Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 19:55:01 | Сообщение # 320
Статус: Отсутствует
Yra,
Quote (Yra)
но отец гордился своей службой
Отец, твой свою службу выбрал сам, мы в ВВС попали, кто то в пехоту, или ещё куда. Думаю нормально всё и какая разница, о каких родах войск идет речь. Везде нужно оставаться человеком. Я когда на дембель прилетел в Тамбов, нас было человек пять, Кшивских земляков. Я был один из полка, остальные были из автороты и дивизиона связи. Они были из Волгограда и Волжского, до целины, я их и не знал. И вот На вокзале в Тамбове к нам подошел танкист, из Чехословакии прилетел. Парень из хутора Сухова, "Бекет", должен такой хутор помнить. Так вот, ехали мы, как братья, все и никто никого не упрекнул за службу в разных войсках. И в ресторане в Мичуринске, во время пересадки, сидели за одним столом. Какие могут быть, вообще "базары", насчет этого? Танкист не был нам чужим!
Дата: Среда, 04 Апреля 2012, 12:27:34 | Сообщение # 323
Развлечение для настоящих мужчин: езда на танках по машинам
Новозеландское туристическое агентство придумало новый аттракцион для тех, кто часто попадает в километровые пробки или просто привык сдерживать эмоции: теперь каждый желающий может сесть в танк и раздавить автомобиль, мотоцикл или любой другой вид транспорта, который найдет на полигоне.
Дата: Суббота, 07 Апреля 2012, 10:21:46 | Сообщение # 327
abadion,
Quote (abadion)
если бы он так ездил на 500-километровом марше, то его бы не допустили к дальнейшей службе в в рядах СА, особенно, если учесть ширину польских дорог и улиц.
он видно в самоволку поехал,просто арентир потерял,вот и крутится туда-сюда-вспоминает Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 16:45:06 | Сообщение # 330
Quote (Yra)
Ты на "шилке" тоже такое вытворял?
Yra, это только тебе делать нехрен было, вот и разбирал и собирал свой автомат... а другие делом были заняты, "не до пустяков"... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 15:12:06 | Сообщение # 333
Служил в мотострелковом полку,но помимо пехоты,у нас практически все сухопутные виды войск присутствовали. В том числе и "шилки". Сколько от них шума! Одна-еще терпимо ,а если вся батарея загудит,то оглохнуть можно. У нас ходила байка,что один экземпляр этой чудо-техники стоил не много-не мало 1000000 тогдашних не "деревянных"рублей! Ну а уже на этой почве еще одна байка:якобы в северной дивизии,в таком же полку,как и наш солдат опрокинул "шилку" и отцы-командиры зашугали паренька ,до такой степени,мол "плати миллион",что он повесился... Есть у меня нще пара вопросов кabadionу по "шилке",в другой раз,времени в обрез...
Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 15:59:42 | Сообщение # 335
А мне показалось, что он парковаться учится, что-то вроде "полицейского разворота" изобразить пытается, но масса то не форда какого нибудь, привыкнуть надо... Вот и перекручивает. Евгений Серков
Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 16:05:57 | Сообщение # 336
деда,
Quote (деда)
А мне показалось, что он парковаться учится,
Евгений, Если б ты цитировал, свои сообщения, то нам (мне) было бы понятней, к кому ы обращаешься. А процитировать, совсем просто, выдели текст и внизу нажми "цитата", оно так - как то понятней будет.
Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 16:20:11 | Сообщение # 337
Оружейник, Володя, я ни кого не цитировал, это так, мысли в слух. Прикинь, такой АСС, на гражданке, не только себя , а еще кого из сторонних с собой прихватит, пусть уж на БМП покуражится : = ))) А если серьезно, как за год можно научить водить боевую технику, ну не понимаю, да, есть еще в наших селах вундеркинды..... но это единицы. В мою бытность при парковке в ангаре танком парня в стену впечатали..... один м... ак "педали перепутал" , другой сам на себя танк навел, и встал за ним....Даже несчастным случаем с натяжкой назвать можно. Все таки, я за профессиональную армию, каждый должен делать то что он делает лучше всего. Евгений Серков
Дата: Понедельник, 09 Апреля 2012, 21:00:32 | Сообщение # 340
Рашид56, Интересно как они туда вообще доехали, это же ручей, а не дорога в распутицу, видать на лебедке так и подтягиваются, обед уже прозевали, а к завтраку постараются сами вытянуться. Евгений Серков
Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 11:25:13 | Сообщение # 341
Quote (abadion)
Николай, не доводили до нашего ведома такого случая
Значит просто страшилка. Анатолий,я служил в ремроте и мимо "шилок" проходил по сто раз в сутки и всякий раз с опаской,ротный наш говорил,что для здоровья работающая "шилка" небезопасна. Так ли это? Шум- это двигатель или генератор? Если двигатель постоянно работает на больших оборотах,то как достигается плавность хода при маневрах? Или при движении у двигателя есть "холостой ход"? Ну и "Шилка" -это ЧТО? Как то не по русски. Я имею в виду само название,всегда было интересно это узнать.
Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 12:42:59 | Сообщение # 343
Quote (abadion)
об этой "шайтан-машине" сейчас почти все можно прочесть в инете,
Да не люблю я интернет. Главное я уяснил,что там два двигателя,теперь все понятно. А доскональное знание устройства "Шилки",зачем оно мне на старости лет?
Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 00:17:45 | Сообщение # 347
Quote (сварной)
А это что за зверь такой? Впервые слышу!
Шестая серия фильма “Из всех орудий” рассказывает о развитии реактивных систем залпового огня в нашей стране: от первых “Катюш” до современных “Градов”, “Смерчей”, “Ураганов” и реактивного огнемёта с забавным названием “Буратино”.
Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 23:55:10 | Сообщение # 349
Газодинамический тральщик “Прогрев-Т”. Предназначен для обнаружения и траления мин, установленных на дорогах с твердым покрытием. Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг