Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Новости государственных воров
NestorДата: Четверг, 14 Мая 2015, 01.21.17 | Сообщение # 271
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Васильева облегчила российский бюджет почти на 650 млн рублей

Опубликовано 13.05.2015

Ущерб, причиненный государству бывшей главой департамента имущественных отношений Минобороны России Евгенией Васильевой, составил почти 650 млн рублей, заявила пресс-секретарь Пресненского суда Нина Юркова.

"Сумма ущерба по приговору по делу "Оборонсервиса" составила 646 млн 921 тыс. 661 рублей 16 копеек", - цитирует ТАСС Юркову. По ее словам, "судом удовлетворены иски потерпевших организаций, согласно предъявленным требованиям, на общую сумму 216 млн 287 тыс. 223 рублей, в остальной части данные организации вправе обратиться с самостоятельными исками в гражданском судопроизводстве".

Напомним, 8 мая Пресненский суд Москвы приговорил бывшую чиновницу Минобороны России Евгению Васильеву к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд признал ее виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ).

http://forum-msk.org/material/news/10824756.html

В переводе на человеческий язык заключение суда означает, что кроме взысканных уже с шайки Васильевой денег зажиленными шайкой оказались 650 млн. руб., которые потерпевшие должны отныне в гражданском судопроизводстве отвоевывать у воровских адвокатов. Другими словами, за кражу такую сумму Васильевой осудили на 2,5 года тюрьмы, из которой она должна выйти уже в текущем месяце по УДО, если получится, а получится почти наверняка. Другими словами, по году за каждые украденные 260 млн., или по около миллиона за каждый день отсидки. Что тут сказать? Игра очень даже стоила свеч. За такой куш отсидеть так мало для всех соблазнительно. Берите пример с Васильевой, учитесь у нее воровать!


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 14 Мая 2015, 01.28.13
 
СаняДата: Вторник, 26 Мая 2015, 08.36.27 | Сообщение # 272
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
58% россиян считают приговор Васильевой слишком мягким

По данным ВЦИОМа, только 22% граждан полагают, что 5 лет тюрьмы — адекватное наказание для экс-чиновницы

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/586968#ixzz3bDhvvB32


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 08 Июня 2015, 23.23.04 | Сообщение # 273
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Счетная палата рассказала о нарушениях Роскосмоса на 93 млрд рублей

Счетная палата провела проверку исполнения федерального бюджета по расходам Роскосмоса за 2014 год, в результате чего выявила нарушения почти на 93 млрд рублей. Глава ведомства Татьяна Голикова, анонсируя отчет СП, сказала, что сначала "не поверила своим инспекторам", когда узнала о таком объеме финансовых нарушений.

Исполнение расходов Роскосмоса составило 139,8 млрд рублей, или 85,4% от предусмотренных объемов. 22,4 млрд рублей, предназначенные на строительство космодрома "Восточный", не были использованы. Как говорится в сообщении, деньги не были перечислены подрядчикам в связи с невыполнением строительно-монтажных работ.

Общая сумма финансовых нарушений Роскосмоса, выявленных СП, составила 92,9 млрд рублей. "В ходе проверки установлены факты грубого нарушения ведения бухгалтерского учета, которые повлекли за собой искажение показателей бюджетной отчетности: баланса, отчета о финансовых результатах деятельности и сведений о движении нефинансовых активов", - говорится в сообщении Счетной палаты.

Значительная сумма нарушений связана с расходованием средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Наибольшая часть денег Роскосмоса была направлена именно на эти государственные контракты - порядка 80,5 млрд рублей.

Нарушения, в частности, связаны с отсутствием бухгалтерского учета нематериальных активов, опытных образцов и материальных ценностей, полученных в результате проведения НИОКР. Так, в 2014 году фактические издержки Роскосмоса на НИОКР в сумме 71,6 млрд рублей были некорректно отражены на счетах. По каждой НИОКР в отдельности издержки также не учитывались.

Нематериальные активы (патент, свидетельство), опытные образцы и материальные ценности не ставились на бухгалтерский учет. В агентстве отсутствовали документы, которые подтверждают передачу активов, созданных в результате НИОКР, третьим лицам. На 1 января 2015 года за Роскосмосом было закреплено 198 объектов интеллектуальной собственности, при этом указанные права на балансе не числились.

Такое низкое качество учета результатов НИОКР не исключает повторного использования научных разработок прошлых лет в качестве отчетов при исполнении вновь заключенных госконтрактов, отмечает Счетная палата. Это может привести к потерям материальных ценностей и к потере прав России на результаты интеллектуальной деятельности.

СП также пишет, что Роскосмос необоснованно списал с балансов издержек на строительство шести космических аппаратов "ГЛОНАСС" в сумме 5,9 млрд рублей. Подтверждающие документы о передаче права на космические аппараты в агентстве отсутствовали.

Выявлены значительные нарушения при исполнении бюджетных инвестиций в недвижимость. В 2014 году Роскосмос инвестировал 3,7 млрд рублей в три объекта госсобственности, не включенные в ФАИП на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Больше 100 договоров об участии России в собственности субъекта инвестиций заключены с нарушением срока. Несмотря на принятие Росимуществом решения об увеличении уставного фонда 4 федеральных государственных унитарных предприятий в балансе Роскосмоса расходы на 3,2 млрд рублей по бухгалтерскому счету "Финансовые вложения" до настоящего времени не отражены. Информация о фактическом увеличении уставных фондов в агентстве отсутствует.

Кроме того, в балансе Роскосмоса на 1 января 2015 года по счету "Вложения в финансовые активы" числятся средства на общую сумму 2,7 млрд рублей, перечисленные в 2009-2011 годах 11 федеральным государственным унитарным предприятиям, которые в настоящий момент акционированы. Данная ситуация свидетельствует о рисках утраты активов при приватизации предприятий, отмечает Счетная палата.

Аудиторы также считают, что Роскосмос не осуществляет контроль за законностью и эффективностью расходования бюджетных инвестиций, в частности, на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение объектов. Нарушения агентства при управлении госсобственностью также являются значительными. Стоит лишь сказать, что Роскосмос до сих пор не зарегистрировал право собственности России на 610 объектов.

Кроме того, проверка выявила нарушения при осуществлении бюджетных инвестиций в собственность ОАО "Научно-производственное объединение "Энергомаш" имени академика В.П.Глушко". Правительство направило деньги на строительство жилого дома для сотрудников этой организации. Фактически же 192,5 млн руб. из бюджета были направлены на строительство гаража и 16-этажного здания гостиницы.

Объем дебиторской задолженности Роскосмоса по расчетам с предприятиями в 2014 году увеличился на 18,9 млрд рублей, или на 11%, и на 1 января 2015 года составил 189,6 млрд рублей, что сопоставимо с размером годового финансирования. Столь значительная задолженность сформировалась из-за предоставления авансов организациям в размере 80% цены государственного контракта и низкого качества бюджетного планирования.

По итогам проверки СП приняла решение направить представление в Федеральное космическое агентство, обращение - в Генпрокуратуру РФ, информационные письма - в Росстат и Росимущество, а также заключение - в Совет Федерации и Госдуму.

http://www.interfax.ru/business/446354


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 13 Июля 2015, 06.51.51 | Сообщение # 274
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Бывших ведут
О том, как теперь борются с казнокрадами

На фоне не утихающих скандалов вокруг строительства космодрома «Восточный», где сумма хищений и количество вовлеченных в них должностных лиц уже почти не поддается счету, Следственный комитет России занялся бывшими руководителями госкорпораций, где правоохранители выявили крупные растраты. Тем временем в Госдуму поступил законопроект, предусматривающий ответственность вплоть до пожизненного заключения для тех, кто расхищает бюджетные средства в особо крупных размерах, действуя в составе организованных групп. «Лента.ру» проанализировала новые тенденции, обозначившиеся в сфере борьбы с казнокрадством.
Статья в будущее

Новый законопроект поступил в парламент 9 июля. В тот же день следователи предъявили обвинение бывшему главе «Роснанотеха» Леониду Меламеду. Ему вменили хищение вверенного имущества госкомпании по сговору с другими лицами на сумму 220 миллионов рублей, совершенное с использованием служебного положения.

Это самый квалифицированный или тяжкий вариант растраты, предусмотренный положениями действующего УК РФ. Наказание — до десяти лет заключения со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Однако нижняя планка в законе не указана, так что назначить можно и пару-тройку годков, да и те условно.

Согласно предлагаемым поправкам за такой же проступок с казенными средствами минимальное наказание составит 10 лет лишения свободы, а максимальное — пожизненное заключение. Условного осуждения при новом раскладе быть уже не может.

Даже если столь жесткий нормативный документ будет одобрен, к примеру, завтра, ни Меламеда, ни фигуранта еще одного разворачивающегося в настоящее время дела о хищении госсредств — бывшего гендиректора «Государственного космического научно-производственного центра им. М.В. Хруничева» Владимира Нестерова — это не коснется. Обратной силы закон не имеет.

В статье 9 УК России говорится, что «преступность и наказуемость деяния определяются уголовным законом, действовавшим во время совершения этого деяния». Другими словами, отправятся за решетку до конца своих дней лишь те, кто будут воровать по-крупному уже после вступления в силу предлагаемых поправок.

Учитывая российскую правоприменительную практику, когда хищение госимущества разоблачается спустя годы после его совершения, первые осужденные пожизненно казнокрады появятся в России еще нескоро.
Какие ценности ценнее

Существует вероятность, что из санкций, планируемых к внесению в УК статей 285.4 «Хищение бюджетных средств» и 285.5 «Хищение средств государственных внебюджетных фондов», все же вычеркнут пожизненное заключение.

Но и в смягченном варианте, с наказанием в двадцать лет лишения свободы, поправки конфликтуют с Конституцией России. Максимальный срок за хищение частного имущества вдвое меньше — десять лет, а в статье 8-й основного закона ясно сказано, что государственная и частная собственность «признаются и защищаются равным образом». Стало быть, придется увеличивать наказание для ряда других преступлений.

Вообще же выделение бюджетного хищения в отдельную статью, с санкцией, сравнимой с наказанием за убийство, отсылает к советскому законодательству, защищавшем прежде всего социалистическую собственность.

Статья 93.1 УК РСФСР, введенная в 1962-м, предусматривала смертную казнь за хищение государственного или общественного имущества в особо крупных размерах независимо от способа его совершения. А вот максимальным наказанием за хищения у советских граждан были те же, что и ныне, десять лет тюремного заключения.

Кстати, о способах-то в нынешнем законопроекте ничего не говорится. Хищение и все тут. То есть преступление может быть как растратой, так и кражей, грабежом или мошенничеством.

А еще в проекте статьи 285.4 напрямую не говорится, о каком именно бюджете идет речь, хотя он может быть не только государственным. Видимо, документ еще сырой и будет существенно дорабатываться. А может, его задачей было просто «пошуметь» на всю страну, а потом лечь в долгий ящик.
Время сушить сухари

Судя по новостям, число бюджетных преступлений в последнее время резко возросло. Однако правильнее говорить о росте выявленных и расследуемых Следственных комитетом России (СКР) эпизодов. И динамика здесь действительно значительная, если не беспрецедентная, как и высота полета фигурантов уголовных дел.

Так, 10 июня, Басманный суд Москвы санкционировал арест председателя Законодательной думы Хабаровского края Виктора Чудова, обвиняемого в «присвоении или растрате в особо крупном размере» средств, выделенных на строительство космодрома Восточный.

По данным СКР, цемент, трубы, металлопродукция и автомобильные шины для «Дальспецстроя» приобретались по существенно завышенным ценам через фирмы, подконтрольные Чудову. Расчетные счета этих организаций использовались для транзита денег от «Дальспецстроя» к поставщику. На этих же счетах накапливалась сумма, составляющая разницу между реальной и завышенной ценой покупки.

Число «неприкасаемых» чиновников и топ-менеджеров резко сократилось. На днях, видимо, только чье-то чрезвычайное заступничество помогло бывшему главе «Роснанотеха» Леониду Меламеду избежать заключения в СИЗО. Следователи отозвали ходатайство об аресте уже в суде. Резкую перемену позиции СКР открыто приветствовал в своем Twitter нынешний глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

В 2008 и 2009 годах, по данным СКР, Меламед организовал заключение договора «Роснанотеха» с инвестиционно-финансовой корпорацией «Алемар», совладельцем которой он являлся, на оказание консультационных услуг. Эти-то услуги и обошлись «Роснанотеху» в 220 миллионов рублей. В рамках дела также был задержан бывший финансовый директор госкорпорации Святослав Понуров.

9 июля аналогичное обвинение в растрате было предъявлено бывшему гендиректору «Государственного космического научно-производственного центра им. М.В. Хруничева» (ГКНПЦ «Хруничева») Владимиру Нестерову. Заключать под стражу его не стали из-за проблем со здоровьем.

По данным следствия, Нестеров в 2007 году для реализации схемы по присвоению средств центра создал организованную группу, в которую также вошли главный бухгалтер Михаил Якушин и глава ЗАО «Экоправо» Дмитрий Дьяконов, которые теперь находятся под домашним арестом. Деньги уводились под видом оказания аудиторских услуг.

В мае вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что по факту хищений в ГКНПЦ «Хруничева» расследуется восемь уголовных дел. Ущерб предприятию нанесен более чем на 9 миллиардов рублей.

Надо отметить, что в случае с Меламедом и Нестеровым речь идет о заключении невыгодных договоров на предоставление услуг, а не о каких-то прямых хищениях из сейфов или закупке товаров по значительно завышенным ценам, как в деле Чудова. При таком подходе тучи сгущаются над многими руководителями крупных госкорпораций.

10 июля по делу о растратах в «Роснанотехе» показания дал нынешний глава госкорпорации Анатолий Чубайс. На допросе он подтвердил ранее высказанную позицию, что у компании нет никаких оснований полагать, что договором с «Алемаром» ей нанесен ущерб.

По словам Чубайса, «Алемар» был отобран как победитель на реальном честном конкурсе, а лица, причастные к его проведению и подписанию договора, включая Меламеда, бывшего зампреда правления компании Андрея Малышева и бывшего финдиректора «Роснано» Святослава Понурова, находящегося ныне под стражей, действовали строго в соответствии с законом и своими служебными полномочиями.

http://lenta.ru/articles/2015/07/12/budget/


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Понедельник, 13 Июля 2015, 09.07.38 | Сообщение # 275
Группа: Модератор
Сообщений: 18221
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Среда, 15 Июля 2015, 00.46.53 | Сообщение # 276
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Два процесса Потаниных

Владимир Потанин добился разделения своего имущества в РФ по состоянию на 2007 год, Наталия Потанина уверена – это было сделано, чтобы "создать прецедент" для принятия решения в более громком деле о разделе "Норникеля"

Юристы Наталии Потаниной, бывшей жены главы "Норильского никеля" Владимира Потанина, подадут апелляцию на решение Пресненского районного суда Москвы о разделе оформленного в России имущества, сообщила "Интерфаксу" представитель Потаниной Оксана Косаченко.

В пятницу суд принял решение по одному из двух исков о разделе имущества - поданному Потаниным и касающемуся недвижимости, счетов и прочих активов в России. В соответствии с решением бывшей жене бизнесмена достанется "три земельных участка, самый большой из которых 21 сотка, летний домик в деревне Власьево и скромный дом в Уборах". Она также получит половину стоимости квартиры в Скатертном переулке.

Потанина настаивает на разделе всех активов бизнесмена пополам, поэтому такой объем ей кажется неадекватным, так как состояние Владимира Потанина, по оценке Forbes, в 2014 году составляло $15,4 миллиарда.

По требованию Потанина, активы были разделены по состоянию на 2007 год. "Супруги развелись в 2014 году, нам кажется нецелесообразным проводить раздел имущества по состоянию на 8-летнюю давность", - заявила Косаченко. По ее мнению, юристы главы "Норникеля" добились того, чтобы за основу был взят 2007 год, с целью "создать прецедент" для принятия решения в другом процессе - о разделе 30%-ного пакета "Интерроса" в "Норникеле", а также активов "Интерроса".

Стремление к разделу

Слушания по этому иску пройдут 30 июля. По мнению юристов, опрошенных "Интерфаксом", исход судебного разбирательства во многом зависит от того, удастся ли Наталии Потаниной доказать, что имущество, на которое она претендует, непосредственно контролируется Потаниным. Косвенное владение российские суды не рассматривают как доказательство собственности.

Юристы экс-супруги бизнесмена рассчитывают на то, что Пресненский суд Москвы даст необходимую правовую оценку выводу кипрского суда о том, что Потанин является конечным бенефициаром доли "Интерроса" в "Норникеле" и самого "Интерроса", заявил "Интерфаксу" один из адвокатов Потаниной Максим Музыка (адвокатское бюро "Монастырский, Зюба, Степанов & Партнеры"). Беседа с ним состоялась до того, как Пресненский суд принял постановление о рассмотрении дела в закрытом режиме. Представители Владимира Потанина судебный процесс не комментируют.

"В кипрском суде Владимир Потанин через своих адвокатов прямо признал, что владеет всеми теми активами, раздела которых мы сейчас требуем в российском суде. Исследовав документы сторон, суд установил, что Потанин является владельцем "Норильского никеля" и Interros International Investments, и те офшоры, на счетах которых находятся акции "Норникеля", действуют от имени Потанина. Там не упоминаются какие-либо другие граждане, являющиеся собственниками этих активов", - сказал Музыка.

"Правда, теперь юристы Потанина пытаются в России отказаться от своих слов, говоря о том, что здесь это признание неприменимо и у них теперь другое видение ситуации. Но мы рассчитываем, что дело будет рассматриваться беспристрастно, и наш суд не удастся заставить проигнорировать те признания, которые были даны на Кипре под присягой", - добавил он, напомнив, что у России есть соглашение с Кипром о правовой помощи и взаимном признании решений суда.

Признав Потанина конечным бенефициаром "Норникеля" и Interros International Investments, районный суд Лимасола 27 октября прошлого года отказал в рассмотрении иска Наталии Потаниной, посчитав, что претензии на имущество бизнесмена должны рассматриваться в России. Юристы экс-супруги главы "Норникеля" обжаловали это решение, но позднее отказались от апелляции, так как параллельно подали иск о разделе имущества в Пресненский районный суд Москвы.

Ранее в отчетности "Норникеля" конечными бенефициарами "материнской" структуры "Интерроса" - кипрской Interros International Investments - назывались гражданки этой страны София Иосиф и Мария Филакта. Они являются ответчиками по иску Потаниной, наряду с ЗАО "ХК "Интеррос" и 9 офшорами "Интерроса". Interros International среди них нет, так как в октябре 2014 года, на фоне идущего на Кипре аналогичного процесса, иерархия владения долей в "Норникеле" изменилась.

Отвечая на вопрос о вероятности и последствиях нового изменения структуры владения долей в "Норникеле", Музыка отметил: "Мы не исключаем риск того, что в структуре владения могут произойти и другие изменения. Если активы, которые мы считаем общей собственностью супругов, перейдут в какое-либо другое место, мы будем преследовать эти новые компании и подавать иски к ним".

Развод как с Прохоровым

Стремление юристов главы "Норникеля" доказать, что отношения между супругами прекратились в 2007 году, вызвано тем, что именно в этом году произошел раздел активом между Владимиром Потаниным и Михаилом Прохоровым, считает адвокат Наталии Потаниной. "Существовавшая на тот момент система владения серьезно изменилась. И кипрская структура "Интерроса" как один из основных активов Владимира Потанина в своем теперешнем виде появляется только в конце 2007 года", - заявил Музыка.

Методика раздела активов, которой воспользовались Потанин и Прохоров в 2007 году, предполагала переход к каждой из сторон определенного перечня активов. Эта форма кажется представителям экс-супруги Потанина более целесообразной, чем раздел пополам, отметил Музыка. "Возможно, более жизнеспособной была бы методика развода по аналогии с "разводом" Потанина и Прохорова, когда доли в активах не подвергались разделу, а каждая из сторон получила какие-либо активы полностью. Потому что раздел 50 на 50 - это ситуация deadlock, при которой невозможно принимать решения. На каком-то этапе, возможно, мы четко сможем определить перечень активов, которые мы хотели бы получить, но пока точного перечня нет, и мы просим поделить пополам головную компанию", - сказал адвокат Наталии Потаниной.

Отвечая на вопрос, может ли разбирательство экс-супругов пройти без участия доли в "Норникеле", он заявил, что это вопрос переговоров. "Возможны варианты, при которых пакет останется либо в собственности, либо в управлении Потанина. Это надо обговаривать с нашими оппонентами, но пока с нами говорить не готовы, - заявил Музыка. - Поэтому на сегодняшний день мы видим ситуацию следующим образом: "Норникель" - это самый значительный актив Потанина, и отказываться от прав на него было бы неоправданно и неразумно. Кроме того, это самый прозрачный актив, его делить проще, чем остальные активы. По остальным активам мы еще для себя четко перечень не сформулировали, тем более что за время суда все может поменяться с точки зрения бизнес-результатов". "В этом году, например, олимпийские объекты стали прибыльными, приносят хороший доход, мы стали смотреть на них более внимательно", - добавил он.

В случае положительного решения бывшая жена главы "Норникеля" намерена передать свой пакет акций в управление госструктуре. "Это позволит сделать переход права собственности на 15% акций "Норникеля" более комфортным и предотвратит возможные негативные последствия конфликта акционеров", - считает Музыка. Он не раскрыл возможных деталей этой передачи.

Юристы Потаниной получают почасовое вознаграждение, а не процент от того, что удастся отсудить, отметил адвокат.

"Никаких обращений от бизнес-партнеров Владимира Потанина или от других сторон, каким либо образом заинтересованных в исходе этого судебного разбирательства, мы не получали. И сами ни к кому не обращались", - добавил он.

http://www.interfax.ru/business/453418


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 15 Июля 2015, 12.03.33 | Сообщение # 277
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64631
Статус: Отсутствует
Скандал в связи с саммитом ШОС-БРИКС в Уфе



Рустэм Хамитов пообещал найти зарплаты рабочих, готовивших объекты для саммита в Уфе

Невыплаты зарплат рабочим, готовившим объекты для саммита ШОС-БРИКС в Уфе, привели к скандалу. Как стало известно "Ъ", МВД Башкирии начало проверку по заявлению группы местных жителей, среди которых были несовершеннолетние, о том, что им не заплатили за работу, а на стройплощадках использовался труд мигрантов из Средней Азии, которые подвергались избиениям. Ситуацией уже заинтересовался глава республики Рустэм Хамитов, в комментарии "Ъ" назвавший ситуацию "больше, чем преступлением".

Заявления о массовых невыплатах зарплат рабочим от лица более чем 60 жителей республики подал в прокуратуру местный правозащитник Ильгиз Юсупов. По его словам, в январе к нему обратились трое жителей Архангельского, Кугарчинского и Зилаирского районов республики Инсаф Алимгужин, Радик Халилов и Раян Халилов. Они рассказали юристу, что летом 2014 года стали работать на объектах, ремонтируемых к саммиту ШОС-БРИКС, который проходил в Уфе 8-10 июля этого года. Как говорилось в жалобах, в села приезжали представители одной из компаний-субподрядчиков — ООО "Нанотехстрой", которые предложили поучаствовать в стройках. Договор заключал сотрудник компании Алишер Чураев. Например, господину Алимгужину за полгода работы было обещано 120 тыс. руб. В итоге молодые люди участвовали в работах в аэропорте Уфы, гостинице Hilton и гостинице "Башкирия". По данным правительства Башкирии, в общей сложности на подготовку к саммиту было выделено около 10 млрд руб. Работы по подготовке международного терминала аэропорта Уфы обошлись в 600 млн руб.

Как утверждают заявители, несмотря на солидный бюджет строек, большинство рабочих денег не получили. "Кому-то Чураев заявил, что даст им по 5 тыс. руб. и они должны быть и этому рады, кто-то вообще не получил денег",— заявил правозащитник Юсупов "Ъ". Кроме того, заявители утверждали, что на стройке работали подвергавшиеся издевательствам мигранты из Средней Азии, которым также никто не платил. Как свидетельствовал заявитель Инсаф Алимгужин, некоторые из них даже несколько раз пытались устроить забастовку.

Первые проверки, как выяснил "Ъ", полиция начала еще 7 июля, вызвав на допрос Инсафа Алимгужина. Затем 13 июля на допросе побывал Алишер Чураев, утверждает господин Юсупов. Он, по словам правозащитника, обещал выплатить всю задолженность перед рабочими. "При этом ребятам, когда ситуация стала известна, стали звонить из полиции и требовать перестать поднимать шумиху, если они хотят положительного исхода дела",— утверждает господин Юсупов. В МВД по республике вчера комментировать эту информацию и сведения о проверке не стали. Зато ситуацию с задолженностями перед рабочими вчера прокомментировал глава республики Рустэм Хамитов. Отвечая на вопрос "Ъ" во время пресс-конференции в Уфе, он заявил, что еще до начала саммита во время объезда объектов видел на площади Гостиного Двора, где строился отель Hilton, группу людей, требовавших выплаты зарплаты. "Настроение у них было явно плохое. Они занимались оштукатуриванием зданий отеля, им не на что было даже покушать",— пояснил глава республики. После его вмешательства, признался господин Хамитов, "им тут же были выплачены авансы по 3 тыс. руб.", а проблема "урегулирована", после того как он оставил рабочим телефоны своих помощников. "Раз никто не позвонил, наверное, проблемы больше нет",— предположил господин Хамитов. Он не исключил, что и другие генподрядчики попытались проделать "такие фокусы", но обещал, что руководство региона займет в таких случаях "жесткую позицию". Тех, кого обманули, он призвал обращаться не в правоохранительные органы, а "прямо ко мне". "Я найду варианты выплат. Это больше, чем преступление. Это наглый обман и попытки заработать на простых людях",— заявил глава республики.

Григорий Туманов; Наталья Павлова, Уфа

http://www.kommersant.ru/doc/2768245


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 25 Августа 2015, 15.27.21 | Сообщение # 278
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Суд освободил Евгению Васильеву условно-досрочно

Судогодский суд освободил условно-досрочно экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву, осужденную к пяти годам колонии за хищение свыше 800 миллионов рублей, она покинет колонию сегодня, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Суд постановил ходатайство адвокатов Васильевой об ее условно-досрочном освобождении удовлетворить", — сказал судья.

В мае 2015 года Евгения Васильева, ключевая фигурантка дела "Оборонсервиса" о масштабных хищениях госсобственности в Минобороны, была приговорена судом к пяти годам реального заключения, также ее обязали выплатить 77 миллионов рублей по искам потерпевших организаций. Право на УДО у Васильевой возникло почти сразу после заключения под стражу: суд зачел в приговор срок, который экс-чиновница провела под домашним арестом. После этого ей было необходимо заручиться согласием потерпевших, прокуратуры и положительной характеристикой из колонии. Чтобы увеличить шансы Васильевой на условно-досрочное освобождение, ее отец в начале августа погасил все иски по делу за свою дочь и других подсудимых всего на сумму около 217 миллионов рублей.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150825/1206091640.html#ixzz3jpTCiv7c


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 25 Августа 2015, 15.28.15 | Сообщение # 279
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Евгении Васильевой вернут более 300 млн рублей

Приговор по делу «Оборонсервиса» вступил в законную силу, но Евгении Васильевой и Ирине Егоровой до сих пор не вернули арестованные у них ранее деньги и имущество. Их адвокаты также пока не подавали в Пресненский суд ходатайства о снятии ареста с активов. Так, у Васильевой арестовано более 300 млн рублей на различных счетах, а также драгоценности, недвижимость и имущество еще на сотни миллионов рублей. Подавать заявление о возврате средств Васильева будет уже на свободе — сегодня суд принял решение выпустить ее по УДО.

Эксперты уверены: Васильева будет возвращать имущество уже после того, как выйдет на свободу — это известная тактика защиты от рейдеров, специализирующихся на хищении активов у фигурантов уголовных дел. Например, подобная участь постигла экс-главу ОАО «Славянка» Александра Елькина, у которого за время следствия увели фирму, на счетах котрой было более 1 млрд рублей.

После апелляции в Мосгорсуде вступил в законную силу приговор по делу «Оборонсервиса». Теперь бывшие глава ФГУ «Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений» Лариса Егорина, руководитель ОАО «31 ГПИСС» Юрий Грехнев, гендиректор склада Московского округа ВВС Максим Закутайло и гендиректор ООО «Паритет» Ирина Егорова отправятся отбывать свои сроки в колонию. Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева получила возможность просить об условно-досрочном освобождении (УДО), чем и воспользовалась. Кроме того сразу после этого решения суда, Васильева и Егорова должны были получить имущество и деньги, которые ранее были арестованы Пресненским райсудом в рамках обеспечения возможных гражданских исков по делу. Ущерб по делу «Оборонсервиса» был оценен в 216 млн рублей, однако в августе его полностью покрыл отец Евгении Васильевой.

Адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков не комментирует ситуацию с арестованным имуществом своей клиентки, а защитник Егоровой говорит о том, что ее деньги до сих пор находятся под арестом.

— Пресненский райсуд Москвы в приговоре постановил возместить ущерб, и до момента исполнения этого решения оставил деньги под арестом, — рассказал «Известиям» адвокат Ирины Егоровой Юрий Гервис. — Ущерб покрыт, поэтому апелляционный суд или суд первой инстанции должны снять арест и направить решение судебным приставам.

Осужденные или их представители могут потребовать в суде первой инстанции снять арест с имущества или активов, однако пока никаких обращений в Пресненском суде не получали.

— На 24 августа никаких ходатайств о снятии ареста с имущества со стороны осужденных по делу «Оборонсервиса» не поступало, — рассказала «Известиям» пресс-секретарь Пресненского райсуда Нина Юркова.

Если у Егоровой было арестовано 10 млн рублей на счетах, то у Васильевой это внушительный список активов — деньги, драгоценности, коллекция картин и недвижимость на сотни миллионов рублей. Во время обысков в ноябре 2012 года в ее квартире в центре Москвы были изъяты 1173 единицы различных драгоценностей — изделий из золота с бриллиантами, сапфирами, изумрудами, дорогостоящие часы. Эксперты оценили эти украшения в 127 млн рублей. Также была изъята коллекция картин, из которых 30 имеют художественную ценность. Это полотна Ивана Творожникова, Сергея Судейкина, Юлия Клевера и других живописцев XIX–XX веков. По мнению экспертов, полотна могут стоить от $7 тыс. до $40 тыс. В марте 2013 года следствие арестовало всю недвижимость Васильевой, включая и знаменитую квартиру в Молочном переулке.

По оценке риелторов, эта пятикомнатная квартира площадью 192 кв. м сейчас может стоить около 300 млн рублей. Под арест также попали принадлежащее Васильевой нежилое помещение на Арбате площадью 600 кв. м, особняк в Ленинградской области и две квартиры в Санкт-Петербурге. В июле 2013 года по просьбе следствия Хамовнический суд столицы наложил арест на банковские счета Васильевой: вклады на 25 млн рублей и более чем 300 млн рублей на счетах различных компаний.

Согласно базе данных СПАРК, Васильева значится единоличной владелицей петербургских компаний ООО «Вектор-СПб» и ООО «Гидрон», столичных ООО «Константа», ООО «Ваш выбор», ООО «Приоритет», ООО «Стройпартнер», ООО «Аргумент» , ООО «Результат». Всеми столичными компаниями Васильевой руководит бизнесмен Михаил Коптяев.

Профиль у большинства компаний универсальный. Например, в деятельности «Стройпартнера» заявлено строительство, оптовая торговля продуктами, потребительскими, медицинскими и косметическими товарами, полиграфия, техобслуживание автомобилей, турагентство, торговля недвижимостью, рекламная, радио- и ТВ-деятельность, производство и прокат фильмов. ООО «Результат» специализируется на производстве, ремонте и торговле ювелирными изделиями и часами, обработке алмазов.

По мнению экспертов, то, что арест с имущества Васильевой и Егоровой до сих пор не снят, может говорить о судебной проволочке или о сознательной тактике защиты.

— Вокруг экономических и коррупционных уголовных дел очень часто крутятся различные рейдеры и мошенники, которые пытаются воспользоваться моментом и похитить деньги и имущество, — рассказал «Известиям» адвокат Алексей Михальчик. — А некоторые уголовные дела возбуждаются с подачи конкурентов или рейдеров именно для того, чтобы завладеть активами.

По мнению адвоката Игоря Бушманова, находящиеся под арестом активы защищены от атак рейдеров.

— В моей практике было много случаев, когда на родственников фигурантов уголовных дел выходили люди, которые выставляли различные финансовые претензии, требовали переписать на них акции, — рассказал «Известиям» адвокат. — Если акции или имущество находятся под арестом, тогда рейдерам до них добраться невозможно.

Например, супруга фигуранта другого нашумевшего уголовного дела о хищении активов Минобороны — бывшего гендиректора ОАО «Славянка» Александра Елькина — утверждает, что за время, пока ее муж находился под следствием, в подконтрольной ему компании «Безопасность и связь» незаконно сменились хозяева. После этого со счетов фирмы было выведено более 1 млрд рублей. Сейчас она инициирует возбуждение уголовного дела по этому факту.

А в мае 2015 года в столичном СИЗО была задержана группировка вымогателей, состоявшая из сотрудников тюрьмы и криминальных авторитетов. Как выяснилось, тюремщики за взятки распределяли арестованных бизнесменов и фигурантов дел о коррупции в камеры к криминальным авторитетам. Там чиновники и предприниматели становились жертвами вымогательства со стороны «братвы» — их заставляли переписывать бизнес, автомобили или активы на других людей или требовали выплатить до $500 тыс.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/590368#ixzz3jpTQKW35


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Вторник, 25 Августа 2015, 15.52.50 | Сообщение # 280
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Евгении Васильевой вернут более 300 млн рублей


И после этого Вы верите во всемирный жидомасонский заговор "болотников" против России, якобы устроенный на 30 тыс. долларов, якобы полученные от грузинского олигарха?
При такой власти и таких судах никакого вообще заговора не надо.
Тут никакие комментарии вообще не требуются.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 25 Августа 2015, 15.53.54
 
СаняДата: Вторник, 25 Августа 2015, 16.36.28 | Сообщение # 281
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Васильева в любой момент может вернуться в колонию

По мнению юристов, освобожденной сегодня из колонии во Владимирской области по УДО бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой придется жестко следить за соблюдением законов на свободе.

Теоретически ее могут вернуть в колонию даже за нарушение правил дорожного движения и другие административные правонарушения, в том числе за появление в общественном месте в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. По словам экспертов, решение о последствиях каждого правонарушения со стороны Васильевой будет оставаться на усмотрение специальной инспекции МВД.

Сегодня Судогодский районный суд Владимирской области освободил по УДО заключенную женской колонии ИК-1 Евгению Васильеву.

При этом суд наложил на нее ряд обязательств. Из пятилетнего срока, который ей назначил за мошенничество Пресненский райсуд Москвы, Васильевой осталось сидеть в колонии 2 года и почти 3 месяца. Теперь это будет срок, в течение которого она должна будет соблюдать определенные условия на свободе. Если они будут нарушены, тогда она вернется в колонию и будет полностью отбывать свой срок.

По решению суда, Васильева должна трудоустроиться, не совершать административных правонарушений. Например, не появляться в общественных местах в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Кроме того, она не должна совершать новых преступлений. Если Васильева захочет сменить место жительства, она должна будет уведомить об этом территориальную уголовно-исполнительную инспекцию. К ней также должен будет наведываться участковый.

По мнению экспертов, теоретически Васильеву могут вернуть в колонию даже за мелкие административные правонарушения.

- Инспектор, который будет надзирать за Васильевой, должен регулярно запрашивать и собирать информацию о допущенных нарушениях закона с ее стороны. Если он сочтет, что Васильева нарушает условия УДО, не исправляется, он может обратиться в суд с ходатайством о замене условий наказания на реальное заключение, - рассказал «Известиям» адвокат Павел Зайцев. - Поводом для обращения в суд могут стать любые административные правонарушения, в том числе и нарушения правил дорожного движения.

По практике, каждое нарушение закона со стороны Васильевой будет рассматриваться индивидуально.

- Например, зарегистрированный за Васильевой автомобиль попадет по камеры за нарушение скоростного режима, ей выпишут административный штраф, но еще не факт, что это именно она была в тот момент за рулем - машиной мог управлять кто-то по доверенности, - пояснил Павел Зайцев.

По его мнению, что касается административных дел, связанных с нарушением общественного порядка, в этом случае материалы точно будут переданы в суд, который уже решит дальнейшую судьбу Васильевой.

По статистике МВД, чаще всего административные дела против граждан заводят за нарушение правил дорожного движения, за управление автомобилем в нетрезвом виде, за распитие алкогольных напитков в общественном месте, за появление в общественных местах в состоянии опьянения, а также за мелкое хулиганство. Например, за семь месяцев текущего года ГИБДД ГУ МВД России по Москве вынесло почти 6,4 млн. постановлений по делам об административных правонарушениях. Из них 5 млн за превышение скорости и почти 750 тысяч - за движение по выделенной полосе.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/590412#ixzz3jpkae9mR


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Вторник, 25 Августа 2015, 16.40.20 | Сообщение # 282
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
>По мнению экспертов, теоретически Васильеву могут вернуть в колонию даже за мелкие административные правонарушения.

Владимир Ильич Ленин учил: "Где появляется взятка, там кончается всякая политика".


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Вторник, 25 Августа 2015, 16.53.32 | Сообщение # 283
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Nestor,
Слава,Оборонсервис,это обыкновенная управдяющая компания.
Вы бы за свою управляющую компанию больше переживали,в ней хоть ваши отчисления крутятся,а вы взялись переживать за управляющую компанию,которая с Вами и рядом не стояла.
Деньги вернула,претензии сняты,все пошли по домам.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 25 Августа 2015, 17.11.32 | Сообщение # 284
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
После проверок военных прокуроров государству возмещено 8 млрд рублей

Об этом сегодня на коллегии сообщил главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский

По результатам проверок военной прокуратуры за шесть месяцев 2015 года государству был возмещен ущерб более чем на 8 млрд рублей. Об этом сегодня на коллегии сообщил главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский.

— Предотвращены потери государством почти 10 млрд рублей, — сказал Фридинский. — Прокурорами в следственные органы направлено 3406 материалов, по которым возбуждено 2853 уголовных дела.

Также он отметил, что сотрудниками ведомства восстановлены права более 500 тыс. военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, членов их семей и других граждан, в том числе на оплату труда, жилье, безопасные условия службы.

— По требованию военных прокуроров устранено свыше 200 тыс. нарушений закона, более 5 тыс. лиц привлечены к административной ответственности, — сказал Фридинский.

По словам прокурора, более 300 лиц привлечены к уголовной ответственности. В числе приоритетов для подчиненных Фридинский назвал обеспечение требуемого уровня боеготовности войск.

— По-настоящему действенная боеспособность войск и каждого военнослужащего в отдельности невозможна без надлежащего материально-бытового обеспечения. И об этом военные прокуроры не должны забывать, — отметил Фридинский.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/589346#ixzz3jptR1J6v


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Вторник, 25 Августа 2015, 18.07.58 | Сообщение # 285
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Деньги вернула,претензии сняты,все пошли по домам.

И прямо-таки без откатов? Так просто не может быть, потому что не может быть никогда. Одного из наших градоначальников всего за 1 лимон убили (взятку за разрешение строить дом дал, а разрешения не сделал, кинул), а тут под сотню миллионов доказанных. Сколько там Шуре Балаганову было достаточно для полного счастья? Так и здесь.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 25 Августа 2015, 18.11.58
 
NestorДата: Вторник, 25 Августа 2015, 18.41.54 | Сообщение # 286
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Напомню ход следствия. Сначала было выдвинуто обвинение в краже 3 млрд. руб. Потом его сократили до 1,5 млрд. К началу суда эта сумма сократилась до 0,8 млрд. По этому обвинению арестовали ее имущества на 0,3 млрд. 0,8-03=0,5. В погашение этого остатка ее отец выплатил 226 млн. - менее половины. И на свободу с чистой совестью и с полной уверенностью в возврате арестованных судом 0,3 млрд.
В советском уголовном праве существовало понятие "Расхищение государственной собственности в особо крупных размерах". Поскольку в данном случае оно осуществлялось преступной шайкой, Васильевой, как ее главарю, светила бы безоговорочно вышка с конфискацией имущества. А тут домашний арест с походами по ювелирным лавкам и бутикам, пару месяцев колонии и все дела...


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Вторник, 25 Августа 2015, 18.53.06 | Сообщение # 287
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Nestor,
Не помню,что бы Васильеву обвиняли в краже.
Васильева представитель комерческой фирмы.МО РФ имущество взялось продавать через комерческую фирму,по принципу "продай за сколько нибудь христа ради".
Васильева продала за сколько смогла,поимела свой процент с продаж,что не запрещено.
Вдруг появляются представители государства в МО и говорят,что МО продало имущество по заниженной цене в два раза.МО отвечает,что это не они продавали,а попросили продать Васильеву.

Что Васильева украла?Суд ничего не доказал,только подозревал.Обвинения сняты,всё по закону.Продала в два раза ниже рыночной цены,возможно,но ей никто цену не говорил за сколько продать.
Сердюков подставил женщину и не более.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Вторник, 25 Августа 2015, 19.46.36 | Сообщение # 288
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Сердюков подставил женщину и не более.


Я горько плакаль. Бедная обманутая гнустным Сюрдюковым невинная овечка.

Для чего вообще тут посредник? Легко подсчитать. Общая сумма иска - 3 млрд. Суд наложил арест на 300 млн. Васильевой. Следовательно, суд установил, что полученная ей комиссия составила 10%.
Дальше можно уже не продолжать вообще. Мне тут все более, чем очевидно. Сердюков затребовал с нее свою долю уворованного, она не уступила, договориться не смогли, пришлось ее за это маленько домашним арестом помучить. Вся любовь.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 25 Августа 2015, 19.48.15
 
PenguinДата: Вторник, 25 Августа 2015, 20.35.14 | Сообщение # 289
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
В погашение этого остатка ее отец выплатил 226 млн.

А откуда у папы столько денег?


Алексей Крупин
 
СаняДата: Вторник, 25 Августа 2015, 20.50.05 | Сообщение # 290
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Для чего вообще тут посредник?

Дело в законе.
МО не может заниматься коммерческой деятельностью по закону,поэтому и стояли по всей стране брошенные военные обьекты десятилетиями,ибо продать нельзя и армии они стали не нужны.
Поэтому для разрешения вопроса с продажей и обращались к посредникам.Причем МО само создало коммерческую организацию для продаж и не только,тут Васильева только попала в контору,что создал Сердюков своим приказом.
Вся страна просила продать,или отдать брошенные обьекты хоть кому нибудь.Обьектов было тьма темная,деньги огромные мотались.Сердюков вопрос решил,обьекты проданы,и тут вдруг очухалось государство внезапно!)))


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Вторник, 25 Августа 2015, 21.47.48 | Сообщение # 291
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Ой, не знаю. У меня мама работала главбухом в военно-строительной части, строившей объекты по всему союзу. Так когда становился ненужным объект, за ним выстраивалась длиннющая очередь желающих заполучить. И было серьезной проблемой выбрать наилучшего нового хозяина. Только тогда, конечно, рынка не было.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 25 Августа 2015, 21.52.22
 
СаняДата: Вторник, 25 Августа 2015, 21.53.47 | Сообщение # 292
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Евгению Васильеву освободили по общему согласию

Сегодня Судогодский районный суд Владимирской области санкционировал условно-досрочное освобождение (УДО) бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Она получила пятилетний срок по делу «Оборонсервиса» и уже отбыла требуемую законом для рассмотрения ходатайства об УДО половину наказания. Решение суда было ожидаемым, поскольку против такого решения вопроса никто не возражал. Полномочный представитель правительства России в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский сказал “Ъ”, что считает решение об УДО законным, «закон был соблюден, а миф о крупнейшем расхитителе бюджетных средств рухнул».

Судебное заседание в Судогде сильно не затянулось, поскольку рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении экс-руководителя ДИО Минобороны Евгении Васильевой не сопровождалось дебатами. Все стороны придерживались той точки зрения, что препятствий для применения к осужденной УДО нет.

Прежде всего против освобождения Евгении Васильевой не возражала пенитенциарная система. Как заявил сегодня ее адвокат Хасан Бороков, «Васильева не имеет претензий или взысканий со стороны администрации колонии, она в период отбытия наказания относилась уважительно как к сотрудникам колонии, так и другим осужденным». Защитник также добавил, что его клиентка «полностью возместила ущерб»: «Вам предоставлено гарантийное письмо, в котором говорится, что она трудоустроена. Кроме того, Васильева имеет госнаграду — орден Почета».

В характеристике самого руководства исправительной колонии №1 Владимирской области, представленной суду, говорится, что осужденная в колонии работает подсобным рабочим. Как сообщил судья Илья Галаган, оглашая характеристику, «Васильева содержится в колонии на общих условиях, трудоустроена подсобным рабочим, со своими обязанностями справляется, не нарушает режим, опрятна, ни взысканий, ни поощрений не имеет». В колонии Евгения Васильева прошла индивидуальную психологическую программу коррекции личности, согласно которой «прогноз благоприятный, вероятность возможного рецидива невелика». Отдельно представитель колонии Нина Азовская отметила в суде, что «Васильева проявляет интерес к культурно-массовым мероприятиям в колонии, участвует в них, посещает лекции».

Не возражали против УДО и представитель прокуратуры, потерпевшие и ФСИН, располагавшая материалами на Евгению Васильеву из колонии. А товарищество собственников жилья (ТСЖ) по Молочному переулку Москвы, в которое входит Евгения Васильева, даже прислало в суд письмо, в котором говорится, что она «своевременно оплачивает коммунальные услуги, доброжелательна к соседям, не имеет ни с кем конфликтов… активно участвует в благоустройстве подъезда и детской площадки».

Представители ФСИН РФ считают, что ключевая фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева может быть освобождена немедленно, если такое решение примет суд.

Напомним, уголовное дело «Оборонсервиса», ключевым фигурантом которого являлась Евгения Васильева и которое стоило должности министру обороны Анатолию Сердюкову, было возбуждено в 2012 году. По первоначальной версии следствия, Евгения Васильева и ее сообщники организовали распродажу имущества военного ведомства по заниженным ценам, что обошлось бюджету в сумму порядка 3 млрд руб. Сама обвиняемая и во время следствия, и в суде настаивала не невиновности, утверждая, что реализовывалось только убыточное и практически неликвидное военное имущество.

В итоге суд, сочтя результаты ряда экспертиз по делу не заслуживающими доверия, резко сократил и объем обвинения, и сумму ущерба. Евгения Васильева получила пять лет лишения свободы.

Полномочный представитель правительства России в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский: «Прежде всего, хочу отметить, что решение об условно-досрочном освобождении Васильевой — законное. Все условия были соблюдены: она провели в заключении необходимый срок, имела хорошие характеристики, не нарушала распорядок в колонии и, что очень важно, погасила ущерб. Который, кстати, оказался многократно меньше заявленного Следственным комитетом. Конечно, можно по-разному относиться к самой Васильевой, или кивать на плохой закон, если кто-то считает его таковым. Но в данном случае именно закон был соблюден, а миф о крупнейшем расхитителе бюджетных средств рухнул».

http://www.kommersant.ru/doc/2795993


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Вторник, 25 Августа 2015, 22.04.54 | Сообщение # 293
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Полномочный представитель правительства России в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский


20:30, 7 мая 2015
Самый высокий доход в аппарате правительства в 2014 году получил Михаил Барщевский

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Самый большой доход в аппарате правительства в прошлом году, как и в 2013 году, получил полпред правительства в Конституционном и Верховном судах России Михаил Барщевский.

Согласно сведениям о доходах, расходах и имуществе сотрудников аппарата правительства, опубликованных на сайте кабинета министров, доход Барщевского составил 104 млн 521 тыс. рублей.

В 2013 году он заработал немного меньше - около 97 млн рублей.

В собственности полпреда правительства в высших судах находятся пять земельных участков, в том числе три в Латвии, два жилых дома, три квартиры, в том числе две в Латвии, гаражи, а также иное недвижимое имущество. Кроме того, Барщевский указал в декларации два автомобиля - "Мерседес Бенц" и "Ситроен Берлинго".

Супруга Барщевского в прошлом году заработала несколько меньше мужа - чуть более 75 млн рублей. У нее в собственности пять земельных участков в России, один из которых площадью свыше 14 тыс. кв.м, три жилых дома площадью от 1500 до 200 кв.м, две квартиры и два гаража. В декларации за 2014 год супруга Барщевского также указала пять автомобилей, в том числе "Лексус" и "Хаммер".

http://www.interfax.ru/russia/440584


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Вторник, 25 Августа 2015, 22.30.39 | Сообщение # 294
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Самый высокий доход в аппарате правительства в 2014 году получил Михаил Барщевский

Можно только порадоваться за его успешность в карьере!
Хорошими заработками уже давно никого в России не удивить!


Qui quaerit, reperit
 
Владимир-АрхивариусДата: Вторник, 25 Августа 2015, 22.51.53 | Сообщение # 295
умер в 2018 году
Группа: Поиск
Сообщений: 690
Статус: Отсутствует
Добрый вечер.
Цитата
Самый высокий доход в аппарате правительства в 2014 году получил Михаил Барщевский

В своём особом мнении на "Эхе" он дал пояснения...
Слушал в прямом эфире. В архиве "Эха" можно найти...


С уважением, Владимир-Архивариус.
 
NestorДата: Вторник, 25 Августа 2015, 23.56.52 | Сообщение # 296
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Можно только порадоваться за его успешность в карьере!
Хорошими заработками уже давно никого в России не удивить!

Это как сказать. Вообще-то интересное хронологическое совпадение. Как только началось дело Васильевой, годовой доход Барщевского вырос почти на порядок:
"полпред правительства в высших судах Михаил Барщевский, задекларировавший в прошлом (2012) году доход немногим менее 15 млн рублей. В собственности Барщевского также 16 земельных участков, два дома общей площадью более 550 м², квартира, два гаража и два автомобиля, один из которых — Mercedes-Benz S-500. Жена Барщевского в прошлом году заработала в два раза больше мужа — более 30 млн рублей. Она владеет пятью земельными участками, тремя домами, тремя квартирами, пятью гаражами и пятью машинами, три из которых — это Lexus RX 300, Mercedes-Benz С200 и Hummer Н2. Примерно тот же набор имущества Барщевский и его жена декларировали и годом ранее".
http://www.compromat.ru/page_33393.htm


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Среда, 26 Августа 2015, 00.03.14 | Сообщение # 297
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Вообще-то интересное хронологическое совпадение. Как только началось дело Васильевой, годовой доход Барщевского вырос почти на порядок:

Успешный бизнесмен,успешно продает свой труд.Каждый ест свою морковку!
У нас ест народные артисты,которым по прибыли никакой Барщевский не сгодится в пример.)))


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Среда, 26 Августа 2015, 00.07.51 | Сообщение # 298
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()

Слава,Оборонсервис,это обыкновенная управдяющая компания.
Вы бы за свою управляющую компанию больше переживали

Вы в армии служили когда-нибудь? О подрыве обороноспособности понятие имеете?


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Среда, 26 Августа 2015, 00.12.54 | Сообщение # 299
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
О подрыве обороноспособности понятие имеете?

Васильева не касалась вопросов обороноспособности.

01.12.2014

С 1 декабря 2014 г. в соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации на базе преобразуемого АО «Оборонсервис» (с сохранением Холдинговой структуры) создана новая управляющая компания – АО «Гарнизон», которая обеспечит мониторинг всех экономических процессов субхолдингов и дочерних акционерных обществ, а также будет аккумулировать получаемую от своих аутсорсинговых представительств информацию и выступать в качестве единого координационного центра.
Проводимые Минобороны России реформы военного аутсорсинга обусловлены необходимостью реализации задач, поставленных Минобороны России, на совершенно ином качественном уровне и в рамках единой, комплексной политики.
«Перед нами стоит задача создания такого аутсорсинга, который будет поспевать за прогрессом всей системы обороны и будет отвечать ее требованиям к уровню жизнеобеспечения и безопасного функционирования Вооруженных Сил Российской Федерации» - заявил директор Департамента имущественных отношений Минобороны России Дмитрий Куракин.
«Обеспечение АО «Гарнизон» соответствующего объема и качества оказываемых услуг возможно только в случае организации слаженной работы всех звеньев процесса аутсорсинга. Важно наладить четкое информационное взаимодействие между исполнителем и получателем аутсорсинговых услуг – это залог обеспечения постоянного совершенствования системы» – подчеркнул Дмитрий Куракин.
«Региональные представительства АО «Гарнизон» будут способствовать более оперативному и качественному взаимодействию дочерних и зависимых обществ Холдинга с органами военного управления, штатными органами самоуправления и другими государственными структурами. Это позволит четко реагировать на чрезвычайные, аварийные ситуации, осуществлять сбор информации о качестве предоставляемых услуг, обеспечивать оперативное управление ходом их оказания по всем направлениям деятельности «Гарнизона», – отметил генеральный директор АО «Гарнизон» Антон Посконин.
Кроме того, внедряемая система управления подразделениями Холдинга будет консолидирована в систему Национального центра управления обороной Российской Федерации. Это позволит Минобороны России в режиме онлайн отслеживать ход исполнения госконтрактов и совместно с Холдингом организовывать мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, координировать действия при ликвидации их последствий.



02.06.2014

2 июня 2014 года на совещании под председательством Министра обороны Российской Федерации С.К. Шойгу принято решение о реформировании ОАО "Оборонсервис" и включения в его состав четырех субхолдингов:

Единый строительный и жилищно-коммунальный;
Объединенный ремонтно-производственный;
Бытового обслуживания и снабжения;
Предоставления услуг связи и телекоммуникации.

В настоящее время ОАО "Оборонсервис" осуществляет реализацию необходимых организационных и корпоративных мероприятий по реформированию Холдинга ОАО "Оборонсервис".

http://www.oboronservice.ru/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 26 Августа 2015, 00.18.48 | Сообщение # 300
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Уполномоченный по правам человека назвала шокирующим освобождение Васильевой
25.08.2015, 20:55 | «Газета.Ru»

По мнению уполномоченного по правам человека в России Эллы Памфиловой, начало дела «Оборонсервиса» постыдно, окончание — шокирующе.

«Разделение следствия и судопроизводства на два уровня — «элитное» и «для всего остального народа» — бьет по авторитету судебно-правоохранительной системы и подрывает у граждан страны веру в справедливость», — отмечает федеральный уполномоченный в докладе.

По ее словам, вопрос УДО в России является острым, правозащитники и доведенные до отчаяния осужденные указывают на размытые формулировки и избирательность судов при принятии решения об освобождении.

Чаще всего судьи сообщают, что человек не доказал своего исправления, в последние годы снизилось с 51% до 45% число удовлетворенных судом ходатайств об УДО.

По словам уполномоченного по правам человека, нередко суд не освобождает даже тяжелобольных заключенных, которые умирают в местах лишения свободы до вынесения решения.

«Опыт работы по данному направлению позволяет сделать вывод о бездушности, неповоротливости, забюрокраченности, избирательности и наличии определенной коррупционной составляющей при осуществлении процедуры УДО. Нередко она тянется месяцами», — подчеркивает Памфилова.

В деле Васильевой же наблюдается молниеносная реакция судебных чиновников, отмечает уполномоченный.

Памфилова намерена обратиться к президенту Владимиру Путину с предложением поручить Совбезу проанализировать действия чиновников, принимавших решения по делу «Оборонсервиса», благодаря которым ушли от ответственности высокопоставленные правонарушители.

Ранее сообщалось, что Васильева покинула колонию в кортеже.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/08/25/n_7511681.shtml


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: