|
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
|
|
| ВладС | Дата: Среда, 19 Апреля 2017, 14:40:16 | Сообщение # 3851 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Статус: Отсутствует
| Financial Times: Россия переживает сельскохозяйственный бум
МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Россия переживает сельскохозяйственный бум, доказывающий, что рынок скрывает массу возможностей для инвесторов, пишет Financial Times https://www.ft.com/content/422a8252-2443-11e7-8691-d5f7e0cd0a16 .
После того, как в 2014 году Запад ввел санкции против Москвы, а она ответила контрмерами, многие в России увидели в этом возможность для развития местных компаний и перспективу для импортозамещения, напоминает автор статьи Нил Бакли.
Некоторые западные аналитики и инвесторы не верили, что из этого что-то получится. Однако как минимум в сфере сельского хозяйства оптимизм оказался оправданным, говорится в статье.
В прошлом году Россия стала крупнейшим в мире экспортером зерновых культур. Общий объем производства, по данным FT, достиг рекордных 119 миллионов тонн, из них на экспорт пошло 34 миллиона.
Российские компании добились успехов и в других сферах сельского хозяйства: внутреннее производство свинины и курятины свело на "нет" необходимость импорта. Кроме того, Россия стала ведущим поставщиком сахарной свеклы, а объемы производства парниковых овощей в прошлом году выросли на 30% по сравнению с 2015 годом.
Издание отмечает, что сельскохозяйственные продукты стали второй основной экспортной статьей в России после нефти и газа.
Россия также активно использует выгоды своего географического положения — в частности, плодородные земли в центральных и южных регионов страны расположены достаточно близко к черноморским экспортным терминалам. Через них российская пшеница попадает к таким крупным импортерам, как Турция и Египет.
Аграрный сектор сектор, вероятно, будет развиваться и дальше, поскольку рост прибыли позволяет фермерам вкладывать средства в технологии и закупать больше удобрений для улучшения ситуации в менее развитых сферах агропромышленного комплекса.
Например, на границе с Китаем у России есть все возможности для выращивания сои. Правда, на развитие этого направления могут уйти годы. "Но даже без этого российский сельскохозяйственный бум показывает, что, несмотря на санкции и проблемы в восточно-западных отношениях, на рынке есть масса возможностей", — делает выводы Бакли.
https://ria.ru/world/20170419/1492551053.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| =Владимир= | Дата: Четверг, 20 Апреля 2017, 11:07:50 | Сообщение # 3852 |
| "За что я не люблю Путина" ...
Предупреждаю сразу - Навального, Зюганова, Жириновского и, упаси Господи, Медведева я ненавижу всеми фибрами души и никакой иной фигуры взамен Путину не вижу.
Не потому, что Путин хороший, а потому что все прочие ещё хуже. Там, где Путин хорош, я это признаю. Это во внешней политике. Там даже его поражения ему никто не поставит в вину. Потому что там он сражается. Но там где он откровенно не хорош, я его не люблю. Это прежде всего в политике внутренней.
Почему я не люблю Путина?
Потому что фундамент нынешней России гнилой и он ничего не сделал для его укрепления. Одни разговоры все эти годы. Отстранение ельцинских олигархов не есть укрепление фундамента - принцип не изменился. Воруют, вывозят, предают не меньше, чем 20 лет назад. Даже намного больше.
Потому что Россия давно в холодное войне, а - Кургинян, которого я тоже не люблю, прав - не созданы ни идеология холодной войны, ни структуры холодной войны, ни кадры холодной войны. И это приближает войну горячую. И потому я не верю, что такими способами Путин сумеет отстоять мир.
Потому что до сих пор пятая колонна во власти и Путин не сделал ни шагу, чтобы от неё избавить страну.
Потому что проводится экономическая политика, от которой страдают люди, но жируют мошенники, которая давно доказала свою ущербность, но ничего не делается, чтобы это поменять, разогнать либералов в Правительстве и набрать других, которые могут поправить дело. Поправят или нет - не знаю, но даже попытки нет, вот что самое страшное.
Потому что под шумок трескучих телешоу наши торговые сети вновь наполнились товарами с Украины. Пятая колонна финансирует своих нацистских братьев, чтобы они могли дальше убивать людей на Донбассе - и никаких мер не предпринято.
Потому что медведевские министры саботируют выполнение договоров с Китаем и им ничего за это не делают. Даже Улюкаев не сидит, а Васильевой вообще всё наворованное вернули - открытое и откровенное издевательство.
Потому что суды в России окончательно превратились в коммерческие структуры. Судейско-прокурорско-арбитражно-таможенно-адвокатское сословие стало истинными ворами в законе. Нет денег - не ищи в суде правды. Тарифы всем известны. И ничего с этим не делается. Все об этом знают, постоянно с этим сталкиваются - но коррупция цветёт, а власть молчит.
Потому что в больнице моей матери-пенсионерке выдирали зуб по бесплатному полису - и выяснилось, что для бесплатных больных нет действующих обезболивающих средств. Те, что дают - не обезболивают. Вкололи, но не взяло. И предупредили - всех не берёт, такие препараты дают. Терпите. Можете кричать. Мать кричала. Зуб выдрали. Бесплатно. Спасибо. На платное удаление денег не нашлось. От моей помощи мать отказалась. Такое у нас теперь здравоохранение. Оптимизированное.
Потому что мои студенты в колледже - полнейшие дебилы, благодаря СМИ и системе школьного обучения по системе ЕГЭ. И это ещё далеко не самые худшие ученики.
Потому что ценник на бензоколонке растёт каждую неделю. Как и ценники в магазинах. А моя зарплата не растёт. И так уже много лет.
Потому что найти работу после 45-ти лет уже безнадёжно. А предприятия всё больше и больше закрываются. И никого во власти это не колышет.
Но зато власть очень не полюбила бастующих дальнобойщиков.
Перед этим не полюбила бастующих фермеров.
Перед этим не полюбила митингующих пенсионеров.
Между этим не полюбила молодёжь, на чувстве справедливости которой сыграл подлец-Навальный.
Петля закручивается всё туже и туже. Надо что-то срочно делать.
Но Путин безмятежен, он считает, что время не пришло и всё под контролем. И ничего не делает - ждёт выборов. Царь Николай тоже думал, что всё под контролем и время не пришло. И когда на станции Дно его завели в штабной вагон, в котором арестовали, он тоже думал, что ведут поговорить.
Я вижу, что Путин растерян. Он не знает, что делать. Бюджет пустеет, миллиарды по-прежнему идут в США. Экономика валится, а он ждёт выборов.
И я уже не верю, что мне стоит за него голосовать.
Я не верю, что он после выборов что-то будет делать. Я не верю, что он на это способен. Что у него на это есть воля. Я не верю, что он знает, что и как надо делать. И я не хочу оставлять своё будущее в таких незнающих руках. Единственное, во что я верю - что после его выборов либералы и пустой бюджет никуда не денутся и в стране поднимут налоги. А потом снова поднимут цены. Это будет сто процентов.
Если ему не хватает власти - пусть обратится к народу. Но он не обращается.
Если ему мешают предатели - пусть создаст движение, на которое обопрётся. Его поддержат. Но он не создаёт.
Время упущено по всем возможным и невозможным направлениям. Россия уже в войне. но выиграть войну с такой элитой нельзя.
России нужен другой вожак. Не ловчила, а Вождь и Лидер. Тот, кто приведёт её к Победе, даже через лишения. Настоящий лидер, а не объявленный таковым прикормленными бюрократами. Не реактивный, а бьющий на опережение. Имеющий волю не только терпеть и уклоняться, но и решительно действовать. Не в Сирии, а в России. Я в России живу. Чтобы я чувствовал - о народе заботятся. Не мозги морочат и промывают, а реально заботятся.
Путин в Крыму показал умение действовать. И на этом остановился. Если Путин не сделает того, что нужно сейчас, это сделает кто-то другой. Но перед этим страна получит катастрофу. Нас просто сомнут - Трамп уже покатил Россию. Накат будет только усиливаться. Чем ответит Россия Грефа, Мантурова, Набиуллиной, Дворковича, Силуанова и Кудрина - я даже думать не хочу.
Чем больше Путин будет тянуть и выжидать, тем большее разочарование от народа он получит. И тогда за его жизнь уже никто не даст и ломанного гроша. Если именно Путин является главным врагом Запада и Пятой колонны, то Путин должен сейчас начать действовать. Не ждать у моря погоды, а действовать. Не армию надо менять - своё ближайшее окружение и правительство надо менять. К народу выйти. СССР пал, имея сильнейшую в мире армию. Армия не спасает от заговоров и предательства. Но не разогнать предателей накануне войны - это ещё большее предательство.
От действий президента зависит не только его жизнь, но и наша. И чем дольше затянется его пассивность, тем больше будет недовольство Путиным. Тем активнее элиты будут готовить его свержение. И пока он медлит, я не люблю его. Промедление смерти подобно. Медлящий президент играет со смертью всей страны. (автор Александр Халдей) http://asaratov.livejournal.com/5046571.html
Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
|
| |
| |
| Viktor7 | Дата: Четверг, 20 Апреля 2017, 14:18:34 | Сообщение # 3853 |
| Цитата =Владимир= (  ) России нужен другой вожак.
Ну кто бы сомневался!!!
Как по мне, то лучшего России сейчас не найти!
|
| |
| |
| =Владимир= | Дата: Четверг, 20 Апреля 2017, 15:18:06 | Сообщение # 3854 |
| Цитата Viktor7 (  ) Как по мне, то лучшего России сейчас не найти! Viktor7,
В каком городе России ты предпочел бы жить , если бы пришлось делать выбор о месте проживания?
Сообщение отредактировал =Владимир= - Четверг, 20 Апреля 2017, 18:24:12 |
| |
| |
| Viktor7 | Дата: Четверг, 20 Апреля 2017, 15:51:47 | Сообщение # 3855 |
| Цитата =Владимир= (  ) В каком городе России ты предпочел бы жить , если бы пришлось делать выбор о месте проживания? Я выбирал только место учёбы - Ленинград, всё остальное брал как приходилось. Везде живут люди и уживаются... Мои друзья распределились в Выборг, в Новгород, в Тверь, в Орёл ну и в Питере пара осталась - все живут более-менее. А что?
|
| |
| |
| =Владимир= | Дата: Четверг, 20 Апреля 2017, 18:26:11 | Сообщение # 3856 |
| Цитата Viktor7 (  ) Как по мне, то лучшего России сейчас не найти!
Цитата =Владимир= (  ) В каком городе России ты предпочел бы жить , если бы пришлось делать выбор о месте проживания?
Цитата Viktor7 (  ) А что?
Разговор о настоящем времени,от ответа ты ушел.
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Среда, 26 Апреля 2017, 11:49:17 | Сообщение # 3857 |
 27.08.1937 - _.09.2022
| Число счастливых россиян достигло исторического максимума, показал опрос

МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Доля россиян, ощущающих себя счастливыми, достигла исторического максимума за время социологических исследований с 1990 года, главными причинами счастья граждане называют семью, детей и крепкое здоровье, следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
"Уровень счастья россиян, по субъективным ощущениям, достиг 85%", — говорится в материалах опроса.
Высокий процент счастливых социологи зафиксировали во всех социально-демографических группах. Тем не менее, отмечают во ВЦИОМ, молодые респонденты в возрасте 18-24 лет и люди с высоким, по их оценкам, достатком более оптимистичны в этом вопросе (95% и 94% соответственно), нежели люди преклонного возраста (82% в группе старше 60 лет) и участники опроса, жалующиеся на материальное положение (63%).
Индекс, рассчитанный ВЦИОМ, измеряют в пунктах, его значение может колебаться в диапазоне от минус 100 до 100: чем оно выше, тем более счастливыми ощущают себя россияне. В начале апреля это значение составило 72 пункта, что также стало максимумом за период измерений ВЦИОМ.
В апреле прошлого года отмечали индекс был на отметке 68 пунктов, в ноябре — 66 пунктов. Предыдущий максимум (70 пунктов) ВЦИОМ зафиксировал в октябре 2015 года, а минимальное значение (6 пунктов) социологи наблюдали в феврале 1992 года.
"Среди знакомых и близких 35% респондентов преобладают счастливые люди, больше недовольных жизнью в своем окружении наблюдают 12%. Каждый второй опрошенный (50%) отмечает примерно равное количество тех и других", — отмечается в материалах исследования.
На основе этих ответов социологи рассчитали индекс социального счастья, который показывает, каких людей в окружении респондентов больше — счастливых или нет. Он может принимать значение от 10 до 90 пунктов: чем выше, тем более счастливыми россияне кажутся другим россиянам. Значение индекса немного выросло — с 55 пунктов осенью прошлого года до 58 пунктов весной 2017 года. Показатель, по данным ВЦИОМ, был чуть выше в 2012 году (62 пункта), в апреле 2014 года (61 пункт) и марте 2015 года (60 пунктов).
Счастливыми россиян делают семья — такую причину назвали 32% опрошенных против 20% полгода назад, и дети (19% против 20%). Для каждого пятого (21%) сегодня залогом счастья является хорошее самочувствие и здоровье близких (против 13% в ноябре прошлого года).
"Однако здоровье занимает первые строчки и в списке причин, заставляющих чувствовать себя несчастными (6%). Недовольство и грусть также вызывают материальные трудности (9%), низкие зарплаты и задержки выплат (6%), плохое положение дел в стране (6%)", — говорится в исследовании.
ВЦИОМ также рассчитал глобальный индекс счастья по методике Gallup, респонденту предлагалось ответить на вопрос, счастливым или несчастным он себя ощущает в связи с событиями в личной жизни. Индекс составил 65 пунктов (74% сказали, что счастливы, а 9% — что несчастливы). В прошлом году, по данным Gallup International, это был 51 пункт, а индекс счастья в масштабах всего мира составлял 59 пунктов.
Эксперт ВЦИОМ Олег Чернозуб пояснил, что в условиях, "когда давление неблагоприятных обстоятельств оказывается затяжным, общественное сознание готово жадно впитывать любые позитивные новости". В последние месяцы такими новостями, по его словам, стали наметившийся рост промышленного производства и ВВП, укрепление рубля, спад напряженности вокруг Сирии и Северной Кореи.
"Все эти факторы стимулируют эмоциональный подъем. Вместе с тем не стоит забывать, что основными "генераторами" счастья продолжают оставаться факторы личной жизни. Это говорит о том, что люди продолжают уходить во "внутренний мир" семьи, в меру сил отвлекаясь от проблем "внешнего мира", которые продолжают восприниматься ими как весьма болезненные", — отметил Чернозуб, комментируя результаты опроса.
Компания "Медиалогия" проанализировала упоминаемость разных регионов России в контексте понятия "счастье" в социальных медиа — соцсетях, блогах и на форумах. Как выяснилось, лидируют по количеству упоминаний в этом контексте две столицы – Москва (28,4% упоминаний) и Санкт-Петербург (15,2%). В первую десятку также вошли Крым, Нижегородская область, Новосибирская область, Свердловская область, Краснодарский край, Удмуртия, Татарстан и Марий Эл. "Медиалогия" проанализировала более 1 миллиона сообщений в период с 1 по 25 апреля 2017 года.
Всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проводили с 31 марта по 2 апреля 2017 года среди 1,8 тысячи респондентов методом телефонного интервью. Статистическая погрешность не превышает 2,5%.
https://ria.ru/society/20170426/1493124320.html
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Суббота, 29 Апреля 2017, 13:50:46 | Сообщение # 3858 |
 27.08.1937 - _.09.2022
| Глава Россельхознадзора предложил вернуть советские стандарты качества продуктов
 Сергей Данкверт
МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт предложил вернуться к советским стандартам качества продуктов. Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия 24".
"Нужно сегодня возвращаться к тем стандартам, которые были раньше. Почему мы говорим, что стандарты Советского Союза были плохие? Они не были плохими, они были правильными, потому что тогда мы имели гарантированное качество", - сказал глава ведомства.
Данкверт отметил, что это качается не только состава, но и стандартизации размеров тех или иных продуктов.
При этом он указал на то, что сейчас контролировать рынок - довольно сложная задача, поскольку проверки конкретных точек проводятся раз в несколько лет или после получения жалобы, а декларацию соответствия пишет сам предприниматель.
"Нам надо понять, что мы прошли большой путь трансформации от времен, когда надо было просто наполнить прилавки в магазине. Теперь главная задача - качество и безопасность", - подчеркнул Данкверт.
http://tass.ru/ekonomika/4220352
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Воскресенье, 30 Апреля 2017, 10:51:23 | Сообщение # 3859 |
 27.08.1937 - _.09.2022
| Россия поддержит переселение староверов из-за рубежа
В Приморский край и Амурскую область уже переехали шесть семей из Южной Америки
Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Специальная "дорожная карта" будет разработана для поддержки старообрядцев, переехавших на Дальний Восток.
В частности, власти создадут специальную службу адаптации старообрядцев-переселенцев, разработают дополнительные меры господдержки: пособия для многодетных семей, льготное кредитование, сообщает пресс-служба министерства РФ по развитию Дальнего Востока.
Наряду с этим глава ведомства Александр Галушка поставил задачу Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке подготовить проект о внесении изменений в госпрограмму по оказанию содействия добровольному переселению, чтобы ввести специальный раздел по староверам. Предусматривается также создание межведомственной рабочей группы по вопросу добровольного переселения и адаптации старообрядцев на Дальнем Востоке.
"То, что ранее воспринималось как невозможное, сейчас уже работает. На примере программы "Дальневосточный гектар" мы видим, что закон перечеркнул существовавшую ранее систему получения земельных участков. Такие же изменения возможны и в программе переселения соотечественников в части создания условий для переселения староверов", - отметил министр.
Сейчас на Дальнем Востоке созданы два поселения староверов в Приморском крае (в селе Дерсу, где проживает 71 человек, а также в селе Любитовка, где проживают пять семей, около 30 человек). Еще одна семья из 24 человек поселилась в Амурской области.
Все они переехали в Россию из Боливии, Уругвая и Бразилии.
http://www.interfax.ru/russia/560628
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Воскресенье, 30 Апреля 2017, 11:35:10 | Сообщение # 3860 |
 27.08.1937 - _.09.2022
| Железная дорога в обход Украины будет построена к 1 августа

Начальник Главного управления железнодорожных войск Минобороны РФ генерал-лейтенант Олег Косенков сообщил, что работы по укладке железной дороги в обход Украины планируется закончить до 1 августа.
Установка рельсов осуществляется на перегоне между станциями Журавка Воронежской области и Миллерово Ростовской области. Косенков заявил: «Открытие рабочего движения по железнодорожному участку Журавка - Миллерово запланировано на август текущего года. Укладку рельсо-шпальной решетки в полном объеме на этом участке мы завершим до 1 августа».
Как сообщает Коммерсант https://www.kommersant.ru/doc/3287181 , на сегодняшний день выполнено 60% от плана. Косенков рассказал, что было проведено служебное совещание при участии вице-президента ОАО «РЖД» Олега Тони, представителей АО «РЖДстрой», АО «Росжелдорпроект» и других организаций. Генерал констатировал: «По итогам совещания субподрядчикам поставлены задачи по обеспечению неукоснительного соблюдения сроков и объемов работ по строительству железной дороги».
http://rusplt.ru/news/jeleznaya-doroga-obhod-654753.html
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Понедельник, 01 Мая 2017, 08:59:36 | Сообщение # 3861 |
 27.08.1937 - _.09.2022
| Леонид Ивашов: Ситуация в России требует от президента решительных действий

Президент Академии геополитических проблем рассказал «Колоколу России» об экстренных мерах по спасению страны. В преддверии президентских выборов-2018 ситуация в России и вокруг нее далека от стабильной.
Агрессия США против нашего союзника Сирии, активное вмешательство команды Дональда Трампа в дела Афганистана, Ирана, Северной Кореи, постоянные учения сил НАТО, вооруженный конфликт на Донбассе – все эти внешние факторы накладываются на активизацию «пятой колонны» и ухудшение социально-экономической ситуации внутри страны. О том, что надо делать для исправления ситуации, «Колокол России» побеседовал с лидером Всероссийского Офицерского Собрания, доктором исторических наук, генералом Леонидом Ивашовым.
«Колокол России»: На завершившемся в конце марта этого года Пятом Московском Экономическом Форуме патриотические силы, находящиеся в оппозиции к действующей власти, сделали первую робкую попытку «сверить часы». Вы также принимали участие в тематическом круглом столе «МЭФ как объединитель: непримиримые противники ищут согласие». Что можете сказать о перспективах такого объединения?
Леонид Ивашов: Мне трудно отвечать на этот вопрос, потому что мероприятие было организовано скороспешно и, как мне кажется, под эгидой КПРФ. На нем раздавались программки партии, где акцент был сделан на чисто житейских вопросах. Поэтому я просто сказал, что готов подписаться под рядом положений круглого стола, но участвовать в этом деле ни я, ни наше офицерское движение пока не намерены.
Перед прошлыми президентскими выборами мы уже пытались организовать нечто подобное. Объединились с коммунистами, а потом Геннадий Андреевич Зюганов в последний момент просто нас кинул, поэтому доверия лично к нему у нашего движения нет. Посмотрим, какого кандидата выдвинет КПРФ на этот раз.
КР: Надо думать, левые и правые заговорили об объединении неслучайно? Вы ощущаете давление, оказываемое на нашу страну на всех фронтах?
Л.И.: Да, все это происходит в рамках одной операции, одного плана – внешние конфликты, демонизация России и ее руководства, санкции и все прочее. Все это очень благодатно расстилается на российской почве, особенно с учетом тяжелой социально-экономической ситуации. Не использовать тот раздрай, который сейчас в обществе назревает, в том числе – в связи с непрофессиональной деятельностью правительства и вообще власти – было бы непростительной ошибкой для наших врагов. Поэтому мы наблюдаем социально-политическую дестабилизацию в стране и параллельные нажимные военно-силовые действия со стороны Запада. Сюда можно также добавить терроризм, который проник в наше пространство с Ближнего Востока.
КР: Что бы вы сделали для возвращения полноценного суверенитета России?
Л.И.: Ну я уже вряд ли как-то могу повлиять на ситуацию, так как нахожусь на пенсии и занимаюсь общественной работой. Мое единственное реально полезное дело – работа со студентами.
Что нужно сделать, чтобы стать суверенной страной? Ну, во-первых, последовательно вести себя на внешнеполитическом фронте, ставить во главу углу главный наш национальный интерес – безопасность.
Нельзя кидать наших друзей-союзников, а наоборот, надо последовательно проводить политику, которую мы выстраивали в последние годы. А ведь ранее мы бросили на произвол судьбы Милошевича, Саддама, Каддафи… Сейчас уже либеральное крыло во власти говорит о том, что пора бы и Башара Асада разменять и таким образом замириться с Западом. Нужно иметь в виду, что наш крупный бизнес тоже зависит от мировой финансовой олигархии и будет давить на президента, депутатский корпус, правительство.
Решение в такой ситуации только одно – нам надо принять политическую доктрину, где будет четко прописано место России в будущем миропорядке, мировоззрение нашей страны и пути достижения ключевых задач. И конечно, необходимо подробно исследовать и проработать внутреннюю модель развития России. Понятно, что полезно крепить обороноспособность, но при нынешней экономической политике – это становится второстепенным.
КР: Насколько высоко вы оцениваете возможность «цветной революции» в России, и как нам этого избежать?
Л.И.: Опасность ее довольно высока: мы видим, что СССР был во всех отношениях мощнее и независимее, чем нынешняя Россия. Тем не менее, была проведена прекрасно продуманная глобальная операция – и государства не стало. Россия слабее, поэтому против нас обязательно будет планироваться операция «мягкой силы», как ее называют на Западе.
А чтобы этого избежать, надо просто весь наш потенциал – и духовный, и экономический, и политический – организовать в одно целое. Вот сейчас, когда военно-силовое давление на страну все время нарастает, чем отвечает наше правительство? Добавляет к пенсии 100 рублей? Это просто смешно, ведь цены продолжают расти.
Мы видим, что промышленность в большинстве регионов или не выживает, или вынужденно сокращает объемы, уменьшает число сотрудников и т.д. Сегодня все зависит от Владимира Путина и от правительства. Надо заставить чиновников работать честно и отвечать за содеянное. Вот такой простой главный принцип.
КР: А есть ли у нашего президента объективные возможности для изменения ситуации в стране в лучшую сторону?
Л.И.: Безусловно. Во-первых, конституционные полномочия президента России достаточно объемны, он может действовать как самостоятельное должностное лицо.
Во-вторых, у Путина высокий уровень популярности. Наконец, в-третьих, в его распоряжении находится ядерный и военный потенциал, который сохранился со времен СССР, имеются огромные природные ресурсы. Всем этим надо просто грамотно распорядиться. Надо мощно и смело организовать все процессы, а не мягко убеждать кого-то в необходимости тех или иных мер. Ситуация в России требует решительных организаторских действий президента.
Беседу вел Иван Ваганов
http://kolokolrussia.ru/vlast....2UEIliq
|
| |
| |
| Рашид56 | Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 15:26:52 | Сообщение # 3862 |
| Казань получила туристический «Оскар»
В Центре семьи состоялось церемония вручения мэру престижной премии FIJET

Столица Татарстана получила престижную награду за развитие событийного туризма и продвижение культурно-исторического наследия — премию FIJET (или Золотое яблоко).
Премию присудила Международная федерация журналистов и писателей, пишущих о туризме (FIJET). «Члены директората нашей организации отдали ее Казани единогласно, — сообщил президент FIJET Тиджани Хаддад, приехавший в столицу РТ для вручения награды мэру Ильсуру Метшину. — Произошло это после пресс-тура, организованного в прошлом году для нашей организации в столицу Татарстана. Казань покорила богатым культурным наследием и мирным сосуществованием различных религий и этнических групп».
Весомыми аргументами стали развитие событийного туризма в городе и активное продвижение его культурно-исторического достояния.
«Золотое яблоко» — это все равно что «Оскар» в сфере кино, — отметил Ильсур Метшин. — Вдвойне приятно получить эту награду, учитывая то, что Казань — третий город России, удостоившийся ее. В 1983 году ее дали Суздалю, в 1997 году и 2015-м годах — Москве.
Когда в 2005 году мы размышляли, есть ли жизнь после тысячелетия города, услышали такое мнение, что завтрашний день Казани — это туристический и образовательный центр. Для меня как уроженца Нижнекамска, столицы нефтехимии, это было удивительно. Самыми важными направлениями казались нефтехимия, нефтепереработка, машиностроение, вертолетостроение, айти-индустрия. Тогда, много лет назад, нам было сложно конкурировать с Москвой и Санкт-Петербургом, и мы не думали, что можем ворваться в тройку лидеров по России. Но мы начали работу над этим направлением, и вот результат — за последние 10 лет поток туристов в город вырос более чем в 4 раза.
Однако по словам мэра, городу есть куда расти. «В области туризма мы еще учимся в школе, университет и аспирантура у нас еще впереди», — сказал он.
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
| |
| |
| =Владимир= | Дата: Пятница, 05 Мая 2017, 06:00:30 | Сообщение # 3863 |
| Аляска,Кемска волость по Дальневосточному или - царь знает , что делает ...
|
| |
| |
| =Владимир= | Дата: Пятница, 05 Мая 2017, 06:08:59 | Сообщение # 3864 |
| Ежемесячный доход министра в 435 раз больше, чем средняя пенсия в России.
Годовые доходы некоторых министров России в тысячу раз больше годовой зарплаты среднестатистического россиянина. Вместе 32 члена федерального правительства заработали за 2016 год примерно 2 миллиарда рублей, - подсчитало "вражеское" Радио Свобода
Самый высокий задекларированный доход – у министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова. За 2016 год он заработал 582 миллиона рублей, что почти на 100 миллионов больше, чем годом ранее. Примечательно, что в собственности у Кузнецова, помимо квартиры, дома во Франции и десяти земельных участков в России, значатся несколько зданий канализационной насосной станции, наружные сети газопровода, кабельная сеть энергоснабжения и другие технические сооружения.
Доходы министра финансов Антона Силуанова за год увеличились почти в три раза – в 2015 году он заработал всего лишь 34,3 миллиона рублей. Возможно, именно поэтому он решил обзавестись новым участком земли площадью 23 тысячи квадратных метров. Теперь в собственности у министра уже более 40 тысяч квадратных метров земельных угодий – это почти 1/10 площади государства Ватикан.
Министр "без портфеля" Михаила Абызов за прошедший год получил на 65 миллионов рублей меньше, чем в 2015 году. Но на любовь к транспортным средствам это не повлияло. Абызов приобрел новый Mercedes-Benz AMG G63. Но преобладают в его гараже все еще мотоциклы. Также есть вертолет, Mercedes-Benz S500 и снегоход.
Финансовые потери Абызова несравнимы с падением доходов министра сельского хозяйства Александра Ткачева. В 2015 году он заработал 50 миллионов рублей, а в 2016-м – всего лишь 5,6 миллиона. Тем самым его доходы стали самыми низкими среди коллег по правительству. И все равно это в 13 раз больше заработка среднестатистического россиянина.
Многие члены правительства России живут стабильно и, можно сказать, скромно по сравнению с коллегами. В собственности у председателя правительства Дмитрия Медведева, согласно отчету, только одна квартира площадью 367,8 квадратного метра, зарабатывает он 8,6 миллиона рублей в год.
Общий годовой доход министров 2 миллиарда рублей – это чуть меньше половины той суммы, которую российское правительство выделило в 2017 году на строительство жилья для ветеранов и членов семей погибших ветеранов. Также этой суммой можно выплатить 4415 материнских капиталов. А вот что может приобрести за год один министр, если его доход составляет 62 миллиона рублей – то есть средний для всех членов правительства страны.
На 32 человека в отчете приходится 18 272 квадратных метра недвижимости. Это почти 600 квадратных метров на одного правительственного чиновника. Для сравнения, жилищный фонд Москвы подразумевает 24,4 квадратного метра на человека. При этом в анализе Радио Свобода доходы и недвижимость супругов и детей членов российского правительства не учитывались. https://newsland.com/user....2452257
|
| |
| |
| =Владимир= | Дата: Пятница, 05 Мая 2017, 11:48:05 | Сообщение # 3865 |
| Сокращение числа пенсионеров позволит не сокращать размер пенсий В обществе сохраняется значительный запрос на государственное пенсионное обеспечение, однако размер пенсии обеспечивает лишь минимальный стандарт выживания, говорится в материалах стратегии-2035, которую Центр стратегических разработок (ЦСР) под руководством Алексея Кудрина подготовил для президента Владимира Путина. Стратегия предлагает президенту создать устойчивую пенсионную систему, которая обеспечивала бы общественно приемлемый стандарт жизни для пенсионеров. «Ведомостям» удалось ознакомиться с материалами, их подлинность подтвердили три федеральных чиновника. За 2014–2016 гг. средняя пенсия сократилась на 7% в реальном выражении, составив 1,5 прожиточного минимума пенсионера и 34% от средней зарплаты (средняя страховая пенсия – 1,6 и 35,6% соответственно), говорится в материалах ЦСР. В 2012 г. соотношение средней пенсии с прожиточным минимумом достигало 1,8, и принятая в том же году правительством стратегия долгосрочного развития пенсионной системы предполагала для страховых пенсий довести этот показатель до 2,5–3, а соотношение пенсии со средним заработком – до 40%, минимального стандарта, рекомендуемого Международной организацией труда.
Создать устойчивую пенсионную систему предлагается за счет повышения пенсионного возраста до 63 лет у женщин и до 65 лет у мужчин с шагом по полгода в год начиная с 2019 г. В результате этой меры численность пенсионеров сократится на 9% – на 3,87 млн человек до 38,52 млн. Кроме того, предлагается ужесточить условия для получения пенсии. https://www.vedomosti.ru/economi....aneniya
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Пятница, 05 Мая 2017, 12:25:42 | Сообщение # 3866 |
| Цитата Валентин (  ) Россияне продолжают экономить, гоняясь за скидками и переходя на домашние заготовки. Но уже чаще покупают мраморную говядину (на распродажах) и увеличивают траты на косметику, выяснили аналитики. Так поступают во всём мире - и за скидками гоняются, и не жалеют денег на качественные товары везде.
А собственные заготовки на зиму много-много вкуснее, чем покупная консервация. А, если уж ещё и сами вырастили тот огурец или помидор, то такой закрутке цены нет!
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Пятница, 05 Мая 2017, 14:06:57 | Сообщение # 3867 |
| Цитата =Владимир= (  ) Сокращение числа пенсионеров позволит не сокращать размер пенсий Владимир, Вашу бы энергию, да на разрешение пенсионного вопроса в нашей с Вами стране.
К примеру, только на мне, т.к. я стала получать пенсию на 2,5 года позже из-за нашей пенсионной реформы, наше государство сэкономило 90 000 гривень! А сколько таких, как я?!
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Валентин | Дата: Пятница, 05 Мая 2017, 16:13:27 | Сообщение # 3868 |
| Цитата =Владимир= (  ) Сокращение числа пенсионеров позволит не сокращать размер пенсий
Статья полностью
«Стратегия Кудрина» предлагает ужесточить условия для получения страховой пенсии ЦСР под руководством Алексея Кудрина придумал, как повысить устойчивость пенсионной системы – сократить число пенсионеров Андрей Гордеев, Ведомости.
В обществе сохраняется значительный запрос на государственное пенсионное обеспечение, однако размер пенсии обеспечивает лишь минимальный стандарт выживания, говорится в материалах стратегии-2035, которую Центр стратегических разработок (ЦСР) под руководством Алексея Кудрина подготовил для президента Владимира Путина. Стратегия предлагает президенту создать устойчивую пенсионную систему, которая обеспечивала бы общественно приемлемый стандарт жизни для пенсионеров. «Ведомостям» удалось ознакомиться с материалами, их подлинность подтвердили три федеральных чиновника.
За 2014–2016 гг. средняя пенсия сократилась на 7% в реальном выражении, составив 1,5 прожиточного минимума пенсионера и 34% от средней зарплаты (средняя страховая пенсия – 1,6 и 35,6% соответственно), говорится в материалах ЦСР. В 2012 г. соотношение средней пенсии с прожиточным минимумом достигало 1,8, и принятая в том же году правительством стратегия долгосрочного развития пенсионной системы предполагала для страховых пенсий довести этот показатель до 2,5–3, а соотношение пенсии со средним заработком – до 40%, минимального стандарта, рекомендуемого Международной организацией труда.
Создать устойчивую пенсионную систему предлагается за счет повышения пенсионного возраста до 63 лет у женщин и до 65 лет у мужчин с шагом по полгода в год начиная с 2019 г. В результате этой меры численность пенсионеров сократится на 9% – на 3,87 млн человек до 38,52 млн. Кроме того, предлагается ужесточить условия для получения пенсии.
Необходимый стаж для начисления страховой пенсии, который сейчас ежегодно повышается до 15 лет к 2024 г., нужно продолжить повышать и далее – до 20 лет, говорится в материалах. Минимальное число пенсионных баллов, которое тоже запланировано повысить до 30 к 2025 г., нужно затем увеличить до 52, предлагает стратегия. Социальная пенсия, которую получают те, кто не заработал на страховую, будет назначаться при достижении 68 лет (сейчас – 65 лет для мужчин и 60 для женщин). Одновременно будут ужесточаться условия для назначения досрочных пенсий: так, минимально необходимый для нее стаж у врачей и учителей будет повышен до 35 лет.
По расчетам экспертов ЦСР, реализация предлагаемых мер позволит повысить соотношение страховой пенсии с прожиточным минимумом до 1,85 к 2024 г. и до 2,33 к 2035 г., при этом трансферт из бюджета на финансирование пенсий сократится на 0,9% ВВП к 2024 г. и на 2% ВВП к 2035 г., т. е. фактически обнулится. Соотношение средней страховой пенсии со средней зарплатой сохранится на уровне не ниже 34%, обещают авторы стратегии: другими словами, предлагаемые реформы призваны не допустить сокращения размера пенсий, а не направлены на его повышение.
ЦСР неоднократно говорил о необходимости повысить пенсионный возраст для обеспечения достойной пенсии, напоминает его представитель. Судьбу тех или иных предложений определит президент, материалы ему еще не переданы, сообщил представитель ЦСР. Любые предложения, которые затрагивают многих граждан, должны пройти общественные слушания, после того как будут вынесены президентом или правительством на обсуждение, добавил он.
По данным Пенсионного фонда, сейчас средний стаж выходящих на пенсию граждан составляет 34 года, среднее количество их пенсионных баллов – около 110, т. е. в среднем зарабатывается чуть более 3 баллов в год. В 2017 г. это соответствует уплате взносов с заработка 22 000 руб. в месяц (что намного ниже среднего заработка по стране – 36 703 руб. в 2016 г.).
За год можно заработать минимум 1 балл при уплате взносов с зарплаты на уровне МРОТа (7500 руб.), более низкие зарплаты пенсионных прав не формируют. Максимум ограничен 10 баллами (с 2021 г., в 2017 г. – 8,26).
Чтобы получить 52 балла, необходимо уплачивать взносы 26 лет с заработка в 2 МРОТа. По данным Росстата, в 2016 г. зарплату менее 2 МРОТов (до 15 000 руб.) получали как минимум 18,4% работников крупных и средних организаций и предприятий (еще у 8,4% зарплата была в пределах 13 800–17 000 руб.). Повышение МРОТа до прожиточного минимума трудоспособного населения (сейчас – 10 466 руб.) – такое поручение дал премьер Дмитрий Медведев Минфину и Минэкономразвития – увеличит долю работников с заработком до 2 МРОТов примерно до половины. При этом каждый десятый работник по состоянию на 2016 г. зарабатывал менее 10 600 руб.: при повышении МРОТа до этого уровня такие люди смогут рассчитывать только на социальную пенсию, что вряд ли обеспечит общественно приемлемый стандарт жизни (социальная пенсия – 8742 руб. – лишь на 2,4% выше прожиточного минимума пенсионера).
Повышение МРОТа до прожиточного минимума потребует перерасчета минимального количества баллов, считает директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева, но имеет значение еще и сам размер прожиточного минимума: появляется мотив его занижать. В целом же сейчас речь действительно не о значимом повышении пенсий, подтверждает она: даже реализация всего комплекса предлагаемых мер не позволяет этого добиться, а лишь удерживает размер пенсий на социально приемлемом уровне. Главная причина этого – демографические ножницы: резкое сокращение числа трудоспособного населения при одновременном росте лиц пенсионного возраста. Но в такой ситуации сокращение трансферта на выплату пенсий требует обсуждения, говорит Малева: «Я не вижу возможностей для сокращения трансферта».
Повышение пенсионного возраста дает некоторую экономию, вопрос – кому, продолжает она: Пенсионному фонду или бюджету. Было бы справедливо, считает Малева, этой экономией поделиться с пенсионерами или как вариант формировать резерв на «черный день дна»: демографическое дно – минимум плательщиков при максимуме получателей – приходится на 2030-е гг., после чего ситуация начинает выправляться. https://www.vedomosti.ru/economi....ionerov
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Воскресенье, 07 Мая 2017, 08:42:12 | Сообщение # 3869 |
 27.08.1937 - _.09.2022
| Площадь в столице Аргентины назовут в честь России
 Аргентина. Буэнос-Айрес
МОНТЕВИДЕО, 7 мая – РИА Новости, Олег Вязьмитинов. Площадь России появится в аргентинской столице, соответствующий законопроект в статусе "утвержден" опубликован на сайте законодательного собрания Буэнос-Айреса.
Как следует из документа, площадью России станет сквер между улицами Ла-Пампа, Кастаньеда, Валентин Альсина и Драгонес в районе Бельграно, который считается одним из самых престижных в Буэнос-Айресе.
Законопроект был принят по инициативе Координационного совета соотечественников, сообщила РИА Новости председатель совета Сильвана Ярмолюк. По ее словам, впервые с инициативой назвать одну из городских площадей именем России совет выступил еще пять лет назад.
"Появление площади России в Буэнос-Айресе – это и факт признания русской диаспоры, и дань уважения России", — сказала Ярмолюк агентству. "Аргентина – страна эмигрантов, но далеко не каждая страна имеет свою площадь", — напомнила она. "Это знак того, что наша диаспора, ее мнение важны и для аргентинского правительства, и для аргентинского народа", — добавила Ярмолюк.
Появление новой площади будет содействовать большей "вовлеченности" русской общины в городскую жизнь и укреплению связей между двумя странами, отмечают авторы законопроекта.
Общая численность прибывших из СССР и России в Аргентину и их потомков, по данным экспертов, составляет около 300 тысяч человек — это крупнейшая русскоязычная диаспора в Южной Америке.
https://ria.ru/world/20170507/1493818373.html
|
| |
| |
| Геннадий | Дата: Воскресенье, 07 Мая 2017, 20:37:40 | Сообщение # 3870 |
| Цитата Валентин (  ) В обществе сохраняется значительный запрос на государственное пенсионное обеспечение, однако размер пенсии обеспечивает лишь минимальный стандарт выживания Хлеб с водичкой пополам. Но на керосин для президентского самолета в стране денег в избытке.
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
| |
| |
| Papyshkin | Дата: Воскресенье, 07 Мая 2017, 20:45:16 | Сообщение # 3871 |
| Цитата Геннадий_ (  ) Хлеб с водичкой пополам. Но на керосин для президентского самолета в стране денег в избытке.
Может ему на метле летать ? К стати Геннадий , что то мне не верится про твою диету из хлеба , и воды . По моему ты преувеличиваешь .
Виктор Папышкин
|
| |
| |
| Геннадий | Дата: Воскресенье, 07 Мая 2017, 20:53:59 | Сообщение # 3872 |
| Цитата Papyshkin (  ) Цитата Геннадий_ () Хлеб с водичкой пополам. Но на керосин для президентского самолета в стране денег в избытке.
Может ему на метле летать ? Мог бы и пореже по Сочам болтаться. И подчиненных туда таскать. Они ведь не пешим ходом туда ползут.
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
| |
| |
| Геннадий | Дата: Воскресенье, 07 Мая 2017, 20:56:33 | Сообщение # 3873 |
| Цитата Papyshkin (  ) К стати Геннадий , что то мне не верится про твою диету из хлеба , и воды . А я и не говорил про себя! Есть пенсионеры с подачкой от страны за отработанные годы максимум 10 тысяч. Снимем квартплату. И остается хлебушек с водичкой из пруда. Не Роттенберги, однако!
|
| |
| |
| Papyshkin | Дата: Воскресенье, 07 Мая 2017, 21:25:25 | Сообщение # 3874 |
| Цитата Геннадий_ (  ) Есть пенсионеры с подачкой от страны за отработанные годы максимум 10 тысяч. Снимем квартплату. И остается хлебушек с водичкой из пруда. Не Роттенберги, однако! Согласен , не Роттенберги . Те и без пенсии проживут , как и ряд других чиновников и олигархов . По этому каждый свою пенсию зарабатывал , и зарабатывает сам . Да и одному в трёх комнатной квартире наверно тесно жить . Бережёт для внуков , так пусть они за неё платят . А если он этого не хочет , то значит его всё устраивает . Я таких не одного знаю . Пенсия конечно маленькая , но с дуру , можно расходы раздуть до непомерных размеров . На то он и рынок . Кто знал , что наступят такие времена , что придётся о себе самому заботиться , раз детей не дождёшься , и государство сваливает с себя эту ношу . Впрочем , как в большинстве стран мира . Там тоже надо экономить , и жить расчётливо .
Виктор Папышкин
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 09 Мая 2017, 10:03:47 | Сообщение # 3875 |
Статус: Присутствует
| В Москве на Красной площади проходит парад, посвященный 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В нем принимают участие более десяти тысяч человек, 114 единиц техники и 72 самолета и вертолета.
По главной столичной площади проходят военнослужащие высших военных учебных заведений, суворовских и нахимовских военных училищ, кадетских корпусов, а также военнослужащие Западного военного округа, МЧС, Росгвардии и ФСБ России, юнармейцы и военнослужащие 61-й отдельной бригады морской пехоты береговых войск Северного флота. Парад принимает министр обороны России Сергей Шойгу.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Пятница, 12 Мая 2017, 18:07:14 | Сообщение # 3876 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
| "Эх, хорошо в стране советской жить....!" ( слова из известной советской песни)
А в той стране, на обломках которой пируют "Чубайсы", жить отдельным гражданам стало еще лучше! 
Можете убедиться:
За первые три месяца 2017 года члены правления «Роснефти» получили почти полтора миллиарда рублей премий — в 100 раз больше, чем годом ранее. «Роснефть» в 100 раз увеличила размер премии членам правления
Василий Иванович Колотуша
|
| |
| |
| Геннадий | Дата: Пятница, 12 Мая 2017, 20:40:03 | Сообщение # 3877 |
| Цитата Фадлан (  ) А в той стране, на обломках которой пируют "Чубайсы", жить отдельным гражданам стало еще лучше!
Можете убедиться:
За первые три месяца 2017 года члены правления «Роснефти» получили почти полтора миллиарда рублей премий — в 100 раз больше, чем годом ранее. «Роснефть» в 100 раз увеличила размер премии членам правления Ну что же ссылочку на информацию не дал?! Вместе со мной тебя Саня к нытикам отпишет.
|
| |
| |
| =Владимир= | Дата: Понедельник, 15 Мая 2017, 14:36:56 | Сообщение # 3878 |
|
|
| |
| |
| =Владимир= | Дата: Понедельник, 15 Мая 2017, 15:02:02 | Сообщение # 3879 |
| Фанерный Рейхстаг как составная часть идеологии
2 года назад советская Красная армия заняла Берлин. Число погибших и раненых со стороны советских вооруженных сил превысило 350 тысяч человек. Сталин поставил задачу: как можно скорее занять столицу Германии, не считаясь ни с какими потерями.
С недавних пор и в России историки начали осмеливаться писать, что взять Берлин и закончить войну можно было без лишних человеческих потерь (в них виноваты советские военачальники, которые изо всех сил старались выслужиться перед Сталиным — кто первый захватит «логово Гитлера» и сможет салютовать о своей победе), а также о том, что советские солдаты в занятой Европе вели себя не как благородные освободители.
Сегодня в России говорить о неумении советских военачальников и о деяниях советских воинов в Германии, Польше и других странах во время Великой Отечественной войны уже не принято, за это грозит если не «казенный дом», то потеря работы и всеобщее поношение в различных контролируемых Кремлем СМИ. В свою очередь, культ «советского воина-освободителя» набирает силу. Иногда это проявляется довольно странным образом. К примеру, в конце апреля недалеко от Москвы сотни человек взяли в руки имитацию оружия времен Второй мировой войны и штурмом взяли «берлинский Рейхстаг». Двумя месяцами ранее на холмах Подмосковья соорудили имитацию главной штаб-квартиры Германии. В отличие от оригинального здания, фанерный домик не был сожжен, потому что его предусматривается использовать для тренировок созданной под эгидой Министерства обороны России паравоенной организации «Юнармия». За взятием «Рейхстага» наблюдал министр обороны России Сергей Шойгу, само деревянное сооружение построено на деньги военного ведомства и на территории находящегося в его ведении парка «Патриот», где среди прочего оборудованы всевозможные партизанские бункеры, траншеи и многое другое.
Военные представления с имитацией боев в наши дни становятся все популярнее. Это способ сделать историю более визуальной и интересной для общества — в этом сомнений нет, но… В России история — составная часть политики государства, и такие шоу имеют ярко выраженное идеологическое содержание, делается все, чтобы акцентировать превосходство России над другими народами, не считаясь ни с чем. Обоснованное возмущение политиков Германии по поводу «уничтожения» и искажения одного из символов их государства — Рейхстага — учреждения власти России назвали прославлением нацизма. Правда, немного другими словами. Германская сторона лишь пыталась возразить против того, что Россия таким образом демонстрирует свое неоднозначное отношение к остальному миру. Депутат Европейского парламента от Германии Элмар Брок подчеркнул, что это «неприемлемый акт агрессии» и «военная угроза, и даже если этого нет, то исторические параллели очевидны». Ряд других европейских политиков выразили мнение, что сооружение «подмосковного Рейхстага» может способствовать возрождению в российском обществе старых стереотипов и создать негативный имидж Германии. Впрочем, формирование негативного имиджа Германии, Америки, Украины, Грузии, Латвии, Эстонии и т.д. идет полным ходом, чтобы убедиться в этом достаточно посмотреть снятые в последнее время российские фильмы, почитать российские новостные порталы, ознакомиться с содержанием различных продаваемых в книжных магазинах Риги книг, которые изданы в России.
Возможно, такое нежелание считаться с исторической правдой и чувствами других государств это сущность России. Разве можно представить, что в одном из предместий Парижа был бы построен фанерный Кремль, и участники реконструкции истории в форме французской армии 19-го века сожгли бы его, имитируя деяния войск Наполеона в захваченной в 1812 году Москве? http://inosmi.ru/politic/20170510/239310547.html
нарушение п.2 Правил форума.
Сообщение отредактировал Валентин - Понедельник, 15 Мая 2017, 22:26:33 |
| |
| |
| ВладС | Дата: Понедельник, 15 Мая 2017, 17:02:58 | Сообщение # 3880 |
 27.08.1937 - _.09.2022
| Китай согласился на российские условия

Новый российско-китайский широкофюзеляжный самолет будет оснащен российским двигателем. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил сегодня журналистам в Пекине.
«Мы впервые за 29 лет создали новый конкурентоспособный двигатель со средней тягой. Теперь у нас на повестке дня двигатель с большой тягой по 35 тонн. Это даст нам возможность реализовать идею собственного широкофюзеляжного самолета вместе с китайскими партнерами. Это синергетический продукт, который потребует сложения усилий многих отраслей и отраслевой науки», — сказал Путин.
Ранее СМИ сообщали, что китайская сторона настаивает на закупке двигателей на Западе.
ПД-35 – это перспективный гражданский двигатель большой тяги, который будет создаваться в широкой кооперации предприятий ОДК с использованием технологий, полученных в ходе реализации проекта ПД-14 для МС-21.
Новый самолет создают Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и китайская корпорация Commercial Aircraft Corporation of China, Ltd. (Comac).
http://www.politnavigator.net/kitajj-....ya.html
|
| |
| |
| Валентин | Дата: Понедельник, 15 Мая 2017, 17:55:51 | Сообщение # 3881 |
| Цитата =Владимир= (  ) Владимир "фанерный рейхстаг, стоимостью 20 миллиардов рублей"
у вас там в соц.помоечных сетях пуканы у всех порвало ?
Бюджет Сталинград (фильм, Россия) - 1,7 млрд.руб.
|
| |
| |
| =Владимир= | Дата: Понедельник, 15 Мая 2017, 20:20:02 | Сообщение # 3882 |
| Цитата Валентин (  ) "фанерный рейхстаг, стоимостью 20 миллиардов рублей"
у вас там в соц.помоечных сетях пуканы у всех порвало ?
http://www.sgvavia.ru/forum/107-3017-135?rnd=1494868021046#633685 Посмотри на свою страну-помойкув этом сообщении:Цитата =Владимир= (  ) Сообщение # 4029 , если надо -я еще подкину кучу примеров.
И , после этого , как сказала Эллочка -людоедка в очень известном фильме:"... Парниша , не учите меня жить! " А пуканы вам , без зазрения совести , рвет горячо любимый с 86 % поддержки, представляю , в каком говне вы до этого жили , что хоть за то , что как живете в этом ролике сегодня ,- вы его поддерживаете.
Сообщение отредактировал =Владимир= - Понедельник, 15 Мая 2017, 20:20:52 |
| |
| |
| Валентин | Дата: Понедельник, 15 Мая 2017, 21:09:37 | Сообщение # 3883 |
| Цитата =Владимир= (  )
Цитата =Владимир= (  ) если надо -я еще подкину кучу примеров.
И , после этого , как сказала Эллочка -людоедка в очень известном фильме:"... Парниша , не учите меня жить! " А пуканы вам , без зазрения совести , рвет горячо любимый с 86 % поддержки, представляю , в каком говне вы до этого жили , что хоть за то , что как живете в этом ролике сегодня ,- вы его поддерживаете.
то есть, переводя ваши перлы на общедоступный язык, вы не можете ничем подтвердить свою публикацию в сообщении Дата: Понедельник, Сегодня, 15.02.02 | Сообщение # 4030 , тиражирующую недостоверную информацию о России что является нарушением п.2 Правил форума а также за клевету, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающего его репутацию, статьей 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность. За совершение данного преступления гражданину может быть назначено наказание в виде штрафа максимальный размер до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до трех лет, либо обязательным работам на срок до четырехсот восьмидесяти часов.
Таким образом, действующим законодательством определены меры, направленные на возможность граждан отстоять свои права, а также честь, достоинство и деловую репутацию.
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Вторник, 16 Мая 2017, 15:55:17 | Сообщение # 3884 |
 27.08.1937 - _.09.2022
| Импорт продовольствия в РФ снизился за три года в 1,7 раз
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая. /ТАСС/. Импорт продовольствия в Россию за три года снизился в 1,7 раз, собственное производство в аграрной сфере растет. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по импортозамещению.
"Импорт продовольственных товаров и сельхозсырья за три года снизился в 1,7 раз, в том числе, в результате, конечно, тех решений, как административных, так и экономических, которые были приняты, включая, конечно, и запрет на поставки из отдельных стран, (это) тоже свою лепту внесло", - сказал глава правительства.
Он добавил, что "за счет продуманной государственной политики удалось нарастить производство собственной сельхозпродукции".
Так, напомнил глава кабмина, в 2016 году прирост сельхозпроизводства в РФ составил почти 5%. "Мы действительно обеспечиваем сегодня себя очень важными составляющими в рамках программы продовольственной безопасности, эти показатели у нас на высоком уровне находятся", - сказал Медведев.
Кроме того, глава кабмина обратил внимание, что быстрее плановых показателей снижается зависимость РФ от импорта в таких отраслях как нефтегазовое машиностроение (уровень поставок из-за рубежа составил 45,5% вместо плановых 56%), радиоэлектронная промышленность (54% вместо 69%). Есть и отрасли с низкой зависимостью от импорта, например, в транспортном машиностроении она составляет всего 3%.
Как напомнил премьер, в целом в прошлом году на импортозамещение было направлено почти 375 млрд рублей, в том числе 105 млрд рублей средств господдержки. "Мы исходим из необходимости проведения более активного курса по продвижению интересов российских производителей", - констатировал Медведев, подчеркнув, что эта работа будет продолжена.
http://tass.ru/ekonomika/4255990
|
| |
| |
| Валентин | Дата: Среда, 17 Мая 2017, 22:03:12 | Сообщение # 3885 |
| 17.05.2017 19:08 В ЗакСе тушат пожар референдума
Единороссы без объяснений отказались рассматривать вопрос о проведении референдума о статусе Исаакиевского собора. Оппозиции не помог ни малочисленный митинг, ни пожар во дворе городского парламента.
Петербургские единороссы решили потянуть резину, а точнее – отложить рассмотрение вопроса о проведении референдума по статусу Исаакиевского собора. Тем не менее речи оппозиционеров не остались без ответа, более того, не обошлось и без настоящего пожара, а также раскола в рядах партии власти.
Заседание городского парламента в среду, 17 мая, началось с выступления самого пожилого депутата – главы Союза пенсионеров Бориса Ивченко. Он вышел на трибуну и попросил исключить из повестки документ, назвав лишь его технический номер. Объяснений он не дал никаких и беззаботно спустился обратно в зал. Спустя две минуты оппозиционеры, до сей поры радостно предвкушавшие рассмотрение вопроса о проведении референдума по статусу Исаакиевского собора, проснулись. Сверив номер документа и обнаружив сходство с заветным, они было начали возмущаться, но спикер ЗакСа Вячеслав Макаров слова им не дал, а на бурные речи яблочника Бориса Вишневского, звучавшие у выключенного микрофона, заметил, что тот надел синюю ленточку, не являющуюся атрибутом внешнего вида депутата.
В полдень, во время обеденного перерыва, Макаров объяснил журналистам, что депутаты исключили "исаакиевский" вопрос из повестки, так как имели на это право, а также могут включить в повестку в другой раз, но не факт, что вновь кто-либо из депутатов не предложит снова не рассматривать документ.
На вопрос "Фонтанки" о причинах, которые его сподвигли предложить не рассматривать вопрос о референдуме, депутат Борис Ивченко отвечать отказался. Сначала он заявил, что "ответит потом", когда "потом" настало, решил вовсе отказаться от комментариев.
По информации "Фонтанки", не все единороссы солидарны с Ивченко. В частности, перед заседанием парламента на собрании фракции "Единая Россия" прозвучало мнение о возможности согласиться на проведение референдума и убедить жителей города передать Исаакиевский собор РПЦ. Кроме того, собеседники в партии утверждают, что при голосовании по вопросу исключения референдума из повестки один из единороссов воздержался, тогда как остальные его однопартийцы и представители ЛДПР нажали кнопки "за". Официально в партии это не подтверждают.
Пока спикер парламента рассказывал журналистам о возможностях городского ЗакСа, оппозиционеры тратили свой обеденный перерыв на уличную активность. Оксана Дмитриева, Максим Резник, Сергей Трохманенко, Михаил Амосов, Борис Вишневский и Алексей Ковалев объясняли перед входом в Мариинский дворец пришедшим на народный сход трём десяткам соратников предполагаемые мотивы действия представителей "Единой России".
"Они хотят дотянуть до того, что РПЦ подаст заявку, и они уже тогда смогут под этим предлогом нам отказать", – предполагал Вишневский, добавляя, что его коллеги боятся обсуждать острые вопросы. "Мы проведём свой, народный референдум", – обещала Дмитриева. В это же время по площадке перед Мариинским дворцом ездили поливальные машины, естественно, самым грязным местом оказалось то, на котором стояли законотворцы. Кроме того, сотрудник специализированной организации, видимо, посчитал грязными брюки депутата Резника и облил водой парламентария. Внимание полиции досталось активисту движения "Весна" Артёму Гончаренко, стоявшему у ЗакСа с плакатом "Едро – в помойное ведро". У оппозиционера не оказалось регистрации в Петербурге, и правоохранители попросили его проехать с ними в отдел до выяснения обстоятельств.
Вернуться к "исаакиевскому" вопросу депутатам вновь пришлось в конце заседания парламента. Комитет по законодательству предложил внести технические правки в закон о проведении референдумов, чтобы привести его в соответствие с федеральным. Возможностью выступить воспользовались уже упомянутые несогласные парламентарии. "Если провести референдум, то храм будет пожертвован РПЦ, если – нет, то украден, так как по закону музей не может быть передан в пользование религиозной организации. Хотите обращаться к богу в храме, который пожертвован, или в том, который изъят?" – взывала Дмитриева.
Сергей Трохманенко напоминал, что в России за последние годы референдумы проводились, и только петербургские власти постоянно отклоняют возможность народного голосования.
"Вы боитесь даже спросить жителей, зачем изменять закон о референдуме, если вы им не воспользуетесь, – вторил Вишневский. – Вам будет стыдно, потом вы скажете, что в душе сочувствовали, но у вас была партийная дисциплина, и по-другому вы не могли, но будет поздно".
Спикер ЗакСа, почти не прерывавший речи оппозиционеров, на этот раз эмоции не сдержал. Он вышел к трибуне, заявив, что выступать вовсе не собирался. «Все, что мы делаем, — это, безусловно, линия закона, постановления, решения, регламента. Но, в конце концов, это линия неписаных человеческих норм приличия и правил поведения. Вот скажите, эта мерзкая акция в православном храме — это что, уважение к человеку православному? К его вере?" – риторически спросил Макаров, затем напомнил зимние акции сторонников передачи музея, которые окружили собор живым кольцом. «А хоровод с притопом и прихлопом вокруг храма божьего – это что? С притопом и прихлопом вокруг храма! Это что, уважение к православной вере и православным людям планеты Земля? А пикеты вокруг Мариинского дворца? Это что, вы так утверждаете авторитет Мариинского дворца и Законодательного собрания? Это все — плевок в душу людям, которые десятки лет тут работают и которые делают своё дело, считаю, хорошо», — заявил он, после чего добавил, что оппозиция растоптала веру православных горожан, но победит не тот, кто кричит, а тот, кто придерживается закона. "Самый строгий судья – время, которое покажет всю правду. Все решения будут исполнены", – пообещал он, так и не дав понять, какие именно решения он имел в виду. Зал наполнился аплодисментами и... запахом гари.
"Что-то горит!" – закричала депутат Оксана Дмитриева. "Да, действительно", – подтвердил глава фракции "Единой России" Александр Тетердинко. Дым чувствовался, но неотчетливо, вероятно, поэтому Макаров, завершив пламенную речь, прерывать заседание не стал, благо оно уже подходило к концу. Как выяснилось позже, во дворе Мариинского дворца горел мусор в курительной зоне, небольшое возгорание быстро потушили.
Если с ЧП удалось справиться за короткое время, то вопрос о референдуме петербургский ЗакС будет преследовать ещё не единожды. В знак протеста против действий "Единой России" "Справедливая" внесла законопроект о роспуске городского парламента, кроме того, из-за затягивания вопроса оппозиционные депутаты обратились в суд.
Ксения Клочкова "Фонтанка.ру" http://www.fontanka.ru/2017/05/17/140/
|
| |
| |