Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 01:44:15 | Сообщение # 458
Статус: Отсутствует
В любом гарнизоне были свои тайны и ходили байки разные.У нас например расказывали про бассейн. Сколько в нее воду не наливали она все равно зацветала и тухла. александр терехов
Дата: Воскресенье, 30 Января 2011, 00:36:53 | Сообщение # 473
Кацперский, В морской мне нравилось служить,вроде как постоянно на море!)))Но когда Балтика начинает штормить,то ну бы ту морскую авиацию вместе с морем!)))Холодно,все здания сырые от этого моря ,деться некуда,и сам постоянно во влажной одежде! Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 30 Января 2011, 00:46:09 | Сообщение # 475
Кацперский, Я не стал получать,у меня сроки были разные и так выходило,что китель,к примеру мог получить,а брюки через год! Я вроде решил подождать,когда сроки сравняются,а потом уж и получать не надо было,пошли директивы на разгон в часть.Взял компенсацию деньгами. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 30 Января 2011, 00:58:11 | Сообщение # 477
Кацперский, Да,неудача постигла!))) Но 2 года отдал,можно гордиться мне,им не думаю,что мной придется гордиться,я там ничем себя не проявил,болтался как неприкаянный!Не мое то дело,не легла душа,только люди мне там нравились,а мне они кругом нравятся! Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 30 Января 2011, 17:06:18 | Сообщение # 480
Quote (Саня)
Но 2 года отдал,можно гордиться мне,им не думаю,что мной придется гордиться,я там ничем себя не проявил,болтался как неприкаянный!
Ну уже только этому можно им радоваться.Сам знаешь,как бывает,когда "неспециалист"что-то не то нажмет или включит-выключит(помнишь,как в"особенностях охоты"воду с "газом и без газа"наливали?А потом говорят:"Что с "Курском"?Он просто утонул..."))) Сергей Ключево 76-81,Хойна 90-92
Дата: Воскресенье, 30 Января 2011, 17:13:35 | Сообщение # 481
Quote (Кацперский)
Бекет, Серёга, вот карта о которой я тебе говорил. Там и через Бужиково железка шла, не только через Слотницу
Спасибо,Радек за карту!!!А тут такие "ушки"торчат!!!!И к чему бы это к тем деревушкам на берегу ж\д проводили?Вот ,где "копать" надо!Ведь подвозили и отвозили что-то.Ну допускаю,что с"торпедолы" груз забирали.Но зачем две?Вот и ещё одно "зернышко" в тему о тайнах гарнизонов.Надо просто внимательно читать! Вчера перечитывал договор с ЖЭКом и выяснил,что 4 года платили за несуществующие услуги.Вот пойдем в понедельник "разбираться"!!! Сергей Ключево 76-81,Хойна 90-92
Дата: Воскресенье, 30 Января 2011, 21:25:24 | Сообщение # 484
Серёга, это карта 1945 г. - точнее "Карта дислокации частей 4 ВА на 07.05.1945 г."
На сайте "Подвиг народа" помещена. Да странно. Это кстати узкоколейка. Торпеды одно, а ещё и глину могли возить на кирпичный завод в Ключево - в то время очень распространённый вид транспорта. Смотри там рядом с нормальной ж/д Старгард - Пыжице тоже узкоколейка идёт - она точно глину возила.
Дата: Понедельник, 31 Января 2011, 20:01:16 | Сообщение # 485
Quote (Бекет)
Не обольщайтесь!!!После нас уже поздно что-то растаскивать
Сергей, Радо в начале форума еще писал,что когда наши части покидали территорию ПНР и ГДР ,все бросали в спешке.И то ,что мы считали секретами летало по улицам или осталось на земле.А осталось похоже очень много. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Вторник, 01 Февраля 2011, 18:43:34 | Сообщение # 486
Quote (Кацперский)
а ещё и глину могли возить на кирпичный завод в Ключево
да я не против,особенно,если там ещё и карьерчики остались.А может в них то,что-то и зарыли?))) Про грузовой лифт на складе повторяться не буду.... Сергей Ключево 76-81,Хойна 90-92
Дата: Среда, 01 Июня 2011, 20:33:47 | Сообщение # 487
Всем здрасьте.Меня в 1979г в июле привезли из 26342 на аэродром 55756. В первый же день старшина роты пр-к Ногин сказал что в роте забилась канализация и мне надо её прочистить.Одел ОЗК противогаз,перчатки. В руки дал фонарик и длинную проволку с ершом на конце.Между дорогой казармой открыли люк от канализии.Сказал : спустишься по лестнице вниз,повернешь налево с правой стороны будут торчать трубы ,канализация от обс ,обато ,полка и.т.д.Отсчитаешь сколько сейчас не помню,засунешь проволку и крути пока не пойдет вода.Так и сделал. Вытащил несколько солдатских полотенец.Вода скопивщияся в трубе хлынула напором ,я что-бы не облило отскочил в сторону и противогаз слетел.Пока снимал перчатки ,несколько раз вдохнул и понял что не задохнусь,воздух довольно свежий и небольшой ветерок.Противогаз не стал одевать ,решил посмотреть где я .Коллектор сложен из красного кирпича высотой примерно 150-160см , в самом высоком месте я шел согнув немного голову.Мой рост 177см.Ширина вытянутые руки не доставали немного до стен.Вдоль стен были остатки пандусов высотой меньше колена .Воды было по щиколодку и как ни странно без фекалиев. В одну сторону ход вёл на выход за пределы гарнизона за колючьку и вода сливалась под уклон в какой-то овражек. В другую сторону пошел на весь гарнизон.Прошел метров50 старшина стал орать если я не вылезу он меня ........ . Вылез помыл ОЗК. Казарма ещё старая была. Где-то на форуме видел её фото.У меня фото нет. Говорили что там жили немецкие танкисты дивизии Викинг. Надписей немецких за 2 года житья в ней не видел ,может врали.А вот на двери сушилки ,на пластмассовой ручки ДМБ-54 есть. виктор леонтьев Шпротава 1979-1984