Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Технологии
galinaДата: Пятница, 11 Января 2013, 15:48:34 | Сообщение # 71
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Военные ускорят беспроводной интернет в несколько тысяч раз

Сегодня, 07:48

Вооруженные силы США начали разработку нового способа беспроводной передачи данных. Технология должна обеспечить зашифрованную передачу информации со скоростью более 100 гигабит в секунду на расстояние около 200 километров. Это на несколько порядков быстрее существующих военных беспроводных сетей.

Проектом занялось Агентство передовых оборонных исследовательских проектов США (DARPA). Военные заявили, что существующие стандарты беспроводной связи не отвечают их потребностям, поэтому им пришлось взяться за разработку собственных, сообщает Extreme Tech.

Планы DARPA чрезвычайно амбициозны. Следует отметить, что максимальная скорость соединения, которой удалось добиться по проводному каналу, составляет 339 гигабит в секунду, а средняя скорость беспроводного LTE-соединения - около 30 мегабит в секунду. По статистике "Яндекса", средняя скорость домашнего проводного Интернета в Москве составляет 16,5 мегабит в секунду. Таким образом, военные пытаются создать беспроводное соединение, которое приблизительно в 6 200 раз быстрее, чем среднестатистическое московское подключение.

Новый стандарт в состоянии обеспечить стабильную связь на расстоянии около 200 км между двумя самолетами. Между самолетом и наземным объектом соединение будет устанавливаться на расстоянии около 96 километров. При этом погодные условия не должны влиять на подключение.

В настоящий момент американские военные используют безопасный беспроводной протокол TCDL, которой обеспечивает скорость передачи данных в 250 мегабит в секунду. Через сеть пересылаются данные разведки, карты, фотографии, приказы, видеозаписи и множество другой информации.

Следует отметить, что уже изобретен способ передавать до 2,5 терабит данных в секунду при помощи световых импульсов, однако это возможно только на крайне близких расстояниях, так что военные вряд ли будут использовать эту технологию.

DARPA утверждает, что новая технология будет применяться исключительно в военных целях. Однако полностью исключать того, что 100-гигабитное беспроводное соединение проникнет в нашу повседневную жизнь, нельзя. В конце концов, Интернет сам по себе изначально был военной разработкой, а потом уже превратился во Всемирную паутину.
Военные ускорят беспроводной интернет в несколько тысяч раз

http://topwar.ru/print:p....az.html


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Пятница, 11 Января 2013, 15:54:34 | Сообщение # 72
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата galina ()
В конце концов, Интернет сам по себе изначально был военной разработкой, а потом уже превратился во Всемирную паутину.
Военные ускорят беспроводной интернет в несколько тысяч раз


Военным ныне никак не спрятаться,это верно! :)


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Вторник, 15 Января 2013, 23:57:01 | Сообщение # 73
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
http://lenta.ru/news/2013/01/15/Facebook/
15.01.2013, вторник, 23:53:38

Facebook представил поиск по контенту

Социальная сеть Facebook представила поиск по контенту, опубликованному пользователями. Функцию под названием Graph Search ("Социальный поиск") глава соцсети Марк Цукерберг представил 15 января на конференции в головном офисе компании. Прямую трансляцию с нее вело издание The Verge.
Цукерберг пояснил, что "Социальный поиск" - это не поиск по интернету. Внутренний поиск ставит перед собой задачу дать пользователю ответ, а не ссылку на ответ. Для этого запрос будет формулироваться с помощью фильтров, содержащих те или иные критерии отбора.

К примеру, пользователь может найти фотографии друзей, опубликованные в 2009 году, или музыку, которую они прослушали. Еще одним примером использования новой функции стал запрос "мексиканские рестораны в Пало-Альто, в которых бывали мои друзья". Ранжироваться результаты будут в зависимости от наиболее "близких" друзей к тем, с которыми пользователь редко общается.

Если искать по фотографиям друзей, то результаты будут отсортированы по количеству "лайков". Пользователь сможет, к примеру, указывать местоположение, в котором должны быть сделаны искомые снимки.

Говоря о содержимом Facebook, Цукерберг отметил, что это миллиард человек и триллион связей между ними. Кроме того, в соцсети хранится 240 миллиардов фотографий.

Глава Facebook подчеркнул, что результаты поиска будут зависеть от того, какие настройки приватности выставили пользователи.

Как говорится в пресс-релизе соцсети, пока "Социальный поиск" находится на стадии бета-версии. Присоединиться к тестированию новой функции можно на специальной странице.

Кроме "Социального поиска", Facebook 15 января представил поиск по Сети. Пользователи смогут находить нужную им информацию, не уходя с соцсети. Поиск будет осуществляться с помощью технологии Bing.


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Четверг, 17 Января 2013, 21:44:10 | Сообщение # 74
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
http://lenta.ru/news/2013/01/17/helpbridge/
17.01.2013, четверг, 21:37:31

Microsoft выпустила приложение для оказавшихся в чрезвычайных ситуациях

Компания Microsoft представила мобильное приложение HelpBridge. Оно предназначено для людей, которые оказались в чрезвычайной ситуации, говорится в блоге Microsoft.
Программу можно установить на устройства под управлением Windows Phone, Android и iOS. Она рассчитана как на тех, кому нужна помощь, так и на тех, кто хочет ее оказать.

HelpBridge предлагает пользователю составить список людей, с которыми он захочет связаться в экстренном случае. Если такой случай наступил, приложение позволяет быстро отправить близким сообщение "Я в порядке" или "Мне нужна помощь". К тексту можно приложить отметку о местоположении.

Людям, которые хотят оказать помощь другим (например, во время стихийного бедствия), программа покажет адреса благотворительных организаций: туда можно перечислить деньги или передать вещи для пострадавших. Кроме того, HelpBridge выведет на карте места сбора волонтерских отрядов.

Приложение распространяется бесплатно и работает на "облачной" платформе Windows Azure. Пока HelpBridge доступна только жителям США.


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Понедельник, 21 Января 2013, 12:02:38 | Сообщение # 75
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Медведев поручил сократить стоимость подключения к интернету в России


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил разработать до 1 апреля 2013 года меры по сокращению стоимости подключения к интернету в России, говорится в понедельник на сайте кабинета министров.

«Разработать и представить комплекс мер, в том числе правового, организационного и финансового характера, предусматривающий существенное сокращение стоимости подключения домохозяйств на территории Российской Федерации к информационно-коммуникационной сети Интернет с применением инновационных технологий широкополосного доступа повышенной пропускной способности», — говорится в сообщении.

Такое поручение дано Медведевым Минкомсвязи, Минэкономразвития и Минфину по итогам по итогам заседания президиума совета при президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию России, которое состоялось 24 декабря 2012 года.


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Понедельник, 21 Января 2013, 13:55:13 | Сообщение # 76
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
сокращению стоимости подключения к интернету в России,

Только стоимость подключения - то есть монтажные работы?? А кажется она и сейчас не очень-то высокая, то есть доступная.


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Понедельник, 21 Января 2013, 15:10:25 | Сообщение # 77
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
galina,
Бесплатно мне завели и цифровое ТВ и интернет,только платить надо потом ежемесячно за пользование.
Может Медведев имеет в виду Вай-фай на вокзалах и прочих местах,типа доступ к сети подешевле сделать.
Разведут его на бабки,если он про подключение только говорит.


Qui quaerit, reperit
 
МорячокДата: Понедельник, 21 Января 2013, 15:13:43 | Сообщение # 78
Группа: Поиск
Сообщений: 674
Статус: Отсутствует
Саня,
Привет!
И как ТВ, пользуешься? Какой тариф? Кто провайдер?
Качество картинки? Сколько каналов?
Ух, сколько вопросов....


Чуранов Сергей
Хойна 1963-1969
Кшива 1969-1971
 
СаняДата: Понедельник, 21 Января 2013, 15:29:40 | Сообщение # 79
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Морячок,
Провайдер у меня северо западный телеком,он показался мне приемлемым.Я позвонил по рекламке,узнал,что заводят они бесплатно и согласился.Приехали два парня,завели провод свой в квартиру,в то место куда я хотел,там поставили модем.Причем до модема они пускают световолоконный.В модеме несколько гнезд для ТВ,интернета и телефона.Поколь я включал сразу цифровое ТВ и интернет,то они привезли приставку цифрового ТВ с пультом.
Разводку по квартире они не делали,только провода отрезали сколько мне надл было(метров 100 я попросил,они и отрезали столько),ну и на концах штекера поставили.Все,далее от модема воткнули в приставку и ее в телевизор,прошили приставку и у меня пошло сразу 120 каналов что ли,до сих пор не посчитал.Каналы входят в пакеты у них,я понял,что пакеты бывают разные.
Поколь я подключал в числе первых эту новинку,то поначалу картинка и квадратила местами и висло изображение,но через полгода они видать освоили свою технику,картинка стала устойчивой,сейчас у меня жалоб нет.

Бывает на фильмовых каналах вижу пластилиновую картинку,но это видать они фильмы где то берут левой цифровки.
Забыл про рябь,помехи всякие от качающейся антенны,да и про саму антенну забыл,что на крыше))).

Я единственное промахнул,что сразу им не доплатил за Вайфай к интернету ,вот его они с доплатой устанавливают,но это сделаю тоже,надо только позвонить им и приедут установят что то там еще.

Тот пакет ТВ,что у меня стоит в месяц 240 рублей.

Интернет тоже зависит от скорости,поэтому цены там разные,минимум стоит 150 рублей в месяц.


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Понедельник, 21 Января 2013, 15:44:08 | Сообщение # 80
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Бесплатно мне завели и цифровое ТВ и интернет,только платить надо потом ежемесячно за пользование.

Платить за аренду оборудования, наверное, приходится .
Я уже писала, что летом своей матушке проводила IP-телевидение через телефонный кабель, которое предусматривает бесплатное подключение к интернету. Но оборудование надо покупать сразу - это где-то около 4 тыс.руб. А ежемесячный платёж у неё сейчас - 120 руб .


С уважением,
Галина


Сообщение отредактировал galina - Среда, 23 Января 2013, 00:38:22
 
СаняДата: Понедельник, 21 Января 2013, 15:49:25 | Сообщение # 81
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
galina,
Наверное и за аренду,но они так не рекламируют,они рекламируют пакеты с набором каналов ,а оборудование типа бесплатно все ставят.Да,там из оборудования цифровой модем и цифровая приставка с пультом.
Но у меня не по телефонному кабелю идет,они свой кабель оптиковолоконный тянут.По телефонному у меня шел АДСЛ до этого,там и модем был другой.


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Вторник, 22 Января 2013, 00:45:42 | Сообщение # 82
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
21 января 2013, 14:13
Opera выпустит новый мобильный браузер

Компания Opera Software анонсировала мобильный браузер Opera Ice, сообщает Pocket-lint. Программа выйдет в конце февраля 2012 года.

Браузер предназначен для смартфонов и планшетов на базе Android и iOS. Он будет отличаться от Opera Mini и Opera Mobile в первую очередь тем, что в нем не будет вкладок и кнопок.

Браузер рассчитан на управление жестами: например, чтобы вернуться на предыдущую страницу, пользователю нужно будет провести рукой по сенсорному экрану устройства в нужном направлении.

На стартовом экране будут отображаться «иконки» сайтов, которые пользователь добавил в раздел «Избранное». Чтобы открыть веб-страницу, которой нет в «Избранном», следует воспользоваться полем поиска или «вбить» адрес в адресную строку.

Opera Ice будет основан на «движке» WebKit, в то время как браузеры Opera Mini и Opera Mobile используют «движок» Presto. На WebKit базируются штатные браузеры Android и iOS.

Несмотря на разработку нового браузера, компания не собирается отказываться от старых проектов. «Opera Mini суперважен для нас, — заявил глава Opera Ларс Бойлесен (Lars Boilesen). — Должна быть платформа, где мы „создаем“ себе пользователей, а затем переводим их на наши продукты для смартфонов».

Мобильные браузеры Opera Mini и Opera Mobile завоевали популярность у пользователей за счет функции «сжатия» трафика (Opera Turbo). Она ускоряет загрузку веб-страниц и позволяет пользователям сэкономить на расходах на интернет.


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Вторник, 22 Января 2013, 19:09:36 | Сообщение # 83
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Самолеты в игре World of Warplanes
Сегодня, 00:52
Безусловно, одной из самых популярных игр сегодняшнего Рунета является игра, которая разработана совместными усилиями белорусских и украинских специалистов игрового софта. Игра носит название World of Warplanes и входит в целую серию игр подобного класса. Сегодня игра World of Warplanes завоевывает популярность не только среди пользователей пространства СНГ, но и среди тех геймеров, которые проживают за пределами Содружества. Одним из самых развитых рынков распространения игры сегодня является Германия, где проявляется большой интерес к WOW.

Технический сегмент этой игры представлен техникой, которая соответствует периоду Второй мировой войны, а также включает несколько самолетов времен первой половины тридцатых годов и конца 40-х.

Первоначально в описываемую игру входили лишь самолеты таких государств как США, СССР и Германия, однако со временем игра приобрела определенное расширение и в нее включили технические модели Японии и Великобритании.

Если говорить о конкретной технике, которая используется в рамках игры, то выделяется несколько типов самолетов. Это, к примеру, истребители и палубные самолеты. Рассмотрим одну из моделей истребителей СССР, которую можно выбирать в ходе игры. Эта модель – одномоторный Як-3, который был разработан в 1943 году. Разработкой самолета занималось КБ им.Яковлева, а сами самолеты собирались в Тбилиси.

Экипаж Як-3 состоял из 1 человека. Самолет развивал крейсерскую скорость в 560 км/ч, а максимальное значение скорости составляло около 650 км/ч. Дальность полета составляла около 650 км, чего было достаточно для выполнения локальных операций против летательных аппаратов противника.

Советскими самолетами Як-3 пользовались не только отечественные экипажи. В частности этот истребитель эксплуатировался еще и французскими летчиками, в том числе, и после окончания Второй мировой. Лишь в середине 50-х годов эксплуатация Як-3 во Франции была прекращена. За все время производства советские заводы выпустили 4848 истребителей Як-3.

Самолет имел массу 2650 кг (вместе со снаряжением). В качестве рабочих орудий использовались 2 пулемета и 20-мм пушка классификации ШВАК (Шпитальный-Владимиров). В боекомплект орудия входили зажигательные снаряды бронебойного и осколочного типа.


С уважением,
Галина


Сообщение отредактировал galina - Вторник, 22 Января 2013, 19:11:32
 
СаняДата: Вторник, 22 Января 2013, 20:01:11 | Сообщение # 84
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На антарктической станции «Восток» появился интернет


У российских полярников на антарктической станции «Восток» появился интернет. Об этом в своем ЖЖ сообщил научный сотрудник Арктического и Антарктического научно-исследовательского института Росгидромета Александр Екайкин, находящийся на станции.

Екайкин утверждает, что это первый пост в ЖЖ, опубликованный со станции «Восток». «К нам ворвалась цивилизация в виде интернета», — написал он, добавив: «Впрочем, 'ворвалась' — это я немного преувеличил. При скорости 128 Кбит/сек лучше сказать 'с трудом протиснулась'».

Исследователь отметил, что для выхода в Сеть нужно «адское терпение и куча времени», поэтому он вряд ли появится в ЖЖ до возвращения в Россию. Каким образом ему удалось подключиться к интернету, Екайкин не уточнил.

Как отмечает «Интерфакс», станция «Восток» считается у полярников самой сложной для проведения экспедиций и зимовок. Она была основана в 1957 году и располагается внутри континента.

В 1990 году на станции «Восток» началось бурение скважины к одноименному подледному озеру. 10 января 2013 года российские полярники получили первые образцы воды из озера.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 22 Января 2013, 20:14:20 | Сообщение # 85
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Представлены первые смартфоны на Firefox OS


Представлены первые смартфоны под управлением Firefox OS — мобильной операционной системы, которую с 2011 года разрабатывает компания Mozilla.

Аппаратов два; они получили названия Keon и Peak. Оба устройства предназначены для разработчиков и используют предварительную версию Firefox OS. Финальная версия пока не готова.

Keon оснащен гигагерцевым процессором, 512 мегабайтами оперативной памяти и 3,5-дюймовым экраном с разрешением 320 на 480 точек. Он заключен в пластиковый корпус оранжевого цвета.

Более мощный Peak располагает двухъядерным процессором Snapdragon S4. Оба смартфона могут подключаться к мобильным сетям второго и третьего поколений.

Аппараты разработала испанская компания Geeksphone в сотрудничестве с сотовым оператором Telefonica. Keon поступит в продажу в феврале, цена на него не уточняется; о сроках выхода Peak пока ничего не известно.

Firefox OS — это операционная система с открытым исходным кодом, предназначенная для смартфонов и планшетов. Программы для Firefox OS представляют собой веб-приложения на HTML5, поэтому систему часто называют «мобильным аналогом Chrome OS».

Особенность Firefox OS — невысокие требования к «железу»: она способна работать на смартфонах со скромными по современным меркам характеристиками.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 23 Января 2013, 14:39:51 | Сообщение # 86
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Приставы завалят россиян миллионами sms о долгах


Более 8 миллионов sms-сообщений о задолженностях планируют направить судебные приставы россиянам в 2013 году, сообщил в среду глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

По его словам, sms-оповещения должников приставы осуществляют уже в 30 регионах России. По данным Парфенчикова, в результате эксперимента показатели по оплате задолженности через сайт службы повысились более чем на 20%.

«В 2013 году планируется направить более 8 миллионов смс-сообщений», — констатировал Парфенчиков на коллегии по итогам года.


Qui quaerit, reperit
 
ГостьДата: Четверг, 24 Января 2013, 13:07:11 | Сообщение # 87
Группа: Прохожий





Придуман автомобиль, способный ездить целый век без дозаправки
24-01-2013 10:41

Появился первый коцепт-кар, работающий на практически безотходном и экологичном ядерном топливе. По замыслу создателей, используемые материалы и техническая начинка автомобиля позволят владельцу не заботиться о ремонте своего «любимца» в течение 100 лет, и это при ежедневной эксплуатации!

В качестве топлива группа разработчиков использовала слаборадиоактивный металл торий (Thorium (Th)). Впервые идею использования этого элемента высказал американский изобретатель Лоуренс Кулесус в 2009 году на выставке автомобилей Chicago Auto Show. Ну, а инженеры компании Laser Power Systems во главе с изобретателем Чарльзом Стивенсоном смогли не только разработать концепцию ядерного двигателя, но и с успехом воплотить ее в жизнь. Новый концепт получил название Cadillac World Thorium Fuel (Cadillac WTF).

Впервые торий начали использовать во времена Второй мировой войны, ведь он считается наиболее безопасным веществом среди остальных радиоактивных элементов. По подсчетам ученых-разработчиков, грамм тория с успехом заменит около 30 тыс. литров обычного топлива. Ну, а 8 граммов полностью хватит владельцу автомобиля на всю жизнь, пишет billionnews. Кроме этого, выделяемой при реакции избыточной энергии хватит на подзарядку и аккумулятора, и иных устройств.

