Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
ЕВРОСОЮЗ - Новости жизни в Европе
ВладСДата: Воскресенье, 02 Мая 2021, 07:41:44 | Сообщение # 1996
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
БЕРЛИН, 1 мая — РИА Новости. В Берлине полицейские провели жесткие задержания участников первомайской демонстрации, в том числе с помощью спецсредств, говорится в Twitter городской полиции. https://ria.ru/20210501/zaderzhaniya-1730872140.html

ЦЮРИХ, 1 мая - РИА Новости. Полицейские в Цюрихе в ходе разгона несогласованной акции применили резиновые пули против ее участников, сообщила городская полиция. https://ria.ru/20210501/puli-1730869456.html

ПАРИЖ, 1 мая - РИА Новости, Анастасия Иванова. Столкновения на первомайской манифестации в Париже возобновились, полиция применила водометы для разгона демонстрантов. https://ria.ru/20210501/parizh-1730864577.html

БРЮССЕЛЬ, 1 мая - РИА Новости. Полиция Брюсселя с помощью водометов и слезоточивого газа разогнала участников несанкционированного властями фестиваля Boum2 в столичном парке Ля Камбр. https://ria.ru/20210501/vodomet-1730862840.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 02 Мая 2021, 17:35:16 | Сообщение # 1997
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Как на передовом рубеже противостояния с Россией оказались ее бывшие сателлиты?



Объявление России виновной во взрывах, случившихся на чешских, а также болгарских складах боеприпасов, само по себе носило взрывообразный характер

Взрывы имели место и семь, и более лет назад, когда и отношения России с бывшими союзниками носили довольно мирный характер, и международная обстановка вообще была не столь напряженной. Надобность в актах войны (раньше это так называлось) на территории Чехии и Болгарии глубоко неясна. Если, конечно, не предполагать, что России постоянно присуща жажда деструкции любыми средствами и любой ценой.

Это притом, что склады боеприпасов рвутся регулярно и повсеместно. Такова уже специфика хранимого материала. На Украине с 2003 по 2008 год, то есть в сугубо мирный период ее истории, склады взлетали на воздух шесть раз. Хищения и халатность. Украинские (как, впрочем, и российские) прапорщики — страшная разрушительная сила. И даже Институт национальной памяти пока не додумался обвинить во взрывах Россию.

Еще больше подобных инцидентов было в самой России, и объяснялись они так же: «Разгильдяй шпиона злее». Версий, согласно которым в своей пекельной злобе ГРУ само подрывает свои же склады, не было. Равно как и предположений, что все это сделал Джеймс Бонд.

И только чехи и болгары с помощью известных своей правдивостью и независимостью «Беллингкэта» и «Инсайдера» вдруг прозрели, причем одновременно.

Всякое в нашей жизни бывает, но есть некоторый парадокс в том, как на передовом рубеже противостояния оказались те бывшие страны-сателлиты, которые в былые времена отличались особенно выдающимся низкопоклонством перед старшим братом.

Именно в ЧССР родился лозунг «С Советским Союзом на вечные времена!» Ни мадьяры, ни румыны, ни восточные немцы в своих выражениях лояльности не упоминали вечность. Теперь, наверное, верные пражане будут скандировать: «С Сияющим Городом на вечные времена!»

Что до Болгарии, то выражения «Шестнадцатая республика» и «Курица не птица, Болгария не заграница» были хорошо известны. Последнее есть перифраз поговорки царского времени «Курица не птица, прапорщик не офицер». То есть недосуверенность Болгарии прямо подчеркивалась.

Паремии про птиц и куриц имели под собой некоторое основание. Болгарский вождь Тодор Живков неоднократно обращался к вождям советским (в 1963 году к Хрущеву, в 1973 году к Брежневу) с просьбой принять Болгарию в состав СССР. А уклонялись от этого братского единения не в Софии, а заглотные коммунисты в Москве. Такой был парадокс.

Пражский вождь Антонин Новотный тоже в 1964-м входил к Хрущеву с аналогичным предложением, причем с формальной точки зрения эта идея была даже несколько более обоснованной: ЧССР, в отличие от Болгарии, все же имела сухопутную границу с СССР. Но Хрущева сняли, потом сняли Новотного, потом был «социализм с человеческим лицом», потом «братская помощь» и «нормализация» – в итоге остался только лозунг «С Советским Союзом на вечные времена!»

Тем не менее склонность чехов и болгар к проскинезии — «Кто палку взял, тот мой капрал» — не может не впечатлять. Иные их союзники по Варшавскому договору, а теперь и по НАТО, отличаются большей сдержанностью.

Например, румыны, чьи интересы в Молдавии сильно сталкиваются с российскими, тем не менее чужды чешско-болгарской отчаянности. Возможно, это как раз связано с тем, что Румыния более склонна гулять, как кошка, сама по себе, и прислуживает текущему сюзерену (а их было много: Франция, Германия, СССР, теперь США) без фанатизма.

Самобытность Венгрии тем более известна: «Говорил же я тебе, что ты мадьяров не знаешь». Но даже и Польша, чьи отношения с Россией могут быть названы вековечной враждой — четыре с половиной века, начиная со времен Стефана Батория, куда уж вековечнее? — не опускается до уровня ЦРУ-«Беллингкэта». Разве что про авиакатастрофу 2010 года под Смоленском было сказано много фантастического, однако все же, заметим, не на уровне официальной позиции государства.

То есть враждебность, и враждебность откровенная, но хотя бы не бред сивой кобылы из уст первых лиц. Вероятно, польский гонор не дает. Возможно же, даже остатки суверенитета не дают полностью отдаться постмодернистской стихии интернет-фантазий.

Зато где суверенитета не было, нечего и начинать, в ход идет абсолютно все. Смотри Украину, где эта закономерность проявляется наиболее ярким и выпуклым образом.

Максим Соколов https://ria.ru/20210502/slavyane-1730842404.html

https://news-front.info/2021....tellity


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 03 Мая 2021, 07:05:36 | Сообщение # 1998
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Толстой назвал игнорирование Европой трагедии в Одессе лицемерием


Одесситы приносят цветы к Дому профсоюзов в Одессе, чтобы почтить память погибших в годовщину трагедии на Куликовом поле

МОСКВА, 2 мая - РИА Новости. Виновные в трагедии, которая произошла в Одессе 2 мая 2014 года, понесут заслуженное наказание, их ждет международный трибунал, заявил вице-спикер Госдумы, глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой.

По его мнению, международные европейские структуры продолжают игнорировать эту ситуацию. Толстой назвал это "очередным примером лицемерия и применения двойных стандартов со стороны европейских структур".



После смены власти на Украине в 2014 году активисты "антимайдана" в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая в районе Греческой площади начались потасовки между активистами "антимайдана" с одной стороны и футбольными "ультрас" из Харькова и Одессы, а также участниками "евромайдана" - с другой. Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители "антимайдана".

Жертвами трагедии в тот день стали 48 человек, шесть - в районе Греческой площади и торгового центра "Афина" (из них двое умерли в больницах), 42 - на Куликовом поле и в Доме профсоюзов (трое скончались в больницах). Шесть человек скончались от огнестрельных ранений, десять выпали из окон горящего здания и разбились, 32 погибли от ожогов и в результате отравления угарным газом. Более 250 человек пострадали.

https://ria.ru/20210502/odessa-1730948637.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 03 Мая 2021, 09:04:25 | Сообщение # 1999
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Миссии ОБСЕ в Донбассе встает на сторону Украины, заявил глава ДНР

ДОНЕЦК, 3 мая - РИА Новости. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Донбассе стала чаще отходить от своего мандата и вставать на сторону Украины, заявил в интервью РИА Новости глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.



Он отметил, что отчеты ОБСЕ стали менее информативными. Ранее, по словам Пушилина, "можно было понять, какая из сторон конфликта виновна в том или ином нарушении режима прекращения огня".

"Сейчас, если вы почитаете отчеты, там, увы, очень сложно разобраться. Даже абсолютно очевидные нарушения можно трактовать по-разному", - сказал Пушилин, добавив, что на таких отчетах "нельзя выстраивать ситуацию, ведущую к урегулированию".

анее в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Также запрещается инженерное оборудование позиций и использование сторонами конфликта беспилотников вблизи линии соприкосновения. Кроме того, меры предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

https://ria.ru/20210503/obse-1730961030.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 04 Мая 2021, 11:05:48 | Сообщение # 2000
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Французские военные взывают к чувству самоуважения



Францию сотряс громкий скандал вокруг письма группы военных, в котором президент Эммануэль Макрон поставлен в известность о риске развала Пятой республики и погружения страны в гражданскую войну. Под документом подписались около двадцати генералов, сотня старших офицеров и более тысячи других военнослужащих. Письмо с изложением их позиции опубликовал журнал Valeurs actuelles.

Авторы предупреждают главу государства о росте исламизма в стране. Дескать это уже привело к созданию различных анклавов на территории Франции, где законы не соблюдаются. По их словам, фанатичные сторонники расовой войны презирают республику, ее культуру и традиции, и хотят видеть, как она разрушается.

"Подавляющее большинство наших сограждан потрясены вашей нерешительностью и преступным молчанием", — пишут военные Макрону. "Как мы видим, времени на промедление нет, иначе завтра гражданская война положит конец этому нарастающему хаосу, и количество смертей, за которое вы будете нести ответственность, начнет исчисляться тысячами", — заключают авторы письма, выразив готовность служить "любому, кто будет защищать интересы французской нации".

Среди подписантов есть и относительно известные люди. Так 80-летний Кристиан Пикемаль когда-то командовал Иностранным легионом, но был лишён всех привилегий за участие в демонстрации против нелегальных мигрантов.

Интересно, что генеральное воззвание под говорящим названием "Вернем честь нашим правителям!" было опубликовано в 60-ю годовщину путча французских военных в Алжире. Он состоялся в апреле 1961 года, бесславно провалился, однако едва не стоил генералу де Голлю его президентского поста.

Фактически группа высших офицеров пригрозила Макрону военным переворотом, предупредив, что обладает огромной поддержкой со стороны силовиков, которые все еще несут службу. И это, конечно, очень серьезный сигнал, считают эксперты. По их словам, довольно много граждан солидарны с позицией авторов письма, считая, что пора навести порядок в рассыпающемся из-за инородцев обществе. Так, подписантов поддержали французские правые, в частности, Марин Ле Пен.

Кроме того, по слухам авторов письма поддерживает генерал Пьер де Вилье, который до 2017 года был начальником Генерального штаба Франции. А после того как к власти пришёл Макрон, начавший сокращать финансирование французской армии, генерал де Вилье демонстративно подал в отставку. При этом отставной военный сохранил любовь армии и поддержку общественности. Его сторонники считают, что генерал де Вилье должен возглавить Пятую республику — эксперты находят здесь прямые аналогии с генералом де Голлем.

В общем, получается, что французские офицеры выразили общее настроение многих сограждан, обескураженных глобалистской политикой властей страны и, шире говоря, всего Евросоюза на фоне радикализации европейских исламистов. В принципе, французское общество, судя по откликам в прессе, не пугает даже идея военного переворота. Поскольку обстановка на улицах городов близка к боевой — кровавые религиозные убийства, поджоги автомобилей, массовые драки и совершенная безнаказанность многочисленных банд, состоящих из мигрантов.

При этом все последние годы власти Франции, вместо того чтобы решать эти проблемы, только подливают масла в огонь. С одной стороны, официальный Париж поощряет прямое издевательство над мусульманскими святынями (речь идёт о карикатурах на пророка Мухаммеда), с другой стороны, запрещает критиковать исламизм; с одной стороны, навязывает французам ЛГБТ-повестку, которую в одинаковой степени отторгают и правоверные мусульмане, и истые католики, с другой стороны, затыкает рты консерваторам. В итоге общество напитывается взаимной агрессией, ненавистью и атомизируется. Понятно, что всё больше французов задумываются о сильной руке.

В Европе низкие темпы экономического роста, демографический спад среди титульного населения, бюрократизация, политическое доктринёрство, десуверенизация и кризис христианства. Последнее особенно важно, поскольку ослабление веры в легитимность Церкви, по мнению ряда экспертов, влечёт за собой соответствующее ослабление других источников политической легитимности как национальной идеи. Некоторые представляют себе мир, где у каждого своя собственная истина и при этом каждый уважает истину других. На самом же деле легитимность – это источник власти, а власть не терпит вакуума. И на всё это накладываются бесконечные потоки мигрантов, намеренных воспользоваться преимуществами жизни в Старом свете, но не желающих адаптироваться к европейским гуманитарным и социальным стандартам.

Размышляя о причинах такого положения дел, некоторые эксперты указывают на потерю европейцами своего внутреннего стержня. Европа не понимает, кто она, зачем она и куда она идёт. Пока это так, дальнейший распад европейской идентичности неостановим и никакие военные не изменят положения вещей.

https://politanalitika.ru/posts....ya.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 04 Мая 2021, 13:03:07 | Сообщение # 2001
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В отношениях с Россией ЕС все еще идет по стопам Наполеона

Двести лет назад умер первый архитектор единой Европы, вздумавший подчинить себе и Россию, — а восемьдесят лет назад единая Европа снова напала на нашу страну. Для нашей страны главный урок двухсот лет, прошедших со дня смерти Наполеона, состоит в том, что единая Европа, увы, так ничему и не научилась в отношениях с Россией. Наполеон напал на Россию — ответом стало взятие Парижа. Но стремление зажать Россию в угол, раздробить (а еще лучше — ликвидировать) за посленаполеоновское время раз за разом воодушевляло европейцев. Причем чем более едиными они становились, тем сильнее было это чувство. Да и действуют они при этом по одной и той же схеме.

Наполеон огнем и мечом, а также коронациями и династическими союзами подчинил себе большую часть Европы — единственным врагом оставалась Великобритания. Надежно сплотив вокруг себя Европу, Наполеон стал бы смертельной угрозой для островной империи. Но вместо войны с ней (высадки на остров или удара по ее колониям) император французов нападает на Россию, терпит поражение и теряет власть. Единая Европа распадается — и хотя Россия усиливает свое влияние на европейские дела, истинным победителем становится Британия, которая весь XIX век наращивает свою мощь, превратившись в мировую державу номер один.

Спустя 130 лет после Наполеона Европу объединил Гитлер — и снова все та же схема. Вместо войны с естественным противником Британией фюрер нападает на Россию — следует поражение и гибель рейха и его вождя (ушедшего из жизни почти день в день с Наполеоном). И хотя СССР усиливает свое влияние на Европу, получив контроль над ее востоком, главным выгодополучателем становятся все те же англосаксы — только на первых ролях теперь США, которым переходит от Великобритании ноша мирового лидера.

Проходит еще полвека — и на фоне распада СССР Европа начинает ускоренно объединяться. Единая Европа нужна англосаксам только в качестве своего геополитического вассала, младшего партнера — но германо-французский центр постепенно готовится к самостоятельности. Учитывая военную, кадровую и идеологическую зависимость от англосаксов (вследствие в том числе и глобализации), европейский путь к самостоятельности не может быть простым.

Но и тут Европа идет на Россию — не с огнем и мечом (что в принципе невозможно из-за наличия ядерного оружия), но планомерно забирая себе сначала Восточную Европу, а потом и бывшие союзные республики. Украина становится предметом раздора между ЕС и Россией. И хотя инициатива похищения Украины принадлежит англосаксам, европейцы включаются в это противостояние, ссорящее их с Россией и выгодное все тем же англосаксонским стратегам: они сохраняют контроль над Европой и отвлекают ее внимание на восток.

Да, нынешнее единство Европы достигнуто не военными методами — но делает ли это ее более устойчивой? Нет — полусуверенная Европа не имеет будущего. Она или обретет реальную самостоятельность, или же вернется к естественному состоянию раздробленности. Отношение к России в этом смысле является ключевым вопросом — тестом на самостоятельность. Сама по себе единая Европа — не безусловный враг России и не обречена на конфликт с нами. Ей всего лишь нужно избавиться от исторических комплексов, от своего отношения к нашей стране как к угрозе и противнику, от нежелания считаться с нашими национальными интересами.

А еще — воздержаться от участия в чужих комбинациях, не давать стравливать себя со своим восточным соседом, признав наше право на свой уклад, свою цивилизацию и отказавшись от посягательств на территории русского мира. Экспансия на восток может быть успешной для Европы лишь на короткое по историческим меркам время — но платой за подобную политику станут не отношения с Россией, а судьба самой Европы. Единая Европа (в форме все более централизованного нынешнего ЕС или союза сильных национальных государств) невозможна против России — эту простую истину можно было бы усвоить уже после Наполеона. Или после Гитлера. Если Европа хочет убедиться в ее правильности на руинах Евросоюза — это ее право. Но было бы глупо в третий раз подряд наступать на одни и те же грабли — даже если вместо них использовать наполеоновский маршальский жезл.

Петр Акопов

https://ria.ru/20210504/evropa-1731011130.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 05 Мая 2021, 12:54:15 | Сообщение # 2002
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Австрийцы обвинили "нагадивший" России Евросоюз в лицемерии



Брюссель демонстрирует явную непоследовательность в своих действиях, считают комментаторы

Жители Австрии раскритиковали руководство Евросоюза за действия против России. Так, местная газета Der Standart сообщила, что Брюссель вызвал посла РФ, отреагировав таким образом на встречные санкции Москвы в виде запрета на въезд в Россию для определенного списка высокопоставленных лиц со стороны Евросоюза.

Европейское руководство сообщило, что в действиях российской стороны не усматривается ни малейшего смысла в правовом поле. Речь идет о "необоснованных" и "политически мотивированных действиях" со стороны Кремля, заявил один из представителей Брюсселя.

Под публикацией многие читатели осудили действия европейского руководства, заявив о том, что Брюссель на протяжении многих лет "гадит" Москве по указке Соединенных Штатов, а затем выражает обиду из-за встречных мер.

"Лицемерие как оно есть! Когда осуществили нападение на Ирак, разгромив его до основания, санкций никто не увидел. Захватили Палестину – абсолютно то же самое. Аплодисменты Евросоюзу с его ценностями! Вот такого уважения он заслуживает!", "То, что Россия не собирается терпеть санкции и оскорбления от стран, верных американцам, вполне логично", "Брюссель желает, чтобы его все воспринимали сильным и беспристрастным партнером?", – пишут читатели в комментариях под публикацией". https://www.derstandard.at/story....ter-vor

Ранее https://ytro.ru/news/politics/2021/05/04/1481205.shtml официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что растущая напряженность между Западом и Россией серьезно ударила по экономикам обеих сторон. Речь идет о многомиллиардных убытках в долларовом эквиваленте. Однако Москва принимает встречные меры, руководствуясь национальными интересами.

Егор МАЛКОВ

https://ytro.ru/news/politics/2021/05/05/1481216.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 05 Мая 2021, 17:54:56 | Сообщение # 2003
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Меркель заявила об изменении баланса сил в мире из-за России



БЕРЛИН, 5 мая — РИА Новости. Североатлантический альянс столкнулся с изменением распределения сил в мире из-за экономического и политического усиления Китая и "частично очень агрессивного" поведения России, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

В числе других вызовов — пандемия коронавируса и вопросы защиты климата.

Меркель отметила, что Соединенные Штаты остаются важнейшим партнером Европы и естественным и "неизбежным" соратником Германии. По ее словам, европейские государства "не имеют столько общих ценностей и интересов" ни с одним другим регионом мира.

"Только совместно с США мы можем эффективно участвовать в глобализации, мы гораздо сильнее, если мы разделяем общие позиции", — сказала она на конгрессе "За ориентированное в будущее трансатлантическое партнерство", организованном немецким консервативным альянсом ХДС/ХСС.

В марте генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в "агрессивном поведении" и заявил о необходимости сдерживать ее действия. При этом, по его словам, такая ситуация требует усиления обороны альянса и увеличения финансирования.

В свою очередь, лава Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр объяснила высокие расходы на вооружение "поведением России".

В ответ на это в МИД подчеркнули, что Москва будет учитывать настрой НАТО в своем внешнеполитическом и военном планировании. Как отмечали в Кремле, Россия никому не угрожает, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

Владимир Путин ранее заявлял, что Москва не собирается ни на кого нападать. По его словам, российская угроза — это "выдумка тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это".

https://ria.ru/20210505/balans-1731211173.html

ЗЫ



С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 05 Мая 2021, 21:44:44 | Сообщение # 2004
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Меркель отметила, что Соединенные Штаты остаются важнейшим партнером Европы и естественным и "неизбежным" соратником Германии.

В Германии призвали ввести мораторий на "Северный поток — 2"

БЕРЛИН, 5 мая — РИА Новости. Чтобы восстановить партнерское взаимодействие между США и Германией, необходимо наложить мораторий на строительство газопровода "Северный поток — 2", считает координатор правительства ФРГ по трансатлантическому сотрудничеству Петер Байер.

Он напомнил, что вчера в Лондоне прошли переговоры американского госсекретаря Энтони Блинкена с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом. Представитель США заявил о твердой позиции Вашингтона против реализации проекта. Как отметил Байер, продвижения в переговорах между правительствами ФРГ и Штатов нет.

"Если мы хотим использовать это окно возможностей для нового старта, для нового трансатлантического союза, как мы это описали в нашем позиционном документе, <...> то нужно видеть реальность: возможно, желание того, что "Северный поток — 2" исчезнет и не будет столь важен, что новая администрация в США не придаст этому столь большого значения, не оправдалось", — сказал Байер на конгрессе "За ориентированное в будущее трансатлантическое партнерство", организованном немецким консервативным альянсом ХДС/ХСС.

Он подчеркнул, что необходимо остановить проект — даже если газопровод почти полностью завершен.

https://ria.ru/20210505/moratoriy-1731221187.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 06 Мая 2021, 19:49:10 | Сообщение # 2005
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Павел Яничко (Pavel Janíčko) Časopis argument, Чехия http://casopisargument.cz/?p=35662

Časopis argument (Чехия): в чем Гитлер, Геббельс и компания были «честнее» нынешних русофобов



Чешский автор, не стесняясь в выражениях, прошелся по бездоказательным обвинениям в адрес России со стороны Запада, в частности чешского правительства. По его мнению, русофобы уже отбросили последние остатки приличий, обогнали инквизицию и даже Гитлера и компанию. А Чехия обвиняет русских, чтобы выслужиться перед западными хозяевами.

Павел Яничко пишет об опасности нынешней дегуманизации России и русских, которая неприятно напоминает прошлое

Нынешний капиталистический режим, установленный у нас в 1989 году, все более открыто демонстрирует свой характер и суть и уже даже не скрывает их за пустой болтовней о свободе, демократии и правах человека. Помимо экономических и социальных аспектов (огромные имущественные различия, существование группы миллиардеров с одной стороны и огромной группы людей с другой, для которых приходится объявлять сбор продуктов), есть и другие.

Этот режим неустанно стремится проявить свое раболепие и подчиненность собственным хозяевам (в данном случае имущественным и властным элитам капиталистического мира, то есть, прежде всего, его гегемонам в лице наднациональной крупной буржуазии), как послушная шавка, которая должна безусловно слушаться, чтобы ее не отогнали от барского стола, где ее могут одарить обглоданной косточкой.

Так наш режим попал в откровенную колониальную зависимость от своих «западных протекторов» и свирепо борется против всех реальных и вымышленных отклонений от единственно правильного евроатлантического курса. Режим без колебаний объявляет своими злейшими врагами даже тех, кто по своей сути не может представлять какую-либо опасность для капиталистического уклада и просто не входит в «правильный лагерь» или чуть выступает из шеренги (в мире это Дональд Трамп, а у нас — Милош Земан и Андрей Бабиш).

Кроме того, как любой исправный слуга этот режим и его протагонисты склонны быть «более правоверными и принципиальными», чем их хозяева, то есть «святее папы». Вы только вспомните, как господа Бабиш (хотя ему это все равно не помогает в глазах «демократов») и Ян Гамачек (социал-демократы тем самым подтверждают свою рабскую сущность, явленную еще во времена Эдуарда Бенеша) на известном брифинге разве что не объявили России войну и назвали ее нашим давним врагом. Вспомните, какой за этим последовал рев СМИ. Тут в голову мне лишь приходит символическое «лобзание перстней» в знак подчиненности.

На этом примере, как и вообще по отношению «Запада» к России, видна вся тщетность усилий горбаческих, ельциновских и в определенной мере путинских олигархических элит, которые стремились договориться со своими западными классовыми коллегами о некоем статус-кво, раз уж Россия стала правильными капиталистическим государством. Просто Россия угрожает единому мировому капиталистическому порядку одним своим существованием, кто бы там сейчас ни правил. Поэтому Путина и выставляют деспотом, диктатором, агрессором, чудовищем, хотя правда в том, что его режим такой же олигархический, как все остальные капиталистические режимы и, в первую очередь, режим Соединенных Штатов.

Достаточно и «хайли лайкли»

Но давайте вернемся к нашему чешскому делу. Как уже было сказано, удел шавок под столами своих хозяев — яростно лаять и тем самым проявлять свою послушность. Кроме того, нужно укреплять «целостный демократический фронт» в ситуации, когда правильных фактов нет. Обвинять российских агентов через семь лет после взрывов в Врбетице смешно и неправдоподобно. Получается, вся эта кампания основана на заявлениях о том, что неопровержимые доказательства у нас есть, но обнародовать их мы не можем, поскольку это засекреченная информация.

Данную позицию хорошо выразил в своей парламентской речи Любомир Заоралек, который заявил, что наш пример — твердая позиция Нидерландов, которые сразу после крушения на Донбасе малазийского самолета с их гражданами на борту объявили, что это Москва виновата, а доказательств никаких не нужно. Просто все так и было «хайли лайкли» («очень вероятно»), если выражаться словами бывшего британского премьера Терезы Мэй. В этой связи, пожалуй, стоит напомнить обо всех «преступлениях», совершенных Россией в последнее время, доказательств которым не требуется.

Россия сбила самолет МН-17.

Россия покушалась на Скрпиалей.

Россия убила Березовскго.

Россия покушалась на Литвиненко.

Россия покушалась на Навального.

Россия убила Бориса Немцова.

Россия убила Политковскую.

Россия отравила Ющенко.

Россия вмешивалась два раза в американские президентские выборы.

Россия устроила хакерскую атаку на Демократическую партию.

Россия платила афганцам за убийство американских солдат.

Русские сбили самолет польского президента над Смоленском.

Русские попытались устроить переворот в Черногории.

Русские организовали движение за независимую Каталонию.

Демоническая Россия просто заранее виновата. У нас началась новая правовая эпоха, когда доказательств не нужно. Мы даже превзошли инквизиторов с их процессами над ведьмами. Те хотя бы навязывали «доказательства» на допросах с пристрастием. Нам ничего такого не нужно. Нам достаточно «хайли лайкли».

Чем более невероятны факты о дьявольских играх русских, тем больше надо подчеркивать, что русские — мерзавцы от природы, по своей натуре и поведению. На научном языке это называется дегуманизацией врага в ходе психологической подготовки населения к войне с ним. В 2000 году во время церемонии вручения премий «Талия» об этом откровенно заявила Бара Грзанова, выступая перед переполненным Национальным театром под бурные аплодисменты всех бывших народных и заслуженных артистов, председателя правительства Шпидлы и министра культуры Достала. По словам Грзановой, ее наполняло счастье от того, что мы наконец можем свободно говорить, что «эти русские и коммунисты — свиньи».

Никто не удосужился спросить ее, можно ли так же свободно говорить, например, о том, что евреи и католики — свиньи. Вообще понятие «эти русские» укоренилось в нашем общественном пространстве, и его регулярно используют, например, спортивные комментаторы. Может, нам стоит применять и другие милые названия к остальным народам. Скажем, жиды, негры, черномазые, чурки. Как думаете, как долго такое позволят?

Расистский подход

Этот по сути расистский подход нам демонстрируется совершенно откровенно и встречается повсюду, начиная с официального уровня и заканчивая интернет-дискуссиями. Каждый день можно прочитать, что русские — отсталый и неполноценный народ, который ничего не дал человечеству, что русские — это азиатские нецивилизованные орды, которые в 1945 году нас на самом деле оккупировали, и что они полуграмотный народ насильников и воров, крадущих часы, и кроме как вредить, они не умеют ничего.

Кстати, читая разные статьи о неспособности русских что-либо произвести, я вспомнил не только о космосе и оружии, но и о том, с чем я лично сталкивался во времена ЧССР как потребитель. Когда-то у меня был советский цветной телевизор, советский холодильник, советский фотоаппарат, советский бинокль, а у некоторых моих знакомых были советские автомобили. Первую микроволновку я привез из СССР. Я ездил на метро, построенном с советской помощью, летал на советских самолетах и получал электричество с АЭС, которые тоже были построены с советской помощью. И я уже не говорю о других энергоносителях, доставленных по советским нефте- и газопроводам. Возможно, я еще забыл о советских духах.

Хуже тут то, что подобную расистскую риторику мы слышим от политиков и представителей мира СМИ. Уже упомянутый господин Заоралек, который так и не смог привести никаких доказательств об участии плохих русских в аварии в Врбетице, нашел аргументы у Л. Н. Толстого в «Севастопольских рассказах». Там описывается высокомерное отношение царских офицеров к своим солдатам. Заоралек привел это в качестве примера поведения, свойственного всем русским, пренебрегающим человеческими жизнями. Да, он прав в том, что царские офицеры пренебрегали жизнями своих мужиков, но точно так же имперские австрийские офицеры пренебрегали жизнями своих, прежде всего славянских, солдат. Точно так же британские и французские офицеры пренебрегали жизнями солдат в своих колониях. Точно так же американские офицеры пренебрегали жизнями чернокожих и индейских солдат, а также евреев. В конце концов, еще во время Второй мировой войны (например, в частях генерала Паттона) чернокожие американские солдаты не могли есть, проживать и справлять нужду вместе с представителями «хозяйской» белой расы.

В воскресной программе «Чешского телевидения» «168 часов» 25 апреля госпожа Фридрихова осмелела и не только обвинила в измене Земана, Окамуру и Филипа, которые посмели заявить о необходимости объективного расследования инцидента в Врбетице, но и обратила внимание на необходимость избавиться от «русских тараканов». Свои слова она подкрепила статистическими данными о количестве русских, проживающих в Чешской Республике, и об их бизнесе. Мне не хватило только призыва к повторению Хрустальной ночи, организованной нацистами в 1938 году для расправы над евреями. Правда, у нацистов был хоть один реальный аргумент, ведь поводом им послужило покушение на секретаря немецкого посольства в Париже Эрнста фом Рата, совершенное еврейским юношей Гершелем Гриншпаном. За Хрустальной ночью последовали дальнейшие экономические, политические и общественные гонения на евреев. Все это кульминировало окончательным решением еврейского вопроса и холокостом.

Совпадения случайны?

Тут мы подходим к явному сходству этой антирусской кампании с кампаниями подобного типа в нацистской Германии. Вспоминается зловещий коготь как символ русской и большевистской угрозы со знаменитого пропагандистского плаката времен протектората. Этот коготь нависал над чешскими и моравскими землями, и это в момент, когда наши немецкие защитники хотели нас полностью уничтожить, а тот самый сталинский «коготь» нас спас. Также вспоминаются продуманные антиеврейские кампании, основанные на подобных аргументах расового характера. Достаточно напомнить об одном из источников тогдашнего антисемитизма — «Протоколах сионских мудрецов», которые были придуманы не нацистами, но сослужили им службу в качестве «аргументов». В «Протоколах сионских мудрецов» речь идет о мнимых планах евреев по захвату всего мира.

Царская тайная полиция, охранка, составила документ, с помощью которого хотела переключить внимание общественности с истинных виновников ситуации на ей самой более выгодных. В документе евреи под лозунгами о демократии, свободе и прочем призывали овладеть целым миром. «Когда круг замкнется, все государства Европы окажутся в этой петле, как в тисках». Евреи хотят поддерживать коммунизм и использовать бедных в качестве самого мощного оружия. В четвертом протоколе рассказывается, как с помощью материализма будут уничтожены все религии, а в пятом говорится о том, как евреи будут обращаться с массой «неевреев».

Подобными намерениями пронизана и «библия» нацизма — «Моя борьба» Гитлера, в которой автор обвиняет их в претензиях на мировое господство, в поддержке «коммунизма», в предательстве немецких интересов, прежде всего, в Первую мировую войну, в расовой отсталости, в примитивизме, в самых разных изощренных интригах, в ростовщичестве и паразитировании и вообще в попытках уничтожить единственно правильную арийскую цивилизацию.

Но по сравнению с русофобией чешского разлива тут есть одно кардинальное отличие. Гитлер и компания провозглашали все это со своей вымышленной позиции высшего народа, у которого есть потенциал победить «недочеловеков», поработить их и уничтожить. Нацисты мыслили в рамках своей извращенной логики и полагали, что тем самым они помогают Германии и немецкому народу. Но наши русофобы действуют отнюдь не в интересах своего народа, а выполняют приказы своих господ. Возможно, они даже не знают, насколько презирают их эти господа. Те ни минуты не считали их равноценными представителями евроатлантической цивилизации, видя в наших русофобах исключительно прислужников. Гитлер хотя бы думал, что победит в войне, которую развяжет с помощью подобных расовых теорий. Наши же русофобы должны понимать, что после возможной войны с Россией или с Китаем от Чехии и от них самих не останется и мокрого места. В этом смысле нацисты были «честнее», и тем большего презрения заслуживают нынешняя антирусская истерия и ее адепты.

https://inosmi.ru/politic/20210506/249676600.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 09 Мая 2021, 13:51:32 | Сообщение # 2006
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Эрдоган считает, что ЕС без Турции не сможет сохранить свою мощь

Президент Турции Тайип Эрдоган выступил в воскресенье с утверждением, что Европейский союз (ЕС) без поддержки Анкары не сможет сохранить свою мощь. Об этом говорится в распространенном канцелярией заявлении турецкого лидера.

«Евросоюз нуждается в новых подходах и структурных преобразованиях, в особенности в вопросе механизма принятия решений. Очевидно, что без поддержки и вклада Турции ЕС не сможет сохранить свою мощь», — отмечается в заявлении.

По словам Эрдогана, Турция, «вопреки политике двойных стандартов и преградам, сохраняет решимость в вопросе достижения стратегической цели, которая заключается во вступлении в ЕС».

Турция, являющаяся с 1964 года ассоциированным членом Евросоюза, подала заявку на вступление в ЕС 14 апреля 1987 года. Переговорный процесс о ее приеме в ЕС начался 3 октября 2005 года. Чтобы вступить в союз, Турция должна успешно завершить переговоры с Еврокомиссией (ЕК) по 33 из 35 переговорных пунктов (два не требуют согласования). После этого страны ЕС должны единогласно проголосовать за предоставление Турции членства в Евросоюзе.

6 июля 2017 года Европарламент принял резолюцию, призывающую страны Евросоюза и ЕК приостановить переговоры о вступлении Турции до тех пор, пока ее власти не внесут поправки в конституцию. В апреле 2017 года прошел референдум по турецкой конституционной реформе, в результате чего были значительно расширены президентские полномочия.

За последние четыре года Брюссель и страны — члены Евросоюза на разных уровнях не раз заявляли о том, что действия Турции способствуют отдалению от евросообщества, и призывали Анкару определиться со своей позицией.

https://rusnext.ru/news/1620550821239907


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 10 Мая 2021, 08:35:54 | Сообщение # 2007
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Евросоюз решил победить бедность

На саммите ЕС, который прошел в Порту, была принята декларация, в которой Евросоюз постановил снизить число европейцев за чертой бедности с 21% до 3,5% в 2030 году.

"Мы приветствуем новые основные цели ЕС в отношении рабочих мест и сокращения бедности", - говорится в декларации.

Еврокомиссия предложила снизить количество бедного населения до 15 миллионов человек (до 3,5%). Например до пандемии этот показатель достигал 20,9%.

В сфере занятости Еврокомиссия предлагает к 2030 году обеспечить работой 78% населения в возрасте от 20 до 64 лет. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сделала особый акцент на необходимости отправить на рынок труда как можно больше женщин.

Кроме этого, в декларации по итогу саммита в Порту подчеркивается, что Европа должна превратиться в континент "высоких социальных норм и процветания".

https://mignews.com/news/economics/090521_194028_18119.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 10 Мая 2021, 08:46:15 | Сообщение # 2008
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
группа высших офицеров пригрозила Макрону военным переворотом, предупредив, что обладает огромной поддержкой со стороны силовиков, которые все еще несут службу.

Действующие военные во Франции поддержали обращение к Макрону о «распаде» страны

Действующие военные во Франции в открытом письме поддержали обращение их предшественников, которые заявили о «распаде» страны. Под письмом, опубликованном в издании Valeurs actuelles, уже подписалось свыше 40 тысяч человек.

«Наши старшие товарищи — бойцы, заслуживающие уважения. Например, это те пожилые военнослужащие, честь которых вы попирали в последние недели. Это тысячи слуг Франции, которые подписали открытое письмо со здравым смыслом, солдаты, отдавшие свои лучшие годы, защищая нашу свободу, подчиняясь ваши приказам о ведении войны», — сказано письме военнослужащих, адресованном французским властям.

В тексте говорится, что власти республики отнеслись к военным «как к мятежникам, хотя их единственная вина состоит в том, что они любят свою страну и оплакивают ее очевидное падение».

Действующие военнослужащие указали, что их задача — рассказывать правду из любви к Франции.

«Мы видим насилие в наших городах и деревнях. Мы видим, как разобщенность сообществ закрепляется в публичном пространстве, в публичных дебатах. Мы видим, что ненависть к Франции и ее истории становится нормой», — отмечается в письме.

В апреле 20 французских офицеров высшего состава, находящихся в отставке, потребовали от президента Франции Эммануэля Макрона «защитить патриотизм».

https://www.gazeta.ru/army/news/2021/05/10/15959426.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 10 Мая 2021, 14:08:33 | Сообщение # 2009
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Песков: проявления неонацизма в Европе для России неприемлемы


Президент РФ В. Путин на военном параде в честь 76-й годовщины Победы в ВОВ

МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире радиостанции "Говорит Москва" пояснил слова главы государства о "недобитых карателях" и рассказал, как в России относятся к проявлениям неонацизма на Западе.

В речи на параде Победы Путин, в частности, говорил о том, что некоторые силы вновь пытаются поставить на вооружение многое из идеологии нацизма, появляются "сборища недобитых карателей", отмечаются попытки переписать историю.

По словам Пескова, в некоторых странах проявления неонацизма вполне очевидны.

"Ни для кого не секрет, что в европейских странах все больше поднимают голову неонацисты и европейцы с ними борются. Конечно, это неприемлемо для нашей страны. На Украине, в некоторых странах Прибалтики действительно мы видим тоже тех же неонацистов. "Галичина", которая в Киеве маршировала совсем недавно", — привел примеры пресс-секретарь.

В конце апреля в центре Киева прошел марш националистов, посвященный годовщине создания дивизии СС "Галичина". Чествования легионеров "Ваффен СС" ежегодно проходят в Риге. Решением Нюрнбергского трибунала войска СС, как и СД, гестапо и Национал-социалистическая немецкая партия, признаны преступной организацией.

https://ria.ru/20210509/putin-1731568607.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 13 Мая 2021, 13:55:00 | Сообщение # 2010
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пражская операция советских войск



С подписанием акта о капитуляции Гитлеровской Германии закончилась Великая Отечественная война. 9 мая, День Победы был и остается для нашего народа самым грустным и самым радостным праздником одновременно. Но нам, потомкам великих победителей, не стоит забывать и о том, что Берлинская операция в ходе Великой Отечественной войны, в результате которой стала возможна капитуляция Германии, была не последней операцией Красной Армии на европейском театре военных действий. Последней операцией советских войск в Европе стала Пражская операция по освобождению Чехословакии, которая под именем "Протекторат Богемии и Моравии" оставалась под контролем гитлеровских войск.

Под контроль гитлеровской Германии территория Чехословакии переходила постепенно. Благодаря Мюнхенскому договору 1938 года Германия аннексировала Судетскую область. В результате Чехословакия лишилась двух третей угольных запасов, более половины ресурсов для химического производства, возник дефицит лесных ресурсов и перебои энергоснабжения. Данное приобретение помогло существенно ускорить подготовку гитлеровской Германии к мировой войне.

14 марта 1939 года с согласия тогдашнего президента Чехословакии Эмиля Гаха над страной был установлен Имперский протекторат Богемии и Моравии, который и существовал вплоть до мая 1945 года. Промышленное производство Чехословакии было переориентировано на военные потребности Германии. Цеха оружейных фабрик Праги, которые выпускали оружие для Германии, были остановлены только 5 мая, через три дня после взятия Берлина советскими войсками. Тогда же, 5 мая в Праге вспыхнуло восстание.

После получения информации о падении Берлина жители Праги начали срывать немецкие знамена со зданий, немецкий гарнизон открыл стрельбу по жителям. Коллаборационистское правительство заявило о ликвидации протектората и призвало к всеобщему восстанию против немецких войск. Повстанцы смогли разоружить несколько немецких подразделений и захватить несколько важных объектов (Почтамт, телеграф, вокзалы).

Однако восстание не имело четкой организации, поэтому все дальнейшие события развивались хаотично. Возможно, кто-то из руководства рассчитывал получить поддержку восстания от американских войск, которые находились в 80 километрах от Праги, и знали о восстании. Но руководство в Вашингтоне, очевидно, решили не нарушать ялтинских договоренностей, согласно которым Прагу должны были освобождать советские войска.

Тогда они еще были союзниками СССР и соблюдали договоренности. Им было важнее сохранить хорошие отношения с СССР, чем спасти жизни жителей Праги. Тогда пражане обратились за помощью к РОА Власова. Сам Власов был категорически против вмешательства в пражские события. Но подразделение РОА под командованием Буняченко (отказавшееся подчиняться Власову) в обмен на гарантии предоставления убежища в Чехословакии после войны, решило поддержать восставших. 7 мая они вступили в бой с немецкими подразделениями, а 8 мая кому-то в руководстве Чехословакии показалось, что сотрудничество с РОА испортит в будущем отношения страны с СССР, и отказалось от помощи власовцев. Они отступили. Восставшие опять оказались наедине с гитлеровцами.

9 мая передовые части 3-й и 4-й гвардейских танковых армий вступили в Прагу и начали вытеснять оттуда части Вермахта и СС. Советским командованием операция по освобождения Праги была назначена на несколько поздний срок, так как войска после штурма Берлина нуждались в отдыхе, но Пражское восстание заставило форсировать события.

Несмотря на усталость, советским войскам удалось увеличить темпы наступления и начать операцию по освобождению Праги раньше, что помогло спасти многих жителей этого города. Спешка в наступлении была вызвана не страхом, что Прагу освободят союзники и она станет зоной их влияния. Нет, никто особо и не стремился освобождать эту территорию. Спешка была вызвана заботой о населении, стремлением сократить количество жертв.

Советские воины проявили героизм и в процессе освобождения города: Маршал Иван Степанович Конев не использовал артиллерию и бомбардировщики, чтобы сохранить историческую архитектура центра города. Но благодарности от спасенных чехов маршал не получил - 3 апреля 2020 года в Праге был демонтирован памятник в честь подвига маршала Конева и советских солдат.



Во всей этой ситуации чехи проявили себя, прямо скажем, не с лучшей стороны. Само по себе Пражское восстание было бессмысленно с точки зрения освобождения страны от гитлеровских войск. Надо было начинать воевать, оказывать сопротивление намного раньше. Никто из нас не слышал о пражских партизанах, просто потому что их не было. А восстание 5 мая, когда уже стало очевидно, что нацистская Германия побеждена, говорит только о том, что руководство начало искать новых покровителей, показав тем самым свою беспринципность. Раз уж старый хозяин приказал долго жить, нужно найти нового, который будет защищать.

Именно эта черта характера - беспринципность - передалась и их потомкам, нынешним чехам. 30 лет назад, после распада СССР они также легко и непринужденно сменили в государстве идеологию, и начали служить новому покровителю - США. В своих попытках услужить США и побольнее укусить Россию чехи явно соревнуются с Польшей и Прибалтикой.

https://politikus.ru/events....sk.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 15 Мая 2021, 12:47:56 | Сообщение # 2011
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
группа высших офицеров пригрозила Макрону военным переворотом, предупредив, что обладает огромной поддержкой со стороны силовиков, которые все еще несут службу

Цитата ВладС ()
Действующие военные во Франции в открытом письме поддержали обращение их предшественников, которые заявили о «распаде» страны.

Во Франции отставные полицейские опубликовали письмо Макрону

ПАРИЖ, 14 мая. /ТАСС/. Более 90 отставных сотрудников полиции опубликовали открытое письмо президенту Франции Эмманюэлю Макрону и руководству страны, в котором призвали предотвратить ухудшение ситуации в сфере безопасности в республике. По состоянию на вечер пятницы, данное послание, опубликованное 11 мая на сайте mesopinions.com https://www.mesopinions.com/fr , поддержали около 30 тыс. человек.

Согласно списку из 93 фамилий, среди авторов письма присутствуют как младшие офицеры, так и высшие чины, самый старший из которых - главный контролер Ален Дешам.

"Просим вас сделать все возможное, чтобы положить конец чрезвычайно серьезной ситуации в сфере безопасности на территории Франции", - гласит послание. В нем утверждается, что в отдельных областях страны законы республики больше не действуют, а "агрессивные меньшинства оспаривают власть государства". На это, по словам авторов обращения, указывают заметно участившиеся нападения на сотрудников правоохранительных органов.

"Полицейские и жандармы - это залог сохранения мира и наших свобод. Но без безопасности в свободах нет смысла", - подчеркивают отставные полицейские. Они призывают к "моральному, юридическому и материальному перевооружению" правоохранительных органов и обеспечению защиты как самих сотрудников полиции, так и их семей.

"Пора предпринять эффективные действия, чтобы отвоевать собственную страну и восстановить государственный порядок повсюду", - говорится в тексте послания. Его авторы возлагают ответственность за рост преступности и участившиеся беспорядки на нелегальных мигрантов и требуют принять более эффективные меры в сфере миграционного контроля. "Франция не должна погрузиться в хаос. Полиция не потерпит, чтобы завтра ее сменили военные, стремясь избежать гражданской войны", - пишут отставные офицеры.

"Мы надеемся, что власти услышат наш призыв к общенациональному действию, и присоединяемся к голосам наших товарищей из вооруженных сил, которые выступили первыми", - отмечается в заключительной части открытого письма.
Реакция руководства полиции

Глава Национальной полиции Франции Фредерик Во написал ответное письмо, выдержки из которого опубликовала в пятницу радиостанция Europe 1. В своем послании он заявил, что обращение отставных офицеров "не укрепляет, а ослабляет институт" полиции. Он также напомнил, что даже уход из правоохранительных органов не освобождает бывших служащих от проявления сдержанности, особенно в публичных заявлениях.

"Полиции сейчас как никогда нужны уверенность в себе, единство, сплоченность в ее рядах, а не партизанские настроения, - написал он. - На мой взгляд, наши старшие товарищи могли бы внести свой вклад за счет конструктивных и объединяющих речей".

Обращения военных

В ночь на понедельник журнал Valeurs actuelles опубликовал послание группы действующих французских военных. Они осудили реакцию властей Франции на обращение отставных генералов, заявивших о риске гражданской войны в стране в связи с угрозой, которую несут исламисты и банды из пригородов. Авторы текста указывают на распространение насилия, а также "ненависти к Франции и ее истории". По их мнению, во Франции "уже тлеет гражданская война".

Первое коллективное обращение, подписанное 20 генералами, находящимися в запасе, было опубликовано "Валер актюэль" в апреле. Авторы заявляли, что хотят "защитить патриотизм" на фоне распространения "антиколониальной риторики", которая якобы рискует "растворить традиции, культуру и историю" Франции. В письме также говорилось об угрозе гражданской войны, в которую может вылиться рост напряженности и раскол в обществе на фоне роста насилия и появления территорий, "где не действуют законы республики".

В правительстве страны заявили о недопустимости политизации армии. В министерстве вооруженных сил сообщили, что в отношении авторов обращения будут применены дисциплинарные меры. 11 мая начальник главного штаба ВС Франции генерал Франсуа Лекуантр призвал авторов второго письма и подписавших его солдат покинуть ряды вооруженных сил.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11378811


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 16 Мая 2021, 06:50:15 | Сообщение # 2012
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЕС назвал обвинения России в недружественных действиях необоснованными

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что создание списка недружественных стран необоснованно и призвал Россию пересмотреть этот документ, сообщает РИА «Новости». https://ria.ru/20210515/evrosoyuz-1732478731.html

«Мы призываем Россию пересмотреть это решение, чтобы избежать дальнейшего ухудшения наших отношений, которые и без того находятся в напряженном состоянии. ЕС продолжит координировать свою позицию с партнерами», — заявил Боррель.

14 мая правительство России утвердило перечень недружественных государств, пока в нем числится только Чехия и США. В МИД Чехии в свою очередь заявили, что решение Москвы включить республику в список недружественных стран рассматривается «как еще один шаг к обострению отношений» не только с Прагой, но и с Евросоюзом и его союзниками.

Ранее https://www.gazeta.ru/politics/news/2021/05/15/n_15981440.shtml в Госдуме объяснили включение Чехии и США в список недружественных стран.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2021/05/15/n_15982664.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 16 Мая 2021, 07:00:16 | Сообщение # 2013
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Госдуме назвали «потрясающей» реакцию Европы по Медведчуку



Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий возмутился молчанием Европы насчет действий на Украине против главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

«То, что происходит вокруг Медведчука, это не то что возмутительно — потрясающе, что это не находит отклика в Европе: все молчат, «внутреннее дело Киева», — сказал депутат https://www.youtube.com/watch?v=egfeM58flN0 во время программы «Соловьев Live» на Youtube.

По его словам, мировое сообщество при этом «просто выпрыгивает из штанов», если Россия кого-то там «якобы травит, якобы аннексирует, арестовывает».

Парламентарий считает, что процесс против украинского политика ведется «совершенно под надуманным предлогом».

«Он (Медведчук — «Газета.Ru») становится с каждой неделей все более неудобным, поэтому его как-то надо по крайней мере изолировать, надо нанести ему оглушительный щелбан, чтобы он подумал. Вот что происходит», — сказал Слуцкий.

Ранее https://www.gazeta.ru/politics/news/2021/05/13/n_15974894.shtml суд в Киеве отправил главу политического совета ОПЗЖ Виктора Медведчука под домашний арест. Он подозревается в государственной измене, расхищении национальных ресурсов в Крыму. Кроме того, ему инкриминируют «посягательство на нарушение обычаев войны». В настоящий момент по этому делу проходит и соратник Медведчука по партии Тарас Козак. Всего политикам может грозить до 15 лет лишения свободы.

В свою очередь Медведчук не согласился с предъявленными обвинениями, заверяя, что это связано с политическим преследованием.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2021/05/16/n_15983462.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 16 Мая 2021, 11:29:46 | Сообщение # 2014
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Демократические» принципы: в Европарламенте составили рекомендации по поводу отношений с Россией

Комитет по международным отношениям Европарламента описал пять принципов, согласно которым Евросоюзу рекомендуется выстраивать отношения с Россией. В документе ведомства, с которым ознакомился RT, предлагается поддерживать российское «продемократическое общество» и противостоять «вмешательству» Москвы в дела ЕС. Как полагают политологи, такой подход свидетельствует о намерениях некоторых представителей власти в Евросоюзе продолжать антироссийскую политику.

Комитет по международным отношениям Европейского парламента опубликовал проект доклада с рекомендациями руководству Евросоюза по поводу выстраивания отношений с Россией. В документе описаны пять принципов, опираясь на которые, по мнению комитета, ЕС следует взаимодействовать с Москвой.

Так, в ведомстве предложили бороться с «российским вмешательством» в дела ЕС, противодействовать угрозе безопасности, ввести санкции, финансовый контроль и организовать международные расследования. Кроме того, Брюсселю порекомендовали поддержать «продемократическое общество» в России и использовать успех программы «Восточное партнёрство» как источник вдохновения для россиян.

Как следует из доклада, принцип о «поддержке демократии» предполагает противостояние «русскоязычной пропаганде». Для этого, в частности, Евросоюзу рекомендуют способствовать созданию телеканала с круглосуточным вещанием.

Кроме того, в комитете считают, что Брюсселю следует рассмотреть возможность не признавать легитимность нового состава российской Госдумы после выборов, запланированных в сентябре.

«ЕС должен быть готов отказаться признавать парламент РФ и потребовать отстранения России из международных организаций с парламентскими ассамблеями в случае, если парламентские выборы в России в 2021 году будут признаны фальсифицированными», — говорится в документе, с которым ознакомился RT.

Авторы доклада также посоветовали объявить о выгодах, которые Россия может получить взамен демократических преобразований.

«Евросоюзу следует принять и анонсировать стратегическое видение своих будущих отношений с демократической Россией, включающее широкий спектр условий и стимулов, таких как: облегчение визового режима, программы инвестирования в свободную торговлю и модернизации, а также стратегическое партнёрство; оно также должно обозначить готовность предложить потенциальные преимущества в обмен на демократические преобразования в России», — пишут политики.

А чтобы ещё больше стимулировать россиян к «демократическим переменам», в комитете Европарламента предложили принять стратегию для содействия успешному развитию стран «Восточного партнёрства».

Напомним, программа «Восточное партнёрство» запущена Евросоюзом для развития более тесного сотрудничества со странами бывшего СССР. В неё входят Украина, Грузия, Молдавия, Армения, Белоруссия и Азербайджан.

Между тем для «защиты демократии во всем мире», по мнению авторов, ЕС стоит объединиться с Соединёнными Штатами и разработать общие меры. Например, совместные действия, связанные с санкциями, единые условия представления финансовой помощи, поддержка активистов-правозащитников.

В документе также подчёркивается, что в соответствии с принципом «демократия прежде всего», Евросоюзу следовало бы учитывать в любом диалоге или соглашении с Москвой вопрос о соблюдении прав человека и проведения свободных выборов.

При этом в комитете порекомендовали начать именно с проекта газопровода «Северный поток — 2».

«ЕС и его страны-участники должны пересмотреть свои проекты по инвестиционной поддержке и экономическому сотрудничеству, начиная с приостановки проекта «Северный поток — 2», — заявили в ведомстве.

Европейские политики обращают внимание и на сдерживание «российской агрессии». В этом пункте они предложили совместно с НАТО и международными партнёрами оказывать давление на Москву, чтобы она «не вмешивалась» в дела региона «Восточного партнёрства» и вернула «оккупированные территории восточных государств-соседей ЕС».

Если же Россия продолжит «агрессивные угрозы и военные действия», поясняли в комитете, то ЕС следует быть готовым к тому, чтобы призвать к отключению страны от международной платёжной системы SWIFT. Европейскому объединению также посоветовали подготовить чёткий план по сокращению зависимости от российского газа и нефти, по крайней мере пока у власти в РФ находится нынешнее руководство, добавили политики.

Стоит отметить, что в конце апреля ЕП принял резолюцию, в которой предлагалось прекратить импорт углеводородов из России и отключить Москву от SWIFT в случае «вторжения РФ на Украину».

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, сценарий отключения страны от международной платёжной системы пока является лишь гипотетическим, однако Россия уже прорабатывает варианты минимизации рисков и ущерба.

Антироссийский настрой

Рекомендации комитета ЕП свидетельствуют о намерениях ряда европейских лидеров продолжать антироссийскую политику, заметил в разговоре с RT эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

«Комитет по международным делам является передовым отрядом европейской бюрократии, который пытается, в том числе и от своего имени, вести борьбу против России. Он одновременно представляет всех и не представляет никого. Оттуда часто слышны провокационные заявления, запущенные с целью проверки реакции», — сказал Брутер.

Основной принцип международного права — невмешательство в дела других государств, напомнил, в свою очередь, профессор НИУ ВШЭ Александр Домрин. Рекомендации европейского ведомства явно ему не соответствуют, считает он.

Среди прочего, политолога возмутило предложение не признавать результаты парламентского голосования в России.

«Где юридические факты, на основе которых они уже сейчас предполагают, что выборы в России могут быть сфальсифицированы? По сути в ЕП заранее говорят о непризнании результатов просто потому, что они им могут не понравиться», — считает Домрин.

Тем временем декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве России политолог Александр Шатилов заметил, что в комитете ЕП решили в очередной раз использовать тему прав человека для давления на Москву. Однако примечательно, что обвинения в адрес России звучат на фоне вопиющих нарушений в этой сфере в самих же европейских странах.

«Двойные стандарты очевидны. Наши западные партнёры зачастую просто закрывают глаза на собственные проблемы. Это привычное обвинение, которое Запад предъявляет ещё со времён Советского Союза. Оно абсолютно голословное, юридически не подкреплённое и призванное сформировать определённый настрой общественного мнение через СМИ», — прокомментировал он.

О недружественной политике ЕС уже не раз высказывались представители российской власти. 6 мая во время пресс-конференции в Ереване глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Брюссель разрушил всю архитектуру отношений с Россией после событий 2014 года.

«Агрессивное русофобское лобби в ЕС делает свою работу. И пока здравые силы в Евросоюзе не могут ничего с этим поделать и плывут по течению. Это печально. Это не наш выбор», — сказал министр.

Юлия Гуреева, Полина Полетаева

https://russian.rt.com/world....rossiya


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 16 Мая 2021, 19:45:38 | Сообщение # 2015
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Госдуме назвали доклад ЕП об отношениях с Россией словоблудием

МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. В Госдуме прокомментировали проект доклада Европарламента о пяти принципах выстраивания отношений с Россией.

Евродепутаты, в частности, предлагают в рамках "поддержки демократии" противостоять "русскоязычной пропаганде". Кроме того, руководству ЕС рекомендуется не признавать легитимность нового состава Госдумы, если сентябрьские выборы объявят сфальсифицированными.

Как заявил РИА Новости депутат Руслан Бальбек, комментируя документ, это "очередное политическое словоблудие".

"И демократии им мало, и независимость наша не устраивает, и каналы наши не то говорят. Интересно, эти господа хоть когда-нибудь бывают довольны?" — сказал политик.

Кроме того, он пообещал зеркальный ответ, если российские институты власти не будут признаны.

В свою очередь, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в своем Telegram-канале выразил возмущение проектом доклада ЕП. Он подчеркнул, что "избирательная кампания даже не стартовала, но уже объявляется мобилизация по признанию ее результатов сфальфицированными".

"Россия обязательно пригласит независимых международных наблюдателей, у которых будут все возможности убедиться в проведении выборов по демократическим стандартам, прозрачно и честно. Все планы по объявлению нового созыва Государственной Думы нелегитимным потерпят сокрушительное фиаско", — отметил политик.

Он призвал задуматься об адекватности европейских "партнеров и коллег" в свете этого "очередного русофобского" документа.

https://ria.ru/20210516/nonsense-1732534514.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 18 Мая 2021, 07:54:08 | Сообщение # 2016
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Посольство России удивила реакция испанских СМИ на "дело о шпионаже"


Посольство Российской Федерации в Мадриде

МАДРИД, 17 мая — РИА Новости. Испанские СМИ сообщили о закрытии судебного дела о так называемых российских шпионах в Каталонии спустя год, хотя о ведущихся расследованиях, связанных с Россией, публикуют информацию куда более оперативно, заявили РИА Новости в российском посольстве в Мадриде.

Национальный суд Испании еще в июле прошлого года прекратил дело, связанное с якобы имевшим место вмешательством России в действия каталонских сторонников движения за независимость. Об этом только сейчас сообщило издание eldiario.es. Информацию о закрытии засекреченного дела РИА Новости подтвердили в суде.

"Испанские СМИ сообщают, что им только сейчас стало известно о решении Национальной судебной коллегии Испании от июля 2020 года прекратить дело о предположительном "российском следе" в Каталонии накануне референдума 1 октября 2017 года в связи с "отсутствием каких-либо признаков преступления". Любопытно, что о начале "секретных расследований" журналисты узнают с обескураживающей оперативностью, а об их закрытии — спустя год. Интересно, что думает об этом их аудитория?" — заявили в посольстве.

Уголовное дело о причастности России к незаконному референдуму возбудили в ноябре 2019 после отчета полиции. Решение о его закрытии приняли ввиду отсутствия "минимальных признаков преступления" по ходатайству прокуратуры. В ведомстве утверждали, что полиция лишь предоставляла статьи из СМИ и утверждения одного осведомителя, сообщает eldiario.es со ссылкой на источники.

"Стоит также отметить, что посольство терпеливо указывало на абсурдность инсинуаций на эту тему и полное отсутствие у них доказательной базы. Россия не вмешивается во внутренние дела других государств", — подчеркнули в диппредставительстве.

В ноябре 2019 года газета País со ссылкой на источники сообщила, что судья Национального суда Испании Мануэль Гарсия-Кастельон начал расследование о "возможной деятельности в Каталонии во время "процесса" (так в Испании называют действия каталонских сторонников движения за независимость) группы, связанной с российскими разведслужбами". Испанское правительство тогда заявляло, что не комментирует подобные публикации, ссылаясь на отсутствие информации и засекреченность расследования.

В октябре прошлого года в Барселоне и Жироне (Каталония, Испания) прошла широкомасштабная операция, во время которой задержали 21 человека, в основном предпринимателей и политиков, связанных с движением за независимость региона. Позже всех их освободили. Следствие заявляло, эти люди причастны к незаконному финансированию движения за независимость, в частности пребывания бывшего главы женералитета Карлеса Пучдемона в Бельгии.

В некоторых ордерах на обыск, выданных судьей следственного суда № 1 Барселоны Хоакином Агирре Лопесом, среди обоснований их проведения фигурировала Россия. В частности, говорилось в ордерах, каталонский политик Виктор Террадельяс, в отношении которого дело было возбуждено еще в 2018 году, был связан с "группой из России", созданной "во времена Горбачева". А глава этой группы якобы предлагал Пучдемону помощь — "десять тысяч солдат", которые готовы были направиться в Каталонию в случае объявления независимости, а также полностью погасить долг региона. Российское посольство в Испании высмеяло эту информацию.

Ранее Москва неоднократно заявляла, что поддерживает территориальную целостность Испании и считает каталонский кризис внутренним делом страны.

https://ria.ru/20210517/shpion-1732693149.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 18 Мая 2021, 13:07:28 | Сообщение # 2017
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В СВР заявили о подготовке в ЕС новой кампании против России

МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Руководство Евросоюза готовит новую клеветническую кампанию против России, обвиняя Москву в разжигании антипрививочного движения за рубежом, заявил глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.



В ближайшее время на европейцев выльется "новый ушат лжи о России", добавил Нарышкин. В частности, по его мнению, это коснется борьбы с коронавирусом.

В СВР подчеркивают, что "Россия настойчиво ведет диалог с профильными структурами Евросоюза, руководством стран — участниц организации в интересах содействия скорейшей массовой вакцинации населения Европы, в том числе с применением проверенного и хорошо зарекомендовавшего себя препарата "Спутник V".

"Настоящим тормозом для расширения масштабов вакцинации в европейских государствах является противодействие чиновников Евросоюза. Европейское агентство по лекарственным средствам, реагируя на неформальные указания высокопоставленных официальных лиц Евросоюза, продолжает блокировать сертификацию российских вакцин", — рассказал Нарышкин.

В январе Россия подала заявку для регистрации "Спутника V" в Европейское агентство лекарственных средств (EMA). В марте стартовала процедура последовательной экспертизы регистрационного досье. В апреле еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявлял, что при одобрении EMA российский препарат станет доступным для европейцев не раньше конца года. При этом сроки вакцинации населения ЕС постоянно срываются из-за дефицита вакцин.

"Спутник V" уже разрешена в 66 странах с общим населением около 3,2 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами препарат занимает второе место в мире. Его эффективность составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян. Это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6%).

https://ria.ru/20210518/podgotovka-1732758130.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 22 Мая 2021, 18:51:40 | Сообщение # 2018
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Македонские предатели просят у Москвы сочувствия



Власти Северной Македонии заявили о надежде на Россию – крайне оригинальной и смешной надежде. Они хотят, чтобы Москва не высылала македонского дипломата в ответ на аналогичные действия Скопье, потому что тогда македонских дипломатов в России попросту не останется. Такая попытка давить на жалость весьма гармонична для власти, которая предала собственный народ. В данном случае – македонский.

Глава МИД Северной Македонии Буяр Османи надеется, что Россия не будет отвечать этой балканской стране на высылку своего дипломата как это принято – «зеркальными мерами». Потому что в посольстве македонцев в Москве всего два дипломата, один из которых – и. о. посла.

То есть в Скопье рассчитывают, что македонской выходки мы просто не заметим. И, надо признать, у Македонии есть положительный опыт на этот счет. При распаде большой Югославии она стала единственной республикой, которая получила независимость без войны. Потому что к тому моменту еще вчера братские народы уже схлестнулись в кровавой мясорубке, так что ухода македонцев действительно не заметили – не до них тогда было.

В отношениях с Москвой маленькому народу так крупно не повезет – ответ будет, он уже анонсирован Смоленской площадью. Но возникает вопрос: если македонцы так боятся встречных мер, что буквально давят на жалость, зачем они вообще во всё это ввязывались и высылали дипломатического представителя РФ (который уже покинул Скопье)? Вопрос этот более чем резонный – сколь-либо внятного объяснения своему поступку македонцы публично не озвучивали.

Впрочем, есть весьма яркая (хотя и очевидная) версия, которая объяснит всё или почти всё. Ее будет справедливо назвать максимально пафосно – подготовкой к национальному предательству, тем более ее история охватывает значительный период: от появления македонской нации до ее стремительного угасания, которое происходит прямо сейчас.

В полной мере эта нация родилась в пекле Второй мировой войны. До того большинство местных называли себя просто «славянами», а в образованной части славянского мира было принято считать, что на землях современной Северной Македонии живет субэтнос болгарского народа. Болгарский народ, разумеется, тоже так считал, поэтому, вступив в союз с Гитлером, Македонию захватил – и был встречен цветами, поскольку прежде местные славяне опасались, что их будут переделывать в сербов.

Проблема болгар была в том, что они оказались сволочью. Через несколько месяцев хамства и презрения со стороны жадных пришлых чиновников, которые принялись выкорчевывать из македонцев все «не болгарское», включая народный язык, против хама и угнетателя поднялась партизанщина. Ее союзом с коммунистами Тито гитлеровцы были биты, и в новой социалистической СФРЮ македонцы получили свою национальную республику – Тито в принципе любил изобретать новые народы.

После распада СФРЮ эти элиты получили государственную независимость, к которой особенно не стремились и нечетко понимали, что с ней вообще делать. Македонская идентичность к тому моменту уже устоялась, а македонский язык еще больше обособился от болгарского. Однако для полноценной государственной идеи все это казалось недостаточным – и суверенные македонцы суверенно копнули в самую глубь веков, продлив свою национальную историю до эпохи Александра Великого.

Греки и болгары взирали на этот нацбилдинг сперва с юмором (примерно так же мы относимся к древним украинцам, выкопавшим Черное море), а потом с ужасом.

Ведь в своих претензиях македонцы продемонстрировали невообразимую для маленького народа прыть.

Чтобы оценить ее, достаточно один раз съездить в Скопье. Прежде глубоко провинциальный и бедный город заставлен новостроями «под старину» и огромными памятниками, будто шахматная доска фигурами (такими, которые из принципа друг друга не «едят»). Наверняка их количество может претендовать на строчку в Книге рекордов Гиннесса, но даже если не может, вы потом все равно поразите друзей знаниями в духе «двести самых известных македонцев в истории человечества».

Значительная часть этих «великих македонцев» – греки, другие – болгары, третьи были сугубо локальными деятелями, но память о сосредоточении их изваяний в городе-фрике Скопье останется в вашей памяти навсегда.

Потешаться над этим «цыганским национализмом» можно еще долго, но принципиально важное для нашей истории обстоятельство в другом. Сколь бы потешным ни казался македонский нацбилдинг (или чудовищно наглым, если смотреть на него глазами болгарина или грека), македонские национал-патриоты оказались очень приятными людьми.

В основном они объединены в партию с длиннющим названием, где даже аббревиатура внушительна – ВМРО-ДПМНЕ, и считают себя преемниками македонских национал-сепаратистов конца XIX века. Для них много значат такие слова, как «православие», «славянство», «кириллица». Они с симпатией и уважением относятся к России, неизменно желали с ней сотрудничать и сами изобретали форматы для этого (в основном культурного характера).

Для самой России это стало вдруг важным при появлении сперва проекта «Южный поток», а потом, когда он умер из-за козней науськиваемых американцами болгар, проекта «Турецкий поток». Так, вокруг общеславянских корней и газовых трубопроводов, между Москвой и Скопье сложились теплые партнерские отношения.

В 2015 году над этими отношениями нависла угроза. И глава МИД Сергей Лавров, находясь с визитом в Сербии, сказал:

«Еще одно соображение в том, что касается македонских событий – наверное, здесь проявляется то, что я называю менталитетом конфронтации – «или-или». Не могу судить с окончательной определенностью, но объективно получается, что события в Македонии развиваются на фоне отказа македонского правительства присоединиться к политике санкций против РФ и на фоне активной поддержки, которую Скопье проявил в отношении планов строительства газопровода «Турецкий поток», против чего выступают многие в Брюсселе и за океаном. Так что мы тоже не можем избавиться от ощущения, что здесь есть какая-то связь».

«Македонские события» – это террористическая атака косовско-албанских боевиков на город Куманово, в ходе которой погибли восемь полицейских.

В этом моменте историю придется отмотать на 14 лет назад. Хотя македонцы избежали участия в войне при распаде Югославии, от собственных сепаратистов это их не уберегло. На фоне событий в Косово македонские албанские лидеры явочным порядком потребовали для себя максимально широкой автономии. Власть в Скопье потеряла контроль над территориями на севере страны – теми, что примыкают к Косово. Вскоре со стороны албанцев началась террористическая война, на что македонцы ответили спецоперацией и штурмом албанского села Арачиново.

Всего в том конфликте погибло порядка 900 человек, он был скоротечным: НАТО вынудило Скопье подписать соглашение с албанцами, взяв на себя разоружение их группировок. На практике это означало легализацию вчерашних бандитов и раздел власти по этническому принципу: благодаря американцам, албанцы получили почти такую широкую автономию, о какой просили изначально.

Сравните это с отношением Вашингтона к событиям в Донбассе.

После этих событий главной политической силой местных албанцев стала партия «Демократический союз за интеграцию», бессменным лидером которой остается Али Ахмети, воевавший против сербов в Косово и против македонцев в Македонии. Обычно она примыкала к той партии, которая являлась на тот момент правящей, то есть демонстрировала идеологическую всеядность, но Ахмети раз от разу намекал: при попытках Скопье вмешаться в албанские дела конфликт может вспыхнуть вновь.

Национал-патриоты из ВМРО-ДПМНЕ пытались умерить албанские аппетиты и нашли политическую поддержку в лице Сербии и России, но тут произошла упомянутая Лавровым атака на Куманово, следом за ней – попытка сместить премьер-министра и лидера ВМРО-ДПМНЕ Николу Груевского через «цветную революцию» или, если хотите, «майдан». Его «штыками» стали албанцы, а лидером – председатель местной соцпартии Зоран Заев, любимчик Вашингтона, Брюсселя и лично Джорджа Сороса.

Македонские социалисты восходят к югославским коммунистам, то есть при Тито были правящей силой. Но в отличие от многих других социалистов Европы с похожим генезисом, ультимативно выступают за НАТО и глобалистские идеи, а оппонентов обвиняют в работе на Москву и Белград. В 2015 году эта сила рвалась к власти через улицу – и дорвалась-таки:

под давлением Запада и под угрозой возобновления конфликта с албанцами Груевский согласился на отставку и досрочные выборы.

Выборы эти Груевский выиграл. Более того, собрал в свою поддержку самый большой митинг в истории Македонии – больше албанско-социалистического «майдана». Но в итоге люди Заева и Ахмети, благословленные Брюсселем и Вашингтоном, собрали в парламенте собственное большинство. То есть Лавров как в воду глядел.

У союза албанцев с социалистами была еще одна особенность: ради того, чтобы все-таки занять премьерское кресло, Заев подписал так называемую албанскую платформу, согласно которой албанцы должны были получить еще больше суверенитета, а Македония превращалась из национального государства в страну двух народов. Узнав об этом, президент Георгий Иванов – однопартиец Груевского – наотрез отказался наделять Заева полномочиями для формирования правительства.

«Эта платформа подрывает суверенитет, территориальную целостность и независимость Македонии», – бушевал Иванов. Но в конце концов додавили и его, а Груевского обвинили в коррупционных преступлениях. Якобы он повлиял на должностных лиц, чтобы они приобрели для него пуленепробиваемый мерседес. При том, что для премьера Македонии вопрос безопасности от внезапных автоматных очередей – не блажь, суд присудил Груевскому два года тюрьмы. Бежав в Венгрию, экс-премьер получил там политическое убежище.

Сдача страны албанским радикалам стала первым случаем крупного национального предательства со стороны атлантиста и «соросиста» Заева. Вскоре последовал второй.

Ради вступления Македонии в НАТО, прежде блокируемого Грецией, Заев официально отказался и от претензий на античность, и даже от названия своей страны, прописанного в конституции. Иванов вновь попытался воспрепятствовать – и вновь не преуспел. А вскоре после этого уже не Македонию, а Северную Македонию действительно приняли в НАТО в ускоренном порядке – этого требовала стратегия альянса по окончательному поглощению Балкан и минимизации там влияния России.

Высылка российского дипломата – это пролог к третьему национал-предательству Заева, а в его основе, судя по всему, те самые взрывы во Врбетице, в организации которых Чехия обвиняет Россию. В качестве меры политической поддержки Прага попросила у членов ЕС выслать по одному российскому дипломату. Большинство – отказали, но согласились болгары, так как взорвавшиеся склады принадлежали болгарскому бизнесмену Гебреву, а власть в республике пока что сохраняет идейный русофоб Бойко Борисов.

Македонская высылка – это проявление солидарности с болгарами, которые проявили солидарность с чехами. Заев надеется, что София поможет ему осуществить вторую главную мечту: вступить, наряду с НАТО, еще и в ЕС. То, что болгары остаются главными противниками самой идеи македонской государственности, его не смущает. А должно смущать.

Совсем недавно канцелярия Бойко Борисова разослала по столицам ЕС письмо с требованиями, которые болгары предполагают выдвинуть к Македонии. По сути это требования полного и окончательного отказа от македонской национальной идентичности в пользу идентичности болгарской.

Вся карьера Заева говорит нам о том, что он готов и на такую капитуляцию тоже. А пока что согласился на вассальную роль при Борисове, потому и ввязался в антироссийскую интригу, которая ни в коей мере не соответствовала македонским государственным интересам.

Впрочем, а есть ли они теперь? В смутный момент истории маленькому европейскому народу посчастливилось обрести собственное национальное государство – такое, о котором некоторые народы побольше мечтают до сих пор. Государство получилось дикое, но симпатичное, а теперь у него и название сменилось, и интересы стали другие – натовские или албанские (Ахмети грезит идеей Великой Албании). Македонские – по остаточному принципу.

Пожелание к Москве не бить в ответ – это, пожалуй, последнее, чего не хватало для того, чтобы назвать политику Заева шакальей. К македонскому национал-патриотизму можно относиться иронично или саркастически. Но македонские национал-предатели не заслуживают ничего, кроме презрения.

Дмитрий Бавырин

https://vz.ru/world/2021/5/21/1100242.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 25 Мая 2021, 19:18:45 | Сообщение # 2019
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Доказательств причастности России к инциденту в Минске нет, заявила Меркель

БЕРЛИН, 25 мая - РИА Новости. Подтвержденных сведений о роли России в инциденте с самолетом в Минске нет, поэтому саммит Европейского совета не стал давать оценку данным обстоятельствам, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"У нас вчера не было подтвержденных сведений о роли России (в инциденте с самолетом Ryanair в Минске – ред.), и поэтому мы не давали оценку этому. Если я буду разговаривать с российским президентом, эта тема, конечно, будет в повестке, но мы не должны исходить из предположений. Известно о тесных отношениях между Белоруссией и Россией, но, как известно, нет подтвержденных сведений (по Ryanair – ред.)", - сказала Меркель на брифинге по итогам форума.

Летевший из Афин в Вильнюс 23 мая самолет Ryanair экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. Этим бортом летел Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским. Он был задержан при проверке документов по ранее возбужденным против него уголовным делам. Страны ЕС заявили, что Минск принудил борт приземлиться в своем аэропорту под выдуманным предлогом, в знак протеста против задержания Протасевича запретили белорусским авиакомпаниям летать над своей территорией и рассматривают возможность введения против Минска дополнительных санкций.

Белоруссия в ответ заявила, что сообщение о минировании самолета поступило на электронную почту минского аэропорта. Командир экипажа сам принял решение совершить посадку в Минске, ни о каком принуждении, развороте воздушного судна речи быть не может, сообщил командующий белорусскими ВВС и войсками ПВО Игорь Голуб. Белоруссия готова предоставить записи диспетчеров, чтобы подтвердить свою правоту. Однако, как сообщил МИД Белоруссии, пока никто из европейских стран не выразил желания с ними ознакомиться.

https://ria.ru/20210525/samolet-1733879671.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 25 Мая 2021, 20:12:20 | Сообщение # 2020
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Макрон заявил, что ЕС в отношениях с Россией должен сочетать диалог и требовательность

БРЮССЕЛЬ, 25 мая. /ТАСС/. Евросоюзу необходимо определить стратегию развития отношений с Россией, которая должна сочетать диалог и требовательность. Об этом заявил во вторник президент Франции Эмманюэль Макрон на пресс-конференции по итогам саммита ЕС.

"Нам необходимо определить как краткосрочную, так и долгосрочную стратегию в отношениях с Россией", - полагает Макрон. "Она должна сочетать диалог и требовательность", - добавил французский лидер.

По его словам, путь к европейской безопасности лежит "через требовательные дискуссии с Россией". "Мы поручили Еврокомиссии подготовить доклад на этот счет, который мы рассчитываем получить в июне", - сказал Макрон. "Мы должны так структурировать наши отношения, чтобы продемонстрировать единство в ответ на продолжающиеся провокации", - утверждал он. "Франция убеждена, что нам необходимо глубоко перестроить наши отношения с Россией", - сказал он.

Макрон подчеркнул, что политика санкций ЕС в отношении Москвы больше не является эффективной для решения долгосрочных проблем.

"Политика наращивания санкций в отношении России по долгосрочным проблемам больше не является эффективной", - заявил Макрон. "Поэтому мы поручили подготовку в июне доклада, который, по моему мнению, должен определить, какой должна быть стратегия", - подчеркнул он. "Мы подходим к пределу возможностей в санкционной политике", - считает Макрон. Поэтому, по словам французского лидера, перед ЕС "встает вопрос о дальнейшей стратегии".

В 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. Ограничительные меры неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ, заморожены их активы. Также были введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. В ответ Россия ввела запрет на импорт из стран Евросоюза ряда продовольственных товаров.

Ранее во вторник лидер французской партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен заявила в эфире телеканала BFM, что считает необходимым отменить санкции против России. По ее мнению, никакого смысла сохранять санкции нет, поскольку они имеют обратный эффект. Она предложила отменить санкции и вернуться к "нормальным отношениям с Россией".

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11470295


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 26 Мая 2021, 11:23:52 | Сообщение # 2021
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Чижов заявил, что ЕС полностью утратил логику и последовательность в своих оценках

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Евросоюз полностью утратил логику и последовательность своих оценок. Об этом в среду заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов в интервью телеканалу "Россия-24" в связи с реакцией саммита ЕС на инцидент с лайнером авиакомпании Ryanair, совершившим 23 мая экстренную посадку в аэропорту Минска из-за сообщения о наличии на борту взрывного устройства.

"В очередной раз Евросоюз не только следовал традиционной линии двойных стандартов, но на сей раз полностью утратил ощущение логики и последовательностей своих оценок", - сказал он.

https://tass.ru/politika/11476029


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 26 Мая 2021, 17:29:23 | Сообщение # 2022
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Александр Роджерс: Запад доборолся до мышей



Мельчает Запад, мельчает. Стремительно, прямо на глазах

Сами смотрите.

Сначала они поддерживали Гуайдо. Тот хоть и сам никакой, но хотя бы у него была должность главы парламента Венесуэлы. Это ему, правда, не помогло, и продавить его президентом Венесуэлы не получилось, сколько его таковым не объявляли.

Потом была Жанин Аньес в Боливии. Которая тоже была чиновником высокого ранга, и бесстрашно раздавала приказы убивать индейских активистов по всей стране. А потом пряталась под кроватью, когда пришли её арестовывать.

Однако эти двое, при всей своей личной ничтожности, всё-таки были чиновниками и обладали определёнными ресурсами и возможностями.

Но потом коллективный Запад поддержал «Каклетку» Тихановскую. Чей статус был, извините, «жена блогера». Причём сам блогер, женой которого она является, также ни о чём. Разорился в бизнесе и решил полезть в политику. Также, предсказуемо, неудачно.

Ну то есть Тихановская явно не тянет на Эву Перон (если вы помните, кто это). Никаких «Не плачь по мне, Аргентина» (в нашем случае Белоруссия) не будет.

Нет, я всё понимаю, «Если нет гербовой бумаги, то пишут на простой», но не до такой же степени!

Параллельно для попытки свержения Путина в России выдвинули Ололошу Навального. Извините, но про него ещё в 2011 году пели песенки «Навальный повстанец какой-то никчёмный». За десять лет ничего по сути не изменилось.

Вброшенные огромные ресурсы в раскрутку – финансы, поддержка западных политиков и разведок, бешеное продвижение на Ютубе, в Твиттере и ТикТоке – и едва 30 тысяч сторонников на улице, несмотря на беспрецедентные мобилизационные усилия. Пшик. Полный ноль.

Причём если Лукашенко там ещё парился, ходил в бронежилете и с автоматом, то Путин о существовании «берлинского пациента» демонстративно даже не вспоминал. Выковырял из зубов и брезгливо отбросил в сторону щелчком.

И все хоровые вопли «отпустите нашу марионетку» были попросту проигнорированы.

А теперь Протасевич!

Как бы вам объяснить…

Вот Ассанж – это фигура. По своему статусу фактически великомученик за веру, по величине сопоставимый с Яном Гусом, Томмазо Кампанеллой или Эрнесто Геварой.

Несмотря на многолетнее давление, преследования и пытки – он не ломается. Как один из философских абсолютов, et petram, камень, который невозможно разбить.

Но Асанжа западный мир в своём лицемерии и ничтожестве в упор не замечает.

А Протасевич – убогий наёмник, дешёвый и беспринципный, который сломался ещё в самолёте, когда понял, что попал. К такому вообще не нужно мер физического воздействия, он морально порвался ещё до начала допроса.

«Сознался уже ваш Скумбриевич, не выдержал очной ставки, подкачал»(с)

Но вся безвольная Европа носится с этим убогим, как с писаной торбой. Прибалты в истерике сдирают флаги Белоруссии на чемпионате мира по хоккею, авиакомпании запрещают пролёт самолётов над её территорией (хотя произошедшее – достаточно стандартная практика, в том числе и для самих европейских стран), а отдельные дегенераты предлагают вывешивать портреты Протасевича в аэропортах.

Зачем? Чтобы среднестатистический европеец, который даже не слышал о существовании этого персонажа, недоумённо спрашивал «Ху из ит?» и «Вас ист дас?».

Мы ещё вашего Гришку Отрепьева помним, а вы нам новых самозванцев подсовывать пытаетесь.

Кто следующий, господа эуропэйцы? За кого вы будете топить следующим? За Стерненко? За Ляшко? За Семенченко?

Так вы, сифилизаторы самозваные, как в известном анекдоте – точно до мышей досношаетесь.

Александр Роджерс

https://news-front.info/2021....-myshej


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 27 Мая 2021, 07:55:54 | Сообщение # 2023
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Германии отреагировали на запрет трех НКО в России

БЕРЛИН, 26 мая - РИА Новости. Глава МИД ФРГ Хайко Маас назвал "серьезным ударом" по отношениям с РФ решение о запрете трех немецких НКО, заявление министра приводит пресс-служба ведомства.

"Запрет работать для организаций, которые прилагают усилия для достижения взаимопонимания между нашими двумя странами и людьми, - серьезный удар по нашим усилиям по улучшению отношений с Россией. Решение генерального прокурора России запретить в общей сложности трем немецким НКО работать в России в этой связи особенно обескураживает и неприемлемо", - заявил министр.

По его словам, две из трех организаций "уже много лет участвуют в "Петербургском диалоге" с целью содействия германо-российскому взаимопониманию". Ничто в деятельности организаций "не может ни оправдать, ни обосновать такой серьезный шаг" со стороны российской генпрокуратуры, считает Маас.

"Я призываю Россию отменить этот шаг и способствовать свободному обмену между гражданскими обществами. Представители гражданского общества должны иметь возможность выполнять свою работу без криминализации", - сказал министр.

Генпрокуратура России в среду приняла решение о признании деятельности ряда иностранных неправительственных организаций из Германии нежелательной на территории Российской Федерации. Речь идет о трех НКО: "Форум русскоязычных европейцев" (Forum Russischsprachiger Europäer e.V.), "Центр либеральной современности" (Zentrum für Liberale Moderne GmbH) и "Немецко-русский обмен" (Deutsch-Russischer Austausch e.V.). Отмечается, что их деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности РФ.

https://ria.ru/20210526/germaniya-1734341055.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 27 Мая 2021, 08:48:53 | Сообщение # 2024
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Урсула фон дер Ляйен финансирует террористов

Депутат ЕП указал на финансирование Еврокомиссией организации, связанной с ХАМАС

Депутат Европарламента от Греции Эммануил Фрагкос заявил о том, что Еврокомиссия финансирует работу Палестинского центра по правам человека (ПЧПЧ), деятельность которого, как он отметил, связана с терроризмом. «Газета.Ru» ознакомилась с текстом обращения Фрагкоса.

«15 июня 2020 года Европейский совет подтвердил свою приверженность предотвращению и противодействию терроризму и вооруженному экстремизму. Между тем известно, что Палестинский центр по правам человека (ПЧПЧ) имеет связи с террористами. […] В этом году проекты ПЧПЧ финансируются (Европейской. — «Газета.Ru») Комиссией», — сообщает парламентарий.

Он также отметил, что заместитель председателя ПЧПЧ Джабер Вишах был лидером террористической организации «Народный фронт освобождения Палестины».

По словам Фрагкоса, ПЧПЧ связан с деятельностью ХАМАС.

«ПЧПЧ был вовлечен в протестах «Великого марша возвращения», организованных террористической организацией ХАМАС, с которым тесно сотрудничает основатель и директор ПЧПЧ Раджи Сурани», — добавил депутат.

В связи с этим он обратился к Еврокомиссии с вопросом о необходимости изучения европейскими представителями организаций, ведущих свою работу на территории Палестины.

«Считает ли комиссия, что организации, действующие на территории Палестины должны быть тщательно исследованы независимо от заявленной ими миссии, чтобы избежать поддержки террористических организаций, стремящихся дестабилизировать ЕС и разжечь антисемитизм?», — спрашивает Фрагкос.

Конфликт Израиля и Палестины перешел в активную фазу 10 мая — после того как израильские власти по решению суда начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме. Из-за этого в Газе начались протесты, которые переросли в столкновения палестинского населения и израильской полиции. В конфликт вмешалось палестинское движение ХАМАС, которое начало обстрел Израиля.

Всего по Израилю было выпущено около 3,5 тыс. ракет, они были нацелены не только на приграничные территории, но и на Иерусалим и Тель-Авив, находящиеся в центре страны. Большую часть ракет перехватила система ПРО «Железный купол». В ответ Израиль атаковал около 1,5 тыс. целей в секторе Газа, связанных с ХАМАС. Была разрушена инфраструктура, которую использовало движение, разрушена система тоннелей.

На территории Израиля погибли 12 человек, палестинские власти сообщили о более чем 230 жертвах, в том числе женщинах и детях. В итоге 20 мая Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2021/05/26/n_16025444.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 28 Мая 2021, 17:26:23 | Сообщение # 2025
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Александр Роджерс: Протасевич засветил всех нацистов в Европе



Извиняйте, конечно, но я ещё раз напишу о Протасевиче

Вернее, в основном не о нём самом (там и одного раза достаточно), а о шумихе вокруг него. Ибо это предельно симптоматично.

Итак, после ареста Протасевича коллективный «свободный мир» всколыхнулся (особенно его петушиный угол в Прибалтике). Флаги Белоруссии сдирают, приостановлены полёты в, из и над РБ, вводятся санкции, политики что-то там заявляют, возмущаются и требуют. И портреты Протасевича вывешены в крупных аэропортах с надписями «Свободу нашей марионетке».

Все возбудились. Все, кроме одной страны. Кроме США.

И тут есть две причины. Первая – что американцам очень нужда встреча с Путиным 16 июня, и они очень не хотят сорвать её, совершив накануне что-то недружественное России, что дало бы Кремлю основание для отказа от этой встречи.

О второй причине ниже.

Итак, вскоре после ареста Протасевича появилась информация, что он воевал в составе полка «Навоз» (некоторые ошибочно пишут «Азов», но это опечатка).

Украинские пропагандистские СМИ сразу начали писать, что это всё фейки и неправда (как обычно, когда у них истерика), будто он там служил. И что найденное фото с обложки нацистского журнала «Чорне сонце», где Протасевич в шлеме, с автоматом и шевроном «Навоза», якобы принадлежит другому нацисту, Снитко (погибшему за год до этого).

Вот только свиной пятачок в шлеме на обложке на Снитко вообще не похож, а с Протасевичем – одно лицо.

И тут вылез глава «Навоза» Билецкий, по кличке «Белый лождь», и всех сдал. Признал, что Протасевич действительно воевал в составе его банды. Но добавил, что «его оружием было перо».

Вот только никаких репортажей Протасевича с Донбасса не существует в природе. Зато его фотографий в камуфляже, с оружием и нацистскими нашивками – полно.

Как в наличии и признание, что он был ранен (из песни слов не вырежешь) в задницу под Широкино. Почему-то нацистов постоянно ранят в это место (даже интересно, как они воюют).

Вот вам и ответ, почему по поводу ареста Протасевича молчат США – они знали, что он служил в нацистском батальоне. А батальон/полк «Навоз» даже для них является зашкварным, потому что официально считается неонацистским.

Зато европейцы вляпались по полной.

И теперь куча политиков зашкварилась поддержкой признанного нациста, а портреты нацистского боевика висят на аэропортах Франции и Германии. «Люфтганзу» можно переименовывать обратно в «Люфтваффе».

*голосом Сухорукова из «Брат-2» в этот момент «Зигуете?»*

ФРГ даже переименовывать не надо будет, просто теперь «Ф» означает не «федеративная», а «фашистская» республика Германии.

Ещё пару десятилетий назад после такого скандала куча политиков в Европе ушла бы в отставку с позором. А теперь, когда «дранг нах остен» по факту признан государственной идеологией ЕС, поддерживать нацистских преступников уже можно.

P.S.

Потом, когда фашизм снова будет повержен, они опять будут дружно плакать «Нас заставили». А на деле они радостно (и без малейших признаков сопротивления) примкнули.

Александр Роджерс

https://news-front.info/2021....-evrope


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 29 Мая 2021, 14:28:19 | Сообщение # 2026
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Фашистская извращенность»: глава «Белавиа» прокомментировал западные санкции



Генеральный директор белорусской авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец назвал ограничения на полеты, введенные западными странами, подлостью.

Ранее стало известно, что Международная организация гражданской авиации (ИКАО) приняла решение расследовать инцидент с экстренной посадкой самолета авиакомпании Ryanair до 25 июня. По словам Чергинца, «Белавиа» не имеет никакого отношения к инциденту.

«Явно спланированные действия правительств по закрытию не только их стран для посадки наших бортов, но даже с особой фашисткой извращенностью закрывают один за одним воздушные коридоры. Издеваются над нами, над людьми вне зависимости от паспорта. Это, конечно же, полное попрание основ демократии. Наказывают невиновную «Белавиа», да ещё и не начав толком расследование. Подлость», — написал Чергинец на своей странице в Facebook.

https://news-front.info/2021....anktsii


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 29 Мая 2021, 15:13:00 | Сообщение # 2027
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Не вышло убить батьку, значит, надо купить его окружение!


Канцлер Германии Ангела Меркель, председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и президент Франции Эммануэль Макрон

Противники Лукашенко после провала переворота пытаются купить Белоруссию

Еврокомиссия разработала план экономической помощи Белоруссии и готова передать стране около трех миллиардов евро при условии смены власти.

В случае принятия плана поддержка будет оказываться при участии Международного валютного фонда (МВФ), Европейского инвестиционного банка (ЕИБ), Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Помощь, сообщает РБК https://www.rbc.ru/politic...._main_2 , предполагается разделить на три основных направления: восстановление экономики за счет финансовых вливаний, поддержка структурных реформ и повышение конкурентоспособности и инвестирование в инфраструктуру, экологическую и цифровую трансформацию.

План также предлагает укрепление политических отношений. В долгосрочной перспективе подразумевается заключение нового соглашения между ЕС и Белоруссией. Как только страна вступит на путь демократического перехода, ЕС будет готов предложить двустороннее рамочное соглашение, укрепляющее долгосрочные отношения между ними, говорится в документе.

О том, что такой план готовится, в начале мая сообщили представители бывшего кандидата в президенты республики Светланы Тихановской. Впервые оппозиции его представил генеральный директор департамента политики добрососедства и переговоров по расширению Еврокомиссии Мачей Поповский. На днях сумму помощи назвала председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен; она сказала, что этот инвестиционный пакет будет заморожен, пока республика «не станет демократической».

Сообщается также, что решение о создании упомянутого плана было принято в октябре 2020 года — после того, как в ЕС не согласились признавать итоги прошедших в Белоруссии выборов.

И как это понимать? Если не получилось убить (а ведь пытались в апреле), значит, надо постараться купить? И что, батька побежит передавать полномочия ради трех миллиардов евро? Кстати, чего так мало-то? Какой-то абсурдный план.

Еще один абсурдный план на грани уголовного преступления предлагает еще один бывший соперник Лукашенко на выборах — Валерий Цепкало, пообещавший белорусским силовикам выплатить 11 миллионов евро за арест президента.

Он рассказал, что разработана специальная технология, которая позволит всем желающим перечислить деньги на вознаграждение за арест «преступника номер один». При этом средства не будут списываться сразу: они будут зарезервированы на счетах жертв.

«Я абсолютно убежден, что и внутри системы существует огромное количество порядочных, принципиальных людей, для которых служение народу, служение закону является не пустым звуком», — подчеркнул беглый политик.

— Об этом предлагаемом Белоруссии пакете помощи говорил сам Лукашенко, выступая 26 мая перед депутатами белорусского парламента, — напоминает белорусский журналист Сергей Смирнов. — Судя, по его словам, эти средства давно предлагались правительству Белоруссии в виде «морковки» для реформ и демократизации по стандартам ЕС.

По всей видимости это были кулуарные предложения еще накануне выборов. Выборы прошли, и теперь все знают их итог. ЕС делал это предложение в надежде купить белорусские элиты еще до выборов. Элиты поддержали Лукашенко. Нынешние заявления от Брюсселя — это очень запоздалая констатация факта, что денег теперь не будет.

«СП»: — 3 миллиарда — чего так мало-то? Пожадничали? Или понимают, что это бред и взяли цифру с потолка?

— Нет, конечно, 3 миллиарда — это мизерная часть от того, что ежегодно дает Россия. По оценкам экспертов, Россия в виде различных субсидий и займов дает от 2 до 10 миллиардов ежегодно. Но это Россия — «щедрая душа». Европейцы привыкли считать деньги на свою «мягкую силу». Потому они, видимо, предлагали ровно столько, сколько посчитали нужным.

«СП»: — Цепкало и вовсе предлагает «арестовать» Лукашенко за деньги. То есть предлагает совершить госпереворот в открытую? Почему на Западе его не одернут? Это ли не перебор?

— Хочу отметить, что это уже не первая попытка купить белорусских силовиков. Прежде объявленный в РБ экстремистским ресурс NЕХТа уже пытался объявить народный краудфайндинг под названием «Лям за Луку». И даже насобирал под покушение порядка 50 тысяч долларов. Но то были какие-то «интернет-террористы», а сейчас, получается, что за голову политика назначили цену как за какого-то бандита из прерии. При этом ставка выросла до 11 млн и сегодня, как пишет DW, она «соответствует всем нормам европейского законодательства». Т. е немцы тем самым предлагают перейти от европейского международного права к англо-саксонскому праву сильного, где револьвер является основным источником права.

Хочу напомнить, что «охотники за головами», появились в пору всеобщего беспредела, когда правовая система не работала и отсутствовала полиция как централизованная организация. Похоже, что сейчас мы вернулись на 150 лет назад в политической машине времени. По сути европейцы почти открыто назвали Лукашенко пиратом, и увеличили ставку за его голову.

«СП»: — Можно ли сказать, что Запад исчерпал возможности давления на Лукашенко? Может, просто попробовать договориться? Или после последних событий уже нереально?

— Запад исчерпал всякие дипломатические возможности договорится с Лукашенко. От этого возникла ситуация с самолетом, где непонятно, кто кого спровоцировал. Из-за этого западные СМИ открыто объявили о награде за голову Лукашенко. Отныне он «вне закона». При этом дипломатические мосты с удовольствием жгут с обеих сторон.

—Это не попытка подкупа действующей белорусской власти, а, скорее, сигнал для оппозиции, общества и чиновников, — отмечает белорусский политический обозреватель Кирилл Озимко. — Оппозиции показывают, что в случае смены власти в республике Европа расщедрится и даст новому президенту 3 миллиарда евро. По задумке брюссельского руководства, это должно сподвигнуть оппозиционеров активнее рваться к власти и заранее знать, что им надо ориентироваться на ЕС, который им обещает финансовую помощь, в то время, как Россия всецело поддерживает Александра Лукашенко.

Для чиновников и общества этот сигнал призван продемонстрировать, что в случае смены власти и проведении политических и экономических реформ белорусам «не стоит ожидать резкого ухудшения уровня жизни, потому что Запад готов подставить Белоруссии плечо».

Эту помощь, прозванную «планом Маршалла для Белоруссии» инициировала еще осенью прошлого года Польша совместно с другими странами Восточной Европы. В Брюсселе, как сейчас стало ясно, к ним прислушались.

«СП»: — А чего всего 3 миллиарда? Россия больше даст, если что…

— В Брюсселе рассчитывают, что после смены власти (если она произойдет в результате честных выборов) Белоруссию возглавит проевропейский, а не пророссийский политик. Рейтинговых и независимых пророссийских политиков в республике попросту нет. Все оппозиционеры так или иначе настроены налаживать связь с Евросоюзом. Они от западных фондов имеют гранты, а сейчас Запад им оказывает и политическую поддержку. Россия же не занималась гражданским обществом в Белоруссии.

Особенно ярко прозападный вектор противников Лукашенко стал проявляться после того, как Путин поддержал Батьку в разгар протестов. Картина политического кризиса предстала в таком образе, что Россия за Лукашенко, а Запад за оппозицию.

«СП»: — Помощь предполагается разделить на три основных направления: восстановление экономики за счет финансовых вливаний, поддержка структурных реформ и повышение конкурентоспособности и инвестирование в инфраструктуру, экологическую и цифровую трансформацию. А нужно ли все это Белоруссии? У нее с этим проблемы? После чего восстанавливать экономику?

— В Белоруссии очень высокий по меркам капитализма государственный сектор экономики. ЕС же подталкивает Минск либерализировать данную сферу. Что касается экологической трансформации, вероятно, может иметься ввиду даже закрытие Белорусской АЭС взамен на какие-то западные компенсации. Нужно это Белоруссии или не нужно — Брюссель мало волнует. Это нужно в первую очередь ЕС. В собственные интересы там и планируют вкладываться.

«СП»: — Кроме того, речь идет о возможности заключить новое соглашение между ЕС и Минском. О чем может быть речь?

— В документе говорится, что «как только Белоруссия вступит на путь демократического перехода, ЕС будет готов предложить двустороннее рамочное соглашение, укрепляющее долгосрочные отношения между Брюсселем и Минском».

Вероятно, это опять же сигнал, что в случае прихода оппозиции к власти Запад обеспечит Белоруссии интенсификацию сотрудничества по разным направлениям, что должно помочь республике «легче пережить реформы и «перестройку».

«СП»: — А вот Цепкало и вовсе предлагает деньги за «арест» Лукашенко. Это его личная инициатива или кто за этим стоит? Деньги он откуда брать планирует? Они понимают, что открыто призывают к государственному перевороту? Их это не смущает?

— Белорусская оппозиция сейчас находится в беспомощном состоянии — власть устояла, а протесты и забастовки сдулись, республика возвращается к нормальной жизни. Поэтому там, наверное, происходит «мозговой штурм», чего бы еще нового придумать, что могло бы вызвать интерес широкой общественности в Белоруссии.

А то, что касается опасности выступать с такими призывами — на Цепкало в Белоруссии и так возбуждено уголовное дело. И он вряд ли приедет в республику, пока у власти остается Александр Лукашенко. Поэтому позволяет себе такую риторику.

Дмитрий Родионов

https://svpressa.ru/politic/article/299787/

ЗЫ. Голос с небес:

"Есть ещё время сохранить лицо. Потом придётся сохранять другие части тела."


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 30 Мая 2021, 15:55:03 | Сообщение # 2028
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Bloomberg: Евросоюз предложил США объединиться против России

МОСКВА, 30 мая / Радио Sputnik. Евросоюз предложил Соединенным Штатам декларировать ответ на "модель негативного поведения" и "враждебные действия" России, проект соответствующего заявления приводит агентство Bloomberg. https://www.bloomberg.com/europe

Документ подготовлен для саммита ЕС-США, который пройдет по плану 15 июня в Брюсселе. Через день запланирована очная встреча в Женеве российского лидера Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена.

"Мы едины в нашем принципиальном подходе к России, и мы решительно ответим на ее повторяющуюся модель негативного поведения и враждебных действий", – говорится в тексте проекта.

По версии Bloomberg, Евросоюз и США на саммите выступят против "репрессий России в отношении гражданского общества, оппозиции и независимых СМИ", а также заявят о своем более тесном экономическом сотрудничестве. При этом, по данным издания, ЕС и США могут констатировать и совместное противостояние Китаю.

Своим мнением о ситуации поделился с радио Sputnik политолог Дмитрий Офицеров-Бельский:



Ранее https://radiosputnik.ria.ru/20210530/politika-1734783594.html радио Sputnik сообщало, что глава Европарламента настаивает на усилении санкций против России.

https://radiosputnik.ria.ru/20210530/evrosoyuz-1734790160.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 31 Мая 2021, 16:58:02 | Сообщение # 2029
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Захарова прокомментировала экстренную посадку рейса Ryanair в Берлине

МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. В МИД прокомментировали экстренную посадку в Берлине самолета ирландской авиакомпании Ryanair, летевшего из Дублина в Краков.

"Самолет посадили вчера, а новость появилась только сегодня? О происшествии стало известно только из пресс-релиза компании, а не из динамиков НАТО? Ни одного политического заявления или комментария? Никто не требует международного расследования? Может ли такое быть после недели западных припадков на тему посадки самолета той же компании после аналогичного инцидента в Минске? Вы не понимаете, #ЭтоДругое", — написала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова на Facebook.

Лоукостер Ryanair распространил заявление, в котором сообщил, что накануне рейс FR1901 Дублин — Краков приземлился в столице Германии после уведомления от диспетчеров о потенциальной угрозе на борту. Пассажиров попросили покинуть самолет, чтобы "упростить их досмотр и проверку багажа". После семичасовой задержки все вылетели в пункт назначения на запасном самолете.

Экстренная посадка Ryanair в Минске

Неделю назад самолет этой же авиакомпании, следовавший из Афин в Вильнюс, вынужденно сел в Минске из-за сообщения о минировании, которое оказалось ложным.

Этим рейсом летел Роман Протасевич — основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским. При проверке документов его задержали. В республике против журналиста возбуждено дело по нескольким статьям, в том числе об организации массовых беспорядков. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Также задержана россиянка Софья Сапега.

На Западе раскритиковали случившееся и потребовали освободить Протасевича и Сапегу. В Брюсселе заявили, что Минск вынудил самолет приземлиться под выдуманным предлогом, запретили белорусским авиакомпаниям летать над своей территорией и рассматривают возможность введения дополнительных санкций. Некоторые авиакомпании решили не пользоваться воздушным пространством Белоруссии.

В Минске все претензии отвергают, отмечая, что сообщение о минировании поступило на электронную почту аэропорта, а командир экипажа сам и без принуждения принял решение об экстренной посадке.

https://ria.ru/20210531/zakharova-1734924595.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 31 Мая 2021, 17:02:53 | Сообщение # 2030
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Нидерландах движение поездов парализовало из-за технического сбоя

ПАРИЖ, 31 мая - РИА Новости. Железнодорожное движение в Нидерландах нарушено из-за технического сбоя, передаёт Нидерландская вещательная корпорация (NOS).

Отмечается, что сбой произошёл в системе телефонной связи, что нарушило передачу сигналов и связь между диспетчерской службой управления движением и поездами. Таким образом, движение поездов было приостановлено по всей стране.

По данным NOS, для восстановления работы поездов может понадобиться длительное время.

Компания "Нидерландские железные дорогие" рекомендует жителям отложить поездки.

https://ria.ru/20210531/niderlandy-1734969833.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: