Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 12:16:20 | Сообщение # 3816
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Голодец: зарплаты в РФ не соответствуют уровню квалификации работников
СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Стоимость рабочей силы в России недооценена и не соответствует квалификации кадров. Об этом сообщила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец в ходе Российскиого инвестиционного форума в Сочи на секции, посвященной обсуждению вопросов повышения производительности труда.
"Сегодня основным препятствием роста производительности труда является резкое сокращение инвестиций в российскую экономику, и отсутствие стимулов у предпринимателей вкладывать в техническое перевооружение. К этому стимулирует, к этому подталкивает абсолютно дешевая, заниженная стоимость рабочей силы, которая не соответствует сегодняшнему уровню квалификации наших работников", - сказала Голодец.
"Я напомню, что на уровне МРОТ у нас сегодня в России работает 4,9 млн человек. И сегодня минимальный уровень оплаты труда в России ниже, к сожалению, прожиточного минимума. Доведение его до прожиточного минимума, до конкурентоспособного уровня даст серьезный выигрыш и производству, и экономике, и людям", - добавила вице- премьер.
По словам Голодец, высвобождение рабочей силы, которое происходит сегодня, "поможет перейти к производительным высокооплачиваемым рабочим местам". При этом она добавила, что в России на рынке труда нет недостатка в вакансиях. "Даже сегодня у нас продолжает оставаться число вакансий около 1 млн, и с 2012 года количество вакансий у нас ни разу не сокращалось", - сказала Голодец.
Сдерживание роста экономики
Отсутствие мотивации у бизнеса делать долгосрочные инвестиции сдерживает рост экономики в РФ и развитие профессиональных кадров, заявила Голодец.
"Проблема не в отсутствии кадров, а в отсутствии мотивации у бизнеса и экономики в долгосрочных вложениях и долгосрочных инвестициях. Все наше движение показывает, что нет сегодня стимулов вкладываться в экономику", - сказала Голодец. По ее словам, на сегодняшний день предприятию выгоднее положить деньги под проценты в банке, чем делать долгосрочные вложения.
Она напомнила, что прибыль предприятий в 2015 году по сравнению с 2014 выросла на 76%, при этом инвестиции в экономику в том же году сократились на 9%. В 2016 году прибыль выросла еще на 23%, а вложения в экономику сократились еще на 3%.
"Если экономика не будет перезапущена, если не будут перезапущены основные процессы, которые влияют на изменение технологий, то ничего не будет. Сегодня нарушены основные экономические принципы работы экономики, которые нужно немедленно восстановить, и мы ждем этого восстановления и в программе на 2018 год, и в программе-2025", - добавила вице- премьер.
Российский инвестиционный форум пройдет в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". Участие в форуме, как ожидается, примет премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Дата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 19:29:10 | Сообщение # 3817
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Медведев провозгласил конец кризиса и победу над безработицей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании российского инвестиционного форума «Сочи-2017» заявил, что России удалось справиться кризисными явлениями, вызванными проблемами в мировой экономике.
«Сегодня уже можно твердо сказать — мы со всеми этими вызовами научились справляться. Падение валового внутреннего продукта прекратилось», — цитирует председателя правительства ТАСС.
Также он заявил, что реальные доходы граждан стали расти, и провозгласил победу над безработицей. «Мы справились с безработицей. Но сегодня мы должны уже думать о решении других задач, — сказал он. — В наших среднесрочных планах содержится ряд мер по преодолению демографических ограничений, которые могут впоследствии препятствовать развитию страны. Они охватывают практически все сферы: и здравоохранение, и социальную политику, и миграционную политику», — сказал глава кабмина.
Медведев отметил, что в целом ситуация в экономике сейчас стабильна, но «завтрашний день ставит перед нами новые вызовы».
Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 15:23:18 | Сообщение # 3820
Группа: Модератор
Сообщений: 19908
Статус: Отсутствует
Татарстан поставит серию вездеходов-амфибий «Викинг» в ОАЭ
Компания из Набережных Челнов «Атон Импульс» совместно с эмиратской компанией ARJ Holding запустят в ОАЭ мелкосерийное производство автомобилей-вездеходов «Викинг»
«В рамках Международной оборонной выставки IDEX-2017 в ОАЭ, в которой приняла участие и татарстанская делегация во главе с президентом республики Рустамом Миннихановым, был представлен вездеход- амфибия «Викинг». Производит его компания «Атон-Импульс», работа которого налаживается на территории Камского индустриального парка «Мастер». Сейчас обсуждается проект «Атон Импульса» с эмиратской компанией ARJ Holding о возможности совместного мелкосерийного производства вездеходов в ОАЭ», - рассказал заместитель премьер-министра Татарстана - министр промышленности и торговли республики Альберт Каримов.
Он также уточнил, что в рамках выставки удалось продемонстрировать возможности вездехода-амфибии «Викинг». Демонстрация проходила на речном полигоне.
«Автомобиль с берега спустился на воду, продемонстрировал несколько фигур, затем благополучно вышел из воды. Все это время велась видеотрансляция», - пояснил Каримов.
Кроме того, по словам министра, в ходе рабочей поездки в ОАЭ татарстанская делегация провела переговоры с российской компанией «Ростех», в частности с ее генеральным директором Сергеем Чемезовым. В рамках встречи стороны обсудили направления по сотрудничеству на рынке вооружений.
OOO «Атон Импульс» сертифицировано как профессиональный изготовитель специальных автомобилей. Базовой моделью нового поколения вездеходов-амфибий является Викинг 9031. Члены рабочей команды компании выходцы ОАО «Камаз», которые занимались созданием спортивных автомобилей.
Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 20:57:04 | Сообщение # 3821
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаРашид56 ()
«Автомобиль с берега спустился на воду, продемонстрировал несколько фигур, затем благополучно вышел из воды. Все это время велась видеотрансляция», - пояснил Каримов.
В Эмиратах только вездеходы и нужны, там рек полно, просто одни реки сплошняком!
Постоянных рек в ОАЭ нет. Временные потоки текут по долинам, большую часть года они представляют собой сухие русла – вади. Небольшие оросительные каналы, которые начали появляться около 1000 лет до нашей эры на территории оазисов аль-Айн (эмират Абу-Даби) и Дхаид (эмират Шарджа), до сих пор сооружаются местными жителями.
Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 22:13:34 | Сообщение # 3822
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В России выпустят золотую монету номиналом в 20 тысяч рублей
Банк России выпустит в обращение монету номиналом 20 тысяч рублей, которая будет состоять из 1,75 килограмма золота 999-й пробы. Об этом сообщается на сайте регулятора. Монета будет посвящена 10 финалистам конкурса по выбору символов для банкнот номиналами 200 и 2000 рублей.
Монету планируется выпустить в течение года тиражом до 50 штук. В десятку вошли Золотые ворота Владимира, скульптура «Родина-мать зовет!», Мамаев курган Волгограда, Нижегородский кремль и ярмарка и ряд других.
Купюры в 200 и 2000 рублей поступят в обращение в конце нынешнего года. На банкноте номиналом 200 рублей будут размещены символы Севастополя — изображение памятника затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический, а на банкноте номиналом 2000 рублей появятся знаменитые места Дальнего Востока — мост на остров Русский во Владивостоке и космодром Восточный в Амурской области.
Решение об оформлении банкнот принято по итогам всероссийского конкурса, который проводился в июне-октябре прошлого года. Для участия в нем были выдвинуты более пяти тысяч номинантов — достопримечательностей из 1113 городов России.
Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 22:27:38 | Сообщение # 3823
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
Медведев провозгласил конец кризиса и победу над безработицей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании российского инвестиционного форума «Сочи-2017» заявил, что России удалось справиться кризисными явлениями, вызванными проблемами в мировой экономике.
«Сегодня уже можно твердо сказать — мы со всеми этими вызовами научились справляться. Падение валового внутреннего продукта прекратилось», — цитирует председателя правительства ТАСС.
Также он заявил, что реальные доходы граждан стали расти
Ну козел! Володя, тут я с тобой согласен: не было вчера из коллег на работе, кто бы не ржал над этим. А Путиным, Медведевым, Песковым -хоть дуй в глаза - всё от Патриарха роса. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 22:29:27 | Сообщение # 3824
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Задача — запустить 180 тысяч новых малых предприятий»
В этом году в России должны быть созданы 120 тысяч малых предприятий с общей численностью сотрудников около 400 тысяч человек, в 2018-м — уже 180 тысяч. Об этом рассказал в интервью «Ленте.ру» гендиректор «Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства» Александр Браверман. Для этого, по его словам, запущены и успешно работают несколько механизмов — программа льготного кредитования субъектов малого и среднего бизнеса «Шесть с половиной», а также «Бизнес-навигатор» и «Инвестиционный лифт».
Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 22:33:07 | Сообщение # 3825
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Достижения Подмосковья в сфере благоустройства поставили в пример регионам
Опыт Московской области в сфере комплексного ремонта и благоустройства должен стать примером для других российских регионов – такое мнение выразил заместитель Министра строительства РФ Андрей Чибис во время Российского инвестиционного форума в Сочи.
По его словам, Московская область является регионом-донором, который создает решения, которые должны стать примером для всей страны. Одним из таких решений, по мнению Чибиса, является комплексный ремонт и благоустройство – когда одновременно с капитальным ремонтом производится ремонт подъезда и обеспечивается благоустройство дворов.
«Отдельно я бы хотел отметить историю с привлечением частных инвестиций. Структурирование концессионных проектов, «очищение» инфраструктурных активов, передача их в концессию – это то, чем занимается Московская область», - заявил министр.
«Мы об этом с Губернатором говорили три года назад и теперь видим конкретные результаты, конкретные инвестиции», - подчеркнул Чибис.
Дата: Вторник, 28 Февраля 2017, 22:51:26 | Сообщение # 3826
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
«Отдельно я бы хотел отметить историю с привлечением частных инвестиций. Структурирование концессионных проектов, «очищение» инфраструктурных активов, передача их в концессию – это то, чем занимается Московская область», - заявил министр.
На русский язык это может кто перевести? Абракадабра какая-то. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Среда, 01 Марта 2017, 13:17:17 | Сообщение # 3828
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россияне назвали главные предметы гордости и стыда
Главными предметами национальной гордости россиян являются победа в Великой Отечественной войне, возвращение Крыма и освоение космоса. Об этом свидетельствуют результаты опроса "Левады-центра".
Победа в Великой Отечественной войне с 83% голосов по-прежнему лидирует с большим отрывом в списке поводов гордиться страной. Вторым по значимости предметом гордости стало возвращение Крыма в состав Российской Федерации – 43%. Ведущей ролью страны в освоении космоса гордятся 43% респондентов.
Также чувство гордости у россиян вызывают русская литература (36%), одна из ведущих ролей страны в советское время (35%), научные достижения (32%), российское оружие (32%).
Наибольший стыд у россиян вызывает вечно бедная и неустроенная жизнь при огромном богатстве страны (54% респондентов), распад СССР (33%), грубые нравы и неуважение людей друг к другу (24%).
Опрос проводился с 20 по 23 января 2017 года в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.
Дата: Среда, 01 Марта 2017, 14:16:20 | Сообщение # 3829
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Наибольший стыд у россиян вызывает вечно бедная и неустроенная жизнь при огромном богатстве страны (54% респондентов), распад СССР (33%), грубые нравы и неуважение людей друг к другу (24%).
Дата: Среда, 01 Марта 2017, 14:39:58 | Сообщение # 3831
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
«Время абсурда». Чиновники попытались скормить две тонны ненужных блинов собакам.
Ярославские власти, которые попытались установить рекорд на Масленицу, приняли решение выбросить на свалку две тонны блинов.
Сначала собранные на массовые праздник блины запретил есть Роспотребнадзор, после чего их попытались скормить собакам. Однако вскоре выяснилось, что животным мучное кушать нельзя. В итоге еду с помощью грузовика вывезли на свалку.
Инцидент прокомментировал известный оппозиционер Дмитрий Гудков:
«После бульдозеров, давящих яблоки, тракторов, вминающих в грязь тушки гусей, и сыра, залитого отбеливателем, уже ничего удивительного. Сказочной „девочке, наступившей на хлеб“, и не снилось, что можно так. Правительство вводит продуктовые карточки с щедрыми 1400 рублями в месяц — и на контрасте вот этот грузовик блинов. Скоро будет май, в очередной раз прольются телевизионные крокодиловы слезы о голодавших в войну — и грузовик блинов. Россия победила безработицу, — рапортует Медведев, экономика вышла из кризиса. И грузовик блинов», — написал политик на своей страничке в Facebook.
«Время абсурда», — с грустью подметила в комментариях дама по имени Элина Шатрова.
Буквально пару дней назад область прославилась своим масленичным пирогом из 30 тысяч блинов, который вошел в Книгу рекордов России. http://ura.ru/news/1052279337 Местным школам и детсадам заранее спустили требование предоставить по сотне блинов на рекорд. Интересно, что сейчас чувствуют все родители и учителя, которые эти блины пекли? Одобряют, поддерживают, пекут новые? Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Среда, 01 Марта 2017, 20:49:16 | Сообщение # 3837
Группа: Старейшина
Сообщений: 2151
Статус: Отсутствует
Сообщение # 3845
Какие слова "проникновенные", что сейчас, что 100 лет назад. Первый раз о ней слышу. Владимир, где вы их находите? Наверное долго по инету ищете? О великой писательнице:
Дата: Среда, 01 Марта 2017, 20:51:24 | Сообщение # 3838
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Графоманка Улицкая не есть "наше всё". Укропы, заберите её к себе. Используйте на "всю катушку". ЕСЛИ не стошнит. Таких баб нам даром не надо. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Среда, 01 Марта 2017, 20:54:47 | Сообщение # 3839
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
«Время абсурда». Чиновники попытались скормить две тонны ненужных блинов собакам.
Во Львов блинчики подослать? С голоду там помираете... С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 02 Марта 2017, 15:28:34 | Сообщение # 3840
Группа: Модератор
Сообщений: 19908
Статус: Отсутствует
ЦитатаГеннадий_ ()
Во Львов блинчики подослать? С голоду там помираете...
И водочки...
«Татспиртпром» начнет поставки водки в США
В марте 2017 года планируется поставить первые 25,4 тыс. бутылок водки в США. Начало продаж продукции на территории США ожидается в апреле – мае
«В США готовится к отгрузке партия водки Russian Value Platinum (объемом 0,75 -1,0-1,75 л). В первой партии планируется отправка 25,4 тыс. бутылок (всего 23,4 тыс. литров). Все предварительные требования американской стороны были успешно выполнены, что позволило заключить контракт на поставку водки «Русская валюта», по-английски водка будет называться Russian Value», - передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.
Всего «Татспиртпром» планирует поставить в США в 2017 году 50 тыс. бутылок (45 тыс. литров) водки указанной марки. Поставки компания ведет через крупного импортера Savas Spirits International (Лас-Вегас).
Компания «Татспиртпром», ставшая лидером российского рынка водки по итогам 2015 года, значительно увеличила свой отрыв от конкурентов в 2016-м. По данным Росстата, она произвела более 11,57 млн дал водки, что на 34,8% превышает показатель предыдущего года.
В 2016 году продажи «Татспиртпрома» за пределами Татарстана увеличились на 154%. Так, компания впервые отгрузила за границу республики больше продукции, чем продала внутри. По данным «Татспиртпрома», за первое полугодие продажи в регионы России выросли в 2,5 раза, а за границу — в три раза.
В начале февраля Центр исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) сообщил, что в 2016 году экспорт водки из России увеличился на 14% по сравнению с 2015 годом. Крупнейшими рынками реализации российской водки за рубежом стали Германия (6,9 млн л), Украина (6,4 млн л), Великобритания (3,5 млн л), США (2,5 млн л) и Латвия (1,7 млн л). Нарастить экспорт удалось за счет увеличения поставок в США, Латвию, Болгарию, Германию и Китай. При этом сократились экспортные поставки в Великобританию (на 48,4 тыс. л в месяц) и на Украину (на 46,8 тыс. л в месяц). Однако доля экспорта по-прежнему остается незначительной: всего на зарубежных рынках было реализовано 6,5% произведенной в России водки.
Дата: Четверг, 02 Марта 2017, 20:20:30 | Сообщение # 3843
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Мнение: в России статус безработного — это тоже форма занятости
Дискуссия о рынке труда, состоявшаяся на днях в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи, показала, что у властей не просто нет механизмов решения системных проблем, накопившихся в этой сфере, — нет даже адекватных инструментов оценки ситуации. С одной стороны, мы имеем заявление премьер-министра Дмитрия Медведева, что в России удалось справиться с безработицей, — с другой стороны, высказывание вице-премьера Ольги Голодец об «абсолютно дешевой, заниженной стоимости рабочей силы». При этом совершенно очевидно, что почти пять миллионов человек, имеющих зарплату на уровне МРОТ, о которых говорит Голодец, явно живут не на одну эту зарплату — просто потому, что на 7500 рублей в месяц в России физически нельзя прожить. Однако какого-либо консенсуса, как вывести доходы граждан из тени — то ли поднять МРОТ, то ли снизить страховые взносы для работодателей, то ли ввести прогрессивную шкалу НДФЛ — в правительстве пока не наблюдается.
Высказывания чиновников о рынке труда, прозвучавшие на форуме в Сочи, для EADaily прокомментировал один из ведущих экспертов в этой сфере, социолог Симон Кордонский, давно разрабатывающий теорию сословной структуры российского общества, которая дает совершенно иные представления о трудовых отношениях в стране, нежели цифры Росстата.
Очередная сентенция премьера Медведева — «Положение на рынке труда стабильно. Мы справились с безработицей» — мгновенно пошла в народ и стала таким же мемом, как его же «денег нет, но вы держитесь». Как нужно интерпретировать эту фразу? У нас в самом деле нормальная ситуация с безработицей?
У нас безработицы вообще нет, но не в том смысле, о котором говорил Медведев. Ее нет как социального института. Сколько я езжу по России — я не видел классических безработных, все при каком-то деле. Есть просто люди, которые зарегистрированы как безработные, в связи с чем они получают от государства какую-то доплату, одновременно государство побуждает их найти работу, они какое-то время работают и затем снова получают пособие по безработице.
Таким образом, статус безработного — это тоже форма занятости, которая вовсе не означает, что человек не имеет доходов, но при этом она обеспечивает защиту от некоторых правоприменительных практик. У власти отношение к зарегистрированным безработным как к пострадавшим, безработица воспринимается как угроза лишения социальных гарантий в силу того, что люди не могут найти работу. Поэтому государственный аппарат реагирует на эту угрозу, пытается ее нейтрализовать. Но есть группа людей, которая приспособилась иметь ренту со статуса безработного. В этом можно убедиться, просто набрав в поисковике фразу «у безработного украли» или «безработный совершил ДТП» — вы увидите, на каких машинах ездят некоторые безработные и какими суммами денег они владеют.
Так что официальная безработица — это такая форма социальной мимикрии, которая одновременно дает основания для безбедного существования Минтруда и служб занятости. Плюс этот показатель входит в разные оценки эффективности властей.
Исходя из этого, можно предположить, что почти пять миллионов человек с зарплатой на уровне МРОТ, что так обеспокоило вице-премьера Ольгу Голодец, — это тоже некая фикция?
Безусловно, официальная зарплата на уровне МРОТ отнюдь не означает, что получающие ее люди живут на эту зарплату — у них просто есть дополнительные источники дохода. Проблема в том, что у правительства упрощенные представления о доходах населения. Значительная часть людей в России получает не зарплату, а жалованье — речь идет о служащих, а это совершенно особый социальный статус. Кроме того, следует различать зарплату и гонорар, зарплату и долю в бизнесе и так далее. Но в официальной статистике все группы населения сведены к работающим по найму и получающим зарплату. В реальности ситуация гораздо более сложная.
Что препятствует появлению у государства другой «оптики», которая дала бы ему возможность получить более адекватную картину реальности?
Цифры Росстата просто подтверждают онтологию властей, их представление о существовании. Они исходят из заимствованной теории стратификации о классовой структуре нашего общества. Но никаких реалий за этим не стоит. Классы возникают на рынке, это группы по уровню потребления: богатые, бедные и средний класс. Но поскольку рынка нет, то нет и классов — расслоение происходит внутри сословий. Есть, например, богатые государственные служащие или учителя, а есть бедные. Но богатый и бедный госслужащие и богатые и бедные учителя-бюджетники — это совершенно разные социальные категории, их никак нельзя объединить в классы «богатые», «бедные» или «средний класс». Поэтому и все дискуссии о среднем классе у нас не приходят к общему знаменателю: его ищут, но никак не могут найти. А не могут найти, потому что его нет.
Как следствие, правительство управляет искусственной конструкцией, и то, как реальность на это управление реагирует, считает неадекватным. Власти постоянно вынуждены корректировать свою как бы реальность, и в результате государство отделяется от своей «подстилки». Люди живут по своим законам, а государство — по своим. Сейчас государство перешло на методологию управления по показателям, и это создает очень интересную ситуацию. Есть соответствующие президентские указы, Росстат подбирает статистику, после чего замеряется расхождение между планируемой реальностью и фактической, полученной по данным Росстата. Из этого у властей создается ощущение, что они способны сформировать управленческие воздействия на реальность. Но любое управление по показателям приводит к тому, что объектом конструирования и, соответственно, спекуляции становятся сами показатели. История с безработными-миллионерами — это частный случай того, как люди превращают управление по показателям в источник дохода. Примерно такая же ситуация была в СССР году в 1982-м, когда тоже перешли на управление по показателям — и конец всем известен.
Здесь сразу можно вспомнить знаменитое высказывание Андропова в адрес членов Политбюро: «Мы не знаем страны, в которой живем».
В нынешнем правительстве тоже немало людей, которые тоже так считают, но они не могут выскочить из своей аппаратной реальности. Как люди они, конечно, понимают неадекватность ситуации, и это очень трагическая коллизия. Чтобы сменить концепцию управления, нужно произвести революцию в первую очередь в самом аппарате.
Сейчас в правительстве обсуждаются разные варианты налогового маневра с целью ликвидировать очевидные перекосы на рынке труда, прежде всего несоответствие официальных зарплат реальных доходам. Как вы думаете, какие практические последствия получит эта дискуссия?
Думаю, что будут ориентироваться на свежее высказывание министра финансов Антона Силуанова о том, что у населения есть финансовые ресурсы, которые нужно пустить в оборот. По оценкам, речь идет о нескольких триллионах рублей, которые лежат «под подушками», и как их оттуда вытащить — большая проблема. Обратите внимание на формулировку Силуанова: он сказал именно о финансовых ресурсах, а не о деньгах, капитале. Отличие в том, что финансовые ресурсы можно только освоить и списать, но не инвестировать. Отсутствие такого свойства, как возможность инвестирования, не позволяет эти ресурсы считать деньгами, которые делают другие деньги и тем самым превращаются в капитал. Изъятия крупных сумм наличности у деятелей типа губернатора Хорошавина, полковника Захарченко и многих других — это свидетельство того, что вложить эти деньги не во что. Точнее, их можно вложить, но наличие высокого статуса не позволяет, а губернатор ведь тоже человек. И пока эти ресурсы лежат в подушках или чемоданах под кроватями, они давят на финансовую систему.
Другое дело, что любые налоговые маневры вновь повлекут за собой схемы ухода от налогов, и государство будет все время проигрывать. Говорят, что у нас отсутствуют инновации — это не так. На самом деле у нас чрезвычайно инновационное общество, только инновации у нас не в технологической сфере, а в социальной и финансовой. Государство придумывает какую-нибудь очередную ерунду — люди тут же находят выход. Поиск этого выхода и является содержанием инновационной активности.
Где в этой конструкции некая точка невозврата, за которой расхождение реальности и ее образа в представлении властей становится необратимым?
Нет такой точки. Отношения между народом и государством — это отношения между двумя сторонами одной медали. Когда-то советский философ Владимир Лефевр, который потом эмигрировал в Америку и был автором доктрины «империи зла» при Рейгане, предложил такую аналогию. Представьте, что два человека играют в игру «пятнадцать» с цифрами на разных сторонах костей, но при этом цифры на одной и той же кости не совпадают, а игроки к тому же не знают друг о друге. Каждый игрок пытается выстроить свою последовательность от одного до пятнадцати, поэтому действия игрока с другой стороны — это нарушение порядка. Государство и общество у нас все время играют в такую игру — они друг друга не видят и пытаются установить свой порядок. И это может продолжаться сколь угодно долго, если не будет каких-то радикальных ошибок.
В таком случае насколько сильна в этой системе «защита от дурака»?
Сложно сказать. История с Украиной напоминает такую ошибку, или если сейчас начнут с самозанятыми «порядок наводить».
Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 12:57:23 | Сообщение # 3844
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Количества молодых ученых за 5 лет выросло на 6% — Васильева
Москва, 3 марта 2017, 12:44 — REGNUM Количество молодых ученых в России возросло на 6% за последние пять лет. Об этом сегодня, 3 марта, заявила министр образования и науки РФ Ольга Васильева на семинаре-совещании «Повышение эффективности финансовой деятельности образовательных организаций».
«Сегодня для молодых карьера ученого становится более привлекательной. В стране растет не только число исследований, но и число ученых среди молодежи. Если пять лет назад доля ученых до 39 лет составляла 37%, то сейчас она достигла 43%. Это большая цифра», — отметила Васильева.
По мнению Васильевой, «сейчас очень хороший шанс, чтобы сделать российскую науку ядром развития общества».
PS.Постарели, однако, молодые ученые в РФ. В СССР, в мою комсомольскую бытность, "молодыми учеными" считали тех, кому до 28 лет. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 13:08:09 | Сообщение # 3845
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: российские ученые успешно протестировали препарат от всех видов рака
МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Российские ученые создали и успешно протестировали в космосе генно-инженерный препарат от всех видов и стадий злокачественных опухолей, пациенты смогут получить его через три-четыре года.
Об этом газете "Известия" http://izvestia.ru/news/668441 рассказал замдиректора Государственного научно-исследовательского института особо чистых препаратов Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), профессор Андрей Симбирцев.
Как отмечает издание, это принципиально новое средство для лечения злокачественных опухолей, полученное с помощью биотехнологий. Успех был достигнут с помощью космического эксперимента, и, таким образом, институт завершает доклинические испытания лекарства, которое может совершить революцию в борьбе с онкологии.
"Наш препарат имеет рабочее название "Белок теплового шока" — по основному действующему веществу. Это молекула, которая синтезируется любыми клетками организма человека в ответ на различные стрессорные воздействия. О ее существовании ученые знали давно. Первоначально предполагалось, что белок может только защищать клетку от повреждения. Позже выяснилось, что помимо этого он обладает уникальным свойством — помогает клетке показывать свои опухолевые антигены иммунной системе и тем самым усиливает противоопухолевый иммунный ответ", — приводит газета слова Симбирцева.
Несмотря на то, что во время тестирования "Белок теплового шока" не проявил токсичности, окончательные выводы о его безопасности можно будет сделать только после завершения доклинических исследований, на что потребуется еще год. После, отмечает Симбирцев, ученые смогут начать клинические испытания.
Симбирцев отметил, что полные клинические испытания обычно проходят два-три года.
"К сожалению, быстрее не получится — это серьезное исследование. То есть с учетом финальной стадии доклинических исследований пациенты получат новое лекарство через три-четыре года", — заключил он.
Дата: Суббота, 04 Марта 2017, 10:47:53 | Сообщение # 3846
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Говорун: договор о союзничестве с Южной Осетией реализуют в ближайшее время
Все соглашения в рамках договора между РФ и Южной Осетией о союзничестве и интеграции будут подписаны в ближайшее время, передает в пятницу агентство Sputnik Южная Осетия со ссылкой на начальника управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами-участниками СНГ, Южной Осетией и Абхазией Олега Говоруна.
По информации агентства, российский чиновник с двухдневным визитом находится в Цхинвале, где встретился с президентом республики Леонидом Тибиловым.
"Работа в этом направлении проходит успешно, и в ближайшее время будут подписаны последние необходимые для полной реализации договора дополнительные соглашения", — приводит агентство слова Говоруна.
Как сообщил Тибилов, для реализации большого рамочного договора необходимо только подписание дополнительного соглашения по линии военного сотрудничества.
Говорун отметил также "успехи в сфере наращивания собственного экономического потенциала республики, несмотря на то, что работа по этой линии началась лишь в прошлом году". "Мы внимательно отслеживаем ключевые параметры, которые связаны с этим вопросом. Я имею в виду, в первую очередь, собственные доходы республики, количество людей, занятых во внебюджетных сферах, а также приток инвестиций. По всем трем параметрам наблюдается достаточно хороший результат", — сказал он.
Начальник управления президента РФ привел в пример доходы республики, которые по сравнению с прошлым годом выросли на 14%, и "беспрецедентный рост собственных инвестиций, который составил 60% по сравнению с предыдущим годом". По словам Говоруна, полным ходом идет реализация проектов, затрагивающих социальную сферу. Он отметил, что согласно представленной статистике, с 2012 года рождаемость в Южной Осетии возросла на 36%, а смертность снизилась на 13%.
Тибилов со своей стороны рассказал о работе над предложениями по программе содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2018-2019 годы. "Наши совместные консультации будут полезны для того, чтобы в ближайшее время представить предложения по новой инвестиционной программе, для их дальнейшего обсуждения на заседании межправительственной комиссии и утверждения очередной инвестпрограммы на 2018-2019 годы", — сказал президент.
Договор между РФ и Южной Осетией является базовым для поэтапного установления между странами более тесного сотрудничества при сохранении государственного суверенитета республики. В нем сказано, что стороны сформируют совместное пространство обороны и безопасности, Россия также окажет содействие республике в решении социальных проблем.
Дата: Суббота, 04 Марта 2017, 10:53:44 | Сообщение # 3847
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В НАТО надо было мозгами думать, когда отдавали команду грузинам на нападение на Осетию, как и украинцам на Донбасс. Все логично. За признанием Осетии последует признание Донбасса, если Киев не выполнить минские договоренности. Никто с нацистами шутки шутить не будет.
В НАТО призвали Россию "отозвать признание" Абхазии и Южной Осетии
Председатель Военного комитета НАТО, генерал Петр Павел призвал Россию "отозвать признание" Абхазии и Южной Осетии.
"Призываем Россию отозвать признание независимости двух регионов и выразить уважение грузинских границ", — заявил генерал после встречи с министром обороны Грузии Леваном Изория, его слова приводит агентство "Интерпрессньюс".
Павел также считает, что Россия должна участвовать в обеспечении безопасности Черного моря.
"Мы осознаем, что необходим разумный диалог с Россией с тем, чтобы она стала участником процесса обеспечения безопасности Черноморского региона", — сказал генерал.
Грузинские войска в 2008 году атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы. Россия, защищая жителей республики, многие из которых приняли российское гражданство, ввела туда войска и вытеснила грузинских военных. После "пятидневной войны" Москва признала суверенитет обеих бывших грузинский автономий, Южной Остетии и Абхазии.
Военный комитет — главный военный орган НАТО, консультирующий гражданские структуры альянса, ответственные за принятие решений — Североатлантический совет и Группу ядерного планирования.
Дата: Суббота, 04 Марта 2017, 19:48:35 | Сообщение # 3848
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Каспийский хаб»: «бумажный» ответ рискам для России на Каспии
Министерство по делам Северного Кавказа РФ представило концепцию развития Каспийского транспортно-логистического комплекса («Каспийского хаба»). Проект представляет собой попытку переломить хроническую стагнацию российских портов Каспийского бассейна, особенно заметную на фоне быстрого развития портовой инфраструктуры в соседних прикаспийских государствах. Однако пока это лишь планы на бумаге — о появлении в проекте реальных крупных инвесторов говорить еще более чем преждевременно.
Как сообщало ранее EADily, активное обсуждение перспектив «Каспийского хаба» началось в середине прошлого года, концепцию проекта предполагалось разработать до 1 марта; ее презентация состоялась на недавно прошедшем в Сочи Российском инвестиционном форуме. Документ предусматривает серию взаимосвязанных проектов.
В Махачкале запланировано строительство пассажирского терминала с пунктами пропуска для развития внутреннего и международного круизного туризма, а также «проведение мероприятий по сохранению и развитию перевалки нефти». В Астрахани предполагается создание аналогичного пассажирского терминала, развитие портовой деятельности с использованием судов класса «река-море», поддержка развития судостроения. В небольшом порту Оля в дельте Волги намечено строительство контейнерного терминала и развитие терминала навалочных грузов на случай перспективного грузооборота по коксующемуся углю. Кроме того, в перспективе возможно строительство пассажирской портовой инфраструктуры в Дербенте.
«Главные цели проекта — обеспечение роста экономики прикаспийских регионов, диверсификация транспортных коридоров нашей страны за счет развития на базе каспийской морской логистики транспортного узла для обеспечения грузового сервиса на маршруте Россия — Иран — Индия, содействие в обеспечении обороноспособности и безопасности страны», — прокомментировал концепцию «Каспийского хаба» первый заместитель главы Минкавказа РФ Одес Байсултанов.
По данным Ассоциации морских портов России, в прошлом году Каспийский бассейн оказался единственным в стране, где порты продемонстрировали спад грузооборота (минус 9,6%) — на фоне уверенного роста перевалки грузов в Арктике, Приморье, на Балтике и в Азово-Черноморском бассейне. Отрицательную динамику продемонстрировали все три указанных выше каспийских порта, причем в Махачкале грузооборот упал на 15,1%, до ничтожного в сравнении с возможностями порта уровня 3,3 млн тонн, что стало прямым следствием затяжного конфликта дагестанских олигархов вокруг Махачкалинского морского торгового порта. В 2015 году порты Каспийского бассейна также сокращали перевалку двузначными темпами — на 15,8%. В общем объеме грузооборота российских портов их доля сейчас не составляет и одного процента (6,1 млн тонн из 721,9 млн тонн по итогам 2016 года).
При этом практически все соседи России по Прикаспийскому региону наращивают оборот своих портов и модернизируют стивидорную инфраструктуру. В частности, казахстанский порт Актау в прошлом ноябре заявил о росте объемов перевалки металла с начала года на 25%, а по зерну и паромным грузам был достигнут более чем двукратный рост. По итогам 2015 года на этот порт приходилось 22% в общем грузообороте на Каспии, но за счет строительства новых терминалов власти Казахстана рассчитывают довести его долю до 35%. Вполне успешным оказался прошлый год и для порта международного торгового порта Баку, который сообщил о росте грузооборота на 47% (до 4,5 млн тонн), причем 87% перевозок обеспечили транзитные грузы. Туркменистан в прошлом году заявил планах вложить в модернизацию своего главного экспортного «окна» — порта Туркменбаши (Красноводск) — около $ 1,5 млрд, что позволит вдвое увеличить его пропускную способность (более чем 17 млн тонн в год).
На фоне этих планов соседей ситуация в российских портах Каспия выглядит еще более тревожной, тем более что планы по их развитию анонсировались неоднократно и прежде, а объем уже сделанных инвестиций в их инфраструктуру исчисляется миллиардами рублей. Например, еще в прошлом десятилетии, когда российские власти приняли решение развивать транзитный коридор «Север — Юг», проходящий по территории РФ, Азербайджана и Ирана, делались заявления о том, что новый порт Оля на пересечении этого коридора с другой транзитной осью «Восток-Запад» может нарастить грузооборот до 30 млн тонн в год. Однако в прошлом году этот порт перевалил всего 200 тысяч тонн грузов, то есть вложенные в его развитие федеральные средства оказались инвестициями в никуда. Аналогичный эффект имели вложения в развитие инфраструктуры Махачкалинского порта, которые довели потенциальный грузооборот ММТП до 8−8,5 млн тонн наливных грузов и 3,5 млн сухих. На практике же возможности порта в последние несколько лет используются в лучшем случае на треть.
На предыдущем инвестфоруме в Сочи (сентябрь прошлого года) глава Дагестана Рамазан Абдулатипов называл заоблачные объемы предполагаемых инвестиций в проект «Каспийского хаба» — 110−120 млрд рублей, включая 27 млрд рублей федеральных средств. Тогда обсуждались планы по строительству в Каспийске — городе-спутнике Махачкалы — совершенно новых терминалов для развития транзитного грузопотока по коридору «Север — Юг», а также создания сети смежных предприятий (судостроительного, судоремонтного и рыбообрабатывающего завода, производства на основе биотехнологий, логистического и транспортного центров).
В представленной на днях концепции проекта появился еще один акцент — туризм. «Развитие туризма требует кластерного (многоуровневого) подхода — в этом Минкавказа право, — комментирует известный дагестанский экономист Маир Пашаев. — Еще в 2013 году на уровне правительства России было объявлено о создании в Дагестане туристического кластера — вспомним подготовку к юбилею Дербента, много тогда говорилось и о создании в республике особой экономической зоны. Но за четыре года ничего в этом плане сделано не было. Конечно, и сейчас возможно использовать для развития туризма религиозный и коммерческий интерес, которые проявляют к Дербенту те же иранцы. Но реальное увеличение турпотока в этом направлении затруднительно, даже если в Дербенте появится прогулочный причал — строить морской порт в городе и не планируют».
В любом случае пока «Каспийский хаб» — это не более чем концепция на среднесрочный период, констатирующая понимание российским правительством рисков проиграть борьбу за Каспий. «Если на данном этапе мы не займемся развитием наших портов, то через пять-десять лет нам будет сложно догнать соседей. Если упустить момент сейчас, то в будущем придется потратить в разы больше сил и средств, чтобы заинтересовать представителей бизнес-сообщества изменить привычные и налаженные ими транспортные маршруты на новые», — утверждает Одес Байсултанов.
Первым реальным шагом в изменении текущей ситуации на Каспии была бы приватизация Махачкалинского порта — именно сохранение за ММТП статуса федерального унитарного государственного предприятия (ФГУП) регулярно порождало конфликты за контроль над этим активом нескольких олигархических групп. В начале этого года был сделан первый реальный шаг к приватизации актива — завершено его акционирование с преобразованием в АО.
Дата: Воскресенье, 05 Марта 2017, 22:47:29 | Сообщение # 3849
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Какой будет Россия в 2050 году Аналитики PwС не пророчат нашей стране экономического апокалипсиса
Крупнейшая в мире аудиторско-консалтинговая фирма PricewaterhouseCoopers (PwС) опубликовала любопытный доклад о глобальных изменениях, которые вполне могут произойти к 2050 году. Прогноз коснулся 32-х стран, обеспечивающих в настоящее время 85% мирового ВВП.
Авторы исследования Дункан Маккеллар, руководитель группы экономического моделирования, и Джон Хоуксворт, главный экономист PwС, особо отметили, что «этот анализ будет представлять интерес для политиков всего мира, бизнесменов, осуществляющих долгосрочные инвестиции, и также ученых, студентов и экономических комментаторов». Более того, представленные долгосрочные экономические прогнозы в дальнейшем подвергнутся детализации уже в других проектах и докладах PwC. По сути, это первая реальная попытка серьезных экспертов заглянуть в «середину 21 века».
По словам Дункана Маккеллара, для этой цели была разработана математическая модель, которая базируется на нынешних уровнях образования, технологических возможностях, демографии, и на прочих параметрах ключевых государств мира. Консультации по факторам неопределенности провели профессоры Марвин Зонисом, Бранко Миланович и Майкл Джакобидес. Конечно, для широкой публики эти имена мало что значат, но в PwС называют их ведущими экспертами, специализирующими на пяти рынках (Китая, Нигерии, Колумбии, Турции и Польши).
Речь идет о долгосрочном моделировании развития мировой экономики в далеко не идеальных условиях. Исследователи учитывали самые разные политические риски. Не сбрасывались с весов и фобии общества и властей перед войнами, изменением климата и даже перед астероидами, которые отвлекут на себя экономические ресурсы. В качестве ключевого параметра был взят ВВП по паритету покупательной способности, как наиболее адекватный параметр.
Предполагается, что мировая экономика в период с 2016 по 2050 годы, скорей всего, будет ежегодно увеличиваться в среднем на 2,6%. А вот странам G7 придется довольствоваться более скромными результатами. Суммарный валовой продукт развитых экономик будет прирастать всего на 1,6%.
Что касается России, то её среднегодовые темпы прироста ВВП прогнозируются на уровне 1,9%. При условии, если всё останется, как есть, без структурных преобразований и при стагнации нефтяного рынка. Это, к слову, незначительно меньше, чем в других развивающихся стран. В итоге к 2050 году ППС ВВП нашей страны удвоится и достигнет $ 7131 млрд. (в нынешних ценах). Для сравнения, в Поднебесной это показатель составит $ 58499 млрд., или на 70% больше американского валового продукта.
Между тем, нашей огромной стране нужен ежегодный рост на 2% ВВП только для того, чтобы поддерживать инфраструктуру хотя бы в текущем состоянии. То есть на ближайшие 33 года PwC пророчит РФ экономическое «болото».
Позиции России, скорей всего, в мире не изменятся. Благодаря ресурсам, наша страна, по версии PwC, останется на шестом месте, пропустив, однако, вперед Индонезию и Бразилию.
В то же время, дополнительные расчеты показывают, что при средних для семи наиболее мощно развивающихся стран темпах роста ППС ВВП в пределах 3,5%, РФ легко может стать четвертой экономикой. В любом случае, в докладе-прогнозе эксперты не пророчат нашей стране экономического апокалипсиса. Более того, ППС ВВП на одну российскую душу населения будет расти на 2,2%, что почти в два раза быстрее, чем в США.
Вот что по-настоящему негативно, так это оценка будущей численности российского населения, которое, по расчету PwC, будет ежегодно уменьшаться в среднем на 0,3%. В принципе, это соответствует демографической ситуации Германии и Италии — «минус 0,2%». Досталось и КНР, которой PwC пророчит уменьшение численности населения в среднем на 0,1% в год. Хуже всего дела в этой сфере будут обстоять в Японии. Страна восходящего солнца потеряет к 2050 году ориентировочно 17%.
Отметим, что аналитики PwC не дают объяснения этим тенденциям. Однако если заглянуть в более ранние демографические прогнозы — до 2014 года, то в ЕС убыль населения на 0,3 — 0,5% в год чуть ли не считалась нормой. Сытое общество потребления не очень стремилось к деторождению.
Судя по всему, статистику Старого Света улучшило иммигрантское «цунами», правда, легче европейцам от этого не стало. Во Франции население будет увеличиваться на 0,3% в год. Между тем, это означает сокращение к 2050 году примерно на четверть титульной нации в общей структуре гражданского общества. В середине 21 века французы в Пятой Республике с большой долей вероятности окажутся национальным меньшинством. Точно так же, как англичане в Британии, и белые христиане — в Соединенных Штатах, которые за счет иммиграции прирастут еще на 50−60 млн. человек.
В результате мировая экономическая картина к 2050 году будет полностью переписана. Страной № 1 без сомнений станет КНР. Могущество Поднебесной будет таковым, что можно смело говорить о новом однополярном мире. Америка переместится на 3-е почетное место, уступив «серебро» Индии, хотя индусы по-прежнему будут жить бедно. Впрочем, даже Китай только к 2050 году достигнет среднемирового ППС ВВП на душу населения.
Нынешние экономические гиганты потеряют свое величие. Высокотехнологичная Япония, к примеру, станет 8-й экономикой, Германия — 9-й, а Великобритания — 10-й. Среди «лидеров» по падению значатся Италия, Южная Корея, Австралия и Польша. Ляхов, к примеру, догонят колумбийцы.
Любопытно, что об Украине эксперты по экономическому моделированию, скромно промолчали. Это довольно странно, поскольку в любых американских исследованиях наряду с Россией всегда фигурировала «незалежная». Непонятно, почему Киев не отреагировал жестким протестом «на этот намёк», ведь в списке PwC значатся государства с более скромным ВВП, например, Вьетнам или Египет, которые к 2050 году совершат гигантские рывки.
В целом, подытоживая свой доклад-прогноз, авторы подчеркнули, что страны Е7 (семерка наиболее крепких из развивающихся государств) имеют несоизмеримо более мощный потенциал развития, чем государства G7. Но для того, чтобы расти еще большими темпами, правительствам необходимо обеспечить, прежде всего, макроэкономическую стабильность.
Кроме того, эксперты PwC советуют главам сырьевых экономик всячески способствовать верховенству закона с тем, чтобы стимулировать предпринимательство внутри страны и внешние инновации, а также развивать инфраструктуру. Только так можно добиться диверсификации промышленности. В то же время в выводах говорится и о ряде серьезных проблем, с которыми до 2050 года столкнется мир. Но, видимо, об этом будет рассказано в следующих докладах.
Дата: Вторник, 07 Марта 2017, 11:06:46 | Сообщение # 3850
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия заняла 27-е место в рейтинге лучших стран мира по версии US News & World Report
Россия заняла 27-е место в рейтинге лучших стран мира по версии журнала US News & World Report. Страны оценивались по девяти критериям: развитие туристической отрасли, инноваций, социальной сферы, культуры, темпам роста экономики, открытость для бизнеса, общий уровень жизни населения, а также сила и влияние на мировой арене, историческое наследие.
Первое место в рейтинге, в который попали 80 стран, занимает Швейцария. За ней следуют Канада, Великобритания, Германия, Япония, Швеция и США. Замыкают список Алжир (78-е место), Иран (79) и Сербия (80).
По критерию силы и влияния в мире РФ заняла второе место, уступив лишь США. Третье место в этой строке досталось КНР. В издании подчеркнули, что после Соединенных Штатов "Россия и Китай воспринимаются как наиболее могущественные страны и входят в четверку государств с наиболее крупным военным бюджетом".
По темпам роста экономики Россия заняла восьмую строчку. По этому критерию лидируют Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур и Индия. По остальным критериям РФ не вошла в первую десятку.
В прошлом году в рейтинг попали 60 стран, и Россия заняла в нем 24-е место.
Рейтинг был составлен US News & World Report при сотрудничестве с консалтинговой компанией BAV Consulting и Университетом штата Пенсильвания. Он основывается на результатах социологического опроса, проведенного среди около 21,3 тыс. человек из 36 стран, в число которых входили как представители бизнес-элиты, так и обычные граждане.