Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
ВладСДата: Четверг, 18 Декабря 2014, 18:06:42 | Сообщение # 666
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Стыд и гордость



Давным-давно, в девяностые годы, сидел я в компании с одним неглупым испанским дядькой. Был тот преуспевающим менеджером в нефтяном бизнесе, почти все время проводил в России, разведывая на благо цивилизованного мира наши недра, Россию при этом по-своему любил. И вот в ходе беседы за рюмкой водки (которую испанец тоже любил) он всплеснул руками и возопил: "Я все-таки вас русских не понимаю! Ну что вы дергаетесь? Америка вас победила и завоевала! Все! Она самая могучая и великая страна на Земле! Надо к этому как-то приспосабливаться и получать от жизни удовольствие!" Наша компания, особенно в тот момент (пьяный Ельцин куражится на трибунах, повальная нищета и разруха, первая война в Чечне) не отличалась каким-то квасным патриотизмом. Напротив, все в массе своей не любили недавно почивший СССР, восхищались Западом, ругали Россию. Но в этот момент что-то изменилось. Неуловимо. "А ты знаешь, что мы все здесь сидящие - офицеры запаса?" - вдруг спросил самый толерантный и добродушный из присутствующих. "И за свою страну готовы умереть в бою. Это вы приспосабливайтесь. А нас никто не победил и не завоевал. Мы сами себя победили". И в этот момент я понял что-то очень важное, о чем не стану сейчас говорить, дабы не показаться пафосным и сентиментальным. Это была преамбула.

А вчера я сидел, проглядывал ЖЖ, скользил по каким-то ссылкам... И мне становилось все более и более стыдно. Мне становилось противно. Я читал истерику взрослого, вроде как, человека, который вдруг от лица всех россиян принялся поливать матерной бранью крымчан - за то, что они решили присоединиться к России, а у него теперь квартплата выросла. Я читал фантазии не-братьев, в очередной раз уничтоживших в Донецке российский спецназ, героев книг Бушкова, башкирских абитуриентов и уральскую бронетанковую милицию. Я читал всхлипы о выросшем долларе и о том, что не получится поменять айфон с пятого на шестой.

И мне было нестерпимо, до физиологии, до прикрытых ладонью глаз и непроизвольных гримас, стыдно. За вас. За нас. За Россию, где преспокойно ходят и гадят вокруг предатели и паникеры всех мастей - и редко, крайне редко получают отпор. А если и получают - так от неуклюжего государства, скованного желанием соблюдать попранную и выпотрошенную во всем мире демократию и свободу слова, а не от обычных граждан.

Вы что, не понимаете, что идет война? Что обрушение нефтяных цен - это не менее мощный удар, чем ядерная бомба. Что пушки и баллистические ракеты убивают мирных людей прямо за нашей нынешней, в коммунистическом угаре начертанной границей? Таких же людей как мы. "Ватников" - как они нас называют. Вы не понимаете, что против нас, действительно, самая богатая, сильная, жестокая и бесчестная страна мира (плюс ее лимитрофы и оккупированные территории)? Вы не догадывались, что на войне порой бывает немножечко трудно, иногда случается капелюшечку страшненько, а временами даже убивают больно и навсегда?

Не мы это начали. Не мы развязали фашистский угар на украинской территории. Не мы ввели санкции. Не мы хотели ссоры. Не приняли бы к себе Крым - там стоял бы сейчас американский флот, жители боялись говорить по-русски, а повод нас давить все равно бы нашелся. Или бы вы сами с криками "позор! мы не вступились за наших русских братьев!" выбежали бы на Манежку свергать власть - как все и планировалось заокеанскими кукловодами. Кто по недомыслию, кто из патриотизма, кто по широте душевной - выбежали бы.

Потому что цель у врага - одна. Разорвать. Расчленить. Уничтожить Россию. Навсегда. Стереть народ - весь русский народ, свести его к фофудьям и балалайкам, дожать до состояния наших не-братьев - чтобы "садочек у хатки", а хатка непременно с краю, чтобы во власти сидели назначенные иноземные управленцы, чтобы нацистики и фашистики маршировали по городам, чтобы разжечь национальную вражду, чтобы свести с ума и заставить забыть свое имя, историю, лица своих отцов, память своих дедов. Чтобы сцепились народы и нации, веками жившие вместе, преодолевшие обиды и амбиции, соединившиеся в великую Россию.

Идет война. Она всегда шла, и всегда будет. Но у вас есть выход, не стану обманывать. Если нет гордости, если нет достоинства, если нет духа - уйдите прочь. Никто вас не держит. Уезжайте к нашим процветающим не-братьям. Уезжайте в великую независимую Болгарию. Уезжайте в свободную Германию. Уезжайте в храбрую деловую Францию. В конце концов, вы можете попробовать уехать и к мировому полицейскому - цацкаться с вами не будут, но на пайку, скорее всего, заработаете, а ваши дети получат право называться полноправными гражданами, убивая чужих детей. Предателей, конечно, нигде не любят - но вы всегда сможете объяснить, что вам не нравилась власть, климат и отсутствие какой-нибудь свободы. Если вас это устраивает - Бог вам судья.

А мы останемся и победим. Как делали всегда, все века своей истории.

http://politikus.ru/articles/38356-styd-i-gordost.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Четверг, 18 Декабря 2014, 18:13:29
 
=Владимир=Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 20:24:19 | Сообщение # 667
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
леваДата: Четверг, 18 Декабря 2014, 20:56:45 | Сообщение # 668
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
=Владимир=, Зачем ты ей дал слово.
Ну да же знаю что и сказать. Может "тонкий английский юмор".


виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
SokolДата: Четверг, 18 Декабря 2014, 22:04:54 | Сообщение # 669
Группа: Модератор
Сообщений: 26102
Статус: Присутствует
Цитата ВладС ()
Ссылаться не него - вываляться в дерьме.

Что Вова и делает ежедневно и еще пытается измазать этим дерьмом окружающих.
По большому счету Вова уже поднадоел со своей ,,помойкой,, но и без него нельзя, как говориться в любом дружном коллективе должен быть свой ,,сукин сын,, :D


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
=Владимир=Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 22:12:19 | Сообщение # 670
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Sokol ()
Вова уже поднадоел со своей ,,помойкой,


Куда уж Вове до 1 ОРТ и до "сукиного сына " " КиселевТВ" с их помойкой ^_^


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
SokolДата: Четверг, 18 Декабря 2014, 22:15:46 | Сообщение # 671
Группа: Модератор
Сообщений: 26102
Статус: Присутствует
Цитата =Владимир= ()
Куда уж Вове до 1 ОРТ и до "сукиного сына " " КиселевТВ" с их помойкой

Неугомонный.смайлик


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
СаняДата: Пятница, 19 Декабря 2014, 00:52:38 | Сообщение # 672
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Турция и Египет объявили о 20-процентных скидках для россиян

С падением курса рубля продажи туров у российских туроператоров упали в среднем на 50% — как сообщила «Известиям» пресс-секретарь Российский союз туриндустрии Ирина Тюрина, из-за скачков валют продажи туров стоят третий день. Но пострадали не только кошельки россиян и доходы туроператоров — падение продаж отразилось и на отелях Египта и Турции, популярных у россиян: ожидается, что с января падение продаж отзовется снижением потока на 15–20%. На этом фоне, как выяснили «Известия», египетские и турецкие отели предложили российским туроператорам существенные скидки размером 20% — в будущем они, как говорят отельеры, могут вырасти до 40%.

По грубым оценкам туроператоров, обычно стоимость туров в Египет и Турцию примерно на 70% состоит из услуг отеля, еще 30% — авиабилеты. Маржа самого оператора обычно в пределах 3%, говорит представитель международного туроператора «Анекс тур» Елена Захарова. Таким образом, скидки на проживание могут снизить конечную стоимость тура в долларовом выражении примерно на 15–30%. По словам Захаровой, единовременные скидки на проживание впервые предоставляются российским туристам — ранее на скидки отелей в размере 20–50% туристы могли рассчитывать только при раннем бронировании (за два или четыре месяца). Более того, ряд египетских отелей, как отметила собеседница, уже отменили доплату для россиян за обязательный новогодний гала-ужин, чтобы снизить стоимость тура. Такой ход, по мнению Захаровой, может несколько сгладить падение продаж туров.

— С учетом 20-процентного дисконта в долларовом выражении на поездке в Турцию можно сэкономить до $160–170, в Египет — порядка $120–130, — говорит коммерческий директор Tez Tour Александр Буртин. — Сейчас мы действительно наблюдаем активность отельеров и перевозчиков в плане предоставления дисконтов для россиян. Средняя величина скидки обычно в районе 20%, но зависит от категории гостиницы.

Египетские операторы давно следили за динамикой падения рубля и верстали свои цены во многом исходя из нее, сказал «Известиям» представитель сети египетских отелей Baron Hotels and Resorts (имеет отели в Шарм эль-Шейхе и Каире).

— Мы начали делать серьезные дисконтные предложения еще месяц назад. На этой неделе мы сделали еще больше скидок для российских туристов и туроператоров, когда доллар вырос до 58 рублей, сейчас предоставляем скидку до 33%, — отметил представитель отеля.

Заявили о новых скидках для россиян и в другой египетской сети отелей The Three Corners Hotels & Resorts (гостиницы в Шарм эль-Шейхе, Хургаде и других городах). По словам менеджера отеля, ощутимые скидки в 20% на съем номеров будут предоставлены в январе, в будущем они могут возрасти до 40% — именно сейчас падения турпотока в этой стране, как и в Турции, не заметили. Дело в том, что в Египте основной турпоток приходится на первое полугодие, поясняет вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин. По его оценкам, кстати, египетское направление пока что демонстрировало 15-процентный рост по сравнению с прошлым годом. Вице-премьер Аркадий Дворкович, прибывший с визитом в Египет, в этом месяце заявлял, что число туристов из России в этом году может даже повторить рекорд 2010 года — тогда в Египте побывало более 3 млн туристов из РФ. Наибольший турпоток в Турцию приходится на лето.

— Мы знакомы с ситуацией падения рубля, но не думаем, что скидки можем сделать уже сейчас. В январе же мы предоставим специальные скидки для россиян и рассматриваем вариант увеличения скидки для раннего бронирования за 1 месяц до вылета — традиционную скидку в 20% на тур мы готовы поднять до 30–35%, — говорит Бурат Кумын, менеджер по продажам одного из отелей сети Saphir Hotels.

По словам Кумына, ожидаемое падение турпотока вдвое может лишить отель минимум 30% дохода, так как 60% посетителей отеля — россияне.

— В этом году мы уже заметили небольшое понижение, сейчас около 50% клиентов из России, и мы, к сожалению, ожидаем спада, — отмечает собеседник.

О возможно введении скидки заявили и в стамбульском Oran Hotel. Как сообщил представитель отеля, в начале года отель готов снизить предложения для российских операторов на 15–20%.

Турпоток из России в Турцию уменьшился еще в октябре, указали в отделе культуры и туризма посольства Турции в Москве. Советник посла Альпер Озкан сказал «Известиям», что россияне занимают второе после немцев место среди иностранных туристов. По предварительным оценкам, в 2014 году Турцию посетили почти 2 млн россиян, за период с января по октябрь, к примеру, был зафиксирован рост в 6% в годовом выражении, добавил Озкан. По его мнению, предоставление скидок вполне логично.

— Учитывая, что рубль обесценился по отношению к доллару почти в два раза, даже с учетом скидок рост стоимости путевок по бюджетным направлениям все равно остается выше уровня прошлого года, — считает Александр Буртин. По его мнению, навряд ли этот ход окажет существенное влияние и на общий спрос на туры.

Анна Подгорная, гендиректор компании «Пегас Туристик», однако, считает, что с увеличением скидок ситуация на рынке выездного туризма может несколько стабилизироваться.

— Как только отели увидят с января падение потока россиян, они увеличат скидки, которые положительно скажутся на спросе, — сказала Подгорная.

http://izvestia.ru/news/581039


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 19 Декабря 2014, 01:34:06 | Сообщение # 673
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В банки придут валютные комиссары

Центробанк ввел в банки специальных наблюдателей за валютными операциями. Об этом «Известиям» рассказали сразу несколько топ-менеджеров крупных банков.

— Представители регулятора наблюдают за теми валютными операциями, которые ведет банк, — рассказал «Известиям» менеджер одного из крупнейших частных банков. — В случае если банк открывает крупную валютную позицию, представитель ЦБ просит предъявить документы, доказывающие, что банк действует в интересах клиентов, а не самостоятельно.

В ряде банков роль таких валютных комиссаров выполняют уже существующие уполномоченные представители Центробанка — по данным сайта регулятора, на 1 ноября уполномоченные представители назначены в 105 кредитных организаций. Годом ранее такие уполномоченные были только в 18 банках. Пресс-служба Центробанка не ответила на запрос «Известий».

— Уполномоченные представители ЦБ в нашем банке присутствуют на всех совещаниях, но если раньше они интересовались в основном выданными кредитами и устойчивостью банка, то теперь — задают вопросы об открытой валютной позиции, — рассказал «Известиям» финансовый директор банка из топ-10. — Интересуются клиентами, заказывающими покупку валюты и обоснованностью заявок на покупку долларов и евро: реальная ли это покупка или спекуляция на бирже.

Ранее в своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин попросил Банк России и правительство предпринять жесткие действия в борьбе со спекулянтами на валютном рынке, «чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты». После этого глава СКР Александр Бастрыкин предложил ввести уголовную ответственность за спекуляции на рынке валюты. В ходе вчерашней ежегодной пресс-конференции президент РФ смягчил свою позицию, заявив, что спекулянты «зарабатывают деньги на валютном рынке, создавая для себя благоприятную ситуацию, а не воруют».

По мнению экспертов, действия регулятора в текущей ситуации вполне логичны.

— Это один из способов снизить давление на валютный рынок, — считает председатель совета директоров МДМ-банка Олег Вьюгин. — У Центрального банка есть право вводить своих кураторов в банки, и эти кураторы вправе проверять лимиты по открытой валютной позиции. Эта мера может стать эффективной для поддержки курса рубля.

Согласно инструкции Банка России № 124-И, любая открытая валютная позиция в отдельных иностранных валютах не должна превышать 10% от собственных средств кредитной организации, а сумма этих позиций — 20% от капитала банка.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/581019#ixzz3MI8ZWWpW


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 20 Декабря 2014, 09:41:16 | Сообщение # 674
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Интер РАО — Экспорт» выбрана для строительства ГЭС в Аргентине

Одной из компаний, выигравших тендер на сооружение ГЭС «Чиуидо-1» в аргентинской провинции Неукен, стала российская «Интер РАО — Экспорт», сообщили министр планирования Аргентины Хулио де Видо и министр экономики страны Аксель Кисильоф. По их словам, в результате тендера на сооружение гидроэлектростанции в аргентинской провинции Неукен победили компании «Интер РАО — Экспорт» совместно с аргентинскими компаниями Helport Chediack, Panedile, Eleprint, Hidroelectrica Ameghino и испанской Isolux Ingenieria, передает РИА «Новости».

В рамках проекта, по словам де Видо, которые приводит аргентинское агентство Telam, российская сторона предоставит займ на 1,5 млрд долларов на 20 лет. Кроме того, в рамках проекта, по словам главы минэкономики, будут созданы около 2 тыс. рабочих мест. ГЭС «Чиуидо-1» будет иметь четыре турбины, общая мощность которых составит 637 мегаватт.

Напомним, летом президент России Владимир Путин перед саммитом БРИКС посетил латиноамериканские страны. Он призвал российские компании подключаться к программе модернизации генерирующих мощностей Аргентины и к возведению новых электростанций.

http://www.vz.ru/news/2014/12/20/721419.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 24 Декабря 2014, 23:46:52 | Сообщение # 675
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин утвердил основы культурной политики России

Документ отражает отношение государства к культуре как к «миссии, как к общественному благу, как к историческому наследию, как к системе ценностей и нравственных идеалов». На основах должна выстраиваться соответствующая законодательная база, в том числе, новый закон о культуре, который должен быть принят в будущем году. В России разработаны и утверждены «Основы государственной культурной политики». Об этом в среду заявил президент России Владимир Путин на совместном заседании Госсовета и Совета по культуре и искусству. По словам главы государства, в основах «отражено отношение к культуре как к миссии, как к историческому благу и историческому наследию».

Переосмыслить роль культуры

Путин напомнил, что обсуждение документа было открытым, широким и «это было действительно народное обсуждение, споры были острыми и горячими». Президент обратил внимание на то, что Основы призывают переосмыслить роль культуры, которую в последнее время многие привыкли воспринимать как сферу услуг досуга и развлечений. «Такой узкий, отраслевой подход не соответствует ни задачам развития страны, ни запросам общества, ни требованиям времени», — убежден Путин.

По его словам, «нам предстоит на деле вывести культуру на высоту общественного предназначения, добиться, чтобы она действительно стала естественным регулятором жизни, определяла поведение, поступки людей, влияла на их отношение к своей стране, семье, воспитанию детей». Глава государства добавил, что на решение этих задач потребуется не один год, и за работу должны взяться все: общество, власть, учреждения культуры, школы, университеты, творческие союзы, педагогические и научные сообщества.

«Для реализации основ нужно, прежде всего, разработать стратегию государственной культурной политики. Подчеркну, регионы уже сейчас должны ориентироваться на положения основ и принимать активное участие в разработке стратегии», — добавил Путин.

Он предложил создать надведомственную координирующую структуру. «Кроме того, для ресурсного обеспечения реализации основ культурной политики потребуется учредить Российский фонд культурного развития», — пояснил Путин.

При этом президент назвал важным «не закопаться в бумагах, а то у нас Основы, Стратегия — и будем все время писать и писать». «Нам обязательно нужно работать, понимать, что мы делаем, на что ориентируемся, и не просто сосредоточиться на эпистолярном творчестве и писать друг другу письма, а реально воплощать все это в жизнь», — сказал Путин.

Напомним, проект Основ государственной культурной политики вынесли на общественное обсуждение в мае. Обсуждение длилось до конца сентября — была создана специальная рабочая группа, главой которой стал руководитель администрации Кремля Сергей Иванов, а ответственным секретарем — советник президента по культуре Владимир Толстой.

«Основы государственной культурной политики», предлагают новое понимание культуры, подчеркнул Владимир Толстой в комментарии Интерфаксу. Он пояснил: новый подход предполагает, что российскую культуру рассматривают «не как сферу услуг или деятельность отдельных учреждений… а как основу общественной жизни, как явление чрезвычайно широкое и важное для жизни обществе». Новый статус культуры будет определять и новое отношение государства к культуре: «То понимание культуры, которое заложено в „Основах“ требует другого, особого внимания государства, иного отношения к управлению и финансированию».

Владимир Толстой добавил, что тезис «Россия не Европа» не фигурирует в документе, так как это утверждение «не встретило поддержки общественности. „Этот тезис присутствовал в одном из предложенных вариантов, но мы от него сразу отказались, потому что „Основы государственной культурной политики“ должны носить объединяющий характер“, — отметил советник президента по культуре.

«Россия была и, безусловно, будет неотъемлемой частью мировой цивилизации»

На заседании в среду Путин призвал Россию укреплять свое влияние как мировой державы и не забывать о своем вкладе в мировую культуру. Президент убежден, что культурной самоизоляции не будет. «Были решительно отвергнуты призывы к культурной самоизоляции. В этой связи хочу подчеркнуть, Россия была и, безусловно, будет неотъемлемой частью мировой цивилизации», — сказал Путин.

Он добавил, что российскую многонациональную культуру всегда отличали открытость и дружелюбие. «Она чутко всегда откликалась на мировые тенденции в искусстве и сама обогащала и во многом формировала эти мировые тенденции. Мы не только дорожим этими традициями, но и будем делать все возможное для их развития и приумножения, — сказал президент. — Нам нужно не забывать, а расширять свое культурное влияние в мире. И нельзя замыкаться в себе. Не забывать о том, что мы сделали для мировой культуры и понимать, что мы еще можем сделать, а значит и укреплять влияние России как мировой державы».

Также Путин заявил, что власть не вправе диктовать деятелям искусства, что и как они должны делать в своем творчестве. «Никто, никакая власть не имеет права диктовать художнику, писателю, режиссеру и, собственно говоря, любому человеку, свою волю и свои представления о том, что и как должны делать творчески одаренные люди», — отметил глава государства.

Деятели культуры, по словам Путина, часто «видят по-новому, по-своему; то, что считалось когда-то неприемлемым, сегодня считается образцом». «И к этой особенности опережать время нужно относиться бережно и с уважением», — добавил он.

Президент напомнил, что свобода творчества гарантирована Конституцией России. «Все мы знаем, что культура может жить, достигать своих вершин при двух ключевых условиях: это верность историческим традициям, но, безусловно, и второе — широкая свобода в творчестве, в мысли, в духовном развитии», — заявил Путин.

Также Путин уверен, что в каждом регионе страны должен появиться свой «культурный пакет» из туристических маршрутов, музеев и театров. Президент отметил, что краеведение сейчас очень востребовано. Еще Путин указал на необходимость создания условий для развития государственно-частного партнерства в сфере культуры, благотворительности и меценатства «и в целом для широкой включенности граждан в реализацию культурной политики».

«Выстраивается вся законодательная база»

Министерство культуры поддержало принятые «Основы государственной культурной политики». Об этом на заседании заявил глава ведомства Владимир Мединский. «Именно на них (на „Основах“) должна выстраиваться и вся законодательная база, в том числе, и новый закон о культуре, который должны принять в будущем году», — сказал министр.

Мединский поддержал предложение Путина об учреждении Российского фонда культурного развития для финансового обеспечения реализации основ культурной политики. Кроме этого, министр сообщил, что с января следующего года дети в России смогут бесплатно посещать музеи федерального значения. Свободный вход будет открыт несовершеннолетним независимо от их гражданства. «Наши музеи — это лучшее место для исторического и культурного просвещения. И чем больше в их стенах будет детских лиц, тем лучше. Сегодня дети, как говорит классик, а завтра — народ», — сказал Мединский.

Вдобавок министр культуры одобрил идею государственных лотерей как источника внебюджетных поступлений в культурную отрасль. «В Европе финансирование культуры за счет гослотереи — распространенная практика», — заметил Мединский, приведя в пример Италию и Великобританию, где, по его словам, поступления от гослотерей в культуру достигают 30-40% от общих расходов государства на культуру.

По итогам заседания Владимир Путин поддержал идею ежегодного конкурса среди городов и поселков на звание культурной столицы России. Как передает ТАСС, в то же время президент заметил, что премьер-министр Дмитрий Медведев указал на существенный нюанс в возможной реализации этого предложения. «Если это будет маленький город, небольшой населенный пункт — ну, как-то столицей сложно его называть. Поэтому нужно продумать, а сама идея очень хорошая», — сказал президент.

Путин напомнил, что в рамках СНГ аналогичный конкурс по выбору культурной столицы уже проходит. «Вот и в рамках России вполне можно это сделать — отмечать какой-то населенный пункт, город или даже поселок за достижения в сфере культуры», — заметил он, предложив продумать до конца это предложение.

Член Совета по культуре и искусству, главред «Литературной газеты», писатель Юрий Поляков рассказал газете ВЗГЛЯД, что на заседании у него сложилось впечатление цивилизационного прорыва. По его словам, выступление президента было «концептуально серьезным».

«Это уже созрело, давно все понимали, но на законодательном уровне и государственной мысли это было не закреплено. В России культура давно развивалась по одним законам, а оценивалась в риторике либерального беспредела 90-х годов. Тогда говорили, что никто никому ничем не обязан. Если никто никому ничем не обязан, то зачем тогда государство сохранять, разойдитесь и все! Возьмите каждый по газовой точке и никелевой тачке и живите. Но наконец-то государственная мысль перешла в область культуры и я очень рад», — рассказал Поляков.

Он убежден, что теперь о культуре заговорили как о самом главном факторе развития государства. «О культуре говорили как о чем-то сопутствующем, художественную деятельность перевели в оказание эстетических услуг. Но наконец-то сказали, что культура — это главное, что дает любое общество, любой народ», — отметил он.

http://www.vz.ru/politics/2014/12/24/636026.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 26 Декабря 2014, 01:48:19 | Сообщение # 676
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В России создана правкомиссия по развитию Калининградской области

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании правкомиссии по вопросам социально-экономического развития Калининградской области, соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

"Цель создания правительственной комиссии — обеспечение согласованности действий заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, координация взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и правительства Калининградской области при решении вопросов социально-экономического развития региона", — говорится в справке к документу.

Основными задачами правкомиссии будет рассмотрение и подготовка предложений по вопросам социально-экономического развития Калининградской области, а также обеспечение согласованных действий федеральных органов по реализации госполитики в области социально-экономического развития региона.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20141225/1040057886.html#ixzz3Mx7qA3R6


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 26 Декабря 2014, 23:46:30 | Сообщение # 677
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
С 1 января для россиян изменятся правила въезда в Турцию

Порядок въезда граждан России в Турцию изменится с 1 января 2015 года, сообщает в пятницу, 26 декабря, сайт МИД РФ.

31 декабря истекает срок действия постановления правительства Турецкой Республики, согласно которому граждане России могли въезжать на ее территорию, имея заграничный паспорт, действительный менее 60 дней после окончания срока действия визы.

«Таким образом, начиная с 1 января 2015 года условие наличия загранпаспорта, действительного не менее 60 дней с момента окончания срока действия визы, станет для граждан России обязательным», — говорится в сообщении.
http://lenta.ru/news/2014/12/26/turkey/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 27 Декабря 2014, 23:49:34 | Сообщение # 678
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Образ России в мире: анализ зарубежных СМИ

Как настроена по отношению к России зарубежная пресса, что в жизни нашей страны интересует ее больше всего, какие общественные деятели не сходят с обложек иностранных изданий – в инфографике Ria.ru.

РИА Новости http://ria.ru/infografika/20141226/1040253323.html#ixzz3N8KzgBZ0


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 12:01:00 | Сообщение # 679
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Если отвлечься от российской пропаганды, то выходит, что советские руководители, которые передали аннексированный сейчас Крым в состав Украинской ССР, были не дураками и понимали, что в обратном случае возможна блокада полуострова.
Об этом написал в статье для "Московского комсомольца" российский журналист Матвей Ганапольский, подводя итоги 2014 года для РФ.
"Ну, раз есть такая традиция подводить итоги года — давайте их подведем.

Как мы жили? Да, в общем, неплохо. И в Турцию ездили, а некоторые даже подальше. Младшие ходили в школу, дети, которые постарше, в институт. Выплачивались пенсии, как-то работала наша российская медицина. В праздники на столе стоял салат оливье, да и в будни не голодали. Конечно, по велению власти из продажи были убраны всякие импортные сыры, колбасы и прочие заморские диковинки, но есть сыр "Российский", есть сыр "Голландский" — он, конечно, не из Голландии, но и такой сойдет.

В общем, как-то так прожили мы этот год, но к его финалу упал рубль. Однако из телевизора нам сказали, что все восстановится года за два. Услышав это, все успокоились и побежали готовить оливье. Но некоторые, обнаружив, что их зарплаты стали легче процентов на сорок, все же стали задавать себе вопрос: так как же устроена наша жизнь?

И ответы на этот вопрос не радуют.

Выяснилось, что мы нашей жизнью, в общем-то, не руководим. Ею руководит кто-то "сверху", причем этот "кто-то" может сделать с нами что угодно. История, конечно, знает немало случаев, когда не было продуктов. Были войны, кризисы экономики, не было денег, чтобы купить еду. Но чтобы власть забирала у своих граждан продукты для наказания какой-то другой страны — такого история не знает, это уже для Книги рекордов Гиннеcса.

Другими словами, выяснилось, что из россиян можно вить веревки, иначе и не скажешь.

Следующий итог уходящего года в том, что не все, что получаешь, тебе во благо. Вот присоединили к России Крым. Вроде бы праздновать это надо. Но получилось, что ставили одну задачу — не подпустить ближе к России НАТО, а получили вражду с Киевом, и, собственно, Крым, который без Украины нормально существовать не может, потому что всеми коммуникациями именно с ней и соединен. Конечно, сейчас Госдума хочет пересмотреть решение пятидесятых годов о передаче Крыма как "волюнтаристское", но на практике выясняется, что советские начальники не такие уж дураки были — все в Крым из Украины идет: и электричество, и вода, и дороги. И если Украина все это отрезает, то получается настоящая блокада, что мы сейчас и наблюдаем. И тут отчетливо видно, что власть с ее советниками, Советом безопасности, МИДом и прочими институтами, которые должны просчитывать ситуацию хотя бы на пару шагов вперед, ничего не просчитали. Либо не они решали. Либо их не слушали. И что теперь делать с этим — неясно. Видимо, надеяться, что и это за два года как-то пройдет.

Потом появились санкции — это следующий итог года. Конечно, нам говорят, что мы и так проживем, но странно такой стране, как Россия, быть под санкциями, как какой-нибудь Северной Корее или Ирану. Это опять ситуация, из которой не видно выхода, потому что Запад говорит, что санкции — за то, что Россия нарушила международные правила, под которыми сама же ставила подпись, а Россия заявляет, что она сильная и сама будет устанавливать правила. Тут итог года, собственно, не в самих санкциях, а в позиции, что "весь мир в одну сторону, а мы в другую, потому что мы сильные, и никто нам не нужен, потому что мы и так проживем!".

Нет, конечно, мы проживем, но почему мы должны жить именно так — все в одну сторону, а мы в другую — непонятно. А жить нам так, видимо, долго, потому что, как я уже написал выше, мы своей жизнью не руководим, нас никто не спрашивает, нравится ли нам, что почти весь мир назначен нашим врагом.
Санкции, в свою очередь, открыли нам еще один итог года: оказалось, что у нас, кроме нефти и газа, ничего нет. Нет, конечно, у нас много чего есть — работают какие-то заводы, утром люди бегут в какие-то научные институты. У нас есть медведевское "Сколково", а школьники уверенно побеждают на мировых олимпиадах — так нам ежедневно говорит телевизор. Но когда упала цена на нефть, то упал и рубль, потому что экономические законы не обманешь — оказалось, что с позиции создания "прибавочной стоимости", на которой держится экономика любой страны, все, что выпускает Россия, не стоит и выеденного яйца. Если бы мы были той самой вражеской Америкой, то нам было все равно: упала нефть, но мы заработаем на "боингах", на айфонах, на IT-технологиях — да на чем угодно, потом что у нас бизнес свободен, потому что государство у нас его не "кошмарит". Но это там, в Америке, а у нас… ну, не стоит объяснять, как у нас чувствует себя бизнес, особенно малый и средний. Телевизор может говорить что угодно, но санкции обнажили правду: по большому счету, у нас ничего нет. Однако нам говорят, что через два года мы восстановимся, хотя непонятно благодаря чему, ибо одновременно нас уверяют, что мы идем правильным курсом — а значит, экономическая модель будет прежняя, я так понимаю.
Однако самый тревожный итог года — это состояние самого российского общества. Ему, обществу, приказано жить так, как будто завтра война. Хотя никаких признаков войны при этом не наблюдается. Но телевизор ежедневно рассказывает, что страна окружена врагами, что все хотят поставить нас на колени, но мы уже встали с колен и дадим отпор.
Наверное, власти кажется, что она сплачивает народ, а на самом деле вгоняет его в депрессию. Ведь российский гражданин, особенно деятельный образованный, — он же прекрасно знает, что ни Украина, ни Америка ему никакой не враг. Он и в Украину ездит, и в Америке бывает — и он понимает, что им манипулируют, что он, опять же, не хозяин своей жизни. И гражданин начинает думать о том, что нужно куда-то вывезти своих детей и вывести свои небольшие деньги. Эмиграция вдруг стала актуальной идеей, причем на пустом месте, потому что на самом деле в России вполне нормальная жизнь. Но если телевизор каждый день говорит, что кругом враги и мы должны защищаться, вооружаться, то рождается мысль: а может, переехать куда-то, где опасности нет и о ней не талдычат круглые сутки?
То есть опять мы видим, что у пропаганды цель одна — сплотить общество, но результат другой: россиянин начинает думать, что он живет в прифронтовой зоне. Ну, и зачем тут растить детей, открывать бизнес и вообще строить какие-то долгосрочные планы?
Но главное в этой общественной депрессии — то, что у общества нет какой-то большой цели. Я много раз писал об этом, потому что считаю это принципиальным. Огромная многонациональная страна должна иметь общую наднациональную цель, она должна понимать, что все работает на то, что потом принесет пользу всей стране, что каждый, где бы ни жил, получит свою часть "прибыли". Это может быть полет на Марс, строительство дороги от Калининграда до Владивостока — то есть то, что даст всей нации ту самую "прибавочную стоимость". Дорога даст деньги за проезд транзитных машин, подготовка полета на Марс даст научные прорывы.
Эта наднациональная стратегия может быть любой: строить самые большие в мире корабли, потому что мы морская держава; стать самым большим в мире сборочным цехом чего-то — у нас пространства и людей немерено. То есть идея, которая сплотит нацию, может быть любая, лишь бы она была созидательной. Лишь одна идея не имеет право на жизнь — что вокруг враги и поэтому нужно сплотиться. Нет никакой войны, нет никаких врагов, никто не будет нападать на страну, у которой ядерное оружие, а накачивать людей страхом и ненавистью — преступно.

Конечно, это не все итоги года. Кто-то женился, и он счастлив. У кого-то родились дети, и он уже думает, как сделать так, чтобы они жили лучше. Кто-то успел падающими рублями закрыть мучительный кредит.

Конечно же, Россия наполнена позитивными новостями, чувствами и событиями. Но важно, чтобы личное сопрягалось с общественным; чтобы человек говорил себе: "Я в моей стране могу все, я тут свободен, и все зависит от меня, мне никто не мешает".

В этом году нам такое говорили только по телевизору. Хочется верить, что будущий год превратит телевизионную сказку в реальность".

По материалам: Обозреватель
Источник: Новости Facenews - http://www.facenews.ua/news/2014/259552/


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
кумыкДата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 16:17:21 | Сообщение # 680
Группа: Старейшина
Сообщений: 310
Статус: Отсутствует
Уважаемый,для нас Ганапольский, никто.Зря ты так возбудился.Ты о себе родимом подумай... :)

Алим Абдуллаев
Колобжег 70-72
 
СаняДата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 17:32:02 | Сообщение # 681
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
=Владимир=,
Опять по помойкам лазил?

Цитата =Владимир= ()
Выяснилось, что мы нашей жизнью, в общем-то, не руководим. Ею руководит кто-то "сверху", причем этот "кто-то" может сделать с нами что угодно. История, конечно, знает немало случаев, когда не было продуктов. Были войны, кризисы экономики, не было денег, чтобы купить еду. Но чтобы власть забирала у своих граждан продукты для наказания какой-то другой страны — такого история не знает, это уже для Книги рекордов Гиннеcса.

Другими словами, выяснилось, что из россиян можно вить веревки, иначе и не скажешь.


Мысль на котором строится вся ложь.
Ошибаетесь,господа помойщики!

Путаете экономику и руководство людьми.Экономика живет по экономическим законам ,вот на нее можно влиять и то, ровно на столько,на сколько мы успели интегрировать экономику в ту же Европу.А уж на русских людей влиять и ими руководить ,то зашибетесь,соплей не хватит !
Это сявки хохляцкие только за баланду прыгать могут обезьянами.Ну,на то они и сявки!

Так что сопли с колен подберите,а то распустили от радости!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 30 Декабря 2014, 00:32:26 | Сообщение # 682
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В России создадут государственную космическую корпорацию

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Федеральное космическое агентство ("Роскосмос") в ближайшее время может прекратить свое существование, а его функции будут переданы Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) и специализированному департаменту министерства промышленности и торговли, сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник, знакомый с ситуацией.

"На базе ОРКК и структур "Роскосмоса" (Федерального космического агентства – ИФ) будет создана госкорпорация, аналогичная "Росатому", ее возглавит действующий глава корпорации Игорь Комаров", - сказал собеседник агентства. По его словам, "часть функций нынешнего "Роскосмоса" будет передана специализированному департаменту министерства промышленности и торговли".

Источник сообщил, что решение о создании новой госкорпорации может быть принято уже в феврале. "Планируется разработать специальную дорожную карту по формированию новой госкорпорации, контроль за выполнением которой будет осуществлять правительство РФ", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в России это будет уже восьмая госкорпорация. Ранее были созданы госкорпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", "Ростех", "РОСНАНО", "Росатом", "Олимпстрой". Статус госкорпорации имеют также Банк развития (ВЭБ) и "Агентство по страхованию вкладов".

Ранее первый зампред думского комитета по промышленности Владимир Гутенев заявлял, что недавнее реформирование "Роскосмоса" с разделением функций заказчика и подрядчика оказалось неэффективным, и компанию необходимо слить с ОРКК. Он также напомнил о недостатках, которые Счетная палата выявила во время проверок хода строительства космодрома "Восточный" в Амурской области.

Особенности госкорпораций

Государственные корпорации создаются на основании федерального закона. Эти некоммерческие организации имеют особые полномочия и особые условия работы. Так, имущество, передаваемое госкорпорации государством, становится ее собственностью, и РФ не отвечает обязательствам госкорпораций, равно как и они – по обязательствам государства.

От федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУПов) и ОАО с преобладающим госучастием госкорпорации отличаются тем, что на них не распространяются положения о раскрытии информации, и госкорпорации выведены из-под контроля ряда государственных органов в плане проведения проверок, запроса информации и контроля расходования средств.

