Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Технологии
СаняДата: Понедельник, 08 Июля 2013, 22:21:24 | Сообщение # 176
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Технология ториевых реакторов может произвести революцию в ядерной энергетике


Уран-235 и Уран-238, которые мы используем в современных ядерных реакторах — это самые энергетически плотные источники топлива из известных человечеству, но их мощный потенциал имеет высокую цену — и не только в случае природных катастроф. Их побочный продукт — плутоний — остаётся смертельно радиоактивным в течение многих тысячелетий. Именно по этой причине одна инновационная норвежская компания разрабатывает альтернативное ядерное топливо, которое не будет использовать уран.

Когда уран используется в традиционных реакторах лёгкой воды, он превращается в плутоний (и если используется изотоп уран-238, то на выходе получается расщепляемый плутоний-239). И даже если не брать в расчёт риск утечки оружейного плутония из национальных хранилищ радиоактивных отходов, простого способа избавиться от этого продукта не существует. На сегодняшний день единственное наше решение — это надёжно хоронить его и надеется на лучшее. Но компания Thor Energy — подразделение расположенной в Осло группы Scatec — хочет сжигать эти запасы плутония, чтобы питать те самые реакторы, которые его создали. Всё что требуется такой системе для работы — это торий. Очень много тория.

К счастью, торий (Th232) это весьма распространённый — хотя и немного радиоактивный — элемент. По имеющимся оценкам, его запасы в четыре раза превышают запасы урана и в 500 раз — запасы урана-238. Он настолько распространён, что считается побочным продуктом индустрии добычи редкоземельных материалов. Проблема с ним заключается лишь в том, что природный торий не содержит достаточно расщепляемого изотопа торий-231 для поддержания критической массы. И именно здесь в схеме появляется плутоний. Что сделала Thor Energy — так это смешала керамический оксид тория (ThO2) с оксидом плутония (то есть с радиоактивными отходами) в соотношении 90:10, и получила ториевое МОКС-топливо. Оксид тория в данном случае выступает в качестве матрицы, удерживающей плутоний на предназначенном ему месте.

Эта технология может с лёгкостью произвести революцию в ядерной энергетике. Ториевое МОКС-топливо может быть превращено в энергетические стержни и использоваться в ядерных реакторах текущего (второго) поколения с минимальными доработками. Керамический торий имеет более высокую теплопроводность и точку плавления, чем уран — а это значит, что он может работать при более низкой и безопасной внутренней температуре гранул с меньшим шансом расплавления, меньшим выбросом газов, и более продолжительными топливными циклами.

И что ещё более важно, торий не превращается в плутоний — фактически, дело обстоит ровно наоборот. В данном технологическом процессе плутоний уничтожается. Разумеется, система расщепления тория создаёт свои собственные отходы, но радиоактивный торий не окисляется и остаётся более стабильным на протяжении всего периода своего распада.

В настоящее время Thor Energy тестирует свою инновационную технологию в малом масштабе. Построенный для этих целей реактор-прототип будет питать бумажную фабрику в городке Хальден, Норвегия, в течение ближайших пяти лет. Если в ходе испытаний топливо покажет себя коммерчески рентабельным, мы можем увидеть радикальные изменения в ядерной энергетике мира уже к концу этого десятилетия.

Источники: gizmodo.com и gearmix.ru.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 17 Июля 2013, 21:27:50 | Сообщение # 177
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Первый космический лифт будет запущен до 2080 года


Идея космического лифта будоражит умы человечества уже многие годы, с момента, когда в 1895 году русский ученый Константин Циолковский первым сформулировал понятие и концепцию. Вдохновлённый недавно построенной Эйфелевой башней, он описал отдельно стоящее сооружение, уходящее от уровня земли до геостационарной орбиты. Возвышаясь на 36 тысяч километров над экватором и следуя в направлении вращения Земли, в конечной точке с орбитальным периодом ровно в один день эта конструкция сохранялась бы в фиксированном положении.

Более подробные предложения появлялись в середине и конце 20-го века, с момента старта космической гонки, и в то время, когда пилотируемые полёты на орбиту Земли становились все более и более обыденными событиями. Возлагались надежды, что космический лифт мог бы резко сократить затраты на выход на орбиту Земли, сделав революцию в доступе к околоземному космическому пространству, к Луне, Марсу и даже далее. Однако стартовые инвестиции и уровень необходимых технологий ясно давали понять, что такой проект нецелесообразен и отводили ему место в области научной фантастики.

В первые десятилетия 21-го века к концепции начали подходить более серьёзно, так как уже сейчас разработаны технологии по созданию материалов из углеродных нанотрубок. Эти протяжённые цилиндрические структуры диаметром от одного до нескольких десятков нанометров можно «сплетать» в нити неограниченной длины. Кроме того, этот материал обладает достаточно высокой прочностью и при этом низкой плотностью, необходимыми для создания кабеля космического лифта.

Ограничение в другом: пока углеродные нанотрубки производятся небольшими объёмами. Ни на один кабель «до неба» не хватит. В 2004 году рекордная длина одностенной нанотрубки составила всего 0,4 сантиметра, в 2006-м учёным удалось удлинить наноизделие до 7 миллиметров. В 2008 году учёным удалось сплести из нанотрубок «ковёр» длина которого доходила до 185 сантиметров, а ширина — 92 см. Однако с тех пор в этой отрасли не было каких-то новых прорывов. Эта технология весьма перспективна, но необходимы дальнейшие исследования, которые позволят усовершенствовать производственный процесс.

Между тем, учёные всего мира продолжают разрабатывать идею космического лифта. Так, японцы в начале 2012 года объявили о планах постройки космического лифта, в конце 2012-го о подобной затее сообщили и американцы. В 2013-м СМИ вспомнили о русских корнях «космического лифта» и заговорили о лифте на Луну. Так когда же подобные кажущиеся ныне сумасшедшими идеи станут реальностью?

Если опираться на принципы футурологии, использовать методы экстраполяции данных, предполагать, что общемировая динамика финансирования научной деятельности останется на прежнем уровне, учитывать политические, экономические и социальные составляющие, то можно довольно точно спрогнозировать научные открытия, примерное время создания опытного образца, внедрения технологий в массовое производство и начало использования обществом продукции на их основе. Так, например, уже более 40 лет работает закон Мура в электронике.

Футурологи подтверждают, опираясь на факты, научные работы и тенденции, что понадобится несколько десятилетий исследований для разработки новых процессов синтеза углеродных нанотрубок. Подобное открытие произойдёт ориентировочно в 2040-х годах и совершит революцию в области машиностроения и строительства. С возможностью «сплетать» миниатюрные нанотрубки в более длинные нити человечество получит материалы с высокой прочностью (в сотни раз прочнее стали и в десятки — кевлара). Кроме многих других сфер применения, станет доступной технология сооружения космического лифта. Представим, что требуемая прочность в 130 гигапаскалей достигнута, что тогда? Остаются проблемы проектирования. К примеру, нужно решить, как нейтрализовать опасные вибрации в кабеле, вызванные гравитационным притяжением от Луны и Солнца, наряду с давлением, возникающим из-за порывов солнечного ветра?

Основные правовые и финансовые трудности также должны быть преодолены. Требуются новые международные соглашения по безопасности полётов, авиационной безопасности и предоставления компенсации в случае несчастного случая или террористических инцидентов. Работа страхового механизма вызывает особую обеспокоенность, учитывая потенциал масштабов катастрофы, если что-то пойдёт не так. В промежуточный период будут построены меньшие по размеру экспериментальные сооружения, демонстрирующие основные концепции на более низких высотах. В конечном итоге это проложит дорогу к значительно более крупным конструкциям, нежели современные постройки начала 21 века.

В конце 2070-х, после 15 лет активного строительства, космический лифт, простирающийся от поверхности Земли до геостационарной орбиты, станет полностью работоспособным. Строительный процесс будет включать в себя размещение космических аппаратов в фиксированном положении на высоте 35786 километров над экватором, затем вниз будет отведён постепенно расширяющийся вниз к Земле трос. Он также будет проложен вверх от этой точки — на высоту более 47 тысяч километров, где объекты не будут подвергаться действию силы притяжения Земли. На внешнем конце троса будет расположен большой противовес, который позволит держать трос натянутым. «Опорной точкой» и местом наземной станции космического лифта, скорее всего, станут Французская Гвиана, Центральная Африка, Шри-Ланка или Индонезия.

Как и в большинстве видов транспорта и инфраструктуры конца 21-го века, космический лифт будет управляться системами и программами на базе искусственного интеллекта. Они будут постоянно комплексно следить за всеми частями конструкции и поддерживать её структуру, исправность и работоспособность. В случае необходимости на устранение проблем в кабельной сети или других компонентах лифта на всём протяжении от уровня земли до холодного вакуума космоса могут быть направлены роботы.

Космический лифт изменит космическую индустрию: люди и груз будут доставляться на орбиту со значительно более низкими затратами по сравнению с традиционными запусками ракет-носителей. Более 1000 тонн материала могут быть подняты в безвоздушное пространство с помощью лифта за один день, это больше чем вес Международной космической станции, для строительства которой потребовалось более десяти лет в начале века.

Такой подъём, конечно, занимает довольно много времени по сравнению с ракетами, но он происходит более плавно, без высоких перегрузок и без использованиявзрывчатых веществ. При выходе из атмосферы и достижения низкой околоземной орбиты, между 160 и 2000 километров, суда с грузом или пассажирами могут выйти на собственную орбиту вокруг Земли. Кроме того, они могут покинуть геосинхронную орбиту (надо будет лишь добавить скорости), чтобы уйти от притяжения Земли и продолжить путешествие дальше, в более удалённые места, например, к Луне или Марсу.

В последующие десятилетия дополнительные космические лифты станут функционировать за пределами Земли: на Луне, Марсе и, возможно, даже в других уголках Солнечной системы. С развитием технологий стоимость нанотрубок будет снижаться вместе с техническими рисками. Более того, строительство лифтов будет более удобным, благодаря низкой гравитации: 0,16 g на Луне и 0,38 g на Марсе.

Несмотря на то, что 2070е годы кажутся такими далёкими и недосягаемыми для многих, при существующих проблемах в науке, именно от нас с вами зависит, каким будет будущее и как быстро оно наступит.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 24 Июля 2013, 08:22:46 | Сообщение # 178
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Google хочет встроить поисковик в головы пользователей

IT-гигант решил не останавливаться на очках Google Glass и заявил о работе над микрочипом, который будет встраиваться в мозг пользователей. По мнению разработчиков, чип станет удобной поисковой системой в мире, сообщает The Independent. "Мы должны расширить возможности передачи информации прямо в мозгу, мы с нетерпением ждем, когда произойдет этот прорыв, но пока нужны некоторые технические доработки", - заявил вице-президент Google Бен Гомес. Как сообщал ранее ТСН, в Google пророчат бессмертие человечеству уже через 20 лет.

http://mignews.com/news/technology/world/230713_140351_97589.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 26 Июля 2013, 12:14:18 | Сообщение # 179
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Самоубийство главы Swisscom: после развода Шлотер впал в зависимость от смартфона

Вечером в четверг зарубежные СМИ раскрывают подробности самоубийства Карстена Шлотера, генерального директора Swisscom. Как выяснили журналисты, глава крупнейшей компании телекоммуникаций Швейцарии, тело которого обнаружили накануне утром в его доме, расположенном в кантоне Фрибур, развелся с женой в 2009 году. Он находился в подавленном состоянии, чувствовал себя одиноким и был патологически зависим от своего смартфона. Об этом, в частности, пишет 25 июля британское издание The Independent. Следователи уверены, что причиной смерти Шлотера стало самоубийство, детали которого полиция сегодня расследует.

Коллеги покойного рассказали журналистам, что глава компании был законченным трудоголиком, который сам признавался в интервью газете Blick, что не в состоянии выключить свой сотовый аппарат ни на минуту. Он пытался, но не сумел замедлить темп жизни, который доводил его до стрессового состояния. После развода трое детей Шлотера остались с его бывшей супругой. В беседе с журналистами он признался, что "играет на людях сильного человека", но это лишь игра, которой не стоит доверять. В мае этого года Шлотер дал интервью швейцарской газете Schweiz am Sonntag, где подчеркнул, что современные коммуникации имеют свои негативные стороны, наиболее опасной из которых ему представляется зависимость от смартфона и страсть постоянно проверять приходящие на него сообщения. Он был убежден, что время от времени надо давать мозгу передышку и отключать телефоны.

49-летний Карстен Шлотер, гражданин Германии, ранее работавший в компании Mercedes, пришел в Swisscom в 2000 году и спустя шесть лет возглавил эту структуру. Отметим, что Swisscom предоставляет услуги в области мобильной связи, цифрового телевидения, а также доступ в интернет. В настоящее время временно исполняющим обязанности главы Swisscom стал его заместитель Урс Шеппи.

http://www.newsru.co.il/world/25jul2013/swiss465.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
galinaДата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 14:08:07 | Сообщение # 180
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Сооснователь компании «Яндекс» Илья Сегалович скончался в больнице в субботу вечером после того, как врачи отключили его от аппарата искуственного дыхания, написал в блоге компании ее гендиректор Аркадий Волож.

«В четверг, 25 июля 2013 года, в половину второго ночи по Москве у Илюши была зафиксирована смерть головного мозга, — сообщил он. — Вчера все надежды закончились. Даже такое сильное тело, как было у Илюши, не выдержало. Появились несовместимые с жизнью изменения в составе крови. Надо было дать ему отойти с достоинством. Врачи отключили его вчера днем, сердце остановилось».
Волож также добавил, что в среду тело Сегаловича привезут к нему домой. Проститься с ним можно будет на следующей неделе, о месте и времени Волож пообещал сообщить дополнительно.
Ранее 25 июля в блоге компании появились сообщения о том, что один из основателей «Яндекса», директор по технологиям и разработке компании Илья Сегалович скончался на 49-м году жизни. В компании «Яндекс» Forbes сообщили, что Сегалович болел раком желудка, однако предприниматель некоторое время успешно боролся с онкологией.
Позднее появилось сообщение о том, что Сегалович находился в «коме без признаков мозговой активности». Об этом Волож рассказал агентству Reuters, добавив, что Илья находился в коме и на аппарате искусственного жизнеобеспечения, однако признаков мозговой активности у него не было.
Илья Сегалович был лауреатом Всесоюзной олимпиады по математике. Он закончил геофизический факультет Московского геологоразведочного института. В 1991 году он присоединился к бизнесу своего одноклассника Воложа по разработке программ поиска. В 1993 году вместе с группой программистов он создал первую версию «Яндекса» и оставался ключевым менеджером компании все годы ее существования. В мае 2011 года «Яндекс» провел IPO, на тот момент Forbes оценивал состояние Сегаловича в $600 млн.
Сегалович активно занимался благотворительностью в рамках проекта «Дети Марии», организовывал приезд в Россию для развлечения больных детей международной команды клоунов Пэтча Адамса и сам регулярно выступал в составе этой команды.
С 2011 года Сегалович не раз участвовал в протестном движении против фальсификации результатов думских выборов: посещал митинги на проспекте Сахарова и Болотной площади, помогал оппозиции в организации выборов в Координационный совет и властям — в организации видеотрансляций с избирательных участков на мартовских президентских выборах.
Об истории бизнеса «Яндекса» и роли Сегаловича в создании компании читайте в материале «Миллиарды «Яндекса». В процессе поиска».
http://www.forbes.ru/news....yhaniya


С уважением,
Галина


Сообщение отредактировал galina - Воскресенье, 28 Июля 2013, 14:17:42
 
galinaДата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 21:59:51 | Сообщение # 181
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Компания «Яндекс» открыла страницу памяти Ильи Сегаловича

