Дата: Понедельник, 14 Июня 2021, 15:03:07 | Сообщение # 246
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Дайте мне передохнуть": Байден резко ответил на вопрос о политике Трампа
МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Президент США Джо Байден отказался отвечать на вопрос журналиста об ограничениях, введенных против Евросоюза его предшественником Дональдом Трампом.
Инцидент произошел во время пресс-конференции американского лидера по итогам саммита "большой семерки". Репортер спросил Байдена, почему Вашингтон до сих пор не отменил торговые пошлины на экспорт стали и алюминия из ЕС. Сотрудник СМИ также хотел уточнить, как к этому относятся лидеры других стран G7.
"Я являюсь президентом 120 дней. Дайте мне передохнуть. Нужно время", — раздраженно ответил Байден, напоследок громко хлопнув рукой по трибуне.
В мае 2018 года Вашингтон ввел пошлины на ввоз в США стали и алюминия из Европы, Канады, Мексики и других стран. Трамп обосновал это требованиями национальной безопасности. В ответ государства, чьи производители столкнулись с новыми пошлинами, подготовили ответные меры.
Дата: Вторник, 15 Июня 2021, 07:27:00 | Сообщение # 247
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Эксперты по РФ рекомендовали Байдену отказаться от пресс-конференции с Путиным
Президент США Джо Байден в преддверии российско-американского саммита провел встречу с экспертами по РФ, которые рекомендовали ему не проводить совместную пресс-конференцию с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом со ссылкой на источник сообщает портал «Аксиос». https://www.axios.com/biden-p....57.html
Как уточняет новостной сайт, среди проводивших для Байдена брифинг были как действующие чиновники, так и те, кто работали в администрации экс-президента Дональда Трампа.
По информации портала, эксперты также советовали Байдену «не давать какую-либо возможность» Путину «затмить частные переговоры новыми публичными предложениями».
Портал отмечает, что среди приглашенных на брифинг специалистов были бывший старший директор по России Совета национальной безопасности при Белом доме Фиона Хилл, экс-послы США в Москве Майкл Макфол и Джон Теффт и бывший первый заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Готтемюллер.
Некоторые эксперты выступили за расширение взаимодействия с Россией, включая студенческие обмены, восстановление дипломатических и консульских должностей. Другие предложили продемонстрировать более жесткий подход при любой возможности.
Дата: Вторник, 15 Июня 2021, 07:34:47 | Сообщение # 248
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: Байден нарушил королевский протокол на встрече с Елизаветой II
Президент Соединенных Штатов Джо Байден нарушил королевский протокол в ходе встречи с королевой Великобритании Елизаветой II, сообщает Daily Mail. https://www.dailymail.co.uk/galleri....en.html
В частности, недовольство вызвал рассказ Байдена о том, что Елизавета II спрашивала его про президента России Владимира Путина и главу Китая Си Цзиньпина.
«Аудиенция у королевы строго конфиденциальна, и раскрытие ее содержания является нарушением доверия. Президент Байден, сообщив, что королева спрашивала о лидерах России и Китая, действительно нарушил это правило», — пояснил королевский эксперт Ричард Фицуильямс.
Кроме того, американский президент при встрече с британской королевой не снял солнцезащитные очки, что также является нарушением протокола.
«Если вы встречаетесь с королевой лицом к лицу, на вас не должно быть солнцезащитных очков или чего-то подобного, потому что зрительный контакт очень важен <...> Неважно, кто вы, даже члены королевской семьи снимают солнцезащитные очки, когда встречаются с королевскими особами», — заявил бывший дворецкий принца Чарльза и его супруги герцогини Корнуолльской Камиллы Грант Харрольд.
13 июня Джо Байден и его супруга Джилл встретили с Елизаветой II в Виндзорском замке. После встречи американский лидер сравнил Елизавету II со своей матерью и сообщил, что она спрашивала его про Путина и Си Цзиньпина.
Дата: Среда, 16 Июня 2021, 17:53:07 | Сообщение # 249
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Неловкий момент: выход Байдена затянулся
Байден ждал более минуты в припаркованном лимузине перед тем, как выйти. Президент Швейцарии стоял в нескольких метрах и смотрел на Байдена через окно.
Дата: Четверг, 17 Июня 2021, 19:03:12 | Сообщение # 250
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин рассказал о впечатлении от Байдена
МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Президент России Владимир Путин назвал своего американского коллегу Джо Байдена профессионалом.
"Надо очень внимательно с ним работать, чтобы ничего не пропустить. Он сам ничего не пропускает, уверяю вас", — добавил российский лидер на встрече с выпускниками программы развития кадрового резерва Высшей школы госуправления.
Он отметил, что они с Байденом смогли понять друг друга по ключевым позициям.
Также Путин отметил, что образ президента США, который рисуют СМИ, "немного расхолаживает", но не имеет ничего общего с действительностью.
"Байден выглядит бодро. Мы с ним разговаривали два с половиной часа, он полностью в материале", — поделился впечатлениями глава государства.
Накануне в Женеве прошел первый полноформатный саммит Путина и Байдена. Президенты общались 4,5 часа и пришли к некоторым договоренностям. В частности, российский лидер заявил, что решено начать консультации по стратегической стабильности на межведомственном уровне. Кроме того, стороны приняли совместное заявление о приверженности принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей.
Дата: Суббота, 19 Июня 2021, 17:15:56 | Сообщение # 251
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Россия в сложной ситуации": Байден раскрыл свою слабость
В мировых столицах продолжают искать ответ на вопрос: для чего, вообще, нужна была Байдену встреча с Путиным? Что Америка на самом деле хотела от России? В Японии, например, убеждены, что американский президент очень хотел обсудить с Путиным Китай — и именно это стало главной причиной встречи. И надо сказать, что наши восточные соседи близки к истине.
"Байдену лучше не встревать в отношения между Китаем и Россией" — с таким заголовком вышла вчера http://russian.people.com.cn/n3/2021/0618/c95181-9862575.html главная китайская газета "Жэньминь жибао": "Байден пытается в очередной раз перенести ответственность за причиненный вред России на плечи КНР, это большая политическая иллюзия". А "Хуаньцю шибао" https://inosmi.ru/politic/20210618/249943286.html оказалась еще откровенней: "Байден пытается рассорить Россию и Китай, унижая Россию":
"На пресс-конференции после встречи с президентом России Владимиром Путиным президент США Джо Байден изо всех сил пытался посеять смуту в российско-китайских отношениях, заявив, что "Россия находится в очень сложной ситуации. Ее давит Китай".
Предположительно, Байден постеснялся говорить подобную чушь во время очной встречи с Путиным. Если бы он это сделал, Путин, вероятно, прямо опроверг бы его слова. Потому что подобная необоснованная провокация призвана унизить логичность суждений россиян и рассматривает одну из самых могущественных стран мира как глупое государство".
В Пекине не сгущают краски: Байден действительно попытался разыграть китайскую карту. То, что Байден поднимал китайскую тему на переговорах с Путиным, косвенно подтвердила и замгоссекретаря Виктория Нуланд: "Президент ясно дал понять, что России нужно серьезно задуматься, хочет ли она усиливать свою зависимость от Китая с учетом ожиданий Пекина на мировой арене".
Да и сам Байден после завершения саммита дважды высказался на тему России и Китая. Сначала — отвечая на вопрос о холодной войне между США и Россией:
"Я думаю, что последнее, чего он (Путин. — Прим. ред.) сейчас хочет, — это холодной войны. Не буду его здесь цитировать, считаю это неуместным, но позвольте мне задать риторический вопрос: вот у вас граница с Китаем во много тысяч километров. Китай движется вперед, одержимый целью стать мощнейшей экономикой и сильнейшей армией в мире.
Вы находитесь в ситуации, когда ваша экономика испытывает трудности и вам приходится действовать более агрессивно, добиваясь ее роста. А вы… В общем, я не думаю, что он хочет холодной войны с США".
То есть Путину не до США — у него растущий Китай под боком. Потом, уже у трапа самолета, Байден продолжил свою мысль:
"Россия сейчас в очень-очень сложной ситуации. Китай на нее давит. Она отчаянно хочет остаться мировой державой. Вы все пишете, и это справедливо: "Байден уже дал Путину то, что тот хотел: легитимность, возможность стоять на мировой сцене вместе с президентом Соединенных Штатов". Они отчаянно хотят… быть актуальными.
У них есть… Они не хотят быть, знаете, как некоторые критики подмечают и говорят, "Верхней Вольтой с ядерными ракетами". Это важно. Как я понял, это важно для всех мировых лидеров, откуда бы они ни были. Им важно, как их воспринимают, какое место в мире они занимают. Это важно для них и с точки зрения внутренней поддержки".
Тут конструкция чуть более сложная: Путину важно быть одним из мировых лидеров, потому что это обеспечивает ему поддержку внутри страны. Но России что-то надо делать с Китаем — без помощи Запада тут не обойтись?
Вот на такой "гениальный" геополитический анализ на полном серьезе делает ставку Джо Байден, начавший свою политическую карьеру в тот год, когда Никсон с помощью Киссинджера совершил свой китайский трюк: прилетел к Мао (который в реальности и был инициатором установления контактов между двумя странами), а уже потом отправился к встревоженному китайско-американским сближением Брежневу. И вот сейчас Байден хочет сделать все наоборот: поговорить с Путиным о Китае для того, чтобы напугать Си Цзиньпина. Удивительная наивность.
И не только потому, что нынешний расклад (как на мировой арене в целом, так и в треугольнике Москва — Вашингтон — Пекин) принципиально отличается от расклада полувековой давности, а потому, что Путин еще накануне саммита прямым текстом сказал все, что он об этом думает:
"— Я Вам скажу совсем откровенно — можно я откровенно скажу?
— Да.
— Мы видим попытки разрушить отношения между Россией и Китаем, мы видим это в практической политике. И Ваши вопросы тоже связаны с этим... Мы не считаем, что Китай представляет для нас угрозу. Это дружественная страна. Она же не объявляет нас врагом, как это сделали в Соединенных Штатах".
Это было сказано в интервью американскому телеканалу NBC, в ходе которого корреспондент Кир Симмонс задал российскому президенту целых семь вопросов о российско-китайских отношениях и Китае. В том числе и об "угрожающих России китайских авианосцах". И после всего этого Байден все равно пытается разыграть китайскую карту.
Американцы такие глупые — или такие наглые?
Они не понимают, что в Москве и Пекине смеются над их попытками вбить клин или, как пишут американцы, "расширить трещины" в российско-китайских отношениях? Не понимают, что каждый раз, когда американцы пытаются пугать русских "китайской угрозой", мы лишний раз убеждаемся в правильности курса на стратегическое партнерство с КНР? И понимаем, что не от хорошей жизни Штаты прибегают к подобным "хитрым ходам" — уж больно наивна ставка на раскол России и Китая.
Тем не менее в Штатах действительно в это верят. Еще бы, если местное экспертное сообщество десятилетиями убеждало собственных политиков (да и весь мир) что у России и Китая не может быть ничего "всерьез и надолго", ведь между ними слишком большие и неустранимые противоречия. В доказательство приводились и свидетельства российской китаефобии: мол, в России очень боятся Китая, его экономической и демографической экспансии. А в Китае, дескать, очень хотят отомстить России за годы унижений и потерю Дальнего Востока — так что медведь и панда никогда не будут парой.
Да, в последние годы в Штатах постепенно начинают прозревать насчет природы российско-китайских отношений, хотя понимание России все равно находится на очень низком уровне, но старое мышление не сдает позиции в "вашингтонском болоте" (что само по себе является важным признаком заката американского глобального проекта). Если только захотим — если не разрушим, то как минимум ослабим российско-китайский альянс. Смогли же мы построить Европу, которая слишком заигралась с Поднебесной!
Тут все наивно: даже Европу не удастся подписать на антикитайскую линию. Да, главной целью европейской поездки Байдена было выстраивание антикитайского альянса, но согласие НАТО считать Китай "проблемой системного характера" не означает отказа стран ЕС от совместных стратегических проектов с Пекином. То есть даже своих союзников Штаты не смогут убедить пожертвовать отношениями с чрезвычайно важной для них Поднебесной, что уж говорить о России, у которой с Китаем совместные планы поистине космического масштаба.
И речь не о совместной лунной станции (которая тоже будет), а о преобразовании миропорядка как такового. Да, на меньшее русские с китайцами не согласны — поэтому все существующие между нами локальные разногласия, противоречия, споры, трения меркнут на фоне того, что нас объединяет. И никакие попытки поссорить двух действительно доверяющих друг другу соседей не будут успешными — напротив, они лишь убедят нас в том, что пугать нас друг другом может только враг. Общий враг.
Дата: Вторник, 29 Июня 2021, 11:30:15 | Сообщение # 252
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Байден заявил о необходимости стабильных отношений с Россией
МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Отношения Москвы и Вашингтона должны быть стабильными и предсказуемыми, считает американский лидер Джо Байден.
"Я дал понять президенту Путину в России, что <...> у нас должна быть возможность сотрудничать там, где у нас есть общие интересы, — в вопросах ядерного нераспространения и изменения климата", — сказал он на мероприятии Нацкомитета Демократической партии.
Говоря о разногласиях между двумя странами, Байден пообещал принять ответные меры в случае кибератак и "вмешательства" в американскую экономику.
Он также обвинил своего предшественника Дональда Трампа в том, что тот нанес "невообразимый ущерб" диалогу Соединенных Штатов с союзниками. При этом он не уточнил, о каком именно ущербе идет речь.
Саммит Россия — США состоялся в Женеве 16 июня.
Глава МИД Сергей Лавров в понедельник в своей статье в газете "Коммерсант" и журнале "Россия в глобальной политике" отметил, что поступающие из Вашингтона заявления после встречи Путина и Байдена не соответствуют той позиции, которую американская сторона занимала на встрече в швейцарской столице.
Дата: Суббота, 03 Июля 2021, 09:04:19 | Сообщение # 253
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Клоун": Байден взбесил американцев попытками найти что-то хорошее в трагедии во Флориде
Президент в очередной раз не смог подобрать правильные слова
Неделю назад в США, штат Флорида, обрушился 12-этажный жилой дом. Накануне Джо Байден прибыл на место трагедии, чтобы лично во всем разобраться.
Выступая перед журналистами, американский президент признался, что пока нет точных причин, из-за которых здание могло рухнуть. Одной из предполагаемых версий стало, как ни странно, глобальное потепление.
"Здание стало двигаться и сотрясаться из-за изменения климата и повышения уровня моря",
– отметил глава Белого дома, добавив, что эту версию озвучивали родные тех американцев, которые стали жертвами случившегося. Сам же демократ эту тему не поднимал.
При этом даже в этой трагедии Байден зачем-то постарался найти что-то позитивное.
"Вы знаете, что в этом хорошего? В том, как вы взаимодействуете! Мы даем народу понять, что можем сотрудничать, когда это действительно важно",
– заявил президент Штатов в ходе пресс-конференции.
Похоже, что это стало последней каплей, потому что убитые горем американцы буквально вскипели от злости.
"Эти комментарии заставляют думать, что невозможно, чтобы он набрал больше голосов, чем любой президент в истории", "Этот клоун ни за что не мог выиграть ни на каких выборах. Его президентство – это мошенничество", "Они сказали Байдену, что здание рухнуло, и он сказал: "Мы успели вовремя выбраться?", "Жалкий",
– взбунтотвались интернет-пользователи.
Напомним, что здание рухнуло 24 июня в городке Серфсайд. В результате были разрушены около половины квартир. По официальным данным, в результате трагедии скончались 18 человек. Еще 145 числятся пропавшими без вести.
При этом многие недовольны тем, что спасательная операция продвигается слишком медленно. В минувший четверг поиска людей под завалами были приостановлены https://ria.ru/20210702/krushenie-1739510471.html из-за опасности обрушения устоявшей части дома, уточняет РИА "Новости".
Дата: Понедельник, 05 Июля 2021, 17:10:42 | Сообщение # 254
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Очень страшно": американцы бьют тревогу из-за "слабоумия" Байдена
Некоторым неприятно осознавать, что ими правит президент с особенностями
Ситуация внутри американского общества накалена до предела. Нынешний лидер США Джо Байден не раз попадал впросак, демонстрируя свою несостоятельность по ряду вопросов. Выходки президента и его неумение общаться с прессой всерьез беспокоят простых американцев. Далеко не всем хочется, чтобы родную страну возглавлял человек со странностями. https://www.foxnews.com/media....-russia
В последний раз бурю эмоций вызвал инцидент, произошедший в магазине. Главнокомандующему задали набивший оскомину вопрос о новой атаке "русских хакеров". Однако ничего вразумительного Байден ответить не смог и полез в карман за своими пресловутыми бумажками.
Простым американцам кажется, что такое поведение первого лица государства неприемлемо.
"Очень страшно, что этот человек отвечает за нашу национальную безопасность", "Джо Байден страдает слабоумием", "Это позор нации!" – не сдерживают эмоции на станицах издания Fox News перепуганные сложившейся ситуацией американцы.
Некоторые и вовсе считают, что по факту у этого государства нет конкретного президента. Кто-то предполагает, что вся полнота власти находится в руках вице-президента Камалы Харрис и собравшейся вокруг нее группировке политиков. В любом случае, обывателям остается рассчитывать только на то, что они смогут "пережить эту администрацию", а страна не успеет скатиться в Тартар.
Стоит отметить, что и на международной арене недовольны действиями американских властей. Так, некоторые эксперты убеждены https://ytro.news/news/politics/2021/07/04/1486129.shtml , что Германии и Франции надоело быть марионетками Америки в отношениях с Россией.
Дата: Вторник, 06 Июля 2021, 11:48:15 | Сообщение # 255
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Возможно, русские хакеры взломали Байдена
Президент США Джо Байден готовится выступить с речью в честь Дня Независимости США. 4 июля 2021
"То, что "друзья" и семья Байдена делали и продолжают делать с ним, является не чем иным, как жестоким обращением с пожилыми людьми", — подобные комментарии появились на сайте телеканала Fox News после выхода сюжета о странном поведении президента США накануне национального праздника 4 июля — когда в ходе поездки в Мичиган он снова выглядел растерянным, отвечая на вопрос об очередной атаке русских хакеров.
Проблемы со здоровьем первого лица привлекают все больше внимания и становятся политическим вопросом — и дело тут уже не просто в межпартийной борьбе. Она, конечно, тоже присутствует: республиканцы сейчас пытаются уесть Байдена, возвращая ему претензии, которые ранее демократы выдвигали президенту Трампу. Миллиардера называли сумасшедшим, слабоумным — теперь Байдена подозревают в прогрессирующей деменции. Вот еще один комментарий с сайта Fox News:
"У моей матери была деменция, а сейчас она развивается в болезнь Альцгеймера. Ее поведение точно напоминает поведение Байдена. Когнитивная слабость, забывчивость и эти страшные припадки злобы и ярости! Все, как у него. Я не врач, но отчетливо вижу, что он двигается по пути моей матери. Его ни в коем случае нельзя было делать президентом!"
И подобные подозрения становятся все более массовыми, ведь Байден сам дает пищу для них. Дело не только в его бесконечных оговорках — путает людей (например, сенаторов) и страны, перевирает фамилии и цифры. Это не самое страшное — в конце концов, с чувством юмора у 78-летнего Байдена все в порядке, недаром он как-то назвал себя "машиной ляпов". Нет, проблема в другом: он все чаще выглядит потерянным, не понимающим, где находится. Что называется, подвисает — что и рождает подозрения в постепенном ухудшении состояния его здоровья. А ответить на это Белому дому нечем — там все еще лишь обещают в этом году опубликовать данные планового медицинского осмотра, а пока что Джен Псаки приходится рассказывать о том, что "иногда за ним сложно угнаться" в поездках. Но вопрос ведь стоит не о физической форме президента (хотя и тут возникают вопросы, особенно после мартовского падения на трапе самолета), а о его умственных способностях.
Сейчас Байден, несомненно, отдает себе отчет в происходящем, но что будет через год? Именно это беспокоит американцев — и не так важно, насколько искренни те или иные интересующиеся здоровьем Байдена. Например, тот же Трамп, которого высмеивали и третировали за порой, мягко говоря, необычную манеру речи. Но Трамп в свое время прошел тест на когнитивные способности — и на прошлой неделе заявил, что сейчас настала пора Байдена:
"Ему будет нелегко, я думаю, что ему придется нелегко с первыми вопросами".
Первые несколько вопросов касаются идентификации животных — может быть, Трамп считает, что Байден не сможет отличить осла от слона?
Конечно, Трамп говорил о слабом здоровье Байдена еще в ходе предвыборной кампании — отсюда и кличка Сонный Джо, данная им своему сопернику. Тогда нападки Трампа игнорировали и высмеивали, но сейчас все видят, что происходит с новым президентом.
"Американцы в ужасе от еженедельных видеороликов, в которых отражается слабоумие Байдена", — заявил в выходные бывший директор Национальной разведки (в кабинете Трампа) Ричард Гренелл. Еще в мае более 120 отставных генералов и адмиралов подписали открытое письмо о том, что "нация находится в глубокой опасности", где не только поставили под сомнение победу Байдена на ноябрьских выборах, но и усомнились в его способности управлять страной:
"Нельзя игнорировать психическое и физическое состояние главнокомандующего. Он должен уметь быстро принимать точные решения в области национальной безопасности, затрагивающие жизнь и здоровье, — в любом месте, днем или ночью".
А бывший главный врач Белого дома Ронни Джексон, ставший в ноябре конгрессменом от Техаса, три недели назад отправил Байдену письмо (подписанное еще 13 его коллегами по палате представителей) с призывом пройти тест на когнитивные способности, чтобы доказать, что он "умственно готов" возглавлять страну. Джексон пишет о "явном умственном упадке и забывчивости президента", о том, что он "не знает, что происходит, где он находится, он все время очень смущен".
А уже в эти выходные, после поездки Байдена в Мичиган, Джексон повторил свой призыв, напомнив о том, что при Трампе "мейнстримные СМИ требовали, чтобы это стало новым стандартом для всех, кто собирается возглавить нашу страну, стать нашим главнокомандующим и главой государства. Я просто говорю, что согласен с ними на данный момент, нам нужно это сделать":
"Вы можете посмотреть назад — он всегда делал оплошности и прочее, но они были другими. Теперь он сбит с толку, он дезориентирован".
Политическая составляющая в вопросах о здоровье Байдена, конечно, есть, но она служит лишь разогреву реально существующей темы. Еще с момента выдвижения Байдена было понятно, что у него есть проблемы, — и хотя опубликованные его врачом данные не содержали никаких намеков на Альцгеймера или деменцию, все могут видеть реальную картину. А она очень проста: Байдену все сложнее выдерживать длительные нагрузки, он физически и умственно слабеет. Это не значит, что он не дотянет до конца своего срока, до января 2025-го года, — начиная с 38-го президента США Джеральда Форда все американские президенты доживали минимум до 93 лет. Так что у 46-го президента хорошие шансы прожить еще довольно долго — проблема в том, что будет с его умственными способностями. И тут американский истеблишмент, сделавший все возможное и невозможное для того, чтобы посадить Байдена в Белый дом, оказывается перед тяжелейшим выбором: что делать в том случае, если умственные способности Байдена начнут существенно сдавать задолго до выборов ноября 2024 года?
Плохо соображающий президент станет обузой для собственной партии — его слабость будет бить по рейтингам его потенциального преемника от демократов (то есть вице-президента Камалы Харрис). А если Байден захочет уйти в отставку до выборов — и передать власть Харрис? Но и это не лучший вариант для демократов — ведь никогда ранее президент США не подавал в отставку по состоянию здоровья, досрочный уход Байдена станет подарком для Трампа и республиканцев, которые будут говорить: "Мы же предупреждали, что он нездоров!" И это не говоря уже о том, что Камала Харрис, мягко выражаясь, сейчас не готова к руководству сверхдержавой, и далеко не факт, что даже к 2023 году, то есть за год до выборов, ей удастся превратиться в действительно сильного политика. А откровенно слабый хозяин Белого дома — это куда худшая позиция для переизбрания, чем вице-президент.
Поэтому единственно приемлемым для истеблишмента вариантом остается держать Байдена в Белом доме до выборов 2024 года, при этом демонстрируя стране и миру его крепкое рукопожатие и ясный ум. После чего обеспечить избрание Харрис — у которой впереди будут два срока и вся демократическая элита в услужении.
В этом варианте все хорошо — кроме того, что он не учитывает ни способность Трампа и республиканцев к реваншу (для начала — в 2022-м, на выборах в конгресс), ни состояние здоровья Байдена. Не говоря уже о состоянии здоровья самой Америки.
Дата: Пятница, 09 Июля 2021, 10:39:55 | Сообщение # 256
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Байден заявил, что США должны концентрироваться на стратегической конкуренции с КНР
Соединенные Штаты должны концентрироваться на стратегической конкуренции с Китаем и другими странами, выработать международные нормы в киберпространстве. Об этом заявил в четверг американский президент Джо Байден, выступая в Белом доме.
«Нам также надо сосредоточиться на укреплении сильных сторон Америки, чтобы справиться со стратегическим соперничеством с Китаем и другими странами», — сказал он.
«Нам надо установить международные нормы в киберпространстве и использовании новых технологий», — добавил Байден.
Дата: Суббота, 10 Июля 2021, 09:17:15 | Сообщение # 257
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Байден во время выступления вновь забыл имя одного из министров
Президент США Джо Байден в ходе своего выступления забыл имя главы министерства здравоохранения и социальных служб страны Хавьера Бесерры. Соответствующие видео было размещено в Twitter https://twitter.com/TheInsiderPaper/status/1413623603011194883 издания Insider Paper.
В прямом эфире телеканала C-SPAN https://www.c-span.org/ глава Белого дома назвал министра по имени — Хавьер. Однако после этого американский лидер запнулся и назвал главу ведомства «господин секретарь».
В декабре прошлого года политик неправильно произнес имя Бесерры, который тогда еще был кандидатом на пост главы министерства здравоохранения и социальных служб, но позже исправился.
Дата: Четверг, 22 Июля 2021, 09:13:44 | Сообщение # 258
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Байден заявил, что почувствовал себя президентом благодаря Путину
Вашингтон, 22 июля 2021, 06:00 — REGNUM Президент США Джо Байден смог по-настоящему ощутить себя главой государства только на встрече с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом глава американского Белого дома заявил в ходе встречи с общественностью в городе Цинциннати.
«Сидя напротив Путина, я почувствовал, что он понимает, кем я являюсь, а я понимаю, кто он такой… Я впервые почувствовал, что нахожусь в администрации, которая является лидером свободного мира», — заявил он.
Как сообщало ИА REGNUM, также президент США Джо Байден заявил, что российский лидер Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин рассчитывают на автократию из-за того, что современные демократии не могут эффективно действовать в XXI веке. При этом ранее он неоднократно приписывал лидерам других государств склонность к авторитаризму.
Дата: Воскресенье, 25 Июля 2021, 07:53:35 | Сообщение # 259
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп заявил, что США при Байдене переходят от социализма к коммунизму
НЬЮ-ЙОРК, 25 июля. /ТАСС/. Бывший президент США Дональд Трамп, традиционно обвиняющий своих противников из числа демократов в симпатиях к социалистическим идеям, заявил, что за время президентства демократа Джо Байдена страна уже вышла за рамки социализма и движется в сторону коммунизма.
"Мы становимся коммунистической страной. Вот что происходит. Мы уже вышли за рамки социализма", - утверждал он в субботу на митинге в городе Финикс (штат Аризона). Трансляцию ведут местные телеканалы.
"Знаете, когда нет прессы, с которой можно было бы пообщаться, так страна и становится коммунистической", - убежден бывший американский президент. "За исключением пары замечательных вещательных компаний у нас нет прессы, у нас нет голоса", - считает Трамп.
Дата: Среда, 28 Июля 2021, 13:35:46 | Сообщение # 260
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
День сурка у Байдена
Американский президент обвинил Россию во вмешательстве в будущие выборы
Заявления американского президента Джо Байдена становятся прекрасной темой для многочисленных анекдотов. Очередной перл престарелого главы США вновь насмешил людей. Он опять обвинил Россию во вмешательстве в выборы. Но на сей раз Москва, по словам Байдена, якобы мутит воду в связи с промежуточными выборами в Конгресс, которые пройдут лишь в будущем году.
Понятно, что никаких доказательств вмешательства России в мероприятие, которое еще и не состоялись, не последовало. Но это не помешало президенту с умным видом объявить, сославшись на мифические и мутные данные разведки, что Москва осуществляет свое вмешательство, распространяя дезинформацию. Более того, пугал американских обывателей Байден, существует угроза «настоящего военного конфликта, которым чреваты кибератаки со стороны России». Весьма удобное объяснение всем проблемам, от которых трясет США, сваливать все на русских.
Да и что еще, следуя логике Байдена, остается делать Кремлю? Только самоутверждаться за счет Вашингтона. Тем более что у Владимира Путина имеется одна большая проблема. И заключается она, фантазировал Байден, в том, что экономика России ограничена ядерным оружием и нефтью, и президент РФ из-за этого «в по-настоящему трудном положении». «Я встречался с Путиным, перед которым есть настоящая проблема — у него экономика с ядерным оружием и нефтяными скважинами и больше ни с чем, ни с чем. Она восьмая по размеру в мире — он знает, что он в по-настоящему трудном положении, и это, по моему мнению, делает его еще более опасным», — продолжал веселить экспертов Байден, совершенно забыв о собственных проблемах. Но это и неудивительно, учитывая, что американский президент, исходя из своих заявлений, головой остался в 90-х и вообще каждый день живет с чистого листа.
Дата: Среда, 28 Июля 2021, 14:38:57 | Сообщение # 261
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Косачев прокомментировал заявление Байдена о "проблеме" Путина
МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Заявление президента США Джо Байдена о том, что российская экономика опирается только на ядерное оружие и нефть, является попыткой успокоить внутренних оппонентов, встревоженных российскими новинками в сфере высоких технологий и изменением позиции американского лидера по "Северному потоку - 2". Такое мнение выразил в среду вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.
"Отдельные [высказывания Байдена] вызывают искреннее недоумение - в частности, попытка, по сути, повторить нелепый тезис [экс-президента США] Барака Обамы о стране-бензоколонке: дескать, у президента России Владимира Путина есть ядерное оружие, нефть и ничего больше. Но это явно попытка успокоить внутренних оппонентов, которые все более встревожены как российскими новинками в сфере высоких технологий (не только военных), так и, например, изменением позиции администрации Байдена по "Северному потоку - 2", которое самые резкие критики главы США считают победой Москвы", - написал Косачев в Facebook.
Он полагает, что реальным предметом для беспокойства России может быть именно слабость команды самого главы Белого дома. "Не только из-за опасно недостоверной информации по потенциалу России или по тому же "российскому вмешательству" в американские выборы, исход которых все меньше влияет на отношения между нашими странами", - отметил Косачев.
По мнению вице-спикера СФ, прозвучало от Байдена и гораздо более важное заявление о том, что если Америка действительно ввяжется "в настоящую горячую войну с крупной державой", то "это произойдет вследствие кибервзлома с крупными последствиями, эта вероятность... растет в геометрической прогрессии". "Если и тут команда Байдена снабдит его недостоверной информацией, это может иметь самые опасные последствия для всего мира", - добавил он.
По мнению сенатора, это заявление подтверждает, что обвинения в кибератаках и взломах должны быть на 100% доказаны, причем не "для внутреннего пользования", а всему международному сообществу с участием независимых экспертов. "В противном случае ответственность за горячие конфликты должны нести именно те, кто выдвигает голословные обвинения в кибератаках в адрес других стран. Более убедительный аргумент в пользу обязывающего международного соглашения по кибербезопасности даже придумать трудно", - подчеркнул Косачев.
Он предложил Белому дому поддержать внесенный Россией в ООН проект конвенции о противодействии использованию информационно-коммуникационных технологий в преступных целях. "В отличие от действующей Будапештская конвенции Совета Европы, в которой содержится девять составов преступлений, в нашем проекте их перечень расширен до 23. Пора от мегафонной дипломатии переходить на столь нелюбимый американскими администрациями язык обязательных соглашений, в рамках которых за свои слова нужно отвечать", - заключил вице-спикер СФ.
Дата: Среда, 28 Июля 2021, 14:40:52 | Сообщение # 262
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Кремле ответили на слова Байдена о "проблемах" Путина
МОСКВА, 28 июл - РИА Новости. В Кремле считают, что слова американского президента Джо Байдена о "проблемах" президента РФ Владимира Путина, как минимум, не верны по своей сути, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ранее американский президент Джо Байден заявил, что у его российского коллеги Владимира Путина "проблемы" и "это делает его опасней". Байден напомнил о прошедшем саммите в Женеве и добавил, что у президента России в распоряжении только ядерное оружие и нефть.
"Они, как минимум, неверны по своей сути", - сказал Песков, комментируя заявление американского президента.
Дата: Среда, 28 Июля 2021, 20:43:48 | Сообщение # 263
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Байден заявил, что провел встречу с Тихановской
Президент США Джо Байден заявил, что в среду провел в Белом доме встречу с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской.
"Для меня честь встретиться со Светланой Тихановской сегодня утром в Белом доме", - написал Байден в твиттере.
"Соединенные Штаты поддерживают народ Белоруссии в его стремлении к демократии и к защите прав человека", - подчеркнул американский президент.
Между тем телеграм-канал Тихановской сообщил, что она вышла из Белого дома с уверенностью в том, что "голос миллионов белорусов был услышан".
"Как политик, я рада этой встрече. Президент Байден сказал, что в мире продолжается борьба между автократией и демократией. И вы знаете, что Беларусь в этой борьбе находится на передовой. Поэтому я призвала президента Байдена помочь нам сделать Беларусь успешным примером ненасильственного перехода к демократии", - приводит канал слова Тихановской.
"Белорусская революция не связана с геополитикой. Это демократический выбор белорусов, и моральный долг США - поддержать нас", - заявила она.
По словам Тихановской, суверенитет Белоруссии не может быть предметом торга. "Суверенитет Беларуси не подлежит обсуждению и торгу. Любые сделки, подписанные нелегитимным режимом, незаконны", - отметила она.
"Решением кризиса могут стать только новые свободные выборы под международным контролем. А все заключенные по политическим мотивам должны быть освобождены без каких-либо условий. Кризис в Беларуси должен быть включен в международную повестку дня, в ООН и ОБСЕ, а все виновные должны быть привлечены к ответственности в международных судах", - отметила экс-кандидат в президенты.
"Как жена политзаключенного Сергея Тихановского, я чувствую боль, что он и тысячи людей не могут разделить со мной этот момент. Но я уверена, что они узнают об этой встрече. И будут знать, что мы боремся за них. Как мать двоих детей, я просто надеюсь, что они поймут и простят меня за то, что в эти времена их мама не всегда была рядом с ними. Сколько бы времени и сил ни потребовал путь Беларуси к свободе, я готова пройти его вместе с белорусами. И я благодарю президента Байдена за то, что он поддержал нас на этом пути", - заявила Тихановская.
Тихановская ранее в июле встретилась в Вашингтоне с госсекретарем США Энтони Блинкеном, замгоссекретаря Викторией Нуланд, советником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном и представителями белорусской диаспоры в Соединенных Штатах. В Госдепе сообщали, что заверили Тихановскую в неизменности поддержки "демократических устремлений белорусского народа".
Дата: Пятница, 13 Августа 2021, 08:30:33 | Сообщение # 264
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Очередная оговорка Байдена возмутила американцев
МОСКВА, 12 авг — РИА Новости. Очередная оговорка президента США Джо Байдена вызвала волну критики среди американцев.
Во время онлайн-заседания, посвященного инфраструктурному законопроекту демократов, Байден не смог вспомнить имя губернатора Мичигана Гретхен Уитмер и обратился к ней как к Дженнифер. При этом до этого он называл политика "Гретхен".
На новостном сайте телеканала Fox News появился материал о "промахе" президента. Там уточняется, что Байден ранее сотрудничал с Уитмер и губернатор даже была близка к тому, чтобы стать помощником президента.
Обозреватель газеты The Washington Post Мишелин Мейнард написала в Twitter, что неправильное имя лишь часть проблемы. По ее словам, к Уитмер следовало обращаться "губернатор" в знак уважения, а не называть ее по имени.
Байден периодически попадает в курьезные ситуации. Так, в марте он трижды споткнулся, поднимаясь по трапу самолета. Кроме того, глава Белого дома неоднократно ошибался в названиях стран и фамилиях президентов. В частности, в одном из выступлений он перепутал Ливию и Сирию, в другом — Ирак и Иран, в третьем — Барака Обаму и Дональда Трампа.
Дата: Вторник, 17 Августа 2021, 08:28:02 | Сообщение # 265
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Хлопнул папкой и ушел: Байден дал ответ по Афганистану
Президент США Джо Байден сделал заявление по поводу ситуации в Афганистане, где талибы полностью захватили власть. Байден выразил сожаление в связи с тем, что происходит в Кабуле, но подчеркнул, что вывод войск - правильное решение.
"Я полностью поддерживаю свое решение. Спустя 20 лет я на собственном горьком опыте убедился, что никогда не было подходящего времени для вывода американских войск", - сказал президент США.
По мнению Байдена, отказ от вывода войск привел бы к обострению конфликта.
Президент США подчеркнул, что афганские войска капитулировали, сдались и покинули страну. По его словам, американские солдаты не должны гибнуть в войне, в которой не хотят сражаться и гибнуть сами афганцы.
"Правда в том, что это произошло быстрее, чем мы ожидали. Так что же произошло? Политические лидеры Афганистана сдались и бежали из страны. Афганские военные сдались, иногда даже не пытаясь воевать", - заявил Байден.
Президент США также сказал, что его решение является результатом взятого им на себя обязательства перед американскими войсками, что он не собирается просить их продолжать рисковать своей жизнью ради войны, которая должна была закончиться давным-давно.
"Мы дали афганцам супероружие и авиацию, чтобы защитить себя. Дали то, чего нет у Талибана. Но не смогли привить им желание воевать за себя", - отметил Байден.
Пресса отмечает, что после своей речи Джо Байден не стал отвечать на вопросы журналистов, а просто захлопнул папку и покинул пресс-конференцию.
Так, накануне во время брифинга, посвященного перевороту в Афганистане, глава Штатов вначале начал заговариваться. Байден спутал название столицы Катара. Он назвал ее "Дахо".
Сделал политик и противоречивое заявление. По словам Байдена, "Аль-Каиды" (запрещена в РФ) в Афганистане больше нет. Хотя официальный Пентагон не давал подобных комментариев. После брифинга представитель Минобороны опроверг его слова.
Еще один конфуз случился, когда Байден уже уходил. Судя по всему, президент США забывает все на ходу. Один из репортеров поинтересовался, почему политик доверяет талибам. Байден был вынужден признаться, что успел позабыть первую часть вопроса.
Дата: Среда, 25 Августа 2021, 13:10:34 | Сообщение # 267
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Верховный суд США обязал Байдена вернуть программу отправки просителей убежища в Мексику
Верховный суд США во вторник вынес постановление, которое обязывает администрацию президента Джо Байдена восстановить действие учрежденной его предшественником Дональдом Трампом программы отправки просителей убежища в Мексику на время ожидания судебных слушаний в США по их делу. Документ размещен на сайте суда.
Судьи отклонили просьбу администрации заблокировать решение суда нижестоящей инстанции в Техасе, который обязал администрацию Байдена восстановить программу под названием «Протоколы о защите мигрантов» (MPP), которая была учреждена Трампом. В рамках нее десятки тысяч мигрантов вынуждены были несколько месяцев ожидать в Мексике судебных слушаний по предоставлению им статуса беженца в Соединенных Штатах.
В январе 2021 года Байден, став президентом США, подписал целый ряд указов, отменяющих различные решения своего предшественника, в том числе смягчил миграционное законодательство страны. Тогда же была завершена и программа отправки просителей убежища в Мексику.
Дата: Четверг, 26 Августа 2021, 09:07:22 | Сообщение # 268
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Байден отпустил странную шутку на вопрос об американцах в Афганистане
Работники администрации пытались спасти президента от позора
Американский президент Джо Байден прославился на весь мир как самый неуклюжий главнокомандующий США. Весь интернет пестрит мемами с его падениями, провалами в памяти и странными высказываниями. Золотая коллекция перлов от Байдена пополнилась новой шуточкой. На этот раз она касалась ситуации в Афганистане.
Стоит отметить, что мало кому сейчас придет в голову смеяться над государством, которое переживает страшные времена. Власть в Афганистане захвачена боевиками, уже считающими себя законными руководителями государства. Однако мистер американский президент не прочь поглумиться и над этой темой.
Неприятный инцидент произошел во время пресс-конференции главы Америки. Один из журналистов решил задать Байдену вопрос, который мучает все американское сообщество. Недавно https://ytro.news/news/politics/2021/08/23/1490005.shtml талибы* объявили, что если американцы не выведут своих вояк с территории Афганистан, то их ждут серьезные последствия. Однако, судя по всему, президента Соединенных Штатов Америки сложившаяся ситуация ничуть не беспокоит. На вопрос журналиста он ответил неуместной шуткой, пишет Daily Mail. https://www.dailymail.co.uk/news....on.html
Любопытно, что работники аппарата Байдена предчувствовали очередной конфуз. Во время ответа ему отключили микрофон. Однако это не помешало прочитать слова президента по губам. Глава Америки объявил, что журналист будет первым, кому он позвонит в такой ситуации.
Задавший вопрос корреспондент позже подтвердил очевидное – президент действительно отшутился по поводу американских военных, передает 5-tv. https://www.5-tv.ru/news....desktop
Дата: Воскресенье, 29 Августа 2021, 13:22:12 | Сообщение # 269
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Twitter обратили внимание на Байдена, уснувшего во время переговоров
МОСКВА, 29 авг — РИА Новости. Пользователи Twitter активно обсуждают необычное поведение Джо Байдена на встрече с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом.
Многие читатели сошлись во мнении, что президент США уснул прямо во время переговоров.
"Старичок Байден спал, пока его израильский коллега выступал", — написала Hande Gülbahar.
"Мистер Байден, как вы относитесь к тому, что рядом с вами вообще-то сидит премьер Израиля в кипе?" — иронизирует Murat Aslan.
Некоторые комментаторы считают, что Беннет тоже это заметил и решил помочь коллеге.
"Сначала он (Беннет. — Прим. ред.) начал говорить, смотря прямо в камеры, чтобы спасти положение, а затем повысил голос, чтобы разбудить Байдена", — отметил Fatih Tüfekci.
"Дедуля, ты шутишь? Не зря его Трамп во время выборов называл сонный Джо", — заключил The Dark Knight.
В Белом доме сообщили, что на состоявшейся накануне встрече лидеры двух стран обсудили межгосударственные отношения и проблему безопасности на Ближнем Востоке.
Дата: Четверг, 16 Сентября 2021, 06:41:13 | Сообщение # 270
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Байден забыл имя премьера Австралии
Президент США Джо Байден снова забыл имя высокопоставленного должностного лица. Инцидент произошел на мероприятии, посвященном официальному объявлению о создании альянса AUUKUS (партнерства Соединенных Штатов, Великобритании и Австралии в военной сфере), в котором также принимал участие премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон, пишет газета The Australian. https://www.theaustralian.com.au/breakin....06c92af
Издание отмечает, что американский лидер забыл имя премьер-министра Австралии Скотта Моррисона.
«Спасибо, Борис. И я хочу поблагодарить вот этого парня снизу. Спасибо большое, друг. Я ценю это, господин премьер-министр», — сказал Байден, обращаясь к экрану, на котором в тот момент было изображение Моррисона.
При этом британский премьер поблагодарил главу Белого дома в ответ.
Результатом встречи стало то, что лидеры Соединенных Штатов, Британии и Австралии договорились о создании нового партнерства в области обороны и безопасности, сосредоточенного на Индо-Тихоокеанском регионе.
Дата: Вторник, 21 Сентября 2021, 10:54:57 | Сообщение # 271
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американский журналист рассказал, как Байден объяснялся перед Путиным за слова об «убийце»
Президент США Джо Байден вынужден был объяснять российскому лидеру Владимиру Путину, что его слова об «убийце» были непреднамеренными. Об этом рассказал в своей новой книге «Опасность» (Peril) американский журналист Боб Вудворд.
Фрагмент книги, которая выходит в продажу во вторник, привел в понедельник https://abcnews.go.com/Politic....0111207 телеканал ABC. Так, согласно этому фрагменту, во время телефонного разговора двух лидеров, состоявшегося 13 апреля, Путин поднял вопрос о высказывании американского коллеги в вышедшем ранее интервью ABC.
Байден же, как сообщается, ответил Путину, что его слова «не были чем-то преднамеренным».
«Мне был задан вопрос. Я дал ответ. Интервью было посвящено совсем другой теме», — объяснил Байден. После этого американский президент, согласно данным Вудворда, предложил провести встречу на высшем уровне.
По итогам саммита, который провел в Женеве в июне, Путин рассказал, что Байден объяснял ему в разговоре свои слова и пояснения главу российского государства устроили.
«Опасность» Вудворда посвящена последним месяцам пребывания в Белом доме предыдущего президента США Дональда Трампа и началу работу его преемника Джо Байдена. По утверждению автора, она основана на двух сотнях интервью с участниками событий. При этом и эта, и предыдущие работы Вудворда подвергались критике в американских СМИ за то, что приводимые в них сведения почти невозможно проверить, а в ряде случаев непонятно, насколько точно автор передает информацию источника.
Байден в марте в интервью телекомпании ABC, в частности, заявил, что российское руководство должно будет «заплатить цену» в связи с приписываемыми Москве попытками вмешательства в американские выборы. Кроме того, глава Белого дома ответил утвердительно на вопрос, считает ли он Путина «убийцей». Путин Владимир Байден Джо Россия США
Дата: Среда, 22 Сентября 2021, 16:38:24 | Сообщение # 272
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Байден перепутал США и ООН во время речи
МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Американский президент Джо Байден перепутал США и ООН во время выступления на 76-й сессии Генеральной ассамблеи. Об этом сообщил телеканал Sky News. https://www.skynews.com.au/world-n....7234b40
"Соединенные Штаты будут защищать демократические ценности, свободу и равенство. Я верю в универсальные права всех людей, это заложено в ДНК нашей нации и, что самое важное, это присуще данной организации — Соединенным Штатам", — сказал он.
Таким образом, Байден перепутал слова "states" (United States of America — США) и "nations" (United Nations — ООН).
Глава Белого дома регулярно допускает ляпы в своих высказываниях. Так, он путал Ливию и Сирию, Ирак и Иран, Барака Обаму и Дональда Трампа, эскалацию и вакцинацию, не мог с первого раза правильно произнести фамилию российского лидера Владимира Путина, а премьер-министра Австралии назвал "парнем с противоположной стороны", потому что забыл его имя.
Дата: Вторник, 02 Ноября 2021, 13:41:51 | Сообщение # 273
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В сенате США назвали президентство Байдена «катастрофой для страны»
Президент США Джо Байден заснул на открытии конференции ООН по изменению климата в Глазго
Американский сенатор-республиканец Рик Скотт заявил, что действия Джо Байдена на посту главы государства стали «настоящей катастрофой» для Соединённых Штатов. Подробнее с высказыванием политика ознакомился RT.
Так, ссылаясь на документы Министерства торговли США, Скотт напомнил, что в III квартале американский ВВП упал до 2% в годовом исчислении «на фоне растущих при Байдене инфляционного кризиса и кризиса в цепочке поставок».
«Президентство Джо Байдена стало для нашей страны настоящей катастрофой. Всего за девять месяцев на посту, проводя радикально-социалистический курс вместо политики, действительно отвечающей интересам американских семей, он довёл Америку до опасно низких показателей», — добавил сенатор.
Как отметил политик, неверные решения президента по ряду направлений также привели к росту цен «почти на всё».
«При Джо Байдене американцы уже не могут сводить концы с концами. Пора президенту очнуться и прислушаться, пока США не подошли к полному экономическому краху», — заключил Скотт.
Дата: Пятница, 19 Ноября 2021, 19:33:37 | Сообщение # 274
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Байден передаст полномочия вице-президенту во время госпитализации
Президент США Джо Байден на короткое время передаст полномочия вице-президенту Камале Харрис, пока будет находиться под анестезией в больнице, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.
По словам Псаки, американскому президенту сделают плановую колоноскопию в медицинском центре Уолтера Рида.
«Как и в случае с президентом Джорджем Бушем в 2002-м и 2007 годах, и в соответствии с процедурой, изложенной в конституции США, президент Байден передаст власть вице-президенту на короткий промежуток времени, пока будет находиться под наркозом», — говорится в письменном заявлении Псаки.
Псаки добавила, что во второй половине дня в пятницу по итогам меобследования Белый дом опубликует отчет о состоянии здоровья Байдена.
Передача полномочий вице-президенту произойдет впервые с момента прихода Байдена к власти.
Дата: Суббота, 20 Ноября 2021, 17:48:12 | Сообщение # 276
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Врач Байдена заявил, что у президента усилился кашель и ухудшилась походка
Байдена лечат от мерцательной аритмии, гиперлипидемии, гастроэзофагеального рефлюкса, сезонной аллергии и небольшой сенсорной невропатии ног.
У президента США Джо Байдена усилился кашель и ухудшилась походка. Главу государства лечат от ряда хронических заболеваний, рассказал его лечащий врач Кевин О’Коннор.
По словам О’Коннора, президент достаточно здоров, чтобы исполнять свои обязанности без каких-либо ограничений и послаблений. В меморандуме для Белого дома по итогам всестороннего обследования врач назвал Байдена «активным 78-летним мужчиной».
О’Коннор отметил, что в последнее время Байден стал чаще прочищать горло, что требует более детального исследования. Его походка с прошлого года стала «ощутимо более негибкой», добавил доктор.
Врачи лечат Байдена от мерцательной аритмии, гиперлипидемии (повышенного содержания жира в крови), гастроэзофагеального рефлюкса, сезонной аллергии, небольшой сенсорной невропатии ног, передает РИА Новости. Незадолго до его 79-го дня рождения (20 ноября) его обследовали на наличие рака толстого кишечника и кожи, проверили его зубы и зрение.
Ранее https://tvzvezda.ru/news/202111192329-sw0Nc.html Байден рассказал, как чувствует себя после колоноскопии под наркозом, которая входила в его плановый медицинский осмотр в центре ВМС США Уолтера Рида.
Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2021, 22:13:45 | Сообщение # 277
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
WP: Байден заявил сторонникам о своих планах баллотироваться на второй срок К моменту голосования политику будет 81 год, отмечает газета
Президент США Джо Байден и представители его ближайшего окружения в последние дни заверяют сторонников в планах 79-летнего американского лидера баллотироваться на второй срок в 2024 году. Об этом пишет в субботу газета The Washington Post.
Как поясняет издание, усилия, направленные на то, чтобы убедить сторонников в стремлении главы государства остаться в Белом доме на еще один срок, предпринимаются в связи с тем, что многие демократы предполагают, что Байден, возможно, не будет участвовать в следующих выборах, учитывая, в частности, его возраст - к моменту голосования ему будет 81 год. Еще один аспект связан со снижением рейтинга - к настоящему моменту работу Байдена на посту президента одобряют около 40% жителей страны.
"Единственное, что я слышал от него, - это то, что он планирует снова баллотироваться <...> И я этому рад", - заявил друг Байдена и бывший сенатор-демократ Крис Додд. Кроме того, как отмечает The Washington Post, о своем намерении участвовать в выборах Байден заявлял ранее в этом месяце на мероприятии по привлечению средств для Демократической партии. "То, что он заявляет публично, - это то, во что он твердо верит <...> Он не будет баллотироваться, если поймет, что не может выполнять работу физически и эмоционально", - заявил изданию бывший губернатор штата Пенсильвания Эд Ренделл, присутствовавший на этом мероприятии.
Однако, по данным газеты, подобные заверения не остановили разговоры среди демократов о том, появится ли имя Байдена в избирательных бюллетенях в 2024 году. Такое заключение The Washington Post сделала на основании бесед с 28 стратегами и официальными лицами Демократической партии. Так, некоторые из них скептически относятся к подобным заявлениям президента и его помощников, полагая, что им независимо от истинных планов выгодно говорить о переизбрании, чтобы не допустить ослабления позиций Байдена сейчас. Другие же отмечают, что еще одна предвыборная кампания может подразумевать гораздо более насыщенный график, чем относительно спокойная кампания 2020 года, большинство мероприятий в рамках которой проходили в виртуальном формате из-за пандемии.
При этом, по сведениям издания, в случае решения Байдена участвовать в президентской гонке официальные лица Демократической партии на этапе внутрипартийной борьбы за выдвижение кандидатом на выборах от демократов намерены поддержать действующего главу государства, а не других претендентов.
Как ожидается, официально о своем решении касательно участия в борьбе за пост президента Байден объявит после промежуточных выборов в Конгресс. Они пройдут в ноябре 2022 года. Выборы 2020 года
Предыдущие президентские выборы прошли в США в ноябре 2020 года. 14 декабря коллегия выборщиков утвердила результаты голосования, в соответствии с которыми новым главой государства должен был стать демократ Байден. Предыдущий президент страны республиканец Дональд Трамп не признал поражение и обратился в суды с требованием пересчета голосов избирателей в ряде штатов. Однако действия юристов главы Белого дома не имели успеха, их иски были отклонены, в том числе Верховным судом США. В ночь с 6 на 7 января Сенат и Палата представителей Конгресса на совместном заседании утвердили победу Байдена, его инаугурация прошла 20 января.
Ранее Трамп заявил, что намерен объявить о своем решении по участию в выборах главы государства 2024 года после промежуточных выборов в Конгресс.
Rai Al Youm (Великобритания): Байден обостряет конфликт с Россией и Китаем на Украине и Тайване. К чему это приведет?
Если посмотреть на мировую карту конфликтов, спровоцированных США, то видны признаки надвигающейся мировой войны, пишет обозреватель Rai Al Youm. По его мнению, даже кризис на белорусско-польской границе, в котором обвиняют Россию, — дело рук Байдена.
Джо Байден был доставлен в больницу после того, как почувствовал себя плохо.
После полного медицинского обследования, проведенного официальным врачом Белого дома, он заявил, что находится в «великолепной форме» и чувствует себя «отлично».
Я в этом сомневаюсь.
Если вы наблюдаете за Джо Байденом по телевидению, когда он общается с прессой или встречается с официальными лицами, то наверняка заметили в нем признаки слабости и болезни.
Не только его здоровье вызывает серьезное беспокойство, но и тот факт, что он не сможет выполнить свои предвыборные обещания.
Обратите внимание, как Джо Байден идет к вертолету. Как его жена или кто-то из сопровождающих предупреждает его о том, что журналист задает вопрос. Когда он входит в пресс-центр в Белом доме, чтобы сделать короткое заявление, он выглядит сбитым с толку. Кроме того, вспомните как он заснул во время саммита в Глазго.
Состояние американского лидера расширило полномочия сотрудников Белого дома и министров, которые решают все вопросы по внешней и внутренней политике, озвученные в предвыборной программе Байдена.
Но мы больше заинтересованы во внешней политике Соединенных Штатов.
Стоит бросить даже беглый взгляд на карту мира, и вы увидите, что Джо Байден провоцирует в мире кризисы, способные привести к новой мировой войне. И это случится, если он допустит хоть малейший просчет.
Байден начал борьбу с Россией, а ультраправые силы в Пентагоне и Агентстве национальной безопасности (АНБ) воспользовались его позицией для расширения очагов напряженности, которые уже достигли берегов Черного моря и Украины.
США усиливают риски кризисных сценариев в регионах, где отмечается повышенная напряженность, а там, где пока еще все спокойно, расшатывают ситуацию.
Байден пробудил от спячки кризис на Тайване. Он начал делать заявления, ясно показывающие, что Соединенные Штаты готовы встать на защиту Тайваня в случае военной агрессии со стороны Китая.
Его заявления прозвучали в то время, когда китайское руководство неустанно утверждает, что Тайвань является неотъемлемой частью Китая, а неприкосновенность границ и территориальная целостность — священный принцип для Пекина.
Администрация Байдена также начала проводить провокационную политику в отношении стран Латинской Америки, что вызвало бурю общественного негодования.
Наиболее ярким примером является указ Байдена, запрещающий въезд и иммиграцию в США представителям властей Никарагуа, в ответ на победу действующего президента Никарагуа Даниэля Ортега на выборах главы государства, несмотря на заговор со стороны американцев.
Ходят слухи, что ЦРУ и АНБ вливают огромные суммы денег в страны Латинской Америки, когда там проходят президентские, парламентские и муниципальные выборы.
Их цель — добиться результатов, отвечающих интересам Соединенных Штатов.
Если их попытки проваливаются, администрация США занимает оппозиционную позицию к странам Латинской Америки, в которых выигрывают политические силы, выступающие против США или стремящиеся служить интересам своего народа, несмотря на давление американцев.
Администрация Байдена развязала «войну» в Латинской Америке, наложив новые санкции против Кубы, таким образом сделав из нее врага.
Мы видим, что президентские выборы в Бразилии — новое поле битвы для американской администрации. Байден приложит все усилия, чтобы сфальсифицировать результаты выборов во имя интересов США. Иными словами, он хочет сохранить контроль американцев над Латинской Америкой и продолжить разграблять богатства ее народов.
Стоит отметить, что администрация Байдена считает Россию своим главным врагом. Она постоянно отслеживает все ее действия и заявления, находит поводы для введения новых санкций против Москвы, усиливает напряженность в различных областях и провоцирует новые конфликты.
Военно-морские маневры в Черном море, заявление американской администрации о намерении развивать украинский флот и рассмотрение возможности отправки на Украину дополнительной партии вооружения — убедительное тому доказательство.
Новый виток напряженности, спровоцированный американцами, — это проблема мигрантов, не имеющих ничего общего с Россией, то есть курдов из Ирака и Сирии, застрявших на белорусско-польской границе. Белый дом также рассматривает возможность отправки на Украину военных советников и поставки различных вооружений. Кроме того, американская администрация приветствовала продажу турецких беспилотников Азербайджану и Украине.
Администрация США обвиняет Кремль в концентрации войск на границе с Украиной, выражая обеспокоенность возможностью вторжения России на Украину.
Здесь необходимо отметить, что Байдену удалось привлечь некоторые европейские страны на свою сторону. Но мы видим, что Германия и Франция неохотно поддерживают американцев, опасаясь возможных последствий, если они этого не сделают.
Также необходимо отметить, что каждый кризис, который инициирует Байден в том или ином месте, имеет важные побочные цели, а именно — подрыв экономических интересов России и Китая и восстановление американского влияния в этих регионах.
Например, эскалация украинского кризиса нарушила транзит российского газа через Украину и сорвала запуск газопровода «Северный поток — 2», который Германия поддерживает.
Что касается реакции России на все эти шаги, то она отреагировала довольно жестко. Российское руководство заявило, что страны НАТО, Европа и США рассматривают ситуацию в Черном море и на Украине как детскую игру, а не серьезные проблемы, подчеркнув, что такой подход может привести к настоящей катастрофе.
Но на этом она не остановилась. Россия мобилизовала свои силы и флот и приняла все необходимые меры для сдерживания американцев, включая широкомасштабные военные учения, охватывающих все фронты с НАТО и Европой.
Крым и Черное море имеют первостепенное значение для Кремля. Он рассматривает провокационные действия США и НАТО в Черном море как акт агрессии против высших национальных интересов России.
Разжигание американцами кризисов от Тайваня до Черного моря провоцирует еще большее кровопролитие в регионах Персидского залива и Ближнего Востока.
Дата: Среда, 08 Декабря 2021, 21:40:20 | Сообщение # 279
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Байден намерен объявить о встрече с участием России и стран НАТО
Президент США Джо Байден заявил, что рассчитывает к пятнице объявить о встрече с участием России и стран НАТО, чтобы обсудить обеспокоенности России относительно действий альянса, сообщает Reuters.
«Байден заявил, что рассчитывает к пятнице объявить о встрече с Россией и странами НАТО, чтобы обсудить обеспокоенности России относительно НАТО», – приводит сообщение агентства РИА «Новости», источник при этом не уточняется.
Также отмечается, что Байден заявил, что США не будут применять силу против России в одностороннем порядке.
Ранее стало известно, что глава американского государства Джо Байден в ответ на слова президента России Владимира Путина об обеспокоенности продвижением НАТО на восток обещал обсудить эту тему с членами альянса.
Напомним, президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден провели переговоры по видеосвязи в закрытом режиме. Переговоры продлились два часа, журналистам были показаны первые кадры приветствия и общения, далее встреча проходила в закрытом режиме. Нуланд утверждает, что Россия якобы готова двинуть против Украины «почти все наземные войска к западу от Урала». Байден перечислил Путину ответные шаги США при «вторжении» России на Украину. Путин заявил, что Россия «серьезно заинтересована» в получении юридически зафиксированных гарантий, исключающих расширение НАТО в восточном направлении.
Дата: Суббота, 11 Декабря 2021, 11:39:56 | Сообщение # 280
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Байден заявил, что лидеры стран хотели бы поменяться с ним местами
Президент Соединенных Штатов Джо Байден на шоу с ведущим Джимми Фэллоном заявил, что лидеры любого государства, включая РФ и Китай, хотели бы поменяться с ним местами. Об этом сообщается https://twitter.com/FallonTonight/status/1469533241694691339 в Twitter-профиле «Вечернее шоу с участием Джимми Фэллона».
«Я оптимистично смотрю на нашу страну <...>. Все, от лидеров Китая и России до кого бы то ни было еще, я не знаю ни одного мирового лидера, который не хотел бы поменяться со мной местами», — сказал Байден при разговоре с популярным телеведущим.
Как считает 46-й глава Белого дома, у Штатов много возможностей и лучше развиты технологии, наука, по сравнению с другими странами.