Кроме того, на эти корпорации, если не оговорено иное, не распространяются нормы законов о банкротстве и проведении госзакупок, и они представляют отчеты о своей деятельности только правительству РФ. В большинстве случаев руководителей госкорпораций назначает президент.

http://www.interfax.ru/russia/415581


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 30 Декабря 2014, 00:59:29 | Сообщение # 683
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россияне с тремя детьми смогут получить жилье вместо земельных участков
29.12.2014, 15:25 | «Газета.Ru»

Граждане, имеющие трех и более детей, смогут получить жилье вместо земельных участков. Соответствующий документ, который подписал президент Владимир Путин, доступен на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, такие граждане получают право выбора альтернативных мер социальной поддержки.

В то же время субъекты России могут предусмотреть требование о том, что такие граждане должны состоять на учете в качестве нуждающихся в жилье или иметь основания для постановки на учет. Изменения внесены в Земельный кодекс.

http://www.gazeta.ru/realty/news/2014/12/29_n_6791197.shtml


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 06:43:34 | Сообщение # 684
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Мысль на котором строится вся ложь.


Где же тогда найти правду ? Может у Трунова ? :

Россия нарушает нормы международного гуманитарного права, поставляя "гумконвои" МЧС РФ на территорию Донбасса - в районы, оккупированные российскими военнослужащими и боевиками.

Такое мнение в комментарии Укринформу выразил глава Московского городского отделения Российского Красного Креста Игорь Трунов.


"Десять конвоев абсолютно верно расценили (Запад и украинские власти считают незаконными российские "гумконвои" на территорию оккупированных пророссийскими боевиками районов Донбасса - ред.). Мне не хочется кидать камень в огород наших структур, нашего государства, я законопослушный гражданин России. Но есть международное право. Что такое МЧС - военизированная структура российского государства. Как военизированная структура попала на территорию чужого государства? Не важно какого, самопровозглашенного или это Украина - это чужое государство, это не Россия. Попала она (военизированная структура - ред.) туда как? Она субъект международного гуманитарного права? Нет. Она регламентирована какой-то конвенцией? Нет. Тогда что это? Это вторжение, это нарушение, этого делать нельзя", - сказал он.
В то же время Трунов отметил, что первым и единственным легитимным гуманитарным конвоем из России на восток Украины является партия грузов, которая была доставлена Московским Красным Крестом во взаимодействии с Луганским отделением Красного Креста при поддержке МЧС РФ. В частности, эту гуманитарную помощь 20 декабря в Луганск привезли 15 грузовиков. Они доставили 80 тонн продовольствия, а также дезинфицирующие средства и медицинские изделия. Разгрузка осуществлялась на складах Луганской медицинской академии. "Там еще находятся два наших сотрудника, которые контролируют распределение. Наша цель была пять детских домов на территории Луганска и бесплатные столовые на территории церквей и монастырей, где кормят социально необеспеченных", - пояснил он.
Трунов отметил, что вся колонна шла в сопровождении МЧС РФ. По его словам, российскую таможню нельзя преодолеть беспошлинно Красному Кресту или какой-то другой благотворительной структуре. Единственным субъектом в России, который может это сделать беспошлинно, является МЧС РФ.
Глава МКК подчеркнул, что на украинско-российской границе представители ОБСЕ и украинские пограничники досмотрели груз и зафиксировали его как колону Красного Креста.

Второй гуманитарный конвой МКК планирует отправить в Донецк уже 15 января.
http://www.ukrinform.ua/rus....1698025


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
=Владимир=Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 07:10:21 | Сообщение # 685
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Путаете экономику и руководство людьми.Экономика живет по экономическим законам ,вот на нее можно влиять и то, ровно на столько,на сколько мы успели интегрировать экономику в ту же Европу.А уж на русских людей влиять и ими руководить ,то зашибетесь,соплей не хватит !


Да , да . .Давно пора оглобли поворачивать в другую сторону , к своему народу .


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
КудрявцевДата: Вторник, 30 Декабря 2014, 07:20:25 | Сообщение # 686
Группа: Эксперт
Сообщений: 1932
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Россия нарушает нормы международного гуманитарного права, поставляя "гумконвои" МЧС РФ на территорию Донбасса - в районы, оккупированные российскими военнослужащими и боевиками.


Так он прямо и сказал - российскими военнослужащими и боевиками. Вы это видите в его словах? Я - нет, ибо очередные тугодумы придумали название. А Украина ничего в Донбассе не нарушает? Вспомните самый первый конвой, который пограничники со стороны Украины долго не хотели оформлять, пока нашим не надоело и плюнули мы на этих "товарищей". Если бы так каждый конвой оформляли по неделе и более, то смертей было бы больше, ибо многих эти грузы спасли.


Сообщение отредактировал Кудрявцев - Вторник, 30 Декабря 2014, 07:21:42
 
КудрявцевДата: Вторник, 30 Декабря 2014, 07:23:19 | Сообщение # 687
Группа: Эксперт
Сообщений: 1932
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Да , да . .Давно пора оглобли поворачивать в другую сторону , к своему народу .


Показали бы лучше Майдан в Киеве, да еще и не один. Чтобы Украинские власти к народу повернулись, хотя они не знают что такое народ, для них это падаль.
 
=Владимир=Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 07:40:50 | Сообщение # 688
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Кудрявцев, Да что , Вы , право ,с Украиной ? У себя разбирайтесь , забот-хлопот у Вас - не меряно . Спасибо за заботу об нас , -но мы может все таки без Вас...



Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
КудрявцевДата: Вторник, 30 Декабря 2014, 09:38:04 | Сообщение # 689
Группа: Эксперт
Сообщений: 1932
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Спасибо за заботу об нас , -но мы может все таки без Вас...


Сами не можете, увы. Приходится помогать. Наша организация, например, поучаствовала в последнем гуманитарном конвое.
 
ВладСДата: Вторник, 30 Декабря 2014, 19:18:50 | Сообщение # 690
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ветераны ВДВ обещают не допустить «майдан» в Москве

«Сегодня вновь со стороны антигосударственных и антипатриотических сил звучат призывы устроить «майдан» в Москве. События уходящего года наглядно показали, что такое «майдан» - это организованная из вне попытка госпереворота, направленная, в итоге, на разрушение страны», - говорится в опубликованном во вторник обращении председателя Всероссийского Союза общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России», героя Советского Союза Валерия Востротина.

Представители несистемной оппозиции намереваются использовать вынесение приговора братьям Алексею и Олегу Навальным как повод для несанкционированных акций в Москве. Напомним, что во вторник Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Навального по делу о хищении денег у компании «Ив Роше» к 3,5 годам лишения свободы условно. Его брат Олег приговорен к реальным 3,5 годам с отбыванием наказания в колонии.

«В случае если агенты Вашингтона попытаются организовать несанкционированные акции в нашем городе, мы примем решительные меры, чтобы не допустить дестабилизации обстановки, - предупредил генерал-полковник Востротин. - Мы ответственно заявляем, что тысячи членов наших организаций – ветеранов «горячих точек», многие из которых встали плечом к плечу с народом Новороссии в борьбе с бандеровцами – готовы выйти на улицы и дать отпор тем, кто хочет повторения у нас «майданного сценария».

«Я Валерий Востротин, председатель Союза десантников России, обращаюсь к вам, воины-десантники, к вам и вашему светлому разуму, с верой и надеждой на то, что только общими усилиями мы можем не допустить повторения «майдана», - говорится в заявлении руководителя организации ветеранов ВДВ. С аналогичным обращением во вторник выступили и ветераны боевых действий, члены всероссийской организации «Боевое братство».

http://vz.ru/news/2014/12/30/722984.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 30 Декабря 2014, 23:16:32 | Сообщение # 691
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
но мы может все таки без Вас...


Укакаетесь,но не сможете!Всё,что вы смогли,это прыгать папуасами на майдане!

РФ и Украина подписали два контракта на поставку электроэнергии

РФ и Украина подписали два контракта на поставку электроэнергии. Об этом говорится в сообщении Минэнерго РФ.

«Министерство энергетики РФ сообщает о заключении соглашения между „Интер РАО“ и „Укринтерэнерго“ на экспорт электроэнергии из ЕЭС России в объединенную энергетическую систему (ОЭС) Украины.

Годовой контракт вступает в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1500 МВт.

Параллельно в целях надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма заключено второе соглашение между дочерней структурой «Интер РАО» — Центром осуществления расчетов (ЦОР) и «Укринтерэнерго»", — отметил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

http://tass.ru/ekonomika/1680983


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 30 Декабря 2014, 23:43:50 | Сообщение # 692
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Правильно Путин говорит.Хоть нам и не нравится хунта и ее выродки,но никто в России не забыл,что на Украине подавляющее большинство нормальных простых людей,которых насильно лишили права голоса ,но которым надо помочь в такой непростой ситуации,в которую их затолкали насильно деятели майданутые.

Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 01 Января 2015, 22:33:23 | Сообщение # 693
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
РФ передала Индии в гарантийную эксплуатацию первый энергоблок АЭС "Куданкулам"

Индия рассчитывает начать строительство третьего и четвертого энергоблоков АЭС к началу 2016 года и запустить их до марта 2021-го

НЬЮ-ДЕЛИ, 1 января. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Первый энергоблок АЭС "Куданкулам", которая является основным объектом сотрудничества Индии с Россией в сфере атомной энергетики, передан в гарантийную эксплуатацию. Об этом корр. ТАСС сообщил источник в индийской Корпорации по атомной энергии (КАЭ).

"Между российской и индийской сторонами был подписан акт о предварительной передаче первого энергоблока в эксплуатацию, - подчеркнул собеседник агентства. - Это означает, что начался годовой период гарантийной эксплуатации станции. По итогам года блок будет окончательно передан индийской стороне".

По его словам, параллельно, первый энергоблок "был передан в коммерческую эксплуатацию". "После этого электроэнергия, вырабатываемая блоком, начинает подаваться в сеть Индии по фиксированному тарифу, установленному властями".

Строительство в южном индийском штате Тамилнад АЭС "Куданкулам" ведется с 1998 года, когда было подписано соответствующее генеральное соглашение. Проект предполагает возведение четырех энергоблоков мощностью 1 тыс. МВт каждый. Подключение первого блока к сети состоялось 22 октября 2013 года, в мае 2014 года блок был выведен на 90% мощности, а уже в июне - на полную мощность.

На втором энергоблоке ведутся подготовительные работы к выходу на минимально контролируемый уровень - началу цепной реакции.
Визит Путина в Нью-Дели

Во время визита в Нью-Дели президента РФ Владимира Путина 11 декабря 2014 года был подписан первый контракт на поставку оборудования для строительства третьего и четвертого энергоблоков АЭС "Куданкулам". Тогда же стороны подписали еще один документ, определяющий планы по строительству в Индии не менее 12 энергоблоков при содействии России. Он также предусматривает развитие двустороннего сотрудничества в научно-технической сфере, в топливного ядерном цикле, а также в неэнергетическом применении атомной энергии (использование радиационных технологий в медицине, сельском хозяйстве и других областях). Кроме того, Россия и Индия выразили готовность к совместной работе в сфере мирного атома на территории третьих стран.

Индия рассчитывает начать строительство третьего и четвертого энергоблоков АЭС "Куданкулам" к началу 2016 года и запустить их до марта 2021-го.

http://tass.ru/ekonomika/1682891


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 02 Января 2015, 00:19:28 | Сообщение # 694
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Подбить баланс

По данным ФТС РФ, в январе – октябре 2014 года объем экспорта РФ составил 422,7 млрд долларов, что на 1,7% меньше, чем в прошлом году. 74,6% от общего объема экспорта составили топливно-энергетические товары. ЕКЦ подводит итоги года, вспоминая самые крупные торговые сделки РФ.

Импорт России также показал не лучшие результаты: за указанный период его объем составил 241,9 млрд долларов, снизившись на 6,2%. Больше всего в страну ввезли машин и оборудования (50,4% — на 0,2% меньше, чем в 2013 году), продуктов химической промышленности (16,8% — чуть больше, чем в прошлом году), продовольственных товаров и сырья (13,2%).

В целом внешнеторговый оборот РФ с января по октябрь текущего года составил 664,7 млрд долларов, снизившись на 3,4% по сравнению с указанным периодом прошлого года. Крупнейшим торговым партнером РФ остался ЕС: товарооборот в этой связке составил 48,8% — чуть меньше, чем в прошлом году. Среди стран дальнего зарубежья первое место занял Китай.

Газ в Китай

С Китая было бы логично начать наш обзор торговых сделок РФ в 2014 году, все-таки майский договор с китайской CNPC обойдется РФ в 38 млрд куб. м ежегодно в течение 30 лет! Возможно, объем поставок в будущем будет увеличен до 100 млрд куб. м в год. За 30 лет действия контракта российская сторона планирует выручить 400 млрд долларов (трудно представить, сколько это будет в рублях через 30 лет, не правда ли?).

Газопровод «Сила Сибири» будет стоить России, по оценке руководителя администрации президента Сергея Иванова, 60-70 млрд долларов (цифра была озвучена еще в июле 2014 года, поэтому с ростом курса валюты цена могла скорректироваться. Со стороны РФ планируется инвестировать 55 млрд долларов, около 20 млрд — с китайской стороны. Кроме газопровода «Сила Сибири» может быть построен и газопровод «Алтай», обустроены месторождения Ковыктинское и Чаяндинское.

Интересно, что уже в июне в «Газпроме» задумались о том, на какие средства будет реализовываться проект. Президент поручил подумать о докапитализации компании за счет золотовалютных резервов (ЗВР) страны — в качестве одного из вариантов решения проблемы.

«Использование ЗВР для этих целей — это только один из возможных вариантов… В случае необходимости "Газпром" может легко "поднять" деньги с рынка», — предложил Путин и другой вариант. Подкинуть деньжат предложил Герман Греф на годовом собрании акционеров Сбербанка в июне, хотя к руководству банка за поддержкой не обращались.

«Это соглашение пока только было подписано, и пока мы не получали приглашения поучаствовать в финансировании. Если получим, наверное, с удовольствием поучаствуем», —добавил Греф.

К концу года о подробностях сделки по-прежнему не было известно. В конце декабря президент РФ лишь заверил, что проект газопровода не только рентабелен, но и позволит газифицировать Дальний Восток, создать дополнительные рабочие места, откроет возможности для инвестиций.

«Широкомасштабная работа с китайскими коллегами развивается очень динамично. Мы ставим перед собой амбициозные цели и уверены в их достижении», — заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер в пресс-релизе на сайте компании.

В июле Сергей Иванов заметил, что газовым проектом сотрудничество с Поднебесной не ограничивается

«Мы сейчас занимаемся созданием совместного широкофюзеляжного самолета, тяжелого вертолета — тяжелого в смысле грузоподъемности. Очень много транспортных проектов, в том числе создание крупной автомагистрали, которая пройдет из Китая через территорию Казахстана в Россию и выйдет к Балтийскому морю», — отметил глава администрации президента. По его мнению, эти проекты позволят повысить уровень товарооборота между РФ и Китаем до 200 млн долларов к 2020 году, тогда как сейчас мы остановились на отметке 100 млн долларов.

Алмазы в Индию

Крупные контракты в 2014-м были заключены еще с одним древним государством — Индией. Россия обязуется поставить в Индию алмазов на 2,1 млрд долларов. Плюсов в этой сделке несколько: рост товарооборота, укрепление международных связей, переориентация торговли с американского и европейского рынка на Азию.

Кстати, за период с января по октябрь 2014 года товарооборот двух стран составил более 7,2 млрд долларов, в том числе российский экспорт — 4,6 млрд долларов, импорт — 2,6 млрд долларов. Индия поставляет в РФ драгоценные камни и металлы, черные металлы, никель, нефть и нефтепродукты и другие материалы. Из РФ в Индию приходят машины, фармпродукция, сельскохозяйственные товары, калийные, фосфатные и азотные удобрения, необработанные алмазы, оборудование, в том числе для АЭС. Две страны активно сотрудничают в военно-технической сфере. В середине декабря был заключен договор, согласно которому «Росатом» построит в Индии не менее 12 энергоблоков в течение 20 лет.

Вообще российская сторона планирует наращивать сотрудничество с Индией, чтобы довести товарооборот до 30 млрд долларов к 2025 году.

Партнер обошел санкции

Кроме договора с китайской CNPC в нефтегазовой сфере было и еще одно достижение глобального масштаба, причем важно оно и в политическом плане. Несмотря на санкции в отношении наших топливных компаний, ОАО «НК "Роснефть"» нашло стратегического партнера для разработки крупного месторождения в Восточной Сибири, им стала BP. По информации издания «Коммерсант», британская нефтяная компания заключила предварительное соглашение о покупке около 20% доли в «дочке» «Роснефти» ООО «Таас-Юрях Нефтедобыча» с запасами 135 млн т нефти и 155 млрд куб. м газа. Источники издания оценивают сумму сделки в 700-800 млн долларов.

BP всерьез демонстрирует намерение сотрудничать, что стало редкостью в период санкционного давления. Другим претендентом на покупку была китайская компания CNPC, с которой РФ заключила эпохальный контракт на 400 млрд долларов. Однако стороны не сошлись в цене.

«Владивосток» во Франции

Важное место во внешней торговле РФ заняли сделки в военно-технической сфере. В текущем году было заключено новых контрактов на сумму 7,5 млрд долларов, таким образом, сумма всех заказов составила 50 млрд долларов.

«На сегодняшний день иностранные заказчики получили российскую технику, российскую продукцию на сумму 10 млрд долларов», — заявил в начале ноября президент РФ в ходе выступления на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству (ВТС). На день проведения заседания было выполнено более 70% общего объема поставок. Президент заметил, что покупателям необходимо предлагать удобные инструменты для выполнения сделок, например гибкие расчеты, кредитные линии, логистическую поддержку.

Пора поговорить о больном — «Мистрали» (звучит и правда как загадочный недуг). Информацию о сделке обсуждали все и везде, поэтому коротко обрисуем ситуацию.

Летом 2011 года Россия заключила с Францией контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» на сумму 1,12 млрд евро. Первый корабль, «Владивосток», должен был отойти российской стороне осенью этого года, однако в связи с событиями на Украине Франция приняла решение не передавать корабли. Напомним, что контракты были оплачены российской стороной в полном объеме.

Интересно, что российская сторона не торопится предъявлять претензии к строителю — DCNS. Компании не позавидуешь, потому что даже в случае возврата денег по контракту продать «Владивосток» третьей стороне она не сможет! Дело в том, что построенный «Мистраль» соответствует российским стандартам ВМФ, а также отчасти состоит из российских комплектующих.

«Продать их невозможно, а французскому флоту они не нужны. Не оставим же мы их ржаветь у причала!» — цитирует газета Le Figaro Жиля Реми, компания которого проводила обучение российских моряков.

Ранее Сергей Иванов заявлял, что Россию устроил бы вариант возврата денег по контракту, то есть 1,12 млрд евро. Размер пени за просрочку передачи кораблей не уточняется. При этом по контракту второй вертолетоносец, «Севастополь», должен поступить на вооружение ВМФ РФ уже в 2015 году.

Помимо не к столу упомянутых «Мистралей», в РФ так и не поступило оборудование по договору с немецкой Rheinmetall от ноября 2011-го. В соответствии с контрактом на полигон в Нижегородской области должны были поставить тренажеры для тренировки военнослужащих (ежегодно здесь могли бы тренироваться до 30 тыс. военнослужащих). Сделка на сумму около 100 млн евро так и не была закрыта. 4 августа, по данным РБК, минэкономики ФРГ запретило компании строить полигон под Нижним Новгородом в связи с конфликтом на Украине. Заместитель председателя коллегии военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев уже заявил о прекращении дальнейшего сотрудничества с компанией. Руководство минобороны уже направило официальные претензии немецкой компании.

«Мы больше не будем покупать готовую военную технику за рубежом. И "Мистрали" — это хороший пример, подтверждающий нашу позицию», — заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и добавил, что военные технологии необходимо развивать в России, чтобы не зависеть от других государств.

То, что предлагает Рогозин, может быть успешно выполнено в период продуктового эмбарго. Пока политики, перекрикивая друг друга, размышляют о вреде и пользе санкций и контрсанкций, приведем интересный факт: 39% граждан РФ считают, что эмбарго на ввоз продуктов в РФ положительно повлияло на экономику государства, 19% — что влияние скорее негативное, 20 % — что оно никак не повлияло.

59% граждан одобрили введение продуктового эмбарго, заявив, что российский производитель нуждается в поддержке. 9% высказались против — из-за роста цен на продукты

Для реализации концепции импортозамещения правительство РФ выделило 38 млрд рублей на 2015-2017 годы. Планы импортозамещения должны быть подготовлены в I квартале 2015 года.

«Разумное импортозамещение — наш долгосрочный приоритет независимо от обстоятельств», — подчеркнул Владимир Путин в послании Федеральному Собранию 4 декабря. Пока импортозамещение наладить не удалось, на сцену вышли и страны СНГ, и дальние соседи. Подробнее о потерях и прибылях продавцов и покупателей можете прочитать в нашем материале «Два месяца после эмбарго».

Подводя итоги года, можно уверенно сказать, что он был неспокойным для российских граждан и в ближайшее время легче им не станет. Несмотря на очевидные выгоды крупных контрактов этого года, бешеные скачки валюты, повышающийся уровень инфляции и напряженная международная обстановка — вот основные тренды, с которыми мы переходим в новый год.

http://eurasiancenter.ru/expert/20141229/1003836250.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 02 Января 2015, 20:09:44 | Сообщение # 695
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия поставила рекорд по добыче нефти во всей постсоветской истории

Добыча нефти в России достигла рекорда за всю постсоветскую историю страны. Каждые сутки в 2014 году добывали 10,578 млн барр. (за год — 526,753 млн т). Но на фоне снижения цен на нефть Россия может снизить собственную добычу. Пока российские власти не считают это необходимым, но участники рынка говорят о возможности такого сценария.

Объем добычи нефти в России в 2014 году вырос на 0,7% по сравнению с аналогичным показателем 2013 года. Он поставил 526,753 млн тонн (10,578 млн барр. в сутки), сообщает Интерфакс со ссылкой на оперативную сводку ГП «ЦДУ ТЭК».

Такой объем добываемого газа — это постсоветский рекорд. Так много нефти в день в России не добывали за все время ее постсоветской истории, уточняет Bloomberg. Наибольший объем добычи нефти в советские годы в СССР добывали в 1987 году — тогда средний объем добычи составлял 11,4 млн барр.в сутки, уточняет агентство.

Прирост добычи нефти в России в декабре 2014 года также вырос по сравнению с аналогичным периодом в 2013 году — в стране произвели 45,115 млн тонн нефти. Среднесуточная добычи достигала 10,667 млн барр. в сутки.

Наибольший объем добычи нефти пришелся на «Роснефть» — за 2014 год она добыла 190,898 млн тонн нефти. ЛУКОЙЛ — 86,571 млн тонн, «Сургутнефтегаз» — 61,425 млн тонн, «Газпром нефть» — 33,624 млн тонн, «Татнефть» — 26,529 млн тонн, «Славнефть» — 16,186 млн тонн, «Башнефть» — 17,799 млн тонн, «Русснефть» — 8,534 млн тонн.

В ноябре 2014 года правительство заявило о том, что власти России обсуждают возможность снижения добычи нефти для поддержания мировых цен на нефть. «Этот вопрос требует тщательной проработки. На сегодняшний день такого решения нет. У нас очень сильно зависит бюджет от поступлений от нефтяной отрасли. У нас не такие технологии, как в Саудовской Аравии, чтобы быстро снизить добычу или нарастить, но в целом этот вопрос обсуждаем, мы работаем внутри правительства с точки зрения целесообразности таких методов», — сказал тогда министр энергетики России Александр Новак. Он заявил, что Россия закладывает в последнее время объем добычи 505-520 млн т.

В тот же день Минэнерго пересмотрело свое заявление. Новак сообщил, что власти России не рассматривают возможность снижения собственной добычи. Первый вице-премьер России Игорь Шувалов также считает, что снижение добычи нефти сейчас не соответствует интересам России.

http://top.rbc.ru/economics/02/01/2015/54a694959a794733d07faecc


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 05 Января 2015, 19:02:51 | Сообщение # 696
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
2015: год коренного перелома



2015 год не будет легким. США еще не сдались. Они уже не победили, но еще не проиграли. Они будут бороться отчаянно, используя любую возможность, поскольку это война на уничтожение, уверен Ростислав Ищенко.

Мир вступает в 2015 год. Люди надеются на лучшее, но готовятся к худшему. Мудрено быть оптимистами, когда год начинается под залпы нескончаемой гражданской войны на Украине, под угрозы Киева решить проблему Донбасса и Крыма военным путем до конца как раз 2015 года, под откровенные заявления США о намерении разрушить Россию и, для начала, сменить ее власть при помощи майданных технологий. И все это сопровождается санкционной войной против России и Крыма, атаками на рубль.

Россия выстояла. Более того, Россия консолидировалась внутренне и смогла консолидировать большую часть государств планеты на базе неприятия американской концепции однополярного мира. Впервые с начала XX века ресурсная база, подконтрольная США, уступает ресурсной базе их оппонентов, которых американцы сами объявили врагами и не оставили им иного выбора, кроме как стать таковыми.

Впервые в своей истории США оказываются в ситуации, аналогичной той, в которой Германия вступала в обе мировые войны. Более-менее затяжная война была смертельна и для Второго, и для Третьего рейха. Несопоставимость ресурсной базы приводила к тому, что уже через два-три года после начала боевых действий Германия начинала уступать противнику во всем – от количества поставленных под ружье батальонов до количества всех видов техники, и далее этот разрыв только рос. Сколько бы побед не одерживали германские генералы, против них выходили все новые и новые полки, более многочисленные и лучше вооруженные, чем предыдущие, а германские ресурсы (включая человеческие) рано или поздно заканчивались, и окончательное катастрофическое поражение становилось делом времени, а не принципа.

Поэтому в обе мировые войны Германия вступала вооруженная концепцией блицкрига – молниеносной войны, ведущей к победе в течение одного-двух месяцев (в некоторых случаях недель и даже дней). Блицкриг был необходим, чтобы враг не успел задействовать свой подавляющий ресурсный перевес. В обоих случаях Запад не нашел ничего, что бы он мог противопоставить германскому блицкригу, кроме российской армии.

В Первую мировую войну Россия сама бросилась выполнять союзнический долг. Во Вторую мировую Гитлер сделал необдуманный ход, решив, что разгром СССР произойдет быстрее и обойдется ему дешевле, чем ликвидация Британии. Он ошибся. Но за эту его ошибку СССР заплатил вступлением в войну на год раньше запланированного (советское руководство исходило из того, что войну на Востоке Гитлер сможет начать не раньше, чем разгромит Англию, и ждало нападения весной-летом 1942 года), а также десятками миллионов человеческих жизней (3/5 из которых —мирное население).

Ныне, впервые в истории мировых войн, Россия и англо-саксы поменялись ролями. Россия спокойно ждет, поскольку с каждым днем, неделей, месяцем, годом выжидания ее ресурсное превосходство (включая союзников) становится все более подавляющим, а позиция США все более безнадежной.

США торопятся. Им нужен блицкриг. Еще немного — и ресурсный разрыв достигнет таких величин, когда их противостояние с Россией и возглавляемым ею лагерем оппонентов однополярного мира станет таким, что борьба Вашингтона против Москвы будет выглядеть столь же смешно и нелепо, как сегодня могла бы выглядеть борьба Лесото или Непала против Вашингтона.

Именно поэтому 2014 год был столь тяжелым. США мобилизовали все наличные ресурсы, поставили под ружье всех возможных союзников, и все это бросили на Россию. Между тем российская экономика только начинала перестроение на новые рельсы. По-хорошему, в нормальном (невоенном) режиме ей надо было бы еще десять-пятнадцать спокойных лет, чтобы без потрясений отвязаться от доллара, уйти от односторонней зависимости от Запада, создать и запустить международные структуры. Пришлось, как в 1941 году, все делать на ходу.

2015 год не будет легким. США еще не сдались. Они уже не победили, но еще не проиграли. Они будут бороться отчаянно, используя любую возможность, поскольку это война на уничтожение. Но 2015 год должен стать годом коренного перелома. Не 1942-м, когда перелом не удался, а 1943-м, когда после Курской битвы сомнений в окончательном итоге войны не осталось ни у кого.

Конец 2014-го ознаменовался сражением Москвы и Вашингтона за инициативу. Очевидно, под знаком борьбы за инициативу пройдет и начало 2015-го. Но уже к лету-осени 2015-го, если не случится ничего непредвиденного, инициатива в глобальном масштабе должна перейти к России.

У России два слабых места – союзники по ЕАЭС и внутренняя оппозиция.

Оппозиция сегодня маргинальна, не креативна, немногочисленна, не пользуется поддержкой общества и кажется неопасной. Это заблуждение. Эти люди (в большинстве своем, за редким исключением, добросовестно заблуждающиеся) ненавидят Россию и ненавидят ее президента, поскольку он сумел вернуть России силу и авторитет. Эти люди сражаются не за победу, а за уничтожение страны и режима. Поэтому они рассматривают как дозволенное значительно большее количество приемов, чем может применить обычный цивилизованный политик.

Они готовы поддержать даже своих политических оппонентов, даже врагов (вроде радикальных православных, радикальных монархистов, радикальных коммунистов и прочих радикальных левых, вплоть до троцкистов и маоистов). Они готовы поддержать даже откровенных бандитов (как это было на Украине), лишь бы бандиты внесли свой вклад в дело разгрома России. И чем дальше, тем больше они становятся для США последней надеждой на спасение, американским вундерваффе, которое должно изменить ход войны в последний момент. То есть недостатка в финансовой, информационной, дипломатической и любой другой возможной поддержке они испытывать не будут.

Они будут пытаться развернуть общественное мнение против власти хоть на одно короткое мгновение и использовать это мгновение для организации уличных беспорядков, хаоса в столице и свержения власти на фоне фрагментации страны. Для них, как и для США, это единственный шанс выжить (в политическом, разумеется, смысле).

Союзники по ЕАЭС (кроме Нурсулстана Назарбаева – не Казахстана, элита которого далеко не едина в своем выборе, а именно кроме старейшего и опытнейшего политика постсоветского пространства, возглавляющего Республику Казахстан), полагаю, не вполне адекватно оценивают сложившуюся геополитическую ситуацию. Для них это просто очередное обострение отношений между РФ и США, в ходе которого неплохо было бы состричь максимально возможное количество купонов с обеих сверхдержав, ничем при этом не пожертвовав.

Отсюда обиды на то, что в ТС и ЕАЭС надо не только получать, но что-то и отдавать. Отсюда возмущение временными трудностями. Отсюда требования к России, которая и так одна несет всю тяжесть защиты геополитических интересов ЕАЭС, о новых кредитах, уступках и скидках. Отсюда же непонимание внезапно жесткой позиции Москвы в отношении партнеров.

В лагере ЕАЭС, несмотря на все недоразумения, разброд и шатания пока не начались. Даст Бог, и не начнутся. Но это не от понимания сложности момента и необходимости вместе выстоять, как выстояли деды семьдесят лет назад, а только от осознания того факта, что Россия, хоть и с большим напряжением сил, способна устоять и победить и без постсоветских стран. Но сами постсоветские режимы без России падут в течение одного-двух лет (США позаботятся), а их руководителей ждет судьба не Милошевича, но Хуссейна.

Очевидно, что во многом активность внутрироссийской оппозиции и оппонирующих сил внутри ЕАЭС будет зависеть от развития ситуации на Украине. Киевский режим и его американские союзники приготовились к новому наступлению на Новороссию. Они традиционно просчитывают два варианта:

1. Россия не вмешается, тогда либо удастся разгромить Новороссию, либо война примет затяжной характер, при котором наличные ресурсы ополчения будут значительно меньше, чем ресурсы киевского режима, а значит, окончательное поражение ДНР/ЛНР, после долгих кровопролитных боев и героического сопротивления, неизбежно.

2. Россия вмешается, и тогда ее, наконец, можно будет обвинить в агрессии против "юной демократии" со всеми вытекающими санкционными последствиями, не так вредящими России, как отбрасывающими Европу в лагерь США навсегда (в обозримой перспективе навсегда, разумеется).

Судя по спокойствию и даже несколько ироничному ожиданию Кремля, там опять придумали третий (неожиданный для Вашингтона) вариант ассиметричного ответа. Впрочем, таким вариантом ответа может быть и заранее достигнутая с ЕС договоренность о его неожиданной для США реакции (но в это верится мало).

В любом случае, горячая фаза конфликта на Украине и так слишком затянулась, и должна быть завершена быстро. А по результатам завершения этой горячей фазы (именно по внешним видимым результатам, независимо от перспективных стратегических успехов) и постсоветские союзники, и внутрироссийская оппозиция, и даже радикальное крыло патриотов будут судить об устойчивости собственно российской власти и о перспективах России победить в противостоянии с США.

По сути, победа на фронте России гарантирована, и 2015 год должен закончиться в ее пользу. Надо лишь чуть-чуть поправить положение в тылу и, возможно, пожертвовать красотой и даже частично эффективностью внешнеполитической операции ради ее надежности и гарантированной победы.

Так Сталин, ради уменьшения риска, в декабре 1942 года заменил стратегически эффективнейший и безупречно красивый с точки зрения военной теории "Большой Сатурн" "Малым Сатурном", а летом 1943-го не принял предложение Ватутина нанести немцам на Курской дуге упреждающий удар.

Любая операция предусматривает долю риска (иногда значительную). Без риска нет победы, не рискующий не пьет шампанское. Но риск и авантюра — разные вещи. На авантюру приходится идти, когда противник столь силен, что все другие сценарии предполагают проигрыш. Если же враг уже слабее, и вопрос победы является вопросом времени, а не принципа, возможность организации авантюр можно предоставить врагу.

Впрочем, достижение в 2015 году коренного перелома вовсе не значит, что окончательная победа ждет нас в пределах года. Судя по тому, что кораблестроительная программа российского флота предполагает, что обеспечить избыточное присутствие в 2-3 ключевых точках мирового океана путем содержания там постоянных ударных групп он сможет не ранее 2020-2021 года, окончательное поражение США не может планироваться раньше 2017-2018 годов.

Мировой океан – не проходной двор. Морские пути должны контролироваться и охраняться. Как раз между 2018 и 2020 годом Россия, Индия и Китай смогут принять на себя консолидированную ответственность за обеспечение безопасности мирового судоходства.

Но это дело прекрасного будущего. А пока нас ждет 2015 год. Год тяжелый, но успешный.

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования

http://ria.ru/analytics/20150105/1040934047.html#ixzz3NxkiEk9M


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 08 Января 2015, 15:29:05 | Сообщение # 697
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Роснефть» замораживает проекты в Мурманской области

ОАО «НК „Роснефть“ уведомила правительство Мурманской области о заморозке проектов на территории региона, сообщает FlashNord со ссылкой на источник в региональном министерстве экономического развития.

Как отмечается, реализация проектов приостановлена на 5-7 лет.

«Объясняют свое решение нестабильным курсом доллара, стоимостью барреля нефти», — сказал источник.

Ранее глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что в ФНБ нет свободных денег в том объеме, как запрашивает «Роснефть» на реализацию своих проектов. Минэкономразвития рассматривает четыре проекта «Роснефти» для софинансирования из ФНБ.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/01/08/n_6808297.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 11 Января 2015, 17:37:08 | Сообщение # 698
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Норвежское СМИ: магазины Москвы не опустели без европейских продуктов

Не похоже, чтобы эмбарго, введенное Россией в ответ на санкции Запада, негативно влияло на ассортимент московских магазинов, отмечает журналист Норвежской вещательной корпорации Мортен Йентофт.

«Как потребитель я не вижу каких-либо существенных изменений из-за санкций. Похоже, российские производители справились с задачей замещения европейских продуктов, исчезнувших с прилавков, хотя цены и слегка повысились», — сообщает Йентофт, проживший в Москве несколько лет.

По словам корреспондента, который в конце 1990-х годов несколько лет прожил в Москве, за последнее десятилетие город изменился в лучшую сторону. Он отмечает, что это, вероятно, звучит странно «в свете, главным образом, негативных новостей о ситуации здесь» со стороны соседей Норвегии.

В частности, Йентофт лестно высказался об аэропорте «Шереметьево», заявив, что сейчас в нем уже нет тех «кошмарных» очередей, с которыми приходилось сталкиваться в конце 90-х. Журналист также хвалит Wi-Fi в метро, назвав это нововведение «революционным».

Транспортная ситуация в городе хоть и остается проблемой, однако, по мнению журналиста, позитивные перемены налицо. Одним из главных изменений в этой области Йентофт считает развитие велосипедного движения в городе. Для тех, кто жил тут в 90-е, это нечто невероятное, пишет он.

Йентофт признает, что того, что видит лишь «часть картины» и знает далеко не обо всем, что происходит в российской столице, однако, по его словам, этого достаточно, чтобы «вернуться сюда еще раз».

http://ria.ru/world/20150111/1042062066.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 12 Января 2015, 09:20:32 | Сообщение # 699
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Есть заявление:

Глава сената Малайзии надеется на помощь РФ в расследовании ЧП с MH17
http://ria.ru/mh17/20150112/1042134289.html

И сразу появляется вброс,что бы опорочить Россию:

Немецкие журналисты обвинили Россию в катастрофе MH 17

http://top.rbc.ru/society/11/01/2015/54b2c3ce9a79474aecfd65df


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 13 Января 2015, 20:58:45 | Сообщение # 700
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Везде, слава Богу, есть нормальные люди!

Безусловно!


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: