Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
Рашид56Дата: Вторник, 07 Марта 2017, 20:34:52 | Сообщение # 3851
Группа: Модератор
Сообщений: 19906
Статус: Отсутствует
В Татарстане запустили первый в России спортивный портал за 5 млн рублей
В Татарстане запустили первый в России спортивный портал. Об этом сообщил министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

— Портал создан для родителей, которые хотят записать своего ребенка в спортивную секцию. Они могут зайти на сайт и найти там все, что им необходимо, — отметил Леонов.
По словам министра, сайт пока работает в тестовом режиме. Отмечается, что на портале Sport.tatar.ru представлена информация о спортивных секциях, школах, которые работают на территории всей республики.
На текущий момент в портал внесено более 270 спортивных объектов. Это крытые ледовые дворцы, плавательные бассейны, спортивные залы, спортивные школы. В перспективе будут охвачены объекты по месту жительства — универсальные спортивные площадки и ледовые коробки.
Как отметил министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, стоимость разработки проекта составила около 5 млн рублей.
— Была закупка, проведен соответствующий конкурс. Все расходы на информатизацию в Татарстане осуществляются через единого государственного заказчика, как и закупка всей техники, — добавил министр.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Среда, 08 Марта 2017, 09:09:43 | Сообщение # 3852
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Премьер России подписал Национальную стратегию в интересах женщин

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о национальной стратегии действий в интересах женщин. Об этом сообщается на сайте правительства России.

«Подписанным распоряжением утверждена Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017–2022 годы», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что реализация стратегии планируется в два этапа.

На первом этапе — с 2017 по 2018 годы — будут разработаны механизмы реализации стратегии информационно-аналитического, правового и кадрового обеспечения государственной политики в интересах женщин.

На следующем этапе, который запланирован на 2019–2022 годы, предусматривается осуществление мер по улучшению положения женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах.

«Реализация стратегии будет финансироваться в рамках действующих государственных программ», — подчёркивается в документе.

Ранее сообщалось, что правительство увеличит долю женщин в Госдуме и других законодательных органах до 30%.

https://russian.rt.com/russia....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
ВалентинДата: Среда, 08 Марта 2017, 20:54:48 | Сообщение # 3853
Группа: Модератор
Сообщений: 8141
Статус: Отсутствует
Путин заявил об успехе российских программ поддержки демографии

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин отметил «колоссальный эффект» от реализации в стране программы строительства перинатальных центров, заявил, что в России успешно преодолевается демографическая проблема.




«Слава богу, в последние годы нам удалось сдвинуть эту ситуацию в положительную сторону. Никто не ожидал, никто не верил, что наши программы поддержки демографии так сработают. В прошлом году у нас показатели немножко снизились, но тренд демографический все равно позитивный», — сказал он в ходе встречи в Брянске с сотрудницами перинатального центра.

Как отметил глава государства, «в этом плане мы выгодно отличаемся от многих других так называемых развитых стран, особенно в Европе, где негативные демографические тенденции сохраняются».

«Мы начали эту программу несколько лет назад в рамках программы “Здравоохранение” (национальный проект) и сразу стало очевидно, что эффект не просто большой, а колоссальный», — сказал Путин, добавив, что в регионах «сразу же начал подтягиваться уровень всего здравоохранения».

Президент подчеркнул, что в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и последующих программ уже построено 75 перинатальных центров и до конца текущего года планируется открыть еще 19.

Результат очень хороший, если не сказать блестящий: в некоторых регионах материнская смертность упала до нуля

Владимир Путин Президент России

Глава Минздрава Вероника Скворцова уточнила, что такая ситуация в 25 регионах.

Президент добавил, что младенческая смертность в России сейчас ниже, чем в Европе. Путин сообщил, что на программу развития перинатальных центров из разных источников планируется направить в общей сложности 83 млрд рублей.

https://news.mail.ru/politics/29009260/?frommail=1
 
ВладСДата: Четверг, 09 Марта 2017, 09:38:56 | Сообщение # 3854
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: россияне возвращаются на Родину, разочаровавшись в Европе



МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Около 150 тысяч россиян вернулись на Родину из-за рубежа в прошлом году, каждый пятый приехал из Евросоюза, пишет газета "Известия" http://izvestia.ru/news/669132 со ссылкой на данные МВД и МИД.

Соотечественники возвращаются в Россию благодаря программе содействия добровольному переселению.

"Необоснованная ненависть к России послужила главным мотивом для того, чтобы после более чем 19 лет жизни в Чехии я решила вернуться домой", — рассказала изданию одна из вернувшихся россиянок.

"В Германии я понял, что у меня гораздо меньше перспектив по трудоустройству, чем в России", — отметил мужчина, вернувшийся на Родину после 12 лет жизни в Германии.

Как прогнозируют аналитики, число желающих покинуть Евросоюз и переселиться обратно в Россию увеличится. Это произойдет в том случаем, если политическая обстановка в Европе не улучшится.

Антироссийские настроения в Европе усилились после того, как в 2014 году Запад обвинил Москву в якобы агрессивных действиях против Киева.

https://ria.ru/society/20170309/1489571416.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 09 Марта 2017, 12:30:06 | Сообщение # 3855
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Объем торговли между РФ и КНР в январе - феврале вырос почти на 30%

ПЕКИН, 8 марта. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Торговый оборот России и Китая по итогам первых двух месяцев текущего года вырос на 28,8% в годовом выражении - до $11,58 млрд. Такие данные приводятся в обнародованном докладе Главного таможенного управления КНР.

За указанный период объем экспорта из Китая в Россию увеличился на 14,9% и составил $5,42 млрд. При этом объем импорта российских товаров из Китая в январе - феврале вырос на 44,3% - до $6,15 млрд.

В феврале 2017 года в Россию экспортировано китайских товаров на $2,02 млрд, а импорт из России в Китай составил $3,014 млрд.

Торговый оборот России и Китая по итогам 2016 года вырос на 2,2% в годовом выражении - до $69,52 млрд.

http://tass.ru/ekonomika/4078784


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 09 Марта 2017, 20:18:43 | Сообщение # 3856
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Если визит ничего не означает, тогда зачем приезжать?

Песков: визит Меркель в Россию не означает возобновления межгосударственных консультаций

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что визит канцлера Германии Ангелы Меркель, которую ожидают в Москве, не означает возобновления российско-германских межгосударственных консультаций.

«Нет. Не означает. Этот механизм пока на паузе», — цитирует Интерфакс ответ Пескова на вопрос, означает ли визит Меркель возобновление российско-германских консультаций.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Меркель ждут с визитом в Москве.

https://russian.rt.com/russia/news/366498-peskov-vizit-merkel


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 10 Марта 2017, 09:59:54 | Сообщение # 3857
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сибирские физики разработали технологию уменьшения размера коллайдеров

НОВОСИБИРСК, 9 марта. /ТАСС/. Специалисты новосибирского Института ядерной физики (ИЯФ) СО РАН разработали методику изучения процессов столкновения элементарных частиц, не требующую использования многокилометровых коллайдеров. Сейчас они занимаются экспериментальным подтверждением ее работоспособности совместно с Европейским центром ядерных исследований (ЦЕРН), сообщил журналистам замдиректора по научной работе ИЯФ Евгений Левичев.

"Разработали метод, если бы кто-то мог этот метод реализовать, можно было бы делать ускорители в размерах стола, не требующие многокилометровых колец", - сказал Левичев.

По словам главного научного сотрудника ИЯФ, одного из разработчиков технологии Константина Лотова, методика заключается в использовании плазмы, в которой частицы разгоняются с помощью протонного пучка. Такой метод не требует длинных металлических тоннелей с мощными магнитами для ускорения частиц и существенно удешевляет строительство исследовательских установок, подобных Большому адронному коллайдеру (БАК). Сегодня реализация таких проектов обходится в миллиарды долларов и доступна лишь международным коллаборациям.

Сибирские физики совместно с ЦЕРН намерены экспериментально доказать действенность метода в рамках эксперимента AWAKE, который проводится с использованием оборудования БАК. Пока для реализации миниатюрного коллайдера требуются мощности его большого собрата, но в дальнейшем от них можно будет отказаться, считают разработчики.

Как сообщила журналистам технический координатор проекта со стороны ЦЕРН Эдда Гшвендтнер, эксперимент AWAKE будет реализовываться в 2017-2018 годах, по его итогам исследователи хотят доказать возможность строительства небольших ускорительных комплексов. После этого БАК закроется на два года для модернизации, по завершении которой работы в этом направлении продолжатся.

http://tass.ru/sibir-news/4080542


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 11 Марта 2017, 16:54:40 | Сообщение # 3858
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Воронежский участок железной дороги в обход Украины – на завершающей стадии

Строительство железной дороги в обход Украины в Воронежской области вышло на завершающую стадию. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, говорилось 10 марта на совещании главы региона Алексея Гордеева с руководителями структурных подразделений Юго-Восточной железной дороги. В совещании участвовали руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Александр Дементьев и начальник Юго-Восточной железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Анатолий Володько.

Одной из тем обсуждения стал ход строительства железнодорожной линии Прохоровка — Журавка — Чертково — Батайск (железной дороги в обход Украины), которое ОАО «РЖД» ведет совместно с Минобороны РФ. Часть железнодорожной ветки проходит и через Воронежскую область.

Как отмечалось, на данный момент в Кантемировском муниципальном районе завершены работы по разработке грунта, ведется укладка верхнего строения пути: уложено 15 км из 23 км в границах района. Параллельно ведутся работы по выносу инженерных коммуникаций сторонних организаций, в том числе газопроводов. В Богучарском муниципальном районе продолжаются работы по сооружению земляного полотна и путепроводов.

Участок железной дороги в обход Украины планируется ввести в эксплуатацию в августе этого года.

«РЖД» также обязалась поддерживать транспортно-эксплуатационное состояние автодорог, пролегающих на этом участке: между ОАО «РЖД», департаментом транспорта и автомобильных дорог области и администрацией Кантемировского муниципального района заключено соглашение об определении порядка возмещения расходов на восстановление автомобильных дорог, используемых при строительстве.

Губернатор Алексей Гордеев отметил, что Воронежская область и «РЖД» имеют успешный опыт сотрудничества при реализации масштабных проектов.

«Сейчас на завершающую стадию вышло строительство в Кантемировском и Богучарском районах двухпутной железной дороги в обход Украины. На нашем участке дела обстоят лучше, чем с ростовской стороны. Это тоже показатель нашего взаимодействия, как на региональном, так и на муниципальном уровнях», — подчеркнул глава Воронежской области.

«ЮВЖД без сомнения играет важную роль в развитии экономики Воронежской области, и я констатирую, что вы не только вносите вклад в экономику, являясь крупнейшим налогоплательщиком. Вы также являетесь и крупнейшим инвестором, одним из крупнейших работодателей. Хотел бы поблагодарить весь ваш коллектив за то, что вы активно участвуете и в социальных программах», — обратился к железнодорожникам губернатор.

«Железнодорожный транспорт сегодня остается одним из самых востребованных, что касается и грузоперевозок, и пассажиров. Воронежская область делает свой вклад, с учетом того, что экономика у нас за последние три года продолжала развиваться, в отличие от среднероссийских показателей. Очень большой вклад в погрузку дают такие предприятия, как Подгоренский цементный завод, Павловскгранит», — добавил Гордеев.

Глава региона отметил, что в последние годы значительно выросло качество пассажирских железнодорожных перевозок — и их популярность у жителей области.

Кроме того, «РЖД» и Воронежской области удалось достичь договоренностей по такому острому (для многих регионов — до сих пор) вопросу, как субсидирование пригородного железнодорожного транспорта.

«Сегодня область выделяет в год более 300 млн рублей, чтобы покрывать потери перевозчика. Мы видим, как нам сделать так, чтобы развивать этот вид транспорта технологически, другую использовать базу, обновлять подвижной состав и развивать непосредственно в городе Воронеже, с учетом того, что это может быть дополнительный вид общественного транспорта», — сказал Алексей Гордеев.

«Для Воронежа очень важно, когда управление ЮВЖД находится у нас. Для нас ЮВЖД — это крупнейший партнер и по экономике, и как инвестор, и как налогоплательщик, как работодатель», — отметил губернатор.

Алексей Гордеев сообщил, что в ходе совещания были намечены пути решения накопившихся проблем.

«Договорились, что мы подпишем совместный план действий и все эти вопросы возьмем под контроль. Я удовлетворен, как мы совместно работаем», — сказал глава региона.

https://regnum.ru/news....5202122 Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 12 Марта 2017, 13:52:34 | Сообщение # 3859
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Госдуме одобрили законопроект об упрощенной выдаче российского гражданства

Комитет Госдумы по делам национальностей одобрил законопроект, упрощающий получение российского гражданства для носителей русского языка. Об этом сообщил корреспонденту «Ленты.ру» его первый зампред Михаил Старшинов в пятницу, 10 марта.

«Поддержали», — сказал депутат, отвечая на вопрос об итогах рассмотрения документа на заседании комитета, назначенного соисполнителем по его подготовке.

Согласно данным думской базы законодательной деятельности, все замечания по инициативе должны поступить в профильный комитет по госстроительству и законодательству 17 марта.

Законопроект внес на рассмотрение нижней палаты парламента первый зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин («Единая Россия»). Его соавтором выступает в том числе Наталья Поклонская.

Документ предполагает внесение поправок в законы «О гражданстве Российской Федерации» и «О правовом положении иностранных граждан в РФ». В пояснительной записке к нему отмечается, что он разработан в соответствии с поручением президента Владимира Путина.

Законодатели предлагают отнести под категорию «носителей русского языка» граждан, родившихся на территории бывшей Российской империи или СССР, а также тех, «кто имеет родственников по прямой восходящей линии, родившихся в России».

Кроме того, предполагается отменить требование о предоставлении документа о выходе из гражданства иностранного государства, из-за которого «процедуры получения вида на жительство и самого гражданства РФ поставлены в зависимость от иностранных регламентов, от волюнтаризма иностранных чиновников».

По данным МВД, из-за этого из тысячи граждан Украины только 24 получили российское гражданство в качестве «носителей русского языка», отмечают парламентарии.

https://lenta.ru/news/2017/03/10/backtorussia/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Вторник, 14 Марта 2017, 07:39:39 | Сообщение # 3860
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Юлия Самойлова: не боюсь ехать в Киев

Участница конкурса «Евровидение-2017» от России заявила, что не думает о политических проблемах



оссийская певица, участница конкурса «Евровидение-2017» от РФ Юлия Самойлова заявила «Известиям», что не интересуется политическими проблемами и не боится поездки на конкурс в Киев.

«Я вообще об этом не думаю. Политические проблемы меня сейчас волнуют меньше всего. Я не читаю, что пишут, и не вникаю в то, что говорят вокруг», — сказала она.

Певица отметила, что переживает лишь за свой уровень английского языка.

«Боюсь не оправдать надежд, поэтому начала усиленно заниматься с педагогом. Мои мысли только о песне. Сейчас реализуется моя мечта, и я вся в ней», — добавила Самойлова.

Подробнее — в эксклюзивном материале «Известий»:

Юлия Самойлова: «Евровидение» — моя мечта с пеленок»

http://izvestia.ru/news/670638


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Вторник, 14 Марта 2017, 12:49:48 | Сообщение # 3861
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Патрушев заявил об активизации иностранных спецслужб в России

АСТРАХАНЬ, 14 мар — РИА Новости. Иностранные спецслужбы активизировали свою деятельность по дестабилизации общественно-политической обстановки в России, заявил во вторник секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Выступая во вторник на выездном совещании в Южном федеральном округе, Патрушев отметил, что ситуация в ЮФО характеризуется повышенным уровнем террористических и экстремистских угроз.

"Активизировалась деструктивная деятельность иностранных спецслужб с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в России", — сказал Патрушев.

"Украинские власти открыто заявляют об организации диверсионно-подрывной работы", — добавил секретарь СБ.

Опасность также представляют деятельность радикальных националистических и религиозных группировок, экстремистские проявления в интернете, рост ксенофобии среди молодежи, отметил Патрушев.

https://ria.ru/defense_safety/20170314/1489956369.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 14 Марта 2017, 16:53:20 | Сообщение # 3862
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
Юлия Самойлова: не боюсь ехать в Киев

И правильно! За тебя киевским фашистам открутим их последнее петушиное достоинство, если хоть словом обидят!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 15 Марта 2017, 00:57:33 | Сообщение # 3863
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Голодец назвала бедность россиян уникальной

Бедность, которая сейчас фиксируется в России, — это бедность работающего населения. Об этом во вторник, 14 марта, заявила вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец, сообщает Rambler News Service.

Средняя заработная плата в России в 2016 году составляла 36,7 тысячи рублей. Однако на уровне минимальной оплаты труда в отечественной экономике работает 4,9 миллиона человек, указала Голодец. «Коллеги, о какой производительности труда можно говорить, если человек за месяц своей работы получает такие деньги?» — сказала она.

По ее словам, в России фиксируется уникальное явление — работающие бедные. «Это уникальное явление вообще в социальной сфере — работающие бедные, у нас нет такой квалификации, которая достойна уровня заработной платы в 7500 рублей», — отметила вице-премьер.

В декабре 2016 года Голодец заявила о том, что реальный уровень бедности в России серьезнее, чем статистический, в том числе из-за обширного теневого сектора.

Величина МРОТ в России составляет 7,5 тысячи рублей, однако с 1 июля она увеличится на четыре процента — до 7,8 тысячи рублей в месяц. Размер прожиточного минимума по стране составляет 9776 рублей, для трудоспособного населения — 10 524 рубля.

https://lenta.ru/news/2017/03/14/ruspoor/


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Среда, 15 Марта 2017, 10:48:42 | Сообщение # 3864
Группа: Модератор
Сообщений: 19906
Статус: Отсутствует
Аэропорт Казани получил британскую премию Skytrax

Международный аэропорт «Казань» признан лучшим в номинации «Лучший региональный аэропорт». Воздушная гавань оказалась в одном списке с региональными аэропортами Сингапура, Праги, Лондона и Лос-Анджелес.

Присуждение премии казанскому аэропорту прошло в Амстердаме в рамках церемонии World Airport Awards 2017. «Премия от британской консалтинговой компании Skytrax является одной из наиболее престижных наград в мировой гражданской авиации, считается эквивалентом «Оскара». Рейтинг аэропортов формируется посредством исследования оценки качества обслуживания, при этом за основу берутся экспертная оценка и отзывы пассажиров», - сказали РБК-Татарстан в пресс-службе аэропорта.

В 2016 году казанский аэропорт повысил уровень сервиса, внедрив множество дополнительных услуг, для разных категории пассажиров. В здании аэровокзала была улучшена навигация: установлены дополнительные указатели, переоборудован пункт встречи (meeting point), в тестовом режиме размещена навигация на китайском языке для граждан из Китая. Более того, в настоящее время создана рабочая группа, задачей которой является оптимизация навигационной составляющей в терминалах аэропорта для пассажиров с инвалидностью по зрению. В аэропорту создана дополнительная игровая зона для маленьких пассажиров, в зоне вылета размещены комфортабельные лежаки.

По словам генерального директора Международного аэропорта «Казань» Алексея Старостина, главная воздушная гавань Татарстана является единственной а РФ обладательницей сразу двух наград от Skytrax и имеет рейтинг 4 звезды Skytrax, присвоенный в 2015 году. «Все эти награды подтверждают высокую оценку, данную аэропорту экспертным сообществом и пассажирами, чем по праву могут гордиться татарстанская и российская отрасли авиаперевозок. Для нас это большая честь и большой стимул продолжать работу по улучшению сервисного обслуживания», - сказал Старостин.

Инфраструктура аэропорта «Казань» находится в постоянном развитии. В 2016 году на привокзальной площади установлены павильоны остановок общественного транспорта. Посетителям аэропорта была предложена станция для зарядки электромобилей, в терминалах установлены аппараты для подзарядки мобильных устройств – все эти услуги предоставляются бесплатно и в круглосуточном доступе. Введены особые выгодные тарифы на охраняемую автопарковку для пассажиров отдельных рейсов.
По итогам 2016 года Международный аэропорт «Казань» обслужил 1,9 млн пассажиров, что на 7% больше 2015 года. Маршрутная сеть аэропорта «Казань» насчитывала 65 направлений, из них 31 международные. Рейсы по данным маршрутам выполнялись 39 авиакомпаниями, из них 15 авиакомпаний международных. По итогам 20167 года казанский аэропорт увеличил выручку на 26% до 1,8 млрд рублей.

Подробнее на РБК:
http://rt.rbc.ru/tatarst....ws_feed


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Четверг, 16 Марта 2017, 15:52:23 | Сообщение # 3865
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Батальоны просят понимания



Ветераны ополчения напомнили властям России и Новороссии о правах человека

Участники боевых действий в Донбассе пожаловались Общественной палате (ОП) РФ на безразличие российских властей к их судьбе. По словам ветеранов Новороссии, прокуратура РФ выдает ополченцев по запросу украинских коллег, российские суды депортируют их за нарушение миграционного законодательства, а власти непризнанных республик никак не отстаивают интересы своих граждан. В Общественной палате пообещали помочь, но добавили, что ожидания ополченцев от России «оказались завышенными». Ветеранам также напомнили, что «экономический кризис в России был спровоцирован украинской войной».

О проблемах ополченцев Новороссии общественникам рассказала председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер. «Россия в 1993 году подписала конвенцию о правовой помощи, которая подразумевает выдачу людей, обвиняемых в преступлениях в других бывших советских республиках»,— напомнила она. Это решение оказалось роковым в 2017 году для граждан Украины, которые отправились воевать на стороне непризнанных республик — ДНР и ЛНР. «Украина возбуждает уголовные дела против политических противников,— объяснила госпожа Шеслер.— Как по политическим статьям — например, по обвинению в сепаратизме, так и по уголовным — таким, как хищение собственности». Ее возмутило, что российская прокуратура «зачастую идет на поводу у прокуратуры Украины» и пытается выдать таких людей по запросам соседнего государства. «Мы буквально вырывали людей, ссаживали их с поезда на Киев»,— пожаловалась она.

Но даже тем ополченцам, которые пока не попали в поле зрения Службы безопасности Украины, оказалось непросто освоиться в России. «В России практически невозможно получить статус беженца,— пожаловалась Лариса Шеслер.— А сейчас суды начали отказывать в продлении временного убежища. Им говорят, что в Донбассе война закончилась, можно ехать обратно». Как сообщал “Ъ”, сейчас статусом временного убежища в России обладают 294 529 человек. Статус беженца с начала 2017 года получил один человек.

Представитель ополченцев напомнила, что Россия — страна—участник Конвенции ООН по правам человека, «которая строго говорит, что нельзя выдать человека туда, где ему грозит политическое преследование». Госпожа Шеслер предложила общественникам приостановить действие Конвенции о правовой помощи с Украиной, чтобы нельзя было экстрадировать граждан этой страны.

«Российские суды нарушают российское законодательство,— пожаловалась представитель Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа.— Они не дают времени на обжалование решения о депортации, сразу высылают». Ее коллега Ольга Кулыгина недоумевала: «ДНР и ЛНР претендуют на звание государственных образований, но их представители пока не очень были замечены в рядах тех, кто должен осуществлять правовую поддержку своих граждан».

На площадке Общественной палаты дал ответ вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук. «Ситуация выглядит дико. Сложно себе представить, чтобы Сталин сдавал Гитлеру немецких антифашистов»,— согласился он, после чего предложил поговорить «предельно откровенно». «Хорошо, что украинские беженцы и политэмигранты начинают наконец понимать: Россия это несколько не тот формат, что виделся им когда-то в розовых или голубых тонах,— сказал он.— Это не СССР, и здесь есть свои известные проблемы, которые надо учитывать. Может быть, если бы поняли это раньше, не было бы такой страшной войны. Поэтому у них не может быть излишних претензий к России, завышенных ожиданий». Он пожаловался, что в самой ОП «в рамках кризиса зачастую нет денег даже на то, чтобы купить бумагу», и подчеркнул, что «кризис спровоцирован украинской войной».

Корреспондент «Комсомольской правды» Ульяна Скойбеда привела несколько примеров, когда только вмешательство СМИ помогло остановить депортацию защитников Новороссии из России. «Государственная пропаганда на государственном телевидении призывала людей: давайте воевать за братьев. Люди едут, получают ранения, едут в Россию — а их высылают обратно,— возмутилась она.— Я вижу причину этого в гибридном характере отношений России с ДНР, ЛНР и Украиной. Мы вроде не воюем, но поддерживаем, но “их там нет”, но позвали не мы, а телевидение». По ее мнению, властям страны необходимо определиться: либо принять статус ополченцев, либо «остановить конвейер по привлечению людей туда». «Я чувствую свою вину — мы же тоже в СМИ верили, что помогаем братьям»,— закончила она. Впрочем, член Общественной палаты Елена Сутормина тут же напомнила, что «официально Россия не воевала и не воюет на юго-востоке Украины».

На совещании присутствовали представители МВД, которые взамен расформированной в 2016 году Федеральной миграционной службы занимаются проблемами беженцев и соискателей убежища. Выступать с отдельным докладом они отказались, но заверили общественников, что вынуждены действовать в рамках существующего законодательства. Участники заседания в ОП договорились направить разъяснения о проблемах ополченцев в МВД, Госдуму и другие госорганы.

Александр Черных

http://www.kommersant.ru/doc/3242839


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 17 Марта 2017, 17:14:15 | Сообщение # 3866
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Газпром» в полном составе переезжает в Петербург

О полном переезде управленцев «Газпрома» в Санкт-Петербург сообщил журналистам председатель правления российской компании Алексей Миллер. Две трети менеджеров «Газпрома» уже работают в северной столице.

«Вскоре и весь „Газпром“ сюда переедет», — заявил Миллер 17 марта во время открытия нового спортивного комплекса в Невском районе Санкт-Петербурга, построенного в рамках программы «Газпром — детям».

Переезд всего руководящего состава компании будет возможен после завершения строительства здания общественно-делового комплекса «Лахта центр», расположенного в Приморском районе Санкт-Петербурга.

По плану офисы нового здания, расположенные на 86 этажах, займут 129,9 тысячи квадратных метров. Еще около 10 тысяч кв. м. площадей расположатся в помещениях многофункционального комплекса. Всего в здании будет трудиться около 8 тысяч человек.

Окончание строительства «Лахта центра» высотой 462 метра запланировано на 2018 год. По высоте фирменное здание «Газпрома» займёт седьмое место в мире, но его общедоступная смотровая площадка, оборудованная на высоте 357 метров, будет самой высокой в Европе.

https://eadaily.com/ru....terburg


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Пятница, 17 Марта 2017, 17:51:40 | Сообщение # 3867
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
У нас укроСМИ с подачи правосека Березовца (депутата ВР) вещают, что, дескать, досрочные выборы президента в России, чтобы ещё больше приобщить жителей Крыма к России.

Пересмотрела новостные ленты и ничего, кроме укробреда, не нашла.

Что скажете, россияне?


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Пятница, 17 Марта 2017, 17:53:45 | Сообщение # 3868
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Что скажете, россияне?


Читайте меньше укросми.
Крымчане давно интегрировались и заняты стройками по всему полуострову им и дела нет до заявлений украинских. Люди строят новую светлую жизнь себе сами!

В Крыму принято около 1500 заявлений от граждан на улучшение жилищных условий
22.02.2017

В Крыму принято около 1500 заявлений от граждан на улучшение жилищных условий в рамках программы «Жилье для российской семьи». Органы местного самоуправления продолжают работу по формированию списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы «Жилье для российской семьи», реализуемой на территории Республики Крым по объекту «Жилые дома со встроенно-пристроенным предприятием торговли и общественного обслуживания по ул. 60 лет ВЛКСМ - ул. Чапаева в 8-ом микрорайоне г. Евпатория, 157 жилая группа».

Для включения в списки граждан, изъявивших желание принять участие в программе «Жилье для российской семьи» необходимо обратиться в органы местного самоуправления по месту жительства.

Справочно: Получить консультацию по участию в ипотечных программах и предоставлению единовременной денежной выплаты, после включения в список граждан, имеющих права на приобретение жилья экономического класса, можно в Некоммерческой организации «Крымский республиканский фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования» по адресу: г. Симферополь, ул. Горького, д. 3 (2 этаж), тел. +7 (978) 925-54-90; +7 (3652) 66-86-40 .

http://mstroy.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/355315.htm


Qui quaerit, reperit
 
ВалентинДата: Пятница, 17 Марта 2017, 18:09:37 | Сообщение # 3869
Группа: Модератор
Сообщений: 8141
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Что скажете, россияне?


Выборы Президента России должны состояться 11 марта 2018 года.
В соответствии с Конституцией Российской Федерации, глава государства будет избран путём прямого всеобщего тайного голосования на шестилетний срок. Согласно федеральному закону «О выборах Президента РФ», первый тур должен пройти во второе воскресенье месяца, в котором прошли предыдущие всеобщие выборы, то есть 11 марта 2018 года. По словам главы Администрации Президента РФ, действующий президент Владимир Путин имеет право быть выдвинутым в качестве кандидата на высший государственный пост.

3 марта 2017 года сенаторы внесли в Госдуму пакет поправок в избирательное законодательство, в том числе предполагающих возможность переноса выборов президента России на третье воскресенье марта. В случае принятия данного закона выборы состоятся 18 марта 2018 года, в четвертую годовщину присоединения Крыма.
 
Галина_Дата: Пятница, 17 Марта 2017, 18:41:15 | Сообщение # 3870
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Валентин,
спасибо!


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Воскресенье, 19 Марта 2017, 13:34:43 | Сообщение # 3871
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
И совсем не Мандалай. Запад запутался в своей нелюбви к России

Крым отметил третью годовщину мартовского референдума, по итогам которого полуостров воссоединился с Россией. Прошли торжественные шествия и митинги. Крымчане возложили цветы и венки к памятникам "Народному ополчению всех времен", "Вежливым людям" – воинам Сил специальных операций, без которых праздник был бы не таким веселым и мирным. Вообще-то, по хорошему, нужно праздновать крымский праздник 19 апреля (по новому стилю) – в этот день в 1783 году императрица Екатерина II подписала Манифест о присоединении Крыма к Российской империи. Может, когда-нибудь к этому придем…

Согласно последнему опросу ВЦИОМ, с утверждением, что Крым – наш, Крым – это Россия, согласны 97% россиян. Это самый высокий показатель за всю историю проведения опросов по этому поводу.

Накануне третьей годовщины Sputnik провел аналогичный опрос в странах Европы и США. Вариантов ответа про Крым было три: а) является частью России; б) не является частью России; в) не знаю. Выяснилось, что из тех, кто знает, о чем идет речь, достаточно большой процент респондентов считает Крым частью России. Как то: более трети (34%) итальянцев и немцев (36%). Так же думает каждый четвертый британец и американец. И всего лишь 20% французов.

Вместе с тем, в трех из пяти стран, где проводился опрос, половина респондентов затруднились определить принадлежность Крыма. Это американцы, французы, британцы. Наверное, стоило бы добавить четвертый вопрос: "Крым. А где это?" или "А что это такое?". Потому что, как показывали разные другие опросы, скажем, в США очень многие даже не подозревают о существования такого полуострова, а уж о его принадлежности и говорить не стоит.

Сатирик Михаил Задорнов как-то рассказал о том, что в Майами (Флорида) есть мотель с неблагозвучным для русского уха названием "Мандалай". А поскольку неподалеку расположен Ки-Уэст, где жил Хемингуэй, то прямо под названием ресторана повесили огромный портрет писателя. Задорнов остановил десять прохожих американцев с одним и тем же вопросом: "Кто изображен на портрете?". Только двое честно сказали: "Не знаю". Восемь уверенно ответили: "Это Мандалай!".

Удачная шутка. Даже не шутка – диагноз. И нельзя сказать, что уж совсем негативный. Просто люди заняты бизнесом, делом. Им не до мандалаев и хемингуэев. Конечно, и образование тоже подкачало. Интересно, а в России многие ли узнают на портретах Державина, скажем, или Тютчева? А ведь это "звезды" первой величины русской изящной словесности. Ну, бог с ним, с образованием – это долгий разговор. Вернемся к опросу Sputnik. Так вот, выясняется, что почти треть французов считают, что Крым не является частью России, столько же в Британии. В США – четверть респондентов. А вот в Германии – 41%. Конечно, любопытная реакция немцев: всю свою историю они на чужой каравай рот разевали, пока им зубы не пообломали, а России позавидовали, что она вернула свое.

Что касается британцев. Не люблю указывать, но все-таки: разберитесь сначала со своим бывшими колониями. Пора бы вспомнить, что вы давно уже всего лишь Соединенное Королевство, а не Британская империя. Фолкленды и Гибралтар давно ждут креативных решений Лондона и, в частности, Бориса Джонсона (этот сможет, чувствую, из мухи сделать аж двух слонов!).

Ну а если суммировать результаты опроса Sputnik, все, так сказать, "ощущения" Запада от Крыма, то можно сказать: Крым для официального Запада – это всего лишь объект торга, а не вопрос субъектности. Это попытка давления, которую сейчас там считают ну если не эффективной, то, по крайней мере, подходящей для "уколов зонтиком". И вопрос санкций – это не вопрос Крыма. Санкции – это вопрос политики и идеологии, а не территории. Когда Россия и Запад найдут взаимоприемлемые точки соприкосновения, крымская карта будет бита, несмотря на истошный иерихонский трубный глас нынешних киевских властей.

В общем, подводя некий промежуточный итог, опрос Sputnik дал очевидный ответ: Крым – наш. Но реалии современного мира таковы, что в нем пропаганда оказывается сильнее здравого смысла. С этим трудно бороться. В этом мире, например, веселая молодежная программа КВН становится в глазах Запада "политическим инструментом Москвы". Я не оговорился. Так КВН назвали исследователи Центра стратегических коммуникаций НАТО (Stratсom). В шутку, всерьез – неважно: тенденция и анамнез налицо. Чего уж там КВН! Натовцы еще не видели, наверно, программы "Спокойной ночи, малыши", а то бы за голову схватились! А еще исследователям в штатском стоит посоветовать послушать колыбельные песни, которые российские матери поют своим детям на ночь. Кошмар на улице Вязов!

И понятно, что все эти "исследования" Stratcom появились не на пустом месте. Сначала были, скажем, изумление и непонимание барона Мейерберга, наполеоновское фальшивое завещание Петра I, мемуары маркиза де Кюстина, пропагандистские материалы Геббельса. Причины нелюбви Запада к России понятны. Понятно и их маниакальное желание сделать из России Маньчжоу-Го. Вот только методы воздействия какие-то примитивные, сплошь содранные у своих более талантливых предшественников. А потому недейственные. Алло, мы ищем таланты! Вспоминается история создания "Черного квадрата" Малевича. Это был, конечно, звучный манифест авангарда, отрицание отрицаний. Но не настолько оригинальный, как думается многим. Еще гораздо раньше Малевича веселый француз Альфонс Алле экспонировал свое художественное полотно – красный квадрат – под названием "Уборка урожая помидоров на берегу Красного моря апоплексическими кардиналами". А был у него и белый квадрат под названием "Первое причастие страдающих анемией девушек в снежную пору". В переводе на современный язык это звучит как "Stratcom смеется. В поисках аналитической основы".

https://ria.ru/accents....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 19 Марта 2017, 14:34:41 | Сообщение # 3872
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Без долгов. Зачем Россия досрочно погашает кредиты, взятые СССР?

В начале февраля Россия погасила советскую задолженность перед Македонией в размере 60,6 млн долл. А летом закроет долг СССР перед Боснией и Герцеговиной, выплатив 125 млн долл.

Откуда взялся долг?

По данным Банка России на 1 января 2017 г., внешний долг России оценивается в 519 млрд долл. Большая часть этой задолженности лежит на коммерческом секторе (470 с лишним млрд долл.): банках и предприятиях. Оставшиеся 49 млрд долл. — чистый государственный долг. И примерно миллиард из него — долги, оставшиеся со времён СССР.

Крупные заимствования СССР начал делать в середине восьмидесятых. На кредитные деньги импортировали продовольствие, потребительские товары, которых не хватало в стране. По данным замминистра финансов России Сергея Сторчака, в 1985-1991 гг. государственный внешний долг СССР вырос с 31 до 96,6 млрд долл. США. Страна всё больше погружалась в долговую яму: новые займы брали для обслуживания уже накопившейся задолженности. Банкротом развалившийся СССР не объявили лишь потому, что осенью 1991 года Россия и большая часть республик заявили о солидарной ответственности по выплате этого долга. Позже был подписан договор, согласно которому Россия должна была выплатить 61,34 % задолженности. Остальное было распределено между республиками, согласившимися стать правопреемницами СССР по внешнему долгу. Однако вскоре выяснилось, что последние платить не в силах. Поэтому в 1993 году наша страна взяла на себя все обязательства бывших советских республик взамен на их отказ от доли в зарубежных активах СССР.

Как шли выплаты?

Большую часть долга СССР нужно было вернуть Парижскому и Лондонскому клубам кредиторов. Первый — неофициальная межправительственная организация стран-кредиторов, второй — неформальная организация, объединяющая коммерческие банки-кредиторы. Задача этих структур в том, чтобы регулировать вопросы, связанные с выплатой долгов. Переговоры с Парижским клубом (долг СССР перед входящими в него странами был порядка 38 млрд долл.) шли в несколько этапов. Россия получала отсрочки, брала новые кредиты, реструктурировала задолженность. В 2006 г. она досрочно погасила все обязательства перед Парижским клубом, хотя, согласно договорённостям, могла бы выплачивать деньги до 2020 года.

Обязательства перед Лондонским клубом превышали 30 млрд долл. Долг также был реструктурирован. Окончательная точка в урегулировании долговых вопросов с Лондонским клубом кредиторов была поставлена в 2009 г. Минфин России завершил выплату коммерческой задолженности бывшего СССР, обменяв 405,8 млн долларов долга на еврооблигации со сроком погашения в 2010 и 2030 годах.

Помимо «клубных» долгов СССР имел и другие. Например, долги за неоплату поставок и услуг по контрактам советских внешнеэкономических организаций с иностранными поставщиками. Или долги перед бывшими странами-членами Совета экономической взаимопомощи (СЭВ), которые возникли в результате системы межгосударственных расчётов.

Так, долг Югославии (тот, что вскоре отдадут Боснии и Герцеговине) возник из-за разницы в объёме взаимных поставок: СССР поставлял Югославии продукцию оборонной промышленности на одну сумму, а получал потребительские товары — на другую.

Зачем отдавать долги досрочно?

«Погашая долг досрочно, Россия получает существенную экономию на процентах, — рассказал АиФ.ru Ярослав Лисоволик, главный экономист Евразийского банка развития, профессор кафедры мировой экономики Дипломатической академии МИД РФ. — Другой важный момент — это улучшение имиджа российской экономики, что может благоприятно сказаться на инвестклимате. Отмечу, что, по сравнению с развитыми странами, у России крайне низкий внешний долг. Если в США и странах ЕС он достигает или даже превышает 90-100 % ВВП, то в России долг не выше 25 % ВВП. Что касается нагрузки на бюджет, то она несущественна».

Кстати, РФ ещё и очень добрый кредитор. За последние 20 лет мы списали задолженностей на сумму около 140 млрд долл. Причём большая часть долгов (за поставки оружия) списана при вступлении в Парижский клуб.

http://www.aif.ru/money....5174618


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 20 Марта 2017, 08:57:37 | Сообщение # 3873
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Kyodo: Министр обороны Японии выразила протест против размещения войск на Курилах

Министр обороны Японии Томоми Инада выразила протест против размещения российской дивизии на южных Курильских островах и дислоцирования там ракет класса «земля–корабль». Она заявила об этом на двусторонней встрече в Токио с министром обороны России Сергеем Шойгу, сообщает Kyodo.
В конце февраля Минобороны России заявило о планах разместить дивизию на Курильских островах в 2017 году. Глава Минобороны подчеркнул, что «ведется активная работа по защите Курил».
Сегодня пройдет встреча в формате «2+2» между министрами иностранных дел и обороны России и Японии, которая станет первой с 2013 года. Формат был заморожен из-за событий в Крыму. Основное внимание будет уделено обсуждению «новой архитектуры безопасности и сотрудничества» в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Предстоит и «непростой разговор» о том, зачем Москва решила модернизировать размещенные на Курилах вооружения.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 22 Марта 2017, 15:56:11 | Сообщение # 3874
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Армия-2017: «Армата» и ПАК ФА попадают под нож



Сокращение военных расходов может отразиться на самых перспективных проектах

В 2017 году Россия провела самое масштабное сокращение военных расходов с начала 1990-х годов. Об этом сообщил http://www.janes.com/article....e-1990s авторитетный портал Janes.com. По данным издания, Федеральное казначейство России опубликовало очередной отчёт, в котором подтвердило снижение бюджетных расходов на оборону (на официальном сайте документа пока нет).

Согласно отчету, пишет Janes.com, расходы Минобороны РФ в текущем году будут урезаны с 3,8 трлн. ($ 65,4 млрд.) до 2,8 трлн. рублей ($ 48,4 млрд.). Это первое существенное сокращение военных расходов России за последние годы, поскольку с 2011 года бюджет Минобороны РФ ежегодно увеличивался почти на 20%. Нынешнее сокращение оборонного бюджета на 25% от запланированного вернет расходы Минобороны на уровень 2014 года.

Как замечает портал Warspot, таким образом в мировом рейтинге военных расходов Россия опустится с четвертого места на восьмое, пропустив вперед Великобританию, Индию, Францию, а также Японию или Германию, военные бюджеты которых в предыдущие годы были примерно одинаковы. В прошлом году Россия переместилась с третьей позиции на четвертую, поменявшись местами с Саудовской Аравией. Австрийское издание Contra Magazin считает, что такой шаг демонстрирует незаинтересованность Кремля в гонке вооружений.

СМИ замечают, что снижение военных расходов, вероятнее всего, вынудит российское военное ведомство заморозить некоторые программы переоснащения армии. Как урезание бюджета отразится на облике Вооруженных сил РФ?

Про серьезные сокращения расходов на оборону говорили уже давно. Иначе и быть не могло, говорит научный сотрудник Центра анализа стратегий и технологий, главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов.

— Видимо, Минобороны до последнего держалось, но в условиях, когда везде и всюду урезают финансирование, сохранить прежние показатели было крайне трудно. Доля расходов на национальную оборону относительно ВВП постепенно падает: если ожидалось, что в 2017 показатель будет на уровне 3,3%, то в 2018 году уже на уровне 3%, а в 2019 году — 2,8%.

Понятно, что экономия может идти только за счет закупок, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), модернизации и вряд ли отразиться на зарплатах или приведет к сокращению численности личного состава. В первую очередь, снижение расходов скажется на Государственной программе вооружения (ГПВ). Скажем, траты на НИОКР в лучшие годы составляли 300 млрд. рублей, поэтому гособоронзаказ явно будут «резать» совокупно.

Также я напомню, что Государственную программу вооружений на 2017−2025 годы (ГПВ-2025) планируется утвердить в июле 2017 года. И хотя мы сейчас говорим про 2017 год, но вполне можно допустить, что будет сокращено финансирование ГПВ-2025. Правда, условные резервы для сокращения военных расходов появились, начиная с 2013—2014 годов. Дело в том, что даже по официальным данным, доля исполнения гособоронзаказа в последние годы составляла 96−97%. То есть, 3−4% регулярно не выполнялись, а на фоне почти 2 трлн. оборонного заказа, который был раньше, 4% - это 80 млрд. рублей.

Таким образом, с одной стороны, существует неисполнение оборонного заказа, с другой — есть программы, которые по объективным причинам не выполняются или сроки их растягиваются. Как в случае с фрегатами проекта 11356, для которых были заказаны турбины украинского производства. Поэтому можно сэкономить, жертвуя подобными программами, плюс — уменьшить число заказываемых единиц техники, например, заказать не восемь фрегатов, а шесть, закупить не 40 самолетов, а 20 единиц и т. д.

«СП»: — Сокращения расходов может отразиться на проектах ПАК ФА (Т-50) и платформе «Армата»?

— Не исключено. У ПАК ФА и так много проблем — самолет долго испытывают и до сих пор его нет в предсерийном варианте. Что касается новых видов бронетехники, то помимо семейства боевой платформы «Армата» речь идет о гусеничной платформе «Курганец-25» и колесной — «Бумеранг», а они тоже не дешевые. В этом смысле фаза закупки этой техники также может быть отсрочена. По ПЛАРБ вроде бы все нормально: восьмая лодка проекта 955 «Борей» заложена, поэтому, сжав зубы, стратегические ракетоносцы, скорее всего, доделают. Но сроки по проектированию и испытаниям новых ракет и, соответственно, по их последующей закупке могут быть пересмотрены. То же самое — в сфере ракетно-космической техники.

«СП»: — В 2014 году представители Минобороны заявляли, что доля, например, современных танков в Сухопутных войсках к 2020 году достигнет 71%.

— Этот показатель, конечно, завышен, но сейчас идут вольные интерпретации подобных цифр, мол, подразумевалась не новая техника, а новая модернизированная. Если так, то с учетом модернизации танков до уровня Т-72Б3 такой показатель по бронетехнике вполне реален.

Понятно, что денег на все не хватает, тем более что у нас был такой мощный провал в оборонной сфере в 90-е и «нулевые» годы. Но оптимизация явно будет происходить по приоритетности. Возможно, будет отменено создание новой армии или пострадает «арктическое усиление», которое явно сейчас не самое приоритетное с точки зрения угроз. Определенный резерв для экономики можно извлечь и из сирийской кампании. Грубо говоря, если будет объявлено о «решительной победе» и выведена большая часть войск, то это — еще несколько десятков миллиардов. Или — совсем необязательно, не имея должного количества кораблей дальней морской зоны, вкладываться в обустройство баз в Сирии, расширять Тартус и т. д. Конечно, официально военное ведомство будет держать марку и рассказывать о необходимости расширения инфраструктуры, но в реальности это можно отложить до лучших времен.

Надо учитывать и то, что в России распространена практика пересмотра расходов в течение года. То есть сейчас может быть объявлено о сокращении расходов, а затем цена на нефть снова подскочит, появятся дополнительные доходы, и часть средств из сокращенного триллиона может быть возвращена военному ведомству.

«СП»: — В СМИ проходила информация о том, что Минфин предлагал внести правки в федеральный бюджет и увеличить секретные и совершенно секретные ассигнования на 680 млрд. рублей.

— Да, закрытые статьи бюджета — это особая тема. Декларативно власти могут заявить о сокращении открытой части бюджета, при этом увеличить финансирование по закрытой части. В таком случае будет невозможно понять, сколько реально денег дойдет до Минобороны.

Заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин отмечает, что в прессе появлялась информация о том, что триллион рублей, на который должны быть снижены расходы на оборону, может быть «виртуальным».

— Неизвестно, насколько эта информация правдива, но смысл ее в том, что в этом году триллион выплачивался по некоторым обязательствам государства по оборонному заказу, то есть это — банковские деньги. В 2017 году этого триллиона не будет, отсюда — ощущение сокращения, а реальный военный бюджет останется более-менее без изменений. Повторю, это всего лишь версия, а как там дело обстоит на самом деле — неизвестно. Но вообще о сокращении военных расходов говорилось много и на разных уровнях. Тем более что финансовая ситуация в стране оставляет желать лучшего, а в экономическом блоке правительства по-прежнему преобладают либералы, которые выступают за сокращение расходов на Вооружённые силы.

Какие именно военные программы будут сокращать — это, конечно, вопрос к Кремлю. Я бы на месте власти ничего бы не сокращал, но уже если это совсем неизбежно, в первую очередь может «пострадать» надводный флот, который, как бы там ни было, для нас является предметом роскоши. Прекрасные проекты авианосца «Шторм» и эсминцев «Лидер» я бы вообще отодвинул в «светлое будущее» — без них наши ВС могут вполне прожить. А судя по недавнему походу ТАВКР «Адмирал Кузнецов» в Средиземное море, авианосцы — это вообще не наш удел.

Еще одна статья экономии, — это сдвиг программ, которые реально и так не совсем выполняются и идут труднее, чем предполагалось. В первую очередь — это ПАК ФА и новые платформы бронетехники, принятие которых на вооружение постоянно откладывается. Хотя Минобороны, здесь конечно, можно понять — ведомство хочет добиться совершенства, и правильно делает.

Антон Мардасов

https://svpressa.ru/war21/article/168770/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ФадланДата: Четверг, 23 Марта 2017, 08:40:46 | Сообщение # 3875
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
С новым вас законом, господа - товарищи!...

Жириновский обрушился на «закон Тимченко»: «У них есть совесть?!»
Это не помешало Госдуме принять его в окончательном чтении

Вчера в 19:17,

Госдума приняла в третьем чтении так называемый «закон Тимченко», который позволяет попавшим под санкции, проживая на территории РФ, стать налоговыми резидентами иностранных государств. Несмотря на множество слов, сказанных и написанных за последние дни, убедительного ответа на главный вопрос «зачем?» получено не было.

Поправка, которая разрешает россиянам, включенным после 1 января 2014 года в санкционные списки и вынужденным теперь постоянно жить в России, объявлять себя налоговыми резидентами других стран, полторы недели назад неожиданно была внесена в законопроект, первоначально не предполагавший ничего подобного. Автором поправки значился глава думского Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров («ЕР»).

Во втором чтении в прошлую пятницу законопроект был принят голосами беспрекословных единороссов. В третьем — тоже: 322 «за», 85 «против», 1 воздержавшийся. При этом ни один из представителей «партии власти», кроме того же Андрея Макарова, за последние дни ни разу не выступил публично в защиту принятого документа.

Такое бывает, если не принять «Единая Россия» не может, а принимать не сильно хочет.

В зале заседаний 22 марта лидер ЛДПР Владимир Жириновский напомнил, что те, кому «оказывается материальная поддержка», — самые богатые граждане страны, и задал риторический вопрос: «У них вообще есть совесть?».

И г-н Жириновский, и представитель КПРФ Валентин Шурчанов предположили, что закон обещает возврат из бюджета уплаченных с 2014 года налогов тем, кто объявит себя резидентами других стран, живя в России.

Г-н Шурчанов вспомнил про пенсионеров, которые «по всей стране» выходят на акции протеста против сокращения социальной помощи. «Нечестным, неверным и несправедливым» назвал закон и Олег Шеин («СР»): от санкций страдают все россияне — те, кто «и на неделю в течение года за пределы РФ не выезжает, переплачивая за продукты питания». (Цены на продукты питания стали расти ускоренными темпами после введения Россией контрсанкций.)

Г-н Макаров увидел в выступлениях КПРФ, «СР» и ЛДПР «элементарный дешевый популизм». Единоросс в очередной раз повторил, что российский бюджет «не потеряет ни копейки», а цель закона — «создать механизм, который позволит государству защищать интересы своих граждан», попавших под политические санкции: они, мол, не могут решать проблемы с двойным налогообложением в соответствии с международными договорами, как это делалось в докрымские времена…

Что же на самом деле приняли депутаты?

Налоговый кодекс считает налоговыми резидентами РФ тех, кто проживает в России не менее 183 дней в году. Налог с доходов физических лиц платят и резиденты РФ, и те, кто резидентами не являются.

Но резиденты обязаны платить и с доходов, полученных в России, и с доходов, полученных за рубежом, а нерезиденты — только с доходов, полученных в России.

Значит, невыездные резиденты, объявив себя нерезидентами, будут впредь платить в российскую казну НДФЛ лишь с доходов, полученных в России. Правда, 30% вместо 13%…

Это первое.

Если у России есть договоры об избежании двойного налогообложения с какой-то страной (а они есть с большинством мало-мальски привлекательных для бизнеса стран), то резидент, подав декларацию о налогах, уплаченных за рубежом, может получить частичный зачет.

В широком доступе не удалось обнаружить упоминания о каких-то проблемах с действием договоров об избежании двойного налогообложения после введения ЕС и США санкций против ряда российских граждан. Ни одного конкретного примера не было приведено и в Госдуме. Значит, можно предположить, что договоры работали. То есть риск заплатить налоги дважды (и в России, и в какой-то другой стране) — пока чисто гипотетический.

Это второе.

Став нерезидентом, подсанкционный россиянин будет выведен из-под действия вступившего в силу в 2015 году «антиофшорного» закона о контролируемых иностранных компаниях (КИКах): подавать российским налоговым органам сведения о таких своих компаниях и крупных пакетах акций за рубежом он больше не обязан.

Это третье.

Да, есть соглашение Организации экономического развития и сотрудничества (ОЭСР) об автоматическом обмене налоговой информацией, которое Россия подписала и ратифицировала (в отличие от США). Оно должно полноценно заработать с 2018 года. Но из условий этого соглашения следует, что в ФНС России будет поступать информация только о банковских счетах в других странах резидентов РФ, подтвердила «МК» вице-президент Transparency International Елена Панфилова. По словам эксперта, «система еще не отработана, и когда она станет по-настоящему работоспособной, сказать трудно — опыт показывает, что многосторонние международные договоренности почти всегда реализуются не столь оперативно, как хотелось бы».

Это четвертое.

Остается лишь гадать, кто из попавших под санкции настолько влиятелен, что в состоянии организовать принятие парламентом, поддержку правительством и подписание президентом сомнительного закона, который призван защитить его, невыездного, персональные интересы от виртуальных, а не реальных рисков.

Правительство еще не объявило, включенные в какие именно санкционные списки граждане смогут воспользоваться «подарком» законодателей. Но человек этот, безусловно, должен быть бизнесменом: чиновники, военнослужащие, политики и главы госкорпораций не могут быть нерезидентами РФ, владеть активами и счетами за рубежом им запрещено…

Тут-то и всплывает фигура Геннадия Тимченко, который до Крыма был налоговым резидентом Швейцарии, а сейчас включен в санкционный список США. В отличие от миллиардера Аркадия Ротенберга (есть в списке ЕС) он не заявлял о том, что пользоваться предоставленной возможностью не будет.

Марина Озерова

http://www.mk.ru/economi....st.html


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Четверг, 23 Марта 2017, 08:53:23 | Сообщение # 3876
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
"Кому живется весело, вольготно на Руси..."

В Совфеде поддержали отмену налогов для подсанкционных друзей Путина
«Закон Тимченко» в понедельник неожиданно одобрил комитет Госдумы

Возглавляющий комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин заявил RNS, что поддерживает так называемый «закон Тимченко», посвященный освобождению попавших под санкции бизнесменов от уплаты налогов в России.

По словам Рябухина, «это неожиданная и интересная инициатива. Надо ее изучить. Но в целом она мне представляется интересной и заслуживающей не просто внимания, но и поддержки».

Напомним, что законопроект за авторством депутата от «Единой России» Андрея Макарова, на самом деле, стал неожиданностью для его коллег: еще в минувшую пятницу он отсутствовал в повестке заседания комитета Госдумы по бюджету и налогам, а в понедельник о законопроекте появились лишь скупые сведения на ленте «Интерфакса», при этом сам документ отсутствовал в думской базе.

Его суть, согласно сообщению информагентства, сводилась к тому, что попавший под санкции бизнесмен сможет подать заявление о том, чтобы перестать считаться налоговым резидентом России, если является резидентом в другой стране. В этом случае ему будут возвращены налоги, которые он уплатил, начиная с 2014 года. При этом законопроект пытаются принять накануне 1 апреля — дня подачи деклараций физическими лицами.

Читайте материал "Друзей Путина освободят от налогов: наш ответ на санкции".

Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, одним из первых обративший внимание на законопроект, назвал его «законом Тимченко» по аналогии с «законом Ротенберга», который пытались принять в предыдущем созыве нижней палаты парламента: тогда предполагалось, что попавшим под санкции бизнесменам, среди которых в основном находятся друзья президента РФ, из российского бюджета будут компенсированы их замороженные за границей активы.

«Закон Ротенберга» в итоге был остановлен после первого чтения, однако сейчас, как считает Гудков, ситуация может повториться, если вокруг «закона Тимченко» не поднимется аналогичная прежней общественная дискуссия.

Сам автор законопроекта, Андрей Макаров, назвал, однако, подозрения «бредом» и объявил свой документ чисто технической поправкой, не опровергнув, однако, подозрений экспертов, указывавших, в частности, на то, что подсанкционные бизнесмены, зарегистрировавшиеся в офшорных юрисдикциях, смогут в принципе не платить налоги ни в одной стране, а равно не отчитываться о своих офшорах и в России.

http://www.mk.ru/politic....na.html


Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Пятница, 24 Марта 2017, 13:59:48 | Сообщение # 3877
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦБ снизил ключевую ставку до 9,75%

Последний раз ЦБ снижал ключевую ставку в сентябре 2016 года — до 10%. Тогда шаг снижения составил 0,5 процентных пункта.
На предыдущем заседании Банк России оставил ключевую ставку неизменной, отметив, что потенциал для ее снижения в первом полугодии уменьшился.
Рынок в целом ожидал снижения ключевой ставки не раньше апреля. «Без изменения, но при этом в целом тональность заявления должна измениться в пользу более конструктивного взгляда на инфляцию и вообще в целом на макроэкономику, что должно создать предпосылки для начала снижения ставок с апреля», — прогнозировал главный экономист Bank of America Merill Lynch Russia Владимир Осаковский.
В то же время аналитики не исключали, что ЦБ может воспользоваться открывшимся «окном возможностей». «Есть ощущение, что сейчас ненадолго открылось окно возможностей для безопасного снижения ключевой ставки Банка России из-за того, что глобальный валютный рынок достаточно спокойно воспринял недавнее повышение ставки ФРС, потому что оно сопровождалось очень мягкой риторикой главы регулятора Джанет Йеллен», — говорил генеральный директор «Спутник — управление активами» Александр Лосев.
Аналитики Sberbank CIB в обзоре от 21 марта прогнозировали снижение ставки на 0,25 б.п. «…мы пересмотрели наши прогнозы, предполагавшие, что снижение ставки ЦБ возможно не ранее II квартала. Теперь мы ожидаем, что регулятор изменит ключевую ставку уже в пятницу, 24 марта, снизив ее на 25 б. п. — до 9,75%. При этом мы по-прежнему полагаем, что по итогам всего 2017 года ставка ЦБ уменьшится в общей сложности на 150 б. п.», — поясняли эксперты.
В декабре глава регулятора Эльвира Набиуллина в интервью «России 24» пояснила, что ключевая ставка может быть снижена до 6,5–7% с нынешних 10%, когда инфляция закрепится на уровне 4% и понизятся инфляционные ожидания. По итогам 2016 года годовая инфляция составила 5,4%, 2015 года – 12,9%.

https://news.rambler.ru/busines....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 24 Марта 2017, 16:42:39 | Сообщение # 3878
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
посмотрел вместе с папой фильм «Он вам не Димон» о расследовании Фонда борьбы с коррупцией.

Умный какой мальчик, с детства заточенный на помойные фильмы, а папа похоже вундеркинд. :p


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Пятница, 24 Марта 2017, 17:32:16 | Сообщение # 3879
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Умный какой мальчик, с детства заточенный на помойные фильмы, а папа похоже вундеркинд.


Ты еще забыл упомянуть одного человека , - речь идет о бабушке с ее пенсией в восемь тысяч .^_^


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Пятница, 24 Марта 2017, 17:50:34 | Сообщение # 3880
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Ты еще забыл упомянуть одного человека , - речь идет о бабушке с ее пенсией в восемь тысяч

Все время тратила на воспитание вундеркиндов смотрящих ролики Фонда борьбы с коррупцией, поэтому и минималка пенсии.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 24 Марта 2017, 18:33:16 | Сообщение # 3881
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Зюганов о Навальном: это трезвый Ельцин

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что оппозиционер Алексей Навальный и ФБК не могли сами провести расследование об элитной недвижимости и участках земли, которые якобы принадлежат премьер-министру Дмитрию Медведеву. Заявление опубликовано на сайте партии.

«Господин Навальный — это молодой [бывший президент России Борис] Ельцин, только трезвый. Однако литературная упаковка у него хорошая», — сказал он.

Зюганов подчеркнул, что такое расследование могли подготовить «только три института ЦРУ с применением космической техники».

«Что там на самом деле — никто не знает», — добавил лидер коммунистов. Тем не менее партия инициировала проверку сообщений, сказал он, чтобы власть могла «дать внятный ответ».

Ранее депутат Валерий Рашкин попросил главу Следственного комитета Александра Бастрыкина проверить сообщения о коррупционной деятельности Дмитрия Медведева.

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал 2 марта расследование об элитной недвижимости и участках земли, которые якобы принадлежат Дмитрию Медведеву. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова назвала публикацию «пропагандистскими выпадами».

https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/03/24/n_9839357.shtml


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Пятница, 24 Марта 2017, 20:25:17 | Сообщение # 3882
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Все время тратила на воспитание вундеркиндов смотрящих ролики Фонда борьбы с коррупцией, поэтому и минималка пенсии.


Циничный твой ответ в отношении восьми тысяч пенсии. Я думаю , что на форуме ,читают не только меня , - но и твои комментарии. :)


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Пятница, 24 Марта 2017, 22:54:49 | Сообщение # 3883
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Циничный твой ответ в отношении восьми тысяч пенсии.

Какой есть по поводу тех, кто смотрит провокационные ролики на ютубе и создает пропагандистские с использованием детей.
Или ты этого не знал? Фашистские приемы пропаганды тебе должны быть известны.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 24 Марта 2017, 23:27:26 | Сообщение # 3884
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Власти Москвы выбрали первые пятиэтажки под снос

Зампредседателя комиссии Мосгордумы по градостроительству Олег Сорока заявил, что снос пятиэтажек в столице планируется начать с домов серий I-510 и I-515, пишет РБК.

Данную информацию подтвердили префекты Западного и Северо-Восточного округов Москвы.

«Это пятиэтажки [I-510 и I-515], построенные в конце 1950-х — начале 1960-х годов, которые не соответствуют никаким современным требованиям и нормативам. Они первыми обсуждаются под снос», — сказал Сорока.

Он отметил, что в таких домах нет лифтов и мусоропровода, в них невозможно вмонтировать домовые счетчики холодной и горячей воды, а также протекают крыши. Также в пятиэтажках серий I-510 и I-515 коммуникации замурованы в стены, смежные квартиры имеют общие стояки для санузлов.

Ранее сообщалось, что власти Москвы не будут использовать точечную застройку при сносе хрущевок.

https://www.gazeta.ru/social....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 25 Марта 2017, 00:33:54 | Сообщение # 3885
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Минобороны России и Германии обсудили вопросы международной безопасности

Начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России Сергей Кошелев обсудил вопросы международной безопасности с руководителем политического департамента федерального министерства обороны Германии Гезом фон Гайром.

Как отмечается, стороны обсудили вопросы международной безопасности, ситуацию в Восточной Европе и на Ближнем Востоке и отношения между Россией и НАТО.

Кошелев привлёк внимание фон Гайра к имеющимся озабоченностям, связанным с усилением военной активности Североатлантического союза вблизи российских границ, а также развёртыванием средств ПРО в Румынии и Польше.

Стороны согласились с необходимостью поддержания диалога для снижения напряжённости и стабилизации обстановки в Восточной Европе.

Кроме того, Кошелев подтвердил приглашение немецкой стороне принять участие в VI Московской конференции по международной безопасности.

https://russian.rt.com/russia/news/371945-rossiya-germaniya-peregovory


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: