Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2016, 17:28:03 | Сообщение # 2241
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Кинопереводчик Дмитрий Пучков: «Любой русофоб является дегенератом»
Публицист, известный в сети как Гоблин, рассказал, кому выгодно стереть из памяти народа правду о великих подвигах нашей страны.
До Дня Победы остаётся меньше месяца - и вновь слышны речи, что «лучше было бы сдаться немцам, как французы в 1940-м». Кому выгодно стереть из нашей памяти правду о прошлом? Об этом публицист и кинопереводчик Дмитрий Пучков, известный в интернете как Гоблин, рассказал ведущему Радио «Комсомольская правда» Эдварду Чеснокову.
«Герои гибли ради нас с вами»
- Дмитрий Юрьевич, внимание к старым победам - лишь способ отвлечь от кризиса?
- Как раз наоборот: попытки отменить празднование Дня Победы, как это происходило в перестройку; попытки уничтожить память о прошлом - вот это ведёт к ещё большему углублению наших бед и несчастий.
- Так пожалуйста, в Екатеринбурге «Ельцин-центр» открыли, молодёжь к наследию Бориса Николаевича приобщают - к свободе и демократии.
- К свободе и демократии Ельцин не имеет никакого отношения. Демократия - это власть народа. Ельцин никакой власти народа не организовывал, не было у него такой задачи. Он организовал благополучие кучки олигархов. При этом никто не заметил, чтобы народ за время его правления разбогател. Никто не сможет утверждать, что повысилось благосостояние России в целом.
Возможно, этот центр возвели за заслуги в уничтожении отечественной промышленности, но тогда об этом именно так и следует говорить. И крупно написать на входе: «Ельцин-центр» обошёлся народу России в семь миллиардов рублей, и тут же табличку — сколько на эти деньги можно было построить школ, детских садов и больниц.
- В Советском Союзе 9 мая праздновали, но от разрушения это СССР не спасло.
- Советский Союз развалил генеральный секретарь ЦК КПСС - гражданин Горбачёв, наплевавший на волю народа, который на референдуме в 1991-м году проголосовал за сохранение СССР. Если бы, к примеру, Папа Римский вышел в Ватикане на балкон и воззвал к пастве: «Граждане, Бога нет, католическая церковь закрыта, расходитесь по домам», - получилось бы ровно то же самое, что сотворил со страной Михаил Сергеевич. А надо ли воспитывать детей на других примерах, помимо героев Великой Отечественной? Полагаю, надо. В нашей стране достаточно героев мирного времени. Но во многих семьях не делается и этого.
- И что вы нам предлагаете?
- Ничего нового человечество за тысячи лет не выдумало. Есть герои, совершившие подвиги. Эти герои жертвовали самым дорогим - своей жизнью, ради того, чтобы лучше жилось нам с вами. Чтобы мы вообще физически существовали. И таких людей в родной стране масса. С кого из них пример брать? Книжки из серии «Жизнь замечательных людей» читайте.
- Но там говорится о людях, по большей части покойных. Сейчас-то герои есть?
- Есть. Но точно могу сказать одно: это не футболисты, не участники дебильных телешоу и не звёзды эстрады. Ни один из тех, кого так старательно навязывают либеральные СМИ, в качестве примера для подражания не годится.
«Русофоб - это враг моей страны»
- Вот Дмитрий Глуховский в романе «Сумерки» пишет о ветеранах: «Накрашенные старухи плохо смотрятся на пропагандистских плакатах. 70-летней Марлен Дитрих нельзя доверять соблазнение нации».
- Свобода слова - великая вещь, каждый псевдоинтеллектуал вываливат всё, что порождает его скудный умишко. А по логике наших либералов, вдвое более старшей 140-летней женщине - статуе Свободы - воспитание нации доверять, значит, можно? И каких героев вместо победителей в Великой Отечественной могут представить граждане либералы? Может, самих себя - таких красивых и успешных антисоветчиков? Что они такого делают, что востребовано на мировом рынке и затмевает американский или европейский продукт? Очевидно, что ничего. Антисоветчик - всегда русофоб, а любой русофоб - это враг моей страны.
- Почему же на государственных телеканалах мы видим «Сволочей» и прочий трэш, снятый на государственные же деньги?
- Перед нами часть культурной политики антисоветизма (а значит, и русофобии) - наследия перестройки и лихих девяностых. Именно тогда была организована кампания по очернению советского периода, что, как нетрудно догадаться, невозможно без очернения Победы. А наверху до самого последнего времени такие «шедевры» поддерживали только потому, что чуть ли не до 2014 года официальной идеологией оставалась ненависть к собственному прошлому. И только при нынешнем министре культуры Мединском в государственной политике начали появляться первые проблески уважительного отношения к подвигам наших предков.
«Бой у разъезда Дубосеково был — и точка»
— Хочешь что-то сделать — сделай это сам. Вот мы всей страной скинулись — и собрали 35 миллионов рублей на съёмки фильма о героях-панфиловцах. Минкультры РФ выдало ещё 30 миллионов. Казахстан своих героев тоже помнит, добавил ещё 19 миллионов.
— Тем не менее, либералы полагают: подвиг 28-ми бойцов в ноябре 41-го — миф.
— Так точно: и немцы на нас не нападали, это миф. И битвы под Москвой не было, это миф. И Панфиловской дивизии не было, это тоже миф. И оборону в битве под Москвой Панфиловская дивизия не держала, это снова миф. В качестве «доказательства» приводятся документы за подписью сталинского прокурора, в которых рассказывается, что не все панфиловцы погибли, защищая Москву. Вот это поворот! Оказывается, и немцы на нас напали, и оборона Москвы была, и панфиловцы немецкие танки остановили. Кстати, не совсем понятно: ещё вчера сталинские прокуроры были для наших либералов исчадиями ада, а тут вдруг стали достоверным источником. Этак можно докатиться до того, что сталинские прокуроры указывали точные цифры жертв так называемых репрессий. В общем, в документах чёрным по белому написано: бой у разъезда Дубосеково был. И надо быть патологически нездоровым на голову, чтобы утверждать, будто обороны столицы не было, поскольку у разъезда Дубосеково стояло не 28 бойцов, а 32…
«Ненависть к России — это психическое расстройство»
— Почему же некоторые представители креативного класса так сильно все эти наши подвиги недолюбливают?
— Я вам больше скажу: они и не скрывают, что побегут встречать натовские танки с цветами, если на нас нападут. А связано это с устройством государственного организма. В нём есть полезные для жизни клетки, а есть и нездоровые, болезнетворные. Против которых организм вырабатывает антитела. Как говорится, на то и щука в пруду, чтобы карась не дремал. Так что, даже национал-предатели выполняют в обществе полезную функцию.
— Получается, в России есть целая прослойка людей, которые не радуются, а горюют после наших побед на войне, в космосе, в спорте?
— Их так воспитали, что это нормально — ненавидеть родную страну. А воспитали их родители, которые занимали высокие государственные должности или кормились из государственного кармана. Это люди, которые получили от советской власти всё: здоровье, образование, квартиры в сталинках.
— Почему они после этого ненавидят родину?
— В любом обществе есть люди с отклонениями — с половыми, психическими… У них так устроена и так работает голова. Предатели имеются в любой человеческой общности, не надо стесняться называть вещи своими именами. Причём так было всегда: в 1905 году, в разгар русско-японской войны, петербургские студенты посылают японскому императору поздравительную телеграмму с пожеланием «скорейшей победы над кровавым царём и его ненавистным самодержавием».
— Но если подобные люди родину не любят, если в России им плохо, почему они вообще здесь живут?
— Потому что больше они нигде не нужны. Их таланты за рубежом не востребованы — кроме, конечно, таланта лить помои на свою родину (как бы та ни называлась: Российская империя, СССР, РФ); а каких-либо других умений у них и нет. Но живут они в столицах, и живут безбедно, потому что за публичное отстаивание такого рода позиции сейчас весьма неплохо платят.
«На Западе такое немыслимо»
— Есть ли в подобное в других странах?
— Конечно, есть. В тех же США — куча оппозиционеров: и коммунисты, и сатанисты, и троцкисты, и сам чёрт в ступе. Почему же о них ничего не слышно? Всё просто. Интересно ли владельцам американских газет и каналов озвучивать позицию граждан, желающих, например, вернуть Аляску России, а Калифорнию — Мексике? Нет, не интересно. Поэтому выхода в СМИ тамошние национал-предатели никогда не получат.
— А у нас?
— А мы очень сильно отличаемся от ведущих демократических держав. У нас есть радио «Эхо Москвы» и телеканал «Дождь», которые постоянно заявляют, что часть нашей территории надо кому-то отдать. На Западе такое немыслимо.
— И что делать-то? Как патриотизм воспитывать?
— Роман Стругацких «Обитаемый остров» читали? Там, если помните, на людей воздействуют гипноизлучатели, программируя их поступки. Так вот, не поверите, роль таких излучателей выполняют СМИ. Если телевидение находится в руках дегенератов, которые ненавидят собственную страну, она действительно может погибнуть, что с нами в девяностые годы чуть было не произошло.
— И как же нам такое правильное телевидение получить?
— У кого в руках средства массовой информации — тот и формирует общественное мнение. Так что, с одной стороны — это вопрос государственной политики. А с другой — не молчи сам. Иди в интернет, озвучивай точку зрения. 17 лет назад я создал свой портал oper.ru, а сейчас это один из самых посещаемых личных сайтов Рунета.
Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2016, 17:46:04 | Сообщение # 2242
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Дмитрий Стешин
Нас приучают к «баварскому» вместо «жигулевского»*
Перед Днем Победы «мастера культуры» решили помыть «Окна Овертона», устроив россиянам сеанс шоковой терапии
Радиослушателям и зрителям в России предложили по-другому посмотреть на Великую Отечественную войну. Судя по откликам в интернете, аудитория просто пришла в бешенство. Но эта реакция была ожидаемой, она укладывается в одну хитрую концепцию американского юриста Джошуа Овертона: «немыслимое» постепенно превращается в просто «радикальное», затем в «приемлемое» и, наконец - в «стандартное». Любые сакральные нормы можно сломать, если демонтировать их последовательно, из поколения в поколение.
Войной с каждым годом попахивает все крепче. Поэтому на повестке дня у нас расподобление «патриотизма». Мойщики «окон Овертона» считают, что идеальный вариант для России - позорное поведение Франции во Второй мировой. Начиная от боевого духа армии и заканчивая отношением к оккупантам. Не случайно уже год по Сети болтаются подборки цветных фото о «счастливой жизни» французов под немцами. Кто-то плюется, кто-то рассматривает это как вариант, а кто-то просто моет «окно Овертона». Еще десять лет назад невозможно было представить такой диалог на топовой федеральной радиостанции. А сейчас уже нормально, за исключением легкого осадочка. Писатель Людмила Улицкая в программе «Цена победы» 9 апреля:
- Ну ужасно. Вы знаете, мы все с легким таким снисхождением относимся к французам, потому что мы-то молодцы. А французы - вот, они немцам сдали свою страну. Сейчас прошли годы - Париж стоит, они его сохранили. Да, конечно, французы не молодцы, а мы молодцы. Но страна была разрушена, народу погибло ужасное количество... У Победы есть цена. Потому что миллионы погибших людей - это, конечно, очень большая цена. Французы своих уберегли на самом деле.
Тут бы этим умным людям поговорить о том, какую цену в итоге заплатила Франция, предав себя же. Но такой задачи у ведущих не было, они всего лишь открывали форточки в «окнах Овертона». И у них получилось. Потому что никаких репрессивных мер и даже порицания не будет. Поздно, нормы сдвинулись, многие ветераны поумирали, а их детям все равно или они уже немного согласны. И в бывшем блокадном Ленинграде уже не бьют в глаз за фразу: «Лучше бы пили «Баварское» вместо «Балтики»...
Для людей попроще - продукт другой - в песенно-танцевальном номере, который 12 апреля просмотрела аудитория федерального канала. Там красиво показали, как надо правильно крутить любовь с оккупантами. Чуть поломавшись для приличия, девушка танцует с офицером вермахта, и любовь там в конце побеждает все. Вообще все, как во Франции в те же годы.
Я все это слушал, смотрел и кровь из ушей и глаз текла. И думал только: единственное, что есть хорошего в смерти моей бабушки Марьи Степановны Пономаревой, что она чуть-чуть не дожила до этого овертоновского скотства. Вживую его не слышала. Ей было бы сложно растолковать высокий замысел писательницы Улицкой. В октябре 1942-го она ушла со сталинградского завода «Красный октябрь», от цеха, где работала чертежницей, ничего не осталось, и начальник сказал: «Маша, уходи». Шла с последними колоннами беженцев по степи, где на них летчики немецкие тренировались в снайперской стрельбе. В Саратове, когда бабушка призывалась, специально в ПВО пошла, а не в связь - поквитаться как следует. Из Франкфурта-на-Одере домой вернулась - и ничего нет: ни юности, ни города, ни барабанных перепонок, и все что можно застужено. Но дожила до пяти правнуков. Смотрит, наверное, сейчас с неба на эти «окна Овертона»... и страшно даже представить, что она думает. И нет никаких сил просить прощения - не простит.
*Мем, появившийся в конце 80-х годов, когда впервые пытались пересмотреть итоги Второй мировой. «Сдали бы... (город-герой подставить. - Авт.), сейчас бы пили «Баварское», а не «Жигулевское».
Дата: Понедельник, 18 Апреля 2016, 09:45:21 | Сообщение # 2243
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Кто хочет перемен?
Цой мертв. Но воспоминания, как стадионы и площади скакали под его песню «Мы хотим перемен», — живы. Такое трудно забыть.
Смотрю украинское ТВ, веду долгие ночные беседы по Скайпу с обитателями этой не чужой мне страны. Самая популярная сейчас у них мантра — «реформы-змины-реформы-змины-реформы-змины». Ее твердят все, и упоротые майданщики, и забитыеантимайданщики, и даже нейтральные пофигисты. Все хотят змин — перемен!
Спрашиваю: а каких реформ-змин вы хотите, шановне?
— Европейских!
— Так они у вас давно идут!
— Где?
— Вам цену на газ-электричество подняли? Вот это и есть европейские реформы. Причем, не окончательные. По моим подсчетам, ваши цены еще в два-три раза ниже европейских…
— Но тогда мы хотим европейских зарплат!
— Нет проблем. Зарабатывайте.
— Где ж мы их заработаем?
— А европейские реформы зарплат не касаются. Зарплата — дело лично каждого…
— Мы хотим европейской медицины!
— Нет ничего проще. Платите за визит к врачу 100 евро — получите. Ну или каждый месяц по 200−300 евро страховки…
— А где ж мы возьмем такие гроши?
— Зарабатывайте…
— Мы хотим европейских пенсий!
— Говно вопрос! Платите в пенсионный фонд по 300−500 евро в месяц — через 40 лет получите.
— А где ж мы возьмем гроши?..
И так — по кругу. Вам это ничего не напоминает? Мне — таки да. Подобные»реформы» грезились 25+ лет назад советским людям, которые сотнями тысяч скакали на Красной площади, на набережной в Риге, на проспекте Руставели в Тбилиси. Скакали под приставучую барабанную песенку «Перемен требуют наши сердца!».
Причем, замечу: веселее и выше всех скакали как раз те, по кому эти «перемены» должны были ударить в самую первую очередь: студенты, младшие научные сотрудники из разных НИИ, молодые специалисты с госпредприятий. Именно их вожделенные реформы начисто лишили средств к существованию уже на второй день после введения. На киевском Евромайдане 2,5 года назад скакали практически те же люди. Правда, следующее поколение.
Хоть я живу в Латвии, то есть — «европеец» со стажем, для моих украинских друзей я — «ватник», российский империалист и продажный путинский журналюга. Не спорю. Я — действительно «ватник», действительно — российский империалист и по многим вопросам — пропутинский. Правда, денег от Темнейшего не получаю. Волонтер, так сказать.
Так вот, после нудного и бессмысленного евро-ликбеза (хотите — заработайте), мои украинские друзья пускают в ход последний убойный аргумент: зато мы свободны! Мы в своей стране свергли злочинну владу. Захотим — и эту свергнем! А вы, русские, — рабы. Вам — слабо!
Это — интересный вопрос. Во-первых, не слабо. Мы, русские, в 20-м веке изрядно посвергали свои «злочинны влады». Отмайданились по полной! Но сейчас… Последние три года я провожу в России примерно четверть своего времени. Много езжу, много беседую, вынюхиваю по-журналистски настроения своих земляков по СССР.
Моя выборка, конечно, не референтна, но результат ее таков: 90% россиян не шибко довольны своей жизнью, им в последнее время становится все труднее. Но так же 90% россиян, с которыми я общался, перемен НЕ ХОТЯТ. Нет, от повышения зарплаты никто не откажется, от заасфальтированной улицы — тоже. Но надевать для этого кастрюлю на голову и поджигать покрышки у Кремля — боже упаси! Наскакались русские, протрезвели, повзрослели. Глядят на соседей с юга с ужасом: неужели всего 25 лет назад мы были такие же? Да, были!
Помните себя в детстве? Как мстительно мы думали: вот вырасту, каждый день буду покупать себе игрушки и питаться только мороженым. Долой мамину «владу», которая не позволяет мне это делать здесь и сейчас! А-а-а-а!.. У большинства детей к моменту наступления половой зрелости это проходит.
Вышел ли русский народ из состояния детского «свободомыслия»? Вот факт: сколько ни пыжатся провокаторы вытащить на площади разных «ущемленных» — дальнобойщиков, валютных заемщиков, хамонно-пармезановых лишенцев — не получается. А реформы в России, тем не менее, идут. Не так быстро и радикально, как хотели бы, чьи «сердца требуют», но стиль Путина — мягкая терапия, даже гомеопатия, а вовсе не фронтовая хирургия. Впрочем, мне кажется, что в ближайшие год-два он начнет действовать решительнее.
Потому, что только во взрослом состоянии народа возможны реальные изменения. Народ должен сначала осознать, что даром ничего не бывает, что любая реформа — это сначала — больно. Хотите повышения пенсий? Принимайте увеличение пенсионного возраста. Хотите, чтобы крыши не падали на головы? Платите больше за ЖКХ… По-моему, русские это поняли.
Теперь про страну, расположенную в часе лёта на юг от Москвы. Там змины идут полным ходом уже третий год. Меняют прокуроров, полицию/милицию, министров, премьеров, губернаторов, законы, правила, памятники. Каждую неделю на каком-нибудь майдане что-нибудь жгут, кого-то свергают-люстрируют. Поменяли — стало хуже, еще поменяли — еще хуже, еще поменяли — совсем плохо… А народ требует: давай еще, еще змин! Радикальнее, полнее! Всё поменять немедленно, здесь и сейчас! Га-а-а-а!!!
Вы обращали внимание, что слово «перемены» и слово «измена» — однокоренные? Они и ходят, как правило, рядом. «Измена» не в смысле — иудина, а в наркоманском. Для тех, кто не в курсе: у наркоманов «изменой» называется, когда привычный наркотик вместо ожидаемого кайфа вдруг приносит ужас и ломку. Так бывает. И чтобы слезть с измены, наркоман обычно колет себе вторую дозу побольше, не помогло — третью…
А дальше… А дальше — передоз и смерть. Если врачи не откачают.
Дата: Понедельник, 18 Апреля 2016, 21:04:15 | Сообщение # 2244
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Министерство юстиции приостановило деятельность меджлиса крымских татар
Министерство юстиции России приостановило деятельность меджлиса крымских татар, говорится в сообщении министерства.
Как говорится в сообщении, меджлис внесен «в перечень общественных объединений и религиозных организаций, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности».
Включение меджлиса в данный перечень осуществлено на основании решения прокурора Крыма.
Дата: Вторник, 19 Апреля 2016, 01:15:52 | Сообщение # 2245
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Гиркин обвинил Путина в предательстве "русских людей на Донбассе" и предложил покинуть пост президента России
Российский террорист Игорь Гиркин (Стрелков) предложил Путину покинуть пост президента РФ, чтобы не нести ответственность за пленных в Украине россиян.
Как передаёт собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Гиркин сказал на пресс-конференции в Москве.
"Кто-то из недавно выступавших у нас по телевидению (Путин - УНИАН) не упомянул вообще о проблеме русских в мире и только замкнулся, промямлил о том, что он согласен на вооруженные силы ОБСЕ на территории восточных районов Украины, чтобы прекратить там якобы войну. К сожалению, на чиновников - плохих или хороших сваливать это нельзя. Он лично несёт ответственность за все, что происходит с русскими людьми, гражданами России, раз он президент России, а если он не хочет быть президентом России пусть так и скажет, тогда с него эта ответственность будет снята", - сказал Гиркин.
Он заявил, что дальше лицемерить невозможно, "потому что идёт сдача за пределами России, которая плавно приведёт к сдаче русских в самой России".
"Я полагаю, что российское руководство проявляет выдающуюся подлость в отношении к русским людям, находящимся в заключении в Украине", - сказал он.
По его словам, особенно разительно это выглядит по сравнению с отношением украинского руководства, которое пусть "лицемерно и лживо", но стремится освободить своих пленных. http://www.62.ua/article/1195521 Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Вторник, 19 Апреля 2016, 14:38:26 | Сообщение # 2247
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Большинство граждан РФ хотело бы восстановления СССР
В.И. Ленин у карты ГОЭЛРО. VIII Всероссийский съезд Советов. Декабрь 1920 года. Л. Шматько, 1957.
Положительную роль Ленина в российской истории отметили 53%
Москва, 19 Апреля 2016, 12:55 — REGNUM Большинство граждан России сожалеет о распаде Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который произошёл в 1991 году. Больше половины опрошенных уверены, что его можно было избежать. Подавляющее большинство граждан оценивает роль Владимира Ильича Ленина в истории страны как положительную. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведённого «Левада-центром» в последние дни марта.
Опрос среди российского населения проводился с 25 по 28 марта в 137 населённых пунктах России: он охватил 48 регионов страны и 1600 респондентов от 18 лет и старше. Исследование проводилось методом личного интервью на дому у респондентов. Статистическая погрешность опроса находится в пределах 3,4%.
Согласно полученным данным, о распаде СССР сожалеет большинство граждан России — 56%. Обратного мнения придерживаются 28%, остальные 16% затруднились ответить. Данный показатель вырос по сравнению с предыдущим опросом, который проводился в ноябре прошлого года: тогда о распаде СССР сожалели 54%.
Как неизбежный распад СССР оценили 33%. По мнению 51%, его можно было избежать. 17% затруднились ответить. В предыдущем опросе на неизбежности краха СССР настаивали 39%, а вот число тех, по чьему мнению его можно было избежать, не изменилось. С ноября 2015 года увеличилось число не определившихся по данному показателю.
Большинство граждан России также высказалось в пользу восстановления социализма и СССР в целом. Но верят в такую возможность 14%, а 44% — не верят. Не хочет восстановления СССР и социализма 31% — их число не изменилось с марта 2006 года.
Положительную роль Ленина в российской истории отметили большинство опрошенных — 53%. Отрицательное мнение выразили 27%.
Дата: Вторник, 19 Апреля 2016, 15:56:50 | Сообщение # 2248
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Палача Сербии" Олбрайт унизили за оскорбление России
Бывший госсекретарь США, член штаба Хиллари Клинтон Мадлен Олбрайт снова показала свое отношении к России. На этот раз политик, называемая "палачом Сербии" заявила, что "Россия - на самом деле всего лишь Бангладеш с ядерным арсеналом".
Таким образом скандально известная пожилая дама в интервью Diе Presse http://diepresse.com/home....ndex.do возмутилась что эксперты, журналисты и политики всего мира понимают мотивы России. "Я сыта по горло тем, что действиям Москвы постоянно ищут оправдание",- негодует она.
Также Олбрайт возмущена, что Путин "смеет" выдавливать НАТО из зоны влияния России, а также "раскалывает ЕС" своими антисанкицями и политическими заявлениями.
При этом, считая Путина "злым", Олбрайт отмечает, что "Путин умен". "У Путина плохие карты на руках, но он их грамотно разыгрывает",- расстроена она. Также Олбрайт считает, что Россию нельзя было прощать за воссоединение с Крымом. "Им удалось выйти сухим из воды, добавив, что этого ни в коем случае нельзя было допускать!",- заявила политик, ранее требовавшая бомбить другие государства и за куда более мелкие "прегрешения" перед США.
Напомним, что в Большой Политике мадам Олбрайт отметилась с 1993 года, когда стала постоянным представителем США в ООН. Там она считалась даже не просто ястребом, а "суперястребом" - например, за бомбардировки боснийских и хорватских сербов. Также Олбрайт "продавила" принятие жесточайших санкций против Ирака - в результате которых погибли полмиллиона детей. "Я думаю, что это очень тяжелый выбор, но цена - мы думаем, что она того стоила",- нагло заявляла она.
"У Олбрайт совсем отсутствовал интерес к трудной дипломатической деятельности, когда необходимо долго и кропотливо склонять своих зарубежных коллег к позиции того правительства, чьи интересы нужно отстаивать. Олбрайт, видимо, считала, что ее "голословные высказывания" о позиции Вашингтона по тому или иному вопросу должны были незамедлительно получать поддержку делегаций в ООН других государств",- заявлял бывший генсек ООН Бутрос Гали в своей книге.
"Олбрайт в 1997 году была назначена на пост государственного секретаря в администрации президента Клинтона и стала первой женщиной на этом посту. Была сторонницей жесткого курса США в международных отношениях, выступала за усиление позиций США в НАТО, за всемерную защиту интересов США, не останавливаясь и перед применением военной силы, что и было продемонстрировано на Балканах",- напоминает Pravda.ru.
Журналисты отмечают, что Олбрайт была тем политиком, который отметал в жесткой и даже унизительной форме все возражения России о продвижении военной машины НАТО к границам России. В марте же 1999 года Олбрайт была в числе тех, кто принял решение стереть Югославию с лица земли - при том, что часть своего детства она с папой-послом провела в Белграде.
Более того, в годы войны сербская семья спасла от нацистов маленькую Мадлен Олбрайт. Выросшая Мадлен не забыла про своих спасителей - наслаждаясь пожарами разбобленного с ее подачи Белграда.
Кстати, о сербах. В октябре 2012 года к ней, презентующей книгу "Пражская зима" подошла группа активистов из чешской организации "Друзья сербов в Косово" и ... предложила подписать фотографии, изображавшие сербов, погибших во время войны в Косово. Мадлен Олбрайт закричала "Мерзкие сербы, убирайтесь!" и выгнала протестующих - потребовав прибытия полиции. Позже активисты обвинили ее её в разжигании межнациональной розни и неуважении к жертвам войны.
После отставки, получив вечную кличку "палач Сербии", Олбрайт неоднократно требовала "задушить Россию". Например, она критиковала Джорджа Буша-младшего за... отстуствие военных мер и слишком мягкий подход к России. Олбрайт требовала покарать Москву за подавление вооруженного мятежа в Чечне, политику в СНГ, и т.п. Больше того, в 2010 году она заявила, что Россия - это "яйцо", которое не имеет право учить "курицу" США, высказываясь кого принять или не принять в НАТО. Тогда Россия, напомним, обсуждала с Западом возможное вхождение в НАТО Украины, Грузии, и т.п.
Впрочем, главный подход к России у Олбрайт был "Давить, жестко критиковать, но все же сотрудничать". Сейчас, видимо, пожилая дама с миллионом трупов "на шее" решила не миндальничать и высказать наболевшее.
Вот только совсем недавно (во время визита в Москву и встречи с главой российского МИД) действующий руководитель госдепа Джон Кэрри сделал сенсационное заявление - которое опровергает слова Олбрайт.
"Такие могучие державы как наши могли бы сотрудничать, несмотря на разногласия, по ряду вопросов, - убежден он. - Мы можем, когда возникает необходимость, сделать все возможное, чтобы справиться с этими вызовами",- заявил он.
То есть не Бангладеш все-таки, а могучая держава?
Тем временем Россия в очередной раз вошла в тройку лидеров Глобального индекса военной мощи, рассчитываемого экспертами Global Firepower, - при этом даже не учитывался упомянутый Олбрайт российский ядерный арсенал.
Напомним, что известный военный аналитик, генерал-полковник и экс-замруководителя штаба армии США Джек Кин признал в эфире Fox News - рост присуствия России на Ближнем Востоке "говорит о слабости руководства США". Кроме того, армейский начальник США вынужден был констатировать - "России незачем разрешение США, чтобы защищать свои интересы".
Ну и на закуску. По данным Huffington post http://www.huffingtonpost.de/2016....Germany "Россия чувствует себя на международной арене все более уверенно и снова ощущает себя силой, равной Западу по политическому влиянию и военной мощи".
Так что Олбрайт придется терпеть. Как говорится, "нравится, не нравится"...
Дата: Среда, 20 Апреля 2016, 10:27:17 | Сообщение # 2250
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Прилепин сообщил об избиении басиста «Любэ» из-за разговоров о Донбассе
Писатель Захар Прилепин рассказал о причинах избиения бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова, в результате которого музыкант впал в кому, и впоследствии умер. Об этом он написал в своем блоге на сайте РЕН ТВ.
Инцидент произошел в одном из кафе Дмитровского района Московской области. «Паша сидел в баре, обсуждал как раз те самые темы, что и мы с ним обсуждали — Донбасс. У нас это болело с ним — и, нечего скрывать, говорили мы об этом часто», — написал Прилепин.
По его словам, одному из присутствующих в заведении разговор не понравился. «Пашу подошли и ударили по голове. Сзади. Лицом к лицу с ним убийца имел куда меньше шансов. Паша мог за себя постоять. Итог: перелом основания черепа и внутримозговая гематома», — отметил писатель.
Информацию, предоставленную Прилепиным, прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Права человека им подавай, ценности европейские, уважение. Не будет вам ни ценностей, ни уважения, пока не перестанете людей стрелять на майданах, жечь в домах профсоюзов и убивать в барах по национально-идеологическому признаку. Сначала интенсивная реабилитация от национализма, потом все остальное. Иначе — клиническая смерть от отравления самими собой», — написала она на своей странице в Facebook.
Павел Усанов скончался 19 апреля в одной из московских больниц, куда был доставлен в бессознательном состоянии.
40-летний Усанов был жестоко избит в ночь на 2 апреля. Его госпитализировали в одну из московских больниц в бессознательном состоянии. Врачи оценили состояние музыканта как тяжелое. У него диагностировали многочисленные переломы и сотрясение мозга. Впоследствии сообщалось, что бас-гитаристу сделали трепанацию черепа.
3 апреля в Подмосковье задержали подозреваемого в нападении на Усанова. В отношении 39-летнего жителя Солнечногорского района было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). По информации ТАСС, в связи с гибелью музыканта дело может быть переквалифицировано на более тяжкую статью.
Усанов присоединился к «Любэ» в 1996 году после гибели в автокатастрофе предыдущего басиста группы Александра Николаева. До этого играл в «Фонограф джаз-бэнде» Сергея Жилина. В 2006-м создал группу «Встречный бой», где выступал параллельно с «Любэ».
Дата: Среда, 20 Апреля 2016, 11:15:56 | Сообщение # 2251
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Суд Гааги отменил решение о выплате $50 млрд акционерам ЮКОСа
МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Суд Гааги признал, что гаагский арбитраж, обязавший Россию выплатить $50 млрд экс-акционерам ЮКОСа, не имел надлежащей для этого компетенции, передает агентство Bloomberg http://www.bloomberg.com/news....diction .
Суд Гааги также постановил выплатить Москве судебные издержки, понесенные в ходе разбирательства по искам. Их размер предварительно оценивается в 16 801 евро.
По мнению экспертов, сегодняшнее решение позволит судам различных юрисдикций отказаться от выполнения решения арбитража.
Ранее Россия подала в гаагский суд три ходатайства по числу истцов, добивающихся компенсации. Это кипрский офшор Hulley Enterprises Limited, также зарегистрированная на Кипре компания Veteran Petroleum и офшор с острова Мэн Yukos Universal Limited. Все они связаны с Group Menatep Limited и контролировали около 70,5% ЮКОСа.
Иск бывших акционеров ЮКОСа третейский суд в Гааге удовлетворил в июле 2014 года. Тогда Россию обязали выплатить истцам пятьдесят миллиардов долларов.
Несмотря на то, что Москва обжаловала это решение, экс-акционеры компании обратились в суды ряда стран с требованием об аресте имущества. В июне власти Франции и Бельгии наложили арест на ряд активов, которые посчитали российским. Среди прочего были заморожены средства на банковских счетах представительства МИА "Россия сегодня" во Франции.
Несколько дней назад суд большой инстанции Парижа признал незаконной заморозку счетов. В январе Апелляционный суд Стокгольма отменил постановление шведского арбитража о взыскании двух миллионов долларов в пользу испанских фондовых компаний, которые были держателями американских депозитарных расписок на акции ЮКОСа.
Дата: Среда, 20 Апреля 2016, 11:33:20 | Сообщение # 2253
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Конституционный суд впервые разрешил не исполнять решение ЕСПЧ
В Страсбурге превысили полномочия, потребовав, чтобы Россия предоставила избирательные права заключенным
Конституционный суд (КС) РФ впервые разрешил не исполнять решение Страсбургского суда. КС постановил, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) превысил свои полномочия, потребовав, чтобы Россия предоставила избирательные права заключенным.
Как отметили в суде, ЕСПЧ нарушил суверенитет РФ, так как потребовал внести изменения в Конституцию. Дело в том, что запрет голосовать осужденным содержится в Основном законе страны.
Таким образом, КС признал невозможным исполнить решение Страсбургского суда по делу «Анчугов и Гладков против России»: ЕСПЧ еще в 2013 году удовлетворил жалобу бывших заключенных Сергея Анчугова и Владимира Гладкова, передает ТАСС http://tass.ru/politika/3165933 .
Напомним, в июле прошлого года Конституционный суд разрешил http://www.kp.ru/online/news/2108350/ не исполнять решение ЕСПЧ, если они идут вразрез с Конституцией РФ.
Дата: Среда, 20 Апреля 2016, 12:52:46 | Сообщение # 2255
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Саудовский принц отомстил Путину за выходку Лаврова
Как передает BAKU.WS со ссылкой на российские СМИ, любимый сын короля Саудовской Аравии принц Мухаммед бин Салман сыграл решающую роль в провале переговоров в Дохе о заморозке добычи нефти.
Издание отмечает, что принц, который даже не присутствовал в катарской столице, рано утром 17 апреля позвонил делегатам от своей страны и велел им возвращаться домой.
Хотя делегация все же осталась на месте, министр нефти Али аль-Наими оказался без полномочий для принятия решений.
При этом еще утром 17 апреля участники саммита были уверены в том, что саудовцы готовы заключить сделку. Проект соглашения был подготовлен именно технократами из арабского королевства.
Принц Мухаммед является одним из самых влиятельных политиков среди саудовских лиц королевской крови. Его позиции усилились после восхождения в 2015 году на трон его отца, короля Салмана. Принц возглавляет одновременно министерство обороны и экономический совет, руководит действиями армии в ходе войны в Йемене и составляет планы по строительству постнефтяной экономики в стране.
Как отмечает газета, благодаря действиям принца нефтяная политика Саудовской Аравии стала в значительно большей степени зависеть от геополитических реалий, в особенности от конкуренции с Ираном, и в меньшей — непосредственно от цен на нефть.
По итогам встречи в Дохе не удалось достичь соглашения по заморозке добычи нефти. Следующие переговоры ожидаются в июне.
Дата: Среда, 20 Апреля 2016, 13:04:15 | Сообщение # 2256
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Главный железнодорожный вуз России переименовали в честь Николая Второго.
Московский государственный ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени университет путей сообщения имени Николая II-это как ? Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
«Сомали имеет отличное расположение в своем регионе, является очень богатой ресурсами страной. Мы хотели бы найти партнера, который помог бы нам восстановить экономику, инвестировал бы в наши ресурсы, помог бы нам сдвинуться с мертвой точки», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».
По словам премьера, Сомали ищет инвесторов в сфере энергетики, рынка ценных бумаг, а также в сфере строительства. «Мы также хотели бы сотрудничать в сфере безопасности и в экономике. Мне кажется, что главным инвестором могла бы стать Россия», — отметил он.
Шермарке сообщил, что «до сих пор в Африке остается очень много закрытых стран». «Сомали вполне может быть воротами на большой африканский инвестиционный рынок», — сказал он.
Отметим, что часть Сомали контролируют боевики, близкие к «Аль-Каиде». Сомали имеет выгодное географическое положение, до середины 1970-х годов там находилась советская военно-морская база.
Отметим также, что через нейтральные воды с территории страны прямой выход на охваченный войной Йемен, где повстанцы отбиваются от войск Саудовской Аравии и ее союзников.
Дата: Среда, 20 Апреля 2016, 16:28:38 | Сообщение # 2264
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
Ныне названное ВУЗ носит имя Николая II и имеет награду с символом его убийцы. Абсурд.
Вуз имеет награды за заслуги перед страной . Награды и заслуги не кого не убивали . Для страны и вуза это история . Как вышло , так вышло . Историю не поменяешь и награды заслуженные , на помойку не выбросишь . Владимир , ты свои награды бережёшь ? Виктор Папышкин
Дата: Среда, 20 Апреля 2016, 17:02:19 | Сообщение # 2267
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
Отвечать или не надо ? По моему ты сам ответил.
Значит бережёшь . Но тебя ими награждали не за лояльность к бандэре , а за служение народу . Но если сейчас бандэра герой , то кто тогда ты Владимир . Не ужели ты служил народу напрасно , и твоя жизнь по сравнению с жизнью бандэры не чего не стоит . И не только твоя жизнь , а жизни миллионов . Вот и подумай , кто он тебе , и зачем он тебе . Ясно что он кому то нужен , как флаг , как объект для подражания , как средство достижения своих , а не твоих целей . Виктор Папышкин
Сообщение отредактировал Papyshkin - Среда, 20 Апреля 2016, 18:47:32
Дата: Среда, 20 Апреля 2016, 19:07:49 | Сообщение # 2268
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ЦитатаPapyshkin ()
Вот и подумай , кто он тебе , и зачем он тебе
А как же "Долой самодержавие, царя , долой эксплуататоров - эту язву на теле народа" ? А как же то , что нас учили поддерживать бомбометание в царей ? От кого это все шло, кто был вождем всего пролетариата -и тут такой поворот? Или как ты говоришь - историю не поменяешь , так как же быть с Бандерой все таки ? Это же тоже -история. В России царя поднимают , прощения просят, в Украине -о Бандере вспомнили , на его деятельность -с другой стороны посмотрели . Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Среда, 20 Апреля 2016, 20:08:34 | Сообщение # 2269
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
в Украине -о Бандере вспомнили , на его деятельность -с другой стороны посмотрели .
Владимир , может ты мне перечислишь полезные дела для Украины сотворённые бандерой . А тот кто его считает кумиром , сносит памятники Ленину , отрицает советское прошлое , хочет переписать историю , пусть разрушат свои квартиры , взорвут заводы , шахты , порты . Потому как они построены под руководством партии Ленина . Бендера для вас не чего не построил , кроме висилиц . Виктор Папышкин
Сообщение отредактировал Papyshkin - Среда, 20 Апреля 2016, 20:08:48
Дата: Среда, 20 Апреля 2016, 20:55:15 | Сообщение # 2271
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
Виктор , вопросом на вопрос я тоже умею отвечать .
Владимир по всему видно , что у тебя аргументы в пользу бандеры закончились . Потому что кроме насилия и разрухи , эта идеология не несёт в себе не чего созидательного . А всё чем пользуются его поклонники сегодня , построено той властью , которую они ненавидят . Да и сами они по моему строить не чего не собираются . А вот от халявы их прёт , я бы сказал они жаждут халявы . Виктор Папышкин
Дата: Среда, 20 Апреля 2016, 21:11:32 | Сообщение # 2272
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Papyshkin, Меня учили , что царь - враг , что его правление вредно для России . Советская статистика сравнивала достижения социализма по отношению к 1913 году . т.е. до 1 Мировой , в это время правил Николай II . который довел страну до насилия разрухи (твои слова). И тут такой поворот , -царя вспомнили , его начинают возвеличать , повторюсь-просят прощения . Ты говоришь, что это история, которую не переделать. Бандера -тоже история, которую не переделать и , в Украине тоже , похоже , решили эту историю пересмотреть .
Кстати , не так давно , в И. Франковской обл. я ехал в пригородной маршрутке-льготы на бесплатный проезд имеют участники ВОВ, участники УПА и участники локальных войн. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Сообщение отредактировал =Владимир= - Среда, 20 Апреля 2016, 21:16:41
Дата: Среда, 20 Апреля 2016, 21:22:46 | Сообщение # 2274
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
В
Цитата=Владимир= ()
А как же "Долой самодержавие, царя , долой эксплуататоров - эту язву на теле народа" ? А как же то , что нас учили поддерживать бомбометание в царей ? От кого это все шло, кто был вождем всего пролетариата -и тут такой поворот? Или как ты говоришь - историю не поменяешь
Владимир , Николай 2 и Ленин имели разную позицию . Но их целью было созидание . Пусть с разных позиций они подходили к этому вопросу . Но результат был . Были империи , что у одного , что у последователей другого . Владимир что строят бандеровцы , может тоже империю ? Виктор Папышкин
Сообщение отредактировал Papyshkin - Среда, 20 Апреля 2016, 21:25:16