С уважением,
Галина
 
galinaДата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 14:21:24 | Сообщение # 182
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Компания Apple 10 сентября может анонсировать новый iPhone
11.08.2013 в 13:18

Запуск нового смартфона для компании является ключевым событием в этом году. Третий квартал принес Apple более 18 миллиардов долларов или 51% выручки именно за счет продаж iPhone. Но доля на глобальном рынке смартфонов у производителя при этом снижается – во втором квартале она снизилась до 13,2% на 3,4%. Основной причиной таких потерь является жесткая конкуренция со стороны Samsung, а также появление на рынке других Android-смартфонов, недорогих и с отличными характеристиками.
Эксперты предполагают, что новый смартфон от Apple оснастят IZGO дисплеем вместо применяющегося ныне Retina, встроят оперативную память размером 2 Гб и процессор с частотой 1,6 ГГц. Новая камера iPhone будет 12-мегапиксельной. Также в смартфоне появится технология NFC и датчик отпечатка пальцев. Некоторые источники предполагают, что новая модель iPhone будет иметь экран с диагональю 4,3 дюйма. Как передают "РИА Новости", представители компании пока не спешат подтверждать эту информацию.
Запуск новинки будет сопровождаться официальным публичным запуском новой iOS7, которая была анонсирована ранее, в июне. Эта платформа имеет необычный для Apple-устройств интерфейс и будет доступна для других продуктов в виде обновления прошивки.

Дмитрий Жук, ИА "AlterNews"


С уважением,
Галина
 
ВладСДата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 10:47:33 | Сообщение # 183
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Угольное облако

Высокие технологии «съедают» десятую часть всей электроэнергии

Кто бы мог подумать, что обычный смартфон окажется таким прожорливым в отношении электроэнергии. Само устройство потребляет при зарядке, возможно, и не так уж много энергии, но дата-центры, осуществляющие обмен информацией между пользователями и связь с интернетом, «съедают» электроэнергии больше, чем такая энергоемкая отрасль, как, скажем, авиация. Причем на целых 50% больше. В результате, согласно исследованию компании Digital Power Group, средний смартфон потребляет электроэнергии больше среднего холодильника: 361 и 322 кВт в год!

Коммуникационные системы «съедают» 1,5 тыс. тераватт-часов электроэнергии в год. Это почти 10% от всей энергии, потребляемой человечеством. Столько же энергии потребляют Германия и Япония, вместе взятые. Примерно столько же электроэнергии использовала вся планета в 1985 году. Или другое сравнение: одного тераватт-часа хватит для снабжения электроэнергией в течение года примерно 90 тыс. домов.

Объем электроэнергии, потребляемой дата-центрами, стремительно растет. Уже в 2035 году, утверждают авторы исследования, они будут «съедать» почти столько же энергии, сколько ее требуется для снабжения светом всего земного шара.

«Несмотря на то что зарядка обычного планшета или смартфона требует совсем мало электроэнергии, на час просмотра видео в неделю по любому из этих устройств за год уходит больше электроэнергии, чем ее потребляет новый холодильник», – говорится в исследовании.

Львиная часть энергетической стоимости нашей нынешней цифровой вселенной от нас скрыта. Google утверждает, что на один поиск в его поисковой системе уходит всего лишь 0,0003 кВт энергии. Однако скрытое энергопотребление, в которое входят не учитываемые аналитиками компании информационно-коммуникационные технологии, намного выше. Если бы информационно-коммуникационные технологии были… страной, то по потреблению электроэнергии они находились бы на пятом месте в мире и уступали только США, КНР, России и Японии.

Исследование Digital Power Group еще больше испортит настроение защитникам окружающей среды. Дело в том, что основным источником энергии на планете в силу его дешевизны по-прежнему остается уголь. Неудивительно, что само исследование называется «Облако начинается с угля». Здесь слово «облако», конечно, используется как метафора, в основе которой лежит изображение интернета на диаграмме компьютерной сети. Облако является также образом сложной инфраструктуры, скрывающим все технические детали и подробности.

Здесь больше всего «отличилось» детище Стива Джобса – Apple. По данным Greenpeace, доля угля в потребляемой его дата-центрами электроэнергии составляет 55%.

Уголь не только самый дешевый, но и самый «грязный» из всех главных источников энергии, которыми пользуется человечество. При его сжигании атмосфера особенно сильно загрязняется парниковыми газами. Так что развитие высоких технологий будет и впредь способствовать глобальному потеплению на Земле.

Автор: Сергей Мануков
Источник: Эксперт


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ShmakovДата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 21:55:58 | Сообщение # 184
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Вот технология, так технология"! Некоторым форумянам на заметку!

http://www.youtube.com/watch?v=KD0B45Y3eUQ


Дмитрий Шмаков
 
ВладСДата: Понедельник, 26 Августа 2013, 18:48:07 | Сообщение # 185
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Смартфоны могут привести к потере зрения

Об этом заявил офтальмолог из Великобритании Дэвид Элламби. По его словам, чтобы не стать завсегдатаем врачебного кабинета, необходимо умеренно пользоваться телефоном. Ученый подчеркнул, что с начала появления смартфонов (1997 год) количество людей с тяжелой степенью близорукости выросло на 35%. Офтальмолог уверен, что через десять лет этот показатель вырастет еще на 15%.

Согласно заявлениям специалистов, в первую очередь в группу риска глазных заболеваний попадают дети и подростки. Они отмечают, что пользуясь телефоном при просмотре фотографий и видеороликов, человек держит его в 30 сантиметрах от лица, а некоторые сокращают это расстояние и до 18 сантиметров. При этом, газеты и книги человек держит в сорока сантиметрах от лица.

Британский ученый убежден, что использование смартфонов на близком от глаз расстоянии обязательно приведет к развитию миопии гораздо раньше, чем эта болезнь могла бы настигнуть человека. Офтальмолог считает, что близорукость может прийти и в совсем раннем возрасте - уже в 21 год. По его словам, если ситуация останется на прежнем уровне или даже усугубится, то через десять лет около 50% 30-летних жителей нашей планеты получат близорукость. Виной всему является непрерывное сидение перед монитором компьютеров, а также смартфоны, которые все более тесно входят в жизнь человечества.

http://mignews.com/news/health/world/260813_153448_80960.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 07 Сентября 2013, 00:02:34 | Сообщение # 186
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
IFA 2013: Samsung представила первые UHD-телевизоры с изогнутым дисплеем


Компания Samsung Electronics представила на выставке IFA 2013 первые телевизоры с изогнутым дисплеем Samsung Curved UHD TV и с ультравысоким разрешением Ultra HD.

Новинки с диагональю 55 и 65 дюймов сочетают высокую детализацию картинки в формате Ultra HD с изогнутой формой и позволяют пользователям просматривать реалистичное панорамное изображение высокого качества.

Как отмечает компания, производство UHD-телевизоров с изогнутым дисплеем гораздо сложнее, чем моделей OLED аналогичной формы. Поскольку рынок UHD-устройств находится на начальной стадии развития, Samsung планирует проанализировать отзывы потребителей после выпуска Samsung Curved UHD TV.

Новинки расширили серию UHD-телевизоров Samsung, в которую на данный момент входят модели с диагональю 110, 98, 85, 65 и 55 дюймов. Напомним, ранее компания объявила о выходе в продажу по всему миру, включая Южную Корею и США, телевизоров Samsung Curved OLED TV, которые были впервые представлены на выставке CES 2013 в начале этого года.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 14:00:44 | Сообщение # 187
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На Google работают козлы

В сентябре Google исполнилось 15 лет. Чтобы отметить эту знаменательную дату, представляем вам 15 фактов об этой компании, которых вы, скорее всего, не знали.

1. Google изначально назывался BackRub. Домашняя страница проекта гласила: "BackRub – это веб-краулер, предназначенный для путешествий по интернету".

