Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Ближний Восток - проблемы и решения
ВладСДата: Воскресенье, 02 Октября 2016, 07:32:12 | Сообщение # 2766
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Хуситы утверждают, что уничтожили корабль ВМС ОАЭ

Йеменские боевики обстреляли ракетами корабль из ОАЭ в проливе Баб Эль-Мандеб. По утверждениям хуситских мятежников, они атаковали военный корабль и полностью уничтожили его.

Представители ОАЭ сообщили, что был обстрелян корабль, доставлявший гуманитарную помощь и возвращавшийся из Адена. В этом сообщении не указано, был ли поврежден корабль. По факту происшествия проводится расследование.

Как заявили представители возглавляемой Саудовской Аравией коалиции, обстрел корабля стал "опасной эскалацией напряженности".

http://www.newsru.co.il/mideast/01oct2016/yemen8026.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 02 Октября 2016, 07:37:00 | Сообщение # 2767
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ХАМАС попал в центр алжирско-марокканского конфликта из-за Западной Сахары



Палестинской террористической организации ХАМАС пришлось публиковать опровержение сообщений алжирской прессы о создании палестинского комитета солидарности с Западной Сахарой.

Сообщение о создании комитета опубликовал на этой неделе алжирский сайт "Эль-Хобар". По его данным, комитет в составе девяти палестинцев и девяти представителей Западной Сахары был создан в секторе Газы и провел первое заседание 28 сентября. Заседанием руководил глава комитета Мухаммад Ахмад Мади.

Комитет подчеркнул, что целиком и полностью поддерживает борьбу Западной Сахары за отделение от Марокко и обретение независимости, несмотря на позицию Рабата.

После вполне ожидаемого возмущения марокканских властей ХАМАС поспешил заявить, что информация о создании комитета солидарности с Западной Сахарой не соответствует действительности.

Morocco World News сообщает, что, как сообщил представитель ХАМАС Салах аль-Бардауиль, группировка старается не участвовать во внутренних арабских конфликтах и сохраняет нейтралитет в таких вопросах.

Западная Сахара оккупирована Марокко с 1976 года (до 1979 года - вместе с Мавританией). ООН предлагает провести референдум по статусу региона. Марокко согласно предоставить автономию, но не более того. Фронт ПОЛИСАРИО добивается полной независимости Западной Сахары. Алжир поддерживает борцов за независимость в рамках противостояния с Марокко.

http://www.newsru.co.il/mideast/01oct2016/hamas8012.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 03 Октября 2016, 10:35:01 | Сообщение # 2768
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В результате взрыва бомбы погибли четверо сотрудников Электрической компании Египта



Недалеко от города Эль-Ариш, в провинции Северный Синай, автомобиль Египетской электрической компании подорвался на придорожной мине. В результате взрыва погибли четверо сотрудников компании.

Накануне вечером в этом же районе в результате нападения боевиков погибли пять военнослужащих армии Египта. Египетские военные полагают, что нападения осуществили боевики местного отделения террористической группировки "Исламское государство".

http://www.newsru.co.il/mideast/02oct2016/egypt_elect_0010.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 03 Октября 2016, 11:36:24 | Сообщение # 2769
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В целях экономии правительство Саудовской Аравии переходит с Хиджры на Григорианский календарь



Правительство Саудовской Аравии утвердило ряд мер, направленных на повышение доходов, не связанных с добычей нефти.

В рамках одной из мер зарплаты госслужащим будут выплачиваться по Григорианскому календарю, а не по более короткому лунному календарю Хиджры, сообщает саудовская телекомпания "Аль-Арабия".

Этот шаг даст правительству экономию в виде 11-12 рабочих дней в год (в зависимости от того, является ли год високосным) – в Григорианском календаре 365-366 дней, тогда как в календаре Хиджры – 354 дня.

Еще один шаг включает в себя ужесточение наказаний за нарушение правил дорожного движения. Размер штрафа за первое опасное нарушение увеличен до 20 тысяч риалов (5.330 долларов), за второе – до 40 тысяч риалов, а за третье – до 60 тысяч риалов с конфискацией автомобиля.

Кроме того, королевство вводит значительный сбор за въездные и выездные визы. Одноразовая въездная виза будет стоить 2.000 риалов (533 доллара). Освобождение от нее получат только лица, впервые совершающие хадж. Шестимесячная многократная виза будет стоить 3.000 риалов, годичная – 5.000 риалов, двухгодичная – 8.000 риалов. Транзитная виза обойдется в 300 риалов.

Иностранный работник, желающий выехать из королевства на срок до 2 месяцев, должен будет заплатить 200 риалов за выездную визу. Каждый дополнительный месяц отсутствия в стране обойдется еще в 100 риалов.

Напомним также, что зарплаты министров сокращены на 20%, зарплаты членов совета Шуры – на 15%. Кроме того, всем госслужащим отменены бонусы и сокращены отпуска. Исключение составляют только военнослужащие саудовского контингента в Йемене.

http://www.newsru.co.il/finance/03oct2016/saud304.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 06 Октября 2016, 07:55:20 | Сообщение # 2770
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ВВС Израиля нанесли серию ударов по целям в Газе


Ракета, выпущенная из сектора Газы, разорвалась на территории города Сдерот,
не причинив значительного ущерба



ВВС Израиля нанесли серию ударов по целям в Газе

Вчера, 5 октября, около 15:00 палестинские СМИ сообщили, что израильские военные самолеты нанесли серию ударов по объектам боевиков ХАМАС в секторе Газы.

Агентство Maan передает, что самолеты ЦАХАЛа атаковали два объекта боевиков "Бригад Изаддина аль-Касама" (боевое крыло ХАМАС) к востоку от города Газа и к западу от Хан-Юниса, на юге сектора (объект "Кадисия"). О потерях и причиненном ущербе ХАМАС не сообщал.

Палестинский сайт Al-Quds сообщил, что в ожидании ответа Израиля на ракетный обстрел Сдерота была осуществлена эвакуация руководства ХАМАС в секторе Газы. При этом источники в ХАМАС в беседе с арабскими журналистами опровергли информацию об эвакуации руководства организации.

Официальное агентство Палестинской национальной администрации Wafa сообщило, что в результате удара по сектору Газы осколками ранен, по крайней мере, один человек. Другие источники эту информацию не подтверждают: министерство здравоохранения в секторе Газы сообщило, что в результате ударов с воздуха не было пострадавших.

Пресс-секретарь организации в секторе Газы Сами Абу Зухри сделал специальное заявление для прессы, которое цитируется официальным сайтом ХАМАС. В заявлении говорится, что международное сообщество должна призвать Израиль к сдержанности, в противном случае, ХАМАС вынужден будет ответить.

Лидеры "Исламского джихада" в секторе Газы распространили заявление, в котором говорится, что организация не заинтересована в обострении ситуации.

Вместе с тем, палестинские источники сообщают, что Израиль продолжает наносить удары по структуре ХАМАС в секторе. Согласно этим сообщениям, к 18:00 артиллерия и ВВС ЦАХАЛа нанесли не менее 30 ударов по целям в секторе Газы.

Радиостанция "Решет Бет" со ссылкой на палестинские источники перечислила некоторые объекты, которые стали целями ударов с воздуха: здание полиции, укрепленный пункт ХАМАС, военная база в районе города Зайтун, а также пустырь к востоку от города Газы.

Спустя почти четыре часа после появления первых сообщений об ударах ЦАХАЛа по сектору Газы, пресс-служба ЦАХАЛа распространила следующее заявление: "В ответ на ракетный обстрел Сдерота, ВВС ЦАХАЛа нанесли серию ударов по объектам ХАМАС в секторе Газы".

Представитель пресс-службы ЦАХАЛа подполковник Питер Лернер заявил, что Израиль возлагает ответственность за обстрел Сдерота на ХАМАС. Он заверил, что ЦАХАЛ сделает все необходимое для обеспечения безопасности израильтян в районах, граничащих с сектором Газы.

Как сообщалось ранее, в 10:25 в населенных пунктах на границе с сектором Газы прозвучал предупредительный сигнал сирены. Сигнал тревоги был слышен в Сдероте, а также на территории регионального совета Шаар а-Негев. Вскоре после этого прогремел взрыв.

Ракета, выпущенная из сектора Газы, разорвалась на территории города Сдерот, не причинив значительного ущерба. Пострадавших нет. Ракета упала на проезжую часть. Двум местным жителям потребовалась медицинская помощь в связи с пережитым нервным шоком.

Вскоре после ракетного обстрела Сдерота из Газы ЦАХАЛ выпустил танковый снаряд по объекту террористической группировки ХАМАС в Бейт-Хануне, на севере сектора.

Израиль возлагает на ХАМАС ответственность за любые обстрелы израильской территории из Газы, так как именно эта организация контролирует сектор с лета 2007 года.

Салафитская группировка, ассоциированная с "Исламским государством", объявила о своей ответственности за сегодняшний ракетный обстрел Сдерота.

Отметим, что после смены министра обороны Израиля (в настоящее время эту должность занимает Авигдор Либерман) ЦАХАЛ изменил практику ответных ударов после ракетных обстрелов израильской территории из Газы. Если при прошлом министре обороны (Моше Яалоне) ответные удары наносились, как правило, в случаях когда были пострадавшие или существенный ущерб, то с лета этого года ЦАХАЛ немедленно отвечает огнем на любой ракетный обстрел из Газы, а потом израильские ВВС поражают цели в секторе. ХАМАС обвиняет Израиль в непропорциональном применении силы.

В недавнем интервью NEWSru.co.il Авигдор Либерман сказал: "На границе с Газой царит определенное спокойствие после нашего крайне жесткого ответа на обстрел Сдерота (21-22 августа – прим. ред.). Это не означает, что террористы в Газе бездействуют. Они постоянно работают над созданием и контрабандой новых ракет, строительством новых туннелей. Ситуация достаточно напряженная и взрывоопасная. Мы не будем выступать в качестве инициаторов новой операции. Но если ХАМАС в какой-то момент необдуманно нас спровоцирует, мы не ограничимся больше никакой локальной операцией, а будет нанесен удар, который не позволит ХАМАСу восстановиться".

http://www.newsru.co.il/mideast/05oct2016/gaza_114.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 06 Октября 2016, 08:00:43 | Сообщение # 2771
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Негеве разбился самолет F-16 ВВС ЦАХАЛа. Погиб пилот



Вечером 5 октября была разрешена к публикации информация о том, что в районе Мицпе-Рамона разбился самолет F-16 ВВС ЦАХАЛа. По информации Первого канала ИТВ, истребитель возвращался на военный аэродром после выполнения задания в секторе Газы. На подлете к военному аэродрому по неизвестной причине на борту истребителя произошло возгорание. Пилот и штурман приняли решение катапультироваться. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что пилот F-16 погиб, штурман получил легкие травмы. Информация о катастрофе передана семьям военнослужащих.

Командующий ВВС генерал-лейтенант Израиля Амир Эшель отдал приказ о проведении расследования.

В ночь на 6 октября была разрешена к публикации информация о том, что погиб 34-летний майор ВВС ЦАХАЛа Охад Коэн-Нов, который занимал должность заместителя командира эскадрильи боевых самолетов F-16.

Катастрофа самолета ВВС Израиля рядом с военным аэродромом Рамон стала десятым подобным случаем с 1998 года.

http://www.newsru.co.il/israel/05oct2016/f16_0014.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 06 Октября 2016, 08:12:10 | Сообщение # 2772
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Перехват "женской флотилии" был осуществлен девушками-военнослужащими ВМФ


Судно "Зайтуна"

Активистки "женской флотилии"





Операция по перехвату судна и общение с активистками "флотилии" были доверены девушкам-военнослужащим ВМФ. Радиостанция "Решет Бет" передала, что военнослужащие ВМФ ЦАХАЛа поднялись на борт судна "Зайтуна", на котором находятся 13 активисток "женской флотилии", участвующих в прорыве морской блокады сектора Газы.

По данным на 19:00 5 октября, "Зайтуна" направляется в порт Ашдода. В порту судно будет проверено на наличие контрабандного груза и оружия. У участниц "флотилии" будут проверены документы, после чего они, по всей видимости, будут депортированы.

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что в соответствии с приказом, полученным от правительства, и после того, как были исчерпаны все дипломатические возможности, военнослужащие ВМФ ЦАХАЛа перехватили судно, чтобы не допустить нарушения морских границ. Операция прошла без каких-либо инцидентов.

Пресс-служба ЦАХАЛа также уточнила, что, в соответствии с международным правом, ВМФ Израиля несколько раз потребовали от капитана судна изменить курс и только после этого, военнослужащие поднялись на борт.

Около 15:00, когда "Зайтуна" находилась приблизительно в сотне километров от побережья Израиля, с судном была потеряна связь. Арабские СМИ сообщили о штурме катера израильскими военнослужащими. Однако эта информация не подтвердилась.

В это же время корреспондент телеканала "Аль-Джазира", находившийся в порту Ашдода, сообщил, что ЦАХАЛ навстречу "Зайтуне" послал несколько своих катеров, а также беспилотные летательные аппараты для наблюдения за передвижением "флотилии".

Корреспондент "Аль-Джазиры", находящаяся среди участниц флотилии, сообщила, что связь была блокирована израильскими военными после того, как капитану было приказано взять курс на порт Ашдода.

Ранее участницы "флотилии" заявляли, что на их судне нет ни оружия, ни гуманитарных грузов. Эта акция носит чисто пропагандистский характер и должна была привлечь внимание к проблемам жителей сектора Газы. Активистки также обещали не оказывать сопротивления израильским военнослужащим и были морально готовы к задержанию, которое они назвали "незаконным", и депортации из Израиля.

http://www.newsru.co.il/israel/05oct2016/navy_009.html

* * *


"Аль-Джазира": израильские военные остановили катер "женской флотилии"

http://www.newsru.co.il/mideast/05oct2016/aljazeera_007.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Четверг, 06 Октября 2016, 08:20:46
 
ВладСДата: Четверг, 06 Октября 2016, 08:27:02 | Сообщение # 2773
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Иракский министр: шумеры летали в космос еще 7.000 лет назад



Министр транспорта Ирака Казим Финджан во время посещения провинции Ди-Кар на юге страны, выступил с заявлением, озадачившим собравшихся на его пресс-конференцию журналистов.

По его словам, первый аэропорты в истории человечества были возведены древними шумерами около 7.000 лет назад. Они были расположены в городах Ур и Эриду и использовались также и для полетов в космос, например – на Плутон. Финджан заявил, что ангелы тоже были шумерами.

Это заявление вызвало немалое удивление специалистов по древней истории Ближнего Востока. Комментаторы также обратили внимание, что никто из журналистов не осмелился перечить высокопоставленному чиновнику.

Отметим, что Междуречье связано и с библейской историей. Согласно Писанию, Ур Халдейский – родина праотца Авраама. В ту эпоху город, столица Шумера, был одним из самых многолюдных в мире – его население составляло около 65.000 человек.

http://www.newsru.co.il/mideast/05oct2016/ur_203.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 06 Октября 2016, 08:29:56 | Сообщение # 2774
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Саудовская Аравия проводит учения у берегов Ирана



Военно-морские силы Саудовской Аравии начали масштабные учения в районе Ормузского пролива, связывающего Персидский залив с Индийским океаном. Через эту артерию проходит значительная часть международной торговли нефтью.

В учениях принимают участие боевые корабли, скоростные катера, морская авиация, морская пехота и части специального назначения. Проводятся стрельбы, при этом используются только боевые боеприпасы.

"Задача маневров – проверка боеготовности компонентов флота к защите стратегических интересов Саудовской Аравии на море и отражению возможной агрессии", - говорится в заявлении министерства обороны.

Отметим, что Иран считает Ормузский пролив зоной своих жизненных интересов. Режим аятолл неоднократно угрожал перекрыть здесь судоходство. Также иранское руководство требовало от американских военных кораблей покинуть Персидский залив.

http://www.newsru.co.il/mideast/05oct2016/persian_202.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 07 Октября 2016, 07:41:37 | Сообщение # 2775
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Территория Израиля вновь подверглась ракетному обстрелу из сектора Газы

В четверг, 6 октября, около 14:30 на территории регионального совета Эшколь прозвучал предупредительный сигнал сирены. Местные жители сообщают, что слышали один или несколько взрывов. В 14:39 военные подтвердили факт очередного ракетного обстрела из Газы. Ракета разорвалась на открытой местности. Сведений о причиненном ущербе или пострадавших не поступало.

Менее чем через час после обстрела израильской территории из сектора Газы палестинские источники сообщили о том, что израильская артиллерия обстреляла цели рядом с лагерем беженцев Эль-Буредж. Радиостанция "Решет Бет" со ссылкой на свои источники в Газе передала, что несколько снарядов были выпущены из танка в сторону опорного пункта ХАМАС.

Напомним, что 5 октября ракета, выпущенная террористами из северной части сектора Газы, разорвалась в городе Сдерот, причинив незначительный ущерб. Трем местным жителям тогда потребовалась медицинская помощь для выведения из состояния нервного шока. В ответ танки и авиация ЦАХАЛа нанесли массированный удар по целям в секторе Газы, в основном по объектам боевиков ХАМАС. Как заявляет министерство обороны Израиля, в общей сложности, 5 октября на Газу было сброшено 40 тонн бомб и ракет. ХАМАС сообщал о причиненном ущербе, однако данных о потерях не поступало.

http://www.newsru.co.il/israel/06oct2016/azaka_708.html

* * *

Либерман: Мы войны не хотим, но ответим на каждую ракету

Израиль не хочет провоцировать очередную войну с ХАМАСом, но на любой ракетный удар с сектора Газа последует "силовой ответ", заявил министр обороны Израиля Авигдор Либерман в четверг, 6 октября.

"Приключений мы не ищем, и никто не хочет новой эскалации с ХАМАСом в секторе Газа. Однако, мы полны решимости защищать безопасность граждан Государства Израиль, и по этому вопросу не будет никаких компромиссов", - заявил глава оборонного ведомства на армейском мероприятии в Тель-Авиве.

"Все атаки, совершаемые из сектора Газа по суверенной земле Государства Израиль, получат силовой ответ. ХАМАС держит анклав в ежовых рукавицах и когда он хочет что-либо получить или предотвратить, то знает, как это сделать", - сказал министр Либерман.

http://mignews.com/news/arabisrael/061016_210148_46226.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 07 Октября 2016, 10:37:01 | Сообщение # 2776
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Курды заявили о сбитом на севере Ирака турецком F-16

Представители курдских вооруженных формирований заявили об уничтожении в Ираке турецкого истребителя F-16. Об этом сообщает агентство ANF News, близкое к Рабочей партии Курдистана (РПК).

Сбитый самолет принимал участие в авиационном ударе по позициям РПК на севере страны в районе Кандиль. Налет был совершен вечером 6 октября. О судьбе пилота ничего не известно.

16 сентября этого года курдские ополченцы опубликовали видеозапись произведенного ими минометного обстрела турецкой военной базы в Чукурдже, провинция Хаккяри. Налет был совершен 5 сентября. РПК заявила об уничтожении трех и повреждении двух вертолетов Black Hawk в Чукурдже. Кроме того, как утверждалось, в результате атаки были убиты десять турецких военнослужащих.

Ранее в сентябре лидер турецких курдов, отбывающий пожизненный срок в турецкой тюрьме, Абдуллах Оджалан заявил о готовности сделать несколько предложений Анкаре по поводу урегулирования турецко-курдского конфликта.

Запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана (РПК), основателем которой является Оджалан, ведет борьбу за соблюдение политических прав курдов и создание национальной автономии. Известна благодаря целому ряду террористических атак на армейские и полицейские силы Турции, а также гражданские объекты.

https://lenta.ru/news/2016/10/07/turkeyf16crash/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 08 Октября 2016, 11:05:09 | Сообщение # 2777
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Махмуд Аббас переводит финансовую помощь ЕС на счета террористов?

Правительство Германии обвиняет власти Палестинской автономии в выплате регулярных пособий осужденным за терроризм и их семьям - эти деньги могут быть частью европейской финансовой помощи, пишет Tagesspiegel http://www.tagesspiegel.de/politik....90.html .

Уже около года на улицах Израиля участились нападения на людей; преступники используют в качестве оружия ножи, отвертки, огнестрельное оружие. "В ходе нападений, совершенных палестинскими террористами, были убиты десятки и ранены сотни человек", - сообщает автор статьи Йоханнес С.Бокенхаймер. По словам израильских политиков, председатель ПА частично также несет ответственность за эту "ножевую интифаду", поскольку в прошлом высказывания Аббаса были отнюдь не примирительными. "Мы высоко ценим каждую каплю крови, пролитую в Иерусалиме", - сказал Аббас в октябре 2015 года.

Но злоумышленники могут надеяться на большее, чем теплые слова. По данным палестинского министерства по делам заключенных, их родным и близким гарантирована финансовая помощь, даже в том случае, если преступник был приговорен к тюремному заключению или погиб при совершении теракта. Размер выплат зависит от срока заключения, поясняет президент Middle East Media Research Institute Игаль Кармон. Его организация уже не первый год наблюдает за практикой "пенсий" террористам, говорится в статье.

"Если террорист осужден на срок до трех лет, ему выплачивается в месяц до 364 долларов. Приговор к 30 годам заключения повышает выплаты до 3120 долларов", - утверждает Кармон.

Для властей ПА эти выплаты являются дорогостоящим делом: в бюджете на поддержку палестинских заключенных и их семей в 2016 году запланировано 310 млн долларов. Формально министерство по делам заключенных подчиняется Организации освобождения Палестины (ООП), другими словами, негосударственному образованию. Однако бюджет министерства формируется государственными структурами Аббаса. Подобная практика вызывает недовольство далеко за пределами Рамаллы, говорится в статье.

По словам государственного министра в МИД ФРГ Михаэля Рота, федеральное правительство считает, что подобная помощь не должна идти из бюджета ПА. Как пишет Бокенхаймер, в начале сентября правительство Германии впервые публично признало, что кабмин был в курсе регулярных выплат террористам.

"Острота момента заключается в том, что федеральное правительство из года в год переводит трехзначные суммы в миллионах евро в качестве финансовой помощи ведомствам Аббаса. МИД Германии отрицает вероятность того, что часть этой суммы оседает на счетах террористов", - говорится в статье. Дипломаты указывают, что средства предоставляются строго в рамках двухстороннего сотрудничества на конкретные проекты, - речи о бюджетной помощи не идет.

Политику от партии Зеленых Фолкеру Беку подобных аргументов недостаточно. Он полагает, что деньги, в том числе и немецких налогоплательщиков, могут попадать из бюджета ЕС на счета террористов и требует дополнительных проверок. Берлин совместно с Брюсселем должны выяснить, действительно ли имеют место выплаты террористам и их семьям. Как заявил Бек в беседе с Tagesspiegel, "если пенсии террористам выплачиваются из немецких средств, это должно иметь соответствующие последствия".

Михаэль Рот также, похоже, не до конца доверят палестинским партнерам по двухсторонним проектам, замечает автор статьи. Об этом свидетельствуют частые переговоры между немцами и арабами, в центре которых стоят сомнения подобного характера.

Как сообщил в беседе с корреспондентом представитель главы европейской дипломатии Федерики Могерини, Евросоюз в курсе того, что ПА поддерживает палестинских заключенных и их семьи, однако система выплат террористам никогда не финансировалась за счет средств ЕС.

"Но разве может Брюссель абсолютно исключить, что европейские средства разворовываются и опосредованно идут на финансирование убийств?" - пишет Бокенхаймер.

Чтобы предотвратить подобное, убежден автор, необходимы серьезные контрольные механизмы. ЕС входит в число крупнейших спонсоров ПА. В текущем году объем финансовой помощи Аббасу составит 291,1 млн евро - и почти половина этих средств представляет собой прямую бюджетную поддержку в рамках программы помощи ЕС "Пегас". В отличие от финансовой помощи из Германии, эти средства являются нецелевыми.

По словам представителя Могерини, эти выплаты проходят через "дорогостоящую систему основательных проверок", передает автор.

Но даже у такой надеждой системы есть слабые места, констатирует автор: "Список тех, кто может претендовать на выплаты, составляется непосредственно ведомствами, подконтрольными Аббасу. Иными словами, если руководство ПА будет заинтересовано подпустить определенных лиц к европейской кормушке, то они будут просто добавлены в список".

Именно это могло происходить в последние годы - на это указывают данные МИДа Германии, заключает автор.

http://www.inopressa.ru/article/07Oct2016/tagesspiegel/pa_terror.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 09 Октября 2016, 13:57:24 | Сообщение # 2778
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В результате теракта в Иерусалиме убиты женщина и боец спецназа


На месте теракта. 9 октября 2016 года

В воскресенье, 9 октября, в 10:12 утра в Иерусалиме было совершено вооруженное нападение. Террорист подъехал на белом автомобиле к трамвайной остановке, находящейся недалеко от Центрального штаба полиции, и открыл огонь по людям. После нападения он попытался скрыться, поехав в сторону арабского квартала Шейх Джарах. Его преследовали бойцы спецназа полиции ЯСАМ на мотоциклах, в ходе перестрелки террорист был убит. Им оказался 39-летний Мусбах Абу Сабих – житель арабского квартала Сильван с израильским паспортом. В автомобиле террориста нашли автоматическую винтовку М-16 и неразорвавшуюся гранату.

По данным службы скорой помощи "Маген Давид Адом", в результате теракта были ранены пять человек, еще двое получили травмы вследствие несчастных случаев во время нападения, троим потребовалась медицинская помощь для выведения из состояния нервного шока. Двое пострадавших от полученных ранений скончались. Среди жертв теракта: женщина примерно 60 лет и 30-летний боец спецназа, получившие смертельные ранения. Ведется розыск возможных сообщников террориста.

http://www.newsru.co.il/israel/09oct2016/jer_110.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 12 Октября 2016, 10:19:37 | Сообщение # 2779
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Эрдоган велел иракскому премьеру "знать свое место"



Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган велел премьер-министру Ирака Хайдару аль-Абади "знать свое место", добавив, что иракский лидер ему не ровня, и что его "крики в Ираке" для турецкого руководства ничего не значат.

Скандал вспыхнул на заседании Евразийского исламского совета в Турции. Причиной стал вопрос о пребывании турецких военнослужащих в Ираке, куда они вошли по соглашению с руководством иракского курдского руководства.

Иракское правительство опасается, что Турция заключит сделку с курдами и позволит им взять под свой контроль Мосул, остающийся на данный момент в руках террористов группировки "Исламское государство".

Источники в окружении Хайдара аль-Абади назвали слова Эрдогана "безответственными".

Турецкий лидер тем временем сказал, что войска останутся на территории Ирака, сколько потребуются, и Багдад не может приказывать Анкаре.

http://www.newsru.co.il/mideast/12oct2016/erdogan8004.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 14 Октября 2016, 09:18:32 | Сообщение # 2780
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Джихадисты ИГ начали задействовать атакующие БПЛА



Боевики террористической группировки "Исламское государство" использовали беспилотный летательный аппарат, чтобы атаковать позиции курдских ополченцев в районе города Мосул на севере Ирака. Два курда погибли, два французских инструктора получили ранения.

Примененный БПЛА напоминал по конструкции модель самолета, на которой была закреплена взрывчатка. Оператор направил летательный аппарат на позиции противника. Оба француза доставлены в военный госпиталь во Франции. Состояние одного из пострадавших – критическое.

По словам очевидцев, после приземления курдские ополченцы подняли летающий объект, чтобы его сфотографировать. В этот момент и произошел взрыв. Неясно, был ли на БПЛА часовой механизм, или его привел в действие противник.

Отметим, что первые сообщения о том, что джихадисты намерены применять подобные летающие боеприпасы, появились около года назад. Однако только сейчас этот опыт оказался для террористов успешным.

http://www.newsru.co.il/mideast/13oct2016/mosul_203.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 15 Октября 2016, 09:46:34 | Сообщение # 2781
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Израильский комитет прекратил сотрудничество с UNESCO


Храмовая гора в Иерусалиме

Израильский комитет UNESCO, возглавляемый министром просвещения Нафтали Беннетом, прекратил сотрудничество с этой организацией. Причиной стало решение исполкома UNESCO принять резолюцию, отрицающую связь еврейского народа с Храмовой горой.

Нафтали Беннет сказал, что борьба против "дипломатического террора в Иерусалиме" должна быть не менее жесткой, чем борьба с террористами.

После прекращения сотрудничества израильский комитет не будет поддерживать контактов с сотрудниками UNESCO и не станет участвовать в международных конференциях под эгидой этой организации.

В поддержку резолюции, согласно которой, Храмовая гора - исключительно мусульманская святыня, проголосовали представители 24-х государств, включая Россию, Бразилию (причем бразильский МИД ранее выступал против этой резолюции), Китай, Мексику, ЮАР и арабские страны.

Против выступили представители США, Нидерландов, Великобритании, Германии, Эстонии и Литвы.

24 страны воздержались, представители Сербии и Туркменистана на голосование не пришли.

http://www.newsru.co.il/israel/14oct2016/unesco8010.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 15 Октября 2016, 09:48:41 | Сообщение # 2782
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Израильский комитет прекратил сотрудничество с UNESCO


Храмовая гора в Иерусалиме

Израильский комитет UNESCO, возглавляемый министром просвещения Нафтали Беннетом, прекратил сотрудничество с этой организацией. Причиной стало решение исполкома UNESCO принять резолюцию, отрицающую связь еврейского народа с Храмовой горой.

Нафтали Беннет сказал, что борьба против "дипломатического террора в Иерусалиме" должна быть не менее жесткой, чем борьба с террористами.

После прекращения сотрудничества израильский комитет не будет поддерживать контактов с сотрудниками UNESCO и не станет участвовать в международных конференциях под эгидой этой организации.

В поддержку резолюции, согласно которой, Храмовая гора - исключительно мусульманская святыня, проголосовали представители 24-х государств, включая Россию, Бразилию (причем бразильский МИД ранее выступал против этой резолюции), Китай, Мексику, ЮАР и арабские страны.

Против выступили представители США, Нидерландов, Великобритании, Германии, Эстонии и Литвы.

24 страны воздержались, представители Сербии и Туркменистана на голосование не пришли.

http://www.newsru.co.il/israel/14oct2016/unesco8010.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 15 Октября 2016, 09:57:33 | Сообщение # 2783
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Боевики атаковали египетских солдат на Синае, убиты не менее девяти военнослужащих



В пятницу, 14 октября, в городе Эль-Ариш, на севере Синайского полуострова, недалеко от границы с сектором Газы, группа боевиков-исламистов совершила нападение на египетских военных. По данным арабской редакции британского телеканала Sky News, не менее девяти военнослужащих были убиты, еще шестеро получили ранения. Данных о потерях боевиков нет. Каир возлагает ответственность за это нападение на боевиков группировки "Вилайят Синай", египетского отделения "Исламского государства".

http://www.newsru.co.il/mideast/14oct2016/sinai_109.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 15 Октября 2016, 10:02:41 | Сообщение # 2784
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Курдские повстанцы сообщили о ликвидации 26 иранских гвардейцев



Курдские повстанцы сообщили о ликвидации 26 бойцов Корпуса стражей исламской революции в течение нескольких дней. Курды мстили за гибель 12 членов Партии свободной жизни Курдистана (PJAK), иранской курдской организации. Издание "Аш-Шарк аль-Аусат" сообщило, что курдские повстанцы из "Подразделений Восточного Курдистана" (боевое крыло PJAK) провели серию операций в районе Маривана и Сардашта. Представитель PJAK Бахрам Дирки сказал, что в ходе одной из операций против КСИР курдские повстанцы применили тяжелые вооружения. Иранские источники не комментируют эту информацию.

http://www.newsru.co.il/mideast/14oct2016/pjak8010.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 15 Октября 2016, 10:16:45 | Сообщение # 2785
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Теракт под Иерусалимом, ранен пограничник



Утром в субботу, 15 октября, вооруженный ножом палестинский араб набросился на израильского пограничника в районе населенного пункта Ар-Адар, расположенного к северо-западу от Иерусалима. Согласно предварительным данным, араб прятался в кустах. Он неожиданно выскочил из укрытия, ударил пограничника ножом и убежал. В результате нападения пограничник получил легкое ранение. Военные и полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия в районе места происшествия.

http://www.newsru.co.il/israel/15oct2016/pazua8006.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 15 Октября 2016, 11:45:36 | Сообщение # 2786
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ожесточенные бои в Сирте, ополчение несет тяжелые потери



В ливийском городе Сирт, ставшем оплотом боевиков местного отделения террористической организации "Исламское государство", продолжаются ожесточенные бои. Согласно последним данным, в боях погибли 14 бойцов проправительственного ополчения, и еще 60 человек получили ранения, сообщило информационное агентство EFE. Полковник Мухаммад аль-Русари сообщил, что ополченцы продолжают освобождать кварталы Сирта, продвигаясь к главному району, удерживаемому террористами. Но бои в плотно застроенном городе носят затяжной характер. Тем временем стало известно, что воюющие против ИГ в Сирте бойцы обнаружили четыре беспилотных летательных аппарата, которыми пользовались террористы для сбора информации.

http://www.newsru.co.il/world/15oct2016/sirt8002.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 19 Октября 2016, 08:14:48 | Сообщение # 2787
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Палестинский опрос: 59% считают государство в границах 67-го года недостаточным

Согласно опросу общественного мнения, проведенному шхемским университетом "А-Наджах", только 18% палестинских арабов поддерживают мирное урегулирование с Израилем по принципу "два государства для двух народов".

46,1% поддержали идею создания конфедеративного государства с Иорданией. 33,4% считают возможным создание палестинского государства в границах 1967 года. При этом 59,4% заявили, что создание государства в границах 1967 года не положит конец палестино-израильскому конфликту.

Только 22% готовы поддержать обмен территориями в рамках урегулирования конфликта с Израилем, 18% считают, что власти ПНА должны соблюдать соглашения Осло.

45,7% поддерживают невооруженное сопротивление Израилю, 38% выступают за вооруженное восстание, 47,8% опасаются за свою жизнь в связи с ситуацией в Палестинской автономии и в секторе Газы.

75% поддерживают бойкот израильской продукции, однако 46,5% признают, что покупают израильские продукты (64% - из-за качества, столько же – по привычке, 58% - из-за отсутствия аналогичных продуктов другого производство, 68% - из-за доступности, 24% - поскольку работают у израильских производителей).

75% респондентов поддержали идею председателя ПНА Махмуда Аббаса потребовать от Великобритании компенсацию за декларацию Бальфура о создании "еврейского национального очага в Палестине". 79% считают, что на Великобритании лежит вина за "катастрофу палестинского народа".

Как сообщает портал NRG, в опросе, проводившемся в рамках подготовки к отмененным в итоге муниципальным выборам, приняли участие 862 жителя Палестинской автономии и 500 жителей сектора Газы.

http://www.newsru.co.il/mideast/18oct2016/seker302.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 19 Октября 2016, 10:02:18 | Сообщение # 2788
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
76% русскоязычных израильтян поддерживают Трампа. Итоги опроса

На сайте NEWSru.co.il завершен опрос по теме "Выборы президента США", проводившийся в течение суток 18-19 октября, накануне третьего, последнего раунда теледебатов между кандидатами от Демократической и Республиканской партий – Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом.

Проведенный опрос показал, что подавляющее большинство наших читателей в большей степени симпатизируют Республиканской партии – 76,5%. О своих симпатиях по отношению к Демократической партии заявили лишь 8% опрошенных. 76% читателей NEWSru.co.il заявляют, что, на их взгляд, Дональд Трамп предпочтительней, чем Хиллари Клинтон в качестве президента США, за Клинтон проголосовали лишь 12% респондентов.

http://www.newsru.co.il/israel/19oct2016/usa_pr_poll_107.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 19 Октября 2016, 10:22:36 | Сообщение # 2789
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Палестинский опрос: 59% считают государство в границах 67-го года недостаточным

Цитата ВладС ()
В поддержку резолюции, согласно которой, Храмовая гора - исключительно мусульманская святыня, проголосовали представители 24-х государств, включая Россию

РФ считает Иерусалим «оккупированной Палестиной», ХАМАС благодарит Кремль

В пресс-релизе российского внешнеполитического ведомства, опубликованного по итогам голосования в ЮНЕСКО относительно святынь Иерусалима, отсутствуют такие слова и словосочетания как Израиль и Стена плача. Вместо этого кремлевский МИД употребляет такие термины как «оккупированная Палестина», мечеть Аль-Акса и «подъем к воротам Муграби на Храмовой горе». Таким образом, ведомство Сергея Лаврова не только практически (посредством солидарного голосования), но и стилистически поддерживает позицию Ирана и арабских врагов Израиля относительно статуса исторического Иерусалима.

Как и следовало ожидать, политическая позиция Кремля вызвала восторг группировки ХАМАС, которая не признает права Израиля на существование. Согласно сообщению радиостанции «Коль Исраэль» руководство ХАМАСа выразило признательность России, Ирану и Китаю за «разоблачение сионистских мифов об исторической связи евреев с Палестиной», а русскоязычный сайт террористической группировки опубликовал на эту тему статью под заглавием:

«ЮНЕСКО: евреи не имеют связи c тем, что они называют Храмовой горой. Поддержка РФ»

Как сообщал «Курсор», решение делегации РФ проголосовать против Израиля в ЮНЕСКО несколько дней назад вызвало удивление и возмущение у главного раввина России, руководителя ХАБАДа в РФ Берла Лазара.

«Должен честно и недвусмысленно заявить: последняя резолюция ЮНЕСКО по Иерусалиму является оскорблением чувств всех верующих евреев и полностью подрывает в наших глазах авторитет этой организации.

В этой связи особо хотел бы отметить, что шокирован голосованием российской делегации в ЮНЕСКО.

Весьма странно, что Россия, для которой так важно сохранение исторического наследия и которая до сих пор вела последовательную борьбу против любых фальсификаций истории, поддержала на этот раз откровенную фальшивку»
, - написал Берл Лазар в своем сообщении в социальной сети Facebook.

http://cursorinfo.co.il/news....t-kreml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 19 Октября 2016, 10:32:21 | Сообщение # 2790
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В чем польза последней резолюции ЮНЕСКО?

Среди множества отрывочных детских воспоминаний сохранилось одно – о папе, держащем в руках свежий номер журнала "Вокруг света" и рассержено объясняющем маме что-то мне совсем непонятное про ЮНЕСКО и Израиль. Значение обоих понятий я примерно понимал, но связь между ними уловить не сумел, тем более что родители говорили вполголоса.

Мама прагматично предлагала вовсе отказаться от подписки на журнал - раз уж от него столько нервотрепки. В итоге выписывать "Вокруг света", конечно, не перестали, но и мне разъяснить причину папиного раздражения, несмотря на мои настойчивые просьбы, отказались. Возможно, благодаря возникновению этой маленькой тайны вся история и засела в памяти так прочно.

Теперь, спустя почти сорок лет, я полагаю, что рассердила папу тогда заметка о "злостных нарушениях" Израилем очередных резолюций ЮНЕСКО. Ведь за несколько лет до того, в 1974 году, еврейское государство вообще было изгнано из этого учреждения ООН за археологические раскопки, проводимые на… Храмовой горе в Иерусалиме. Да-да, обвинения ЮНЕСКО не особенно изменились за последние полвека.

К слову, именно в 1974 году во главе ЮНЕСКО впервые вместо представителя Запада оказался посланник "исламского мира" из африканского Сенегала. Вполне возможно, что именно это и предопределило исключение Израиля. Правда, спустя пять лет, в 1979, Израиль был возвращен в состав организации под давлением США, пригрозивших в противном случае отказаться от гарантий по финансированию проектов ЮНЕСКО. Однако процесс уже пошел, предрешив неизбежную нравственную деградацию этой и других подобных ей международных структур, отданных Западом на откуп представителям откровенных и замаскированных диктатур из "лагеря социализма" и "исламского мира".

***

Нынешняя скандальная резолюция, принятая исполкомом ЮНЕСКО, посвящена "оккупированной Палестине". Помимо Храмовой горы с прилегающими к ней объектами, она касается Гробницы патриархов в Хевроне и могилы Рахели в Вифлееме и преимущественно состоит из стандартных антиизраильских клише. В частности, она осуждает еврейское государство за проведение археологических раскопок и других работ в Иерусалиме, одновременно упрекая израильские власти в том, что те препятствуют деятельности иорданского ВАКФа (структуры, управляющей мусульманской собственностью), по сути, занимающейся планомерным уничтожением археологических свидетельств домусульманской эпохи на Храмовой горе. Она также обвиняет Израиль в "агрессии", подразумевая меры, которые израильские службы безопасности вынуждены принимать, чтобы оградить евреев, посещающих свои святыни, от нападений исламских экстремистов или других арабских террористов.

Однако под слоем канцелярита и лживого новояза, призванного обеспечить антиизраильскую коннотацию, кроется то, что безусловно выделяет именно эту резолюцию среди многочисленных вздорных обвинений против еврейского государства, регулярно генерируемых ЮНЕСКО и другими институтами ООН.

В отличие от Гробницы патриархов и могилы Рахели, которые, по крайней мере, упомянуты в резолюции и под мусульманскими и под библейскими (еврейскими) названиями, Храмовая гора и прилегающие к ней места, включая Западную стену (Стену плача), обозначены исключительно как мусульманские объекты. Намеренный отказ от использования еврейских наименований, служит тому, чтобы напрочь отвергнуть связь евреев с Иерусалимом вообще и Храмовой горой в частности.

Вызывающая абсурдность документа заметна не только любому ученому, историку или тому, кто хоть немного знаком с библейскими сюжетами, но даже просто образованному человеку. Недаром, в ответ на принятие резолюции, израильский МИД запустил в социальной сети "Фейсбук" серию шутливых "отредактированных согласно ЮНЕСКО" библейских цитат, где упоминания Иерусалимского храма заменены на использованные в документе мусульманские названия.

Столь вопиющее искажение известных исторических и культурных фактов прежде всего дискредитирует саму организацию, ответственную за публикацию документа, куда больше подобающего пресс-службе "Исламского государства" или канцелярии рейхсминистра Геббельса.

Неслучайно гендиректор ЮНЕСКО Ирина Бокова уже на следующий день попыталась исправить конфуз. Правда, вышло это у нее не слишком удачно. Великодушно сообщив о том, что Храмовая гора священна также и для евреев, она тут же продемонстрировала собственное незнание предмета, заявив, будто Иерусалим упоминается в Коране в качестве третьего по важности священного места. Истина, однако, заключается в том, что Иерусалим в Коране вообще не упоминается. Его там просто нет. В священном для мусульман тексте есть упоминание так называемой "отдаленной мечети" ("Аль-Акцы"), располагавшейся в те времена неподалеку от Мекки.

***

"В конце седьмого века, - объясняет профессор кафедры арабского языка в университете Бар-Илан, востоковед Мордехай Кейдар, - восставший правитель Мекки лишил дамасских халифов из династии Омеядов возможности совершать хадж к святому камню Каабы и таким образом выполнять одну из важнейших религиозных заповедей. Именно тогда история о чудесном перенесении Мухаммеда из Мекки в "отдаленную мечеть" ("Аль-Акцу") и была интерпретирована выполняющими политический заказ халифа придворными дамасскими богословами как перелет на Храмовую гору в Иерусалим. Так вместе с еще несколькими соответствующими хадисами (устными преданиями) была подведена религиозная база под замену хаджа в Мекку хаджем в Иерусалим. Однако уже десять лет спустя, сразу после освобождения Мекки от повстанцев, хадж в Иерусалим был прекращен".

"Затем, - продолжает Кейдар, - через пятьсот лет, тот же нарратив был вновь использован Салах ад-Дином, которому, опять же, по сугубо политическим соображениям требовалось укрепить боевой дух своего войска в боях с крестоносцами и захвате столицы их королевства. И снова, сразу же после изгнания крестоносцев из Иерусалима, ведущие исламские богословы не жалели сил, убеждая праведных мусульман, что никакой особой святостью Иерусалим, в отличие от Мекки и Медины, не обладает. Поэтому до начала двадцатого века город утратил для мусульман какое-либо значение, оставаясь при этом важнейшей святыней для евреев, составлявших большинство его жителей, и для христиан".

"С началом сионистского возрождения, — подводит итог Кейдар, — арабские политические лидеры вновь разыграли старую карту своих претензий на Иерусалим. А в наше время довели их до совершенно абсурдных утверждений, вплоть до того, что первого и второго иерусалимских храмов на Храмовой горе вообще не существовало, а связь евреев с Землей Израиля изобретена сионистами в 1948 году".

По мнению Мордехая Кейдара, принятие исполкомом ЮНЕСКО последней резолюции является результатом деятельности Катара, создавшего три с половиной года назад специальный фонд для укрепления арабского и мусульманского характера Иерусалима и вложившего в него сотни миллионов долларов. Подобные дипломатические диверсии, пытающиеся подорвать связь еврейского народа с Иерусалимом и Храмовой горой являются лишь частью многочисленных амбициозных проектов карликового эмирата, финансирующего, в том числе и движение "Братьев-мусульман", и канал их "информационного джихада" - канал "Аль-Джазира".

***

Следует заметить, что с тех пор, как в 2011 году ЮНЕСКО, в нарушение соглашений между Израилем и ООП (соглашений Осло), приняло в свои ряды палестинскую автономию, США прекратили финансирование этого учреждения. С тех пор ЮНЕСКО, чей годовой бюджет сократился до 200 миллионов долларов, испытывает серьезные финансовые трудности.

Более того, 14 октября и Япония сообщила о приостановлении финансирования ЮНЕСКО в связи с тем, что по инициативе Китая в наследие ЮНЕСКО были внесены документы о так называемой Нанкинской резне, устроенной японцами на территории Китая в 1937 году. Учитывая, что с уходом США именно Япония была главным донором организации, не исключено, что в скором времени ЮНЕСКО придется уповать исключительно на щедрость Катара.

***

Как заметил один из высокопоставленных представителей ЮНЕСКО израильскому порталу "Мида" никакого практического смысла резолюция, принятая исполкомом организации, не имеет. Как, впрочем, и все остальные десятки антиизраильских резолюций, порождаемых арабами и мусульманами в недрах многочисленных комитетов и комиссий ООН.

Но дело даже не столько в том, что сама по себе резолюция изначально не подразумевает каких-либо действий, сколько в нынешнем безразличии - как Запада, так и арабских стран - к происходящему в Израиле. Арабские государства, зажатые в тиски между джихадистскими движениями вроде "Братьев-мусульман" или "Исламского государства" с одной стороны, и наращивающим региональную экспансию Ираном с другой, заняты исключительно вопросом собственного выживания.

Аналогично, европейские страны, подминаемые сотнями тысяч мусульманских инфильтрантов, все больше расположены думать о своих насущных проблемах. А потому претензии арабских террористов к Израилю стремительно теряют свою актуальность в глазах международного сообщества. Другими словами, ничего кроме позора и дискредитации самой организации ЮНЕСКО последняя резолюция не принесла.

К слову, в апреле ЮНЕСКО уже приняло схожую антиизраильскую резолюцию, о которой с тех пор все уже благополучно забыли. Более того, семь стран, проголосовавших весной в поддержку решения, игнорировавшего связь евреев с Храмовой горой, на этот раз воздержались. Таким образом, организаторы антиизраильской резолюции, по сути, потерпели поражение.

***

В компании из 24 стран, поддержавших резолюцию, отрицающую как связь евреев с Иерусалимом, так и библейский сюжет, то есть, по сути основы христианства, вместе с Алжиром, Суданом, Южной Африкой и другими аналогичными странами, оказалась Россия. Это выглядит весьма забавно на фоне ревностного распространения православия в этой стране, лоббируемого на официальном уровне.

США, наоборот, были среди 6 стран, здраво проголосовавших против нелепой резолюции. Вместе с тем, США по-прежнему отказываются признавать Иерусалим не только столицей Израиля, но вообще городом, расположенным в еврейском государстве. Так американским гражданам, родившимся в Иерусалиме, записывают в свидетельстве о рождении местом их рождения Иерусалим, без указания страны. Аналогично, в документах госдепартамента не написано, на территории какой страны расположено американское консульство в Иерусалиме. Да и президент Обама, побывав на похоронах Шимона Переса в Иерусалиме, как выяснилось из официальных сообщений его пресс-службы, в Израиле не был.

Собственно и в самом Израиле хватает радикалов, призывающих к разделению Иерусалима. Однако, судя по реакциям израильских политиков, в своем большинстве осудивших последнюю резолюцию ЮНЕСКО, похоже, что попытка отвергнуть само право евреев на связь с Храмовой горой изумила многих, включая даже представителей лагеря сторонников уступок арабам.

Может статься, в этом как раз и заключается польза этой резолюции. Методом доведения до абсурда она всколыхнула израильское общественное мнение и обратила его внимание на вопиющую проблему отсутствия израильского суверенитета на Храмовой горе, где, вопреки здравому смыслу и правам человека, право евреев на молитву в самом святом для них месте позорно и унизительно попирается в угоду исламским фанатикам. Ситуация действительно требует изменения, и время пришло.

Александр Непомнящий

http://mnenia.zahav.ru/Article....VvFUKcv


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 20 Октября 2016, 09:58:34 | Сообщение # 2791
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пентагон заключил контракт на строительство секретной базы в Израиле



18 октября компания Conti Federal Services, базирующаяся в Нью-Джерси, получила от министерства обороны США контракт на строительство секретного укрепленного объекта на территории Израиля. Как сообщает портал Janes Defense http://www.janes.com/article....-israel , стоимость контракта составляет 64,6 миллиона долларов. Строительные работы на объекте номер 13414, согласно контракту, должны быть завершены 28 ноября 2018 года. Сайт Federal Business Opportunities https://www.fbo.gov/index?s....cview=1 пишет, что заказчиком объекта выступает инженерный корпус армии США при Европейском командовании. Объект будет включать в себя бомбоубежища площадью 4.000 квадратных метров, вспомогательные объекты 2.150 кв.м., объекты для мусора площадью 50 кв.м., административные здания площадью 450 кв.м., технические туннели площадью 1.900 кв.м. и склады площадью 2.200 кв.м.

http://www.newsru.co.il/israel/20oct2016/pentagon305.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 20 Октября 2016, 10:12:47 | Сообщение # 2792
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Согласно опросу общественного мнения, проведенному шхемским университетом "А-Наджах", только 18% палестинских арабов поддерживают мирное урегулирование с Израилем по принципу "два государства для двух народов".

46,1% поддержали идею создания конфедеративного государства с Иорданией. 33,4% считают возможным создание палестинского государства в границах 1967 года. При этом 59,4% заявили, что создание государства в границах 1967 года не положит конец палестино-израильскому конфликту.

Цитата ВладС ()
В пресс-релизе российского внешнеполитического ведомства, опубликованного по итогам голосования в ЮНЕСКО относительно святынь Иерусалима, отсутствуют такие слова и словосочетания как Израиль и Стена плача. Вместо этого кремлевский МИД употребляет такие термины как «оккупированная Палестина», мечеть Аль-Акса и «подъем к воротам Муграби на Храмовой горе». Таким образом, ведомство Сергея Лаврова не только практически (посредством солидарного голосования), но и стилистически поддерживает позицию Ирана и арабских врагов Израиля относительно статуса исторического Иерусалима.

Чуркин: Тель-Авив идет к точке ''невозврата''

Постпред России в ООН Виталий Чуркин опасается что "темпы освоения" израильтянами "палестинских земель" ведут к опасности создания единого израильско-палестинского государства. И поэтому нужно идти на "неортодоксальные шаги".

Точка невозврата в ближневосточном урегулировании наступит в ближайшем будущем при сохранении текущих темпов освоения палестинских земель Израилем. Это перечеркнет возможность прекращения конфликта путем создания независимых государств, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин выступая на дебатах в Совете Безопасности.

"При текущих темпах, с которыми израильтяне ведут освоение палестинских земель, точка невозврата будет достигнута уже в обозримой перспективе, а после ее преодоления останется лишь одна опция - одногосударственная. Вряд ли такой исход выгоден Израилю, о чем заявляет и его руководство. Но своими действиями, тем не менее, Тель-Авив ведет именно к этому", — цитирует Чуркина РИА "Новости".

Российский дипломат также отметил, что ставки повышаются с обеих сторон, так как палестинцы привлекают к спору международное сообщество, просят оказать давление на Израиль, чтобы обеспечить четкие сроки выполнения мирных договоренностей и создания независимого государства. Чуркин считает, что могут потребоваться "неортодоксальные шаги для запуска прямого политического диалога между сторонами". Как напомнил дипломат, Россия подтвердила "готовность организации встреч в Москве" между "президентом Государства Палестина" Абу-Мазеном и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу. Успех этой встречи, заявил постпред РФ, "может поспособствовать созыву на определенном этапе в Москве международной конференции по Ближнему Востоку".

http://izrus.co.il/dvuhsto....bfpuIAw


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 20 Октября 2016, 10:37:00 | Сообщение # 2793
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
76% русскоязычных израильтян поддерживают Трампа. Итоги опроса

Дональд Трамп выступит на митинге в Иерусалиме


76% русскоязычных израильтян поддерживают Трампа


Два раза в год в праздники Суккот и Песах собираются около Стены Плача коэны (потомки
сословия священнослужителей) для специального богослужения. Они покрывают головы
белыми талитами и читают молитвы в память о Первом и Втором иерусалимских Храмах.


Кандидат в президенты Соединенных Штатов от республиканцев Дональд Трамп будет говорить через спутник в следующую среду, 26 октября, на митинге за единство Иерусалима, спонсором которой выступит Республиканская партия в Израиле. Митинг пройдет на крыше здания Aish HaTorah с видом на Западную стену (Стена Плача). Митинг за единство Иерусалима состоится в ответ на скандал, связанный с решением ЮНЕСКО, отвергающим связи евреев с Иерусалимом и его святынями. Председатель республиканцев в Израиле Марк Целль также будет присутствовать на митинге.

http://mignews.com/news/politic/world/191016_212907_10567.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 22 Октября 2016, 09:47:58 | Сообщение # 2794
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин провел телефонный разговор с премьером Израиля



Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, сообщила пресс-служба Кремля.

"Обсуждены актуальные вопросы международной и региональной повестки дня", - говорится в сообщении.

Путин также поздравил Нетаньяху с днем рождения и отмечаемым в эти дни еврейским праздником "Суккот". "Лидеры обменялись также поздравлениями по поводу 25-летия (18 октября) со дня восстановления дипломатических отношений между Россией и Израилем, подчеркнули заинтересованность в дальнейшем развитии многопланового двустороннего сотрудничества", - отмечается в сообщении.

http://www.interfax.ru/russia/533545


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 23 Октября 2016, 07:23:21 | Сообщение # 2795
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Египте убит генерал, командир танковой дивизии

Неизвестные преступники застрелили 22 октября генерал-майора Аделя Рагааи, командира Девятой бронетанковой дивизии египетской армии. Убийцы расстреляли генерала Рагааи при выходе из дома в Аль-Убуре под Каиром в субботу утром. О задержании подозреваемых не сообщается. Девятая дивизия базируется в северной части Синайского полуострова. Ее солдаты ответственны, в том числе, за уничтожение туннелей контрабандистов на границе с сектором Газы.

http://www.newsru.co.il/mideast/22oct2016/general8019.html

* * *

Неизвестная ранее группировка взяла ответственность за убийство египетского генерала

Ранее неизвестная террористическая организация под названием "Революционные батальоны" взяла на себя ответственность за убийство генерал-майора египетской армии Аделя Рагааи. Боевики распространили в интернете заявление, согласно которому, они застрелили генерала и забрали его табельное оружие.

http://www.newsru.co.il/mideast/22oct2016/gen8021.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 24 Октября 2016, 08:14:05 | Сообщение # 2796
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Насралла: Турция захватывает земли в Сирии и Ираке



Лидер ливанской экстремисткой организации "Хизбалла" Хасан Насралла заявил, что вмешательство Турции в гражданскую войну в Сирии является "плохо замаскированным" захватом территории. По словам лидера шиитской группировки, эти земли предназначены для установления турецкого господства, аналогично тому, как ISIS удерживает иракский Мосул или часть сирийского Алеппо.

Хасан Насралла отметил: “После всех иракцев, борющихся за освобождение Мосула, приходит Турция и говорит, что Мосул турецкий, а поэтому должен принадлежать Турции. То же самое они говорят и про Алеппо. Это наш город, а не сирийский” – заявил шиитский лидер.

Турецкое правительство отправило свои войска на север Ирака, чтобы обучать бойцов ополчения. Турция утверждает, что ее силы должны играть определенную роль в освобождении Мосула от боевиков ISIS. Однако правительство Ирака не давало свое согласие на пребывании турецкой армии на территории страны, и попросила Анкару вывести войска. Турция в свою очередь проигнорировала данное требование и продолжает самовольное участие в освобождении города.

http://mignews.com/news/politic/231016_195336_79757.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 24 Октября 2016, 08:23:40 | Сообщение # 2797
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В ответ на попытку ракетного обстрела ВВС ЦАХАЛа уничтожили объект боевиков ХАМАС

Примерно в 6:30 утра в понедельник, 24 октября, в районе Шаар а-Негев, около северо-восточной части границы с сектором Газы прозвучала сирена, предупреждающая о ракетном обстреле. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что в течение первого часа после сирены место падения ракеты обнаружено не было. Вероятно, ракета упала на территории сектора Газы. Однако факт попытки обстрела был подтвержден.

В ответ на попытку ракетного обстрела израильской территории военно-воздушные силы Армии обороны Израиля уничтожили объект боевиков ХАМАС в северной части сектора Газы, сообщает пресс-служба ЦАХАЛа.

Палестинское агентство Maan передает, что ракета, выпущенная из сектора Газы, упала недалеко от пограничного перехода "Эрез", не причинив ущерба. То же агентство сообщает, что вскоре после обстрелы израильская артиллерия выпустила, по меньшей мере, один снаряд по цели к востоку от города Бейт-Ханун, на севере сектора. Сведений о пострадавших в Газе не поступало, но был причинен ущерб. Об атаке израильских ВВС Maan пока не сообщает.

http://www.newsru.co.il/israel/24oct2016/gaza_106.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 24 Октября 2016, 08:32:38 | Сообщение # 2798
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Около границы Газы армия Египта нанесла массированный удар по террористам



Рано утром в воскресенье, 23 октября, силы египетской армии нанесли массированный удар по объектам террористической группировки "Вилайят Синай" на севере Синайского полуострова. Одновременно с воздуха были атакованы объекты боевиков в окрестностях городов Рафах и Шейх Зуэйд, в непосредственной близости от границы с сектором Газы, сообщает арабская редакция телеканала Sky News. Египетские военные источники заявляют, что в ходе операции уже уничтожены не менее 70 боевиков, еще примерно столько же были ранены. Операция продолжается.

Судя по всему, данная операция стала ответом на убийство в Аль-Убуре (под Каиром) генерал-майора египетской армии Аделя Рагааи. Ответственность за это убийство взяла на себя ранее неизвестная группировка "Революционные батальоны". Но власти Египта возложили ответственность на группировку "Вилайят Синай", которая считается отделением "Исламского государства" в Египте.

http://www.newsru.co.il/mideast/23oct2016/sinai_103.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 28 Октября 2016, 08:38:29 | Сообщение # 2799
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Президентом Ливана станет Мишель Аун


Мишель Аун

31 октября состоится заседание ливанского парламента, которое, как ожидается, поставит точку в ливанском политическом кризисе. Согласно всем прогнозам, страна кедров вновь получит президента. Им станет ветеран ливанской политики Мишель Аун.

Аун – давний союзник группировки "Хизбалла". Однако его поддержал в качестве компромиссной кандидатуры и лидер прозападной Коалиции 14 марта Саад аль-Харири. 25 октября кандидат встретился с марронитским патриархом Бшарой и заручился поддержкой духовенства.

Напомним: Ливан остался без президента в конце мая 2014 года, когда истекли полномочия Мишеля Сулеймана. С тех пор было предпринято 45 попыток избрать нового главу государства, но все они потерпели крах.

В 1984 году Аун стал самым молодым командующим ливанской армии, выступал за разоружение всех ополчений. В начале своей политической карьеры был известен как противник сирийского вмешательства во внутренние дела Ливана.

Из-за выступлений против Сирии ему пришлось отправиться в эмиграцию во Францию. Победа "революции кедров" позволила ему вернуться в Ливан. Он стал союзником "Хизбаллы" - движения, которое он считает выразителем чаяний интегральной части ливанского общества.

http://www.newsru.co.il/mideast/26oct2016/aun_204.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 28 Октября 2016, 08:55:12 | Сообщение # 2800
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Аун – давний союзник группировки "Хизбалла". Однако его поддержал в качестве компромиссной кандидатуры и лидер прозападной Коалиции 14 марта Саад аль-Харири.

Госдепартамент США: Саад Харири предал наследие отца


Саад Харири

Официальный представитель государственного департамента США подверг резкой критике решение лидера прозападной Коалиции 14 февраля Саада Харири подержать кандидатуру Мишеля Ауна на пост президента Ливана. Аун – давний союзник "Хизбаллы".

По словам чиновника, после того, как принадлежащий семье бывшего премьер-министра Ливана холдинг столкнулся с финансовыми трудностями, Харири согласился поддержать кандидата от Движения свободных патриотов в обмен на участие в разработке ливанских нефтяных ресурсов.

Дипломат заявил, что тем самым политик предал наследие своего отца – Рафика Харири, также занимавшего пост главы правительства. Тот был последовательным противником сирийского вмешательства в ливанские дела и считал "Хизбаллу" инструментом этого вмешательства.

Напомним, что Рафик Харири был убит в Бейруте 14 февраля 2005 года. Покушение, жертвами которого стал еще 21 человек, было организовано сирийскими спецслужбами и "Хизбаллой". Последствием покушения стала «революция кедров», положившая конец сирийской оккупации Ливана.

Заседание, на котором Мишель Аун будет избран президентом Ливана, состоится 31 октября. Согласно достигнутой договоренности, за него отдадут голоса как сторонники, так и противники Хизбаллы". Кандидатуру уже поддержал марронитский патриарх Бшара.

http://www.newsru.co.il/mideast/27oct2016/saad_208.html

ЗЫ. Какое участие в разработке ливанских нефтяных ресурсов? Вы о чём? Рафик Харири, также как и Мишель Аун, - прямой (даже не под прикрытием) агент Путина! :p


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: