Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Экономика России в условиях санкций
СаняДата: Вторник, 03 Декабря 2024, 22:59:27 | Сообщение # 351
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Бытовую технику с фреоном можно свободно ввозить в Россию, сообщила ФТС

МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Холодильники и кондиционеры с фреоном R-410, который используется в бытовой технике, можно ввозить в Россию без разрешительных документов, говорится в сообщении Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ.

Такую информацию ведомство опубликовало после появившихся сообщений о приостановке пропуска такого оборудования в Россию.

"В целях урегулирования ситуации, связанной с неоднозначной позицией Минприроды РФ, которая допускает двоякое толкование порядка ввоза в страну оборудования, содержащего смесь веществ, указанных в списке F, приложения к решению коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30 "О мерах нетарифного регулирования", ФТС России принято решение о признании не подлежащим к применению письма, которым до таможенных органов доведена позиция Минприроды", - сообщает ФТС в Telegram-канале.

"Таким образом, ввоз указанного оборудования может быть осуществлен без разрешительных документов", - пояснили в ФТС.

Ранее во вторник газета "Коммерсант" со ссылкой на гендиректора Евразийской ассоциации рынка отопительных систем Игоря Прудникова сообщила, что ФТС с 12 ноября перестала пропускать кондиционеры, холодильники и другое оборудование со специальной охлаждающей смесью - фреоном R-410, который используется в бытовой технике.

По словам Прудникова, причина в том, что у поставщиков стали требовать лицензии Минпромторга на ввоз оборудования с соответствующей смесью в составе. Блокировка коснулась всех стран, включая страны СНГ, и всех видов климатического оборудования. Эксперты, опрошенные изданием, говорили, что это может привести к простою на границе до 400 контейнеров с техникой на сумму до 2 миллиардов рублей.

В Минприроды газете заявили, что "не вводили нового ограничения на ввоз", а перечень веществ, запрещенных к ввозу, был утвержден в 2016 году. Порядок регулирования определен постановлением правительства "О мерах государственного регулирования потребления и обращения веществ, разрушающих озоновый слой", от 2022 года.

При этом Минприроды РФ также сообщало РИА Новости в октябре, что ввоз оборудования с хладагентами, которые используются в кондиционерах и холодильниках, не ограничивался. Квотирование таких веществ закреплено в Монреальском протоколе. Под регулирование попадают только определенные газы, которым придумана более экологичная альтернатива.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 03 Декабря 2024, 23:01:44 | Сообщение # 352
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Бытовую технику с фреоном можно свободно ввозить в Россию, сообщила ФТС

Побольше надо ввозить холодильников с фреоном. Фигня. что фреон вреден для природы. Нам фреон для охлаждения Орешника нужен.
И лампочка от холодильника нужна, чтобы ракета моргала желтым светом, когда летит. Типа блиньк--- блиньк---блиньк _9


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 12 Декабря 2024, 13:07:22 | Сообщение # 353
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Депутаты против Набиуллиной: отставка, Госдума начала борьбу с главой ЦБ

Депутаты Госдумы просят дать им право направлять обращение к президенту России о возможном снятии с должности председателя Центрального банка РФ. Что об этом известно, ждать ли отставки Эльвиры Набиуллиной?

Что известно о просьбе депутатов об отставке главы ЦБ

Группа депутатов фракции «Справедливая Россия — За правду» во главе с председателем партии Сергеем Мироновым внесут на рассмотрение парламента законопроект о праве депутатов направлять обращение к президенту РФ о возможном снятии с должности главы ЦБ.

«Партия <...> предлагает предоставить право группе депутатов Госдумы численностью не менее одной пятой от числа депутатского корпуса предоставлять в адрес президента Российской Федерации обращение о рассмотрении возможности направления <...> о досрочном освобождении от должности председателя ЦБ РФ. По нашему мнению, такая мера является необходимой и абсолютно своевременной», — говорится в сообщении.

Авторы инициативы предлагают внести изменения в закон «О Центральном банке Российской Федерации» и расширить перечень случаев, когда председатель ЦБ может быть освобожден от своей должности. В частности, в документе указано, что глава Банка РФ должен будет уйти в отставку в случае неисполнения обязанностей по защите и обеспечению устойчивости рубля, установленных Конституцией России.

Также депутаты просят предоставить им возможность оценивать достижения Центробанка в рамках таких показателей, как обеспечение темпов роста ВВП, реальной заработной платы, реальных располагаемых денежных доходов, а также по снижению безработицы.

Пост председателя Банка России с 2013 года занимает Эльвира Набиуллина. Под ее руководством в конце октября была поднята ключевая ставка до рекордных 21%.

Что не устраивает депутатов в политике Центробанка

Свою инициативу депутаты обосновывают значительным ослаблением курса рубля с начала 2022 года по отношению к доллару и евро. По мнению авторов законопроекта, на российском финансовом рынке складывается «тяжелейшая ситуация». Отмечается, что рубль «практически отпущен в свободное плавание», а ключевая ставка превысила 20% под предлогом борьбы с инфляцией.

Парламентарии из КПРФ также раскритиковали работу ЦБ. Депутат Мария Прусакова после встречи Эльвиры Набиуллиной с представителями партии 12 ноября сравнила действия регулятора с сюжетом сказки «Королевство кривых зеркал».

«Набиуллина заявила о том, что высокие кредиты никак не способствуют росту цен на товары. Глядя на логику ЦБ, складывается ощущение, что мы в сказке „Королевство кривых зеркал“, в котором Эльвира Сахипзадовна явно видит нашу экономику не так, как большая часть жителей нашей страны», — написала она в своем Telegram-канале.

По словам Прусаковой, Набиуллина якобы заявила на встрече с депутатами из КПРФ, что с марта 2025 года ЦБ начнет снижать ключевую ставку и постепенно вернет ее на уровень 2023 года. При этом в пресс-службе Центробанка эту информацию опровергли.

В каком случае главу ЦБ могут снять с должности

По действующему законодательству главу Центробанка могут освободить от должности в случае истечения срока полномочий, подачи заявления об отставке и невозможности исполнения обязанностей по состоянию здоровья.

Также причинами для увольнения являются отказ от российского гражданства, наличие двойного гражданства, совершение уголовного преступления и нарушение законов, регулирующих деятельность ЦБ.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 24 Декабря 2024, 22:10:13 | Сообщение # 354
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Центробанк России не справляется с вызовами и будет реформирован — мнение

ЦБ РФ не может обеспечить компромисс между борьбой с инфляцией и развитием экономики воюющей страны, поэтому он будет реформирован. Об этом пишет обозреватель Pravda.Ru Любовь Степушова.

Центральный банк России (ЦБ РФ), вопреки ожиданиями аналитиков, 20 декабря не поднял ключевую ставку, а сохранил её на уровне 21% годовых. Из выступления президента РФ Владимира Путина на прямой линии 19 декабря стало ясно, что действия ЦБ перестали поддерживать в Кремле. Путин назвал совет директоров ЦБ «комсомольской ячейкой» и выразил сомнение в существовании действенного плана по снижению инфляции.

«Нет, она (председатель ЦБ Эльвира Набиуллина) мне не говорит, какая будет ставка. Она сама, наверное, этого пока не знает. Потому что они обсуждают это на совете директоров, на своей „комсомольской ячейке“, и в ходе дискуссии принимают окончательное решение», — сказал Владимир Путин.

Причиной пересмотра ЦБ инструмента по «таргетированию инфляции» за счёт повышения ключевой ставки, вероятно, послужила острая критика его действий со всех сторон, начиная от физических лиц, бизнеса, заканчивая правительством и самим президентом.

В правительстве подчёркивают, что каждый процент роста ключевой ставки увеличивает расходы федерального бюджета на обслуживание госдолга и финансирование программ льготного кредитования на 200 млрд рублей. Для бизнеса это означает, что он должен тратить больше на обслуживание кредита, чем было запланировано. Расходы при этом перекладываются на потребителя, что в конечном итоге не ведёт к значительному снижению инфляции, ради чего и затевается повышение учётной ставки. Население также недовольно ростом обслуживания потребительских кредитов и ипотеки, которую многие взяли в период льгот.

Выигрывают от роста ключевой ставки только банки, которые привлекают на депозиты всё больше средств и «сдирают» с государства разницу между рыночной и субсидированной ставкой по кредитам. По данным ЦБ, в 2023 году физлица оформили в банках ипотечные кредиты на рекордные 7,8 трлн рублей (+62% к результату 2022 года). При этом объём кредитов с господдержкой составил 4,7 трлн рублей (60,8% общего объёма ипотечного жилищного кредитования) против 2,3 трлн рублей в 2022 году. Дополнительные издержки государства на обслуживание только этой льготы составит примерно 0,5 трлн рублей.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании по экономическим вопросам заявил, что правительство делает ставку на «балансировку спроса и предложения в каждой отрасли, развитие экономики предложения, открытие новых промышленных проектов и повышение производительности труда». Например, уже вступает в силу решение Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) об обнулении ввозной таможенной пошлины на импорт сливочного масла до 15 июня 2025 года. Принято решение распространить эту меру на поставки мяса крупного рогатого скота, а до июля — картофеля, моркови и яблок. Также снизятся ставки на перевалку в морских портах с отменой экспортных пошлин для коксующегося угля.

То есть будет проведён аудит ценообразования в базовых отраслях экономики и приняты меры к недопущению повышения цен.

«Если в повышении цен есть факты злоупотреблений, в том числе монопольным положением, необходимо жёстко с этим бороться. Здесь значимую роль должна играть Федеральная антимонопольная служба. А в особых случаях и Генпрокуратура», — заявил Мишустин.

Но это полумеры. Специалисты указывают, что ключевая ставка в 21% для развития экономики — это всё равно очень много. Более или менее адекватный уровень, при котором экономика может развиваться, составляет 16%. Предприятия реального сектора должны зарабатывать, а это возможно только при ещё более низких ставках — в 7−8%. В ином случае есть угроза, что будет увеличиваться разрыв между спросом и предложением, что является главным проинфляционным фактором. Главный вопрос в том, приведёт ли вмешательство президента и правительства к смене курса ЦБ.

Тогда, вероятно, туда должно придти новое руководство, не приверженное критериям монетарной политики. Будет введено прямое финансирование приоритетных отраслей экономической деятельности — не через банки, а через Федеральное казначейство. Также будет введено дополнительное налогообложение высокой прибыли банков, которая складывается из-за возможности получать больше дохода на дорогих кредитах, и эти суммы будут потрачены на компенсации заёмщикам.

Не исключено, что будут предприняты меры и по криптовалютам, они будут признаны средством расчётов внутри страны. Есть даже кардинальные предложения о национализации ЦБ РФ, что логично в условиях военного времени.

https://eadaily.com/ru....-mnenie


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 26 Декабря 2024, 16:21:31 | Сообщение # 355
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Снижение потребительских цен приводит к замедлению развития национальной экономики. О пагубном влияние подобного фактора на динамику российского ВВП сообщается в Telegram-канале Центробанка (ЦБ).

В регуляторе пояснили, что при реализации подобного сценария потребительский спрос на внутреннем рынке начнет падать. «Люди перестанут покупать товары в надежде на то, что они подешевеют еще сильнее», — отметили в ЦБ.

В результате, добавили в Банке России, отечественному бизнесу станет невыгодно производить товары и услуги, так как доходы от продаж перестанут покрывать растущие издержки. В свою очередь, нерентабельные предприятия при таком раскладе начнут закрываться. «Это приведет к дефициту товаров в стране и возникновению черного рынка с еще более высокими ценами», — заключили в регуляторе.

Ранее в ЦБ предостерегли российские власти от массовой раздачи денежных средств населению. По мнению регулятора, подобная мера будет способствовать разгону инфляции, которая и без того находится на высоком уровне. Подобные меры поддержки приведут к росту спроса на товары и услуги, тогда как объемы предложения останутся прежними. В итоге дисбаланс на внутреннем рынке усилится, что негативным образом отразится на российской экономике.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 26 Декабря 2024, 16:27:59 | Сообщение # 356
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Снижение потребительских цен приводит к замедлению развития национальной экономики.

Любой товар имеет себестоимость, в которую закладывается и прибыль предприятиями.
Разумная цена увеличивает покупательную способность населения и как следствие стимулирует к увеличению производства товаров для покрытия растущего спроса.
На вале снимаются сверхприбыли, а не с завышенных до небес цен, которые не поддаются разумному счету и губят покупательную способность населения, что ведет к затоварке и остановке предприятий.
В какой стране кроме России торговля добавляет 70 процентов к себестоимости при продаже? Совсем умом тронулись?
Все хотят обвариться сегодня и сейчас,с продажи одного изделия, не думаю о дальнейших продажах в течении десяти стабильных лет минимум.А какая стабильность с таким банком и с таким рублем?


Qui quaerit, reperit
 
AgniWater71Дата: Среда, 08 Января 2025, 14:59:57 | Сообщение # 357
Группа: Администратор
Сообщений: 18078
Статус: Отсутствует
Россия построила три новых газовоза-ледокола вопреки санкциям

Россия успешно спустила на воду три первых газовоза-ледокола — “Алексей Косыгин”, “Петр Столыпин” и “Сергей Витте”, несмотря на санкции. Эти суда ледового класса Arc7 строятся для стратегического проекта “Арктик СПГ-2” на Ямале.

Газовоз “Алексей Косыгин” уже проходит морские испытания, а первые два танкера планируется передать “Новатэку” в начале 2025 года. Всего для проекта задумано построить 15 судов


Ольга, Новокузнецк
Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана:
Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
 
СаняДата: Среда, 08 Января 2025, 15:06:47 | Сообщение # 358
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата AgniWater71 ()
“Алексей Косыгин”, “Петр Столыпин” и “Сергей Витте”, несмотря на санкции.

А санкции тут причем?
У нас руды железной не хватает в стране, или угля, или газа? Если что у нас и не хватает, это рабочих рук. Но для их производства нужно другое.
А упоминать санкции,это делать из себя дураков ни на что не способных, на усладу западу.


Qui quaerit, reperit
 
AgniWater71Дата: Среда, 08 Января 2025, 15:19:05 | Сообщение # 359
Группа: Администратор
Сообщений: 18078
Статус: Отсутствует
Смысл в том, что это сложные технологии, которые раньше не были освоены, а теперь осваиваются

Ольга, Новокузнецк
Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана:
Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
 
СаняДата: Среда, 08 Января 2025, 15:23:10 | Сообщение # 360
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
AgniWater71,
Мы флот строим свой со времен Петра Первого.
Одно время считали, что многое можем купить на западе и на этом теряли мозги.
Тут не флот радует, а возврат мозгов русскому народу и особенно руководству.
А сжижать газ не привыкать, через двор бочки с сжиженным газом стоят.
Сложно на палубе их закрепить?


Qui quaerit, reperit
 
AgniWater71Дата: Среда, 08 Января 2025, 15:30:04 | Сообщение # 361
Группа: Администратор
Сообщений: 18078
Статус: Отсутствует
Мозги мозгами, но денежки тоже хочется, от продажи газа.
Нынешняя война - во многом газовая


Ольга, Новокузнецк
Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана:
Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
 
СаняДата: Среда, 08 Января 2025, 15:43:05 | Сообщение # 362
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата AgniWater71 ()
но денежки тоже хочется, от продажи газа.

Вот эти деньги чуть не сгубили страну. Когда в глазах не мозги, а баксы светятся.
Тогда уж и народу надо в баксах платить.
А то получаете в рублях, а за продажи в баксах страдаете.
Войну с долларом всё, проиграли?


Qui quaerit, reperit
 
ШайтанДата: Среда, 08 Января 2025, 16:18:25 | Сообщение # 363
Группа: Модератор
Сообщений: 3981
Статус: Отсутствует
Саня, Есть постулат- женщина всегда права! Прислушиваемся ))
 
СаняДата: Пятница, 10 Января 2025, 20:11:05 | Сообщение # 364
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Британия ввела санкции против «Газпром нефти» и «Сургутнефтегаза»

Правительство Великобритании объявило о санкциях против «Газпром (MOEX: GAZP) нефти» и «Сургутнефтегаза» (MOEX: SNGS), говорится в пресс-службе МИДа. Это первый раз, когда организации попали в британский санкционный список.

«Каждый удар по нефтяным доходам России — это еще один шаг к справедливому миру на Украине, а также шаг к безопасности и процветанию в Британии и за ее пределами»,— заявили в пресс-службе.

Министерство напомнило, что только за прошедший месяц премьер-министр Британии ввел санкции против более 20 судов, осуществлявших перевозку российской нефти. Всего под британские санкции попало 93 судна.

После начала боевых действий на Украине западные страны начали массово вводить санкции для оказания давления на российскую экономику. На данный момент под санкции Великобритании попали такие российские компании, как «Аэрофлот», «Ростех», «Уралвагонзавод», «Совкомфлот», РЖД, «Северсталь», ПАО «КамАЗ» и другие организации. 10 января Минфин США также объявил о санкциях против «Газпромнефти» и «Сургутнефтегаза».


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 10 Января 2025, 20:12:28 | Сообщение # 365
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата
«Каждый удар по нефтяным доходам России — это еще один шаг к справедливому миру на Украине, а также шаг к безопасности и процветанию в Британии и за ее пределами»,— заявили в пресс-службе.

Это точно. Тем надежнее и мотивированее будет уничтожен фашизм на Украине и в Британии хрен спрячетесь, крысаки наглосаксонские!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 12 Января 2025, 11:03:43 | Сообщение # 366
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
США нарастили импорт шоколада из РФ до трехлетнего максимума

По итогам 11 месяцев 2024 года США втрое увеличили импорт российской продукции из какао. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные американской статслужбы.

По данным службы, в период с января по ноябрь прошлого года США закупили в России продуктов из какао почти на $2,5 млн. Показатель оказался в три раза больше, чем за аналогичный период 2023 года. При этом сам объем покупок стал максимальным с 2021 года.

Чаще всего США покупали у России шоколад и другие продукты из какао, например, конфеты. Также американской стороне поставляют в небольших объемах какао-порошок без добавок.

Накануне данные таможни США показали, что Штаты за период с января по ноябрь 2024 года сократили импорт палладия из РФ на 20%. Объем импорта за этот период составил $861,9 млн, что является минимумом с 2017 года. Несмотря на это, Россия все еще занимает первое место по объему экспорта этого металла в США.

Ранее Европа установила рекорд по объему закупленного у России СПГ.


Qui quaerit, reperit
 
ШайтанДата: Воскресенье, 12 Января 2025, 11:29:33 | Сообщение # 367
Группа: Модератор
Сообщений: 3981
Статус: Отсутствует
Саня, РФ- банановая республика )) Это где же столько какао- бобов выращивают?)) А вообще, как и с рыбой- где то убыло, а где то прибыло. Опять, бакс затмевает глаза.
 
СаняДата: Воскресенье, 12 Января 2025, 11:40:10 | Сообщение # 368
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Шайтан ()
РФ- банановая республика )) Это где же столько какао- бобов выращивают?))

Конфеты они наши покупают, да всякие батончики шоколадные. Мы конфетами давно славимся, они у нас сладкие и вкусные.
Вспомни какие конфеты у поляков, совершенно невкусные, поэтому поляки за конфетами и бегали в наши гарнизонные магазины.
Сахар вреден, а без него смысл в конфетах пропадает. _7


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 12 Января 2025, 11:47:37 | Сообщение # 369
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Шайтан ()
Опять, бакс затмевает глаза.


Это особая тема любви до гробовой доски. Умрем в один день вместе с долларом. _9


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 13 Января 2025, 15:40:17 | Сообщение # 370
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Последний пакет санкций США против российской нефтяной отрасли сильно скажется на способности Китая и Индии закупать топливо у Москвы, сообщает Reuters. Журналисты в материале ссылаются на мнения трейдеров и аналитиков.

В Kpler заявили, что Китай и Индия в ближайшее время увеличат закупку нефти на Ближнем Востоке, в Африке и США. Это связано с тем, что сокращается число судов, доставляющий российское топливо. Меры затронули 180 танкеров, которые использует РФ.

Представитель индийской нефтеперерабатывающей компании подтвердил, что санкции не оставляют выбора. Он отметил, что есть вероятность закупки нефти из США. Кроме того, отмечается, что Китай может нарастить поставки из Канады.

Ранее стало известно, что Китай отказался принимать три танкера с российской нефтью, попавших под новые санкции США. Они перевозят 2,2 млн баррелей сибирской нефти ESPO. По данным издания, танкеры вышли из дальневосточного порта Козьмино. Судно Huihai Pacific с партией из 770 тысяч баррелей нефти, которое должно было прибыть в порт 15 января, изменило курс и теперь стоит в море без движения. Mermar с 755 тысячами баррелей ожидает у побережья. Судно Olia, перевозящее 709 тысяч баррелей нефти, остается в Желтом море.

До этого сообщалось, что США вводят новые санкции против компаний, связанных с производством и экспортом сжиженного природного газа (СПГ) из России. Рестрикции вводятся в отношении партнеров «Новатэка», а также высокопоставленных представителей Росатома.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 13 Января 2025, 15:42:05 | Сообщение # 371
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()

Ранее стало известно, что Китай отказался принимать три танкера с российской нефтью

Вот нам весь ШОС и БРИКС.
Стоило американцам тяфкнуть и все обосрались мгновенно.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 13 Января 2025, 15:47:11 | Сообщение # 372
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ранее стало известно, что «Газпром» сократит штат с 4,1 тысячи до 2,5 тысячи человек. На данный момент фонд оплаты администрации компании превышает 50 млрд рублей в год. Высвобождаемые благодаря увольнениям средства Илюхина предлагает направить на повышение мотивации оставшихся работников и развитие персонала. Кроме того, она предложила установить показатели общего и индивидуального КПД для всех сотрудников и дать больше возможностей руководителям по премированию.

В декабре стало известно, что стоимость акций «Газпрома» упала до минимума впервые с января 2009 года после введенных Евросоюзом санкций. Котировки находились на уровне 101,64 рубля, тогда как днем 17 декабря — на уровне 101,64 рубля. Это привело к тому, что акции «Газпрома» заняли четвертое место по объему торгов на фондовом рынке МосБиржи, уступив «ТКС Холдинг», ЛУКОЙЛу и Сбербанку.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 16 Января 2025, 16:41:38 | Сообщение # 373
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
По состоянию на 1 января 2025 года, согласно официальным данным Минфина России, размер Фонда национального благосостояния (ФНБ) России составил 11,88 трлн рублей. Об этом сообщается в опубликованным материалах на сайте ведомства.

За декабрь объем ФНБ снизился на 1,217 трлн рублей. Если приводить сумму в долларовом выражении, то речь идет о 116,84 млрд долларов или минус 4,718 млрд долларов.

«По состоянию на 1 января 2025 года объем ФНБ составил 11 879 972,7 миллиона рублей, или 6,2% ВВП, прогнозируемого на 2024 год, что эквивалентно 116 837,2 миллиона долларов США», — следует из данных Минфина России.

Объем ликвидных активов ФНБ (речь о средствах на банковских счетах Центробанка — EADaily) составил эквивалент 3,81 трлн рублей или 37,47 млрд долларов. Это около 2% российского ВВП, который прогнозируют на 2024 год.

https://eadaily.com/ru....oyaniya


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 17 Января 2025, 21:51:15 | Сообщение # 374
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ВАШИНГТОН, 17 янв - РИА Новости. Решение Международного валютного фонда (МВФ) повысить оценку роста ВВП России на 2024-2025 годы вызвано более сильными данными экономики, чем ожидалось ранее, заявил главный экономист и директор департамента исследований МВФ Пьер-Оливье Гуринша на вопрос РИА Новости.

Ранее в пятницу МВФ оценил рост российской экономики в 2024 году в 3,8%, что на 0,2 процентного пункта выше октябрьского прогноза, также улучшил ожидания роста в 2025 году до 1,4% и сохранил оценку на 2026 год на уровне 1,2%, следует из опубликованного отчета организации.

"Пересмотр в значительной степени обусловлен тем, что мы получили несколько более сильные данные, чем ожидалось. Это заставило нас скорректировать нашу общую оценку за 2024 и 2025 годы в сторону повышения", - сообщил Гуринша на брифинге, комментируя решение фонда повысить оценку роста ВВП РФ.

В декабре директор по коммуникациям МВФ Джули Козак заявляла, что фонд в январе обновит свой прогноз по росту российской экономики, отмечает сильное частное потребление и быстрый рост зарплат населения. По ее словам, поддержку росту также оказывают "сильные корпоративные инвестиции".

Президент России Владимир Путин в декабре говорил, что экономика страны вырастет в 2024 году примерно на 4%. По официальному прогнозу Минэкономразвития, темпы роста составят 3,9%, а Банка России - 3,5-4%.

В 2025 году Минэкономразвития ждет темпы роста ВВП на уровне 2,5%, а Банк России - 0,5-1,5%.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 19 Января 2025, 15:40:34 | Сообщение # 375
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. От системы SWIFT надо отказаться, чтобы избежать утечек информации, заявил глава ВТБ Андрей Костин в интервью, которое журналист Павел Зарубин опубликовал в Telegram-канале.
«

"SWIFT надо убить просто-напросто, в хорошем смысле слова, отказаться от него и больше с ним не работать. Это прямая утечка информации к нашим недругам <…> и главное, что это настолько просто решить — это чисто административное решение, договоренности двух сторон и немножко технологических решений, вот и все", — сказал Костин.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 01 Февраля 2025, 10:03:15 | Сообщение # 376
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Выяснилось, что в декабре покупки шоколада и других готовых продуктов с какао Грузией составили 4,3 млн долларов, что на 26% больше, чем месяцем ранее. Всего в прошлом году из России в Грузии продукции из какао было поставлено на 29,9 млн долларов.

Кроме того, за год прирост составил 2% - благодаря этому удалось достичь максимальных показателей с 2022 года.

По итогам 2024 года соседняя страна чаще всего приобретала конфеты, пасты, напитки с какао и т.п. (на 23 млн долларов), батончики, шоколадки и другие сладости с начинкой (на 4,04 млн долларов) и продукцию без начинки (на 2,8 млн долларов).


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 01 Февраля 2025, 10:04:35 | Сообщение # 377
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В ноябре этого года поставки крабов из России в Китай увеличились до рекордных 148,7 млн долларов.

Год к году данный показатель вырос на 44%, а за месяц - в полтора раза. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на данные китайской таможни.

За 11 месяцев стоимость поставок составила 993 млн долларов против 954 млн долларов за аналогичный период 2023 года, что тоже стало рекордным уровнем.

Уточняется, что поставки рыбы и морепродуктов в целом в прошлом месяце увеличились в годовом и месячном выражении на 18%, до 307 млн долларов. Крабы составляют почти половину российского экспорта. Еще 45% поставок приходятся на замороженную рыбу.


Qui quaerit, reperit
 
ШайтанДата: Суббота, 01 Февраля 2025, 10:34:12 | Сообщение # 378
Группа: Модератор
Сообщений: 3981
Статус: Отсутствует
Саня, Обрубили экспорт нефти и газа, погоним рыбу и морепродукты... _9
 
СаняДата: Суббота, 01 Февраля 2025, 10:38:45 | Сообщение # 379
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Шайтан,
Нефть это всего лишь черное золото.
Хлеб наше богатство.

_7


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 14 Февраля 2025, 07:38:57 | Сообщение # 380
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В России решили создать три новых особых экономических зоны

Межведомственная группа поддержала ОЭЗ в Вологде, Серпухове и Новосибирске

В Росси появятся три новые особые экономические зоны – в Вологодском районе, Серпухове и Новосибирске, а также будет расширена ОЭЗ «Оренбуржье».

На заседании межведомственной рабочей группы по вопросам создания особых экономических зон, которое провел Александр Новак, были одобрены планы по созданию и расширению нескольких промышленных зон в России, говорится в Telegram-канале правительства РФ. Новые проекты включают ОЭЗ «Вологодская», «Большой Серпухов» и «Новосибирск», а также увеличение площади действующей ОЭЗ «Оренбуржье».

ОЭЗ «Вологодская» будет расположена в Вологодском районе на территории 76 га. На первом этапе планируется реализация шести инвестпроектов с суммой вложений свыше 8,7 млрд рублей и созданием 788 рабочих мест. Основные направления – металло- и деревообработка.

ОЭЗ «Большой Серпухов» и «Новосибирск» являются частными проектами. «Большой Серпухов» включает 30 га, где планируется кластер медицины и инноваций с инвестициями более 8 млрд рублей и созданием 896 рабочих мест. ОЭЗ «Новосибирск» площадью 406 га сосредоточится на логистике и строительной продукции с инвестициями свыше 9,2 млрд рублей и 700 рабочих мест.

Уже действующая ОЭЗ «Оренбуржье» будет расширена. Ожидается добавление двух новых проектов стоимостью 1,6 млрд рублей, которые создадут 160 рабочих мест. Новые производства будут направлены на теплоизоляционные материалы и металлоконструкции.

Вице-премьер отметил важность инвестиций в особые экономические зоны, указав, что они остаются эффективным инструментом привлечения инвестиций в регионы. Новак поручил региональным властям поддерживать привлечение новых резидентов и контролировать эффективность ОЭЗ.

https://vz.ru/news/2025/2/13/1314745.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 19 Февраля 2025, 20:33:03 | Сообщение # 381
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Западные инвесторы полны оптимизма относительно возможного возвращения на российский рынок, при этом их энтузиазм не может смягчить даже угроза ухудшения отношений между США и ЕС, сообщает газета New York Times.

Издание отмечает, что на фоне переговоров о завершении украинского конфликта, европейские лидеры были "либо ошеломлены, либо в ярости". Но инвесторы все более оптимистично настроены относительно в отношении российского бизнеса, особенно после того как президент США Дональд Трамп дал понять, что в этом месяце он может встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

"Даже угроза ухудшения отношений между США и Европой, включая возможные пошлины в размере около 25% на автомобили и полупроводники, похоже, не может смягчить этот энтузиазм", - пишет издание.

Тем не менее, отмечается, что риски все еще могут быть слишком высоки для большинства западных компаний.

Российско-американские переговоры высокого уровня прошли в Эр-Рияде во вторник. Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, в ходе первых за долгое время очных переговоров стороны договорились создавать условия для полного возобновления сотрудничества РФ и США и его расширения на новые сферы, представляющие взаимный интерес. В частности, Москва и Вашингтон договорились устранить искусственные ограничения в работе посольств и других загранучреждений, создать рабочие группы высокого уровня для начала работы по скорейшему разрешению кризиса на Украине. Министр выразил уверенность, что после переговоров США стали лучше понимать позицию Москвы.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 19 Февраля 2025, 20:33:45 | Сообщение # 382
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Западные инвесторы полны оптимизма относительно возможного возвращения на российский рынок

Не намыливайтесь, воды не будет. _7


Qui quaerit, reperit
 
Ё-МАЁДата: Среда, 19 Февраля 2025, 22:51:18 | Сообщение # 383
Группа: Ветеран
Сообщений: 376
Статус: Отсутствует
По поводу «возвращения блудных брендов».

Западноевропейские бренды ушли из России не потому, что не смогли выдержать конкуренцию или из-за того, что им кто-то мешал у нас зарабатывать деньги.

Они ушли потому, что им приказали их хозяева – политические режимы государств-членов ЕС и брюссельская бюрократия. А раз так, то теперь их именно так и следует воспринимать: не как экономических операторов, а как инструменты, используемые недружественными режимами в гибридной войне против России. Они же с этим сами согласились. Некоторые из этих компаний в течение трёх лет спонсировали убийства наших граждан.

Что и как делать с этими блудниками, должны и будут решать профессионалы во всех ветвях власти. Уверена, отечественные компании получат гарантии того, что их не променяют на французские тряпки и итальянские тапки. Наши производители должны знать, что их вклад в СВО не предадут.

Но, учитывая развязанную либеральной диктатурой в Брюсселе информационную кампанию против нашей истории, важно гарантировать и следующее. Пусть в Европе усвоят на веки вечные: хоть одно слово государственных деятелей страны их принадлежности, подвергающее сомнению итоги Второй мировой, подвиг Красной армии и советского народа в разгроме нацизма/фашизма, и их компании почувствуют последствия. В равной степени это относится и к памяти наших героев СВО.

А то без немецкого модного дома Hugo Boss (производил форму нацистам), без наследия коллаборационистов Коко Шанель (была агентом нацистов в Париже), Кристобаля Баленсиаги (одевал диктатора Франко) и Кристиана Диора (шил платья жёнам нацистских генералов) прожить можно. А вот без исторической памяти и собственной сильной и независимой экономики – нет.

У них не должно вызывать удивление, если на их прибыли напрямую скажутся безумные сравнения России и Третьего рейха от итальянского президента Маттареллы, невежество канцлера ФРГ Олафа Шольца и министра иностранных дел Франции Жана-Ноэля Барро в отношении того, кто внёс решающий вклад в разгром германского национал-социализма.

Кстати, отношение к российским журналистам и отечественным СМИ тоже должно стать частью «инвестиционного климата» нашей страны. Поглумились в натовской Европе над памятью Андрея Стенина, Дарьи Дугиной или Владлена Татарского, раскручивают травлю против телевизионных каналов или радиовещания – никакого режима благоприятствования брендам из этих стран. А то привыкли безнаказанно хамить.

Раз они сами не соблюдают нормы права, а совести у них нет, то уважать себя мы должны заставить. Это не я сказала. Это Пушкин написал.
t.me/MariaVladimirovnaZakharova
/9867
362.2


Сообщение отредактировал Ё-МАЁ - Среда, 19 Февраля 2025, 22:52:08
 
СаняДата: Четверг, 20 Февраля 2025, 10:27:53 | Сообщение # 384
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
SHOT: Boeing планирует вернуться в Россию в обмен на доступ к титану

Американская корпорация по производству авиационной техники Boeing планирует вернуться на рынок России. Об этом сообщает SHOT.

По данным канала, компания готова позволить авиакомпаниям России закупать самолеты и наладить поставки запчастей на отечественный рынок в обмен на российский титан.

Сначала Boeing намерен разрешить поставки в Россию своих старых самолетов, которые продают другие перевозчики. Затем будут сняты все ограничения, российские компании смогут оформлять заказы напрямую у производителя.

Поставки запчастей американская компания рассчитывает возобновить сразу после отмены антироссийских санкций. По данным SHOT, лизингодатели уже начали переговоры в кулуарах с компаниями РФ на предмет того, какие именно воздушные судна готовы приобрести перевозчики. В приоритете Boeing 737 и широкофюзеляжный Boeing 777.

Опрошенные изданием эксперты утверждают, что возвращение на российский рынок принесет выгоду и самому Boeing: сейчас финансовые средства за те же запчасти получают компании, которые занимаются их поставкой в Россию параллельным импортом. После отмены санкций доход пойдет напрямую корпорации.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 20 Февраля 2025, 10:28:57 | Сообщение # 385
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
SHOT: Boeing планирует вернуться в Россию в обмен на доступ к титану

Нам титана и самим не хватает, поколь запускаем производство своих самолетов и ракет.
Руки отрывать у тех, кто позволит торговлю титаном. Пусть покупают наши самолеты.


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: