Дата: Пятница, 06 Мая 2022, 07:16:44 | Сообщение # 877
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Алкснис указал, в чем идеологически Россия проигрывает Украине
Конфликт вокруг Украины выявил еще и недостатки российской системы образования – отсутствие патриотического воспитания привело к тому, что многие молодые люди воспринимают свою страну как «Рашку» и не хотят за неё воевать, в то время как на Украине нацистская идеология взрастила воинственных бандеровцев.
Об этом в эфире YouTube-канала «Спец live» заявил российский политик Виктор Алкснис.
«За последние 30 лет, а то и больше, с середины 80-х годов, когда мы начали оплёвывать свою историю и в результате создали в умах многих людей, особенно молодёжи, отношение к России, как к «Рашке», и для многих «русня» не является оскорблением…
Ну да, Россия – это «империя зла», потому что этому учили в школе, со школьных лет нашим детям прививается отношение, что Россия – это «империя зла», что там были только репрессии, кровавые расправы. Россия – это исчадие ада.
А на Украине с детских садов воспитывается огромное уважение к украинской истории во многом сфальсифицированной, когда из бывших фашистов, нацистов типа Бандеры, Шухевича делаются герои. И они знают, что «моя страна всегда права», «Украина превыше всего, слава Украине», и он готов воевать за эту Украину.
А нашему сегодняшнему солдату всё было плохо: к чему эту «Рашку» защищать? Давайте мы обойдёмся без всех этих мобилизаций, войн и будем жить мирной, спокойной жизнью.
«Да плевать, у нас этих территорий много, чего там её жалеть? За что умирать? За Чубайса или ему подобных?» – объяснял Алкснис.
Дата: Пятница, 06 Мая 2022, 11:16:40 | Сообщение # 878
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ФСБ в Ростовской области задержала банду подростков-неонацистов
В Ростовской области задержали семерых молодых людей, которых подозревают в совершении преступлений на почве неонацизма. Их обвиняют в осквернении памятников Великой Отечественной войны, поджоге кафе-кальянной, нападении на человека и нанесении на стены госучреждений нацистских надписей. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Ростовской области.
Отмечается, что задержанные использовали тактику одной из запрещенных в России неонацистских террористических организаций. Участники группы проживали в разных городах Ростовской области. Связь они держали через закрытую группу, созданную в одном из мессенджеров. Также фигуранты встречались на спортивных занятиях в одном из населенных пунктов региона.
Оперативники установили, что в октябре-ноябре 2021 года участники банды осквернили вечный огонь в Шахтах и подожгли там же кафе-кальянную. В июне того же года молодые люди нанесли 12 изображений и надписей националистического праворадикального толка на внешних стенах государственных зданий и учреждений в одном из населенных пунктов Ростовской области.
— Также злоумышленниками было совершено нападение в общественном месте на гражданина неславянской внешности в городе Ростове-на-Дону, — отметили в пресс-службе ФСБ.
Сотрудники УФСБ также заявили, что ими были выявлены признаки подготовки ряда тяжких преступлений. Во время обысков по местам жительства участников группировки обнаружены и изъяты огнестрельное оружие ограниченного поражения, кастеты, металлические телескопические дубинки, мобильные устройства и магнитные носители информации, а также значительное количество нацистской и неофашистской атрибутики.
В отношении лидеров группы возбуждены уголовные дела за создание экстремистского сообщества. В отношении остальных членов группировки дело возбуждено за участие в экстремистском сообществе. Шестерым участникам экстремистского сообщества избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, одному — в виде домашнего ареста.
В пресс-службе СК РФ по Ростовской области рассказали, что участники банды также занимались активным продвижением экстремистского сообщества в соцсетях путем создания и размещения видеороликов для привлечения новых участников, разделяющих идеи экстремистской направленности. Помимо этого они устраивали так называемые «белые патрули», направленные на нападение и избиение лиц по национальному признаку.
