Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
дальтонДата: Среда, 30 Марта 2016, 20:41:45 | Сообщение # 2206
Группа: Старейшина
Сообщений: 831
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Сейчас другие потуги - богатство своё показать!

Нынче в тренде другие понты-лабутены в сегменте лакшери....


Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково
п.п. 74590. весна 78-80.
 
Галина_Дата: Среда, 30 Марта 2016, 20:51:13 | Сообщение # 2207
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата дальтон ()
Нынче в тренде другие понты-лабутены в сегменте лакшери....

Вот и желают показывать всё , относящееся к лакшери, чтобы видели, чтоб знали! :D
Кстати, норковая шубка или манто лабутенов не испортит.


Dum spiro, spero
 
дальтонДата: Среда, 30 Марта 2016, 20:59:14 | Сообщение # 2208
Группа: Старейшина
Сообщений: 831
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Кстати, норковая шубка или манто лабутенов не испортит.

Это,да! Особенно если обладательница оных, соответствует данному сегменту...)))


Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково
п.п. 74590. весна 78-80.
 
СаняДата: Среда, 30 Марта 2016, 21:18:34 | Сообщение # 2209
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Галина ()
Сейчас другие потуги - богатство своё показать!

Не могу говорить за всю Одессу. Но наблюдая за женщинами на улицах родной калининградской области, уже лет десять вижу переход у них на практичность повседневную в одежде. Пропала показушность прошлая. Сейчас модно быть деловой и мне сдается стилем одежды это подчеркивается. Женщины идут на равных, их встречаем по уму и им отдаем должное. Но практичный стиль это конечно не разухабистость.
Согласись,что женщина в шубе при дожде и плюсовой температуре выползающая из лексуса это классно! :p


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Четверг, 31 Марта 2016, 02:18:08 | Сообщение # 2210
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Мы на своём этаже делали ремонт сами (жильцы) и, естественно, на свои средства.


В прошлом году, в своем подъезде , по моей инициативе тоже скинулись на материалы -сделали ремонт , правда, работы производили ЖЭКовцы.


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
Галина_Дата: Четверг, 31 Марта 2016, 09:30:11 | Сообщение # 2211
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
В прошлом году, в своем подъезде , по моей инициативе тоже скинулись на материалы -сделали ремонт , правда, работы производили ЖЭКовцы.

А , т.к. они проводили работы, то, скорей всего, и материалы списали...

У нас ремонт сделали две молодые женщины, которые находились в декретном отпуске, все остальные на подхвате.


Dum spiro, spero

Сообщение отредактировал Галина - Четверг, 31 Марта 2016, 09:30:29
 
ВладСДата: Четверг, 31 Марта 2016, 16:47:11 | Сообщение # 2212
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Ночной охотник» выходит на большую дорогу



На Ростовском заводе полным ходом идет серийное производство ударного штурмового вертолета Ми-28НЭ. В настоящее время подписано два контракта на поставку Ми-28НЭ за рубеж. Экспортная модификация разработана холдингом «Вертолеты России» специально для экспортных продаж с учетом всех требований иностранных заказчиков. Интерес зарубежных компаний к вертолету еще больше возрос после успешного применения Ми-28 в операции в Сирии. Ранее в Министерстве обороны сообщили, что ударные «Ночные охотники» применялись при освобождении Пальмиры от боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».



Главная задача, которая стояла перед разработчиками – сделать полностью управляемый вертолет как из первой, так и из второй кабины. То есть если по какой-то причине командир экипажа потеряет управление во время боевых действий, его сможет подхватить летчик-штурман. Сдвоенное управление полезно не только в бою и при обучении, но еще один огромный плюс для экспорта.

По словам инженеров, «Ночной охотник» — своего рода воздушная крепость. Под его обшивкой легкие кевларовые пластины, которые в пять раз прочнее стали. Вертолет запросто выдерживает попадание пуль и снарядов калибра до 20 миллиметров. При этом летчики-испытатели восхищены его маневренностью. Ми-28 - единственный в мире вертолет, способный сделать «мертвую петлю».

«Из вертолетов боевого применения — СКЛ это лучший вертолет, который я за 35 лет встречал. Наши коллеги из других стран выполняют все эти фигуры, имея вертолет гораздо легче, потому что не бронированы и не защищены основные узлы. В боевых условиях — это минус, а у нас — это три плюса», - рассказал летчик-испытатель ПАО «Роствертол» Валентин Падалка.

Стоит отметить, что лопасти этого вертолета стали прочнее. В основе принципиально новый подход и уникальная российская технология изготовления из композиционных материалов.

«При повреждении лонжерона - сквозной прострел до 30 калибра — лопасть не разрушится. Машина закончит выполнение боевой задачи, прилетит на базу без всяких происшествий», - рассказал главный инженер лопастного завода ПАО «Роствертол» Игорь Меркулов.

Ми-28НЭ, как птица, приземляется на лапы: в случае аварийной посадки шасси позволяет взять всю кинематику удара на себя – срабатывает передовая гидравлическая система. Все эти тонкости стали возможны благодаря работе инженеров-конструкторов. Прежде чем приступить к испытаниям в небе, вертолет появился в 3D пространстве. С помощью компьютерных программ бригада провела тест-драйв каждой детали в отдельности и всего вертолета в целом.

http://tvzvezda.ru/news/opk/content/201603311550-noc4.htm#


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 04 Апреля 2016, 17:36:53 | Сообщение # 2213
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Страна оживает. Россия снова их одолела»



Страна есть. И она не такая, как им бы хотелось. Не вышло у них ничего. Все пошло прахом, все усилия, гранты и финансирования, кино, книги, радио и телевизор. Все пропало.

Я предпочитаю воздерживаться от написания текстов о военном героизме, хотя нынешнее время дает более чем достаточно материалов и поводов. Это не мой хлеб. Не мне, сидя в уютной и теплой комнате, писать о тех, кто горит и мерзнет под обстрелами. В такой писанине есть что-то от сытного нахваливания с похлопыванием по плечу, в котором люди, рискующие собой, явно не нуждаются.

А еще я не люблю поэзию Дмитрия Быкова. Он здорово испортился с тех времен когда начинал в Ордене куртуазных маньеристов вместе с Вадимом Степанцовым и Александром Бардодымом (погибшим в Абхазии добровольцем).

Но из всех правил есть исключения.

В ожидании всходов

Есть у Дмитрия Быкова одно по-настоящему хорошее и действительно страшное стихотворение. Он написал его на смерть полковника Юрия Буданова.



"Мы яримся порою, но ни в чем не вольны —

Не родиться герою там, где нету страны…"


Как бы ни было обидно, но трудно не признать правоту тех строчек Быкова — страны России тогда почти не было. Она теплилась где-то в мечтах, во сне. В бреду больных, раненных в сердце людей. Патриотов. Таких смешных. Таких нелепых.

Но все же потихоньку, незаметно для всех, она появлялась. В никому особенно не заметных поначалу жестах и словах. Например, в том, что главнокомандующий не стал пить водку с генералами перед началом боя. А прежний бы выпил.

А потом были псковские десантники, которые не пропустили бандитов Хаттаба. А потом был Беслан и герои из ЦСН ФСБ, закрывавшие собой кавказских детей. И ни один бандит не ушел. Никого не выпустили. А раньше — в Буденновске, в Первомайске — уходили и выпускали.

Потом были еще 11 российских миротворцев в Осетии, которые могли бы отойти в сторону пропустить грузинские «грады» к спящему Цхинвалу без боя. Тихо. И выжить. Но они не пропустили.

Их наша интеллигентная пресса назвала оккупантами. Российская западническая пресса была раздражена, но в принципе знала, что делать, — и делала со всей ответственностью. Пресса рассказывала о никому не нужных жертвах, о преступлениях российской военщины на Кавказе. И не на Кавказе, а вообще повсюду и всегда с начала времен.

После Беслана они заявили, что взятых в заложники детей российские солдаты расстреливали из танков.

Старались не только СМИ. Мастера культуры бомбили мозги и души подрастающего поколения россиян «патриотическим» кино, «Штрафбатами», «Сволочами» и «Утомленными солнцем». Они сеяли. И ждали всходов.

Герой настоящей страны

Теперь урожай взошел. И они впервые молчат. Им нечего сказать. Совсем нечего.

Ведь что бы они ни сказали, все равно выйдет как-то за ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ). А оно даже и в их центре мира — в Вашингтоне — считается Злом. Не назовешь нового героя России ни оккупантом, ни интервентом, ни преступником. Вот и приходится молчать.

Ему двадцать пять лет. Он ровесник современной России. Он не застал СССР. Он был надеждой наших «демократов» на то время, когда «вымрет последний совок».

Что же он делает? Он умирает за страну, которой, по их мнению, нет и не должно быть, в другой стране, которой, по их мнению, тоже не должно быть, — ради народов этих двух невозможных и ненужных стран.

Вот он — герой. Герой страны, которая есть, несмотря ни на что. Страна есть. Это доказал герой.

Страна оживает. Она была и остается несовершенна. Но она оказалась снова живой и настоящей, нуждающейся в любви и труде. И постепенно она стала снова трудиться, изобретать, открывать новые производства, строить корабли и подводные лодки, запускать спутники и совершать открытия. Она учится заново ходить и говорить, понимать себя и мир, желать, мечтать и стремиться.

Страна есть. И она не такая, как им бы хотелось. Не вышло у них ничего. Снова Россия их одолела. И все пошло прахом, все усилия, все гранты и финансирования, кино и книги, радио и телевизор. Все пропало.

Парень из семьи переселенцев из Харькова. С украинской фамилией. Герой России.

Это не «киборг» из Донецкого аэропорта, которому оторвало ногу, он ее положил в рюкзак и продолжил бой. И не безногий супермен, который, по рассказам дамы, известной как Божена, которую отчего-то иногда именуют Курициной, через три дня после ампутации ног «поскакал на протезах в родное село к свинкам».

Он настоящий. Потому что страна, которой он служил, и народ, за который он воевал, — настоящие. А не фальшивки из заемного гонора и жалкого вранья.

Есть герой. И значит, есть и породившая его страна. И герой таков, какова страна.

А им остается только молча осознавать свое поражение.

Не оставаться в стороне

Поступок Александра Прохоренко ознаменовал собой конец эпохи «альтернативного патриотизма» — эпохи, в которую люди могли свое бездействие или даже вредительство оправдывать тем, что они тоже патриоты, но другие, настоящие, другой настоящей России, в которой есть место для их высоких чувств и дел, а не этой вот — несовершенной, неправильной и недостойной.

Эта эпоха закончена. Потому что если Прохоренко — герой и патриот, то кто тогда «альтернативные патриоты»?

В лучшем случае, никто.

Александр Прохоренко многое изменил и для нас. Он показал, и весьма ясно, что страну можно любить. А значит, нужно любить. А значит, можно не оставаться в стороне. А это значит, что нужно не оставаться в стороне.

У Александра Прохоренко на родине осталась беременная жена. Род героя не пресекся. И всходы должны были достойны его памяти, — сохранены, выкормлены, взлелеяны. Обратиться по этому поводу в Министерство обороны можно тут http://dyn.letters.mil.ru/questions_and_answers/faq.htm .

Нашим же согражданам западнических, альтернативно патриотических и украинских взглядов можно не делать ничего — история уже прошла мимо них, без них, не нуждаясь в них.

Их время ушло бесповоротно. Доказано Александром Прохоренко.

Роман Носиков

http://rusnext.ru/recent_opinions/1459775947


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 05 Апреля 2016, 08:45:19 | Сообщение # 2214
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия опустилась на четвертое место в мире по военным расходам

Россия вышла из тройки мировых лидеров по объему военных расходов по итогам 2015 года, это следует из отчета http://www.sipri.org/media/pressreleases/2016/milex-apr-2016 Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI).

На первом месте по расходам на оборонные нужды стоят Соединенные Штаты с показателем в $596 млрд, эта цифра на %2,4 ниже прошлогоднего результата. У КНР зафиксирован рост в 7,4% до $215 млрд. На третьем месте стоит Саудовская Аравия с цифрой в $87,2 млрд и ростом в 5,7%. В свою очередь Россия, по данным SIPRI, стала тратить на военные нужды на 7,5% больше, но опустилась с третьего на четвертое место с результатом в $66,4 млрд.

Отмечается, что сокращение расходов многих стран стало результатом падения цен на нефть. При этом, согласно отчету SIPRI, общий объем военных расходов в мире по сравнению с 2014 годом вырос на 1% до почти $1,7 трлн.

http://www.lenty.ru/go.html....ml?http


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 05 Апреля 2016, 10:19:21 | Сообщение # 2215
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин приказал вывести доллар из России

Президент России Владимир Путин в ходе заседания комиссии по развитию топливно-энергетического комплекса http://putininfo.com/8333393....asnosti возмутился фактом наличия доллара в системе внутренней торговли нефтепродуктами и нефтью. Путин отметил, что в данный момент тарифы на перевалку нефти в портах внутри РФ установлены в американской валюте, что является нарушением российского законодательства. В связи с этим глава государства призвал контролирующие органы принять необходимые меры.

Кроме того, президент сделал акцент на повышении роли национальной валюты РФ в международной торговле. Путин призвал использовать рубль в операциях с государствами-партнёрами РФ, покупающими газ и нефтепродукты.

http://novostionline.net/ekonomi....-rossii


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 05 Апреля 2016, 11:55:15 | Сообщение # 2216
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Российские ученые создали лопатки нового поколения для авиадвигателей



МОСКВА, 4 апр – РИА Новости. Группа ученых из Национального исследовательского технологического университета "МИСиС" и Уфимского государственного авиационного технического университета (УГАТУ) разработала инновационные лопатки для двигателей самолетов. Они будут применяться в гражданской авиации – чтобы улучшить рабочие характеристики двигателей, уменьшить вес самолетов и снизить расход топлива.

Снижение массы и увеличение удельной прочности материалов, из которых собран самолет, – важнейшие задачи, стоящие сегодня перед авиаконструкторами и учеными-материаловедами всего мира. По инициативе Уфимского моторостроительного производственного объединения (ПАО "УМПО") группа ученых из НИТУ "МИСиС" и УГАТУ приступила к решению этих задач и разработала лопатки нового поколения для использования в газотурбинных авиационных двигателях. Впервые в России удалось отлить из сплава алюминида титана инновационные лопатки, которые вдвое легче, чем их аналоги на основе никеля.

"Сегодня изготовление изделий из алюминида титана очень востребовано в гражданской авиации. Наша разработка не уступает мировым аналогам из Европы и США. Очень важно, что это полностью отечественная разработка: лопатки могут производиться на отечественном оборудовании и из отечественных материалов", – рассказал в интервью РИА Новости руководитель исследовательской группы, заведующий кафедрой "Технологии литейных процессов и художественной обработки материалов" НИТУ "МИСиС", профессор Владимир Белов.

Переход на новую технологию позволит заметно снизить массу двигателя, в результате станет возможным перевозить больше пассажиров или грузов на длительные расстояния. Кроме того, новая технология изготовления лопаток значительно уменьшит действующее центробежное напряжение в компрессоре и турбинах авиадвигателей, снизит инерцию турбин и компрессоров, а тем самым позволит уменьшить расход топлива, выбросы в атмосферу парниковых газов.

Технология изготовления новых лопаток уже запущена в производство на Уфимском моторостроительном производственном объединении (ПАО "УМПО"). Ожидается, что лопатки из интерметаллида титана будут использоваться в новом российском двигателе ПД-14 для российского ближне-среднемагистрального пассажирского самолета МС-21.

http://ria.ru/nano_news/20160404/1402257626.html#ixzz44wN0nCys


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 05 Апреля 2016, 17:32:43 | Сообщение # 2217
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин объявил о создании Национальной гвардии

МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Президент России Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД.

Новый федеральный орган исполнительной власти будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, продолжит исполнять функции ОМОН и СОБРа, пояснил президент на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым и командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым.

"Мы зафиксируем это, как мы это и обсуждали с министром внутренних дел, не только в указе, но и в будущем федеральном законе с тем, чтобы не было никакого разнобоя, с тем, чтобы все работало четко и слажено", — сказал Путин.

"Очень рассчитываю, что войска Национальной гвардии будут также эффективно выполнять свои задачи, как это было до сих пор, и усилят свою работу на тех направлениях, которые считаются приоритетными", — добавил он.

Президент напомнил, что вопрос совершенствования работы правоохранительных органов и, в частности, их силовой составляющей уже обсуждался ранее. "Мы думали над тем, как нам улучшить работу по всем направлениям, в том числе связанную с борьбой с терроризмом, сорганизованной преступностью, с незаконным оборотом наркотиков", — сказал Путин.

В этих целях президент подчинил МВД Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков и Федеральную миграционную службу.

http://ria.ru/defense_safety/20160405/1402927891.html#ixzz44xkBHq65


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 06 Апреля 2016, 10:28:19 | Сообщение # 2218
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Хасбулатов: корни кризиса в РФ кроются в самой экономической модели



В 2013 году, до событий на Украине, ВВП показал менее 1% роста.

Москва, 6 апреля - АиФ-Москва. Причины кризиса в России являются кризисом модели экономической политики, отметил в интервью АиФ.ru последний глава Верховного совета РСФСР Руслан Хасбулатов.

Он напомнил, что в первом квартале 2013 года наблюдался нулевой рост инвестиций в промышленность, также сокращались вложения и в другие отрасли экономики. К концу года ВВП России показал рост менее 1%.

Хасбулатов подчеркнул, что эти события происходили до переворота на Украине, присоединения Крыма и введения связанных с этим санкциями в отношении России.

«О чем это говорит? О том, что российский кризис не имеет никакого отношения к тем причинам, о которых пишут и говорят. Это – кризис модели экономической политики, которая буквально загнала в тупик нашу экономику», - заключил он.

Хасбулатов добавил, что модель экономики, которую внедрили во времена Ельцина, требует кардинальных изменений, что подтверждают лучшие экономисты страны.

Полный текст интервью с Русланом Хасбулатовым читайте на АиФ.ru. http://www.aif.ru/money....fy_zhkh

http://www.aif.ru/money...._modeli


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 06 Апреля 2016, 11:18:16 | Сообщение # 2219
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
20 любопытных фактов о России, которые мало кто знает



1. В Санкт-Петербурге в три раза больше мостов, чем в Венеции. По количеству каналов и мостов над ними, гораздо уместнее не Петербург называть Северной Венецией, а Венецию — Южным Петербургом.

2. Россия — единственное в мире государство, территория которого омывается сразу 13 морями.

3. Уральские горы — самые старые горы на планете. В нынешнем Кусинсом районе у деревни Александровка находится гора Карандаш, примерный возраст которой оценивается в 4 миллиарда лет. Сама гора на данный момент высотой всего 600 метров, и это действительно удивительно, как за столько времени её не разрушили ветер и вода.

4. Московский Кремль — это самая большая в мире средневековая крепость из всех, сохранившихся до наших дней. Подлинная длина кремлёвских стен — 2235 метров.

5. Площадь Сибири — 9 миллионов 734 тысячи квадратных километров. Чтобы вам было легче представить насколько это много, достаточно сказать, что это 9% от всей суши на Земле.

6. Ни для кого не секрет, что автомат Калашникова является очень популярным оружием во всех без исключения странах. Однако, не многие знают, что на данный момент в мире автоматов Калашникова больше, чем всех других автоматов вместе взятых.

7. Вопреки расхожему мнению, Иван Грозный не был кровожадным тираном. При одинаковых на тот момент размерах Европы и России Грозный за время своего царствования казнил в 100 раз меньше людей, чем его европейские коллеги за этот же период — 3–4 тысячи человек против 300–400 тысяч человек в Европе.

8. Удивительно, но японское блюдо суши у нас в России гораздо популярнее, чем у себя на родине в Японии.

9. В России есть как минимум 15 секретных городов. Их нет на картах, к ним не ведут дорожные указатели и к ним даже близко не подпускают иностранцев.

10. Дача — сугубо русское явление, во многих европейских языках она так и называется — dacha. Дачи появились во время Петра Первого, который давал подданным загородные участки, чтобы те, не стесняясь, экспериментировали в архитектуре. Данное царём так и называлось — дача.

11. Пример, как бы сказали современным языком, выдающегося менеджмента: каждый монарх династии Романовых оставлял своему наследнику страну большего размера, чем получал от предшественника.

12. При Иване Грозном в России содержание алкоголя в различных хмельных напитках составляло от 1% до 6%. Вино, по греческому обычаю, разбавляли водой. Пили по праздникам не чаще двух раз в месяц.

13. К вопросу о легализации оружия: в царской России вплоть до 1917 года любой желающий мог купить револьвер в лавке так же свободно, как буханку хлеба.

14. Половина Челябинска расположена на Урале, половина — в Сибири. При этом на гербе Челябинска изображён верблюд. Казалось бы, почему верблюд, ведь в Челябинске нет верблюдов? Сейчас нет, а 200 лет назад были. Челябинск часто принимал торговые караваны из навьюченных верблюдов.

15. В России 103 заповедника, 43 гигантских национальных парка и 70 заказников. Общая площадь особо охраняемых природных территорий России — почти 600 тысяч квадратных километров, что составляет 4% от всей площади страны.

16. Якобы древнюю русскую матрёшку умелец Василий Звёздочкин придумал в 1900-м году. В том же году хитрые купцы показали её на Всемирной выставке в Париже в качестве древнерусской игрушки и получили бронзовую медаль в номинации «игрушки».

17. В 2005-м году весёлый ульяновский губернатор Сергей Морозов объявил 12 сентября Днём зачатия (официально — Днём семейного общения) и выходным днём. Горожане не подкачали, успех инициативы превзошёл все ожидания: в июне 2006-го года рождаемость в Ульяновске подскочила втрое.

18. В Москве есть бродячие собаки, которые ездят в метро ежедневно по одному и тому же маршруту. Они знают, где и когда можно вкусно поесть.

19. Россия никогда не знала рабства в его истинном понятии. Период наиболее полно выраженной формы феодальной зависимости, крепостного права, в России был короче, чем, например, в Англии и большинстве стран Европы. К тому же крепостное право в России имело более мягкие формы. Россия отменила крепостное право в 1861 году, США отменили рабство в 1865 году.

20. В 2002-м году по рейтингу ЮНЕСКО Екатеринбург вошёл в список 12-ти идеальных городов мира.

http://politikus.ru/article....et.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 07 Апреля 2016, 09:34:10 | Сообщение # 2220
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
FT: России удалось изменить мировой порядок

России во главе с президентом страны Владимиром Путиным удалось изменить существующий мировой порядок, а вместе с тем и свой собственный образ, пишет Financial Times http://www.ft.com/intl....7UNbcLP .

Издание вспоминает, что в 1990-е годы Россия практически скатилась в глазах Запада до уровня регионального государства. Сирийская кампания же в корне изменила это представление. Она показала огромный военный потенциал страны и готовность его использовать. Но не стоит воспринимать это как угрозу, пишет FT: Путин приблизился, однако «не пересек красные линии НАТО».

FT отмечает внутренние экономические проблемы страны и наложенные на нее санкции, однако сомневается в том, что они изменят позицию России. Воспринимать ее занимающейся исключительно поддержанием стабильности в стране также в корне неверно.

По мнению издания, у сегодняшней России есть амбиции, ресурсы и готовность противостоять оппонентам. При этом речь идет не о конфронтации, а о ведении диалога по широкому кругу вопросов международной важности.

В этом свете упоминается возвращение России в ближневосточный регион. Как пишет автор статьи, Путин показал готовность вести переговоры, и без Москвы процесс урегулирования проблемных вопросов представить уже нельзя.

Ранее http://www.gazeta.ru/army/news/8459801.shtml главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что Владимир Путин за последние пять лет создал сильную армию.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/04/07/n_8471039.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
lord_Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 10:15:19 | Сообщение # 2221
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Нарышкин сравнил Прибалтику с цепной собакой .
06 апреля 2016 21:40
Lenta.ru

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что прибалтийские страны целенаправленно запугивают извне, как сторожевых собак. Такое мнение он выразил в среду, 6 апреля, на встрече с участниками российско-германского семинара ”Новые основы диалога и общие смыслы политического лексикона”, сообщает ”Интерфакс”.
По словам Нарышкина, собака рождается доброй, а злой ее делают специально — ”тренируют, чтобы она была зла к тем, кто пришел к хозяину без приглашения”. ”Вот так же и люди, страх у них воспитывается, он тоже внедряется в сознание. Мне представляется, что, во всяком случае, часть страха у части наших прибалтийских соседей тоже воспитана, целенаправленно воспитана”, — сказал он


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
Галина_Дата: Четверг, 07 Апреля 2016, 15:42:36 | Сообщение # 2222
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата lord ()
По словам Нарышкина, собака рождается доброй, а злой ее делают специально — ”тренируют, чтобы она была зла к тем, кто пришел к хозяину без приглашения”. ”Вот так же и люди, страх у них воспитывается, он тоже внедряется в сознание. Мне представляется, что, во всяком случае, часть страха у части наших прибалтийских соседей тоже воспитана, целенаправленно воспитана”

Правильно Нарышкину кажется. Это же можно сказать и об украинцах.
Многие из них и в России-то никогда не были, но уже её боятся и поэтому не любят.


Dum spiro, spero
 
ВладСДата: Пятница, 08 Апреля 2016, 12:56:02 | Сообщение # 2223
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В России нарастили производство золота



Первые два месяца текущего года показали рост производства золота в России на 18,4%, достигнув 33,3 тонны, в то время как в 2015 года этот показатель составлял 28,1 тонн. Такие данные привело Министерство финансов РФ, ссылаясь на статистику поставок сырья на российские аффинажные предприятия (аффинаж - металлургический процесс очистки золота от примесей).

Также наблюдается и рост производства серебра в России. Если в прошлом году за январь и февраль добыли 128,2 тонн, то в 2016 году за аналогичный период – 137,3 тонн.

В общем, подсчитали в Министерстве финансов, производство золота в России в 2015 году составило 289,47 тонны, серебра — 1246,55 тонны.

http://politrussia.com/news/v-rossii-narastili-399/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Пятница, 08 Апреля 2016, 19:20:55 | Сообщение # 2224
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует


Виктор Папышкин
 
Галина_Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 10:26:35 | Сообщение # 2225
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Хотела поместить в "Добрые новости", но не смогла найти эту тему.

Удивительная История Мальчика, Который Перестал Приходить В Школу



В одной московской школе перестал ходить на занятия мальчик. Неделю не ходит, две… Телефона у Лёвы не было, и одноклассники, по совету учительницы, решили сходить к нему домой. Дверь открыла Левина мама. Лицо у неё было очень грустное. Ребята поздоровались и робко спросили:

— Почему Лёва не ходит в школу?

Мама печально ответила:

— Он больше не будет учиться с вами. Ему сделали операцию. Неудачно. Лёва ослеп и сам ходить не может…

Ребята помолчали, переглянулись, и тут кто-то из них предложил:

— А мы его по очереди в школу водить будем.

— И домой провожать.

— И уроки поможем делать, — перебивая друг друга, защебетали одноклассники.

У мамы на глаза навернулись слёзы. Она провела друзей в комнату. Немного погодя, ощупывая путь рукой, к ним вышел Лёва с повязкой на глазах. Ребята замерли. Только теперь они по-настоящему поняли, какое несчастье произошло с их другом. Лёва с трудом сказал:

— Здравствуйте.

И тут со всех сторон посыпалось:

— Я завтра зайду за тобой и провожу в школу.

— А я расскажу, что мы проходили по алгебре.

— А я по истории.

Лёва не знал, кого слушать, и только растерянно кивал головой. По лицу мамы градом катились слёзы.

После ухода ребята составили план — кто когда заходит, кто какие предметы объясняет, кто будет гулять с Лёвой и водить его в школу. В школе мальчик, который сидел с Лёвой за одной партой, тихонько рассказывал ему во время урока то, что учитель пишет на доске. А как замирал класс, когда Лёва отвечал! Как все радовались его пятёркам, даже больше, чем своим!

http://klassno.tv/udivite....-shkolu


Dum spiro, spero
 
ВладСДата: Суббота, 09 Апреля 2016, 13:10:47 | Сообщение # 2226
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Новочеркасский завод передал РЖД партию из 24 локомотивов



РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 апр – РИА Новости. Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ, входит в состав ЗАО "Трансмашхолдинг") передал основному заказчику, компании "Российские железные дороги", первые в этом году 24 магистральных грузовых электровоза, сообщила представитель завода.

В конце января глава РЖД Олег Белозеров говорил, что компания РЖД закупит у НЭВЗ в этом году 121 электровоз.

"В депо Чита Забайкальской железной дороги отправлен 21 электровоз переменного тока семейства "Ермак": 19 трехсекционных локомотивов 3ЭС5К и два — двухсекционных 2ЭС5К. Еще три магистральных грузовых электровоза постоянного тока 3ЭС4К "Дончак" отправились в депо Волховстрой Октябрьской железной дороги", — пояснила представитель НЭВЗ.

Она добавила, что электровозы, направленные в депо Чита, предназначены для вождения грузовых поездов повышенной массы в тяжелых климатических и рельефных условиях. Электровозы семейства "Ермак" обладают улучшенными тяговыми и эксплуатационными характеристиками.

По ее словам, при эксплуатации грузовых электровозов постоянного тока 3ЭС4К "Дончак" есть возможность увеличивать массу поездов, а также уменьшать время оборота вагонов и расходы на содержание подвижного состава.

Ранее НЭВЗ отправил в Новосибирск для испытаний под полной нагрузкой два опытных генератора взамен украинских, которые будут использоваться в магистральных тепловозах 2Т25КМ (Брянский машиностроительный завод, также входит в состав ТМХ).

http://ria.ru/economy/20160409/1405873705.html#ixzz45K4PgABt


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 12 Апреля 2016, 17:39:23 | Сообщение # 2227
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия выиграла суд по делу о $700 млн, арестованных по делу ЮКОСа

МОСКВА, 12 апр – РИА Новости. Роскосмос во вторник выиграл суд во Франции по делу об аресте счетов госкорпорации в рамках дела ЮКОСа, заявил журналистам директор по коммуникациям Роскосмоса Игорь Буренков.

"Мы суд по этому поводу выиграли… Они признали, что наши доводы правильные и не надо арестовывать наши счета. Это не конец, наверняка… Но мы свои интересы отстаивали и будем отстаивать", — сказал он.

По его словам, Роскосмос представит более детальную информацию по судебному разбирательству позднее.

Накануне ряд СМИ сообщал, что во Франции по делу компании ЮКОС были арестованы активы Роскосмоса и ГП "Космическая связь" на 700 миллионов долларов.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин позже заявил, что речь идет не об аресте активов, а о заморозке средств, предназначавшихся Роскосмосу в счет оплаты его услуг французскими компаниями.

Напомним, в 2014 году Третейский суд в Гааге вынес решение, по которому Российская Федерация должна выплатить бывшим владельцам компании ЮКОС около 50 миллиардов долларов. Позднее, в июне 2015 года власти Франции и Бельгии арестовали активы, которые они посчитали принадлежащими России.

http://ria.ru/economy/20160412/1409098864.html#ixzz45chbCUmG


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 13 Апреля 2016, 09:54:13 | Сообщение # 2228
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Уходившие Прибалтике миллиарды начали работать на российскую экономику


Порт в Усть-Луге

Прибалтика терпит все большие потери из-за разрыва экономических связей с Россией. Теперь и представители Рижского порта заявляют о колоссальных убытках, вызванных сокращением транзита российских грузов. Строительство сразу нескольких отечественных крупных портов начинает приносить российской экономике значительные дивиденды, невзирая на кризис.

Рижский свободный порт жалуется на значительный спад объема перевозки грузов. Так, грузооборот порта в первом квартале уменьшился по сравнению с тем же периодом прошлого года на 13,8% – до 9,1 млн тонн.

Председатель правления порта Андрис Америкс объясняет, что часть грузов, которые в свое время российские предприниматели отправляли через Ригу, Россия теперь транспортирует через свои порты, которые стремительно развиваются.

«Россия активно развивает собственную портовую и припортовую инфраструктуру в целях снижения транспортных издержек. Поэтому вполне логично, что транспортные потоки в прибалтийские порты с развитием отечественных портов Усть-Луга и Приморск начали сокращаться», – согласен председатель совета директоров «Инжиниринговой компании «2К» Иван Андриевский.

С другой стороны, исходя из квартальных данных, грузооборот в порту Риги сократился на 1,4 млн тонн, тогда как объем перевалки через российские порты Балтийского бассейна увеличился лишь на 0,5 млн тонн. Таким образом, можно говорить в целом о снижении экономической активности, по крайней мере, в Прибалтике, а не только о переходе грузов из прибалтийских в российские порты, добавляет Андриевский.

Прибалтийские порты в их современном состоянии были построены во времена СССР. Однако после распада Союза России пришлось нести дополнительные расходы в виде платы за провоз грузов через ставшие заграничными порты. Те же нефтеналивные терминалы в Вентспилсе и Клайпеде (как и нефтепроводы и НПЗ) строились в Латвийской и Литовской ССР в рамках общей инфраструктуры по поставкам советской нефти в Европу. С тех пор Латвия и Литва лишь ремонтируют и модернизируют имеющуюся инфраструктуру. При этом России как правопреемнице СССР приходится доплачивать за перевозку своих грузов, той же нефти.

Причем Прибалтика, скорее всего, могла бы до сих пор получать дивиденды с этой инфраструктуры, если бы местные власти не развивали русофобскую политику и не вступали в НАТО. Этим они сами подтолкнули Россию начать госпрограмму развития собственных портов.

В послании Федеральному собранию Владимир Путин в очередной раз озвучил конечную цель – за счет российских портов на Балтике Россия должна окончательно отказаться от использования портов Прибалтики. Ровно с той же целью Россия развивала и южные порты, а вкупе с воссоединением с Крымом безболезненно смогла отказаться от украинских портов на Черном море.

Таким образом, жаловаться на уход российских грузов и обеднение скоро будет не только Рига, но также порт Вентспилс, Клайпеда и Таллин. Собственно, результаты уже налицо. Так, грузооборот Вентспилского порта (Латвия) тоже падает: в 2014 году через него было перевезено почти на 9% меньше грузов, чем в 2013 году – всего 26 млн тонн. За два первых месяца 2015 года перевалено уже на 18% меньше, чем за тот же период 2014 года, лишь 4,8 млн тонн грузов.

Грузооборот порта Таллин в прошлом году упал на 21% – до 22,4 млн тонн. Пока неплохо себя чувствует лишь литовский порт Клайпеда, где грузооборот по-прежнему растет год от года, но темпы роста явно замедляются: в 2014-м рост на 9%, в 2015-м – лишь на 5,6%, до 38,4 млн тонн.

«С расширением возможностей российской портовой инфраструктуры необходимость в транзите к балтийскому побережью через страны ЕС отпала», – говорит Андриевский. Первыми о переориентации экспортных потоков заговорили энергетические российские компании. В частности, Транснефть еще в 2014 году пообещала перевести поставки 5,5 млн тонн нефтепродуктов из портов стран Балтии в российские Приморск, Усть-Лугу и Новороссийск.

Статистика грузооборота российских портов подтверждает эту тенденцию. Согласно данным Ассоциации российских торговых портов, грузооборот портов РФ с каждым годом растет. Так, в 2015 году по сравнению с 2014-м он вырос на 5,7% – до 676, 7 млн тонн. За три месяца 2016 года грузооборот увеличился на 4,6% и составил 167,3 млн тонн.

Если сравнить итоги 2015 года не с 2014-м, а с 2013-м, когда ситуация внутри и внешне была еще спокойной, то видно, что расти российским портам не мешает ни экономический, ни геополитический кризис. Грузооборот морских портов в прошлом году вырос на 15% – до 676,7 млн тонн – по сравнению с 589 млн тонн в 2013-м. Таким образом, несмотря на падение цен на нефть, девальвацию рубля, финансовый кризис и санкции, российские морские порты за два года нарастили перевалку грузов почти на 90 млн тонн.

Так, грузооборот морских портов Азово-Черноморского бассейна вырос за два последних года более чем на треть. В прошлом году – на 10,2% по сравнению с 2014-м, по итогам первого квартала 2016 года – еще на 3,3%. «Южные порты, судя по всему, постепенно перетягивают на себя грузооборот РФ – ЕС. Отчасти и от этого объем перевалки российских грузов через прибалтийские порты снижается», – отмечает Андриевский.

В большом плюсе также порты в Балтийском и Дальневосточном бассейнах. Отстают лишь порты в Арктическом и Каспийском бассейне, которые закончили прошлый год в небольшом минусе от уровня 2013 года.

Новороссийск – лидер по объему грузов среди российских портов, за два года сумел усилить свои обороты до более чем 127 млн тонн. Балтийский порт Усть-Луга за два года превратился во второй после Новороссийска, нарастив грузооборот с 63 почти до 90 млн тонн. Когда только начинали строить порт Усть-Луги, заявлялось, что он будет переваливать до 170–180 млн тонн грузов в год. Такой скачок сможет дать только перенаправление транзитных потоков из Прибалтики в Ленинградскую область.

На третьем месте по итогам 2015 года – порт Восточный, который увеличил объемы перевозок на 17 млн тонн. Сильнейший рост показал порт Кавказ, который нарастил объемы грузов более чем в три раза – с 8 млн тонн в 2013-м до 30,5 млн тонн в 2015-м. Он теперь шестой по объемам грузов порт в России, хотя раньше не дотягивал и до топ-10. Рост показали также порты Ванино, Туапсе, Находка, Высоцк.

Только за последние пять лет средний прирост пропускной способности российских портов составил 20 млн тонн в год, заявил недавно руководитель Росморречфлота Виктор Олерский. И в 2016 году их мощности планируется увеличить еще на 32 млн тонн. «В целом за 15 лет объем грузооборота через российские порты вырос в 2,7 раза. Это колоссальное достижение. Были построены новые терминалы на балтийском побережье, активно развиваются порты арктического бассейна. Появилась мощная инфраструктура на Дальнем Востоке», – говорит Андриевский.

Только в прошлом году Россия вложила в портовую инфраструктуру почти 28 млрд рублей. При этом на один рубль бюджетных инвестиций приходится два рубля частных, говорил Олерский.

Убытки Прибалтики от реализации планов России будут настолько же колоссальными, как и российские прибыли. Только от прекращения транзита российского угля через Рижский порт убытки латвийской экономики составят 130–140 млн евро в год, подсчитывал ранее Андрис Америкс. При этом уголь в общем объеме перевалки грузов через порт занимает далеко не самую большую долю. Поэтому общие потери могут исчисляться миллиардами евро.

Ольга Самофалова

http://vz.ru/economy/2016/4/12/805005.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Галина_Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 12:52:10 | Сообщение # 2229
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Тут наши «звезды» опять отметились в фашистолюбовании.



Танцор и по совместительству актер А.Петров вырядился в нациста, и станцевал номер, лейтмотивом которого могло бы стать выражение «Они хотели, чтобы их любили».
Ну что, точка зрения вполне понятна. Есть нечто мазохистское в некоторой части нашего бомонда, вздыхающего о ладной форме гитлеровского зверья. Но дело не в этой части и не в их воздыханиях. Дело в политике федерального канала телевидения России.
К дню Победы будут яростно крутить все старые советские фильмы о войне, а сейчас можно лепить и вот такое? В прайм-тайм все пипл скушает?

Когда же мы стали нейтрально относиться к серо-зеленому дерьму фашистской формы? Может быть, началось это еще с «Мгновений», где в нацистской форме актеры проводят 90% экранного времени? Но и там эсэсовцы — звери. Путь даже и обаятельные (вопрос - для чего было их такими показывать?) и «человекоподобные» — но звери. Здесь же уже совсем другая генерация, иное отношение к предмету.
Творческое переосмысление Майн Кампф и плана «Ост», так сказать. Розовые сопли в нацистской форме. По шажку фашизм переступает из поля «немыслимое» в поле «радикальное», а из поля «радикального» уже входит в поле «приемлемое». Следующий шаг — это общественное согласие на признание фашизма «разумным», так, что ли?
А если не так — то с какой целью телеканал Россия устраивает подобные провокации?

Кстати, чтоб два раза не вставать, о всех этих конкурсах. О «Голосах», «Минутах славы» и прочем говне на льду.
Самое страшное в них — не то, что происходит на сцене. Страшнее всего то, как показывают жюри, и специальные удивляющиеся-негодующие-ржущие хари, на которых постоянно фокусируется камера.
Я понимаю, что советская школа кино уже умерла. Что театр, видимо, последовал за кино. Как будто не было Станиславского и целой плеяды гениальных режиссеров и актеров ХХ века.
То, что творится в жюри и в зале — это какой-то позор. Фальшивое все. Мимика, артикуляция, жесты, ужимки. Фальшивый гротескный ужас, фальшивая гротескная радость. Силиконовые губы, груди, чувства.
Прошу посмотреть ролик, он того стоит. Это ПЕРВЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КАНАЛ, мать его за ногу. Простите мой французский.



http://antiseptic.livejournal.com/738698.html


Dum spiro, spero
 
ВладСДата: Среда, 13 Апреля 2016, 15:05:45 | Сообщение # 2230
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Тут наши «звезды» опять отметились в фашистолюбовании.

Соцсети разгневаны танцем в фашистской форме на государственном ТВ России

В социальных сетях сегодня разгорелись жаркие споры по поводу трансляции накануне Дня Победы по государственному ТВ России шоу «Танцы со звёздами», где один из участников выступал в фашистской форме, изображая гитлеровца, а его партнерша играла советскую девушку, ответившую оккупанту взаимной симпатией.

«У меня есть тётя. В тот год, когда немцы вошли в станицу, ей было тринадцать. Самое яркое воспоминание её рано закончившегося детства было таким: фриц с автоматом, не обращая никакого внимания на играющих рядом детей, принялся с**ть под кустом. Русские дети были для него чем-то вроде мебели или животных…

Как вы думаете, суки, моя тётя должна реагировать на этого вот фашиста с автоматом и со свастикой на груди? Может быть для большего сценического эффекта посадите его с**ть посередине сцены?

Может быть пусть изнасилует под улюлюканье Мартиросяна эту белокурую шлюхен… Может быть ему стоит понарошку расстрелять пару членов жюри? (хотя, судя по тому как они отреагировали на это дрянь, их стоило бы расстрелять по настоящему).

Коля Цискаридце весь светится и тянет ножку – его черную ножку фашисты отгрызли бы ему на раз», — комментирует в своем блоге публицист Антон Пеекскилл, обращаясь к руководству телеканала.

http://www.politnavigator.net/socseti....ii.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Галина_Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 15:27:10 | Сообщение # 2231
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Коля Цискаридце весь светится и тянет ножку – его черную ножку фашисты отгрызли бы ему на раз»

Надо отметить, что Цискаридзе как раз был в большом замешательстве.
И только, когда ведущий ему подольстил, дескать, вы из любой ситуации можете выкрутиться, танцор начал что-то говорить.

На мой взгляд, это очень плохая выходка.
Мне не понятна её цель.
Или водичку льют на мельницу евро-американской толерантности?


Dum spiro, spero
 
ВладСДата: Четверг, 14 Апреля 2016, 13:53:07 | Сообщение # 2232
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Герои и генералы от канцелярии



На подвигах наших военных в Сирии нужно воспитывать поколения, но никто этим не занимается

Во вторник широкой общественности стали известны имена членов экипажа российского вертолета Ми-28Н, погибших в небе Сирии вместе со своей боевой машиной в ночь на 12 апреля в окрестностях города Хомс. Как выяснилось, в последний полет «вертушку» поднял летчик Андрей Окладников. Вместе с ним в кабине находился и штурман Виктор Панков. Оба из 487-го отдельного вертолетного полка, дислоцированного в Буденновске (Ставропольский край).

Той же ночью, через несколько часов после катастрофы, тела офицеров были обнаружены аварийно-спасательной службой и тотчас эвакуированы на нашу авиабазу «Хмеймим». Причины произошедшего под Хомсом еще предстоит установить. Но по предварительным данным, Ми-28Н не был сбит противником. Возможно, произошел отказ техники.

Увы, подобное бывает во всех армиях мира. Даже если и так, если техника действительно подвела или произошла иная роковая внезапность, главного подобные обстоятельства не меняют. А главное, на мой взгляд, в том, что два российских офицера геройски погибли в ходе боевых действий с террористами. Отправляясь на боевое задание с полным боекомплектом, они четко сознавали, на что шли. Как сознавали и сотни, а может быть, — и тысячи наших военных в Сирии до них. Как сознают те, кто воюет под Пальмирой и Хомсом сегодня.

Обязана Родина быть им благодарной? Без сомнения. И даже наверняка скоро мы услышим, что погибшие вертолетчики посмертно награждены боевыми орденами. Но не знаю, как у вас, а у меня в душе осадочек все равно останется. Мне абсолютно непонятно, почему благодарная, вроде бы, Родина в лице Министерства обороны РФ таила от нас, от общества, имена героев столько, сколько смогла? Пока не вмешались не в меру любознательные, с точки зрения генералов, СМИ.

Давайте снова прочитаем официальное сообщение военного ведомства от 12 апреля про трагедию в Сирии. Извещение вышло длинное, поэтому приведу только основные выдержки из него: «Российский боевой вертолет Ми-28Н „Ночной охотник“ потерпел крушение в районе сирийского города Хомс. Два члена экипажа погибли… В ходе поисково-спасательных работ тела погибших летчиков были эвакуированы и находятся на авиабазе „Хмеймим“. На месте крушения вертолета работает оперативная группа специалистов по расследованию летных происшествий. Причина летного происшествия выясняется».

Такая сводка была распространена пресс-службой Минобороны во вторник около полудня. А Ми-28Н, повторю, потерпел крушение примерно за двенадцать часов до этого, глубокой ночью с понедельника на вторник.

Вы можете поверить, что двенадцати часов нашим военным не хватило, чтобы просто узнать, кто сидел в кабине сгоревшей под Хомсом машины? Я абсолютно не в состоянии даже на мгновение допустить подобное. Гибель российского боевого вертолета в Сирии — это ЧП, о котором немедленно ставится в известность даже Кремль, а не только начальник Генштаба и министр обороны. Демонстрировать на таком уровне, что не в полной мере владеешь обстановкой в районе боевых действий, — за такое можно мгновенно поплатиться карьерой.

Так что в инстанциях и про Окладникова, и про Панкова совершенно точно всё знали с раннего утра. И откуда родом, и что закончили, и каков состав семьи (если таковая имеется), и какой имели налет. Утверждаю это хотя бы потому, что с конца 80-х до середины 90-х годов прошлого века сам несколько лет прослужил в центральном аппарате военного ведомства. Сначала — МО СССР, потом МО РФ.

Тогда почему же в Минобороны долго скрывали фамилии погибших? Тут, конечно, одни догадки. Может, боялись второпях допустить ошибку в фамилиях. А может, в штабе авиагруппы или в Воздушно-Космических силах страшились объявить погибшими не тех.

Могло быть и еще хуже — не хотели преждевременно «героизировать» экипаж. Вдруг потом та самая «оперативная группа специалистов» выяснит, что вертолет потерпел крушение по вине летчиков? Что в таком случае делать с указом об их награждении?

Словом, для военно-чиновничьих страхов существует много поводов. И совершенно непонятно, когда бы мы узнали про Окладникова и Панкова (да и узнали ли бы вообще?), но тут в дело вмешались современные технологии. Сведения о погибшем экипаже добыли сотрудники скромного провинциального издания «Маленькая Сызрань». Почему именно они — понятно. Потому что в Сызрани находится единственное в России военное училище, которое готовит вертолетчиков. И именно это училище в разное время окончили и Андрей Окладников, и Виктор Панков.

В итоге из-за генеральских, как я понимаю, страхов мы едва не упустили шанс представить стране и армии новых героев, на именах которых отныне можно воспитывать солдат и офицеров не только в Сызрани и Буденновске. Да и молодежь вообще.

Когда-то в Вооруженных силах этим усиленно занимался многократно осмеянный и оглушительно освистанный ГлавПУР. Теперь, очевидно, заняться вообще некому. И что-то не слышно про новых Гастелло, Космодемьянских и Талалихиных.

Если вы полагаете, что история с экипажем вертолета Ми-28Н — исключение, значит, сильно заблуждаетесь. Война в Сирии уже стала местом совершения многих подвигов, еще более прославивших Россию. Самый, возможно, яркий из них — краткая боевая биография русского спецназовца старшего лейтенанта Александра Прохоренко. Того самого, которому 11 апреля нынешнего года присвоено звание Героя Российской Федерации.

Напомню, 17 марта 2016 года служивший в российских Силах специальных операций выпускник Военной академии войсковой противовоздушной обороны Прохоренко в тылу врага, в районе населённого пункта Тадмор (провинция Хомс, Сирия) по радио наводил нашу боевую авиацию на позиции бандитов. Был обнаружен и окружен противником. В безнадежной ситуации вызвал огонь на себя и погиб.

Потрясенный мир до сих пор обсуждает подвиг нашего старшего лейтенанта. На свой лад, конечно. Так, группа ветеранов американской армии в Фейсбуке сделала запись: «Лейтенант Прохоренко мог бы быть нашим врагом вчера или завтра, но как солдаты мы чтим его за доблесть на поле боя и выпьем сегодня за его отвагу». А некий американец Энтони Вейнс сделал такую запись в Сети: «Все дело в том, что он был настоящим солдатом. Настоящим солдатом среди тех, кто просто сдается в плен. Он сделал то, на что у многих не хватило бы смелости, и он умер за то, во что действительно верил. Такого человека в форме следует уважать независимо от политической ситуации».

А вот французское издание Boulevard Voltaire: «Можно со всей уверенностью сказать: этот парень герой. Тот самый герой, который обычно в одиночку действует в американских фильмах, кто прикуривает свою последнюю сигарету от Zippo, вглядывается в горизонт и шепчет „аста ла виста“, прежде чем нажать кнопку. Только на этот раз все по правде. Нет драматической музыки, нет запоминающихся фишек. Просто молодой человек, жизнь которого оборвалась. Эта храбрость реальна, в отличие от поэтических образов Голливуда или средневековых образов».
Британская The Daily Mirror «удостоила» уроженца Оренбуржья знаковым для Запада именем «русский Рэмбо». Хотя киношному Рэмбо и в голову не приходило, да и не могло прийти, вызывать вихрь снарядов и ракет на свою голову. Не имея ни шанса вырваться из-под этого вихря. Ну, нет и никогда не было в расчетливой и прагматичной американской армии подобных примеров!

Ну, ладно. Это сказал мир про старшего лейтенанта наших Сил специальных операций Прохоренко. А что же мы, Россия?

Снова полистаем сообщения Минобороны РФ. Итак, спецназовец погиб 17 марта. А первое известие об этом подвиге военное ведомство почему-то распространило лишь через неделю, 24 марта. И, как и в истории с погибшим экипажем вертолета, абсолютно бесфамильно.

Недели не хватило, чтобы узнать, что героя звали Александр Прохоренко? Что родом из села Городки, Тюльганского района Оренбургской области? Что довелось ему прожить всего 25 лет? Что отец — тракторист, а мать — уборщица? Что дома не дождалась мужа из Сирии беременная жена Катя?

Вот то скудное сообщение, что за семь дней сумели-таки выдавить из себя наши военные: «Российский офицер спецназа погиб в ходе выполнения боевого задания по наведению авиаударов по террористам группировки „Исламское государство“ в районе сирийской Пальмиры. Офицер погиб в районе населенного пункта Тадмор (Пальмира). Спецназовец работал в районе Пальмиры на протяжении недели, определяя ключевые объекты террористов и сообщая координаты для нанесения ударов российскими ВКС. Офицер вызвал огонь на себя после того, как его обнаружили и окружили террористы».

В общем, неизвестно, сколько времени пришлось бы нам гадать про то, как звали геройского спецназовца. Но и тут снова пришел на помощь всесильный Интернет. Точнее — оренбургское издание Orenday. Оно-то по собственной инициативе и добавило недостающих информационных деталей о храбром земляке. И сразу все встало на место. Выехал в село Городки губернатор. Именем Прохоренко пообещали назвать улицу. В Кремле подготовили указ о присвоении погибшему спецназовцу звания Героя Российской Федерации.

А если бы не было Интернета?

Если мы в бездумной борьбе со всем советским забыли, что такое идеология и пропаганда, может, стоит и тут поучиться у американцев? Тем, как известно, давно нет равных в умении «раскручивать» даже самых заурядных людей и события. Особенно, если эти люди и события с поля боя.

Не исключено, что в 2001 году в московском кинотеатре вы смотрели голливудский фильм «В тылу врага» (Behind Enemy Lines) режиссера Джона Мура. Очередной о «несокрушимой и легендарной» армии США. Речь в нем о войне в бывшей Югославии. Вкратце сюжет таков: коварные сербы сбивают американский боевой самолет. Летчик, лейтенант морской авиации США Бернетт, катапультируется. Долго скитается по лесам и болотам, уходя от сербской погони. И, понятное дело, счастливо спасается.

В фильме летчика зовут, повторяю, Бернетт, но на самом деле в основе сюжета реальное спасение капитана ВВС США Скотта Фрэнсиса О’Грейди. Его самолет F-16C был сбит 2 июня 1995 года над Боснией в ходе патрулирования зоны, объявленной НАТО запретной для полетов. О’Грейди в плен сильно не хотелось. Но огонь на себя он не вызывал. Ждал подмоги в лесу, питаясь травой, ягодами и муравьями. Через шесть дней, 8 июня, командой морских пехотинцев был вызволен из сербского тыла и несильно осунувшимся героем отправился на родину. Встречал его лично президент США Билл Клинтон. Вы можете представить себе хоть что-нибудь подобное в России? И лишь потом начались съемки фильма «В тылу врага».

Между прочим, в том самом голливудском фильме одну из главных ролей сыграл замечательный российский актер Владимир Машков. У режиссера Джона Мура, естественно, он изображал кровожадного сербского офицера, возглавлявшего облаву на несчастного американского летчика.

Любопытно, хотя бы теоретически, готов ли Владимир Машков, если представится случай, сыграть в кино про подвиг, скажем, старшего лейтенанта Прохоренко? Да и напишет ли кто-нибудь когда-нибудь киносценарий про этот подвиг? А так бы надо написать.

Сергей Ищенко

http://svpressa.ru/war21/article/146569/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 14 Апреля 2016, 16:42:52 | Сообщение # 2233
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Международные резервы РФ за неделю выросли на $900 млн

Международные резервы России по состоянию на 8 апреля 2016 года составили $387,9 млрд против $387 млрд неделей ранее, передает РИА «Новости» со ссылкой на ЦБ.

Таким образом, за неделю резервы выросли на $0,9 млрд (0,2%).

Международные (золотовалютные) резервы России представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства. Резервы состоят из монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и средств в иностранной валюте (прочие резервные активы).

Ранее президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» заявил, что международные резервы России вернулись на уровень начала 2014 года.
http://www.gazeta.ru/business/news/2016/04/14/n_8507201.shtml


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Четверг, 14 Апреля 2016, 22:13:16 | Сообщение # 2234
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Прошу посмотреть ролик, он того стоит.


Как говорится : Деньги в кассу,культуру- в массы!


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
ГеннадийДата: Четверг, 14 Апреля 2016, 23:11:50 | Сообщение # 2235
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Кто нибудь понял. ЧЕМ нам оное интересно:
"... Про правительство: «Я не считаю наше правительство слабым. Проблем очень много. Белый дом и Центральный банк работают очень профессионально. На мой взгляд, это самое сложное, что у нас есть, но и самое интересное».
https://news.mail.ru/politics/25464384/?frommail=1
Это на нас свой "интерес" проверяете?


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
ГеннадийДата: Четверг, 14 Апреля 2016, 23:14:43 | Сообщение # 2236
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Еще цитата из Сети:
"Про рост цен на продовольствие: «Рост цен на продукты питания является существенным. В известной степени это и рукотворный результат. Потому что мы в качестве ответных мер на санкции Запада ввели ограничения на ввоз продуктов питания из-за границы».
https://news.mail.ru/politics/25464384/?frommail=1
А действия какие? На "рукотворный результат"?


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
PapyshkinДата: Пятница, 15 Апреля 2016, 20:39:45 | Сообщение # 2237
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Суббота, 16 Апреля 2016, 16:37:54 | Сообщение # 2238
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Британские СМИ негодуют: проект революции в России провалился



Британские журналисты никак не угомонятся, наращивая темп выпуска антироссийских агиток. «Reuters» недоумевает, как в России до сих пор не произошла революция?! Запад так старался: цену на нефть обрушил, санкции ввёл, а рейтинг Путина выше день ото дня.

Главный британский русофоб Джон Ллойд сокрушается, что в современной России не найти необходимого числа активистов для свержения ненавистного путинского режима. С придыханием Ллойд вспоминает 1917 год, когда удалось совершить революцию аж два раза. Дескать, скоро столетний юбилей революции, а рейтинг Путина отвратительно высок.

Что ж, желаю Ллойду захлебнуться собственной желчью вперемешку с ядом. Блестящее тактическое решение Путина об учреждении Росгвардии делает невозможным силовой захват власти в России. Росгвардия подчиняется непосредственно президенту, что исключает излюбленную Западом тактику создания напряжённости в регионах при помощи купленных местных чиновников. Глава Росгвардии Золотов введён в Совет Безопасности России, то есть, новая структура будет оперативно реагировать на любые угрозы суверенитету.

Ллойду только и остаётся спеть старую песню о несвободной России. Якобы русские променяли свободу на Крым и чувство национальной гордости. Как будто Крым и национальная гордость – это что-то плохое. Русофобия британцев порою пересекает все границы разумного. Им бы на собственной шкуре испытать «свободу», которую они желают России. А с нас хватит, наелись этой «свободой» в 90-х.

Британец с ужасом отмечает, что русские вновь стали восхищаться Сталиным и перестали восхищаться США и ЕС. 63 года пропаганды псу под хвост, у Запада просто рвётся шаблон. Русский народ смог разобраться и отделить зёрна от плевел.

Ллойд намекает на стокгольмский синдром. Дескать, русский народ так долго был под властью тирана, что полюбил его. Любят британцы переворачивать всё с ног на голову. Стокгольмский синдром можно констатировать только у либеральной части россиян. Вот они обожают, когда звёздно-полосатый дядюшка Сэм любит их и в хвост и в гриву.

После привычной для британцев речи о тиране-Путине настаёт время признавать горькую правду. Ллойд отмечает, что безработица в России держится на стабильно низком уровне, импортозамещение набирает обороты, а низкая цена на нефть поспособствовала диверсификации экономики. В 2017 году российская экономика пойдёт в рост.

Иными словами Ллойд опроверг всё, что писал об экономическом крахе России до этого. Против цифр русофобия британца бессильна.

В окончании своей грязной агитки журналист надеется на протестное движение в России. Дескать, в 2011 году волна протестов прокатилась спустя три года после экономического спада. Что стало причиной тех протестов Ллойд, разумеется, умалчивает.

Британец обвиняет Путина в уничтожении «европейской мечты» россиян и желает России лидеров наподобие Горбачёва и Ельцина. Самое забавное, что о «европейской мечте» пишут в стране, где число евроскептиков стремительно растёт, а летом пройдёт референдум на тему членства в ЕС. Кэмерона вам господа-русофобы.

Илья Новицкий

http://politikus.ru/article....ya.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 16 Апреля 2016, 17:13:53 | Сообщение # 2239
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пограничники в Астраханской области открыли огонь по нарушителям границы



Астраханские пограничники вынуждены были открыть огонь по нарушителям российско-казахстанской границы, которые отказались остановить лодку и оказали сопротивление при задержании, сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области.

Инцидент произошел в субботу днем в Красноярском районе области. Нарушители на лодке пересекли пограничную реку Кигач и пытались проникнуть вглубь российской территории, передает ТАСС.

«При задержании они оказали сопротивление, при этом угрожая жизни и здоровью пограничников, и предприняли попытку бегства. В соответствии с законодательством РФ сотрудники погрануправления применили оружие, произведя сначала предупредительные выстрелы вверх, а после игнорирования нарушителями требования об остановке, произвели выстрелы на поражение», — уточнили в пресс-службе.

Там же отметили, что один из нарушителей получил ранение в руку, ему оказана первая медицинская помощь, угрозы для жизни нет. Из сотрудников пограничного управления никто не пострадал.

«Нарушители были задержаны. Ими оказались трое граждан одной из среднеазиатских республик и двое жителей Астраханской области», — добавили в пресс-службе.

По фактам незаконного пересечения границы и применения насилия в отношении представителей власти пограничным управлением проводится доследственная проверка.

http://rusnext.ru/news/1460815131


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Суббота, 16 Апреля 2016, 19:11:12 | Сообщение # 2240
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Опасения США не напрасны: реальная Русская угроза
Уровень боеспособности подводных лодок ВМФ России вызывает серьезные опасения в Пентагоне. Командующий силами НАТО в Неаполе и ВМС США в Африке и Европе адмирал Марк Фергюсон заявил, что подлодки России – это реальная угроза для кораблей США.
Что же пугает Фергюсона? Тот факт, что новейшие российские субмарины малозаметны и хорошо оснащены. Силы НАТО пока еще не научились на 100% определять положение и перемещение российских подлодок, что представляет угрозу и авианосным группам американских ВМС.

Российские подлодки превосходят подлодки Альянса по вооружению, дальности хода и сложности в обнаружении. Из-за этого НАТО постоянно мониторит ситуацию на своих морских рубежах, но кто в этом виноват?

Фергюсон признает, что НАТО в России рассматривают в качестве внешней угрозы: «После завершения холодной войны они воспринимают расширение Североатлантического альянса на восток, ближе к России, как существенную угрозу России». Что же касается способности Альянса и, в частности, США противостоять России на морских рубежах, то, на мой взгляд, она не велика.

Так, подводный флот США в настоящее время насчитывает 53 подлодки. Урезание бюджета на военные нужды и вывод из эксплуатации устаревшей техники приведет к тому, что к 2020 году их количество снизится до 41. В то время как ВМФ России продолжает пополняться новейшими подлодками.

Технические показатели и возможности российских подлодок оказались на высоте. Теперь руководство Альянса пытается исправить ситуацию, планируя запустить новую программу противолодочных учений и расширить сферу использования самолёта Р-8 Poseidon, применяемого против субмарин.
Это единственный шанс для НАТО и США сохранить пространство для маневра на морских рубежах альянса. Россия стремительно наращивает свои возможности на подводном театре действий, ограничивая активность Запада. Озабоченность Фергюсона говорит о том, что желание НАТО хозяйничать в ближнем зарубежье России терпит крах.

Не стоит забывать и том, что «российская угроза» (пусть и мнимая) для генералитета США – это отличный повод для того, чтобы протолкнуть увеличенный военный бюджет через Конгресс. Маниакальная идея «Русские идут!» продолжает пользоваться спросом.

Если же убрать в сторону надуманные страхи американских адмиралов, то стоит признать, что боеспособность России в этом плане и правда улучшилась в разы. Так, согласно списку, составленному журналом National Interest, существует пять российских подлодок, через оборону которых не пробиться западным аналогам.
Первое место, причем по праву, в списке отведено атомной подводной лодке (АПЛ) проекта 971 «Щука-Б» (по кодификации НАТО — Akula).



«Щуки» предназначены для перехвата вражеских подлодок, охраны своих и уничтожения чужих надводных кораблей. Оснащение лодки включает 8 торпедных аппаратов, способных, стрелять торпедами, ракетоторпедами и крылатыми ракетами, в том числе с ядерными боеголовками. Кстати, АПЛ проекта «Ясень» разрабатывается, в том числе, и на ее основе.



Так, еще в 1996 году подлодка К-461 «Волк» скрылась от наблюдателей в Средиземном море и проследила за несколькими подлодками НАТО. Затем «Волк» ушел к берегам Америки, обнаружил там стратегический подводный ракетоносец ВМС США и скрытно наблюдал за его выходом на боевое дежурство. Вернувшись из похода, командир «Волка» Алексей Буриличев стал Героем России. Все понимают, что американцы были не в восторге…

В Пентагоне уже развили кипучую деятельность, начав разработку морских дронов ACTUV (корпорация DAPRA). В этом месяце был представлен первый корабль из этой серии, получивший название «Морской охотник».

Попытка не пытка, но момент уже упущен. Так, сирийские события уже показали, что Россия может взять под контроль не только воздушное пространство в Сирии, но и побережье. Перебросив в восточное Средиземноморье свой подводный флот, Россия завершила создание «железной дуги», которая протянулась от Арктики через Балтику и Крым к Средиземному морю, чем бросила серьезный вызов Западу.
Попытки НАТО и США взять под контроль и «вычислять на раз-два» российские субмарины вряд ли увенчаются успехом. Может, просто не стоит совать свой нос в чужие дела и перестать шастать там, где Россия имеет свои интересы? Так и спокойней будет, и нервную систему сберегут… янки.
https://ok.ru/dk?cmd=....3854255


Виктор Папышкин
 
Поиск: