Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
ВладСДата: Пятница, 30 Июня 2017, 12:08:19 | Сообщение # 4096
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории. Путин и Пушкин - на втором месте.

ТАК!: Сталин, Путин, Пушкин!

Иосиф Сталин занял первое место в рейтинге выдающихся личностей в истории, опередив президента Владимира Путина и поэта Александра Пушкина. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса "Левада-центра".

Главный редактор интернет-телеканала "День", публицист Андрей Фефелов об идеологическом фиаско либералов и окончательном провале десталинизации.



http://politikus.ru/video/96304-tak-stalin-putin-pushkin.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
=Владимир=Дата: Пятница, 30 Июня 2017, 12:41:15 | Сообщение # 4097
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Viktor7,

Из жизни высшей лиги.


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
ВладСДата: Пятница, 30 Июня 2017, 12:41:38 | Сообщение # 4098
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Зачем Трампу нужна встреча с Путиным



У политологической и медийной тусовки сейчас новое развлечение. Массово обсуждается вопрос - пустят ли Трампа встретиться с Путиным на G20 или не пустят, а если пустят, то устроят ли ему после этого импичмент или нет. Представление о том, что любой контакт с российской стороной является для Трампа смертельно токсичным уже захватило умы всех политологов, и они на полном серьезе утверждают, что теперь для американского президента любой конструктивный контакт с Путиным - это политическая смерть и верный путь к импичменту. Призываю всех успокоиться и посмотреть на вещи с прагматической точки зрения.

Трамп оказался гораздо более устойчивым, чем казалось многим, и я думаю он сильно удивил тех, кто ожидал что история про российский след и вся медийная истерика вокруг этого самого мифического следа быстро доконает нового американского президента. Эта стратегия провалилась и постепенно это признают сами клинтоноиды. Медийные кампании - это очень сильная штука, но у СМИ есть пределы влияния и в американском случае мы эти пределы как раз увидели. Единственные, кого CNN смогли убедить и напугать историей про русский след в команде Трампа — это российские политологи, украинские эксперты и упоротые сторонники Клинтон. Всё. Больше никаких успехов.



Демократы проиграли на всех четырех довыборах в Конгресс, в штатах Канзас, Монтана, Южная Каролина и Джорджия. Каждый раз ожидалось, что избиратели будут голосовать против кандидатов, поддержанных Трампом. Ведь пресса должна была их убедить, что Трамп - это агент Путина и КГБ, но каждый раз эта ставка не срабатывала и уже даже некоторые демократы начинают подозревать, что вся эта история про русских хакеров и про связи Трампа с КГБ вызывает у избирателя злость на СМИ, а не желание поддержать импичмент президента. В общем и целом, получается, что рядовой американский избиратель оказался значительно умнее, чем о нем принято думать в американских СМИ или российской политологической тусовке. Для нас это выгодно, потому что это открывает возможность в будущем действительно добавить хоть немного конструктива в американо-российские отношения.

А еще на ситуацию очень позитивно влияет криворукость американских медийщиков, которые за годы, когда они проработали без серьезной конкуренции на внутреннем и внешнем рынке, вообще потеряли квалификацию. По американским соцсетям сейчас бродит ролик с участием продюсера CNN Джона Бонифилда, которой спокойно признает, что истории о связях Трампа с русскими - это, цитирую, "в основном дерьмо" без каких-либо доказательств и что канал продолжает продвигать весь этот скандал просто потому что так надо, а не потому что Трамп действительно в чем-то виноват. "Трамп прав, когда говорит, что это охота на ведьм... Доказательств-то нет", говорит продюсер во время съемки скрытой камерой. Это видео уже увидели миллионы американцев и еще миллионы его увидят. Такими темпами, скоро любого, кто скажет в США "а вот Путин вмешался в наши выборы!" будут считать дураком и это замечательно. И тут дело даже не в восстановлении справедливости. Нам много раз говорили, что мы, русские, своим поведением, своим империализмом, своей поддержкой Путина и другими преступлениями, буквально взяли и настроили весь мир против себя.



Сейчас совершенно очевидно, что против нас настроена узкая прослойка международных олигархов, политиков и медийщиков, а рядовым жителям тех же США хотелось бы чтобы их правительство и Сенат занимались американскими проблемами, а не борьбой с Путиным, Россией и русскими. Очень большая часть антироссийской истерики - это исключительно инструмент внутриполитических разборок в странах Запада и прежде всего в США. Нам не надо оправдываться и не надо думать, что с нами что-то не так. С нами всё в порядке. И президент у нас хороший. Кстати, у Путина рейтинг позитивного отношения на мировом уровне выше чем у Трампа и выше чем рейтинг Порошенко на Украине, так что если кому-то и нужно меняться, как это точно не нам.



А теперь вернусь к теме возможной встречи Путина и Трампа на саммите G20. Если она состоится, то хорошо. Но если не состоится, то никаких проблем. Такая встреча гораздо сильнее нужна Трампу, чем российскому президенту. Это американцы, а не мы, проигрывают в Сирии. Это Трамп собирается воевать с Ираном и не знает, как подступиться к этой задаче. Это Трамп подогнал к Северной Корее авианосную группировку, а потом смотал удочки и тихо-тихо свалил после испытаний очередной баллистической ракеты, опозорившись перед азиатскими союзниками США. Именно американскому президенту, а не Путину, срочно нужен большой, красивый и понятный успех во внешней политике. Поэтому, всё просто. Раз это в большей степени нужно Трампу, вот он пусть переживает и работает. Конструктивную встречу с Путиным ещё надо заслужить.

Руслан Осташко

http://ruslanostashko.livejournal.com/110941.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 30 Июня 2017, 13:43:00 | Сообщение # 4099
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Русский заговор, который действительно сработал против Запада


Флаги США в Вашингтоне

Как сообщает телеканал Fox News http://www.foxnews.com/politic....ng.html , главной проблемой многомесячного расследования девяти команд (включая федеральные агентства США и комитеты конгресса) по сговору Дональда Трампа с Россией стало то, что они так ничего и не нашли.

Без подпитки фактами скандал начинает чадить — и скандал-менеджеры, чтобы он не потух, уже сдвигают фокус общественного внимания с вопроса "был ли сговор" на вопрос, не пытались ли Трамп и его команда препятствовать следствию. Грубо говоря, за отсутствием реальных дров в топку разборки пошла макулатура. И всякая лирика вроде былинного "Россия десятилетиями пытается подорвать США".

Впрочем, как показывает практика, отсутствие доказательств еще ни разу не помешало ни одной кампании по демонизации. Всего каких-то пятнадцать лет назад, как мы помним, из-за несуществующего химического оружия была разрушена даже целая страна Ирак. И ничего.

Но мы сейчас не об этом. Во всем этом для нас с вами интересно другое.

Есть один потрясающий факт. Вся эта горькая паранойя — расползшаяся уже на весь условный Запад — была заранее и детально описана в России, причем давно. И вовсе не антизападниками, а совсем даже наоборот.

Вот пишет нам из лета 2016 года московский колумнист Андрей, ярко стебущий российскую "психологию осажденного барака": "Ильинка… Лубянка… Охотный Ряд… Кого или что ни возьми, за всем, по мнению обитателей этих домов, стоят Соединенные Штаты Америки. Когда у кого-то что-то не получается, нужно найти виноватого. Просто как у Ильфа и Петрова: "Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик". Никогда российский народ не жил так плохо, как при Обаме. Но нет никаких сомнений в том, что он будет жить еще хуже при Хиллари Клинтон. Фантастически живуча эта мифологема, которая питала своими соками харизму советских вождей, — во всем виноваты и за всем стоят США… Им нужна слабая Россия. Вопрос: зачем? Чтобы иметь перманентные проблемы с нашей страной? Чтобы обладать ее пенькой, медом, мехами, лесом, нефтью, женщинами и детьми, содержанием телефонных разговоров россиян? Они сеют нестабильность по всему миру. Чтобы что? Иметь перманентные проблемы со всем миром? Вопрос: зачем им это?.. Антиамериканизм — верное компенсационное средство собственной экономической дистрофии и политической недостаточности".


Слушания о предположительном вмешательстве в президентские выборы США. Вашингтон, 20 июня 2017 г.

И так далее. Таких текстов можно при желании нагуглить сотни за час по ключевым словам "во всем виноваты американцы". Под текстами стоят лайки и восторженные комментарии, раскрывающие архаическую, отсталую психологию российского народа и власти еще прямее. Горько констатирующие: общенациональная шиза на тему "англичанка (американка, турчанка) гадит" — это просто показатель незрелости и отсталости. Все наши проблемы на самом деле — из-за нас. Но некомпетентные власти, неспособные догнать Запад, предпочли закуклиться и кормить "пассивные 86%" антизападной паранойей. А инфантильные 86% ведутся — потому что куда проще валить все на Обаму и будущую президента Клинтон, чем взрослеть.

…Ну и вот.

Сегодня, неполный год спустя, мы видим, как внезапно эта паранойя стала мейнстримом у наций, у которых вроде бы нет никакой "экономической дистрофии". У которых — многовековые традиции демократии, политическая зрелость, конкурентность элит, люто рыночная экономика и все такое.

И вот что самое поразительное. Подрубающее всю стройную концепцию "плохое управление + отсутствие демократии и рабский менталитет = во всем винят зарубежное влияние".

А именно: всю антироссийскую параноидальную кампанию проводит вовсе не туповатый и необразованный фермерский плебс, по "либеральной" версии, выбравший Трампа.

Всю эту кампанию ведут носители самых передовых и качественных политических убеждений — ведущие СМИ передовых стран. Пропагандирующие попутно передовые технологии Маска, невероятно захватывающие спиннеры, прогрессивные формы любви и брака, а также социальные права настолько экзотичных гендерных меньшинств, что мы в своей северной стране о них даже пока не слышали.

Из этого можно сделать только два взаимоисключающих вывода.

Первый: на самом деле в пресловутой либеральной демократии и свободном рынке нет никакой магии, которая бы гарантировала нации трезвый взгляд на мир и удерживала бы от поиска внешнего врага. Взрослость нации определяется не передовитостью айфонов и спиннеров, а образованностью, культурным багажом и системностью мировоззрения граждан. Если же эта системность, дающая стержень для самостоятельного мышления, отсутствует — то при возникновении проблем у параноика, ищущего врагов под кроватью, пропаганда без всяких фактов легко превратит даже трансгендера-вегана, разрабатывающего приложения для Apple.

И второй вывод: нет, магия либеральной демократии и рынка существует. Просто "русский заговор" по подрыву Америки, демократии и свободы Запада — сильнее. Он настолько дьявольски эффективен, что сработал. И потому на наших глазах передовые нации погружаются в вековое рабство и отращивают себе "психологию осажденного барака".

И за это, конечно, русских надо наказать.

Виктор Мараховский

https://ria.ru/analytics/20170630/1497579963.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 30 Июня 2017, 13:53:33 | Сообщение # 4100
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Российские ученые придумали новый способ хранения радиоактивных отходов

МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Российские химики предложили новую технологию долговременного хранения радиоактивных отходов, выводы ученых опубликованы http://ac.els-cdn.com/S092583....64cdee3 в международном журнале Journal of Alloys and Compounds.

В работе приняли участие специалисты химического факультета МГУ, Курчатовского института и Института физической химии и электрохимии имени А.Н. Фрумкина Российской академии наук. Ученые предложили использовать так называемые стекла-матрицы.

"Очень важно знать, в какой степени окисления находятся ионы радионуклидов (урана), чтобы прогнозировать устойчивость формы нахождения ионов актинидов к выщелачиванию со временем. Надежное определение степени окисления актинидов — большая проблема. В работе предложена и применена физически обоснованная методика определения степени окисления таких ионов и их ионного состава в алюминий-фосфатных стеклах", — пояснил ведущий научный сотрудник кафедры радиохимии химфака МГУ Юрий Тетерин, слова которого цитирует пресс-служба вуза.

По словам ученых, их методика пригодна для работы на всех этапах получения атомной энергии: от разработки урановых месторождений до трансмутации ("пережигания") опасных радиоактивных изотопов. Разработка позволит решить ряд проблем, в том числе и вопросы разделения и захоронения ядерных отходов.

https://ria.ru/atomtec/20170630/1497584117.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 30 Июня 2017, 14:03:35 | Сообщение # 4101
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Рост продолжится. Аналитики оценили перспективы российской экономики

МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Российская экономика к концу первого полугодия заметно оживилась — в мае рост ВВП в годовом выражении ускорился по сравнению с апрелем почти вдвое, потребительский спрос пробует закрепиться в положительной зоне после двух лет спада, уверенный рост демонстрируют и инвестиции. Намеченные тенденции продолжатся в третьем квартале, однако экономика вряд ли сможет показать годовые темпы роста выше 2% к концу сентября, считают опрошенные РИА Новости аналитики.

По данным Росстата, ВВП РФ в первом квартале 2017 года вырос на 0,5% в годовом выражении. По итогам первых пяти месяцев года, по оценкам Минэкономразвития, экономика вышла на рост в 1,3% к аналогичному периоду прошлого года; в мае ВВП ускорился до 3,1% в годовом выражении после 1,7% в апреле.

Банк России ожидает, что экономика во втором квартале 2017 года продемонстрирует темпы роста на уровне 0,9-1,3% в годовом выражении, в третьем — около 1,3%.

Министр экономического развития Максим Орешкин более оптимистичен и рассчитывает увидеть уже осенью динамику ВВП выше 2%. По его словам, последние статистические данные позволяют с некоторой уверенностью говорить о том, что по итогам года экономика покажет рост в 2%.

"Относительно позитивные результаты первого квартала, если тенденции сохранятся на протяжении всего года, приведут к действительно хорошим итоговым результатам по экономическому росту", — считает эксперт группы исследований и прогнозирования АКРА Дмитрий Куликов.

Повод для оптимизма

Согласно консенсус-прогнозу, подготовленному на основе опроса аналитиков банков и инвесткомпаний, рост ВВП РФ в третьем квартале составит 1,68%.

"Майские данные показывают, что рост несколько ускоряется и исходя из этого предполагаю, что если не будет никаких новых шоков, то цифры около 2% не кажутся какими-то нереалистичными, вполне достижимый показатель", — говорит главный аналитик ING Дмитрий Полевой. По его словам, прогноз ING — рост ВВП по итогам третьего квартала на 1,9% год к году.

Чуть более оптимистичный прогноз дает "Ренессанс Капитал" — рост ВВП в третьем квартале составит 2,1%.

"Мы ожидаем увидеть продолжение благоприятных тенденций, связанных с восстановлением экономической активности в российской экономике, в том числе на фоне перехода годовых темпов роста потребительского спроса в положительную область на фоне прекращения падения реальных доходов населения и нормализации нормы сбережения", — полагает главный экономист по России и СНГ "Ренессанс Капитал" Олег Кузьмин.

Главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) Ярослав Лисоволик также увязывает возможности экономического роста с внутриэкономическими факторами.

"На фоне ожидаемого медленного восстановления внешнего спроса основными источниками роста в среднесрочной перспективе выступят внутриэкономические факторы. Сохранение наметившейся восстановительной динамики потребительской и инвестиционной активности будет поддерживаться постепенным смягчением денежно-кредитной политики. Согласно нашим оценкам годовой темп прироста ВВП в третьем квартале 2017 года составит 1,3%", — считает он.

Примерно такие же оценки дают аналитики АКРА (1,2%), "Уралсиб Кэпитал" (1,3%), ВТБ (1,5%) и "Финам" (1,5%). Самый оптимистичный прогноз у Citi, по их ожиданиям, рост ВВП в третьем квартале достигнет 2,6% год к году.

База роста

На восстановление потребления и инвестиций возлагают надежды и в министерстве экономического развития. Министр даже назвал инвестиционную активность — главной базой экономического роста на ближайшие годы.

В первом квартале инвестиции выросли на 2,3% к уровню прошлого года. Минэкономразвития не исключает, что прогноз по инвестициям по итогам года будет повышен с 2% до 3%.

Лисоволик ожидает, что годовой прирост инвестиций в третьем квартале составит 2%.

"Продолжение понижательного тренда ключевой ставки создает возможности для экономического роста во втором полугодии текущего года как в инвестиционной сфере, так и в потребительском секторе", — уверен он.

Что касается потребительского спроса, в мае оборот ритейла показал рост в годовом выражении (на 0,7%) второй месяц подряд после более чем двух лет падения. Минэкономразвития считает, что эти позитивные тенденции приобретают устойчивый характер.

Опрошенные РИА Новости аналитики рассчитывают, что рост оборота ритейла продолжится в третьем квартале, однако их оценки по темпам годового прироста данного показателя сильно разняться — от 4,1% ("Уралсиб") до 1% (ЕАБР).

"Росту оборота розничной торговли будут способствовать сохранение безработицы на низком уровне, рост реальных заработных плат и постепенный переход населения от сберегательной к потребительской модели поведения", — полагает Лисоволик.

По мнению Куликова из АКРА, потребление не может быть драйвером роста в 2017 году, в том числе в связи с продолжающимся падением реальных доходов населения.

Погодный шок

Затянувшаяся весна и нетипично холодное лето подпортили не только настроение россиянам, но и несколько смазали инфляционную динамику. По данным Росстата, из-за роста цен на овощи продовольственная инфляция в РФ в мае в годовом выражении ускорилась до 3,9% с 3,6% в апреле.

Минэкономразвития ожидает, что уже в июле-августе цены на овощную продукцию пойдут вниз вслед за приходом нового урожая на рынок.

По мнению Полевого из ING, пока трудно оценить, как капризы погоды повлияют на динамику потребительских цен в целом. "Наш предыдущий прогноз был 3,8%, но, учитывая, что сейчас рост несколько больше оказывается из-за плодоовощной продукции, может быть мы будем ближе к 4%. Но сейчас рано говорить, насколько погодный шок будет масштабный", — отметил он.

Прогнозы аналитиков по инфляции в годовом выражении на конец сентября колеблются в пределах от 3,8% до 4,3%.

"Даже если динамика цен на оставшиеся месяцы будет относительно неблагоприятна из-за форс-мажоров волатильных продовольственных цен, "запас" января-марта спасет, хотя это и будет означать более медленное снижение ключевой ставки", — уверен Куликов из АКРА.

Рубль устойчив

Курс рубля в ближайшее время будет более-менее стабильным и серьезных колебаний ожидать не стоит, уверены участники рынка.

Согласно консенсус-прогнозу, курс рубля в третьем квартале в среднем составит 59,3 рубля за доллар.

По словам Лисоволика, снижение ключевой ставки ЦБ РФ и заявление о ее дальнейшем снижении в течение текущего года на фоне ужесточения денежно-кредитной политики ФРС уже отразилось на корректировках курса российского рубля в конце текущего квартала.

"В третьем квартале резких отклонений курса не ожидается", — говорит он.

Рубль может немного ослабнуть до 61 рубля за доллар к концу квартала на фоне сезонного дефицита текущего счета платежного баланса и продолжения покупок валюты Минфином России, считает Кузьмин из "Ренессанс Капитал".

В соответствии с базовым прогнозом Минэкономразвития ожидает среднегодовой курс доллара по итогам 2017 года на уровне 64,2 рубля за доллар.

При этом, по словам Орешкина, сохранение высоких цен на нефть, которые наблюдаются сейчас на рынке, может стать причиной для пересмотра прогноза в августе в сторону укрепления рубля, но изменения не будут носить кардинального характера.

Нефтяные риски

Достигнутые странами-экспортерами нефти договоренности о продлении сокращения добычи нефти до конца марта 2018 года стали позитивными, но недостаточными условиями для стабилизации нефтяного рынка, считают аналитики.

Представляя в четверг на заседании правительства сценарные условия на 2018-2020 годы, глава Минэкономразвития отметил, что на рынке сырья наблюдается высокая волатильность.

Дополнительные объемы нефти, поступающие за счет увеличение добычи в Ливии, Нигерии и США, несут серьезные риски, поэтому заложенный в трехлетку уровень цен на нефть в 40 долларов за баррель в реальном выражении выглядит обоснованно, заметил Орешкин.

Базовый прогноз Минэкономразвития исходит из среднегодовой цены на нефть марки Urals в 2017 году в 45,6 доллара за баррель, в 2018 — 40,8 доллара, в 2019 и 2020 годах 41,6 и 42,4 доллара за баррель.

Не добавляет оптимизма рынку и усиление геополитических рисков на Ближнем Востоке после того, как ряд стран разорвал дипотношений с Катаром.

"В данный момент важен не пересмотр параметров сделки (по снижению добычи — ред.), а выполнение договоренностей, так как усиление геополитических рисков на Ближнем Востоке в июне повышает неопределенность относительно устойчивости данного соглашения и дальнейшей динамики цен на энергоносители", — отмечает Лисоволик.

По его словам, средняя цена нефти марки Urals в третьем квартале составит 50 долларов за баррель.

Аналитики АКРА полагают, что средняя цена на нефть марки Urals в третьем квартале сложится на уровне 53 доллара за баррель; прогноз "Финам" — 51,3 доллара за баррель нефти марки Brent.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20170630/1497584420.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 30 Июня 2017, 23:41:38 | Сообщение # 4102
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Новые предприятия и субсидии: что нужно регионам России для развития аквакультуры



Строительство новых предприятий, развитие действующих мощностей, инфраструктуры и эффективное использование господдержки - все это поможет регионам России совершить рывок в рыбной отрасли, увеличить производство и вывести аквакультуру страны на новый уровень. Об этом в четверг говорили эксперты отрасли во время Всероссийского совещания по развитию аквакультуры, которое состоялось в Ростове-на-Дону.

Как отметил замглавы Росрыболовства Василий Соколов, за последние два года в России наметилась положительная тенденция - за это время появились 364 новых хозяйства, сейчас их общее число составляет порядка 2 тыс.

"Мы надеемся, что эти темпы сохранятся и в будущем. Что такое аквакультура сегодня в нашей стране? Мы анализировали аквакультуру за последние два года, с момента принятия закона <...> Около 250 тыс. тонн выращено за это время. Это около 2 тыс. предприятий и почти 10 тыс. работников, занятых на производстве", - сказал замглавы Росрыболовства.
Курс на индустриализацию

Как отметил Соколов, одно из ключевых направлений для развития российской аквакультуры - индустриализация отрасли и объединение действующих предприятий в холдинги.

"Производим мы в основном карповые виды, 73% у нас - это карповые, и только 27% приходится на индустриальную аквакультуру. Таким образом, высокопроизводительные у нас находятся в меньшинстве. Большая часть компаний производит совсем небольшие объемы - около 50 тонн в год, на большей части нашей территории именно такие предприятия", - отметил Соколов.

Он также добавил, что для того, чтобы дать импульс развитию российской аквакультуры, необходимо взять курс на индустриализацию отрасли и существенно расширить число видов добываемой рыбы. "Большую ставку, мы считаем, нужно делать не только на индустриальное производство, но и на работу по другим видам. Одной семгой и одной форелью мы не достигнем с вами результатов. И также мы надеемся что будет происходить укрупнение предприятий, создание настоящих холдингов, которые будут заниматься не только аквакультурой, но и переработкой", - сказал Соколов.
Эффективная господдержка

Оказание господдержки является традиционным способом увеличить показатели отрасли, считают участники совещания. По словам министра экологии и природных ресурсов Ростовской области Геннадия Урбана, финансирование рыбохозяйственных предприятий региона в течение последних лет дало положительный результат.

"На поддержку аквакультуры в нашем регионе предприятия рыбного хозяйства получают порядка 250 млн рублей из федерального и регионального бюджетов, из областного - около 150 млн рублей. Могу сказать, что у нас средства используются эффективно, об этом говорит рост числа рыбной продукции, производимой на территории Ростовской области. Если бы они использовались неэффективно, ни в этом, ни в прошлом году губернатор не выделил бы нам денег", - отметил Урбан.

По словам Соколова, далеко не во всех регионах страны расходование бюджетных средств можно считать эффективным. "Суммарно поддержка аквакультуры из федерального бюджета составляет почти 2 млрд рублей, но используется федеральная поддержка не эффективно. Как мы увидели, в прошлом году 130 млн, уже доведенных до субъектов, были возвращены обратно, и это не очень хороший звонок", - сказал он.

Есть территории и округа, отметил Соколов, которые наоборот эффективно используют средства, выделенные из федерального бюджета. "Север и запад по использованию поддержки безусловный лидер, неплохо выглядят Центральный, Сибирский и Южный федеральный округа. Но, к сожалению, мы наблюдаем, например, негативную тенденцию в Уральским федеральном округе", - добавил он.

Что касается региональной поддержки, не у всех субъектов есть возможность поддержать свою аквакультуру. Например такая проблема есть в республике Карелия. "Мы можем к 2030 году в разы поднять производство рыбной продукции. Но, к сожалению, дефицит бюджета не позволяет нам увеличивать формы поддержки на региональном уровне", - сказал начальник управления рыбного хозяйства Карелии Игорь Пепеляев.
Наращивание мощностей

Вместе с тем, по словам Пепеляева, достигнуть роста в производстве рыбной продукции в республике Карелия удастся за счет другого направления - развития существующих предприятий и открытия новых. "В ближайшие четыре года в республике планируется открытие девять новых рыбоводческих предприятий. Каждое из них мощностью порядка 2,1 т рыбы. Также до этого показателя планируем увеличить мощности действующих предприятий", - отметил Пепеляев, добавив, что в прошлом году в Карелии объем выращивания рыбы составил 21,2 тыс. тонн, в 2015 году - 18 тыс. тонн.

В Челябинске же до конца 2020 года планируется запустить новое предприятие - компания "Бионика" планирует построить завод по выращиванию сомов, который позже войдет в состав будущего агрокластера, сказал помощник директора компании Олег Сергеев. "Мы планируем построить завод по выращиванию клариевого сома, создать производство комбикорма для нужд завода, а также производство рыбной муки и жира для пополнения сырьевой базы производства кормов. Продукция наша будет абсолютно чистая, без добавления ГМО. Первое предприятие заработает в 2020 году, годовая продукция составит около 10 тыс. тонн", - уточнил он.

Однако не все территории представляют интерес для открытия новых предприятий, например такая проблема существует на Дальнем Востоке, считает помощник заместителя председателя правительства Сахалинской области Сергей Максимов. "Казалось бы, раздай участки и начинай работу, акватории хватает. Однако две трети дальневосточной аквакультуры, которые официально считаются пригодными для развития отрасли, в наши дни не представляют никакого интереса для развития, поскольку нет рентабельных технологий, которые позволяли бы эффективно работать. Кроме того, нет подходящей инфраструктуры, это большая проблема, которой нужно решение", - считает Максимов.

http://tass.ru/v-strane/4376178


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 01 Июля 2017, 00:11:24 | Сообщение # 4103
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Российская экономика в III квартале продолжит ускоряться

Российская экономика к концу первого полугодия заметно оживилась - в мае рост ВВП в годовом выражении ускорился по сравнению с апрелем почти вдвое, потребительский спрос пробует закрепиться в положительной зоне после двух лет спада, уверенный рост демонстрируют и инвестиции. Намеченные тенденции продолжатся в третьем квартале, однако экономика вряд ли сможет показать годовые темпы роста выше 2% к концу сентября, считают опрошенные агентством "Прайм" аналитики.

По данным Росстата, ВВП РФ в первом квартале 2017 года вырос на 0,5% в годовом выражении. По итогам первых пяти месяцев года, по оценкам Минэкономразвития, экономика вышла на рост в 1,3% к аналогичному периоду прошлого года; в мае ВВП ускорился до 3,1% в годовом выражении после 1,7% в апреле.

Банк России ожидает, что экономика во втором квартале 2017 года продемонстрирует темпы роста на уровне 0,9-1,3% в годовом выражении, в третьем - около 1,3%.

Министр экономического развития Максим Орешкин более оптимистичен и рассчитывает увидеть уже осенью динамику ВВП выше 2%. По его словам, последние статистические данные позволяют с некоторой уверенностью говорить о том, что по итогам года экономика покажет рост в 2%.

"Относительно позитивные результаты первого квартала, если тенденции сохранятся на протяжении всего года, приведут к действительно хорошим итоговым результатам по экономическому росту", - считает эксперт группы исследований и прогнозирования АКРА Дмитрий Куликов.

Повод для оптимизма

Согласно консенсус-прогнозу, подготовленному на основе опроса аналитиков банков и инвесткомпаний, рост ВВП РФ в третьем квартале составит 1,68%.

"Майские данные показывают, что рост несколько ускоряется и исходя из этого предполагаю, что если не будет никаких новых шоков, то цифры около 2% не кажутся какими-то нереалистичными, вполне достижимый показатель", - говорит главный аналитик ING Дмитрий Полевой. По его словам, прогноз ING - рост ВВП по итогам третьего квартала на 1,9% год к году.

Чуть более оптимистичный прогноз дает "Ренессанс Капитал" - рост ВВП в третьем квартале составит 2,1%.

"Мы ожидаем увидеть продолжение благоприятных тенденций, связанных с восстановлением экономической активности в российской экономике, в том числе на фоне перехода годовых темпов роста потребительского спроса в положительную область на фоне прекращения падения реальных доходов населения и нормализации нормы сбережения", - полагает главный экономист по России и СНГ "Ренессанс Капитал" Олег Кузьмин.

Главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) Ярослав Лисоволик также увязывает возможности экономического роста с внутриэкономическими факторами.

"На фоне ожидаемого медленного восстановления внешнего спроса основными источниками роста в среднесрочной перспективе выступят внутриэкономические факторы. Сохранение наметившейся восстановительной динамики потребительской и инвестиционной активности будет поддерживаться постепенным смягчением денежно-кредитной политики. Согласно нашим оценкам годовой темп прироста ВВП в третьем квартале 2017 года составит 1,3%", - считает он.

Примерно такие же оценки дают аналитики АКРА (1,2%), "Уралсиб Кэпитал" (1,3%), ВТБ (1,5%) и "Финам" (1,5%). Самый оптимистичный прогноз у Citi, по их ожиданиям, рост ВВП в третьем квартале достигнет 2,6% год к году.

База роста

На восстановление потребления и инвестиций возлагают надежды и в министерстве экономического развития. Министр даже назвал инвестиционную активность - главной базой экономического роста на ближайшие годы.

В первом квартале инвестиции выросли на 2,3% к уровню прошлого года. Минэкономразвития не исключает, что прогноз по инвестициям по итогам года будет повышен с 2% до 3%.

Лисоволик ожидает, что годовой прирост инвестиций в третьем квартале составит 2%.

"Продолжение понижательного тренда ключевой ставки создает возможности для экономического роста во втором полугодии текущего года как в инвестиционной сфере, так и в потребительском секторе", - уверен он.

Что касается потребительского спроса, в мае оборот ритейла показал рост в годовом выражении (на 0,7%) второй месяц подряд после более чем двух лет падения. Минэкономразвития считает, что эти позитивные тенденции приобретают устойчивый характер.

Опрошенные агентством "Прайм" аналитики рассчитывают, что рост оборота ритейла продолжится в третьем квартале, однако их оценки по темпам годового прироста данного показателя сильно разнятся - от 4,1% ("Уралсиб") до 1% (ЕАБР).

"Росту оборота розничной торговли будут способствовать сохранение безработицы на низком уровне, рост реальных заработных плат и постепенный переход населения от сберегательной к потребительской модели поведения", - полагает Лисоволик.

По мнению Куликова из АКРА, потребление не может быть драйвером роста в 2017 году, в том числе в связи с продолжающимся падением реальных доходов населения.

Погодный шок

Затянувшаяся весна и нетипично холодное лето подпортили не только настроение россиянам, но и несколько смазали инфляционную динамику. По данным Росстата, из-за роста цен на овощи продовольственная инфляция в РФ в мае в годовом выражении ускорилась до 3,9% с 3,6% в апреле.

Минэкономразвития ожидает, что уже в июле-августе цены на овощную продукцию пойдут вниз вслед за приходом нового урожая на рынок.

По мнению Полевого из ING, пока трудно оценить, как капризы погоды повлияют на динамику потребительских цен в целом. "Наш предыдущий прогноз был 3,8%, но, учитывая, что сейчас рост несколько больше оказывается из-за плодоовощной продукции, может быть мы будем ближе к 4%. Но сейчас рано говорить, насколько погодный шок будет масштабный", - отметил он.

Прогнозы аналитиков по инфляции в годовом выражении на конец сентября колеблются в пределах от 3,8% до 4,3%.

"Даже если динамика цен на оставшиеся месяцы будет относительно неблагоприятна из-за форс-мажоров волатильных продовольственных цен, "запас" января-марта спасет, хотя это и будет означать более медленное снижение ключевой ставки", - уверен Куликов из АКРА.

Рубль устойчив

Курс рубля в ближайшее время будет более-менее стабильным и серьезных колебаний ожидать не стоит, уверены участники рынка.

Согласно консенсус-прогнозу, курс рубля в третьем квартале в среднем составит 59,3 рубля за доллар.

По словам Лисоволика, снижение ключевой ставки ЦБ РФ и заявление о ее дальнейшем снижении в течение текущего года на фоне ужесточения денежно-кредитной политики ФРС уже отразилось на корректировках курса российского рубля в конце текущего квартала.

"В третьем квартале резких отклонений курса не ожидается", - говорит он.

Рубль может немного ослабнуть до 61 рубля за доллар к концу квартала на фоне сезонного дефицита текущего счета платежного баланса и продолжения покупок валюты Минфином России, считает Кузьмин из "Ренессанс Капитал".

В соответствии с базовым прогнозом Минэкономразвития ожидает среднегодовой курс доллара по итогам 2017 года на уровне 64,2 рубля за доллар.

При этом, по словам Орешкина, сохранение высоких цен на нефть, которые наблюдаются сейчас на рынке, может стать причиной для пересмотра прогноза в августе в сторону укрепления рубля, но изменения не будут носить кардинального характера.

Нефтяные риски

Достигнутые странами-экспортерами нефти договоренности о продлении сокращения добычи нефти до конца марта 2018 года стали позитивными, но недостаточными условиями для стабилизации нефтяного рынка, считают аналитики.

Представляя в четверг на заседании правительства сценарные условия на 2018-2020 годы, глава Минэкономразвития отметил, что на рынке сырья наблюдается высокая волатильность.

Дополнительные объемы нефти, поступающие за счет увеличение добычи в Ливии, Нигерии и США, несут серьезные риски, поэтому заложенный в трехлетку уровень цен на нефть в 40 долларов за баррель в реальном выражении выглядит обоснованно, заметил Орешкин.

Базовый прогноз Минэкономразвития исходит из среднегодовой цены на нефть марки Urals в 2017 году в 45,6 доллара за баррель, в 2018 - 40,8 доллара, в 2019 и 2020 годах 41,6 и 42,4 доллара за баррель.

Не добавляет оптимизма рынку и усиление геополитических рисков на Ближнем Востоке после того, как ряд стран разорвал дипотношений с Катаром.

"В данный момент важен не пересмотр параметров сделки (по снижению добычи - ред.), а выполнение договоренностей, так как усиление геополитических рисков на Ближнем Востоке в июне повышает неопределенность относительно устойчивости данного соглашения и дальнейшей динамики цен на энергоносители", - отмечает Лисоволик.

По его словам, средняя цена нефти марки Urals в третьем квартале составит 50 долларов за баррель.

Аналитики АКРА полагают, что средняя цена на нефть марки Urals в третьем квартале сложится на уровне 53 доллара за баррель; прогноз "Финам" - 51,3 доллара за баррель нефти марки Brent.

http://1prime.ru/state_regulation/20170630/827627969.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 01 Июля 2017, 15:54:59 | Сообщение # 4104
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Российская компания приобрела аэропорт в Иране за 2,8 млрд евро

МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Российская компания "Регионтранснефть" приобрела в собственность аэродромный комплекс в иранском городе Кум за 2,8 миллиарда евро, сообщила иранская газета Free Zones News.

"Российская компания "Регионтранснефть" приступила к реализации комплексного проекта по строительству и запуску в эксплуатацию ряда объектов недвижимости в Исламской республике Иран на острове Киш и городе Кум (расположен в 140 километрах южнее Тегерана)", — пишет газета.

Как следует из справки к проекту (копия есть в распоряжении РИА Новости), российская компания приобрела строящийся авиационный комплекс и стала единственным собственником этой территории и объектов. На территории аэродрома уже начато строительство взлетно-посадочной полосы и рулёжных дорожек.

Проект ранее принадлежал местному частному иранскому холдингу, общая стоимость сделки составляет 2,8 миллиарда евро.

"Российская компания планирует также построить железнодорожную станцию для грузов и пассажиров и автобусный терминал", — говорится в справке. В дальнейшем "Регионтранснефть" планирует создать в городе Кум летные учебные центры, центры технического обслуживания воздушных судов.

Одним из важных факторов станет развитие в этой области паломнического туризма, что предполагает строительство отелей и сопутствующей инфраструктуры.

https://ria.ru/economy/20170630/1497625477.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 01 Июля 2017, 17:48:35 | Сообщение # 4105
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата ВладС ()
Одним из важных факторов станет развитие в этой области паломнического туризма, что предполагает строительство отелей и сопутствующей инфраструктуры.


Вроде идет разговор, что россиян скоро допустят до пляжей Ирака без виз.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 03 Июля 2017, 14:30:53 | Сообщение # 4106
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Детонационный двигатель — будущее российского двигателестроения



В действительности вместо постоянного фронтального пламени в зоне сгорания, образуется детонационная волна, несущаяся со сверхзвуковой скоростью. В такой волне сжатия детонируют топливо и окислитель, этот процесс, с точки зрения термодинамики повышает КПД двигателя на порядок, благодаря компактности зоны сгорания.

Интересно, что ещё в 1940 году советский физик Я.Б. Зельдович предложил идею детонационного двигателя в статье «Об энергетическом использовании детонационного сгорания». С тех пор над перспективной идеей работали многие учёные из разных стран, вперёд выходили то США, то Германия, то наши соотечественники.

Летом, в августе 2016 года российским учёным удалось создать впервые в мире полноразмерный жидкостный реактивный двигатель, работающий на принципе детонационного сгорания топлива. Наша страна наконец-то за многие постперестроечные годы установила мировой приоритет в освоении новейшей техники.

Чем же так хорош новый двигатель? В реактивном двигателе применяется энергия, выделяемая при сжигании смеси при постоянном давлении и неизменным пламенном фронте. Газовая смесь из топлива и окислителя при горении резко повышает температуру и столб пламени, вырывающийся из сопла, создаёт реактивную тягу.

При детонационном горении продукты реакции не успевают разрушиться, потому что этот процесс в 100 раз быстрее дефларгации и давлении при этом стремительно увеличивается, а объём остаётся неизменным. Выделение такого большого количества энергии действительно может разрушить двигатель автомобиля, поэтому такой процесс часто ассоциируется со взрывом.

В действительности вместо постоянного фронтального пламени в зоне сгорания, образуется детонационная волна, несущаяся со сверхзвуковой скоростью. В такой волне сжатия детонируют топливо и окислитель, этот процесс, с точки зрения термодинамики повышает КПД двигателя на порядок, благодаря компактности зоны сгорания. Поэтому специалисты так рьяно и приступили к разработке этой идеи.

В обычном ЖРД, по сути, являющейся большой горелкой, главное не камера сгорания и сопло, а топливный турбонасосный агрегат (ТНА), создающий такое давление, чтобы топливо проникло в камеру. К примеру, в российском ЖРД РД-170 для ракет-носителей «Энергия» давление в камере сгорания 250 атм и насосу, подающему окислитель в зону сгорания приходиться создавать давление в 600 атм.

В детонационном двигателе давление создаётся самой детонацией, представляющую бегущую волну сжатия в смеси топлива, в которой давление без всякого ТНА уже в 20 раз больше и турбонасосные агрегаты являются лишними. Чтобы было понятно, у американского «Шаттла» давление в камере сгорания 200 атм, а детонационному двигателю в таких условиях надо всего лишь 10 атм для подачи смеси – это как велосипедный насос и Саяно-Шушенская ГЭС.

Двигатель на основе детонации в таком случае не только более простой и дешёвый на целый порядок, но гораздо мощнее и экономичнее, чем обычный ЖРД.

На пути внедрения проекта детонационного двигателя встала проблема совладения с волной детонации. Это явление непросто взрывная волна, которая имеет скорость звука, а детонационная, распространяющаяся со скоростью 2500 м/сек, в ней нет стабилизации фронта пламени, за каждую пульсацию обновляется смесь и волна вновь запускается.

Ранее русские и французские инженеры разрабатывали и строили реактивные пульсирующие двигатели, но не на принципе детонации, а на основе пульсации обычного горения. Характеристики таких ПуВРД были низкими и когда двигателестроители разработали насосы, турбины и компрессоры, наступил век реактивных двигателей и ЖРД, а пульсирующие остались на обочине прогресса. Светлые головы науки пытались объединить детонационное горение с ПуВРД, но частота пульсаций обычного фронта горения составляет не более 250 в секунду, а фронт детонации обладает скоростью до 2500 м/сек и частота его пульсаций достигает несколько тысяч в секунду. Казалось невозможным воплотить на практике такую скорость обновления смеси и при этом инициировать детонацию.

В СЩА удалось построить такой детонационный пульсирующий двигатель и испытать его в воздухе, правда, проработал он всего 10 секунд, но приоритет остался за американскими конструкторами. Но уже в 60-х годах прошлого века советскому учёному Б.В. Войцеховскому и практически в то же время и американцу из университета в Мичигане Дж. Николсу пришла идея закольцевать в камере сгорания волну детонации.



Такой ротационный двигатель состоял из кольцевой камеры сгорания с форсунками, размещёнными по её радиусу для подачи топлива. Волна детонации бегает как белка в колесе по окружности, топливная смесь сжимается и выгорает, выталкивая продукты сгорания через сопло. В спиновом двигателе получаем частоту вращения волны в несколько тысяч в секунду, работа его подобна рабочему процессу в ЖРД, только более эффективно, благодаря детонации смеси топлива.

В СССР и США, а позже в России ведутся работы по созданию ротационного детонационного двигателя с незатухающей волной, пониманию процессов, происходящих внутри, для чего была создана целая наука физико-химическая кинетика. Для расчёта условий незатухающей волны нужны были мощные ЭВМ, которые создали лишь в последнее время.

В России над проектом такого спинового двигателя работают многие НИИ и КБ, среди которых двигателестроительная компания космической промышленности НПО «Энергомаш». На помощь в разработке такого двигателя пришёл Фонд перспективных исследований, ведь финансирование от Министерства обороны добиться невозможно – им подавай только гарантированный результат.

Тем не мене на испытаниях в Химках на «Энергомаше» был зафиксирован установившийся режим непрерывной спиновой детонации – 8 тысяч оборотов в секунду на смеси «кислород – керосин». При этом детонационные волны уравновешивали волны вибрации, а теплозащитные покрытия выдержали высокие температуры.

Но не стоит обольщаться, ведь это лишь двигатель-демонстратор, проработавший весьма непродолжительное время и о характеристиках его ещё пока ничего не сказано. Но основное в том, что доказана возможность создания детонационного горения и создан полноразмерный спиновой двигатель именно в России, что останется в истории науки навсегда.

Владимир Акимов

http://aviarf.ru/detonat....roeniya


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
=Владимир=Дата: Вторник, 04 Июля 2017, 05:53:28 | Сообщение # 4107
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Шеф-редактор Дождя Сергей Ерженков обнаружил в архивах письмо в будущее от комсомольцев Архангельска. Оно было написано 50 лет назад, 23 июня 1967 года. Для «Бремени Новостей» его прочитали их внуки.

К вам обращаемся мы — поколение молодых северян шестидесятых годов XX века. Мы пишем вам в год, когда наша Родина отмечает 50-летие Советской власти. Мы хотим рассказать вам о нашем времени и о себе. Вам уже не придется увидеть деревянные кварталы и мостовые Архангельска. Наше поколение сегодня преображает город. Сегодня Архангельск — кипящая стройка, и мы — в лесах ее. Молодежь нашей области дарит вам, юность XXI века, Коряжму, превращенную нами из маленькой деревни в современный город за десять лет; Северодвинск, построенный нами там, где были болота. В тайге и топях ведем мы трассу железной дороги Архангельск — Карпогоры. Мы знаем, что и вы позавидуете нам, нашему беспокойному молодому поколению. У нас ясная цель, прекрасное будущее, много дел. Есть где приложить руки, ум, сердце, энергию. И в этом — наше счастье. Мы знаем, что вы будете жить лучше нас. Мы завидуем вам — поколению столетия Великой Советской войны.
И вы, далекие потомки,
Когда оглянетесь назад,

Поймете ль, жмурясь от сполоха,

Пронзающего толщу тьмы,

Что это светит та эпоха,

Которую творили мы.

Участники второго областного слета комсомольцев и молодежи — победителей похода по местам революционной, боевой и трудовой славы советского народа.

23 июня 1967 г.


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
ВладСДата: Вторник, 04 Июля 2017, 12:07:03 | Сообщение # 4108
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Абсолютное большинство россиян не хотят эмигрировать, показал опрос



МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. Число россиян, которые не хотят эмигрировать из России, достигло максимума за всю историю измерений и составляет 89% населения страны, следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

"Абсолютное большинство наших сограждан (89% — максимум за всю историю измерений) не хотели бы покидать Россию ради переезда в другую страну", — сообщает ВЦИОМ.

По данным опроса, только 10% россиян хотели бы уехать на постоянное место жительства за границу. При этом 17% от этого числа говорят о желании уехать в течение ближайших двух лет, 12% — в течение трех-пяти лет, около половины (43%) еще не думали об этом, а 9% — думали, но не знают, когда это может произойти.

В числе причин для отъезда в другую страну респонденты называют более высокий уровень жизни, зарплаты, пенсий либо пособий (33%), социальную стабильность (15%), недовольство проводимой в РФ политикой (13%).

Социологи отмечают, что большинство желающих переехать (51%) не проявляют активности в подготовке к осуществлению задуманного и ничего не предпринимают для переезда за границу. Пятая часть россиян, которые намерены эмигрировать, заявили, что копят деньги на переезд, еще 20% собирают информацию о стране, в которую хотят переехать, а 19% учат иностранный язык.

"Люди готовы искать новую жизнь за границей – в основном в стабильных западных странах, которые все-таки ближе нам по своей культуре, чем арабские страны, Латинская Америка или Китай. Тяга к сильному государству побуждает потенциальных мигрантов присматриваться к Германии – неофициальному лидеру современной Европы," — говорится в материалах ВЦИОМ.

Германия, согласно опросу, — наиболее привлекательная для переезда страна, в нее хотели бы переехать 13% желающих эмигрировать россиян. На втором месте оказались США (10%), следом идут Австралия (7%), Италия (5%), Англия (4%).

По данным социологов, большинство россиян не отмечают в последние годы увеличения потока эмигрирующих в другие страны: 31% считает, что таких людей стало меньше, 30% — что их число не изменилось. О увеличении числа эмигрирующих заявили 23% опрошенных.

Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 20-22 июня 2017 года среди 1800 россиян в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 2,5%.

https://ria.ru/society/20170704/1497784701.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
=Владимир=Дата: Среда, 05 Июля 2017, 07:28:32 | Сообщение # 4109
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
Viktor7Дата: Среда, 05 Июля 2017, 08:27:08 | Сообщение # 4110
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
=Владимир=, Ну тебе-то он наверняка ничего не обещал! А с тех пор, как Руина рехнулась многое переменилось...
 
ВладСДата: Среда, 05 Июля 2017, 16:24:04 | Сообщение # 4111
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ВЦИОМ: 43% россиян считают сталинские репрессии вынужденной мерой

МОСКВА, 5 июл – РИА Новости. Большинство россиян, знающих о сталинских репрессиях, считают судебные решения по этим делам несправедливыми и выступают за более широкое информирование о событиях тех лет, однако мнения о необходимости подобных мер разделились почти поровну: 43% считают, что без них нельзя было сохранить порядок в стране, 49% убеждены, что репрессии ничем нельзя оправдать, показал опрос ВЦИОМ.

Центр провел всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" 9-10 июня среди 1,2 тысячи респондентов старше 18 лет. Исследование выполнялось в форме телефонного интервью, статистическая погрешность не превышает 3,5%. Этот опрос стал первым из цикла исследований, которые посвящены теме массовых репрессий XX века и проходят при сотрудничестве ВЦИОМ, музея истории ГУЛАГа и Фонда памяти.

Как показал опрос, понятие "сталинские репрессии" знакомо 90% россиян. "О несправедливости судебных решений по делам репрессированных сегодня говорят более двух третей наших сограждан (68%), слышавших о репрессиях, и прежде всего те, в чьих семьях о репрессиях знают не понаслышке (80%)", — говорится в материалах.

Справедливыми или скорее справедливыми считают решения судов в отношении репрессированных 16% тех, кто слышал о репрессиях. При этом респондентов, оценивающих их как "вынужденную меру, которая позволила Сталину обеспечить порядок в обществе", оказалось по результатам опроса почти столько же, сколько и убежденных в том, что репрессии ничем нельзя оправдать.

"Существенное число респондентов (43%), слышавших о репрессиях, склонно соглашаться с тем мнением, что без осуществления репрессий невозможно было сохранить порядок в стране. Несогласных с этим, категорически осуждающих репрессии, лишь немногим больше — 49% среди всех опрошенных, 57% — среди тех, в чьих семьях были репрессированные", — уточняет ВЦИОМ.

По мнению респондентов, жертвами репрессий становились либо несогласные с политикой властей (так считают 37% опрошенных) и пользующиеся авторитетом у народа (22%), либо предатели и заговорщики (24%), воры и преступники (23%). Каждый десятый полагает, что репрессиям во времена Сталина чаще подвергались представители отдельных этнических групп.

Отсутствие по всем этим вопросам четко сформированной позиции в обществе говорит, по мнению социологов, "о неоднозначности восприятия темы репрессий в общественном сознании, что может быть связано, в том числе, с неполнотой информации о событиях тех лет".

При этом почти три четверти (72%) россиян, слышавших о репрессиях, считают необходимым "как можно больше рассказывать о жертвах карательной машины сталинской эпохи подрастающему поколению, чтобы подобное никогда не повторилось". Однако каждый пятый респондент (22%), напротив, полагает, что подобные разговоры должны быть сведены к минимуму, так как негативно сказываются на имидже страны.

https://ria.ru/society/20170705/1497869249.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 06 Июля 2017, 11:04:44 | Сообщение # 4112
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Генпрокуратура потребовала заблокировать ряд СМИ

Генеральная прокуратура России обратилась с просьбой к Роскомнадзору заблокировать несколько онлайн-ресурсов. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

В частности, ведомство уличило в экстремистском характере такие информационные сайты, как "Спутник и Погром", "Русский Сектор" и "Правый взгляд".

"Указанные ресурсы пропагандируют идеи национальной и религиозной розни, что формирует угрозы общественной безопасности, побуждают к экстремизму", - поясняется https://www.genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-1210034/ в сообщении.

Также Генпрокуратура установила многочисленные материалы, оправдывающие деятельность запрещенных на территории РФ организаций "Правый Сектор", "Исламское государство Ирака и Леванта", "Джебхат ан-Нусра" и других террористических группировок, воюющих на территории Сирии.

Как сообщает https://rns.online/interne....7-07-06 RNS, Роскомнадзор уже внес вышеназванные СМИ в реестр запрещенных сайтов.

https://utro.ru/news/2017/07/06/1332735.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 06 Июля 2017, 13:03:50 | Сообщение # 4113
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Хабаровске запустили уникальный вычислительный комплекс


Новый суперкомпьютер ДВО РАН

ХАБАРОВСК, 6 июл — РИА Новости. Дальневосточные ученые запустили уникальный вычислительный комплекс, который способен выполнять 55 триллионов операций в секунду, сообщает Федеральное агентство научных организаций.

"Это первая специализированная вычислительная система подобного уровня в секторе науки и образования России, ориентированная на решение задач в области искусственного интеллекта и машинного обучения. Она установлена в центре коллективного пользования "Центр данных ДВО РАН". Новый суперкомпьютер создан на базе новейшей гибридной архитектуры с пиковой производительностью 55 триллионов операций в секунду", — говорится в сообщении.

Машину запустили ученые вычислительного центра Дальневосточного отделения Российской академии наук при поддержке Федерального агентства научных организаций.

Ресурсы суперкомпьютера будут использоваться при исследовании и разработке алгоритмов компьютерного зрения и обработки изображений, а также выполнении расчетов пользователей с применением авторских алгоритмов и существующих пакетов прикладных программ, уже адаптированных под новую архитектуру.

Опыт, накопленный учеными в работе с этой системой, позволит выработать рекомендации по ее использованию в других суперкомпьютерных центрах России.

"Для нас новое оборудование — не просто модернизация вычислительной инфраструктуры, но и новые направления исследований для всего института. Понимая это, мы подписали соглашения о сотрудничестве с двумя мировыми лидерами ИТ-отрасли — компаниями IBM и Nvidia, которые помогают нам осваивать новые современные технологии и системы", — отметил директор академического вычислительного центра Сергей Смагин.

Планируется, что совместно с IBM будет создан центр компетенции в сфере развития вычислительных и аналитических платформ на основе открытых технологических стандартов, развиваемых международным консорциумом OpenPOWER. "Это крайне важная задача, решение которой должно минимизировать преграды для ученых при использовании гибридных вычислительных систем и таких технологий, как машинное обучение, искусственный интеллект и многое другое", — добавил он.

Дальневосточный вычислительный центр — участник инновационного территориального кластера авиастроения и судостроения Хабаровского края. Туда также входят "Гражданские самолеты Сухого", Амурский и Хабаровский судостроительные заводы. Институт планирует задействовать полученные знания и ресурсы в производстве.

https://ria.ru/science/20170706/1497924932.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
NestorДата: Пятница, 07 Июля 2017, 12:44:39 | Сообщение # 4114
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует


Будьте здоровы!
 
ВладСДата: Понедельник, 10 Июля 2017, 09:11:25 | Сообщение # 4115
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СКР разберется с расследованием дела о невыплате зарплаты в Нижнем Тагиле



МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату СК проверить ход расследования уголовного дела о невыплате зарплаты работникам Нижнетагильского завода, сообщила в воскресенье официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Она рассказала, что по поручению Бастрыкина уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам "Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий", перед которыми имеется многомиллионная задолженность, из регионального управления СК истребовано для проверки в центральный аппарат ведомства.

"Александр Бастрыкин поручил проверить полноту, качество и интенсивность проводимых по уголовному делу следственных действий, а также принять конкретные меры, направленные на восстановление нарушенных прав граждан, а также привлечение лиц, причастных к совершенному преступлению, к установленной законом ответственности. Ход расследования уголовного дела взят председателем СК РФ на личный контроль", — сказала Петренко.

По данным следствия, задолженность на заводе образовалась перед 195 работниками с апреля 2016 по январь этого года.

В воскресенье президент РФ Владимир Путин на встрече с губернатором Свердловской области Евгенией Куйвашевым предал ему обращения и жалобы граждан, поступившие в ходе "прямой линии". Президент показал одно из обращений — от сотрудников Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, которые пожаловались, что директор заявил рабочим, что пока президент к нему лично не обратится — заплату никто не получит.

В связи с этим Путин заявил, что попросит Генпрокуратуру разобраться, откуда берется "такая борзота, такое хамство по отношению к людям". Куйвашев в свою очередь дал поручение директора завода разыскать.

https://ria.ru/incidents/20170709/1498169858.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 12 Июля 2017, 13:46:24 | Сообщение # 4116
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В ГД поддержали поправки, упрощающие для украинцев получение гражданства РФ



МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал к принятию поправки, которые упрощают для украинцев процесс получения гражданства и вида на жительство в РФ: теперь им будет достаточно подписать заявление об отказе от украинского гражданства, а предоставлять соответствующую справку из полномочных органов Украины не надо.

Поправки предлагается внести ко второму чтению законопроекта, который также предусматривает возможность отменять решения о приобретении российского гражданства теми, кто получил его по подложным документам либо с целью совершения преступления экстремистского или террористического характера.

Ранее комитет ГД по законодательству уже рекомендовал документ к принятию и утвердил тест присяги при вступлении в гражданство РФ. Ожидается, что документ будет рассмотрен Госдумой во втором 12 июля.

Как отметил ранее глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников, у граждан Украины, желающих отказаться от гражданства данной страны и приобрести гражданство России либо получить вид на жительство в РФ, возникают сложности с получением необходимых документов в полномочных органах Украины, подтверждающих их обращение с заявлением об отказе от имеющегося украинского гражданства.

По словам Крашенинникова, предложенная поправка направлена на решение этого вопроса. Предусматривается, что граждане Украины, желающие получить гражданство РФ, подписывают заявление об отказе от украинского гражданства, этот документ оформляется нотариально, одна копия остаётся в миграционной службе РФ, вторая — направляется на Украину, пояснил глава комитета ГД по законодательству. Он отметил, что такое заявление будет заменять справку, которую ранее нужно было получать в уполномоченных органах Украины.

Такая же процедура предусматривается для украинцев, желающих получить вид на жительство в РФ.

Глава управления МВД России по вопросам миграции Ольга Кириллова отметила, что в министерстве поддерживают поправки, касающиеся граждан Украины. По словам Кириловой, на территории РФ находится порядка миллиона украинцев, "которые въехали и не выехали, в ожидании определения статуса".

"Если говорить по концентрации, то в большей степени они сосредоточены там, где есть работа. Это мы говорим о московском регионе, а Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Именно в этих регионах квотируются обращения на временное проживание. Это самая большая проблема, с которыми они сталкиваются на своём пути", — сказала она.

https://ria.ru/society/20170711/1498276102.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
=Владимир=Дата: Пятница, 14 Июля 2017, 06:35:43 | Сообщение # 4117
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Валентина Матвиенко считает квартиры по 50 квадратных метров «доступным жильем» и «хорошим стартом»

Как сообщают РИА «Новости», спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время общения с членами Палаты молодых законодателей предложила отказаться от студенческих общежитий и заменить их молодежными кооперативами и другими формами совместного проживания.

«Само слово «общежитие» дискредитировало себя за годы советской власти, и до сих пор это наследие в виде общежитий очень редко разрешается, потому что их нельзя приватизировать. В общежитии человек становится «рабом ситуации» — он не может его продать, взять ипотеку, купить себе квартиру», — заявила Матвиенко.

Как альтернативу Валентина Матвиенко предложила молодежные кооперативы, дома с квартирами-студиями для молодых семей и студентов.

«Пусть это 50 квадратных метров, но для начала это неплохо. Потом он заработает, эти метры продаст или вложит и улучшит свои жилищные условия», — сказала спикер Совета федераций.

— Может, она имела ввиду квартиры размером в 5 метров? – осторожно интересовались в социальных сетях жители столицы и регионов, обсуждавшие новость.

В многочисленных обсуждениях сенатора то и дело сравнивали с французской императрицей Марией Антуанеттой, которая посоветовала нищим, у которых не было денег на хлеб, есть пирожные. В любом случае, осведомленность о реальных доходах населения и покупательной способности студентов у сенатора довольно сильно хромает.
https://newsland.com/user....5914418


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
ВладСДата: Пятница, 14 Июля 2017, 11:23:21 | Сообщение # 4118
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На Балтийском заводе назвали дату спуска на воду атомного ледокола "Сибирь"


Серийный российский универсальный атомный ледокол проекта 22220

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 июл – РИА Новости. Серийный российский универсальный атомный ледокол "Сибирь" проекта 22220, строящийся на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге, намечено спустить на воду 26 сентября, сообщил генеральный директор Балтийского завода Алексей Кадилов.

"Двадцать шестого сентября мы спускаем (на воду – ред.) ледокол "Сибирь", — сказал Кадилов на презентации проектов Балтийского завода в рамках визита на объекты российской атомной энергетики в Санкт-Петербурге постоянных представителей зарубежных государств при международных организациях в Вене.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что сдача ледокола "Сибирь" намечена на ноябрь 2021 года.

Серийный ледокол проекта 22220 "Сибирь" был заложен на Балтийском заводе 26 мая 2015 года. Технический проект атомохода был разработан ЦКБ "Айсберг" в 2009 году. Двухосадочная конструкция судна позволяет использовать его как в арктических водах, так и в устьях полярных рек. Ледокол будет работать в западном районе Арктики: в Баренцевом, Печорском и Карском морях, а также на более мелководных участках устья Енисея и районе Обской губы.

Длина ледокола проекта 22220 составляет 173,3 метра, ширина — 34 метра, водоизмещение — 33,54 тысячи тонн. Ледокол имеет двухреакторную энергетическую установку с основным источником пара от реакторной установки нового поколения РИТМ-200, специально разработанную для этого судна.

Головным ледоколом проекта 22220 является атомный ледокол "Арктика", который был спущен на воду 16 июня 2016 года.

https://ria.ru/defense_safety/20170714/1498477023.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 15 Июля 2017, 11:47:54 | Сообщение # 4119
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
СМИ узнали об интересе американской разведки к заседаниям Совбеза России

Отвечающим за разведдеятельность в отношении России высокопоставленным сотрудником подразделения госдепартамента США, ставшим жертвой хакерской атаки, является специалист по российской внутренней политике Роберт Отто, в письмах которого нашли упоминания о заседаниях Совбеза России, сообщили СМИ.


Отто занимает должность главы подразделения по российской внутренней политике в отделе по России и Евразии Бюро разведки и исследований Госдепа США. В сеть попало около 2 тыс. писем из личного ящика разведчика на почтовом сервере компании Google, большая часть из которых посвящена работе, сообщил «Коммерсант».

Как отмечает издание, значительную часть переписки Отто составляют ссылки на статьи из российских изданий, которые сотруднику госдепа США присылают коллеги или некие «друзья». Чаще всего речь идет о ссылках на материалы «Новой газеты», The New Times, «Слона», «Ведомостей», РБК, «Коммерсанта», «Эха Москвы», Meduza, The Insider. Часто встречаются ссылки на аналитические статьи Московского центра Карнеги.

Исходя из содержимого пересылаемых статей можно сделать вывод, что Отто и его партнеров по переписке интересуют вероятность досрочных выборов в России, перспективы протестов дальнобойщиков, приватизация «Башнефти» и потенциал ОНФ, отмечает издание.

Кроме того, Отто интересуется твитами главы Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина, главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова и руководителя МИА «Россия Сегодня» Маргариты Симоньян.

Также его внимание привлекает страница в соцсети «ВКонтакте» бывшего министра обороны провозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова-Гиркина и посты в Facebook эксперта из МГИМО Валерия Соловья.

Помимо этого, множество писем посвящено кадровым перестановкам в российских государственных структурах. Так, к одному из писем прикреплен семистраничный профайл на руководителя администрации президента России Антона Вайно, собранный из открытых источников.

В другой цепочке писем обсуждается, кто где сидит на заседаниях Совбеза России и что это может означать. Несколько писем посвящены перемещению Вячеслава Володина из администрации президента в Госдуму.

В другой группе писем высказываются гипотезы, что может содержаться в тех или иных секретных указах президента России, в частности, в каком из них речь идет о назначении Сергея Королева на пост главы Службы экономической безопасности ФСБ России.

Напомним, в пятницу издание Foreign Policy сообщило о получении письма от хакера Johnnie Walker с архивом писем высокопоставленного сотрудника секретного подразделения Госдепа США, который отвечает за разведку в отношении России.

https://vz.ru/news....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 18 Июля 2017, 08:46:28 | Сообщение # 4120
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
18 июля 2017 06:15
Об утверждении перечня продукции, работ, услуг, экспорт которых будет поддерживаться в приоритетном порядке

Распоряжение от 12 июля 2017 года №1473-р. В соответствии с приоритетными проектами по основному направлению «Международная кооперация и экспорт». Утверждён перечень продукции (товаров, работ, услуг), поддержка экспорта которой осуществляется федеральными органами исполнительной власти в приоритетном порядке. Принятое решение направлено на поддержку несырьевого экспорта, укрепление позиций отраслей российской экономики.

Справка

Внесено Минпромторгом России во исполнение приоритетных проектов по основному направлению «Международная кооперация и экспорт» (паспорта приоритетных проектов утверждены по итогам заседаний президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 30 ноября 2016 года и 30 мая 2017 года).

Подписанным распоряжением утверждён перечень продукции (товаров, работ, услуг), поддержка экспорта которой осуществляется федеральными органами исполнительной власти в приоритетном порядке (далее – перечень).

В перечень, в частности, включена продукция гражданского машиностроения, металлообрабатывающей, химической, фармацевтической, лёгкой и медицинской промышленности, агропромышленного и лесопромышленного комплексов.

В перечень также включены работы и услуги в сферах туризма, образования, здравоохранения, инжиниринга, строительства, техобслуживания и ремонта, информационных и компьютерных услуг.

Принятое решение направлено на поддержку несырьевого экспорта, повышение доступности услуг, укрепление позиций отраслей российской экономики.

http://government.ru/docs/28428/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 19 Июля 2017, 16:22:12 | Сообщение # 4121
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Строительство железной дороги в обход Украины

Продолжается строительство железной дороги в обход Украины. Это участок от воронежской станции Журавка до ростовского города Миллерово. Он обходит территорию Луганского региона, находящуюся под контролем киевских властей. Представители РЖД сообщают о том, что с введением в строй нового железнодорожного участка пропускная способность поездов в направлении черноморских курортов и портов может вырасти.

Сообщается, что к 2018 году будет осуществлена реконструкция и строительство новых железнодорожных путей на направлении Котельниково-Тихорецкая-Крымская. После завершения всех работ пропускная способность направления вырастет до 153 пар поездов в сутки.

Помимо непосредственного строительства железнодорожного полотна из Воронежской в Ростовскую области идёт возведение сопутствующей инфраструктуры и транспортных объектов. Так, ведутся строительные работы по возведению автомобильных путепроводов над железной дорогой, которые позволят не останавливать автомобильный трафик на тех участках, где железная дорога пересекает автомобильные направления в двух упомянутых областях. Создаются дренажные системы, в эксплуатацию вводятся новые станции на маршруте Журавка-Миллерово.

По прокладываемой железной дороге уже идут технические составы со щебнем, который используется при строительстве. Кроме того, на маршрут выведены поезда-путеукладчики.

На этом фоне приходят сообщения из Киева о том, что «Укрзалiзниця» пытается ограничить транзитные транспортные перевозки из России. Речь в первую очередь идёт о желании либо ограничить, либо полностью запретить транзит российской руды в страны Европы через украинскую территорию. Это помощь России в том, чтобы наши компании занимались переработкой руды на своей территории?..

https://topwar.ru/119716-....ny.html


Qui quaerit, reperit
 
ГеннадийДата: Четверг, 20 Июля 2017, 17:11:21 | Сообщение # 4122
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Давно хотелось создать тему "Маразм крепчает".

"Государственная дума России в четверг, 20 июля, приняла в третьем, окончательном чтении закон, который регулирует ведение гражданами садоводства, огородничества и дачного хозяйства для собственных нужд.
Читайте также

За недостроенное поведение
Теперь количество организационно-правовых форм товариществ по ведению такого хозяйства сокращается до двух: садоводческое некоммерческое и огородническое некоммерческое. Минимальное количество членов таких объединений — 7 человек.
В законе прописываются права и обязанности всех членов товариществ, порядок их вступления и основания для прекращения членства. Также устанавливаются принципы расчета взносов, их цели и виды.
Согласно документу, на огороднических участках нельзя будет возводить капитальные строения, только временные «садовые дома», не являющиеся объектами недвижимости. А имущество общего пользования товарищества принадлежит членам объединения на праве долевой собственности пропорционально площади их участков, передает «Интерфакс»."
https://news.mail.ru/politics/30443693/?frommail=1


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
ВладСДата: Пятница, 21 Июля 2017, 09:55:11 | Сообщение # 4123
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В России появится государственный шрифт



Его использование станет обязательным для сайтов госведомств

В Рунете появится специальный шрифт для государственных нужд. Его использование будет обязательным на сайтах всех федеральных ведомств, региональных и муниципальных ресурсах. В Минкомсвязи подтвердили «Известиям» эту информацию.

Основной претендент на статус государственного шрифта — RF Sans от московской компании AIC. Об этом «Известиям» сообщили несколько источников, близких к Минкомсвязи. Замдиректора департамента развития электронного правительства Минкомсвязи Александр Павлович информацию о том, что рассматривается именно этот шрифт, не подтвердил, но и не опроверг.

Вот как разработчики описывают свой продукт в одной из презентаций: «Это гуманистический гротеск, специально создающийся для отображения на экранах. Для того чтобы шрифт четко и хорошо выглядел на разных разрешениях и операционных системах, ведется работа над различными аспектами букв — горизонтальные и вертикальные пропорции, контраст, длина выносных элементов, апертура, насыщенность».

В AIC «Известиям» уточнили, что вместе с этой фирмой над шрифтом работают компания «Паратайп» и «Лаборатория Артема Геллера» (разработчик текущей версии сайта Kremlin.ru).

— Стояла задача создать функциональный шрифт, который бы учитывал как требования государства (большие сложные тексты, длинные названия документов, маленькие экраны новых устройств), так и новые потребности интерфейса (пропорции, контрастность, удобочитаемость), — подчеркнул Артем Геллер.

По словам арт-директора AIC Тимофея Черного, задача заключалась в том, чтобы сделать узнаваемый, универсальный шрифт, пригодный как для заголовков, так и для текста напечатанных на бумаге документов.

— Было несколько релизов, многие детали мы выносили на обсуждение дизайн-сообщества и вносили изменения, — отметил Тимофей Черный. — Работа продолжается, но мы очень довольны направлением движения.

По словам арт-директора AIC Сергея Попкова (в компании в такой должности работают пять человек), удалось создать простой современный шрифт для широкого круга задач.

— Государственный шрифт должен соответствовать коммуникационным задачам, которые решаются на государственных сайтах, и при этом быть полностью российским продуктом, — пояснил замдиректора департамента развития электронного правительства Минкомсвязи Александр Павлович. — Мы обязаны включить в стандарт госсайтов все существенные аспекты дизайна. И шрифт здесь объективно на одном из первых мест.

По словам Александра Павловича, среди кириллических шрифтов сравнительно немного качественных, пригодных для экранов самых различных разрешений.

Новый шрифт станет частью концепции по переводу сайтов госорганов на единый дизайн — работу над ней ведут Минкомсвязи и Институт развития интернета (ИРИ).

— RF Sans разработан для сайтов. Пока он не будет использоваться для печати документов. Это не замена Times New Roman. Хотя и здесь импортозамещение — вопрос времени, — объяснил директор по проектной деятельности ИРИ Арсений Щельцин. — Если официальные ресурсы используют иностранные компоненты, то их могут отключить из-за рубежа. В лучшем случае сайт перестанет работать, а в худшем — будут потеряны данные.

Некоторые российские пользователи уже лишились возможности использовать самые популярные иностранные шрифты — Arial, Verdana, Tahoma, Times New Roman. Владелец — корпорация Monotype Imaging отказалась продать лицензию на их использование разработчику операционной системы Astra Linux (защищенная российская ОС для госорганов).

Арсений Щельцин пояснил, что права на RF Sans будут позже переданы Минкомсвязи.

Глава компании «Сайт Софт» (создает порталы госорганов) Антон Довбня уверен, что разработка шрифта для официальный сайтов — важная и нужная задача.

— Шрифты, которые нормально работают и на десктопах, и на мобильных устройствах, часто распространяются на платной основе. Для их использования требуется веб-лицензия, при этом оплата зависит от количества просмотров страниц, — рассказал Антон Довбня. — Да и бесплатный может превратиться в возмездный проект. Если же права принадлежат государству, то шрифтом можно будет пользоваться сколь угодно долго и бесплатно.

До апреля 2018 года на единый стиль должны перейти первые 10 государственных веб-ресурсов.



Владимир Зыков

https://iz.ru/622040....-shrift


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 26 Июля 2017, 16:59:31 | Сообщение # 4124
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Вашингтон - источник опасности": реакция России на новый проект санкций США

25 июля Палата представителей Конгресса США одобрила проект закона, который предусматривает ужесточение односторонних американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Если документ будет одобрен Сенатом, то он окажется на столе президента США. При этом Белый дом в течение нескольких дней сообщает о том, что Трамп готов подписать этот законопроект. Реакция российских политиков на возможное введение новых санкций США против РФ - в материале ТАСС.

"Совсем распоясались и не знают удержу в своем раже"

Москва воспринимает Вашингтон как источник опасности и действует исходя из этого понимания, заявил в эксклюзивном комментарии ТАСС заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Вашингтон - источник опасности, - сказал Рябков. - Это надо понимать и действовать, сообразуясь с таким пониманием: взвешенно, разумно, осторожно, спокойно, без эмоций. К таким действиям мы и будем готовы".

Рябков отметил, что Москва сохраняет готовность к диалогу с Вашингтоном по многим значимым для обеих стран вопросам, однако из-за политики США возможностей для взаимодействия становится меньше.

"Будем настойчиво, последовательно искать формы для результативного диалога и взаимодействия", - заверил он.

"Ясно, что по мере ужесточения подобных проявлений негативизма в отношении России и попыток по абсолютно надуманным, придуманным, изобретенным предлогам применить некие меры воздействия на нас, по мере продолжения этой политики возможности для продуктивной работы сужаются", - указал Рябков.

"Это очевидный осознанный выбор врагов России в США, - уверен дипломат. - Их немало, они совершенно распоясались и не знают удержу в своем раже, у них нет никаких тормозов".

"Соответственно, мы так и будем воспринимать сегодняшнюю Америку", - добавил замглавы МИД РФ.

Рябков назвал действия США шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений с Москвой.

"Происходящее не укладывается в рамки здравого смысла, - сказал он. - Авторы и спонсоры этого законопроекта делают очень серьезный шаг в направлении уничтожения перспектив для нормализации отношений с Россией и не скрывают того, что именно в этом их цель".

"Другая сторона этой неприглядной медали - стремление по максимуму по всем направлениям ограничить возможности для исполнительной власти США развивать отношения с Россией и с другими странами, которые являются "объектами" данного законопроекта", - добавил Рябков.

Замминистра назвал результат голосования ожидаемым и высказал мнение, что законопроект о санкциях быстро получит одобрение в Сенате Конгресса США.

"Вчерашнее голосование в Палате представителей [Конгресса США] по законопроекту, получившему одиозное название "Акт о противодействии враждебным странам через санкции", принесло ожидавшийся нами результат - подавляющим большинством голосов законопроект принят и теперь переходит на рассмотрение в верхней палате Конгресса - в Сенате, - отметил он. – Думаю, что там законопроект пройдет через необходимую процедуру одобрения довольно быстро и в скором времени ляжет на стол президенту США".

При этом, по словам Рябкова, РФ неоднократно посылала сигнал США о возможных ответных действиях на антироссийские санкции и рассчитывает, что он дошел до адресатов в Вашингтоне

"Десятки раз говорили о том, что без ответа эти действия не останутся, - сказал он. - Я думаю, что при всем нежелании, свойственном сегодняшнему Вашингтону, слушать и слышать кого-либо, кроме себя, все-таки наш сигнал до тамошних деятелей дошел".

При этом Москва "не поддается эмоциям" и продолжит искать формы для результативного диалога с США, сказал Рябков. Он отметил, что принятый законопроект "стал продуктом и следствием острейшей внутриполитической борьбы в США".

Однако, по его словам, "здесь дело не в персоналиях".

"Это явное посягательство на прерогативы любой администрации в Вашингтоне, - уверен он. - И способ сделать так, чтобы изменить в лучшую сторону то, что сейчас наворотили в Конгрессе, было очень трудно".

"Очевидно, что таков выбор тех, кто задает политический тон в сегодняшнем Вашингтоне", - добавил он.

Мы все это видим и эмоциям не поддаемся, - заверил замглавы российского МИД. - Ну что ж, история знает разные периоды: на планете бывают заморозки, бывают оттепели..."

"Будем работать на поиски путей движения вперед, настойчиво, последовательно искать формы для поиска компромисса по вопросам, которые значимы и для России, и, я думаю, для США, - подчеркнул Рябков. - Таких вопросов много: борьба с терроризмом, с распространением ОМУ [оружия массового уничтожения] и так далее".

"Тем много, и мы к этому сотрудничеству готовы", - добавил он.

Тем не менее, как отметил замминистра, по мере попыток применить меры воздействия в отношении Москвы "под надуманным предлогом", возможности для диалога с Россией сужаются.

"Болезненный ответ"

По словам председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, дальнейшая деградация сотрудничества между Россией и США становится неизбежной http://tass.ru/politika/4440017 , нужны ответные меры, которые станут болезненными для Вашингтона.

"Судя по монолитному голосованию в Палате представителей по санкционному пакету против России, Ирана и КНДР, не будет не только прорыва, но и нормализации. Более того, дальнейшая деградация двустороннего сотрудничества становится неизбежной, хотя дальше вроде бы уже некуда", - написал он на своей странице в Facebook https://www.facebook.com/people....3135703 .

"Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон (в чем, увы, нет сомнений, но все же)", - добавил Косачев. По его мнению, реакция РФ должна быть "не симметричной, но болезненной для американцев". Сенатор отметил, что такое состояние двусторонних отношений - надолго, поэтому РФ стоит продолжить выстраивать отношения с остальным миром.

"Свет клином на США совершенно точно не сошелся", - считает он.

Кроме того, Косачев высказал мнение, что России необходимо провести консультации с Евросоюзом в связи с ужесточением санкций. "Иллюзий питать не следует - нашими союзниками они не будут, но раз уж задеты их собственные экономические интересы, как минимум временный мезальянс получиться может", - полагает он.

Глава комитета также отметил, что Россия должна сосредоточиться на внутреннем развитии, стать самодостаточным государством, "не скатываясь в изоляцию".

"Ведь без всего этого с нами так и будут всегда пытаться говорить не на равных и свысока", - заключил он.

"Мир может вступить в новую холодную войну"

Ужесточение односторонних американских санкций может начать новую холодную войну, считает зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"К сожалению, должен констатировать, что мир может вступить в новую холодную войну", - сказал сенатор.

Он сравнил законопроект с "печально известной" поправкой Джексона-Вэника.

"Этот закон по силе своего отрицательного воздействия на отношения наших двух стран можно сравнить с печально известной поправкой Джексона-Вэника от 1974 года, которая ограничивала торговлю со странами, нарушающими, по мнению США, права человека. Действие поправки в отношении России было официально отменено Конгрессом только спустя 38 лет - 21 ноября 2012 года", - цитирует Клинцевича его пресс-служба.

По словам сенатора, в случае вступление законопроекта в силу российско-американские взаимоотношения будут затруднены.

"Думаю, что сейчас нет смысла говорить, каким конкретно будет наш ответ на введение новых санкций против России. Ясно одно: в случае вступления в силу данного закона - и президент США должен понимать это - российско-американское взаимодействие по решению важнейших международных проблем, в том числе и по противодействию международному терроризму, будет крайне затруднено, если вообще возможно",- сказал Клинцевич.

"Антироссийский маховик"

Законопроект серьезно осложняет http://tass.ru/politika/4439819 возможности для восстановления российско-американских отношений, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Безусловно, расширенные рестрикции подрывают возможность восстановления российско-американских отношений и осложняют их еще больше на обозримую перспективу. При этом возможности дипломатических маневров для развязки гордиева узла в диалоге РФ - США снижаются до крайне малой степени", - подчеркнул глава комитета.

По его оценке, "эти санкции, в том случае если законопроект подпишет президент США Дональд Трамп, станут самыми масштабными и комплексными, начиная с 2014 года, и могут коснуться не только российских компаний, но других стран, которые будут сотрудничать с РФ, прежде всего, в такой широкой сфере, как энергетика".

"И, тем самым, антироссийский маховик, запущенный еще администрацией Обамы, продолжит крушить все на своем пути", - полагает Слуцкий.

"Законодательный пинг-понг"

В свою очередь замсекретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк заявил, что расширение санкций не останется без ответа не только со стороны РФ, но и Евросоюза.

"В случае вступления в силу нового американского закона об антироссийских санкциях следует ожидать резкой ответной реакции не только в России, но и в Европе", - отметил депутат, слова которого приводит его пресс-служба.

По мнению Железняка, "Евросоюз оказывается в положении экономического заложника, которому США фактически угрожают потерей позиций в сфере энергетики, что повлечет крупные финансовые потери европейских компаний".

"При этом не вызывает сомнений, что санкции США в отношении энергетического сектора не что иное, как недобросовестная конкуренция, пролоббированная в Сенате и Конгрессе", - подчеркнул политик.

Железняк также добавил, что "одобрение в палате представителей США законопроекта о новых санкциях в отношении России не вызвало удивления".

"Этот "законодательный пинг-понг" демонстрирует, что оголтелые русофобы в своей истерике не остановятся даже перед ограничением полномочий собственного президента.

Противники президента США, которые оказывают на него постоянное давление и ищут новые способы лишить Трампа президентского кресла, в своем порыве готовы рассорить Вашингтон даже с Евросоюзом", - полагает депутат.

"Бумеранг вернулся к порогу европейцев"

Разрабатываемые новые антироссийские санкции США можно считать бумерангом для Евросоюза, заявил в среду постпред России при ЕС Владимир Чижов.

"Они действительно оборачиваются против интересов не только американского бизнеса, но и в значительной степени против европейского бизнеса, который задействован в совместных проектах с Россией", - сказал дипломат в эфире телеканала "Россия 24".

"Я могу только сделать вывод, что Евросоюз пожинает плоды следования вслед за Вашингтоном в фарватере санкционной политики в последние три года. Можно считать, что бумеранг теперь вернулся к порогу европейцев", - подчеркнул Чижов. "Теперь аккумулятивный эффект этого бумеранга ударит гораздо больше по европейцам", - полагает он.

Постпред обратил внимание на то, что в тексте американского законопроекта говорится о том, что "этот закон, направлен на противодействие российскому влиянию в Европе и в Азии". Чижов в связи с этим отметил, что "влияние бывает не только негативное, но и позитивное".

По его словам антироссийские санкции США могут не только обернуться проблемой для европейского бизнеса, но и нанести ущерб американскому.

"Они действительно оборачиваются против интересов не только американского бизнеса, но и в значительной степени против европейского бизнеса, который задействован в совместных проектах с Россией", - сказал он в среду в эфире телеканала "Россия 24".

"Баш на баш - это будет неправильно"

Возможные ответные меры со стороны РФ на санкционные действия США не должны наносить ущерба российским интересам и быть асимметричными, считает председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

"Лично я убежден в том, я не считаю себя экспертом в российско-американских отношениях, но если мы ввяжемся в некую симметричную игру - баш на баш - это будет неправильно, не будет соответствовать нашим национальным интересам и нашим возможностям", - сказал Косачев.

Он отметил, что является "решительным сторонником асимметричных ответов в этом случае". "Я симметрию готов приветствовать только в части наших ответов на высылку российских дипломатов и ареста российской недвижимости. Я считаю, что в этих случаях время симметричных ответов пришло", - сказал Косачев.

Во всем остальном, что касается торгового, экономического, научно-технического сотрудничества, взаимодействия по крупным проблемам современности, урегулированию региональных конфликтов, антитеррору и другим темам, "мы должны выбирать те направления наших ответных мер, которые, во-первых, не будут наносить ущерба нашим собственным интересам, во-вторых, будут болезненными для американцев", считает сенатор. "Они не должны носить символического характера, характера демонстрации планов. Эти меры должны определять специалисты", - сказал Косачев.

Он также отметил, пока не стоит "суетиться" с ответными мерами, так как в США соответствующий закон о санкциях еще не принят. "Понятно, что эта перспектива значительно высока. Будь воля Трампа, думаю, что он бы его не подписал, но он сейчас деморализован и фактически лишен политической воли или, во всяком случае, ограничен в ее проявлении. Мой прогноз, что он этот закон подпишет и он вступит в силу, но наша официальная реакция должна появиться только на закон", - сказал сенатор.

Косачев подчеркнул, что реакция обязательно должна быть, так как "мы не можем здесь молчать - слишком вызывающим, необоснованным и неправовым является содержание этого закона".

http://tass.ru/politika/4440127


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 26 Июля 2017, 19:27:53 | Сообщение # 4125
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Экс-глава разведки ГДР: Германский Рейх существует, и цели у него прежние

Старые интересы с новыми средствами — все для доминирования и преобладания — так описывает последний глава внешней разведки ГДР Вернер Гроссманн (Werner Grossmann) нынешнюю политику Запада по отношению к России. Ответную политику Москвы он считает правильной и необходимой. Об этом Гроссманн рассказал в интервью Sputnik Deutschland.

«Мир должен быть с кулаками! — говорит он. — Мы живем в эпоху, когда существует опасность войны в Европе прежде всего, направленной против России. Я считаю, если бы у России не было ядерного оружия, война уже началась бы».

Гросманн напомнил, как Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, отвечая на вопрос о том, кто будет доминировать в войне между США и Россией, сказал, что никто не сможет выдержать военное противостояние между США и Россией. «Война сегодня действительно привела бы к уничтожению человечества, потому что многие страны могут применить ядерное оружие, причем безгранично и бесконтрольно. Новая война должна быть предотвращена обязательно, потому что она положит конец человечеству», — считает Гроссманн.

При этом интересы правящих кругов Запада, включая Германию, и их цели не меняются и меняться не собираются: «Это очевидно. Для него (Запада) это империализм со старыми целями на Востоке». Экс глава разведки ГДР назвал возврат Крыма правильным шагом: «Крым всегда был русским. Он возвращен по праву. Он играет важную стратегическую и военную роль сегодня».

«…эти намерения, которые ранее уже встречались с немецкой стороны по отношению к России или тогдашнего Советского Союза, остаются неизменными и нерешенными. Это подтверждается для меня хотя бы тем, что немецкие солдаты и танки с крестами, снова стоят относительно недалеко от Ленинграда, сегодняшнего Санкт-Петербурга. Сегодня это делается под флагом Евросоюза, Объединенной Европы, а Германия является ведущей державой в ЕС, — напомнил Гроссманн, — нахождение войск на границе с Россией, в Прибалтике недвусмысленно показывает действительные намерения Запада».

Также Гроссманн высказал мнение относительно существующего германского империализма. Он вспомнил Федеральный Конституционный суд в Карлсруэ, решение которого имело место 31 Июля 1973 года на основании договора между ФРГ и ГДР, что по-своему подтверждает преемственность нынешней Германии Третьему Рейху: «Основной закон … исходит из того, что германская империя пережила крах 1945 года, но в нем нет упоминаний ни о сдаче, ни о исполнении чужой государственной власти в Германии в результате оккупации союзных держав. … Германский Рейх продолжает существовать. … С созданием Федеративной Республики Германии не было создано нового Западного немецкого государства, а часть Германии была просто вновь организована». На это указывает не только экс-разведчик, об этом пишет и юрист-международник Григорий Ширмер в своей последней книге «Немецкая граница и территории с 1815 до 1990 года».

«Когда Западу ничего не угрожает, он развязывает войны. Это было в Ираке, позже в Ливии, да где угодно. Надеяться на „Мирную поддержку капитализма“, о которой в той же ГДР шли когда-то дисскусии, не приходится. Империализм никогда не будут судить. Если у вас есть возможность реализовать свои интересы, то вы будете делать это, даже военными средствами. Если бы на Западе думали иначе, то НАТО перестал бы существовать сегодня вообще», — считает Гроссманн.

Политику запада «сдерживания России» он назвал механизмом провокаций, вспомнив, что нечто подобное происходило перед Первой мировой войной в 1914 году, когда Германия намеренно провоцировала Россию в надежде, что та сделает неверный шаг и даст повод Западу сплотиться и развязать войну против неё.

Также бывший глава экс-разведки ГДР сказал, что слабо надеется на то, что западные политики, включая германских, изменят курс проводимой ими политики по отношению к Москве в ближайшее время. «Должно быть сделано то, что на самом деле приведет к нормализации отношений с Россией. Санкции должны быть сняты обязательно. Все, что сделано против России, должно быть ликвидировано. Но этого не будет никогда, это я говорю вам сейчас, потому что правящие силы на Западе не заинтересованы в этом. Политика продолжает идти проторенной дорожкой — окружение России, борьба с Россией, доминирование и увеличение своего влияния в других регионах мира».

«Хотя среди ведущих политиков в ФРГ есть и те, кто считает, что улучшение отношений с Москвой необходимо. Но я не вижу больших успехов в этом направлении. Запад постарается продолжить сужать возможности России в мире. Опасность войны сохраняется в любом случае и не только в Европе». Однако бывший начальник разведки ГДР уверен, что феноменальный рост влияния России на происходящее в мире уже не остановить.

https://eadaily.com/ru....rezhnie


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 28 Июля 2017, 12:45:50 | Сообщение # 4126
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ФСБ задержала семерых подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге



МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Сотрудники ФСБ задержали семерых подозреваемых в подготовке терактов в Санкт-Петербурге, сообщает спецслужба.

Операция по задержанию прошла в пятницу. Все семеро подозреваемых — выходцы из Центральной Азии. По данным ФСБ, они планировали атаки на железнодорожном транспорте и в местах массового скопления людей. Личности задержанных в интересах следствия не называются. ФСБ продолжает оперативно-следственные мероприятия.

По статистике Генпрокуратуры, за первую половину этого года российские спецслужбы предотвратили 12 терактов. Однако 3 апреля в петербургском метро прогремел взрыв — террорист-смертник Акбаржона Джалилов взорвал себя в вагоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт — 2". Тогда погибли 16 человек, включая самого смертника. По этому делу арестованы десять человек.

https://ria.ru/incidents/20170728/1499319088.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 28 Июля 2017, 12:48:52 | Сообщение # 4127
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Патрушев назвал главную угрозу национальной безопасности

ПЕКИН, 28 июл — РИА Новости. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев назвал запрещенную в России террористическую группировку "Исламское государство"* источником наибольшей угрозы национальной безопасности.

Патрушев находится в Пекине, где принимает участие во встрече высоких представителей стран БРИКС, курирующих вопросы безопасности.

"Наибольшая угроза национальной безопасности исходит от нового поколения террористов, объединяющихся под знаменами ИГИЛ*", — отметил он.

"Успешные действия правительственных и международных сил в Сирии привели к изменению стратегии террористов, заставили их искать "запасные площадки" в различных уголках мира, активизировать усилия по сохранению высокого уровня финансового обеспечения. Это достигается в первую очередь путем диверсификации источников получения средств и каналов их переводов", — подчеркнул Патрушев.

Как отметил секретарь Совета безопасности РФ, после возвращения домой боевики создают организованное подполье, кроме того, наблюдается слияние экстремистских группировок с криминальными структурами.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

https://ria.ru/defense_safety/20170728/1499316532.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 31 Июля 2017, 09:29:13 | Сообщение # 4128
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Экспорт сельхозтехники вырос в полтора раза



Объемы поставок продолжат увеличиваться при сохранении господдержки

Экспорт сельхозтехники из России в первом полугодии 2017 года увеличился в полтора раза до 4,1 млрд рублей, сообщил «Известиям» президент российской отраслевой ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин. Информацию подтвердили и в Минпромторге — экспорт вырос благодаря механизмам господдержки, а также выгодному курсу рубля. Аграрный бизнес за рубежом проявляет интерес ко всем ключевым позициям сельхозтехники, производимой в России: в Китае востребованы агромашины для кормозаготовки, в Канаде — энергонасыщенные тракторы, рассказали в «Росспецмаше». Новыми рынками для российской техники в перспективе могут выступить Южная Америка, Северная Африка и Ближний Восток, считают эксперты.

По данным ассоциации, экспорт уборочной техники вырос на 10,3% — до 1040 единиц, сельскохозяйственных тракторов – в 2,2 раза до 178, техники для послеуборочной обработки урожая — на 63% до 194, посевной техники — в 7 раз до 407, почвообрабатывающей техники — на 17,5% до 430.

Среди основных импортеров российской сельхозтехники в первом полугодии — страны СНГ, Европы, Китай, Канада и Иран. Например, в Китай Россия поставила техники на 181 млн рублей — тогда как в первом полугодии 2016 года поставок туда не было.

— Экспорт сельхозмашин в Узбекистан вырос в 5,1 раза, в Болгарию и Словакию — в 4,5 раза, в Иран — в 2 раза, в Венгрию — на 72%, в Молдавию — на 66%, на Украину — на 64%, в Нидерланды — на 37%, в Казахстан — на 34%, — рассказал Константин Бабкин.

Среди перспективных зарубежных рынков сбыта российских сельхозмашин можно выделить Южную Америку, в частности Парагвай, где аграрии готовы приобретать технику для кормозаготовки и зерноуборочные комбайны, а также ЮАР, указали в ассоциации.

— Действительно, в первом полугодии 2017 года мы наблюдаем рост экспорта российского сельскохозяйственного машиностроения по сравнению с предыдущим годом. Рост объемов составил порядка 40–47%, — заявили «Известиям» в Минпромторге.

В последующие периоды планируется планомерное его увеличение, добавили в министерстве.

Рост экспорта связан с тем, что в России появились совершенно новые, уникальные разработки, а качество российских агромашин вышло на новый уровень, добавили в Минпромторге.

В Минэкономразвития рост объяснили «в том числе запущенными механизмами государственной поддержки экспорта несырьевой продукции, а также девальвацией рубля». Меры господдержки, в частности, предусматривают возврат производителям части затрат и программы субсидирования процентной ставки по экспортным кредитам «Росэксимбанка» и Внешэкономбанка.

— Реализация этих мер также планируется в 2018 году. Кроме того, в ближайшее время будет запущена программа субсидирования процентных ставок по экспортным кредитам, предоставляемым коммерческими банками, — заявила «Известиям» помощник министра экономического развития Елена Лашкина.

В перспективе объемы экспорта могут вырасти еще в несколько раз, но при условии изменения государственной политики на внутреннем рынке, считает директор SBS Consulting Олег Сутырин.

— Речь идет о таких мерах, как снижение налоговой нагрузки и возможность получения оборотного финансирования по ставкам, сопоставимым с зарубежными производителями, — подчеркнул эксперт.

Новыми, перспективными рынками для российской техники могут выступать Северная Африка и Ближний Восток, резюмировал он.

— Сейчас основные страны, куда продается российская техника, — те, в которых сельскохозяйственное производство базируется на обработке больших пространств относительно малым количеством тяжелой техники, — отметил эксперт-аналитик «Финама» Алексей Калачев.

Ослабление российской валюты делает импорт техники из нашей страны более доступным для стран СНГ, чем поставки из других стран, добавил Алексей Калачев.

Сейчас география поставок российской техники охватывает более чем 50 стран. Согласно утвержденной правительством стратегии развития сельхозмашиностроения до 2030 года, к 2025 году экспорт должен составить 50% от поставок на внутренний рынок. Это позволит загрузить мощности предприятий до 80–90%

Мария Тодорова

https://iz.ru/625302....ra-raza


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 01 Августа 2017, 16:35:40 | Сообщение # 4129
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Орешкин: экономика РФ вернулась к активному росту, несмотря на санкции

Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что санкции США против РФ помогли российской экономике обратить внимание на свои внутренние проблемы, а проводимая торгово-экономическая политика вернула экономику РФ в фазу активного роста.

«Экономическая и торговая политика обратила свое внимание на те внутренние проблемы, которые у нас есть. И это как раз заслуга тех действий, которые в экономической политике предпринимались в последние несколько лет», –– сообщил Орешкин. Об этом передает «РИА Новости» https://ria.ru/economy/20170801/1499544534.html .

Напомним, отношения России и Запада заметно ухудшились на фоне ситуации вокруг Крыма и Украины. В 2014 году США и ЕС приняли ограничительные меры против целых секторов российской экономики.

https://iz.ru/626959....anktcii


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 02 Августа 2017, 08:37:30 | Сообщение # 4130
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Bloomberg: капитал миллиардеров России вырос на $9,7 млрд за 2017 год

Общий капитал 28 российских миллиардеров за текущий год вырос на $9,75 млрд. Об этом сообщается в материалах https://www.bloomberg.com/billionaires/ Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Как стало известно, самым богатым россиянином является основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов, его состояние оценивается в $17,3 млрд. На второй строчке рейтинга расположился глава «Норильского никеля» Владимир Потанин с капиталом в $16,6 млрд. Третье место занимает председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг — $15,5 млрд.

Также в сотню самых богатых людей в мире вошел глава «Новатэка» Леонид Михельсон — $15,2 млрд, акционер консорциума «Альфа-групп» Михаил Фридман — $14,7 млрд, основатель USM Holdings Алишер Усманов с $14,7 млрд и глава совета директоров НЛМК Владимир Лисин — $15 млрд.

Ранее Forbes сообщил, что Мордашов стал самым богатым человеком России.

https://www.gazeta.ru/business/news/2017/08/02/n_10380367.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: