Дата: Среда, 05 Сентября 2018, 12:15:05 | Сообщение # 842
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
5 сентября 2018, 10:47 Запись входит в топ 500 рейтинга
Судью Е. Хахалеву оправдали
Эта новость меня конкретно порадовала. Справедливость восторжествовала. Краснодарскую судью Е. Хахалеву, которая прославилась на всю страну свадьбой дочери, на которой вместо дискотеки пели звёзды эстрады Н. Басков, И. Кобзон, В. Брежнева и К. Меладзе, оправдали. На свадьбу дочери было потрачено не 2 млн.у.е., а ВСЕГО 5 млн. рублей. И потом это были деньги бывшего мужа и родителя. Так что судья не причём. Ну, а певцы... Что певцы? Певцы все пели бесплатно. И на свадьбе они оказались либо родственниками, либо приглашёнными, либо просто мимо проходили, а тут такой драйв.
И последнее: судью гнусно обвиняли в подделке тбилисского диплома, который никак не могли найти в вузе. Так его всё-таки нашли. Просто завалился куда-то.
Дата: Понедельник, 10 Сентября 2018, 03:27:13 | Сообщение # 844
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
ХРЕНОВАЯ ПОЛИТИКА @VOSTOKPLAN2 Что в этой новости интересного? Абсолютно ничего. Только этот, как и десятки других чиновников-воров, отсидев по минимуму, выйдя на свободу вновь станет богатым человеком. Почему? Потому что Единая Россия постоянно блокирует возвращение закона "О конфискации имущества".
11:33 - 8 сент. 2018 г.
21 человек(а) говорят об этом
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 10 Сентября 2018, 03:32:30
Дата: Среда, 17 Октября 2018, 13:28:04 | Сообщение # 850
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Москве задержали вице-премьера Крыма
Виталий Нахлупин
МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. В Москве задержали Виталия Нахлупина, который занимает должность вице-премьера Крыма. Об этом сообщил глава региона Сергей Аксенов.
Аксенов добавил, что следственные действия ведутся "в отношении должностных лиц и ряда структур".
"Это государственные комитеты дорожного хозяйства и конкурентной политики Республики Крым, служба автомобильных дорог Республики Крым, предприятия "Крымэнерго", "Крымгазсети", — уточнил он на Facebook.
Политик отметил, что местные органы власти оказывают следствию необходимое содействие, предоставляют документы и информацию.
"Неприкасаемых нет и не будет. <…> Все, кто преступил или только собирается нарушить закон, должны знать: наказание неотвратимо", — подчеркнул Аксенов.
Дата: Среда, 24 Октября 2018, 08:36:31 | Сообщение # 852
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В России готовится незаконная продажа редких косаток, заявили в Greenpeace
МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Незаконная продажа в Китай 13 краснокнижных косаток готовится в РФ, за последние пять лет туда уже было вывезено 15 этих морских млекопитающих, сообщили РИА Новости в Greenpeace России; в Росприроднадзоре, выдающем разрешения на вывоз за границу редких животных, заявили, что изучают проблему вместе с Погранслужбой ФСБ.
Коммерческая добыча косаток запрещена с 1982 года введением моратория Международной китобойной комиссии. Их отлов в России допустим исключительно в учебных и научно-просветительских целях. При этом дальневосточная плотоядная популяция косатки в 2018 году внесена в красную книгу Камчатского края.
"Под видом просвещения и культуры ведётся грязный бизнес на редких косатках. В настоящее время готовится вывоз из России в Китай 13 косаток. Они выловлены в 2018 году якобы в учебных и культурно-просветительских целях, но на самом деле речь идёт о коммерции с баснословными барышами. За одну косатку можно выручить несколько миллионов долларов", – заявили в Greenpeace.
Экологи со ссылкой на базу данных таможенных деклараций отмечают, что экспорт косаток из России в Китай в 2013-2017 годах составил 15 особей. По данным российских таможенных деклараций, косатки продаются в КНР по цене около миллиона долларов за особь. Однако китайские океанариумы на своих сайтах сообщают, что стоимость одной купленной в России косатки составляет 45 миллионов юаней — около 6,5 миллиона долларов, подсчитали в организации.
"По косвенным данным известно, что сейчас по меньшей мере 11 из 13 косаток содержатся в пункте передержки в бухте Средняя недалеко от города Находка", – отметили в Greenpeace.
Не продажа, а аренда
Как подтвердил РИА Новости временно исполняющий обязанности руководителя Росприроднадзора Амирхан Амирханов, запрос на вывоз морских млекопитающих за границу могут подать организации, получившие у Росрыболовства право на отлов в культурно-просветительских целях. При этом животные формально не продаются китайским океанариумам, а сдаются в аренду.
"Такая вот форма, весьма своеобразная. Мы изучаем эту проблему. Поскольку береговая охрана Пограничной службы обязана надзирать за добычей биоресурсов в море, она у нас запросила материалы, мы им копии пересылаем для рассмотрения. Видимо, общая позиция будет выработана, насколько это экономически целесообразно и в правовом отношении верно", – сказал Амирханов.
Бизнес на косатках неоднократно привлекал внимание правоохранительных органов. В июне 2018 года Генеральная прокуратура России организовала уголовное преследование лиц за незаконную продажу семи косаток.
"Установлено, что в 2012-2015 годах руководство четырех коммерческих организаций предоставило в органы Росрыболовства ложные сведения о намерении использовать косаток в культурно-просветительской деятельности. На этом основании им были выданы разрешения на вылов более 10 особей", — говорится в заявлении надзорного ведомства.
Согласно таможенным документам, стоимость только одной косатки составила 77 миллионов рублей, а общая сумма причиненного государству ущерба превышает 270 миллионов рублей, отмечает Генпрокуратура.
Дата: Четверг, 25 Октября 2018, 13:09:27 | Сообщение # 853
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин внес в Госдуму законопроект о поиске иностранных счетов чиновников
Президент России Владимир Путин в среду внес на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому Генпрокуратура будет наделена полномочиями по взаимодействию с правоохранительными органами других стран по коррупционным делам.
«Предлагается возложить на Генпрокуратуру функции уполномоченного органа по взаимодействию с компетентными органами иностранных государств при проведении уполномоченными должностными лицами государственных органов и организаций проверок соблюдения ограничений, запретов и требований, установленных в целях противодействия коррупции, лицами, на которых распространены такие запреты, ограничения и требования», – сказано в пояснительной записке к законопроекту http://asozd.duma.gov.ru/ .
В случае принятия документа Генпрокуратура сможет проверять информацию о счетах в иностранных банках тех россиян, кому запрещено пользоваться «иностранными финансовыми инструментами».
Если подобную информацию ведомство получить не сможет, то Генпрокуратура направит запрос в Центробанк, который обратится в компетентный орган другого государства с запросом о предоставлении информации о наличии у чиновников активов за границей.
Дата: Вторник, 06 Ноября 2018, 07:32:20 | Сообщение # 854
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
ЛАРИСА УСОЛЬЦЕВА 52 года, Россия 1 ноя В России вырастут тарифы на вывоз мусора. Сильно? —Мутко: «Страшно сказать» Ранее Пред.ком.Госдумы по экологии, единорос Владимир Бурматов заявил, что в ряде субъектов РФ платежи для населения вырастут в разы или даже десятки раз (антирекорд — на 5 530%).
Дата: Понедельник, 19 Ноября 2018, 11:45:57 | Сообщение # 856
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Крыму задержали главу предприятия "Росатома" при даче взятки
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 ноя — РИА Новости. Руководителя акционерного общества "Научно-производственный комплекс "Дедал", входящего в "Росатом" подрядчика в сфере охранных технологий России, и еще двух человек задержали в Крыму при передаче взятки, сообщает крымское погрануправление ФСБ РФ.
По данным ФСБ, спецоперация длилась несколько месяцев.
"Руководство одного из крупнейших подрядчиков в сфере охранных технологий России АО "НПК "Дедал" задержано… Операция по задержанию взяткодателей проводилась сотрудниками подразделений собственной безопасности ФСБ России во взаимодействии со следователями Главного следственного управления СК России по Республике Крым. Фигурантов, граждан Российской Федерации, уроженцев Краснодарского края, задержали в момент передачи первой части взятки в сумме 2,5 миллиона рублей в одном из ресторанов Симферополя", — говорится в сообщении. Позже был задержан еще один фигурант дела.
Работники акционерного общества пытались предложить крупную сумму денежных средств должностному лицу погрануправления за общее покровительство при заключении госконтрактов и содействии в приемке выполненных работ по установке и введению в эксплуатацию технических средств охраны госграницы.
Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики, речь идет о руководителе подведомственного "Росатому" предприятия АО "НПК "Дедал" Игоре Сушкове. Задержание гендиректора проводилось еще в апреле, однако информация ранее не разглашалась с учетом тайны следствия.
В отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело — дача взятки, совершенная группой лиц в особо крупном размере. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.
При этом решением мирового судьи Киевского района Симферополя еще в октябре АО НПК "Дедал" было признано виновным в совершении административного правонарушения за незаконное вознаграждение от имени юридического лица и оштрафовано на 20 миллионов рублей.
АО "НПК "Дедал" является специализированным научно-исследовательским, проектно-конструкторским и монтажно-наладочным предприятием по разработке, производству приборов и систем для комплексов технических средств физической защиты объектов особой важности и повышенной опасности как гражданского, так и военного назначения.
Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2018, 09:26:32 | Сообщение # 857
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Генпрокуратура: В России стали чаще давать и брать взятки
В 2018 году в России стали на 10% чаще давать и брать взятки, чем годом ранее. Об этом сообщили в Генпрокуратуре России.
Отмечается, что рост коррупции наблюдается в Москве, Подмосковье и на Кубани. В столице за год зарегистрировано 182 случая получения взяток, в Ростовской области 170, в Подмосковье — 126.
По данным портала crimestat.ru, который курирует Генпрокуратура, с января по октябрь этого года зарегистрирован 3171 случай получения взятки. Рост по сравнению с прошлым годом составил 9,4%. Преступлений по статье «дача взятки» стало больше на 10,5% — 2251 преступление в январе—октябре 2018 года против 2037 за тот же период годом ранее.
Всего с января по октябрь зафиксировано 27,1 тыс. преступлений коррупционной направленности, что на 1,9% больше, чем за 2017 год. К ответственности привлекли 7 тыс. человек, в том числе 790 полицейских, почти 600 управленцев в частных компаниях, 500 сотрудников местного самоуправления, 495 военнослужащих.
Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2018, 17:19:42 | Сообщение # 859
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кузнецова начала проверку скандала с отправкой детей чиновников в Турцию
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова проверяет информацию об отправке детей чиновников города Клинцы Брянской области в Турцию за счет благотворительного фонда.
«Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова на связи с регионом, появившаяся в СМИ информация тщательным образом проверяется. Направлены соответствующие запросы в ведомства, а также главе Брянской области», – сообщается в Facebook института уполномоченных по правам ребенка.
Напомним, дети чиновников города Клинцы отправились в турецкий город Демре за счет благотворительного фонда имени посла России в Турции Андрея Карлова. Среди них оказалась в том числе дочь мэра Клинцов Олега Шкуратова, который за прошлый год заработал 66 млн рублей.
Губернатор Брянской области пообещал принять меры в связи с поездкой детей чиновников в Турцию, замглавы администрации по социальным вопросам администрации города, которая отвечает за отправку детей на бесплатный отдых в Турцию, уволилась.
Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2018, 17:32:18 | Сообщение # 860
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Назван доход брянского чиновника, бесплатно отправившего дочь в Турцию
Глава Клинцов Олег Шкуратов заработал за 2017 год более 66 миллионов рублей. Об этом сообщается на официальном сайте Клинцовской городской администрации. Кроме того, чиновник задекларировал три дома, квартиру, девять индивидуальных земельных участков, один легковой и восемь грузовых автомобилей.
Ранее региональный портал «Клинцы. Инфо» сообщил, что дети чиновников из города Клинцы, Брянская область, отдохнули в Турции за счет благотворительного Фонда имени российского посла Андрея Карлова. Организация оказывает помощь несовершеннолетним, находящимся в трудных жизненных ситуациях, а также детям с тяжелыми заболеваниями. Глава Клинцов Олег Шкуратов в интервью изданию "Брянск Today" заявил, что не видит никакой проблемы в этой ситуации: по его словам, в Турцию поехали отдыхать дети, добившиеся успехов в учебе, спорте и общественной деятельности. Среди них оказалась и дочь чиновника. Он объяснил это тем, что девочка является победителем и призером соревнований по легкой атлетике. Бывшая заммэра Клинцов Людмила Лубская в интервью "Клинцам. Инфо" заметила, что дети работников администрации также являются жителями Клинцов. Брянский губернатор Александр Богомаз заявил, что провинившиеся работники администрации города Клинцы будут наказаны. Он также отметил, что заместитель главы администрации Клинцов Людмила Лубская уже покинула свой пост. В партии "Единая Россия" назвали отправку брянскими чиновниками своих детей в Турцию за счет благотворительного фонда аморальным поступком и подчеркнули, что во власти такие люди находиться не должны. Кроме того, партия планирует провести проверку по факту инцидента.
Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2018, 20:41:25 | Сообщение # 861
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
К ответственности привлекли 7 тыс. человек
Средний размер взятки 600 тыс. Итого 4,2 млрд. руб. В стране 40 млн. пенсионеров. Если направить эти деньги на пенсии, выйдет по порядка 100 тыс. на год на нос, или по порядка 10 тыс. в месяц каждому. Будьте здоровы!
Дата: Понедельник, 24 Декабря 2018, 14:08:58 | Сообщение # 862
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американцы начали захват новых богатств России
После долгих колебаний и размышлений американцы начали захват контроля над второй по объёму производства алюминия в мире компанией «Русал» подсанкционного олигарха Дерипаски, а вместе с ней – и некоторых других принадлежавших ему активов.
Заокеанские братья по классу, долгое время внимательно наблюдавшие, как олигарх ельцинского разлива «доит» Россию и складывает выведенные из страны деньги в забугорную кубышку, решили, что пришло время брать любителя рыбок за «фаберже» стальной рукой.
Власти США объявили о планах снять санкции c «Русал», ОАО «Евросибэнерго» и En+ Group Олега Дерипаски в течение 30 дней. Условием снятия санкций должен стать полный отказ олигарха от принятия решений во всех этих компаниях. Об этом сообщило управление Минфина США по контролю над иностранными активами (OFAC). Доля Дерипаски в En+ будет снижена с 70% до 44,95%. Дополнительным условием станет лишение олигарха права увеличивать свою долю.
По условиям Вашингтона, блокирующий пакет акций En+ Дерипаска сможет передать ВТБ (или другой не связанной с олигархом компании), доля которого в результате вырастет с 9,6% до 24%. Однако голосовать российский банк сможет лишь нынешним пакетом в 9,6%, а право голоса остальными акциями, по информации агентства Bloomberg, будет принадлежать «независимой третьей стороне» в лице некоего «гражданина США».
En+ Group обязан будет поменять совет директоров. В новый состав от Дерипаски смогут войти лишь четверо представителей из двенадцати. При этом директора из выдвиженцев олигарха не смогут участвовать в работе комитетов по аудиту и вознаграждениям. Кроме того, дерипаскины кандидаты в новый состав совета директоров должны будут проходить процедуру согласования с OFAC. Также, американский контролирующий орган будет получать все протоколы заседаний советов директоров и полную информацию о деятельности En+, «Русала» и «Евросибэнерго».
Проще говоря, американцы будут полностью контролировать оперативную деятельность «Русала».
Интересная складывается ситуация: «Русал» выводится из-под санкций, а бывший олигарх Дерипаска – нет!
Отныне Дерипаска не сможет распоряжаться дивидендами ни от одной из отжимаемых компаний (средства будут поступать на заблокированный счет), но получит утешительное право голосовать 35% акций En+ Group. Голоса по оставшемуся пакету перейдут к фонду, который будет обязан выражать мнение «большинства акционеров».
Одновременно En+ обязана передать независимому лицу голоса акционеров, имеющих семейные или деловые связи с Дерипаской, то же условие поставлено ВТБ. Кроме того, ни En+, ни любая дочерняя структура группы не смогут изменить место своей регистрации на Россию без разрешения новым советом директоров и OFAC.
Это к тому, что намеченным к дерибану компаниям теперь закрыта давно предоставленная правительством России калитка ухода от неприятностей в офшор на острове Русский.
«Наезд» произведён с чёткостью передёрнутого затвора. Львиная доля российской алюминиевой промышленности, слитая в лапы узкой группы мерзавцев в «святые девяностые», угрожает попасть под американский контроль. Обвинять Дерипаску и его управляющее активами кубло бесполезно – это циничные деляги с низкой социальной ответственностью, которым всегда было плевать на всё, кроме бабла и удовлетворения личных амбиций.
Другое дело – правительство РФ. Как ни странно, американцы, загнавшие Дерипаску и его наиболее нажористые активы под санкции ещё в апреле, более полугода чего-то выжидали, прежде чем начать процедуру «отжима». У российского руководства была в запасе уйма времени, чтобы национализировать «Русал» и две другие компании. Это можно было сделать хотя бы из тех соображений, что структуры Дерипаски – банкроты. Они держатся на плаву только благодаря кредитованию госбанков, не говоря о том, что украдены у государства.
Вместо экстренных и решительных мер, «либеральный блок» Медведева стал заигрывать с олигархами (не только с Дерипаской, но и с другими «эффективными менеджерами»), вливая в них огромные средства из бюджета и перекладывая бремя содержания шайки легализованных воров на плечи населения. «Денег нет, но вы держитесь!».
В частности, для поддержки Дерипаски государственными предприятиями был закуплен алюминий на сумму 10 млрд рублей, но на 30% дороже его рыночной стоимости.
И даже вливая огромные средства в поддержку олигархических активов, государственные мужи не предприняли никаких шагов по защите российских интересов, тупо наблюдая за тем, как нагнутые российские олигархи пытаются договариваться с западными хозяевами о дальнейшей судьбе целых отраслей российской промышленности.
Есть, конечно, и приятная новость: состояние Дерипаски за 2018 год уменьшилось на $6 млрд. Но эта шельма выживет и даже останется состоятельным пацаном до конца жизни. Американцы курочат его по щадящему сценарию, поскольку клиент покорно выворачивает карманы и без сопротивления отдаёт кошелёк.
Печальный опыт коррумпированных африканских царьков и кокаиновых режимов показывает, что ковбои на этом не остановятся, продолжив раскулачивать российских олигархов, подминая под себя здоровенные куски промышленности, поскольку российские власти не реагируют даже на такие мощнейшие раздражители.
Если российское государство не хочет возвращать себе украденное наследие СССР, то за него это с удовольствием сделают ухватистые ребята из-за Атлантической лужи.
Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 14:43:15 | Сообщение # 863
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СК допрашивает шестого фигуранта дела о хищении газа на 30 млрд рублей
МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Следователи допрашивают нового фигуранта уголовного дела о хищении природного газа у ПАО "Газпром" на 30 млрд рублей - исполнительного директора АО "Ессентукигоргаз" Алана Кятова. Об этом сообщает Следственный комитет РФ в своем канале в мессенджере WhatsApp.
"В рамках расследования уголовного дела о хищении природного газа ПАО "Газпром" на сумму более 30 млрд рублей сегодня следователи СК России проводят следственные действия с исполнительным директором АО "Ессентукигоргаз" Аланом Кятовым. По окончании допроса следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает СК.
СК попросил арестовать Кятова, рассказали ТАСС в суде.
"В Басманный суд Москвы поступило ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Кятову", - сказал собеседник агентства.
В четверг Басманный суд арестовал до 30 марта в рамках этого дела директора АО "Газпром газораспределение Ставрополь" Игоря Травинова, заместителя директора АО "Газпром газораспределение Ставрополь" Николая Романова, директора филиала "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Минеральных водах Гузера Хашукаева и двоюродного брата сенатора Рауфа Арашукова Руслана Арашукова.
Дата: Суббота, 02 Февраля 2019, 15:58:33 | Сообщение # 864
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Посольство России подтвердило задержание экс-мэра Тулы на Кипре
Правоохранительные органы Республики Кипр задержали бывшего мэра города Тулы Алису Толкачеву по запросу России, сообщает ТАСС со ссылкой на российское посольство в стране. Сейчас рассматривается вопрос о ее экстрадиции.
О задержании госпожи Толкачевой сообщил накануне источник «Интерфакса». В октябре 2017 года Пролетарский суд Тулы заочно арестовал руководителя фирмы РЭМС Алису Толкачеву, которая находится в международном розыске. Годом ранее полиция возбудила уголовное дело в отношении нескольких руководителей ОАО «РЭМС», в том числе генерального директора. Их обвиняют в причинении имущественного ущерба в особо крупном размере.
Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2019, 12:48:41 | Сообщение # 865
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
https://news.mail.ru/incident/36181009/?frommail=1 С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 22 Февраля 2019, 12:45:56 | Сообщение # 866
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МВД считает молдавского политика причастным к незаконному выводу из России 37 млрд рублей
Владимир Плахотнюк
По версии ведомства, Владимир Плахотнюк является одним из организаторов международного преступного сообщества в целях совершения крупных нелегальных валютных операций
МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Министерство внутренних дел Российской Федерации считает молдавского политика Владимира Плахотнюка причастным к организации незаконного вывода из России в 2013 - 2014 годах более чем 37 млрд рублей. Об этом в пятницу сообщила ТАСС официальный представитель МВД Ирина Волк.
По ее словам, следствие установило, что граждане России и Молдавии создали международное преступное сообщество для проведения незаконных валютных операций в крупных масштабах. "Организаторами противоправной деятельности являлись имеющие гражданство Российской Федерации Владимир Плахотнюк и Вячеслав Платон", - сообщила Волк.
Она добавила, что в течение 2013-2014 годов участники преступного сообщества под различными предлогами, используя подложные документы, перечисляли средства в иностранной валюте со счетов контролируемых ими юрлиц в ОАО "Банк "Западный" и ОАО "Русский Земельный Банк" на счета нерезидентов BC Moldindconbank S.A. и других зарубежных организаций под предлогом продажи валюты.
Официальный представитель ведомства отметила, что за пределы Российской Федерации в общей сложности было выведено более 37 млрд рублей.
Волк указала, что деятельность преступной организации расследуется в рамках двух уголовных дел по статьям "Организация преступного сообщества" и "Совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов".
Она также сообщила, что в рамках расследования этих дел уже задержан и заключен под стражу житель Московского региона Александр Коркин.
В конце 2017 года Плахотнюк, являющийся лидером контролирующей парламент Молдавии Демократической партии страны, был заочно арестован Басманным судом Москвы по делу о покушении на убийство. В апреле 2017 года бизнесмен Вячеслав Платон был осужден в Молдавии на 18 лет лишения свободы за хищение и отмывание денег.
Демпартия Молдавии обвинила Россию во вмешательстве в выборы
КИШИНЕВ, 22 февраля. /ТАСС/. Демократическая партия Молдовы (ДПМ) расценивает возбужденное в РФ уголовное дело в отношении своего лидера Владимира Плахотнюка как вмешательство в проходящую в республике кампанию по выборам в парламент. Об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении партии.
"Так называемое дело, открытое русскими против председателя ДПМ за два дня до парламентских выборов в Республике Молдова, - это явно грубое вмешательство Российской Федерации с целью повлиять на результаты выборов", - отмечается в нем.
"К сожалению, Россия не отказывается от гибридной войны, которая ведется не только против ДПМ, но и против Молдавии и ее граждан, а эта новая акция - очень серьезное вмешательство", - считают в партии. Об этом инциденте демократы намерены проинформировать международные организации, а также наблюдателей за выборами, запланированными в Молдавии на 24 февраля.
Дата: Суббота, 02 Марта 2019, 15:01:02 | Сообщение # 867
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
СМИ узнали об аресте отставного генерала из-за найма «мертвых душ» Сергей Ягольников возглавляет подконтрольный Минобороны научный институт войск Воздушно-космической обороны. При нем, как выяснили в СК, содержалось более сотни «мертвых душ», на зарплаты которым было перечислено более 14 млн руб.
В конце февраля сотрудники правоохранительных органов задержали в Твери начальника Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) войск Воздушно-космической обороны (ВКО) Минобороны генерал-майора в отставке Сергея Ягольникова. Об этом со ссылкой на близкий к военному следствию источник сообщает газета «Коммерсантъ». Ранее об этом без указания источников информации писали тверские порталы tvtver.ru, tverigrad.ru и vot69.ru.
По информации собеседника «Коммерсанта», при институте, которым руководит Ягольников, следователи обнаружили более ста «мертвых душ». В документах они числились как работники действующей при ЦНИИ ВКО частной научно-исследовательской фирмы. Эта компания, согласно бухгалтерской отчетности, выполняла значительную часть институтских заказов.
Однако по факту, как установили в СК, к военно-научным изысканиям ЦНИИ эта фирма не привлекалась, а ее несуществующие сотрудники просто получали зарплату, имитируя обширную деятельность. Работу на самом деле выполняли штатные трудящиеся ЦНИИ, которые получали свои зарплаты, отмечает собеседник издания, подчеркивая, что на субподрядчика деньги списывались просто так.
Руководителем компании, в которой числились «мертвые души», согласно версии обвинения, был штатный финансист ЦНИИ и старый приятель Ягольникова. Его имя источник газеты не раскрывает. Мошенничество, по версии следствия, продолжалось полгода. За это время, как полагают в СК, его организаторы успели похитить по меньшей мере 14 млн руб.
И Ягольникова, и его коллегу-финансиста работники правопорядка задержали по этому делу на прошлой неделе. Впоследствии 235-й гарнизонный военный суд поместил отставного генерал-майора под стражу на два месяца. На днях, как отмечает газета, ему было предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве (по ч. 4 ст. 159 УК РФ). Его начальник ЦНИИ не признал. Арест Ягольникова его защита обжаловала.
Сергею Ягольникову, как уточняет издание, 64 года. Службу в ЦНИИ ВКО Минобороны он начал в 1978 году. В институте он прошел все карьерные ступени — от инженера до начальника организации. Согласно официальной биографии, сегодня Ягольников — военный ученый с мировым именем, внесший «большой вклад в развитие теории и практики создания вооружения противовоздушной и воздушно-космической обороны страны», пишет «Коммерсантъ».
Помимо работы в ЦНИИ он руководит профильным отделением в Академии военных наук, является действительным членом Международной академии информатизации и главным редактором журнала «Конфликтно-устойчивые радиоэлектронные системы».
Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 09:14:10 | Сообщение # 868
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Экс-глава Хабаровска задержан в Москве
Академик Российской академии наук (РАН) и бывший полномочный представитель в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев задержан в Москве, передает РИА «Новости».
Об этом агентству рассказал источник, знакомый с ходом следствия.
Дата: Суббота, 11 Мая 2019, 09:24:34 | Сообщение # 869
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Патриоты понарошку: в Сеть слили списки представителей власти, имеющих гражданство других стран Опубликовано 10.05.2019 19:09 Об этом сообщает «Рамблер». Сейчас публикация в «Рамблере» удалена, однако она доступна на специальном сервисе.
Российские чиновники, депутаты и политики издавна взяли в привычку учить простых граждан жизни и, разумеется, патриотизму. Вот только образ враждебного Запада, который пытаются заложить в умы россиян власть имущие, сложно сопоставить с появившейся недавно в открытом доступе информации об их видах на жительство в западных странах. Как оказалось, правительство, Государственная дума, Совет Федерации и даже губернаторский корпус попросту переполнены «патриотами», готовыми в любой момент выехать на «вторую Родину». И ведь речь идет о людях, от которых напрямую зависит судьба России и ее многомиллионного населения – именно они принимают законы, по которым будут жить граждане. И за эту «деятельность» эти же люди получают колоссальных размеров бюджетные зарплаты, не забывая при каждом удобном случае публично задекларировать патриотизм и любовь к Родине. Теперь же оказывается, что у многих из них есть недвижимость за рубежом, а также паспорта других стран. Согласно опубликованным спискам, в правительстве России не менее 9 человек имеют «тесные связи» со странами Запада. К примеру, у вице премьер-министра Дмитрия Козака имеется вид на жительство (ВНЖ) в Швейцарии, а вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в Кабмине социальных сектор, имеет ВНЖ в Италии, в этой же стране имеет постоянное место жительства (ПМЖ) глава российского МИДа Сергей Лавров. А вот глава Минпромторга, как сообщают источники, может похвастать ПМЖ в Испании, его зам Георгий Каламанов якобы имеет ВНЖ в Великобритании. Видом на жительство во Франции обладает также заместитель главы МЭР Силуанова Азер Талыбов. Сразу два «теплых» адреса оказалось у замглавы Минэкологии Мурада Керимова – ВНЖ на Кипре и ПМЖ во Франции. Наиболее скромными возможностями в этом списке обладают глава Минтруда Максим Топилин и заместитель главы Минкульта Николай Овсиенко – оба чиновника имеют вид на жительство в Болгарии. Не менее запутанно обстоят дела с гражданством, ПМЖ и ВНЖ у народных избранников. Приводить полный список смысла нет, отметим лишь самые интересные позиции. Так, член фракции «Единая Россия» Николай Борцов является гражданином Великобритании, а его коллега по фракции Вячеслав Никонов, согласно опубликованным данным, имеет гражданство США. Грин-карты Соединенных Штатов имеют единоросс Александр Ремезков и член фракции ЛДПР Игорь Лебедев. А депутат-единоросс Григорий Аникеев является гражданином Испании. Еще у более чем десятка депутатов, судя по указанным спискам, имеются ВНЖ и ПМЖ Испании, Турции, Франции, Великобритании, Италии, Черногории и Кипра. Разумеется, есть такие и среди сенаторов Совфеда. К примеру, известная своим законотворчеством Елена Мизулина может похвастать видом на жительство в Бельгии, а автор скандально известных законов о фейках и штрафах за неуважение к власти Андрей Клишас якобы обладает постоянным местом жительства в Швейцарии. Есть среди сенаторов и двое граждан Великобритании – это Валерий Пономарев и Александр Бабаков. Как сообщают авторы Telegram-канала, впервые опубликовавшего эти списки, это еще далеко не полный перечень тех представителей российской власти, которые подстраховались и обзавелись ВНЖ, ПМЖ, гражданством и Грин-картами. По словам авторов, они рассчитывают, что приведенный ими список заинтересует российские правоохранительные органы, а депутаты и высокопоставленные чиновники впоследствии смогут легко доказать, что они являются верными сынами своего отечества и настоящими патриотами России. Виталий Тагоров
Дата: Понедельник, 12 Августа 2019, 19:42:44 | Сообщение # 872
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Nestor,
Четырёхлетний миллионер из семьи чиновников
А почему и нет? В России неплохие зарплаты у чиновников. Нестор, миллионом ныне никого не удивить. Автомобиль стоит полтора миллиона для обывателей. Россиянам это уже вполне по силам. Количество дорогих авто на дорогах не говорит об обратном. Если Нестор бедствует в Англии, это еще не значит , что россияне мрут от голода в России. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 12 Августа 2019, 22:57:42 | Сообщение # 873
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
А почему и нет? В России неплохие зарплаты у чиновников.
Это достаточно просто. Квартира, купленная на имя 4-летнего малыша, стоит полмиллиарда. Допустим, чиновник получает в месяц миллион. Таких у нас более 11 тысяч. Это легальный доход. Чтобы купить такую квартиру, этот чиновник должен не есть, не пить, но откладывать деньги на покупку в течение 21 года. Можно еще было бы предположить, что кроме дохода со службы он получает доход с какого-то своего, тоже легального, бизнеса. В рамках легальности по-другому вообще никак. Но предполагать не приходится, потому что такового у него нет. Остается, таким образом, доход исключительно нелегальный, криминальный. Будьте здоровы!
Дата: Вторник, 13 Августа 2019, 00:06:52 | Сообщение # 874
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаNestor ()
Это достаточно просто. Квартира, купленная на имя 4-летнего малыша, стоит полмиллиарда. Допустим, чиновник получает в месяц миллион. Таких у нас более 11 тысяч. Это легальный доход. Чтобы купить такую квартиру, этот чиновник должен не есть, не пить, но откладывать деньги на покупку в течение 21 года. Можно еще было бы предположить, что кроме дохода со службы он получает доход с какого-то своего, тоже легального, бизнеса. В рамках легальности по-другому вообще никак. Но предполагать не приходится, потому что такового у него нет. Остается, таким образом, доход исключительно нелегальный, криминальный.
Нестор, у Вас лично в чем проблемы? Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 14:24:43 | Сообщение # 875
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Золотой запас, которому позавидуют некоторые страны, нашли в подвале бывшего мэра китайского города Гуанчжоу. Чиновник хранил у себя 13 с половиной тонн драгметалла.
Это больше, чем золотые запасы Латвии, Литвы и Эстонии вместе взятых. По шкафам, сейфам и полочкам сыщики наскребли также 286 миллиардов юаней — это 40 миллиардов долларов. А еще нашли 200 килограммов нефрита и жадеита, антиквариат и предметы живописи.
Эксперты посчитали, что на свои кровные чиновник мог бы спасти от дефолта Грецию, причем дважды. Но чудесное спасение теперь нужно самому мужчине — ему грозит смертная казнь.