Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
СаняДата: Вторник, 08 Сентября 2015, 16:47:24 | Сообщение # 1366
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
А вот какого мнения ты о нашем "айфоне"? Ты считаешь, что он "в адеквате" на посты премьер - министра?

По нему мнение совпадает у большинства с Вашим.Но радует,что он пока никуда не лезет особо.Ну перевел часы не в ту сторону,бывает.
Но это не глобальный вопрос жизни и смерти.Пусть уж в телефоны играет,или часы переводит,поколь сам ничего решать не может,а то нарешает чего доброго не так.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 08 Сентября 2015, 17:10:13 | Сообщение # 1367
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Неизбираемый» Медведев

Лидер или лидеры федеральной части списка «Единой России» на выборах в Госдуму будут утверждены съездом, минуя процедуру праймериз, рассказали источники «Газеты.Ru». Это означает, что от участия в праймериз освободят Дмитрия Медведева, который возглавит список ЕР. Исключение может быть сделано и для знаковых фигур, которых в ходе съезда может предложить для включения в списки сам лидер партии.

Вскоре после единого дня голосования «Единая Россия» соберет в Москве руководителей региональных отделений и депутатов Госдумы на партийный семинар. Мероприятие будет проходить в течение двух дней — с 30 сентября по 1 октября. Главной темой станет обсуждение процедуры праймериз в преддверии выборов в Госдуму, рассказал «Газете.Ru» секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов.

Наиболее принципиальный вопрос уже решен — предварительные выборы единороссов пройдут по так называемой открытой модели.

Она подразумевает, что проголосовать за кандидатов в кандидаты сможет любой желающий гражданин, а не только член ЕР.

Именно по «открытой модели», напоминает Неверов, прошли праймериз во всех субъектах, где в ходе нынешней региональной кампании намечены выборы в заксобрания. В общей сложности, утверждает секретарь генсовета ЕР, проголосовать за кандидатов в кандидаты пришли более миллиона россиян.

Теперь единороссам, по словам Неверова, «необходимо выработать единые стандарты для праймериз федерального уровня». Этим займется партийная рабочая группа.

Предполагается, что на предварительных выборах будет два отдельных бюллетеня — для тех, кто пойдет по одномандатным округам, и для списочников. Исключение сделают только для тех регионов, в которых на выборах в Госдуму будет один одномандатный округ по причине малочисленности территории. Таких регионов 32.

В остальных субъектах потенциальным одномандатникам разрешат бороться за победу на праймериз сразу в двух округах. Участвовать в предварительных выборах смогут как единороссы, так и беспартийные граждане. В первую очередь речь идет о представителях ОНФ.

Для организации процедуры праймериз члены партии власти намерены договариваться с избиркомами об аренде урн.

Участие в предварительном голосовании — обязательное условие для всех желающих попасть в Госдуму от «Единой России», вне зависимости от их статуса, говорит собеседник в руководстве партии власти:

«В праймериз будут участвовать и Неверов, и Васильев (лидер фракции ЕР в Госдуме. — «Газета.Ru»). Если избраться в следующую Госдуму захочет Сергей Нарышкин (спикер нижней палаты. — «Газета.Ru»), то и он пройдет через процедуру праймериз, выбрав для себя регион. Нарышкин такой же депутат, как и все остальные», — подчеркивает единоросс.

Ранее Нарышкин заявлял, что собирается вновь баллотироваться в Госдуму в 2016 году. Наиболее вероятный для него регион — Ленобласть. От этого же субъекта нынешний председатель Госдумы, а в тот момент — глава администрации президента избирался в парламент в 2011 году.

«99,9% кандидатов в депутаты от «Единой России» будут баллотироваться в Госдуму, только пройдя через праймериз», — подчеркивает другой собеседник в руководстве ЕР.

Но предусмотрены исключения. В первую очередь речь идет о федеральной части списка: «Ее будет утверждать съезд. Отдельного бюллетеня на праймериз для федеральной части списка не будет», — уверяет единоросс.

Это означает, что Дмитрий Медведев, который возглавит список партии власти, в предварительных выборах участвовать не станет.

Точно так же он не участвовал в праймериз перед прошлыми думскими выборами в 2011 году. Но тогда ситуация была иная: о том, что Медведев станет лидером списка ЕР (а также лидером партии), стало известно на съезде 24 сентября, когда предварительное голосование уже завершилось.

Как уже писала «Газета.Ru», сейчас возможен сценарий, при котором федеральная часть списка «Единой России» будет состоять из трех человек. Соответственно, других «фигурантов» потенциальной «тройки» также от праймериз освободят. Правда, по словам источника в ЕР, если решение о расширении головной части списка будет принято, то в ней гипотетически могут оказаться люди, которые предварительные выборы уже прошли.

Политолог Аббас Галлямов относится к процедуре праймериз «Единой России» со скепсисом, поэтому считает, что нынешнему лидеру партии действительно не стоит принимать в ней участие.

«Эти игры в демократию могли бы произвести впечатление на оппозиционного избирателя, но не на электорат «Единой России», который настроен весьма патерналистски», — уверен эксперт. Неучастие Медведева во внутрипартийном голосовании, по мнению политолога, согласуется с традиционными представлениями о российской власти как о «большой, сильной и авторитарной»: «Голосуйте за нее, и все».

уководитель Политической экспертной группы Константин Калачев также согласен с тем, что Медведеву не стоит участвовать в праймериз.

Но, на его взгляд, это связано с тем, что в таком случае процедура внутрипартийного голосования превратилась бы в «иллюзорную»:

«А «Единая Россия» хочет, чтобы праймериз были реальным инструментом. Когда на внутрипартийное голосование выходит однозначный лидер, не избежать постановочных моментов, которые портят все впечатление от самой процедуры».

Политолог считает, что до рейтинга узнаваемости Медведева другим единороссам очень далеко. Тем более, сейчас играет роль и демонстрация его тесных отношений с Путиным.

«Освобождение» от праймериз может коснуться не только федеральной части списка.

Собеседник в руководстве партии власти говорит, что нельзя исключать вариант, при котором непосредственно на предвыборном съезде, когда предварительное голосование уже будет далеко позади, могут быть предложены какие-то фигуры для включения в списки. Речь, по его словам, может идти только о знаковых людях или человеке, который (или которые) войдут в списки по инициативе лидера партии и с одобрения съезда.

А в том, что съезд такую инициативу, возникни она, одобрит, сомнений нет.

На прошлых думских выборах 2011 года в списки вошли несколько человек, которые через праймериз не проходили. Речь идет о высокопоставленных чиновниках, возглавивших списки ЕР в регионах.

Так, в Ставропольском крае единороссов вел на выборы тогдашний вице-премьер, а сейчас глава «Роснефти» Игорь Сечин, в Приморье — вице-премьер Игорь Шувалов, в Саратовской области — тогдашний глава аппарата правительства, а ныне первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, в Калининградской области — тогдашний вице-премьер, а ныне вице-спикер Госдумы Александр Жуков, в Санкт-Петербурге — вице-премьер Дмитрий Козак, в Ленобласти — вышеупомянутый Сергей Нарышкин.

Галлямов считает, что предположить, какого рода фигуры могут быть выбраны для включения в списки, минуя праймериз, пока сложно: «Это будет зависеть от повестки, которую выберет власть. Если она останется такой же, как сейчас, то нужно будет что-то силовое, связанное с международной политикой».

Если же во главу угла будут поставлены социальные проблемы, то в качестве таких фигур подойдут общественники, задействованные в благотворительности и других подобных сферах: «Таких обычно ищет ОНФ».

По мнению Калачева, «решение окажется сугубо прагматичным и будет проистекать из сложившейся ситуации».

Политолог напоминает, что на прошлых выборах списки партии в регионах возглавляли люди, у которых был безграничный авторитет перед любыми региональными штабами, и которые были «сами замотивированы и могли мотивировать на работу других».

Сейчас у «Единой России» хорошие показатели, и этого не нужно. Но вопрос в том, какая будет ситуация в стране через год. «Если показатели партии останутся на благоприятном уровне, то достаточно будет и представителей социально одобряемых профессий», — резюмирует эксперт.

http://www.gazeta.ru/politics/2015/09/03_a_7738745.shtml


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Вторник, 08 Сентября 2015, 17:10:13 | Сообщение # 1368
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Проблема в чем: если большинство страны видит, что наш премьер (он же "айфоня") ведет себя как Хлестаков, то почему его держат во главе правительства? Да, подумаешь, велико ли дело - что - то переименовать, передвинуть стрелки, объявить Сколково инноваторским центром России, долго и нудно бухтеть про модернизацию российской экономики и т.д и т.п. А что мы видим в "сухом остатке"?...
Мы ранее уже обсуждали тему о том, как "совки" в лице Примакова, Маслюкова и их команды смогли оттащить Россию от пропасти в 98-м. На фоне нынешней правительственной команды вспоминаю о премьерстве Примакова с ностальгией. Повторюсь, но выскажу свое мнение прямо: "айфоня" нашу страну из ямы не вытащит!...
И как продолжение предыдущих размышлений: почему "айфоню" все - таки продолжают держать при власти?. "Вот в чем вопрос!", как когда - то выразился известный товарищ Гамлет, принц датский...


Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Вторник, 08 Сентября 2015, 17:12:10 | Сообщение # 1369
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
почему его держат во главе правительства?

Это назначаемая должность,тут решает Президент,ему виднее.Значит он угоден на сегодня.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 09 Сентября 2015, 22:11:57 | Сообщение # 1370
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Материнский капитал в 2016 году вырастет на 22 тысячи рублей

В 2016 году размер выплаты материнского капитала составит 475 тысяч рублей. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец, передает ТАСС. Таким образом, по сравнению с 2015 годом сумма выплат увеличится на 22 тысячи.

«Важно сказать, что с 1 января материнский капитал составляет 475 тысяч рублей, это в нашем проекте бюджета на 2016 год», — пояснила Голодец.

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года. Претендовать на выплаты, которые в 2015 году составляют 453 тысячи рублей, могут родители двух и более детей, а также россияне, усыновившие более одного ребенка.

Материнский капитал можно использовать для улучшения жилищных условий, обучения ребенка или увеличения будущей пенсии владелицы сертификата. Действие программы завершается 31 декабря 2016 года.

Между тем в апреле 2015 года премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал программу эффективной и заявил о необходимости ее продолжения. «Нам предрекали вымирание, а мы растем. Вот лучшее доказательство правильности этого курса», — отметил премьер.

http://lenta.ru/news/2015/09/09/matkapital/


Qui quaerit, reperit
 
дальтонДата: Среда, 09 Сентября 2015, 23:46:01 | Сообщение # 1371
Группа: Старейшина
Сообщений: 831
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
почему "айфоню" все - таки продолжают держать при власти?.

Василий Иванович,ответ прост-он человек Суркова...


Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково
п.п. 74590. весна 78-80.
 
ФадланДата: Четверг, 10 Сентября 2015, 00:41:56 | Сообщение # 1372
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата дальтон ()
Василий Иванович,ответ прост-он человек Суркова...


По - моему, не так. Сурков из той же команды, которую сформировал наш национальный лидер, но гораздо умнее "айфони"...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Четверг, 10 Сентября 2015, 01:38:25 | Сообщение # 1373
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Вот они, репутационные издержки скандального освобождения Васильевой! Честное слово, обидно за державу!

Верх цинизма путинского правления ("Observador", Португалия)

[bgcolor=yellow]В последние дни три решения российских судов вновь подтвердили максиму путинской справедливости: «для друзей — все что угодно!; для остальных — по всей строгости закона».[/bgcolor]
Жузе Мильязеш (José Milhazes)
02/09/2015

Евгения Васильева занимала должность главы департамента имущественных отношений Министерства обороны России и одновременно, как говорят, поддерживала любовную связь с тогдашним министром Анатолием Сердюковым. В 2012 году она была арестована и находилась под домашним арестом, оказавшись среди фигурантов коррупционного скандала с продажей недвижимости, принадлежащей российским вооруженным силам. Несколько месяцев назад, в мае 2015 года, ее приговорили к пяти годам лишения свободы, поскольку в суде было доказано, что она и ее приятели обокрали государство на сумму примерно в 3 миллиарда рублей (около 800 миллионов евро по курсу 2012 года).

[bgcolor=yellow]Во время домашнего ареста Васильева посвящала себя поэзии, прогулкам по улицам российской столицы и посещению своих любимых магазинов. Как бы то ни было, почти два с половиной года, что она провела в своем роскошном доме в самом центре Москвы, были ей зачтены, правда избежать отправки в тюрьму за несколько сотен километров от столицы для отбывания оставшегося ей наказания, Васильевой так и не удалось. Не беспокойтесь: спустя всего лишь 34 дня она была выпущена на свободу за «хорошее поведение» и за то, что прошла программу коррекции личности, где ее лечили «от корыстолюбия и отсутствия внутренней уверенности в собственной ценности как личности и члена общества».[/bgcolor]

[bgcolor=yellow]Освобождение красотки Евгении прошло в такой циничной и демонстративной форме, что заставило уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Эллу Памфилову отдельно прокомментировать этот случай: «разделение следствия и судопроизводства на два уровня — „элитное и для всего остального народа“ — бьет по авторитету судебно-правоохранительной системы и подрывает у граждан страны веру в справедливость».[/bgcolor]

Между тем, Северокавказский военный суд приговорил к 20 годам тюремного заключения украинского режиссера Олега Сенцова за «организацию террористических актов». Сенцова обвинили в поджоге крымского отделения «Единой России» и намерениях взорвать статую Владимира Ленина, основателя Советского Союза.

Обвинение основывалось на показаниях двух людей, которых обвинили за участие в тех же актах, но которые потом отказались от своих заявлений, утверждая, что они были сделаны под «давлением», имея в виду пытки. Безрезультатными оказались протесты таких организаций, как Amnesty International, или всемирно известных режиссеров, среди которых Майк Ли, Анджей Вайда и даже Никита Михалков, активный сторонник Путина и его режима.

Другой случай — Дениса Луцкевича, приговоренного к трем с половиной годам лишения свободы за участие в «беспорядках» после демонстрации, организованной российской оппозицией в мае 2012 года. Ему суд отказал в условно-досрочном освобождении за три месяца до конца срока.

[bgcolor=yellow]Эти обвинения в очередной раз свидетельствуют о важных аспектах политики президента Путина. Во-первых, борьба с коррупцией есть не более чем фарс для отвода глаз: главное не в том, чтобы не красть, главное - быть преданным. Кстати, экс-министр обороны, без потворства которого было бы невозможно украсть столько денег, уже работает в другом государственном органе: ведь он принадлежит к санкт-петербургскому клубу друзей Путина.[/bgcolor]

Два других обвинения, в свою очередь, являются еще одним признаком того, что Кремль не допускает каких-либо проявлений оппозиции и пытается этими и другими примерами повергнуть российское общество в состояние страха, что у него весьма успешно получается.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150902/230022019.html#ixzz3lHdsNZ2t
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook


Василий Иванович Колотуша
 
=Владимир=Дата: Четверг, 10 Сентября 2015, 06:18:31 | Сообщение # 1374
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
издержки скандального освобождения Васильевой!


На скорую руку не могу дать ссылку , но в обсуждениях этой темы читал , что из под стражи ее освободили ( в том числе) и за аккуратно заправляемую ней свою постель. Может это и враки , но это звучало даже , якобы,и по телевизору .


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
ФадланДата: Четверг, 10 Сентября 2015, 07:56:48 | Сообщение # 1375
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
В вердикте судьи были по меньшей мере странные формулировки:
- "поддерживает хорошие отношения с родителями" (!!!)
- "проявляла интерес к художественной самодеятельности" (!!!)
- "режима не нарушала" (при том, что находилась в колонии всего 34 дня!)

У меня впечатление, что эти формулировки - издевка над здравым смыслом и нашим обществом!... Как и пребывание во главе ключевого в системе нашего государства - Министерства обороны такого "специалиста" как Сердюков с его командой шлюх - "амазонок"!...


Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Четверг, 10 Сентября 2015, 09:26:26 | Сообщение # 1376
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия переходит в режим выживания

Отказ от трехлетнего бюджетного планирования в этом году — важная веха на кризисной траектории отечественной экономики. Нежелание публиковать среднесрочные бюджетные ориентиры — это явный признак перехода в режим выживания. На вчерашнем заседании правительства премьер Дмитрий Медведев призвал готовиться к затягиванию поясов. Под нож, очевидно, попадут целевые программы развития, которые теряют даже условные гарантии финансирования. Переход на однолетний бюджет также поможет властям скрыть неприятные тенденции — такие как угроза увеличения бюджетного дефицита и роста доли военных госрасходов.

Правительственные чиновники сняли розовые очки. «По понятным причинам ситуация сложная, — сказал вчера Дмитрий Медведев на заседании правительства. — Мы вынуждены серьезно сокращать расходы, и вопрос о том, как используются государственные деньги, имеет особое значение сегодня». Россия уже столкнулась с бюджетным дефицитом, который, если исключить нефтегазовые доходы, стал рекордным.