Известно, что все задержанные были участниками экстремистского сообщества под названием «NS/WP», которое подражало неонацистской террористической организации NationalSocialism/WhitePower (запрещена на территории РФ).
Дата: Понедельник, 16 Мая 2022, 09:35:24 | Сообщение # 879
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Студентов вуза в Северной Осетии будут обучать военному делу
ВЛАДИКАВКАЗ, 15 мая. /ТАСС/. Сержантов и солдат запаса начнут готовить в Северо-Кавказском горно-металлургическом институте (СКГМИ). Об этом ТАСС сообщил и. о. ректора вуза Игорь Алексеев.
"Подписано соглашение между Минобороны России, правительством РСО-Алания, СОГУ им К. Л. Хетагурова и нашим вузом. Целью сотрудничества является использование потенциала и дальнейшее совершенствование координации деятельности при планировании и восполнении мобилизационного людского ресурса в интересах обороны страны", - сказал Алексеев.
По его словам, в рамках сотрудничества предполагается предварительный отбор граждан из числа студентов вуза для обучения по программам военной подготовки сержантов запаса и солдат запаса (в перспективе и офицеров запаса) по актуальным военно-учетным специальностям.
Молодые люди, поступающие к нам в этом году, уже в следующем году начнут осваивать военное дело. Обучение студентов СКГМИ будет проходить на базе военного учебного центра при СОГУ во Владикавказе, который теперь преобразован в межвузовский.
Студентов Северо-Кавказского горно-металлургического института будут обучать по таким востребованным инженерным направлениям, как "Специальные радиотехнические системы", "Артиллерийское оружие", "Стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие".
Реализация данного соглашения стала возможна благодаря участию главы республики Сергея Меняйло.
ЗЫ.Когда я учился в СКГМИ (1954-59 гг) там была военная кафедра, выпускавшая мл. лейтенантов по ВУС 0208 – командир дивизионной и полковой артиллерии. Наконец дошло, что ВУЗы вместо офисного планктона должны выпускать специалистов, знакомых с военным делом.
На военной кафедре СКГМИ. 1957 г. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Среда, 18 Мая 2022, 08:25:03 | Сообщение # 880
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Трудовое воспитание предложили вернуть в российских школах
Депутаты госсовета Удмуртии обратились к Госдуме с инициативой возродить трудовое воспитание в школах. В обращении они сослались на позитивный опыт советской школы по воспитанию любящего труд общества, пишет «Коммерсант».
Удмуртские депутаты предложили вернуть в школы мастерские, производственные бригады, трудовые отряды, летние лагеря труда и отдыха. Парламентарии поддержали поправки к закону об образовании об исключении такой нормы как «образовательная услуга».
К сожалению, реформы в сфере образования привели к тому, что целью образования в школах стало не обучение и воспитание целостной личности, а предоставление так называемых образовательных услуг, — говорится в обращении.
В своей инициативе о возрождении трудового воспитания школьников депутаты указали, труд — главное средство «развития психики и нравственных установок личности». Правильно организованный трудовой процесс «формирует трудолюбие, коллективизм, дисциплинированность, инициативность», говорится в обращении.
Инициатива принадлежит фракции «Единая Россия» в Госсовете. Парламентарии ссылаются на то, что школьников перестали привлекать даже к элементарному труду — уборке в классе, дежурству в столовой. В сельской местности ученики больше не работают на пришкольном участке, что в прошлом было основой трудового воспитания. В обращении предлагается разработать нормативные акты на федеральном уровне для выстраивания системы трудового воспитания в школах и обязательного участия школьников в общественно полезном труде.
Ранее сообщалось, что в России собираются создать аналог пионерского движения СССР. Об этом могут объявить 19 мая, на «Большом школьном пикнике», куда съедутся более тысячи детей из 85 регионов страны.
Дата: Среда, 25 Мая 2022, 09:53:09 | Сообщение # 882
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Захарова заявила об объективных причинах отказа от Болонской системы
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что у отказа Россией от Болонской системы в образовании есть объективные причины.
Ранее в Минобрнауки заявили, что Россия откажется от Болонской системы и будет разрабатывать собственную "уникальную" модель высшего образования.
"Система, которая предполагала изначально запланированную стандартизацию, ее (стандартизации - ред.) не случилось То есть наши дипломы не получили полного признания. Все было выборочно, все было частично. Как всегда", - сказала Захарова в эфире радио Sputnik.
По словам Захаровой, Болонская система была "интересным и обоюдовыгодным предложением" на бумаге. "Практика предполагает наше выкладывание на 100%, с их стороны - частичное и во многом менее 50-процентная реализация своих обязательств, только по тем направлениям, пытались что-то сделать, где им действительно это нужно и выгодно", - сказала дипломат, добавив, что признание диплома специалиста происходило только в том случае, если было выгодно другой стороне.
"Это то, против чего мы начали протестовать, уже много лет назад", - пояснила Захарова.
Болонская система предусматривает двухуровневую систему образования: бакалавриат и магистратура. Российская система образования, кроме этих уровней, предусматривает подготовку кадров по уровню специалитета с нормативным сроком освоения образовательных программ 5-6 лет.
С 2024 года вступает в силу новый перечень специальностей и направлений подготовки высшего образования, который продолжил тенденцию приоритетности обучения в рамках специалитета и реализации образовательных программ длинного цикла (5-6 лет) при уменьшении программ бакалавриата и магистратуры и увеличении количества специальностей соответственно. В прежнем перечне программ бакалавриата было 186, а в новом перечне - 154. Специальностей было 125, стало 124.
Россия присоединилась к Болонскому процессу 19 сентября 2003 года. Несмотря на присоединение России к нему, подготовка кадров сохранила ориентированность на национальные приоритеты.
Дата: Суббота, 27 Августа 2022, 09:13:25 | Сообщение # 883
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Госдуме предложили сделать 1 сентября выходным днем
МОСКВА, 27 авг — РИА Новости. Депутат Госдумы Султан Хамзаев рассказал РИА Новости, что обратился в Минтруд России с предложением сделать День Знаний, 1 сентября, выходным днем.
"Обратился в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации с предложением сделать 1 сентября выходным днем", — сообщил политик.
По словам парламентария, для многих россиян 1 сентября становится "настоящей эстафетой", когда родителям нужно подготовить ребенка к школе, успеть на работу и отметить праздник. Депутат считает, что в вопросе укрепления семьи и традиционных ценностей "мы должны обращать внимание на важные даты в графике миллионов граждан".
"Со стороны государства мы должны акцентировать внимание, чтобы такого рода желание родителей поощрялось, а где-то выходной день был стимулом и мотивацией родителя уделить внимание своему ребенку, и не только первокласснику", — резюмировал он.
Дата: Четверг, 15 Сентября 2022, 16:41:57 | Сообщение # 884
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1370
Статус: Отсутствует
Обновлен федеральный государственный образовательный стандарт для учащихся 10-11 классов
Соответствующий Приказ Минпросвещения России от 12 августа 2022 г. № 732 зарегистрирован в Минюсте России.
Документом пересмотрены требования к результатам освоения основной образовательной программы. В частности, в рамках учебного курса "История России" школьники будут изучать и специальную военную операцию.
Курс "Всеобщая история", в свою очередь, дополняется темой "Геополитический кризис 2022 года и его влияние на мировую систему".
Кроме того, определены особенности изучения второго иностранного языка и минимальные требования к тому, какими навыками должен обладать учащийся по окончании курса. Так, школьники должны понимать несложные аутентичные тексты объемом 600-800 слов, употреблять в устной и письменной речи не менее 1500 лексических единиц и т. д.
Изменено количество учебных предметов, необходимых для освоения в 10-11 классах. В соответствии с приказом, учебный план обучения должны содержать не менее 13 (вместо 11) учебных предметов и предусматривать изучение не менее 2 (вместо 3) учебных предметов на углубленном уровне. К первым отнесены русский язык, литература, математика, иностранный язык, информатика, физика, химия, биология, история, обществознание, география, физическая культура, основы безопасности жизнедеятельности.
Закреплено, что учебные планы в адаптированных основных образовательных программах могут предусматривать изучение всех учебных предметов на базовом уровне.
Максимальное количество учебных занятий за 2 года на одного обучающегося сокращено до 2516 часов (вместо 2590).
Дата: Пятница, 14 Октября 2022, 18:10:03 | Сообщение # 885
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
Сегодня гимназия им.М.Вахитова г.Буинска Республики Татарстан отметла и 100- летие со дня открытия школы... Данную школу я закончил в 1973 году... После окончания института проработал в данной школе учителем географии 5 лет...Эстафету продолжила моя супруга...Она там преподавала географию 25 летл...Эту школу закончили мои дети: дочь в 2000 году ( с золотой медалью) и сын в 2004 году...
Дата: Пятница, 13 Января 2023, 13:49:25 | Сообщение # 886
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1370
Статус: Отсутствует
В школьную программу включили образовательный модуль по игре в лапту
Новый учебный модуль по игре в лапту может быть включен в программу уроков физкультуры, а также во внеурочную деятельность, особенно в рамках работы школьных спортивных клубов.
Кстати, сегодня в системе образования действуют более 32 тысяч школьных спортивных клубов, а к 2024 году, по словам министра Кравцова, такой клуб будет создан в каждой школе.
Дата: Пятница, 13 Января 2023, 17:49:45 | Сообщение # 889
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Соглашусь в одном, что в уроки физкультуры пусть включают что угодно. Не бегать же весь урок по кругу. В это раз просто кому то вспомнилась детская игра в лапту. А я предлагаю на уроках труда еще вспомнить плетение лаптей. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 13 Января 2023, 18:42:48 | Сообщение # 890
Группа: Модератор
Сообщений: 4034
Статус: Отсутствует
Я более чем уверен, что сыграть в русскую лапту сейчас, из нас, никто толком не сможет (забыли правила), тем более, лапта имеет разновидности (с "поддавалами", без "поддавал"). Саша, я бы не сказал, что лапта, это детская игра, там хорошо и точно махать колом (бита), хорошо бегать и попадать мячом, да и "свечки" ловить уметь надо.
Дата: Пятница, 13 Января 2023, 18:56:42 | Сообщение # 891
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Шайтан,
Волейбол не хуже. В зале круглогодично можно играть. И про лапту, это ведь не первый раз предложение идет при нашей памяти. Кому-то неймется. Но с этой игрой так и останешься в своей деревне. А пацанам нужны соревнования и не с соседним колхозом, а на мировой арене. А мы их опять на уровень колхоза опускаем бесперспективного. У американцев есть подобная и где они с ней? В заднице полной. Да, национальная игра, как стучать в бубны. Пусть лапта останется уличной игрой, не надо на ее развитие тратить государственные деньги. Лучше бы на авиамоделирование потратились и на танцевальные кружки. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 13 Января 2023, 23:46:05 | Сообщение # 892
Группа: Ветеран
Сообщений: 377
Статус: Отсутствует
ЦитатаШайтан ()
у сейчас, из нас, никто толком не сможет (забыли правила), тем более, лапта имеет разновидности (с "поддавалами", без "поддавал").
Я помню все правила лапты .Но у нас была круговая и продольная .Очень похожа на бейсбол американский .С одним существенным отличием - в бейсбол могут играть только профессионалы и на специально подготовленных площадках ,а в лапту могут играть абсолютно все и площадки есть в любой деревне , Лапта -это массовый спорт .В отличии от .... Попа-гоняла ,чижики ,ножички ,прыгалки и т.д.
Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2023, 14:13:28 | Сообщение # 894
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЯЛТА /Республика Крым/, 25 февраля. /ТАСС/. Российское образование после отказа от Болонской системы будет опираться на все лучшее, что есть в его традициях, в том числе советские стандарты, сообщил журналистам в субботу первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко на педагогической дискуссии "Год педагога и наставника глазами педагога".
"То, что российская система образования имеет столетние уникальные традиции, которыми мы по праву можем гордиться, и мы не имеем право потерять это наследие, должны его бережно использовать, в том числе и наследие советской школы, которая по праву считалось одной из лучших в мире. Не случайно. Вы слышали в послании во вторник на этой неделе президент [РФ Владимир Путин] говорил об отказе от Болонской системы и во многом о возвращении к советскому стандарту, который был и в системе высшего образования и среднего образования. <…> Поэтому опираться на все лучшее, что есть в российской, советской школе, кстати, во всей мировой школе, - это, конечно, абсолютно правильно", - сказал Кириенко.
Он отметил, что "мир очень динамично меняется, поэтому в этом быстроменяющемся мире опираться только на опыт и наследие, ничего не меняя, не получится". "Конечно, это вопрос правильного баланса, и в этом и есть искусство педагога. не зря мы говорим, что хороший педагог - это не только носитель суммы знаний. Это действительно искусство, и второе, главное, чего это требует, помимо знаний, которые применяются, - это требует сердца и души. Решением президента в закон об образовании вернулась ответственность не только за передачу знаний, но и за воспитание. А воспитание - всегда еще и личный пример", - добавил Кириенко.
Президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию предложил вернуться к традиционной системе подготовки специалистов с высшим образованием. Эта система должна представлять собой синтез лучших практик советской системы и последних десятилетий, а переход к ней должен быть плавным и продуманным до мелочей. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 27 Февраля 2023, 18:06:31 | Сообщение # 896
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ГРОЗНЫЙ, 27 фев – РИА Новости. Школьникам Чечни предложили платить за проезд на общественном транспорте пятерками, сообщает пресс-служба министерства транспорта и связи Чечни.
"По инициативе министерства транспорта и связи Чеченской Республики проезд для всех чеченских школьников на общественном транспорте станет бесплатным, если ученик покажет водителю оценку "пять" в дневнике. Таким образом мы хотим стимулировать подрастающее поколение учиться на отлично", - сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.
Кроме того, за пятерки по чеченскому языку или литературе школьники смогут воспользоваться бесплатной поездкой два раза, это сделано в рамках Года чеченского языка (2023 год в регионе объявлен Годом чеченского языка). Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 02 Марта 2023, 13:10:18 | Сообщение # 897
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1370
Статус: Отсутствует
QR-коды на дипломах о среднем профессиональном образовании
С 1 марта 2023 года на дипломах о среднем профессиональном образовании начали размещать специальные QR-коды. В них находится информация о компетенциях студента — теоретических знаниях и практических навыках.
Также в приложении к диплому вместе с оценками выпускника теперь вносятся сведения о месте прохождения практики, видах освоенной деятельности и оборудования, а также о программном обеспечении и технологиях, навыками работы с которыми владеет студент. В отдельной таблице можно будет найти информацию о практической подготовке по федпроекту «Профессионалитет»
Такие нововведения помогут работодателю лучше оценить квалификацию выпускника колледжа, а соискателю — расширить возможности для трудоустройства. ОЛЬГА
Дата: Пятница, 19 Мая 2023, 16:56:02 | Сообщение # 898
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1370
Статус: Отсутствует
Обучение по новой системе высшего образования
Обучение во всех вузах России по новой системе высшего образования начнется с 2025 года.
Процедура поступления в вузы практически не изменится. Речь идет только о разработанных новых программах и новых стандартах, но сама процедура приема для выпускников школ практически не меняется. Это не коснется ни ЕГЭ, ни льгот, ни преимуществ. ОЛЬГА
Дата: Пятница, 19 Мая 2023, 16:58:07 | Сообщение # 899
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Единомыщленник, Так вся болонская система касалась только высшего образования и признания дипломов о высшем всеми странами. ЕГЭ тут не при делах. Поэтому не надейтесь, что жулики из учителей будут подкладывать нужные билеты на экзаменах как было при СССР. Не надейтесь! Жулики не пройдут! Но пасаран! Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 19 Мая 2023, 17:27:14 | Сообщение # 900
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1370
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Поэтому не надейтесь, что жулики из учителей будут подкладывать нужные билеты
ЦитатаЕдиномыщленник ()
Процедура поступления в вузы практически не изменится.
Непонятно, что означает слово "практически". Почему нельзя рассказать подробно, просто и ясно. Создается впечатление, что они сами до конца не понимают, что будут делать и чего собственно сами хотят. Везде пишут только о том, что с двухступенчатой системы высшее образование перейдет на трехступенчатую. Чем это лучше и чем обосновывается - непонятно.
Что касается того, что учителя подкладывали билеты (если, конечно, Вы это серьезно), то если это и было, то не было системой. В любом случае жизнь показала, что советская школа как и медицина были более качественными и доступными.
ЦитатаСаня ()
Но пасаран!
Увы, но пасаран уже тридцать лет как пасаран. ОЛЬГА
Дата: Пятница, 19 Мая 2023, 17:28:53 | Сообщение # 901
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 1370
Статус: Отсутствует
Суд обязал родителей заплатить компенсацию учительнице за грубость ребенка .
Суд в Курской области обязал родителей выплатить крупную компенсацию морального вреда педагогу, которого ударил их ребенок. Данное дело должно стать правовым уроком для тех пап и мам, кто не научил своих детей уважать старших и держать себя в руках. Невоспитанный ребенок теперь может серьезно ударить родителей по карману. В данном случае грубость ребенка обошлась родителям в 90 тысяч рублей.
Дата: Пятница, 19 Мая 2023, 17:30:14 | Сообщение # 902
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаЕдиномыщленник ()
Суд обязал родителей заплатить компенсацию учительнице за грубость ребенка .
Провоцировать учителям молча ребенка не надо. Родители должны с учителем быть на связи. Порой и в доме ребенок пытается ударить мать. Учительница вторая мать, ребенок и воспринимает учительницу как мать. Тут нужен контакт матери и учительницы полный. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 22 Мая 2023, 16:21:31 | Сообщение # 904
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кравцов посоветовал выпускникам бережно хранить национальные традиции
МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов в поздравлении школьников с последним звонком посоветовал выпускникам бережно хранить национальные традиции, историческое и культурное наследие страны, стремиться в полной мере реализовать свой потенциал на благо России.
"Дорогие выпускники! Главное напутствие вам: бережно храните национальные традиции, историческое и культурное наследие нашей страны, стремитесь в полной мере реализовать свой потенциал на благо России", - сказал Кравцов, его слова приводятся в телеграм-канале министерства.
Он пожелал выпускникам сделать верный выбор – найти профессию по душе, благодаря которой они раскроют свои таланты, станут востребованными специалистами и будут с радостью трудиться.
Глава Минпросвещения напомнил, что в знак высокого признания 2023 год объявлен Годом педагога и наставника, и "с глубоким уважением Россия чествует учителей".
"В эти дни для всех выпускников нашей страны звенит последний школьный звонок. Это незабываемая пора в жизни каждого человека. <...> Здесь вы получали новые знания, учились дружить и любить свою Родину – готовились к взрослой жизни. И теперь вы будете самостоятельно принимать решения, нести ответственность за свою жизнь и будущее своей страны", - заключил министр.
Дата: Четверг, 25 Мая 2023, 19:50:45 | Сообщение # 906
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Серебряные медали вернут в российские школы с 2023/2024 учебного года, сообщил в четверг министр просвещения РФ Сергей Кравцов.
"Думаю, и для родителей, и для школьников будет приятная новость: мы со следующего учебного года вернем серебряные медали", - сказал он на пресс-конференции.
Серебряная медаль - вторая после золотой медали степень отличия при обучении в средней школе.
На федеральном уровне в России с 2014 года серебряная медаль не вручается, однако регионам дано право самостоятельно устанавливать виды поощрений обучающихся, в том числе и серебряные медали регионального уровня, и награждать ими выпускников. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 08 Июня 2023, 18:23:39 | Сообщение # 907
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин: РФ считает недопустимыми попытки навязать извне шаблоны в образовании и воспитании
МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Россия поддерживает право каждого народа на самобытность, считает недопустимым грубое навязывание извне чужих шаблонов в образовании и воспитании, заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении к участникам первого международного форума министров образования.
"Считаем недопустимым, когда суверенным государствам порой грубо и бесцеремонно навязывают, пытаются навязывать какие-то чужие шаблоны, в том числе в сфере образования и воспитания", - подчеркнул он.
Россия, указал Путин, "напротив, поддерживает права каждого народа, каждой страны, каждой уникальной цивилизации на всех континентах на сохранение своей самобытности, обеспечение преемственности поколений, сохранение традиционных духовно-нравственных ценностей".
По словам главы государства, Россия готова щедро делиться достижениями отечественной педагогики, которые предопределили научное и технологическое развитие страны. "Такой живой, честный обмен идеями, оригинальными подходами очень важен", - заключил президент.
Он выразил надежду, что в ходе форума будут предложены новые интересные совместные проекты, а выработанные рекомендации послужат совершенствованию и развитию сферы образования. "Желаю вам плодотворной работы и всего самого доброго", - заключил Путин. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 13 Июня 2023, 08:24:22 | Сообщение # 908
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В горячее питание школ предложили вернуть молоко для предотвращения кризиса
Вице-премьер Виктория Абрамченко предложила вернуть молоко в меню горячего питания младших классов школ. По ее мнению, таким образом можно будет решить сразу две проблемы: сделать рацион детей более полезным и разрешить сложности на российском молочном рынке. Своим мнением Абрамченко поделилась с РИА Новости.
По словам вице-премьера, на молочном рынке страны назревает кризис. Распространены ситуации, когда закупочные цены на молоко снижаются, а переработчики затоварены и увеличили количество промоакций, чтобы активизировать спрос на готовую молочную продукцию, во многом связан с изменением потребления.
Абрамченко считает, все во многом это обусловлено меняющимися предпочтениями в еде. «Хотя по нормам здорового питания у детей, например, нужно увеличивать потребление молочных продуктов», — отметила политик. Если удастся вернуть молоко в рацион горячего питания школьников 1-4 классов, то проблем с реализацией продукции, по мнению вице-премьера, будет меньше.
Также Виктория Абрамченко назвала самые пожароопасные российские регионы. По ее словам, наибольшая угроза пожаров существует в Еврейском и Ханты-Мансийском автономных округах, Алтайском крае и Свердловской области. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 13 Июня 2023, 11:54:19 | Сообщение # 910
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
ЦитатаЕдиномыщленник ()
Остывшее молоко с пенкой - кошмар всех детей.
ну, почему же ВСЕХ? Я, к примеру, с детства пенку просто обожаю! Мы с моим братом Женей очень конкурировали из-за пенки. Делили её по-братски, когда мама молоко кипятила.
ЦитатаСаня ()
В горячее питание школ предложили вернуть молоко для предотвращения кризиса
хорошая идея! И даже не из-за кризиса, а потому как полезно. Главное, чтобы был серьёзный контроль за качеством молочной продукции. Dum spiro spero