Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
Рашид56Дата: Вторник, 25 Декабря 2018, 16:48:50 | Сообщение # 4691
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
В Татарстане будут собирать седаны и внедорожники Aurus
МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. Автомобили Aurus будут собирать в Татарстане, сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» глава Минпромторга Денис Мантуров.



Производство седанов и внедорожников разместят в особой экономической зоне «Алабуга» на мощностях Sollers. По его словам, позднее возможна сборка защищенных седанов для коммерческих поставок.

Также он рассказал, что новым участником проекта Aurus стала компания Tawazun из ОАЭ. Минпромторг рассчитывает, что там будут не только продавать машины, но и собирать ряд моделей.

Министр отметил, что спецавтомобили для Федеральной службы охраны продолжат делать на НАМИ; ожидаемые объемы — 150−200 штук в год.

Ранее он сообщил РИА Новости, что массовые продажи Aurus начнутся в 2020 году, а в перспективе семи-восьми лет будет выпускаться около пяти тысяч машин в год.

Автомобили Aurus относятся к классу люкс, их создали для первых лиц государства. В проект входят лимузин, седан, минивэн и внедорожник. Стоимость одной из машин семейства «Кортеж» будет начинаться от десяти миллионов рублей.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Вторник, 25 Декабря 2018, 21:42:52 | Сообщение # 4692
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
«Добиться успеха в реализации каждого национального проекта»: Путин о целях российских властей на 2019 год

Президент России Владимир Путин провёл встречу с руководством Совета Федерации и Государственной думы, а также профильных комитетов обеих палат российского парламента. На повестке дня — подведение итогов работы Федерального собрания в 2018 году и постановка задач на следующие 12 месяцев. RT вёл прямую трансляцию.



Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Среда, 26 Декабря 2018, 17:57:03 | Сообщение # 4693
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
Мэр Казани: Документация по нескольким станциям второй ветки метро уже готова
(Казань, 26 декабря, «Татар-информ», Виктория Елфимова). Документация на несколько станций второй ветки Казанского метрополитена уже готова. Об этом сообщил мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин на встрече с журналистами.

«Генеральным планом четко закреплены все станции второй линии. Метро будет продолжать строиться, но какими темпами — будет зависеть от экономики и возможностей бюджета республики», — отметил он.

Вместе с тем мэр заверил, что останавливаться «проходка» не будет — таково решение Президента РТ Рустама Минниханова.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что новая ветка метро будет включать 12 станций, ее протяженность составит 20 км. Первыми будут построены четыре станции: «Улица Юлиуса Фучика», «10-й микрорайон», «100-летие ТАССР» (на пересечении улиц Ломжинская и Фучика) и «Улица Академика Сахарова».


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Четверг, 27 Декабря 2018, 09:39:21 | Сообщение # 4694
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Десять рекордов российской экономики в 2018 году

МОСКВА, 27 дек — РИА Новости, Наталья Дембинская. В уходящем году Россия побила ряд рекордов в сфере экономики и финансов. Топ-10 экономических достижений предыдущих 12 месяцев — в материале РИА Новости.

Рекордный золотой запас

В 2018-м Центральный банк России приобрел рекордное количество золота — 92,2 тонны, выйдя на первое место в мире по объемам закупок желтого металла. Доля золота в международных резервах достигла 18 процентов, золотой запас превысил две тысячи тонн. Еще в прошлом году Россия обошла по этому показателю Китай, у которого золота поменьше — 1800 тонн.

Зачем нам столько золота? В первую очередь это инструмент сохранности вложений и диверсификации рисков. В случае краха долларовой системы золото однозначно не обесценится. Сохраняя функцию платежного средства в мировой торговле, этот актив ослабляет зависимость от любой валюты.

Покупка монетарного золота — а ЦБ приобретает его исключительно на внутреннем рынке — неплохая поддержка российских золотодобытчиков, которые производят порядка 300 тонн драгметалла в год. Около двух третей уходит в хранилище Центрального банка.

Это также возможность заработать — в последнее время золото ожидаемо дорожает, к концу декабря цена за унцию доходила до 1270 долларов. Росту спроса способствуют как прогнозы о замедлении мировой экономики, так и торговые войны.

Кстати, некоторые аналитики не исключают, что часть накопленного золота Россия может впоследствии использовать для финансирования структуры, альтернативной Всемирному банку, и получить тем самым мощный инструмент противодействия США в торговых войнах.

Рекордно низкие вложения в госдолг США

Запасаясь золотыми слитками, ЦБ параллельно сокращает вложения в государственные облигации США. Практически весь американский госдолг распродан. Уже к июню доля трежерис в российских резервах не превышала десяти процентов, а сейчас приблизилась к нулю.

Еще в 2010-м вложения России в американские гособлигации, считающиеся, наряду с долларом США, самым ликвидным и надежным финансовым инструментом в мире, превышали 176 миллиардов долларов. Почему ЦБ избавился от этих бумаг?

Основная причина — нарастающее санкционное давление со стороны Вашингтона. ЦБ выводит средства из трежерис с апреля 2014 года, но в 2018-м этот процесс принял характер масштабной распродажи. После очередных санкций регулятор сократил вложения в казначейские обязательства США сразу вдвое.

Кредитовать американскую экономику в такой ситуации нет никакого резона. Отказ от трежерис логичен и с экономической точки зрения, так как страхует российский финансовый рынок от потрясений в случае введения санкций против отечественных компаний.

Рекордный профицит бюджета

По итогам года российский бюджет будет исполнен с профицитом — впервые за последние семь лет. По прогнозам Минфина, профицит составит 2,5 процента ВВП. В 2017-м бюджет был дефицитным: расходы превысили доходы на 1,4 процента ВВП.

Изначально в бюджет закладывали дефицит в размере 1 271,4 миллиарда рублей (1,3 процента ВВП), но дорогая нефть внесла серьезные коррективы. Дополнительные нефтегазовые доходы обеспечили бюджету профицит.

Минфин прогнозирует, что по итогам года сверхдоходы от нефти и газа достигнут 2,7 триллиона рублей. Профицит бюджета — это запас прочности государства, с которым Россия сможет противостоять новым западным санкциям.

Рекордно низкий госдолг

Суммарный внешний долг России — один из самых низких в мире, всего 525 миллиардов долларов. Для сравнения: у Великобритании этот показатель — 7,5 триллиона долларов, у Франции — пять триллионов, Германии — 4,8 триллиона. По всей еврозоне — 14 триллионов, а у США — больше 21 триллиона долларов.

Как установили аналитики швейцарского банка UBS, Россия лидирует по скорости сокращения внешнего долга (включая государственный и задолженность всех секторов экономики).

Если международная экономическая конъюнктура внезапно ухудшится, внешний долг превратится в большую проблему, причем очень быстро. Чем меньше долг, тем меньше риск дефолта при глобальных потрясениях.

Экономисты считают нынешний размер российского долга оптимальным: 20,4 процента ВВП. Весь внешний долг сопоставим с размерами российских золотовалютных резервов (450 миллиардов долларов). Значит, российский Минфин может в любой момент просто выкупить его у иностранцев.

Рекордно низкие ставки по ипотеке

Россияне в 2018 году взяли рекордное количество ипотечных кредитов. По оценкам экспертов группы "Дом.рф", за 10 месяцев 2018 года выдано 1,17 миллиона кредитов на 2,37 триллиона рублей.

Росту объемов кредитования на покупку жилья способствовало существенное снижение процентных ставок. Ставки по ипотеке достигли однозначных показателей еще в 2017 году и с тех пор уверенно шли вниз.

В январе-сентябре 2018 года средние ставки по жилищным займам составили 9,55 процента — это почти на 1,4 процентных пункта меньше, чем в прошлом году. А в октябре новый рекорд — 9,41 процента.

По прогнозам Минстроя, к 2022 году оформить ипотеку можно будет и под шесть процентов. Как пояснили в ведомстве, этому способствует улучшение экономической ситуации, субсидирование ставок государством и самими застройщиками — за счет всевозможных скидок и акций.

Рекорд по добыче нефти

В 2018-м Россия поставила абсолютный рекорд по добыче нефти. В октябре достигнут показатель в 11,6 миллиона баррелей черного золота в сутки.

Как отмечается в докладе ОПЕК, это наивысший показатель страны в постсоветский период.

Наибольший вклад в это достижение внесла "Роснефть", в частности принадлежащая ей компания "Юганскнефтегаз". Добычу также увеличили ЛУКОЙЛ, "Сургутнефтегаз", "Газпром нефть" и "Татнефть".

В ОПЕК ожидают, что по итогам года добыча нефти в России вырастет до 11,24 миллиона баррелей в сутки.

Российские нефтяные компании обладают потенциалом для дальнейшего увеличения производства за счет развития новых месторождений, подчеркивается в докладе ОПЕК.

Рекорд экспорта газа в Европу

По итогам года объемы экспорта трубопроводного газа в Европу превысят 200 миллиардов кубометров.

Уже за первые 11 месяцев "Газпром" экспортировал 179,9 миллиарда кубометров газа, что на 2,6 процента больше, чем за тот же период прошлого года, и на 10,2 процента больше, чем в позапрошлом.

Импорт нарастили прежде всего Германия, Австрия, Нидерланды, а также Франция, Чехия, Финляндия и Румыния. Венгрия и Греция только за январь-ноябрь купили российского газа больше, чем за весь прошлый год.

Россия поставляет голубое топливо в Европу по нескольким маршрутам: транзитом через Белоруссию, Польшу и Украину, а также напрямую через Балтийское море. Запуск "Турецкого потока" и "Северного потока — 2" позволяет в теории довести экспорт газа в Европу почти до 290 миллиардов кубометров, то есть нарастить его в полтора раза.

Впрочем, по прогнозам Международного энергетического агентства, даже это не покроет потребность Старого света в дополнительных объемах.

Рекордный экспорт пшеницы

Помимо углеводородов, Россия экспортировала в 2018 году и рекордные объемы зерна. Покупатели — более сотни стран мира, в том числе Египет, Турция, Бангладеш, Саудовская Аравия, Индонезия, Азербайджан, Нигерия.

По оценкам Минсельхоза, за сельскохозяйственный год Россия экспортировала 33-34 миллиона тонн пшеницы. Урожай превысил все ожидания: зерновых собрали 109 миллионов тонн и почти две трети пришлось на пшеницу.

По данным Bloomberg, по итогам 2017-2018 сельскохозяйственного года Россия экспортировала 36,6 миллиона тонн пшеницы — на 30 процентов больше, чем в прошлом году, и по этому показателю выйдет в лидеры столетия.

Пока еще действующий рекорд принадлежит США, в 1992-1993 сельскохозяйственном году поставившим на мировой рынок 36,8 миллионов тонн пшеницы. Но, похоже, долго он не продержится.

Как сообщал осенью The Wall Street Journal, из-за роста экспорта российского зерна американские фермеры несут существенные потери, в стране закрываются сельхозпредприятия, причем такими темпами, которых не наблюдалось с 1980-х годов. Российское зерно дешевле американского, а значит, и дальше будет вытеснять его с мирового рынка.

Вторые в рейтинге Bloomberg

В рейтинге развивающихся экономик агентства Bloomberg Россия поднялась с седьмого места на второе.

Рост российской экономики отметили и эксперты Всемирного банка: в рейтинге Doing Business страна за год поднялась с 35-го на 31-е место, хотя в 2012 году была лишь 120-й.

Кстати, по подсчетам того же Всемирного банка, Россия вплотную приблизилась к Топ-10 экономик мира по объему ВВП, обойдя Южную Корею и заняв 11-е место. За год российский ВВП увеличился почти на 300 миллиардов долларов — до 1,58 триллиона долларов.

Согласно майским указам президента, Россия должна войти в пятерку крупнейших экономик мира к 2024 году.

Рекордный рост турпотока в Россию

Наконец, уходящий год оказался рекордным и для российского туристического рынка: 90 миллионов туристов. Это самый высокий показатель за последние десять лет.

По данным Ростуризма, с 2008 года въездной и внутренний поток туристов вырос почти на 70 процентов — это и иностранные граждане, въехавшие страну, и российские туристы. Подавляющая доля турпотока пришлась на внутренний туризм: больше 60 миллионов человек. Самые популярные направления — Москва, Краснодарский край, Крым, Санкт-Петербург и Владимирская область.

Интерес к России подогрел чемпионат мира по футболу, а также отдых в Крыму. Состоявшийся летом мундиаль собрал почти семь миллионов болельщиков, из которых 3,5 миллиона — иностранцы. Чемпионат мира принес российской экономике почти триллион рублей.

https://ria.ru/20181227/1548762244.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Рашид56Дата: Пятница, 28 Декабря 2018, 16:45:10 | Сообщение # 4695
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
В Татарстане откроют три пищевых производства и два завода металлоконструкций
Инвестиционный совет Татарстана и комиссия ТОСЭР одобрили пять инвестпроектов, в частности, строительство цеха по переработке субпродуктов и тепличного комплекса в Чистополе, а также производства джемов и двух заводов металлоконструкций в Закамье. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента республики.

Китайская компания «Цзинь фэн» в Чистополе займется переработкой свиных субпродуктов для китайских потребителей. С 2020 году здесь рассчитывают ежегодно перерабатывать 3 тыс. тонн субпродуктов с предприятий Татарстана, Марий Эл, Тамбовской и Белгородской областей.

Компания «Технология успеха» построит тепличный комплекс по выращиванию зелени мощностью 225 тонн в год и планирует занять 5,4% регионального рынка свежей зелени. «Дарлетто» запустит на ТОСЭР «Набережные Челны» производство джемов для кондитерских фабрик и пекарен на 12,6 тыс. тонн в год. «МетЛайн» и «Оргнефтехим-строй» откроют соответственно в Набережных Челнах и Нижнекамске заводы по выпуску строительных металлоконструкций.

Суммы вложений не уточняются.

Напомним, сейчас в Татарстане четыре территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), для резидентов которых действуют особые налоговые льготы: в Набережных Челнах, Нижнекамске, Чистополе и Зеленодольске. В июле Минэкономразвития одобрило создание в республике пятой такой площадки — в Менделеевске.

Как писал «Ъ-Казань», на прошлой неделе власти одобрили три проекта для набережночелнинской ТОСЭР (производства решетчатого настила, гусеничных вездеходов и автокомпонентов для грузовиков) с общей суммой инвестиций 305 млн руб.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Суббота, 29 Декабря 2018, 10:55:18 | Сообщение # 4696
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Путин подписал закон, утверждающий правила установки "умных счетчиков"
С 1 июля 2020 года потребитель освобождается от обязанности эксплуатировать прибор учета, информировать кого-либо о выходе прибора учета из строя, устанавливать новый прибор учета



Президент РФ Владимир Путин подписал разработанный Минэнерго федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации", вводящий единые требования к интеллектуальным приборам и системам учета электрической энергии. Соответствующий документ за подписью президента опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Как сообщается на сайте Минэнерго РФ, в ходе работы на документом ведомство перенесло обязанности по установке, эксплуатации, поверке и замене приборов учета электроэнергии с потребителей на поставщиков: в отношении многоквартирных домов - на гарантирующих поставщиков, а в отношении прочих потребителей - на сетевые организации. Таким образом, сетевая организация самостоятельно принимает решение, ставить или не ставить такие системы учета.

Согласно закону, с 1 июля 2020 года потребитель освобождается от обязанности эксплуатировать прибор учета, информировать кого-либо о выходе прибора учета из строя, устанавливать новый прибор учета. При этом за потребителем сохраняется обязанность обеспечивать целостность прибора учета, и то только в случае, если прибор учета находится в границах земельного участка или внутри помещения потребителя.

Как отмечает министерство, для отрасли такое решение станет инструментом для сокращения издержек за счет снижения потерь электроэнергии и операционных затрат, роста производительности труда, контроля качества электроэнергии у потребителя, а также повышения платежной дисциплины и адресности применения льгот.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак в интервью телеканалу "Россия-24" сообщил, что внедрение интеллектуальных приборов учета электроэнергии позволит государству экономить 70-80 млрд рублей в год при снижении энергопотерь.

https://tass.ru/ekonomika/5962375


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 29 Декабря 2018, 13:09:56 | Сообщение # 4697
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В России зафиксирован рекордный с 1992 года вылов рыбы



Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Рыбаки РФ, по данным на 28 декабря, выловили более 5 млн тонн рыбы и других биоресурсов.

Как сообщили "Интерфаксу" в Росрыболовстве, вылов увеличился на 5,4% и превысил 5 млн тонн. "Это рекордный показатель с 1992 года", - уточнили в ведомстве.

В Росрыболовстве отметили, что это предварительные данные, они пока не полностью учитывают вылов пресноводных биоресуров, итоговая статистика по которым приходит обычно в начале следующего года. По прогнозу, общий вылов по итогам 2018 года составит 5,05 млн тонн .

В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне вылов вырос на 11,5% и достиг 3,45 млн тонн. Объем добычи тихоокеанских лососей составил 676 тыс. тонн, что почти в два раза превышает показатель прошлого года.

В Северном бассейне вылов увеличился на 1,7%, до 575,8 тыс. тонн, в Западном - на 6,4%, до 80,1 тыс. тонн.

В то же время в Азово-Черноморском бассейне вылов сократился на 17,3%, до 74,3 тыс. тонн, в Волжско-Каспийском бассейне - на 5,7%, до 67,8 тыс. тонн.

В зонах иностранных государств российские рыбаки выловили 707,2 тыс. тонн рыбы и других биоресурсов, что на 11,6% меньше, чем годом ранее.

В 2017 году вылов рыбы в РФ составил 4,77 млн тонн (с учетом пресноводных).

https://www.interfax.ru/russia/644574?utm_source=topmain


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 08 Января 2019, 11:25:57 | Сообщение # 4698
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
30 сребреников для упыря

Позавчера они писали, что лично Путин заложил гексоген на Гурьянова, чтобы прийти к власти.

Вчера они писали, что Путин дал команду и тысячи трупов КАМАЗами вывозят под охраной рыдающей ФСБ из ТРЦ «Зимняя вишня».

Сегодня эти же люди пишут о том, что власть старается засекретить «правду» о взрыве бытового газа в Магнитогорске, попутно давая террористам подсказки, по техническому совершению преступлений.

И позавчера, и вчера и сегодня хочется спросить у этих светлоликих и рукопожатных про тридцать сребреников, но есть опасение, что они и суть вопроса не поймут.

Одно становится совершенно очевидно: в Россию потекли деньги для внутренней западной пропаганды и разнообразный бред в исполнении светлоликих будет только нарастать. Упор сделают в этот раз на регионы. Урал, Казань, Сибирь. Запад и юг страны эти упыри проиграли.

Вера Висич

https://vk.com/id246262473


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Галина_Дата: Среда, 09 Января 2019, 10:44:58 | Сообщение # 4699
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует


Dum spiro, spero
 
ВладСДата: Четверг, 10 Января 2019, 17:19:49 | Сообщение # 4700
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Товарооборот России и Китая впервые превысил сто миллиардов долларов

ПЕКИН, 10 янв — РИА Новости. В середине декабря прошлого года товарооборот России и Китая превысил сто миллиардов долларов, заявил официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн.

По его словам, эта цифра стала "историческим рекордом". Окончательные данные опубликуют позднее.

Гао Фэн подчеркнул, что Россия занимает первое место среди основных торговых партнеров Китая по динамике роста товарооборота. Пекин продолжает оставаться крупнейшим торговым партнером Москвы, в свою очередь, Россия занимает десятое место по этому показателю среди партнеров Китая.

Представитель министерства отметил, что Пекин готов и дальше прилагать усилия для развития китайско-российских отношений.

https://ria.ru/20190110/1549173151.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 10 Января 2019, 17:38:09 | Сообщение # 4701
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Центробанк перевел часть резервов в юани, иены и евро

МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Банк России на конец июня 2018 года снизил за год долю доллара в международных резервах на 24,4 процентного пункта, одновременно нарастил долю евро до 32% и долю китайских юаней до 14,7%, следует из "Обзора деятельности Банка России по управлению активами в иностранных валютах и золоте".

Вместе с тем, регулятор нарастил долю прочих валют в резервах до 14,7% с 12,4%. К прочим валютам регулятор отнес в том числе активы в фунтах стерлингов (6,3%), японских иенах (4,5%), канадских (2,9%) и австралийских (1%) долларах, а также в швейцарских франках (0,0%).

Наиболее высокую доходность среди фактических портфелей валютных активов за июнь 2017 года - июнь 2018 года показал юань - 3,2% годовых, доходность доллара США составила 0,35% годовых. Вместе с тем, доходность евро показала отрицательную величину (-0,17%).

В конце декабря министр финансов Антон Силуанов заявил, что компании нефтегазового сектора представят правительству планы по сокращениям расчетов в долларах.

Ранее глава МЭР Максим Орешкин говорил, что Минфин, Минэкономразвития и Центробанк подготовили меры дедолларизации российской экономики стимулирующего характера.

Он уточнял, что переход на расчеты в других валютах должен быть экономически выгодным. По его словам, для этого необходимо развитие финансовых рынков и создание систем передачи информации между банками.

Премьер Дмитрий Медведев также заявлял, что дедолларизация не означает отказ от доллара, никакого запрета на хождение американской валюты в России не будет.

Он заверил, что "люди смогут свободно помещать деньги в доллары и свободно продавать доллары - менять их на рубли или иную валюту".

Говоря о возможности запрета доллара в России, премьер подчеркнул: "Таких идей ни у кого никогда не было, эти идеи абсурдны, они противоречат вообще экономическим правилам".

https://ria.ru/20190109/1549162159.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Рашид56Дата: Четверг, 10 Января 2019, 19:36:12 | Сообщение # 4702
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
Авиакомпания «ЮВТ Аэро» начнет выполнять рейсы из Калининграда в Волгоград и Нижний Новгород
С 15 января авиакомпания «ЮВТ Аэро» планирует начать выполнять регулярные рейсы по маршруту Калининград — Казань — Волгоград и Калининград — Нижний Новгород — Казань. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта «Храброво».



Программа полётов запланирована в рамках действия зимнего расписания до 30 марта 2019 года.

Рейсы будут выполняться с частотой два раза в неделю на воздушных судах Bombardier CRJ200 в компоновке 50 пассажирских кресел по следующему расписанию.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Суббота, 12 Января 2019, 16:10:58 | Сообщение # 4703
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россию включили в десятку умнейших стран мира



МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Портал Vouchercloud https://www.vouchercloud.com/resources/worlds-smartest-countries включил Россию в десятку умнейших стран мира.

Исследователи составили список 25 "самых умных государств". Их выводы основываются на трех равнозначных факторах: числе нобелевских лауреатов, среднем IQ населения и результатах успеваемости в школах. Как объясняют составители рейтинга, эти данные дают представления об интеллектуальном прошлом, настоящем и будущем страны.



В рейтинге умнейших стран Россия расположилась на шестом месте. По числу нобелевских лауреатов она вошла в восьмерку лидеров, а по уровню школьного образования — в шестерку. В списке государств с высоким уровнем IQ населения россияне заняли 32-е место.

Первые пять строчек достались Японии, Швейцарии, Китаю, США и Нидерландам. Победитель рейтинга занимает высокие позиции по всем трем показателям.

Китай занял третье место преимущественно благодаря высокому уровню интеллекта жителей (второе место), тогда как США стать четвертыми помогло число нобелевских лауреатов (первое место).

Vouchercloud обращает особое внимание на показатели восточноазиатских стран. Так, например, Южная Корея, Тайвань и Сингапур лидируют по числу высокоинтеллектуальных жителей и образованной молодежи, а общий рейтинг они не возглавили только из-за низких показателей по числу нобелевский лауреатов. Например, по двум критериям Сингапур занимает первое место, но по числу лауреатов — лишь 73-е.

На эту особенность также обращает внимание Forbes https://www.forbes.com/sites....c89163f , который отмечает, что эти страны займут места во главе "умного" рейтинга в будущем.

https://ria.ru/20190112/1549268255.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 12 Января 2019, 16:26:19 | Сообщение # 4704
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия спасла от санкций более 100 миллиардов долларов



Не так уж часто российским властям удается удивить или шокировать международное экспертное сообщество и финансовые СМИ Нью-Йорка и Лондона. Конечно, они до сих пор периодически удивляются тому, что "порванная в клочья" еще Обамой российская экономика продолжает (хоть и медленно) расти, но все-таки шоковый эффект от этого факта уже немного притупился. Однако, как известно, Россия — это страна сюрпризов, и очередной шоковой неожиданностью оказалась публикация последнего отчета Центрального банка России, в котором представлены изменения, произошедшие в структуре российских золотовалютных резервов.

Из отчета следует, что шесть месяцев назад (именно с такой задержкой публикуются детальные данные о "валютных закромах родины") 100 миллиардов долларов валютных запасов Российской Федерации были не просто выведены из американских облигаций, а вложены в другие валюты — в основном в евро и юань. Это, на самом деле, очень хорошая новость. А теперь плохая — за эти действия российским властям обязательно постараются отомстить, причем прежде всего в российском же информационном поле. И кампания по продвижению "долларовой паники" и критике за "отказ от доллара" уже началась.

Первый этап вбросов о том, что отказ от доллара во внешней торговле и сокращение долларовых валютных резервов принесут беду, начался еще в прошлом году, когда появились новости о продаже российского портфеля долларовых государственных облигаций США. Но сейчас, когда стало окончательно ясно, что полученные от продажи средства были переведены в юани и евро, кампания по информационному устрашению началась с новой силой. Через блоги, СМИ и соцсети россиянам теперь будут регулярно рассказывать, что отказ от доллара — это ужасно, а юани, евро и золото на балансе Центрального банка — это сплошные убытки и наглядные примеры некомпетентности российской власти.

Судя по уже зафиксированным вбросам такого рода, опорные тезисы кампании уже определены: "политика дедолларизации ударила по финансовой стабильности страны" и "ЦБ потерял миллиарды долларов после того, как перевел резервы в юани". Догадаться о заказчиках такой информации не составит никакого труда, особенно если задаться вопросом, который использовали еще следователи Древнего Рима: "кому выгодно?" Дискредитация дедолларизации явно выгодна только США и их политическим союзникам.

При анализе действий российского Центрального банка следует учитывать, что в опубликованном отчете мы видим состояние золотовалютных резервов России таким, каким оно было примерно шесть месяцев назад. И есть все основания предполагать, что процесс дедолларизации резервов сейчас находится в более продвинутой стадии, чем та, которая была зафиксирована в документе. Мотивация, которой руководствовались администраторы валютных резервов при принятии столь радикальных решений о диверсификации, вполне понятна: с учетом того, что официальный Вашингтон прямо на глазах теряет адекватность, а антироссийская истерика в сенате и конгрессе набирает обороты, вывод российских активов из-под потенциальных санкций стал необходимой мерой контроля рисков.

Конечно, в случае введения санкций, которые бы заморозили российский портфель американских облигаций, администрация Трампа или конгресс США прежде всего нанесли бы колоссальный урон американским финансовым рынкам. И вероятно, спровоцировали бы бегство других иностранных держателей крупных облигационных портфелей, таких как Китай (у которого до сих пор на балансе американских облигаций примерно на триллион долларов). Однако в нынешнем политическом контексте рассчитывать на благоразумное поведение наших американских партнеров все-таки было бы крайне рискованным подходом.

Из-за всего вышеперечисленного было бы крайне неразумным оценивать действия ЦБ с точки зрения сравнения доходностей по облигациям США и стран, в долговые инструменты которых были переведены средства, полученные от продажи долларовых облигаций. Просто это не вопрос доходности. Это вопрос сохранности — то есть защиты от санкций и от риска того, что ушлые сенаторы и конгрессмены просто решат "взять в заложники" американские облигации, принадлежащие России.

Более того: в долгосрочной перспективе есть очень серьезная вероятность, что гигантский государственный долг США (о котором беспокоятся очень влиятельные американские финансисты) сильно "придавит" как курс доллара по отношению к другим мировым валютам, так и цену самих американских государственных облигаций. И в этом смысле действия ЦБ оправданы не только с геополитической, но и с сугубо финансовой точки зрения.

Стоит отметить, что "уход от доллара" и наращивание инвестиций в евро и юани — это еще и шаги в поддержку дедолларизации ключевых торговых партнеров России — Евросоюза и Китая. Еврокомиссия работает над расширением роли евро в оплате импорта энергоносителей в Евросоюз, а Китай заинтересован в интернационализации юаня. Агентство Блумберг обращает внимание именно на этот аспект и сообщает читателям, что в процессе ухода от доллара "Россия купила четверть мировых резервов юаней" (подразумевая юани, находящиеся вне китайской экономики) и что Россия — "это не единственная страна, которая пытается снизить зависимость от мировой резервной валюты (американского доллара. — Прим. ред.) в контексте попыток Вашингтона использовать экономическое давление для достижения геополитических целей". И что Китай тоже начал сокращать свой портфель американских облигаций.

Шаг за шагом количественные усилия разных стран по дедолларизации приведут к качественному изменению мировой финансовой системы в целом. Как справедливо опасаются на западном берегу Атлантики, для американского доллара в новой системе право на гегемонию уже не предусмотрено.

Иван Данилов

https://ria.ru/20190112/1549256077.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 12 Января 2019, 18:55:56 | Сообщение # 4705
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
«Руспродсоюз» предсказал скорый рост цен на продукты

Цены на продукты в России могут повыситься больше, чем на 8%. Рост произойдёт уже в первом квартале 2019 года, заявили в альянсе производителей и поставщиков продуктов питания «Руспродсоюз»

По данным специалистов, подорожание связано с ростом ставки НДС, которая увеличилась на 2% с 1 января 2019 года. Это приведёт к повышению себестоимости продукции от 4% до 12%, так как сразу дорожает всё: сырьё, оборудование, упаковка и услуги по доставке.
Кроме того, на рост цен повлияет повышение Центробанком ключевой ставки и рост логистических затрат из-за неконтролируемого повышения тарифов на ГСМ.

«Период договорённостей между правительством и нефтяными компаниями о сдерживании цен на них не может продлеваться вечно», — заявил исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков.

Как сообщал News.ru, потребительские цены в РФ с 1 по 9 января выросли на 0,5%. По данным Росстата, в декабре инфляция возросла на 0,8%. При этом, по данным ведомства, рост потребительских цен в 2018 году достиг 4,3%. Прирост цен на плодоовощную продукцию за отчётный период в среднем составил 3,1%, при этом огурцы подорожали на 8,4%, помидоры — на 6,1%, капуста белокочанная — на 4,6%. В то же время куриные яйца выросли в цене на 1,7%, пшено — на 1%, а свинина подешевела на 0,1%. При этом цены на бензин увеличились на 0,3%, а дизельное топливо подорожало на 0,7%. Рост тарифов на услуги ЖКХ составил ­0,7−1,6%.

https://finance.rambler.ru/money....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 14 Января 2019, 10:00:35 | Сообщение # 4706
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Товарооборот России и Китая в 2018 году вырос на 27,1%

ПЕКИН, 14 января. /ТАСС/. Товарооборот между Россией и Китаем в 2018 году вырос на 27,1% - до более $107 млрд. Об этом заявил в понедельник глава департамента статистического анализа Главного таможенного управления КНР Ли Куйвэнь.

"Таким образом наши страны впервые преодолели показатель в $100 млрд, поставив исторический рекорд, - отметил он, отвечая на пресс-конференции на вопрос ТАСС о показателях российско-китайской торговли в минувшем году. - По динамике роста Россия оказалась на первом месте в десятке наших ключевых партнеров".

Согласно данным таможни, объем экспорта из Китая в РФ за 12 месяцев увеличился на 12% и превысил $47,97 млрд. Импорт российских товаров и услуг в КНР вырос на 42,7% - до $59,08 млрд.

Как добавил Ли Куйвэнь, главными статьями экспорта КНР в Россию стала продукция электромеханической отрасли, импорта - нефть, уголь и пиломатериалы. "В этом году наступает 70-я годовщина установления китайско-российских отношений. Китай и РФ активизируют усилия для укрепления стратегического сотрудничества. Мы все более интенсивно взаимодействуем во всех сферах, по всем направлениям ради того, чтобы в ходе нашего всеобъемлющего партнерства были достигнуты новые продуктивные результаты на благо наших стран и народов", - резюмировал он, подчеркнув, что, по ожиданиям китайской стороны, в 2019 году в торговых отношениях России и КНР будут достигнуты новые успехи.

В декабре объем торговли двух стран составил $9,79 млрд.

Товарооборот между Россией и Китаем по итогам 2016 года вырос на 2,2% в годовом исчислении и достиг $69,52 млрд. В 2017 году этот показатель увеличился на 20,8%, до $84,07 млрд.

https://tass.ru/ekonomika/5994096


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
=Владимир=Дата: Понедельник, 14 Января 2019, 13:03:30 | Сообщение # 4707
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Эйдман: Разругавшись с Западом, Россия осталась один на один с Китаем. Равноправного союза здесь быть не может

Китай на порядок превосходит Россию и по численности населения, и по экономической мощи, поэтому в их отношениях возможно только постепенное поглощение РФ, считает российский социолог и политолог Игорь Эйдман.
Кремль пытается напугать США союзом между Китаем и Россией, хотя бояться на самом деле нужно не американцам, а россиянам. Такое мнение выразил российский социолог и политолог Игорь Эйдман в Facebook.

"Разругавшись с Западом, Россия осталась один на один с Китаем. Никакого равноправного союза здесь быть не может. Возможно только постепенное поглощение. Слишком неравны силы "союзников". Китай превосходит Россию и по численности населения, и по экономической мощи больше чем на порядок", – отметил он.

По мнению политолога, Китай и Россия сейчас напоминают США и Мексику в XIX веке.

"Американцы, начав с мирной колонизации Техаса, в конце концов захватили половину мексиканской территории. Бурно развивающаяся мощная страна, нуждающаяся в новых ресурсах, граничит со стагнирующей и коррумпированной. Результатом такого соседства может быть только постепенная колонизация слабого сильным. Что уже происходит на Дальнем Востоке", – подчеркнул Эйдман.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news....46.html


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
PapyshkinДата: Понедельник, 14 Января 2019, 18:29:59 | Сообщение # 4708
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Эйдман: Разругавшись с Западом, Россия осталась один на один с Китаем. Равноправного союза здесь быть не может

Китай на порядок превосходит Россию и по численности населения, и по экономической мощи, поэтому в их отношениях возможно только постепенное поглощение РФ, считает российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

=Владимир=, это чушь несусветная . Те же США во всём превосходят северную Корею , а поделать с ней не чего не могут . Миграция во всём мире процветает , и пока ещё не кто не кого не поглотил .


Виктор Папышкин
 
=Владимир=Дата: Понедельник, 14 Января 2019, 20:36:04 | Сообщение # 4709
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
Китай на порядок превосходит Россию и по численности населения, и по экономической мощи, поэтому


Владельцам всей таблицы Менделеева + нефти/газа ---- желаю здравия ! ^_^


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Понедельник, 14 Января 2019, 21:01:00 | Сообщение # 4710
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата =Владимир= ()
"Разругавшись с Западом, Россия осталась один на один с Китаем. Никакого равноправного союза здесь быть не может

А зачем союз?
Россия не союзов ищет, а равноправного партнерства.
Союзы ищет Украина, вот недавно нашла и что? Потеряла равноправное партнерство с Россией и сразу зарплаты упали на Украине, газ подорожал, нищета пришла.
На хрен России такие союзы, в одну харю. Россия нашла покупателя в лице китайцев, китайцы нашли покупателей в лице росссиян. И это хорошо! Им сто вагонов товара и назад сто вагонов товара. И вагоны порожняком не ходят и люди зарабатывают.
И зачем нам другие союзы? Нам вообще союзы не нужны, сыты СССР по горло. Дайте россиянам пожить по человечески, без союзов. :
Союз,это обязательства, а обязательства там были одни, оставь покурить! Свои курите теперь. :D


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 14 Января 2019, 21:09:03 | Сообщение # 4711
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата =Владимир= ()
Владельцам всей таблицы Менделеева + нефти/газа ---- желаю здравия !

Пока не сильно жалуемся! ^_^


Qui quaerit, reperit
 
ШайтанДата: Понедельник, 14 Января 2019, 21:12:01 | Сообщение # 4712
Группа: Модератор
Сообщений: 4031
Статус: Отсутствует
Россия с Западом не сралась!!! B)
 
СаняДата: Понедельник, 14 Января 2019, 21:16:54 | Сообщение # 4713
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Шайтан ()
Россия с Западом не сралась!!!

Мы вообще никого не трогаем.
У нас Путин до удивления спокойный мужик, даже на оскорбления не отвечает.
И прав, как видим, становится с годами.
Россия тихим сапом идет вперед.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 14 Января 2019, 21:19:33 | Сообщение # 4714
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Рашид56 ()
С 15 января авиакомпания «ЮВТ Аэро» планирует начать выполнять регулярные рейсы по маршруту Калининград — Казань — Волгоград и Калининград — Нижний Новгород — Казань. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта «Храброво».

Так и вынуждают казанских прилететь в Калининград. :)
Рашид, мне кажется, ты хочешь увидеть Калининград?


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Понедельник, 14 Января 2019, 21:27:26 | Сообщение # 4715
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Так и вынуждают казанских прилететь в Калининград.


А что? Соберемся и прилетим! Янтаря наберем, "Искандерами" полюбуемся! :p


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Понедельник, 14 Января 2019, 21:31:04 | Сообщение # 4716
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Рашид56 ()
А что? Соберемся и прилетим! Янтаря наберем,

Янтаря наберешь, если глазастый. Главное заранее сообщи, подберем вариант с расселением в частном секторе на берегу моря.
Дней десять балтийского золотого загара не помешают. Искандеры не обещаю, их пока нет у нас, но что нибудь надуем для виду.)


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Вторник, 15 Января 2019, 08:30:19 | Сообщение # 4717
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Искандеры не обещаю, их пока нет у нас, но что нибудь надуем для виду.)


%) :p


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Вторник, 15 Января 2019, 20:59:14 | Сообщение # 4718
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Минобороны попросило разрешения сбивать пассажирские самолеты, нарушившие госграницу

Министерство обороны РФ подготовило проект постановления правительства, в котором предлагает узаконить возможность сбивать пассажирские самолеты. Речь идет о случаях, когда воздушное судно несет реальную угрозу.

Документ "О порядке применения оружия и боевой техники при охране госграницы РФ в воздушном пространстве РФ" опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. 10 января закончилось его общественное обсуждение, сейчас проект постановление проходит этап независимой антикоррупционной экспертизы.

В документе предлагается разрешить применение оружия в отношении гражданского самолета, если он нарушил границу и его преднамеренное крушение может привести к экологическим бедствиям, гибели людей или уничтожению стратегических объектов.

В проекте постановления указано, что госграницу России в воздушном пространстве защищают соединения Воздушно-космических сил (ВКС), военных округов и Северного флота, находящиеся на боевом дежурстве по ПВО. Если они зафиксируют неопознанное воздушное судно, приблизившееся с сопредельной стороны к госгранице на расстояние 50 км (для Восточного военного округа - 100 км) или внезапно обнаружат его в 150-километровой приграничной полосе, дежурные силы тут же будут приведены в готовность N1.

В воздух поднимутся вертолеты или самолеты и попробуют установить радиосвязь с экипажем воздушного судна. Если на самолете произошла нештатная ситуация, то его предупредят о вхождении в воздушное пространство РФ и помогут приземлиться на ближайший аэродром.

"При отказе этим судном-нарушителем выполнять подаваемые радиокоманды (визуальные сигналы) на совершение посадки и при наличии сведений об отсутствии на борту заложников, по нему применяется на поражение оружие и боевая техника дежурных сил", - говорится в документе.

При этом судно-нарушитель предупредят о применении огня на поражение, в самом последнем случае применят предупредительный огонь. И только если на этот раз не будет никакой реакции, самолет собьют. Если самолет-нарушитель после открытия огня начал выполнять команды дежурных сил, применение оружия прекращается.