Как сказал на вчерашнем заседании глава Минфина Антон Силуанов, в целом дефицит федерального бюджета составил по итогам первого полугодия 2015-го 2,3% ВВП. И по его словам, «впервые с 2010 года мы наблюдаем превышение расходов над доходами». Ненефтегазовый дефицит, то есть дефицит без учета нефтегазовых доходов, стал в первом полугодии самым высоким за последние 10 лет, добавил министр. Он составил 11% ВВП. Дефицит бюджета по итогам 2015 года Силуанов прогнозирует «на уровне чуть менее 3% ВВП».

Видимо, по тем же «понятным причинам» правительство приняло решение верстать бюджет на один год, отказавшись от трехлетнего планирования. «Ситуация и внутри нашей экономики, и в мировой экономике остается весьма сложной и непредсказуемой. Мы уже возвращались к однолетнему циклу бюджетного планирования. Высокая волатильность на рынках снижает надежность расчетов по доходам и расходам, и переход с трехлетнего цикла — временный переход, еще раз подчеркиваю, — на годовой позволит в настоящий момент опираться на более точный прогноз основных макроэкономических показателей и учитывать текущие тенденции», — пояснил вчера Медведев.

Правда, ссылки на стремление к большей точности выглядят неубедительно. Ведь даже при трехлетнем бюджетном планировании по факту власти принимали бюджет на ближайший год и именно по поводу его параметров разгорались наиболее горячие споры. А второй и третий год назывались плановым периодом: на этот период прописывались лишь ориентиры, которые носили скорее справочный характер. При этом бюджет постоянно пересматривался и корректировался в ходе исполнения, поэтому планирование и на 12 месяцев тоже было в каком-то смысле условным.

Другими словами, неясно, как отказ от расчетов на три года сделает прогнозы на ближайший год более точными. Ведь вряд ли точность прогнозов на ближайший год будет зависеть от того, насколько загружены министерские специалисты арифметическими подсчетами. Так что скорее всего не об одной только точности думают в правительстве.

Переходя на однолетний бюджет, правительство получает возможность скрыть некоторые не слишком удобные подробности о ближайшем будущем российской экономики. Ведь попытка сохранить оборонные расходы при общем сокращении доходов неизбежно приведет к их относительному росту. А афишировать это властям не хотелось бы. По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), в 2014 году военные расходы российского бюджета составили 4,5% ВВП, тогда как в начале нулевых этот показатель был на уровне 3,6% ВВП.

В правительстве займутся конъюнктурными проектировками вместо бюджетного планирования.

Фото Льва Исраеляна

Еще один аргумент — это вероятный рост бюджетного дефицита в 2017–2018 годах, который может пересечь красную черту в 3%. Официальное признание такой тенденции может негативно сказаться на кредитных рейтингах и инвестиционных контрактах.

В середине этого года специалисты Центра развития Высшей школы экономики обнародовали несколько экономических прогнозов для России на среднесрочную перспективу. Негативный прогноз — а именно он, судя по происходящим в экономике процессам, сейчас реализуется — предполагал, что дефицит бюджета по итогам 2015 и 2016 годов составит 3,5% ВВП, затем он снизится до 2,3% в 2017-м и до 1,1% в 2018-м.

Стоит уточнить, что этот негативный прогноз выглядит довольно оптимистично. Ведь он предполагает, что цены на нефть марки Urals продержатся на уровне 50 долл. за баррель в течение 2015–2018 годов. Если же нефтяные цены опустятся до 40 долл., то можно ждать роста дефицита бюджета.

Многие эксперты считают, что, несмотря на общий режим затягивания поясов, оборонные и ключевые социальные расходы власти по возможности сохранят. «Меньше всего сокращений ждет военно-промышленный комплекс, а также — обязательные расходы на социальную сферу, — говорит аналитик „Финам“ Антон Сороко. — Сокращаться в первую очередь будут инвестиционные траты, а также различные долгосрочные проекты, выгода от которых неочевидна».

«Затраты на проекты будут разбиты по годам, инвестиции будут несколько сокращены при их более полном отслеживании со стороны государственных органов, — предполагает аналитик компании «Солид Менеджмент» Сергей Звенигородский. — Реализация целевых программ будет полностью зависеть от конъюнктуры в правительстве и будет видоизменяться ежегодно».

«По многим целевым программам уже в этом году идет секвестр расходов в среднем на 10%, — напоминает президент группы компаний «Энергия» Сергей Гуськов. — Для планирования программ на период больше года скорее всего будет найдено аппаратное решение с ориентирами на промежуточное финансирование».

То есть власти займутся не столько бюджетным планированием, сколько конъюнктурными проектировками.

Кроме отказа от среднесрочного планирования власти еще резко сократили возможности обсуждения бюджета в парламенте. Вместо прошлых четырех месяцев у депутатов остается лишь полтора-два — на весь бюджетный процесс, замечает директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. Ведь теперь правительство вносит бюджет в Госдуму не к 1 сентября, как было до начала череды кризисов, а 25 октября.

«У нас и так раньше было весьма формальное прохождение бюджета через парламент. Теперь оно станет еще более формальным и какие-либо поправки в проект станут невозможными», — комментирует Николаев. Похоже, правительство хочет оставить как можно меньше времени на обсуждение, для того чтобы вынудить депутатов принять бюджет со всеми его спорными моментами, которые неизбежны в условиях жесткой экономии. Кроме того, наверняка правительство не хочет давать депутатам возможности заняться при обсуждении бюджета предвыборным пиаром, ведь следующий год, как напоминает Николаев, можно назвать предвыборным.

«Большинство бюджетов развитых стран — однолетние. Но в этих странах есть долгосрочные программы развития на 3 года, 5, 10, 15 лет, и наш трехлетний бюджет был ее прообразом. Да, цифры там прописывались очень условные, приблизительные, — говорит руководитель аналитического департамента QB Finance Дмитрий Кипа. — Цену нефти, которая на 60% формирует наш бюджет, действительно нельзя точно предсказать даже до конца года». Однако проектирование трехлетнего бюджета было, по словам эксперта, движением к цивилизованной практике, кроме того, оно не позволяло сильно раздувать статьи расходов.

http://news.rambler.ru/business/31264261/?track=news_othernews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 10 Сентября 2015, 09:34:22 | Сообщение # 1377
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
В вердикте судьи были по меньшей мере странные формулировки:
- "поддерживает хорошие отношения с родителями" (!!!)
- "проявляла интерес к художественной самодеятельности" (!!!)
- "режима не нарушала" (при том, что находилась в колонии всего 34 дня!)

Вердикт судьи освободить досрочно.
А это пункты из стандартной характеристики,судья здесь не при чем.Характеристику не судья писал.


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Четверг, 10 Сентября 2015, 10:21:40 | Сообщение # 1378
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Вердикт судьи освободить досрочно.


Саня, посмеяться не хочешь? В вердикте судьи по ее делу есть два "обремения":
1) Е. Васильева не должна распивать на публике спиртные напитки...
2) Она в течение двух лет должна трудоустроиться...
Оригинально, правда ведь? А знаешь зачем в вердикт вписаны эти два "обремения"? Первое: чтобы Васильева по выходе "на волю с чистой совестью" не кинулась обмывать свое освобождение по ресторанам и ночным клубам. Это - первое.
А второе - чтобы когда она начнет прожигать "заработанные непосильным трудом" миллионы, у нее было бы нечто вроде легенды -мол, "гуляю, но на свои..."
Я прямо поражаюсь, как ты в такой совершенно очевидной ситуации ищешь предлоги для того, чтобы оправдывать воров и расхитителей. Ведь все же шито белыми нитками!


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Четверг, 10 Сентября 2015, 10:26:23 | Сообщение # 1379
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
А это пункты из стандартной характеристики,судья здесь не при чем.Характеристику не судья писал.


Но это вошло в текст вердикта в качестве обоснования решения судьи об освобождении Е. Васильевой....


Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Четверг, 10 Сентября 2015, 10:39:48 | Сообщение # 1380
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
Я прямо поражаюсь, как ты в такой совершенно очевидной ситуации ищешь предлоги для того, чтобы оправдывать воров и расхитителей. Ведь все же шито белыми нитками!

Я не оправдываю воров.
Смотрю на стуацию просто по своему.
Вот недавно мимо Корнево проезжал.Корнево,это бывший военный городок.Стоят пятиэтажки одними остовами,как после войны.
Поди они до сих пор у МО на балансе и цена огромная,а на деле они ныне и за сто рублей никому уже не нужны.
Я это вот к чему.Если продать дома в Корнево по их реальной цене за сто рублей сегодня,а в МО взять цену 30 летней давности и отнять от нее сто рублей,то получим убыток для МО в миллиарды.
Вот так и с Васильевой получилось.Нашили ей дел,а разобрались когда,то МО всего-то потеряла 300 тысяч,которые Васильева еще и вернула.

