Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
СаняДата: Вторник, 13 Января 2015, 20:59:46 | Сообщение # 701
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Минтуризм Турции: турпоток из РФ за 11 месяцев 2014 года вырос на 5,3%

Поток туристов из России в Турцию за 11 месяцев 2014 года составил 5,3%, сообщили РИА Новости в турецком министерстве культуры и туризма во вторник.

«За 11 месяцев прошлого года Турцию посетили 4,43 миллиона российских туристов, что на 5,29% больше, чем за аналогичный период 2013 года», — сказал собеседник агентства.

По его словам, кризис на валютном рынке России все же снизил турпоток в конце года.

«В сентябре к нам приехали 70 тысяч россиян (минус 10%), в октябре 90 тысяч (минус 29%), в ноябре 15 тысяч (минус 18%). Впрочем, эти цифры слишком малы и на общую картину никак не влияют», — отметил представитель туристического ведомства.

По числу иностранных туристов Турция занимает шестое место в мире. С января по ноябрь прошлого года Турцию посетили более 35,3 миллиона интуристов. Больше всего путешественников приехали из Германии и России — 5,07 и 4,43 миллиона соответственно. Для россиян эта страна остается на первом месте по популярности.

В прошлом году общий доход от туризма в Турции составил 32 миллиарда долларов. Ожидается, что этот показатель в 2014 году составит 35 миллиардов долларов.

http://ria.ru/tourism/20150113/1042425112.html


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Четверг, 15 Января 2015, 04:29:24 | Сообщение # 702
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Виталий Третьяков:

Евгений Примаков - реформатор №1 в России

Сегодня прошла традиционная встреча Старого Нового года в ЦМТ на Краснопресненской набережной. Совсем недалеко от Дома правительства России.
Каждый год Евгений Примаков выступает перед ужином примерно персон на 300 с докладом о политике прошедшего года и собственных представлениях о желаемой политики России в наступившем году.

Я знаю Евгения Максимовича уже лет 30-ть. В разных официальных качествах, но главное - лично.
За последний год он, к сожалению, сильно сдал физически, что неудивительно в его возрасте. И я опасался (хотя виделся с ним буквально месяц назад), что и и интеллектуально.
Но сегодняшний его доклад потряс меня.
Первое.Это самый откровенный и радикальный его доклад за последние годы.

Второе. Это доклад "консерватора", который революционней и радикальней, чем все "дорожные карты" и "стратегии 2020-2100" нашего правительства.

Третье. Корректно, как всегда у Примакова, но совершенно бескомпромиссно, Примаков стёр с лица земли политику правительства России (не только России, но её правительства в первую голову).

Четвёртое. Он предложил взамен революционную ( внешне - консервативную) политику - от стратегии до тактики, фактически обозначив (не стремясь к этому), что он есть реформатор и революционер (в лучшем смысле этого слова) № 1 в России. В частности - революционную (консервативно-революционную, то есть истинно реформаторскую) стратегию бюджетного федерализма. Совершенно откровенную. Например, он предложил ликвидировать Еврейскую автономную область как химеру за отсутствием там евреев. Оказывается, в ЕАО евреев сегодня - меньше 1 процента. Это просто иллюстрация политической трезвости Примакова.

Я не буду распространяться в пересказывании доклада Примакова (надеюсь, завтрашняя Российская газета всё-таки его опубликует), но отмечаю:
Примаков - единственный настоящий реформатор России (помимо президента Путина, который по должности должен быть консерватором). Он радикальней и революционней, чем всё нынешнее правительство вместо взятое.

Год власти ему (если он, конечно, согласится вновь стать премьер-министром) и мы Россию не узнаем.
А дальше можно опять на пенсию.

Путин и Примаков вместе во власти - вот что нужно России для победы сегодня. После этого можно назначать любое правительство - хоть из доцентов ВШЭ. Всё равно победим.

Я так Примакову и сказал. Без лести - что мне льстить человеку без реальной власти, да ещё в таки годах?

Кроме того, в концерте во время ужина участвовала потрясающая девочка 10-11 лет. Она спела "Вдоль по Питерской" так же, как Муслим Магомаев в расцвете своего таланта.
Я сам потребовал повторить её имя и фамилию после её феноменального пения. Дирижёр оркестра (с кем-то справившись) произнёс: Лариса Григорьева! Откуда - неизвестно. Если её голос не сломается, то это будет великая русская певица.
При мне и по моей инициативе один знаменитый нефтяник и один знаменитый экономист поспорили. Нефтяник сказал, что баррель будет стоить в апреле 75 долларов или выше. Экономист, что в середине года доллар будет стоить 89 рублей, а в апреле баррель нефти 65 долларов и ниже. Я выигрываю в любом случае, так как был арбитром в этом споре.
Ещё раз. 13 января 2015 года Евгений Примаков произнёс в Москве самый революционный и самый реформаторский доклад.
Делайте, как он говорит - и Россия выиграет.


Василий Иванович Колотуша
 
ГеннадийДата: Четверг, 15 Января 2015, 17:12:21 | Сообщение # 703
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Ну, а потом я предложил ей трахнуться!"

"Как выяснилось из показаний бывшего главы военного ведомства, главный фигурант громкого дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева попала на должность главы департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны после того, как в 2009 году прочла доклад на совещании, посвященном реконструкции собора, который находился на балансе военного ведомства. «Евгения Николаевна сделала доклад о вопросах финансирования, сроках, какие компании могли бы быть привлечены»,- сказал господин Сердюков. После состоявшейся позже беседы министр, убедившись в «хороших организационных способностях» Евгении Васильевой, предложил ей пост в своем ведомстве."
http://news.mail.ru/incident/20738904/?frommail=1


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
руди_Дата: Четверг, 15 Января 2015, 19:19:35 | Сообщение # 704
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Цитата Геннадий_ ()
Ну, а потом я предложил ей трахнуться!"
:p %)
Так и попадают на высокие должности...


189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г.
164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г.
Рудольф Горяшин
 
ФадланДата: Пятница, 16 Января 2015, 04:38:31 | Сообщение # 705
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Комментарий написан просто здОрово!

"Очень сильный акцент, как отметили блогеры, сделал в своем материале известный эксперт и политолог Исраэль Шамир. Позволю себе привести достаточно обширную цитату из его комментария:

«Хорошо было, когда российского президента с почетом принимали европейские лидеры. Но еще лучше, когда ему никуда ехать не надо. Мне нравится (говоря языком соцсетей) поворот Путина к России и поворот России к себе самой. Этот поворот уже не проглядишь. Президент больше не ездит в Орду, ему не нужен ярлык на княжение, у него есть согласие народа, к которому он пришел. Он не поехал маячить перед толпой с табличками „Я и есть тот самый Шарли“; он не протискивался, как Нетаньяху, локотками в первый ряд для съемок; не болтался, как средний европейский премьер, на парижских улицах.

Путину не нужно закручивать гайки и вводить матрицу тотального контроля, как английскому премьеру и французскому президенту — его народ его поддерживает. Он не едет в Освенцим клясться в верности иудео-американской империи, выстроенной на приватизированных триумфах Красной Армии. Русские освободили Освенцим, спасли его узников, дали им жизнь. Русскому президенту не нужно там ничего доказывать. Пусть туда едет Яценюк — ведь русские в 1945 ворвались и оккупировали, по его словам, не только нацистскую Германию, но и яценюковскую Бандеровщину, не позволили папе Яценюка сгноить папу израильского премьера в Освенциме.

Наконец-то России возвращается ее гордость, та гордость, которую являли суровый усатый маршал, любивший „Герцеговину Флор“ и его верный Мистер Нет. Давно пора было. Больно было смотреть на Путина, поехавшего в Ирландию на встречу „восьмерки“ и в Австралию на встречу „двадцатки“ — он выглядел, как русский князь в Орде, среди надменных ханов и баскаков. Те унижали его, кичились своим господством. Но Русь окрепла, и в Орду больше не надо ездить.
Если вы спросите, когда совершился этот поворот, от долгого стояния на Угре к вольности Руси, я вам скажу. В Рождественскую ночь, когда Путин пошел на полночную службу — не в парадном костюме в один из великих храмов московских или питерских, не рядом с патриархом, а в глухую воронежскую деревню, одетый в простой вязаный свитер, вместе с беженцами из Луганщины он праздновал Рождество Христово. Это было подобно венчанию с коренной глубинной Россией. Это был и религиозный выбор, как тот, что совершил князь Владимир. Не культ холокоста, не культ гендерной толерантности, не культ Европы, не почитание американских ценностей — он избрал Христа для России. Не я один заметил и понял смысл этого шага. Опытный политик Михаил Делягин пробормотал: „Он ушел от столичных либералов, они его не простят. Успеет ли дойти до России?“ Успел. Мы видим это по его блистательным не-поездкам на парижское позорище и на освенцимское целование хановой длани. Понял это и Сергей Лавров, его соратник — в Париже он оставил прочих лидеров фоткаться с толпой и пошел в православную русскую церковь».

Не ездить в новую американскую Орду за получением ярлыка на княжение — очень верная метафора. Это и есть начало переписывания правил глобальной игры. Кстати, за такими глобальными переменами в отношениях между победителями и проигравшими всегда следовала новая война с целью восстановить статус-кво или вернуть прежние правила игры. Но как свидетельствует вся наша история, из таких войн Россия всегда выходила победительницей, а бывшие владыки мира навсегда лишались статуса мировых держав — Монгольская Империя, Швеция, Польша, Турция, Франция, Германия."
Юрий Баранчик — шеф-редактор аналитической редакции ИА REGNUM

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1884938.html#ixzz3OwYszMQw
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM


Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Суббота, 17 Января 2015, 18:24:58 | Сообщение # 706
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Сенатор Уорнер: кооперация РФ и Индии - вызов партнерству США с Дели

Экономическое сотрудничество между Россией и Индией является одним из вызовов для двустороннего партнерства Вашингтона с Дели, приводит слова сенатора США Марка Уорнера Sputnik.

"Очевидно, что между Россией и Индией долгосрочные экономические отношения и это лишь одно из препятствий (для США – ред.) для продвижения вперед", — заявил сенатор в интервью Sputnik

Индия, как отмечает сенатор, с населением свыше миллиарда человек, с рынком, растущим ежегодно на 7%, привлекательна для ряда стран, и США будут в состоянии побороться за нее.

Характерной чертой российско-индийских связей является высокая интенсивность политических контактов. Ежегодно проходят встречи и переговоры на высшем уровне, на которых обсуждаются ключевые сферы сотрудничества двух стран, а также актуальные международные и региональные проблемы. Последний визит президента РФ Владимира Путина в Индию был 11 декабря 2014 года.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150117/1043006136.html#ixzz3P5oJfPxz


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 18 Января 2015, 21:38:56 | Сообщение # 707
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Министерство иностранных дел РФ выступило с заявлением по ситуации в Донбассе.

В частности, в заявлении говорится о необходимости срочного созыва Контактной группы и полного выполнения Минских договоренностей.

Текст заявления был опубликован на сайте МИД РФ. Приводим текст полностью:

"Российская сторона добивается неукоснительного выполнения минских договоренностей относительно урегулирования кризиса на Украине. Эта задача является центральной в наших контактах с руководством Украины, лидерами провозглашенных ДНР и ЛНР, представителями заинтересованных зарубежных стран, в т.ч. в «нормандском формате».

В целях согласования практических путей продвижения вперед в деле реализации минских договоренностей представители ДНР и ЛНР прибыли в Минск для участия в очередном заседании Контактной группы, которое должно было состояться 16 января с.г. Однако украинские представители не появились в столице Белоруссии, и заседание было сорвано. Тем не менее делаем все возможное, чтобы Контактная группа собралась уже в самом начале следующей недели. Призываем ее участников и всех, кто влияет на ситуацию, не допустить очередного срыва.

Вызывает глубокую озабоченность тот факт, что украинская сторона в нарушение минских договоренностей продолжает наращивать свое военное присутствие на юго-востоке страны. Об этом свидетельствуют, в частности, усиленная милитаризация, объявления о «новых волнах» мобилизации населения Украины, звучащие из Киева призывы «взять реванш» за ситуацию «на земле», сложившуюся накануне заключения минских договоренностей в сентябре 2014 года.

Аэропорт города Донецк в соответствии с минскими договоренностями должен быть передан под контроль ополченцев. Этот вопрос долго не мог разрешиться из-за споров вокруг некоторых других участков линии соприкосновения, а тем временем украинские силовики продолжали обстреливать из здания аэропорта Донецк и другие населенные пункты, в результате чего гибли мирные жители, включая женщин и детей, разрушались школы, жилые дома и другая гражданская инфраструктура. Для пресечения этих преступных действий силы ДНР взяли аэропорт под свой контроль, однако украинские войска, не считаясь с жертвами среди гражданского населения, развернули полномасштабную боевую операцию в попытке отбить этот стратегический объект с тем, чтобы продолжать обстрелы жилых районов Донецка.

15 января с.г. Президент России В.В.Путин направил Президенту Украины П.А.Порошенко послание относительно необходимости неукоснительного выполнения сторонами конфликта режима «тишины» и соблюдения договоренности об отводе тяжелой артиллерии от линии соприкосновения. Несмотря на споры вокруг одного из ее участков, российская сторона выступила за то, чтобы срочно начать отводить тяжелые вооружения от линии соприкосновения в соответствии с ее прохождением согласно тем координатам, на которых настаивает украинская сторона. При этом российская сторона будет готова использовать свое влияние на ополченцев с тем, чтобы убедить их принять такой вариант в духе доброй воли ради того, чтобы избежать новых жертв среди гражданского населения. В рамках российско-украинского Совместного центра по контролю и координации украинской стороне были переданы конкретные предложения с почасовым графиком такого отвода тяжелых вооружений. Ответ на послание В.В.Путина до сих пор не получен, а украинские силовики переданные им предложения отвергли и возобновили артобстрелы Донецка, создавая прямую угрозу жизням мирных граждан и наблюдателям Миссии ОБСЕ.

Возмущают попытки Киева и его американских покровителей, не дожидаясь следствия и суда, возложить ответственность за трагедию в г.Волноваха на ополченцев. Однако заключение миссии ОБСЕ от 17 января с.г. опровергает эти голословные утверждения. Требуем срочного и беспристрастного расследования трагедии с участием всех заинтересованных сторон.

Очевидно, что официальный Киев, воспользовавшись недавним перемирием для перегруппировки своих сил, вновь пытается взять курс на дальнейшую эскалацию конфликта с целью «урегулировать» его военным путем.

Подобные попытки, сопряженные с явными провокациями (наподобие ситуации с малайзийским «Боингом» и расстрелом автобуса под Волновахой), случаются, как правило, накануне мероприятий по линии Евросоюза и других встреч западных государств, на которых рассматривается ситуация на Украине. Нынешнее наступление «партии войны» явно приурочено к предстоящему 19 января заседанию Совета ЕС по иностранным делам.

Такого рода подрывные действия могут лишь усугубить глубочайший кризис украинского государства.

Необходимо немедленно вернуться к практической работе в рамках Контактной группы для всеобъемлющего выполнения минских договоренностей. Самым срочным шагом должно стать полное прекращение боевых действий и возобновление режима «тишины». Особую роль в этом призвана сыграть Миссия ОБСЕ на Украине.

Настоятельно призываем всех членов международного сообщества потребовать от украинских властей отойти от логики конфронтации, безоговорочно отказаться от курса на силовое подавление Юго-Востока Украины, выполнить, наконец, свои обязательства начать полноценную конституционную реформу с равноправным участием всех регионов страны".

http://www.rusdialog.ru/news/14026_1421601126


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 18 Января 2015, 21:58:49 | Сообщение # 708
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Договор по ракетам средней дальности перестал отвечать интересам России

Обострение международной обстановки, вызванное событиями на Украине, остро поставило вопрос о необходимости быстрого укрепления военно-стратегических позиций России в Европе, чтобы нейтрализовать выдвижение военной инфраструктуры НАТО к российским границам. В этом контексте вызывает определенные сомнения целесообразность дальнейшего участия России в договоре по ракетам средней и меньшей дальности (РСМД). Не случайно, в прошлом году дискуссии на эту тему заметно активизировались как в экспертном сообществе России и США, так и в политических кругах обеих стран.

В июле 2014 года Вашингтон официально обвинил Москву в нарушении договора по РСМД. Об этом говорилось в ежегодном докладе Госдепартамента США о соблюдении международных договоров в области контроля над вооружениями. Причиной обвинения стало якобы несоблюдение Москвой положения договора, запрещающего разработку и испытания крылатых ракет средней дальности наземного базирования.

А в декабре вопрос о соблюдении Россией договора по РСМД довольно подробно обсуждался на слушаниях в Конгрессе США. Слушания проходили в виде совместного заседания членов комитетов Палаты Представителей по иностранным делам и по делам вооруженных сил. Правительство США было представлено помощником заместителя министра обороны Брайаном Маккеоном и заместителем госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готтемеллер.

Последняя вновь обвинила Россию в нарушении договора, сославшись на разработку новой крылатой ракеты наземного базирования средней дальности. По ее словам, президент Обама даже написал Владимиру Путину письмо по этому вопросу, но Россия эту претензию отвергает. Готтемеллер не уточнила, как долго США намерены еще ждать, прежде чем принять ответные меры на эти «нарушения». Среди возможных мер реагирования она назвала дипломатическиe шаги, экономические санкции и военные контрмеры. В свою очередь, Брайан Маккеон заявил, что не исключает размещения американских крылатых ракет в Европе в ответ на российские «нарушения».

Присутствовавший на слушаниях республиканец Тед По, сославшись на закрытую информацию, назвал «нарушения» со стороны России «тревожными». А председатель подкомитета по стратегическим вооружениям Майк Роджерс заявил, что обеспокоен «неспособностью администрации ответить на российский обман». Он также пригрозил провести соответствующие ассигнования через свой комитет даже вопреки воле администрации США.

Данные заявления официальных американских представителей не были оставлены без внимания в МИД России. Уже 12 декабря МИД выпустил краткий комментарий, в котором выражалось сожаление, что США продолжают следовать «конфронтационной логике» и четко заявлялось, что Россия не намерена подчиняться «американскому диктату». «Что касается возможных военных шагов, на которые намекали американские представители, то они только добавили бы напряженности в и без того весьма сложную обстановку. Это вряд ли способствовало бы укреплению безопасности США и их союзников, о чем говорилось на слушаниях. Примечательно, что, выступая с подобными угрозами, США не могут внятно сформулировать, в чем собственно состоят их претензии, и упорно отказываются конкретизировать свои обвинения», — указывалось в комментарии.

В российском экспертном сообществе слушания в Конгрессе США прокомментировали, по меньшей мере, два человека — бывший начальник международно-договорного управления Минобороны РФ генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский и президент Академии геополитических проблем Константин Сивков. Причем оба эксперта выступили против выхода России из договора по РСМД. Чуть ранее по поводу договора по РСМД высказался и автор этих строк, но с прямо противоположных позиций. Примечательно, что Сивков и Бужинский оказались более горячими сторонниками договора по РСМД, чем даже МИД России, в заявлении которого ничего не говорилось о том, что этот договор сохраняет для России непреходящую ценность и что она не намерена из него выходить. Сивков, в частности, отметил, что "для нас крайне нежелательно, чтобы американцы снова начали производить ракетные системы типа «Першинг». Он пояснил, что эти ракеты «могли в течение 5-7 минут достичь нашей системы управления стратегическими ядерными силами, причем точность попадания составляла около пяти метров». «Фактически они могли уничтожить руководство страны и стратегическое руководство военными силами без какого-то ответного действия».

Примерно в таком же ключе высказался и Бужинский. «Если американцы разместят вдоль наших границ ракеты средней дальности, — подчеркнул он, — то подлетное время до Москвы и основных центров будет исчисляться минутами, что в свое время было с „Першингами“ и крылатыми ракетами наземного базирования. Когда их разместили в Европе, наши военные сразу поняли, что нам это совершенно не нужно».

Как видим, данные аргументы не блистают новизной. Фактически, они сводятся к одному тезису — малое подлетное время американских баллистических ракет средней дальности и соответственно их возможность быстро уничтожить российскую систему военного управления. Во времена Горбачева именно этот тезис был использован для обоснования необходимости заключения договора по РСМД. Только оба эксперта забыли упомянуть, что этот тезис носил чисто пропагандистский характер, использовался, так сказать, для общественного потребления. А истинные причины согласия военного руководства СССР на договор по РСМД состояли совершенно в другом. Просто раскрыть их в тот момент не представлялось возможным.

Реальной причиной было то, что при той стратегической конфигурации в Европе, которая сложилась к 80-м годам прошлого века, СССР и его союзники по ОВД располагали решающим преимуществом над НАТО в численности и вооружении сил общего назначения. И если НАТО еще могло рассчитывать отразить первый удар войск ОВД, расположенных в Центральной Европе, то подход армий второго стратегического эшелона с территории СССР обрекал альянс на неминуемое поражение. Единственное, что могло спасти НАТО в той ситуации — это применение ядерного оружия.

Причем НАТО планировало применение ядерного оружия не только в полосе боевых действий, но и в виде удара по выдвигающимся в Европу советским войскам второго и третьего стратегических эшелонов. В противном случае эти свежие силы, которым НАТО уже было бы нечего противопоставить, без особого труда прошли бы до Ламанша. Таким образом, концепция «удара по вторым эшелонам» войск ОВД стала одним из основных элементов военной доктрины НАТО. Важнейшую роль в таком ударе могли сыграть американские ракеты средней дальности, которые, в отличие от авиации, являлись единственным надежным средством доставки ядерного оружия в нужный район.

В этой обстановке наличие ядерного оружия в Европе было СССР невыгодно и, если бы у него была такая возможность, то советское руководство пошло бы тогда на ликвидацию всех ядерных вооружений на европейском театре. Но НАТО, понимая свою уязвимость, категорически отказывалось это делать. Однако развертывание советских суперсовременных ракет средней дальности «Пионер», подтолкнуло Запад к серьезным переговорам по сокращению целого класса ядерных вооружений в Европе. В итоге изъятие ракет средней и меньшей дальности из арсенала НАТО значительно улучшило для СССР стратегическую конфигурацию на европейском театре. Так что в той ситуации договор по РСМД в целом отвечал интересам СССР, хотя нам и пришлось сокращать гораздо большее число ракет, чем США.

Однако сейчас стратегическая обстановка на европейском континенте кардинально изменилась. У России и ее союзников не только нет преимущества в силах общего назначения, какое имелось во времена СССР, но, напротив, они существенно уступают НАТО в этой области. И хотя Россия может временно создать региональное военное превосходство в Восточной Европе и вести наступательные операции в этом регионе, но любая затяжная война с НАТО (а другой и не может быть) потребует применения Россией тактического ядерного оружия (ТЯО). Иначе компенсировать численное превосходство НАТО в личном составе и вооружениях не получится.

То есть, в отличие от СССР у России нет ни малейшей заинтересованности в ликвидации ТЯО в Европе. А появление у России к тому же ядерных ракет средней дальности еще больше повысило бы возможности нашей страны по сдерживанию потенциального агрессора. И в этих условиях ссылки на аргументы периода советского военного доминирования в Европе для обоснования продолжения участия России в договоре по РСМД выглядят достаточно странно. Еще более странно выглядят ссылки на пропагандистские аргументы того периода.

Между тем, вопрос о малом подлетном времени являлся именно тем самым пропагандистским аргументом. Ведь надо было как то объяснить советской общественности наши, на первый взгляд, неприемлемые уступки американцам по числу сокращаемых ракет. Поэтому и появилось обоснование, что мы теряем в количестве, но выигрываем в качестве. Однако объективный анализ стратегической обстановки показывает, что малое подлетное время американских ракет средней дальности из Европы не дает НАТО каких-либо качественных преимуществ. Собственно говоря, это было ясно даже в советские времена, но сейчас это еще более очевидно.

Дело в том, что стратегическая безопасность России зиждется не на скорости реакции на первый ядерный удар, а на гарантированной возможности ответного ядерного удара по агрессору. В советском военном планировании ответно-встречный удар всегда рассматривался лишь как желательное, но вовсе не обязательное условие для нанесения противнику неприемлемого ущерба. Поэтому стратегические силы РФ построены таким образом, чтобы иметь возможность абсорбировать первый ядерный удар со стороны США и при этом сохранить потенциал для ответного удара.

В этих условиях малое подлетное время американских РСМД ничего принципиально не меняет по сравнению с уже имеющейся стратегической конфигурацией. На самом деле главную опасность в плане первого внезапного удара представляют собой не условные «Першинги» в Европе, а американские БРПЛ «Трайдент II», имеющие лишь не на много меньшую точность попадания. Причем, пуск такой ракеты по настильной траектории из морской акватории в районе западного побережья Дании будет лишь на 700 км превышать по дальности траекторию «Першинга-2», выпущенного из центрального района Польши. То есть время полета БРПЛ «Трайдент-2» лишь на пару минут превзойдет время полета ракеты средней дальности.

Более того, «Першинги-2», обладающие максимальной дальностью 1800 км, не способны поражать объекты даже на Урале, не говоря уже о более отдаленных районах России. Между тем, запасные командные пункты управления стратегическими ядерными силами имеются не только в европейской части СССР. Поэтому утверждение Сивкова о том, что условные «Першинги» способны в течение 5-7 минут достичь нашей системы управления стратегическими ядерными силами не корректно. Даже если эти ракеты разместить в Польше и Румынии, то они смогут достать только командные пункты, которые находятся в европейской части страны. Но они никак не смогут долететь до объектов на Урале и далее.

Таким образом, утверждение о том, что российское военное управление будет мгновенно обезглавлено ударом ракет средней дальности не соответствует действительности. Особенно если учесть, что война, тем более ядерная, не может начаться с бухты-барахты. Это только в фантастическом фильме можно представить, что президент США, проснувшись поутру в плохом настроении, вдруг, решил «вдарить по этим русским». В действительности, любой войне предшествует период обострения обстановки, который позволяет рассредоточить военно-политическое руководство страны таким образом, что его никак не удастся уничтожить первым ударом.

Помимо ограниченной дистанции поражения, ракеты средней дальности гораздо более уязвимы для российских систем ПВО/ПРО, чем МБР или БРПЛ. С советских времен уровень развития этих систем в России значительно вырос. Современные российские системы ПВО С-300 и С-400 позволяют эффективно бороться с известными американскими ракетами средней дальности. Характерно, что США при испытании своих средств ПРО театра боевых действий «THAAD» и «Patriot» PAC-3 используют ракеты-мишени «Hera», в которых применяются устройства управления и наведения, снятые с «Першингов-2». И ракеты «Hera», успешно перехватываются указанными американскими системами. Между тем, российские системы ПВО/ПРО С-300 и С-400 не только не уступают, но по ряду параметров даже превосходят «Patriot» PAC-3. Для них перехват американских ракет типа «Першинг-2» не будет представлять серьезной проблемы.

К тому же, надо учитывать, что российские командные центры и шахты МБР прикрыты средствами уничтожения боеголовок ракет на сверхближнем рубеже. Эти средства представляют собой скорострельные артиллерийские системы, в том числе залпового огня, дальностью до нескольких километров. Причем вероятность уничтожения ими боеголовок ракет средней дальности, летящих с меньшей скоростью, гораздо выше, чем вероятность поражения боеголовок МБР и БРПЛ. Таким образом, использование американских РСМД для контрсилового удара по российским шахтам МБР в европейской части страны, скорее всего, окажется менее эффективным, чем удар БРПЛ «Трайдент-II». Наконец, в «Першингах-2» была применена система наведения головной части на конечном участке полёта по радиолокационной карте местности. Однако современные мощные системы РЭБ способны подавлять РЛС наведения на значительной дистанции от объекта, что затрудняет точное попадание ракеты в цель.

И еще один момент, американские РСМД в Восточной Европе будут весьма уязвимы для нашего превентивного удара крылатыми ракетами или ракетами «Искандер» в неядерном оснащении. Дело в том, что районы их базирования будут заранее известны, а поменять эти районы будет достаточно сложно, так как они расположены в иностранных государствах и для этого потребуется сложная система согласований. Поэтому маршруты перемещения американских РСМД в Европе можно будет наблюдать, как электронными средствами, так и средствами агентурной разведки. А это делает точный удар по этим ракетам не таким уж сложным делом.

Таким образом, американские РСМД типа «Першинг-2» в случае их размещения в Европе, не дадут США каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующим положением. Они не способны нанести обезглавливающий удар по российской системе военного управления, их контрсиловой потенциал достаточно ограничен, они весьма уязвимы для современных средств ПВО/ПРО и РЭБ, а также могут быть уничтожены превентивным ударом российских оперативно-тактических ракет в неядерном оснащении. Ну, а поскольку Россия не планирует масштабного вторжения в Европу, да и не обладает потенциалом для такого вторжения, то тема удара НАТО по вторым эшелонам наступающих российских войск не является сейчас актуальной.

Кстати не факт, что США смогут быстро восстановить производство ракет «Першинг-2». Вполне возможно, что технологии и научные школы уже утеряны. Ну, а создать, новую более совершенную ракету американцам будет очень не просто. В отличие от России, они не занимались разработкой высокоманевренных ракетных комплексов, предназначенных для преодоления систем ПРО типа «Тополя М» и «Искандеров». И создать такие ракеты быстро у них не получится. Они испытывают даже сложности в создании новой ракеты для полета в космос, хотя эта тема в отличие от РСМД постоянно находилась в сфере их внимания. Теоретически США, конечно, могут решить эту задачу, но на это потребуется много времени и денег. Между тем, бюджетные средства США чем дальше, тем больше будут ограничены объективными параметрами госдолга, который продолжает расти. И чем меньше будет идти ассигнований в эту область, тем дольше затянется весь процесс. Поэтому пусть стараются, тратят деньги и время на исследования и разработку новой ракеты. Пусть наладят ее производство и продемонстрируют ее эффективность. Ну а российская сторона сможет все это оценить и на основе новой стратегической ситуации решить, нужен ли ей новый договор по РСМД. Тогда можно будет разговаривать о конкретных параметрах ограничения этого вида оружия. И то только в том случае, если выгоды от такого договора окажутся для нас больше, чем от его отсутствия.

Самой же России выход из договора по РСМД может дать целый ряд немедленных преимуществ. У нас уже есть почти готовая ракета. Достаточно снять одну ступень с «Тополя М». Можно также повысить дальность ракет «Искандер» до 1000 км и более. США смогут ответить на это лишь развертыванием в Европе своих крылатых ракет «Томагавк». Но это не даст им никаких принципиальных преимуществ, так как они и сейчас могут стрелять этими ракетами по нашей территории из акваторий Средиземного, Балтийского и Норвежского морей.

Надо также учитывать, что главная военная угроза для нас проистекает с территории Европы, а не с территории США. Действительно, именно из Европы возможно военное вторжение на российскую территорию. Основные склады, военные контингенты и инфраструктура для войны с Россией расположена именно в Европе. Вторгнутся на нашу территорию, минуя Европу, США никак не смогут. То есть основные объекты для наших контрударов находятся именно в Европе. Если эти объекты будут уничтожены, то войска, расположенные в США, нам ничего не смогут сделать, так как даже при желании не смогут войти в контакт с нашими войсками. Для переброски новых крупных контингентов Европу и создании там новой военной инфраструктуры у США уйдут годы. Между тем, мы сами лишаем себя наиболее эффективного оружия для уничтожения объектов Европе.

Таким образом, развертывание ракет средней дальности только повысило бы сдерживающую роль российского ядерного оружия для предотвращения натовской агрессии против России. Эти ракеты давали бы ясно понять, что все стратегические объекты НАТО в центре и на западе Европы могут быть гарантировано уничтожены в первые же часы конфликта. Сейчас это можно сделать только ударом стратегических ядерных сил. Но что тогда останется у нас для ответного удара по США?

Более того, использование нами стратегических ракет для удара по объектам НАТО в Европе существенно понижает порог перерастания ограниченной ядерной войны на европейском театре в тотальную ядерную войну. Ведь запуск российских стратегических ракет с неизбежностью спровоцирует американцев на ответно-встречный удар по нашей территории. У них же не будет уверенности, что мы наносим удар только по Европе. С другой стороны, отличить запуск ракет средней дальности от стратегических американцы смогут. И наносить ядерный удар по территории России в этом случае, скорее всего, не будут. Ведь на это уж точно последует ответный ядерный удар по территории США. Таким образом, наличие у нас ракет средней дальности с неизбежностью будет ставить США перед сложным выбором: отвечать ли на наш ядерный удар по объектам НАТО в Европе ядерным ударом по территории России. На словах, конечно, США громогласно заявляют о своей союзнической солидарности с Европой, о готовности применить для защиты стран НАТО ядерное оружие. Но это на словах. А когда перед ними реально встанет вопрос, готовы ли они пойти на самоуничтожение ради Польши, Венгрии, Румынии, Италии или даже ФРГ, то у Вашингтона могут возникнуть очень серьезные колебания и сомнения.

И вот этот элемент неопределенности и сомнения существенно повышает сдерживающую роль российских ракет средней дальности в Европе, даже в случае наличия у НАТО аналогичных систем. Действительно, России ведь все равно ударят по ее территории ракеты средней дальности из Европы или стратегические ракеты США. Ответ будет однозначный — тотальный удар по противнику и в Европе и в США. А вот при аналогичном ударе России по европейским союзникам США, за исключением Англии и Франции, имеющим собственные ядерные силы, такой однозначности нет.

В этих условиях и американцы, и их европейские союзники будут более осторожно относиться к возможности развязывания агрессии против России. США не будут уверены в возможности победы НАТО над Россией, так как будут понимать, что российские ракеты средней дальности быстро уничтожат значительную часть ключевых военных объектов НАТО, таких как аэродромы, военно-морские базы, радиолокационные станции, склады вооружений и горюче-смазочных материалов, базы хранения военной техники, скопления войск, центры командования, управления и связи. В этих условиях победа НАТО в войне с Россией становится нереальной.

Ну, а европейские союзники США не будут уверены, что американское ядерное сдерживание в Европе сработает с учетом того, что сама территория США будет находиться вне опасности ядерного удара. То есть, они будут рассматривать вероятность российского ядерного удара по Европе как весьма высокую. А это сразу же поубавит их готовность играть мускулами и запугивать Россию военными учениями и развертыванием новых баз у ее границ. Не говоря уже о возможности начать реальную войну с Россией.

Но и это еще не все. При современном уровне развития российских военных технологий, ракеты средней дальности могут резко поменять баланс сил в Европе в нашу пользу, даже если не будут оснащены ядерным оружием. Точность и мощность ракетных боеголовок возросла настолько, что позволяет решить целый ряд военных задач, упомянутых выше, ракетами в обычном оснащении. Такие ракеты не будут эффективными только для хорошо укрепленных целей и скоплений войск. Все остальные объекты могут быть точно также уничтожены, пусть не одной, так несколькими обычными боеголовками.

Например, ракеты средней дальности были бы особенно эффективны для уничтожения развертываемых сейчас в Румынии и Польше компонентов глобальной ПРО США. Предназначенная для перехвата российских МБР на среднем участке траектории, эта система не сможет эффективно противостоять высокоманевренным российским ракетам меньшей и средней дальности, а также низколетящим крылатым ракетам наземного базирования. Таким образом, в случае выхода России из договора по РСМД, европейский эшелон глобальной ПРО сразу же станет бессмысленным, еще толком не будучи развернутым. Конечно, можно было бы подождать, когда американцы этот эшелон полностью развернут, затратив существенные ресурсы. Но это — уже вопрос тактики.

Наконец, ракеты средней дальности важны для России не только в европейским контексте. Они могли бы стать надежным фактором сдерживания Японии, которая в последние годы стала форсировано наращивать военную мощь. Развертывание определенного количества таких ракет на Сахалине, даже в неядерном оснащении, сильно затруднило бы реализацию любых японских планов по захвату Южных Курил даже в случае, если бы Япония смогла добиться преимущества над Россией в соотношении военно-морских сил. Эти ракеты явились бы эффективным средством быстрого и надежного поражения японских аэродромов, морских портов, центров управления и связи. Причем эта эффективность была бы получена с наименьшими затратами и возможными потерями по сравнению, например, с применением стратегической авиации. И главное, у Японии не было бы иллюзий относительно возможности парировать такой удар.

Ну, и наконец, ракеты средней дальности могли бы стать эффективным оружием против международных террористов и их территориальных образований, таких как ИГИЛ, и даже государств, оказывающих поддержку террористам. Баллистические ракеты, способные нести большой забрасываемый вес, вполне в состоянии уничтожать базы террористов и их политическое руководство. Не применять же для этих целей дорогостоящие стратегические системы, которые к тому же ограничены договором СНВ-3? Причем, такие удары могут наноситься моментально, в реальном режиме времени, значительно повышая вероятность поражения выбранных целей. Это было бы также гораздо более приемлемо политически, чем удары при помощи авиации или засылки диверсионных групп.

Несмотря на явные преимущества, которые дает России выход из договора по РСМД, руководство страны пока не спешит сделать этот решительный шаг. Видно, сказываются опасения, что такой шаг вызовет очередную волну критики на Западе. Однако, как показали упомянутые слушания в Конгрессе США, Россию и так уже обвиняют в не соблюдении договора, хотя формальных нарушений с российской стороны не имеется. Ведь испытываемая крылатая ракета, о которой говорят американцы, скорее всего, имеет дальность более 5500 км и договором не покрывается. Однако не вызывает сомнения, что американская сторона продолжит свои обвинения в «нарушениях», не смотря ни на какие аргументы. Поскольку развертывание этой новой ракеты даст России огромные стратегические преимущества, США будут стремиться не допустить этого любыми способами, в том числе угрожая развертыванием своих крылатых ракет в Европе, т.е де факто выходом из договора по РСМД. И что же нам отказываться от этого нового, прорывного типа оружия?

А если нет, то чего же мы ждем? Хотим, чтобы первыми формальными нарушителями договора стали США? Но что это даст на практике? Повлиять на западное общественное мнение мы все равно не сможем. Там мы уже объявлены виноватыми. Наши партнеры в Азии участниками договора не являются. Большинство из них имеет свои собственные ракеты средней дальности. С какой стати они будут выражать недовольство нашим выходом из договора? Поэтому кажется, что основные мытарства нашей дипломатии в связи договором по РСМД имеют психологический характер, состоят в желании доказать самим себе, что мы — самые честные и порядочные люди. Мол, держались за договор до конца, хотя он и не отвечал нашим интересам, и лишь действия другой стороны привели к развалу договора. Помнится как этот психологический фактор затруднял принятие решения о моратории на участие России в договоре по обычным вооруженным силам в Европе, хотя уже для всех было очевидно, что этот договор для России неприемлем. Не пора ли, наконец, перевести нашу политику в области контроля над вооружениями на более обстоятельную основу, связанную не с психологией, а с постоянным анализом и прогнозированием развития военно-политической и стратегической обстановки вокруг России? И на базе этого анализа уже решать, какие соглашения по контролю над вооружениями нам нужны, а от каких впору отказаться. В отношении договора по РСМД такой анализ показывает, что этот договор себя исчерпал, он больше не соответствует российским интересам безопасности и из него надо выходить.

Александров Михаил Владимирович — ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук

http://www.regnum.ru/news/polit/1885509.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 20 Января 2015, 12:57:18 | Сообщение # 709
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Русских боятся даже в одних трусах... на пляже... в Арабских Эмиратах



Для отдыха мы выбрали Арабские Эмираты... Чудесная страна... Никакой тебе преступности, всегда ясное небо,тёплое море... В общем, кайф! Отель 5 звёзд, первая линия... Погода чудесная, море, как парное молоко... мы с дочкой целый день купались, из воды вылезать не хотелось.

Огорчает меня только одно, в отеле показывал лишь ПЕРВЫЙ канал и РОССИЯ 24. Волей, неволей приходилось смотреть все эти ужасные новости про Украину. А там... нарушение мирного договора... снова стреляют, показывают бедных детей и стариков... Больно смотреть...

И тут на пляже появляется целая компания украинцев... И если обстановка в отеле, полном русских, очень доброжелательная, то эта нация держится обособленно... Температура моря 36 градусов, поэтому весь пляж постоянно находится в море, люди группируются компаниями и обсуждают покупки, экскурсию и, конечно, новости.... Украинские туристы тоже обсуждали русские новости... причём на повышенных тонах... причём не стесняясь в выражениях... У меня эти разговоры вызвали крайне неприятное впечатление... Обидно за страну...аж кулаки зачесались...

И тут... с левой стороны пляжа запели... громко так... с выражением... «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой! С фашистской силой темною, с проклятою ордой!» - Компания русских бабушек вложила весь русский дух...

Я улыбнулась... «Пусть ярость благородная вскипает, как волна - идет война народная, священная война!» - Подхватили русские рядом... «Дадим отпор душителям всех пламенных идей, насильникам, грабителям, мучителям людей!» - Уже пело пол-пляжа русских с выражением и громко! Я тоже пела!

И мы все наблюдали... как украинские жители демонстративно выходили из моря... «Гнилой фашистской нечисти загоним пулю в лоб, отребью человечества сколотим крепкий гроб!» - Громыхнуло всё море! ВСЕ РУССКИЕ, как один! В купальниках и трусах, во всё горло и слезами на глазах, вкладывая всю силу духа, пели...

За украинцами пошли немцы и англичане... Они спешно покидали не только море, но и собирали вещи со своих лежаков... «Встает страна огромная, встает на смертный бой с фашистской силой темною, с проклятою ордой. Пусть ярость благородная вскипает, как волна - идет война народная, священная война!» - Душевно закончили мы песню...

У меня текли слёзы... Это было настолько трогательно... Настолько впечатляющее... Что гордость, за нашу нацию, за Россию зашкаливала... Мы никого не оскорбили... Просто, все, как один, в ответ на оскорбления нашей страны СПЕЛИ, показав, на сколько мы все едины... Даже, если не знакомы, несмотря на то, что из разных городов... Мы русские! И этим всё сказано...

Елена

http://politikus.ru/events....ah.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 20 Января 2015, 22:23:02 | Сообщение # 710
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россию поставили на второе место в рейтинге самых мощных армий мира

Согласно обновленному рейтингу Global Firepower, российская армия занимает вторую строчку в рейтинге сильнейших армий мира, уступая только американцам. В рейтинге не учитывается ядерный потенциал — только возможности различных армий при использовании обычных вооружений на суше, в воздухе и на море. Также составители рейтинга принимают во внимание экономические ресурсы, которыми располагают страны, и их географическое положение. Всего формула, по которой определяется рейтинг, учитывает более 50 различных факторов.

Третье место в списке занимает Китай, за ним по порядку следуют Индия, Британия, Франция, Германия, Турция, Южная Корея и замыкает десятку Япония.

Украина занимает 21 место, Белоруссия — 52-е, Азербайджан — 50-е, Грузия — 64-е, Казахстан — 80-е.

Всего в рейтинге GFP рассматривается 106 стран.

В обнародованном в июле рейтинге Global Firepower Россия также занимала вторую строчку.

http://www.vz.ru/news/2015/1/20/725332.html


Qui quaerit, reperit
 
АндрашДата: Среда, 21 Января 2015, 11:05:25 | Сообщение # 711
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Власти Калининграда привлекут казаков к государственной службе

Правительство Калининградской области одобрило проект регионального закона о казачестве. В нем определяется порядок взаимодействия власти с казачьими организациями, и привлечения казаков для несения государственной службы. Об этом сообщает официальный сайт областной администрации.

«На территории области действуют 28 казачьих организаций, но некоммерческих, которые так или иначе примыкают к этой теме, — порядка 34. Это достаточно большое количество людей. Их деятельность требует определенного нормативного регулирования», — рассказал корреспондентам зампред областного правительства Михаил Плюхин.

По его словам, в дополнение к федеральному закону «О государственной службе российского казачества», необходимо утвердить порядок взаимодействия на уровне региона.
В настоящее время казаки Калининградской области участвуют в охране лесов и водоемов, животного мира, государственного имущества, объектов культурного наследия, окружающей среды. В качестве примера удачного сотрудничества Плюхин упомянул соглашение, заключенное муниципалитетом города Янтарный с местным казачьим обществом, которое за плату оказывает услуги по охране общественного порядка.

По числу казачьих организаций Калининградская область находится на первом месте среди регионов Северо-Западного федерального округа. 10 обществ внесены в государственный реестр. В них состоят около 900 человек, принявших на себя обязательства по несению государственной и иной службы.

Проект закона, одобренный на заседании регионального правительства будет направлен на рассмотрение в Калининградскую областную думу.
http://lenta.ru/news/2015/01/20/kaliningrad/


Андрей Блащенко
 
АндрашДата: Среда, 21 Января 2015, 11:30:18 | Сообщение # 712
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует


Андрей Блащенко
 
СаняДата: Среда, 21 Января 2015, 19:08:29 | Сообщение # 713
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В ЕР напомнили МИД Польши, что Освенцим освободили советские солдаты
21.01.2015, 18:52 | «Газета.Ru»

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина, как и премьер-министр Украины Арсений Яценюк, недостаточно хорошо знает историю, утверждая, что концлагерь в Освенциме был освобожден украинцами. Такое мнение высказал первый замруководителя фракции «Единая Россия», член думского комитета по обороне Франц Клинцевич.

«Утверждение главы МИД Польши Гжегожа Схетины, что концлагерь «Аушвиц-Беркенау» в Освенциме освободили украинцы, носит явно политическую окраску и по своей сути направлено против России. Видимо, господин министр решил посоревноваться в знании истории с главой кабмина Украины Арсением Яценюком», — цитирует «Интерфакс» Клинцевича.

Парламентарий отметил, что Первый Украинский фронт, который освободил концлагерь, был образован на юго-западном направлении 20 октября 1943 года путем переименования Воронежского фронта.

«Свое новое название он получил не по национальному составу солдат и офицеров, а по направлению решаемых им стратегических задач», — сказал Клинцевич.

В Советской армии вообще не было подразделений, сформированных по национальному признаку, добавил он.

«Концлагерь освобождали советские солдаты. Другого ответа на вопрос, кто освобождал Освенцим, быть не может», — резюмировал парламентарий.

Ранее глава МИД Польши Гжегож Схетина заявил, что узников концлагеря «Аушвиц-Биркенау» в Освенциме освободили украинские солдаты.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/01/21/n_6846233.shtml


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Среда, 21 Января 2015, 20:21:56 | Сообщение # 714
Группа: Модератор
Сообщений: 19918
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Четверг, 22 Января 2015, 09:00:07 | Сообщение # 715
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
С разрешением создавать частные кладбища решили повременить

В правительстве считают, что внесение в новый закон о похоронном деле положения о создании частных погостов потребует слишком больших изменений в действующем законодательстве


В пятницу, 16 января, состоялось совещание заместителя председателя правительства Дмитрия Козака с представителями похоронного бизнеса, на котором обсуждались вопросы доработки нового федерального закона «О погребении и похоронном деле». Основным был вопрос о разрешении организовывать частные кладбища. Участники совещания пришли к мнению, что включать такое положение в разрабатываемый новый закон преждевременно, хотя этот вопрос обсуждается уже несколько месяцев, а норма о частных кладбищах была включена в несколько редакций нового проекта закона.

Идея частных кладбищ заключалась в том, что бизнесмены-землевладельцы смогут на своих участках земли учреждать кладбища, при этом уже существующие кладбища не могли перейти в частные руки. Сейчас все кладбища в стране принадлежат муниципалитетам, а управляются госпредприятиями — например, московский ГУП «Ритуал» управляет всеми 134 столичными кладбищами, принадлежащими городу.

Взамен идеи частных кладбищ в законопроекте, который готовят в правительстве, было решено прописать положения о кремации и колумбариях, а также привлечении к этой сфере похоронного бизнеса частных инвестиций. Кроме того, в ближайшие 2 года в нескольких городах будет запущен проект по возвращению практики лицензирования в похоронном деле, которое отменили в 2002 году, хотя Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступила против этой идеи.

Исполнительный директор Союза похоронных организаций и крематориев Елена Андреева рассказала «Известиям», что введение частных кладбищ участники совещания посчитали проблематичным, поскольку это потребует существенных изменений законодательства — потребуется вносить поправки в значительное количество законодательных актов.

— Вопрос частных кладбищ сейчас активно обсуждается, а в предыдущих редакциях законопроекта было прописано, что кладбища могут быть в том числе и частными. В последнем варианте проекта этого не было. На пятничном совещании у Дмитрия Козака также было решено это положение убрать, потому что оно требует серьезных изменений в законодательные акты, в том числе и Земельный кодекс РФ, а это проблематично реализовать, — рассказала она. — Сейчас было решено заняться общим законом о похоронном деле, а вопрос о частных кладбищах отложить. Возможно, частные кладбища появятся после принятия основного закона — будут введены отдельным законодательным актом. Но это будет не скоро. Это, конечно, печальный факт для тех компаний, ИП и просто физических лиц, которые инвестировали свои средства в свободные участки земли.

Как сообщила Елена Андреева, на совещании подробно обсуждался вопрос привлечения частников и их средств к развитию крематориев и колумбариев.

— На совещании рассматривался важный вопрос развития крематориев и колумбариев. Обсуждаемый проект закона позволит ввести лицензирование, а частным инвесторам вкладываться в крематории и колумбарии. Они как раз могут быть частными. С точки зрения экономии земли, которой и так не хватает, и с точки зрения экономии средств самих клиентов это выход. Кроме того, такой способ захоронения позволяет избежать участия посредников и нечистоплотных агентов, которые навязывают максимум услуг. Наиболее сложная ситуация с этим в городах-миллионниках. Например, в Москве на одного умершего приходится до 15 похоронных агентов. В регионах с этим тоже сложности, — сказала Елена Андреева.

Пресс-секретарь заместителя председателя правительства Дмитрия Козака Илья Джус подтвердил «Известиям», что 16 января на совещании, посвященном похоронному делу, действительно принят ряд решений, которые, правда, «пока не оформлены».

В Федеральной антимонопольной службе России «Известиям» рассказали, что не поддерживают идею лицензирования в похоронном деле, как того хотят в Союзе похоронных организаций.

— ФАС России последовательно выступала против лицензирования деятельности в похоронной сфере и против выдачи каких-либо специальных разрешений со стороны органов власти. Лицензирование в отрасли не требуется, потому что, во-первых, эта деятельность не является опасной, а во-вторых, урегулирована смежным законодательством. Например, когда мы говорим о рисках подкупа сотрудников правоохранительных органов и медицинских работников с целью сообщения похоронным организациям о факте смерти, то такие действия уже урегулированы УК РФ. Выдача специальных разрешений, ее механизм нигде не прописаны, сам юридический статус такого разрешения не ясен, — сказал начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев.

Тем не менее на совещании было принято решение о запуске в течение 2 лет пилотного проекта по внедрению лицензирования в Москве, Санкт-Петербурге и еще 2–3 городах. Если он покажет положительные результаты, то лицензирование деятельности в похоронной сфере распространится на всю страну. Однако в ФАС отметили, что прежняя практика лицензирования была отменена в 2002 году как раз из-за неэффективности.

Кроме того, в ФАС предлагают создать федеральную саморегулируемую организацию (СРО), а бизнес допускать в похоронную сферу только при условии, если он станет участником этой организации. Антимонопольщики отметили, что опыт проверок указывает на то, что одной из основных проблем для частных похоронных агентств является создание барьеров со стороны органов местного самоуправления, когда земля передается «карманным» агентствам, что приводит к повышению цен на услуги и их низкому качеству.

— ФАС предлагает создать единую саморегулируемую организацию с филиалами в каждом субъекте РФ, муниципальных районах и городских поселениях, в которых проживает более 50 тыс. человек. Таким образом, для оказания похоронных услуг бизнесу необходимо будет стать участником такой СРО, соблюдать определенные этические требования и правила организации, — сказал Тимофей Нижегородцев. — Основная часть этих правил будет содержаться в федеральном законодательстве, а дополнительные должны будут разрабатывать региональные и муниципальные подразделения СРО с учетом местных особенностей, традиций и обычаев.

Подобная структура, по мнению ФАС, дала бы рынку единого контролера, что могло бы снять опасения по учреждению частных кладбищ, связанные с тем, что на рынок похоронных услуг могут прийти уже частные монополисты-землевладельцы, которые станут устанавливать свои монопольные цены.

Ранее, в 2013 году, глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк не исключал возможности появления частных кладбищ на территории «новой Москвы», однако, высказал опасения, что подобная практика могла бы привести к мошенничеству со стороны землевладельцев, которые могли бы распродать будущие участки кладбища и, забыв о своей ответственности, скрыться с деньгами, как это бывает на рынке долевого строительства. Для избежания подобных ситуаций чиновник предлагал создать четкую законодательную базу.

По некоторым данным, оборот только столичного рынка ритуальных услуг составляет порядка 10 млрд рублей в год, и эта цифра действительно является привлекательной для многих мошенников.

Председатель российского движения «За честный рынок» и эксперт Национального антикоррупционного комитета Илья Хандриков считает, что сфера ритуальных услуг — это самый непрозрачный и коррумпированный рынок. В целом Илья Хандриков поддержал идею ФАС РФ о создании федеральной саморегулируемой организации.

— Но сдерживать бизнес железной хваткой нельзя, там просто необходимо навести порядок. Регулировать отношения предпринимателей должен специальный орган, но не государственный, поскольку государство нередко делает противоречивые шаги по отношению к бизнесу. Это должна быть Торгово-промышленная палата, которая станет регистрирующим органом для представителей бизнеса по всем направлениям, в том числе и по похоронной отрасли, — сказал он. — Это ведь не оборонка, в ней нет сверхсекретов, но есть необходимость качественного оказания такой услуги, поскольку право на нее имеет каждый гражданин страны. Когда такие органы будут контролировать бизнес по отраслям, тогда наконец-то и удастся разобраться с этими проблемами и сделать услугу честной, как это и должно быть.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/582022#ixzz3PWkiVoIl


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 22 Января 2015, 19:35:41 | Сообщение # 716
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия начала строить ж/д дорогу в обход Украины

Россия начала строительство железной дороги в обход территории Украины. Об этом сообщил глава «Российских железных дорог» Владимир Якунин.

Ранее Якунин отмечал, что у России в стратегии развития железных дорог «этот обход всегда присутствовал». Глава РЖД сообщал, что будет ликвидирован «неспокойный» участок пути в 26 километров, который находится на территории другой страны.

«Приступаем и к строительству обхода территории Украины», — заявил Якунин в интервью, которое опубликовано в «Российской газете». По его словам, альтернативный путь «в силу рельефных и иных обстоятельств будет значительно длиннее». При этом в РЖД планируют использовать двухэтажные вагоны, что может привести к снижению стоимости проезда в купе на 30%.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов сообщал, что строительство железнодорожного обхода, который позволит поездам следовать на юг России, не пересекая территорию Украины, будет завершено к 2018 году. Из бюджета РФ в 2015 году на проект планируется направить 7 млрд. рублей, в 2016 году — 18,5 млрд. рублей, и в 2017 году — 31,1 млрд. рублей.
http://realty.rambler.ru/news....f_promo


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Четверг, 22 Января 2015, 20:28:55 | Сообщение # 717
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Нет денег? Надо меньше есть, - сказал депутат Гаффнер



Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Суббота, 24 Января 2015, 01:57:55 | Сообщение # 718
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Украл, выпил — в тюрьму
Какие наказания подготовили для россиян депутаты в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях

Во вторник, 20 января, на рассмотрение в Госдуму поступила новая редакция Кодекса об административных нарушениях (КоАП). Законопроект внесли депутаты Владимир Плигин, Дмитрий Вяткин и Александр Агеев. Пока что народные избранники проработали общую часть, ее и направили в Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству. В течение нескольких месяцев авторы рассчитывают подготовить особенную часть, конкретизирующую наказания за правонарушения. Однако уже сейчас некоторые предложения депутатов вызвали бурную дискуссию. Например, инициатива внести в перечень видов наказаний запрет на посещение митингов и других массовых мероприятий.

Предыдущая редакция КоАП была принята еще в 2001 году. Сегодня, по мнению авторов документа, ее сложно назвать идущей в ногу со временем.

«После даты введения Кодекса в действие было принято свыше 350 федеральных законов, предусматривающих внесение изменений в Кодекс. Этими федеральными законами внесено свыше 2500 изменений в текст Кодекса. Вследствие этого Кодекс в значительной мере утратил единство правового регулирования, многие нормы Кодекса стали трудными для восприятия. В сложившихся условиях возникла необходимость в разработке и принятии нового Кодекса с учетом всех изменений, внесенных в действующий Кодекс, а также проведенных после принятия действующего Кодекса судебной реформы, реформы структуры и системы федеральных органов исполнительной власти, реформы законодательства об осуществлении государственного контроля (надзора), о государственной контрактной системе и о закупке товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд», — отметили в пояснительной записке к законопроекту депутаты, предложившие новую версию.

Общая часть измененного КоАП, поступившая накануне на рассмотрение в профильный комитет, уже успела удивить общественность большим количеством нововведений. В действующей редакции административная ответственность для граждан наступает с 16 лет. Теперь же возраст предлагают снизить до 14 лет.

Кроме того, депутаты считают, что правонарушения нужно поделить на категории: грубые, значительные и менее значительные. И, соответственно, категории наказывать более или менее сурово. К примеру, за грубые нарушения предлагается ввести штраф от 10 до 100 тысяч рублей, за значительные — от 5 до 10 тысяч, за менее значительные — от 500 до 5 тысяч рублей. Сейчас максимальный штраф за «административку» — 300 тысяч рублей.

Однако карать нарушителей только рублем, судя по всему, — мера устаревшая. Вот еще цитата из пояснительной записки:

«Перечень видов административного наказания расширен за счет включения в него исправительных работ, отбываемых по месту основной работы лицом, привлеченным к административной ответственности с удержанием части заработка в доход государства, лишения специального разрешения (лицензии), административного запрета на посещение публичных и иных массовых мероприятий, определенных общественных мест, а также на пользование услугами авиаперевозчиков в качестве пассажиров, ликвидации юридического лица или прекращения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. Такое расширение перечня видов административного наказания позволит применять новые меры административного принуждения по единым процессуальным правилам, а также повысить точность и эффективность реагирования государства на конкретные противоправные деяния».

Если данный вариант КоАП одобрят, за грубое нарушение законодательства Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях суды смогут наложить административный запрет на посещение публичных мероприятий (митингов, шествий, демонстраций). Со всеми авиапассажирами, нарушившими правила поведения на борту, будет разбираться тоже суд и сам вносить их в черные списки. У авиакомпаний такой возможности не будет.

«Административный запрет на посещение мест проведения официальных спортивных и иных массовых мероприятий в дни их проведения устанавливается на срок от шести месяцев до семи лет. Административный запрет на посещение публичных мероприятий, а также определенных общественных мест устанавливается на срок от трех месяцев до одного года. Административный запрет на пользование услугами авиаперевозчиков в качестве пассажиров устанавливается на срок от шести месяцев до трех лет», — поясняется в законопроекте.

Любителям похулиганить «под градусом» депутаты тоже приготовили сюрприз. «Административный арест на посещение определенных общественных мест устанавливается за потребление (распитие) алкогольной продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах, появление в общественных местах в состоянии опьянения, а также за мелкое хулиганство», — уточняет новый КоАп. То есть любителям отвязного досуга суд может вынести запрет на посещение баров, ресторанов и иных общественных мест.

В свою очередь, эксперты, опрошенные «Лентой.ру», сомневаются, что все положения в новой редакции КоАП будут одобрены.

«Инициатива запретить правонарушителям ходить на митинги неконституционна. Свобода митингов и демонстраций закреплена в Конституции. Если такую инициативу пропустит Государственная Дума, то ее должен заблокировать Совет Федерации. Президент совершенно точно не должен это подписать. Только по одной причине — предложение антиконституционно. И судьи не пойдут против Конституции. Во всяком случае, ее духа. Я думаю, депутаты немного увлеклись запретительной практикой и теперь полет их фантазий уже не остановить», — отмечает директор Центра политической информации Алексей Мухин.

А вот что говорят по поводу законопроекта профессиональные юристы. «Одним из нововведений, которое, с учетом политической конъюнктуры последних лет, несомненно, вызовет широкий общественный резонанс, является запрет на участие в митингах. С одной стороны, действующая Конституция гарантирует гражданам свободу проведения мирных собраний, с другой — ратифицированная Россией Конвенция о защите прав человека допускает ограничение данных прав в интересах национальной безопасности, общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков и преступлений, для охраны здоровья и нравственности и защиты иных прав и свобод», — прокомментировал управляющий партнер адвокатского бюро «АдвокатПРО» Олег Попов.

По его мнению, данная инициатива не противоречит действующему законодательству и направлена, прежде всего, на защиту прав и свобод граждан.

«Однако, как это часто бывает на практике, все изначально заложенные положительные посылы законов разбиваются о несовершенства их применения в жизни. Тем не менее дать оценку обсуждаемым инициативам будет возможно только после принятия особенной части КоАП, конкретизирующей составы правонарушений, к которым применяется рассматриваемая санкция, а также по истечении определенного периода времени, необходимого для формирования соответствующей судебной практики», — резюмировал юрист.

Свой вердикт относительно новой редакции кодекса профильный комитет Госдумы пока не вынес.

Екатерина Петухова

http://lenta.ru/articles/2015/01/22/gosduma/


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Суббота, 24 Января 2015, 08:57:52 | Сообщение # 719
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
=Владимир=Дата: Суббота, 24 Января 2015, 09:18:42 | Сообщение # 720
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Суббота, 24 Января 2015, 09:23:16 | Сообщение # 721
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Посол: новые производители из Мексики начали поставки бананов в Россию

В настоящее время основной поток экспорта бананов в Россию приходится на Эквадор - до 90%: только за первые пять месяцев 2014 года эта страна поставила в Россию 580 тысяч тонн бананов.



Группа новых поставщиков из Мексики начала экспортировать бананы в Россию, сообщил в пятницу РИА Новости посол этой латиноамериканской страны в России Рубен Бельтран, находящийся в Мехико.
В настоящее время основной поток экспорта бананов в Россию приходится на Эквадор — до 90%: только за первые пять месяцев 2014 года эта страна поставила в Россию 580 тысяч тонн бананов.

"Первые шесть контейнеров мексиканских бананов из Табаско уже прибыли в Россию", — сказал Бельтран. Это была первая, пробная партия, после которой ожидаются дальнейшие поставки из этого мексиканского региона.

По словам посла, поставщиками этой партии стала группа независимых производителей штата Табаско.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150124/1044040037.html#ixzz3PiXao3bF


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 24 Января 2015, 09:38:15 | Сообщение # 722
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Улюкаев: власти прорабатывают вопрос изменения пенсионного возраста

Дискуссия об изменении пенсионного возраста в России имеет право на существование, подтвердил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

"Мы ведем речь об этом, обсуждаем этот вопрос. Понятно, что это очень социально чувствительная тема. Нужно таким образом выстроить механизм, чтобы не ущемить социально незащищенные слои, прежде всего, пенсионеров высоких пенсионных возрастов", — отметил министр в интервью телеканалу "Россия 24".

Обсуждение может касаться только тех, кто будет выходить на пенсию в будущие периоды, пояснил Улюкаев.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150114/1042511227.html#ixzz3PibOB2Bq


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Суббота, 24 Января 2015, 09:53:20 | Сообщение # 723
Группа: Модератор
Сообщений: 19918
Статус: Отсутствует
17 часов назад | Экономика | "Российская газета"
В Татарстане построят китайский автозавод
В особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане появится предприятие по крупноузловой сборке китайских автомобилей Dongfeng и Zotye, сообщили в пресс-службе проекта «Россия. Особые экономические зоны».
Сборкой машин из Китая займется предприятие «Алабуга-моторс». Компания собирается производить хэтчбек кроссоверной внешности Dongfeng H30 и седан Zotye Z300 общим количеством до семи тысяч автомобилей в год. Сначала это будет сборка поставляемых из Китая машинокомплектов, через два года предприятие готово перейти к сварке и окраске собственных кузовов.

Dongfeng — одна из крупнейших автомобилестроительных компаний Китая, выпускающая все виды легкового и коммерческого транспорта, от малолитражек до тяжелых грузовиков. В 2012 году Dongfeng образовал совместное предприятие с Nissan, ставшее крупнейшим в Китае. Помимо грузовиков и фургонов, здесь выпускают электромобили.

В 2013 компания приобрела шведскую фирму Volvo и стала крупнейшим в мире производителем грузовиков. В том же году появилось СП Dongfeng-Renault, в планах которого открытие в Китае автозавода мощностью 150 тысяч автомобилей Renault в год.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
РухДата: Суббота, 24 Января 2015, 14:07:48 | Сообщение # 724
Группа: Старейшина
Сообщений: 1354
Статус: Отсутствует
"Укры" смастерили крымские горы и вырыли себе Чёрное море - бред российской пропаганды (ВИДЕО)
Журналисты телеканала ТВЦ наверное превзошли гуру российской пропаганды Дмитря Киселева, выпустив в эфир сюжет, в котором, так сказать, исследуются проблемы украинско-российских отношений.


Как сообщает Цензор.НЕТ, "исследование" полностью оторвано от реального мира и базируется на "интересных научных" фактах.
http://www.bagnet.org/news/world/251458
---------------------------------------------------------
мне интересно какой процент российских граждан примет этот бред за "чистую монету"


С уважением Сергей Отрезов
Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91
 
СаняДата: Суббота, 24 Января 2015, 14:18:22 | Сообщение # 725
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Рух ()
"Укры" смастерили крымские горы и вырыли себе Чёрное море - бред российской пропаганды (ВИДЕО)

Этот бред украинские историки пишут для украинских учебников школьных.
Так что не по адресу твое послание!
В Украине и не такой бред еще имеется,например про российскую армию на Донбассе,причем бредит сам Порошенко этим.


Qui quaerit, reperit
 
РухДата: Суббота, 24 Января 2015, 15:24:55 | Сообщение # 726
Группа: Старейшина
Сообщений: 1354
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Этот бред украинские историки пишут для украинских учебников школьных

Это где вы такие учебники видели я бы хотел взглянуть.,разве что российские пропагандисты печатают для пущей убедительности.


С уважением Сергей Отрезов
Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91
 
САВРДата: Суббота, 24 Января 2015, 16:04:34 | Сообщение # 727
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата Рух ()
Это где вы такие учебники видели я бы хотел взглянуть.

Иди на цензор, там и не такое увидишь.


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
СаняДата: Суббота, 24 Января 2015, 16:11:34 | Сообщение # 728
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Рух ()
разве что российские пропагандисты печатают для пущей убедительности.

России нечего пропагандировать,мы живем мирной жизнью,переживаем только за вас одурманенных и обманутых америкосами и прочей швалью.
Предали вы всё ,что вместе делали,это обидно!Да,Бог вам судья будет,не мы!
А картинки и сам можешь найти про древних укров!)))
Вот ваши учебники




Так что,не по адресу ты тут шуршишь с древними украми,это обращайся к укроученым!

Вот в этих изданиях можешь ознакомиться с укрочушью:

1 — «Введение в историю Украины» (авторы — В. С. Власов и О. М. Данилевская)
2 — «Рассказы по истории Украины» (автор — В. А. Мисан)
3 — История Украины, 7 класс. (авторы — Свидерский Ю.Ю., Ладиченко Т.В., Романишин Н.Ю.)
4 — Швидько Г.К. Історія України ХVІ-ХVІІІ століття. Підручник для 8 класу середніх загальноосвітніх навчальних закладів. К.: Генеза, 2003. Затверджено Міністерством освіти і науки України.
5 — Історія України 8 клас, Автор: Гісем О.В., Мартинюк О.О
6 — Історія України 8 клас. Автор — В.С. Власов
7 — Швидько Г.К. Історія України ХVІ-ХVІІІ століття. Підручник для 8 класу середніх загальноосвітніх навчальних закладів. К.: Генеза, 2003. Затверджено Міністерством освіти і науки України
8 — Учебник для 9 класса по «Истории Украины 19 — начала 20 века» профессора и доктора исторических наук В.Сарбея.
9 — Струкевич — история Украины 9 класс
10 — Турченко, история Украины 10 класс
11 — Турченко Ф. Г. История Украины: 11 кл. : учеб. для общеобразоват. учеб. завед. : профильный уровень / Ф. Г. Турченко. — К. : Генеза , 2011. Рекомендован Министерством образования и науки, молодёжи и спорта Украины
12 — Струкевич А. К., Романюк И. М., Дровозюк С. И. История Украины : Учеб. для 11 кл. общеобразоват. учеб. завед. (уровень стандарта, академический уровень). — К. : Грамота , 2011. Рекомендован Министерством образования и науки, молодёжи и спорта Украины
13 — Ісаєв Д. — Історія України. Ілюстрований атлас.

Украина пронизана ложью насквозь!Столько дерьма вы впитали в себя за 20 лет,что оно ныне само прет наружу из хохлов!


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Суббота, 24 Января 2015, 17:31:21 | Сообщение # 729
Группа: Модератор
Сообщений: 19918
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Вот ваши учебники




Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
=Владимир=Дата: Четверг, 29 Января 2015, 14:06:51 | Сообщение # 730
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Против жительницы Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту государственной измены в пользу Украины. Светлана Давыдова в апреле 2014 года обратилась в украинское посольство, рассказав, что соседняя с ее домом военная часть опустела и солдаты могли быть направлены в Донецк. Сейчас она находится в СИЗО «Лефортово».

В 8:30 21 января в дверь квартиры Анатолия Горлова и Светланы Давыдовой на улице 1-я Бозня города Вязьмы Смоленской области позвонили. «В глазке я увидел нашего участкового. Он через дверь сказал, что на нас жалуются соседи. У нас семеро детей, но часть к тому моменту ушла в школу, а часть еще спала»,— вспоминает господин Горлов. Когда он открыл дверь, вместо участкового в квартиру ворвались люди в черном камуфляже. Зашедший следом мужчина в штатском показал удостоверение следователя по особо важным делам 1-го отдела следственного управления ФСБ РФ полковника юстиции Михаила Свинолупа. Следователь Свинолуп заявил Светлане Давыдовой, что она задержана по делу №221–601, возбужденному по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»). «Светлану тут же увели, а дома начался обыск»,— рассказывает “Ъ” господин Горлов. После нескольких часов следственных действий сотрудники ФСБ вынесли из дома все записные книжки, компьютер и ноутбук.

Спустя день муж Светланы Давыдовой узнал, что она этапирована в Москву, где Лефортовский районный суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу. Соответствующее дело зарегистрировано в базе данных на официальном сайте суда под номером 3/1–10/2015. В карточке дела указано, что ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде ареста удовлетворено.
По словам Анатолия Горлова, суд не стал учитывать наличие у Светланы Давыдовой семи малолетних детей и направил ее в СИЗО «Лефортово». «Я даже толком не знаю, что было на суде, поскольку мне сказали сначала, что ее увезли в Смоленск, и я потерял день на ее поиски»,— говорит он “Ъ”.
Суть уголовного дела сводится к следующему. По данным ФСБ, в апреле 2014 года Светлана Давыдова заметила, что воинская часть №48886, расположенная по соседству с ее домом, фактически опустела. В этой части дислоцируется 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ. «Потом она поехала в центр по делам и в маршрутке увидела одного из служащих этой части. Понять, что он оттуда, было нетрудно: он на всю маршрутку по телефону об этом рассказывал»,— рассказывает “Ъ” господин Горлов. В частности, в телефонной беседе мужчина говорил своему собеседнику, что его с сослуживцами «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». Светлана Давыдова, активно интересовавшаяся ситуацией на востоке Украины, решила, что речь идет именно о командировке в Донецк.
Адвокат Анна Ставицкая, ранее защищавшая осужденного за шпионаж военного эксперта Игоря Сутягина, считает обвинения жительнице Вязьмы не соответствующими Уголовному кодексу. Она отметила, что ст.275 УК РФ, предусматривающая до 20 лет лишения свободы, трактует госизмену как выдачу государственной тайны или оказание консультационных услуг другому государству, которые «направлены против безопасности РФ». «То есть, получается, что в ходе этого дела ФСБ придется признавать факт отправки военнослужащих на Украину или же утверждать, что соседнее государство ведет с нами войну и на нас должно напасть. То есть это в любом случае ставит следователей в неудобное положение»,— заявила “Ъ” адвокат. Кроме того, отметила госпожа Ставицкая, обвиняемая не могла иметь доступ к гостайне, поскольку не состоит на службе в госучреждениях и к специальным данным не допущена. «Такой ее рассказ со ссылкой на подслушанный где-то разговор и ее оценка действительности не могут являться разглашением государственной тайны»,— пояснила Анна Ставицкая.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2656046
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2656046


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Пятница, 30 Января 2015, 22:09:57 | Сообщение # 731
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пушков: РФ снимает предложение о контактах членов ПАСЕ с Савченко

Российская делегация в связи голосованием в ПАСЕ по полномочиям РФ снимает все свои предложения по каким-либо контактам, в том числе по вопросу украинской летчицы Надежды Савченко, кроме того, мониторинговые миссии ПАСЕ в России работать не смогут, заявил в среду глава делегации РФ в Ассамблее Алексей Пушков.

В среду Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) лишила делегацию РФ права голосовать российской делегации и права быть представленной в бюро Ассамблеи на открытии части сессии в апреле 2015 года.

"Мы считаем, что если большинство Парламентской ассамблеи приняло решение о приостановке полномочий, то мы в ответ — как мы собственно и предупреждали, здесь ничего неожиданного нет — мы приостанавливаем свою деятельность в ПАСЕ до конца 2015 года. Парламентская ассамблея может заниматься всеми теми вопросами, которыми она хочет заниматься, без нашего участия. Естественно, что она не будет иметь и сотрудничества с Россией, она не будет иметь доступа в Россию на уровне наблюдательных миссий. Естественно, что снимаются все наши предложения относительно каких-либо контактов, касается ли это Савченко, касается ли это доклада по правам человека в Крыму", — сказал Пушков журналистам.

Он добавил, что мониторинговые миссии ПАСЕ в России работать не будут. "Естественно, мы готовы рассмотреть вопрос о каких-то возможных контактах в 2016 году. Но думаю, что решение об этом будет приниматься в самом конце 2015 года", — подчеркнул Пушков.

Ранее в среду российская делегация заявляла, что готова обратиться в следственные органы РФ с просьбой предоставить возможность представителям ПАСЕ посетить Россию, чтобы встретиться с Савченко.

Савченко находится под стражей в РФ с июля 2014 года по обвинению в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в ходе боевых действий в Донбассе. Позже она была избрана членом постоянной делегации Рады Украины в ПАСЕ. Сама летчица все обвинения отрицает, требуя возвращения на Украину.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20150128/1044788763.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 01 Февраля 2015, 13:36:22 | Сообщение # 732
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
У каждого человека будет право на бесплатные похороны

Минстрой РФ в понедельник пообещал доработать законопроект о похоронном деле в РФ за две недели. Как будет выглядеть новый закон, в интервью РИА Новости рассказал замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.



- Андрей Владимирович, какие главные проблемы в похоронной отрасли вы видите на данный момент?

- Если крупными мазками, то я бы выделил 3 проблемы. Проблема первая – дикий рынок. Сегодня бесчисленное количество ритуальных агентов охотятся за покойником. Человек только умер, а уже на телефон к родственникам начинают наперебой названивать назойливые похоронные агентства.

Бывают даже случаи и их, к сожалению, немало, когда агенты начинают предлагать свои услуги родственникам, хотя человек еще жив, но очевидно, что спасти его не удается. На наш взгляд такая ситуация – запредельный цинизм и катастрофа.

Вторая проблема – завышенные цены на ритуальные услуги, которым способствует коррупция на рынке. Ритуальные агентства сейчас неплохо зарабатывают, требуя от близких умершего денег на взятки, даже если на самом деле проблемы нет. Они говорят – если хотите хоронить именно на этом кладбище, надо управляющему денег занести. Хотите быстро похоронить – надо еще кому-то взятку дать. При этом высокие цены не дают какую-либо гарантию качества.
Третья проблема – во многом безобразное содержание наших кладбищ.

- Как вы собираетесь их решать эти проблемы?

- Ранее мы создали экспертный совет, в который вошли представители различных конфессий, бизнеса, унитарных предприятий, которые в разных регионах занимаются ритуальными услугами, и представители субъектов федераций и муниципалитетов. После этого мы подготовили проект закона, который был одобрен экспертным советом и прошел процедуру согласования органов госвласти.

По сути, в законе будет прописано новое регулирование этого рынка.

Например, проблема дикого рынка законодательно будет решаться следующим образом – мы введем очень четкие и жесткие стандарты оказания ритуальных услуг. Весь процесс похорон "под ключ" будет четко и понятно расписан профессионалами – как это должно делаться, в какие сроки это должно делаться.

- Будет ли государством обеспечиваться бесплатное предоставление минимального перечня ритуальных услуг или же будет какой-то госстандарт стоимости?

- Законопроектом предусмотрено право каждого человека на бесплатные похороны за счет государства. Понятно, что бесплатные похороны с минимальным перечнем услуг – это фактически эконом-класс, без излишеств, но зато будет гарантия, что любое лицо будет захоронено либо кремировано достойно.
Чтобы обеспечить качество оказываемых услуг, мы предлагаем ввести лицензирование похоронной деятельности с 2017 года.



Законопроектом предусмотрено, что лицензию будет выдавать, по аналогии с управляющими компаниями в ЖКХ, лицензионная комиссия с участием чиновников, общественности и профессионального сообщества. Лицензиат будет обязан соблюдать установленные стандарты деятельности в сфере ритуальных услуг. Предлагается за их несоблюдение предусмотреть процедуру судебного аннулирования лицензии за наличие нескольких грубых нарушений.

Сейчас идет активная дискуссия, какие при лицензировании дополнительные требования предъявлять к этим ритуальным службам – например, стоит ли требовать наличие официального транспорта или нет.

К управляющим компаниям ЖКХ мы такие требования предъявлять не стали, потому что там другая специфика, но в похоронной отрасли у компаний нет вообще никакого права на ошибку. Когда умирает близкий, у тебя нет второго шанса его похоронить.

Это же на самом деле сильный моральный удар, если ты заказал похороны и заплатил деньги, а исполнитель тебя подвел. Не довез, например, покойника до кладбища – это, между прочим, довольно частый случай. Сломался автомобиль и другого нет. Или приезжает похоронная процессия к кладбищу, а организаторы не договорились с тем, кто этим кладбищем управляет, и в итоге не может никто попасть внутрь. Близкие покойного и так в стрессе – ничего приятного в похоронах в принципе нет, а тут еще не получается проводить человека в последний путь достойно.

Пока лицензирование вызывает вопросы только у Федеральной антимонопольной службы. Они единственные, кто из федеральных органов нас в этом вопросе не поддерживают. Но мы надеемся все разногласия снять в начале 2015 года.

- В ЖКХ есть Госжилинспекции, а кто здесь будет следить за выполнением стандартов?

- Субъект РФ будет за всем этим следить. Конкретно за "похоронку" будет отвечать одно из ведомств региональной администрации - например, в Москве это департамент потребительского рынка, в Подмосковье – министерство, которое отвечает за торговлю.

Пока что в рамках проекта закона мы предлагаем, чтобы губернатор сам определял, какой у него орган исполнительной власти отвечает за эти ритуальные услуги, но в будущем, может быть, мы сделаем такую же стройную систему и структуру соподчиненности, какой сейчас является Госжилнадзор.

- Какими еще методами вы собираетесь бороться с коррупцией в похоронке?

- Мы вводим серьезную административную ответственность – до 50 тысяч рублей – за незаконное предоставление информации о пациентах, которые находятся при смерти либо о лицах, которые умерли. К сожалению, это оказалось сегодня таким, с позволения сказать, «бизнесом» сотрудников местных медучреждений и правоохранительных органов. Эти недобросовестные специалисты продают информацию о покойниках агентам ритуальных компаний, и те наперебой начинают бороться за то, кто окажет соответствующие услуги.

Мы обсуждали суммы с участниками рынка – в Москве цена вопроса 20-30 тысяч рублей. Когда будет штраф в 50 тысяч рублей плюс понимание, что одновременно с этим можешь лишиться работы, этот бизнес просто станет невыгоден. А если станет известно, что этой информацией воспользовался лицензиат, то соответственно, возникают основания лишить его лицензии.

Так что мы вводим ответственность с двух сторон и, по нашим оценкам, это сведет до минимума нынешние безобразия.

- Вы можете оценить объем рынка похоронных услуг?

- Реального оборота мы не знаем, называются разные цифры – 20 миллиардов рублей в год, например. Никто не знает и реального количества участников рынка. Потому что когда ты их никоим образом не лицензируешь, не ведешь реестр, то посчитать их невозможно.

Мы знаем, что почти 2 миллиона человек каждый год умирает, мы знаем, что легально с стране существует более 70 тысяч кладбищ. Эти цифры более-менее понятны.

- Как будете бороться с плохим содержанием кладбищ?

- Во-первых, мы передаем полномочия по регулированию этой деятельности на уровень субъектов РФ.

Сейчас все вопросы по размещению и содержанию кладбищ – это вопросы местного значения. При этом далеко не все муниципалитеты могут позволить себе кладбище. Во многих муниципальных образованиях даже места нет, чтобы его разместить. Они обращаются с просьбой к соседу, сосед обращается к главе, и из-за этой длинной цепочки создание новых кладбищ блокируется.

Поэтому теперь места организованных захоронений будут определяться региональными властями с учетом численности населения муниципальных образований и прогнозов по смертности.

- Есть уже правила содержания кладбищ?

- Сегодня эти правила условно определяются или вовсе не определяются органами местного самоуправления.

По факту же у нас происходит следующее. Вот есть кладбище, при нем создается МУП, которому это кладбище подведомственно. При этом МУПе организовываются мелкие конторки, принадлежащие директору МУПа, которые занимаются фактически продажей могил даже на закрытых кладбищах. При этом благоустройством кладбища никто по факту не занимается.

Мы предлагаем четкие и понятные требования к содержанию кладбищ, установленные на федеральном уровне. Субъект РФ их будет только детализировать с учетом культурных особенностей и религиозных принципов.

На конкурсной основе будет наниматься оператор кладбища. Им может быть как унитарное предприятие, так и частная компания. Эта организация будет ответственна не только за то, чтобы кладбище содержалось в надлежащем состоянии, но и чтобы оно охранялось.

В зону ответственности оператора также будет входить вопрос обеспечения всем необходимым, включая соответствующий инвентарь и товары. Нужно, чтобы были организованы легальные точки продаж венков и цветов, чтобы человек, посещая это кладбище, мог воспользоваться всем необходимым. И этот процесс должен быть организован на принципах конкуренции, чтобы не один лоток лежат компании-оператора, а было бы две-три точки соответствующей продукции.

- Когда могут пройти первые конкурсы на выбор операторов кладбищ?

- В конце 2016 года. Понятно, что мы таким подходом очень много людей лишим их криминального бизнеса. Мы уже сейчас в регионах видим много добросовестных компаний, которые готовы участвовать в конкурсе только для того, чтобы не иметь постоянных конфликтов и избежать необходимости коррумпировать руководителей МУПов, которые за доступ на кладбище вымогают деньги.

- Раньше вы говорили о возможности создания инвестиционных кладбищ, но в законопроект они не попали. Почему?

- Финансовая модель функционирования такого кладбища вызывает вопросы. Где гарантия того, что эти могилы будут надлежащим образом содержаться после того, как кладбище заполнится?

Но это не значит, что этот вопрос мы с повестки дня сняли. Он сейчас будет параллельно обсуждаться на разных площадках, и если будет консолидированное мнение, мы готовы будем дополнить законопроект инвестиционными кладбищами.

Зато мы уверены в необходимости частных крематориев. Сегодня у нас их крайне мало – всего 18 в стране. И доля кремированных составляет всего 10%, при том, что в Европе и западных странах этот показатель достигает 85%.

- Это из-за того, что люди не хотят кремироваться или из-за того, кто крематориев мало?

- И то, и другое. В первую очередь, это вопрос менталитета и культуры. Но люди у нас становятся… ну не то, чтобы более современными, но некая трансформация сознания происходит. Многие даже сейчас по разговорам, по обсуждениям не видят в кремации ничего плохого или не соответствующего их убеждениям. Мир открытый, люди меняются, меняется их мировоззрение и такую возможность нужно дать.

Но у нас крематории сегодня есть только в Москве и нескольких крупных городах – в Питере, например, а в целом по России их просто не существует. Поэтому даже если захочешь кремироваться – очевидно, что никто тело в Москву не повезет.

По оценке экспертов, потребность в крематориях есть. Как минимум во всех областных центрах по одному крематорию точно нужно.

К тому же, мы разрешили создание частных мест хранения урн с прахом – колумбариев. Люди будут арендовать ячейки на время, по истечению которого можно эту урну забрать и рассыпать прах.

- Вы хотели сделать реестр всех кладбищ, он еще не готов?

- Мы хотим сделать реестр вообще всех захоронений. Чтобы сохранялась вся посмертная история человека – где он захоронен, кто занимался захоронением, - фиксировалась в едином реестре с определенными правами доступа к нему. Чтобы не хранить информацию в архивах, которые периодически пропадают, в различных амбарных книгах.

Подобная единая информационная система позволит, например, родственникам умершего, которые живут далеко, заказывать у оператора кладбища услугу ухода за могилой.

Она также позволит избежать или свести к минимуму нелегальные захоронения. У нас бывали случаи, что по данным морга на кладбище прошло столько-то покойников, а по факту захоронено меньше. Вопрос – где эти тела? Никто понять не может.

- Когда запустится эта система?

- Мы надеемся, что за 2015 год мы примем соответствующий законопроект, и с 2016 года все заработает.

- Планируется ли в будущем разрешить родовые захоронения и перезахоронения старых могил?

- Мы предусматриваем в законопроекте фамильные захоронения, в которых можно будет зарезервировать себе могилу рядом с родственником. Да, это будет платная услуга, стоимость будет регулироваться на уровне регионов.

Что касается повторного захоронения или повторного использования могил… Знаете, во всей похоронной теме это, наверное, единственный дискуссионный вопрос.

Проблема ведь действительно есть. У нас очень много переполненных кладбищ в городах, где и могилы брошены, и невозможно установить, кто там лежит. И нелегально перезахоронения сейчас происходят – действующие могилы, за которыми никто долго не ухаживает, повторно перепродаются.

Есть европейский опыт, где все четко предусмотрено. Если за могилой никто не ухаживает в течение определенного срока, то могила признается заброшенной, происходит эксгумация и кремация тела. Прах относят в специальное место на хранение, и могила спокойно повторно используется.

И у нас можно было бы просто прописать правила, разрешив хоронить неидентифицированные останки в братские могилы, и предписать создать такие могилы на всех крупных кладбищах.

Но, с учетом наших религиозных традиций, да и просто традиций такой подход вызывает массу дискуссий. Пока мы, если честно сказать, не нашли согласия большинства.

Читать далее: http://riarealty.ru/analysi....ULYAomW


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 01 Февраля 2015, 15:58:10 | Сообщение # 733
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Хроника пикирующего супермаркета
Виктория Волошина о войне на два фронта: с ценами и здравым смыслом

В телике объявили войну росту цен. Нет, первыми новостями — по-прежнему война с фашизмом на Украине и во всем мире, но уже вторыми — сражение в тылу с ценами, которые ведут себя хуже врага. Растут без стыда и совести. И ладно бы только на хамон, этот символ избыточного потребления, от которого российский народ гордо отрекся еще полгода назад, — на курятину отечественную растут, на картошку, на сахар с гречкой. На лекарства. На одежду. На все.

Министры во главе с Медведевым ежедневно обещают не допустить, наказать, запретить, опустить… Прокуратура, забыв о делах особо тяжких, с ног сбилась, отслеживая ценники в супермаркетах и грозя спекулянтам возбуждением всех правоохранительных органов, а цены растут.

Депутаты, у которых в думской столовой в 2,5 раза вырос чек на пшенную кашу (стоила 20 руб., сейчас уже 53, кошмар), вызвали на ковер вице-премьера Дворковича, чтобы тот доложил ситуацию на продовольственном фронте. Он им что-то такое интересное сказал (жаль, встреча была закрытой), на что парламентарии страшно обиделись и теперь желают говорить только с вице-премьером Шуваловым, но ценам все это не интересно.

Цены растут себе параллельно с валютным курсом, ускоряясь при обстреле Донецка и Мариуполя и как бы даже издеваясь над оставшимися без дешевой каши депутатами, которые бессильно жаждут запретить их каким-нибудь законом.

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов предлагает в случае выявления фактов «искусственного завышения цен на продукты в магазинах все это конфисковать, а прибыль обратить в доход государства». Прямо в духе Уго Чавеса, который вообще национализировал магазины, в которых ему цены не нравились.

Коммунисты внесли на рассмотрение сразу два законопроекта «О госрегулировании цен на продовольствие». Профильный комитет Госдумы их пока не поддержал, ну так и каша пока не в десять раз подорожала.

Чиновники, включая московских, в модном стиле обратной связи с жителями затеяли азартную игру: найди и покарай мошенника.

Увидел ценник, который тебя возмутил, — фотографируй и сигнализируй! Не наешься — так хоть отомстишь.

В общем, все на войну с коварными «спекулянтами», в которых за последние месяцы превратились обычные торговцы, еще вчера бывшие малым бизнесом, средним классом, надеждой и опорой российской рыночной экономики…

В доме, где я живу, работает продуктовый магазинчик. Весь его бизнес основан на примитивной схеме: купи оптом, перепродай в розницу. Идет народ с работы — забегает за продуктами. Еще несколько лет назад таких продуктовых в округе было три штуки плюс шеренга ларьков (овощи, хлеб, пиво-воды). И цены магазинчик не задирал. Кто будет переплачивать, если рядом можно купить дешевле?

Но тут мэр Москвы объявил войну ларькам.

Заметили, кстати, что в нашей стране все время объявляют войну: то с засухой, то со снегом, то вот с ларьками, как Собянин?

Ларьки мэр победил, ни одного в моем районе не осталось, даже с газетами, и — цены в домашнем магазинчике ожидаемо подросли.

Чуть позже городские власти взвинтили расценки на аренду недвижимости, а федеральные — повысили налоги, и домашний магазинчик остался в гордом одиночестве: два по соседству закрылись. Цены, понятно, ниже не стали. Наоборот.

Сегодня, когда депутаты все чаще заводят разговоры о необходимости регулирования цен на продовольствие, в магазинчике сократили охранника и ассортимент. Но, подозреваю, все равно скоро и этот продуктовый закроют на большой амбарный замок, а на двери повесят записку «Все ушли на фронт»… И вот тогда, когда со всеми «спекулянтами» будет покончено, мы все как один стройными рядами выйдем… куда?

Я, кстати, еще не забыла, как это было, когда «спекулянтов» не было. Прекрасно помню — жила тогда в Питере — очереди за сосисками-пельменями и радостное возбуждение народа, когда вдруг «выбрасывали» в продажу бутылочную «Балтику», что считалось редкой удачей. Помню, как отоваривала в одном из спецмагазинов талоны для новобрачных: на них можно было «достать» на свадебный стол шампанское, икру и венгерский зеленый горошек, а в промтоварах — «импортные» туфли и платье.

Даже цены помню: колбаса докторская — 2,20 руб., городской батон — 22 коп. Цены во всех магазинах были одинаковыми, и хлеб почти везде можно было купить. Вот колбасу — не всегда. Не говоря уже о хамоне, о котором тогда никто не слышал и с которого полгода года назад, когда Россия ответила продуктовым эмбарго на западные санкции, началась странная кампания противопоставления духовного съестному.

Специально перечитала комментарии читателей к заметкам полугодовой давности про хамон и другие заморские продукты. Из наиболее характерных: что нам ваш хамон, эти санкции никак не коснутся большинства россиян за пределами Садового кольца.

Интересно, что сейчас думает тот комментатор. Мечтает о госрегулировании цен? Или, может, стал подозревать, что рынок — это не когда чиновники ликвидируют частные ларьки, чтобы потом расставить по городу загадочные «госларьки», а нечто совсем другое? Что цены сбивает конкуренция, а не прокуратура. Что стоимость розницы — не причина болезни, а диагноз. Когда экономику страны лихорадит, цены, естественно, растут, но глупо при этом разбивать градусник.

На этой неделе забастовали продавцы мяса на Центральном рынке в Калининграде. По их словам, люди не готовы покупать говядину за 500–600 руб., а поставщики как были монополистами, так и остались, конкуренции никакой — вот и задирают цены. В ответ региональный минсельхоз, ранее заявлявший о том, что мяса в регионе завались, обвинил в жадности... торговцев. Логично? С точки зрения чиновников, вполне — потому что, подозреваю, они с производителями мяса связаны куда теснее, чем с продавцами на рынке.

Сейчас много говорят о том, что мы возвращаемся в поздний «совок». Одни этому радуются: дескать, тогда жили пусть беднее, но честнее. Другие вовсе не жаждут вновь стоять в очередях за сосисками и туалетной бумагой, славя великую державу. А мне кажется, что мы возвращаемся во что-то куда более лицемерное и циничное, чем тот СССР, бесславный конец которого я застала.

В какую-то загадочную страну, где рынок работает только для своих. Где советы гражданам потерпеть и «поменьше есть» щедро раздают долларовые миллионеры во власти. Где руководители госкомпаний выигрывают в суде право не называть прилюдно свою зарплату, сравнимую с годовым бюджетом среднероссийского города. Где депутаты и чиновники, ранее обложив рынок запретами, налогами и проверками так, что малый бизнес стал почти невидим, голосят при виде цен на кашу в думской столовой и клеймят продавцов-спекулянтов, которые почему-то не хотят продавать продукты по ценам ниже закупочных...

Кстати, в обычной столовой кашу за 20 руб. и до кризиса было не купить. Такие цены на еду держат в нашей загадочной стране только для самых нуждающихся.

http://www.gazeta.ru/comments/column/voloshina/6391317.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 02 Февраля 2015, 09:08:08 | Сообщение # 734
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Лавров: российско-китайские отношения переживают период небывалого подъема

Российско-китайские отношения переживают период небывалого подъема, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с коллегой из КНР Ван И.

Переговоры проходят в преддверии министерского заседания в формате Россия-Индия-Китай (РИК).

По словам Лаврова, формат Россия-Индия-Китай сохраняет свою актуальность и имеет даже большее значение в нынешних условиях. «Мы поддерживаем повестку дня заседания, — продолжил он. — Эксперты подготовили насыщенную декларацию, уверен, что сможем сегодня ее одобрить».

«Наши отношения переживают период небывалого подъема», — подчеркнул глава МИД РФ.

Лавров рассчитывает, что все двусторонние вопросы получат продвижение.

Глава МИД КНР, в свою очередь, назвал Лаврова своим «давним другом», подчеркнув, что «председатель КНР придает большое значение взаимодействию с Россией, он специально найдет время, чтобы встретиться» с российским министром. Ван И отметил, что «за прошедший год МИД наших стран приложили большие усилия для реализации договоренностей, достигнутых руководителями наших стран».

По его словам, в Пекине намерены укреплять стратегические контакты и взаимодействие с Москвой по тем ориентирам, которые были даны на высшем уровне.

Китайский министр отметил, что празднование 70-летия Победы во Второй мировой войне даст положительный импульс всему миру.

«Мы должны справиться с разными „горячими точками“, которые появляются одна за другой и тем самым выполнить наши международные обязательства», — сказал глава МИД КНР.

http://tass.ru/politika/1737951


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Среда, 04 Февраля 2015, 12:39:18 | Сообщение # 735
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
Поиск: