Саудовская Аравия уничтожила девять беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом сообщило министерство обороны королевства на своей странице в соцсети X.
«В пустыне Руб-эль-Хали были перехвачены и уничтожены девять беспилотников, направлявшихся к нефтяному месторождению Шайба», — уточнили в оборонном ведомстве. Qui quaerit, reperit
Саудовская Аравия уничтожила девять беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом сообщило министерство обороны королевства на своей странице в соцсети X.
Военный конфликт США и Израиля с Ираном продлится еще как минимум две недели и вряд ли завершится свержением режима аятолл. Об этом сообщило израильское издание Ynet со ссылкой на источники.
В издании обратили внимание, что одной из целей конфликта было свержение режима в Иране. Однако, по оценкам специалистов, режим остается устойчивым, а сценарии с возможным свержением власти в Иране выглядят маловероятными.
«Эйфория, ознаменовавшая начало операции, сменилась разочарованием и пессимизмом, поскольку иранский режим по-прежнему кажется стабильным», — говорится в статье.
По информации издания, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уже готовит общественное мнение к тому, что война с Ираном не закончится падением режима аятолл. При этом исход конфликта, как отметили в статье, должен определить президент США. Авторы материала пришли к выводу, что «последнее слово еще не сказано».
До этого спецпосланника американского лидера Стива Уиткоффа спросили, когда закончится военный конфликт в Иране. В ответ он сказал, что не знает. При этом Уиткофф добавил, что Соединенные Штаты уничтожили почти все мощности Ирана по обогащению и конверсии урана.
Ранее Трамп после телефонного разговора с Путиным заявил, что война с Ираном «практически завершена». Qui quaerit, reperit
Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху во вторник заявил о необходимости увеличения государственного бюджета на десятки миллиардов шекелей для финансирования войны с Ираном.
"Мы были просто обязаны начать эту кампанию ... это стоит денег, больших денег. Поэтому в ходе войны нам необходимо выделить специальный бюджет — десятки миллиардов шекелей, чтобы помочь оборонному бюджету и военным усилиям", - заявил Нетаньяху на совместной пресс-конференции с министром финансов по вопросу государственного и оборонного бюджета.
Министр финансов Бецалель Смотрич в свою очередь отметил, что правительство соберется для немедленного утверждения государственного бюджета, в центре которого будет увеличение оборонного бюджета для финансирования войны.
"Речь идёт о десятках миллиардов шекелей. Это не расходы, это инвестиции. Чтобы выполнить эту задачу, мы сейчас откладываем в сторону вопросы, по которым есть разногласия, неуместные во время войны", - заявил Смотрич.
По словам министра, правительство откладывает в сторону закон о призыве в армию ультраортодоксальных евреев, а также ряд реформ, по которым пока не было достигнуто широкого консенсуса.
"Не секрет, что премьер-министр и я хотели включить в этот бюджет больше новостей для граждан Израиля, особенно на тему борьбы с дороговизной жизни. Но ответственность, лежащая на наших плечах, требует сосредоточиться на немедленном принятии бюджета ради безопасности государства и благополучия его жителей", - отметил глава министерства финансов. Qui quaerit, reperit
Речь идёт о десятках миллиардов шекелей. Это не расходы, это инвестиции.
Кукиш с маком это, а не инвестиции. Украсть нефть у Ирана не предвидится, поэтому в голодранцев евреев превратите с такими инвестициями. Qui quaerit, reperit
Глава МИД Ирана Аббас Аракчи опроверг заявления о том, что Тегеран собирались нанести превентивный удар по США или американским военным.
"Заявления о том, что Иран планировал нанести удар по США или американским вооруженным силам, будь он превентивным или упреждающим, является сущей ложью", - написал Аракчи на своей странице в социальной сети X. Qui quaerit, reperit
Сообщения в СМИ о 150 пострадавших в ходе операции против Ирана американских военных примерно соответствуют действительности, заявила пресс-секретарь Белого дома Каролин Левитт.
"Я не могу подтвердить точное число. Я знаю, что оно находится в пределах этого диапазона, но для получения точных данных о количестве раненых и пострадавших на данный момент я бы посоветовала вам обратиться в Пентагон", - сказала Левитт на брифинге. Qui quaerit, reperit