2. Google приобретает в среднем одну компанию в неделю с 2010 года.

3. Первой шуткой Google был символ Горящего Человека. Основатели компании Ларри Пейдж и Сергей Брин отправились на фестиваль "Горящий Человек" в 1998 году и поместили рисунок на веб-страницу, чтобы пользователи знали, что в эти выходные их не будет в офисе.

4. Google нанял своего первого собственного шеф-повара, Чарли Айерса, в ноябре 1999 года, когда компания имела всего 40 сотрудников.

5. Айерс стал главным шеф-поваром компании, получив под свое начало команду из 150 подчиненных в 10 кафе в штаб-квартире в Маунтин Вью, Калифорния.

6. Мы можете использовать Gmail более чем на 50 языках. Среди них: уэльский, баскский, тагалогский, малайалам, телугу и чероки.

7. Около тысячи сотрудников Google стали миллионерами, когда компания вышла на открытый фондовый рынок в 2004 году.

8. Одной из этих миллионеров стала массажистка Бонни Браун, которая в 1999 году работала в компании за 450 долларов в неделю.

9. Кнопка "I’m Feeling Lucky", по оценкам, стоит компании около 100 миллионов долларов недополученной прибыли в год из-за отсутствия рекламы, поскольку переносит пользователя сразу к первому результату выдачи.

10. Google нанимает на работу козлов. Буквально. В 2009 году компания арендовала 200 козлов в неделю, чтобы те съедали траву и удобряли почву в штаб-квартире корпорации.

11. Первым официальным твитом Google были слова "I’m Feeling Lucky", написанные двоичным кодом.

12. Почти все финансирование компании-конкурента Mozilla исходит от Google. Google платит 300 миллионов долларов в год, чтобы оставаться поисковиком по умолчанию в браузере Firefox.

13. Основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин владеют всего лишь 16 процентами компании.

14. Эти 16 процентов имеют совокупную стоимость около 46 миллиардов долларов.

15. Новые сотрудники Google называются "Noogler", а старых называют "Xoogler". (Игра слов, от "новичок" и "хорошо выдержанный сотрудник").

Источник: theguardian.com

http://salat.zahav.ru/Articles/4746/na_google_rabotaut_kozli


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
galinaДата: Вторник, 10 Сентября 2013, 07:49:19 | Сообщение # 188
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Apple представит в США смартфоны iPhone нового поколения
10.09.2013, 01:12


В США во вторник, как ожидается, компания Apple презентует смартфоны iPhone нового поколения. Пресс-конференция американской корпорации пройдет в небольшом городе Купертино в штате Калифорния.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на экспертов Кремниевой долины, Apple покажет сразу две версии своего устройства - флагманскую (iPhone 5S) и бюджетную (iPhone 5C). Обе модели могут поступить в продажу уже 20 сентября.

Известно, что новый iPhone 5S оснащен быстрым процессором "А7", который увеличит скорость работы смартфона на 31 процент, а также улучшенной батарейкой. По некоторым данным, новая модель обладает 12-мегапиксельной фотокамерой и быстрой вспышкой.

Ранее сообщалось, что Apple 11 сентября также проведет презентацию в Пекине. На такой шаг компания решила пойти из-за сильного падения прибыли от продаж своей продукции в Китае. Как считают аналитики, основной проблемой Apple здесь является слишком высокая цена смартфонов и планшетов по сравнению с аналогичными моделями конкурентов.
http://www.rg.ru/2013/09/10/apple-anons.html


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Вторник, 10 Сентября 2013, 07:55:18 | Сообщение # 189
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата galina ()
новая модель обладает 12-мегапиксельной фотокамерой и быстрой вспышкой.


Класс!


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 23 Сентября 2013, 13:01:22 | Сообщение # 190
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сканер отпечатков пальцев iPhone 5S взломан хакерами. ВИДЕО

Хакерам из ассоциации Chaos Computer Club (CCC) первым удалось взломать защиту сканера отпечатков пальцев iPhone 5S, процесс взлома они засняли и выложили видео на YouTube, сообщает сайт gizmodo.com.

Менее, чем за одни сутки эту видеозапись на YouTube просмотрели свыше 400 тысяч человек.

Если факт взлома будет признан независимыми экспертами, хакеры CCC могут "взять кассу", собираемую через твиттер и сайт istouchidhackedyet.com.



Напомним, что менее двух недель назад, 10 сентября, компания Apple провела презентацию своих новых продуктов. Были представлены: новая операционная система iOS 7, недорогой аппарат iPhone 5C ($99-199) и более дорогая версия iPhone 5S ($199-399), главной особенностью которого является наличие сканера отпечатков пальцев владельцев. Новые аппараты поступили в продажу 20 сентября в девяти странах.

http://www.newsru.co.il/world/23sep2013/iphone_105.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 28 Сентября 2013, 08:28:17 | Сообщение # 191
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Билл Гейтс признал, что комбинация Ctrl-Alt-Del была ошибкой


МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. Билл Гейтс признал ошибкой создание комбинации клавиш Ctrl-Alt-Del, объяснив ее появление давлением со стороны IBM, пишет Digit.ru, ссылаясь на ресурс The Verge.

Гейтс объяснил, что первоначально для операции входа в систему планировалось использовать только одну клавишу, но инженеры IBM, проектировавшие клавиатуру для IBM PC, не пожелали выделить отдельную клавишу для данного действия, пишет The Verge по итогам публичного интервью основателя Micrsoft в Гарварде.

Придумал Ctrl-Alt-Del инженер IBM Дэвид Бредли, работавший над созданием IBM PC. Первоначально сочетание использовалось для перезагрузки компьютера. Ранее в интервью он заявил: "Я мог придумать эту комбинацию, но знаменитой ее сделал Билл Гейтс", — сообщает The Verge. Сейчас Ctrl-Alt-Del используется в Windows XP, Vista и 7 для входа в систему.

В этом году Гейтс также заявлял о другой ошибке. Он не считает, что компания упустила направление сотовых телефонов, но путь, по которому она пошла, не позволил ей захватить лидерство, сообщает ресурс. Как ранее писал Digit.ru, нынешний генеральный директор Microsoft Стив Балмер заявил на прошлой неделе, что его самым большим упущением было недостаточное внимание к телефонам. Балмер считает, что в 2000-х компания слишком сосредоточилась на продукте Windows Vista и упустила развитие смартфонов, которым теперь вовсе не нужна комбинация Ctrl-Alt-Del.

http://ria.ru/technology/20130926/966054778.html#ixzz2g9sbQzvI


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 28 Сентября 2013, 11:28:47 | Сообщение # 192
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Принтер,который не нужно заправлять


Некоторые концепты заходят чуть дальше красивых иллюстраций в персональном блоге. К примеру, японский принтер Stack, который не нужно заправлять бумагой, уже обзавёлся прототипом. Изобретатель Муги Ямамото решил убрать из принтера всё лишнее, так что получилось что-то среднее между тёркой и сказочным монстром. Устройство (по размеру не больше листа A3, по высоте 5 см.) кладётся на стопку бумаги и буквально пропускает бумагу через себя. Автор элегантного решения прямо сейчас ищет инвесторов в свой проект, чтобы запустить его в производство.


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Пятница, 25 Октября 2013, 09:16:03 | Сообщение # 193
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Сегодня, 25 октября, в России стартовали продажи новых моделей смартфонов iPhone 5s и iPhone 5c. Заветные гаджеты можно купить по всей России начиная с полуночи в недавно открывшемся онлайн-магазине Apple Store, а также у ритейлеров, включая re:Store, «Связной», «Евросеть», «М.Видео» и ряд других.

С этого же дня iPhone последних моделей можно будет купить в Италии, Испании, Австрии, Болгарии, Греции, Дании и других странах.

iPhone 5s будет доступен в золотом, серебряном и сером цветах. Бюджетная модель iPhone 5c будет поставляться в голубом, зеленом, розовом, желтом и белом цветах. Стоимость iPhone 5s на российском рынке составит 29 990 руб., 34 990 руб. и 39 990 руб. за модели с памятью 16, 32 и 64 ГБ соответственно. Стоимость iPhone 5c - 24 990 руб. за модель с 16 ГБ памяти и 29 990 руб. за модель с 32 ГБ.

Отметим, что с 1 ноября продажи iPhone 5s и iPhone 5c начнутся в Индии, Мексике, Черногории, Турции и на ряде других рынков.

При этом в настоящее время смартфоны уже продаются в США, Австралии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Японии и ряде других стран. В конце сентября Apple сообщила о новом рекорде: за первый уик-энд торгов в мире было продано свыше 9 млн новых моделей iPhone 5S и 5C.

"Это наш лучший старт, новый рекорд продаж за первый уик-энд. Спрос на новые iPhone невероятен, мы уже распродали весь наш запас iPhone 5S, но новые партии продолжают регулярно поступать в магазины. Мы просим всех запастись терпением и работаем над тем, чтобы новых смартфонов хватило всем", - заявил тогда глава Apple Тим Кук. Будет ли старт продаж в России так же успешен, как и в США, станет ясно через несколько дней.

Презентация новых версий популярного смартфона iPhone - 5S и 5C состоялась 10 сентября в штаб-квартире Apple в Купертино.

Компания Apple занимается производством программного обеспечения, персональных компьютеров, аудиоплееров и телефонов. На корпорацию работают порядка 60,4 тыс. человек. Чистая прибыль Apple по итогам 2011-2012 финансового года, который закончился 29 сентября 2012г., выросла в 1,6 раза - до 41,73 млрд долл. Выручка компании увеличилась на 45% и составила 156,50 млрд долл.
http://top.rbc.ru/economics/25/10/2013/884836.shtml


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Четверг, 31 Октября 2013, 13:00:49 | Сообщение # 194
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Apple готовится удивить в 2014 году: по слухам, может выдать фаблет, iTV и что-то совсем неожиданное
29 октября 2013 г.

Смартфон iPhone 6 с большим экраном может появиться в сентябре 2014 года, сообщает Apple Insider со ссылкой на японские СМИ. Утверждается, что диагональ дисплея составит 5 дюймов, разрешение - 1920х1080 пикселей.
По слухам, компания Apple намерена представлять свой новый смартфон как фаблет, которым можно управлять одной рукой, передает "Газета.Ru".
http://hitech.newsru.com/article/29oct2013/apple2014


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Четверг, 21 Ноября 2013, 09:10:50 | Сообщение # 195
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Владельцы Winamp решили закрыть проект


Корпорация AOL 20 декабря 2013 года закроет музыкальный проект Winamp. Об этом, ссылаясь на сообщение AOL на странице плеера, сообщает The Next Web.

20 декабря прекратят работу сайт Winamp.com, включая страницу, откуда можно загрузить медиаплеер, а также связанные с ним музыкальные сервисы.

Джино Йохэм (Geno Yoham), генеральный директор Winamp с 2008 года, в интервью изданию Ars Technica подтвердил факт закрытия проекта. От дальнейших комментариев представители AOL отказались.

Последней на сегодняшней день версией Winamp является 5.66 — ее представили одновременно с объявлением о закрытии сервиса. В 2010 году вышел плеер Winamp для Android, а в 2011 году появилось приложение Winamp Sync для OS X.

Плеер Winamp был представлен в 1997 году. Его создали студенты Джастин Фрэнкел (Justin Frankel) и Дмитрий Болдырев. Впоследствии Фрэнкел основал компанию Nullsoft, которая вела разработку плеера.

Winamp быстро набрал популярность за счет распространения файлообменников, где размещались MP3-файлы. В 1999 году компанию Nullsoft за 80 миллионов долларов купила корпорация AOL.

Особенностями Winamp являлись поддержка множества форматов файлов, плагинов, расширяющих возможности плеера, и обложек («скинов»), которые позволяют изменить внешний вид программы.

Слухи о закрытии проекта Winamp начали распространяться еще в 2004 году, когда из-за разногласий компанию AOL покинули разработчики плеера из Nullsoft.

http://lenta.ru/news/2013/11/21/winamp/


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Четверг, 16 Января 2014, 16:22:26 | Сообщение # 196
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Microsoft пообещала защищать пользователей Windows XP от вирусов до июля 2015 года
16 января 2014 г.

microsoft.com
Компания Microsoft обеспечит антивирусную защиту пользователей Windows XP до 14 июля 2015 года, то есть еще год с небольшим после окончания технической поддержки данной версии операционной системы. Об этом корпорация сообщила в своем блоге.
Срок технической поддержки Windows XP заканчивается 8 апреля 2014 года. После этого Microsoft больше не будет выпускать обновления для этой операционной системы, в том числе касающиеся ее безопасности.
Тем не менее анонс говорит, что пользователи Windows XP останутся защищенными от новых угроз еще на год с небольшим после окончания срока поддержки платформы. В Microsoft пояснили, что приняли такое решение для того, чтобы помочь организациям мигрировать на свежие версии ОС Windows.
В корпорации предупредили, что наиболее эффективную защиту антивирусные решения обеспечивают только в том случае, если на компьютере используется наиболее свежее программное обеспечение и установлены все необходимые патчи.
Как жить после 2015-го
Производители антивирусного ПО намерены продолжить обновление продуктов, предназначенных для защиты ПК под управлением Windows XP, еще долгое время после окончания периода официальной техподдержки. Например, корпоративных клиентов "Лаборатория Касперского" намерена обслуживать до 2016 года, а потребителей - до 2018 года, пишет CNews.
Однако ни одно решение не сможет обеспечить необходимый уровень защиты, если уязвимости сохранятся в самой ОС, подчеркнул Андреас Маркикс, генеральный директор германской компании AV-Test, занимающейся тестированием антивирусов.
После 8 апреля 2014 года он рекомендует отказаться от встроенных в Windows XP веб-браузера Internet Explorer и почтового клиента Outlook Express и пользоваться сторонними приложениями. Например, Google Chrome, который Google обещает поддерживать для пользователей Windows XP как минимум до апреля 2015 года.
Windows XP вышла в продажу в 2001 году Microsoft различными способами продлевала жизненный цикл этого продукта. Несмотря на выход более новых версий системы с более широкой функциональностью, включая Windows 7 и Windows 8, 13-летняя XP многими до сих пор считается самой лучшей операционной системой Microsoft.
http://hitech.newsru.com/article/16jan2014/win_xp


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Четверг, 16 Января 2014, 16:33:29 | Сообщение # 197
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Эксперты рассказали, что должна выпустить Apple в 2014-м году, чтобы не разочаровать ожидания
15 января 2014 г.

Компания Apple может представить в 2014 году две модели iPhone 6, которые получат экраны с диагоналями 5,5 и 4,7 дюймов, и "умные часы" iWatch с AMOLED-дисплеем, говорится в исследовании аналитической компании DisplaySearch.
По данным компании, опубликовавшей прогноз по рынку экранов для мобильной техники на 2014 год, смартфон iPhone 6 может быть выпущен в двух вариантах. Более крупная модель получит 5,5-дюймовый экран с Full HD разрешением 1920×1080 с плотностью пикселей 401 ppi, а компактная - 4,7-дюймовый экран, разрешение которого составит 1600×900 точек, а плотность - 386 ppi. Дисплеи обоих устройств, по прогнозу DisplaySearch, будут выполнены по технологии LTPS LCD, которая сейчас используется для производства экрана iPhone 5S.
Также компания представила прогноз по дисплею "умных часов" iWatch, анонс которых, по информации в СМИ, ожидается в октябре 2014 года. По данным DisplaySearch, устройство получит гибкий AMOLED-экран с разрешением 320×320 точек, диагональ которого составит 1,3 или 1,6 дюйма. Среди других устройств, информация о которых появилась в исследовании - новая версия планшета iPad с 12,9-дюймовым экраном с разрешением 2732×2048.
Использование экранов с высоким разрешением, превосходящим Full HD, в топовых моделях смартфонов и планшетов становится одним из главных трендов мобильной индустрии. На прошедшей в Лас-Вегасе, США, выставке CES-2014 компания Samsung представила три планшета из серий Galaxy NotePro и TabPro с диагоналями 12,2, 10,1 и 8,4 дюйма, обладающих разрешением 2560×1600 точек. Также, высокое разрешение экранов будут иметь флагманские модели смартфонов Samsung Galaxy S5 и LG G3.


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Пятница, 14 Февраля 2014, 16:50:03 | Сообщение # 198
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
У iPhone 6 и Galaxy S5 будут дисплеи без рамок (0)

У флагманских смартфонов двух самых крупных мобильных вендоров Samsung Electronics и Apple будут безрамочные дисплеи и сканеры отпечатков пальцев, согласно информации из неофициального источника, приближенного к обеим компаниям.
Журналисты издания «Биржевой лидер» уже информировали о том, что релиз флагмана от южнокорейского производителя состоится в рамках барселонской выставки Mobile World Congress, где почитатели продукции Samsung смогут увидеть обновленный смартфон премиум-класса с увеличенным безрамочным дисплеем и сканером отпечатков пальцев, который уже был применен в гаджете-конкурента от «яблочной» компании. У аппарата, согласно инсайду, будет отсутствовать физическая кнопка, которая ранее присутствовала в линейке Galaxy S.
Если верить слухам, то Samsung свой новый флагман может сделать еще тоньше, а это в свою очередь позволит улучшить визуальные параметры и энергосберегающие свойства дисплея. Возможность работы с экраном в перчатках станет еще одной особенностью Galaxy S5.
Apple в своих новинках будет использовать камеры от Sony.
Напомним, что ресурс samsunggalaxys5.n не так давно обнародовал возможные характеристики гаджета от Samsung, согласно которым у Galaxy S5 будет 5,25 дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением 2560 x 1440, четырехъядерный процессор с частотой 2,5 ГГц и три гига оперативной памяти.
С экраном «от края до края» также может быть выпущен и iPhone 6 от Apple, релиз которого назначен на осень 2014 года. О размере дисплея пока никакой информации нет, но если верить слухам, то новинка выйдет в двух вариантах с 4,7 и 5,5 дюймовым дисплеем.
Обе камеры своего смартфона «яблочный» производитель оснастит японской оптикой от Sony.
http://www.profi-forex.org/hi-tech/entry1008199228.html


С уважением,
Галина
 
NestorДата: Среда, 12 Марта 2014, 08:20:34 | Сообщение # 199
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
МОЛДАВАНИН ПРИДУМАЛ КАК СПАСТИ ПАССАЖИРОВ ВО ВРЕМЯ АВИАКАТАСТРОФЫ

Будьте здоровы!
 
galinaДата: Среда, 19 Марта 2014, 18:40:16 | Сообщение # 200
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Бесплатный Wi-Fi появился на Сокольнической линии метро
19.03.2014, 16:14 | «Газета.Ru»
Бесплатный доступ к Wi-Fi появился на Сокольнической линии Московского метрополитена. Об этом сообщает официальный сайт департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

«Пассажиры могут во время поездки получать актуальную информацию, слушать радио, смотреть видео, а также пользоваться полезными сервисами, позволяющими оплачивать услуги ЖКХ, услуги мобильных операторов и даже штрафы ГИБДД», — заявил первый заместитель департамента Гамид Булатов.

Он добавил, что в 2014 году планируется запустить высокоскоростной доступ в интернет на всех ветках столичной подземки.

Ранее сообщалось, что бесплатный Wi-Fi появился на Калининской ветке.
http://www.gazeta.ru/tech/news/2014/03/19/n_6023809.shtml


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Суббота, 22 Марта 2014, 16:04:37 | Сообщение # 201
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Какая камера должна быть у телефона

Китайская компания Oppo провела презентацию своего нового флагманского смартфона Find 7, который может делать снимки разрешением в 50 мегапикселей. Что это — возрождение «гонки мегапикселей» или маркетинговый ход?

«Газета.Ru» уже рассказывала про Find 7. Вкратце напомним: это линейка флагманских аппаратов, различающихся между собой моделям м процессоров и разрешениями дисплеев (при той же диагонали в 5,5 дюйма). Но привлёк внимание аппарат именно своей камерой. Она, как уже указано выше, способна делать 50-мегапиксельные снимки. Однако если посмотреть на аппарат, то не совсем ясно, за счёт чего достигается это, ведь модуль камеры на первый взгляд, как и на второй, ничем не выделяется.

Всё дело в программной технологии Pure Image 2.0. На самом деле, смартфон делает не 1 снимок, а 10, из которых автоматически отбираются 4 лучших и склеиваются в этот самый 50-мегапиксельный кадр. Фактически же разрешение камеры составляет уже стандартные для флагманов 13 мегапикселей, и в устройстве применяется модуль от Sony, Exmor RS.

Эта же камера устанавливается в ряд устройств других производителей — Samsung, Lenovo, та же Sony. В какой-то степени можно сказать, что Exmor RS положил конец «гонке мегапикселей», уравняв всех производителей, и одновременно возродил её.

До этого лидером по количеству мегапикселей в смартфонах была компания Nokia. Компания нанесла сокрушительный удар по конкурентам в марте 2012 года, когда представила первый аппарат с приставкой «PureView» — смартфон Nokia 808, работавший на морально устаревшей уже тогда Symbian. Уникальность же смартфона заключалась в разрешении камеры — 41 мегапиксель. И это действительно 41 мегапиксель, никаких программных доработок для достижения этой цифры не применяется. К сожалению, устаревшая операционная система убила интересный аппарат. Nokia 808 стала последним устройством на Symbian.

Разумеется, компания не могла воспользоваться таким инженерным решением лишь один раз, и в июле прошлого года представила другой аппарат PureView — Lumia 1020. Технически аппарат представлял собой доработанный флагман прошлого года, Lumia 920. Он, кстати, стал первым коммерческим смартфоном, камера которого получила систему оптической стабилизации.

Приблизительно в это время производители поняли, что наращивать количество пикселей в фотосенсоре смартфонов бессмысленно, но с маркетинговой точки зрения, конечно, оставаться в стороне было бы неправильно. В то время, когда финны вовсю расхваливали свои мобильные камеры, Samsung начала выпускать линейку смартфонов Galaxy Zoom. Хотя, если говорить объективно, это были всё же фотокамеры с Android, в которые можно было вставлять SIM-карту.

Любопытно, что прежний рубеж «гонки мегапикселей» — 12 Мп — был взят именно Samsung, и это был нормальный по нынешним меркам смартфон, Samsung Pixon 12. Конкурентом его выступал Sony Ericsson Satio. Однако они так и оставались аппаратами для увлечённых, а Satio ещё и сильно пошатнул финансовые показатели и без того находившейся в крутом пике Sony Ericsson. В этом плане Nokia повезло больше: хотя они и выпустили первый 12-мегапиксельный смартфон (Nokia N8) годом позже, он имел большой успех у покупателей, и производился больше полутора лет.

Собственно, именно Nokia N8 можно назвать последним «камерофоном», созданным для того, чтобы конкурировать в рамках «гонки мегапикселей». PureView и Galaxy Camera же следует считать просто демонстрацией технологий.

Сам термин «камерофон» стал массово употребляться по отношению к первым пятимегапиксельным аппаратам — Nokia N95/N82 и Sony Ericsson K850i. Они появились примерно в одно и то же время, в 2007 году, и впервые позволили людям полноценно заменять фотоаппарат мобильным телефоном. K850i, ко всему прочему, ещё и имел в названии приставку CyberShot — так называется линейка любительских фотоаппаратов от Sony.

Впервые этот суббренд Sony Ericsson использовала в телефоне K800i, выпущенном в 2006 году (3,2 Мп). Именно в это время и начало появляться понятие «гонка мегапикселей», когда производители начали уделять этой цифре особое внимание. Главным конкурентом K800i был, и это неудивительно, смартфон от Nokia — N73, который получил те же 3,2 мегапикселя.

Сейчас эта цифра кажется смешной, ведь даже в бюджетные аппараты ставить камеру с разрешением ниже 5 мегапикселей является дурным тоном, но тогда «3,2» были, в какой-то мере, показателем статуса владельца. Далеко не каждый в 2006 году мог позволить себе устройство с такой камерой. А сейчас, 8 лет спустя, не самый известный китайский производитель может выпустить 50-мегапиксельный смартфон.

http://www.gazeta.ru/tech/2014/03/20_a_5958141.shtml


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Вторник, 08 Апреля 2014, 10:44:30 | Сообщение # 202
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
В России разработана суперкомпьютерная микросхема нового поколения

Учёные НИИЯФ и физического факультета МГУ разработали для логических элементов суперкомпьютера новую микросхему биСКВИД из сверхпроводящего материала, электрическое сопротивление которого равно нулю. Возможно, что изобретение позволит уменьшить энергопотребление суперкомпьютеров на 6 порядков!
...
Источник: http://politikus.ru/industr....ya.html
Politikus.ru


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Среда, 09 Апреля 2014, 06:53:01 | Сообщение # 203
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Израильский стартап StoreDot продемонстрировал аккумулятор, который можно зарядить за 30 секунд
8 апреля 2014 г.

http://youtu.be/9DhJZAhjbcI

http://hitech.newsru.com/article/08apr2014/storedot


С уважением,
Галина


Сообщение отредактировал galina - Среда, 09 Апреля 2014, 06:56:12
 
galinaДата: Четверг, 10 Апреля 2014, 08:10:32 | Сообщение # 204
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Microsoft представил Windows для автомобилей

ВАШИНГТОН, 8 апреля. Компания Microsoft представила прототип автомобильной операционной системы Windows. Ее интерфейс имеет такую же "плиточную" структуру, как последние ОС для персональных компьютеров и мобильных устройств.

ВАШИНГТОН, 8 апреля. Компания Microsoft представила прототип автомобильной операционной системы Windows. Ее интерфейс имеет такую же "плиточную" структуру, как последние ОС для персональных компьютеров и мобильных устройств.

Операционная система работает по технологии дублирования экрана смартфона MirrorLink. Она позволяет взаимодействовать с автомобилем с помощью стороннего устройства и наоборот. Управление осуществляется при помощи сенсорного экрана.

Во время презентации топ-менеджер Microsoft выводил на дисплей различную информацию об автомобиле, в частности, показания климатической установки и оставшийся до техобслуживания пробег. При этом система также позволяет читать на экране мультимедийного комплекса текстовые сообщения, которые поступали на телефон.

Кроме того, новинка получит магазин приложений, передает Motor.

В настоящее время автомобильная "операционка" Microsoft проходит тестирование. Разработчики в первую очередь стремятся свести к минимуму так называемую "когнитивную нагрузку", которая отвлекает водителя и ставит под угрозу его безопасность.

В будущем компания планирует внедрить в систему фирменный голосовой помощник Cartana, который должен свести взаимодействие с сенсорным дисплеем к минимуму.

Когда новая ОС будет применяться на серийных автомобилях, создатели не уточнили.

Напомним, компания Microsoft представила автомобильную операционную вслед за Apple, которая в начале марта показала интерфейс CarPlay. Ранее компания Google объявила о создании автомобильного альянса, куда вошли производители, поддержавшие систему Android.
http://www.rosbalt.ru/auto/2014/04/08/1254205.html


С уважением,
Галина
 
ВладСДата: Среда, 30 Апреля 2014, 08:12:00 | Сообщение # 205
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США рекомендует отказаться от Internet Explorer

Обнаруженная в браузере Internet Explorer, в версиях с 6 по 11, критическая уязвимость, грозит потерей всех данных на компьютере, а также дает возможность хакерам легко заражать компьютер жертвы опасными вирусами, пишет ТСН. Учитывая степень угрозы, эксперты из Министерства внутренней безопасности США настоятельно советуют прекратить использование браузера Internet Explorer до тех пор, пока Microsoft не выпустит необходимое обновление. Кроме того, специалисты рекомендовали сменить настройки приватности, включив "расширенный защищенный режим" (Enhanced Protected Mode).

http://www.mignews.com/news/technology/world/290414_223432_44451.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
galinaДата: Четверг, 22 Мая 2014, 15:20:30 | Сообщение # 206
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Ростелеком запустил национальный поисковик "Спутник"

На Петербургском международном экономическом форуме компания "Ростелеком" представила новый поисково-сервисный портал под названием "Спутник". Бета-версия сайта доступна по адресу sputnik.ru. Слухи о том, что в России при поддержке государства может быть создан национальный поисковик, ходили уже несколько лет. И все это время в российском интернет-сообществе звучали два вопроса: зачем Рунету третий поисковик, тем более государственный? И сможет ли он конкурировать с уже существующими на рынке игроками? Создатели нового проекта сознательно хотели уйти от сравнения с крупными поисковиками. "Спутник" — не просто поисковик. Это портал, ориентированный на потребительские, бытовые запросы граждан — так называемые "вертикали". Поисковая технология здесь работает прежде всего с уже существующими государственными и социальными проектами: госуслугами, единой медицинско-информационной аналитической системой, городскими услугами и другими сервисами. "В центре нашей платформы находятся поисковые технологии, на базе которых мы создаем вертикали либо сервисы-проекты, — поясняет Алексей Басов, вице-президент ОАО "Ростелеком". — То, что мы сейчас запускаем — это базовый набор, показывающий те или иные направления, в которых мы будем двигаться. Это информационная среда, в рамках этой сферы существует набор проектов, среди которых — агрегация новостей, телевизор в Интернете (40 каналов прямо в web), это погода, телепрограмма и так далее. Вторым направлением являются проекты, которые больше связаны с оффлайновой жизнью пользователя, чем с онлайном. Это возможность найти лекарства возле дома по реальным ценам, бензоколонку с реальными ценами на бензин. И тому подобные сервисы, которые ориентированы на реальную жизнь человека. Роль Интернета для решения этих задач вполне прагматична. Третье важное направление — взаимодействие с государственными и социальными институтами. Для этого у нас есть, например, сервис “Мой Дом”, который позволяет человеку узнать все о его доме, об окружающей его социальной и государственной инфраструктуре. Например, позволяет найти всех участковых, обслуживающих тот или иной район". Будущий пользователь госпоисковика, по словам Алексея Басова, не серфер по сети. Это обычный среднестатистический россиянин из небольшого города, который пользуется Интернетом как справочником для ориентации в оффлайновой реальности. Такой пользователь в ответ на запрос “тарифы на газ” хочет получить не тысячи ссылок с информацией за разные годы и аналитикой роста цен, а одну единственную ссылку с актуальными и проверенными данными. Так, например, "Спутник" на подобный запрос первой и выделенной в отдельный абзац ссылкой выдает Федеральную комиссию по тарифам, где можно найти тарифы для разных регионов. Такая выдача происходит за счет того, что "Спутник" в поисках ответа обрабатывает не все сайты в Интернете и даже не все сайты в Рунете, а лишь треть из них, и отдает предпочтение государственным и официальным каналам. Это — главное отличие "Спутника" от уже существующих поисковиков. Благодаря такому подходу релевантность ответов на запросы, касающиеся социальной жизни граждан России и государственных услуг, у "Спутника" будет лучше, чем у других игроков на рынке, уверены разработчики поисковика. Более того, создатели "Спутника" говорят, что создали и самый безопасный поиск в Рунете. "Мы очень сильно сосредоточены на безопасности и комфортности пребывания пользователей в Сети, — рассказывает Сергей Татевосян, директор по разработкам “Спутника”. — В частности, используется "семейный фильтр" — это безопасный поиск, позволяющий пустить ребенка за компьютер и быть уверенным в том, что по любым запросам, по любым словам, которые он узнал от старших товарищей, он не найдет ничего такого, от чего родители придут в ужас. Такой сервис позволит вам быть спокойным за свою семью". Сейчас сайт "Спутника" работает в бета-версии. Это значит, что идут испытания сайта на нагрузки, потому что традиционная забава части российского интернет-сообщества — наваливаться на новые проекты, которые зачастую "падают" от резкого всплеска посещаемости. Так же бета-версия означает, что многие ссылки пока работают некорректно, как это всегда бывает при запуске любого продукта. Потому что, как говорят разработчики, невозможно понять, как работает сайт без пользователя — "в вакууме". К примеру, первая ссылка на запрос о восстановлении водительских прав ведет на сайт ответов от Mail.ru, а не на госуслуги, а вот вопрос о замене паспорта первым выдает конкретный раздел на Портале государственных услуг. Время покажет, насколько нужен и удобен еще один поисковик пользователям Рунета.

Источник: http://politikus.ru/events....ik.html
Politikus.ru


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Среда, 28 Мая 2014, 16:49:49 | Сообщение # 207
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Skype появится функция перевода речи в режиме реального времени

К концу 2014 года в Skype появится функция перевода речи в режиме реального времени, сообщается в официальном блоге корпорации Microsoft, которой принадлежит сервер.

Новая функция получила название Skype Translator и будет доступна пользователям в бета-версии на ОС Windows 8 к концу 2014 года. Сейчас переводчик поддерживает около 40 языков.

В Microsoft отметили, что для разработки программы понадобилось более 10 лет фундаментальных исследований и значительных инвестиций. В частности, корпорация вкладывала средства в исследования по распознаванию речи и в развитие технологий по автоматическому переводу.

На пресс-конференции в Калифорнии гендиректор Microsoft Сатья Наделла и глава Skype Гурдип Сингх Палл продемонстрировали возможности программы. Наделла говорил по-английски, а Палл – по-немецки, в это время Skype Translator в режиме реального времени переводил их речь в текстовом формате.

Skype - бесплатный сервис, с помощью которого интернет-пользователи могут обмениваться мгновенными сообщениями, голосовой связью и видеозвонками. Каждый месяц программой пользуются более 300 млн человек.

Skype был основан в 2003 году, в сентябре 2005 года его приобрела компания eBay, через четыре года Skype был продан консорциуму во главе с Silver Lake. В 2011 году Microsoft приобрела Skype за $8,5 миллиардов.

http://www.interfax.ru/world/378401


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 09 Июня 2014, 07:53:56 | Сообщение # 208
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
09.06.2014, 03:22 | «Газета.Ru»

Российская компьютерная программа первой в мире прошла тест Тьюринга

Компьютер впервые в истории смог обмануть человека, выдав себя за 13-летнего подростка. Таким образом инженерам впервые удалось достичь успеха в создании искусственного интеллекта, заставив машину пройти тест, идея которого в 1950 году была предложена английским ученым Аланом Тьюрингом. По Тьюрингу, компьютер можно назвать мыслящим, если ему удастся запутать 30% «переговорщиков», которые общаются с ним путем передачи раз в 5 минут текстовых сообщений.

Тест удалось пройти программе, написанной еще в 2001 году российским инженером Владимиром Веселовым, который в настоящее время живет в США, и украинцем Евгением Демченко, которые проживает в России. Компьютерная программа в ходе конкурса, устроенного Университетом Рединга (Великобритания), убедила 33% жюри, что с ними разговаривает 13-летний мальчик Евгений Густман из украинского города Одесса. «Наша главная идея заключалась в том, что мальчик мог утверждать, что он знает все, но его возраст указывает на то, что он не знает всего. Мы потратили много времени, разрабатывая характер с правдоподобной индивидуальностью», — рассказал автор программы Веселов после победы. Примечательно, что компьютер впервые прошел тест Тьюринга в 60 годовщину смерти Алана Тьюринга, известного математика, логика, полвека назад оказавшего существенное влияние на развитие информационных технологий.

http://www.lenty.ru/go.html....ml?http


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
galinaДата: Пятница, 20 Июня 2014, 10:45:20 | Сообщение # 209
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Российские учёные придумали первые «холодные» 3D-ручки

+20 Сегодня, 08:37 • Опубл.: sattay • Просм.: 4436 • Комм.: 16 • Сделано в России Несколько сотен штук 3D-ручек серии Creopop по специальной цене - $ 69 и $ 79 выставлены на мировой краудфандиговой площадке Indiegogo, сообщил порталу «Сибтерра» председатель совета директоров DI-Group Дмитрий Стародубцев. Дмитрий Стародубцев: «На разработку продукта мы потратили последние 6 месяцев. Это первая в мире 3D ручка (Creopop), которая позволяет рисовать в объеме специальными холодными чернилами (без нагрева и проводов). За первые часы продаж на сайте было продано 77 из 500 экземпляров. Это хороший показатель, дело в том что успех компании определяет скорость с которой будут появляться заказы на продукт в первые 24 часа». По последней информации, меньше чем за первый день на краудфандинговом ресурсе компания набрала 81% необходимых заказов. Осталось еще 33 дня. Основным бенефициатором продукта в Томске является компания DI-Group. Разработкой и запуском продаж Creopop занималась команда профессионалов из разных стран (Россия, Сингапур, США, Китай) - инженеры, химики, конструкторы, программисты, маркетологи, PR специалисты. Предыдущий проект DI-Group - 3D ручка Artloom признан экспертами Russian Startup Tour одним из лучших. Ручками можно рисовать без компьютера и программного обеспечения. Они работают на основе технологий отверждения полимера в ультрафиолетовом спектре. От конкурентов отличаются тем, что позволяют печатать в объеме различными цветами. Кроме того, они абсолютно безопасны: не нагреваются, расходный материал нетоксичен. Размерами 3D ручки не больше обычного фломастера. Одной из наиболее новаторских характеристик CreoPop - большой выбор холодных красок. В ней доступны упругие, магнитные, ароматические, проводящие, сверкающие и боди-арт чернила.
.......

Источник: http://politikus.ru/industr....ki.html
Politikus.ru


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Суббота, 21 Июня 2014, 11:07:31 | Сообщение # 210
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
«Кнопка смерти» от Apple снизила кражи гаджетов на четверть

Сергей Смирнов
Vedomosti.ru
20.06.2014, 12:09

Функция дистанционной деактивации устройства Kill switch («кнопка смерти»), которую компания Apple включила в функционал iOS в сентябре 2013 г., привела к значимому снижению краж гаджетов, пишет The Wall Street Journal. По информации газеты, аналогичную функцию встроят в свои ОС Google и Microsoft.

По данным генерального прокурора штата Нью-Йорк Эрика Шнейдермана, в Нью-Йорке в январе-мае число ограблений и краж устройств Apple снизилось на 19% и 29% соответственно, в Сан-Франциско кражи iPhone упали на 38%, в Лондоне кражи всех устройств Apple — на 24%. По сведениям полиции, воры осведомлены о том, что украденный телефон в случае дистанционной блокировки практически бесполезен, и сместили приоритеты на устройства других производителей. Представитель Samsung сказал WSJ, что компания продолжит работать с правоохранительными органами и сотовыми операторами с целью снижения краж.

Статистика подтверждает эффективность «кнопок смерти», считает Шнейдерман, поэтому внедрение подобных механизмов в платформах Android и Windows позволит резко поднять защищенность пользователей. По данным компании Lookout, каждый десятый владелец смартфона становится жертвой преступников. В прошлом году около 3,1 млн американцев насильно расстались со своими телефонами.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/tech....FrcGEmb


С уважением,
Галина
 
Поиск: