Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
ВладСДата: Пятница, 22 Января 2016, 13:46:19 | Сообщение # 1856
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Набиуллина: зависимость экономики РФ и курса рубля от цен на нефть снижается

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Зависимость экономики РФ и курса рубля от цен на нефть снижается, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на расширенной коллегии Минфина.

"Зависимость экономики и курса рубля от нефти снижается. Но, конечно, нужны структурные усилия, чтобы произвести диверсификацию экономики и чтобы в дальнейшем зависимость от цен на нефть снижалась", - сказала она.

Отскок цен на нефть может быть, но высоких цен прежних лет не будет, заявила глава Центробанка РФ.

"Для нашей экономики ситуация на рынке нефти является основным фактором. И здесь Антон Германович (министр финансов РФ Силуанов - прим. ред.) правильно сказал. Отскоки цен на нефть могут быть, но ожидать того, что они вернутся на тот высокий уровень, который был насколько лет назад, нельзя", - полагает она.

По ее словам, слаженные действия Минфина и ЦБ позволят преодолеть текущие вызовы.

"Новые изменения внешнеэкономической конъюнктуры ставят перед денежно-кредитной и бюджетной политикой новые вызовы. Я уверена, если мы будем действовать согласованно, как мы действовали до этого, мы сможем преодолеть это", - надеется глава ЦБ.

http://tass.ru/ekonomika/2606771


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Пятница, 22 Января 2016, 14:23:34 | Сообщение # 1857
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Где тут воровство?

Цитата =Владимир= ()

Одним словом --воровство на государственном уровне !

Воровство , или интересы бизнеса . По моему второе .
Ложь и правда об эвакуации заводов из ЛНР в Воронежскую область РФ
Александр Белокобыльский, РИА Новости Украина, Харьков Эту тему охотно подхватывают и российские, и украинские СМИ – первые с энтузиазмом, вторые с яростью. Однако руководство заводов настаивает: покидать Луганск не планируют. Заводы увозят в Россию?
Нерадостной сенсацией для луганчан стало известие о подготовке к эвакуации в РФ Луганского завода трубопроводной арматуры "Маршал" и компании "Поли-Пак" – одного из лидеров в Украине по производству искусственных колбасных оболочек. На "Поли-Паке" – около 500 сотрудников, на "Маршале" в довоенные времена работало до 700 человек. Закрытие заводов стало бы ощутимой потерей для Луганска. Новость принес авторитетный российский "КоммерсантЪ". "Как рассказал „Ъ“ руководитель департамента экономразвития Воронежской области Анатолий Букреев, луганские компании "три-четыре месяца назад" обратились в облправительство с просьбой о предоставлении земельного участка для переноса производств в регион", – пишет издание. По сведениям Букреева, "Маршал" планирует начать выпуск продукции в первом квартале будущего года, а "Поли-Пак" – уже до конца нынешнего, 2015-го. Предприятиям выделены по 7-8 гектаров на территории индустриального парка "Масловский". Инфраструктура "практически готова", говорит гендиректор управляющей компании "Масловского" Владимир Чуфенев. До этого было лишь два случая подтвержденного переезда луганских промпредприятий в Россию. В августе наделал шуму переезд в Чувашию предприятия "Луганский машиностроитель-43". Тогда многие СМИ решили, что речь идет о крупном машиностроительном заводе им. Пархоменко, а на деле под Чебоксары перебрался небольшой цех, где в лучшие времена работало полсотни человек.
А осенью в приграничном Каменске-Шахтинском Ростовской области обосновался Луганский электромашиностроительный завод. Впрочем, и с этой новостью оказалось все не совсем так. Эвакуировали, но недоэвакуировали Вряд ли те, кто с радостью или ненавистью пишут о вывозе заводов, представляют себе масштаб и стоимость подобной операции. "Переезд завода длился несколько месяцев и запомнился каждому как день свадьбы, до самых мелочей. Первые два месяца ушли на демонтаж оборудования и его разборку. Чтобы перевезти один станок весом до двадцати тонн каждый, требовалось три грузовика. А всего разных станков не менее двух десятков", – описывает "Российская газета".
Тем не менее Луганский электромашиностроительный завод (ЛЭМЗ) на самом деле никуда не делся. Это предприятие, где трудится почти 500 человек, продолжает работать в Луганске. В Каменск-Шахтинский, на площадях пустовавшего не один год Каменского завода транспортного машиностроения собственник за несколько месяцев перевез лишь часть производства! И это не было бегство, строительные работы на новой площадке начали еще в августе 2013-го. Часть заказчиков российские (в том числе Российские железные дороги), сырье для этих заказов с Урала – зачем дважды пересекать таможенную границу? На оставшихся участках ЛЭМЗ работа продолжается. "Производство грохотов для горной и химической промышленности работает, причем в две смены. На электроаппаратном производстве загрузка меньшая: людей разбили пополам, часть работает одну неделю, другая – следующую. Такая же ситуация и на инструментальном участке", – рассказывает Сергей, станочник с ЛЭМЗ.
Деньги людям платят, как в довоенное время, два раза в месяц – аванс и зарплата. На территорию РФ перебазировали новые высокоточные станки для транспортного машиностроения, причем этот процесс начался задолго до начала войны. Вместе с оборудованием из Луганска вывезли и тех квалифицированных работников, которые согласились менять место жительства. Зарплаты, рассказывают рабочие, 22-26 тысячи рублей. С заводским начальством ЛЭМЗ нам пообщаться не удалось, зато мы сумели связаться с руководством двух предприятий, которые будто бы собрались переезжать под Воронеж. "Никто никуда не идет на экскурсию" Слухи о скором вывозе оборудования давно окружают оба завода – и "Маршал", и "Поли-Пак". Однако там подготовку к эвакуации категорически отрицают. В комментарии РИА "Новости Украина" заместитель директора "Маршала" Вячеслав Светлов заявил: "О переезде завода речи не идет. Зачем? Мы запустились с 15 ноября, завод работает, у нас 5-дневная рабочая неделя. Хотите – на экскурсию приезжайте. Мы действительно планируем открыть производство в Воронежской области, но площадку мы искали давно – с 2012 года. Рассматривали варианты в Краснодарском Крае, Ростовской области, Воронежской. Ни одной единицы оборудования перевозить не планируем – тогда разорвалась бы технологическая цепочка".
Работники подтверждают, что выходят, правда, особой загрузки нет. Некоторые за прошлый месяц работали лишь около недели, и на руки получили по 1200-1500 гривен. Окрестные жители, которым раньше были очень слышны звуки производства, теперь говорят: "Тишина почти все время". Но о демонтаже станков и активном движении большегрузных машин свидетельств нет. "Фантазиями журналистов" назвал возможность "переселения" завода и владелец компании "Поли-Пак" Игорь Чаплыгин. В то же время слухи, будто на "Поли-Паке" станки демонтированы и стоят запакованными, появились еще пару месяцев назад. "Действительно, в 2015 году администрация города Воронежа выделила компании "Поли-Пак" земельный участок для строительства нового завода. Но речи о переезде и тем более о вывозе оборудования с Луганска не идет. Это фантазии журналистов! Оборудование для нового завода будет закупаться в Европе. Запуск планируется после завершения строительных работ. А луганский завод "Поли-Пак" сегодня продолжает работать и будет работать в Луганске", – рассказал бизнесмен.
Местные жители, которые привыкли видеть территорию вокруг админкорпуса предприятия ухоженной, обратили внимание: зимой возле заводоуправления "Поли-Пака" даже снег не убирали. Да и окна светились там редко. Индустриальная кома "Я не знаю ни одного настоящего завода (цеха "три станка и четыре станочницы" не в счет), которые бы приняли решение о переезде в Россию. Открытие новых производств на территории РФ – да: это уже сделал ЛЭМЗ, планирует "Маршал". Но уничтожать производство в Луганске и лишать луганчан работы не собирается никто", – говорит Андрей Недовес, председатель наблюдательного совета ЧАО "Автомотозапчасть". Его завод, который специализируется на автоклапанах, действует, хоть и с большими проблемами. Из полутысячного коллектива работает больше половины, производство достигло 80 процентов довоенного.
Но мы, к сожалению, не типичный пример. Те несколько крупных предприятий, которые работают в городе – такие, как "Глория-Джинс", "ЛугЦентроКуз", – загружены процентов на 5-10. Это минимум, который позволяет удерживать предприятие от необратимых процессов, – как поддерживают жизнь человека в коме", – сравнивает Андрей Недовес. Среди других предприятий он выделяет Луганский мясокомбинат и "Луганскмлын", которые стали по-настоящему стратегическими для региона. Одним из лозунгов, под которыми начиналась эпопея с отделением Донбасса от Украины – "Донбасс кормит страну". Здесь и вправду была сосредоточена значительная часть промышленного потенциала страны. С отключением от системы электронных платежей и вообще от банковской системы, с началом блокады непризнанной республики оказалось, что прокормить даже самих себя – проблема.
Кому же выгодна ложь о "бегстве" предприятий из непризнанной республики? Очевидно, это один из "флангов" информационной войны. Из "дезы", как ни парадоксально, выжимают максимум обе стороны конфликта. Проукраинские СМИ доказывают таким образом, что будущего в Луганске бизнес не видит. А российские СМИ "эвакуацией" иллюстрируют, как Украина блокадой душит Донбасс.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/columnist/20150323/365178521.html


Виктор Папышкин

Сообщение отредактировал Papyshkin - Пятница, 22 Января 2016, 15:03:40
 
ВладСДата: Пятница, 22 Января 2016, 14:49:01 | Сообщение # 1858
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия спасла завод, чуть не угробленный Порошенко

Блогер и репортер Сергей Рулёв пообщался с ветеранами и специалистами Севморзавода- некогда крупнейшего судостроительного и судоремонтного предприятия Севастополя, чуть не уничтоженного предыдущим собственником — Петром Порошенко.

В прошлом году Севморзавод оказался одним из немногих предприятий города, которые были национализированы российскими властями. В отличие от соседней Республики Крым, глава севастопольского заксобрания Алексей Чалый не поддержал конфискацию собственности украинских олигархов. На национализации Севморзавода как стратегического предприятия тогда настоял губернатор Сергей Меняйло.

Если в советские времена на заводе работало 14 тысяч человек, то при Петре Порошенко в последние годы — всего 250 человек, половина из которых была охраной и управленцами.

«Порошенко взял завод из-за территории. Глубоководные причалы. Территория в центре города», — рассказал ветеран производства Валерий Мятыга.

Специалист Севморзавода Александр Малаканов сообщил, что после национализации, когда завод стал филиалом «Звездочки», на предприятии трудится уже около 500 человек, и штат будет расти. Завод получил первые заказы от России, сейчас он обеспечивает ремонт двух кораблей — парусника и вспомогательного судна Черноморского флота, которые стоят в доках.

Параллельно Россия проводит переоснащение завода и завозит сюда новое оборудование, подчеркнул Малаканов.



http://www.politnavigator.net/rossiya....ko.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
=Владимир=Дата: Пятница, 22 Января 2016, 15:33:16 | Сообщение # 1859
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
А осенью в приграничном Каменске-Шахтинском Ростовской области обосновался Луганский электромашиностроительный завод. Впрочем, и с этой новостью оказалось все не совсем так. Эвакуировали, но недоэвакуировали


Почти как в известной пьесе : "...- так таки так , тилькы трошечки не так". Воровали, воровали , - только недоворовали. :) Этакие "голубые воришки".


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
PapyshkinДата: Пятница, 22 Января 2016, 15:49:45 | Сообщение # 1860
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Почти как в известной пьесе : "...- так таки так , тилькы трошечки не так". Воровали, воровали , - только недоворовали. Этакие "голубые воришки".

Но я так понял , что по твоему Порошенко можно иметь бизнес в России , а бизнесменам из Луганска нет . Воруют вашь президент и правительство , а кого ты называешь ворами , те просто выживают , и дают выжить другим .


Виктор Папышкин
 
=Владимир=Дата: Пятница, 22 Января 2016, 16:17:00 | Сообщение # 1861
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
Но я так понял , что по твоему Порошенко можно иметь бизнес в России , а бизнесменам из Луганска нет . Воруют вашь президент и правительство , а кого ты называешь ворами , те просто выживают , и дают выжить другим .


Если Порошенко захочет демонтировать в Липецке СВОЙ завод и перевезти его в любое место , куда его душа пожелает-то он имеет полное право это сделать . А если Путин захочет (уже сделал это) демонтировать завод , который является собственностью Украины-то это уже ,учитывая сегодняшний момент, -мародерство чистейшей воды.

Цитата Papyshkin ()
кого ты называешь ворами , те просто выживают .


Интересная фраза...


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Пятница, 22 Января 2016, 17:31:16 | Сообщение # 1862
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
А если Путин захочет (уже сделал это) демонтировать завод , который является собственностью Украины-то это уже ,учитывая сегодняшний момент, -мародерство чистейшей воды.

Там обычный бизнес и не более.
Немецкие бизнесмены например завозят оборудование в Китай и в туже Россию,им просто так выгоднее.
О какой собственности Украины ты пишешь,когда 20 лет все приватизировано и у заводов частные хозяева.Куда хотят,туда и перенесут.
Вы в ЕС вступаете,а элементарных вещей понять не можете.
Если завод может продать только в Россию,а вы ему рынок насильно закрываете,он и уходить туда,где ему выгодно производить.
А наши фабрики сейчас из Китая переносят производства во Вьетнам и что,ьетнамцы воры что ли?
Учитесь жить в рынке,а не на майдане.
Государство и власть нужны только для создания условий для бизнеса и производства.
Если ныне в Украине при власти дебилы,то от них уйдут все.
Если Порошенко выгодно производить в России,он тут и производит,а продает в Германии.И что?И немцам это выгодно и нам.А вас как он держал в дураках,так и держит,ни на что не способных,кроме бегатни в желто-блокитных труселях по майданам.


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Пятница, 22 Января 2016, 17:48:38 | Сообщение # 1863
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()

Интересная фраза...

А я для тебя Америку открыл .


Виктор Папышкин
 
=Владимир=Дата: Пятница, 22 Января 2016, 19:51:33 | Сообщение # 1864
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Там обычный бизнес и не более.


С ног на голову. Я про Ерему , а мне про Фому .

Но мне в общем все понятно , особенно про желто-блакитные труселя . :)


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Пятница, 22 Января 2016, 20:00:27 | Сообщение # 1865
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
=Владимир=,

Цитата =Владимир= ()
Но мне в общем все понятно , особенно про желто-блакитные труселя .

Вот и начни разговор про то,как Порошенко имеет завод в России выгодно при молчаливом согласии тех,кто носится в жовто-блакитных труселях и почему это вдруг не разрешено остальным.В чем разница ?

Тем более,что коллектив это делает заводской без всяких олигархов.Жаба задушила,что народ ЛНР начнет зарабатывать?
Сикаете кипятком,что народ Донбасса будет жить лучше остальных областей Украины и докажет этим несостоятельность майданутых?
Вы за это же прыгали на майдане,а Донбасс к этому идет.


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Пятница, 22 Января 2016, 20:26:22 | Сообщение # 1866
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Сикаете кипятком,что народ Донбасса будет жить лучше остальных областей Украины


Ты это серьезно ? Скажи ка , сколько "биндеровцев" со слезами покаяния , на коленях приползли в днр\лнр и просились к ним , в их райскую жизнь? Ты то -хоть сам веришь в то , что сам написал ? :p


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
=Владимир=Дата: Пятница, 22 Января 2016, 20:27:06 | Сообщение # 1867
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Пятница, 22 Января 2016, 20:28:48 | Сообщение # 1868
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
=Владимир=,
Я тебе просто напоминаю лозунги майдана.
Донбасс их превращает тупо в жизнь.
В чем проблема?


Qui quaerit, reperit
 
kapralДата: Пятница, 22 Января 2016, 21:50:14 | Сообщение # 1869
Группа: Старейшина
Сообщений: 499
Статус: Отсутствует
Бахчисарайский кизяк!
Если ты такой отличник то объясни то как состыковать экипаж 129 человек .офицеров 19 и 19 офицеров и 120 матросов.
Заметьте. не я первый назвал его кизяком бахчисарайским.
Ты бил себя в грудь и кричал " мы русские..." Ты не русский. Ты предатель Родины и колаборант!
И таким тебя в России будут считать и всегда ты будеш у них человеком второго сорта. в чем ты скоро убедишся.


петро пелех
листопад 1974-76 гг узел связи п/п 10341
 
kapralДата: Пятница, 22 Января 2016, 21:52:07 | Сообщение # 1870
Группа: Старейшина
Сообщений: 499
Статус: Отсутствует
Саня!
Так что там у нас на счет "Кольчуг"?


петро пелех
листопад 1974-76 гг узел связи п/п 10341
 
kapralДата: Пятница, 22 Января 2016, 21:58:33 | Сообщение # 1871
Группа: Старейшина
Сообщений: 499
Статус: Отсутствует
Приветствую "писателя" столицы мирового фашизма!
Информацией которую ты просиш не располагаю. Но знаю. что Германия в 2010 году зкончила выплаты за развязывание
Первой мировой войны. Это информация для размышления про Крым.


петро пелех
листопад 1974-76 гг узел связи п/п 10341
 
СаняДата: Пятница, 22 Января 2016, 21:59:20 | Сообщение # 1872
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата kapral ()
Ты бил себя в грудь и кричал " мы русские..." Ты не русский. Ты предатель Родины и колаборант!
И таким тебя в России будут считать и всегда ты будеш у них человеком второго сорта. в чем ты скоро убедишся.

Нет,тут Петр ты не прав.
Крым всегда был русским.
А вот с Донбассом,если бы он провел референдум так могло и поучиться.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 22 Января 2016, 22:02:41 | Сообщение # 1873
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата kapral ()
Саня!
Так что там у нас на счет "Кольчуг"?


Отличная станция.


Qui quaerit, reperit
 
САВРДата: Суббота, 23 Января 2016, 09:16:59 | Сообщение # 1874
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата kapral ()
Ты предатель Родины и колаборант!

:p
После развала СССР я уволился из армии и присягу твоей родине не давал.
Моя Родина Россия, и как то пох, на то что ты себе надумал. ^_^


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
САВРДата: Суббота, 23 Января 2016, 09:52:25 | Сообщение # 1875
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата kapral ()
ты будеш у них человеком второго сорта.

Даже боюсь спросить, :) какого сорта в Ирландии хохлы.


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
SokolДата: Суббота, 23 Января 2016, 10:22:45 | Сообщение # 1876
Группа: Модератор
Сообщений: 26101
Статус: Отсутствует
Цитата kapral ()
Ты предатель Родины и колаборант!
И таким тебя в России будут считать и всегда ты будеш у них человеком второго сорта. в чем ты скоро убедишся.

Петр, ощущение такое , что Вы пишете о себе.


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
ВладСДата: Суббота, 23 Января 2016, 13:48:43 | Сообщение # 1877
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Аналитик: Россия доказала, что ее экономика непотопляема

Россия может быть спокойна за свою экономику. Благодаря продуманным и своевременным мерам у страны появился иммунитет даже к глобальным кризисам, считает швейцарский аналитик Маттиас Зиллер.

МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Российская экономика демонстрирует удивительную стойкость, и причин для беспокойства у страны нет, несмотря на то что во всем мире царит экономическая нестабильность, а цены на нефть остаются низкими, отметил аналитик банка Barins Маттиас Зиллер в интервью Finanz und Wirtschaft http://www.fuw.ch/article/die-gelassenheit-in-russland-uberrascht/ .

По словам Зиллера, спокойствие России вполне обоснованно. Во-первых, нет никакой угрозы неплатежеспособности государства. При всех политических разногласиях с Западом и предпринимаемых против России мерах страна доказала, что ее экономика непотопляема.

Во-вторых, в России, несмотря на девальвацию рубля, не наблюдается вспышек инфляции. К тому же страна, в сущности, выигрывает от низких цен на нефть, поскольку уровень самообеспечения здесь существенно вырос.

Как отметил аналитик, важную роль в поддержании стабильности российской экономики сыграло принятое в 2014 году Центральным банком (ЦБ) решение больше не вмешиваться в ситуацию на валютном рынке и отпустить курс рубля. В то же время ЦБ принимает меры по обеспечению ликвидности и консолидации банков, и финансовая система остается гибкой.

В частном секторе наблюдаются существенные изменения: появилось достаточно примеров российских IT-компаний, которые вполне могут конкурировать с международными. Это говорит о том, что в России есть высококвалифицированные человеческие ресурсы, которым государство оказывает поддержку, считает Зиллер.

Кроме того, по мнению Зиллера, у России на данный момент нет острой потребности в иностранных инвестициях, поскольку основной капитал страны достиг достаточно высокого уровня. Акцент успешно делается на импортозамещение — помимо того, что производство автомобилей уже значительно "русифицировано", существует также большой потенциал для производства продуктов питания.

Примечательно, что России по-прежнему удается иметь положительное сальдо торгового баланса, даже при столь низкой цене на нефть, подчеркнул аналитик.

http://ria.ru/economy/20160123/1363769399.html#ixzz3y3zMvkJI


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 23 Января 2016, 14:07:21 | Сообщение # 1878
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Суперсовременная система ПРО может появиться в РФ в ближайшем будущем



Промышленность прилагает усилия для модернизации вооружений. В настоящее время ведется глубокое обновление системы - как информационной, так и боевой составляющей.

МОСКВА, 23 янв – РИА Новости. Работы по глубокой модернизации системы противоракетной обороны (ПРО) Москвы проводятся в последние годы, в недалеком будущем может появиться суперсовременная система ПРО, сообщил командир соединения противоракетной обороны (ПРО) Воздушно-космических сил (ВКС) РФ полковник Андрей Чебурин.

"Естественно, мы не стоим на месте, мы понимаем, что вооружения совершенствуются, и наша промышленность вместе с нами прилагает ряд усилий для того, чтобы модернизировать нашу систему. Буквально в последние годы проходит глубокая модернизация нашей системы – как ее информационной составляющей, так и боевой. Думаю, что в недалеком будущем в нашей стране будет действительно суперсовременная система противоракетной обороны", — сказал Чебурин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Двадцать второго января исполнилось 54 года со дня образования соединения ПРО. Сегодня оно входит в состав 1-й армии ПВО-ПРО ВКС. Соединение выполняет задачи противоракетной обороны Москвы и Центрального промышленного района, а также участвует в решении задач предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства. Ежедневно в его воинских частях на круглосуточное боевое дежурство по противоракетной обороне охраняемого района заступает более 200 военнослужащих.

В 2015 году боевые расчеты соединения провели более 750 учебных тренировок по обнаружению условных баллистических ракет, их сопровождению, измерению координат, анализу состава сложных целей и наведению противоракет.

http://ria.ru/defense_safety/20160123/1363635905.html#ixzz3y44Dg4xA


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 23 Января 2016, 14:59:05 | Сообщение # 1879
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ажиотаж вокруг выставки Серова вспыхнул после визита в Третьяковку Путина


Валентин Серов. Девочка с персиками.

Ни сильный мороз, ни метель не пугают тех, кто сейчас стоит в очереди в Третьяковскую галерею на Крымском Валу. Люди готовы часами мерзнуть только ради того, чтобы воочию увидеть «Девочку с персиками». Неодолимая тяга к прекрасному даже вылилась в массовую драку.

За более чем полуторавековую историю Третьяковская галерея, казалось бы, пережила много потрясений — от эвакуации до нападений вандалов, но такой культурный шок смотрители испытали впервые. На штурм Третьяковки http://www.ntv.ru/novosti/1597598/ граждане — ценители искусства пошли ради выставки Валентина Серова, и прежде всего его знаменитой картины «Девочка с персиками». Перед культурным натиском пали даже входные двери. Руководство галереи временно прекратило продажу онлайн-билетов во избежание жертв.



Зельфира Трегулова, директор Третьяковской галереи: «У нас наряд милиции, который дежурит снаружи. Сейчас подгоняются еще дополнительные силы http://www.ntv.ru/novosti/1597757/ . Мы сейчас будем организовывать возможности людям как-то немножко погреться».

С экстренным твитом выступил даже министр культуры Владимир Мединский: «Заехал в Третьяковку. Решили: выставка В. Серова будет работать вечерами "до послед.посетителя" до 24.01 вкл-но».

Столь масштабно произведения Валентина Серова еще не выставляли. Но мало кто ожидал, что москвичи готовы так страдать ради его искусства. Выставка открылась еще в октябре. Но ажиотажный интерес на нее снизошел по стечению обстоятельств после того, как на нее сходил президент Владимир Путин. Выставка должна закрыться 24 января. Но Совет по правам человека при президенте обратился к руководству галереи и министру культуры с просьбой продлить работу экспозиции Серова из-за невероятного стремления к прекрасному.

http://www.ntv.ru/novosti/1597866/?fb#ixzz3y4B29NWA


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВалентинДата: Суббота, 23 Января 2016, 15:12:18 | Сообщение # 1880
Группа: Модератор
Сообщений: 8141
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
..готовы часами мерзнуть только ради того, чтобы воочию увидеть «Девочку с персиками».

дикари московские,
если не Путин - и не знали бы,что в Москве есть Третьяковская галерея... :p
 
ВладСДата: Суббота, 23 Января 2016, 15:37:11 | Сообщение # 1881
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Выставку Серова на Крымском валу продлят еще на неделю

МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Выставка Валентина Серова в Третьяковской галерее на Крымском валу будет продлена еще на неделю, сообщил журналистам в субботу министр культуры РФ Владимир Мединский. "Выставка будет продлена еще на неделю, была проделана большая работа музея и министерства. В выходные музей будет работать до последнего посетителя", — сообщил Мединский.

http://ria.ru/culture/20160123/1363869467.html#ixzz3y4QuHhzh


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 23 Января 2016, 15:49:51 | Сообщение # 1882
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
РФПИ обсудил с китайскими партнерами роль России в новом Шелковом пути

ДАВОС (Швейцария), 23 янв — РИА Новости. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) провел переговоры с китайскими партнерами, в ходе которых обсудил роль России в проекте экономического пояса Шелкового пути, сообщил РИА Новости глава фонда Кирилл Дмитриев.

"Мы очень много встречались с инфраструктурными инвесторами и обсуждали возможные проекты, в том числе в рамках китайского проекта Шелкового пути", — сказал Дмитриев.

"Пока рано говорить об объемах, мы обсуждали инфраструктурные проекты, которые им были бы интересны, в том числе роль России в программе Шелкового пути. Эта роль может быть очень значима", — добавил он.

Дмитриев уточнил, что в ходе Всемирного экономического форума провел более 40 встреч с инвесторами из ряда стран Ближнего Востока, Азии, Европы и других регионов.

В частности, РФПИ заключил сделку с арабской DP World по инвестициям в развитие портовой инфраструктуры РФ на сумму около 2 миллиардов долларов.

Идею строительства нового Шелкового пути, который должен соединить Китай со странами Европы и укрепить сотрудничество с Азией и Африкой, глава КНР выдвинул еще в 2013 году. Речь идет о создании торгового коридора для прямых поставок товаров с Востока на Запад на льготных условиях. Китай рассчитывает создать транспортную сеть от Тихого океана до Балтики, сократить барьеры для торговли и инвестиций, расширить системы расчетов в национальных валютах.

http://ria.ru/economy/20160123/1363877352.html#ixzz3y4UC618s


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 23 Января 2016, 17:56:55 | Сообщение # 1883
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Во всем виноваты русские: Кто сбил Боинг? Тот же кто отравил Литвиненко и Ющенко... (ВИДЕО)



Кто сбил Боинг? Тот же кто отравил Литвиненко.
Кто отравил Литвиненко? Тот же кто отравил Ющенко.
Кто отравил Ющенко? Тот же кто убил Политковскую.
Кто убил Поликовскую? Тот же кто убил Немцова.
Кто убил Немцова? Тот же кто бомбит сирийских детей.
Кто стрелял на Майдане, сжег Дом профсоюзов, ввел войска на Донбасс, оккупировал Крым, давал взятки в ФИФА и предоставил убежище Сноудену...
Тот кто виноват во всем... Элементарно Ватсон.


Публикация в западной прессе результатов расследования убийства Александра Литвиненко десятилетней давности должна была всколыхнуть общественное мнение. Но поскольку удалось вызвать лишь мелкую рябь — в ход идут любые изобразительные средства.



http://rusnext.ru/recent_opinions/1453552455


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 24 Января 2016, 10:38:50 | Сообщение # 1884
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Директор Hyperloop: Мы ведём переговоры с инвестором из РФ о строительстве сверхзвукового поезда

Главный исполнительный директор проекта Hyperloop Бибоп Греста рассказал в интервью RT, что в данный момент в России нашёлся частный инвестор, который заинтересован в реализации проекта сверхзвукового капсульного поезда на территории РФ. С ним ведутся переговоры, если всё пройдёт успешно, то в России появится новый вид транспорта.



В ближайшем будущем от Москвы до Санкт-Петербурга можно будет добраться за 35 минут. Это станет возможно, если в России начнётся строительство сверхзвукового капсульного поезда по проекту Hyperloop. Об этом в интервью RT рассказал Главный исполнительный директор проекта Бибоп Греста.

«Мы ведём переговоры с российским частным инвестором. Чтобы осуществить проект в России, мы анализируем варианты строительства трубы между различными городами», — рассказал Греста.

Детали возможной сделки он разглашать не стал, так как пока не подписаны официальные документы. Он также добавил, что проектом в России заинтересовались и на государственном уровне.

«Могу сказать, что российское правительство заинтересовано в нашем проекте, потому что мы представляем альтернативный вид транспорта для передвижения по всему миру», — пояснил представитель Hyperloop.

Он также добавил, что компания обычно привлекает спонсоров и из частного сектора, и со стороны государства. «Это наша стандартная модель, мы привлекаем частного инвестора, а затем просим поучаствовать и государство. Это доходный бизнес», — добавил Греста.

По мнению Греста, Россия идеально подходит для строительства сети сверхзвуковых поездов, за счёт большой территории и численности населения. «В России большие расстояния и большая плотность населения. Это идеальное место для строительства Hyperloop», — подчеркнут представитель проекта.

Грест напомнил принцип работы инновационного транспорта. «Представьте капсулу, в которой 28 человек. Её помещают в трубу, из которой выкачан воздух, то есть там нет сопротивления. Таким образом, капсула может передвигаться со скоростью звука», — пояснил он.

Напомним, главным преимуществом Hyperloop является скорость. Идея основана на использовании пневматических труб. Трубы низкого давления позволят свести к минимуму турбулентность и увеличить скорость. Передвигаясь по ним, лёгкая алюминиевая капсула на воздушной подушке будет способна развить скорость до 1220 км/ч. Запуск первой такой трубы с капсульным поездом запланирован через 34 месяца в Калифорнии.

В будущем Hyperloop Transportation Technologies планирует развить сеть по всем американским штатам. Миллиардер и изобретатель Илон Маск утверждает, что его новая концепция может предвещать революцию в путешествиях. Проект может обойтись его создателям в сумму от $7 до $19 млрд.

https://russian.rt.com/article/143839

* * *

Наукоемкие технологии

Идея Илона Маска о вакуумном поезде находит воплощение в реальности
Над проектом «Гиперпетля», где пассажиры перемещаются в капсулах по трубе почти со скоростью звука, в США работают уже две компании.




Когда миллиардер-изобретатель Илон Маск в 2013 г. предложил идею пятого вида транспорта под названием «Гиперпетля» (Hyperloop), многие отнеслись к этому скептически. В этой транспортной системе капсулы на воздушных подушках должны перевозить пассажиров по трубам в условиях низкого давления (почти вакуума) со скоростью около 1200 км/ч. Таким образом, расстояние между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом (около 650 км) можно было бы преодолеть за 35 минут. Технически реализовать ее можно, настаивают представители двух компаний, работающих над этим футуристическим проектом. Главная проблема заключается в том, чтобы он оказался коммерчески выгодным и не повторил судьбу сверхзвукового авиалайнера Concorde, эксплуатация которого прекратилась в 2003 г. во многом из-за высоких расходов.

Между двумя компаниями - Hyperloop Transportation Technologies (HTT) и Hyperloop Technologies - теперь напряженная конкуренция. HTT планирует в течение трех лет построить в Калифорнии трек длиной 8 км, по которому можно было бы перевозить пассажиров, а Hyperloop Technologies сейчас строит тестовый трек к северу от Лас-Вегаса. «Мы можем построить «Гиперпетлю» сегодня, только это будет слишком дорого», – говорит Броган Бамброган, сооснователь и технический директор Hyperloop Technologies.

Маск изначально предполагал, что капсулы будут парить при помощи сжимаемого компрессорами воздуха, подобно некоторым столам для аэрохоккея. В Hyperloop Technologies по-прежнему рассматривают этот метод, но обе компании сейчас склоняются к технологии магнитной левитации, уже используемой для поездов на магнитной подушке (маглевов). В этом случае для подъема вагонов обычно используются мощные электромагниты, требующие много энергии и иногда дорогие системы охлаждения. В HTT и Hyperloop Technologies утверждают, что могут сократить расходы с помощью постоянных магнитов, требующих значительно меньше энергии. Но эффективность этой технологии еще не доказана. Так, General Atomics Aeronautical Systems, производитель беспилотников Predator для армии США, построила для маглева трек длиной почти 140 м в Сан-Диего, используя почти 10 000 постоянных магнитов. Но компания приостановила проект несколько лет назад из-за отсутствия клиентов.

Hyperloop может повторить историю маглевов – технически возможной транспортной технологии, которую было сложно реализовать по финансовым причинам. Маглев был впервые успешно продемонстрирован в 1971 г., однако их коммерческое использование началось только в 2004 г. в Шанхае. Строительство пути длиной около 30 км в Шанхае обошлось в $40 млн за 1 км. При этом ожидается, что путь длиной почти в 290 км в Японии будет стоить примерно $150 млн за один км. По оценкам Маска, строительство Hyperloop между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом обойдется в $6 млрд (или около $7 млн за один км), что в десять с лишним раз дешевле строительства высокоскоростной железной дороги на этом маршруте. Эксперты и представители Hyperloop Technologies считают оценку Маска низкой. В HTT заявляют, что могут построить трек за $3,1-12,5 млн за 1 км. Маск от комментариев отказался.

Энтузиасты Hyperloop надеются сэкономить благодаря использованию энергии, вырабатываемой при торможении капсул, и солнечных панелей на трубах, а также размещению труб на опорах, а не на самой земле, в отличие от железной дороги.


http://www.vedomosti.ru/busines....1


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 24 Января 2016, 10:46:10 | Сообщение # 1885
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Китай планирует увеличить строительство ВСМ в мире, в том числе в РФ



Китай планирует в 2016 году увеличить объемы строительства высокоскоростных железнодорожных магистралей (ВСМ) в мире, в том числе в России, заявил глава корпорации "Китайские железные дороги" (Chinese Railways, CR) Шэн Гуанцзу.

Как сообщил Шэн Гуанцзу, "Китайские железные дороги" в 2016 году постараются заключить контракты на выполнение проектов за рубежом, включая ВСМ Москва — Казань, ВСМ между Лас-Вегасом и Лос-Анджелесом, участок высокоскоростной магистрали между Малайзией и Сингапуром, а также ВСМ на территории Африки, пишет газета "Жэньминь жибао".

Высокоскоростной считается специализированная электрифицированная двухпутная железнодорожная линия для эксплуатации поездов со скоростями от 200 до 400 километров в час. Сейчас в России нет таких дорог. Пилотный проект по строительству ВСМ стоимостью в 1,068 триллиона рублей планируется реализовать на участке Москва — Казань. Дорога протяженностью 770 километров сократит время в пути между конечными пунктами до 3,5 часа с нынешних 11,5 часа.

Сетевой план-график мероприятий реализации проекта строительства ВСМ Москва — Казань утвержден распоряжением правительства от 13 января 2016 года. Базовые условия участия инвесторов в реализации проекта, напоминается в плане-графике, появились в апреле 2015 года. Порядок участия инвесторов должен быть определен в феврале 2016 года.

О намерении инвестировать более 400 миллиардов рублей в ВСМ Москва — Казань первым заявил Китай. В мае 2015 года Минтранс РФ, Госкомитет КНР по развитию и реформам и ОАО "РЖД" подписали меморандум о формах сотрудничества и модели финансирования строительства ВСМ Москва — Казань. Свои подписи под документом поставили министр транспорта России Максим Соколов, председатель Госкомитета КНР по развитию и реформам Сюй Шаоши, президент РЖД (на тот момент) Владимир Якунин и глава корпорации "Китайские железные дороги" Шэн Гуанцзу.

Китай обладает самой развитой сетью высокоскоростных железных дорог в мире. Их общая протяженность составляет порядка 19 тысяч километров.

http://ria.ru/east/20160124/1364169387.html#ixzz3y95sOLRX


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 25 Января 2016, 10:06:02 | Сообщение # 1886
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Непредсказуемая Россия



Обваливая курс нефти и рубля, "наши западные партнёры" надеялись, что россияне ломанутся в банки менять валюту и снесут их нахрен вместе с правительством, а они вместо этого ломанулись на выставку Валентина Серова и снесли нахрен ворота в Третьяковку.

Теперь наши западные партнеры чешут репу. Непредсказуемая Россия...

http://politikus.ru/v-rossii/68308-nepredskazuemaya-rossiya.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 25 Января 2016, 10:17:38 | Сообщение # 1887
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В России впервые за 60 лет намерены строить круизные суда



МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Минпромторг предполагает заложить в этом году - впервые за последние 60 лет - круизные суда проекта PV300VD, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу министерства. Лайнеры длиной 141 м, шириной 16,82 м и вместимостью 306 пассажиров планируется эксплуатировать на линиях Санкт-Петербург - Москва, Ростов-на-Дону - Москва с выходом до портов Крыма. Источники газеты сообщили, что речь идет об 1-3 таких судах.

По данным издания, суда проекта PV300VD могут быть заказаны судостроительным заводам "Лотос", "Красное Сормово" (входят в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) и керченскому "Заливу". Предполагаемые заказчики - компании "Мостурфлот" (входит в ГК "Морское речное пароходство", МРП), "Водоходъ" и "Ортодокс".

"Строительство одного судна займет до трех лет и обойдется в 2,4-2,5 млрд руб. Срок окупаемости лайнера - свыше 20 лет, - приводит газета слова заместителя гендиректора "Водохода" Андрея Смолина. - Ни одна частная компания самостоятельно за такой проект взяться не может. Мы обсуждаем условия финансирования проекта, ждем конкретных предложений".

По информации газеты, Минпромторг предлагает такой вариант: лизинговой компании средства выделяются под 2/3 ставки рефинансирования ЦБ, ставка лизинговой компании - 1% годовых, а судоходной компании субсидируется 2/3 общей ставки по договору лизинга. С 2017 года возможно получить скидку в 10% при сдаче в утиль старого судна.

С этим вариантом не согласны операторы. "Банки финансируют лизинг максимум на 15 лет. Мы просим продлить срок до 25-30 лет, - говорит гендиректор МРП Константин Анисимов. - Может быть и другой вариант: оператор получает судно в операционный лизинг от 20 лет, а затем возвращает его госкомпании - структуре ВЭБа или ОСК. Но на него пока не идут".

Представители круизных компаний напомнили, что советское судостроение было ориентировано на военный и рыболовный флот, круизных теплоходов в СССР построили всего два - в 1957 году. Поэтому круизные лайнеры СССР покупал в Европе. Сейчас в России осталось около сотни пассажирских теплоходов, но половина - на грани износа, из-за этого флот ежегодно сокращается примерно на 10%.

"Суда в Европе строились специально для СССР. Наша речная система глубже, волны выше, нужна большая осадка. Поэтому мы не можем покупать подержанные теплоходы в Европе - надо или строить новые, или модернизировать построенные для СССР", - объясняет Смолин.

http://tass.ru/ekonomika/2611248


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 25 Января 2016, 13:37:11 | Сообщение # 1888
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
WSJ: российская экономика выдержала то, от чего другие бы рухнули

МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Россия справляется с такими экономическими проблемами, от которых многие другие развивающиеся экономики рухнули бы, пишет The Wall Street Journal http://www.wsj.com/article....3664254 .

Очевидно, что сейчас Россия переживает нелегкие времена: геополитические риски высоки, чувствительность экономики к колебаниям цен на нефтяном и газовом рынках велика, западные санкции продолжают действовать, а возможности роста пока слабы. По оценкам Международного валютного фонда (МВФ), ВВП России в 2015 году снизился на 3,7 процента, в 2016 году, как ожидается, он упадет еще на один процент. Однако Россия смогла выдержать прекращение кредитования на фоне санкций, говорится в статье.

Для урегулирования ситуации Центробанк России предпринял ряд действий. В первую очередь ЦБ разрешил свободные колебания курса рубля и увеличил процентные ставки по своим операциям. В декабре 2014 года регулятор повысил ключевую ставку до 17 процентов. Инфляция в декабре составила 12,9 процента. ЦБ рассчитывает, что к 2017 году инфляция составит четыре процента, напоминает издание.

Падение цен на нефть и связанное с ним падение курса рубля представляют для российского Центробанка новый вызов: как сохранить уровень доверия, которого удалось достичь, на фоне борьбы с инфляцией. Пока ЦБ "подходит к ситуации с позиции относительной силы", говорится в статье.

Между тем опасения за рубль гораздо слабее, чем, например, за турецкую лиру, хотя экономика Турции должна была бы выиграть на фоне дешевеющей нефти. В отличие от российской валюты, турецкая валюта рухнула не на 12 процентов, а на 3,2, но для нее это стало также рекордным обрушением. Анкара не может остановить обесценивание лиры с середины 2013 года, несмотря на рост экономики, указывает WSJ.

Основные угрозы для турецкой экономики исходят от властей страны. Турецкий Центробанк отказался от обещаний нормализовать свою политику, а это вызывает сомнения в том, сможет ли он проводить политику инфляционного таргетирования, с которой до сих пор не справлялся. Кроме того, беспокойство вызывают действия президента Реджепа Тайипа Эрдогана – он стремится внести поправки в Конституцию страны, которые укрепят его власть, пишет издание.

http://ria.ru/economy/20160125/1364796264.html#ixzz3yFdVF0mZ


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 25 Января 2016, 15:45:42 | Сообщение # 1889
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: продуктовое эмбарго превратило Россию в кулинарную столицу Европы



МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Одним из неожиданных последствий введения Россией продуктового эмбарго для западных стран стало "странное и удивительное возрождение русской кухни", пишет Newsweek http://europe.newsweek.com/strange....7?rm=eu .

Ответные меры России против товаров из западных стран привели к "вдохновленной хипстерами кустарной революции, которая превратила Москву в одну из самых интересных кулинарных столиц Европы".

Движение локаворов – людей, которые стремятся питаться только местными продуктами, – распространено по всему миру. Сейчас в России оно является скорее необходимостью, но граждане сумели превратить это в "подарок судьбы", говорится в статье.

"Это очень простая и прекрасная идея – земля, на которой ты живешь, кормит тебя. Москва – захватывающее место для работы. Команда поваров готова изобретать все что угодно с чистого листа", — цитирует Newsweek шеф-повара одного из ресторанов в центре Москвы, француза Жерома Ромера.

Многие предприниматели заинтересованы в том, чтобы продвигать на рынок продукты из регионов России. Так, некоторые магазины предлагают покупателям сыр "Гауда" российского производства, сушеные и маринованные грибы и сибирские манты из оленины.

"Мы стремимся охватить всю Россию. Пытаемся воздавать должное различным регионам России, показать [продукцию] из регионов в Москве, помочь людям узнать о том, что есть в их стране", — цитирует Newsweek представителя фермерского кооператива "ЛавкаЛавка".

Раньше большинство самых дорогих ресторанов предлагали в основном иностранные деликатесы и следили только за западными тенденциями, теперь заведения общественного питания на первое место ставят местную культуру – и не только кулинарную, отмечает издание.

http://ria.ru/society/20160125/1364839319.html#ixzz3yG58PRWO


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
yardekДата: Понедельник, 25 Января 2016, 16:38:24 | Сообщение # 1890
Группа: Старейшина
Сообщений: 337
Статус: Отсутствует
ВладС, Смачного! %)

З повагою Володимир Кедря. Бужиково в/ч п.п. 74590 1977-1983г. ОБС и РТО
 
Поиск: