Дата: Четверг, 05 Марта 2020, 20:42:25 | Сообщение # 2801
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин: Россия и Турция нашли приемлемые решения проблемы обострения в Идлибе
МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом сообщил, что страны нашли приемлемое решение проблемы обострения в сирийском Идлибе.
"Мы не всегда согласны с нашими турецкими партнерами в своих оценках происходящего в Сирии, но каждый раз в критические моменты, опираясь на достигнутый высокий уровень двусторонних отношений, нам до сих пор удавалось находить точки соприкосновения по возникшим спорным моментам, выходить на приемлемые решения. Так произошло и в этот раз", - сообщил Путин.
Тесный личный контакт лидеров РФ и Турции позволяет найти общие подходы к решению международных проблем, отметил российский лидер. "Наш тесный личный контакт позволяет оперативно решать различные вопросы двустороннего сотрудничества и вырабатывать общие подходы к урегулированию ключевых международных проблем", - сказал Путин.
Россия и Турция согласовали совместный документ по урегулированию в Сирии. "По итогам наших переговоров мы согласовали совместный документ, положения которого огласят министры иностранных дел. В нем изложены те решения, которые мы вместе с господином Эрдоганом выработали в ходе сегодняшних более чем шестичасовых консультаций", - сказал Путин.
По словам российского лидера, договоренности саммита РФ и Турции должны положить конец страданиям мирного населения в Сирии. "Выражаю надежду на то, что эти договоренности послужат хорошей основой для прекращения боевых действий в Идлибской зоне деэскалации, положат конец страданиям мирного населения и нарастанию гуманитарного кризиса, создадут условия для продолжения мирного процесса в Сирийской Арабской Республике между всеми конфликтующими сторонами", - заявил он.
Переговоры с Эрдоганом были непростыми, но закончились позитивно, добавил Путин.
Дата: Вторник, 10 Марта 2020, 11:08:30 | Сообщение # 2802
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин заявил, что Россия ответит любому агрессору так же, как СССР фашистам
МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Россия готова будет ответить любому агрессору, который осмелится повторить нападение гитлеровской Германии на Советский Союз, заявил президент РФ Владимир Путин.
Комментируя популярный слоган "Можем повторить", Путин напомнил и о другой известной фразе: "Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет".
"Советский Союз подвергся очень страшному, ужасному, непростительному нападению со стороны нацистской Германии, мы потеряли 27 млн человек, - отметил президент. - Нет ни одной страны мира, которая понесла бы такую утрату". "И если кто-то посмеет сделать что-то подобное, мы повторим", - заверил глава государства в интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину".
Он подчеркнул, что Россия никогда не стремилась и сейчас не стремится к такому развитию событий. "И у российского руководства никогда не стоит вопрос таким образом", - добавил президент.
Дата: Вторник, 10 Марта 2020, 17:31:16 | Сообщение # 2803
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин не возражает против возможности баллотироваться в 2024 году
МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Президент Владимир Путин выступил в Госдуме, которая рассматривает сегодня во втором чтении поправки в Конституцию.
Он прокомментировал все новые инициативы, касающиеся высшего руководства и парламента.
Так, глава государства сказал, что не видит необходимости в досрочных выборах в нижнюю палату. Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил после принятия поправок в Основной закон провести досрочные парламентские выборы. Его поддержал депутат от "Единой России" Александр Карелин. При этом в КПРФ заявили, что сначала нужно разобраться в ситуации с падением курса рубля и ценами на нефть, а также с распространением нового типа коронавируса.
"Разумеется, в конечном итоге это ваше решение. Но если по этому вопросу в парламенте нет консенсуса, а его, как мне сказал председатель (Госдумы Вячеслав Володин. — Прим. ред.), нет, то я не вижу необходимости в досрочных выборах в Государственную думу", — прокомментировал президент.
Позже поправку сняли с рассмотрения.
Он также назвал нецелесообразным предложение убрать из Конституции ограничение на число президентских сроков. С этой инициативой выступила во вторник депутат от "Единой России" Валентина Терешкова.
"В то время, когда у страны еще много проблем, но когда политическая, экономическая, социальная сферы обретают внутреннюю устойчивость, зрелость, когда государство становится, безусловно, более мощным и трудноуязвимым извне, тогда на первый план, безусловно, выходит именно возможность сменяемости власти. Она нужна для динамики развития страны", — сказал президент.
Он подчеркнул, что "в долгосрочной перспективе" у общества должны быть гарантии регулярной смены власти. "О будущих поколениях нам нужно с вами подумать", — добавил глава государства.
При этом, говоря об еще одном предложении Терешковой продлить срок полномочий действующего президента, Путин заявил, что безальтернативные выборы не нужны, они должны быть открытыми и конкурентными.
Президент подчеркнул, что предложение Терешковой "по сути означает снятие ограничений для любого человека, любого гражданина, включая действующего президента, и разрешает в будущем участвовать в выборах, в ходе открытых и конкурентных выборов, разумеется, только в случае, если граждане поддержат такую поправку, скажут "да" в ходе общероссийского голосования 22 апреля".
"В принципе этот вариант был бы возможен, но при одном условии: если КС даст официальное заключение, что такая поправка не будет противоречить принципам Основного закона", — сказал он.
Позже Госдума одобрила предложения Терешковой. Из фракций против проголосовали только коммунисты.
В конце января Путин внес в Госдуму законопроект о поправках в Конституцию. Изменения направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Организовать подготовку к голосованию президент поручил ЦИК. В Госдуме поддержали предложение провести голосование 22 апреля, этот день будет нерабочим.
Дата: Вторник, 10 Марта 2020, 17:48:09 | Сообщение # 2804
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ЦитатаВладС ()
"В принципе этот вариант был бы возможен, но при одном условии: если КС даст официальное заключение, что такая поправка не будет противоречить принципам Основного закона", — сказал он.
Путин, это Царь, а цари правят пожизненно. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 11 Марта 2020, 11:49:18 | Сообщение # 2805
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин: многие лидеры сейчас разделяют тезисы мюнхенской речи, хотя раньше "ругались"
МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Мировые лидеры согласились со временем с тезисами мюнхенской речи Владимира Путина, хотя поначалу она вызвала негодование в мире, заявил президент России в интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину".
"Нет, - сказал российский лидер, отвечая на вопрос, не погорячился ли он с заявлениями, сделанными во время Мюнхенской конференции по безопасности 10 февраля 2007 года. - Сейчас же повторяют все то, что я говорил". "Возьмите руководителей Германии - ведь они почти дословно воспроизводят", - добавил глава государства.
При этом он отметил, что в свое время лидеры зарубежных держав на него "ругались", "рассердились, что грубовато, не к месту". "А я что говорил? Я говорил о том, что недопустимо, когда одна страна, Соединенные Штаты, распространяет свою юрисдикцию за рамки своих национальных границ. Но сегодня ведь руководство, скажем, Германии именно это и говорит, что это недопустимо, когда Соединенные Штаты накладывают вторичные санкции, то есть на компании, которые к самим Соединенным Штатам не имеют никакого отношения, пытаясь помешать реализации их национальных интересов", - напомнил президент.
Отвечая на вопрос, согласен ли Путин с утверждением, что геополитически Европы "от Лиссабона до Владивостока" больше нет, Путин заявил, что ее и не было. "В свое время де Голль говорил о Европе до Уральских гор, от Атлантики до Уральских гор. Это я потом немножко расширил и начал говорить: почему до Уральских гор - до Тихого океана, до Дальнего Востока. Но я думаю, что к этому надо стремиться", - подытожил он.
Мюнхенская речь
10 февраля 2007 года Владимир Путин выступил с речью на Мюнхенской конференции по безопасности. В своем выступлении он предостерег от опасности гипертрофированного применения силы в международных делах. Также президент говорил об отходе от международного права в сторону наращивания военной мощи и новой гонки вооружений. Кроме того, Путин привлек внимание к проблеме ядерного разоружения, милитаризации космоса, расширения НАТО на восток.
Выступление российского лидера имело огромный резонанс: впервые Россия так прямо и жестко обозначила свои подходы к мировой дипломатии. По мнению политологов, прошедшие годы показали, что тезисы речи Путина не потеряли актуальности, и многие негативные тренды, о которых предупреждал тогда российский лидер, лишь усиливаются.
Дата: Пятница, 13 Марта 2020, 12:28:25 | Сообщение # 2806
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин: главы крупных компаний больше не влияют на политику в России
МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Руководители крупных российских компаний сейчас даже не пытаются влиять на управление страной, как в 1990-е годы, заверил президент РФ Владимир Путин.
В интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину" глава государства рассказал, что знал и знает всех "капитанов бизнеса", со всеми работал. "Дело не в том, чтобы кого-то закручивать, там чего-то откручивать и отрывать им всякие места. Дело совершенно не в этом. Дело знаете в чем? Не допускать к управлению страной, не влиять на политические решения", - уверен президент.
По его словам, "и тогда, и сейчас все ищут ходы, лоббируют свои интересы". "Разница в <...> 90-х и сейчас заключалась в том, что они ["капитаны бизнеса"] напрямую влияли на принимаемые государством решения - и в вопросах внутренней политики, экономической и даже внешней. И в вопросах безопасности. Руководители сегодняшних компаний такой привилегией не пользуются", - сказал Путин.
Глава государства отметил, что бизнесмены уже не пытаются влиять на политику властей. "Они поняли, что это невозможно, и даже не лезут", - пояснил он.
При этом, отметил Путин, руководители компаний "борются за свои интересы". В качестве примера он привел обсуждение цен на нефть и газ с партнерами по Евразийскому экономическому союзу. "Конечно, они отстаивают свою позицию, это понятно. Но они не пытаются влиять как бы изнутри, они просто объясняют свою позицию, доказывают, что они правы, но это касается узкого сегмента их практических интересов. Это естественно", - заключил президент.
Дата: Пятница, 13 Марта 2020, 23:59:56 | Сообщение # 2810
Группа: Эксперт
Сообщений: 474
Статус: Отсутствует
ЦитатаЕдиномышленник ()
бизнесмены поняли, что это невозможно, и даже не лезут", -
Когдато была большая эйфория на Украине после прихода Ющенко. Даже водители фур сигналили."Ющенкоооо!!!" Вот она наконец справедливость. Не прошло и пол года он заявил"Прыватызация видбулася и переглядаты мы йийи не будемо". Сам не понял что подписал себе приговор. И проиграл следующие выборы со своимы 2,5%. И не спасли его олигархи, они прогнулись под Януковича. А после под Пороха . И т. д. Похожая ситуация складывается и в России.
Сообщение отредактировал AG - Суббота, 14 Марта 2020, 02:09:15
Дата: Суббота, 14 Марта 2020, 00:16:13 | Сообщение # 2811
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Единомышленник,
ЦитатаЕдиномышленник ()
КТО выжал ?
А посмотрим скоро. Выжили их, или нет. Начинается очередной экономический кризис. В прошлый вся национальная кубышка России ушла на поддержку олигархов. Если в этот раз уйдет им же, тогда никто и никуда их не выжил, а просто уговорили быть хитрее и языки поприжать, когда царь говорит с народом. А царь про олигархов ни разу не забыл, скорее народу лапшу очередную повесит на уши. . Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 14 Марта 2020, 07:34:45 | Сообщение # 2812
Группа: Ветеран
Сообщений: 379
Статус: Отсутствует
ЦитатаЕдиномышленник ()
КТО выжал ?
И Путин в том числе ,)))Я помню 95-96 года ,когда Эстония вышла на первое место в мире по экспорту цветмета ,хотя своих источников не имела .Понятно ,что она "сосала " с России ... как и многие другие ,Они с завистью вспоминают то время ,Как говорила недавно президент Эстонии " Мы надеялись ,что Россия продолжит двигаться по пути демократии " И вот после прихода Путина эта лавочка прикрылась .Он стал перекрывать эти каналы . Сразу благосостояние граждан начало расти . Это было заметно
Сообщение отредактировал Ё-МАЁ - Суббота, 14 Марта 2020, 07:36:06
Дата: Суббота, 14 Марта 2020, 11:58:27 | Сообщение # 2813
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Дорогие собеседники, не питая иллюзий, скажу, что именно это мнение мне ближе всего:
ЦитатаСаня ()
А царь про олигархов ни разу не забыл,
Хотя, действительно, как оно будет, покажет время.
....
ЦитатаЁ-МАЁ ()
Цитата Единомышленник ()
КТО выжал ?
И Путин в том числе ,
Ах, ушли Вы от прямого ответа. Понятно, что президент причастен ко всему, что происходит в стране. А вот любопытно было бы узнать Ваше мнение, кто же остальные из этого числа ? ....... ОЛЬГА
Дата: Четверг, 26 Марта 2020, 12:18:24 | Сообщение # 2814
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Не отпуская штурвал. 20 лет назад Путин был впервые избран президентом России
МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Четырежды президент России Владимир Путин 26 марта мог бы отметить политический юбилей - 20 лет с тех пор, как соотечественники впервые выбрали его на главный государственный пост. Впрочем, вряд ли у президента будут на это свободное время и желание. Путин вообще не любитель отмечать личные даты, а в нынешних условиях вообще не имеет возможности поставить рабочий график на паузу.
Рабочий график
Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в четверг глава государства проведет в Москве встречу с предпринимателями ряда российских городов. Крайне важным обещает стать и еще один пункт в рабочем распорядке Путина. Он примет участие в экстренном саммите G20, который пройдет в формате видеоконференции и будет посвящен борьбе с пандемией коронавируса и ее влиянием на мировую экономику.
За все в ответе
Такой широкий диапазон тем, которые Путину по роду службы приходится держать под неусыпным контролем, для него давно стал стилем и образом жизни.
За все 20 лет во власти (15 на посту президента и пять - премьер-министра России) у него не было ни одного "рутинного" или спокойного года. Каждый был непохож на другие. Ситуация в стране и мире постоянно ставила новые вопросы и проблемы. Международные конфликты и борьба с терроризмом, экономические неурядицы и природные катаклизмы - лишь малая часть вызовов, на которые требовались и требуются быстрые и выверенные ответы.
Несмотря на общую турбулентность, Россия продолжала развиваться. "Поколение Путина" уже пишет на ЕГЭ по истории о том, как менялась вертикаль власти, упорядочивалась партийно-политическая система, повышалась обороноспособность Отечества.
У Путин большие властные полномочия. Но президент категорически не согласен с теми, кто называет его царем. Царь - тот, кто отдает приказы, а президент работает каждый день, пояснил он в интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину". По мнению главы государства, "царь - это тот, кто сидит, сверху посматривает и говорит: "Вот прикажу, и там кое-что сделают", а сам только шапку примеряет и смотрится в зеркало".
Напряженность работы Путина, которую он сам после первых своих двух сроков на президентском посту сравнивал с рабским трудом на галерах, давно и хорошо известна не только в стране, но и за ее пределами. Однако уже два десятилетия и друзья, и недруги не перестают удивляться, под силу ли все это одному человеку. В интервью ТАСС президент даже признался, что в начале 2000-х годов возникала идея из соображений безопасности использовать для него двойника, но он от нее отказался раз и навсегда.
Формируя тренды
Занимая должность, обязывающую к максимальной публичности, Путин предпочитает оставлять при себе лишь сугубо личные вещи, касающиеся семьи. Из его официальной биографии известно только о двух взрослых дочерях, а сам он вскользь упоминал о наличии внуков. Как объяснял пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, готовность выставлять все на всеобщий показ невозможна в случае, когда речь идет о главе российского государства.
Путин ратует за технический прогресс, но сам предпочитает телефон специальной связи современным гаджетам. Причина проста. "Мне проще снять трубку специальной связи, и мне найдут любого абонента", - заметил президент в интервью ТАСС.
Идти в фарватере современных трендов - не в стиле Путина. Он предпочитает их формировать. И это не только привычка к здоровому образу жизни (что привлекло в самбо и дзюдо тысячи мальчишек) или выбор глухой тайги местом для двухдневного отдыха (что вызвало, например, всплеск туристического потока в Туву). Российский лидер точно также проявляет себя и в международной политике. В 2003 году, выступив против начала войны в Ираке, он вовлек в свою орбиту таких мощных союзников, как президент Франции Жак Ширак и канцлер Германии Герхард Шредер. В 2007 году Путин произнес знаменитую "мюнхенскую речь", весьма громко заявив о позиции Москвы на международной арене и намного опередив свое время. Прошло почти полтора десятилетия, прежде чем многие страны стали все громче использовать в международных делах тот же лексикон. Сильная и давно уже переставшая только догонять других Россия вернула себе мировое признание в качестве одного из ведущих игроков на глобальной шахматной доске, нравится это кому-то или нет.
Путин, всегда призывающий к дипломатичному решению любых конфликтов, однозначно и твердо заявляет, что Россия сама не собирается ни с кем воевать и при этом создает ситуацию, исключающую у других стран даже намерение развязать с Москвой вооруженный конфликт.
"Впереди еще очень много серьезной работы"
Путин уже давно по набранному опыту работы на высшем государственном посту опередил всех действующих коллег из ведущих мировых держав. По этому показателю с ним не может сравниться ни председатель КНР с 2013 года Си Цзиньпин, ни канцлер ФРГ с 2005 года Ангела Меркель, ни тем более избранный в 2016 году президентом США Дональд Трамп. Из сохранивших высшую власть лидеров на пространстве бывшего СССР Путин уступает лишь президенту Белоруссии Александру Лукашенко, почти 26 лет руководящему республикой.
В интервью ТАСС Путин признался, что ему поначалу "даже в голову не приходило", что его пребывание у власти может затянуться на такое время. Но говоря о возможности в какой-то момент "сойти с дистанции", президент упоминает чувство ответственности за то, "что происходит, как происходит, что будет происходить".
Хотя и считает преждевременным решать вопрос о своем статусе после истечения срока полномочий в 2024 году.
Первый президент России Борис Ельцин, покидая Кремль 31 декабря 1999 года и передавая дела Путину, пожелал россиянам: "Будьте счастливы. Вы заслужили счастье. Вы заслужили счастье и спокойствие". 26 марта 2000 года на президентских выборах, в которых участвовали 11 кандидатов, большинство россиян отдали голоса за Путина, потом еще трижды убедительно подтвердив свой выбор.
Буквально на следующий день - 27 марта 2000 - будущий глава государства заявил: "Впереди еще очень много серьезной работы. Многое предстоит объяснять, много предстоит сделать такого, что вызовет споры. Но я представляю, что надо делать дальше". С тех пор мир радикально изменился, сильно изменилась страна, но эти слова Путин мог бы повторить и сегодня. Для него очень важно не то, что уже сделано, а то, что еще предстоит сделать, в первую очередь для россиян. В этом Путин видит главный мотиватор в управлении страной.
Дата: Суббота, 04 Апреля 2020, 14:52:38 | Сообщение # 2815
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Рейтинг доверия Путину после его второго обращения к нации вырос
Москва, 3 апреля 2020, 23:31 — REGNUM Рейтинг президента Российской Федерации Владимира Путина после его второго обращения вырос. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра общественного мнения (ВЦИОМ).
Специалисты ВЦИОМ провели свой стандартный телефонный опрос 1600 граждан России в возрасте от 18 лет. Максимальный размер ошибки при подготовке данных не превышает процента.
Согласно результатам опроса, рейтинг доверия президенту Путину вырос после того, как он второй раз обратился к нации 2 апреля. Рейтинг доверия составил 74%. Тогда как в период с 23 по 29 марта он составлял 71,1%.
Уровень одобрения российского лидера вырос до 72% после второго обращения. А в период с 23 по 29 марта он составлял 65,7%.
Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 08:07:03 | Сообщение # 2816
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин резко прервал речь министра
Президент поспешил дать поручение чиновнику без лишних слов
Владимир Путин провел новое совещание https://utro.ru/coronavirus/2020/04/15/1442239.shtml с членами правительства. Во время онлайн-встречи выступил глава Минфина России Антон Силуанов, который попытался обсудить вопрос дополнительных выплат для медиков, сражающихся с коронавирусом. Однако слушать министра глава страны не стал.
Путин прервал Силуанова на полуслове, отметив, что эта тема никаких обсуждений не требует. Президент России подчеркнул, что медики должны получить средства "чистыми" в тех размерах, которые он озвучил https://utro.ru/coronavirus/2020/04/08/1441526.shtml во время своего предыдущего обращения, 8 апреля.
Врачам, которые работают с зараженными COVID-19, дадут 80 тыс. руб., среднему медицинскому персоналу – 50 тыс. руб., младшему – 25 тыс. рублей. Путин подчеркнул, что эти средства должны облагаться налогом на доходы физических лиц.
"Но цифры были названы абсолютные. Надо, чтобы люди получили их на руки "чистыми", – обратил внимание https://www.youtube.com/watch?v=VPZMYdDRAcM Путин, видео совещания с которым выложил в "Ютуб" телеканал RT.
На что Силуанов ответил, что предложения по изменению правовой базы для этой цели ведомство подготовит.
Как напоминает https://svpressa.ru/economy/news/262684/ издание "Свободная пресса", Путин также поручил помочь малому и среднему бизнесу с выплатой зарплат сотрудникам.
Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 17:53:25 | Сообщение # 2819
Группа: Старейшина
Сообщений: 1253
Статус: Отсутствует
ЦитатаШайтан ()
Так, мысли...
Это видео 2014г Но мысли интересные. Тогда Батька ещё не плевал в сторону России. А креветок на своих морях разводил. А в общем да СССР продолжался. А вот сейчас, что то пошло на пери косяк. Мой батя родом из Орши. Я посматриваю, интересуюсь. Владимир Бодо, пп 45100. 1973-77г. 02.08.1953г
Дата: Суббота, 18 Апреля 2020, 07:51:39 | Сообщение # 2820
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин заявил, что проблема распространения коронавируса уходит из Москвы в другие регионы
НОВО-ОГАРЕВО, 17 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин констатировал, что проблема распространения коронавируса касается не только Москвы, но каждого региона России. На это российский лидер обратил внимание на совещании о ходе строительства и перепрофилирования медицинских центров в регионах РФ.
"Хочу еще раз подчеркнуть, Москва столкнулась первой, как я сказал, с этой проблемой, но мы видим, что эта проблема уходит в регионы и нужно, чтобы в каждом регионе люди были готовы к преодолению всех сложностей, которые могут там возникнуть. В каждом!" - сказал Путин.
Президент добавил, что на совещании хотел бы услышать доклад губернатора Владимирской области Владимира Сипягина. "В регионе складывается сложная эпидемиологическая ситуация, при этом есть вопросы с организацией медпомощи", - заметил Путин. Он также обратил внимание, что и республика Коми столкнулась с опасным очагом заражения. "Прошу оценить достаточность применяемых мер для его локализации, тем более, что новый руководитель региона Владимир Викторович Уйба хорошо понимает все эти вопросы, он много лет возглавлял Федеральное медико-биологическое агентство", - обратился глава государства к губернатору.
Путин отметил, что на совещании ряд руководителей других регионов также представят отчет о том, как идет работа на местах.
100%-ная готовность
"Нам важно, чтобы по всей стране - не только в крупных городах и агломерациях, а в каждом регионе была 100%-ная готовность, чтобы бороться за жизнь каждого человека, помогать людям, столкнувшимся с болезнью", - подчеркнул глава государства.
По оценке Путина, "риски, связанные с распространением эпидемии, по-прежнему еще очень высоки, пик еще не пройден, число заболевших растет и не только в Москве, но и во многих других субъектах Федерации". "Даже если все создаваемые сейчас резервы не потребуются в полном объеме, эти резервы у нас должны быть, чтобы ответить на любой вызов, реализовать любой сценарий, какой бы ни сложился на каждой из наших территорий", - указал президент. И добавил: "Береженого Бог бережет".
Подготовка дополнительных коек в регионах
"Была поставлена задача дополнительно развернуть в регионах 95 тыс. именно специализированных коек для оказания помощи больным коронавирусной инфекцией, на 3 апреля было готово 30% таких коек, по оперативной информации на вчерашний день - 72%", - сказал Путин. Он подчеркнул, что "к 28 апреля эта работа должна быть полностью завершена".
"До установленного срока осталось менее двух недель, поэтому прошу максимально нарастить темп", - обратился президент к участникам видеоконференции. Глава государства попросил доложить, какие сохраняются проблемы по развертыванию специализированного коечного фонда, закупке оборудования, перенастройке работы больниц и инфекционных отделений, и в каких регионах страны.
"Дело не только в количестве коек: они должны быть обеспечены всем необходимым, должен быть укомплектован штат специалистов, они должны пройти специальную подготовку, а врачи и медицинский персонал [должны быть] обеспечены средствами индивидуальной защиты. Контроль здесь должен быть постоянным", - заключил Путин.
Глава Минздрава Михаил Мурашко в свою очередь доложил, что на сегодняшний день порядка 26 тыс. пациентов находятся на больничном уходе. "Сегодня уже действительно развернуто более 72%. На этих койках сегодня находится 26 тыс. пациентов", - сказал Мурашко.
Возможности Минобороны по строительству медцентров
Путин также констатировал быстрое наращивание возможностей системы здравоохранения Москвы для борьбы с коронавирусом. Помимо этого, глава государства уверен в ресурсах Министерства обороны, которое строит 16 медицинских центров.
"Москва первой столкнулась с натиском эпидемии и, опираясь на свой финансовый потенциал, большие мощности строительного комплекса, быстро наращивает возможности системы здравоохранения", - сказал Путин.
Президент отметил, что "у Министерства обороны также есть серьезные кадровые и организационные ресурсы". "Я не сомневаюсь, уверен, вся программа ведомства по созданию 16 медицинских центров будет выполнена в срок и в полном объеме", - заявил глава государства.
Он отметил открытие двух новых специализированных медицинских центров для помощи людям с коронавирусной инфекцией. "Это больница на 500 мест в поселении Вороновское в Москве, здесь прием пациентов начнется уже с 20 апреля, а также многофункциональный медцентр Минобороны на 60 мест в Нижнем Новгороде, он уже сегодня готов включиться в работу", - сказал Путин.
Президент обратил внимание на тот факт, что "оба этих центра были созданы "с нуля" в беспрецедентно короткие сроки, за несколько недель". Глава государства поблагодарил гражданских строителей и военнослужащих Минобороны. "Коллективы этих центров также уже сформированы. Врачам, медсестрам, медицинскому персоналу предстоит трудная и напряженная работа", - подчеркнул Путин, пожелав медикам успехов.
"Но сегодня, разумеется, не время для торжественных речей по поводу открытия новых объектов, хотя они нам очень нужны, и нам нужно отмечать эти события", - полагает президент. Он пояснил: "Нам еще очень много нужно сделать по всей стране, в каждом регионе".
Новые объекты
Мэр Москвы Сергей Собянин 5 марта подписал указ о введении режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, который среди прочего предполагает и возведение инфекционного корпуса. Новая больница будет построена в короткие сроки из быстровозводимых конструкций в поселении Вороновское. Для строительства больницы выбрана площадка в Новой Москве, расположенная за "бетонным" кольцом, где нет крупных жилых комплексов, а ближайшие индивидуальные жилые дома находятся в 250 м от будущей больницы, что в 2,5 раза больше требуемой санитарной зоны.
Ранее президент РФ поручил военным в сжатые сроки построить 16 многофункциональных медицинских центров для борьбы с коронавирусной инфекцией. Глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что к 15 мая будет построено 16 центров на 1,6 тыс. мест. Начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ Дмитрий Тришкин сообщал, что на 17 апреля запланировано открытие Нижегородского многофункционального инфекционного медцентра - первого из 16 новых центров Министерства обороны РФ.
Дата: Понедельник, 20 Апреля 2020, 10:15:45 | Сообщение # 2821
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин прокомментировал страхи по поводу возрождения СССР
МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Совместные усилия бывших советских стран идут на пользу всем, несмотря на фобии прошлого и опасения о возможном возрождении СССР, заявил Владимир Путин в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".
"И чувствуя эти преимущества, а эти преимущества чувствуют все участники этого процесса, мы двигаемся дальше, совершаем новые шаги и идем вперед", — цитируют "Вести" президента.
Отмечается, что это небольшое интервью президент дал еще в октябре, но в эфире его показали впервые.
По мнению главы государства, для республик бывшего СССР естественно повышать уровень конкурентоспособности через объединение. Путин также напомнил, что жители всех этих стран разговаривают на русском языке, и указал на наличие общей инфраструктуры.
"Это еще одно колоссальное преимущество интеграции", — добавил он.
"Сопротивление западных коллег" диалогу с Евразийским экономическим союзом Путин объяснил страхом конкуренции. Он отдельно подчеркнул, что это не военное или политическое, а экономическое объединение.
"Но а мы-то этого хотим, потому что это путь к повышению благосостояния наших людей", — объяснил президент.
Евразийский экономический союз — международное интеграционное экономическое объединение, функционирующее с 1 января 2015 года. Участники союза — Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. В 2020 году в органах ЕАЭС председательствует Белоруссия.
Дата: Суббота, 25 Апреля 2020, 09:46:55 | Сообщение # 2822
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Президент России подписал закон, освобождающий жителей ДНР и ЛНР от пошлины за прием в гражданство РФ
Донецк, 24 апр – ДАН. Президент России Владимир Путин подписал закон о беспошлинном приеме жителей Республик Донбасса в гражданство РФ. Документ опубликован http://publication.pravo.gov.ru/Documen....eSize=1 на официальном интернет-портале правовой информации и вступил в силу.
Закон вносит изменения в статью 333 Налогового кодекса России, которые освобождают лиц, постоянно проживающих в ДНР и ЛНР, от государственных пошлин в ходе получения ими гражданства РФ в упрощенном порядке.
Ранее https://dan-news.info/politic....nr.html сообщалось, что 17 апреля Государственная Дума приняла закон о введении льготных условий приема в российское гражданство для жителей ДНР и ЛНР и отмене для них пошлины, которая до сих пор составляла 3,5 тысячи рублей.
Дата: Суббота, 25 Апреля 2020, 09:53:24 | Сообщение # 2823
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Путину доверяют 69,8% россиян, показал опрос
Президенту РФ Владимиру Путину доверяют 69,8% россиян, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. Респондентам предложили выбрать из списка политиков тех, кому они доверяют, 69,8% назвали президента. Помимо этого, граждане доверяют премьер-министру Михаилу Мишустину – 52,1%, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому – 32%, главе КПРФ Геннадию Зюганову – 30,8%, руководителю "Справедливой России" Сергею Миронову – 27,1%.
Кроме этого, опрошенные выбирали из списка политиков тех, чью деятельность они одобряют, Путина назвали 64,7%. Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшее воскресенье, проголосовать за "Единую Россию" были бы готовы 34% россиян, за КПРФ – 14,1%, за ЛДПР – 10,7%, "Справедливую Россию" - 5,7%. Опрос проводился 13-19 апреля. В подобных инициативных всероссийских опросах, которые "ВЦИОМ-Спутник" проводит с февраля, принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. С 18 июня 2018 года ежедневно опрашиваются 1,6 тысячи респондентов. Метод опроса - телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 11,2 тысячи респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 1%.
Дата: Пятница, 08 Мая 2020, 21:40:13 | Сообщение # 2824
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Стихотворение к 20-летию инаугурации Президента
К 20-летию инаугурации Президента. 20 лет мы живём с вами вместе. (Прислано на почту)
С правом верить, работать, любить. Без торговли державною честью И желания «срочно свалить». Ни доцент, ни риелтор, ни блоггер, Просыпаясь без бомб за окном, Не узнают: а сколько же стоил Защищённый, и теплый наш дом?
Но скребёт их лишь дух девяностых: Время «шансов, свободы, утех…» С аргументом: «как все было просто». Пусть ни флага, ни Родины нет.
Пусть в подземных стоят переходах, Кто с полком под Берлином стоял, Пусть над совестью ложь и доходы Новым флагом взвились к небесам.
Ни банкир, ни защитник природы, Отдыхая в сезон на морях, Не поймут, как политик и воин, Сберегли его право в боях.
Но скребёт лишь желание «правды»: «Миллиард вне закона» найти… Из «друзей или детства команду», не может, не может уйти...
А наевшись, мы вновь не спросили: Сколько стоит нам мир, не война?… Отчего же над картой России… Поседела его голова?
Как не слышать из Киева вопль, Снисходительно глядя на вас… Сколько стоил ему Севастополь? Сколько стоил Донецк и Дамаск?
В мощном сердце и чуткость, и жалость, Сила воли, тревога и боль… Как же вам на местах воровалось, Когда я был, народ мой, с тобой?
От палатки в горах Дагестана (1999 ... и террор над Россией как тьма) До Хмеймима - где доблесть и слава, Ну а Крым - наша с вами весна!
В МВФ - «как козлы за морковкой»… Тоже кончено! Мы ведь Страна! Кризис? Вирус? Стращание долгом? Актуальность к нулю сведена.
Вашу критику, ропот и трепет… Все приемлю, любимый народ! Вам ведь важно услышать ответы… Но не важно, осмыслить вопрос.
И, конечно же, вы не спросили, Сколько стоит не нефть, а вода? Почему же над картою мира, поседела его голова?
Василий Никуленков, доцент Сибирского федерального университета, кандидат исторических наук. Центр геополитики и международных отношений УМС СФУ.
Дата: Пятница, 08 Мая 2020, 21:54:26 | Сообщение # 2825
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин: ведите себя как наши предки
Владимир Путин считает, что нынешним поколениям россиян следует помнить о том, как любили Родину их отцы и деды, участвовавшие в Великой Отечественной войне, и на этом примере строить свою жизнь. В канун 75-летия Победы президент рассказал о своем отце, который ушел на фронт добровольцем.
Дата: Суббота, 16 Мая 2020, 18:55:44 | Сообщение # 2826
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Развели канитель»: Путин потребовал разобраться с надбавками медработникам
Владимир Путин во время селекторного совещания по открытию медцентров Минобороны в регионах потребовал от чиновников добиться, чтобы врачи, лечащие пациентов с коронавирусом, получили надбавки за апрель строго до 15 мая.
Глава государства подчеркнул, что денежные средства должны быть выплачены не за часы, а за работу с больными COVID-19. Президент пообещал проверить исполнение его поручения в начале следующей недели.
Дата: Воскресенье, 17 Мая 2020, 20:02:11 | Сообщение # 2827
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин назвал условие сохранения российской цивилизации
МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. России следует делать упор на развитие высоких технологий, чтобы сохранить свою цивилизацию, считает президент Владимир Путин.
"Появились новые технологии, и они поменяют мир, они уже его меняют", — заявил глава государства в интервью для программы "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1".
В качестве примера он привел искусственный интеллект, беспилотную технику, генетику, медицину и образование.
"Все это и будет той базой, на которой будет развиваться страна", — отметил глава государства.
По мнению Путина, Россия — не просто страна, а отдельная цивилизация благодаря своим богатым традициям, многонациональности, множеству культур и вероисповеданий.
"Если мы хотим сохранить эту цивилизацию, мы, конечно, должны делать упор именно на высокие технологии и на будущее их развитие", — заключил он.
Это интервью Путин дал после заседания Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив 18 сентября 2019 года, но в эфире его показали впервые.
Дата: Вторник, 19 Мая 2020, 19:04:52 | Сообщение # 2828
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин раскритиковал правительство за проблемы с выплатами медикам
МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Владимир Путин заявил, что проблемы с выплатами медикам за работу с коронавирусными больными возникли из-за неясных формулировок в документах правительства.
Так президент на совещании с губернаторами и руководителями ведомств отреагировал на заявление министра здравоохранения Михаила Мурашко о том, что было много вопросов к губернаторам и главврачам по этой теме.
Президент также отметил, что в регионы для допвыплат поступило более 50 миллиардов рублей, однако, по его данным, деньги получили далеко не все медики, борющиеся с инфекцией. Он указал, что должны сохраняться и региональные выплаты.
"Правда, за последние два-три дня, даже за вчерашний день ситуация менялась в нужном, правильном направлении", — добавил Путин.
Помимо этого, глава государства обратил внимание, что в ряде субъектов медикам перечислили не те суммы, о которых говорилось, и поручил правительству, Минздраву, Минтруду и регионам "обеспечить мониторинг начисления всех установленных выплат".
Путин призвал чиновников доводить до людей всю информацию и отметил, что чрезвычайно важно наладить обратную связь с медиками.
В свою очередь, Мурашко сообщил, что выплаты уже получили более 30 тысяч врачей и свыше 77 тысяч медработников среднего звена.
Участники совещания также обсудили другие меры поддержки граждан в условиях пандемии коронавируса. Так, президент отметил, что выплата в десять тысяч рублей на ребенка в возрасте от трех до 16 лет коснется порядка 22 миллионов детей, а со взрослыми охватит более 50 миллионов россиян. На эти цели власти планируют выделить почти 200 миллиардов рублей.
Помимо этого, по словам Путина, "по объективным обстоятельствам" в этом году не удастся выполнить все поставленные цели в рамках нацпроектов. В связи с этим президент призвал грамотно распорядиться высвобождающимися ресурсами.
Дата: Понедельник, 08 Июня 2020, 19:48:57 | Сообщение # 2829
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин дал поручения по борьбе с безработицей
МОСКВА, 8 июн — РИА Новости. Владимир Путин дал несколько поручений кабинету министров по борьбе с безработицей в условиях противостояния коронавирусу, сообщается на сайте Кремля.
Президент распорядился продлить выплату пособия по безработице на три месяца и отметил, что важно предусмотреть срок действия меры до 1 октября.
"Увеличить с 1 мая 2020 года на три месяца минимальный размер пособия по безработице до 4500 рублей", — добавляется в сообщении.
Также глава государства поручил распространить на безработных опекунов норму о доплате в три тысячи рублей на каждого ребенка.
Кроме того, Путин распорядился установить для индивидуальных предпринимателей, закрывших дело, пособие по безработице в максимальном размере.
Помимо этого, кабмину поручено усовершенствовать деятельность службы занятости населения. В частности, предлагается повысить качество услуг по трудоустройству, предоставлять их в числе прочего в электронной форме, например с использованием такой информационно-аналитической системы, как общероссийская база вакансий "Работа в России".
Доклад о работе по этим распоряжениям должны представить до 10 июня, ответственным назначен премьер-министр Михаил Мишустин.
Еще кабмин должен проработать вопросы создания единой информационной платформы по поиску работы, о чем предстоит отчитаться до 1 июля.
Также президент поручил продумать внесение в трудовое законодательство изменений по совершенствованию дистанционных форм труда работников и внедрение цифровых технологий при оформлении трудовых отношений. Доклад об этом кабмину предстоит подготовить до 20 декабря.
В свою очередь, Минтруду совместно с Минобрнауки, Минфином и региональными властями предстоит оказать содействие в трудоустройстве выпускникам вузов этого года, указано на сайте Кремля.
Ответственными по этому вопросу назначены глава Минтруда Антон Котяков, глава Минобрнауки Валерий Фальков, глава Минфина Антон Силуанов, а также высшие должностные лица регионов. Они должны подготовить доклад до 1 августа.
Дата: Пятница, 12 Июня 2020, 05:30:47 | Сообщение # 2830
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин стучал кулаком по столу на встрече с Мишустиным
Президент эмоционально отреагировал на доклад премьер-министра
Владимир Путин и Михаил Мишустин провели встречу по видеосвязи, где был представлен доклад по поводу поддержки экономики в непростое время. После выступления главы правительства президент России поблагодарил его за проделанную работу и в это время несколько раз ударил кулаком по столу.
На необычное проявление эмоций Путина сразу же обратили внимание в социальных сетях. Стоит отметить, что жест главы государства, похоже, был вполне мирным.
Во время встречи по видеосвязи Мишустин рассказал президенту о плане по восстановлению экономики после карантина. Для поддержки будут приняты около 500 мер, которые обойдутся в сумму около 5 трлн руб., дополняет "ФедералПресс".
Дата: Воскресенье, 14 Июня 2020, 12:45:55 | Сообщение # 2831
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин впервые прокомментировал беспорядки в США
МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Владимир Путин отреагировал на массовые протесты в США, которые начались после гибели афроамериканца по вине белого полицейского.
Российского лидера удивила реакция губернаторов некоторых штатов на распоряжения Дональда Трампа.
"Президент говорит: "Надо сделать так-то и так-то", а на местах губернаторы говорят: "Да пошел ты подальше", — сказал Путин.
Беспорядки в США
Волна протестов и беспорядков в ряде американских городов прокатилась после гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда. В интернете появились кадры, на которых видно, как сотрудники правоохранительных органов надели на задержанного наручники и повалили на землю, причем один из них наступил ему коленом на шею.
Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, а затем затихает. Позже он умер в реанимации. Через несколько дней четырех полицейских уволили, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.
После начала массовых протестов Трамп потребовал от губернаторов штатов ввести Национальную гвардию, однако власти ряда регионов заявили, что способны справиться с беспорядками и без военных.
Дата: Воскресенье, 14 Июня 2020, 13:17:11 | Сообщение # 2832
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин связал беспорядки в США с глубинным кризисом в этой стране
МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает беспорядки в США проявлением глубинных внутренних кризисов в этой стране. Такое мнение он выразил в интервью программе "Москва. Кремль. Путин", фрагмент которого был опубликован в воскресенье в Instagram ведущего Павла Зарубина
"То, что произошло [в США], - это проявление каких-то глубинных внутренних кризисов", - сказал глава государства, отметив, что этот кризис наблюдается давно - с момента прихода к власти президента США Дональда Трампа. "Когда он победил, победил абсолютно очевидно, демократическим способом, проигравшая сторона придумала всяческие небылицы только для того, чтобы подвергнуть сомнению его легитимность", - пояснил Путин.
Российский лидер заметил, что обычно старается "аккуратно комментировать или вообще не комментировать то, что происходит в других странах". Проблема политсистемы США
Президент РФ также считает главной проблемой американской политсистемы, что групповые партийные интересы ставятся выше интересов народа.
"Мне кажется, что проблема заключается в том, что групповые партийные интересы в данном случае ставятся выше интересов всего общества и интересов народа", - заявил российский лидер, комментируя события в США.
По словам Путина, при определенных издержках и потерях, власти в России достаточно ритмично работают по борьбе с коронавирусом и уверенно выходят из этой ситуации с минимальными потерями. "А в Штатах так не происходит. Это в том числе система управляемости", - считает президент РФ. Он отметил, что в России расширенное правительство в лице кабмина и губернаторского корпуса работает как одна команда.
"Я сомневаюсь, чтобы кто-то взял и у нас где-то, либо в правительстве, либо в регионах сказал: "Не будем делать, что правительство говорит или президент говорит. Мы считаем это нецелесообразным. Идите подальше", - сказал глава государства.
Он подчеркнул, что, конечно, демократия является властью народа, но "если народ выбирает высшие органы власти, то эти высшие органы власти, облеченные доверием народа, имеют право выстроить работу исполнительных органов власти таким образом, чтобы гарантировать интересы подавляющего большинства населения страны".
Интервью, которое было записано в Кремле, Путин дал не в формате видеоконференцсвязи, а во время очной беседы с журналистом.
Дата: Воскресенье, 14 Июня 2020, 13:43:05 | Сообщение # 2833
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин: Россия лидирует в разработке новых видов вооружений
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 июн - РИА Новости. Россия находится на первом месте в плане разработки новых видов вооружений, в том числе гиперзвукового оружия, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Традиционный, имеющийся на вооружении потенциал мы не просто модернизируем, мы вводим новые комплексы. И в этом смысле можно с уверенностью сказать, что по этому показателю мы сегодня номер один в мире", - заявил Путин в интервью, фрагмент которого был показан в эфире "Вести недели".
"Вот вы меня спросили, а как можно было предвидеть? А что же, как будет складываться ситуация? А что же здесь было трудного, если Соединенные Штаты объявили о том, что они выходят из Договора по противоракетной обороне? Значит, нам нужно было исходя из этого строить свои планы, обеспечить безусловную безопасность страны, России", - подчеркнул он.
Президент РФ отметил, что такие же виды вооружений, которые имеются сегодня у страны, в будущем появятся и у других ведущих военных держав.
"Я всегда говорю и сейчас могу повторить, что ведущие военные державы мира, безусловно, будут обладать таким же оружием, которое есть сегодня у России, я имею в виду гиперзвуковое оружие. Но пока с 18-го года так ни у кого это оружие не появилось", - добавил Путин.
Дата: Воскресенье, 14 Июня 2020, 13:46:34 | Сообщение # 2834
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин анонсировал появление у страны контргиперзвукового оружия
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 июн - РИА Новости. У России с большой долей вероятности будет средство борьбы с гиперзвуковым оружием, когда другие страны создадут такое вооружение, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Оно (гиперзвуковое оружие - ред.) появится. Но мне думается, что мы сможем приятно удивить наших партнеров тем, что когда у них это оружие появится, с большой долей вероятности, у нас появится средство борьбы с этим оружием", - заявил Путин в интервью, фрагмент которого был показан в эфире "Вести недели".
Президент РФ отметил, что сегодня никто не может сбить гиперзвуковые ракеты.
"Сегодня их никто не берет. Скорости такие, что взять их невозможно. В этом уникальность нашего сегодняшнего положения. Повторяю еще раз: с большой степенью вероятности у нас средство борьбы с гиперзвуковым оружием появится к тому моменту, когда у ведущих стран мира появится это самое гиперзвуковое оружие", - заключил он.
Дата: Четверг, 18 Июня 2020, 22:26:23 | Сообщение # 2835
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Путин назвал четырех предателей времен Второй мировой
Президент России Владимир Путин назвал предателями и палачами французского маршала Филиппа Петена, советского военачальника Андрея Власова, лидера украинских националистов Степана Бандеру и норвежского правителя Видкуна Квислинга. Об этом он написал в статье о Второй мировой войне, опубликованной американским изданием The National Interest. Российский лидер подчеркнул, что приспешники и последователи этих людей зачастую превосходили их в бесчеловечности.
«Они ответственны за такие кровавые события, как расстрелы в Бабьем Яру, Волынская резня, Хатынь, уничтожение евреев в Латвии и Литве», — перечислил Путин.
По словам президента, для преступления нацистских коллаборационистов не может быть срока давности.
«Я могу расценивать прославление нацистских коллаборационистов только как предательство памяти наших отцов и дедов. Предательство идеалов, объединивших народы в борьбе с нацизмом», — заявил Владимир Путин.
Как сообщал «Рамблер», о намерении написать статью о Второй мировой войне президент России сообщил в конце 2019 года. 14 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что статья закончена и будет опубликована без предварительного анонса. Статья получила название «Настоящие уроки 75-летней годовщины Второй мировой войны». В ней Путин рассуждает о предпосылках войны, действиях разных стран в начале войны и пакте Молотова-Риббентр