В чем смысл нового постановления

Отметим, действующий сейчас закон "О противодействии терроризму", подписанный президентом РФ Владимиром Путиным в марте 2006 года, позволяет сбивать любые гражданские самолеты в воздушном пространстве РФ, захваченные террористами. При этом решение о ликвидации самолета может быть принято только в том случае, если возникнет реальная угроза его направления террористами "для удара по каким-то жизненно важным объектам либо по местам массового скопления людей".

В то же время постановление правительства РФ "О порядке применения оружия... в воздушном пространстве" от 1994 года запрещает сбивать самолеты - нарушители госграницы, если известно, что на их борту есть пассажиры.

Как рассказал "Известиям" военный эксперт Владислав Шурыгин, новый документ должен устранить эти противоречия.

Вопрос о разрешении сбивать гражданские самолеты поднимался в 2011 году, тогда ВВС России объявили, что готовы уничтожить пассажирской самолет в случае его захвата террористами, если такое решение будет принято на высшем уровне и в соответствии с законодательной базой РФ.

Запрет сбивать гражданские самолеты был введен в СССР после трагедии, произошедшей 1 сентября 1983 года. Тогда главком Военно-воздушных сил России генерал армии Анатолий Корнуков, который тогда возглавлял 40-ю истребительную авиационную дивизию ВВС ДВО, отдал приказ об уничтожении пассажирского Boeing 747 авиакомпании Korean Air, нарушившего воздушное пространство СССР. В результате погибли 246 пассажиров и 23 члена экипажа.

На момент катастрофы самолет авиакомпании Korean Air, следовавший из Нью-Йорка в Сеул с остановкой на дозаправку на Аляске, отклонился от курса более чем на 500 километров и вошел в воздушное пространство СССР. На территориях, над которыми пролетел южнокорейский лайнер, находились военные объекты, и полеты иностранных самолетов в этом районе были запрещены.

В числе погибших был член палаты представителей США Ларри Макдональд. Инцидент вызвал обострение в советско-американских отношениях, а Рональд Рейган, бывший на тот момент президентом США, назвал катастрофу "преступлением против человечества, которое никогда не должно быть забыто".

По словам экс-заместитель главнокомандующего ВВС России по вопросам Объединенной системы ПВО государств - участников СНГ генерал-лейтенанта Айтеча Бижева, в США после 11 сентября 2001 года разрешено сбивать любые самолеты, которые представляют опасность для АЭС или других стратегических объектов. "Нормативно-правовая база должна предоставить возможность военным пресечь любой теракт и предотвратить катастрофу", - пояснил он.

Путин однажды отдавал приказ сбить пассажирский самолет

В документальном фильме журналиста Андрея Кондрашова "Путин", вышедшем в 2018 году, президент РФ рассказал, что в 2014 году лично отдал приказ сбить пассажирский самолет Boeing 737-800 турецкой авиакомпании Pegasus Airlines, следовавший транзитом через РФ из Харькова в Стамбул, на борту которого, как сообщили главе государства, находилась бомба для совершения теракта на открытии зимних Олимпийских игр.

Сначала Путин распорядился сбить самолет в соответствии с протоколом чрезвычайных ситуаций, но через несколько минут президенту сообщили, что это была ложная тревога: пассажир был пьян, и самолет продолжил путь в Турцию".

https://www.newsru.com/russia....1058538


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Среда, 16 Января 2019, 15:50:08 | Сообщение # 4719
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
ШайтанДата: Среда, 16 Января 2019, 17:11:03 | Сообщение # 4720
Группа: Модератор
Сообщений: 4031
Статус: Отсутствует
Нах ты нужен! Открыл "Америку"! Мы живем в реалиях и без телевизора все понятно! "Землю жрать" будем, а интрессы России не предадим! Не за всех отвечаю Вова, да, трудновато, но будем стоять! Предатели уедут за кордон и вам счастливого пути пути на Запад.
 
Рашид56Дата: Среда, 16 Января 2019, 17:29:09 | Сообщение # 4721
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
Цитата Шайтан ()
Нах ты нужен! Открыл "Америку"! Мы живем в реалиях и без телевизора все понятно! "Землю жрать" будем, а интрессы России не предадим! Не за всех отвечаю Вова, да, трудновато, но будем стоять! Предатели уедут за кордон и вам счастливого пути пути на Запад.


Шайтан, %)

:D


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Среда, 16 Января 2019, 18:34:42 | Сообщение # 4722
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Шайтан ()
Открыл "Америку"! Мы живем в реалиях и без телевизора все понятно!

Абсолютно верно!
Когда звоним родственникам на Украину, а они вместо разговора начинают брызгать слюной и кричать в трубку, что мы на них напали, просто противно становится.
Сидят в Закарпатье, а орут что на них напали. Так на кого фашистская пропаганда ныне действует?
Ни один хохол никогда в жизни не признает себя виновным ни в чем! Все у них всю жизнь виноватые вокруг.
Им говорят, что ВСУ детей убивает в ДНР, а хохлам пофиг, это же не их детей убивают. Не осознают свою страну, не нужны им никто, своя хата с краю, вот их менталитет бандеровский. Ждут, когда у соседа корова сдохнет, вот это праздник, веселятся по всем соцсетям.
И не будет эта нация другой никогда. Если они в свой стране друг друга не жалеют, то уж кого-то с соседней страны и подавно.
Готовые охранники концлагерей, не зря их немцы так использовали.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 16 Января 2019, 19:36:58 | Сообщение # 4723
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Инфляция в России удвоилась за год и стала труднопрогнозируемой

Потребительские цены в России выросли по итогам 2018 года на 4,3%, говорится в материалах на сайте Росстата. Ранее статслужба предварительно оценила инфляцию за прошедший год в 4,2%. Рост цен за декабрь 2018 года составил 0,8% по отношению к ноябрю, тогда как по итогам 2017 года инфляция составила 2,5%, в том числе в декабре 2017 года - 0,4%.

Продовольственные товары в 2018 году стали дороже на 4,7% (в декабре цены на них выросли на 1,7% к ноябрю 2018 года), непродовольственные товары подорожали за год на 4,1% (в декабре - на 0,2%), услуги - на 3,9% (на 0,4% в декабре).

В декабре среди продовольственных товаров более всего выросли цены на куриные яйца. Так, в 30 субъектах РФ они подорожали на 20% и более, в том числе в Удмуртской Республике - на 31%, Республике Марий Эл - на 29,5%, Орловской и Калининградской областях - на 28,3%. В то же время в Еврейской автономной области яйца стали дешевле на 2,4%.

Кроме того, значительно подорожали огурцы - на 37,2%, помидоры - на 22,5%, белокочанная капуста - на 20%, картофель - на 9,9%, репчатый лук - на 9,5%. Пшено стало дороже на 4,6%, манная крупа - на 1,8%, мясо птицы, мороженая разделанная рыба, рыбное филе, мука - на 1,7%. Вместе с тем на 1,7% снизились цены на отечественную икру лососевых рыб, на 0,5% подешевели мороженые кальмары, на 0,2% - пиво зарубежных торговых марок, растворимый кофе, а также кофе в организациях быстрого обслуживания.

В декабре среди наблюдаемых непродовольственных товаров заметный рост цен отмечался на отдельные виды медикаментов и медицинских товаров. Так, валидол стал дороже на 15,2%, настойка пустырника и корвалол - на 1,7% и 1,4% соответственно, йод, термометры и бинты - на 0,7-1,1%. Вместе с тем цены на левомеколь снизились на 0,8%, эссенциале форте Н - на 0,7%, отечественные поливитамины - на 0,5%.

Кроме того, в декабре на 1,1% подорожало мыло, на 0,5-0,9% - легковые автомобили иностранных марок, ювелирные изделия, мониторы для компьютера, меховые шапки, стеклянная посуда, жидкие чистящие и моющие средства, свежесрезанные цветы, сухие корма для домашних животных, отдельные виды мебели, электротоваров и других бытовых приборов, строительных материалов, трикотажных изделий, женской обуви, парфюмерно-косметических и бумажно-беловых товаров. Одновременно снизились цены на газомоторное топливо на 3,8%, флеш-накопители USB - на 1,1%, электропылесосы, кроссовки с верхом из натуральной кожи, телефоны и швейные машины - на 0,3-0,5%.

В декабре среди наблюдаемых видов услуг пассажирского транспорта существенно выросли тарифы на проезд в поездах дальнего следования - на 11,6% и стоимость услуг воздушного транспорта - на 4,4%. На 0,6-0,9% подорожал проезд в междугородном и городском автобусах, троллейбусе и такси. В группе услуг зарубежного туризма на 1,7-4,4% дороже стали обходиться туры на отдых в Таиланде, поездки в Китай и экскурсионные поездки в Германию. Вместе с тем цены на экскурсионные поездки во Францию и поездки на отдых в Испанию снизились на 0,1%.

Среди других наблюдаемых видов услуг на 0,7-2,5% выросла стоимость консультации юриста по семейным вопросам, услуг телефонии и проводного вещания, ксерокопирования документа. Одновременно на 0,3% снизилась стоимость полиса добровольного страхования жилья от стандартных рисков, на 0,2% - начального курса обучения вождению легкового автомобиля, проживания в гостинице, аренды однокомнатной квартиры, а также путевок в санатории на территории России.

Как пишет "Коммерсант", на продолжающееся с октября ускорение инфляции в декабре указывали и ожидания домохозяйств. Они остаются повышенными с мая, а в декабре, по данным ЦБ, выросли до 10,2% с 9,8% месяцем ранее. Как на ожидания, так и на сам индекс повлияло повышение с 1 января 2019 года НДС и акцизов, а также цен на сельхозпродукцию. При этом данные Росстата свидетельствуют, что ускорение роста цен с ноября по декабрь целиком объясняется ростом продовольственной инфляции с 3,5% до 4,7% - в секторе непродовольственных товаров инфляция замедлилась с 4,2% до 4,1% из-за заморозки повышения цен на бензин и низкого потребительского спроса.

По словам экспертов, на которых ссылаются "Ведомости", заниженный прогноз инфляции, сделанный Центробанком, ясно показывает, в какой сложной среде приходится работать регулятору. А в связи с повышением НДС с 18 до 20% сложно предположить, какими темпами компании будут повышать цены.

Кроме того, инфляционный эффект от повышения НДС может усилиться за счет ослабления рубля и завершения налогового маневра в нефтяной отрасли, который может привести к росту цен на бензин. Повышение НДС в целом ускорит инфляцию на 1,5-2 п. п., а эффект растянется от IV квартала 2018 года до середины 2019 года. При этом новый инфляционный прогноз и повышение ставки Центробанка ожидаются не ранее марта, когда должны стать более явными последствия роста налогов, перспектива дальнейшей заморозки цен на бензин и новых санкций в отношении РФ.

https://www.newsru.com/finance....1058418


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 17 Января 2019, 08:54:16 | Сообщение # 4724
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Французские СМИ предрекли России новый рекорд торгового баланса

МОСКВА, 17 янв – РИА Новости. Положительное сальдо торгового баланса России за январь-ноябрь 2018 года составило 191,4 миллиарда долларов, поэтому рекорд 2011 года, составляющий 198 миллиардов долларов, скорее всего, будет побит, об этом пишет https://www.lesechos.fr/monde....481.php французская деловая газета Les Echos.

Издание ссылается на данные Федеральной таможенной службы России, согласно которым положительное сальдо торгового баланса страны выросло на 65,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигло 191,4 миллиарда долларов.

"При таких темпах роста рекорд 2011 года (198 миллиардов долларов) легко достижим", - полагает газета.

С января по ноябрь 2018 года объем российской торговли составил 629 миллиардов долларов, что свидетельствует об ее росте на 19,3% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, отмечает автор.

В свою очередь российский экспорт увеличился на 27,5% и составил 410,2 миллиарда долларов, при этом энергоносители составили около двух его третей, указывает издание.

"Кроме того, будучи одним из главных мировых экспортеров зерна, Россия, занимающая 16-е место в рейтинге мировых экспортеров в 2017 году, может подняться на несколько позиций в 2018", - констатирует автор.

Ранее в Центробанке России сообщили об увеличении положительного сальдо торгового баланса страны в январе-августе 2018 до 119,9 миллиарда долларов года, что в 1,7 раза превосходит показатели аналогичного периода 2017 года.

https://ria.ru/20190117/1549466033.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 17 Января 2019, 14:43:34 | Сообщение # 4725
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Почти каждый второй россиянин признался в чувстве стыда из-за распада СССР

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Число россиян, испытывающих огорчение и стыд при мысли о распаде Советского Союза, с января прошлого года увеличилось с трети населения до 45%, свидетельствуют данные опроса "Левада-центра", поступившие в "Интерфакс".

На вопрос социологов о том, что из отечественной истории прошлого века вызывает стыд и огорчение, почти четверть россиян (24%) назвали результаты "перестройки", тогда как год назад такую оценку давали 20% респондентов.

Из исторических событий, вызывающих чувство гордости, подавляющее большинство россиян (87%) называют Победу в Великой Отечественной войне, каждый второй - ведущую роль страны в освоении космоса, 45% - возвращение Крыма в состав РФ, отмечают социологи "Левада-центра".

Оценивая нынешнюю роль России в мире, 88% респондентов считают, что страна должна сохранить за собой статус великой державы, а каждый десятый полагает, что на такие позиции претендовать не нужно, сообщили социологи.

При этом три четверти россиян считают, что Россия в той или иной мере соответствует статусу великой державы. Противоположной точки зрения, согласно данным опроса, придерживаются 23% респондентов.

Опросы были проведены в ноябре и декабре 2018 года среди 1600 респондентов по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ.

https://www.interfax.ru/russia/646487?utm_source=topmain


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: