Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Технологии
galinaДата: Четверг, 28 Февраля 2013, 12:11:02 | Сообщение # 141
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
«Фотошоп» перенесли на смартфоны

Компания Adobe Systems представила версию фоторедактора Photoshop Touch для смартфонов, сообщается в официальном блоге. Ранее работать с программой могли только владельцы планшетов.

Возможности у телефонной и планшетной версий редактора практически одинаковы: они поддерживают работу со слоями, предлагают инструменты для выделения объектов на изображении (обводить контуры объекта можно пальцем) и располагают набором фильтров.

Photoshop Touch поддерживает работу с Creative Cloud — облачным сервисом Adobe, предназначенным для хранения документов пользователя. Владелец смартфона может сохранить в «облаке» незаконченную работу, чтобы завершить ее, например, на компьютере, где установлен полноценный Photoshop.

Программу можно установить на iPhone 4S и iPhone 5, плеер iPod touch пятого поколения и смартфоны под управлением Android 4.0 и более поздних версий ОС. В магазинах App Store и Google Play приложение Photoshop Touch стоит пять долларов США.

Помимо Photoshop Touch, Adobe предлагает еще один мобильный фоторедактор — Photoshop Express. Он распространяется бесплатно, но предоставляет лишь базовые возможности: с его помощью можно обрезать изображения, менять яркость и контраст и накладывать спецэффекты.
http://lenta.ru/news/2013/02/27/phtouch/


С уважением,
Галина


Сообщение отредактировал galina - Четверг, 28 Февраля 2013, 12:11:44
 
СаняДата: Четверг, 28 Февраля 2013, 17:26:37 | Сообщение # 142
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата galina ()
Помимо Photoshop Touch, Adobe предлагает еще один мобильный фоторедактор — Photoshop Express. Он распространяется бесплатно, но предоставляет лишь базовые возможности: с его помощью можно обрезать изображения, менять яркость и контраст и накладывать спецэффекты.

Это вроде смартфоны и без них могут делать.


Qui quaerit, reperit
 
АндрашДата: Пятница, 01 Марта 2013, 14:12:51 | Сообщение # 143
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Вопрос к форумчанам кто что знает... По поводу работы бытовых очистителей воздуха и ионизиторов . У меня в связи с ухудшением состояния здоровья (прогрессирует астма) встал вопрос приобретения ионизатора очистителя воздуха. Я остановился на модели Российского производства СУПЕР ПЛЮС ТУРБО . Аппарат имеет огромную производительность (очищает водух от вредных компонентов до 100 м3 ) не имеет вентилятора и сменных фильтров , что упрощает эксплуатацию ( Очистка воздуха электростатическая , технология ионного ветра ) Стоимость в Беларуси порядка 100 американских рублей. Но вот вчера смотрел передачу , где какой то парш ругал таковые очистители на основании того что мол электростатика возможно разлагает вредные компоненты воздуха до ещё более вредных. Говорил оч убедительно - теперь даже не знаю... Кто что слыхал ??? ^_^

Андрей Блащенко

Сообщение отредактировал Андраш - Пятница, 01 Марта 2013, 15:09:37
 
galinaДата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 10:28:41 | Сообщение # 144
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Нужно быть проще

Пять наблюдений с выставки Mobile World Congress

В последний день февраля в Барселоне закрылась выставка Mobile World Congress. Главной темой мероприятия в 2013 году неожиданно стали не супермощные смартфоны ценой почти в тысячу и больше долларов США, а аппараты средней руки — без рекордных гигагерцев, гигабайт и мегапикселей, но все равно со своим собственным «я».

Смещение акцента Mobile World Congress в сторону недорогих устройств можно объяснить несколькими причинами. Во-первых, в выставке не принимали участия два гиганта современного смартфоностроения — Apple и Google.

...
Ценник решает

Представленные на MWC аппараты с необременительной ценой условно можно разделить на две категории. Первая — это урезанные версии дорогих смартфонов, а вторая — сверхбюджетные устройства для «развивающихся рынков». К первой категории относятся, например, два аппарата Nokia — Lumia 520 и Lumia 720, а ко второй — устройства на новой операционной системе Firefox OS.

....

Российские цены на смартфоны Nokia пока не назвала, но известно, что в Европе Lumia 720 будет стоить 249 евро, а Lumia 520 — еще дешевле. Начинка у аппаратов практически одинаковая, но Lumia 720 обладает чуть большим дисплеем (4,3 дюйма против 4 у 520) и поддерживает беспроводные зарядки.

Устройства на Firefox OS — разрабатываемой компанией Mozilla операционной системе, основанной «на открытых веб-стандартах», — стали главной темой выставки (возможно, потому, что до MWC о них все слышали, но никто не видел). В Барселоне Mozilla сделала два важных объявления: назвала список операторов — партнеров проекта и сообщила, кто будет выпускать первые аппараты на Firefox OS.

Операционную систему поддержали 18 операторов из разных стран, в том числе и двое российских — «МегаФон» и «Билайн». Устройства на Firefox OS станут производить китайцы ZTE и Huawei, полукитайская-полуфранцузская компания Alcatel, LG и Sony. Первые аппараты уже готовы — это ZTE Open и Alcatel One Touch Fire.

У обоих смартфонов одноядерный процессор, 512 мегабайт оперативной памяти и 3,5-дюймовый экран. Внешне они больше всего похожи на недорогие устройства на Android двух- или трехлетней давности: маленький темный зернистый дисплей, порядочный вес и очень, очень небыстрая скорость работы.

Mozilla, осознавая все недостатки аппаратов, намерена брать ценой (аппараты будут стоить 80-100 долларов) и географией продаж (акцент будет сделан на Южную Америку и Восточную Европу). Компания уповает на поддержку со стороны операторов: они смогут устанавливать на устройства любые брендированные программы и сервисы и даже создавать собственные магазины приложений с возможностью оплаты программ с лицевого счета абонента.

Насколько успешной окажется такая стратегия, пока сказать сложно. Операторы уже давно вовсю продают под своими торговыми марками смартфоны на Android; один из примеров — «МегаФон», который в сотрудничестве с «Яндексом» успешно запустил в январе 2013 года магазин приложений GetUpps!.

Четвертая сила

Firefox OS стала не единственной новой операционной системой, показанной на MWC. Samsung представила на выставке ОС Tizen на ядре Linux, созданную при участии Intel, а Canonical, разработчик дистрибутива Ubuntu, привезла предназначенную для смартфонов и планшетов систему Ubuntu Touch. Гадать, сможет ли кто-то из трех новичков — Firefox OS, Tizen и Ubuntu Touch — стать четвертой «мировой операционной системой» (после Android, iOS и Windows Phone) стало любимым занятием посетителей MWC.

...
Версия Ubuntu Touch для смартфонов выйдет в конце 2013 года, а версия для планшетов — в начале 2014 года. Canonical пока не сообщила, кто именно будет выпускать устройства на Ubuntu, и не указала, намерена ли она сотрудничать с сотовыми операторами. Пока предварительную версию системы можно запускать только на планшетах и смартфонах Nexus, однако в ближайшем будущем разработчики обещают портировать ее и на другие устройства.

Красные, синие и желтые

Один из мини-трендов MWC — аппараты в цветных корпусах. Моду на цвет ввела Nokia, которая, начав в 2011 году выпускать смартфоны Lumia, отказалась от принципа «черный, белый, серый» и ввела в обиход корпуса желтого, красного, синего, розового и других цветов. Поветрие подхватили Alcatel и азиатские производители.

Кто больше

MWC свидетельствует о том, что популярность аппаратов с гигантскими экранами (гибридов планшета и телефона) не ослабевает, а, похоже, лишь набирает обороты. Идем по нарастающей: LG Optimus G Pro — дисплей 5,5 дюйма, ZTE Grand Memo — 5,7 дюйма, Huawei Ascend Mate — 6,1 дюйма, Asus Fonepad — 7 дюймов, Samsung Galaxy Note 8.0 — 8 дюймов!

Считать телефонами — то есть устройствами, которые можно носить с собой, не пряча в сумку, — пожалуй, можно лишь аппараты LG, ZTE и (с натяжкой) Huawei; остальные не влезут даже в очень большой карман. Чтобы совершать звонки по устройствам Asus и Samsung, лучше докупить гарнитуру. Держать увесистый аппарат у уха рука устанет на первой же минуте, не говоря уже о том, как будет выглядеть такой звонок в глазах окружающих.

Живите долго

Сразу несколько компаний привезли на выставку аппараты, которые не могут похвастаться быстродействием или суперэкраном, но зато способны работать от одного заряда аккумулятора целую вечность — по крайней мере, по современным меркам.

Рекордсмен здесь — аппарат SpareOne, который питается от одной пальчиковой (типоразмер AA) батарейки и держит заряд 15 (пятнадцать) лет в режиме ожидания. В режиме разговора батарея садится гораздо быстрее — за 10 часов. У телефона нет экрана; индикаторами служат светодиоды — один отображает факт наличия или отсутствия сигнала сотовой сети, а второй — заряд аккумулятора. В телефон можно вставить SIM-карту, но производитель позиционирует SpareOne как аппарат для совершения экстренных звонков. Чтобы позвонить в 911, «симка» не требуется.

Из менее экстравагантных устройств можно отметить Nokia 105 — телефон с цветным экраном, способный держаться в режиме ожидания месяц, и безымянный аппарат компании E-Ink с дисплеем на электронных чернилах. Он работает под управлением Android и живет от аккумулятора неделю. Устройство весит всего 80 граммов. Его можно использовать не только для звонков, но и для чтения электронных книг. Аппарат является прототипом, однако E-Ink рассчитывает запустить его в производство уже в 2013 году.

Светлана Чистякова
http://lenta.ru/articles/2013/03/02/mobileworld/


С уважением,
Галина
 
ВладСДата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 12:06:51 | Сообщение # 145
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Hyundai первым в мире наладил серийный выпуск автомобилей на водородном топливе

Компания Hyundai начала производство кроссовера на водородных топливных элементах ix35 Fuel Cell. Первый автомобиль этой модели в конце февраля сошел с конвейера завода компании в Ульсане (Южная Корея). Таким образом, Hyundai стал первым автопроизводителем в мире, наладившим серийный выпуск автомашин, работающих на водороде. "ix35 Fuel Cell – это вершина передовых разработок Hyundai. Модель представляет собой самое убедительное доказательство нашего стремления быть лидером отрасли в области экологичного транспорта", – заявил ранее вице-председатель компании и глава ее научно-исследовательского подразделения Ян Вун Чуль. Hyundai ix35 Fuel Cell использует в качестве топлива водород, который преобразовывается в электричество, питающее двигатель. Единственным выбросом автомобиля является вода. При этом по динамике кроссовер схож со своим бензиновым собратом. Разгон от 0 до 100 км/ч у него занимает 12,5 секунды, максимальная скорость составляет 160 км/ч, дальность пробега без дозаправки – 588 км. В Hyundai рассчитывают, что у будущих покупателей автомобиля не возникнет проблем с его заправкой. На сегодняшний день заправочные станции, предлагающие водород, уже имеются в ряде европейских стран, и их количество постоянно растет. Как отмечает журнал "За рулем", к 2015 году Hyundai планирует выпустить 1.000 кроссоверов ix35 Fuel Cell для автопарков государственных и частных компаний, преимущественно в Европе. После 2015 года автомобили на водородных элементах станут доступны и для массового потребительского сектора.

http://www.newsru.co.il/auto/03mar2013/ix35fc_606.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
galinaДата: Вторник, 05 Марта 2013, 13:23:07 | Сообщение # 146
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
18:47, 4 марта 2013
В европейских McDonald's установят беспроводные зарядки

Рестораны сети McDonald’s в странах Европы установят у себя беспроводные зарядные устройства, с помощью которых посетители смогут во время еды подзарядить смартфон или планшет, передает WMPoweruser.

Зарядные устройства выпустит финская компания PowerKiss. Они будут встроены прямо в столы, за которыми принимают пищу посетители. Зарядки работают по стандарту Qi, разработанному Консорциумом беспроводной электромагнитной энергии (Wireless Power Consortium, WPC).

Смартфоны и планшеты, которые поддерживают технологию беспроводной зарядки — например, Nokia Lumia 920, — начнут заряжаться, если просто положить их на стол.

Чтобы подпитать электроэнергией аппараты, в которых не реализована технология зарядки без проводов, нужно подключить к ним дополнительный аксессуар в форме кольца. «Кольцо» имеет разъем micro-USB, который присутствует в большинстве смартфонов; поддерживаются также аппараты iPhone.

Сообщается, что беспроводные зарядки будут установлены в 2013 году в «ограниченном числе» ресторанов McDonald’s в Европе. В каких именно странах пройдет эксперимент, не уточняется.

Стандарт Qi, утвержденный в 2010 году, предусматривает, что беспроводная передача электричества осуществляется методом электромагнитной индукции. О намерении выпускать устройства с поддержкой Qi в разное время объявили Huawei, LG, Nokia, Sony и другие компании.
http://lenta.ru/news/2013/03/04/wireless1/


С уважением,
Галина
 
ВладСДата: Четверг, 07 Марта 2013, 15:10:39 | Сообщение # 147
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Израильские ученые впервые подтвердили возможную связь между "мобильниками" и раком

Впервые израильские ученые подтвердили, что возможна связь между использованием мобильных телефонов и риском развития рака щитовидной железы. Эксперимент проводился учеными Тель-Авивского университета и специалистами больницы "Бейлинсон".

К изучению этой темы израильских ученых подтолкнули данные о росте заболеваемости раком щитовидной железы за последние 10 лет в странах Европы и в Израиле. По данным минздрава, в 1990 году на каждые сто тысяч еврейских мужчин было поставлено 4,2 диагноза "рак щитовидной железы", в 2007 году – такой диагноз был поставлен в 4,7 случаях. За тот же период количество диагнозов на каждые сто тысяч еврейских женщин выросло с 9,7 до 16,3, среди арабских мужчин – с 1 до 3,2, среди арабских женщин – с 4,3 до 10,9.

В качестве базы для своих экспериментов исследователи использовали лабораторию научно-исследовательского института имени Даниэля Фелзенштейна. Эксперименты проводились на клетках щитовидной железы, взятых у совершенно здоровых людей. А прибор, имитирующий излучение "мобильника", был сконструирован учеными специально для этого исследования. В ходе первого эксперимента для клеточной пролиферации использовался антиген Ki-67. Ученые пришли к выводу, что клетки, подвергшиеся излучению, стали делиться заметно быстрее, чем клетки из контрольной группы, не подвергавшиеся излучению. Результаты первого эксперимента были подкреплены вторым опытом, проводившимся по иной технологии и с применением иных материалов.

Заведующий отделением ларингологии в больнице "Бейлинсон" профессор Рафаэль Файнмессер говорит о том, что в ходе экспериментов они получили наглядный пример того, как под воздействием электромагнитного излучения в клетках щитовидной железы происходят изменения. Однако, по его словам, еще рано делать однозначные выводы о связи между использованием мобильных телефонов и развитием рака щитовидной железы.

В международном научном сообществе далеко не все согласны с тем, что электромагнитное излучение может провоцировать рак. Противники этой теории указывают на то, что излучение от сотовых телефонов не является радиоактивным и не может вызывать генетические повреждения, а следовательно не может запустить "механизм деления раковых клеток". Однако многие специалисты рекомендуют использовать наушники и переговорные устройства при разговоре по мобильному телефону, чтобы снизить воздействие электромагнитного излучения.

http://www.newsru.co.il/health/07mar2013/thyroid_003.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
galinaДата: Четверг, 14 Марта 2013, 16:02:13 | Сообщение # 148
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
06:23, 14 марта 2013
Российские спецслужбы научились прослушивать Skype

Российские спецслужбы научились прослушивать разговоры, которые ведутся с помощью сервиса интернет-телефонии Skype, пишет газета «Ведомости» 14 марта со ссылкой на специалистов по информационной безопасности.

Так, по словам Ильи Сачкова, гендиректора компании Group-IB, занимающейся расследованием киберпреступлений, спецслужбы «уже пару лет» могут прослушивать разговоры, которые ведутся по Skype, а также определять местонахождение пользователя. Сачков добавил, что по этой причине сотрудникам его компании запрещено вести деловые разговоры по Skype.

Как рассказал Максим Эмм, исполнительный директор компании Peak Systems (сервис-провайдер в области платежных систем), компания Microsoft, которая купила Skype в мае 2011 года, снабдила сервис технологией законного прослушивания. Любого абонента, по словам Эмма, можно переключить на особый режим, в котором ключи шифрования генерируются не на устройстве пользователя, а на сервере.

Тот, кто имеет доступ к серверу, может, соответственно, прослушать разговор пользователя или прочитать его переписку. Как пояснил Максим Эмм, такую услугу Microsoft предоставляет спецслужбам многих стран, а не только России.

Также газета, ссылаясь на неназванных специалистов по информационной безопасности, пишет, что российские спецслужбы не всегда получают доступ к разговорам Skype по решению суда. Часто доступ обеспечивается просто по запросу.

Официальные представители компании Microsoft, а также МВД и ФСБ отказались давать комментарии.

Несколькими днями ранее газета Bloomberg Businessweek со ссылкой на исследование 27-летнего американского студента Джеффри Нокела (Jeffrey Knockel) писала о том, что в китайской версии Skype (TOM-Skype) есть опция для отслеживания действий абонента.

Как показал Нокел, в китайский дистрибутив Skype входит так называемый «клавиатурный шпион» — программа, которая запоминает последовательности букв и цифр, набранных на клавиатуре. Эта программа, по данным Нокеля, проверяет набранные в Skype сообщения на наличие в них «нежелательных» слов, а собранные данные пересылает китайским спецслужбам.

По словам Нокеля, в TOM-Skype отслеживаются как ссылки на ресурсы с порнографией и упоминанием наркотиков, так и конкретные слова, такие как: Human Rights Watch, «Репортеры без границ», BBC News. Кроме того, в поле зрения китайских спецслужб попадают разговоры, в которых обсуждаются планы по проведению акций протеста.
http://lenta.ru/news/2013/03/14/skype/


С уважением,
Галина
 
ВладСДата: Четверг, 14 Марта 2013, 16:11:03 | Сообщение # 149
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ученые подтвердили открытие бозона Хиггса

Ученые-физики европейской организации ядерных исследований (CERN), проанализировав данные, начиная с 2012 года, с уверенностью объявили об открытии таинственной частицы - бозона Хиггса. Специалисты подтвердили свои собственные результаты работы с Большим адронным коллайдером, презентация которых состоялась в июле 2012 года. Физикам удалось открыть новую частицу массой в 125 гигаэлекторовольт (ГэВ). Ранее в ходе экспериментов было установлено, что масса бозона Хиггса колеблется в диапазоне от 115 до 135 ГэВ. - Изучая данные 2012 года мы с уверенностью можем заявить, что имеем дело именно с бозоном Хиггса. Однако у нас впереди еще долгая работа, - сообщил сотрудник CERN Джо Инкандела.

Бозон Хиггса представляет собой недостающий элемент современной теории элементарных частиц. Именно он, по мнению ученых, отвечает за массу других элементарных частиц в рамках стандартной модели. Бозон Хиггса настолько важен для современной науки, что даже получил прозвище "божественной частицы" или "частиицы Бога" по названию книги лауреата Нобелевской премии Леона Ледермана.

http://mignews.com/news/technology/world/140313_125217_28491.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
galinaДата: Суббота, 16 Марта 2013, 10:36:00 | Сообщение # 150
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
На iPhone появилась программа для оплаты штрафов ГИБДД

Скриншоты "АйПопался" на iPhone
На смартфонах iPhone, плеерах iPod touch и планшетах iPad вышло приложение «АйПопался», позволяющее просматривать в базе ГИБДД и оплачивать штрафы за нарушение правил дорожного движения, сообщает CNews.

Записи о штрафах программа ищет в базах по России, Москве и Московской области. Чтобы просмотреть штрафы, нужно указать номер водительского удостоверения или номер свидетельства о регистрации транспортного средства.

В автоматическом режиме данные о штрафах обновляются раз в сутки, в ручном — по нажатию на кнопку «Обновить». Разработчик приложения, компания «Мобильные Платежные сервисы», предупреждает, что новые данные могут загружаться с задержкой.

«АйПопался» позволяет оплачивать штрафы картами Visa и MasterCard. Для оплаты необходимо указать номер мобильного телефона. Максимальная сумма платежа составляет 15 тысяч рублей.

При оплате штрафа взимается комиссия. Например, для штрафа в 300 рублей она составляет 34 рубля.

Приложение «АйПопался» распространяется бесплатно. Оно совместимо с мобильными устройствами, работающими под управлением операционной системы iOS 5.0 и более поздних версий. На Android программа вышла в ноябре 2012 года.
http://lenta.ru/news/2013/03/13/ipopal/


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Пятница, 22 Марта 2013, 10:27:59 | Сообщение # 151
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вертикальные лазерные и оптические мышки Delux M618


Компания Delux Technology анонсировала семейство компьютерных мышек Delux M618 с не имеющим аналогов на сегодняшнем рынке вертикальным дизайном. По словам компании, мышки отличаются эргономикой, высоким разрешением — до 2400 dpi для отдельных моделей, и предназначены для широкого круга работ, от офисных и домашних приложений до CAD/CAM-дизайна, мультипликации и разработки игровых пространств.

Внешний вид моделей семейства Delux M618, скорее напоминает джойстик, нежели компьютерную мышь. Вертикальная рукоятка с прорезиненным покрытием для надёжного контакта снимает типичную нагрузку на запястье, обеспечивая, таким образом, комфортный и здоровый режим работы. Пальцы удобно ложатся на эргономичные кнопки управления и колесо прокрутки на рукоятке, при этом сверху расположена дополнительная кнопка переключения режимов разрешения, которую легко нажимать большим пальцем.

Модельный ряд Delux M618 включает три линейки компьютерных мышек. Все они обладают единым дизайном, но различаются технологическим исполнением и используемыми интерфейсами. Проводные мышки Delux M618BU оснащены оптической системой, при этом доступны три переключаемых режима разрешения: 600 dpi, 1000 dpi и 1600 dpi. Интерфейсный кабель USB имеет длину 1,6 м.

Манипуляторы Delux M618LU оснащены лазерной системой, при этом доступны три переключаемых режима разрешения: 1000 dpi, 1600 dpi и 2400 dpi. Интерфейсный кабель USB имеет длину 1,6 м.

Наиболее продвинутый беспроводной вариант Delux M618GL оснащён лазерной системой с тремя переключаемыми режимами разрешения, 800 dpi, 1200 dpi и 1600 dpi. Беспроводной интерфейс работает в диапазоне 2,4 ГГц, при этом радиус работы USB-приёмника составляет около 1,6 м. Питание мышки обеспечивают две батарейки компактного форм-фактора ААА.

Габариты компьютерных мышек Delux M618 любого исполнения составляют 135,5 х 100 х 87 мм. Производитель нормирует износоустойчивость кнопок на уровне порядка 3 млн нажатий. Начало поставок мышек Delux M618 в российскую розницу ожидается в ближайшее время.


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Пятница, 22 Марта 2013, 14:34:05 | Сообщение # 152
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
4:06, 22 марта 2013
Подмосковные гаишники вооружились планшетами

Сотрудники ГИБДД России стали чаще пользоваться в работе различными электронными гаджетами, говорится в сообщении ГИБДД России. В частности, инспекторы в Московской области уже получили 93 планшетных компьютера со специальным программным обеспечением, которое позволяет оперативно проверять автомобили по федеральным и региональным базам данных. Такие устройства работают по собственным защищенным каналам связи, разработанным специально для ГИБДД.

Сотрудники полиции в Ростовской области получили пять коммуникаторов и десять модемов, используемых для подключения к федеральной розыскной базе данных. В Санкт-Петербурге сотрудники ГИБДД завершают опытную эксплуатацию нового программного комплекса, позволяющего сократить время оформления дорожно-транспортных происшествий. По данным Госавтоинспекции, новые технологии позволяют сократить время оформления ДТП с 40-50 минут (это время не учитывает проверку водителей и автомобилей по базам данных) до 25 минут.

В середине февраля 2013 года глава департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев рассказал, что инспекторы ГИБДД получат возможность быстрого оформления протоколов о ДТП в режиме онлайн. По его словам, ведомство занимается подготовкой нового мобильного устройства, которое призвано значительно облегчить работку сотрудников ГИБДД.

Ранее глава управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов поручил разработать для инспекторов ГИБДД новую программу для составления протоколов, которая бы работала на планшетах iPad. Сообщалось, что разработкой приложения будут заниматься специалисты НИИ МВД, а поставка первых планшетов сотрудникам ГИБДД начнется уже в 2013 году.
http://lenta.ru/news/2013/03/22/tabs/


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Понедельник, 25 Марта 2013, 11:55:39 | Сообщение # 153
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Чехол-аккумулятор позволит заряжать iPhone вручную


Для iPhone 5 есть уже немало внешних батарей, однако Reactor отличается от них наличием ручного электрогенератора. Пользователь вставляет в чехол ручку и вращает ее несколько минут, чтобы подзардить аккумулятор.

Разработавшая чехол компания Gridcase создала специальный ультратонкий электрогенератор, который поместился в обычный чехол. Благодаря этой технологии iPhone всегда будет заряжен, даже если пользователь оказался на необитаемом острове, где нет ни одной розетки.

В чехол встроен аккумулятор на 400 мАч (примерно 40% от емкости встроенной в iPhone 5 батареи) и порт microUSB, к которому можно подключить другие устройства. К сожалению, пока что Reactor — это только проект. Чтобы воплотить его в реальность, Gridcase намеревается собрать на платформе социальных инвестиций Crowd Supply 350 тысяч долларов.

Первым покупателям гаджет обойдется в 99 долларов, тем, кто не успеет вложитьс на стадии первичного инвестирования — в 129. Пока что компания собрала только 2 400 долларов из 350 000, но у нее есть еще 42 дня.


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Понедельник, 25 Марта 2013, 14:05:56 | Сообщение # 154
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
13:07, 25 марта 2013
В Сеть попали скриншоты новой версии Windows

На польском интернет-форуме WinForum опубликованы скриншоты новой версии операционной системы Windows, известной под кодовые названием Windows Blue, сообщает The Verge.

Скриншоты сделали пользователи, загрузившие раннюю сборку Blue. Номер сборки — 9364. Система распространяется через файлообменные сервисы. ОС попала в Сеть 24 марта, в день рождения главы компании Microsoft Стива Балмера.

Судя по изображениям, Blue будет скорее обновлением для вышедшей в октябре 2012 года Windows 8, чем самостоятельной операционной системой. В ней нет принципиально новых возможностей; большинство нововведений дополняют функции, представленные в «восьмерке».

Новые приложения: будильник, калькулятор, диктофон и Movie Moments
Кадр из видеоролика с YouTube
1/7
Большая часть новшеств касается режима Metro (официальное название — «новый интерфейс Windows»). Во-первых, появились «живые плитки» новых размеров — очень большие и очень маленькие. «Плитки» можно перемещать не только по отдельности, как в Windows 8, но и группами. Выросло количество цветов фона.

В Metro вошли четыре новые приложения — это будильник, диктофон, калькулятор и кинопрограмма Movie Moments, назначение которой пока остается неясным. Microsoft ввела новые жесты управления: потянув вниз стартовый экран, пользователь увидит список всех программ, установленных на компьютере.

Blue будет поставляться с браузером Internet Explorer 11, в то время как в Windows 8 используется Internet Explorer 10. Чем отличаются десятая и одиннадцатая версии веб-обозревателя, бета-тестеры не указывают.

В новой операционной системе доработан режим Snap, который позволяет открыть на экране несколько приложений одновременно. В Blue каждое приложение может занимать половину экрана, в то время как в Windows 8 одной программе отводится четверть, а второй — три четверти экрана. Можно открыть на одном экране более двух программ.

О существовании Windows Blue стало известно в феврале 2013 года. По неофициальным данным, система будет готова летом 2013 года. Некоторые источники указывают, что словом Blue (англ. «синий») Microsoft назовет также и обновление для мобильной ОС Windows Phone 8, которое выйдет до конца года.
http://lenta.ru/news/2013/03/25/blue/


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Вторник, 26 Марта 2013, 08:36:10 | Сообщение # 155
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Яркий бабушкофон Just5 CP10s получил СуперКнопку


Бренд Just5 представил новое поколение своих телефонов — они называются CP10s. Новинка продолжает традицию простых моделей Just5 с большими кнопками, которые удобно использовать как старшему, так и младшему поколению.

Новые телефоны Just5

Экстерьер телефона и основные технические характеристики практически не изменились, за исключением нескольких штрихов, довольно сильно влияющих на удобство использования. Разработчики немного увеличили габариты, благодаря чему телефон стало удобнее держать в руке. Появился порт microUSB для подключения к зарядному устройству, таким образом, теперь телефоны Just5 совместимы с «зарядниками» от 99% современных мобильных телефонов и смартфонов. Также появились новые боковые клавиши, исключающие случайное нажатие в кармане и сумке, и более мощный динамик.

Значительным изменениям подверглась знаменитая кнопка SOS на задней панели телефона. Теперь она называется СуперКнопка и украшена фирменной «кляксой» Just5; нажатие на эту многофункциональную клавишу открывает доступ к следующим опциям:

У телефонов появились новые рингтоны, и, наконец, в телефонах Just5 появилась игра: ею стала F1 Race — гонки на спортивных болидах, выполненная в стиле олдскульных игровых приставок.

Цветовая гамма осталась прежней: классический белый и черный, фиолетовый Deep Space, розовый Pink Space, оранжевый Orange Space, салатовый Lime Space, голубой Menthol Space и включающий в себя все цвета сразу Bestinspace. Благодаря использованию новых материалов, цвета корпусов выглядят ярче и светятся в лучах ультрафиолета. На сайте Just5 телефон Just5 CP10s оценен в 3 930 рублей.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 26 Марта 2013, 14:25:23 | Сообщение # 156
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
YouTube станет платным


Подписка на YouTube в скором времени может стать платной, сообщил вице-президент компании Google Роберт Кинцл, курирующий развитие этого видеохостинга. Ее цена может составить 1–5 долларов в месяц.

Топ-менеджер пояснил, что «платные каналы подписки чрезвычайно важны и могут принести дополнительный доход разработчикам и создателям контента». По его словам, он прекрасно понимает, как нелегко будет заставить пользователей платить за еще не просмотренный видеоролик. Чтобы вынудить посетителей раскошелиться, руководство видеохостинга проведет несколько экспериментов, в результате которых будет получен нужный алгоритм.

Между тем Кинцл поспешил добавить, что делать официальное заявление Google пока не собирается.

По информации в СМИ, система платных подписок может стартовать в апреле-июне нынешнего года.


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Среда, 27 Марта 2013, 19:26:35 | Сообщение # 157
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
9:13, 27 марта 2013
Крупнейшая хакерская атака затормозила интернет

Крупнейшая хакерская атака в истории снизила скорость передачи данных в интернете. Об этом 27 марта сообщает BBC News.

Как сообщает Business Insider, мишенью атаки стала компания Spamhaus — организация с офисами в Лондоне и Женеве, занимающаяся противодействию рассылке спама. Для этого Spamhaus ведет базу данных, в которую заносятся серверы, использующиеся для рассылки спам-сообщений. Также компания поддерживает несколько сервисов, блокирующих рассылки с подозрительных серверов.
http://lenta.ru/news/2013/03/27/slowhack/

27 марта стало известно, что серверы Spamhaus подверглись «крупнейшей DDoS-атаке в истории». Нападение началось в середине марта и, по всей видимости, продолжается до сих пор. Мощность DDoS-атак составляет 300 гигабит в секунду, при том, что мощности в 50 гигабит в секунду хватает для того, чтобы вывести из строя инфраструктуру крупной финансовой организации.

Как предполагают специалисты, вывод из строя блокировщиков Spamhaus сделал другие сайты в Сети более уязвимыми для DDoS-атак. В результате были затронуты миллионы компьютеров и серверов по всему миру.

Расследованием инцидента занимаются специалисты из пяти разных стран. Представители Spamhaus обвиняют в организации атак голландскую компанию Cyberbunker. Некоторое время назад Spamhaus заблокировала ее серверы в связи с подозрениями, что компания предоставляет хостинг спамерам. Представители Cyberbunker обвинили Spamhaus в злоупотреблении полномочиями.

В Spamhaus уверяют, что DDoS-атаки по заказу Cyberbunker организовали хакеры из России и ряда стран Восточной Европы.


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Пятница, 29 Марта 2013, 09:27:31 | Сообщение # 158
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Разработано офисное кресло для работы с мобильными устройствами


Инженеры компании Steelcase уверены, что вся современная мебель неудобна, и сам подход к ее проектированию абсолютно безнадежен. Все дело в том, что лишь незначительное число людей сидят на стульях и креслах так, как было задумано производителем.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 05 Апреля 2013, 11:01:56 | Сообщение # 159
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Израильские студенты демонстрируют экологически чистый жилой дом

Три десятка израильских студентов решили сказку сделать былью и за два года построили экологически чистый дом, который полностью обеспечивает себя энергией, сделан из безвредных материалов и под завязку набит новейшими экотехнологиями. Летом этот дом отправится на всемирную выставку в Китай, а пока что его выставили на обозрение общественности в Хайфе. На открытие дома приехал новый министр экологии Амир Перец, которому и выпала честь перерезать ленточку на входе. Затем гости стали обходить помещения и выяснять, что же в этом доме такого особенного. Оказалось, что буквально всё. «Все материалы, по крайней мере большая их часть, произведена в Израиле, и это прежде всего экологически чистые материалы, которые либо разлагаются сами, либо поддаются переработке, и все это поставляли нам экологические старт-апы, для которых это первое появление на рынке», - рассказывает Майя Ашкенази, студентка колледжа "Шенкар", член израильской делегации на экспозиции "Солар декатлон". Этот дом не нужно подключать к электросети – он сам снабжает себя энергией, причём умеет аккумулировать её на то время, когда солнца нет.

С правой стороны крыши находятся водяные батареи, вода в них нагревается до высокой температуры, а затем циркулирует по системе кондиционирования. С левой стороны – солнечные батареи, они дают электричество, обеспечивая энергией всю бытовую технику в доме. Для кондиционирования воздуха электричество не нужно, этим занимается особый агрегат, по сути представляющий из себя огромный холодильник. «Позади меня – система жизнеобеспечения, по сути нервная система этого здания. Здесь аккумулируется как тепло, так и холод, которые впоследствии циркулируют по всему дому, поддерживая в нём постоянный температурный баланс – от 22 до 24 градусов тепла. В этих баках хранится горячая и холодная вода, и в зависимости от погоды та или другая используется для кондиционирования помещения. Мало того, у нас впервые используется новая израильская технология – солнце нагревает радиаторы с водой, вода приводит в действие компрессор, который, в свою очередь, применяется для кондиционирования воздуха», - продолжает объяснять Майя Ашкенази. И даже ставни помогают заряжать этот огромный механизм энергией. «Во многие окна встроены солнечные батареи, которые производят электричество», - втсрупает в разговор Юлия Липкина, студентка факультета по дизайну интерьеров в колледже "Михлала ле-минхаль".

Но энергетическая независимость – далеко не единственная особенность этого дома. Куда ни посмотри – в нём всё сплошь экологически чистое, экономное и рациональное. «Все материалы в этом доме экологически чистые, здесь мы использовали бамбук, и когда используют бамбук, не надо рубить деревья. – объясняет Юлия Липкина. - Этот абажур сделан из шёлковой бумаги, а внутри у него растения. Все кресла набиты переработанным пенопластом. Это рабочий стол, который складывается, и таким образом экономится место».

Разумеется, это опытный образец, и хотя в нём вполне можно жить, разработан он не для практического применения, а как конструктор из множества технологий, каждую из которых вполне можно применять по отдельности. Набивать кресла переработанным упаковочным пенопластом. Вшивать в ставни солнечные батареи. Экономить место за счёт складной мебели. Кондиционировать помещение круглый год без электроэнергии. Это и есть израильская наука в действии. Вот такой белый "зелёный" дом повезут в Китай израильские студенты. Конечно, это не решение жилищного кризиса, и даже не решение нынешних экологических проблем, зато неплохой шанс для израильтян подтвердить свою репутацию изобретательного и высокотехнологичного народа.

Андрей Харазов(оператор Ролан Новицкий), Служба новостей 9-го канала.

http://www.zman.com/news/2013/04/04/148438.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Пятница, 05 Апреля 2013, 11:03:47
 
СаняДата: Суббота, 06 Апреля 2013, 09:38:26 | Сообщение # 160
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Delux M618GL: беспроводная мышь с лечебными свойствами


Вертикальный дизайн мыши теоретически снижает риск получения лучезапястного синдрома — Delux M618GL вынуждает пользователя правильно располагать кисть при обхвате манипулятора.

Дизайн компьютерной мыши, при всей стремительности прогресса технологий, остается неизменным вот уже более 40 лет. С тех пор когда она была выпущена под мини-компьютер Xerox 8010 в далеком 1981 году, ее облик практически не претерпел изменений — те же три кнопки. Единственное, что изменилось, так это цена. Если тогда ручной манипулятор типа «мышь» стоил в пересчете на нынешний курс доллара почти $1 тыс., то сейчас — $10.

Опыт целого поколения, выросшего с мышью в обнимку, показал, что ставший привычным гаджет может быть опасным для здоровья. При длительной работе с мышью пользователь рискует «отсушить» кисть, заполучив так называемый туннельный (Carpal Tunnel Syndrome, CTS), или, точнее, лучезапястный синдром.

Дело в том, что при работе с обычной мышью кисть руки располагается параллельно поверхности стола. Но это положение неестественно для свободно лежащей руки, которую мы невольно стремимся довернуть ладонью вверх. Поэтому при длительном пользовании мышью могут возникнуть боли в запястье, покалывание в пальцах, онемение и слабость.

Ради борьбы с «туннельным» синдромом Delux M618GL была превращена практически в джойстик. Из привычных элементов остались лишь кнопки да сенсор на нижней стороне.

Стоит заметить, что комплектация мыши, несмотря на «люксовость» названия, весьма аскетична. Никаких вложенных книжечек-инструкций и уж тем более дисков внутри упаковки вы не увидите. Все, что вы найдете помимо мыши, — миниатюрный приемопередатчик.

Подключение мыши к ноутбуку с Windows 7 происходит без каких-либо внешних эффектов: система буднично, за минуту, устанавливает драйвер в систему — и стрелка мыши на экране оживает.

Взяв первый раз в руки этот ортопедический девайс, вы наверняка поймаете себя на мысли, что к нему придется привыкать. Ощущение, что держишь не мышь, а нечто весьма основательное и совсем непохожее на привычную округлость мышиной формы, на этапе знакомства только усиливается. Особый дизайн гаджета весом 350 г заставляет работать не кисть, как это обычно происходит, а всю руку, передвигая мышь по столу. Этому способствует и съемная «подошва», которая в теории должна поддерживать нужное положение кисти. Рабочая зона устройства сделана из рельефного резиноподобного пластика, чтобы рука не соскальзывала с манипулятора.

На верхнем торце устройства — переключатель DPI, меняющий чувствительность мыши (значения — 800, 1200 и 1600). В проводном варианте M618 значение DPI может достигать 2400.

На правой стороне гаджета расположены две обычные «мышиные» кнопки и колесико прокрутки. Расположены они весьма удобно, никаких трудностей с их нажиманием нет — практически то же усилие и чувствительность, что и у обычной мыши. А вот с клавишами на левой стороне, куда заведены функции возврата и перехода в следующее окно браузера, требуется обращаться куда как бережнее. Большой палец норовит съехать вниз и нажать на кнопку возврата. Так что никаких серьезных функций — например, удаление файлов — этим клавишам назначать не стоит.

Попробовав побегать и пострелять в шутере Call Оf Duty пару часов, понимаешь, что девайс не игровой. Непривычно двигать мышь всей рукой, чтобы поймать прицел. Но, может, быть пара часов — это слишком маленький срок для того, чтобы привыкнуть к иной механике движения?

С работой в обычных программах и браузере мышь справляется прекрасно. Бодро по двойному клику выдает страницы и ссылки, а по нажатой правой клавише — контекстное меню. Особую разницу при должной сноровке между M618GL и обычной мышью вы не заметите. Но если отважитесь поработать с ней в специализированных программах типа Adobe Photoshop, где требуется совершать много переключений, можете столкнуться с трудностями — к программам, требующим мелкой моторики, достаточно массивная мышь не очень приспособлена.

Похоже, только из-за недостатка времени нам не удалось ощутить и лечебный ортопедический эффект M618GL. Впрочем, учитывая тот факт, что лучезапястный синдром приобретается не сразу, а в течение нескольких лет, можно предположить, что для достижения положительного эффекта придется поработать с мышью довольно длительный срок.

Модель Delux M618GL должна скоро появится в России. Ее ориентировочная цена — 1,2 тыс. рублей.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 16 Апреля 2013, 22:31:47 | Сообщение # 161
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Google объявил о старте продаж «очков-компьютера»


В сообщении корпорации отмечено, что разработчик готов реализовать первую партию из двух тысяч устройств по цене 1,5 тысячи долларов.

«У нас отличная новость — очки и программное обеспечение к ним полностью готовы. Сейчас первая партия сошла с конвейера, мы приняли решение сразу же начать поставки гаджетов нашим клиентам», — говорится в документе.

В Google также сообщили, что с сегодняшнего дня можно оформлять предварительные заказы на устройство. Однако в компании не уточнили сроки поступления на рынок следующих партий.

При помощи «очков дополненной реальности» их обладатели могут снимать видео, пользоваться переводчиком, отправлять сообщения и осуществлять видео-конференции. Компьютерный дисплей в «очках будущего» расположен чуть выше глаз, чтобы человек не отвлекался от основных занятий. Очки оснащены устройствами Bluetooth и Wi-Fi, позволяющими передавать файлы с помощью смартфонов.

По данным аналитиков Силиконовой долины, Google «предстоит тщательно доработать очки, так как нынешняя модель оставляет желать лучшего: скорость передачи данных крайне низка, голосовые команды выполняются плохо». Впрочем, Google обещает ежемесячно совершенствовать свой новый продукт.

Технические характеристики Google Glass Explorer Edition

Одна из главных изюминок Glass — закрепляемый перед правым глазом пользователя экран — имеет разрешение 640 на 360 пикселей, что по оценке Google эквивалентно 25-дюймовому дисплею высокой четкости, находящемуся на расстоянии около 2,5 метров.

Встроенная 5-мегапиксельная камера позволит записывать видео высокой четкости разрешением 720p. Для хранения данных и приложений пользователю будет доступно 12 гигабайт памяти из 16 гигабайт, имеющихся в устройстве.

Аккумулятора должно хватить на день при обычной нагрузке, однако, как отмечает компания, некоторые функции (например, запись видео) будут расходовать заряд быстрее.

Устройство оснащается модулями беспроводной связи стандартов Wi-Fi и Bluetooth, с помощью последнего Glass сможет работать в паре со смартфоном.

В понедельник Google выпустила приложение MyGlass для устройств на базе ОС Android, предназначенное для настройки и управления очками-компьютером. Посредством подключенного смартфона функционал Glass может быть расширен геопозиционированием GPS и работой с SMS-сообщениями.

По материалам ИТАР-ТАСС и РИА Новости.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 20 Апреля 2013, 20:30:43 | Сообщение # 162
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Двухдисплейный гибрид ASUS Taichi 31 появился в продаже в России


Совсем недавно мы писали о старте поставок гибридного двухдисплейного ноутбука ASUS Taichi 31 и вот теперь можем сообщить о появлении этой интересной новинки в российских магазинах. Эксклюзивная информация о старте продаж поступила в наше распоряжение благодаря агрегатору цен, price.ru.

ASUS Taichi 31 сочетает в себе возможности ультрабука на основе операционной системы Windows 8 с функциональностью планшета и даже немного больше. Он оборудован двумя 13,3-дюймовыми дисплеями, которые хоть и подключены к одной и той же аппаратной платформе, но могут функционировать независимо друг от друга. Два пользователя даже могут одновременно работать с устройством. Поддерживается как ввод с помощью прикосновений пальцев, так и стилуса.

Ноутбук базируется на основе процессоров Intel Core третьего поколения и твердотельных накопителях. Средняя цена составляет 63200 рублей. Конфигурации могут различаться. В частности, сейчас предлагаются такие варианты характеристик:

Процессор: Intel Core i7 3537U /3517U, Intel Core i5 3317U


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 23 Апреля 2013, 12:14:17 | Сообщение # 163
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Клавиатуру совместили с мышкой


Австралийский стартап Сombimouse Pty Ltd создал гибрид мышки и клавиатуры Combimouse, состоящей из двух частей. Устройство подойдет геймерам и тем пользователям, которые владеют десятипальцевым методом набора.

Combimouse представляет собой QWERTY-клавиатуру, разделенную пополам. При этом одна из частей — правая — совмещена с компьютерной мышкой. На левой половине находится колесико, с помощью которого можно прокручивать страницы. А на правой — кнопки, которые заменяют функционально левую и правую клавиши мыши. Для этого можно использовать комбинацию L и J или L и O. Устройство создано для того, чтобы пользователь перестал перекладывать руку с мышки на клавиатуру и обратно. Правда, Combimouse смогут комфортно пользоваться только те, кто владеет десятипальцевым методом набора текста.

Если владелец клавиатуры дотрагивается до правой сенсорной стороны мышки, то она мгновенно активируется и работает в этом качестве, а в остальное время функционирует в качестве клавиатуры.

Combimouse можно заказать за 110 долл.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 24 Апреля 2013, 13:32:01 | Сообщение # 164
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Предложена новая раскладка клавиатуры для планшетов


Группа немецких ученых из Института информатики Общества Макса Планка пришла к выводу, что традиционная раскладка клавиатуры класса QWERTY крайне неэффективна для набора слов на мобильных устройствах с сенсорными экранами, будь то смартфон или планшет, пишет worldofpads.ru. Ученые отметили, что независимо от размера экрана раскладка QWERTY кажется пользователям неудобной. Проблема кроется не столько в удобстве, сколько в эффективности такой клавиатуры.


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Пятница, 26 Апреля 2013, 15:44:00 | Сообщение # 165
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Московские таксофоны научат раздавать вайфай

В Москве до конца 2013 года установят около двухсот таксофонов, являющихся хотспотами Wi-Fi, сообщают «Известия» со ссылкой на представителя городского департамента информационных технологий.

Радиус действия таксофонной точки доступа составит несколько десятков метров. Размер платы за услугу и скорость доступа в интернет не уточняются. Ожидается, однако, что сайт госуслуг и ряд информационных порталов будут открываться бесплатно.

В таксофонной будке, помимо точки доступа, разместятся автомат для оплаты госуслуг с устройством для приема банковских карт и наличных, справочник с картой города и схемой метро и универсальные зарядки для мобильных устройств. Вероятно, телефон будет помещаться в запираемую на ключ ячейку.

Пилотный таксофон разместят летом на Новой Басманной улице. Первые будки-хотспоты планируется устанавливать в центре города в прогулочных зонах на месте старых телефонных будок.

В конце 2012 года стало известно, что Министерство связи сворачивает программу по установке и обслуживанию таксофонов из-за чрезмерных затрат. Требование устанавливать таксофоны с бесплатным доступом к экстренным службам в населенных пунктах прописано в законе «О связи».

Телефонные будки, способные «раздавать» интернет, имеются в разных городах мира, в том числе в Нью-Йорке, Гонконге и Лондоне. Доступ в Сеть, как правило, обеспечивают сотовые операторы.


С уважением,
Галина


Сообщение отредактировал galina - Пятница, 26 Апреля 2013, 15:45:25
 
СаняДата: Пятница, 26 Апреля 2013, 15:59:50 | Сообщение # 166
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата galina ()
разместятся автомат для оплаты госуслуг


Это центральное во всех изобретениях! :)


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Пятница, 26 Апреля 2013, 16:11:13 | Сообщение # 167
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Это центральное во всех изобретениях!


:) В метро не получилось - так теперь пробуют в будках-таксофонах... :)


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Пятница, 26 Апреля 2013, 16:36:49 | Сообщение # 168
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата galina ()
В метро не получилось


Это точно!Не знают как навязать народу! :D


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 18 Мая 2013, 20:54:00 | Сообщение # 169
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Стала известна дата выхода Android 4.3


В рамках первого и второго дня конференции разработчиков Google I/O интернет-гигант так и не показал главного, чего ожидали от компании - новой версии Android 4.3, хотя и завалил аудиторию другими новинками

Об этом сообщает «CyberSecurity».

Накануне Google I/O сообщалось, что компания может презентовать интернет-планшет Nexus 7 и смартфон Nexus 4, которые будут работать на базе Android 4.3. Этого не произошло, хотя вокруг компании продолжают с упорством циркулировать слухи о том, что Android 4.3 все-таки на подходе.

Последнюю волну слухов сегодня излило на свои страницы издание Android and Me, которое утверждает, что его журналистам удалось встретиться за кулисами Google I/O с рядом программистов Google, которые заявили, что Android 4.3 появится 10 июня. Тогда же в США начнет продаваться и новый смартфон Nexus 4 белого цвета. Заказать его можно будет через Google Play (только для США).

Источники в Google говорят, что с 10 июня Android 4.3 появится только для указанной модели, а для всех остальных смартфонов, например для Galaxy S4, операционная система появится позже. Когда именно - пока неясно.

Точно также пока открыт вопрос с конкретными функциями Android 4.3. Ранее появились данные о том, что здесь будет поддержка Bluetooth 4.0, а также стандарта OpenGL ES 3.0. К слову о Bluetooth 4.0: этот стандарт поддерживает множество новых системных и прикладных возможностей и все они должны появиться в Android 4.3. Это, в частности, технология Bluetooth Smart, позволяющая снижать энергопотребление во время включенного Bluetooth. Ожидается, что вместе с Android 4.3 компания представит и обновление для Android 4.2, в котором появится небольшая часть новшеств, реализованных в Android 4.3.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 23 Мая 2013, 08:34:46 | Сообщение # 170
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Планшет Acer Aspire P3 с чехлом-клавиатурой прибывает в Россию


Компания Acer представила гибридный планшет Aspire P3 на базе Windows 8, выполненный в форм-факторе, позволяющем легко трансформировать его в планшет. Новинка оснащена 11,6-дюймовым IPS HD дисплеем и работает на базе процессоров Intel Core i3/i5. Acer Aspire P3 комплектуется съемным чехлом с полноценной клавиатурой.

Процессоры Intel Core i3/i5 обеспечивают производительность, необходимую для решения любых повседневных задач, потребляя при этом немного энергии, что позволяет использовать устройство в автономном режиме до 6 часов. Благодаря технологии Acer Instant ON, ультрабук выходит из спящего режима в течение 1,5 секунд.

Aspire P3 оснащается твердотельными накопителями емкостью 60 ГБ или 120 ГБ. Пользователи могут воспользоваться как полноразмерной клавиатурой для набора документов и составления электронных таблиц, так и стилусом для рукописного ввода, который хранится в специальном разъеме в корпусе Aspire P3. Благодаря наличию HDMI порта Aspire P3 позволяет вывести аудио и видео контент на внешний дисплей. Встроенная фронтальная веб-камера Acer Crystal Eye HD записывает видео с разрешением 720p, обеспечивая живое изображение в видеочате, а основная 5-мегапиксельная камера позволяет делать снимки с высоким разрешением.

Aspire P3 обладает толщиной 19,75 мм и весит 1,39 кг. Ультрабук Acer Aspire P3 поступит в продажу в России в июне 2013 года. Предлагаемая розничная цена на Acer Aspire P3 стартует от 27990 рублей.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 25 Мая 2013, 19:39:21 | Сообщение # 171
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Минкомсвязи решило признать радиочастоты «ограниченным природным ресурсом»


Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров предложил признать весь радиочастотный спектр ограниченным природным ресурсом. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства, поступившем 24 мая в редакцию «Ленты.ру». Как отмечается, в Минкомсвязи считают, что это предложение позволит повысить эффективность управления спектром и прозрачность процедур принятия решений в области. Ранее решения об ограниченности радиочастотного спектра принимались лишь выборочно.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Мая 2013, 20:47:48 | Сообщение # 172
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На Курской АЭС сработала аварийная система


На Курской АЭС в воскресенье сработала аварийная защита первого турбогенератора первого энергоблока. В результате турбогенератор был временно остановлен. Как пояснили РИА Новости на электростанции, угрозы населению в связи с инцидентом нет.

Алексей Судзалев, представитель Курской АЭС: «Блок в работе. Сработал один из электрических датчиков — естественно, сработала электрическая защита по земле. Турбогенератор на 50% был разгружен. Никаких — ни радиационных, ни с точки зрения безопасности — рисков. Нормальная работа автоматической защиты».

Курская АЭС расположена в 40 км от Курска, на левом берегу реки Сейм. Она была введена в эксплуатацию в 1976 году, и в данный момент на АЭС работают четыре энергоблока с канальными реакторами РБМК-1000


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 27 Мая 2013, 19:19:25 | Сообщение # 173
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Sony готовит к выпуску в ближайшую неделю компактную защищенную видеокамеру HDR-GW66VE


Японская компания Sony готовит к выпуску на внутреннем рынке в самое ближайшее время свою новую влагозащищенную компактную видеокамеру, относящейся к семейству Handycam, и получившей наименование HDR-GW66VE. Новинка имеет следующие габариты: 108,5 x 32,5 x 70 мм, вес — около 190 грамм, может находиться под водой на глубине до десяти метров (примерно 60 минут), способна выдержать падение с высоты до полутора метров, а также не боится пыли, грязи и ударов.

Sony HDR-GW66VE Handycam оборудована 1/3,91-дюймовой 20.4-мегапиксельной CMOS-матрицей Exmor R, 10-кратным оптическим зумом (120-кратный цифровой зум), 16 Гб встроенной памяти, слотом для карточек памяти стандарта Micro SDHC и Memory Stick Micro, 3-дюймовым поворотным LCD дисплеем. Новинка может снимать видеоролики в формате FullHD 1080p со скоростью 50 кадров в секунду и делать фотографии с разрешением до 20-мегапикселей. Стоит также отметить оптическую систему стабилизации изображения Optical SteadyShot, обеспечивающую четкое изображение объектов практически без размытия.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 05 Июня 2013, 18:51:05 | Сообщение # 174
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Samsung прервал звонок
Компании Apple запретили ввозить в США старые модели iPhone и iPad


В очередном раунде патентной войны между Apple и Samsung довольно неожиданную победу одержала южнокорейская компания. Она добилась запрета на ввоз в США некоторых старых моделей iPhone и iPad. Теперь эти устройства могут хлынуть на другие рынки, в том числе и в Россию.

Комиссия по международной торговле США – главный регулирующий орган страны в сфере торговли – вынесла вердикт относительно патентного спора между Apple и Samsung не в пользу американской компании.Она признала последнюю виновной в нарушении некоторых патентов Samsung Electronics на производство телефонов и планшетов. В частности, патент, который включает технологию предоставления цифровыми устройствами услуг посредством беспроводной сети 3G.

В результате комиссия наложила запрет на импорт в США старых, но все еще популярных устройств Apple: iPhone 4, iPhone 3GS, iPad 3G и iPad 2 3G. Все эти продукты собираются в Азии, поэтому запрет на их импорт означает прекращение продаж старых моделей iPhone и iPad в США. На новые модели iPhone 5 запрет не распространяется.

По сообщению агентства, постановление комиссии будет передано на рассмотрение президенту США Бараку Обаме, и если в течение 60 дней президент не наложит вето на это постановление, оно вступит в силу. Apple заявила, что будет подавать апелляцию, так что пройдет некоторое время, пока решение комиссии вступит в силу, если такое вообще произойдет. Представитель Apple выразил разочарование решением комиссии и заявил, что оно не повлияет на доступность продукции корпорации в США.

В свою очередь компания Samsung с одобрением восприняла решение комиссии США, передает ПРАЙМ. «Мы будем делать все возможное, чтобы защитить наши права на интеллектуальную собственность», – сказали представители южнокорейской компании в среду. Samsung Electronics подала иск на продукцию компании Apple в июне 2011 года, обвиняя американского гиганта в нарушении четырех патентов, включая способ передачи данных и набора номера.

Для Samsung эта победа много значит, поскольку раньше южнокорейская компания терпела в войне с Apple в США только поражения. До этого в суде в США Apple удалось отсудить у Samsung компенсацию в 1 млрд долларов за нарушение патента, сообщает Финмаркет. Правда, потом сумма сократилась до 600 млн долларов. Две компании все более жестко конкурируют за долю на мировом рынке смартфонов, который оценивается в 300 млрд долларов, и ведут судебные споры в судах 10 стран.

Для Apple продажи в США продуктов, подпадающих под запрет, довольно важная часть бизнеса. Несмотря на то, что всем им больше года, их продажи остаются на хорошем уровне. Apple не детализирует продажи каждого продукта в отдельности, но утверждает, что на iPhone приходится более половины всех доходов компании. На продажи в США, в свою очередь, приходится до трети всего объема.

Аналитик Piper Jaffray Джин Мюнстер оценивает мировые продажи iPhone 4 за квартал, закончившийся в марте, в 3,4 млрд долларов, пишет Wall Street Journal. Продажи iPhone 5, для сравнения, составляют 14,9 млрд долларов. По данным Bloomberg, продажи всех iPhone в прошлом фискальном году составили 78,7 млрд долларов или около 50% всех доходов Apple. На iPad пришлось 30,9 млрд долларов продаж, на iPod – 5,6 млрд долларов.

Аналитики отмечают, что президент США крайне редко накладывает вето на решения, подобные тем, какое было принято Комиссией по международной торговле. «Исторически президент не вмешивается в подобного рода вещи. Комиссия ведет себя весьма смело, раз предпринимает такие шаги, несмотря на большую популярность продуктов Apple в США», – говорит юрист в области патентного права фирмы Brinks Hofer Лайл Вандер Шааф.

Вообще, Комиссия по международной торговле США создавалась как торговый совет, но превратилась в орган, куда зачастили с патентными исками. Причина в том, что она действует относительно быстро и способна наложить запрет на импорт продукции, чего от районных судов добиться гораздо сложнее.

Так что можно при желании увидеть некую подоплеку в решении комиссии по поводу продуктов Apple. Комиссия была создана для того, чтобы американские компании получили поддержку в борьбе против импорта. Но так получилось, что иностранные компании пользуются даже большим участием органа на том основании, что они имеют сборочные производства в США. У Samsung имеется завод в Техасе.

Последние годы в США активно приветствуются компании, которые открывают производства внутри страны. C 2000 по 2009 год страна лишилась 5,5 млн рабочих мест в промышленном секторе. Электронику стали делать в странах Азии. Но сейчас этот процесс повернул вспять. Во-первых, рабочая сила в азиатских странах выросла в цене, а во-вторых, лояльность американских покупателей с недавних пор стала сильно зависеть от происхождения продукта. Данные апрельских исследований показывают, что примерно два из трех американцев готовы заплатить больше за вещь, сделанную в США.

Кстати, это учла в своем бизнесе компания Google, которая недавно объявила о намерении выпустить на рынок свой смартфон под наименованием MotoX. Он станет конкурентом iPhone. Google специально подчеркивает, что собирается производить MotoX на заводе в Техасе, на который будет нанято две тысячи американских рабочих. Apple пока заявляет о том, что спустя десятилетия переведет небольшое число производственных мощностей обратно в США.

По поводу старых моделей iPhone и iPad возникает вопрос – если они не смогут продаваться в США, то как Apple будет на них зарабатывать? «На мой взгляд, продукция будет перенаправлена на существующие рынки сбыта в развивающихся странах, характеризующихся устойчивой динамикой потребительского спроса. К ним относятся азиатские рынки и Россия в том числе», – сказала газете ВЗГЛЯД аналитик Инвесткафе Кира Завьялова.

Правда, она считает, что существенного падения цен вряд ли можно ожидать. «Спрос на 2-3–летние модели ограничен с выходом новой продукции, и цена достигает предельного уровня и в отсутствие наводнения рынка такими моделями. При этом спрос теряет эластичность по цене, и в снижении цен нет смысла», – сказала аналитик.

В России запрет на импорт высокотехнологичной техники не практиковался, хотя многие годы действовала практически запретительная пошлина на импорт зарубежных самолетов. Кроме того, активно обсуждалось введение утилизационного сбора. Сейчас он уплачивается при импорте и новых, и подержанных машин, а работающие в РФ производители могут взамен предоставить властям гарантию безопасной утилизации транспортного средства в будущем, сообщает РИА Новости. Но такая постановка вопроса возмутила Еврокомиссию, которая настояла на уравнивании прав импортеров и внутренних производителей. В итоге Минэкономразвития РФ объявило, что российские производители будут вносить такие же платежи, как иностранцы.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 25 Июня 2013, 19:44:58 | Сообщение # 175
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Приложение МЧС России появилось для iOS


МЧС России разработало и выпустило приложение «МЧС России» для смартфонов и планшетов на базе iOS. Данное приложение предлагает пользователям мобильный доступ к информации о деятельности МЧС России. Одной из главных его особенностей является оперативный доступ к информации о произошедших чрезвычайных ситуациях и прогнозах, новостях и других материалах, размещаемых на официальном Портале МЧС России в Интернете.

Благодаря реализованному в приложении центру уведомлений пользователи смогут получать федеральные новости, новости региональных центров и запрашиваемого субъекта Российской Федерации, а также оперативную информацию.

Кроме того, в приложении содержится модуль с контактными данными оперативных служб, которые определяются в соответствии с местоположением пользователя: телефоны системы «112», полиции, скорой помощи, аварийной газовой службы, «телефона доверия» МЧС России и Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Также пользователь может найти на карте ближайшие подразделения МЧС России.

Совершенствуя степень своей открытости для населения, МЧС России предусмотрело функцию «мобильная приемная» — теперь граждане могут направить официальное обращение в ведомство и задать вопрос Министру с помощью своего мобильного телефона или планшетного компьютера. Кроме того, приложение содержит в себе необходимую информацию о предоставляемых МЧС России государственных услугах.

Вся информация обновляется автоматически при наличии доступа к Интернету. Версия приложения для устройств на базе Android будет выпущена в конце этого года.


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: