|
Президент Путин и его деяния
|
|
| ВладС | Дата: Воскресенье, 19 Августа 2018, 09:51:53 | Сообщение # 2626 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Путин на свадьбе главы МИДа Австрии
Путин получил приглашение на мероприятие во время своего визита в Австрию 5 июня. Перед тем как отправиться на переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, президент России также успел произнести долгий тocт на нeмeцкoм языкe. Рoccийский лидep «пожелал долгих совместных лет молодоженам, счастья в семье».
Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков также рассказал, что Путин новобрачным подарил тульский самовар, старинную масловыжималку и картину с сельским пейзажем.
Кубанский казачий хор исполнил традиционные народные песни, в том числе «Многая и благая лета!» и «Любо, братцы, любо!», и не оставил гостей равнодушными.
Директор хора Анатолий Арефьев рассказал, что зрители с первой композиции начали поддерживать музыкантов и не только аплодировали, но и активно приплясывали. В стороне от этого не остался и президент России Владимир Путин, который пригласил Кнайсль на танец.
http://rusnext.ru/news/1534652365
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Суббота, 25 Августа 2018, 17:09:50 | Сообщение # 2627 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Путин: Россия старается делать все для обеспечения безопасности Южной Осетии

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Россия старается делать все для экономического развития и обеспечения безопасности Южной Осетии. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече в Кремле с президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым.
В начале беседы российский лидер отметил, что в ближайшее воскресенье исполнится 10 лет со дня признания Россией независимости Южной Осетии. "Мы все знаем и хорошо помним, с чем это было связано и как происходили эти тяжелые события десятилетней давности, но, тем не менее, несмотря на все сложности, а сложностей всегда много, республика развивается, мы стараемся делать все для того, чтобы обеспечить и безопасности Республики Южная Осетия, поддержать экономически", - сказал Путин.
Он обратил внимание на рост товарооборота двух стран, на осуществление инвестпроектов в рамках поддержки Южной Осетии со стороны России. Среди результатов президент РФ упомянул строительство детской больницы, хирургического комплекса республиканской больницы, развитие дорожной сети, взаимодействие в сферах жилищного строительства и т.д. "В общем, работа идет, наверняка, проблем еще больше, чем того, что удалось сделать, удалось решить, но тем не менее, отношения развиваются и республика укрепляется, укрепляет свое положение", - констатировал Путин.
Российский лидер пожелал руководству и всему народу Южной Осетии благополучия и процветания.
Как говорится в материалах ко встрече, в 2017 году российско-югоосетинский товарооборот составил почти $70 млн, увеличившись по сравнению с 2016 года почти на четверть. В январе-мае текущего года товарооборот двух стран составил 28,4 млн долларов, что на 25,8% выше аналогичного периода прошлого года.
Президент Южной Осетии поблагодарил Путина
Бибилов поблагодарил Путина за личный вклад в развитие республики.
"Я имею огромную честь сегодня выразить вам слова искренней благодарности и признательности от имени народа Республики Южная Осетия за то, что сегодня в Южной Осетии спокойно, за то, что сегодня Южная Осетия развивается. Спасибо Вам огромное за это", - сказал Бибилов в начале беседы.
По словам югоосетинского лидера, признание республики Россией в 2008 году является для Южной Осетии событием исторического масштаба. "Именно после принуждения (Грузии) к миру и после признания Республики Южная Осетия народ Южной Осетии начал жить абсолютно в другом формате - в формате стабильности, мира и процветания. Сегодня дети Южной Осетии не вздрагивают от взрыва снарядов, сегодня идет развитие республики и, конечно же, мы знаем, какую огромную роль вы лично принимаете в этом и какая политическая воля была вами проявлена во всех фактически событиях, происходящих в Республике Южная Осетия", - обратился Бибилов к Путину.
Президент Южной Осетии отметил строительство объектов социальной сферы, развитие инфраструктуры в республике. "И все это, конечно же, благодаря Российской Федерации, за что вам огромное спасибо", - сказал Бибилов.
Во встрече с российской стороны принимают также участие вице-премьер, сопредседатель российско-югоосетинской межправкомиссии Виталий Мутко, помощник президента Владислав Сурков, министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, первый замглавы Минфина Леонид Горнин, замглавы МИД Игорь Моргулов и заместитель секретаря Совбеза Рашид Нургалиев. В делегации Южной Осетии - председатель правительства республики Эрик Пухаев, глава администрации президента Игорь Козаев и министр финансов Аза Хабалова.
РФ признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа 2008 года. Это произошло вскоре после вооруженного нападения Грузии на Южную Осетию, совершенного в ночь на 8 августа. Тогда Россия встала на защиту граждан республики, многие из которых к тому времени приняли гражданство РФ, и своих миротворцев, работавших в регионе с 1992 года. В результате пятидневного военного конфликта погибли более тысячи человек, в том числе 72 российских военных.
http://tass.ru/politika/5487588
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Понедельник, 27 Августа 2018, 15:32:55 | Сообщение # 2628 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Путин заявил, что уровень газификации регионов России растет недостаточными темпами

КЕМЕРОВО, 27 августа. /ТАСС/. Газификация регионов РФ растет недостаточными темпами, нужна более тщательная координация между уровнями власти, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса (ТЭК) и экологической безопасности.
"Хочу подчеркнуть, уровень газификации региона, в том числе сельских территорий, растет недостаточными темпами, - констатировал президент. - Темпы, к сожалению, не те, на которые мы рассчитывали в последнее время. Здесь нужна координация между федеральными органами власти, между "Газпромом", между независимыми производителями и местными региональными органами власти".
Путин заметил, что проблема заключается в так называемой последней миле и призвал чиновников "это все выстроить в одну цепочку". "Нужна дополнительная динамика по этому вопросу, - сказал глава государства. - Предлагаю на одном из следующих заседаний нашей комиссии обсудить именно этот вопрос".
http://tass.ru/ekonomika/5493799
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Вторник, 28 Августа 2018, 08:49:42 | Сообщение # 2629 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Путин уверен, что Россия способна совершить научно-технологический прорыв
НОВОСИБИРСК, 28 августа. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин убежден, что РФ способна совершить технологический прорыв в развитии. Глава государства уверен, что именно от передовых технологий зависит жизнеспособность государств и их место в мире.
"По сути, от передовых технологий, их эффективной разработки и быстрого, что самое главное, внедрения зависит жизнеспособность целых народов, целых обществ и государств, позиции стран в мире, особенно таких крупных государств, как Россия", - заявил Путин на форуме "Технопром". Он пояснил, что поэтому научно-технологический прорыв стал одним из ключевых национальных приоритетов.
"Убежден, мы способны его совершить, объединяя усилия государства, бизнеса, научно-образовательного сообщества, расширяя свободу для инициативы и творчества наших людей", - подчеркнул президент.
По мнению главы государства, сейчас в мире происходят "быстрые технологические изменения, [идет] глобальная конкуренция за научное, индустриальное первенство". "Сегодня именно знания и высокие технологии определяют эффективность экономики, позволяют кардинально повысить качество жизни людей, модернизировать инфраструктуру и госуправление, обеспечить правопорядок и безопасность", - отметил Путин.
Он считает правильным проведение форума "Технопром" в Новосибирске - "в одном из важнейших деловых, промышленных, интеллектуальных центров России, где сосредоточены крупные высокотехнологичные предприятия и научно-образовательные учреждения, всемирно известный новосибирский Академгородок с его мощным инновационным потенциалом". Президент рассчитывает, что форум поможет развитию отечественных технологий и их внедрению в практику.
Практическое применение научных идей
Перспективные научные идеи должны в максимально короткие сроки получать практическое применение, сказал также президент России. Он отметил, что одна из актуальных тем форума - совершенствование механизма практического внедрения научных разработок.
"У нас здесь традиционно всегда было много проблем. Но хотел бы повторить: эту цепочку, безусловно, нужно выстраивать так, чтобы перспективные научные идеи быстро, в максимально короткие сроки получали прикладное применение и превращались в успешный коммерческий продукт, чтобы затраченные интеллектуальные ресурсы приносили реальную отдачу, служили на пользу российской экономики и промышленности, повышению качества жизни наших граждан", - сказал глава российского государства.
Путин выразил уверенность, что "общими усилиями мы непременно решим все стоящие перед нами задачи, обеспечим мощный научный и технологический рывок - не только Сибири, но и всей страны". "Обязательно добьемся того, чтобы наша страна укрепляла свои позиции среди лидеров научно-технологического развития", - добавил он.
Президент пожелал участникам форума продуктивной работы, а иностранных гостей этого мероприятия поблагодарил за то внимание, которое они уделяют совместной научной работе с Россией.
Установки класса "мегасайенс"
Путин также заявил о планах создать сеть из установок класса мегасайенс по всей стране от Подмосковья до Владивостока.
"Нужно накапливать свои компетенции за счет международной кооперации, чрезвычайно важное направление. В том числе, на эти цели направлено развитие в России новейших установок класса мегасайенс, - сказал глава государства. - В наших планах создать сеть из таких установок от подмосковного Протвино до новосибирского Академического городка и острова Русский во Владивостоке".
По словам Путина, с их помощью за счет развития новых видов энергии, материалов, лекарств, качественных продуктов ученым удастся найти ответы на так называемые большие вызовы - исчерпание ресурсов, болезни, нехватка продовольствия, экология. На выставке в рамках форума "Технопром" такие направления были представлены.
"Эти установки станут хорошим вкладом в решение задач пространственного развития России, в появление территорий с высокой концентрацией исследований и разработок", - добавил российский лидер. Одним из флагманов, по мнению Путина, здесь должен стать новосибирский Академгородок. Он выразил надежду, что все эти планы будут реализованы в срок и с должным качеством.
"Могу также сказать, что региональными властями, научным сообществом проделана очень серьезная работа для реализации этих планов, - добавил президент. - Вместе с тем рассмотрение проекта безусловно продолжается. По сути на форуме проходит его первое публичное обсуждение. Очень рассчитываю на ваше конструктивные замечания и предложения".
Глава государства отметил, что одним из ключевых направлений развития Академгородка должно стать создание новых, высокотехнологичных, конкурентоспособных производств, в том числе ориентированных на экспорт. "В этом наш бизнес должен принимать самое активное участие, - высказал пожелание президент. - И должен сказать, что этот бизнес, ориентированный на высокие технологии, развивается очень хорошими темпами и дает очень хорошую отдачу, результаты демонстрирует очень хорошие".
Привлечение в науку молодежи и иностранцев
Президент России Владимир Путин заверил, что власти продолжат увеличивать финансирование отечественной науки и призвал создавать условия для привлечения в РФ иностранных специалистов.
Глава государства напомнил о возросших ассигнованиях на науку и обновлении ее инфраструктуры. "За 17 последних лет финансирование науки в реальном выражении выросло в 3,7 раза, а в действующих ценах - в 23,6 раза", - констатировал он, но признал, что этого недостаточно.
"Исходим мы из наших возможностей, хотя и будем, разумеется, двигаться по этому направлению дальше [увеличивать финансирование науки]", - пообещал Путин.
Президент также заверил, что будут создаваться условия для привлечения в науку талантливой молодежи. "Мотивировать ребят нужно решением амбициозных, значимых задач, надо предоставлять им возможность для самореализации, для достижения высоких научных результатов, сделать все, чтобы они чувствовали себя востребованными", - указал глава государства.
По его словам, "одновременно необходимо - и мы будем это делать - повышать привлекательность нашей науки для ученых со всего мира, формировать для них точки притяжения". "Я вас уверяю, такие точки есть", - сказал Путин, пояснив, что в РФ для иностранных исследований есть перспективные и привлекательные направления работы, в которых "наши специалисты продвинулись и продвинулись часто дальше, чем их коллеги", а также для них созданы хорошие условия.
http://tass.ru/ekonomika/5496421
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 29 Августа 2018, 08:45:52 | Сообщение # 2630 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Популярности Путина на Западе дали объяснение
Газета Der Standard объяснила популярность российского президента Владимира Путина на Западе тремя причинами, пишет RT. По мнению издания, от Путина без ума Австрийская партия свободы, «Альтернатива для Германии» и Национальный фронт, он также симпатичен умеренным консерваторам и некоторым представителям левых сил. Популярность Путина легко объяснить, считает издание. Во-первых, президент России — сторонник традиционных ценностей. У него консервативные взгляды на семью, мужественность. Он против хаоса, в который погружается современный мир. Вторая причина, по версии Der Standard, кроется в том, что Путин умело противостоит гегемонии Запада — он выступает против расширения НАТО, не признает прав гомосексуалистов, противопоставляет российскую экономическую модель американской Уолл-стрит. Третья причина — в его скромности. При авторитарном стиле управления Путин демонстрирует полное отсутствие авторитарного стиля поведения: он скромен, не хвастлив, ему не чужда самоирония. Такой тип поведения невольно вызывает симпатию, пишет издание.
https://news.rambler.ru/politic....opylink
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Среда, 29 Августа 2018, 09:46:17 | Сообщение # 2631 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Путин уволил 15 генералов силовых ведомств
МОСКВА, 29 авг — РИА Новости. Владимир Путин своим указом распорядился уволить 15 генералов силовых ведомств.
Свои должности оставили руководители главного управления МЧС России по Томской области Михаил Бегун, ГУМЧС по Мурманской области Владимир Гусев и ГУМЧС по Сахалинской области Денис Ильинов.
Кроме того, президент произвел кадровые перестановки в системе МВД. Уволены главы управления МВД России по Брянской области Валентин Кузьмин и УМВД по Ульяновской области Юрий Варченко, а также начальник департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД Сергей Ляшенко.
Также глава государства отправил в отставку заместителя руководителя ГУМВД по Нижегородской области Григория Ткаченко, начальника ГУМВД по Саратовской области Андрея Бойко и замглавы ГУМВД по Кемеровской области Игоря Коршунова.
Со своих должностей ушли руководитель следственного управления Следственного комитета России по Кемеровской области Сергей Калинкин, а также первый замруководителя военного следственного управления СКР по Южному военному округу Дмитрий Васильев.
Свои посты покинули руководители трех управлений ФСИН — по Республике Коми Игорь Ванеев, по Волгоградской области Павел Радченко и по Омской области Сергей Корючин.
Новое назначение
Президент назначил генерал-лейтенанта полиции Олега Торубарова, который до этого руководил ГУ МВД по Алтайскому краю, начальником управления МВД России по Республике Крым.
С должности главы крымского управления МВД в начале лета глава государства уволил Сергея Абисова.
https://ria.ru/politics/20180829/1527399628.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 31 Августа 2018, 22:52:06 | Сообщение # 2632 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Песков ответил на вопрос об угрозах Путина «раздавить украинскую армию»
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не слышал от Владимира Путина угроз «раздавить украинскую армию», которые он якобы озвучил в ходе переговоров «нормандской четверки» в 2015 году. Об этом сообщает «Интерфакс» в пятницу, 31 августа.
«Я был практически на всех переговорах, я не слышал такой фразы», — сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналиста, по словам которого, эта реплика Путина содержится в мемуарах бывшего президента Франции Франсуа Олланда.
Представитель Кремля добавил, что не читал мемуаров французского лидера, поэтому не может комментировать выдержки из книги.
Отношения между Москвой и Киевом испортились после начала военного конфликта на юго-востоке Украины в 2014 году. Украинское руководство обвиняет Россию в причастности к боевым действиям. Москва указывает на голословный характер обвинения и подчеркивает, что военнослужащих РФ на Украине не было и нет.
7 июня российский лидер констатировал, что действующие украинские власти не в состоянии решить вопрос с ЛНР и ДНР.
https://lenta.ru/news/2018/08/31/ygrozu/
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 27 Сентября 2018, 21:16:26 | Сообщение # 2633 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Путин отметит 100-летие окончания Первой мировой в Париже
Президент России Владимир Путин посетит Париж 11 ноября по случаю столетия окончания Первой мировой войны. Об этом сообщил в своем Telegram-канале журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов в среду, 26 сентября.
«Там же в это время будет Дональд Трамп (президент США)», — написал он.
Ранее в среду помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что в Кремле получили приглашение Франции посетить праздничные мероприятия.
«Приглашение получено, и мы его рассматриваем в позитивном контексте, очевидно, в ближайшее время наступит пора обсуждения с Францией конкретных вопросов, связанных с поездкой», — цитирует его ТАСС.
По словам Ушакова, на мероприятие собираются лидеры 50 стран. Он подчеркнул, что конкретные встречи российского лидера с иностранными коллегами пока не прорабатываются, однако «еще время есть, чтобы более предметно обсудить — это касается и Трампа».
Ранее сообщалось, что президент Франции Эмманюэль Макрон выразил надежду на визит Путина в ноябре.
https://lenta.ru/news/2018/09/26/parij/
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 28 Сентября 2018, 08:06:11 | Сообщение # 2634 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Президент Финляндии рассказал, чем изумил его Путин
Президент Финляндии Саули Ниинисте рассказал, какое впечатление на него произвел глава российского государства Владимир Путин. Как признался Ниинисте, Путин «изумил» его тем, что «сохраняет контакты с Финляндией», с теми людьми, «с которыми он познакомился в начале 90-х годов». По словам Ниинисте, Путин всегда помнит, «когда с ним взаимодействовали уважительно», звонит «людям, которые теперь находятся на пенсии», приглашает их в Россию. Ниинисте подчеркнул, что Путин «не забывает своих друзей», но и «не забывает, если с ним не взаимодействовали уважительно», передает ТАСС. Ниинисте пояснил, что под «уважением» Путин понимает то же, что и финны, «возможно, немного больше». По мнению финского лидера, «с Россией надо быть очень прямым и решительным», говорить «надо прямолинейно», россияне «верят» честному собеседнику. При этом Ниинисте вспомнил «старую финскую житейскую мудрость», которая гласит, что «казак забирает все, что плохо лежит», поэтому, по словам президента Финляндии, Запад должен быть настороже при взаимодействии с Россией. Напомним, Ниинисте заявил, что США не проявляют такой заинтересованности в Европе, как Россия и Китай.
https://news.rambler.ru/politic....opylink
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 30 Сентября 2018, 22:48:15 | Сообщение # 2635 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Путин встретился с главой Республики Сербской Додиком
В воскресенье, 30 сентября, состоялась встреча Владимира Путина с президентом Республики Сербской Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком, который приехал в Сочи. Путин пожелал Додику и его сторонникам успехов на предстоящих в республике выборах. Российский лидер выразил надежду, что сами электоральные процедуры пройдут в русле действующего правового поля. Накануне в интервью Додик заявил, что на встрече с российским лидером планирует наряду с двусторонними отношениями обсудить также ситуацию, которая складывается в стране в связи с всеобщими выборами, которые в Боснии и Герцеговине намечены на 7 октября, а также "трудности, которые могут возникнуть после их завершения". Он также заявил о готовности "усиливать развитие весьма близких отношений с Россией на всех уровнях". В ходе встречи в Сочи Додик поздравил Владимира Путина с приближающимся днем рождения (7 октября) и в качестве подарка преподнес значок в виде флага Республики Сербской с лацкана своего пиджака. Это практически "перевернутый флаг России", заметил Додик. Лидеры также обсудили вопросы сотрудничества, в том числе перспективу перевода на газ работающих в Республике Сербской нефтеперерабатывающих заводов. По оценке Путина, отношения России и Республики Сербской активно развиваются. В частности, он отметил контакты в гуманитарной сфере. Додик поблагодарил Путина за "принципиальную позицию в отношении ситуации в Боснии и Герцеговине", которая, по его словам, всегда помогала Республике Сербской. "Потому что другие, западники прежде всего, не настолько принципиальны", — сказал президент Республики Сербской.
https://news.rambler.ru/politic....opylink
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 30 Сентября 2018, 23:45:41 | Сообщение # 2636 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Путин зачитался книгой в разгар саммита СНГ
Угрозы Петра Порошенко окончательно разорвать все отношения с СНГ оказались не пустым звуком: ежегодный саммит в Душанбе проигнорировал даже украинский посол. Остальные лидеры приехали, но с какими мыслями и проблемами, осталось неизвестным. Равно как и то, зачем Владимир Путин взял с собой томик "Евгения Онегина", который он с увлечением просматривал во время заседания. Таджикистан решил, что выступления "Основателя мира уважаемого Эмомали Рахмона" на этот раз будет вполне достаточно.
о придуманной отцами-основателями традиции саммит СНГ проходит в два этапа: вечером президенты встречаются в неформальной обстановке и за вкусным ужином обсуждают наиболее важные вопросы. А на следующее утро проводятся официальные, как правило, малосодержательные мероприятия.
В этом году в гости к Эмомали Рахмону прибыли главы 8 государств - России, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Казахстана, Армении, Молдавии и Узбекистана.
Туркменбаши, который должен председательствовать в содружестве в следующем году, предпочел отправиться на Генассамблею ООН в Нью-Йорк. (Вместо него присутствовал вице-премьер) А лидер Украины Петр Порошенко, как известно, отдал распоряжение начать процедуру выхода Незалежной из учредительных органов СНГ и окончательного закрытия украинского представительства при институтах содружества в Минске. Сколько она продлится, не известно, но если раньше саммиты посещал хотя бы украинский посол, то в этом году не было никого.
Судя по фотографиям с вечернего приема Эмомали Рахмон принимал коллег со всей широтой азиатской души. Сайт таджикского президента сообщил, что для гостей в «благодатном уголке правительственной резиденции» устроили выставку достижений народного хозяйства с «яствами, рожденными соками земли и человеческим трудом".
О самом саммите, а также об отношении лидеров к происходящим на пространстве СНГ процессам, к сожалению, трудно сказать, что-либо столь же определенное. Встреча в узком составе прошла в закрытом для прессы режиме, а на заседании с участием делегаций речи президентов вопреки обыкновению не предусматривались. За всех говорил Эмомали Рахмон: по его словам, были рассмотрены 16 вопросов, включая программу по борьбе с преступностью, подготовку к 75-летию Великой Победы и предложения по восстановлению сотрудничества в космосе.
По скудным кадрам официальной трансляции можно было сделать вывод, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заметно постарел. Никол Пашинян никак не привыкнет к своему новому статусу: камера запечатлела, как армянский премьер, угодив под фонтан, на глазах у всех пытается стряхнуть капли воды с пиджака. А президент Молдовы Игорь Додон продолжает чувствовать себя неуютно в компании сильных мира сего. Но это и понятно: о какой самооценке может идти речь, если Конституционный суд с завидным постоянством приостанавливает твои властные полномочия?
Несколько необычным было поведение Лукашенко: батька, который по праву может считаться отцом-основателем содружества, на этот раз держался в тени Владимира Путина, Нурсултана Назарбаева и Эмомали Рахмона. На передний план не лез и ни с кем из лидеров особо не разговаривал. Может, элементарно не выспался, а скорее всего - до сих пор не решил с Кремлем ряд чувствительных вопросов (в частности, по поставкам нефтепродуктов и по кредиту), которые омрачают российско-белорусские отношения.
Сам Путин даром времени не терял: когда началась церемония подписания документов, он открыл принесенный с собой томик "Евгения Онегина" и углубился в чтение, мимоходом оставляя росчерки на принесенных помощником листах. Энциклопедия русской жизни оказалась явно интереснее текущих дел содружества. https://www.vazhno.ru/a....ita-sng
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 03 Октября 2018, 19:19:16 | Сообщение # 2637 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Путин сменил губернатора Санкт-Петербурга
Президент России Владимир Путин назначил Александра Беглова временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга, сообщается на сайте Кремля. Прежний руководитель Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко написал заявление об отставке по собственному желанию. Президент отставку Полтавченко принял. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин провел встречу с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко и полномочным представителем президента в СЗФО Александром Бегловым. Путин предложил Беглову возглавить Санкт-Петербург, а Георгию Полтавченко стать председателем совета директоров Объединенной судостроительной корпорации.
«Владимир Путин только что провел встречу с Бегловым и Полтавченко. Путин предложил Полтавченко возглавить ОСК в качестве председателя совета директоров компании, а Беглову предложил стать исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга до сентября, до выборов», — цитирует Пескова ТАСС.
https://news.rambler.ru/politic....opylink
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Воскресенье, 07 Октября 2018, 15:51:21 | Сообщение # 2638 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| В Кремле сказали, кто из мировых лидеров поздравил Путина с днем рождения
 Баннер с поздравлением Путину на фоне здания Санкт-Петербургского государственного университета
В воскресенье, 7 октября, главы государств и правительств зарубежных стран поздравляли президента Владимира Путина с днем рождения, сообщили в пресс-службе Кремля.
В сообщении на сайте Кремля говорится, что главу государства лично по телефону поздравили, в частности, президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Белоруссии Александр Лукашенко, премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
Ранее в воскресенье неформальное общественное движение Putin Team («Команда Путина») развернуло баннер с поздравлением Путину на фоне здания Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ).
В Кремле ранее сообщали, что Путин отметит день рождения с родными и близкими.
https://vz.ru/news/2018/10/7/944949.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 07 Октября 2018, 17:49:48 | Сообщение # 2639 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| «Путин наш»: крымчане поздравили президента необычной акцией
В день рождения президента России Владимира Путина крымчане запустили необычный флешмоб. Организаторы акции раздают автомобилистам полуострова наклейки с надписью «Путин наш», напоминающие об интернет-меме «Крым наш».

Снимками с наклейками «Путин наш» крымчане охотно делятся в социальных медиа. Владимир Путин отмечает сегодня 66-й день рождения. Одним из первых поздравил российского лидера с днем рождения президент Белоруссии Александр Лукашенко: он отметил, что Путин вносит огромный вклад в укрепление могущества и благополучия России‚ преодоление ею многих вызовов и угроз современности. Также накануне стало известно, что лично поздравить российского лидера с днем рождения собирается бывший президент Италии Сильвио Берлускони. Он сообщил в соцсети, что «летит на самолете к своему другу Владимиру». Кроме того, главу государства поздравили участники движения Putin Team: они развернули огромный баннер напротив СПбГУ, выпускником которого является Путин. «С днем рождения, капитан!», написано на баннере рядом с портретом президента.
https://news.rambler.ru/communi....opylink
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 10 Октября 2018, 09:02:48 | Сообщение # 2640 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Цены на бензин: Путин требует справедливости
Президент Владимир Путин пообещал, что правительство РФ продолжит сдерживать цены на бензин и дизель. Между тем на фоне роста оптовых цен на моторное топливо в ряде регионов независимые АЗС вынуждены снова поднимать цены в рознице. В правительстве заверяют, что ситуацию исправят бюджетные и налоговые новации. Но «независимые» уверены, что для них ничего не изменится, а значит стоимость бензина для потребителя будет продолжать повышаться.
Президент РФ Владимир Путин пообещал продолжить сдерживать цены на моторное топливо в стране. «Мы не бросим эту тему», — сказал он в ходе общения с работниками сельхозпредприятия «Рассвет» в Ставропольском крае. Глава государства призвал нефтяные компании не злоупотреблять своим привилегированным положением и не использовать благоприятную мировую конъюнктуру «по полной программе» во вред внутреннему рынку.
«Мы, конечно, поддерживали и будем поддерживать отрасль, которая нам несет золотые яйца, я имею в виду нефтяников, но все-таки они не должны злоупотреблять тем положением, которое они имеют», — сказал Путин.
По его словам, ситуация, когда работающие в России нефтяные компании пытаются «заработать все что можно», ссылаясь на необходимость «по полной программе» использовать мировую конъюнктуру, «не совсем справедливая». Между тем независимые продавцы моторного топлива предупреждают, что в ближайшее время цены на бензин на российских АЗС могут вновь пойти вверх. На фоне роста оптовых цен они говорят о невозможности сдерживать розничные, так как, в отличие от вертикально-интегрированных нефтяных компаний, у них нет иных источников дохода, чтобы компенсировать эту разницу.
«Ситуация не очень хорошая, частные компании вынуждены либо повышать цены на АЗС, либо закрываться», — сказал «Газете.Ru» вице-президент Российского топливного союза (РТС) Юрий Матвейко.
По его словам, после принятых правительством РФ решений о снижении акцизов на бензин и дизельное топливо с 1 июня этого года, ситуация на рынке стабилизировалась, в какой-то момент оптовые цен даже начали снижаться. Но с 10 августа они вновь неуклонно идут вверх. Матвейко говорит, что в итоге нефтяные компании за счет снижения акцизов сейчас получают дополнительный доход, а частные АЗС вынуждены поднимать розничные цены. По его словам, некоторые частные АЗС в Санкт-Петербурге, Алтайском крае, Новосибирске и в Москве уже подняли розничные цены на топливо. «И скорее всего, в ближайшее время рост розничных цен на АЗС частных компаний продолжится», — добавил он. Как поясняет старший консультант VYGON Consulting Александр Былкин, для поддержания маржи независимой розницы и предотвращения удорожания топлив на АЗС с середины июля оптовые цены на АИ-92 были ниже экспортного нетбэка (netback, доход компании от продажи нефти или нефтепродуктов на экспорт за вычетом расходов на транспортировку) на 10-13 тыс.рублей за тонну. В прошлые годы изменения оптовых цен были связаны с колебаниями нетбэка и сезонностью спроса, но сейчас аналогичных зависимости не наблюдается, обращает внимание эксперт. Компании стремятся поднимать цены, т. к. из-за дисконтов маржа многих НПЗ находится на отрицательной отметке с начала года, а регулятор, наоборот, оказывает сдерживающий эффект. Результатом противодействия сторон являются наблюдаемые колебания оптового рынка, поясняет Былкин. Так, с середины лета оптовая цена выросла на 5 тыс. руб. за тонну, тем не менее, сохраняется минимальная розничная маржа — около 1 рубля за литр, добавляет эксперт. Ранее президент РТС Евгений Аркуша обратился с письмом к вице-премьеру Дмитрию Козаку, отметив необходимость снять заморозку с розничных цен на дизельное топливо. Сейчас совершается постепенный переход на зимнее дизельное топливо, оптовые цены на него растут, вследствие чего розничная продажа на текущих условиях становится невыгодной, независимые АЗС теряют клиентов. В то же время, по свидетельствам местных жителей, в ряде регионов РФ наблюдаются очереди на сетевые АЗС, принадлежащие ВИНК, поскольку они держат более низкие цены, чем независимые. С 1 января 2019 года акцизы на бензин и дизельное топливо в РФ поднимутся на 3,7 тысячи и 2,7 тысячи рублей за тонну соответственно. Выступая на прошлой неделе на «правительственном часе» в СовФеде, министр экономического развития РФ Максим Орешкин признал, что это неизбежно подстегнет рост цен на топливо, и данная проблема «очень важна не только для населения, но и многих предприятий и государственных учреждений». Влиять на ценовую политику АЗС будет и рост НДС — со следующего года налог вырастет на 2%, что также не может не сказаться на розничных ценах. Однако, отраслевые чиновники обещают, что резкого скачка стоимости бензина не допустят и удержат рост цен на моторное топливо в пределах инфляции. Она, по утвержденному правительством прогнозу Минэкономразвития, составит в 2019 году 4,3%.
«Есть механизмы в рамках завершения налогового маневра, которые позволяют решить эту проблему. Экспортный нетбэк будем удерживать путем справедливого распределения недополученных доходов между нефтяными компаниями и государственным бюджетом. С учетом сверхдоходов бюджета от роста цен на нефть нам удастся удержать розничные цены на внутреннем рынке в пределах инфляции», — подчеркнул вице-премьер по ТЭКу Дмитрий Козак в интервью телеканалу «Россия 24».
Аналогичное заявление позже сделал и министр энергетики Александр Новак.
«С мая месяца цены на заправках держатся примерно на одном и том же уровне, поэтому мы здесь не видим особых рисков», — добавил он.
Для поддержания стабильной ситуации на рынке премьер Дмитрий Медведев по итогам сентябрьского совещания дал поручение профильным ведомствам разработать и принять ряд мер, в том числе законодательно обязать нефтяные компании поставлять не менее 17,5% добытой нефти на внутренний рынок. Кроме того, предполагается корректировка завершения налогового маневра за счет введения демпфирующего механизма. Речь идет об обратном акцизе, принятом в рамках налогового маневра. Вместе с различными коэффициентами он компенсирует нефтепереработчикам часть разницы между экспортной и внутренней ценой. Изначально предполагалось его введение за счет добывающего сектора, однако нефтяники добились частичного субсидирования этой меры из федерального бюджета. Данный механизм привязан к базовым ценам на моторное топливо. И их премьер поручил снизить — с 56 тыс. руб. /т до 50.4 тыс. руб. /т для бензина и с 50 тыс. руб. /т. до 45 тыс. руб. /т для дизеля. Впрочем, независимые владельцы АЗС не особо верят в эффективность этого механизма.
«Не совсем понятно, как этот демпфер будет работать, пока то, что говорит премьер, и то, что делают наши нефтяные компании, — это две разнонаправленные вещи», — констатирует Юрий Матвейко.
«Я видел протокол совещания у премьера, там ясно сказано: не допустить повышения как оптовых, так и розничных цен. Но с момента проведения этого совещания нефтяные копании поднимали минимум четыре раза цены на мелкий опт, тем самым, наверное, показывая, кто у нас в стране хозяин», — подытожил он.
https://finance.rambler.ru/busines....opylink
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 14:30:20 | Сообщение # 2641 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| В Кремле подтвердили, что разговор Путина и Трампа в Хельсинки был жестким
Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Встречу президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки можно назвать жесткой в части открытого обсуждения раздражителей в российско-американских отношениях, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Была пресс-конференция, где президент, в том числе наш президент, я не буду говорить за президента Трампа, говорил о том, что открыто ставились (в ходе переговоров) все вопросы. В этом плане встреча действительно была жесткой, потому что оба президента достаточно прямо говорили о тех раздражителях, которые есть в наших двусторонних отношениях", - сказал Песков журналистам на просьбу прокомментировать заявление Трампа о том, что он проявлял жесткость при контактах с Путиным.
"В этом плане да, она была жесткой, потому что откровенно назывались проблемы своими именами", - добавил он.
Песков отметил, что при этом разговор не выходил за рамки дипломатических правил приличия. "Если говорить о манере разговора, выходил ли он за рамки дипломатических правил приличия - нет, не выходил. Все было в рамках", - сказал пресс-секретарь президента.
Ранее президент США Дональд Трамп в интервью, показанном в понедельник телеканалом CBS, заявил, что проявляет жесткость при контактах с Путиным. "Думаю, что лично я с ним проявил жесткость. У меня была с ним двусторонняя встреча. Это была жесткая и очень хорошая встреча", - сказал президент США.
https://www.interfax.ru/world/633388?utm_source=topmain
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 15:01:06 | Сообщение # 2642 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Путин потребовал обеспечить более ощутимый рост зарплат
МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин назвал системной задачей в экономике обеспечение более высоких темпов роста и более ощутимый рост зарплат и реальных доходов граждан. Как сообщает официальный сайт Кремля, об этом он заявил на совещании по экономическим вопросам.
"Системная задача заключается в том, чтобы выйти на более высокие темпы экономического роста, поддержать инвестиционную активность, стимулировать развитие обрабатывающих производств, малого и среднего бизнеса, несырьевого высокотехнологичного экспорта, сделать более ощутимыми рост заработных плат и реальных доходов граждан", - подчеркнул глава государства.
Он заметил, что в этой сфере уже отмечается позитивная динамика: за январь-август реальные располагаемые денежные доходы граждан выросли на 2,2% к тому же периоду прошлого года, реальная заработная плата увеличилась на 8,4%. "Как мы всегда оговариваемся: это, конечно, не во всех отраслях, и в региональном разрезе по-разному смотрится, но в целом позитивная тенденция здесь есть", - добавил президент.
Он отметил, что на совещании будут обсуждаться конкретные шаги для решения поставленных задач.
В совещании приняли участие помощник президента Андрей Белоусов, первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Максим Орешкин, председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина.
https://tass.ru/ekonomika/5678724
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Пятница, 19 Октября 2018, 08:23:10 | Сообщение # 2643 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| "Мы попадем в рай, а они — просто сдохнут". Что Путин рассказал на "Валдае"

МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Ядерное оружие, терроризм, санкции и "жуть от ответственности" — в заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай" принял участие Владимир Путин. Президент России ежегодно делится своим мнением с гостями клуба: дипломатами, экспертами и журналистами. Но на этот раз был особенно откровенен.
О героизме ложном и настоящем
"Только меня несколько смущает сегодняшний формат, — огляделся по сторонам Путин. На этот раз на сцене стояло всего два стула: один для него, второй для модератора пленарной сессии — Федора Лукьянова. Предыдущие годы к дискуссии приглашали гораздо больше участников. — Я готов, конечно, посолировать, но, надеюсь, это не будет в четыре-пять раз больше, чем обычно". "Не больше чем в два раза", — пообещал модератор. "Это я еще потяну", — пошутил Путин.
Разговор начали с трагедии, случившейся накануне в Керчи. На взгляд президента, произошедшее — это в том числе результат глобализации: "Молодые люди с неустойчивой психикой каких-то лжегероев для себя создают. Это значит, что мы не создаем нужного, интересного и полезного контента для молодых людей".
"Они хватают вот этот суррогат героизма. Это приводит к трагедиям подобного рода", — сказал Путин. В то же время настоящему героизму есть место в нашей жизни, уверен он. Это защита цивилизации от язв сегодняшнего дня, одна из которых — терроризм.
Президент напомнил о событиях конца 1990-х — начала 2000-х: "Мы очень быстро забываем плохое. Тогда на территории России просто шла гражданская война. Она не носила глобального, общенационального характера, но это прямое столкновение, прямая война. С использованием авиации, тяжелой техники и так далее". На тот вызов Россия ответила, но избавиться от терроризма в целом пока не удается — тут в одиночку не справиться, необходима слаженная работа всех стран.
Глава государства добавил, что именно для борьбы с терроризмом Россия начала активные военные операции в Сирии. И задачу он считает в целом выполненной. Хотя и недоработанной, в том числе и "нашими американскими партнерами". В качестве примера Путин привел захват заложников на левом берегу Евфрата — территории, находящейся под патронатом американцев, опирающихся на курдские вооруженные формирования: "Захватили там 130 семей, это почти 700 человек, в заложники. Позавчера расстреляли десять человек, казнили. Это просто ужас, катастрофа, на мой взгляд! Надо с этим что-то делать. Что же там наши коллеги отмалчиваются".
Крым не "схапали", он — наш
Американцам была посвящена значительная часть дискуссии. Модератор поделился ощущением, что встречи Путина и Дональда Трампа только ухудшают отношения двух стран. И спросил, как же снять напряжение. А Путин вспомнил "старую, с бородой" шутку: "Звучит она так. Вопрос: "Как вы расслабляетесь?" Ответ: "Я не напрягаюсь". То же самое касается напряжения в международных делах. Мы не напрягаем никого, мы не создаем никаких проблем".
Встречи с Трампом, считает он, были скорее позитивными, чем негативными: "Лучше общаться и контактировать друг с другом, чем, извините за моветон, собачиться и ругаться". Российский президент не согласился с тем, что американец "слышит только себя": "Это неправда. Я не согласен с теми, кто говорит, что он (Трамп) токует как тетерев и не слышит никого".
Россия, по его словам, не боится никаких конфликтов в настоящее время. "Мы вообще ничего не боимся — страна с такой территорией, с такой системой обороны, с таким населением, готовым отстаивать свою независимость, свой суверенитет, — продолжил он. — Далеко не везде, не во всех странах есть такая предрасположенность граждан жизнь свою отдать за отечество — у нас есть". "С этим никто ничего не может поделать, и это вселяет в нас уверенность, что мы можем чувствовать себя спокойно", — подчеркнул Путин.
"Насчет того, что мы никуда не забираемся, с вами поспорят: а Крым?" — спросил ведущий. И получил ответ: "А Крым — это наше". И не потому, что "мы пришли и что-то схапали", а потому, что так решил народ в ходе референдума, напомнил президент, — все демократично.
Путин как националист
К слову, о демократии. Если на Западе пытаются блокировать российский телеканал RT — значит, Россия выигрывает борьбу за умы людей, считает Путин. "Что происходит в некоторых странах, где они работают? Их закрывают. Это значит — боятся конкуренции, — заявил глава государства. — А им создают условия, невозможные к осуществлению их прямых функций как СМИ, создают им проблемы". Путин подчеркнул, что в России нет глобальных СМИ, таких как BBC, Fox News, CNN. "У нас есть только одно средство массовой информации, но даже если оно вызывает такую изжогу и боязнь влияния на умы, значит, мы выигрываем такую конкуренцию", — добавил он.
Продолжая обсуждение, ведущий попросил Путина объяснить, что он имел в виду много лет назад, говоря о своем национализме. "Если мы будем выпячивать пещерный национализм вперед, поливать грязью представителей других этносов, мы развалим страну, в чем не заинтересован русский народ. А я хочу, чтобы Россия сохранилась, в том числе в интересах русского народа, — объяснил Путин. — В этом смысле я и сказал, что самым правильным и самым настоящим националистом — и самым эффективным — являюсь я".
"Если вы один, то это мало. У вас есть единомышленники?" — спросил модератор. "Есть. Почти 146 миллионов человек", — ответил Путин.
Концепция ядерной войны
Пояснять Путину пришлось и свои слова о готовности применить ядерное оружие. Россия сделает это только после того, как убедится, что потенциальный агрессор наносит удар. "Наша концепция — это ответ на встречный удар", — заявил он. Он пояснил: суть ядерной доктрины России — в том, что "агрессор должен знать: возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен".
"А мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут", — сказал Путин. И добавил: "Потому что они даже раскаяться не успеют".
Ведущий поинтересовался, бывает ли Путину "жутко" от того, какая ответственность на нем лежит. Тот поначалу даже не понял вопроса. "Если взялся за какое-то дело, за какую-то работу, нужно заранее понять, с чем она связана. Если берешься, тогда ты должен действовать аккуратно, не бесшабашно, не безответственно, оценивая все риски, нужно действовать, но уже ты не должен думать о самосохранении личном", — рассудил президент. По его словам, это качество особенно важно для тех, на ком ответственность за судьбы миллионов сограждан.
А страх как способ управления он не признает: "Нет, это плохой метод управления, потому что очень ненадежный".
Санкции не отменят, но отношения с Киевом могут улучшиться
Модератор, раз за разом напоминавший Путину его слова, сказанные в прошлом, наконец услышал шутливое: "Вот привязался!" И слово предоставили другим участникам клуба.
Китайский журналист просил совета: как защищать интересы, если против тебя вводятся санкции, японский — традиционно интересовался островами. Отец Тихон (Шевкунов) отметил, что агрессия и нетерпимость возрастают. Общественный деятель и благотворитель Нюта Федермессер напомнила о помощи хосписам. Фермер Олег Сирота благодарил за санкции — сыроварня у него растет на 300 процентов в год из-за политики протекционизма и низкой конкуренции. Все содрогнутся, пообещал он, от его выхода на экспорт. И переживал — а вдруг отменят санкции: "Хотелось бы спокойно спать еще несколько лет". Путин успокоил: по всем признакам, пока не отменят.
Завершилось общение президента с участниками клуба "Валдай" разговором про соседнюю Украину. Киев в свете грядущих выборов не собирается выполнять Минские соглашения, и в этих условиях важно избежать обострения в Донбассе, отметил российский президент. Организация терактов и убийств людей, которые выбраны населением для руководства этими регионами, со стороны спецслужб Украины — это самый плохой способ наладить отношения с этими территориями.
Но впереди президентские и парламентские выборы. И Путин признался, что рассчитывает выстроить отношения с новым руководством Украины. "Мы к этому готовы, мы этого хотим", — подчеркнул он.
А вот от ответа на вопрос, как за последние пятнадцать лет поменялось его самовосприятие, Путин уклонился. Потому что "давать оценку самому себе не очень прилично".
https://ria.ru/world/20181018/1530999011.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 20 Октября 2018, 15:33:37 | Сообщение # 2644 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| «Позитивная картина»: Владимир Путин оценил ситуацию в российской экономике
Во вторник, 16 октября, на совещании по экономическим вопросам президент России Владимир Путин отметил рост промышленного производства, увеличение объёмов транспортного грузооборота и розничной торговли, а также рекордное снижение безработицы. Глава государства подчеркнул, что благодаря усилиям ЦБ и правительства удалось добиться устойчивости финансового рынка. Вместе с тем приоритетными задачами для властей остаются выход на высокие темпы роста ВВП, поддержка бизнеса и несырьевого экспорта, а также рост зарплат и реальных доходов населения.
Ситуация в экономике России по ключевым параметрам остаётся позитивной. Такую оценку во вторник, 16 октября, дал президент Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам. Заявление российского лидера опубликовано на официальном сайте Кремля.
На встрече присутствовали помощник президента Андрей Белоусов, первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов, глава Минэкономразвития Максим Орешкин, а также председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. В ходе совещания президент обсудил экономическое положение государства, меры по повышению его устойчивости и ускорению темпов роста ВВП.
Прежде всего Владимир Путин отметил опережающую динамику промышленного производства в России. Так, с января по август 2018 года индустриальный рост составил 3,1%, а обрабатывающая промышленность выросла на 3,8%.
Как объяснил в разговоре с RT главный экономист BCS Global Markets Владимир Тихомиров, рекордный взлёт цен на нефть в этом году обеспечил рост добывающей промышленности. При этом новые договорённости России и стран ОПЕК+ в июне позволили существенно нарастить производство, считает аналитик ИК «Фридом Финанс» Валерий Безуглов. Так, в августе соответствующие объёмы добываемого сырья достигли 11,21 млн баррелей в сутки — выше средних показателей за первое полугодие.
По оценке экспертов, обрабатывающая индустрия демонстрировала позитивную динамику преимущественно в первой половине года за счёт стабилизации доходов и снижения ставок кредитования предприятий. Главными драйверами отрасли стали химический комплекс, а также пищевой, деревообрабатывающий и машиностроительный сектора, добавил Безуглов.
Вместе с тем, как отмечает Владимир Тихомиров, в сентябре обрабатывающая промышленность впервые с декабря 2017 года продемонстрировала некоторое замедление (на 0,1%). В то же время, по прогнозу эксперта, в четвёртом квартале динамика вновь вернётся в положительную зону, и по итогам 2018 года рост промпроизводства в России может составить порядка 3,3%.
Глава государства отметил и рост инвестиций — по итогам первого полугодия вложения в основной капитал организаций и предприятий увеличились на 3,2%. Более того, за первые восемь месяцев 2018 года также возрос общий грузооборот транспорта (на 3%) и выросли объёмы розничной торговли (на 2,7%). По оценке президента, эти показатели вместе с динамикой промышленности являются важными индикаторами роста деловой активности и потребительского спроса российских семей.
По данным аналитической компании IHS Markit, в сентябре промышленный индекс PMI России вырос с 48,9 до 50 пунктов, а индикатор сферы услуг — с 53,3 до 54,7 пункта. Напомним, данный показатель деловой активности отражает реальное состояние конкретной отрасли. Значение ниже 50 пунктов говорит о стагнации, выше 50 пунктов — о позитивной экономической ситуации.
К положительным параметрам национальной экономики Владимир Путин также отнёс и низкие значения по инфляции и безработице. Так, в сентябре рост цен в годовом выражении ускорился до уровня 3,4%, но в то же время по-прежнему находится ниже целевого ориентира Центробанка (4%). Одновременно число безработных в России по итогам августа достигло рекордного минимума и сократилось до 4,6%.
Такой низкий уровень безработицы отражает проблему сокращения рабочей силы за счёт неблагоприятных демографических тенденций, считает Владимир Тихомиров. Кроме того, эта динамика также может быть связана с нежеланием компаний сокращать персонал. Как отмечает эксперт, безработица может начать расти лишь в случае усиления негативных тенденций в экономике, но при сохранении текущих условий будет оставаться ниже 5%.
«По ключевым параметрам картина в российской экономике в целом позитивная. Вместе с тем вновь хотел бы повторить: системная задача заключается в том, чтобы выйти на более высокие темпы экономического роста, поддержать инвестиционную активность, стимулировать развитие обрабатывающих производств, малого и среднего бизнеса, несырьевого высокотехнологичного экспорта, сделать более ощутимыми рост заработных плат и реальных доходов граждан», — подчеркнул Владимир Путин.
Российский лидер напомнил, что с января по август 2018 года реальные располагаемые денежные доходы граждан выросли на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, а реальная заработная плата увеличилась на 8,4%.
Совместная работа
В своём заявлении Владимир Путин указал на сохранение устойчивости финансового рынка в стране. Во многом президент объяснил такое положение дел совместными усилиями правительства и Центробанка. При этом глава государства также добавил, что с начала 2018 года золотовалютные резервы России увеличились на 5,7% — до $459 млрд.
«Сохранению стабильности финансового рынка способствовали прежде всего действия ЦБ, который эффективно управляет каналами денежной трансмиссии, учитывает проинфляционные риски и проводит независимую политику регулирования ключевой ставки. Также позитивное влияние оказало введение моратория на покупку валюты на открытом рынке до конца 2018 года в интересах Минфина», — объяснил Безуглов.
Примечательно, что об успехах в области укрепления финансовой стабильности в России ранее говорили в Международном валютном фонде (МВФ). Как следует из октябрьского отчёта организации World Economic Outlook, позитив в данном направлении также связан с закрытием слабых банков и новыми преобразованиями в рамках дедолларизации и улучшенного учёта рисков необеспеченных потребительских и ипотечных кредитов.
«Несмотря на ухудшение внешнего фона в виде санкций и геополитических обострений, а также увеличение оттока капитала из России, в целом рынок остался стабильным, как и курс рубля. Также продолжили расти резервы правительства, бюджетный профицит значительно вырос, и увеличился профицит счёта текущих операций. Всё это вместе говорит о стабильности финансового рынка, хотя внешний негатив (вероятность новых санкций и коррекции на мировых рынках) сохраняется», — заключил Владимир Тихомиров.
https://russian.rt.com/busines....otsenka
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Среда, 24 Октября 2018, 08:06:10 | Сообщение # 2645 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября
МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Президент России Владимир Путин встретится с американским коллегой Дональдом Трампом в Париже 11 ноября, сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков.
Место переговоров предложил Путин на прошедшей во вторник встрече с помощником Трампа по национальной безопасности Джоном Болтоном.
Лидеры двух стран предположительно встретятся в рамках мероприятий, посвященных столетию окончания Первой мировой войны. Продолжительность беседы определят сами президенты.
"Это будет нормальная двусторонняя встреча", — отметил Ушаков.
По его словам, на переговоры также приедут члены российской и американкой делегаций.
"Там, конечно, не будет большого состава с обеих сторон, но ключевые представители и той стороны, и нашей", — заявил помощник президента.
В свою очередь, американский представитель заверил Путина, что Трампу будет приятно встретиться с российским коллегой.
https://ria.ru/world/20181023/1531321731.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Среда, 24 Октября 2018, 14:21:17 | Сообщение # 2646 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Путин прокомментировал отношения России и Италии
МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Российский президент Владимир Путин в среду в Кремле принял председателя Совета министров Италии Джузеппе Конте, который находится в Москве с визитом.
"Между Россией и вашей страной в последние годы, десятилетия сложились деловые и в то же время очень теплые отношения, которые поддерживаются практически всеми политическими силами, как в Италии, так и в Российской Федерации",- сказал Путин.
Он отметил, что Москва и Рим, несмотря на непростые времена, никогда не теряли высокого уровня политических контактов, который поддерживается в настоящее время.
Российский лидер вместе с тем выразил сожаление, что в последнее время Италия немного утратила свои позиции на рынке РФ.
"К сожалению, Италия несколько уступила свои позиции на российском рынке как экономической платформе. Тем не менее, объем наших внешнеэкономических торговых связей остается весьма высоким",- подчеркнул он.
Путин напомнил, что в России работает порядка 500 итальянских компаний, в последнее время наблюдается устойчивый рост товарооборота.
https://ria.ru/politics/20181024/1531368142.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Пятница, 26 Октября 2018, 11:46:29 | Сообщение # 2647 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Путин подписал указ о создании Фонда родных языков народов России
Президент России Владимир Путин подписал указ о создании Фонда сохранения и изучения родных языков народов России. Соответствующий документ http://kremlin.ru/events/president/news/58914 опубликован на сайте Кремля.
В документе говорится, что Фонд создается с целью сохранения и изучения родных языков народов России. Также указывается, что народные языки являются «национальным достоянием» и «историко-культурным наследием» страны.
«Учредителями Фонда от имени России являются Министерство просвещения России и Федеральное агентство по делам национальностей», — говорится в указе.
Указывается, что правительству России надлежит в трехмесячный срок утвердить состав правления и попечительского совета Фонда.
https://www.gazeta.ru/social/news/2018/10/26/n_12212551.shtml
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Среда, 31 Октября 2018, 15:57:25 | Сообщение # 2648 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Путин подписал новую концепцию миграционной политики
МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Владимир Путин подписал концепцию миграционной политики. Об этом президент заявил, выступая на VI Всемирном конгрессе российских соотечественников, проживающих за рубежом.
"Она направлена в том числе на формирование наиболее комфортных условий для переселения в Россию на постоянной основе соотечественников из-за рубежа, а также на создание четких правил въезда и получения права на проживание, работу, приобретение российского гражданства", — сказал глава государства.
По его словам, сейчас в мире сложилась непростая ситуация, когда подрываются основы международного права и рушатся многолетние договоренности. Во многих странах нарастают русофобия и другие формы крайне агрессивного национализма. Например, на Украине и в странах Балтии переписывается история, ведется борьба с памятниками и с русским языком, а людей там запугивают, просто терроризируют.
"Естественное для каждого человека стремление сохранить свои национальные корни объявляется преступлением, сепаратизмом. Право на свободу слова, на сбережение своих традиций грубо попирается", — продолжил Путин, отметив, что это сказывается на жизнях граждан.
В таких условиях Россия будет решительно защищать права и интересы соотечественников, подчеркнул глава государства.
"Мы будем рады и тем, кто захочет приехать к нам на временной основе, и тем, кто примет решение о получении гражданства или о постоянном жительстве в России. А тем, кого беззаконно преследуют, кому угрожает опасность, будем делать все для того, чтобы обеспечить их защиту и предоставить убежище", — заявил он.
Одним из наиболее востребованных направлений российский лидер назвал работу с молодежью.
"Безусловно, мы заинтересованы в том, чтобы молодые соотечественники, проживающие за рубежом, не теряли своих корней, своей русскости, если можно так сказать, не ограничивали связи с родиной. <…> Мы хотим, чтобы как можно больше молодых соотечественников смогли побывать в России, познакомиться с ее достижениями, с ее сегодняшней жизнью", — сказал президент.
Путин напомнил, что по программе добровольного переселения соотечественников за 12 лет в Россию переехало около 800 тысяч человек, а в последние месяцы число желающих вернуться на родину растет.
"Будем и дальше облегчать процесс адаптации, упрощать процедуру. Вместе с региональными и местными властями, предпринимателями, общественными организациями работать над повышением качества жизни переселенцев, создавать для них новые рабочие места, получать условия для ведения бизнеса", — сказал он.
Глава государства отметил, что проблем в этой области еще немало, но за последнее время многие бюрократические преграды сняты. "Во всяком случае, я надеюсь, что сделана попытка их снять и разбюрократить эту систему. На
https://ria.ru/politics/20181031/1531851750.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Четверг, 01 Ноября 2018, 17:04:21 | Сообщение # 2649 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Путин: голос России в будущем будет звучать достойно и уверенно
МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Голос России в будущем будет звучать достойно и уверенно, это определено самой историей страны, заявил президента РФ Владимир Путин, выступая на заседании Всемирного русского народного собора.
"Но в одном не сомневаюсь, голос России в мире будущего будет звучать достойно и уверенно. Это предопределено и нашей традицией, нашей внутренней духовной культурой, самосознанием и, наконец, самой историей нашей страны как самобытной цивилизации — уникальной, но не претендующей самоуверенно и хамовато на свою исключительность", — сказал Путин, подчеркнув, что "невозможно представить историю человечества без таких же неповторимых цивилизаций как Индия, Китай, Западная Европа, Америка, многие другие".
"Это, действительно, многоликая сложность, каждая грань которой дополняет и обогащает друг друга", — добавил президент.
Путин также напомнил слова выдающегося русского мыслителя ХIХ века Николая Данилевского о том, что "ни одна цивилизация не может гордиться тем, что она представляла высшую точку развития".
"Сегодня понимание такой сложности развития и цивилизаций служит фундаментальной основой для многополярного мира, для отстаивания принципов международного права, и вес влияния полюсов будущего развития, конечно же, прежде всего будет определяться их экономической, научной, культурной, духовной и человеческой основой, потенциалом", — отметил глава российского государства.
https://ria.ru/politics/20181101/1531937807.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:54:16 | Сообщение # 2650 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Путин объявил о подготовке к размещению наземной станции ГЛОНАСС на Кубе
МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Наземная станция российской системы ГЛОНАСС будет размещена на Кубе, что позволит кубинской стороне получить доступ к широким техническим возможностям дистанционного зондирования Земли, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам встречи с председателем Госсовета и Совета министров Кубы Мигелем Диасом-Канелем Бермудесом.
"Идет подготовка к размещению на Кубе наземной станции российской системы ГЛОНАСС. В результате кубинские партнеры получат доступ к широким техническим возможностям дистанционного зондирования Земли, к спутниковым телекоммуникационным услугам", — сказал Путин.
По его словам, Россия предлагает Кубе помощь в строительстве транспортной инфраструктуры, в частности, по обновлению кубинской железнодорожной сети.
https://ria.ru/world/20181102/1532042207.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 09:16:40 | Сообщение # 2651 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Об армии ЕС и отношениях с США: Путин дал интервью во время визита в Париж
МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Владимир Путин во время визита в Париж для участия в торжествах по случаю столетия окончания Первой мировой войны дал эксклюзивное интервью телеканалу RT. Самые яркие заявления главы государства — в материале РИА Новости.
В частности, российский лидер прокомментировал инициативу французского лидера Эммануэля Макрона о создании общеевропейской армии. Путин назвал желание ЕС собственными силами обеспечить свою безопасность понятным и естественным.
"Что касается альтернативных Вооруженных сил, общеевропейских, это не новая идея, сейчас президент Макрон ее реанимировал, но мне об этом еще говорил один из прежних президентов Жак Ширак, но и до него были эти идеи. В принципе Европа — мощное экономическое образование, мощный экономический союз, и в целом это вполне естественно, что они хотят быть независимыми, самодостаточными, суверенными в сфере обороны и безопасности", — сказал Путин в интервью RT France.
Он подчеркнул, что это "в целом процесс положительный с точки зрения укрепления многополярности мира".
"В этом смысле у нас перекликаются позиции с Францией", — добавил Путин.
Отношения с США
При этом российский президент заявил, что Москва надеется восстановить полномасштабный переговорный процесс с Вашингтоном, в том числе по Договору о ракетах средней и меньшей дальности.
"В любом случае мы (Россия. — Прим. ред.) к диалогу готовы, это же не мы выходим из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, это американцы планируют сделать. И они, и мы настроены на то, чтобы восстановить диалог. Но еще важнее не на высоком или высшем уровне диалог вести, а на уровне экспертов. Надеюсь, что этот полномасштабный процесс переговорный будет восстановлен", — сказал Путин.
Он напомнил, что Россия старается не проводить крупномасштабных военных учений вблизи границ со странами Североатлантического альянса.
"Что касается учений, то мы тоже их проводим, правда, мы стараемся не проводить крупномасштабных учений вблизи границ со странами НАТО. Последние крупные учения у нас были на востоке, за тысячи километров от границ стран НАТО", — заявил Путин в интервью телеканалу, отвечая на вопрос о масштабных учениях альянса.
"Но в целом мы относимся к этому спокойно. Надеюсь, что диалог, который всегда востребован, и здесь сыграет свою положительную роль", — заключил президент.
Работа со СМИ
Кроме того, российский лидер рассказал о своем отношении к СМИ. По его словам, составление списков и советов по определению "хороших и плохих" СМИ недопустимо и не имеет ничего общего с демократией.
"Если мы хотим реализовать принцип свободного доступа к информации, к ее потребителям, гражданам наших стран, то мы должны не закрывать административным путем что-то, не ограничивать что-то с помощью политических и административных структур, а, если мы с чем-то не согласны, противопоставлять свою точку зрения, давая возможность зрителям, слушателям, пользователям интернета самим разобраться, самим принять решение, где правда, а где ее искажение", — сказал Путин в интервью RT France.
Он добавил, что "двигаться нужно по этому пути".
https://ria.ru/world/20181111/1532562803.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Пятница, 16 Ноября 2018, 12:59:52 | Сообщение # 2652 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Кто – дирижер мирового оркестра?

Почему каждый жест Путина становится главной новостью для мировых СМИ
В Сингапуре состоялся саммит Россия-АСЕАН, в эти дни здесь же проходит Восточноазиатский саммит (ВАС). В ВАС принимают участие 18 стран: государства-члены АСЕАН и диалоговые партнеры организации — Россия, Австралия, Индия, Китай, Южная Корея, Новая Зеландия, США и Япония. На предстоящем саммите РФ впервые была представлена на уровне главы государства. Российский лидер 15 ноября в Сингапуре принимает участие в пленарном заседании Восточноазиатского саммита.
Одновременно с этими важнейшими международными форумами в Сингапуре проходят многочисленные встречи между главами участвующих в них государств. Но вот, что любопытно, в центре всеобщего внимания – президент России Владимир Путин. Буквально каждый его шаг, каждое движение становится чуть ли не главной новостью для мировых СМИ.
Сразу же при открытии саммита всеобщее внимание привлек тот факт, что нашему президенту предложили пройти через рамку металлоискателя на саммите в торгово-выставочном центре Suntec в Сингапуре. «Он приехал на саммит в торгово-выставочный центр Suntec и хотел пройти, как обычно, мимо рамки металлоискателя, которая в таких случаях стоит для кого угодно, но только не для него. И тем не менее, Владимира Путина аккуратно перенаправили именно сквозь рамку», — сообщают СМИ.
Казалось, ну что здесь необычного? Все так проходят! Но именно эта деталь, связанная с главой России, как и любая другая, - в центре внимания.
Большой палец Путина
Точно также обстояло дело на встрече мировых лидеров в Париже, где они собрались в связи со 100-летием окончания Первой мировой войны. Там, чтобы почтить память 10 миллионов погибших солдат и семи миллионов мирных жителей, собрались главы 72 государств.
Тут уже сенсацией стало само появление Путина на встрече, которая, как поначалу предполагали западные СМИ, «станет бенефисом президента Франции Эммануэля Макрона».
И сам французский лидер для этого сделал все: эффектно прошел перед строем в шарфе, выстроил мировых лидеров, подобно хору. Но дирижировать у него не получилось. «Дирижером мирового оркестра», как отметили СМИ, оказался российский президент.
Обычно дирижер выходит на сцену последним. В ожидании Владимира Путина и Дональда Трампа все затаили дыхание. Российский лидер появился последним, пожал руку Трампу и показал ему большой палец правой руки, как знак одобрение. Заметив это, Трамп, который до этого стоял, мрачно насупившись, явно повеселел и заулыбался.
«Трамп был очень мрачен на церемонии. Он засиял лишь единожды, когда увидел, как к нему подходит Путин. Он простодушно улыбнулся, что особенно было заметно на фоне Меркель и Макрона, чьи лица не выражали каких-либо эмоций при виде российского лидера. Путин наспех пожал им руки, а Трампу показал большой палец», – с удивление пишет английская газета «Гардиан».
А американский новостной портал «Бизнес инсайдер» отметил, что Трамп засиял, когда Путин присоединился к мировым лидерам на Парижском мероприятии по случаю годовщины Первой мировой войны. «В то время, как господин Трамп улыбался, увидев Путина, подходящего к группе лидеров возле Триумфальных ворот, господин Макрон хмурился. Канцлер Германии Ангела Меркель также не выражала радости, когда Путин подходил к главам государств», – отмечает издание.
Вот так! Что-то долдонят об «изоляции России», о том, что наша страна и ее руководитель будто бы стали «мировыми изгоями», вводят против нас санкции, а достаточно Путину появится среди западных лидеров, как глава самой могущественной мировой державы начинает радостно улыбаться, а лидеры Западной Европы – ревниво хмуриться. Даже поднятый большой палец Путина стал предметом оживленного обсуждения в СМИ!
«В то время, как Путин коротко поприветствовал Меркель и Макрона, Трамп похлопал его по плечу. Путин также показал президенту США большой палец – жест, который Трамп сам постоянно демонстрирует во время фотографирования», – отмечает «Бизнес инсайдер». А журналисты засуетились, стараясь запечатлеть этот «исторический момент».
Приревновали Путина в Париже до такой степени, что неожиданно даже изменили рассадку на официальном обеде, на котором Путин поначалу должен был сидеть с Трампом.
Чтобы внимание мировых СМИ окончательно не перешло к Путину, его посадили не рядом с президентом США, а напротив, чтобы они не смогли разговаривать.
Все отметили также унизительное фиаско президента Украины Петра Порошенко. Хотя в Париж его поначалу никто не звал, он все-таки появился на главной церемонии и заискивающе искал глазами Трампа, когда тот подошел к мировым лидерам. Однако Трамп не только не подал ему руки, но даже не удостоил взглядом. После этого глава «незалежной» сразу стушевался и вообще куда-то исчез. На общем фотографировании лидеров его уже не было.
Таковы самые последние политические новости на международной арене. Казалось, все это – пустяки: кто кому пожал руку, как посмотрел, кто показал палец и т.п. Но все, что происходит сейчас на мировых форумах, убедительно подтверждает, что международный авторитет России неуклонно растет, и именно ее глава становится «дирижером мирового оркестра».
Ведь не случайно, что даже американский телеканал CNN выпустил недавно документальный фильм под названием «Самый могущественный человек в мире», посвященный президенту России Владимиру Путину.
А как же иначе, если даже палец президента России становится предметом самого пристального внимания и самых оживленных комментариев!
Владимир Малышев
http://www.stoletie.ru/vzglyad/kto__dirizher_mirovogo_orkestra_902.htm
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Суббота, 24 Ноября 2018, 14:58:52 | Сообщение # 2653 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Зарплаты и пенсии должны выражаться в реальных деньгах, а не в процентах, заявил Путин

ЯЛТА, 23 ноя — РИА Новости. Показатели зарплат и пенсий должны выражаться в реальных деньгах, а не в процентах и усредненных данных, заявил президент России Владимир Путин.
Глава государства провел в ялтинском гостиничном комплексе "Мрия" расширенное заседание Госсовета, посвященное реализации нового "майского указа".
"Нам нужно не формулировки красивые и гладкие формулировать и писать на бумажке, а нужно, чтобы все это было в жизни, чтобы изменения дошли до каждого человека, чтобы люди почувствовали. В том числе, кстати говоря, по результатам общей работы и на уровне жизни — на уровне заработной платы, на пенсиях", — сказал Путин.
Он дал понять, что показатели должны выражаться в конкретных и понятных для людей цифрах.
"Чтобы это тоже были не средние показатели, усредненные, а чтобы это было, как мы с вами знаем, важно это для людей — чтобы реальные это были деньги, а тоже не какие-то там проценты усредненные, что называется, на руки. Вот сколько люди получают сегодня, завтра, послезавтра — вот это важно", — заявил Путин.
Президент также отметил отсутствие конкретики в планах по развитию инфраструктуры.
"Увеличить количество дорог, скажем, с 30-35 процентов до 40-45 процентов, довести до нормативного состояния. Не очень понятно, правда? Не очень понятно, ям не будет больше на дороге или они останутся? Или просто нормативы изменят? И то, что сегодня 30-35, завтра будет уже считаться 40-50, а ямы как были, колдобины, так и останутся", — пояснил президент.
Майский указ
В мае 2018 года Владимир Путин подписал указ, определяющий основные направления развития экономики и социальной сферы до 2024 года.
Глава государства поручил снизить вдвое уровень бедности в стране, обеспечить устойчивый рост реальных доходов граждан, рост уровня пенсионного обеспечения не ниже инфляции, улучшать жилищные условия не менее 5 миллионов семей ежегодно, обеспечить ставку по ипотеке в 8 процентов для семей со средним достатком, повысить продолжительность жизни до 78 лет, а к 2030 году — до 80 лет.
https://ria.ru/society/20181123/1533379692.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Понедельник, 26 Ноября 2018, 16:57:19 | Сообщение # 2654 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Ван Чун 王冲 NetEase, Китай http://3g.163.com/news/article/E0OGE9U40514CLQT.html
NetEase (Китай): Путин – самый опасный президент в мире, которого до смерти боится Трамп. Почему?

«Некоторые люди склонны считать Владимира Путина самым опасным президентом в мире? В этом я с ними полностью согласен», — пишет автор китайского издания Ван Чун. Путина все боятся, потому что он единственный не ограничен какими-либо рамками и шаблонами, к тому же Путин обладает обширной шпионской сетью России. Даже президент США боится Путина по ряду причин. Чего именно боится Трамп?
Некоторые люди склонны считать Владимира Путина самым опасным президентом в мире? В этом я с ними полностью согласен. Вне зависимости от того, кто управляет Россией, кто руководит государством, которое имеет более семи тысяч единиц ядерного оружия — это важный и опасный человек.
Опасность Путина заключается в трех следующих пунктах
Во-первых, внешне он не ограничен какими-либо рамками и шаблонами, и потому осмеливается на многое.
Возможно, стратеги не могли и подумать о том, что Путин решит поддержать режим Башара Асада и протянуть ему руку помощи, когда его положение в Сирии пошатнется. Однако такая опасная авантюра стоимостью около шести миллиардов долларов позволила России занять твердую позицию на Ближнем Востоке и обзавестись новыми союзниками. Это можно было бы назвать опасной игрой в шахматы: жертвовать малым, чтобы приобрести большее. Разве это не представляет угрозу для соперников России?
Во-вторых, Путин обладает обширной шпионской сетью России.
Всем известно, что Путин служил в КГБ, и именно разведка — одна из важных опор его правления и основная поддержка. Российская разведка распространена по всему миру, может сеять вражду, прибегать к тайным убийствам и другим мерам. Британский военный разведчик оказался отравлен, и, хотя Россия всячески пытается снять с себя вину, высока вероятность того, что к этому инциденту имеют отношение российские спецслужбы. Российские органы разведки стоят в одном ряду с американскими и английскими и считаются одними из самых мощных структур в мире.
Все наверняка помнят, что президент Турции Эрдоган был почти свергнут в ходе военного переворота, и именно Путин обеспечивал его важной информацией.
В-третьих, для русских людей Путин остается неприкосновенным.
Если политические оппоненты Путина осмелятся выступить с какими-либо заявлениями, то могут быть признаны виновными во взяточничестве и в других деяниях и оказаться в тюрьме. Российские журналисты и другие неправительственные организации не решаются выдвигать претензии, поскольку ими может заняться Путин. И вы все еще можете утверждать, что он не опасен?
В таком случае, вопрос следующий: боится ли Трамп Путина?
Боится, конечно боится. Смотрите, во время памятных мероприятий в честь столетия окончания Первой мировой войны в Париже Трамп подмигнул, а Путин поднял большой палец, что говорит о том, что между ними царит глубокое взаимопонимание.
Но за таким пониманием без слов, естественно, стоит множество историй.
Если говорить о том, что в мире есть руководители, способные заставить Трампа забеспокоиться, то среди них, безусловно, будет Владимир Путин. Мы часто говорим, что на каждую силу есть противосила, капуста боится тофу — суть как раз в этом.
Если говорить о жесткости и упрямстве, то Трамп действительно боится «зеркальности» Путина: у Трампа есть атомные бомбы — у Путина тоже, и их число почти такое же; у него есть F16, а у Путина — Су-35, и если действительно начать мериться силами, то у Путина есть то, чем можно нанести удар.
Иными словами, если говорить о военной мощи, то Россия — государство, которое может составить конкуренцию Соединенным Штатам. Несмотря на то, что военные расходы России намного меньше, чем у Америки, но обедневший аристократ — все равно аристократ, и сосредоточиванием сил и расположением войск Америке все же нелегко ее спровоцировать. Вот почему у России все хорошо в Сирии, и Соединенные Штаты не желают открыто говорить о причинах взаимных не уступок.
Трамп также боится козней и махинаций Путина. Через Путина прошел Буш-младший и Обама, а теперь он имеет дело с Трампом. Можно сказать, что в отношении американских лидеров у него уже выработана четкая установка: Путин гнет свою линию, не придерживается установленных принципов и правил, не разделяет на врагов и друзей, в расчет берется лишь чистая выгода. Сперва поставил на воду несколько военных кораблей, затем отправил информацию, чтобы посеять раздор между Турцией и Соединенными Штатами, чтобы Эрдоган и Путин встали на одну линию фронта. Следует иметь в виду, что Турция могла стать важным союзником США на Ближнем Востоке после Второй мировой войны!
 Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции по итогам встречи в Хельсинки. 16 июля 2018
С точки зрения пропаганды Трамп также питает страх в отношении Путина. После учреждения информационного агентства Russia Today рейтинг его американской и европейской аудитории постепенно растет, в США оно также обладает большой и преданной аудиторией. Трампу только и оставалось, что в конечном итоге причислить его к «иностранным агентам», после чего Россия предприняла те же действия в отношении американских СМИ.
В плане международного общения Владимир Путин ведет себя также недвусмысленно.
Будь то Меркель или Макрон — все равно приедут в Москву с визитом в тот момент, когда отношения США и России будут в тупике. Они не хотят полностью идти на поводу США и оскорблять Россию. В конце концов, сама Россия на протяжении нескольких сотен лет играла с Европой в «войну и мир», и отношение Европы к России совсем не такое, как у Америки.
Конечно, в целом США по-прежнему обладают преимуществом, в конце концов экономическая мощь России не находится на том же уровне, что у Соединенных Штатов. И для Путина такая перетасовка карт уже сложно достижима.
Оценивая все вышеперечисленное, Трамп на самом деле не боится. Максимум, на что осмелится Путин — это вызвать его на поединок и помериться силой рук. Но есть и то, что действительно заставляет Трампа содрогаться от ужаса.
Тогда, когда велись торговые дела, и Трамп был в России и именно тогда заказал «золотой дождь» (Джеймс Коми опубликовал в книге фрагменты, где рассказывал о том, как Трамп развлекался в Москве https://www.mk.ru/politic....gu.html — прим. ред. ). Весьма вероятно, что тогда сбором информации занималась российская разведка. Возможно, что компромат, куда более весомый, чем информация про «золотой дождь», был сфабрикован Путиным. Если Трамп не будет плясать под его дудку, то весьма вероятно, что потерпит полный крах.
https://inosmi.ru/politic/20181126/244079009.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Вторник, 27 Ноября 2018, 12:33:28 | Сообщение # 2655 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Путин вскоре выскажется по провокации ВМС Украины, заявил Песков

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин вскоре озвучит свою позицию по инциденту с провокацией ВМС Украины, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Президент это сделает, когда посчитает нужным", — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, почему Путин до сих пор не высказал свою позицию по инциденту в Керченском проливе.
По его словам, недооценивать значение и опасность подобных провокаций было бы не верным, для президента России — это очень серьезный вопрос.
"Вы знаете, что с самого начала этих провокационных действий он получал исчерпывающую информацию от наших пограничников и соответствующих ведомств, но когда время придет, президент даст все необходимые разъяснения. В том числе, у него наверняка будет в Аргентине общение со СМИ, поэтому, я думаю, в ближайшие дни, позиция президента будет озвучена им самим", — сказал Песков.
В воскресенье три корабля ВМС Украины — "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" — нарушили государственную границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал случившееся "очень опасной провокацией, которая требует серьезного разбирательства".
https://ria.ru/world/20181127/1533598311.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| Viktor7 | Дата: Вторник, 27 Ноября 2018, 12:43:25 | Сообщение # 2656 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
| Цитата ВладС (  ) когда время придет, президент даст все необходимые разъяснения У Донбасса вся надежда на то, что уже совсем скоро терпение у России и весь этот нацистский шабаш кошмар кончатся! А длится это мракобесие уже дольше, чем Великая Отечественная...
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Среда, 28 Ноября 2018, 15:57:33 | Сообщение # 2657 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| "Хоть младенцев на завтрак": Путин рассказал о безнаказанности Киева

МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Нынешней киевской власти все сходит с рук, наверное, если они захотят младенцев на завтрак – им подадут, заявил президент России Владимир Путин.
"Мне иногда странно смотреть – собственно, я уже ко многому привык, но сегодняшние киевские власти с успехом продают антироссийские настроения, у них другого ничего уже не осталось – нечего продавать. Такое впечатление, что чего они не сделают, им все сходит с рук. Если они потребуют сегодня младенцев на завтрак, им, наверное, подадут и младенцев. А что же, — скажут – они хотят кушать, с этим ничего не поделаешь", — сказал Путин на форуме "Россия зовет", говоря о недавнем инциденте с нарушением госграницы России украинскими кораблями.
Он подчеркнул, что это очень "близорукая политика", которая ни к чему хорошему не приведет, потому что она "расслабляет сегодняшнее украинское руководство".
"Расслабляет таким образом, что не побуждает их к нормальной и политической работе внутри страны, и к проведению нормальной экономической политике", — сказал Путин.
https://ria.ru/politics/20181128/1533704336.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Вторник, 04 Декабря 2018, 11:14:22 | Сообщение # 2658 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Песков рассказал, что с Путиным "безумно тяжело" спорить из-за его экспертной подготовки

Пресс-секретарь главы государства также сравнил свою работу с работой сапера
МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Спорить с президентом России Владимиром Путиным безумно тяжело: он способен моментально "утоптать" своими аргументами ошибающегося собеседника. Об этом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал на встрече со студентами МГИМО.
"В плане экспертной подготовки он [Путин] может дать фору кому угодно, - сказал он. - С ним спорить всегда безумно тяжело. Говоря простым языком, он утаптывает собеседника моментально, но делает это абсолютно аргументированно".
Рассказывая о своей работе, представитель Кремля сообщил, что для отслеживания различных нюансов он консультируется с экспертами, в том числе сотрудниками администрации президента. По его мнению, весь объем информации держать в голове "не способен ни один человек, кстати, наверное, кроме Путина". Песков признался, что часто советуется по тем или иным вопросам с Путиным лично.
Пресс-секретарь задал тон для непринужденной беседы, пошутив в ответе на первый же вопрос. Один из студентов спросил его, бывает ли так, что Путин сердится на Пескова за те или иные его публичные высказывания? В ответе пресс-секретарь процитировал самого главу государства, который в одном из интервью покритиковал Пескова. "Как человек, который несет пургу, я легко отвечу на ваш вопрос", - сказал он.
Песков заметил, что Путин мог бы легко обойтись и без пресс-секретаря. "Он так часто общается и со СМИ, и с людьми, и с представителями разных "цехов" - он прекрасно сам доводит свои мысли до аудитории", - пояснил представитель Кремля. "Он легко бы без пресс-секретаря обходился", - считает Песков. Однако такой человек все-таки нужен, чтобы более оперативно работать с информацией, отметил он.
Песков сравнил свою работу с работой сапера. "Самое опасное - исказить слова президента, исказить смысл принятых решений, - признался он. - Как мне кажется, даже из-за обилия пурги я этого не делаю".
https://tass.ru/obschestvo/5865981
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Среда, 05 Декабря 2018, 13:25:41 | Сообщение # 2659 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Французская газета раскрыла важный фактор международного успеха Путина
 Путин и Трамп на на саммите G20 в Буэнос-Айресе
МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. На протяжении многих лет Россия выходит победительницей из большинства международных геополитических конфликтов, а причиной этого становится великолепное образование президента Владимира Путина, пишет http://www.lefigaro.fr/vox....hie.php французская газета Figaro.
Его понимание географии, знание политической карты планеты и основных черт каждого государства и народа играют важную роль в успехе России на международной арене, отмечает издание.
В качестве примера газета приводит случай, когда Путин прервал выступление министра сельского хозяйства Александра Ткачева, который говорил о поставках свинины в Индонезию. Президент объяснил, что тот ошибается, поскольку речь идет о преимущественно мусульманской стране, где ислам исповедуют 87 процентов населения, поставлять свинину туда нельзя. В отличие от других мировых лидеров, Путин осознает связанную с культурой разницу в образовании и складе ума других народов, что позволяет ему вести более продуманную политику, отмечает издание.
При этом вот уже на протяжении многих лет против него выступают западные лидеры, которые абсолютно не смыслят в этом вопросе. Например, Николя Саркози и Джордж Буш не знали разницы между шиитами и суннитами в начале своих президентских сроков, что привело к катастрофе в их политике на Ближнем Востоке. То же самое касается и нынешних лидеров. К примеру, Дональд Трамп путает Австрию и Австралию, а Эммануэль Макрон называет Гвиану, французское владение в Южной Америке, островом, добавляет газета.
Такие слабые познания западного руководства в географии ведут его к полному непониманию ключевых международных геостратегических вопросов и стремлению получить краткосрочную выгоду. В качестве примера Figaro приводит то, что в Мали исламисты считались противниками французских интересов, но в Сирии рассматривались как союзники против Башара Асада.
Причиной этого, как отмечает Figaro, служат слабые системы образования на Западе. Так, например, эта дисциплина не входит в обязательную школьную программу в США, а во французских учебных заведениях географии почти не уделяют времени. Вторая причина — это полное отсутствие интереса у многих западных лидеров. Их волнуют лишь экономические и финансовые вопросы или даже еще более бесполезные темы.
Таким образом, у них нет четкой долгосрочной стратегии, которая давала бы им понять, кто враги и друзья, какие страны нельзя выводить из равновесия, чтобы сохранить мир во всем мире, и каково реальное соотношение сил между государствами. Все это ведет к множеству геополитических ошибок, за которые сейчас приходиться расплачиваться всему миру. Например, появление "Исламского государства"* — следствие разрушения Ирака американцами в 2003 году и поддержки вооруженных мятежников в Сирии.
Но в то же время это объясняет, почему Россия с ее четкой стратегией во всех регионах мира постоянно выходит победителем из большинства мировых конфликтов, хотя в плане политических, экономических и военных ресурсов западные страны гораздо сильнее, подчеркивает издание.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
https://ria.ru/world/20181205/1543480059.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| =Владимир= | Дата: Среда, 05 Декабря 2018, 14:10:37 | Сообщение # 2660 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
| Цитата ВладС (  ) Французская газета раскрыла важный фактор международного успеха Путина
Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Сообщение отредактировал =Владимир= - Среда, 05 Декабря 2018, 14:12:38 |
| |
| |