Имущество и недвижимость МО продавали и до Васильевой,причем создавались мыслимые и немыслимые конторы для этого,всевозможные Полеты,прогрессы и т.д.Торговали тупо складами,городками и никому дела до этого не было.Там на торговле кто только не наваривался,продали имущество пяти миллионной армии,а спохватились только когда Васильева начала торговать,правда самыми лакомыми кусками в Москве,на виду московских воров.Уж если копать это дело,то надо начинать с 92 года,когда Васильева еще в детский сад ходила и искать всех воров,которые издав приказ о запрете армии заниматься коммерческой деятельностью сами все имущество прихватизировали и продали незаконно,но тихо и мирно.через подставные конторы,которые сами и организовывали.В одной из них и я учредителем был,аж целых 2000 советских рублей вложил ,якобы определив себе в ней долю учредительскую и не я один там в лохах был.Те,кто эти масштабные ворорвские комбинации организовывали,знали как и кем прикрыться.
А всё ведь началось с Паши Грачева мерседеса.


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Четверг, 10 Сентября 2015, 17:35:38 | Сообщение # 1381
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
А всё ведь началось с Паши Грачева мерседеса.


Согласен. Некоторые твои аргументы принимаю. И не стал бы так возбуждаться, если бы ко всем "амазонкам" из команды Сердюкова были применены одни и те же стандарты правосудия. А то что получилось в реальности? Чем ниже по иерархической лестнице стояли обвиненные по этому делу, тем более суровые приговоры они получили. Некоторым (не помню по памяти, кому именно) впаяли четыре года отсидки в реальной колонии. И когда те уже сидели, госпожа Васильева рисовала картины, сочиняла стишата и ходила по модным бутикам. Одним словом, тоже "страдала"... О своих страданиях даже спела в клипе про "красные тапочки". Кстати, историю сюжета этих красных тапочек ты знаешь? Могу рассказать.
А когда Васильеву все - таки отправили в колонию, то она отсидела фантастический срок - аж 34 суток. Действительно, такой срок пребывания в колонии с приговором "2 с половиной года отсидки" - это фантастика!...
Что мы имеем "в сухом остатке" на сегодняшний день? Другие "амазонки" по - прежнему протирают своими боками нары в колонии, Васильева вышла "на свободу с чистой совестью". И с орденом "Знак почета" на груди...

Заранее отвечу на твой вопрос, почему я так завелся? По той простой причине, что мы вновь постепенно погружаемся в атмосферу двоемыслия и ханжества. Автор статьи из португальской газеты, на мой взгляд, верно указал на кричащий феномен нашей современной российской действительности. По Конституции, по закону - в России вроде все равны. Но в реальности есть люди из определенного круга, определенного клана, определенного города, которые гораздо "равнее" всех остальных. В итоге получается, что к людям из этой категории - максимально "гуманный" подход. Ко всем остальным - "по всей строгости закона"...

Некоторое время прочел, что у вас, в Калининградской области осудили одного мужика в сельской местности на два с половиной года... Точно такой же срок, как и у Васильевой. За что? Просто за то, что свалил два дуба накануне наступления зимнего сезона. Мужик покаялся, заплатил за срубленные деревья и тем не менее пошел "отдыхать на нары"...

Хотя, конечно, государство у нас, согласно Конституции, социальное. Вот и приходиться видеть этот "социальный" подход в действии...


Василий Иванович Колотуша
 
НикаДата: Четверг, 10 Сентября 2015, 17:44:12 | Сообщение # 1382
Группа: Поиск
Сообщений: 332
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Цитата Ника ()
Экономисты утверждают... И вроде бы, неплохие... Например, Александр Аузан, декан экономфака МГУ. Можете найти его интервью Познеру... Интересно... Еще вспомню, напишу или пришлю ссылку...

Не нужна уже ссылка, сам нашёл, прослушал и пришёл к выводу, что эти пресловутые "50 лет" вовсе и не его утверждения, а чъи-то приводимые Познером. Т.е. вы вложили в его уста утверждение, которого он и не делал?!

Ко всему прочему балагур двух собеседников о том и сём вперемежку с шутками и остроумием нельзя выдавать за научные исследобания учёных мужей, не в упрёк будет сказано!


Вдогонку к ранее сказанному - нашла прошлогоднее интервью А.Аузана "Огоньку"... Если кому интересно...

"Деньги должны проходить через голову"
Экономист Александр Аузан рассказал Ольге Филиной о том, чего не хватает в России для модернизации
По прогнозам экономистов, в следующем году Россию ждет рецессия, а россиян — самое заметное снижение зарплат с начала 2000-х. Как случилось, что после разговоров о модернизации мы снова скатились в колею и отстаем, "Огоньку" рассказал Александр Аузан, декан экономического факультета МГУ
— Вы не раз говорили о том, что России хорошо бы свернуть с исторической колеи, не кажется ли вам, что сейчас мы, напротив, в нее углубились?
— Нашу "колейность" анализируют уже не первый век. Если обращаться к истории вопроса, то сначала были не американские экономисты, которые нашли способы количественно замерять эти вещи и нас тому научили, а русские философы. Очень разные философы: и марксист Георгий Плеханов, и православный мыслитель Георгий Федотов, и, конечно, Николай Бердяев — они все говорили близкие вещи, объясняя, в частности, почему в России многие события и форматы жизни повторяются из раза в раз. Федотов описывал черты "московитского типа", Плеханов так вообще обратил внимание на специфические особенности российских институтов — тогда и слово-то это еще не прижилось, его в 1898 году только ввел экономист Торстейн Веблен, а про институциональную экономику заговорят не ранее 30-х годов ХХ века. А вот Плеханов уверял, что крепостничество и самодержавие — это исключительно русские институты, которые не похожи на феодализм и абсолютизм, и что воспроизводство этих форм происходит постоянно. Заметим, что петровские реформы хоть и были чем-то похожи на реформы Кольбера во Франции, но только внешне, по сути же промышленность строилась у нас не на свободном труде, а на тех же крепостных. Причем, поскольку купец не мог владеть крепостными, их попросту приписывали к заводу: людей закрепляли за зданием. Мы понимаем, что в сталинской модернизации крепостничество было возрождено. Следовательно, существуют некие качественные явления в российской жизни, которые периодически напоминают о себе и бьют в глаза. Сейчас, видимо, как раз такой момент, когда мы узнаем знакомые края знакомой колеи.
— Но хоть она и знакомая, нам в ней некомфортно. Во всяком случае, социологи любят замечать, что сегодня за внешним благодушием россиян скрывается беспокойство и неуверенность в завтрашнем дне.
— И правильно замечают. России давным-давно неудобно в колее, потому что она никоим образом не традиционная, не патриархальная страна, что бы она периодически о себе ни думала. Есть, на мой взгляд, вполне научное объяснение этого дискомфорта. Явление колеи, как известно, открыл британский статистик Ангус Мэддисон, который свел воедино данные о развитии мира за последние 200 лет и выяснил: все страны движутся по одной из двух траекторий, условно говоря, имеют первую и вторую космическую скорость в своем развитии. И очень трудно вырваться из первой космической скорости на вторую. Это редкий случай. По счастью, большинство стран с первой скоростью даже не помышляют о второй. Последние 10 лет экономисты очень любят замерять индексы счастья и удивляться, что вот-де Африка счастливее Европы. На мой взгляд, закономерность проста: уровень счастья выше в тех странах, которые меньше связаны с остальным миром в силу разных причин. Оказывается, если отрезать страну от интернета и телевидения, она с большой долей вероятности станет счастливее. Почему? Просто перестанет себя сравнивать с другими и уже не так остро будет переживать отсутствие второй космической скорости. Россия в этом смысле несчастная страна. Мы обречены все время сравнивать себя с Европой. Чтобы снизить влияние этого тревожащего фактора, наша власть в разное время пыталась обнести страну забором, но хватало этого все равно ненадолго. Как "за забором" живут, мы так или иначе узнавали, поэтому нам все время хочется рывка: жить наконец-таки как там, хочется покинуть свою колею.
— А внутренние предпосылки к тому есть? Все-таки мы тоже часть Европы.
— Я говорю: мы уже не традиционное общество. В колее хорошо обычно таким. В России после реформ Петра, а потом еще и после большевиков от "исконного мира" почти ничего не осталось, традициями жить сложно, потому что их попросту нет. Единственно, на чем еще может держаться традиционализм в России,— так это на языке: например, слово "государство" непереводимо на английский язык ни одним из известных способов. Это не authority, ни state, ни bureaucracy, ни government. Это все вместе плюс еще граждане и территория. Именно этим объясняется парадокс некоторых наших соцопросов, когда соотечественники говорят, что государство должно заниматься всем, а вот правительство пускать никуда нельзя, при этом бюрократию вообще нужно гнать. Это шутки русского языка: граждане не то чтобы выключают себя из управления страной, просто они включают себя в понятие "государство".
— Если традиций вроде бы нет, а значит, они не тянут нас в прошлое, почему не переходим на вторую космическую?
— В прошлое тянут не одни традиции. Лет пять назад вышла книжка "Насилие и социальный порядок", перевернувшая представления экономистов о том, как устроен этот мир. Ее написали Нобелевский лауреат по экономике Дуглас Норт, историк Джон Уоллис и политолог Барри Уайнгаст. Эти люди проговорили три важнейшие вещи. Во-первых, они сказали: мы всегда считали, что развитие является правилом, а отставание — исключением, но это неправда. Если смотреть на наш мир, придется заметить, что успешных стран мало, поэтому отставание — вот правило. Это 25 успешных стран не могут объяснить, как они забрались на такую горку, а почему 175 остальных стран находятся там, где они находятся, — объяснить как раз очень легко. Во-вторых, авторы книги убедительно показали, что "отставание" и "развитие" — это не "формационные стадии", не фазы развития, общие для всех, а это два разных мира, два разных социальных порядка, абсолютно самодостаточных. В-третьих, они предположили, что переход из одного мира в другой в редких случаях возможен и он занимает примерно 50 лет чистого времени.
— Пятьдесят лет — не так уж и много. Применительно к России это даже оптимистично: есть же теории, которые уверяют, что наше отставание еще со времен татаро-монгольского ига измеряется веками.
— Хотел бы согласиться, но не получается: 50 лет для нас — это чрезвычайно долго. Еще ни разу наше население не выдерживало таких долгосрочных реформ. Всякий раз происходил срыв. Но здесь нужно пояснить. В России, как принято говорить, бывают модернизации двух типов. Первый — это как Петр I или Сталин, когда модернизацию осуществляет государство, то есть это модернизация в форме мобилизации. Надо сказать, что у государства по сравнению со всеми другими политическими и экономическими субъектами есть только одно серьезное конкурентное преимущество — оно лучше всего насилует. Быстрее, точнее и масштабнее. Как государство осуществляет модернизацию? Оно откуда-то насильственно изымает ресурсы и куда-то их перебрасывает. Это понятно, поэтому в таком способе модернизации заложены как некие возможности, так и некие ограничения. Прежде всего мобилизация будет связана с крупными проектами, видимыми гигантскими стройками. Во-первых, государству так удобнее, во-вторых, это прекрасная демонстрация перед избирателями. Иначе говоря, это модернизация вау-эффектами. При этом ресурсы в таких условиях расходуются неэффективно. Вообще, любой ресурс, который куплен недорого, а тем более изъят, захвачен или перераспределен, расходуется неэффективно. Это показала наша приватизация в 1990-е годы. Итак, модернизация будет малоэффективной, ее методы — насильственными, ну а главным ресурсом всегда оказываются люди и природа. Почему после коллективизации прекратили перепись населения в СССР? Потому что знали, какие получат цифры. После реформ Петра I население в России тоже сократилось. Проблема с человеческим ресурсом одна: несмотря на все иллюзии, он неэластичен, то есть исчерпаем. И вот, когда подрыв этого ресурса становится очевидным, мы ударяемся головой о потолок, кратко зависаем в воздухе объявленной демобилизации — обычно это самые успешные года, что при Екатерине, что при Хрущеве — и начинаем падать, демодернизироваться.
— Но есть же второй сценарий модернизации?
— Да, его я считаю более удачным. И здесь некоторый парадокс: как раз наши удачные модернизации обычно не очень популярны у населения. Я имею в виду, например, период правления Александра II. Конечно, там не все было идеально, русское земство оставалось вертикально организованной структурой, подчинялось государству, но прогресс очевиден: к началу ХХ века благодаря реформам местного самоуправления в стране появилась новая политическая культура, стала возможна Дума. Суть в том, что государство не насильничало, а подвинулось, дало возможность действовать другим. Процесс этот был длительным и результативным.
— Что здесь считать результатом? Разве последовавший крах — не результат?
— Вот, мы подошли к тому, с чего я начал: наше население 50 лет еще ни разу не выдерживало. Ловушка в чем? Переход на вторую космическую — долго и больно, при этом нужно оставаться в трезвом уме и здравой памяти, то есть быть не винтиком госмашины, а самостоятельным человеком, который добровольно согласился потерпеть для своего же блага — как на приеме у стоматолога, а не как в руках палача, когда исход предопределен и ты ничего не решаешь. Выясняется, что как раз этого мы не умеем. Россияне нетерпеливы. Как-то раз мой коллега Сергей Бобылев размышлял над графиками истощений различных ресурсов в России и спросил культуролога Александра Архангельского: почему русский человек так стремится к смерти? Тот, на мой взгляд, очень верно заметил, что наш человек стремится не к смерти, а к быстрому счастью, что в конечном счете — одно и то же. Я люблю повторять: тот, кто хочет все и сразу, получает ничего и постепенно. Это и случилось в 1917 году, по-своему это повторилось и в 1990-е.
— Нетерпение — наша единственная проблема?
— Последние годы мы много работали над изучением ловушки российской модернизации, поэтому могу говорить об этом с большой определенностью. Думаю, работает комбинация трех факторов: высокая дистанция власти — "до царя далеко, до бога высоко", высокое избегание неопределенности, то есть страх перед будущим и уверенность, будто измени что-то — и все рассыплется, и агрессивный индивидуализм. Нетерпение является скорее следствием всего этого. При такой ситуации мы имеем естественные блокировки развития, эффект замка. С одной стороны, мы считаем, что кто-то все решит за нас и повлиять на это невозможно, с другой — действительно не можем ни на что влиять, потому что не доверяем другим, не умеем кооперироваться и, наконец, вообще боимся покинуть настоящее. В этом смысле и китайцы, и американцы отличаются от нас одним обстоятельством — у них сценарное мышление: есть представление о том, что будущее разновариантно и приемлемо в разных вариантах.
— Как подобрать ключ к замку?
— В мире это пытались сделать несколько раз: лет 60 назад думали, что весь фокус — в экономике. Страна должна много зарабатывать, тогда появится средний класс и возникнет спрос на институты, а значит, на модернизацию. Проверили, оказалось, это не работает. Потом пытались зайти от политики: давайте внедрим демократию, тогда свободные люди потребуют другой жизни. Проверили, оказалось, не работает. Поэтому сегодня самая популярная гипотеза — что нужно входить через культуру и образование. Вообще-то не очень новая идея, но теперь подтвержденная цифрами. Речь идет в первую очередь об университетском образовании, поэтому я против уничтожения даже плохих институтов: плохой институт социализирует все равно лучше, чем хорошая армия. Нужны определенные подходы в образовании, которые бы противостояли трем социокультурным факторам нашей отсталости. Но многое можно было бы сделать и в смысле гражданского образования. Скажем, почему мне не нравится уничтожение накопительной части пенсии, которое сейчас лоббирует правительство? Потому что деньги должны проходить через голову человека — это его определенным образом воспитывает. По тому же самому мне не нравится, что российские налоги скрыты от населения. Мало кто знает, что наши соотечественники платят фактически европейский уровень налогов — 48 процентов, а вовсе не 13, просто в Европе они прямые, а у нас косвенные. И это незнание плохо влияет на поведение россиян.
— Вы считаете, что в России сегодня есть силы, заинтересованные в таком гражданском воспитании? Ведь мы начали разговор с эффекта колеи: кажется, что траектория как раз обратная.
— Мы, конечно, сейчас если и войдем в модернизацию — что вообще-то не догма, то это будет модернизация мобилизационного типа, поскольку кризис налицо. Но я вам скажу, что сейчас она вряд ли будет напоминать свои страшные прототипы, скорее осуществится эдакий вариант лайт, потому что чего у нас сейчас нет, так это репрессивного государства как работающей системы: ни крепостного права, ни НКВД. Использовать человеческий ресурс будет сложно. Вероятно, ограничатся перераспределением природных ресурсов и активов, чтобы вложиться в какие-то проекты. Но эта модернизация довольно скоро натолкнется на ту же проблему: не подрыв человеческого капитала напрямую, но на дефицит его высококлассных представителей. Кто-то уедет, кто-то просто не получит нужного образования, потому что расходы на человеческий капитал уже сокращаются. Рывок если и будет, то коротким — речь о нескольких годах. Ударимся головой, впадем в бессознательное состояние, потом начнем приходить в себя. И вот потом уже, возможно, пойдем по пути модернизации другого типа.
Беседовала Ольга Филина

Начисления и отчисления
Детали
Россияне отдают государству гораздо больше, чем им кажется
100% — реальная зарплата
До выплаты заработной платы сотруднику работодатель перечисляет (основные статьи расходов, проценты округлены):
22% — в Пенсионный фонд РФ
5% — в ФОМС (Фонд общего медицинского страхования)
3% — в ФСС (Фонд социального страхования)
В результате доход сотрудника составляет 70% от его реальной зарплаты, после чего:
13% от дохода (или около 10% от реальной зарплаты) уходит на НДФЛ (налог на доходы физлиц).
У человека остается 60% от его реальной зарплаты, после чего:
НДС, акцизы, налог на имущество, налог на прибыль и другие налоги и сборы забирают еще около 8% процентов его реальной зарплаты.
Итого: сотрудник получает 52% от тех денег, которые ему реально причитались. Около 48% отдается государству — в виде прямых и косвенных сборов.
Источник: соб. инф., журнал "Главбух"
Журнал "Огонёк" №41 от 20.10.2014, стр. 18
Авторы:
• Ольга Филина
 
СаняДата: Четверг, 10 Сентября 2015, 18:06:53 | Сообщение # 1383
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
Но в реальности есть люди из определенного круга, определенного клана, определенного города, которые гораздо "равнее" всех остальных.


Вертикали воровские начали создаваться с 1992 года. С этими вертикалями бороться сложно,ибо они сами и законы пишут в Думе под свои махинации и сами прокуроров ставят для контроля.Тут надо систему реформировать,а мы тупо вора на вора меняем на голосованиях,которых нам воры и подсовывают.
Все давно перекрасились и ныне с красными мордами в галстуках нами руководят с умным видом.Воры бывшие и нынешние теперь все в законе и без радикальных действий ничего с ними не сделать.Васильева там пыль на ветру,что на ней акцентироваться и переживать так.
У нас половину бюджета страны воруют ежегодно ,а нас еще какой-то Васильевой отвлекают.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 10 Сентября 2015, 18:13:44 | Сообщение # 1384
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Евкуров призвал молиться за южно-сахалинских судью и прокурора

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров осудил решение Южно-Сахалинского городского суда о признании «экстремистским материалом» книги «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе»., а также призвал всех россиян молиться за судью и прокурора, «чтобы Всевышний вразумил их к праведным действиям».

«Я осуждаю и осудить это должны все верующие, - передает ТАСС заявление Евкурова, - Так как нет гарантии, что завтра такие же необдуманные решения не появятся и в отношении Библии, Торы и других священных писаний».

Глава Ингушетии напомнил, что Россия во все времена демонстрировала миру истинную, не надуманную демократию, всегда являлась примером межконфессионального мира и согласия и высказал уверенность, что Генпрокуратура России и Верховный суд примут «должные меры».

По словам Евкурова, он абсолютно согласен с мнением общественного и религиозного деятеля Андрея Кураева, что «нужно изъять из компетенции городских и районных судов анализ религиозной литературы», так как для такой работы нужны люди с соответствующей квалификацией. «Нельзя делать огромную многонациональную, многоконфессиональную страну заложником агрессивности, невежества или предвзятости какого-то одного прокурора или судьи»,- заявил он.

Он призвал всех россиян не поддаваться на провокации и «молиться за судью Южно-Сахалинского городского суда Наталью Перченко и прокурора Татьяну Билобровец, чтобы Всевышний вразумил их к праведным действиям».

До этого в среду глава Чечни возмутился решением судьи Южно-Сахалинского суда Натальи Перченко признать экстремистской книгу «Мольба к Богу: ее значение и место в исламе» и назвал ее «провокатором, пытающимся взорвать ситуацию в стране» и «шайтаном».

Позже Генпрокуратура России назвала недопустимым оскорбление судьи и прокурора со стороны Кадырова, тем более «в сфере, связанной с их профессиональной деятельностью». Представитель ведомства Марина Гриднева подчеркнула, что этого нельзя делать, «тем более публично».

Кадыров ответил на это заявление Генпрокуратуры, а также сообщил, что обжаловал решение Южно-Сахалинского суда о признании экстремистскими сур из Корана.

«Мольба (дуа) к богу: ее назначение и место в Исламе» представляет собой краткие пояснения к аятам (стихам) Корана, приведенным на арабском и в русском переводе. Суд согласился с выводом автора экспертизы о том, что в коранических текстах, приведенных в книге, и комментариях к ним содержится пропаганда превосходства ислама над другими религиями.

Отметим, что, по мнению экспертов, сахалинскому суду не хватает компетенции для подобных решений.

http://www.vz.ru/news/2015/9/10/766144.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ФадланДата: Четверг, 10 Сентября 2015, 20:17:43 | Сообщение # 1385
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Все давно перекрасились и ныне с красными мордами в галстуках нами руководят с умным видом.Воры бывшие и нынешние теперь все в законе и без радикальных действий ничего с ними не сделать.Васильева там пыль на ветру,что на ней акцентироваться и переживать так.
У нас половину бюджета страны воруют ежегодно ,а нас еще какой-то Васильевой отвлекают.


Все, что ты сказал, теоретически правильно. Но мне кажется, что обходишь важный для общественного восприятия момент: все ли, как гласит наша Конституция равны перед законом? Я как раз говорю, что да, в теории все равны. В реальном исполнении же - из года в год повторяется одно и тоже явление: среди "равных" в нашей стране появились "особенно равные"! Эту категорию "особенно равных" легко определить по месту прежней прописки..

Впрочем, зачем мы так надрываемся над пусто - порожними разговорами о том, что мы видим вокруг себя? Давай отдохнем за "хитом сезона"! Итак, смотрим:
http://www.youtube.com/watch?v=DIjkGn-qq4k

Саня, если ты человек совестливый, то ответь мне на такой простой вопрос: чем "директор Департамента имущественных отношений Минобороны в выложенных мною подлинном клипе отличается от "девочек", стоящих вдоль Ленинградского, или Ярославского, или любого другого шоссе, ведущего в Москву. Или магистральные дороги к любому другому городу?...
Может, ( как вариант объяснения): именно таких кто - то специально подбирал на службу по части распоряжения недвижимым имуществом Минобороны таких "амазонок"?
Надеюсь, теперь ты понял, почему Е. Васильевой запретили публично обмывать на воле ее выход "на свободу с чистой совестью". Еще бы, если эта ..., будучи в трезвом уме, со вкусом спела песню про красные тапочки, то что она может, когда, по выражению В. Высоцкого, "язык как шнурок развязался" наболтать на публику и в первую очередь - на журналистов?!...
Вот ей, бедолаге, и запретили распускать язык. И не говорить по пъяни ничего лишнего!...

Ах, Саня, Саня!...



Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Четверг, 10 Сентября 2015, 20:38:58 | Сообщение # 1386
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
Саня, если ты человек совестливый, то ответь мне на такой простой вопрос: чем "директор Департамента имущественных отношений Минобороны в выложенных мною подлинном клипе отличается от "девочек", стоящих вдоль Ленинградского, или Ярославского, или любого другого шоссе, ведущего в Москву. Или магистральные дороги к любому другому городу?.

Отличается тем,что не стоит у дорог!Да таких департаментов тьма в стране.Вы ежемесячно в них носите плату за жилье и комунальные услуги,что не спросите,какая зарплата у начальников?Они поди давно переплюнули ту Васильеву,но Вас не местные воры интересуют,которые Вас обворовывают почему-то ,а те,от которых Вы не зависите.Вот ввели плату за капремонт домов,которые начнут ремонтировать через 30 лет.Порлучается,что они деньги берут в надежде,что половина не доживет,или украли уже на 29 лет вперед,теперь не знают как компенсировать,а Вы про какую-то Васильеву.Да чхать мне на нее и их воровские проблемы,мне с тех ворованных денег ни копейки не дадут,даже возьми с Васильевой миллиард.Переложит один вор из одного воровского кармана в другой и все дела.
Тут систему менять надо,а Вы нам про мелочь рассказываете.
Ну посадят Васильеву на сто лет,что Вам от этого прибавится не пойму,или что стране прибавится от перекладки денег из одного воровского кармана в другой?От этого воровать не перестанут.
Не по той проблеме страдания.


Qui quaerit, reperit
 
ГеннадийДата: Четверг, 10 Сентября 2015, 20:45:31 | Сообщение # 1387
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Тут систему менять надо

Её уже поменяли недавно. В 1991-м.


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
СаняДата: Четверг, 10 Сентября 2015, 20:49:37 | Сообщение # 1388
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Геннадий_ ()
Её уже поменяли недавно. В 1991-м.

Да,уж!
Надо хоть Президента менять строго раз в четыре года научиться и Думу.А то поменяли систему на путинскую,теперь жди,когда пожизненное царствие закончится.Нам точно не дождаться! :p
Меня уже тошнит от одних и тех же морд на ТВ десятилетиями.И лечат и лечат с предыханиями,а толку ноль!Как воровали,так и воруют все.


Qui quaerit, reperit
 
ГеннадийДата: Четверг, 10 Сентября 2015, 21:13:17 | Сообщение # 1389
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
,теперь жди,когда помрет.

Ну, это не к месту, видимо.
Цитата Саня ()
.И лечат и лечат с предыханиями,а толку ноль!

Я бы сказал, что уже ушли от ноля в минус.


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
ФадланДата: Четверг, 10 Сентября 2015, 21:33:05 | Сообщение # 1390
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
но Вас не местные воры интересуют,которые Вас обворовывают почему-то ,а те,от которых Вы не зависите.


Да, вот именно, об этом и речь! Нам по телевидению показывают борьбу "нанайских мальчиков", утверждают, что это и есть борьба с коррупцией... А потом происходят такие эпизоды как это имело в данном конкретном случае с Е. Васильевой...
Как там было сказано? "Закон суров - но это закон!"...
Надо же, ка сурово наказали Е. Васильеву! Целых 34 дня в колонии! При приговоре 5 лет, из которых два с половиной года с отсидкой. Но наше госудаство ведь "социальное"! Кто же согласится, чтобы ... и тд и тп отсиживала положенный ей срок в колонии?... Тем более, если подсудимая из своих, "социально близких"?...


Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Четверг, 10 Сентября 2015, 22:53:27 | Сообщение # 1391
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Forza Italia: Рим начал осознавать близорукость политики изоляции РФ

Правительство Италии начинает понимать, что политика изоляции России является ошибочной, написала в своем официальном блоге депутат итальянского парламента, спикер партии "Вперед, Италия" (Forza Italia) Дебора Бергамини.

Политик отреагировала на недавнее заявление министра обороны Италии Роберты Пинотти. Как передает итальянское агентство Аskanews, Пинотти заявила о необходимости "начать возобновление диалога с Россией" и "стараться находить общие точки зрения".

"Итальянское правительство, похоже, наконец, начинает отдавать себе отчет в том, что политика изоляции России стратегически близорука не только из-за опасного эффекта, который она оказывает на итальянский экспорт, но и с геополитической точки зрения", — написала Бергамини в ответ на слова главы Министерства обороны Италии.

Депутат подчеркнула, что в партии "Вперед, Италия" неоднократно призывали воспринимать Россию как союзника, а не врага Запада. По словам Бергамини, Москва должна стать союзником стран Европы, если они намерены противостоять распространению терроризма и стабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке.

"Надеемся, что осознание этой ситуации, пришедшее с опозданием, приведет к четкой смене курса и стратегии", — отметила Бергамини.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150903/1226827773.html#ixzz3lMppyYOZ


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 11 Сентября 2015, 08:10:44 | Сообщение # 1392
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Константин Боровой
председатель партии "Западный Выбор"

Фальшивая страна

Фальшивая демократия. Термин суверенная демократия не привился. Советские коммунисты, чтобы не путаться, ввели термин «народная демократия». А нам не надо — просто демократия.

Фальшивые выборы. Весь необходимый набор есть: фальшивая конкуренция, фальшивые обещания, фальшивые голосование и подсчет голосов.

Фальшивый парламент, созданный фальшивыми выборами. Фальшивые законы, которые регулируют фальшивое управление — сыр, прошуто, хамон, вино…

Фальшивые антифашисты прямо из лагерей со свастиками в татуировках, все антисемиты и нацисты, зигующие друг другу в процессе борьбы с украинским фашизмом.

Фальшивый лидер оппозиции с придуманным в Кремле фальшивым рейтингом, повторяющий фальшивые установки своих хозяев. Борец с фальшивой коррупцией стрелочников.

Кажется, что единственно не фальшивым является безумие главного менеджера проекта. Но и оно, при ближайшем рассмотрении, оказывается фальшивым, призванным компенсировать отсутствие американских микропроцессоров в ядерном чемоданчике и в давно вышедших из строя ядерных ракетах, которые готовы взрываться прямо в своих шахтах.

Впрочем, Грэм Грин в «Комедиантах» уже описал такой фальшивый проект «Дювальевиль» — город счастья из маленьких коробок, где есть и университеты, и школы, и больницы, и отель для туристов, и театр… Но там нет людей, кроме нищего безногого негра, которого все считают архитектором Дювальевиля.

Папе, нет другому папе, Доку Дювалье и его тонтон-макоутам этот город не казался фальшивым.

И спорить с ними никто не решался.

http://echo.msk.ru/blog/k_borovoi/1613344-echo/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 11 Сентября 2015, 08:51:34 | Сообщение # 1393
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
И сам этот Костян фальшивый...


Выборы в России,поэтому и статей разных хватает от разных партий.Демократия у нас.Кому-то выгодно про Васильеву писать и с этим идти на выборы,кто-то глобальней на всю систему замахивается,одним словом выборы и все хотят власти,типа мы придем и Васильеву посадим на 500 лет кто-то обещает дружбу с американцами,кто-то пенсии по миллиону,кто-то колбасу натуральную и цены в три копейки.
И все обманывают одинаково и обещают несбыточное.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 11 Сентября 2015, 08:53:29 | Сообщение # 1394
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Иркутский авиазавод построит в 2015 году рекордное количество самолетов

В 2015 году Иркутский авиационный завод построит более 60 самолетов, что станет рекордным числом за послевоенное время. Об этом, как сообщает корреспондент «Ленты.ру», заявил в пятницу, 11 сентября, глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в ходе посещения предприятия.

Завод, являющийся головным предприятием компании «Иркут», входящей в состав Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), строит учебно-боевые самолеты Як-130 и истребители Су-30 для ВВС России и на экспорт.

Также на заводе разворачивается производство среднемагистрального лайнера МС-21, разработка которого началась в 2000-е годы. Поставки серийных лайнеров намечены на 2017 год.

http://lenta.ru/news/2015/09/11/irkutsk/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 11 Сентября 2015, 09:34:08 | Сообщение # 1395
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Иркутский авиазавод построит в 2015 году рекордное количество самолетов

ВПК процветает,города авиационные с работой.Мир напуган развязанными конфликтами повсеместными,поэтому денег на вооружения не жалеет ныне никто,только успевай делать и торговать.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 11 Сентября 2015, 10:27:58 | Сообщение # 1396
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Obserwator Polityczny: Через пять лет европейцы сами побегут в Сибирь



Мягкотелые политики Европы неспособны справиться с небывалой напастью - потоком мигрантов, хлынувших в их страны. Пройдет еще несколько лет, и европейцы сами побегут из своих домов - но уже в Россию. Даже сейчас многие видят в ней оплот спокойствия и порядка и втайне мечтают о приходе «вежливых людей», пишет Obserwator Polityczny.

«По мере усиливающегося падения Запада Россия с каждым годом будет превращаться в единственное прочное и стабильное государство в нестабильном окружении», - пишет Obserwator Polityczny https://obserwatorpolityczny.pl/?p=34901 . Уже сегодня много людей из стран, управляемых мягкотелыми политиками, не способными справиться с вобщем-то банальной проблемой нелегальной иммиграции, с восхищением и надеждой смотрят на Россию, о которой можно сказать многое, но одно точно - в своих лидерах россияне могут быть уверены. Они не оставят их и не спрячутся под столом, ожидая, пока ситуация не изменится настолько, чтобы они могли выйти к камерам и лгать, отмечает польское издание.
Сегодня можно не сомневаться в том, что российская модель организации государства более эффективна и в принципе полностью устойчива к кризисам. Европейцы могут завидовать россиянам. «Спокойный сон в некоторых регионах Венгрии сегодня - это уже воспоминания», - отмечает издание. Люди боятся нелегальных мигрантов, которые, не уважая их прав и обычаев, часто ночью ведут себя таким образом, что люди воспринимают это как угрозу. Соседи организуют дозор в деревнях и маленьких городках, потому что венгерское правительство явно боится вмешиваться, чтобы под давлением европейских печатных СМИ не быть объявленным фашистами. Но в реальности в Венгрии, в столице которой просто кочуют чужие люди с другого конца света, это является настолько ненормальным, что никакая уважающая себя власть не должна это принимать.

«Тем временем жители государства, раскинувшегося от Калининграда до Магадана и еще на кусочек глобуса, могут и дальше спать спокойно, потому что они уверены в том, что, кто бы к ним не пришел с мечом, от этого меча он и погибнет», - свидетельствует Obserwator Polityczny. Лад, порядок и безопасность, которыми Россия, несмотря на принятие миллионов преследуемых людей из Донбасса и неся бремя несправедливых санкций, до сегодняшнего дня обеспечивает своих граждан, становятся уникальной ценностью.

«Становится все меньше государств в мире, в которых можно лечь спать спокойно, без опасения, что кто-то чужой ночью войдет домой и нанесет вред. Год тому назад мы этого не замечали, а сегодня многие в Европе хотели бы, чтобы на ближайшем перекрестке стояли несколько "вежливых людей" в зеленой форме и обеспечивали стабильность, мир и безопасность. Только откуда их взять?» - задается вопросом издание. Стоит помнить, что большинство профессиональных солдат, к примеру в Польше, работает до 15 часов. Потом они переодеваются в гражданскую одежду и едут домой, как любой человек после работы. Так же происходит и во всей Европе. «Пиком всего являются армии стран Запада , в которых уже нет танков, потому что они слишком дорогие. А во время учений им следует экономить на боеприпасах, крича "пиф-паф!" Как граждане таких стран должны чувствовать себя в безопасности?» - добавляет польское издание.

В Норвегии из-за большого богатства многие люди имеют разные проблемы, в первую очередь психические. Идеальным примером того является один из снятых там фильмов о том, как Российская Федерация «стабилизировала» Норвегию, власти которой обезумели на почве экологии. «Хоть мы были плохими пророками, но возможно, через какие-то полгода, а может, через год, когда миллион или два миллиона нелегальных эмигрантов просто бесконтрольно войдут в Европу, люди будут здесь задумываться о том, что бы такое сделать, чтобы господин Владимир Путин прислал свою могущественную армию, потому что уже ниоткуда не будет помощи», - прогнозирует Obserwator Polityczny.

К сожалению, господин Владимир Путин только один, и неизвестно, хотел бы он хотя бы недолго править Европой. Россию он точно не оставит, но может, его удастся как-то убедить. Он пригодился хотя бы на год, чтобы навести порядок и наладить дела. Ведь в свое время у него было видение общего пространства от Лиссабона до Владивостока. «Следует тщательно проштудировать Конституцию РФ под углом условий для включения в состав Федерации. Ведь может оказаться, что другие страны захотят пойти по следам Крыма. Только вот хотят ли россияне иметь Польшу в составе Федерации?» - иронизирует издание.

Владимира Путина они не хотели бы дать взаймы. Слишком большая вероятность того, что на Западе его испортят. У россиян есть телевидение, интернет, они видят, что происходит в Европе. «Защитный аргумент, что у нас больший выбор сыров, уже не работает. Следовательно, такого типа банальности уже не действуют, если нет безопасности», - подчеркивает издание. А здесь еще оказывается, что у практически братской Украины есть премьер-министр, который в свое время был достаточно воинственным. На самом деле ситуация в Европе становится интереснее любой фантастики.

«Однако, если серьезно отнестись к этому вопросу, то в Европе, если ничего не изменится, через какие-то пять лет Россия будет единственным прочным и стабильным государством в нестабильном окружении. Скорее всего, единственным, в которое можно будет бежать, прося убежища. Лучше Сибирь или Сахалин, чем падение западной цивилизации, которого можно и не пережить», - резюмирует Obserwator Polityczny.

https://russian.rt.com/inotv....yat-let


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 11 Сентября 2015, 12:07:54 | Сообщение # 1397
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
"Отстоим Богом данную нам землю" - Легион Свободы
Кого это они богом называют: царя Александра, Ленина или Сталина?

Вот таких поди и называют:

Следствие обратится в суд с ходатайством об аресте «бога Кузи»

Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов сообщил, что полиция планирует обратиться в суд с ходатайством об аресте мужчины, назвавшего себя «богом Кузей». «В четверг вечером после проведения допроса в рамках уголовного дела о мошенничестве следователь УВД по Центральному округу Москвы задержал основного подозреваемого. Сегодня следствие планирует выйти в Таганский районный суд с ходатайством о его аресте сроком на два месяца»,— приводит «Интерфакс» слова господина Галиакберова.

Как сообщал «Ъ», организация привлекла к себе внимание после нападения в 2013 году на съемочную группу «ТВ Центр» во время попытки снять сюжет о деятельности секты с участием ее лидера. Как сообщала пресс-служба отдела Московского патриархата по взаимодействиям церкви и общества (ОВЦО), основателем секты является Андрей Попов, который выдавал себя за «епископа Романа», а позже решил назваться «богом». В РПЦ считают, что основной доход участникам секты приносило участие в православных выставках.

Позже Москве во время обысков помещений секты «бога Кузи» оперативники изъяли более 200 млн руб., $150 тыс. и детскую порнографию. Помимо денег и детской порнографии были найдены 50 видов редких животных и птиц, которые находятся под угрозой исчезновения и подпадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры. Лидер секты Андрей Попов позже стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве.

Подробнее о секте читайте в материале «Ъ-FM» «В какой-то момент он сказал, что он бог».
http://www.kommersant.ru/doc/2807213


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Пятница, 11 Сентября 2015, 15:00:31 | Сообщение # 1398
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Пятница, 11 Сентября 2015, 16:11:53 | Сообщение # 1399
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россияне назвали главные достижения Путина

Главным достижением президента России Владимира Путина россияне назвали экономическое развитие страны. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-Центра», сообщает «Интерфакс».

Об экономических успехах президента заявили 13 процентов респондентов. Еще 12 процентов опрошенных отметили повышение уровня жизни граждан, а также рост зарплат и пенсий. Кроме того, 10 процентов увидели заслуги президента в укреплении международных позиций России, повышении боеспособности и реформе Вооруженных сил.

Среди заслуг Путина опрошенные социологами граждане назвали наведение порядка в стране и поддержание спокойной политической обстановки (9 процентов), появление надежды на улучшение дел в стране (8 процентов) и решение чеченской проблемы (7 процентов). Также к победам президента респонденты отнесли устранение опасности терроризма (4 процента) и ограничение влияния олигархов и создание приемлемой экономической и политической обстановки для развития бизнеса (по 3 процента).

Кроме того, по 2 процента опрошенных отметили сотрудничество России со странами СНГ и улучшение отношений с западными странами. Еще по одному проценту россиян среди успехов Путина перечислили борьбу с преступностью, защиту демократии и политических свобод и улучшение отношений между представителями различных национальностей.

Опрос «Левада-Центра» прошел 21-24 августа. В нем приняли участие 800 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов страны.

Путин был президентом с 2000 по 2008 год. После этого в течение четырех лет он занимал пост премьер-министра, а в 2012 году был вновь избран главой государства.

http://lenta.ru/news/2015/09/10/achievements/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 11 Сентября 2015, 16:12:58 | Сообщение # 1400
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Половина россиян заподозрила окружение Путина в сокрытии от него правды

Более половины россиян (56 процентов) считают, что окружение президента Владимира Путина не предоставляет ему всей информации о происходящем в стране. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», проведенного для «Газеты.ру».

По результатам исследования, из этих 56 процентов 14 полагают, что от главы государства скрывают всю правду, а 42 процента считают, что информация, получаемая российским лидером, является «неполной и искаженной». По мнению 31 процента респондентов, Путину доходят достоверные сведения, а 13 процентов затруднились дать ответ на этот вопрос.

В то же время большинство участников опроса считает, что россияне не стесняются откровенно говорить о своем отношении к Путину. В том, что почти все отвечают честно, уверены 16 процентов респондентов, а в том, что «большинство отвечает откровенно» — 32 процента. По мнению 31 процента, «половина отвечает откровенно, половина — нет». Еще 14 процентов считают, что россияне скрывают свое мнение о главе государства.

В целом же в том, что говорить откровенно о политике в России можно всегда и везде, уверены 38 процентов участников опроса. О существовании некоторых ограничений заявляют 33 процента, а 10 процентов «боятся или чувствуют себя неловко». 17 процентов респондентов не испытывают потребности в разговорах на политические темы.

В опросе «Левада-центра» приняли участие 1,6 тысячи человек в возрасте от 18 лет из 134 населенных пунктов 46 регионов России.

http://lenta.ru/news/2015/08/19/truth/


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: