Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Новости государственных воров
СаняДата: Пятница, 20 Марта 2015, 09:24:06 | Сообщение # 246
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Самым нищим и лекарства бесплатные! :D

Депутаты и их семьи получат бесплатные лекарства

Как выяснили «Известия», перечень лиц, имеющих право бесплатно получать лекарственные препараты и медицинские изделия, существенно расширился за счет достаточно обширного перечня чиновников.

Из указа президента РФ от 16 марта 2015 года № 136 следует, что теперь бесплатно или с 50-процентной скидкой лекарства получат: сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, судьи и аппараты Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшие должностные лица субъектов, представители страны при международных организациях, члены и аппаратчики Центризбиркома, уполномоченного по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей. Также право на лекарственное обеспечение имеют чиновники, ушедшие на пенсию с указанных должностей.

Новая норма прописана в утвержденном указом Положении об особенностях организации оказания медицинской помощи лицам, занимающим государственные должности РФ, отдельные должности федеральной государственной гражданской службы, и иным лицам — а вышеприведенный список дан также с учетом норм Положения об управделами президента от 17 сентября 2008 года, на которое прямо ссылается свежее положение. В указе №136 говорится, что он вступает в силу с 1 января 2015 года, то есть задним числом.

Ранее на бесплатные лекарства имели право только участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, люди, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», работники госпиталей и больниц города Ленинграда, инвалиды, лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, герои СССР и РФ, узники концлагерей, а также сотрудники органов внутренних дел. Кроме того, право на бесплатные лекарства имеют больные рядом заболеваний — например, карликовость и рассеянный склероз.

Исполнительный директор Ассоциации аптечных учреждений «Союзфарма» Дмитрий Целоусов, ознакомившись с текстом нового указа и положения, подтвердил выводы «Известий» и отметил, что раньше ни прокуроры, ни депутаты, не говоря уже о членах их семей, права на бесплатные лекарства не имели.

— Думаю, новые льготы будут реализованы в рамках существующей системы. Аптеки, расположенные в ведомственных лечебных учреждениях, получат перечень лекарств, которые можно получить бесплатно или со скидкой, — считает он.

По оценке директора Центра социальной экономики и члена общественного совета при Минздраве Давида Мелик-Гусейнова, для того чтобы обеспечить все эти категории (десятки тысяч человек) льготными лекарствами из бюджета, придется выделить еще порядка 10 млрд рублей. На данный момент из бюджета уже выделено 30 млрд рублей на обеспечение льготников лекарствами.

— О том, чтобы обеспечить чиновников бесплатными лекарствами, уже давно были разговоры. Теперь эта норма вступила в силу. Не уверен, что это стоило делать. Уже сегодня существует огромное количество льготников, которые сталкиваются с проблемами при получении лекарств. Если параллельно лекарствами без перебоев будут снабжаться госслужащие и депутаты, это может вызвать возмущение, — сказал он, отметив, что под членами семьи в этих документах понимаются дети и супруги.

Виктор Нечипоренко, профессор кафедры госслужбы и кадровой политики Российской академии народного хозяйства, также считает решение обеспечить депутатов (зарплата которых превышает 400 тыс. рублей) бесплатными лекарствами не самым удачным.

— Думаю, это вызовет напряжение в обществе, учитывая, что сегодня многие льготники сталкиваются с проблемами в приобретении лекарств. Тем более в списке в основном перечисляются не госслужащие, а представители политической элиты, люди, занимающие выборные должности. Думаю, они могли бы без этих льгот обойтись. Депутаты должны быть здоровыми и работать 24 часа в сутки, а не бегать по аптекам, — считает профессор.

Как пояснил Мелик-Гусейнов, на данный момент существует достаточно большой перечень лекарств, которые льготник может получить бесплатно или со скидкой.

— На данный момент список включает в себя и отечественные, и импортные лекарства. Нельзя сказать, что существуют более качественные аналоги, которые нельзя получить бесплатно, но говорят, что в ближайшее время список переделают, чтобы сократить долю импортной продукции, — сообщил эксперт.

Схема получения лекарств выглядит следующим образом. Льготник получает от врача рецепт, обращается с ним в специализированную аптеку и получает лекарство бесплатно или со скидкой, а если его нет в наличии — становится за ним в особую очередь. Аптеки бесплатно получают лекарства от поставщиков, которые выиграли соответствующие тендеры и получили деньги за препараты из бюджета.

— Понадобится еще включить ведомственные лечебные учреждения в эту систему, заключить соответствующие контракты с аптеками, выделить дополнительные деньги из бюджета. На всё это потребуется несколько месяцев, — считает Мелик-Гусейнов.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/584303#ixzz3Uu8jcCoe


Qui quaerit, reperit
 
ПЕТРОВИЧДата: Четверг, 26 Марта 2015, 22:21:49 | Сообщение # 247
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
Саматов Бахром

Руководство Украины : http://mtdata.ru/u25/photo93C3/20144490391-0/huge.jpeg Вы что, укры, так и не поняли что у вас подставной и тупорылый президент Параша- Вальцман??? Сколько уже этот еврей убил молодых парней на гражданской братоубийственной войне, естественно за свои меркантильные интересы. Когда до вас дойдет??? Зомбированные вы наши укры.

Яценюк и Коломойский
Вальцман и Капительман
Це не кнессет марамойский
А бандеровский шалман!

Да…. жиды теперь у власти
Кто не скачет, тот москаль!
Все одной продажной масти
Украинцев им не жаль.

Силой захватили Раду
Что российское, то геть
В США конечно рады
Холуёв таких иметь.

Что плохое, то Россия
Что славянское, то мрак
Новоявленным «миссиям»
Весь Донбасс смертельный ВРАГ!

Майданутых, ультраправых
Проплатили за бугром
Но не думали фашисты
Что прогнутся под ЖИДОМ!

Ваша ридна Украина
Этим поцам не нужна
Их обманчива личина
Им заказана ВОИНА!!!

Разворуют Украину
Быстро пустят с молотка
Продадут, как ту скотину
И в Израиль, всем пока!!!

26 марта, в 19:46


lora karlash

- есть ВТО УКРАИНА или остатки УКРАИНЫ...признаки государственности она утеряла давно...

- не ассоциируйте государство , место проживания с продажными политиками, захватившими власть на УКРАИНЕ, и развязавшими бойню на ВОСТОКЕ...

- нет ничего более постоянного, чем временное...я лет 20 наблюдаю деградацию укро сообщества..особенно, на западной...посылают своих близких убивать население ВОСТОКА , убивают детей и стариков... более 6 тыс погибло мирного населения...разрушена инфраструктура региона ...и при этом западенцы устраивают молебни и на коленях встречают обратно грузом 200 своих "героев"...что в мозгах у этих женщин...? у меня риторический вопрос...


Петрович
Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг.
В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .


Сообщение отредактировал ПЕТРОВИЧ - Четверг, 26 Марта 2015, 22:36:05
 
СаняДата: Пятница, 27 Марта 2015, 00:36:29 | Сообщение # 248
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ПЕТРОВИЧ,
Анатолий Петрович,гляньте личку свою на сайте.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 27 Марта 2015, 09:15:34 | Сообщение # 249
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Источник: вице-губернатор Челябинской области задержан по подозрению в получении взятки

Сотрудники ФСБ задержали в Челябинске вице-губернатора Николая Сандакова, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

"Сандаков задержан по подозрению в получении взятки", — сказал источник.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в курсе всех мероприятий, которые предшествовали задержанию Николая Сандакова и проинформирован о ситуации. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь Дубровского Олег Гришанков.

"Официальный комментарий о следственных или иных действиях, предпринимаемых в отношении Николая Сандакова, безусловно, должны давать правоохранительные или надзорные органы. Губернатор Борис Дубровский был в курсе всех мероприятий, которые предшествовали сегодняшнему событию, и проинформирован о ситуации", — сказал Гришанков.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Пятница, 24 Апреля 2015, 04:14:47 | Сообщение # 250
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Прокуратура попросила дать условные сроки всем фигурантам дела "Оборонсервиса"
.
23 апреля 2015 года

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Прокурор в конце своей речи в ходе судебных прений попросил приговорить к условным срокам - от четырех до восьми лет лишения свободы - пятерых фигурантов уголовного дела "Оборонсервиса", в том числе Евгению Васильеву.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в частности, для Евгении Васильевой гособвинитель запросил восемь лет лишения свободы условно, а также штраф в размере один миллион рублей. Также прокурор призвал суд лишить ее государственного ордена Почета.

Для Максима Закутайло прокурор попросил четыре года условно, для Юрия Грехнева - шесть лет условно и 900 тыс. штрафа, для Ирины Егоровой - пять лет условно и штраф в 600 тыс. рублей, для Ларисы Егориной - шесть лет условно и штраф 900 тыс. рублей.

Также гособвинение попросило суд удовлетворить гражданские иски по делу и взыскать солидарно с подсудимых почти один миллиард рублей.

В ходе своего выступления гособвинитель также призвал инстанцию обратить арестованное имущество фигурантов в пользу государства, в частности, гособвинение заявило, что квартиры в Петербурге и на Новом Арбате, принадлежащие Васильевой, должны быть переданы государству.

Пресненский суд Москвы 1 июля 2014 года приступил к рассмотрению дела "Оборонсервиса". В ходе судебного следствия были исследованы десятки томов с документами, допрошены многочисленные свидетели. 15 января 2015 года в суде показания дал экс-министр обороны Анатолий Сердюков, он заявил, что действия подсудимых принесли пользу, а не ущерб ведомству и государству.

Ранее сообщалось, что в октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", были возбуждены несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе глава ведомства Сердюков.

Согласно материалам уголовного дела, Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Фигурантка вину не признает. Согласно обвинительному заключению, Васильева ввела Сердюкова в заблуждение для совершения преступных деяний.

http://www.interfax.ru/russia/438158

8 лет условно за пару (3-1) украденных миллиардов. Воруй не хочу. Ничего не будет.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Пятница, 24 Апреля 2015, 04:16:59
 
ГеннадийДата: Суббота, 25 Апреля 2015, 15:02:15 | Сообщение # 251
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
8 лет условно за пару (3-1) украденных миллиардов. Воруй не хочу. Ничего не будет.

Посадить бы её с Сердюковым на один из "Мистралей" и "отдать концы".


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
NestorДата: Четверг, 30 Апреля 2015, 22:41:54 | Сообщение # 252
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
У халатности появилась имя и фамилия

30 апреля, 14:35

Да неужели?
Директору сгоревшей библиотеки ИНИОН, а именно тому самому Пивоварову, который неоднократно испражнялся на советскую историю на ТВ в качестве "видного эксперта", СК предъявил обвинение в халатности.

Следственный комитет России (СКР) предъявил обвинение в халатности бывшему директору Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН Юрию Пивоварову. В СКР считают, что именно по его вине меры пожарной безопасности в институте соблюдались не в полной мере, что стало одной из причин возгорания в библиотеке ИНИОНа в начале года. Ущерб от пожара, уничтожившего значительную часть фонда библиотеки, следствие оценивает более чем в 1,5 млн руб.
«Сегодня в рамках уголовного дела Юрию Пивоварову предъявлено обвинение в халатности, повлекшей разрушение здания библиотеки и утрату части ценнейшего библиотечного фонда,— сообщили в СКР.— В отношении его избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, обвиняемому запрещено покидать пределы столичного региона».
Как рассказали «Ъ» в пресс-службе ИНИОНа, Юрий Пивоваров еще 17 апреля написал заявление об увольнении «в связи с переходом на другую должность». «Вчера глава ФАНО Михаил Котюков подписал приказ, правда, с несколько иной формулировкой — по собственному желанию»,— пояснили в ИНИОНе
Возбуждению уголовного дела о пожаре в библиотеке предшествовала довольно длительная и тщательная доследственная проверка. Как уже рассказывал “Ъ”, изначально многими специалистами высказывались сомнения в том, что удастся установить виновников пожара, происшедшего в библиотеке ИНИОНа в конце января и уничтожившего значительную часть фонда и имущества учреждения. Тогда говорилось, что здание библиотеки ежегодно проверялось инспекторами Госпожнадзора и администрация регулярно устраняла обнаруженные нарушения. Сами пожарные поначалу отмечали, что все установленные системы: автоматическая пожарная сигнализация, дымовые извещатели, средства оповещения и газовая установка пожаротушения — сработали как надо. Сам господин Пивоваров сразу же после пожара также отмечал в беседе с “Ъ”, что системы пожарной сигнализации сработали как надо.
В апреле СКР возбудил дело о халатности в отношении руководящих сотрудников ИНИОНа, из-за недоработок которых, как полагает следствие, стало возможным возгорание
Тем не менее по результатам проверки СКР возбудили уголовное дело о халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ). Как установили сотрудники ведомства, «с 2005 по 2014 год на объекте федерального государственного учреждения науки “Институт научной информации по общественным наукам Российской академии наук и Федерального агентства научных организаций” сотрудниками МЧС в ходе проведения проверок неоднократно выявлялись многочисленные нарушения относительно соблюдения требований противопожарной безопасности, которые ответственными должностными лицами ФГБУН РАН ИНИОН РАН устранялись лишь частично». Следователи пришли к выводу, что именно «длительное неисполнение предписаний органа пожарного надзора должностными лицами ИНИОН РАН», по версии следствия, и привело к возникновению 30 января в здании библиотеки пожара площадью около 2 тыс. кв. м с обрушением кровли, повлекшим уничтожение и повреждение государственного имущества, а также части объектов библиотечного фонда на общую сумму свыше 1,5 млн руб.

http://kommersant.ru/doc/2720498 - цинк

PS. У халатности на этот раз неожиданно оказалась имя и фамилия. Очень надеюсь, что дело таки дойдет до суда. А то рассказы про то, что в очередной раз все само случилось, немного напрягают. А тут мало того, что персонаж систематически занимается высерами на отечественную историю, так еще и по причине его халатности, сгорели ценные библиотечные фонды. В общем, может хоть так какое-нибудь наказание настигнет фигуранта.
Хотя наблюдая за тянущимся параллельно делом Васильевой, всякие нехорошие мысли лезут в голову.

http://colonelcassad.livejournal.com/2165519.html


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Воскресенье, 03 Мая 2015, 09:28:24 | Сообщение # 253
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Китае украли целую дорогу

Похоже, китайские воры не привыкли размениваться по мелочам: в городском округе Наньтун (провинция Цзянсу) неизвестные злоумышленники умудрились украсть 410 метров дорожного полотна. Самое интересное, что им явно никто не мешал: воровство дороги заняло у них два дня.

Как-то скрывать свою деятельность воры (как позже выяснилось, их было двое) особо и не пытались: такая масштабная операция не обошлась без использования экскаватора и грузовика. При помощи тяжелой техники за два дня «работы» злодеи стащили бетонные плиты, которыми и была выложена дорога, общей массой 630 тонн.

Только на второй день местные жители заподозрили, что экскаватор принадлежит не дорожным службам, и вызвали полицию. Приехавшие на место происшествия сотрудники правопорядка поговорили с местной администрацией и коммунальными службами и окончательно развеяли все сомнения: муниципалитет никакого отношения к демонтажу дороги не имеет.

Впрочем, поиск злоумышленников не занял много времени. Были просмотрены видеозаписи с дорожных камер слежения поблизости от места преступления, по ним нашли грузовик с плитами и установили личность водителя. Впоследствии, уже после ареста, неудавшийся преступник поразил полицейских объяснением своего поступка. По его словам, дорогой пользовались очень редко, и он подумал, что никому не будет дела, если он выкопает плиты и продаст их.Стоит отметить, что найти покупателя воры ухитрились довольно быстро: полиция накрыла их как раз во время сделки. Еще чуть-чуть, и украденным плитам нашли бы применение на одной из местных шахт.

http://autorambler.ru/journal....f_promo


Qui quaerit, reperit
 
ГеннадийДата: Среда, 06 Мая 2015, 18:56:11 | Сообщение # 254
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Басманное "правосудие"

С Васильевой снято обвинение в хищениях при продаже военного имущества
В частности, по словам прокурора, суд счел недоказанными обвинения в злоупотреблении полномочиями при реализации земли в Краснодарском крае, а также при продаже ряда зданий МО РФ.
МОСКВА, 6 мая — РИА Новости. Пресненский суд Москвы в среду снял с бывшей чиновницы Минобороны РФ ключевое обвинение — в хищениях при продаже имущества военного ведомства, сообщила РИА Новости прокурор Вера Пашковская.
В частности, по словам прокурора, суд счел недоказанными обвинения в злоупотреблении полномочиями при реализации земли в Краснодарском крае, а также при продаже ряда зданий МО РФ.
«В деле остались только незаконные агентские вознаграждения посредникам», — пояснила Пашковская.
Ранее прокуратура посчитала справедливым назначить Васильевой восемь лет условного заключения.
https://news.mail.ru/incident/21945433/?frommail=1

Кому живется весело, вольготно на Руси?!


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
NestorДата: Среда, 06 Мая 2015, 19:17:45 | Сообщение # 255
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Цитата Геннадий_ ()
С Васильевой снято обвинение в хищениях при продаже военного имущества

По последним сведениям, за ней оставили вроде бы еще мошенничество.


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Среда, 06 Мая 2015, 20:11:40 | Сообщение # 256
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Сумму ущерба (т. е. украденного) Васильевой суд снизил с 3 млрд. до 660 млн. И изменили обвинение со злоупотребления служебным положением на превышение служебных полномочий. Изо всех сил малюют нимб на ее голове.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 06 Мая 2015, 20:14:44
 
ГеннадийДата: Среда, 06 Мая 2015, 20:16:07 | Сообщение # 257
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Сумму ущерба (т. е. украденного) Васильевой суд снизил с 3 млрд. до 660 млн. И изменили обвинение со злоупотребления служебным положением на превышение служебных полномочий.

А нам с амвона вещают о беспощадной борьбе с коррупцией.


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
ШайтанДата: Среда, 06 Мая 2015, 20:19:26 | Сообщение # 258
Группа: Модератор
Сообщений: 4134
Статус: Отсутствует
В связи с нерешительностью по Мистралям и делом Оборонсервиса, есть мнение, что рейтинг Власти, ходит как то по "синусоиде". Не увеличит ли сия ситуация, колличество "болотников".
 
NestorДата: Среда, 06 Мая 2015, 21:02:19 | Сообщение # 259
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Цитата Шайтан ()
Не увеличит ли сия ситуация, колличество "болотников".

А кто такие "болотники"? Это в громадном подавляющем большинстве люди, понимающие, что власть ворует, и выходящие в знак протеста против этого на улицы. Ни больше, ни меньше. На улицы выходить мужества хватает далеко не у всех, но думают так же очень даже многие. Естественно, власть представляет "болотников" жуткими монстрами, плетущими и исполняющими всемирные жидомасонские заговоры против России, сажает их на серьезные сроки. И продолжает воровать и выгораживать переворовавших.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 06 Мая 2015, 21:34:45
 
ГеннадийДата: Среда, 06 Мая 2015, 21:08:57 | Сообщение # 260
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
И продолжает воровать и выгораживать переворовавшихся.

Ага, стОит только посмотреть на вчера опубликованные зарплаты и др. бонусы Сечина.
Одна шайка-лейка!


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
ОружейникДата: Среда, 06 Мая 2015, 21:55:23 | Сообщение # 261
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Адвокат Васильевой: «Государству не причинен ущерб ни на копейку»

http://www.mk.ru/social....ku.html
Комменты интересные....
 
NestorДата: Четверг, 07 Мая 2015, 05:06:56 | Сообщение # 262
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Не виноватая я! Злые завистники меня оговорили!

Будьте здоровы!
 
silkДата: Четверг, 07 Мая 2015, 11:09:21 | Сообщение # 263
Группа: Старейшина
Сообщений: 415
Статус: Отсутствует
Блондинке обидно-Толян то соскочил, предатель, вернулся к своей законной супружнице Ю. Зубковой, вымолил у ней прощение, а шкандаль то надо красиво закрыть! Ну не принято так поступать с женами в мафии!
В фильме,, Крестный отец,, похожая ситуация

При обыске в квартире Евгении Васильевой изъяли 51 000 драгоценных камней и 19 кг золота и платины
Сама Евгения Васильева называла свои богатства «дешевой бижутерией». Следователи разыскали торговца драгоценностями, у которого Васильева их покупала (в том числе и горный хрусталь, и другие камушки подороже). Самая «дешевая бижутерия», по его словам, «тянет где-то на 350 тысяч рублей». Общая же стоимость камней и драгметаллов и сплавов составляет около 130 млн. рублей (читать далее). http://www.kp.ru/daily/26151/3040667/


юрий.
кшива 1965-1972г. 1-8 классы СШ №91 (№145)
Луцк в/ч 21814 ДАРМ 1977-1979г.


Сообщение отредактировал silk - Четверг, 07 Мая 2015, 11:11:55
 
NestorДата: Четверг, 07 Мая 2015, 14:12:05 | Сообщение # 264
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Васильеву уже не обвиняют в хищениях - только "незаконные агентские вознаграждения"

Опубликовано 06.05.2015

Пресненский суд Москвы в среду снял с бывшей чиновницы Минобороны РФ главное обвинение — в хищениях при продаже имущества военного ведомства, передает РИА Новости. По словам прокурора Веры Пашковской, суд счел недоказанными обвинения в злоупотреблении полномочиями при реализации земли в Краснодарском крае, а также при продаже ряда зданий МО РФ. "В деле остались только незаконные агентские вознаграждения посредникам", — пояснила Пашковская. Ранее прокуратура посчитала справедливым назначить Васильевой восемь лет условного заключения.

http://forum-msk.org/material/news/10815797.html

Ну, хорошо. Посредников незаконно вознаградила. Без всякой корысти для себя. А благодать божья в виде брульянтов и т. п. свалилась на нее необъяснимо чудесным образом, как манна небесная.

Они нас за полное безмозглое быдло держат. Воруют открыто и безнаказанно.


Будьте здоровы!
 
ОружейникДата: Четверг, 07 Мая 2015, 14:27:29 | Сообщение # 265
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата Оружейник ()
Комменты интересные....

Гы.. а комменты чистят, не вижу ни одного вчерашнего, хотя и в свежих смысл тот-же...
 
ШайтанДата: Четверг, 07 Мая 2015, 14:45:22 | Сообщение # 266
Группа: Модератор
Сообщений: 4134
Статус: Отсутствует
Остается только догадываться, кто такие "посредники", если доказано содеянное и не последовала неотвратимость наказания. Даже Прокуратура и Суд "драпанули" в "кусты". Было 12 пунктов обвинений- оставили 4 "дежурных".
Чет я перестаю себя уважать и чувствую скотиной... Эх Рассея! Кого ты только не родишь и не принимаешь в свою семью! Обидно за такое единство...
Мож я не прав, я извинюсь...
 
NestorДата: Четверг, 07 Мая 2015, 15:49:09 | Сообщение # 267
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Васильева с условным сроком ещё может успеть под амнистию, а Удальцов с Развозжаевым - нет

Опубликовано 07.05.2015

Более 2,2 тысяч заключенных в России покинули тюрьмы по амнистии, приуроченной к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, сообщил врио замглавы ФСИН Валерий Максименко.

"По состоянию на вчерашний день из учреждений уголовно-исполнительной системы освобождены 2,2 тысячи человек. Сегодня еще будут освобождаться. Всего на протяжении периода действия амнистии, на свободу планируется выпустить до 60 тысяч человек", - сказал Максименко в четверг на брифинге в Общественной палате РФ.

Амнистия, объявленная Госдумой в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, начала действовать 24 апреля, она коснется 350-400 тысяч человек и продлится шесть месяцев.

В соответствии с проектом постановления освобождению от наказания подлежат условно осужденные, осужденные, которым неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания или отбывание наказания которым отсрочено, а также осужденные к наказанию, не связанному с лишением свободы (до 200 тыс. человек). Также документом предусматривается сокращение отдельным категориям осужденных неотбытой части наказания, освобождение осужденных, подпадающих под амнистию, от дополнительных видов наказания, а также снятие с них судимости.

http://forum-msk.org/material/news/10816655.html


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 07 Мая 2015, 15:54:11
 
NestorДата: Пятница, 08 Мая 2015, 20:36:03 | Сообщение # 268
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Воровка Васильева признана виновной, но это не отменяет классового гуманизма Путинской Фемиды

Опубликовано 08.05.2015

Пресненский суд Москвы в пятницу признал бывшую главу Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву и еще четверых фигурантов резонансного дела "Оборонсервиса" виновными в восьми эпизодах преступлений из двенадцати, вмененных им следствием, передает ТАСС. В то же время суд частично снял с Васильевой обвинения в хищении акций на 2 млрд рублей.

Судья Татьяна Васюченко начала оглашать мотивировочную часть приговора, заявив о признании вины фигурантов дела в восьми эпизодах мошенничества, хищений, растраты имущества и злоупотребления властью. Мотивировочная часть приговора является заключительной перед оглашением наказания для подсудимых.

В частности, суд признал вину Евгении Васильевой в злоупотреблении должностными полномочиями лица, обладающего управленческими функциями в коммерческой организации. Речь идет об эпизоде, связанном с оплатой с февраля по август 2012 года "липовых" командировок Васильевой, возглавлявшей в то время совет директоров "31-го Государственного института спецстроительства" ("31-го ГПИСС"). Личные поездки оплачивались из бюджета института как командировочные расходы, хотя таковыми не являлись, признал суд.

Кроме того, суд пришел к выводу, что Евгения Васильева сообщала бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову недостоверные сведения об объектах недвижимости военного ведомства, выставляемых на продажу. Суд при этом счел недоказанными ряд обвинений по нескольким эпизодам в деле экс-чиновницы. Среди них — продажа «Военторга» на Арбате, ГПИИ на Смоленской, а также объектов на Серпуховской и т.д.

Васильева использовала в корыстных целях личные связи с Сердюковым и руководством аппарата министерства, говорится в оглашенной мотивировочный части приговора. "Васильева использовала личные связи с министром Сердюковым и руководством центрального аппарата министерства, сообщала им недостоверную информацию, чем вводила в заблуждение и получила в возможность совершать хищения и злоупотреблять полномочиями", - говорится в приговоре.

Экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ виновна в легализации (отмывании) денежных средств, похищенных при продаже имущества Минобороны, пришел к выводу суд. Как отмечается в приговоре, похищенные средства переводились за оказание несуществующих услуг на открытые соучастниками Васильевой фирмы.

В приговоре суда также говорится, что Евгения Васильева совершала преступления в составе созданной ею организованной преступной группы, которой и руководила.

Как отмечается в документе, участниками преступной группы также являлись бывшие директор "Окружного материального склада Московского округа ВВС и противовоздушной обороны" (ГУП "ОМС") Максим Закутайло, гендиректор "31-го Государственного института спецстроительства" и еще ряда НИИ Юрий Грехнев, Ирина Егорова, которая контролировала финансово-хозяйственную деятельность института, и глава "Оборонстроя" Лариса Егорина. Данные предприятия входили в структуру "Оборонсервиса", через которую военное ведомство продавало непрофильные или убыточные активы.

Суд счел неподтвержденным обвинение в причинении ущерба государству на 2 млрд рублей

В то же время суд частично снял с Васильевой обвинения в хищении акций на 2 млрд рублей, передает РИА "Новости". Речь идет об акциях "31-го ГПИСС", уточняется в приговоре. Суд посчитал, что сторона обвинения завысила стоимость акций и представила в суд недопустимые доказательства. "Суд исключает данные доказательства как полученные с нарушением закона", - сказала судья Татьяна Васюченко.

Выводы следствия были основаны на результатах экспертизы по одному из эпизодов реализации имущества военного ведомства. "Суд не может считать выводы экспертов обоснованными", - отмечается в приговоре, текст которого цитирует "Интерфакс".

В частности, по мнению суда, расчеты экспертов не соответствуют существующим нормативам, реальному состоянию зданий, а предоставленные данные недостаточны и выводы экспертизы необоснованные. Также суд сослался на противоречивые показания самих экспертов, данные ими в суде.

В итоге суд установил, что Евгения Васильева при продаже акций "31-го ГПИСС" нанесла ущерб не в 2 млрд 109 млн рублей, а лишь в 328 млн рублей, передает ТАСС.

По словам прокурора Веры Пашковской, суд счел недоказанными обвинения в злоупотреблении полномочиями при реализации земли в Краснодарском крае, а также при продаже ряда зданий МО РФ. "В деле остались только незаконные агентские вознаграждения посредникам", — пояснила Пашковская. Ранее прокуратура посчитала справедливым назначить Васильевой восемь лет условного заключения.

Эпизод с продажей здания проектного института специального строительства Минобороны РФ является одним из основных в деле. Здание было продано приблизительно за 1 млрд 400 млн, в то время как прокуратура, ссылаясь на выводы экспертизы, утверждала, что его стоимость составляла около 2 млрд 130 млн. Также были реализованы акции института, как полагала прокуратура, с существенным ущербом для государства.

Суд признал, что продажа акций института, в отличие от реализации его здания, нанесла ущерб государству, но значительно ниже того, о котором заявляла прокуратура.

Следствие утверждало, что впоследствии проданный "31-й ГПИСС" стал монополистом в научно-исследовательских и проектно-изыскательских работах в области специального, общевойскового и общего строительства в 2012-2013 годах, и с ним были заключены государственные контракты на сумму свыше 4 млрд рублей. "Компании "Оборонстрой", в чью структуру входит "31-й ГПИСС", был причинен ущерб на сумму 2 млрд 109 млн рублей", - утверждало гособвинение.

http://forum-msk.org/material/news/10817930.html

Так как в срок зачли время пребывания под домашним арестом, в мае подлежит УДО.


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Понедельник, 11 Мая 2015, 12:50:01 | Сообщение # 269
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Сокамерницы загнали Васильеву на верхние нары, ей плохо без пилки

Опубликовано 10.05.2015

Евгения Васильева находится в спецблоке, где еще недавно сидела украинская летчица Надежда Савченко. В камере, рассчитанной на четырех человек, трое заключенных. Васильева заняла неудобные верхние нары, так как сокамерницы не уступили ей своего места. В камере — телевизор и вентилятор, но нет холодильника.

По словам правозащитников, налицо очевидные нарушения в порядке содержания: Васильевой не выдали ни тапочек, ни теплой одежды, а матрас, на котором она спит, настолько тонок, что железные перекладины кровати впиваются прямо в тело. Члены ОНК объяснили заключенной правила заказа продуктов в магазине СИЗО и приема передач «с воли».

Васильева пожаловалась на то, что у нее отобрали шнурки от кроссовок, не дают веревку для сушки белья, а также часы. Также заключенной не хватает пилки для ногтей.

Васильева рассказала о своих планах записаться на спортивные занятия и в библиотеку. «Буду читать народные сказки, в них много добра, тепла и красоты. А рисую я маслом. Здесь вряд ли это возможно. Да и мне нужно смотреть на что-то, с чего рисовать. А тут нечем вдохновиться», — отметила Васильева.

Евгения Васильева, в 2010—2012 годах возглавлявшая сначала аппарат министра обороны, а потом департамент имущественных отношений военного ведомства, была помещена под домашний арест в ноябре 2012-го. В рамках так называемого дела «Оборонсервиса» ей инкриминировался ряд случаев намеренной продажи недвижимости Минобороны контролируемым коммерческим структурам по заниженным ценам.

Пресненский суд Москвы в пятницу признал бывшую главу Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву и еще четверых фигурантов резонансного дела "Оборонсервиса" виновными в восьми эпизодах преступлений из двенадцати, вмененных им следствием, передает ТАСС. В то же время суд частично снял с Васильевой обвинения в хищении акций на 2 млрд рублей.

Судья Татьяна Васюченко начала оглашать мотивировочную часть приговора, заявив о признании вины фигурантов дела в восьми эпизодах мошенничества, хищений, растраты имущества и злоупотребления властью. Мотивировочная часть приговора является заключительной перед оглашением наказания для подсудимых.

http://forum-msk.org/material/news/10820663.html


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Четверг, 14 Мая 2015, 01:10:48 | Сообщение # 270
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Единороссы отказалась расследовать преступления Сердюкова

Опубликовано 13.05.2015

Депутаты Госдумы в среду проголосовали против проведения парламентского расследования деятельности бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. За это предложение, проголосовали 199 депутатов (КПРФ, ЕР, ЛДПР) при необходимых 226 голосах, 35 были против, один воздержался. Напомним, для принятия решения требовалось 2/3 голосов всех депутатов.

Глава комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин (ЕР) заявил на пленарном заседании, что причин для вмешательства парламента нет так как суд уже принял решения по 12 эпизодам дела "Оборонсервиса", и еще 36 эпизодов расследуются отдельно.

Коммунисты предложили провести парламентское расследование деятельности Сердюкова в середине декабря 2014 года. Их инициативу поддержали «Справедливая Россия» и ЛДПР. Против расследования выступила самая большая думская фракция – «Единая Россия».

В своем обращении коммунисты указывают на девять эпизодов, по которым предлагают провести расследование. В основном это нарушения при сделках с недвижимостью, автотранспортом, при продаже земельных участков и сдаче в аренду лесных угодий. В КПРФ отмечали, что «часть из приведенных эпизодов финансовых нарушений с участием Сердюкова» была установлена в ходе расследования уголовных дел, возбужденных в отношении бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, «другая часть остается нерасследованной».

«Действия Сердюкова должны оцениваться как прямые убытки, как нанесение существенного ущерба обороноспособности нашего государства. Парламентское большинство обязано всесторонне изучить причины, факторы, изъяны в законодательстве, способствующие погрому в Вооруженных силах со стороны гражданина Сердюкова и его амазонок. Речь не только о миллиардах ущерба: мы должны смотреть на проблему с государственных позиций», — призывал автор инициативы Валерий Рашкин.

Напомним, Анатолий Сердюков ушел в отставку с поста главы Минобороны осенью 2013 года в связи с громким скандалом о хищениях в "Оборонсервисе". Сам он обвинялся в халатности. Вины не признал, на допросах отказался давать показания. В начале 2014 года он был амнистирован но информация об этом не разглашалась.

http://forum-msk.org/material/news/10824944.html


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 14 Мая 2015, 01:11:10
 
NestorДата: Четверг, 14 Мая 2015, 01:21:17 | Сообщение # 271
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Васильева облегчила российский бюджет почти на 650 млн рублей

Опубликовано 13.05.2015

Ущерб, причиненный государству бывшей главой департамента имущественных отношений Минобороны России Евгенией Васильевой, составил почти 650 млн рублей, заявила пресс-секретарь Пресненского суда Нина Юркова.

"Сумма ущерба по приговору по делу "Оборонсервиса" составила 646 млн 921 тыс. 661 рублей 16 копеек", - цитирует ТАСС Юркову. По ее словам, "судом удовлетворены иски потерпевших организаций, согласно предъявленным требованиям, на общую сумму 216 млн 287 тыс. 223 рублей, в остальной части данные организации вправе обратиться с самостоятельными исками в гражданском судопроизводстве".

Напомним, 8 мая Пресненский суд Москвы приговорил бывшую чиновницу Минобороны России Евгению Васильеву к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд признал ее виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ).

http://forum-msk.org/material/news/10824756.html

В переводе на человеческий язык заключение суда означает, что кроме взысканных уже с шайки Васильевой денег зажиленными шайкой оказались 650 млн. руб., которые потерпевшие должны отныне в гражданском судопроизводстве отвоевывать у воровских адвокатов. Другими словами, за кражу такую сумму Васильевой осудили на 2,5 года тюрьмы, из которой она должна выйти уже в текущем месяце по УДО, если получится, а получится почти наверняка. Другими словами, по году за каждые украденные 260 млн., или по около миллиона за каждый день отсидки. Что тут сказать? Игра очень даже стоила свеч. За такой куш отсидеть так мало для всех соблазнительно. Берите пример с Васильевой, учитесь у нее воровать!


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 14 Мая 2015, 01:28:13
 
СаняДата: Вторник, 26 Мая 2015, 08:36:27 | Сообщение # 272
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
58% россиян считают приговор Васильевой слишком мягким

По данным ВЦИОМа, только 22% граждан полагают, что 5 лет тюрьмы — адекватное наказание для экс-чиновницы

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/586968#ixzz3bDhvvB32


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 08 Июня 2015, 23:23:04 | Сообщение # 273
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Счетная палата рассказала о нарушениях Роскосмоса на 93 млрд рублей

Счетная палата провела проверку исполнения федерального бюджета по расходам Роскосмоса за 2014 год, в результате чего выявила нарушения почти на 93 млрд рублей. Глава ведомства Татьяна Голикова, анонсируя отчет СП, сказала, что сначала "не поверила своим инспекторам", когда узнала о таком объеме финансовых нарушений.

Исполнение расходов Роскосмоса составило 139,8 млрд рублей, или 85,4% от предусмотренных объемов. 22,4 млрд рублей, предназначенные на строительство космодрома "Восточный", не были использованы. Как говорится в сообщении, деньги не были перечислены подрядчикам в связи с невыполнением строительно-монтажных работ.

Общая сумма финансовых нарушений Роскосмоса, выявленных СП, составила 92,9 млрд рублей. "В ходе проверки установлены факты грубого нарушения ведения бухгалтерского учета, которые повлекли за собой искажение показателей бюджетной отчетности: баланса, отчета о финансовых результатах деятельности и сведений о движении нефинансовых активов", - говорится в сообщении Счетной палаты.

Значительная сумма нарушений связана с расходованием средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Наибольшая часть денег Роскосмоса была направлена именно на эти государственные контракты - порядка 80,5 млрд рублей.

Нарушения, в частности, связаны с отсутствием бухгалтерского учета нематериальных активов, опытных образцов и материальных ценностей, полученных в результате проведения НИОКР. Так, в 2014 году фактические издержки Роскосмоса на НИОКР в сумме 71,6 млрд рублей были некорректно отражены на счетах. По каждой НИОКР в отдельности издержки также не учитывались.

Нематериальные активы (патент, свидетельство), опытные образцы и материальные ценности не ставились на бухгалтерский учет. В агентстве отсутствовали документы, которые подтверждают передачу активов, созданных в результате НИОКР, третьим лицам. На 1 января 2015 года за Роскосмосом было закреплено 198 объектов интеллектуальной собственности, при этом указанные права на балансе не числились.

Такое низкое качество учета результатов НИОКР не исключает повторного использования научных разработок прошлых лет в качестве отчетов при исполнении вновь заключенных госконтрактов, отмечает Счетная палата. Это может привести к потерям материальных ценностей и к потере прав России на результаты интеллектуальной деятельности.

СП также пишет, что Роскосмос необоснованно списал с балансов издержек на строительство шести космических аппаратов "ГЛОНАСС" в сумме 5,9 млрд рублей. Подтверждающие документы о передаче права на космические аппараты в агентстве отсутствовали.

Выявлены значительные нарушения при исполнении бюджетных инвестиций в недвижимость. В 2014 году Роскосмос инвестировал 3,7 млрд рублей в три объекта госсобственности, не включенные в ФАИП на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Больше 100 договоров об участии России в собственности субъекта инвестиций заключены с нарушением срока. Несмотря на принятие Росимуществом решения об увеличении уставного фонда 4 федеральных государственных унитарных предприятий в балансе Роскосмоса расходы на 3,2 млрд рублей по бухгалтерскому счету "Финансовые вложения" до настоящего времени не отражены. Информация о фактическом увеличении уставных фондов в агентстве отсутствует.

Кроме того, в балансе Роскосмоса на 1 января 2015 года по счету "Вложения в финансовые активы" числятся средства на общую сумму 2,7 млрд рублей, перечисленные в 2009-2011 годах 11 федеральным государственным унитарным предприятиям, которые в настоящий момент акционированы. Данная ситуация свидетельствует о рисках утраты активов при приватизации предприятий, отмечает Счетная палата.

Аудиторы также считают, что Роскосмос не осуществляет контроль за законностью и эффективностью расходования бюджетных инвестиций, в частности, на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение объектов. Нарушения агентства при управлении госсобственностью также являются значительными. Стоит лишь сказать, что Роскосмос до сих пор не зарегистрировал право собственности России на 610 объектов.

Кроме того, проверка выявила нарушения при осуществлении бюджетных инвестиций в собственность ОАО "Научно-производственное объединение "Энергомаш" имени академика В.П.Глушко". Правительство направило деньги на строительство жилого дома для сотрудников этой организации. Фактически же 192,5 млн руб. из бюджета были направлены на строительство гаража и 16-этажного здания гостиницы.

Объем дебиторской задолженности Роскосмоса по расчетам с предприятиями в 2014 году увеличился на 18,9 млрд рублей, или на 11%, и на 1 января 2015 года составил 189,6 млрд рублей, что сопоставимо с размером годового финансирования. Столь значительная задолженность сформировалась из-за предоставления авансов организациям в размере 80% цены государственного контракта и низкого качества бюджетного планирования.

По итогам проверки СП приняла решение направить представление в Федеральное космическое агентство, обращение - в Генпрокуратуру РФ, информационные письма - в Росстат и Росимущество, а также заключение - в Совет Федерации и Госдуму.

http://www.interfax.ru/business/446354


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 13 Июля 2015, 06:51:51 | Сообщение # 274
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Бывших ведут
О том, как теперь борются с казнокрадами

На фоне не утихающих скандалов вокруг строительства космодрома «Восточный», где сумма хищений и количество вовлеченных в них должностных лиц уже почти не поддается счету, Следственный комитет России занялся бывшими руководителями госкорпораций, где правоохранители выявили крупные растраты. Тем временем в Госдуму поступил законопроект, предусматривающий ответственность вплоть до пожизненного заключения для тех, кто расхищает бюджетные средства в особо крупных размерах, действуя в составе организованных групп. «Лента.ру» проанализировала новые тенденции, обозначившиеся в сфере борьбы с казнокрадством.
Статья в будущее

Новый законопроект поступил в парламент 9 июля. В тот же день следователи предъявили обвинение бывшему главе «Роснанотеха» Леониду Меламеду. Ему вменили хищение вверенного имущества госкомпании по сговору с другими лицами на сумму 220 миллионов рублей, совершенное с использованием служебного положения.

Это самый квалифицированный или тяжкий вариант растраты, предусмотренный положениями действующего УК РФ. Наказание — до десяти лет заключения со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Однако нижняя планка в законе не указана, так что назначить можно и пару-тройку годков, да и те условно.

Согласно предлагаемым поправкам за такой же проступок с казенными средствами минимальное наказание составит 10 лет лишения свободы, а максимальное — пожизненное заключение. Условного осуждения при новом раскладе быть уже не может.

Даже если столь жесткий нормативный документ будет одобрен, к примеру, завтра, ни Меламеда, ни фигуранта еще одного разворачивающегося в настоящее время дела о хищении госсредств — бывшего гендиректора «Государственного космического научно-производственного центра им. М.В. Хруничева» Владимира Нестерова — это не коснется. Обратной силы закон не имеет.

В статье 9 УК России говорится, что «преступность и наказуемость деяния определяются уголовным законом, действовавшим во время совершения этого деяния». Другими словами, отправятся за решетку до конца своих дней лишь те, кто будут воровать по-крупному уже после вступления в силу предлагаемых поправок.

Учитывая российскую правоприменительную практику, когда хищение госимущества разоблачается спустя годы после его совершения, первые осужденные пожизненно казнокрады появятся в России еще нескоро.
Какие ценности ценнее

Существует вероятность, что из санкций, планируемых к внесению в УК статей 285.4 «Хищение бюджетных средств» и 285.5 «Хищение средств государственных внебюджетных фондов», все же вычеркнут пожизненное заключение.

Но и в смягченном варианте, с наказанием в двадцать лет лишения свободы, поправки конфликтуют с Конституцией России. Максимальный срок за хищение частного имущества вдвое меньше — десять лет, а в статье 8-й основного закона ясно сказано, что государственная и частная собственность «признаются и защищаются равным образом». Стало быть, придется увеличивать наказание для ряда других преступлений.

Вообще же выделение бюджетного хищения в отдельную статью, с санкцией, сравнимой с наказанием за убийство, отсылает к советскому законодательству, защищавшем прежде всего социалистическую собственность.

Статья 93.1 УК РСФСР, введенная в 1962-м, предусматривала смертную казнь за хищение государственного или общественного имущества в особо крупных размерах независимо от способа его совершения. А вот максимальным наказанием за хищения у советских граждан были те же, что и ныне, десять лет тюремного заключения.

Кстати, о способах-то в нынешнем законопроекте ничего не говорится. Хищение и все тут. То есть преступление может быть как растратой, так и кражей, грабежом или мошенничеством.

А еще в проекте статьи 285.4 напрямую не говорится, о каком именно бюджете идет речь, хотя он может быть не только государственным. Видимо, документ еще сырой и будет существенно дорабатываться. А может, его задачей было просто «пошуметь» на всю страну, а потом лечь в долгий ящик.
Время сушить сухари

Судя по новостям, число бюджетных преступлений в последнее время резко возросло. Однако правильнее говорить о росте выявленных и расследуемых Следственных комитетом России (СКР) эпизодов. И динамика здесь действительно значительная, если не беспрецедентная, как и высота полета фигурантов уголовных дел.

Так, 10 июня, Басманный суд Москвы санкционировал арест председателя Законодательной думы Хабаровского края Виктора Чудова, обвиняемого в «присвоении или растрате в особо крупном размере» средств, выделенных на строительство космодрома Восточный.

По данным СКР, цемент, трубы, металлопродукция и автомобильные шины для «Дальспецстроя» приобретались по существенно завышенным ценам через фирмы, подконтрольные Чудову. Расчетные счета этих организаций использовались для транзита денег от «Дальспецстроя» к поставщику. На этих же счетах накапливалась сумма, составляющая разницу между реальной и завышенной ценой покупки.

Число «неприкасаемых» чиновников и топ-менеджеров резко сократилось. На днях, видимо, только чье-то чрезвычайное заступничество помогло бывшему главе «Роснанотеха» Леониду Меламеду избежать заключения в СИЗО. Следователи отозвали ходатайство об аресте уже в суде. Резкую перемену позиции СКР открыто приветствовал в своем Twitter нынешний глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

В 2008 и 2009 годах, по данным СКР, Меламед организовал заключение договора «Роснанотеха» с инвестиционно-финансовой корпорацией «Алемар», совладельцем которой он являлся, на оказание консультационных услуг. Эти-то услуги и обошлись «Роснанотеху» в 220 миллионов рублей. В рамках дела также был задержан бывший финансовый директор госкорпорации Святослав Понуров.

9 июля аналогичное обвинение в растрате было предъявлено бывшему гендиректору «Государственного космического научно-производственного центра им. М.В. Хруничева» (ГКНПЦ «Хруничева») Владимиру Нестерову. Заключать под стражу его не стали из-за проблем со здоровьем.

По данным следствия, Нестеров в 2007 году для реализации схемы по присвоению средств центра создал организованную группу, в которую также вошли главный бухгалтер Михаил Якушин и глава ЗАО «Экоправо» Дмитрий Дьяконов, которые теперь находятся под домашним арестом. Деньги уводились под видом оказания аудиторских услуг.

В мае вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что по факту хищений в ГКНПЦ «Хруничева» расследуется восемь уголовных дел. Ущерб предприятию нанесен более чем на 9 миллиардов рублей.

Надо отметить, что в случае с Меламедом и Нестеровым речь идет о заключении невыгодных договоров на предоставление услуг, а не о каких-то прямых хищениях из сейфов или закупке товаров по значительно завышенным ценам, как в деле Чудова. При таком подходе тучи сгущаются над многими руководителями крупных госкорпораций.

10 июля по делу о растратах в «Роснанотехе» показания дал нынешний глава госкорпорации Анатолий Чубайс. На допросе он подтвердил ранее высказанную позицию, что у компании нет никаких оснований полагать, что договором с «Алемаром» ей нанесен ущерб.

По словам Чубайса, «Алемар» был отобран как победитель на реальном честном конкурсе, а лица, причастные к его проведению и подписанию договора, включая Меламеда, бывшего зампреда правления компании Андрея Малышева и бывшего финдиректора «Роснано» Святослава Понурова, находящегося ныне под стражей, действовали строго в соответствии с законом и своими служебными полномочиями.

http://lenta.ru/articles/2015/07/12/budget/


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Понедельник, 13 Июля 2015, 09:07:38 | Сообщение # 275
Группа: Модератор
Сообщений: 19906
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Среда, 15 Июля 2015, 00:46:53 | Сообщение # 276
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Два процесса Потаниных

Владимир Потанин добился разделения своего имущества в РФ по состоянию на 2007 год, Наталия Потанина уверена – это было сделано, чтобы "создать прецедент" для принятия решения в более громком деле о разделе "Норникеля"

Юристы Наталии Потаниной, бывшей жены главы "Норильского никеля" Владимира Потанина, подадут апелляцию на решение Пресненского районного суда Москвы о разделе оформленного в России имущества, сообщила "Интерфаксу" представитель Потаниной Оксана Косаченко.

В пятницу суд принял решение по одному из двух исков о разделе имущества - поданному Потаниным и касающемуся недвижимости, счетов и прочих активов в России. В соответствии с решением бывшей жене бизнесмена достанется "три земельных участка, самый большой из которых 21 сотка, летний домик в деревне Власьево и скромный дом в Уборах". Она также получит половину стоимости квартиры в Скатертном переулке.

Потанина настаивает на разделе всех активов бизнесмена пополам, поэтому такой объем ей кажется неадекватным, так как состояние Владимира Потанина, по оценке Forbes, в 2014 году составляло $15,4 миллиарда.

По требованию Потанина, активы были разделены по состоянию на 2007 год. "Супруги развелись в 2014 году, нам кажется нецелесообразным проводить раздел имущества по состоянию на 8-летнюю давность", - заявила Косаченко. По ее мнению, юристы главы "Норникеля" добились того, чтобы за основу был взят 2007 год, с целью "создать прецедент" для принятия решения в другом процессе - о разделе 30%-ного пакета "Интерроса" в "Норникеле", а также активов "Интерроса".

Стремление к разделу

Слушания по этому иску пройдут 30 июля. По мнению юристов, опрошенных "Интерфаксом", исход судебного разбирательства во многом зависит от того, удастся ли Наталии Потаниной доказать, что имущество, на которое она претендует, непосредственно контролируется Потаниным. Косвенное владение российские суды не рассматривают как доказательство собственности.

Юристы экс-супруги бизнесмена рассчитывают на то, что Пресненский суд Москвы даст необходимую правовую оценку выводу кипрского суда о том, что Потанин является конечным бенефициаром доли "Интерроса" в "Норникеле" и самого "Интерроса", заявил "Интерфаксу" один из адвокатов Потаниной Максим Музыка (адвокатское бюро "Монастырский, Зюба, Степанов & Партнеры"). Беседа с ним состоялась до того, как Пресненский суд принял постановление о рассмотрении дела в закрытом режиме. Представители Владимира Потанина судебный процесс не комментируют.

"В кипрском суде Владимир Потанин через своих адвокатов прямо признал, что владеет всеми теми активами, раздела которых мы сейчас требуем в российском суде. Исследовав документы сторон, суд установил, что Потанин является владельцем "Норильского никеля" и Interros International Investments, и те офшоры, на счетах которых находятся акции "Норникеля", действуют от имени Потанина. Там не упоминаются какие-либо другие граждане, являющиеся собственниками этих активов", - сказал Музыка.

"Правда, теперь юристы Потанина пытаются в России отказаться от своих слов, говоря о том, что здесь это признание неприменимо и у них теперь другое видение ситуации. Но мы рассчитываем, что дело будет рассматриваться беспристрастно, и наш суд не удастся заставить проигнорировать те признания, которые были даны на Кипре под присягой", - добавил он, напомнив, что у России есть соглашение с Кипром о правовой помощи и взаимном признании решений суда.

Признав Потанина конечным бенефициаром "Норникеля" и Interros International Investments, районный суд Лимасола 27 октября прошлого года отказал в рассмотрении иска Наталии Потаниной, посчитав, что претензии на имущество бизнесмена должны рассматриваться в России. Юристы экс-супруги главы "Норникеля" обжаловали это решение, но позднее отказались от апелляции, так как параллельно подали иск о разделе имущества в Пресненский районный суд Москвы.

Ранее в отчетности "Норникеля" конечными бенефициарами "материнской" структуры "Интерроса" - кипрской Interros International Investments - назывались гражданки этой страны София Иосиф и Мария Филакта. Они являются ответчиками по иску Потаниной, наряду с ЗАО "ХК "Интеррос" и 9 офшорами "Интерроса". Interros International среди них нет, так как в октябре 2014 года, на фоне идущего на Кипре аналогичного процесса, иерархия владения долей в "Норникеле" изменилась.

Отвечая на вопрос о вероятности и последствиях нового изменения структуры владения долей в "Норникеле", Музыка отметил: "Мы не исключаем риск того, что в структуре владения могут произойти и другие изменения. Если активы, которые мы считаем общей собственностью супругов, перейдут в какое-либо другое место, мы будем преследовать эти новые компании и подавать иски к ним".

Развод как с Прохоровым

Стремление юристов главы "Норникеля" доказать, что отношения между супругами прекратились в 2007 году, вызвано тем, что именно в этом году произошел раздел активом между Владимиром Потаниным и Михаилом Прохоровым, считает адвокат Наталии Потаниной. "Существовавшая на тот момент система владения серьезно изменилась. И кипрская структура "Интерроса" как один из основных активов Владимира Потанина в своем теперешнем виде появляется только в конце 2007 года", - заявил Музыка.

Методика раздела активов, которой воспользовались Потанин и Прохоров в 2007 году, предполагала переход к каждой из сторон определенного перечня активов. Эта форма кажется представителям экс-супруги Потанина более целесообразной, чем раздел пополам, отметил Музыка. "Возможно, более жизнеспособной была бы методика развода по аналогии с "разводом" Потанина и Прохорова, когда доли в активах не подвергались разделу, а каждая из сторон получила какие-либо активы полностью. Потому что раздел 50 на 50 - это ситуация deadlock, при которой невозможно принимать решения. На каком-то этапе, возможно, мы четко сможем определить перечень активов, которые мы хотели бы получить, но пока точного перечня нет, и мы просим поделить пополам головную компанию", - сказал адвокат Наталии Потаниной.

Отвечая на вопрос, может ли разбирательство экс-супругов пройти без участия доли в "Норникеле", он заявил, что это вопрос переговоров. "Возможны варианты, при которых пакет останется либо в собственности, либо в управлении Потанина. Это надо обговаривать с нашими оппонентами, но пока с нами говорить не готовы, - заявил Музыка. - Поэтому на сегодняшний день мы видим ситуацию следующим образом: "Норникель" - это самый значительный актив Потанина, и отказываться от прав на него было бы неоправданно и неразумно. Кроме того, это самый прозрачный актив, его делить проще, чем остальные активы. По остальным активам мы еще для себя четко перечень не сформулировали, тем более что за время суда все может поменяться с точки зрения бизнес-результатов". "В этом году, например, олимпийские объекты стали прибыльными, приносят хороший доход, мы стали смотреть на них более внимательно", - добавил он.

В случае положительного решения бывшая жена главы "Норникеля" намерена передать свой пакет акций в управление госструктуре. "Это позволит сделать переход права собственности на 15% акций "Норникеля" более комфортным и предотвратит возможные негативные последствия конфликта акционеров", - считает Музыка. Он не раскрыл возможных деталей этой передачи.

Юристы Потаниной получают почасовое вознаграждение, а не процент от того, что удастся отсудить, отметил адвокат.

"Никаких обращений от бизнес-партнеров Владимира Потанина или от других сторон, каким либо образом заинтересованных в исходе этого судебного разбирательства, мы не получали. И сами ни к кому не обращались", - добавил он.

http://www.interfax.ru/business/453418


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 15 Июля 2015, 12:03:33 | Сообщение # 277
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Скандал в связи с саммитом ШОС-БРИКС в Уфе



Рустэм Хамитов пообещал найти зарплаты рабочих, готовивших объекты для саммита в Уфе

Невыплаты зарплат рабочим, готовившим объекты для саммита ШОС-БРИКС в Уфе, привели к скандалу. Как стало известно "Ъ", МВД Башкирии начало проверку по заявлению группы местных жителей, среди которых были несовершеннолетние, о том, что им не заплатили за работу, а на стройплощадках использовался труд мигрантов из Средней Азии, которые подвергались избиениям. Ситуацией уже заинтересовался глава республики Рустэм Хамитов, в комментарии "Ъ" назвавший ситуацию "больше, чем преступлением".

Заявления о массовых невыплатах зарплат рабочим от лица более чем 60 жителей республики подал в прокуратуру местный правозащитник Ильгиз Юсупов. По его словам, в январе к нему обратились трое жителей Архангельского, Кугарчинского и Зилаирского районов республики Инсаф Алимгужин, Радик Халилов и Раян Халилов. Они рассказали юристу, что летом 2014 года стали работать на объектах, ремонтируемых к саммиту ШОС-БРИКС, который проходил в Уфе 8-10 июля этого года. Как говорилось в жалобах, в села приезжали представители одной из компаний-субподрядчиков — ООО "Нанотехстрой", которые предложили поучаствовать в стройках. Договор заключал сотрудник компании Алишер Чураев. Например, господину Алимгужину за полгода работы было обещано 120 тыс. руб. В итоге молодые люди участвовали в работах в аэропорте Уфы, гостинице Hilton и гостинице "Башкирия". По данным правительства Башкирии, в общей сложности на подготовку к саммиту было выделено около 10 млрд руб. Работы по подготовке международного терминала аэропорта Уфы обошлись в 600 млн руб.

Как утверждают заявители, несмотря на солидный бюджет строек, большинство рабочих денег не получили. "Кому-то Чураев заявил, что даст им по 5 тыс. руб. и они должны быть и этому рады, кто-то вообще не получил денег",— заявил правозащитник Юсупов "Ъ". Кроме того, заявители утверждали, что на стройке работали подвергавшиеся издевательствам мигранты из Средней Азии, которым также никто не платил. Как свидетельствовал заявитель Инсаф Алимгужин, некоторые из них даже несколько раз пытались устроить забастовку.

Первые проверки, как выяснил "Ъ", полиция начала еще 7 июля, вызвав на допрос Инсафа Алимгужина. Затем 13 июля на допросе побывал Алишер Чураев, утверждает господин Юсупов. Он, по словам правозащитника, обещал выплатить всю задолженность перед рабочими. "При этом ребятам, когда ситуация стала известна, стали звонить из полиции и требовать перестать поднимать шумиху, если они хотят положительного исхода дела",— утверждает господин Юсупов. В МВД по республике вчера комментировать эту информацию и сведения о проверке не стали. Зато ситуацию с задолженностями перед рабочими вчера прокомментировал глава республики Рустэм Хамитов. Отвечая на вопрос "Ъ" во время пресс-конференции в Уфе, он заявил, что еще до начала саммита во время объезда объектов видел на площади Гостиного Двора, где строился отель Hilton, группу людей, требовавших выплаты зарплаты. "Настроение у них было явно плохое. Они занимались оштукатуриванием зданий отеля, им не на что было даже покушать",— пояснил глава республики. После его вмешательства, признался господин Хамитов, "им тут же были выплачены авансы по 3 тыс. руб.", а проблема "урегулирована", после того как он оставил рабочим телефоны своих помощников. "Раз никто не позвонил, наверное, проблемы больше нет",— предположил господин Хамитов. Он не исключил, что и другие генподрядчики попытались проделать "такие фокусы", но обещал, что руководство региона займет в таких случаях "жесткую позицию". Тех, кого обманули, он призвал обращаться не в правоохранительные органы, а "прямо ко мне". "Я найду варианты выплат. Это больше, чем преступление. Это наглый обман и попытки заработать на простых людях",— заявил глава республики.

Григорий Туманов; Наталья Павлова, Уфа

http://www.kommersant.ru/doc/2768245


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 25 Августа 2015, 15:27:21 | Сообщение # 278
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Суд освободил Евгению Васильеву условно-досрочно

Судогодский суд освободил условно-досрочно экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву, осужденную к пяти годам колонии за хищение свыше 800 миллионов рублей, она покинет колонию сегодня, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Суд постановил ходатайство адвокатов Васильевой об ее условно-досрочном освобождении удовлетворить", — сказал судья.

В мае 2015 года Евгения Васильева, ключевая фигурантка дела "Оборонсервиса" о масштабных хищениях госсобственности в Минобороны, была приговорена судом к пяти годам реального заключения, также ее обязали выплатить 77 миллионов рублей по искам потерпевших организаций. Право на УДО у Васильевой возникло почти сразу после заключения под стражу: суд зачел в приговор срок, который экс-чиновница провела под домашним арестом. После этого ей было необходимо заручиться согласием потерпевших, прокуратуры и положительной характеристикой из колонии. Чтобы увеличить шансы Васильевой на условно-досрочное освобождение, ее отец в начале августа погасил все иски по делу за свою дочь и других подсудимых всего на сумму около 217 миллионов рублей.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150825/1206091640.html#ixzz3jpTCiv7c


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 25 Августа 2015, 15:28:15 | Сообщение # 279
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Евгении Васильевой вернут более 300 млн рублей

Приговор по делу «Оборонсервиса» вступил в законную силу, но Евгении Васильевой и Ирине Егоровой до сих пор не вернули арестованные у них ранее деньги и имущество. Их адвокаты также пока не подавали в Пресненский суд ходатайства о снятии ареста с активов. Так, у Васильевой арестовано более 300 млн рублей на различных счетах, а также драгоценности, недвижимость и имущество еще на сотни миллионов рублей. Подавать заявление о возврате средств Васильева будет уже на свободе — сегодня суд принял решение выпустить ее по УДО.

Эксперты уверены: Васильева будет возвращать имущество уже после того, как выйдет на свободу — это известная тактика защиты от рейдеров, специализирующихся на хищении активов у фигурантов уголовных дел. Например, подобная участь постигла экс-главу ОАО «Славянка» Александра Елькина, у которого за время следствия увели фирму, на счетах котрой было более 1 млрд рублей.

После апелляции в Мосгорсуде вступил в законную силу приговор по делу «Оборонсервиса». Теперь бывшие глава ФГУ «Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений» Лариса Егорина, руководитель ОАО «31 ГПИСС» Юрий Грехнев, гендиректор склада Московского округа ВВС Максим Закутайло и гендиректор ООО «Паритет» Ирина Егорова отправятся отбывать свои сроки в колонию. Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева получила возможность просить об условно-досрочном освобождении (УДО), чем и воспользовалась. Кроме того сразу после этого решения суда, Васильева и Егорова должны были получить имущество и деньги, которые ранее были арестованы Пресненским райсудом в рамках обеспечения возможных гражданских исков по делу. Ущерб по делу «Оборонсервиса» был оценен в 216 млн рублей, однако в августе его полностью покрыл отец Евгении Васильевой.

Адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков не комментирует ситуацию с арестованным имуществом своей клиентки, а защитник Егоровой говорит о том, что ее деньги до сих пор находятся под арестом.

— Пресненский райсуд Москвы в приговоре постановил возместить ущерб, и до момента исполнения этого решения оставил деньги под арестом, — рассказал «Известиям» адвокат Ирины Егоровой Юрий Гервис. — Ущерб покрыт, поэтому апелляционный суд или суд первой инстанции должны снять арест и направить решение судебным приставам.

Осужденные или их представители могут потребовать в суде первой инстанции снять арест с имущества или активов, однако пока никаких обращений в Пресненском суде не получали.

— На 24 августа никаких ходатайств о снятии ареста с имущества со стороны осужденных по делу «Оборонсервиса» не поступало, — рассказала «Известиям» пресс-секретарь Пресненского райсуда Нина Юркова.

Если у Егоровой было арестовано 10 млн рублей на счетах, то у Васильевой это внушительный список активов — деньги, драгоценности, коллекция картин и недвижимость на сотни миллионов рублей. Во время обысков в ноябре 2012 года в ее квартире в центре Москвы были изъяты 1173 единицы различных драгоценностей — изделий из золота с бриллиантами, сапфирами, изумрудами, дорогостоящие часы. Эксперты оценили эти украшения в 127 млн рублей. Также была изъята коллекция картин, из которых 30 имеют художественную ценность. Это полотна Ивана Творожникова, Сергея Судейкина, Юлия Клевера и других живописцев XIX–XX веков. По мнению экспертов, полотна могут стоить от $7 тыс. до $40 тыс. В марте 2013 года следствие арестовало всю недвижимость Васильевой, включая и знаменитую квартиру в Молочном переулке.

По оценке риелторов, эта пятикомнатная квартира площадью 192 кв. м сейчас может стоить около 300 млн рублей. Под арест также попали принадлежащее Васильевой нежилое помещение на Арбате площадью 600 кв. м, особняк в Ленинградской области и две квартиры в Санкт-Петербурге. В июле 2013 года по просьбе следствия Хамовнический суд столицы наложил арест на банковские счета Васильевой: вклады на 25 млн рублей и более чем 300 млн рублей на счетах различных компаний.

Согласно базе данных СПАРК, Васильева значится единоличной владелицей петербургских компаний ООО «Вектор-СПб» и ООО «Гидрон», столичных ООО «Константа», ООО «Ваш выбор», ООО «Приоритет», ООО «Стройпартнер», ООО «Аргумент» , ООО «Результат». Всеми столичными компаниями Васильевой руководит бизнесмен Михаил Коптяев.

Профиль у большинства компаний универсальный. Например, в деятельности «Стройпартнера» заявлено строительство, оптовая торговля продуктами, потребительскими, медицинскими и косметическими товарами, полиграфия, техобслуживание автомобилей, турагентство, торговля недвижимостью, рекламная, радио- и ТВ-деятельность, производство и прокат фильмов. ООО «Результат» специализируется на производстве, ремонте и торговле ювелирными изделиями и часами, обработке алмазов.

По мнению экспертов, то, что арест с имущества Васильевой и Егоровой до сих пор не снят, может говорить о судебной проволочке или о сознательной тактике защиты.

— Вокруг экономических и коррупционных уголовных дел очень часто крутятся различные рейдеры и мошенники, которые пытаются воспользоваться моментом и похитить деньги и имущество, — рассказал «Известиям» адвокат Алексей Михальчик. — А некоторые уголовные дела возбуждаются с подачи конкурентов или рейдеров именно для того, чтобы завладеть активами.

По мнению адвоката Игоря Бушманова, находящиеся под арестом активы защищены от атак рейдеров.

— В моей практике было много случаев, когда на родственников фигурантов уголовных дел выходили люди, которые выставляли различные финансовые претензии, требовали переписать на них акции, — рассказал «Известиям» адвокат. — Если акции или имущество находятся под арестом, тогда рейдерам до них добраться невозможно.

Например, супруга фигуранта другого нашумевшего уголовного дела о хищении активов Минобороны — бывшего гендиректора ОАО «Славянка» Александра Елькина — утверждает, что за время, пока ее муж находился под следствием, в подконтрольной ему компании «Безопасность и связь» незаконно сменились хозяева. После этого со счетов фирмы было выведено более 1 млрд рублей. Сейчас она инициирует возбуждение уголовного дела по этому факту.

А в мае 2015 года в столичном СИЗО была задержана группировка вымогателей, состоявшая из сотрудников тюрьмы и криминальных авторитетов. Как выяснилось, тюремщики за взятки распределяли арестованных бизнесменов и фигурантов дел о коррупции в камеры к криминальным авторитетам. Там чиновники и предприниматели становились жертвами вымогательства со стороны «братвы» — их заставляли переписывать бизнес, автомобили или активы на других людей или требовали выплатить до $500 тыс.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/590368#ixzz3jpTQKW35


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Вторник, 25 Августа 2015, 15:52:50 | Сообщение # 280
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Евгении Васильевой вернут более 300 млн рублей


И после этого Вы верите во всемирный жидомасонский заговор "болотников" против России, якобы устроенный на 30 тыс. долларов, якобы полученные от грузинского олигарха?
При такой власти и таких судах никакого вообще заговора не надо.
Тут никакие комментарии вообще не требуются.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 25 Августа 2015, 15:53:54
 
Поиск: