Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Новости оппозиции
NestorДата: Воскресенье, 11 Октября 2015, 01:31:08 | Сообщение # 771
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
08:20, 2 октября 2015
Суд прекратил разбирательство по факту осквернения памятника Солженицыну
Максим Шинкаренко

Кадр: видео Youtube / Максим Шинкаренко

Ленинский суд Владивостока прекратил административное дело по факту осквернения памятника Александру Солженицыну. Об этом в пятницу, 2 октября, сообщает «Интерфакс». По этому делу проходил коммунист Максим Шинкаренко, который 7 сентября повесил табличку с надписью «Иуда» на шею бронзового изваяния писателя на Корабельной набережной города.

Шинкаренко обвиняли в мелком хулиганстве. Он заявлял, что административного правонарушения не совершал.

«Дело прекращено за отсутствием состава преступления», — сообщил представитель Приморского отделения Ленинского коммунистического союза молодежи.

8 сентября Шинкаренко записал видеообращение, на котором видно, как он вешает на памятник Солженицыну (монумент появился на Корабельной набережной Владивостока 5 сентября) табличку с надписью «Иуда» и поясняет причины своего поступка.

Мужчина подчеркнул, что считает писателя «предателем, антисоветчиком и русофобом», а также рассказал, что около года назад пытался добиться установки памятника Иосифу Сталину во Владивостоке, но городские власти ответили ему отказом, объяснив это отсутствием места для скульптуры.

Шинкаренко является первым секретарем городского комитета Общероссийской общественной молодежной организации «Ленинский коммунистический союз молодежи Российской Федерации», а также помощником депутата заксобрания Приморского края.

http://lenta.ru/news/2015/10/02/pamiatnik/


Будьте здоровы!
 
ВладСДата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 16:41:26 | Сообщение # 772
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Московские либералы поддержали ИГИЛ и Порошенко

В субботу либеральная российская оппозиция провела в Москве антивоенный митинг. Организаторами выступили движение «Солидарность» и партия 5 декабря. Таким образом, либеральная общественность пыталась выразить свой протест против участия российской авиации в боевых действиях в Сирии.

Мероприятие, состоявшее на Суворовской площади, привлекло около 100 сочувствующих, причем, на каждого митингующего приходилось по журналисту и сотруднику полиции. В надежде на большую аудиторию организаторы вновь и вновь откладывали начало митинга, но количество их сторонников все равно оставалось весьма скромным. В ожидании начала программы присутствовавшие активисты наслаждались хрипевшими из динамиков диссидентами, исполняли сольные номера, общались и т. д.



Программные выступления не отличались новизной. Ораторы предлагали немедленно прекратить бомбардировку «ИГИЛ», вывести российские войска из «лугандонии» и вообще покаяться. Активисты держали в руках плакаты, обличающие российское правительство, а также портреты покойного оппозиционера Бориса Немцова.

Вопреки агрессивной возбужденности оппозиционеров, устроить скандал или потасовку с политкорректными правоохранителями не удалось. Нарваться удалось лишь одной девушке, развернувший транспарант с обвинением лично Владимира Путина в убийствах. «Сатрапы» незамедлительно подхватили довольно попискивающую оппозиционерку и утащили её прочь.

Полиция также спасла от гнева оппозиционеров активиста Народного фронта освобождения Владимира Рогова, пришедшего на мероприятие с флагом Сирии.













http://www.politnavigator.net/moskovs....ko.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
NestorДата: Понедельник, 19 Октября 2015, 23:03:34 | Сообщение # 773
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Рязанский суд отпустил Алексея Полиховича по УДО, через 10 дней он должен быть освобожден

Наталья Джанполадова

Опубликовано 19.10.2015 16:33

Рязанский районный суд Рязанской области 19 октября удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении одного из фигурантов "Болотного дела" Алексея Полиховича. Он был осужден на 3,5 года колонии за участие в массовых беспорядках и применение насилия по отношению к сотрудникам полиции во время акции 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Полихович вину свою не признал. На свободу молодой человек должен будет выйти через 10 дней – когда решение о его УДО вступит в законную силу. Защита и близкие Алексея Полиховича убеждены, что его досрочное освобождение стало возможным благодаря вмешательству уполномоченного по правам человека.

25-летний студент Российского государственного социального университета Алексей Полихович был арестован в так называемой "первой волне" "Болотного дела" – 26 июля 2012 года. Сначала его обвинили в участии в массовых беспорядках – Полихович якобы мешал работе полицейских и отгораживался от них металлическими ограждениями. Спустя несколько месяцев к этому обвинению добавили вторую статью – насилие в отношении сотрудника полиции: полицейский Игорь Тарасов вспомнил, что во время событий на Болотной площади Полихович хватал его за руку. Спустя еще несколько месяцев именно Игорь Тарасов будет стоять на свидетельской трибуне в Московском городском суде и на просьбу адвокатов уточнить противоречия в показаниях, начнет мяться и предложит "все это забыть". А Алексей Полихович в феврале 2014 года будет признан виновным и получит 3,5 года колонии.
Когда прокурор стал выступать в прениях и сказал, что не против, это стало для нас шоком. Мы не ждали

Это наказание Алексей Полихович отбывает в исправительной колонии №6 в поселке Стенькино Рязанской области. Он был туда этапирован больше года назад – в августе 2014-го. Если ни одна из сторон не обжалует решение о его условно-досрочном освобождении, 30 октября он покинет исправительное учреждение. В феврале 2015 года Алексей Полихович уже подавал прошение об УДО, но тогда Рязанский суд его не удовлетворил.

Защита и близкие Алексея Полиховича считают, что сейчас решающую роль в его освобождении сыграло вмешательство уполномоченного по правам человека в России Эллы Памфиловой: 1 октября во время заседания Совета по правам человека и развитию гражданского общества с участием Владимира Путина Памфилова обратила внимание президента на избирательность судов в вопросе условно-досрочного освобождения. В частности, она сравнила ситуацию Алексея Полиховича, который подходил по всем основаниям для УДО, но оставался в колонии, и ситуацию фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, которую отпустили при противоречивых обстоятельствах через месяц после того, как она прибыла в колонию.

Адвокат Алексея Полиховича Светлана Сидоркина рассуждает о том, что повлияло на решение Рязанского суда:

– Значение имела целая совокупность факторов. Во-первых, решающую роль сыграла поддержка ОНК и Эллы Памфиловой, которая в публичном пространстве выразила свое отношение к порядку рассмотрения судом ходатайств по УДО и поддержала Лешу Полиховича. В суде на заседании присутствовал также уполномоченный по правам человека Рязанской области. Во-вторых, немаловажное значение имело то, что сам Леша приложил немалые силы для того, чтобы ходатайство было удовлетворено. Он старался, он работал в колонии, у него нет взысканий, он имеет три поощрения. Все положительные моменты, которые его характеризуют и дают основания для условно-досрочного освобождения, прозвучали в его характеристике личности, которую зачитала администрация колонии. И в-третьих, при рассмотрении дела нас поддержала прокуратура, она дала положительное заключение. Безусловно, здесь имеют значение и другие нормативные условия: например, то, что он отбыл половину срока наказания, но я о них уже не говорю.

– А администрация колонии тоже дала положительную характеристику и поддержала освобождение?
Я хотела бы надеяться, что стрелка повернулась в сторону освобождения ребят

– Те моменты, которые касались личности Алексея, администрация выразила правильно и с положительной стороны. Но в резолютивной части, несмотря на это, прозвучало, что колония считает освобождение нецелесообразным. Но я понимаю, что колонии была дана установка вышестоящим руководством, поэтому было такое заключение. Но все моменты, которые касались Леши, были положительными.

– Как вы думаете, кто-то сейчас будет обжаловать это решение?

– Не думаю, что прокуратура будет, предполагаю, что и колония этого тоже не будет делать. Я рассчитываю, что мы сейчас дождемся, пока решение вступит в законную силу, и будем ждать Лешу домой.

– Вы – адвокат, который давно защищает фигурантов "Болотного дела". Как вы считаете, то, что сейчас Алексея Полиховича отпустили по УДО, – это единичный случай? Из-за того, что Памфилова заступилась или в целом наметилась положительная тенденция в отношении "болотников"?

– Я хотела бы надеяться, что стрелка повернулась в сторону освобождения ребят и что позиция поменялась. Леша стал уже вторым человеком, который вышел условно-досрочно, надеюсь, и остальные скоро выйдут, – говорила Светлана Сидоркина.
Алексей Полихович в суде, август 2013 годаАлексей Полихович в суде, август 2013 года

Отец Алексея Полиховича – Алексей Полихович-старший ​– признается: решение об УДО сына стало для него неожиданным:

– Конечно, выступление Эллы Памфиловой сыграло большую роль, плюс наш адвокат Светлана Сидоркина сказала в суде отличную речь, ну и прокуратура не стала возражать, а поддержала наше ходатайство. Когда прокурор стал выступать в прениях и сказал, что не против, это стало для нас шоком. Мы не ждали, конечно, это был шок. Леша участвовал в заседании по видеосвязи, и когда суд зачитал, что ходатайство удовлетворено, и спросил, понял ли Леша решение суда, он никак не отреагировал, сказал, что понял, но не было ни улыбки, ничего. Может быть, он пока не поверил в это или пока переваривает... Но ни радости, ни счастья мы на его лице не увидели. Тем более что ему оставалось три месяца сидеть... Но все равно даже три месяца лучше провести на свободе.

– Но у вас не было возможности перекинуться с ним словом после заседания?

– Нет, но я надеюсь, он нам позвонит, если у него получится.

– Вы с ним все-таки регулярно общаетесь и по телефону, и на свиданиях. Насколько он изменился?
Когда суд зачитал, что ходатайство удовлетворено и спросил, понял ли Леша решение суда, он никак не отреагировал, сказал, что понял, но не было ни улыбки, ничего. Может быть, он пока не поверил в это

– Своих убеждений он не поменял, он верит в свою правду. Если бы он в нее не верил, он признал бы вину и все остальное. Но он верит в то, что сделал все правильно и закон он не нарушал. Общение по телефону и через стекло (мы на длительные свидания не ездим, к нему жена ездит, к сожалению, у нас такие законы, что будет слишком шикарно, если и родители будут на длительное ездить) не дает возможности мне однозначно ответить на этот вопрос. Но он начал что-то понимать, конечно, он переживает за бабушку, за дедушку, которым уже под 80 лет. Естественно, он повзрослел за это время. Думаю, он уже будет ценить – нет, не свободу/несвободу, – а именно своих близких. Он не только себя на эти три года поставил в такие жесткие условия в колонии, но и своих близких родственников. Но я думаю, он это уже и так понимает, – сказал Алексей Полихович-старший.

Алексей Полихович стал вторым фигурантом "Болотного дела", которого освободили условно-досрочно. В июне на свободу по УДО вышел также Степан Зимин. Всего в "Болотном деле" 33 фигуранта, 18 из них осуждены, 13 – амнистированы. Никто из подсудимых оправдан не был. Не считая Алексея Полиховича, в колониях остаются еще 9 человек.

http://www.svoboda.org/content/article/27314580.html


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 19 Октября 2015, 23:04:52
 
NestorДата: Понедельник, 19 Октября 2015, 23:51:45 | Сообщение # 774
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Опубликовано 19.10.2015

Калининградские монархисты "не допустят реставрации СССР": значит, пора отсоединяться?

Национал-монархическая организация "Балтийский Авангард Русского Сопротивления" установила в Калининграде мемориал в честь русско-немецкого братства по оружию в борьбе против СССР. Видео с церемонией открытия монумента находится в открытом доступе на YouTube, в то время как сайт БАРС заблокирован Роскомнадзором.

В подписи к видеозаписи сообщается, что "Балтийский Авангард Русского Сопротивления" установил в пригороде Калининграда (Кенигсберга), в поселке Ярославское (до 1946 года - Шенвальде) каменный памятник в честь русско-немецкого братства по оружию в борьбе с большевизмом".

Мемориал в виде бетонного креста на каменном основании выполнен "в характерном для немецких военных захоронений и памятных знаков XX века (коих на территории области сохранилось множество) строгом стиле", говорится в сообщении БАРС. На кресте выгравирована надпись: "Съ нами Богъ". В основание монумента вмонтирован шлифованный гранитный камень с табличкой, на которой указано, что мемориал посвящается памяти чинов Западной Добровольческой Армии, интернированных в Восточной Пруссии в 1919 году.

На видео двое молодых людей в камуфляже и рубашках с символикой произносят антибольшевистскую речь. "Русские и немцы еще со времен гражданской войны выступили плечом к плечу против врагов цивилизации, против гонителей веры христовой, и этот союз был скреплен кровью. Этим смертельным врагом оказался коммунизм, противоправное и бесчеловечное учение, которое восторжествовало на обломках исторической России, принеся нашему народу только смерть и страдания", - утверждают активисты БАРС.

Участники видео называют себя "наследниками белой борьбы". "Этот крест есть свидетельство нашей непримиримости к большевикам, к их духовным и политическим преемникам, наше молодое поколение никогда не забудет преступления коммунистов и не допустит реставрации СССР. И мы победим, вопреки обстоятельствам, несмотря на трудности, ибо с нами бог", - говорится в заключении видеозаписи.

Западная добровольческая армия (ЗДА) была сформирована в конце 1918 - начале 1919 года в Прибалтике из русских офицеров и немецких добровольцев для борьбы с большевиками и провозглашенной 18 ноября 1918 года Латвийской республикой. Антисоветское воинское подразделение было создано представителем прогерманского течения в белом движении генерал-майором Павлом Бермондт-Аваловым.

Организация "Балтийский Авангард Русского Сопротивления" была основана в 2008 году. С тех пор БАРС выступает постоянным организатором "Русского Марша" в Калининграде. У организации есть собственное печатное издание "Честь и верность". Кроме того, группа БАРС есть в социальной сети "ВКонтакте", хотя официальный сайт прогермански ориентированной националистической организации заблокирован.

За время своего существования БАРС провел десятки протестных акций. В частности, в 2009 году организация направила в МВД просьбу отменить концерт поп-певца Бориса Моисева, который, по выражению националистов, занимается "скрытой и открытой пропагандой гомосексуализма и содомии в целом".

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный смеётся:

- Маразм монархистов, конечно, не знает не только пределов, но и исторических реалий. Загнанные распадом СССР на идеологические островки прошлых (дореволюционных) идеологий, они тщятся наладить контакты с соседними врагами СССР - пусть даже это и фашисты. Но вот беда: не будь тех самых "проклятых большевиков", не было бы сейчас там всех этих недостойных потомков Советской России, идеологических выродков. Тех, кого они называют в своих бреднях врагами цивилизации - они бы должны на руках носить, ведь это большевики начертили Калининград на послевоенной карте Европы, выстроили электростанции и порты, именно цивилизацию в её нынешнем виде. Вне карты и истории СССР нет - ни этих придурков безграмотных, ни Калининградской области, а есть одна лишь Пруссия. С вами не бог, с вами - порог, идиоты! Вас там нет без большевиков, причём в нескольких поколения уже нет.

Город носит имя большевика Калинина - тоже ведь не случайно. Вот это - реальная история реальной, а не вымышленной регрессантами родины. И пусть это "христово воинство" уже смелее роднится с крестоносцами Гитлера - белые и так не раз благословляли НСДАП, проклиная собственное поражение в войне с "красными". Кто финансирует этих фриков? Кому на руку всё это реакционное отрепье? Конечно же врагам даже нынешней, куценькой пост- и антисоветской России, где Путин тоже торжественно открывает надгробия белякам, на свои личные средства (что подчёркивает его пиар) перевозит их в советскую землю... Там, где по историческому праву должна стоять пятиконечная звезда - растут на руинах социализма, словно поганки, фашистско-беляцкие кресты, вполне символичные для судьбы свернувшей с пути к коммунизму России, Украины, Белоруссии и всех 15 республик. Это - местечковый вариант майданного сепаратизма. И та же поэтому ненависть к пролетарскому интернационализму, скреплявшему СССР.

Они ставят крест на Истории СССР - и этим на самих себе, рождённых в СССР, выкормленных и выученных только благодаря большевикам, установленным по их нормам бесплатной медицине, образованию. Учитывая сепаратистские тенденции, "русско-немецкое братство" завтра может вылиться в отсоединение Калининградской области (об этом неплохой рассказ написал в 2014-м калининградец Олег Кашин) - вот под этими и уже более явно-фашистскими крестами ("не допустим реставрации СССР!" - и Евросоюз им всячески поможет). Кстати, и тогда, когда власть взяли большевики - "друзья России" в пехотных касках вермахта шли на Петроград, и остановили их не монархисты, а именно красногвардейцы. "Враги цивилизации и Христа"... За парту бы усадить этих "краеведов" - но придётся уж сразу в ГУЛАГ, такое только тяжёлым трудом по восстановлению социализма лечится. А крестик этот, сдаётся мне, долго не простоит, как мемориальная доска Колчака в Москве. Польские вандалы (видимо, тоже идейные братья БАРСов) крушат памятники красноармейцам - что ж, и в Калининграде кувалды найдутся...

Ссылка


Будьте здоровы!
 
ВладСДата: Среда, 21 Октября 2015, 18:09:38 | Сообщение # 775
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Партия "Яблоко" выиграла суд у Навального

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Люблинский суд Москвы удовлетворил иск о защите чести и достоинства партии "Яблоко" к оппозиционеру Алексею Навальному, обязав ответчика опровергнуть порочащую информацию. Как передает корреспондент "Интерфакса" , таким образом , исковое заявление представителей "Яблока" было удовлетворено.

В суде представитель истца также отказался от материальных претензий к Навальному в размере 1 млн рублей. Он объяснил это тем, что на текущий период Навальный обременен финансовыми обязательствами по другим делам.

Между тем, он подчеркнул, что его доверитель требует опровергнуть порочащую информацию и напечатать опровержение на сайте Навального.

Представитель "Яблока" в суде настаивал , что в период предвыборной компании Навальный позволил себе "негативные высказывания" в адрес кандидата от партии в Костроме Владимира Михайлова.

Истец в суде оспаривает фразу : "местное "Яблоко" купил тамошний олигарх, и оно посвятит свою компанию "мочению" нас. Вот уже начали".

Костромское "Яблоко" заказало экспертизу высказываний Навального в институте лингвистических исследований РАН, которая, по словам истца, подтвердила негативный характер распространенных им сведений.

В свою очередь , представитель Навального категорически возражал против удовлетворения иска, мотивировав это тем, что "конкретно в отношении партии никакой порочащей информации Навальный не говорил".

http://www.interfax.ru/russia/474796


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 22 Октября 2015, 07:09:04 | Сообщение # 776
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Тринадцатого чемпиона мира по шахматам обвиняют в коррупции.

Цитата Саня ()
Не рискнут они этого экстремиста судить,он им нужен как борец против России.Хоть с дохлой овцы клок шерсти для США.

Каспарова отлучили от шахмат

Срок дисквалификации Каспарова и Леонга завершится 20 октября 2017 года

В среду, 21 октября, стало известно, что 13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров отстранен на два года от любой деятельности, связанной с Международной шахматной федерацией (ФИДЕ), за коррупцию. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Такую же дисквалификацию получил бывший генеральный секретарь ФИДЕ сингапурец Игнатиус Леонг.

"Каспаров и Леонг лишены возможности занимать любую должность в ФИДЕ, в том числе во входящих в нее национальных федерациях, континентальных ассоциациях, аффилированных организациях, а также принимать участие в заседаниях ФИДЕ в качестве делегата, представителя или члена в течение двух лет", - говорится в тексте сообщения организации.

По итогам расследования, которое провела провела шахматная федерация, выяснилось, что перед президентскими выборами в ФИДЕ в 2014 году Каспаров, претендовавший на этот пост, и тогдашний генеральный секретарь организации Леонг заключили договор. По нему Каспаров заплатил Леонгу $500 тыс за голоса на выборах главы ФИДЕ от федераций азиатского региона. В результате российский чемпион выборы проиграл, а на пост главы организации был переизбран Кирсан Илюмжинов, который бессменно ее возглавляет с 1995 года.

Ранее, 8 сентября, директор представительства ФИДЕ в России Берик Балгабаев сообщил, что правоохранительные органы США получили основания для начала уголовного преследования Каспарова, который в настоящее время проживает в Соединенных Штатах. В тот же день на официальном сайте федерации была размещена информация о том, что Каспаров и Леонг признаны виновными в нарушении морального кодекса организации.

Гарри Каспаров является восьмикратным победителем Всемирных шахматных Олимпиад, обладателем одиннадцати шахматных "Оскаров" (призов лучшему шахматисту года). В 2005 году он завершил шахматную карьеру, посвятив себя политической деятельности. Принимал участие в ряде оппозиционных движений. В июне 2013-го покинул Россию, а в феврале 2014 года получил гражданство Хорватии.

В ФИДЕ в настоящий момент никаких должностей не занимает.

http://www.utro.ru/articles/2015/10/21/1258679.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 29 Октября 2015, 16:20:41 | Сообщение # 777
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Реванш СССР
Андрей Бабицкий о либеральном терроре

Написал в Фейсбуке о «либеральном терроре» (выражение Достоевского) и чувствую, что надо дать чуть более подробную картину. Было сказано примерно следующее: нетерпимость нынешнего так называемого демократического сообщества в России укоренена в советском прошлом с его тотальным идеологическим единообразием, а лагерь «лоялистов» — это продукт нового времени, сформированный запросом на уважение к свободе и личности. С последнего и начнем.

Бытовые невзгоды и идеологическая неразбериха сказались на характере населения России весьма благоприятным образом — после длительного периода навязываемого государством единомыслия, это население оказалось беспардонно выброшено в мир, в котором конкурировали между собой тысячи идей. В течение 20 с лишним лет парадоксальным образом сложилось понимание, что сколько голов, столько и мнений — коммунисты с красными флагами, национал-большевики с тортом, посланным в физиономию чиновника, либертарианцы, которые за богатых против бедных, анархисты, монархисты, буддисты, националисты…

Палитра заиграла миллионами красок, но никакой общественной шизофрении это не породило, хотя, казалось бы, общество, десятки лет формируемое монохромной диетой, должно было бы испытать тяжелейший шок и, как минимум, впасть в тяжелейшую депрессию, поскольку его не перевели на режим заместительной терапии — не предложили новой идеологии, которая столь же отчетливо нанизала реальность на ось координат.

Собственно, и смена не политического, а социального уклада обучала толерантности — например, города подверглись нашествию агрессивных представителей этнических и территориальных субкультур, присутствие которых в городском пространстве прежде жестко ограничивали системой прописки. Теперь же, когда искусственные барьеры рухнули, они бросились осваивать крупные федеральные центры, подбирая под себя рынки, бизнес, помыкая слабовольным населением. Региональные столицы, Москва, Санкт-Петербург попали в неласковые объятия гостей из глубинки — кавказцев и «люберов».

Изнеженных тоталитарным порядком горожан жизнь закрутила в стремительном и опасном калейдоскопе — «смешались в кучу» не только идеи, этносы, религии, субкультура социальных низов, свод криминальных понятий — на полный ход заработали воронки интеллектуального мошенничества и финансовых афер: от веера оккультных практик до «МММ».

Из этого кромешного мрака неразличения всего, как Эос «с пурпурными перстами», народ России вышел совершенно другим. Он выбрался из хаоса совершеннейшим либералом, уважающим свободу другого, ближнего, всякого, либералом, скроенным из материала, не менее гибкого, чем дамасская сталь. Он готов уже был терпеть соседом кого угодно на условии, что тот не нарушает закон и не угрожает его личной безопасности. В результате в новой России, слегка успокоившейся после «диких» 90-х, нашлось место всем — Зюганову, Жириновскому, Кадырову, патриарху Кириллу, медитативным практикам Тибета, солнцепоклонникам, китайцам, Серафиму Саровскому, Алистеру Кроули, Пушкину и Донцовой. Конечно, пришлось потеснить преступность и терроризм в их самых примитивных формах: «люберов», «МММ», ваххабитов.

Да, государство продолжало действовать не слишком умно и поворотливо, пытаясь что-то запрещать, забирая под свой контроль электоральные медиа, но это вообще никак не меняло сущности дела. Русский мир оказался настолько захватывающе многообразным, что жить в нем мог только человек, уважающий чужую свободу и право другого думать иначе, верить иначе, ходить и дышать иначе.

Более либеральной в вольтеровском смысле среды, нежели современное русское общество, невозможно себе представить. Шендерович рассказал в своем ФБ, как зашел в магазин и стал объяснять продавщице и покупателям, насколько нехороша российская власть. Ему улыбались, вроде даже поддакивали. Он толкует это в том смысле, что собеседники выразили свою солидарность с ним. А я вижу совершенно иную картину. Мне кажется, что изысканные, вежливые и тонкие либеральные люди не могли сделать то, что на самом деле хотелось — предложить сатирику заткнуться.

Перехожу к менее приятной части повествования, а именно — к источнику «либерального террора», тем, кто присвоил себе имя либерала — человека, готового отдать свою жизнь за свободу других, пусть даже и думающих иначе, чем он. Что в этом описании коррелирует с обликом нашего либерального сообщества? Ничего!

Российский псевдолиберал считает, что 86% поддерживающих Путина, — это неправильные люди. Он говорит — «эта страна», и искренне не понимает, что, рассуждая о генетическом рабстве русских, заявляет о себе как о прямом наследнике нацистов. Он исходит из нравственного превосходства своего узкого сектантского круга, который единственный имеет право вещать от имени свободы.

По психологическому и идейному контуру этот персонаж является типичным активистом советских времен. Он не привык к аргументированному диалогу и спокойной дискуссии, он сверяет свое общение с внешним миром с утвержденным наверху артикулом оценок и эмоциональных состояний. Последние же — всегда на грани нервного срыва и отмены нормативного поведения — вежливости и умения держать себя в руках даже в ситуации форс-мажора. Поэтому он легко уходит в истерику, криком затыкая оппоненту рот, прибегает к прямым оскорблениям. Намедни демократический журналист Матвей Ганапольский прямо в прямом эфире одного из украинских каналов послал позвонившего в студию в жопу, назвав его тварью и скотиной. А человек лишь высказал мнение, что только Путин спасет Украину. Ну да, не совсем популярное в либеральных кругах мнение, но это ведь только мнение. Опровергайте.

Псевдолиберал не привык действовать поодиночке, за его спиной всегда товарищеский суд либерального сектантства, вердикт которого очевиден, поскольку вынесен заранее для всех аналогичных кейсов. Понятно почему. Беседа один на один без истерики и скандала предполагает, что ты признаешь в собеседнике человека, а не некую идеологическую конфигурацию («вату»), а потому необходимо вести себя уважительно и достойно, отвечая на каждый аргумент ответным. Такой проверки на прочность не выдержит ни одна из псевдолиберальных позиций, и потому ее носители прибегают к богатейшему опыту семидесятилетней практики СССР в области ликвидации любой полифонии, огромному ассортименту доказывания тотальной правоты только одной стороны.

Сказано, что в конце истории — «ни эллина, ни иудея». Имеется в виду, что различные барьеры между людьми — этнические, социальные, культурные — не могут довлеть и все подлежат отмене в царстве истины. Я думаю, что с наибольшим трудом из организма выводится советское. Ибо оно родственно всем наиболее скверным свойствам человеческой натуры — лживости, гордыне, стремлению доминировать и владеть, считать себя глашатаем истины и презирать ближнего. СCCР парадоксально и злорадно одержал реванш, обретя новую жизнь именно в либеральной среде — он, оказалось, воспринят, приспособлен к нуждам современности именно теми людьми, которые некогда публично открестились от него, объявив себя провозвестниками несоветской свободы.

http://svpressa.ru/society/article/134896/


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Пятница, 30 Октября 2015, 07:33:29 | Сообщение # 778
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует


Эт типа, да, у меня, самодержца, есть некоторые недоработки, - согласился с Хакамадой Путин, - я мало слушаю холопьев. А стоит, чтобы утешивать их. Все как-то некогда. То Сердюкова надо на место похлебнее продвинуть, то Божьей воле порекомендовать какую-нибудь выставку разгромить для укрепления скреп.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 30 Октября 2015, 07:47:31
 
lord_Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 18:39:34 | Сообщение # 779
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Лукас: книга Каспарова о Путине убедительна, но Запада, по которому тоскует автор, не существует...
03.11.2015 10:52
Эдвард Лукас.


Фото: Liis Treimann/Postimees/Scanpix

Новая книга Гарри Каспарова «Зима близко» („Winter is Coming“) заслуживает внимания каждого, кто заинтересован в сохранности свободного мира, пишет в своей еженедельной колонке для BNS известный журналист и публицист Эдвард Лукас.

Противники Владимира Путина мертвы, находятся в тюрьме или, как и Гарри Каспаров, в изгнании. Это само по себе плохо. Еще хуже то, что те, кто мог бы выступать против Кремля, не делают этого. Главная мишень этой смелой, решительной и убедительной книги – не дурно управляющий Россией опасный режим головорезов, а трусливая манера Запада выдавать желаемое за действительное и его отказ покончить с этим режимом.

Книга полна параллелей с любимыми автором шахматами. Он утверждает, что когда один из игроков обладает сильной позицией – инициативой нападения, - но не может ей воспользоваться, за этим неизбежно следует сильное ответное нападение противника. По его мнению, по этой причине крупнейшая ошибка Запада в отношениях с Россией относится к периоду до прихода Путина к власти и до 1999 года. Ей была неспособность осознать масштаб и суть достигнутой в 1991 году победы. Вместо того, чтобы рассматривать развал коммунизма как триумф демократии, правового государства и свободы и шанс с удвоенными силами продолжить свое дело, мы сосредоточились на зарабатывании денег.

Наши робость и алчность усилили эффект этой ошибки. Мы не желаем видеть масштаб опасности, исходящей от подобных Путину антизападных сил, которые противостоят нам. «Примирительная риторика Запада создает подпитывающий себя круг духовного и морального разложения: признать сейчас правду значило бы признать и многомесячную ложь», - отмечает Каспаров.

Книга рассматривает период развала СССР и хаотические девяностые годы. Вслед за этим она решительно берется за Владимира Путина. Это бывший сотрудник КГБ, который является гораздо более опасным противником, чем думают многие иностранцы. Западу следовало отнестись к его приходу к власти в 1999 году как к оглушительному сигналу тревоги, не менее шокирующему, чем приход к власти в Германии бывшего офицера гестапо.

Книга дает талантливый обзор многих последовавших за этим сигналов тревоги, которые Запад проспал. Ликвидация независимых СМИ. Разграбление нефтефирмы «ЮКОС», некогда обладавшей лучшим в России руководством. Нападения на Эстонию в 2007 и на Грузию в 2008 году. Циничный обман на притворных выборах 2008 года, при помощи которого из помощника Путина Дмитрия Медведева сделали видимого президента. Жалкий провал плохо запланированной правительством президента США Барака Обамы политики перезапуска (reset), которая обращалась с Россией как с морально равной США страной. Нападение на Украину и аннексия Крыма. Сбитый малайзийский авиалайнер MH17 и сопровождавшая авиакатастрофу буря лжи.

По мнению Каспарова, самое худшее впереди. Кремль нуждается в конфликте с Западом для работы необходимой для удержания во власти политической машины: «Пропаганда – единственный способ общения диктатора со своими подданными в отсутствие реальных выборов и свободных СМИ. Единственный способ узаконить свою власть – это регулярные проявления силы».

Предупредить дальнейшие шаги режима по усугублению хаоса можно только извне. По словам Каспарова, несправедливо обвинять российскую оппозицию в слабости. Как ей не быть слабой? «Членам оппозиции запретили выступать в СМИ, их очерняли, им запретили проведение митингов и демонстраций, они часто подвергаются физическому нападению, полицейским захватам и обыскам. Им также запрещено участие в выборах. Какой удивительный связный месседж, какой сверхъестественный лидер привел бы нас в подобных условиях к победе?» - замечает он горько.

Столь же острой критике он подвергает миф Запада о популярности Путина. Если бы российский лидер действительно обладал такой поддержкой, неужели бы он тратил столько времени на злоупотребление системой и устранение противников? В условиях телефонных опросов тот факт, что рейтинг Путина не составляет 99 процентов, указывает, по словам Каспарова, на смелость россиян.

Каспаров не дает высокой оценки западным наблюдателям России. Они преимущественно заняты недооцениванием Путина и разглагольствуют о том, что он, скорее всего, никогда не сделает, вместо того, чтобы ответить на его действия. Другие переоценивают Путина и считают его стратегическим гением.

Наибольшее возмущение у него вызывает руководство принявшей его страны. США потратили девяностые годы и бездарно использовали первое десятилетие этого века на плохо организованные военные операции в Ираке и Афганистане. Барак Обама является в глазах Путина его единственным реальным противником, но его администрация вообще не понимает действия Кремля и пытается построить доверие и снизить градус напряжения, когда необходима решительная ответная атака в защиту друзей и союзников. «Там, где Обама видит жест мирных намерений, Путин видит еще большую слабость», - заявляет Каспаров.

Гроссмейстер, как кажется, не хочет признавать собственные ошибки (в том числе сохранявшуюся короткое время надежду на то, что в свои первые годы у власти Путин принесет необходимую России стабильность). Тон книги может показаться суровым. Каспаров оставляет мало места для честных разногласий. Описанные им события выстроены так же аккуратно, как статистика плохо сыгранного шахматного матча. В реальной жизни все сложнее.

Особенно бросается в глаза то, что исключены отдельные хорошие новости. НАТО берет себя в руки при помощи новых планов обороны, учений, военных частей и военных баз для сдерживания опасности со стороны России для стран Балтии. ЕС вырвал из хватки «Газпрома» энергетический рынок региона (обстоятельство, которое проглядели британские евроскептики). Запад начинает осознавать исходящую от российской пропаганды опасность и расследует следы черных денег товарищей Кремля. Возможно, этого слишком мало и это происходит до опасного поздно, но это не мелочи. Книга была бы сильнее, если бы она содержала подобные факты и филиппики Каспарова.

Главная проблема в том, что Запада, по которому тоскует Каспаров, не существует. Западные политики вроде Джона Маккейна, обещающие смелое руководство и грандиозные планы, не избираются. Избиратели в демократических странах предпочитают скромных лидеров и мирную жизнь крови, поту, труду и слезам. Как защитить свободный мир, который не хочет защищаться? Будем надеяться, что книга Каспарова станет бестселлером.


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
NestorДата: Среда, 11 Ноября 2015, 03:19:36 | Сообщение # 780
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Ъ - Минюст обвинил «Мемориал» в подрыве конституционного строя

Как стало известно «Ъ», Главное управление Минюста обвинило Межрегиональную общественную организацию «Правозащитный центр «Мемориал» в том, что ее члены «подрывали основы Конституционного строя РФ, призывая к свержению действующей власти и смене политического режима в стране». Такая формулировка использована в акте плановой проверки НКО, включенной в реестр иностранных агентов в июле 2014 года. Правозащитники считают акт «не юридическим, а политическим обвинением, направленным на удушение гражданского общества».

В распоряжении «Ъ» оказался поступивший 9 ноября в «Мемориал» акт плановой документальной проверки, проведенной Главным управлением Минюста и подписанный главным специалистом-экспертом отдела по делам НКО Г.А.Алояном (председатель комиссии) и специалистом-экспертом того же отдела П.В.Черемновым (член комиссии). Как следует из документа, по итогам мониторинга официального сайта правозащитного центра чиновники сделали вывод, что «данная организация активно занимается политической деятельностью в целях формирования негативного общественного мнения по проводимой госполитике высшими органами госвласти, высказывает несогласие с решениями и действиями указанных институтов власти, результатами предварительного следствия и состоявшимся судебным приговорам по резонансным уголовным делам».

В акте приводятся два примера: воспроизведенная 29 августа 2014 года на сайте центра цитата из заявления международного «Мемориала» о том, что «действия России против Украины подпадают под определение агрессии». «По мнению руководителей данной организации, дело дошло уже до прямого участия российских военнослужащих в боевых действиях на территории чужой страны – против законной власти соседней страны», говорится в акте Минюста. Кроме того, проверяющие ссылаются на опубликованное на ленте новостей сайта НКО 24 февраля 2014 года мнение «о несогласии с приговором, вынесенным Замоскворецким районным судом города Москвы, по так называемому “Болотному делу”. «По мнению членов “Мемориала”, следователи и судьи, сфабриковали данное дело, совершив преступление против правосудия»,— говорится в акте. В документе отмечается, что сотрудники “Мемориала” высказывают несогласие с приговором Замоскворецкого суда, вынесенного от имени РФ в «отношении лиц, которые организовали массовые беспорядки, участвовали в них, призывали к массовым беспорядкам, насилию над гражданами, к активному участию в массовых беспорядках». По мнению чиновников Минюста, это означает, что члены НКО «подрывали основы Конституционного строя РФ, призывая к свержению действующей власти, смене политического режима в стране».

В Минюсте не смогли оперативно прокомментировать документ и его последствия. «Это была ежегодная проверка НКО-иностранного агента, регулируемая законом об НКО и о гарантиях прав юрлиц при проверках. Минюст присылает список документов, мы ему их отправляем, лично никто никуда не ходит, они присылают акт проверки. Теперь у нас есть 15 дней на направление возражений, но Минюст обычно их не дожидается, и принимает меры. Пока мы о них не осведомлены, но это может быть протокол по КоАП, иск о ликвидации или обращение в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела»,— пояснил «Ъ» юридический директор «Мемориала» Кирилл Коротеев.

По словам члена совета «Мемориала» Олега Орлова, это была первая плановая проверка организации после ее внесения в реестр иностранных агентов, и если раньше «Мемориалу» предъявлялись претензии к уставу и отчетности, то теперь речь идет «не о юридическом, а чисто политическом обвинении». Такую формулировку по итогам проверки Минюст до сих пор к правозащитным организациям не применял, отмечает господин Орлов: «Cтоль абсурдное обвинение в антигосударственной деятельности возвращает нас во времена борьбы советской власти с инакомыслием и может иметь серьезные последствия для общества, тем более, что это позиция не Генпрокуратуры, к действиям которой мы привыкли, а Минюста, который поначалу неодобрительно относился к наделившему его этими полномочиями закону».

Правозащитники намерены направить в Минюст возражения, в которых будут доказывать, что акт проверки противоречит Конституции. Правозащитники считают, что полученный ими акт демонстрирует тенденцию удушения гражданского общества, прогнозируя, что аналогичные обвинения будут предъявлены и другим внесенным в реестр иностранных агентов НКО. При этом глава «Мемориала» Александр Черкасов отмечает «что акт составлен вне логики права и оформлен с погрешностями, свидетельствующими о спешке чиновников».

По итогам предыдущей волны проверок, отмечают представители «Мемориала», Минюст предъявлял правозащитным организациям претензии, что они не метят свои публикации лейблом «иностранный агент». При этом чиновники, направляя в Роскомнадзор информацию для наложения штрафов, перепутали публикации трех различных одноименных организаций, московского правозащитного центра «Мемориал», международного «Мемориала» и екатеринбургского «Мемориала», приписав им тексты друг друга, рассказали правозащитники. В частности, московский «Мемориал» был оштрафован на 600 тыс. рублей за анонс другой организации, судебное решение уже вступило в силу и будет обжаловаться в Европейском суде по правам человека. Несмотря на то, что в правозащитном центре и сейчас отказываются печатать лейбл, в новом акте проверки об этом ничего не говорится.

9 ноября в 23:46

http://kommersant.ru/doc/2850410

Как же теперь власть без "Мемориала" проводить десталинизацию сможет? Этой программе кранты. И ваще кругом одни враги: с одной стороны сталинисты, с другой мемориальцы, с третьей "болотники". Всякие безбожные русофобы. Ужос!


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 11 Ноября 2015, 03:47:33
 
NestorДата: Среда, 11 Ноября 2015, 10:54:45 | Сообщение # 781
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
10 ноября 00:20
Страсбургский суд принял к производству жалобу осужденного оппозиционера Леонида Развозжаева
В Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) поступила жалоба от оппозиционера Леонида Развозжаева. Жалоба принята к производству, сообщил адвокат осужденного оппозиционера Дмитрий Грановский.

«Вопрос о придании жалобе приоритета пока решается», - заявил защитник Развозжаева, который был осужден за организацию беспорядков на Болотной площади в Москве.

Оппозиционер обращается с просьбой о признании нарушения его законного права на справедливое рассмотрение дела, проведение собраний и на свободу слова.

http://og.ru/politic....cionera


Будьте здоровы!
 
ВладСДата: Пятница, 20 Ноября 2015, 12:14:33 | Сообщение # 782
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Жизнь с недовольным видом



Либералы - городское интеллигенствующее племя (то-есть претендующее на обладание знаниями, по факту не особо знающие. но напичканные устаревшими, с чужого плеча, предрассудками).

Либералы относятся к правительству, президенту, парламенту, к "власти" как капризные раздражённые дети-иждивенцы.Они винят власть за то что она их плохо содержит, дескать в европейских странах условия содержания много лучше.
Либералы винят власть даже в климате и уж тем более в погоде.

Но хуже чем к власти они относятся к народу. Народ, считают они, им достался бракованный, не тот.
Народ они винят и пинают и за то, что народ не убирает власть. Либералы много говорят о необходимости переделать народ.
Хотя народы переделываются неохотно и столетиями. А смена власти вообще не их чашка чая, народов.

Но так же нельзя !

Среди либералов нет хороших людей, но есть те,кто мог бы быть полезен, если бы они перестали вести себя как капризные дети. Они могли бы приносить определённую пользу, а так у них всё уходит в желчь, в злобу, в отрицание, в брюзжание, в жизнь с недовольным видом. Ходят тысячи таких сварливых Гамлетов, и всё саботируют.

Какой выход ?

Либералы должны стать не либералами. Чтоб мы и слово это забыли.

Эдуард Лимонов

http://politikus.ru/article....om.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 20 Ноября 2015, 13:19:18 | Сообщение # 783
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Касьянов гонит «Волну»
В декабре ПАРНАС запустит кампанию «Волна перемен» под праймериз

11 декабря Демкоалиция во главе с ПАРНАС начинает общественную кампанию «Волна перемен» для раскрутки праймериз перед выборами в Госдуму — 2016. При этом в партии идет дискуссия о том, чтобы некоторые кандидаты, которые войдут в федеральную часть списка, в праймериз не участвовали. Эксперт считает, что у либералов есть шанс провести только одномандатников.

В четверг журналист Олег Кашин опубликовал на своей странице в Facebook письмо председателя ПАРНАС Михаила Касьянова, в котором тот предлагает ему принять участие в общественной кампании «Волна перемен». Касьянов называет выборы в Госдуму «возможно, последним шансом для нашей страны начать мирный процесс смены политического курса конституционным путем».

Политик предполагает, что Демократическая коалиция (ПАРНАС, «Демвыбор», незарегистрированная Партия прогресса Алексея Навального и другие либеральные политсилы) обязана участвовать в выборах, несмотря на «возможные фальсификации и административное давление, отсутствие равных конкурентных условий». В письме Касьянов предлагает представить Демкоалицию как реальную альтернативу существующей власти.

11 декабря Демократическая коалиция на своем форуме начнет общественную кампанию «Волна перемен», которую позиционируют как предкампанию к выборам в Госдуму 2016 года. «Волна перемен» должна привлечь сторонников к формированию повестки демократической оппозиции, раскрутить эту повестку и мобилизовать сторонников. Первоначально предкампания развернется на интернет-платформе Демкоалиции. Любой пользователь сможет проголосовать за кандидата, выдвинуться сам, стать наблюдателем или помочь с ведением кампании.

Суть предложения Касьянова к Кашину сводится к тому, что партия желает записать ряд минутных агитационных роликов, в которых готовы принять участие медийные сторонники либеральной оппозиции: Людмила Алексеева, Гарри Бардин, Татьяна Лазарева, Лев Рубинштейн, Георгий Сатаров.

Сам Кашин участвовать в агитации в итоге отказался.

«Это уже читается как пародия, такой привет из 2011 года — Татьяна Лазарева и Лев Рубинштейн делятся мыслями о необходимости перемен, — рассуждает журналист в разговоре с «Газетой.Ru». — Такой формат и четыре года назад выглядел архаичным, а сейчас, по-моему, смотрится вообще дико. Плюс к тому мы совсем недавно наблюдали неудачу Демкоалиции на костромских выборах, и я не вижу вообще никаких оснований думать, что на федеральных выборах, если ПАРНАС к ним допустят, что-то будет иначе. Особенно если учесть, что во главе списка собирается встать сам Касьянов — фигура, не вполне воплощающая мое представление о желательном будущем для России».

Михаил Касьянов был недоступен для комментариев.

Его заместитель Константин Мерзликин подтвердил, что в середине декабря начнется общественная кампания и подготовка праймериз: «Это будут силы, участвовавшие в Демкоалиции, а возможно, и шире. Мы запустим ресурс для регистрации будущих кандидатов праймериз».

Политик напомнил, что Демкоалиция была создана еще в апреле в преддверии единого дня голосования. Этот этап изначально рассматривался как подготовка к думской кампании: «Да, мы прошли выборы со всеми удачами и неудачами и теперь начинаем движение к основному этапу – выборам в Думу. Все подробности будут заявлены в декабре».

На вопрос о возможном привлечении кандидатов за пределами коалиции, например бывших эсэров Дмитрия и Геннадия Гудковых, зампред ПАРНАС Илья Яшин говорит: партия надеется на появление новых союзников, однако они определятся ближе к выборам.

Лидер партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев сообщил «Газете.Ru», что ведет переговоры и с «Яблоком», и с ПАРНАС. Нечаев уточнил, что многое будет зависеть от съезда «Яблока», на котором могут поменять председателя – вместо Сергея Митрохина избрать Григория Явлинского.

Федеральную часть списка защитят от праймериз

Главная интрига праймериз, будет ли часть федерального списка демократов во главе с партийным руководством освобождена от праймериз.

«Пока ключевая задача – сформировать рамочные правила. Идет дискуссия по «защищенной» (от участия в праймериз. — «Газета.Ru») части списка», – отмечает Илья Яшин.

Обсуждаются разные варианты, уточняет зампредседателя партии «Демократический выбор» Кирилл Шулика: «Праймериз будут и, скорее всего, по федеральной части списка тоже. Может, единственным исключением будет Касьянов (возглавит список автоматически. — «Газета.Ru»), но он лидер партии с лицензией (правом выдвигать кандидатов без сбора подписей. — «Газета.Ru»), тут разумное исключение».

Между тем информированный источник «Газеты.Ru» сказал, что формирование освобожденной от праймериз части списка — почти решенный вопрос.

Коалиция снова без «Яблока»

Мерзликин, говоря про расширение Демкоалиции, сразу уточняет, что «Яблоко» в ней участвовать не будет.

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин в разговоре с «Газетой.Ru» настаивает на том, что присоединяться надо к платформе его партии – она готова выдвигать представителей политических сил, согласных с базовыми принципами «яблочников». По мнению Митрохина, такая платформа успешно зарекомендовала себя на региональных и местных выборах.

«Яблоко» в прошлом году сформировало свою «коалицию политической альтернативы». Через СМИ Демкоалиция и «Яблоко» обменивались приглашениями к сотрудничеству, однако к партнерству это так и не привело. На прошедшем едином дне голосования коалиция на базе ПАРНАС и «яблочники» конкурировали на выборах в Костроме. В итоге ПАРНАС кампанию проиграл, не преодолев 5%-ный барьер.

На вопрос о партнерстве с Демкоалицией на выборах в Думу — 2016 Митрохин сказал, что «все вопросы решаемы». Источник в «Яблоке» ранее говорил «Газете.Ru», что единого списка с Демкоалицией точно не будет: «В лучшем случае договоримся о разведении по одномандатным округам».

Если либералы сумеют избежать скандалов при формировании списка кандидатов, это уже успех, говорит вице-президент Центра политических технологий Борис Макаренко.

«Для них будет достижением сам факт участия и место в первой шестерке-семерке партий. Хотя отдельные кандидаты могут проскочить по одномандатным округам. К тому же впереди нас ждут 10 месяцев падения рейтингов власти вследствие экономической конъюнктуры», – рассуждает политолог.

. http://www.gazeta.ru/politics/2015/11/19_a_7902665.shtml


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Пятница, 27 Ноября 2015, 13:11:21 | Сообщение # 784
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Дальнобойщики двигаются на Москву уже с манифестом

Опубликовано 27.11.2015

Бунт дальнобойщиков разрастается с каждым днём. На днях они жгли покрышки, сейчас не повинуются гаишникам, собрались в Питере и идут на Москву. Это уже не хухры-мухры — это народный протест.

Дальнобойщики в отличие от большинства россиян не зомбированы. Они телевизор не смотрят, в интернет-новостях не сидят, на выборы не ходят. Они видят, как живёт Россия в реале, а не по телевизору. Они знают, как в реале живёт Украина и Европа. Это уже не белоленточные мечтатели, это реалисты. И они обозлены. Они уже устраивают транспортный коллапс в РФ…

После региональных акций протеста, которые прошли более чем в 20 регионах страны, в том числе Москве и Санкт-Петербурге, активисты из разных регионов договорились координировать действия и провести крупную акцию протеста в Москве в воскресенье, 29 ноября. Ряд СМИ в среду публиковал сообщения о том, что представителям власти якобы удалось договориться с дальнобойщиками, чтобы те отказались от проведения мероприятия.

Однако, судя по всему, власти выдают желаемое за действительное: дальнобойщики не только не отказываются от «похода на Москву», но и выпустили манифест, содержащий резкие политические требования. В случае, если требования, указанные в Манифесте не будут выполнены, водители угрожают не только блокировать работу перевозчиков, использующих систему «Платон», но и устроить транспортную блокаду Москвы.

ФОРУМ.мск публикует присланный в редакцию документ:

Манифест дальнобойщиков

Принят 24 ноября по итогам акций протестов.



Мы, дальнобойщики России подготовили настоящий манифест нашего движения. Наша программа состоит из 7 пунктов и была принята нами единогласно.

Мы, дальнобойщики Российской Федерации, требуем:

1) Отмены системы «Платон» и предотвращения попыток внедрения систем данного типа на территории РФ.

2) Наказания тех, кто предложил и ввёл данную систему, это в том числе:

a) олигархи и по совместительству братья Аркадий и Роман Роттенберги (наложить штрафные санкции в размере 30 миллиардов рублей и направить эти деньги в дорожные фонды РФ, а также открытие на каждого брата уголовного дела в связи подозрениями об их участии в коррупционных схемах);

б) премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (увольнение с запретом работать на государственной должности и в государственных компаниях сроком на 10 лет, а также открытие уголовного дела в связи подозрениями о его участии в коррупционных схемах);

в) генеральный директор компании «РОСТЕХ» Сергей Чемезов (увольнение с запретом работать на государственной должности и в государственных компаниях сроком на 10 лет, а также открытие уголовного дела в связи подозрениями о его участии в коррупционных схемах);

г) руководитель «РОСАВТОДОР» Роман Старовойт (увольнение с запретом работать на государственной должности и в государственных компаниях сроком на 10 лет, а также открытие уголовного дела в связи подозрениями о его участии в коррупционных схемах);

д) генеральный директор компании «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников (увольнение с запретом работать на государственной должности и в государственных компаниях сроком на 10 лет, а также открытие уголовного дела в связи подозрениями о его участии в коррупционных схемах).

3) Отмены весового контроля для большегрузных (5 и более тонн) автомобилей.

4) Отмены транспортного налога для большегрузных (5 и более тонн) автомобилей.

5) Ограничения роста цен на бензин и дизельное топливо. Рост на 0% за 5 лет.

6) Ограничения роста цен на запчасти для большегрузных (5 и более тонн) автомобилей.

7) Предоставления транспортным компаниям (перевозчикам), попавшим в сложную ситуацию, льготных кредитов по 2% годовых сроком на 5 лет.

До тех пор, пока наши требования не будут выполнены, мы будем:

1. Блокировать федеральные трассы.

2. Препятствовать работе системы «Платон».

3. Препятствовать работе перевозчиков использующих систему «Платон».

4. Блокировать все перевозки в Москве и организуем её полную блокаду.

http://forum-msk.org/material/news/11158143.html


Будьте здоровы!
 
ФадланДата: Пятница, 27 Ноября 2015, 13:36:59 | Сообщение # 785
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Но товарищ Геннадий, вроде, заверил, что все эти протесты - мыльный пузырь и что глава правительства здесь непричем. Помнится, я ему ответил тогда: "Ну что ж... жираф большой, ему видней!..." :)

Василий Иванович Колотуша
 
Viktor7Дата: Пятница, 27 Ноября 2015, 13:38:15 | Сообщение # 786
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Дальнобойщики в отличие от большинства россиян не зомбированы

Те же дальнобойщики приезжая в Германию безропотно платят сборы за пользование дорогами, потому что в Германии уже давно так, а в России привыкли всё на халяву! И всем прекрасно известно, что тяжелые фуры и разбивают дорожное полотно главным образом.

Только что в этом протесте "оппозиционное"? С таким же правом можно протестовать против госправа на налогообложение в целом, против платного горючего и т.п.
 
NestorДата: Пятница, 27 Ноября 2015, 13:49:40 | Сообщение # 787
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
в Германию безропотно платят сборы за пользование дорогами

А что роптать, если сборы идут в государственную казну и прозрачно расходуются? А тут НЕ ГОСУДАРСТВУ, а миллиардеру Роттенбергу за красивые глаза с закрытым расходом. И еще. Платные дороги - это другой сюжет. Конечно, народ им не радуется. Но тут ты за них плати и плюс сборы с дальнобойщиков в пользу Ротенберга на очередные виллы, яхты и прочие удовольствия.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 27 Ноября 2015, 13:53:45
 
NestorДата: Пятница, 27 Ноября 2015, 13:57:36 | Сообщение # 788
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
протестовать против госправа

Госправо тут не причем. Госправо - это права, обязанности и санкции за нарушения. А тут просто один из олигархов нашел очередных овечек для стрижки шерсти. Думал, поблеют, поблеют и замолчат. А тут получилась всеобщая стачка дальнобойщиков, которая наращивает мощь и масштабы.


Будьте здоровы!
 
Viktor7Дата: Пятница, 27 Ноября 2015, 15:44:58 | Сообщение # 789
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Цитата Viktor7 ()
в Германию безропотно платят сборы за пользование дорогами

А что роптать, если сборы идут в государственную казну и прозрачно расходуются?

Доход от дорожных поборов ( Maut ) идёт в госбюджет и растворяется там бесследно...
 
NestorДата: Суббота, 28 Ноября 2015, 00:45:55 | Сообщение # 790
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
растворяется там бесследно

Да ну бесследно. Каждая административная единица отчитывается о своих расходах на строительство и ремонт дорог. Это те самые деньги с этих самых сборов. Вы этим просто не интересуетесь, вот и все. Если дороги у вас в нормальном состоянии, какого еще нужно рожна? А тут другое. Эти сборы собрали, употребили по назначению, хорошо ли, плохо ли, но с ними понятно. А тут сверх них добавляют сборы с дальнобойщиков в пользу совсем небедного частного лица. Арифметика тут такая. С каждого километра по 3 рубля. Из них 60% Роттенбергу, остальное в казну. Дальнобойщики взбухтели, предложили снять претензии при снижении сборов до полутора рублей. Правительство ни в какую. Как это - Роттенберг уверяет, что в такую сумму ему обходится собственно сбор, никакого возмещения своих расходов он не получит? Это называется аутсорсингом - тем самым, чем занимались Сердюков с Васильевой. Так что же тогда реально останется государству, если Роттенберг претендует на возмещение?
Жульничество, бессовестная обдираловка шоферов за счет близости к правящему телу - ничего тут больше не скажешь.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 28 Ноября 2015, 00:48:01
 
СаняДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 00:30:36 | Сообщение # 791
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Главплакат назвал «оппозиционеров» банальными уголовниками



Арт-сообщество «Главплакат» разместило напротив Сахаровского центра на другом берегу Яузы баннер «Как стать политзаключённым?», на котором изображены Навальный, Сенцов и Развожаев; участники сообщества назвали «узников совести» банальными уголовниками, которые именуют себя оппозиционерами.

«Всех их (Навального, Сенцова и Развожаева – ВЗГЛЯД), осуждённых по уголовным статьям, оппозиционеры причисляют к «политзаключёнными», называя их преступления «борьбой с режимом», - сообщается на сайте «Главплаката».

«Большая часть «новой российской интеллигенции», в основном, вышедшие в тираж поэты и художники, писатели и музыканты, давно уже не могут считаться «совестью нации». За неимением других возможностей подогреть к себе интерес игнорирующей их публики, они в массовом порядке объявляют себя – нет, не иностранными агентами, что было бы честно, а более благозвучно – оппозиционерами. И принимаются участвовать в совместных с явными иностранными агентами акциях», - заявляют в арт-сообщесте.

Типичным примером такой акции «Главплакат» называет проводимый оппозиционерами из ПАРНАСа и «Солидарности» совместно с наиболее активными антироссийскими «правозащитниками» вечер в поддержку «узников совести». Среди заявленных организаторами участников вечера - «поэт Орлуша» и карикатурист Бильжо.

«Вот и получается, что люди, которые по условию должны бы выступать «совестью нации», называют «узниками совести» банальных уголовников, просто объявивших себя оппозиционерами», - сообщается на сайте «Главплаката».

Благотворительный вечер в поддержку политзаключенных, которому посвящен плакат, организовали ПАРНАС, «Комитет 6 мая», правозащитный центр «Мемориал», Московская Хельсинкская группа и движение «Солидарность».

На баннере, появившемся напротив Сахаровского центра, изображены: Олег Навальный, приговорённый судом к 3,5 годам лишения свободы за мошенничество в особо крупных размерах; Олег Сенцов, приговоренный судом к 20 годам лишения свободы за организацию террористического сообщества и подготовку диверсионно-террористических актов в Крыму; Леонид Развозжаев, приговорённый судом к 4,5 годам лишения свободы за организацию массовых беспорядков.

http://www.vz.ru/news/2015/11/28/780814.html


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 02:09:59 | Сообщение # 792
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Арт-сообщество «Главплакат»

Журнашлюхи, как водится, все перепутали. Никакого такого арт-сообщества в природе не существует. Имеется такой интернет-магазин постеров в рамах. Там же можно заказывать дизайн интерьеров.

"Артплакат" о себе:

"Арт плакаты и постеры

Чем арт-плакаты и постеры отличаются от обыкновенных? В первую очередь, своей уникальностью, потому что они являются авторскими работами с ограниченным тиражом. Чаще всего, они создаются для тех, кто хочет приобрести что-нибудь редкое и неординарное в подарок или для оформления домашнего интерьера. Наши мастера, обладающие отличным художественным вкусом, тоже создают прекрасные арт-постеры на стену для наших клиентов - вы можете уведитеь их в галерее, размещенной на нашем сайте. Кроме того, мы можем предложить вам броские и оригинальные поп-арт постеры. Наверняка вы помните особенности стиля поп-арт, которые отличается обилием ярких красок и графичностью. Изображения в этом стиле особенно выгодно смотрятся в интерьере, где есть яркие цвета и акценты. Заказывайте в нашем магазине на сайте kuprikov.ru неповторимые изделия наших профессионалов по невысокой цене, мы изготовим для вас настоящий образец искусства высочайшего качества.
Заказать Арт постеры можно обратившись по телефону: +7 (495) 646-64-52"

Что там закажешь, то тебе и сделают. Что угодно. Плакат против Немцова или Жириновского - пожалуйста.

Образец продукции:



Сайт фирмы "Артплакат" http://kuprikov.ru/erotika

Охранители удручают своей казенщиной, угрюмым отсутствием креатива. Деньги есть ума не надо. Хакамада это точно подметила на встрече с Путиным, который принял ее упрек к сведению. Уши Суркова торчат.
Политическую позицию Орлуши можно не принимать, можно признавать продажной. Но это достаточно доброкачественная поэзия, заставляющая от души посмеяться. А тут беспросветная унылость без грана творчества, таланта.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 29 Ноября 2015, 04:45:04
 
NestorДата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 04:08:08 | Сообщение # 793
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Участница встречи в Петербурге с министром транспорта Соколовым рассказывает о своих впечатлениях о встрече, -
"Это зеркальный мир. Это не мы. Нас не слышат."



Будьте здоровы!
 
NestorДата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 13:06:22 | Сообщение # 794
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Ленинградка, Московская обл., 9 утра



Будьте здоровы!
 
NestorДата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 13:30:34 | Сообщение # 795
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Дальнобойщики не отказались от акции протеста: поход на Москву продолжается. Трансляция

Будьте здоровы!
 
ОружейникДата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 13:33:15 | Сообщение # 796
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Ленинградка, Московская обл., 9 утра

Думаю, у парней дальнобоев хватит ума что-бы гнать от себя всяких провокаторов , типа Навальных - Расторгуевых...
 
NestorДата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 13:37:18 | Сообщение # 797
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Совет с участием профильных министерств и ведомств займется протестами дальнобойщиков из-за системы "Платон"
30 Ноября 2015

В среду, 2 декабря 2015 года, в 17:00 в Совете при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека состоится заседание рабочей группы по защите прав автомобилистов и других участников дорожного движения (председатель - Игорь Юргенс), посвященное обсуждению конфликтной ситуации, связанной с введением системы "Платон" и протестами водителей-дальнобойщиков.

В дискуссии примут участие, прежде всего, члены постоянных комиссий по трудовым правам и социальному партнерству (Борис Кравченко), по гражданскому участию в модернизации экономики (Евгений Ясин), по социальным правам (Анита Соболева), по гражданскому участию в противодействии коррупции (Кирилл Кабанов) и по гражданским свободам и гражданской активности (Николай Сванидзе).

На заседание будут приглашены представители сообщества дальнобойщиков, а также заинтересованных министерств и ведомств.

http://president-sovet.ru/presscenter/news/read/2871/


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 13:38:02 | Сообщение # 798
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Оружейник ()
гнать от себя всяких провокаторов , типа Навальных

А чего его гнать, если его там нет даже и близко?


Будьте здоровы!
 
ОружейникДата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 13:43:59 | Сообщение # 799
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
А чего его гнать, если его там нет даже и близко?

Дык, Расторгуев есть. Одного поля ягоды...
 
NestorДата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 13:48:44 | Сообщение # 800
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
В Ростове-на-Дону дальнобойщики вышли на митинг протеста [ОНЛАЙН]
29.11.2015 11:53

В Ростове-на-Дону дальнобойщики вышли на митинг протеста

Сегодня, 29 ноября, в Ростове-на-Дону возле Публичной библиотеки проходит митинг дальнобойщиков, протестующих против введения системы «Платон» и взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам.

Митингующие собрались к 11.00, но официального мероприятие ещё не стартовало.

- Мы подавали заявку на проведение митинга с 11.00, но мэрия города согласовала только с 12.00, - объясняет один из организаторов, депутат ЗС РО Евгений Бессонов.

Площадка, где должен проводиться митинг, оцеплена забором, пройти внутрь можно только через рамки металлоискателя. Дальнобойщики и представители ростовского обкома КПРФ - именно они взяли на себя согласование организацонных вопросов - пока ждут за оградой.

К 11.20 люди начинают потихоньку заходить внутрь и разворачивать плакаты. Возле импровизированной сцены установили траурный венок. Надпись на нём гласит: "Платону от народа".

Водители большегрузов вышли на митинг, чтобы бороться против олигархов и их обогащения, неоправданных законов правительства, произвола нового налогового бремени». В листовке, которую раздают на митинге, сказано, что с появлением "Платона" грузоперевозчики стоят перед угрозой разорения, а россияне - перед ростом цен на продукты питания.

По словам одного из организаторов митинга, вчера им пришлось подписать предупреждение о недопустимости экстремистских лозунгов. Кроме того, организаторам показали листовки с явно экстремистскими лозунгами, написанные якобы от лица дальнобойщиков.

- Мы объяснили, что эти листовки печатали не мы. Мы сегодня не призываем к экстремизму, просто хотим спокойно работать, - говорит организатор.

СМИ раздали резолюцию митинга (документ, который предлагается принять после митинга и направить президенту, председателю правительства, в ОНФ и другим организациям). В резолюции сказано, что протест дальнобойщиков вызвал не сам закон, а его реализация. Взимать плату будет частный оператор - "РТ-Инвест Транспортные Технологии", который получил это право без всякого конкурса. Совладельцами этой фирмы являются Игорь Ротенберг и госкорпорация "Ростех" Сергея Чемезова, куда индустриальным директором был назначен небезызвестный А. Сердюков.

По мнению дальнобойщиков, причинение "вреда" дорогам большегрузным транспортом не доказана и к тому же противоречит заявленному качеству федеральных дорог (ГОСТ - 1-4 категории дорог).

- В расчете сбора взят пробег 12-тонника в размере 8500 км в год. А реальный пробег - 100 000 - 150 000 км в год. То есть с перевозчиков будет взято не 50 млрд рублей, как заявлено, а 550-820 млрд рублей, - говорят дальнобойщики.

12.03. В 12.00 начался митинг, и как по команде зарядил дождь. Первым выступает депутат ЗСРО Евгений Бессонов. Он говорит, что проблема народа в том, что нет сплоченности.

- Здесь, на этой площади, мы не раз собирались, чтобы защитить права обманутых дольщиков или чтобы отменить строительство хранилища РАО. К сожалению, собиралось от 300 до 1000 человек. Мы видим, как действует правило: разделяй и властвуй. С каждый налогом у нас отнимают право нормально жить. Нужно требовать отправить правительство в отставку и отменить "Платон".

12:07. Выступает Александр Котов, председатель Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов. Выйдя на сцену, он предложил провести "перекличку", чтобы понять, представители каких городов или субъектов РФ вышли на акцию протеста. Дальнобойщики, чей регион назван, дружно кричат "Здесь".
- Присутствует Дагестан, Калмыкия, Санкт-Петербург, Черкесск, Тула, Тамбов, - перечисляет Котов. - Дальнобойщики из разных регионов и всей Ростовской области собрались, чтобы отстоять свои права.

12:11. Обращение после митинга отправят телеграфом в Кремль.

- В целях сохранения социально-экономической стабильности требуем отменить взимание платы; с 3 декабря отключить и демонтировать систему "Платон". Если требования не будут выполнены, дальнобойщики продолжат акции протеста на федеральных трассах, - говорит Котов.

12.24. Выступает Цунаев Марат, представитель Дагестана.

- Я понимаю тех водителей, что работают в компаниях-перевозчиков. Если они придут на митинг, то лишатся работы. Сам я не дальнобойщик, но понимаю, что этот закон отразится и на мне тоже. Вырастут цены на всё. Меня возмущает, что система "Платон" нарушает 74-ю статью Конституции. (О запрете введения ограничений на перевозку товаров)

( Для справки. Статья 74 Конституции РФ:

1. На территории Российской Федерации не допускается установление таможенных границ, пошлин, сборов и каких-либо иных препятствий для свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств.

2. Ограничения перемещения товаров и услуг могут вводиться в соответствии с федеральным законом, если это необходимо для обеспечения безопасности, защиты жизни и здоровья людей, охраны природы и культурных ценностей.)

12.30. На сцену выходит Виктор Булгаков, депутат-коммунист из Таганрога:
- Эта кампания не дает развивать малый бизнес. Обдирают и продолжают обдирать. "Платон" коснется практически каждого человека. Вы правильно сегодня обратились к президенту: призовите, господин президент, свое правительство не грабить народ, а в противном случае - отправьте его в отставку. Придут другие люди, которые умеют работать. Кому на руку этот сбор - 3,73 рубля? Это выгодно только спекулянтам, тем, кто хочет обогатиться за счёт перевозчиков.

12.40. Выступает дальнобойщик из Санкт-Петербурга:

- Стали задерживать машины, которые идут порожняком на Москву. В Ульяновской области, я знаю, останавливают. Боятся, чтобы мы протест не устроили. Мы на этой дороге треть жизни проводим, а нас - пинком под сраку, - эмоционально донес позицию дальнобойщиков водитель из Санкт-Петербурга.

Митингующие поддерживают одобрительным возгласами идею "запретить незаконную приватизацию автодорог".

Участники акции переговариваются друг с другом, обсуждая не только законопроект, но и дороги.

- Дорога по ГОСТу должна выдерживать 10 тонн на ось. Мы этот норматив не нарушаем, свои транспортные средства не перегружаем, - рассказывает дальнобойщик из Калмыкии Вадим Вегера. - В пересчете на ось грузовой автомобиль давит на дорогу с той же силой, что и легковой. Мы абсолютно не портим дорогу. Если дорога портится, значит, она не по ГОСТу построена. Нужно изначально строить дороги так, чтобы они выдерживали разрешённые законом нагрузки. Этот закон – абсурд. Весной нам запрещают движение из-за паводков, летом – из-за жары. Что это за дороги такие? По ГОСТу они должны выдерживать нагрузки в любое время суток, независимо от погодных условий.

- Я по Конституции могу передвигаться безо всяких ограничений, - поддерживает товарища Дмитрий Гриненко. - В 90-е уже платили... Выходит, и сейчас нужно платить - узаконенному рэкету. Говорят про "европейский опыт". Если за границей есть отчисления, то у них и уровень жизни другой, и при строительстве дорог не воруют. А у нас прежде чем построить, сначала крадут, а потом начинают строить на те деньги, что остались.

12.50. Представитель дальнобойщиков из Каменск-Шахтинска и Белой Калитвы Григорий Жирнов:

- Я за рулем с 9 лет, отец сажал на колени и возил зерно. С 80-го года я за рулем официально. Сегодня мы должны решить, идем мы на Москву или нет. 300 тысяч сусликов уже зарегистрировались в "Платоне". Стали в позу и ждут, когда с них снимут штаны... Средний возраст дальнобойщика - 50-55 лет. Кому передавать дело? Кто захочет работать на таких условиях? Пусть оставят "Платон", но отменят акцизы и транспортный налог.

- М-4 - это трасса - убийца. Я сегодня ехал и видел: кладут асфальт - в эту погоду - толщиной в спичечный коробок. А потом говорят, что фуры наматывают асфальт на колеса.

13.00. Дореев Евгений, представитель перевозчиков, ИП с 2005 года:
- Расчетами никто не занимался. Я с 2013 года проехал 370 тысяч километров. О каких 8,5 тысячах километров в год говорит правительство?

13.15. Митинг завершается. На сцене выступило около 15 человек, приняло участие около 200 человек. Зачитывают резолюцию митинга. Митингующие требуют отставки главы Минтранса Соколова и главы Росавтодора Старовойта.

5 декабря на 11.00 намечен митинг КПРФ на Театральной площади в рамках всероссийской акции протеста. Предполагается, что дальнобойщики соберутся снова.

Александра КОРЕНЕВА

http://www.kr-news.ru/news....-onlayn


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 13:49:39 | Сообщение # 801
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Оружейник ()
Расторгуев есть.

Это где он есть? Переговоры с фракциями в думе непосредственно сейчас ведет Котов.


Будьте здоровы!
 
ОружейникДата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 13:59:05 | Сообщение # 802
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Это где он есть?
Так в ссылке, тобой-же вставленной, он вроде как координатор движения...
Цитата
11:30 Как рассказал «Новой» координатор движения дальнобойщиков Петербурга Александр Расторгуев, его остановили на посту в поселке Бабино. Он был на своей машине, сейчас на эвакуаторе везут обратно в Петербург. «Как и вчера, сказали, что документы не внушают доверия, выписали штраф 500 рублей», — говорит Расторгуев.

http://www.sgvavia.ru/forum/107-2164-518774-16-1448879434
 
NestorДата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 14:06:21 | Сообщение # 803
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
То провинциальный городишко Питер, то столица нашей родины город Москва. Ну и сидит он в своей дюревне, пускай сидит.

Будьте здоровы!
 
ОружейникДата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 14:10:39 | Сообщение # 804
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
То провинциальный городишко Питер, то столица нашей родины город Москва.

:D
 
СаняДата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 14:26:46 | Сообщение # 805
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Nestor,
А с чего взято,что дальнобойщики оппозиционеры?Обычная уличная митинговшина за свой карман.
В чем там оппозиционность?


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: