Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Новости государственных воров
ЕдиномыщленникДата: Среда, 23 Марта 2022, 20:18:58 | Сообщение # 911
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1367
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
о Чубайс покинул пост и уехал из России


Ах, если бы еще плюс одно слово - навсегда.


ОЛЬГА
 
bodo1953Дата: Среда, 23 Марта 2022, 21:43:11 | Сообщение # 912
Группа: Старейшина
Сообщений: 1253
Статус: Отсутствует
:( Единомыщленник, ^_^

Владимир Бодо, пп 45100. 1973-77г. 02.08.1953г
 
СаняДата: Суббота, 26 Марта 2022, 18:10:02 | Сообщение # 913
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Дума рассмотрит законопроект о праве ЦБ ограничивать выезд банкиров из РФ

Комитет Госдумы по безопасности вынес положительное заключение на законопроект о возможности ЦБ временно ограничить право на выезд из РФ банкиров, а также руководителей страховых компаний и негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Комитет предлагает рассмотреть законопроект на ближайшем пленарном заседании - 5 апреля.

Документ (№909902-7) был внесен в парламент группой депутатов еще в феврале 2020 года, но с началом пандемии его обсуждение было отложено, он так и не дошел до первого чтения.

Согласно законопроекту, после отзыва у банка, страховой компании или НПФ лицензии либо назначения временной администрации или утверждения плана по предупреждению банкротства регулятор может обратиться в суд с заявлением об установлении временного (до 180 дней) ограничения права на выезд из РФ для ряда руководящих лиц этих компаний. Речь идет о лицах, которые осуществляют или осуществляли в течение трех лет до подачи заявления функции единоличного исполнительного органа, его заместителя, члена коллегиального исполнительного органа, главного бухгалтера, а также для лиц, включенных ЦБ в список контролирующих. То есть ограничения на выезд могут коснуться руководителя банка, страховой организации или НПФ, его замов, членов совета директоров, главного бухгалтера и собственников.

При этом, согласно тексту законопроекта, после подачи заявления и до вынесения решения суда судья должен принять меры предварительной защиты и ограничить выезд за рубеж.

"После возбуждения производства судья принимает меры предварительной защиты в виде установления временного ограничения права на выезд из РФ в отношении лица, указанного в поданном ЦБ административном исковом заявлении на срок до вступления в силу решения суда по административному делу. Указанные меры принимаются судьей без извещения лиц, участвующих в деле, не позднее следующего рабочего дня поступления административного искового заявления в суд", - говорится в законопроекте.

Уточняется, что рассмотрение судом дела об обжаловании включения лица в перечень контролирующих не препятствует ограничению права на выезд из РФ.

Административное заявление об ограничении права на выезд из РФ подается в Мосгорсуд. Заявление должно быть подписано председателем Банка России, председателем комитета банковского надзора либо финансового надзора.
Проблема "беглых банкиров"

Впервые проблему так называемых "беглых" банкиров, которые довели свою кредитную организацию до банкротства, вывели активы и сбежали за рубеж, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина подняла в сентябре 2016 года на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Тогда президент поручил правительству и правоохранительным органам рассмотреть вопрос об ограничении выезда за рубеж руководителей банков с признаками вывода активов.

В сентябре 2017 года глава ЦБ констатировала, что эта идея продвигается достаточно сложно. "Мы пытаемся своих коллег в других министерствах и ведомствах убедить, что это необходимая мера, и найти юридические механизмы, которые не позволяли бы нарушать законные права граждан на свободу передвижения и так далее", - сказала она.

В июне 2018 года Набиуллина заявила, что ЦБ не оставит тему запрета на выезд банкиров за рубеж и будет в комплексе продвигать вопрос повышения ответственности контролирующих собственников и менеджеров, которые довели финансовые организации до банкротства или санации. "Мы считаем, что за это должны отвечать те, кто в этом виноват", - заявила она тогда.

https://www.interfax.ru/russia/831347


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 08 Апреля 2022, 11:27:04 | Сообщение # 914
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
После вывода 30 миллионов долларов из российского банка завели дело

СКР возбудил дело о выводе 30 млн долларов из Консервативного коммерческого банка

Следственный комитет России (СКР) начал расследование обстоятельств вывода 30,7 миллиона долларов из Консервативного коммерческого банка (ККБ) после отзыва его лицензии Центробанком. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Кредитное учреждение выполняло роль расчетного центра для клиентов платежной системы WebMoney. Однако ЦБ установил, что ККБ не ведет традиционную банковскую деятельность и не изучает экономический смысл операций своих клиентов, оказывая лишь услуги в области электронной коммерции.

11 февраля у банка была аннулирована лицензия, а через несколько минут оттуда были выведены двумя трансакциями средства на общую сумму 30,7 миллиона долларов в офшорную компанию. При этом на счетах ККБ находилось всего 577 миллионов рублей.

СКР по заявлению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) возбудил уголовное дело по статье 172 («Незаконная банковская деятельность, осуществленная в особо крупном размере») УК РФ. В ближайшее время в нем появятся фигуранты.

https://lenta.ru/news/2022/04/08/kkbb/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 16 Апреля 2022, 14:50:24 | Сообщение # 915
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Олигархи» заходят с тыла

Нужные российской экономике товары вывозят из страны, чиновники не против

Российские олигархи спешат вывезти из страны максимум всего, чего только можно, в будущее страны они явно не верят. По ряду позиций даже пришлось вмешаться властям, во всяком случае, чиновники сделали вид, что ограничат вывоз ресурсов. В целом ситуация крайнее тревожная, настроения в среде «бизьнесменов» свидетельствуют о том, что в любой момент с их стороны можно ожидать нож в спину России.

Минэнерго и Минпромторг вроде как занялись «проработкой» ограничений на экспорт из РФ коксующегося угля, который используется в чёрной металлургии.

«Соответствующее поручение поступило от правительства. Вопрос в стадии проработки. Еще 16 марта на совещании с металлургическими предприятиями в Минпромторге обсуждался вопрос наличия в себестоимости у металлургов сильно подорожавшего за последнее время сырья, в том числе коксующегося угля. Было отмечено, что по этим позициям необходимо уходить от прямой корреляции с мировыми ценами, а ориентация на экспортную альтернативу в данный момент неактуальна», — заявили https://www.rbc.ru/busines....main_11 в Минпромторге.

Сильно подорожал — это ещё мягко сказано. С ноября 2020 года цена коксующегося угля в России выросла с 4,5 тысячи рублей за тонну до 26 тысяч рублей за тонну, то есть почти в шесть раз. Впрочем, «нарисовать» можно было любую цифру, хоть миллион рублей за тонну. Все шахты входят в состав металлургических холдингов. Так, крупнейший производитель — «Распадская» — входит в состав «Евраза» (Роман Абрамович), есть подобные активы у «Мечела» (Игорь Зюзин) и иных структур.

Уголь из России вывозят, причём не только коксующийся. За прошлый год на внутренний рынок было поставлено 166,6 млн. тонн угля, тогда как за границу отгрузили 215 млн. тонн, в том числе 22,6 млн. тонн коксующегося. При этом энергетический уголь внутри РФ за год с небольшим подорожал более чем в три раза! Учитывая то, что Россия занимает третью позицию по экспорту угля, нормальной ситуацию назвать нельзя.

Сейчас у угольных магнатов образуется огромный «излишек» — экспортные поставки в западном направлении им начали перекрывать. Так, в 2021 году в ЕС было отправлено 48,7 млн. тонн угля, из них коксующегося — 3,5 млн. тонн. 8 апреля сего года Брюссель объявил эмбарго на эти поставки, правда, только с августа 2022 года. Но ряд стран, например, Польша, уже закрыли границу для данного товара.

Акцент на коксующемся угле, судя по всему, сделан по причине роста цен на сталь, который так и не удалось сдержать https://svpressa.ru/economy/article/331480/ . Компании «нарисовали» огромную себестоимость металла, подняв цены на свой же уголь в разы — такая вот несложная арифметика жульничества.

«Доля коксующегося угля в себестоимости стальной заготовки составляет 15−20% у тех металлургов, которые имеют собственные угольные активы, и может доходить до 40% у тех, кто покупает сырье на рынке», — говорит https://www.rbc.ru/busines....main_11 руководитель аналитического департамента «BCS Global Markets» Кирилл Чуйко.

Судя по истории прежних мероприятий по борьбе с ростом цен, по поводу коксующегося угля тоже поговорят, да и успокоятся. Чиновники явно не намерены ссориться с олигархами, ведь бить кормящую руку не принято. А уголь — прежде всего, энергетический — реально некуда девать. Кузбасс уже уменьшил добычу, так как все склады забиты. БАМ и Транссиб работают на пределе своих возможностей — поставки переориентировали на Восток. Причём, судя по всему, туда направляют не только уголь.

Так называемый «масложировой союз» таки пробил квоты на экспорт подсолнечного масла, причём очень большие. До 31 августа 2022 года разрешено https://tass.ru/ekonomi....essa.ru вывезти аж 1,5 млн. тонн масла и 700 тысяч тонн жмыха.

Натурпродукт вывозится, вместо него в Россию импортируется отрава. За 2021 года ввезено более миллиона тонн канцерогенного пальмового масла, что на 7,2% больше, нежели годом ранее. Сейчас повезли ещё больше, благо, поставки из Азии — никаких санкций, плати и забирай. Этот жуткий товар будут добавлять повсюду, хотя его можно было бы легко заменить отечественным аналогом.

Гидрогенизация растительного масла — перевод его из жидкого состояния в твердое — известна давно, применяется во всём мире. Большая часть маргаринов, в том числе импортных, сделана именно на основе этого продукта. Имеется советский ГОСТ 19708–74 на гидрогенизационное производство, иные документы тех же времён. Когда власти заботились о здоровье людей! И если соблюдать технологии, то пальмовое масло легко вытеснить с рынка и заменить его безвредным отечественным продуктом. Безвредным — в смысле, если им не злоупотреблять. Ибо как говорил Гиппократ, «всё есть лекарство, и всё есть яд — всё дело в дозе».

Однако для этого нужно создать производства, то есть организовать то самое «импортозамещение»: вложить средства, наладить работу, обеспечить сбыт. Это сложно, барыги ничем подобным заниматься не привыкли. Проще скупить масло и продать его за границу, чем они и промышляют. К тому же этот самый «масложировой союз», как несложно догадаться, занимается и пальмой, ввозит её в Россию. И рубить сук, на котором они же сидят, спекулянты явно не намерены.

Запад нынче закрыт, соответственно — судя по загрузке идущих на восток магистралей — всё нынче вывозится туда. Уголь, в том числе, Который купили бы и в России, но цены запредельные. И подсолнечное масло, которое нам тоже пригодилось бы. Торгаши в своём репертуаре, лишь бы получить побольше дензнаков. Каких — уже не важно, сейчас, судя по всему, юаней.

Олигархи, которые считали себя особо хитрыми, на поверку оказались совсем другого сорта. Складывать яйца в одну корзину и оказаться у разбитого корыта — это, конечно, высший пилотаж ведения деловой деятельности. Сейчас, судя по всему, они готовы всё повторить. Но уже с КНР. Не понимая, что для властей этой страны они никакие не предприниматели, а те, кто обирает свой народ.

Практически за любым подорожанием производимых в России товаров скрывается экспорт. Причём всё списывают на пресловутые санкции. Так, прогнозируется 20%-рост стоимости мяса — типа из-за санкций Запада против России.

«Российский мясной рынок в меньшей степени зависит от импорта. Рост цен на мясо произойдёт из-за того, что продукты питания дорожают во всем мире. Мартовский отчет Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН — наглядное тому доказательство: цены выросли на 12,6% с февраля», — вещает https://tass.ru/ekonomi....essa.ru руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Да, никак не иначе 2 во всём виновата ООН. Или не ООН? За 2021 год из России только одной свинины вывезли более 200 тысяч тонн, не считая курятины и прочего мяса. Сейчас повторяется то же самое, но в ещё больших объёмах. А прикрывают это такие вот «говорящие головы», которые «несут пургу» дабы успокоить народ.

Однако народ успокаиваться что-то не желает. Нехитрые уловки барыг в информационном обществе, где у каждого человека есть смартфон с лентой новостей, уже не работают. Все больше русских людей задаётся вопросом — а кто всё-таки хозяева в их родной стране? Эти самые Абрамовичи и прочие Фридманы? Которые сперва обобрали народ, потом всё прогадили, а нынче хотят повторить. То есть обобрать народ вторично.

Иван Рыбин

https://svpressa.ru/economy/article/331581/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 30 Апреля 2022, 09:42:47 | Сообщение # 916
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Ъ»: генерал ФСБ получил шесть лет тюрьмы из-за срыва госпрограммы в Арктике

Суд приговорил к шести годам колонии генерал-майора ФСБ Юрия Сулина, сообщает «Коммерсант». https://www.kommersant.ru/doc....desktop

По данным издания, Сулин сорвал секретную программу по защите госграницы России в Арктике, а выделенные на нее 658 млн рублей направил на строительство ведомственного жилья в Крыму.

Военный суд также лишил сотрудника ФСБ звания и госнаград.

https://www.gazeta.ru/social/news/2022/04/30/17662160.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 09 Декабря 2022, 08:50:53 | Сообщение # 917
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Генпрокурор Краснов: ущерб от коррупции составил более 100 млрд рублей за два года

Сумма ущерба, нанесенного коррупцией, превысила 100 миллиардов рублей за последние два года. Об этом рассказал генеральный прокурор РФ Игорь Краснов в беседе с ТАСС.

По его словам, за девять месяцев текущего года убытки составили более 37 миллиардов рублей. При этом незаконно нажитого имущества арестовано и изъято в совокупности на 62,2 миллиарда рублей, и по собственному желанию ущерб в размере 3,5 миллиарда рублей.

Прокурор также отметил, что основной задачей работы ведомства является взыскание ущерба от коррупционных преступлений. Благодаря реализованным проектам правоохранительных органов удалось увеличить активность оперативных и следственных органов, рассказал Краснов.

https://riafan.ru/2379067....va_goda


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 18 Января 2023, 14:37:16 | Сообщение # 918
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Экономист Хазин рассказал об антироссийском «золотом плане» Чубайса

Бывший председатель правления Роснано Анатолий Чубайс в период работы в министерстве экономики пытался реализовать антироссийский «золотой план». Детали рассекретил экономист Михаил Хазин.

Речь идет о схеме, позволяющей странам Запада присваивать российские запасы одного из самых известных драгоценных металлов. Так, Чубайс предлагал передать контроль над оборотом золота банкам.

«Я-то понимаю, зачем. Потому что немедленно образуются банки, которые являются дочерними для западных структур, и все российское золото окажется у них. Но если я это скажу вслух, то Чубайс начнет орать: «Как вы смеете». Поэтому, к сожалению, остановить это на тот момент не получилось. Но логика абсолютно понятна», — сказал Хазин во время радиоэфира.

Как известно, Чубайс уехал из РФ после начала специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины. В Кремле подчеркивали, что целью кампании является защита людей от геноцида со стороны киевского режима.

https://riafan.ru/2385204....hubaisa


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 08 Марта 2023, 12:25:42 | Сообщение # 919
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Кадыров заявил, что в Чехии украли его чистокровного коня Зазу стоимостью $10 млн

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на сообщения о пропаже его чистокровного коня по кличке Зазу в Чехии.

По словам чеченского лидера, еще в 2014 году животное попало в санкционный список Запада.

«Сегодня выясняется, что Зазу своровали неизвестные лица», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Политик задался вопросом, каким образом могла произойти кража, если конь содержался не на «захолустной ферме», при этом местная полиция узнает об этом лишь спустя несколько дней.

«И кстати, попрошу не принижать ценность моего скакуна. СМИ, со слов властей, объявили его стоимость в $18 000. Наверняка это искусственное занижение связано с какими-то финансовыми махинациями ответственных за его содержание и уход, только вот чистокровный Зазу стоит не менее $10 млн», — заявил Кадыров.

По его словам, теперь, узнав настоящую цену скакуна, грабитель «хорошо нагреет руки». Глава Чечни подчеркнул, что не верит в случайности, в то, что конокрады могли похитить «санкционную лошадь».

Ранее профессиональный портал о лошадях и скачках Jezdci сообщил, что с конезавода в чешской деревне Крабчице на северо-востоке страны пропал племенной английский жеребец, владельцем которого считается глава Чечни Рамзан Кадыров. В полиции Чехии подтвердили кражу жеребца, не уточняя личность его владельца. Также сообщалось, что за месяц до начала спецоперации на Украине, 27 января 2022 года, двое русскоязычных мужчин пытались увести Зазу и еще одного коня Кадырова, но тогда им не позволили это сделать.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 13 Мая 2023, 15:52:40 | Сообщение # 920
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Бастрыкин заявил о коррупции в корпорациях при выполнении гособоронзаказа

Корпорации при выполнении государственного оборонного заказа допускают факты коррупции и воровства, сообщил на Петербургском международном юридическом форуме председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.
"Очень много мошеннических схем реализуется даже в сфере оборонной промышленности. В это тяжелое для страны время, выполняя оборонзаказ, нашими корпорациями допускаются факты коррупции и воровства. Дальше уже просто ехать некуда", - сказал Бастрыкин.
Он не уточнил, какие именно корпорации уличены в коррупции.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 07 Сентября 2023, 08:52:23 | Сообщение # 921
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Бывшего командира армии ПВО, защищающей Москву, арестовали по делу о взятке

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Бывший командующий 1-й ордена Ленина армией ПВО особого назначения, которая прикрывает Москву от ударов с воздуха, генерал-майор Константин Огиенко обвиняется во взятке в особо крупном размере. Об этом сказано в постановлении 235-го гарнизонного военного суда о продлении ареста офицеру, с текстом которого ознакомился ТАСС.

"Предварительным следствием установлено, что в период с 28.06.2023 по 29.06.2023 в городе Долгопрудный Московской области Огиенко, действуя группой лиц по предварительному сговору с командиром 4-й дивизией ПВО генерал-майором Дмитрием Беляцким, с вымогательством получил от руководительницы общественной организации "Надежда" первую часть взятки в размере 500 тыс. рублей, являющиеся частью взятки в виде денег в сумме 30 млн рублей, за оказание содействия в отчуждении в пользу руководителя общественной организации "Надежда" земельного участка Министерства обороны Российской Федерации", - сказано в документе. Этот участок, как отмечается в материалах дела, находится под подмосковной Лобней.

Кроме этого, там сказано, что изначально следствие вышло на генерала Беляцкого, который признал вину и пошел на сделку со следствием, в рамках которой дал показания на Огиенко. Последний вину не признал и от дачи показаний отказался.

"Несмотря на непризнание Огиенко вины в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), причастность последнего к совершению преступления, по мнению следствия, подтверждается совокупностью собранных доказательств, а именно: материалами оперативно-разыскной деятельности, протоколом осмотра места происшествия, протоколами допросов свидетелей, протоколом очной ставки между обвиняемым Беляцким и подозреваемым Огиенко, а также иными собранными в ходе расследования настоящего уголовного дела доказательствами", - подчеркивается в постановлении суда о продлении генералу ареста.

Огиенко занимал пост командира 1-й ордена Ленина армии противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения с 2021 года и был снял со своего поста после возбуждения в отношении него уголовного дела в июле 2023 года. Изначально он был арестован до 29 августа, однако после этого суд продлил ему срок содержания под стражей до 27 ноября нынешнего года. В случае признания виновным генералу грозит до 15 лет лишения свободы.

https://tass.ru/proisshestviya/18672753


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 18 Декабря 2023, 12:36:02 | Сообщение # 922
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Хинштейн: Глава самарского ГУ МЧС Бойко получил 25 млн рублей от коммерсантов

Вместе с руководителем ГУ МЧС по Самарской области генерал-майором внутренней службы Олегом Бойко задержали руководителей ГК «Витязь» Яна Гущина и Елену Тютюнник, сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Бойко якобы занимался покровительством «Витязя», за это ему выдали кредитную карту, с которой тот снимал наличные, в общей сложности руководитель ведомства потратил более 25 млн рублей, заявил Хинштейн в своем Telegram-канале.

Он пояснил, что ГК «Витязь» занималась пожарной безопасностью, вместе с Бойко задержали Гущина и Тютюнник. В ходе обысков найдена «черная бухгалтерия», в ней подтверждаются передачи взяток.

Операцию проводили ФСБ, ГУЭБиПК МВД и следователи центрального аппарата Следственного комитета.

Депутат отметил, что «с высокой вероятностью» всех задержанных 18 декабря этапируют в Москву. Дела завели по статьям о получении и даче взяток в особо крупных размерах.

Хинштейн добавил, что сам Бойко намеревался увольняться из МЧС и устраиваться на работу в правительство Самарской области.

Ранее источник сообщал, что Бойко заподозрили в коррупции и задержали, у него проводились обыски.

https://vz.ru/news/2023/12/18/1244884.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 22 Декабря 2023, 23:02:58 | Сообщение # 923
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Замгендиректора "Роскосмоса" обвинили в мошенничестве

МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Заместителя генерального директора "Роскосмоса" Олега Фролова обвинили в мошенничестве в особо крупном размере, сообщил Следственный комитет в Telegram-канале.
«

"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации расследуется уголовное дело в отношении заместителя генерального директора государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" Олега Фролова, индивидуального предпринимателя, а также представителя коммерческой организации. Каждому из трех фигурантов предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 стаПо данным следствия, Фролов, используя служебное положение, вступил в сговор с двумя соучастниками для хищения бюджетных средств при закупке оборудования на сумму не менее 435 миллионов рублей.
В пятницу суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу.
В пресс-службе "Роскосмоса" подтвердили задержание Фролова и добавили, что детали, касающиеся обвинения и следственных мероприятий в рамках уголовного дела, находятся в ведении СК.

https://ria.ru/20231222/obvinenie-1917585930.html?in=l


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 06 Марта 2024, 14:11:15 | Сообщение # 924
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Антиповы оспорили передачу государству заводов группы ЧЭМК

Основатель группы ЧЭМК Юрий Антипов и его супруга Людмила направили апелляцию на решение Арбитражного суда Свердловской области о передаче трех заводов группы во владение государства.

По данным в картотеке арбитражных дел, такая жалоба от Антиповых поступила 5 марта, передает «Интерфакс».

В середине февраля стало известно, что, по оценке Генеральной прокуратуры, проведенная в 1990-е приватизация трех заводов Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК) была незаконной. Надзорное ведомство в суде потребовало их передачи в госсобственность.

16 февраля президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером заявил, что вредное производство Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК) должно быть выведено за пределы города.

https://vz.ru/news/2024/3/6/1256753.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 06 Марта 2024, 14:12:04 | Сообщение # 925
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Украли заводы построенные народом и ещё что-то вякают.

Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 21 Мая 2024, 18:17:36 | Сообщение # 926
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Арестован бывший командующий 58-й армией. Почти год назад генерал заявлял о «сложной ситуации» с начальством

235-й Гарнизонный военный суд заключил под стражу бывшего командующего 58-й армией Вооруженных сил России генерал-майора Ивана Попова. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

Решение об избрании ему меры пресечения принято по ходатайству следствия. В отношении Попова возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Ему вменяется хищение путем мошенничества с причинением ущерба в особо крупном размере.

По данным Telegram-канала Shot, следствие считает, что Попов с сообщниками продавали полученный в рамках гуманитарной помощи металл, предназначенный для строительства инженерных сооружений 58-й армии. Среди подельников военного — кубанский бизнесмен и офицер Южного военного округа (ЮВО). Их имена не раскрываются. По предварительным данным, сумма ущерба составила около 100 миллионов рублей.

В свою очередь, Telegram-канал 112 уточняет, что речь идет о возведении линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Экс-командующий был отстранен от службы год назад, сейчас он находится под арестом сроком на два месяца.
Попов объяснил отстранение от службы «сложной ситуацией со старшим начальством»

Попов начал службу с командования взводом в 56-м десантно-штурмовом полку. Впоследствии командовал различными частями и соединениями, участвовал в спецоперации, в том числе в должности командующего 58-й армией.

12 июля 2023 года депутат Госдумы и бывший заместитель командующего ЮВО Андрей Гурулев опубликовал в Telegram сообщение Попова, в котором тот говорит об отстранении от службы после представленного доклада о проблемах в армии. По словам военного, у него возникла «сложная ситуация со старшим начальством».

«Я был всегда честен, с первого дня прибытия в нашу армию. Поэтому честно вам говорю: возникла ситуация сложная со старшим начальством, когда надо было либо смолчать, смалодушничать и сказать то, что они хотели услышать, либо назвать вещи своими именами. И я во имя вас, во имя погибших всех наших друзей боевых, не имел права врать, поэтому обозначил все проблемные вопросы, существующие на сегодняшний день в армии», — рассказал генерал.

По словам Попова, в ходе разговора с начальством он заострил внимание на отсутствии у российских войск контрбатарейной борьбы и станций артиллерийской разведки. Он убежден, что из-за «откровенного и предельно жесткого» изложения проблем начальники почувствовали в нем опасность и «состряпали» приказ о его устранении.

На протяжении последнего месяца были арестованы заместитель министра обороны России Тимур Иванов и начальник кадрового управления военного ведомства Юрий Кузнецов. Обоим вменяются должностные преступления.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 21 Мая 2024, 18:18:41 | Сообщение # 927
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Саня ()
В отношении Попова возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Ему вменяется хищение путем мошенничества с причинением ущерба в особо крупном размере.


Ну и ну


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 23 Мая 2024, 23:21:10 | Сообщение # 928
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Стало известно о задержании еще одного высокопоставленного офицера Минобороны РФ

Силовики задержали офицера департамента по обеспечению государственного оборонного заказа Минобороны России Владимира Вертелецкого. Об этом сообщает военный корреспондент Юрий Котенок в своем Telegram-канале.

По его данным, Вертелецкого увезли в автозаке.

Также о задержании офицера сообщает Telegram-канал Baza. Сообщается, что Вертелецкого подозревают в получении взятки в особо крупном размере — машины и дома — от предпринимателя, который работал с гособоронзаказом. Их офицер оформил на родственников.

Ранее была раскрыта сумма взятки арестованному замначальника Генштаба Вооруженных сил (ВС) России Вадиму Шамарину. По версии следствия, он получил от руководства одной из фирм 36 миллионов рублей.

https://lenta.ru/news....rony-rf


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 24 Мая 2024, 22:04:20 | Сообщение # 929
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Задержан заместитель губернатора Краснодарского края Сергей Власов, сообщил в пятницу источник в правоохранительных органах.

Власов задержан во время получения взятки в 1,3 млн рублей, уточнил собеседник РИА «Новости».

Официальных комментариев правоохранительных органов по этой информации пока не поступало.

Согласно данным администрации региона, Власов вступил в должность вице-губернатором 1 декабря 2022 года, он курировал работу департаментов строительства, архитектуры, а также министерство ГО и ЧС Краснодарского края.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 08 Июня 2024, 08:10:03 | Сообщение # 930
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
СМИ: экс-главе "Автодора" грозит 14 лет за ущерб в два миллиарда рублей

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Экс-главе "Автодора" Сергею Кельбаху, который участвовал в строительстве и проектировке Керченского моста, грозит 14 лет тюрьмы за масштабное злоупотребление должностными полномочиями при строительстве Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Московской области, выяснила газета "Коммерсант".

В 2019 году Следственный комитет России сообщил, что Кельбах нанес государству ущерб, превышающий два миллиарда рублей. По данным следствия, в 2017-м он незаконно выделил одной из компаний, занятых в строительстве ЦКАД, более двух миллиардов рублей, а двумя годами ранее эта же компания по его указанию получила из бюджета еще 3,9 миллиона рублей. Кроме того, Кельбаха обвиняют в незаконной выплате еще одной компании 132 миллионов рублей за разработку документации по кольцевой автодороге. Как установило следствие, эти работы не были предусмотрены федеральной целевой программой.

"Как стало известно газете, 14 лет лишения свободы в колонии общего режима запросил гособвинитель в ходе прений для экс-председателя правления государственной компании "Автодор" Сергея Кельбаха... Нанесенный обвиняемым Кельбахом ущерб следствие оценивает в сумму более два миллиарда рублей", — пишет издание.

По информации газеты, судебный процесс над Кельбахом, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия (часть 3 статьи 285 УК РФ), начался в Тверском суде Москвы в мае 2022 года.
Защита не стала комментировать изданию "ни запрошенный гособвинителем срок, ни вменяемые фигуранту в вину деяния".


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 08 Июня 2024, 21:06:30 | Сообщение # 931
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Суд арестовал замгубернатора Тюменской области Вахрина по делу о взятке

Басманный суд Москвы отправил на один месяц и 29 суток в СИЗО заместителя губернатора Тюменской области Вячеслава Вахрина, он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, сообщили в суде.

Вахрин отправлен под арест до 6 августа, ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. Кроме него, за дачу взятки в особо крупном размере арестован директор ООО «Специализированный застройщик Восток Девелопмент» Алексей Гоцык, передает РИА «Новости».

Ранее суд арестовал экс-замгубернатора Кубани Сергея Власова по делу о взятке.


Qui quaerit, reperit
 
ШайтанДата: Воскресенье, 09 Июня 2024, 10:06:19 | Сообщение # 932
Группа: Модератор
Сообщений: 3985
Статус: Отсутствует
Саня, Это, не закончится никогда! Президент сказал, что сажать нельзя, иначе работать некому будет. По ходу- незаменимых нет! Или заменителей в РФ нет!
 
СаняДата: Воскресенье, 09 Июня 2024, 10:21:01 | Сообщение # 933
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Шайтан ()
Президент сказал, что сажать нельзя, иначе работать некому будет.


Заменит он всех на участников СВО. Последний шанс.


Qui quaerit, reperit
 
BODOДата: Воскресенье, 09 Июня 2024, 21:11:28 | Сообщение # 934
Группа: Старейшина
Сообщений: 751
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Заменит он всех

Друзей на переправах не меняют! Ну там рыбалка охота и проч... _9


Владимир Бодо, пп 45100. 1973-77г. 02.08.1953г
 
СаняДата: Воскресенье, 09 Июня 2024, 21:18:46 | Сообщение # 935
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата BODO ()
Друзей на переправах не меняют!

Ты забыл.
В армии друзей нет, одни сослуживцы. _1_
А для них определений полно оправдательных.
Заменит и забудет, проехав очередной этап становления власти в государстве избавленное от тотального взяточничества, как Путину видится. Но и Петр 1 также рассуждал.
А ворье как существовало, так и существует.
Посмотри на руки, они так устроены у людей, что только к себе гребут физиологически.
Руки рубить по локоть надо ворам, иначе от них не избавиться.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 11 Июня 2024, 07:34:32 | Сообщение # 936
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Заместителя начальника подмосковного УФСИН Владимира Талаева обвиняют в получении взятки в размере 800 тысяч рублей. Сумму возможной взятки в деле чиновника раскрыли «Ленте.ру» в региональном следственном управлении Следственного комитета (СК) России.

По версии следствия, летом 2023 года Талаев получил взятку в размере более 800 тысяч рублей от представителя компании, которая поставляла молочную продукцию в учреждения ФСИН в Московской области. Взамен силовик обещал покровительствовать деятельности организации и другим аффилированным предприятиям.

О задержании Владимира Талаева стало известно утром 23 мая. Замначальника подмосковного УФСИН подозревают в преступлении, предусмотренном пунктом «в» части 5 статьи 290 («Получение взятки в крупном размере») УК РФ. Суд отправил его в СИЗО до 20 июля.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 11 Июня 2024, 08:02:08 | Сообщение # 937
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Красноярском крае суд приговорил к 12 годам лишения свободы бывшего замначальника полиции ГУ МВД России по краю Михаила Привалихина за коррупцию. Об этом «Ленте.ру» сообщили в Следственном комитете России (СКР).

Привалихин признан виновным по части 6 статьи 290 («Получение должностным лицом взяток в особо крупном размере») УК РФ. Он будет отбывать наказание в колонии строгого режима со штрафом в 24 миллиона рублей и лишением звания подполковник полиции. Также суд запретил ему десять лет занимать должности в правоохранительных органах, органах государственной власти и органах местного самоуправления.

По версии следствия, полицейский получил взяток на общую сумму девять миллионов рублей от руководителя компании по оказанию ритуальных услуг. За денежное вознаграждение Привалихин обещал бизнесмену покровительство и помощь с урегулированием конфликта с конкурентом. Взятки передавались в виде денег, оплаты отпуска супруги экс-полицейского, покупки охотничьего карабина Браунинг БАР МК 3, телефона марки IPhone.

На суде Привалихин заявил, что невиновен в коррупции. «Брал, только не понял, за что. Он мне сам их навязывал. Такое ощущения было, что "на, Привалихин, тебе деньги. Подумай, за что их возьмешь"» — сказал подсудимый.

Его задержали осенью 2022 года сотрудники ФСБ, а Басманный суд столицы выдал санкцию на арест.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 17 Июня 2024, 15:18:42 | Сообщение # 938
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
❗️Иркутский суд арестовал начальника Восточно-Сибирской ж/д Вадима Владимирова за получение взятки в крупном размере

Владимиров занял свою должность в 2021 году, но уже в 2024 году отправился в СИЗО — там он пробудет до 11 августа. Его обвиняют в получении взятки в крупном размере через посредников.



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 17 Июня 2024, 15:19:25 | Сообщение # 939
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Саня ()
Иркутский суд арестовал начальника Восточно-Сибирской ж/д Вадима Владимирова за получение взятки в крупном размере

Ворья как тараканов помойных.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 20 Июня 2024, 00:20:27 | Сообщение # 940
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Ректора Воронежского госуниверситета арестовали по делу о даче взятке

ВОРОНЕЖ, 19 июн - РИА Новости. Ленинский районный суд Воронежа заключил на два месяца под стражу ректора Воронежского государственного университета Дмитрия Ендовицкого, который был задержан по делу о даче взятки в крупном размере, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Как ранее сообщалось, в Ленинский районный суд Воронежа поступило от следствия два ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу – в отношении ректора ВГУ Ендовицкого и заведующего кафедрой экономики и управления организациями ВГУ Юрия Трещевского. Оба они были задержаны и находились в изоляторе.

По данным следствия, не позднее 14 февраля 2022 года Ендовицкий при посредничестве Трещевского передал взятку за допуск к защите диссертации и за успешную защиту диссертации своей супруги. Сумма взятки - 600 тысяч рублей. Сам Ендовицкий заявил, что невиновен и его оговорили.

Представитель суда пояснил РИА Новости, что в отношении Ендовицкого возбуждено дело по статье "дача взятки в крупном размере", в отношении Трещевского – "посредничество во взяточничестве в крупном размере". Санкции данных статей УК РФ предусматривают до 12 и до 10 лет лишения свободы соответственно. Днем в среду суд избрал Трещевскому меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

"Суд постановил... избрать обвиняемому Ендовицкому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - сказала судья в ходе заседания.

Ендовицкий занимает должность ректора Воронежского государственного университета с 2011 года. Также является вице-президентом, членом правления Российского союза ректоров, членом Российского совета олимпиад школьников, депутатом Воронежской областной думы, председателем ассоциации вузов Центра России, действительным членом Академии военных наук и членом президиума политсовета воронежского регионального отделения партии "Единая Россия". На данный момент членство Ендовицкого в партии приостановлено.

ВГУ является одним из крупнейших вузов РФ. Он включает в себя 18 факультетов, на которых обучаются более 23 тысяч студентов из 75 регионов России. Ежегодно в стенах университета проходят обучение более 1 тысячи иностранных студентов из около 80 стран.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 25 Июля 2024, 14:24:02 | Сообщение # 941
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Рязанской области украли 60-тонный железнодорожный мост

В Рязанской области украли 60-тонный железнодорожный мост комбикормового завода, сообщает Telegram-канал Mash. По его данным, мост за несколько дней разобрали на металлолом жители Скопинского района.

Собственники оценили ущерб в 300 млн рублей. Они уже написали заявление в полицию, СК и ФСБ. Вопрос о возбуждении уголовных дел о халатности и краже в особо крупном размере решается.


Qui quaerit, reperit
 
BODOДата: Четверг, 25 Июля 2024, 18:37:14 | Сообщение # 942
Группа: Старейшина
Сообщений: 751
Статус: Отсутствует
Издалека долго, течёт река Волга...
Как украли 127 млрд рублей на очистку нашей великой реки.
ZERGULIO


Владимир Бодо, пп 45100. 1973-77г. 02.08.1953г
 
BODOДата: Четверг, 25 Июля 2024, 18:39:11 | Сообщение # 943
Группа: Старейшина
Сообщений: 751
Статус: Отсутствует
Цитата BODO ()
Как украли 127 млрд рублей на очистку нашей великой реки.

В виду того что моё сообщение не проходит, попытки прекращаю. :$


Владимир Бодо, пп 45100. 1973-77г. 02.08.1953г
 
СаняДата: Четверг, 25 Июля 2024, 19:51:05 | Сообщение # 944
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
BODO,
Попробуй без ссылки. Не все ссылки пропускаются нашим хвостнадзором. _7


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 27 Июля 2024, 08:25:16 | Сообщение # 945
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ФСБ задержала Героя России генерала Булгакова. Его обвиняют в коррупции и поставках плохого питания для бойцов СВО

Бывший заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков задержан по делу о коррупции — об этом сообщили в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности (ФСБ) России. По ходатайству следствия Герой России Булгаков арестован и отправлен в московский СИЗО «Лефортово». Дело генерала может быть связано с поставками в войска по завышенной стоимости некачественного питания, которые шли даже в условиях специальной военной операции (СВО) на Украине. Подробности о том, что известно о громком задержании — в материале «Ленты.ру».

26 июля в Центре общественных связей ФСБ России сообщили о том, что бывший заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков задержан по делу о коррупции. По ходатайству следствия он уже арестован и отправлен в московский СИЗО «Лефортово» «в рамках возбужденного уголовного дела коррупционной направленности». Дело генерала Булгакова ФСБ расследует совместно с МВД и Следственным комитетом России (СКР). В ФСБ добавили, что на данный момент проводятся следственные действия и оперативные мероприятия для установления причин и условий, «способствовавших противоправной деятельности Булгакова». Утверждается, что оперативная работа в отношении Булгакова велась с 2022 года. Ранее он неоднократно вызывался в качестве свидетеля по ряду коррупционных дел в Минобороны.

По предварительным данным, генерал Булгаков мог действовать в интересах Грязинского пищевого комбината. Источник в правоохранительных органах рассказал подробности схемы, которую мог организовать Булгаков. В войска Российской армии поставлялись некачественные индивидуальные рационы питания, и при том по завышенной стоимости. Кроме того, мясо говядины заменялось свининой и курятиной, а энергетическая ценность пайков занижалась.

При этом военнослужащие не получали качественные продукты питания, даже в условиях проведения специальной военной операции. Источник в правоохранительных органах

Судя по обнародованным материалам, еще в апреле были арестованы три фигуранта дела о поставках в армию некачественных продуктов по завышенным ценам. В документах перечисляются их имена: Александр Михаленко, Эльвира Смирнова и Валерий Ковалевич. Последний — гендиректор АО «Грязинский пищевой комбинат» в Липецкой области.

По данным следствия, именно с этим комбинатом связан Булгаков. Арестованный экс-замминистра обороны действовал в интересах «Грязинского пищевого комбината», уточняет источник в правоохранительных органах. Длительное время Булгаков лоббировал интересы комбината, используя служебное положение.

Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» (признан Минюстом РФ иноагентом) отмечал, что снятие Булгакова с его поста в 2022 году совпало с тем фактом, что в ходе проверки Генпрокуратуры после письма из комитетов Госдумы по обороне и по противодействию коррупции якобы были обнаружены «новые эпизоды масштабных хищений по лини тыла МО». В частности, утверждалось о необоснованном двукратном завышении цен на закупки топлива, которые замминистра мог обеспечить за счет покупок ГСМ у единственного поставщика через закрытые процедуры, а вместо твердой цены применялась формула ее расчета без конкретных правил. По подсчетам канала, сумму платежей могли завысить на 60 миллиардов рублей. Кроме того, уже после ареста Булгакова канал «Военный осведомитель» припомнил генералу историю с исчезновением военной формы. О пропаже одежды для мобилизованных с пунктов приема личного состава тогда заявлял член комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенант Андрей Гурулев.

[После ареста у Булгакова — прим. «Ленты.ру»] можно будет спросить, куда же осенью 2022 года со складов подевались полтора миллиона комплектов военной формы. Из сообщения канала «Военный осведомитель»

О вине арестованного генерала высказался политолог Сергей Марков. По его словам, из-за Булгакова россиянам приходилось сбрасываться на ботинки и рации российским военнослужащим. По словам российского политолога, на Булгакове лежит ответственность за проблемы в материально-техническом снабжении Вооруженных сил России. Марков также назвал слабое снабжение не ошибками, а воровством.

Когда весь народ сбрасывается на ботинки и рации военным на СВО — это он [Булгаков] виноват. Политолог Сергей Марков

У арестованного экс-замминистра обороны России, генерала армии Дмитрия Булгакова обнаружилась недвижимость за границей. Соответствующие данные публикует Telegram-канал Shot. По данным канала, у Булгакова была дача в сирийском Тартусе, с которой он руководил поставками питания российским военным в арабской республике. Генерал находился там с 2017 года. Собеседник Telegram-канала отмечает, что уже тогда личный состав жаловался на качество еды, поэтому военные были вынуждены питаться за свой счет. Источник подчеркивает, что на плохое качество продуктов и особенно мяса генералу Булгакову указывали неоднократно, но ситуация с питанием никак не менялась. Между тем, согласно последней открытой декларации, Булгаков в 2018 году заработал 15,2 миллиона рублей. Большая часть имущества записана на жену. Вместе с ней он владеет квартирой площадью свыше 109 квадратных метров. На супруге числится три земельных участка, площадь самого большого составляет 23 сотки, на нем располагается жилой дом на 620 квадратных метров. Также на жене числится иномарка Lexus.

Булгаков находился на посту замминистра обороны 14 лет и был снят с него всего через три дня после начала частичной мобилизации — 24 сентября 2022 года — «в связи с переходом на другую работу». В военном ведомстве он отвечал за материально-техническое обеспечение войск. Его сменил генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Булгаков же был назначен генеральным инспектором Управления генеральных инспекторов МО РФ. Член комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин тогда назвал решение оправданным. По предположению парламентария, Булгакова могли отстранить от должности из-за возраста, однако настоящие мотивы кадровых перестановок Заварзин назвать не смог.

Он [Булгаков] прошел школу, это действительно кадровый военный. Он много чего сделал, много по Сирии. А вообще нужно к этому относиться спокойно. Идет движение вперед, более молодых ставят. Член комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин

Дмитрию Булгакову 69 лет. Он родился в Курской области, окончил Вольское высшее военное училище тыла и Военную академию тыла и транспорта, в 1996 году — Военную академию Генштаба. Служил по линии тыла Вооруженных сил РФ. Замминистра обороны он стал в 2008 году. Булгаков имеет ордена «За заслуги перед Отечеством», «За военные заслуги», «Почета», орден Александра Невского. Звание Героя России он получил в 2016 году вместе с начальником Генштаба Валерием Герасимовым. Высокопоставленных военных удостоили этого звания за организацию операции в Сирии по снабжению российской авиабазы Хмеймим, благодаря чему, по словам собеседников «Коммерсанта», была решена проблема с материально-техническим обеспечением личного состава базы. Также Дмитрий Булгаков отметился тем, что в 2020 году во время пожара на военных складах под Рязанью лично въехал на территорию ЧП на пожарном танке, чтобы оценить обстановку. А в 2022 году заявлял, что Россия начнет работу по восстановлению военных памятников, которые были демонтированы в сопредельных странах.

В 2016 году Генпрокуратура Украины предъявила Булгакову обвинения в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность страны, а также в планировании и ведении агрессивной войны. Через год его и других замминистра обороны РФ вызвали на допрос и объявили в розыск.

Расследованием установлено, что указанные чиновники в феврале-марте 2014 года склоняли путем угроз и подкупа военнослужащих Командования ВМС ВС Украины к совершению государственной измены. Из сообщения Генпрокуратуры Украины


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: