Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 14:46:07 | Сообщение # 281
Статус: Отсутствует
сварной,
Quote (сварной)
Юра,мы с тобой годки,ну что нам делить? В истории с Сагатаем у вас-коса на камень ,а все шишки ему.Неправильно это.
Давай так и последний раз ПРИМЕР- ВАС пять человек,я к Вам подхожу и говорю-ВЫ козлы,а вы на меня пятером наезжаете,так кто прав? Это я привел для сравнения в более грубом плане,что бы ты понял и больше на эту тему общаться не буду,что ты уши свободные надыбал,если ты не понимаешь простые вещи (хотя ты все понимаешь) со мной на эту тему не говори.не ужели ты думаешь ,что я буду время тратить на эту тему Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 15:18:06 | Сообщение # 285
Статус: Присутствует
Парни,хорош разбирательствами заниматься!Что обсуждать одно и тоже,найдите другую тему! Сагадай свои мысли говорил,это его право,он танкист! Он чего хотел добился,вы теперь между собой ругаетесь! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 15:23:15 | Сообщение # 286
Саня,
Quote (Саня)
Парни,хорош разбирательствами заниматься!Что обсуждать одно и тоже,найдите другую тему!
А кто рабирается я что ли ?Человек пишет о своем не согласии по поводу вердикта о танкисте,я просто отвечаю,я с удовольствием буду на другую тему говорить,пусть пишет в ООН все -забыли да не ругаемся мы,еще чего не хватало Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Сообщение отредактировал Yra - Вторник, 27 Марта 2012, 15:24:37
Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 23:04:00 | Сообщение # 299
Quote (Рашид56)
один застрял - тут
Апурин (наш сгвшник -со мной служил) - ныряет с аквалангом под Выборгом и напарник его нашел танк на глубине. но пока не выдает его местонахождение - не сошелся во взглядах - где его установить. а самим им его не вытащить, глубина 15 м Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 23:17:23 | Сообщение # 300
Quote (РОН)
Апурин (наш сгвшник -со мной служил) - ныряет с аквалангом под Выборгом и напарник его нашел танк на глубине. но пока не выдает его местонахождение - не сошелся во взглядах - где его установить. а самим им его не вытащить, глубина 15 м
Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 22:29:13 | Сообщение # 304
Quote (Рашид56)
alekswas2008, Саня, нашел тебе шабашку
Рашид56, плохие у вас "отбойники", даже танк не выдерживают а шабашка неплохая, надо фуру брать и сразу в чермет везти, что бы следов не нашли... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 10:54:14 | Сообщение # 307
Уникальной разработкой можно считать самоходное орудие особой мощности - 2А3. Данное орудие начало разрабатываться в 1954 году и в СССР, индекс 2А3 "Конденсатор" - не случайно! В целях секретности оно было идентично наименованию электролампы 2А3 конденсаторного типа применявшейся в радиоэлектронике и приборах советского производства. Орудие 406-мм имело обозначение СМ-54, а шасси представляло собой переделанный танк Т10М, всё вместе имело индекс - «Объект 271».
Специальная восьмикатковая ходовая часть тяжелой самоходки - "объект 271" - собиралась из узлов и агрегатов танка Т-10М, у которого была заимствована также практически без изменений силовая установка. Огромная сила отдачи при стрельбе из орудия частично гасилась опускающимися на грунт ленивцами и гидроамортизаторами. Артиллерийскую часть, обозначенную СМ-54, с механизмами наведения и заряжания разрабатывало ЦКБ-34 под руководством И.И. Иванова.
Опытный образец самоходной пушки 2А3 собирался на Кировском заводе и поступил на испытания в начале 1957 года. Стрельбы проводились на Центральном артиллерийском полигоне под Ленинградом. В вертикальной плоскости орудие наводилось с помощью гидропривода, в горизонтальной - за счет поворота всей установки (для точной наводки механизм поворота был связан со специальным электродвигателем). Испытания выявили много конструктивных недостатков артсистемы (откат самоходки на несколько метров назад, повреждение ленивцев при ведении огня имитаторами ядерных снарядов, разрушение оборудования и срыв с креплений коробки передач), но после каждого выстрела матчасть установки изучалась, и проводились мероприятия по устранению замеченных слабых мест конструкции.
Всего были построены четыре 406-мм самоходные пушки 2АЗ, показанные в 1957 году на военном параде в Москве и произвела фурор среди отечественных обывателей и иностранных журналистов. В связи с появлением ракетных комплексов в серии они не выпускались. http://milday.ru/ussr....or.html Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 12:05:27 | Сообщение # 309
Quote (Саня)
откат самоходки на несколько метров назад
Там еще кто то писал что у неё большое рассеивание при стрельбе и кого это бы интересовало когда снаряд на 7 килотонн упадет? Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг