Дата: Понедельник, 25 Июня 2012, 18:02:07 | Сообщение # 351
1962- 09.03.2021
Статус: Отсутствует
Ну раз это "Общие темы СГВ", то объеденим броню и авиацию... Не далеко от гарнизона был прудик. Решили почистить с помощью трактора ДТ-75. Поздней, морозной осенью загнали его на дно и пошла работа. Не долго работал-сломался. Почти зима, день короткий, решили оставить трактор до утра...Для спасения пригоняют другой трактор...Тот обрывает себе все хвосты...Поняли, что вмерзший трактор своей техникой не выдрать... В летном гарнизоне дороги все выложены авиационными аэродромными плитами, вот и двигаюсь к началу летной смены, в сторону ЗВС, Ухо улавливает совершенно инородный для авиа гарнизона звук...Оборачиваюсь...ФАНТАСТИКА!!! %)) BO На меня(как показалось), прет ТАНК!!! На аэродроме!!! Да элегантно так пушечкой помахивает, танкисты на башенке головками покачивают...;)) По сторонам не смотрят, гордятся, что утюжат авиационный гарнизон. Что-то подталкивает, и я перехожу ближе к той стороне дороги, по которой чешет со скоростью км. в 40 , этот броневик. Дорога делала поворот градусов в 8, водитель (как это у них называется-зажал фрикцион)?! Правая гусеница тормознула, и танк левым боком, по бетонке, юзом, со скрежетом, вынесло на противоположный край дороги, на то место, где только что стоял я, вытаращив на танк глаза. :)) Снес десяток кустов, вспахал обочину, и гордо помахивая хоботком удалился... Танковый полк стоял не далее 10 км, и командир попросил танкистов помочь вырвать вмерзший трактор. Они постарались...Трактор, зацепив танковым тросом, разорвали на две части...Уматывали танкисты с закрытыми люками...Но сппирт благоразумно они загрузили в башню сразу по пребытии на место работ! ;)) Да...броня крепка...А кто мне поверил-бы, что меня задавил в авиационном гарнизоне! На аэродроме! ТАНК!!! B)) Поэтому, на трясущихся ногах, специалист инженерно-авиационной службы, поплелся на полеты, и ни кому не рассказал, что чуть было не встретил бронетанковую технику в лобовой атаке...%))Что за танк был-не знаю...Но больше чем я...Не знаю, чтобы было с ...танком при наезде на меня! ;)) Улыбнитесь, мужики! Подарите улыбку своим женщинам, внукам, детям! Всем родным, которые рядом! А можно было-бы считать тот танк авиационным, если-бы он столкнулся с авиамехаником по СД?! (ы)! Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 14:36:50 | Сообщение # 354
Статус: Присутствует
Израиль решил создать танк с лазерной пушкой
Руководство ЦАХАЛа планирует к 2020 году разработать для израильских военнослужащих новый основной боевой танк, который придет на замену танкам Merkava. Как сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на бригадного генерала Йигаля Словика, новый танк может получить электромагнитную или лазерную пушку.
По словам Словика, современное лазерное и электромагнитное оружие обладает слишком большими размерами для танков. В будущем габариты таких пушек могут существенно уменьшиться.
Помимо электромагнитной или лазерной пушки новый танк может получить гибридную силовую установку. Благодаря мощным аккумуляторным батареям запас хода перспективного танка будет существенно выше, чем у существующих образцов.
По информации издания, броня на новых танках, по всей вероятности, будет сравнительно легкой. Основную защитную функцию планируется возложить на системы активной танковой защиты, которые Израиль с недавних пор принял на вооружение. В 2011 году система активной защиты Trophy успешно отразила гранатометный снаряд, выпущенный по танку Merkava в районе Сектора Газа.
В настоящее время наиболее современным танком на вооружении ЦАХАЛа является Merkava Mk4, принятый на вооружение в 2003 году. В общей сложности на вооружении Израиля стоят свыше 1500 танков Merkava различных поколений.
Разработкой электромагнитного оружия также занимаются в США. В феврале 2012 года американские военные приступили к испытаниям промышленного прототипа рельсотрона разработки BAE Systems. Такими пушками, в частности, планируется оснащать эсминцы типа «Зумвалт» ВМС США.
Дата: Воскресенье, 09 Сентября 2012, 21:22:01 | Сообщение # 359
Quote (Yra)
Давай включай,от форума уже тошнит
Свободен за хамство на неделю!Я предупреждал,что твоего хамства не потерплю!Оттошнит,вернешься,не вернешьмя,флаг тебе в руки,но ты меня достал!Больше разговора не будет!! Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 09 Сентября 2012, 21:59:42 | Сообщение # 360
Quote (Yra)
Ачто сегодня день танкиста?
Брат двоюродный утром разбудил - спросил почему я его не поздравляю с днем танкиста. а я и не знал что день танкиста сегодня. он закончил Суворовсколе училище в Питере, а потом учился в Казанском танковом училище . Ушел с последнего курса. я ему и говорю "какой ты нафиг танкист". у него там роман был с дочкой полковника этого училища - ну никак не отпускали. Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Понедельник, 10 Сентября 2012, 09:36:32 | Сообщение # 364
Quote (сварной)
Quote (РОН)
Свободен за хамство на неделю
Коля, это я не писал. Если честно, то мне , кажется, нельзя СГВшников "увольнять" в запас. Мы и в армии разные были и темболее теперь через столько лет. Но это для другой ветки Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Понедельник, 10 Сентября 2012, 15:47:24 | Сообщение # 366
20.09. 1959 - 22.06.2018
Quote (Саня)
Свободен за хамство на неделю
Саня ну давайте как то без эмоций.Понятно что у Юрка характер не сахар.Давайте тему что ли создадим где ругаться можно.Закрытую.Без женского присутствия.Всех ведь так с форума разгонишь. Евгений Валяев П.П.66422 П.П.01110 78-83
Дата: Понедельник, 10 Сентября 2012, 17:02:13 | Сообщение # 367
самара, А зачем тема для ругани?Какой в ней смысл в этой ругани?Я применил санкции за оскорбление форума,и не мог не применить,если пользователь специально это делает,назло всему! Никаких тем для оскорблений других участников конференции созданы не будут!Пусть про себя оскорбляет сидя дома,но не в общественном месте!Он идет на форум выливать грязь на людей ,причем без причин и повода,терпению любому приходит конец!Пусть учится вести себя нормально ,пусть читает и выполняет правила конференции,в них все расписано.
Правила вводятся для создания комфортной и конструктивной атмосферы общения. Если Вас не устраивает установленная форма общения, воздержитесь от участия в данной конференции.
Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 08:49:36 | Сообщение # 368
20.09. 1959 - 22.06.2018
Quote (Саня)
Какой в ней смысл в этой ругани?
Привет Саня !!! Я не имел в виду ругань как таковую.А просто все оскорбительные посты скидывать туда.Чтобы участники форума видели за что кого забанили. Евгений Валяев П.П.66422 П.П.01110 78-83
Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 08:58:43 | Сообщение # 369
самара, Не надо оскорблять изначально.Ну несерьезно вмочив стакан тащится на форум,что бы обливать грязью всех подряд без разбора.Такую грязь я на форуме держать не собираюсь,пусть у себя дома в тетрадку записывают свои пьяные эпосы.Хамов на форуме не будет!И это не шутки! Пришел на форум,пиши,но людей не трогай!Вот принцип наш! Я его три раза предупредил,что бы не нарывался,он сказал,что ему по фиг.Ну пофиг,пусть сам с собой разговаривает теперь неделю!Начнет опять бодягу,забаню на месяц! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 11 Сентября 2012, 11:00:29 | Сообщение # 370
Quote (Саня)
Я его три раза предупредил,что бы не нарывался,он сказал,что ему по фиг.Ну пофиг,пусть сам с собой разговаривает теперь неделю!Начнет опять бодягу,забаню на месяц!
Строго,но справедливо! В любом разговоре изначально нужно взаимное уважение. Если его нет-то прямая дорога на какое нибудь топ -шоу,вот где ругани! Из-за подобных передач и телевизор практически не смотрю,по жизни хватает негатива. А уж чужие разборки мне и подавно не нужны! Да и сам при людно не люблю выяснять отношения.
Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 20:54:08 | Сообщение # 371
Саня,
Quote (Саня)
Ну несерьезно вмочив стакан тащится на форум,что бы обливать грязью всех подряд без разбора.Такую грязь я на форуме держать не собираюсь,пусть у себя дома в тетрадку записывают свои пьяные эпосы.Хамов на форуме не будет!И это не шутки!
Ты мне что наливал?
Quote (Саня)
что бы обливать грязью всех подряд без разбора
Это как без разбора? Ведь знаете ,что не могу ответить,потому что под арестом,вот и изголяетесь,это касается и "сварного",быстро он резолюцию вывел
Quote (сварной)
рого,но справедливо! В любом разговоре изначально нужно взаимное уважение. Если его нет-то прямая дорога на какое нибудь топ -шоу,вот где ругани! Из-за подобных передач и телевизор практически не смотрю,по жизни хватает негатива. А уж чужие разборки мне и подавно не нужны! Да и сам при людно не люблю выяснять отношения.
Пусть мне пишет,а не обсуждает Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 08:41:30 | Сообщение # 372
Quote (Yra)
Ведь знаете ,что не могу ответить,потому что под арестом,вот и изголяетесь,это касается и "сварного",быстро он резолюцию вывел
Yra Извини,если чем обидел. В мыслях не было над кем то "изголяться"! Просто я за добрые отношения с собеседником. Один раз живем,да и что можно делить,находясь далеко друг от друга! Я здесь для общения,а не для выяснения отношений. Конечно,общение-это иногда спор,но и в споре не надо переходить на ругань.
Дата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 09:14:43 | Сообщение # 373
сварной,
Quote (сварной)
Извини,если чем обидел. В мыслях не было над кем то "изголяться"! Просто я за добрые отношения с собеседником. Один раз живем,да и что можно делить,находясь далеко друг от друга! Я здесь для общения,а не для выяснения отношений. Конечно,общение-это иногда спор,но и в споре не надо переходить на ругань.
Коля! Ни чем ты меня не обидел ,
Quote (сварной)
Я здесь для общения,а не для выяснения отношений.
Так с тобой никто ни чего не выясняет,мы вроде с тобой хорошо общаемся. В остальном Колян, сам разберусь или со мной разберутся Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..