Cadillac WTF способен перевернуть с ног на голову сегодняшнее представление об автомобилях. Задачей нестандартных решений, которые нашли место в разработке коцепт-кара, является борьба с ущербом окружающей среды. Современные автомобили не только имеют небольшой срок службы, но и негативно влияют на экологию при производстве, эксплуатации и утилизации. В то время как новинка от Cadillac рассчитана на работу без дозаправки и ремонта в течение целого века.

Все системы концепта также отличаются от традиционных аналогов. Энергия тория максимально эффективно приводит в действие все внутренние программы, действуя сродни нервной системы человека. Основные узлы автомобиля имеют функцию подстраховки в случае непредвиденной поломки, чтобы Cadillac WTF продолжал полноценное функционирование без ремонта.

Концепт-кар имеет 24 колеса, по 6 с каждой стороны. Каждое из них довольно узкое и снабжено встроенным индукционным электромотором. Такие колеса нужно будет регулировать раз в 5 лет, без необходимости замены.

Сама конструкция Cadillac WTF очень гибкая, автомобиль способен трансформироваться словно мускулы, делая управление интуитивным. Например, угол колес изменяется в зависимости от поверхности дороги. Реактор автомобиля в целях безопасности расположили в задней части коцепт-кара.

Если торий позитивно покажет себя в качестве источника энергии, а концепт-кар станет реальностью, то мировыми лидерами в области энергетики могут стать Австралия и Индия. На территории данных стран расположено около 30% залежей этого металла от всех месторождений планеты.

My WebPage
 
SokolДата: Четверг, 24 Января 2013, 14:20:05 | Сообщение # 88
Группа: Модератор
Сообщений: 25863
Статус: Отсутствует
Цитата Гость ()
Появился первый коцепт-кар, работающий на практически безотходном и экологичном ядерном топливе.

Главный вопрос как потом будем утилизировать? :)


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
ГостьДата: Четверг, 24 Января 2013, 15:00:57 | Сообщение # 89
Группа: Прохожий





Цитата Sokol ()
Главный вопрос как потом будем утилизировать?


Если по-уму, то выпуск подобного изделия можно начинать только после того когда уже придумана и проверена его утилизация.
 
SokolДата: Четверг, 24 Января 2013, 16:31:25 | Сообщение # 90
Группа: Модератор
Сообщений: 25863
Статус: Отсутствует
Цитата Гость ()
после того когда уже придумана и проверена его утилизация.

Вот, это главная проблема.


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
galinaДата: Четверг, 24 Января 2013, 16:56:54 | Сообщение # 91
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата Sokol ()
Вот, это главная проблема.

Но проблемы утилизации тория, наверное, не существует вообще. Отходы урана -утилизируют же...


С уважением,
Галина
 
ГостьДата: Четверг, 24 Января 2013, 17:11:31 | Сообщение # 92
Группа: Прохожий





Нам нельзя иметь такие автомобили. а то некоторые "кулибины" начнут их в своих гаражах усовершенствовать, дозаправлять, подваривать и т.д.
 
galinaДата: Четверг, 24 Января 2013, 19:42:12 | Сообщение # 93
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата Гость ()
Нам нельзя иметь такие автомобили. а то некоторые "кулибины" начнут их в своих гаражах усовершенствовать, дозаправлять, подваривать и т.д.


вместо таблеток тория - будут делать и вставлять таблетки урана :D


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Понедельник, 28 Января 2013, 14:20:20 | Сообщение # 94
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
12:43, 28 января 2013
Планшету iPad добавят памяти

Компания Apple выпустит версию планшета iPad со 128 гигабайтами внутренней памяти, сообщает со ссылкой на анонимные источники блог 9to5Mac.

У планшетов iPad четвертого поколения, которые Apple анонсировала 24 октября, объем памяти составляет от 16 до 64 гигабайт. Таким образом, у нового устройства будет в два раза больше памяти, чем у самого «емкого» современного iPad.

По другим параметрам — процессор, объем оперативной памяти, размер и разрешение экрана и так далее — устройство не будет отличаться от iPad 4; оно будет принадлежать к тому же (четвертому) поколению устройств.

Информацию, опубликованную 9to5Mac, подтверждают и другие источники. Так, упоминания о 128-гигабайтных устройствах были обнаружены в бета-версии операционной системы iOS 6.1 и в программе iTunes 11.

9to5Mac не сообщает, когда выйдет 128-гигабайтный iPad и сколько он будет стоить. Издание, однако, предполагает, что аппарат может быть предназначен не для широкого потребителя, а для правительственных и прочих учреждений.

Объем внутренней памяти в iPad остается неизменным с 2010 года, когда вышло первое поколение планшетов. Аппараты поставляются в трех версиях: с 16, с 32 и с 64 гигабайтами пространства.
http://lenta.ru/news/2013/01/28/extragigs/


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Понедельник, 28 Января 2013, 16:12:15 | Сообщение # 95
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Не нашлось желающих провести Wi-Fi в московском метро


Московский метрополитен не смог собрать заявки для проведения аукциона на установку оборудования для бесплатного Wi-Fi в столичной подземке.

Из-за этого торги были перенесены уже во второй раз, передает "Интерфакс".

Сбор заявок продолжится до 4 февраля. Пока что ни один оператор не подал заявки, сообщил источник близкий к проведению аукциона.


Qui quaerit, reperit
 
ГостьДата: Понедельник, 28 Января 2013, 16:29:19 | Сообщение # 96
Группа: Прохожий





Цитата Саня ()
Не нашлось желающих провести Wi-Fi в московском метро


В столичной подземке нужно внимательно смотреть под ноги, а не Wi-Fi увлекаться, а вот в сортирах общественных - другое дело, там необходимо его иметь.
 
СаняДата: Понедельник, 28 Января 2013, 16:33:03 | Сообщение # 97
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Я то же не знаю,что можно успеть в сети за те несколько минут поездки в метро.
На вокзалах и в аэропортах еще понимаю,нужна сеть,когда ждешь поезда,или самолета и заняться нечем.


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Среда, 30 Января 2013, 10:30:48 | Сообщение # 98
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
18:54, 29 января 2013
Office 2013 поступил в продажу

Глава Microsoft Стив Балмер рассказывает про Office 2013
Компания Microsoft запустила в продажу пакет офисных программ Office 2013. Новый «офис» придет на смену пакету Office 2010, который предлагается с 2010 года.

Office 2013 доступен в четырех редакциях: «Для дома и учебы», «Для дома и бизнеса», «Профессиональный» и «Профессиональный Плюс». Последняя редакция предназначена для корпоративных пользователей.

Лицензия Office 2013 на один компьютер стоит от 3499 рублей («Для дома и учебы») до 17999 рублей («Профессиональный»). Любое приложение из пакета можно купить отдельно по цене 4899 рублей. Исключением является OneNote — он стоит 2719 рублей.

В состав базовой редакции Office 2013 — «Для дома и учебы» — входят текстовый редактор Word, табличный редактор Excel, программа для создания презентаций PowerPoint и блокнот OneNote.

В редакции «Для дома и бизнеса» к этому набору добавляется почтовая программа Outlook, а в редакции «Профессиональный» — еще и издательская система Publisher и система управления базами данных Access.

Среди особенностей Office 2013 — интерфейс в «новом стиле Windows» (Metro), интеграция с файлохранилищем SkyDrive, возможность редактировать файлы PDF в Word, «Сенсорный режим» (Touch Mode) для владельцев устройств с сенсорными экранами и так далее.

Office 2013 можно установить на компьютеры на базе Windows 7 и Windows 8. Операционные системы XP и Vista не поддерживаются.

Microsoft также предлагает пользователям офисный пакет Office 365. В отличие от Office 2013, лицензия на который покупается «навечно», Office 365 распространяется по подписке: на месяц (250 рублей) или на год (2500 рублей).

Пакет «Office 365 для дома расширенный» включает в себя Word, Excel, PowerPoint, OneNote, Outlook, Publisher и Access. Кроме того, пользователю предоставляются 20 гигабайт пространства в файлохранилище SkyDrive.


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Среда, 30 Января 2013, 10:35:11 | Сообщение # 99
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Apple представила 128-гигабайтный iPad

Компания Apple во вторник, 29 января, представила планшет iPad со 128 гигабайтами внутренней памяти. О выходе устройства говорится в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.

Планшет работает под управлением операционной системы iOS 6.1, которая вышла 28 января. Устройство относится к четвертому поколению iPad - у него такие же характеристики (экран, процессор, оперативная память и так далее), как и у планшетов, представленных 23 октября 2012 года.

iPad со 128 гигабайтами памяти поступит в продажу 5 февраля. Версия с Wi-Fi будет стоить в США 799 долларов, а версия с Wi-Fi и с сотовым модулем - 929 долларов. Когда аппарат появится в российских магазинах, не сообщается.

Apple предлагает аппараты iPad с 2010 года. Все планшеты, анонсированные до сегодняшнего дня, располагали либо 16, либо 32, либо 64 гигабайтами памяти. У iPad, в отличие от многих устройств на Android, нет разъема для подключения карт памяти.
http://lenta.ru/news/2013/01/29/moar/


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Среда, 30 Января 2013, 10:38:29 | Сообщение # 100
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
16:40, 29 января 2013
Приложение Facebook научилось записывать видео

Facebook обновила свое приложение для iOS, сообщает The Verge. Теперь владельцы iPod touch, iPad и iPhone могут снимать видеоролики для публикации в соцсети, не покидая программы.

Пользователи мобильных клиентов и раньше могли «заливать» в Facebook видео, предварительно снятое на камеру устройства. Однако записать ролик непосредственно из приложения было нельзя.

Еще одним нововведением в приложении Facebook для iOS стала возможность записывать внутри программы голосовые сообщения для отправки другим пользователям соцсети. Такая функция уже присутствовала в клиенте Facebook для Android.

Кроме того, Facebook внедрила в программу для iOS «Генератор кодов» — систему, которая позволяет пользователям подтвердить свою личность при входе в соцсеть с нового устройства.

Запись видео появилась в клиенте Facebook для iOS спустя несколько дней после выхода приложения Vine, которое позволяет обмениваться 6-секундными видеороликами. Vine принадлежит сервису микроблогов Twitter.

Изначально в Vine имелась функция поиска общих знакомых в списке контактов из Facebook, однако через несколько часов после выхода приложения Facebook отказала Vine в праве доступа к своим данным.
http://lenta.ru/news/2013/01/29/vupload/


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Четверг, 31 Января 2013, 01:08:22 | Сообщение # 101
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вышла операционная система BlackBerry 10


Компания Research in Motion (RIM) на презентации в среду, 30 января, представила BlackBerry 10 — новую операционную систему для мобильных устройств BlackBerry. Трансляция мероприятия велась на сайте BlackBerry.

BlackBerry 10, в отличие от предыдущих версий BlackBerry OS, основана на платформе QNX, права на которую RIM приобрела в 2010 году.

Среди особенностей новой ОС — многозадачность, рассчитанный на жестовое управление интерфейс, «умная клавиатура» (умеет предсказывать, какое слово хочет ввести пользователь) и панель уведомлений, куда поступают данные из BBM, почты и соцсетей.

BlackBerry Messenger (BBM) — программа для обмена мгновенными сообщениями, ставшая характерной чертой смартфонов BlackBerry — также обновилась: теперь она поддерживает голосовые и видеозвонки; кроме того, посредством BBM пользователи cмогут показывать друг другу содержимое своих экранов.

На базе BlackBerry 10 будут работать смартфоны BlackBerry Z10 и BlackBerry Q10. Первое устройство компания называет «полностью сенсорным»; второй аппарат снабжен QWERTY-клавиатурой. В обоих смартфонах задействованы двухъядерные процессоры Snapdragon.

Z10 поступит в продажу в Канаде и Великобритании до конца недели, а в США появится в середине марта, сообщает The Wall Street Journal, не приводя данные о других странах. Аппарат с трехлетним контрактом в Канаде будет стоить порядка 150 долларов, а без контракта - 600 долларов. Цена на Q10 не раскрывается.

Установить BlackBerry 10 на аппараты BlackBerry, выпущенные до 2013 года, нельзя.

Приложения для устройств на BlackBerry 10 соберут в магазине BlackBerry World. RIM сообщила, что в нем уже имеется свыше 70 тысяч программ. Помимо игр, утилит и развлекательных приложений, в BlackBerry World присутствуют музыка, фильмы и телесериалы.

Z10 и Q10 — первые аппараты, выпущенные RIM после «перерыва» длиной в полтора года. Аппараты BlackBerry были распространены во второй половине 2000-х годов, однако затем компания уступила рынок устройствам на iOS и Android. Сейчас доля BlackBerry OS в мире немногим превышает один процент.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Суббота, 02 Февраля 2013, 02:10:29 | Сообщение # 102
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Формат PNG обошел GIF по популярности в Сети


Графический формат PNG обошел графический формат GIF по частоте использования на сайтах, сообщает W3Techs со ссылкой на собственную статистику.

Перевес PNG над GIF пока минимален и составляет одну десятую процента: PNG используется на 62,4 процента сайтов, в то время как GIF — на 62,3 процента сайтов. Год назад GIF опережал PNG более чем на пятнадцать процентов.

Популярность того или иного формата зависит от региона, отмечает W3Techs: так, в Европе чаще используется PNG, а в Азии — GIF. Доля PNG в Испании, Италии, Франции и Нидерландах составляет более семидесяти процентов, а в Китае лишь немногим превышает тридцать процентов.

Самым популярным графическим форматом по-прежнему остается JPEG — в нем хранятся большинство опубликованных в интернете фотографий. В отличие от PNG и GIF, в JPEG сжатие данных производится с потерями.

PNG был разработан на восемь лет позже, чем GIF, который представили в 1987 году. Причиной разработки PNG стали ограничения на использование GIF, обусловленные патентами.

PNG обладает рядом преимуществ над GIF: изображения в этом формате, за редкими исключениями, «весят» меньше; поддерживается больше цветов, обеспечиваются более широкие настройки прозрачности.

Однако формат PNG, в отличие от GIF, не приспособлен для хранения анимации. Для анимированных изображений были разработаны форматы MNG (устарел) и APNG. Последний создали в компании Mozilla. Формат APNG не был стандартизован, однако поддерживается браузерами Firefox и Opera.
http://lenta.ru/news/2013/02/01/png/


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Суббота, 02 Февраля 2013, 02:14:57 | Сообщение # 103
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата galina ()
Формат PNG обошел GIF по популярности в Сети

Возможно! PNG больше использовал для изображения кнопок,частично аватарки,но остальное в GIF.
Незначительная разница между ними,по мне.
Сейчас любые браузеры видя все,раньше приходилось под браузеры подстраиваться.


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 17:11:06 | Сообщение # 104
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
12:52, 4 февраля 2013
Интернет-библиотека «ЛитРес» начала борьбу с пиратскими читалками


Интернет-библиотека «ЛитРес» начала борьбу с приложениями для чтения электронных книг на iOS и Android, позволяющими пользователям скачивать произведения с пиратских ресурсов. Об этом 2 февраля сообщил на «Хабрахабре» автор приложения CoolReader Вадим Лопатин.

По словам Лопатина, он получил от администрации «ЛитРеса» требование удалить из своего приложения ссылки на пиратские ресурсы. Кроме того, от разработчика потребовали встроить в CoolReader «черный список» каталогов OPDS, блокирующий для пользователей возможность ручного добавления в приложение пиратских источников.

Лопатину пригрозили удалением приложения из Google Play, если он не выполнит требования. В качестве примера ему привели судьбу приложений Moon+ Reader и Moon+ Reader Pro. Оба они были удалены из магазина приложений для Android первого февраля по требованию «ЛитРеса». Кроме того, в декабре 2012 года по той же причине из AppStore удалили приложение «Читатель».

3 февраля представитель «ЛитРеса» в комментариях на 4pda.ru подтвердил факт жалоб на CoolReader, Moon+ Reader и «Читатель». Он отметил, что разработчики двух последних читалок проигнорировали обращения и, в соответствии с правилами Google Play, приложения были заблокированы.

После блокировки владельцы приложений вышли на связь с представителями интернет-библиотеки, причем с Moon+ Reader удалось договориться в тот же день. Из приложения убрали ссылки на пиратские ресурсы, однако процедура его восстановления на Google Play может занять 3-4 недели. С «Читателем» окончательное решение еще не принято.

Представитель CoolReader связался с «ЛитРесом» сразу после появления жалобы. Судя по истории изменений приложения, 3 февраля из него была исключена ссылка на ресурс flibusta.net.

В заявлении «ЛитРеса» на 4pda.ru отмечается, что их требования о фильтрации ссылок, вводимых пользователями, были излишними. Представитель интернет-библиотеки отметил, что при желании скачать книгу с пиратского ресурса можно с помощью браузера, поэтому нет смысла ограничивать пользователя внутри приложения.

Магазин электронных книг «ЛитРес» действует с 2006 года, а с 2007 года партнером магазина является издательство «ЭКСМО». «ЛитРес» представлен на Google Play и App Store несколькими приложениями, предназначенными для чтения книг. Интернет-пользователи в ответ на удаление Moon+ Reader устроили флешмоб по выставлению читалкам «ЛитРеса» негативных оценок. На момент написания заметки три из четырех приложений интернет-библиотеки на Google Play имели среднюю оценку один балл (из пяти возможных).

Судя по статистике Google Play, приложением CoolReader пользовались от одного до пяти миллионов человек, а Moon+ Reader — от 5 до 10 миллионов.
http://lenta.ru/news/2013/02/04/litres/


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Вторник, 05 Февраля 2013, 20:11:29 | Сообщение # 105
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
торги были перенесены уже во второй раз, передает "Интерфакс".

Сбор заявок продолжится до 4 февраля. Пока что ни один оператор не подал заявки, сообщил источник близкий к проведению аукциона.


0:47, 4 февраля 2013
Операторы не захотели строить в метро бесплатный Wi-Fi

Объявленный московским метрополитеном аукцион на развертывание в подземке бесплатной сети Wi-Fi не состоялся из-за отсутствия участников, сообщает «Интерфакс».

Заявку не подал ни один сотовый оператор. Отказ от участия в аукционе в комментариях «Интерфаксу» подтвердили МТС, «Вымпелком» и «МегаФон», причем представители «МегаФона» пояснили, что условия аукциона «не обеспечивают окупаемость проекта».

Столичный метрополитен открыл аукцион 21 декабря. Изначально срок приема заявок должен был истечь 11 января, но позже дату дважды переносили — в первый раз на 28 января, а второй — на 4 февраля. По регламенту, перенос сроков в третий раз невозможен.

Условия аукциона предусматривали, что победитель на собственные средства развернет в метро сеть Wi-Fi с хотспотами в вагонах поездов, потратив на это как минимум 1,3 миллиарда рублей. Взамен метрополитен предлагал оператору льготы на развитие «подземной» сотовой сети.

Тестирование Wi-Fi в московском метро стартовало в 2012 году. Операторы «большой тройки» создали пробные зоны в разных участках подземки, развернув там свои сети.


С уважением,
Галина
 
Поиск: