Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
ЕВРОСОЮЗ - Новости жизни в Европе
ВладСДата: Суббота, 20 Ноября 2021, 19:12:58 | Сообщение # 2206
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия напомнила, почему Швеции стоит держаться подальше от Украины

МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Россия напомнила Швеции о печальном исходе вторжения на территорию современной Украины во время Северной войны и дала понять, что нынешние амбиции Стокгольма могут закончиться аналогично, пишет газета Expressen. https://www.expressen.se/kroniko....sverige

Автор публикации Матс Юхан Ларссон рассказал об интервью шведского министра обороны Петера Хультквиста, в котором глава ведомства заявил о необходимости расширить военное вмешательство Брюсселя в дела Киева и российско-украинские отношения.

"Мы считаем это одним из важных способов продемонстрировать, что ЕС намерен способствовать сохранению безопасности и суверенитета Украины", — приводит издание его слова.

Ларссон подчеркнул, что идея отправить на Украину при необходимости шведские войска Москве не понравилась. Он напомнил о посте российского посольства с ответом на слова главы оборонного ведомства.

"Россия пошла в суровую атаку на шведского министра обороны. В публикации в том числе сказано следующее: "Хотели бы напомнить господину Хультквисту, что он не первый военный лидер Швеции, пытающийся запугать Россию мощью доблестной армии, планируя отправить своих военных на Украину". Речь, конечно же, идет о битве под Полтавой в 1709 году. <…> Россияне знают свою историю и помнят о своей победе", — написал журналист.

Он добавил, что Москва не забыла и о роли Ивана Мазепы в событиях войны 1700-1721 годов. Если там гетмана считают предателем, то Киев нарек его одним из национальных героев, отметил автор.

Ларссон при этом уверен, что Украина до сих пор имеет для России настолько важное значение, что та не готова терпеть ничьего вмешательства в этом регионе. Именно поэтому, как он полагает, в российско-шведских дипломатических контактах есть место историческим параллелям.



Накануне Сергей Лавров и его шведская коллега, председатель ОБСЕ Анн Линде обсудили двусторонние отношения, а также вопросы, касающиеся деятельности Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Глава российского МИД отметил, что Москва не будет закрывать глаза на "повседневные и грубейшие" провокации НАТО и Евросоюза, которые в том числе включают попытки подыгрывать милитаристам на Украине, организовывать им военно-тренировочные миссии и готовить их "армию к тем действиям, которыми она постоянно угрожает, заявляя, что возьмет силой Донбасс, и посягает на российский Крым".

Полный текст читайте на сайте ИноСМИ >> https://inosmi.ru/politic/20211119/250948668.html

https://ria.ru/20211120/poltava-1759936904.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 21 Ноября 2021, 16:34:51 | Сообщение # 2207
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В МИД объяснили публикацию переписки Лаврова с коллегами

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 21 ноя — РИА Новости. Германия и Франция искажают позицию Москвы по урегулированию конфликта на востоке Украины, этим и объясняется решение опубликовать переписку министра иностранных дел Сергея Лаврова с коллегами из этих стран, заявили замглавы российского МИД Сергей Рябков и официальный представитель Мария Захарова.

"Причина в том, что коллеги в Берлине и в Париже преднамеренно передергивают* то, что составляет суть нашей позиции. Коллеги, к сожалению, ведут двойную игру", — сказал Рябков в программе "Москва. Кремль. Путин" журналисту Павлу Зарубину на канале "Россия 1".

Захарова, в свою очередь, отметила, что Лавров неоднократно обращал на это внимание своих западных коллег.

"Публично министр иностранных дел Сергей Лавров их неоднократно поправлял, очень интеллигентно, между прочим, и вежливо — они почему-то этого не заметили. Либо не слышат, либо не хотят слышать. Ну теперь пусть почитают, и не только они одни, но и вся общественность, которая теперь сможет сформировать свое, уже непредвзятое мнение", — пояснила она.

Внешнеполитическое ведомство обнародовало переписку Лаврова с Жан-Ивом Ле Дрианом и Хайко Маасом 17 ноября, она касалась возможности проведения новой встречи "нормандской четверки"(Россия, Украина, Франция и ФРГ). В ведомстве тогда заявили, что пошли на этот шаг, чтобы "предотвратить дальнейшие спекуляции".

Сам глава российской дипломатии, комментируя это решение, отметил, что его коллеги, "когда обсуждалась их инициатива собраться на уровне министров иностранных дел, делали аррогантные, не очень этичные заявления" о том, что "вот все готовы, Путин поручил, а Лавров не хочет", что извращает смысл. Говоря о содержании самой переписки, он пояснил, что ее суть не в том, "кто кого куда пригласил и кто почему не смог приехать", а в том "саботаже, который последовательно осуществляется украинским режимом в отношении минских договоренностей".

https://ria.ru/20211121/lavrov-1760043259.html

* в переводе с дипломатического: Германия и Франция преднамеренно нагло и бесстыдно врут


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 21 Ноября 2021, 20:24:08 | Сообщение # 2208
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Германии предрекли Донбассу роль «порохового погреба» Европы

«Меркель стала заложницей интересов Украины и США, и это ее очень коробит», – сказал газете ВЗГЛЯД германский политолог Александр Рар. Ранее и. о. канцлера ФРГ Ангела Меркель заявила, что у Парижа, Берлина и Москвы «абсолютно разные взгляды» на причины отсутствия встреч в нормандском формате.

«В заявлении госпожи Меркель чувствуется личная обида на Россию и Украину из-за их нежелания провести встречу в «нормандском формате». Судя по всему, она очень хотела завершить свое канцлерство переговорами в Берлине. Ведь именно она придумала этот формат, боролась за него и призывала конфликтующие стороны за стол переговоров даже тогда, когда не было и речи о прогрессе», – полагает германский политолог Александр Рар.

По его словам, в глубине души Меркель понимает, что «нормандский формат» и Минские соглашения фактически провалились. «Ей очень больно это признать, учитывая, что в таком случае мы снова выходим на путь конфронтации, к которому обязательно подключатся США, – считает эксперт. – Она надеялась, что европейцы сами смогут решить этот конфликт, доказав свою независимость от Вашингтона. Это ее очень коробит».

Рар также добавил, что новое правительство ФРГ во главе с канцлером Олафом Шольцем вряд ли будет сильно заинтересовано в нормандских встречах. «Более того, такие встречи не особо интересуют и президента Франции, потому что он ведет свою игру с Россией. Так что обвинять в провале «нормандского формата» можно еще и французов», – уточнил он.

По мнению политолога, Меркель действительно разочаровала жесткая позиция Москвы. «При этом глава МИД России Сергей Лавров верно подмечает: если Франция и Германия поддерживают точку зрения Украины в конфликте, то смысла встречаться нет. Москву такое поведение европейских лидеров правомерно раздражает, учитывая, что Берлин и Париж являются гарантами исполнения Минских соглашений», – рассказал Рар.

«Меркель попала в ловушку, став заложницей интересов Украины и США, хотя она могла с большей твердостью отстаивать свою посредническую роль и заставить Украину следовать букве достигнутых договоренностей», – рассуждает эксперт.

«При этом я не понимаю, на что до сих пор надеется Зеленский. Подозреваю, что он уже осознает утрату Донбасса, поскольку Украина сделала все, чтобы настроить жителей региона против себя. Их уже фактически невозможно включить в состав Украины ни мирным, ни даже военным путем, – считает Рар. – Просто украинские власти не хотят этого признавать и, вероятно, хотят выторговать себе в обмен на Донбасс членство в НАТО и ЕС».

«Говорить о последствиях возможного выхода Украины из Минских соглашений довольно страшно, особенно в условиях милитаризации Европы, в частности Великобритании, – отметил политолог. – Больше всего меня пугает, что к развязыванию новой войны может привести случайная искра, как это было во время Первой мировой. Поэтому всем сторонам нужно быть максимально осторожными в поведении, чтобы Донбасс не стал новым пороховым погребом Европы».

Ранее и. о. канцлера Германии Ангела Меркель заявила, что у Парижа, Берлина и Москвы «абсолютно разные взгляды» на причины того, почему в последнее время не было встреч в «нормандском формате» на уровне глав МИД. Она выразила мнение, что публикация МИД России дипломатической переписки ничего не меняет.

«Я просила российского президента [Владимира Путина о том], чтобы, пока я являюсь канцлером [Германии], состоялась такая встреча», – сказала Меркель. «Я хотела даже встречи на уровне руководителей [министерств иностранных дел], но этого не получилось. Я сожалею об этом», – добавила канцлер.

В среду в российском внешнеполитическом ведомстве опубликовали дипломатическую переписку министра иностранных дел России Сергей Лаврова с главами МИД Франции и Германии Жан-Ивом Ле Дрианом и Хайко Маасом, чтобы избежать искажения позиции Москвы, касающейся «нормандской» встречи глав ведомств.

Лавров объяснил публикацию переписки с главами МИД Франции и ФРГ словом «достали». Он также отметил, что переписка достаточно красноречиво излагает суть того саботажа, который последовательно осуществляется украинским режимом в отношении минских договоренностей. Лавров подчеркнул, что встреча в «нормандском формате» состоится только тогда, когда Киев выполнит Минские соглашения.

Ранее глава российского внешнеполитического ведомства указал, что ДНР, ЛНР, а также Россия как участник «нормандского формата» и переговоров в Контактной группе оказались единственными, кто готов выполнять Минские соглашения. Между тем президент Владимир Путин на коллегии МИД заявил, что кризис на Украине далек от разрешения. При этом Германия и Франция не оспаривают значение Минских соглашений, но на деле потакают курсу Киева на демонтаж, это заводит переговоры в тупик.

Позже в ЛНР раскрыли схему выхода Украины из Минских соглашений, а в ДНР заявили о попытке Киева подорвать доверие к ООН.

https://vz.ru/news/2021/11/19/1129952.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 28 Ноября 2021, 18:00:21 | Сообщение # 2209
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Что известно о новом премьере Чехии Петре Фиале


Премьер-министр Чешской Республики Петр Фиала

ТАСС-ДОСЬЕ. 28 ноября 2021 года президент Чехии Милош Земан назначил https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13047447 премьер-министром республики лидера победившей на парламентских выборах партийной коалиции "Вместе", председателя праволиберальной Гражданской демократической партии Петра Фиалу. Ожидается, что новое правительство начнет работу к середине декабря.

ТАСС рассказывает о новом главе чешского правительства.

Происхождение и образование

Петр Фиала родился 1 сентября 1964 года в чехословацком Брно (сейчас Южно-Моравский край Чехии; юг страны) в рабочей семье. В 1983-1988 годы он изучал историю и филологию на факультете искусств Университета им. Яна Эвангелисты Пуркине в Брно (в настоящее время Масариков университет).

Профессиональная, научная и общественная деятельность

В 1990-е годы Петр Фиала работал в историческом музее в Кромержиже (восток страны), преподавал в Карловом университете в Праге, был одним из основателей кафедры политологии в Масариковом университете, возглавлял ее в 1993-2002 годы. В 1996-2004 годы был директором Международного института политологии, в 2005-2011 годы - Института сравнительных политологических исследований (при Масариковом университете). В 2004-2011 годы был ректором Масарикова университета. В 2007-2012 годы состоял в совете Института изучения тоталитарных режимов. Он автор более 300 исследований по сравнительной политологии и европейской политике. Кроме того, в разное время он работал в образовательных и исследовательских организациях в Чешской Республике и за рубежом. В 2005-2009 годы он был заместителем председателя, а в 2009-2011 годы - председателем Чешской конференции ректоров, в 2009-2011 годы входил в Совет Европейской ассоциации университетов.

Политическая деятельность

В 2012-2013 годы Петр Фиала был министром образования, молодежи и спорта в правительстве Петра Нечаса.

На парламентских выборах в октябре 2013 года он, будучи еще беспартийным, стал лидером списка кандидатов от праволиберальной Гражданской демократической партии (ГДП) в Южно-Моравском крае. Был избран в состав Палаты депутатов парламента Чехии. В ноябре 2013 года вступил в ГДП, в январе 2014 года занял пост председателя партии. На выборах в 2017 году он вновь возглавил список ГДП в Южно-Моравском крае, был переизбран в Палату депутатов и с ноября 2017 года по октябрь 2021 года был ее вице-председателем.

На выборах в октябре 2021 года Фиала выступил лидером коалиции "Вместе", созданной ГДП, правоцентристской партией "Традиция Ответственность Процветание 09" (ТОП 09) и центристским блоком "Христианско-демократический союз — Чехословацкая народная партия". Она одержала победу, получив 27,79% голосов, опередив правящее центристское движение АНО премьера Андрея Бабиша (27,12%). После выборов "Вместе" заявила об объединении с еще одной либеральной коалицией, состоящей из Пиратской партии и движения "Старосты и независимые", занявшей третье место (15,62%). На пост премьера оба партийных объединения выдвинули Петра Фиалу. 9 ноября президент Чехии Милош Земан поручил Фиале сформировать новое правительство республики. К 16 ноября партиями был согласован состав кабинета.

Фиала позиционирует себя как "правого демократического консервативного политика, отвергающего как экстремизм, так и популизм". Он считает, что европейские страны не должны принимать мигрантов, так как они "могут представлять опасность". Признание Палестины государством называет противозаконным актом. Высказывается о политкорректности как о "лицемерии, которое душит нас и мешает называть вещи своими настоящими именами". Во время предвыборной кампании Фиала упрекал правящую партию АНО за слишком мягкое отношение к России. Фиала высказывается за расширение антироссийских санкций, выступает против российского участия в строительстве нового блока АЭС "Дукованы" (РФ была исключена из участия в тендере осенью 2021 года). Он считает необходимым развивать двусторонние отношения с Германией и Израилем и увеличить расходы на оборону к 2025 году до 2% ВВП (что соответствует требованиям к странам - членам НАТО; сейчас 1,6%). Также он заявляет о приверженности национальной валюте - чешской кроне (переход республики в расчеты на евро пока не планируется, так как это, по мнению коалиции, не соответствует интересам Чехии). Является принципиальным противником признания однополых браков. В одной из своих книг он написал: "Никто не может заставить меня поверить в то, что однополые люди могут заключать брак и создавать семью, равную естественной".

Личные сведения

Фиала - член многих научных и академических советов государственных и частных университетов и исследовательских институтов в Чешской Республике и за рубежом. За свою научную и академическую работу получил ряд наград, в 2011 году был награжден Золотой медалью президента Республики.

Петр Фиала женат, супруга Яна. У них трое детей.

https://tass.ru/info/13047495


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 29 Ноября 2021, 01:08:42 | Сообщение # 2210
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Скачок цен на электричество зафиксировали в Германии

Резкий взлет цен на импорт углеводородов наблюдается на немецком рынке, следует из заявления Федерального статистического управления. Об этом сообщило местное агентство DW.

Из-за высокой стоимости нефти и газа импортные цены в октябре поднялись на 21,7% по сравнению с тем же месяцем 2020 года. Аналогичный скачок был отмечен в период нефтяного кризиса 1980 года, что являлось реакцией на Исламскую революцию в Иране. В январе того же года тарифы увеличились на 21,8%.

Заметное повышение импортных цен прежде всего связано с быстро растущей стоимостью энергоносителей. Так, закупка углеводородов за минувший месяцев возросла на 141% относительно октября прошлого года.

Энергокризис, охвативший ЕС, показал, что возобновляемые источники энергии не могут покрыть все потребности экономики. Об этом ранее заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев.

https://rueconomics.ru/554562-....ermanii


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 30 Ноября 2021, 17:20:30 | Сообщение # 2211
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Захарова призвала Германию не фонтанировать агрессией

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Германии вместо того, чтобы фонтанировать агрессией в адрес России, стоит побудить Киев выполнять Минские соглашения, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

В своем Telegram-канале она привела несколько заявлений врио главы МИД ФРГ Хайко Мааса. Он говорил о том, что "двери для переговоров по деэскалации на Украине остаются открытыми для России". При этом министр подчеркнул, что стороны переговоров намерены направить сигнал Москве о том, что НАТО неуклонно поддерживает Украину, а "России придется заплатить высокую цену за любую форму агрессии".

"Надо не двери держать открытыми, одновременно направляя в них угрожающие сигналы и фонтанируя агрессией (странный метод приглашения к совместной работе), а выполнять взятые на себя обязательства по воздействию на Киев с целью реализации им минских договоренностей. А вот этого немецкая дипломатия добиться не смогла", — написала Захарова, комментируя высказывания главы немецкого МИД.

В последнее время западные СМИ сообщают о подготовке Москвой "вторжения" в соседнее государство. Как подчеркнул директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, никакого наступления не планируется. Он назвал подобные нападки злонамеренной пропагандой Госдепа. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Россия не собирается ни на кого нападать, а перемещение войск по ее территории не должно никого волновать.

https://ria.ru/20211130/zakharova-1761440652.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 30 Ноября 2021, 19:04:50 | Сообщение # 2212
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
CВР заявила, что США давят на Евросоюз по украинскому вопросу

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Соединенные Штаты Америки давят на европейских союзников в сдерживании России, продолжая манипулировать ложными сведениями о якобы готовящемся "полномасштабном вторжении" РФ на Украину. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР) России.

"По полученным данным, в западном дипломатическом корпусе на Украине отмечают возросшую активность США с целью заручиться поддержкой европейских союзников в сдерживании России. Причем тональность такого диалога становится все более жесткой", - отмечается в сообщении. Так, по данным спецслужбы, эмиссары Вашингтона и Лондона на встрече с представителями дипмиссий ЕС на Украине в середине ноября пытались посеять панику, "продолжая манипулировать ложными сведениями о приближающемся полномасштабном вторжении России на Украину и последующей российской оккупацией украинской территории".

В СВР отметили, что Вашингтон и Лондон настойчиво требуют от стран Евросоюза проявить солидарный подход по Украине, что в их интерпретации является "единственным способом спасти русофобский киевский режим". "На встрече в Киеве в адрес государств ЕС был озвучен настоятельный призыв оказать помощь украинской стороне в обеспечении энергией из альтернативных источников. Вашингтон и Лондон попытались возложить на Евросоюз затратные обязанности по сохранению жизнеспособности экономики Украины в условиях беспрецедентной коррупции в этой стране, ветшания ее энергетической инфраструктуры и роста цен на энергоносители. Как утверждалось, именно страны ЕС ответственны за то, чтобы предстоящей суровой зимой Украина не утратила окончательно экономическую устойчивость", - указывается в сообщении пресс-бюро СВР.

По оценке ведомства, дипломатический корпус стран ЕС на Украине пребывает в замешательстве, осознавая, что США и Британия "искусственно раздувают истерию, дабы представить Россию виновницей всех бед, если киевские авантюристы нападут на Донбасс".

"Дипломаты видят, что украинская власть сама провоцирует напряженность в Донецкой и Луганской областях. Кроме того, в государствах ЕС, которые сами сталкиваются с острыми проблемами, не хотят кормить коррумпированную украинскую власть. В Европе на сегодняшний день не усматривают перспектив превращения Украины в цивилизованного предсказуемого партнера", - резюмировали в СВР.

В последнее время на Западе и на Украине все чаще звучат заявления о якобы возможном "вторжении" России на украинскую территорию. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности, подчеркнув, что Россия ни для кого не представляет угрозу. При этом он не исключил возможность провокаций, чтобы оправдать такие заявления, и предупредил, что попытки силового решения проблемы на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.

https://tass.ru/politika/13063803


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 04 Декабря 2021, 09:37:25 | Сообщение # 2213
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Европу пора макнуть прекрасным лицом в океан пролитой ею крови


УЖАС Освенцима, Фото не для слабонервных

…Однажды мой польский друг сказал мне следующее: «Вот увидишь — мы ещё доживём, когда в Европе станут говорить — на самом деле это Советский Союз напал на Германию. А немцы вполне культурные люди, с ними не случалось ничего плохого: при оккупации строили школы, больницы, раздавали детям шоколад… не сравнить с ужасными большевиками». Я тогда посмеялся — ну, думаю, шикарное у человека чувство юмора.

Однако, не прошло и нескольких лет, как это пророчество начало сбываться. За последние годы в Польше демонтировали множество памятников солдатам РККА. Польские улицы, названные в честь погибших поляков-подпольщиков, переименовываются — просто потому, что эти герои были коммунистами. В Прибалтике ежегодно устраиваются марши одряхлевших участников местных легионов СС. В Румынии суд Бухареста признал союзника Гитлера, диктатора Иона Антонеску невиновным (!) в нападении на СССР, поскольку это было «юридически оправдано». Правда, позднее суд своё же решение отменил. Но, тут уж, как говорится в анекдоте: ложечки нашлись, а осадок остался.

…«Ничего, — утешали мы себя. — С ними-то всё ясно, следуют моде, тронулись умом на почве русофобии, бедненькие. Зато уж Германия-то в полном порядке. Сами немцы признают, что мы сокрушили нацизм, ухаживают за могилами советских воинов, зовут нас освободителями, а не оккупантами». Так вот, лафа закончилась — немцы отныне тоже ВСЁ.

Год назад посол Германии в Литве Маттиас Сонн своим дипломатическим ртом заявил — «целью освобождения Красной армией Германии от фашизма было установление в побеждённой стране сталинского репрессивного правления». То бишь, согласно современному мнению просвещённой Европы, советские солдаты должны были прийти, сбросить Гитлера — и на цыпочках удалиться, дабы не мешать вчерашнему врагу строить демократию в стиле малинового варенья. А ведь даже американцы, чья территория ни на грамм не пострадала от бесчинств нацистов, полагали — Германию надо разорвать в клочья, дабы она уже никогда не очухалась. В сентябре 1944 министр финансов США Генри Моргентау предложил план «предотвращения Третьей мировой войны».

Германию хотели разделить на Северное и Южное государства плюс отдельную «международную зону», занятую войсками союзников. Этот план предусматривал полное разрушение промышленности, и превращение немецких земель в «аграрные зоны» — чтобы те больше не смогли строить танки и самолёты, выращивая сугубо картошку, помидоры и лук.

…Сталин, разумеется, далеко не пряник. Но подобные высказывания особенно «ценно» слышать от представителя государства, чьи солдаты всего за три с половиной года ликвидировали на территории СССР 13 684 000 мирных жителей: казнив, отправив на тяжелейшие работы, заключив в концлагеря, и уморив голодом.

Пролит океан крови — расстрелы детей в Белой Церкви, и Бабий Яр, и «душегубки» в Краснодаре, и блокада Ленинграда… таких случаев десятки тысяч, их можно перечислять подряд, месяцами. Это был геноцид одновременно всех наций Советского Союза. Я всегда объясняю — 9 мая мы отмечаем наш день независимости, поскольку в той войне был поставлен на карту вопрос выживания подавляющего большинства народов СССР.

Иэн Кершоу в своей книге «Конец Германии Гитлера» приводит цитаты из писем немецких офицеров с фронта весной 1945 года, где откровенно говорится — «Если потом русские в итоге сделают с нами то же самое, что мы творили на землях России, это будет более чем оправданно…».

…И тут вопрос — что же такого ужасного было сотворено на оккупированных немецких землях после 9 мая 1945 года?

Действительно, в лагеря под управлением НКВД были перемещены 10 000 участников нацистского ополчения — «вервольф». В британской оккупационной зоне, кстати, за колючую проволоку отправили в десять (!) раз больше представителей немецкого гражданского населения — сто тысяч человек.

На принудительную работу в СССР (восстанавливать разрушенные шахты на Донбассе и в южной части Украины) мобилизовали 268 000 этнических немцев из Румынии, Югославии, Венгрии и Чехословакии (а также Силезии и Восточной Пруссии). Много? Нацисты угнали в рабство 5 миллионов 269 тысяч граждан Советского Союза, из них 2 миллиона 164 тысячи погибли в плену из-за непосильных условий труда, голода и союзных бомбардировок.

Никаких массовых казней, расстрелов во рвах, сожжённых карателями деревень, «душегубок», газовых камер в советской зоне оккупации Германии и близко не было. Если посчитать пленных, то наших солдат и офицеров в немецких концлагерях погибло 58%, а военнослужащих гитлеровской Германии в лагерях советских — 14,9%.

«Репрессивное сталинское правление» ничуть не напоминало действия вермахта и СС в Советском Союзе, когда женщин и детей убивали миллионами.

…Тут уже нет сомнений, что мой польский друг предвидел будущее. И верно, недалёк тот час, когда открыто заявят — 22 июня 1941 года СССР напал на Германию, оккупировал несчастную страну, подвергнув страшным репрессиям. Последний генсек ГДР Эгон Кренц в беседе со мной сказал — «У нас так боялись в конце войны: русские вырежут всех немцев… помню нацистские плакаты, где большевики изображены с ножами в зубах.

А после Красная армия заняла мой город, бойцы развернули полевые кухни, и принялись кормить горожан. Историю даже не переписывают, её откровенно перевирают». Скоро и это сказать станет некому: очевидцев событий 1945-го с каждым годом всё меньше и меньше. Хотя существует отличный пример сохранения памяти. Израильтяне создали огромный музей в Иерусалиме — Яд Вашем, где физически тяжело находиться, откуда выходишь, сжав пальцы в кулаки: в память о Холокосте, зверском убийстве 6 миллионов евреев по всей Европе.

Есть ли у нас подобный музей размером с целый город, чтобы мы показывали всему миру, какими методами нацисты лишили жизни 13 миллионов 684 000 мирных граждан СССР? Конечно же, нет. Почти всем людям в Европе, кого я спрашивал, незнакомы эти жертвы. Они элементарно не знают, каких потерь нам стоила та война.

МИД РФ тогда казённо выразил озабоченность, потребовав от ФРГ объяснений — каковых не последовало. Заколебало. Пока мы не примемся макать эту дипломатическую шушеру лицом в океан крови, пролитой их солдатами в нашей стране, вряд ли что-то подействует.

Георгий Зотов / facebook https://www.facebook.com/photo....1775182

https://politikus.ru/events....vi.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 05 Декабря 2021, 08:00:14 | Сообщение # 2214
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Захарова оценила "план вторжения" России на Украину от газеты Bild



Представитель МИД Захарова увидела фашистский топоним в "плане вторжения" РФ на Украину

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Официальный представитель МИД Мария Захарова, комментируя статью немецкой газеты Bild https://www.bild.de/politik....ld.html "План вторжения Путина на Украину", заявила, что при составлении "схемы нападения" авторы использовали топоним 1942 года и переработали "американские картинки" из недавней публикации Washington Post.

Немецкий таблоид Bild ранее опубликовал материал, в котором утверждалось, что издание якобы узнало детали планов Москвы о "вторжении" на Украину. Газета, ссылаясь, в частности, на близкие к НАТО источники, разместила карту, где обозначены направления "готовящегося нападения". Выделены три фазы, причем последняя предполагает наступление на Киев с севера. Журналисты Bild предположили, что в России разработали планы, в соответствии с которыми она якобы займет "около двух третей нынешней территории Украины".

В своем сообщении в Telegram https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/1419 Захарова отметила, что

Германия неустанно подтверждает истину: "все новое — это хорошо забытое старое". По ее словам, новая статья немецкой газеты представляет собой "пропаганду, замешанную на идеологии", уничтожающую здравый смысл.

Разбор публикации дипломат начала с обозначения Львова на карте "вторжения" России на Украину, где город обозначен как "Лемберг".

"Современный Львов по-немецки будет Lwiw. Именно под таким названием он фигурирует в официальных материалах МИД ФРГ. А вот на карте 1942 года, когда город был оккупирован, использовался еще австро-венгерский топоним "Лемберг". Фашистами. Так с какой карты срисовывали-то немецкие журналисты?" — написала она.

Далее Захарова отметила, что карту восточной Украины авторам "прислали, похоже, с Банковой" (по адресу: Банковая улица, 11, находится офис президента Украины. — Прим. ред.), так как Днепропетровск на схеме обозначен "Днiпро", хотя пять лет назад был переименован при "декоммунизации".

По словам Захаровой, когда авторы пришли к выводу, что "чего-то не хватает", они решили разработать схему нападения. И тут, как считает дипломат, "источник вдохновения" — недавняя публикация Washington Post со схожей картой "в увязке с мнимым вторжением России на Украину".

"Немцы творчески переработали американские картинки и с присущей Германии любовью к маршу на Киев домыслили", — подчеркнула она.

Как пояснила официальный представитель МИД, первая фаза, которую Bild называет "Юг", заключает в себе нападение на южные регионы Украины с целью отрезать страну от моря и обеспечить поставки в Крым. Однако, по ее словам, немецкие журналисты "не догадываются", что поставки в Крым уже несколько лет обеспечивает Крымский мост. Говоря о второй фазе "Северо-восток", где украинская обороноспособность, по мнению Bild, ослабляется под ударами баллистических ракет, Захарова указала, что с этим "с успехом" справляется сам киевский режим.

"Третья — "Киев" — предполагает наступление на украинскую столицу с севера. Продвинувшись "примерно до линии Коростень-Умань" российская армия "принудит Киев к капитуляции". Умань — место ежегодного паломничества хасидов. На что намекает Bild?", — написала дипломат.

Она подчеркнула, что "германский троллинг" может дорого обойтись изданию, "учитывая недавно выявленный факт махрового антисемтизма в рядах немецких журналистов".

В последнее время в западных СМИ поднялась новая волна публикаций, что Россия якобы готовит вторжение на территорию Украину. В Киеве сперва заявляли, что не фиксируют наращивания российских войск у своих границ, но затем тоже начали утверждать о наличии у Москвы планов нападения на восточного соседа.

В России эти обвинения неоднократно опровергали, подчеркивая, что они главным образом используются как предлог, чтобы стянуть к границам страны больше сил и техники НАТО. Как заявлял представитель Кремля Дмитрий Песков, Россия не вынашивает никаких агрессивных планов, не собирается ни на кого нападать, а перемещение войск по ее собственной территории не должно никого волновать.

https://ria.ru/20211205/vtorzhenie-1762223172.html

* * *



https://www.bild.de/politik....ld.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 05 Декабря 2021, 09:03:46 | Сообщение # 2215
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пушков оценил "схему атаки России на Украину" от газеты Bild

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков раскритиковал в Telegram немецкий журнал Bild, опубликовавший карту гипотетического нападения России на Украину.

Немецкий таблоид Bild ранее опубликовал материал, в котором утверждалось, что издание якобы узнало детали планов Москвы о "вторжении" на Украину. Газета, ссылаясь, в частности, на близкие к НАТО источники, разместила карту, где обозначены направления "готовящегося нападения". Выделены три фазы, причем последняя предполагает наступление на Киев с севера. Журналисты Bild предположили, что в России разработали планы, в соответствии с которыми она якобы займет "около двух третей нынешней территории Украины".

"У американских и германских журналистов давно чешутся руки — уж очень повоевать с Россией хочется. Мало им Ирака, Афганистана, Ливии, Сирии. При этом они отражают настроения в самых высоких кабинетах ряда стран НАТО: "Надо поставить русских на место!"— написал Пушков.

Сенатор отметил, что такими публикациями готовится необходимая для агрессии атмосфера. По его мнению, похожее нагнетание обстановки западными СМИ происходило перед интервенциями в Ирак и Ливию.

В последнее время в западных СМИ поднялась новая волна публикаций, что Россия якобы готовит вторжение на территорию Украину. В Киеве сперва заявляли, что не фиксируют наращивания российских войск у своих границ, но затем тоже начали утверждать о наличии у Москвы планов нападения на восточного соседа.

В России эти обвинения неоднократно опровергали, подчеркивая, что они главным образом используются как предлог, чтобы стянуть к границам страны больше сил и техники НАТО. Как заявлял представитель Кремля Дмитрий Песков, Россия не вынашивает никаких агрессивных планов, не собирается ни на кого нападать, а перемещение войск по ее собственной территории не должно никого волновать.

https://ria.ru/20211205/karta-1762223040.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 05 Декабря 2021, 22:37:12 | Сообщение # 2216
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сатановский оценил западную схему «захвата Украины» Россией

Схема «захвата Россией Украины», который должен непременно состояться в январе-феврале 2022 года, опубликованная в немецком «Бильде» со ссылкой на «источники в НАТО и украинской разведке», разложенная по этапам, с указанием того, куда именно пойдут русские танки, где будет работать десант с моря, а где с воздуха, несколько разочаровывает.

Во-первых, что так долго? Решили отгулять Рождество и Новый год со всеми каникулами, что ли? Во-вторых, что так мало? Там, судя по схеме, не то, что на исходные рубежи, где в советские времена их и наши войска стояли, НАТО и «Варшавского договора», но даже на бывшую границу СССР российская армия не выйдет. Киев займёт, и всё. Никакой фантазии. Что до того, что в комментариях политологи несут, насчет того, что Сталин знал, зачем ему нужна Галиция, а Путину она не нужна…

Путину и Германия не нужна ни за чем, если не считать ностальгии по временам его молодости, когда он там работал, но он же её упорно пытается, вопреки немецкому начальству, снабдить газом, чтобы она не вымерзла к чёртовой матери наступающей зимой со всеми своими понтами насчёт ветряков и солнечных батарей. Причём никто там ему за это ни в малейшей степени не благодарен — только мозг выносят, в том числе насчёт Украины. Интересно, сколько нас с ней немцы будут заморачивать? Уже и в Первую Мировую они там воевали, и во Вторую — нашу Великую Отечественную, всё равно не зацепились. А им всё мало. Хотя на той Украине столько немцев и их союзников по погостам лежит — могли бы выучить этот урок. Так ведь никак не запоминается. По крайней мере тем, кто в «Бильде» работает.

Источники у них… Причём до того ленивые, что даже схему нормально не заморочились нарисовать. Она у них вышла не образца производства российского Генштаба, а какой-то огрызок плана «Барбаросса», шиворот-навыворот. С характерными надписями, вроде «Транснистрии», которые ещё с карт Третьего рейха времён войны помнятся. Для компьютерной игры — в самый раз. Для схемы, которая «лежит в ящике стола у Путина» — бред сивой кобылы. Особенно интересно, что они всё до такой степени детально про будущее наступление российских войск заранее знают. Сроки, этапы, рубежи…

В Крыму проворонили, в Сирии проворонили, в Карабахе проворонили и нас, и турок — у Путина про них спрашивали, а тут всё, как на ладони. Провидцы и стратеги, ядрёна вошь. Кто не Бисмарк, тот Мольтке, кто не Гудериан, тот Канарис…

http://k-politika.ru/satanov....iles.ru


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 07 Декабря 2021, 15:38:35 | Сообщение # 2217
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Европу предупредили о войне, если Запад нарушит "красную линию" Путина

МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Европу ждет большая война, если Соединенные Штаты пересекут "красную черту", обозначенную Россией, пишет обозреватель хорватской газеты Advance Д. Марьянович. https://www.advance.hr/tekst....-europi

"Запад и Россия могут продолжать сомневаться во всем и вся, могут состязаться за то, кто кому будет поставлять энергоносители <…> и как вырваться вперед в идеологической борьбе либеральной демократии и консервативного подхода. Все это можно, и никаких линий тут нет, чего не скажешь об Украине. Вот там и проходит эта самая "красная линия", — отметил колумнист.

По его словам, Киев вправе ориентироваться на Запад в культурном и экономическом плане, выстраивать отношения с Евросоюзом, но ему нельзя становиться членом Североатлантического альянса. Интеграция в НАТО приведет к тому, что огромный участок российской границы станет фронтом с враждебным военным блоком.

Марьянович также уверен, что несколько неверных движений повлекут вооруженный конфликт в Европе, который сведет на нет все ее достижения после Второй мировой. Президент США Джо Байден уже совершил ошибку, заявив, что "не приемлет российских "красных линий" по Украине, заметил автор материала.

Ситуацию на востоке Европы он сравнил с Карибским кризисом 1962 года: тогда мир оказался на грани катастрофы после взаимного размещения ядерных американских и советских бомб в Турции и на Кубе соответственно. В тот момент Штаты всерьез беспокоились из-за нахождения смертоносного оружия у себя под боком. По этой же причине, по мнению колумниста, Москва сейчас имеет полное право требовать, чтобы Запад прекратил военное освоение Украины.

"Избежать конфликта теперь становится все сложнее и сложнее. Единственный способ — диалог, и единственная надежда на то, что Россия и США все еще преследуют некие серьезные глобальные цели, не предусматривающие войну", — подытожил обозреватель.

О "красных линиях" по Украине Владимир Путин говорил на форуме "Россия зовет" в конце ноября. Как отмечал российский лидер, для Москвы это будет размещение вооружений на территории соседней страны и другие угрозы государственной безопасности. Официальный представитель МИД Мария Захарова, со своей стороны, заявляла, что "красной линией" для России станет и вступление Украины в НАТО.

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >> https://inosmi.ru/politic/20211207/251067829.html

https://ria.ru/20211207/voyna-1762544489.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 13 Декабря 2021, 08:32:50 | Сообщение # 2218
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В МИД заявили о разочаровании в подходе Европы к вопросам безопасности

МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Пренебрежительный подход Европы к безопасности на континенте, в том числе следование методичкам США, разочаровывает, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД Сергей Рябков.

"Европейцы очень разочаровывают пренебрежительным отношением к безопасности континента, безопасности Евроатлантики. Если они и дальше будут "плыть по течению" и руководствоваться теми методичками, которые спускаются из Вашингтона и тиражируются секретариатом НАТО в Брюсселе, до хорошего не дойдет", — сказал дипломат.

Он также раскритиковал последние действия альянса вкупе с США. В частности, он указал на планы НАТО по размещению вооружений альянса у границ России.

"Планы НАТО по постоянному приближению к нашим рубежам своей военной инфраструктуры и различных видов вооружений, в том числе самых современных и высокоточных, большой дальности действия, несомненно являются тревожным фактором и элементом дестабилизации обстановки не только на европейском континенте, но и шире в Евроатлантике", — отметил замминистра.

Рябков подчеркнул, что развитие ситуации по такому сценарию наводит на мысль, что западные партнеры готовятся к повторению опыта Карибского кризиса.

Западные политики зачастую высказываются о "российской агрессии". Обвинения затрагивают как политическую, так и экономическую сферы — так, якобы пагубное влияние Москвы, по их мнению, отражается на Украине, Евросоюзе, деятельности НАТО и непосредственно США.

Россия неоднократно отвергала эти заявления и связывала их с желанием Североатлантического альянса разместить больше военной техники вблизи российских границ, а также лоббировать собственные интересы. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напоминал, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение: это никому не угрожает и никого не должно волновать.

Президент Владимир Путин, выступая на форуме "Россия зовет" в конце ноября, заявил, что для Москвы размещение вооружений на территории Украины станет красной линией, поскольку это угрожает государственной безопасности. Официальный представитель МИД Мария Захарова, со своей стороны, отмечала, что красной линией для России станет и вступление Украины в НАТО.

https://ria.ru/20211213/bezopasnost-1763389293.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 13 Декабря 2021, 20:24:10 | Сообщение # 2219
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Европу предупредили о войне, если Запад нарушит "красную линию" Путина


И реально это будет. Достали ложью придуманной США.
Только дернется пусть ваша Украина против Донбасса и пипец всем будет! Россия закончит гражданскую войну на Украине довольно быстро, заодно и с Европой покончит в очередной раз лет на 75.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 13 Декабря 2021, 23:01:28 | Сообщение # 2220
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Щольц, может сегодня закончим историю с газом? Это сколько упрете по дешевке у моих внуков и правнуков, при этом себе что-то обещая, а Россию ведь в общей куче прокидывая?
Может вас оптом пора сегодня отправить подальше , за ваше хамство и наглость?
Типа сожрем все, что Россия имеет, а дальше пусть замерзает в одиночестве?

Шольц: через 25 лет Германия не будет зависеть от поставок газа

Германия через 25 лет полностью перестанет зависеть от поставок, в том числе российского, газа, потому что станет климатически нейтральной страной. Об этом заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц. Его слова приводит «РИА Новости».

https://news.rambler.ru/world....opylink

В России надо хорошенько подумать, чем мы можем закончить с такими попутчиками.

«Мы считаем это верным — помочь Украине стать страной, которая будет крупным источником возобновляемой энергии», — заключил Шольц.

https://news.rambler.ru/world....opylink

Это что там Украина возобновлять осилит? Украденное возвращать вечно?

А что Путин на эту тему неоднократно говорил?


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 15 Декабря 2021, 19:11:06 | Сообщение # 2221
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Германия объявит двух сотрудников посольства РФ персонами нон грата

"Мы только что вызвали на разговор посла России. Послу сообщили, что два представителя дипломатического персонала российского посольства объявляются нежелательными персонами", - сказала Бербок. Она отметила, что "серьезно осложнится" диалог между Берлином и Москвой.

Ранее суд в Берлине приговорил к пожизненному сроку россиянина, который убил гражданина Грузии 2,5 года назад. Суд согласился с доводами прокуратуры, что убийство было совершено якобы по поручению госструктур.

https://news.rambler.ru/world....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 16 Декабря 2021, 01:37:28 | Сообщение # 2222
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Как сказал Зеленский, шли шли и бац шлагбаум.

Деэкалируйте то, что создали с Байденом.



Участники саммита ЕС - «Восточное партнерство» призвали Москву к деэскалации на российско-украинской границе, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.
Евросоюз подготовил твердую и единую позицию по отношению к России в случае агрессии против Киева, которую обсудят 16 декабря на саммите. Об этом заявил глава Евросовета Шарль Мишель. Дипломатический источник в ЕС сообщил, что участники саммита «Восточного партнерства» предупредили РФ о «масштабных последствиях и высокой цене» любых военных действий против Украины. По его словам, лидеры выразили солидарность с Украиной. При этом главы государств ЕС отметили, что российская военная активность подрывает территориальную целостность Украины.

https://news.rambler.ru/world....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 16 Декабря 2021, 11:43:03 | Сообщение # 2223
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
RT запускает круглосуточный новостной канал на немецком языке



МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. RT запускает новый круглосуточный новостной канал на немецком языке — RT DE, сообщил телеканал со ссылкой на главного редактора Маргариту Симоньян.

Студии телеканала находятся в Москве и в Берлине, он будет транслировать новости, ток-шоу и документальные фильмы.

"Так, как с нами боролись и продолжают бороться в Германии, с нами не боролись ни в одной стране мира. При этом немецкая аудитория оказалась очень благодарной. Об этом говорят показатели RT DE на сайте и в соцсетях, которых удалось добиться, еще не запустив телеканал как таковой. Мы сделаем все, для того чтобы нашу публику на немецком языке не разочаровать", — сказала Симоньян.

Отмечается, что вещание будет распространяться на Европу, включая страны с потенциально большой немецкоязычной аудиторией — Германию, Австрию и Швейцарию. В эфире будут транслироваться аналитическая программа Fasbenders Woche ("Неделя Фасбендера") с известным немецким журналистом Томасом Фасбендером, кулинарно-политическое шоу Kartoffelmus ("Картофельное пюре") с ведущей Цукаиной Груно и другие ток-шоу.

Также ранее к команде присоединился известный немецкий медиаменеджер, продюсер и писатель Оливер Брендель.

"Мы видим, как растет интерес к RT в Германии, и рады, что теперь наш контент можно будет не только читать и слушать, но и смотреть. Нашему зрителю интересно, чем живет сегодня Россия и какая она изнутри", — отметила руководитель RT DE Динара Токтосунова.

Как рассказали в компании, запуску предшествовала беспрецедентная атака со стороны властей ФРГ и масс-медиа. В докладе МВД о работе немецкой контрразведки 2020 года RT упоминался в разделе "Шпионаж и прочая разведывательная деятельность". На тот момент глава бундестага Вольфганг Шойбле завил, что с помощью телевизионного канала Russia Today Москва пытается целенаправленно манипулировать немцами с русскими корнями.

В августе 2021 года RT DE отказали в лицензии на вещание в Люксембурге, власти страны тогда сослались на "информацию и анализ немецких властей". В сентябре YouTube удалил два канала RT DE без права восстановления якобы за "нарушения правил сообщества". При этом RT DE, по данным Tubular Labs, был на четвертом месте по влиятельности среди немецкоязычных СМИ, обходил Deutsche Welle и другие издания.

https://ria.ru/20211216/kanal-1763972673.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 16 Декабря 2021, 17:22:48 | Сообщение # 2224
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В США заявили, что российские ценности пошли бы на пользу Европе

МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Постоянные разговоры о возможном российском "вторжении" не имеют под собой никаких оснований, но даже если это случится, Европа станет только лучше. Такое мнение высказал американский политолог Селвин Дьюк в статье для American Thinker. https://www.americanthinker.com/article....Section

По его словам, создание НАТО для противостояния СССР было логичным шагом, однако современная Россия не стремится к глобальной экспансии. Что касается Европы, то она постепенно уничтожает себя политикой мультикультурализма и "чуждыми ценностями", например однополыми браками.

"Экс-канцлер Германии Ангела Меркель открыла шлюзы для исламской миграции, наглядно подтвердив слова покойного главы Ливии Муаммара Каддафи о том, что в джихадистских террористах вообще-то нет нужды, поскольку более 50 миллионов мусульман в Европе превратят ее в исламский континент за два поколения", — отметил автор. Он подчеркнул, что с экс-канцлером согласны, к примеру, в Швеции, а во Франции вовсе звучали предложения создать внутри страны полуавтономное квазишариатское государство во избежание гражданской войны.

В свою очередь, Россия придерживается "здорового национализма", отвергая "проекты, навязывающие обществу чуждые ценности", добавил Дьюк. Положение о браке как союзе мужчины и женщины, в частности, с недавних пор закреплено в Конституции страны.

"Сейчас суть Запада — моральное устаревание. Раньше, когда Россия была СССР и наши левые любили его, мы называли их безбожными, а они нас — декадентами. Теперь мы и безбожники, и декаденты", — считает политолог.

Если Россия, продолжил политолог, решит навязать Европе свои ценности, человечество вряд ли что-то потеряет. Тем более что Украина не стоит вмешательства со стороны США, но ее так или иначе пытаются "затащить" в НАТО.

Подытоживая, автор отметил, что у альянса не так много шансов победить в противостоянии с Россией, ведь, по словам одного высокопоставленного польского офицера, НАТО расшифровывается как "No Action; Talk Only" ("Никаких действий, только разговоры").

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >> https://inosmi.ru/politic/20211216/251135293.html

https://ria.ru/20211216/evropa-1764040241.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 18 Декабря 2021, 08:03:01 | Сообщение # 2225
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
RT ответил на заявления главы европейского органа по надзору за СМИ

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Телеканал RT назвал непорядочными действия главы европейского органа по надзору за СМИ Тобиаса Шмида, который оспорил законность вещания RT в Германии и заявил, что о канале "позаботятся", говорится в сообщении пресс-службы телеканала на его сайте.

Согласно сообщению, Шмид отметил, что новый канал RT вызывает раздражение, и добавил, что "о нём позаботятся".

"Мы расцениваем подобные действия с его стороны как не только неразумные, но и откровенно непорядочные. Не говоря уже о том, что нарушены законные права RT DE", - говорится в релизе.

Глава немецкого медиарегулятора Ева Флекен в пятницу сообщила о начале расследования в отношении телеканала RT из-за запуска программы на немецком языке якобы без наличия лицензии на вещание в Германии.

Ранее RT со ссылкой на главного редактора Маргариту Симоньян сообщил, что Russia Today запускает новый круглосуточный новостной канал на немецком языке - RT DE. Новостные студии телеканала находятся в Москве и Берлине, RT DE будет транслировать новости, ток-шоу и документальные фильмы.

В день запуска телевещания YouTube заблокировал новый канал. В августе RT DE получил официальный отказ в лицензии на вещание со стороны Люксембурга, который сослался на "информацию и анализ немецких властей". В сентябре YouTube удалил два канала RT DE без права восстановления якобы за "нарушения правил сообщества". При этом RT DE был на четвертом месте по влиятельности среди немецкоязычных СМИ, обходил Deutsche Welle и другие немецкие СМИ, по данным Tubular Labs.

https://ria.ru/20211218/rt-1764335640.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 18 Декабря 2021, 08:07:08 | Сообщение # 2226
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Захарова потребовала от ОБСЕ осудить действия немецких властей против RT

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Москва требует от ОБСЕ решительно осудить поведение главы европейского органа по надзору за СМИ Тобиаса Шмида в отношении телеканала RT, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Ранее телеканал сообщил, что запускает новостной канал на немецком языке - RT DE. Глава немецкого медиарегулятора Ева Флекен заявила, что у канала якобы нет лицензии на вещание в Германии и объявила о начале расследования. В свою очередь, Тобиас Шмид признался, что новый канал RT вызывает раздражение и что "о нём позаботятся".

"ФРГ изначально исключила выдачу лицензии RT DE на вещание со своей территории, ФРГ надавила на Люксембург, чтобы и эта страна не разрешила транслировать сигнал, а теперь ФРГ прямо угрожает телеканалу. Это уже не цензура, это преследование. ОБСЕ так и будет молчать? Госпожа Рибейру (представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ – ред.), мы не ждём, мы требуем решительного осуждения подобного поведения", - сказала она.

Заместитель главного редактора RT Анна Белкина, комментируя информацию о расследовании в отношении телеканала, назвала иск необоснованным и абсурдным.

https://ria.ru/20211218/rt-1764340382.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 18 Декабря 2021, 09:46:35 | Сообщение # 2227
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В ЕС прокомментировали предложение России по гарантиям безопасности

БРЮССЕЛЬ, 17 дек — РИА Новости. ЕС выступает за обсуждение европейской безопасности в рамках уже существующих форматов, сообщил РИА Новости официальный представитель внешнеполитической службы Евросоюза Питер Стано.

Так он прокомментировал инициативу России по закреплению гарантий безопасности.

"Хельсинкский заключительный акт и Парижская хартия предложили нам ключевые принципы, вокруг которых строится европейская безопасность. Для этого мы разработали ряд механизмов укрепления доверия. И, помимо Совета Россия — НАТО, ОБСЕ предлагает механизмы, которые остаются основополагающими в любом взаимодействии с Россией", — заявил собеседник агентства, отвечая на вопрос, в каком формате можно обсуждать предложения России.

Как напомнил Стано, позиция Евросоюза заключается в том, что "каждое суверенное государство имеет право свободно выбирать свою внешнюю политику, политику безопасности и союзы".

"Россия должна это понимать и уважать", — заключил представитель ЕС.

В свою очередь, помощник американского президента по нацбезопасности Джейк Салливан, выступая в Совете международных отношений, заявил, что США готовы к диалогу с Россией. По его словам, Москва перечислила свои обеспокоенности, Вашингтон предложит обсудить свои.

О необходимости начать переговоры с Вашингтоном и его союзниками по НАТО для выработки четких международно-правовых договоренностей, исключающих продвижение Североатлантического альянса на восток, заявлял Владимир Путин.

МИД 17 декабря опубликовал https://ria.ru/20211217/bezopasnost-1764226189.html соответствующие проекты договоров с НАТО и США.

Документы, в частности, исключают дальнейшее расширение альянса на восток и вступление в него Украины, размещение дополнительных войск и вооружений за пределами стран, в которых они были по состоянию на май 1997 года, а также предусматривают отказ от любой военной деятельности НАТО на Украине, в Восточной Европе, Закавказье и Центральной Азии.

https://ria.ru/20211217/garantii-1764329318.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 18 Декабря 2021, 09:50:09 | Сообщение # 2228
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Страны Северной Европы и Балтии не приняли предложения России по НАТО

ХЕЛЬСИНКИ, 17 дек - РИА Новости. Министры обороны стран Северной Европы и Балтии заявили, что государства Запада ни при каких обстоятельствах не могут согласиться с предложениями России по гарантиям безопасности в Европе, сообщила в пятницу пресс-служба министерства обороны Эстонии.

Во встрече министров обороны стран Северной Европы и Балтии приняли участие главы военных ведомств Финляндии, Эстонии, Швеции, Дании, Норвегии, Латвии, Литвы и Исландии.

"Министры обороны стран Северной Европы и Балтии встретились в пятницу посредством видеомоста и согласились, что Россия представляет наибольшую военную угрозу для Европы. Также министры единодушно считают, что с требованиями Российской Федерации государства Запада не могут согласиться ни при каких условиях",- говорится в сообщении.

По данным министерства, глава оборонного ведомства страны Калле Лаанет встретится в понедельник и вторник с коллегами из Польши, Латвии, Литвы и Нидерландов, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

МИД РФ в пятницу опубликовал проекты договора России с США и НАТО о гарантиях безопасности. Документы уже переданы Вашингтону и его союзникам. Одним из пунктов проекта предлагается, чтобы НАТО предоставили гарантии нерасширения альянса на территорию Украины. Как заявлял РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков, если НАТО и США не отреагируют на требование РФ о гарантиях безопасности, это может привести к новому витку конфронтации.

Москва ранее заявила о необходимости официально дезавуировать решение Бухарестского саммита НАТО 2008 года о том, что Украина и Грузия станут членами НАТО, как противоречащее обязательству лидеров всех государств-участников ОБСЕ – не укреплять свою безопасность за счет безопасности других.

https://ria.ru/20211217/bezopasnost-1764329642.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 19 Декабря 2021, 18:48:27 | Сообщение # 2229
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Этот парламент уже никому не нужен



Европарламент в последнее время действует с впечатляющим размахом — смело и решительно.

Депутаты ЕП не ограничиваются тем, что реагируют на события, реально имевшие место. Как, например, в случае с судебным разбирательством по поводу "Мемориала"* — парламентарии на днях призвали санкционировать "причастных к притеснениям".

В отличие от зимней войны 2021-2022 годов, когда Россия, по мнению особо горячих аналитиков, должна вторгнуться на Украину. Конечно, жанр известный:

Телеграфною депешею
Городничий извещен,
Что "идет колонной пешею
На него Наполеон"...


Однако

До зари за огородами
месте бродят дочь и мать,
Но грядущего с народами
Бонапарта не видать.


Но это не останавливает Европарламент, поспешивший издать энциклику в духе героя пырьевских "Трактористов" Клима Ярко:

А если вдруг полезет враг матерый,
Он будет бит повсюду и везде,
Тогда нажмут водители стартеры, etc...


Причем собрание высказывается не только по поводу России, где всякое лыко в строку. Зампред собрания Никола Бер заодно призывает объявить "тотальный бойкот зимним Олимпийским играм в Пекине", а депутаты ЕП смело отправили делегацию на Тайвань к большому удовольствию китайских товарищей.

Смелость наблюдается и в домашних делах. В своей резолюции Европарламент указал, что "Конституционный суд Польши не имеет юридической силы и независимости и не имеет права толковать Конституцию страны" (зачем он тогда вообще нужен, не сообщается), и подал в суд на свою же родную Еврокомиссию — за то, что в проблемах с мятежной Польшей она проявляет недопустимый оппортунизм. Тогда как еврокомиссарам давно уже следовало по-обкомовски ударить кулаком по столу и рыкнуть: "Мы это дело поломаем".

На этом фоне присуждение А. А. Навальному премии имени А. Д. Сахарова выглядит достаточно невинным чудачеством, хотя, конечно, Алексей Анатольевич как "борец за свободу мысли" (официальная формулировка) — это сильно. В России даже его приверженцы эту тему предпочитают не педалировать, поскольку в исполнении А. А. Навального свобода мысли звучит как "Шаг вправо, шаг влево считается побегом, конвой стреляет без предупреждения". Многие искренние сторонники прекрасной России будущего испытали это на собственном опыте.

Именно такая выдающаяся быстроумность была причиной того, что главе Европарламента Давиду Сассоли в мае сего года был запрещен въезд в Россию, а ведь самой Нэнси Пелоси и то не запретили. Возможно, правда, здесь был еще и цинизм. Вполне враждебной Виктории Нуланд дают одноразовую визу, когда надо какие-то вопросы перетереть. С Нуланд какие-то вещи еще можно обсуждать. Вроде как в Берне с генералом Вольфом. С европарламентским начальством беседы бессмысленны: это начальство умеет только камлать. Ну и пусть себе в Брюсселе камлает.

Ибо Европарламент, учрежденный довольно давно, в былинном 1957-м, на своем уже седьмом десятке лет так и остается пятым колесом в евротелеге. Не помогла даже реформа 1979 года, после которой евродепутаты стали избираться населением, что, вроде бы, должно было повысить статус и значение собрания. Но не повысило. Как ЕП был отстойником для политического утильсырья, более ни на что не пригодного, так и остался. Попадание в члены ЕП — это политическая смерть. Правда, вполне комфортабельная. Еще в 70-е грубые немцы сложили стишок: Hast du einen Opa, schick ihn nach Europa ("Если у тебя есть старенький дедуля, отправь его в Европарламент").

Хотя это вообще отличительный признак евростроительства. ЕП, ОБСЕ, ПАСЕ и многие иные структуры, непонятно зачем нужные и смысл существования которых не вполне ясен даже европейцам — и еще меньше гражданам стран, в ЕС не входящих.

Некоторые структуры смирились со своим выморочным существованием, тем более что оклады (а фактически пенсии) там очень уважительные, коронного масштаба, а некоторые не смирились.

Возможно, Европарламент укрепляет в бодрости некий парадокс. Реальной властью в ЕС обладают еврокомиссары, которых никто не выбирал и которые ни перед кем не ответственны. Тогда как ЕП выбран на основе священной четыреххвостки, и вроде бы "власть исполнительная да склонится перед властью законодательной", как в свое время говорили кадеты.

Она, однако, и не думает склоняться, что евродепутатов раздражает. Свое раздражение они выливают в страстные резолюции, накалом несколько напоминающие лучшие времена Верховного Совета РСФСР (1992-1993 годов).

Тем временем евробюрократия знает свое дело, коснеет в оппортунизме и ни с кем не хочет делиться. Даже с самыми цветистыми и шумливыми евродепутатами.

В евробюрократии тоже нет ничего хорошего, но, выбирая между apparatchik'ами и бешеными демагогами, иные предпочитают первых.

*Организация, выполняющая функции иноагента.

Максим Соколов

https://ria.ru/20211219/evroparlament-1764378186.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 19 Декабря 2021, 19:07:54 | Сообщение # 2230
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В МИД заявили о полной зависимости Европы от НАТО

СОЧИ, 19 дек - РИА Новости. Заявление Евросоюза о готовности обсуждать вопросы европейской безопасности в уже существующих форматах означает, что в сфере военной безопасности Евросоюз находится под полным контролем НАТО, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.

Ранее официальный представитель внешнеполитической службы Евросоюза Питер Стано заявил, что ЕС в ответ на предложения России по гарантиям безопасности предлагает обсуждать европейскую безопасность в уже существующих форматах, включая Совет Россия-НАТО и ОБСЕ.

"Эти заявления Евросоюза означают лишь одно, что в сфере военной безопасности Евросоюз находится под полным контролем НАТО. На сегодняшний день амбиции играть самостоятельную военно-политическую роль, стать менее независимыми от США, не находят практического воплощения", - сказал Грушко журналистам.

МИД РФ 17 декабря опубликовал проекты договора России с США и НАТО о гарантиях безопасности. Документы уже переданы Вашингтону и его союзникам. Одним из пунктов проекта предлагается, чтобы НАТО предоставили гарантии нерасширения альянса на территорию Украины. Как заявлял РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков, если НАТО и США не отреагируют на требование РФ о гарантиях безопасности, это может привести к новому витку конфронтации.

Москва ранее заявила о необходимости официально дезавуировать решение Бухарестского саммита НАТО 2008 года о том, что Украина и Грузия станут членами НАТО, как противоречащее обязательству лидеров всех государств-участников ОБСЕ – не укреплять свою безопасность за счет безопасности других.

https://ria.ru/20211219/evropa-1764458099.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 20 Декабря 2021, 08:02:15 | Сообщение # 2231
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Земан заявил, что рост цен на свет и газ в ЕС вызван планом Еврокомиссии Green Deal

ПРАГА, 20 декабря. /ТАСС/. Рост цент на электричество и газ в странах Евросоюза вызван планом экологического развития сообщества Green Deal ("Зелёная сделка"), реализуемым Еврокомиссией (ЕК). Об этом заявил президент Чехии Милош Земан в интервью, которое транслировалось в воскресенье телеканалом CNN Prima NEWS. https://cnn.iprima.cz/

"Убежден, что [происходящий] энергетический кризис, который проявляется в повышении на 30-70% цен на электричество и газ, в первую очередь, вызван [Green Deal], - подчеркнул Земан. - Нам помогла бы [в ситуации с ростом цен на энергию] политическая отвага, которой, к сожалению, нет ни у старого [кабмина премьера Андрея Бабиша], ни у нового правительства [премьера Петра Фиалы, пришедшего к власти 18 декабря], а именно высвободится из Green Deal - [предрешенной ЕК для стран ЕС] зеленой участи".

Проект Green Deal предусматривает проведение в сообществе радикальных реформ в экономике, энергетике и транспорте, которые должны стать максимально зелеными и углеродно-нейтральными. Согласно предварительным расчетам, он обойдется странам ЕС примерно в €3 трлн.

Чехии, по словам ее лидера, необходимо заботиться о реализации национальных интересов и выйти из проекта Green Deal. Земан напомнил, что является сторонником развития атомной энергетики. Он выразил сожаление, что кабмин экс-премьера Бабиша затормозил реализацию планов объявления тендера на строительство нового энергоблока на АЭС "Дукованы" (юго-восток республики) и расширения АЭС "Темелин" (Южная Чехия).

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13243393


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 20 Декабря 2021, 13:50:28 | Сообщение # 2232
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МИД Ирана: вместо серьезных переговоров по ядерной сделке ЕС занимается дезинформацией

ТЕГЕРАН, 20 декабря. /ТАСС/. Европейские страны вместо того, чтобы вести серьезный диалог на переговорах по ядерной сделке в Вене, порой проводят кампании по дезинформации. Об этом заявил в понедельник официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде.

"Три европейские страны вместо того, чтобы тратить силы и энергию на серьезные переговоры, порой проводят кампании в СМИ по дезинформации", - цитирует его пресс-служба ведомства.

Дипломат отметил, что "на сегодняшний день согласовано два текста [соглашения], которые являются результатом очень интенсивных переговоров". "В этих текстах учтено мнение Ирана <...>, и на их основе мы можем продолжать переговоры", - добавил он. "Если бы противоположная сторона с первого дня демонстрировала тот же подход, что был последние два-три дня на переговорах, то мы бы раньше пришли к этим текстам, как к основе для дальнейшего диалога", - сказал Хатибзаде.

Ранее газета The Wall Street Journal https://www.wsj.com/ опубликовала материал со ссылкой на дипломатов "евротройки" (Великобритания, Франция и Германия), которые назвали приостановку переговоров "разочаровывающей паузой". В ответ МИД Ирана заявил в субботу, что европейцы неоднократно искажали в своих публичных заявлениях ситуацию вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Седьмой раунд переговоров по восстановлению иранской ядерной сделки завершился в пятницу в Вене. Переговорщики уже подтвердили, что дальнейшая работа, возобновление которой ожидается после рождественских праздников в Европе, пойдет на основе документов, которые были сформированы к июню 2021 года в ходе шести предыдущих раундов. Отмечалось, что все стороны стремятся к восстановлению СВПД в первоначальном виде.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13246647


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 20 Декабря 2021, 20:48:59 | Сообщение # 2233
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Глава МИД Венгрии назвал 2021 год лучшим в истории венгерско-российского сотрудничества

ВЕНА, 20 декабря. /ТАСС/. Уходящий год стал самым успешным в истории делового сотрудничества России и Венгрии. Об этом в понедельник сообщил глава МИД Венгрии Петер Сийярто на своей странице в Facebook.

"Этот год стал лучшим в истории венгерско-российского сотрудничества, поскольку мы смогли закупить вакцину ["Спутник V"], обеспечить поставки газа и непрерывную отправку железнодорожных вагонов в Египет", - сказал он, отметив, что в следующем году страны продолжат сотрудничать в сферах атомной энергетики, сельского хозяйства, железнодорожного транспорта, производства вакцин и освоения космоса. "Мы все это обсудим с [первым] заместителем министра иностранных дел России Владимиром Титовым", - отметил Сийярто.

Россия и Венгрия успешно реализуют такие крупные проекты, как расширение АЭС "Пакш", поставка российско-венгерским консорциумом железнодорожных вагонов в Египет, приобретение венгерской стороной российской противокоронавирусной вакцины "Спутник V", производство которой начнется в Венгрии с конца 2022 года.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13251157


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 20 Декабря 2021, 20:53:16 | Сообщение # 2234
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Глава МИД Чехии заявил, что займется перезагрузкой отношений с Россией

ПРАГА, 20 декабря. /ТАСС/. Министр иностранных дел Чехии Ян Липавский заявил в понедельник в ходе рабочего визита в Словакию, что займется рассмотрением вопроса, как можно перезагрузить отношения его страны с Россией, которые находятся на точке замерзания. Об этом сообщило Словацкое радио.

"Я буду заниматься тем, каким образом их [российско-чешские отношения] можно перезагрузить, повысить. Это очень некомфортная ситуация, когда между собой не разговаривают представители власти [РФ и Чехии]", - отметил Липавский, назначенный министром иностранных дел Чехии 17 декабря.

Липавский провел в Братиславе переговоры со своим словацким коллегой Иваном Корчоком. Они обсудили требования РФ к США и НАТО по вопросам обеспечения безопасности.

"Выработка единой позиции [НАТО и ЕС], которую будут уважать в Москве, - это, по мнению Чехии, то, чем мы можем помочь [поиску] решения ситуации [в отношениях с РФ]. Я не говорю, что позиция [НАТО и ЕС] обязательно должна опираться на силу. Достаточно, чтобы эта позиция была однозначной", - сказал Липавский.

Корчок в свою очередь высказался против создания новых сфер влияния в Европе, касаясь ситуации на российско-украинской границе. "Считаю важным, чтобы страны, расположенные по соседству с РФ, могли свободно определять собственную внешнеполитическую ориентацию", - сказал глава МИД Словакии.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13251807


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 24 Декабря 2021, 20:41:01 | Сообщение # 2235
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Das Erste: немецкое правительство приближается к расколу из-за России

МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. В "светофорной" коалиции, сформировавшей новое немецкое правительство наметился раскол из-за разногласий по вопросу газопровода "Северный поток — 2", сообщает телеканал Das Erste. https://www.tagesschau.de/

Новый министр иностранных дел Анналена Бербок оказалась в сложной ситуации из-за российско-немецких отношений. По мнению авторов материала, Коринны Эмундс, они достигли низшей точки из-за украинского кризиса. Журналистка указала на необходимость формирования нового курса во внешней политике, указав при этом, что новый канцлер Олаф Шольц, как и весь кабмин, ведет себя крайне сдержанно.

Однако куда больше вопросов между входящими в коалицию "Зелеными" и Социал-демократами вызывает газопровод "Северный поток — 2", соединяющий Россию и Германию по дну Балтики.

""Северный поток — 2" — как слон в посудной лавке между партиями "Светофора"", — считает Эмундс.

Журналистка обратила внимание, что в коалиционном соглашении проект не упоминается, что может говорить об отсутствии единой позиции. "Зеленые" выступали резко против газопровода, в то время в СДПГ его поддерживают.

"Это клин в коалиции, который еще может создать напряжение", — заявил эксперт по России из немецкого института международных отношений и безопасности Янис Клуге.

По его мнению, "Северный поток — 2" — это испытание на прочность для нового правительства.

В материале подчеркивается важность единой позиции коалиции во внешней политике, для чего нужен внутренний консенсус. Шольц на полях саммита Евросоюза назвал газопровод частным проектом в немецкой экономике. По мнению эксперта Германского совета по международным отношениям Штефана Майстера, этим заявлением канцлер допустил ошибку.

"Это неразумно, потому что в конечном итоге коалиция расколется", — сказал он.

"Северный поток — 2" тянется через Балтийское море до Германии и состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров топлива. Укладка заняла три года и завершилась в сентябре.

В ноябре Федеральное сетевое агентство BNA приостановило сертификацию Nord Stream 2 AG как независимого оператора до тех пор, пока компания не создаст немецкую "дочку", которая подаст повторную заявку.

Процедура необходима, чтобы магистраль соответствовала обновленной Газовой директиве ЕС. Ее нормативы гласят, что труба должна либо частично заполняться альтернативным поставщиком, либо ее участок на территории ЕС должен принадлежать сторонней компании.

В Москве неоднократно призывали не политизировать ситуацию вокруг этого коммерческого проекта и подчеркивали, что "Северный поток — 2" выгоден не только России, но и ЕС.

https://ria.ru/20211224/germaniya-1765413779.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 24 Декабря 2021, 21:07:50 | Сообщение # 2236
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
немецкое правительство приближается к расколу из-за России

Не из-за РФ точно. У них вопрос, чем топить печки и освещать квартиры и дома..
Зеленые предлагают топить печки ветром с моря.

А на чем будут работать предприятия, например по выпуску удобрений, зеленых не волнует.Они страну приведут к голоду в итоге, когда остановят сельское хозяйство из-за нехватки удобрений, или автопром из-за нехватки пластмассы.


Qui quaerit, reperit
 
ВикторДата: Суббота, 25 Декабря 2021, 17:35:36 | Сообщение # 2237
Группа: Модератор
Сообщений: 3171
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Они страну приведут к голоду в итоге, когда остановят сельское хозяйство из-за нехватки удобрений, или автопром из-за нехватки пластмассы.

Виноватой в этом будет как всегда-РОССИЯ..


Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
ВладСДата: Суббота, 25 Декабря 2021, 19:11:57 | Сообщение # 2238
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ узнали, как Меркель "подставила" своего преемника

БЕРЛИН, 25 дек - РИА Новости. Правительство Ангелы Меркель, ушедшее в отставку 8 декабря, в 2021 году одобрило контакты оборонного экспорта на рекордную сумму в 9 миллиардов евро, сообщает агентство DPA https://www.dpa.com/en/ со ссылкой на ответ министерства экономики на запрос депутата партии "Левые" Севим Дагделен.

Предыдущий рекорд был установлен в 2019 году - 8 миллиардов евро оборонных контрактов, одобренных кабмином за год.

При этом значительная часть контактов была одобрена в последние дни правления Меркель и была предназначена для одной страны - Египта. Эта североафриканская страна стала лидером по объему одобренных контрактов на поставку немецкой продукции оборонного значения - одобрены заказы на 4,34 миллиарда евро. При этом, обращает внимание DPA, еще по состоянию на 29 ноября для этой страны одобрили оборонных заказов всего на 180 миллионов евро.

Как пишет агентство, "щекотливость" такого развития события заключается в том, что правительство Меркель в это время находилось в статусе исполняющего обязанности и по практике в этот период правительства не должно принимать далеко идущих политических решений, особенно если у правительства преемника иная точка зрения на соответствующий вопрос. Кроме того, к процессу принятия решений по контактам был причастен вице-канцлер и министр финансов правительства Меркель - Олаф Шольц, нынешний канцлер ФРГ.

"Олаф Шольц в исполняющем обязанности правительстве позволил себе настоящую проделку и четко продемонстрировал, что критика социал-демократами неразборчивости в оборонном экспорте, особенно диктатурам и авторитарным режимам, остается без последствий. Это тяжелое бремя для нового правительства Шольца", - цитирует DPA автора запроса Дагделен.

https://ria.ru/20211225/merkel-1765480066.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 29 Декабря 2021, 09:11:54 | Сообщение # 2239
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В бундестаге заявили о кризисе в правительстве ФРГ из-за «Северного потока-2»

Противоречия между позициями канцлера ФРГ Олафа Шольца и главы МИД Анналены Бербок в отношении газопровода «Северный поток-2» указывают на кризис внутри немецкого правительства. Об этом в комментарии «Ленте.ру» заявил депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Штефан Котре.

Политик подчеркнул, что «Северный поток-2» раздули из частного коммерческого процесса в геополитическую проблему исключительно по идеологическим соображениям. По его мнению, немецкое правительство оторвано от реальности и тем самым ставит под угрозу не только проверенное десятилетиями энергетическое партнерство между Германией и Россией, но и стабильность поставок энергоносителей в Европу.

https://news.rambler.ru/world....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 31 Декабря 2021, 21:33:04 | Сообщение # 2240
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Себастьен Кошар (Sébastien Cochard) Atlantico Франция https://www.atlantico.fr/article....cochard

В 2022 году мы могли бы положить конец холодной войне и разделу Европы, через 30 после распада СССР


Президент Франции Эммануэль Макрон и президент России Владимир Путин проводят пресс-конференцию после саммита по поводу Украины в Елисейском дворце, 9 декабря 2019

Автор французского сайта предрекает в 2022 году развал Еврозоны и примирение Западной Европы с Россией. Оба этих прогноза могут показаться фантастическими, но после прочтения аргументов автора это впечатление исчезает. Перед ЕС реально встанет вопрос, откуда взять деньги на компенсационные выплаты за пандемию. А узурпация Евросоюзом названия «Европа» и разделение континента на блок НАТО и его врагов — это и вправду не естественные, а значит, не вечные явления. И у автора есть смелость сказать об этом открыто.

Политическое равновесие, которое сложилось в 1990-х годах, может резко измениться в 2022 году. В настоящее время европейский континент подтачивают две противоестественные проблемы. С одной стороны, потребности и экономическая логика развития Франции и Италии не имеют ничего общего с потребностями Германии. То есть разделение общей денежно-кредитной политики определенно достигло своих пределов, о чем Германия заявляет все громче и громче. С другой стороны, антагонизм между большими нациями Западной Европы и Россией и пришедшее с ним искусственное разделение, ведущее к коллективному самоубийству европейского континента, — все это может быть сокращено, хотя и не сведено к нулю. И отодвинется эта опасность благодаря смелым инициативам Москвы, которая стремится воспользоваться тем, что США сейчас решили сосредоточиться на Китае.

2022: раздел Еврозоны спустя 30 лет после Маастрихта?

В то время как некоторые государства ЕС, такие как Италия и Франция, делают вид, что обеспокоены реформой Пакта стабильности и роста (Маастрихтские бюджетные правила) до окончания в 2023 году его временного приостановления Европейской комиссией из-за пандемии, гораздо большая опасность угрожает существованию еврозоны. Нас тревожит, что на самом деле произойдет, когда в марте 2022 года завершится программа выкупа госдолгов стран ЕС «евросистемой» (то есть Европейским Центральным Банком и центробанками стран Евросоюза). Напомним, что программа эта была запущена с целью преодоления финансовых последствий пандемии.

Давайте разберемся: помимо декларативного воздействия, призванного унять пыл ястребов, стремящихся повлиять на ЕЦБ, реальное намерение Кристин Лагард (председательница Европейского Центрального Банка) состоит в том, чтобы гарантировать, что выкуп долговых обязательств стран-членов будет продолжен. При этом ЕЦБ решил продлить сроки реинвестирования поступлений от погашаемых облигаций в рамках экстренной программы Pandemic Emergency Purchase Programme (PEPP). Проще говоря, в то время как ЕЦБ не должен покупать более 33% непогашенного долга каждой страны, Франция и Италия утверждают, что ЕЦБ «евросистема» завладеет почти 40% их госдолга, что равносильно монетизации (де-факто аннулированию) этого государственного долга, поскольку он никогда не будет возвращен на рынок до наступления срока погашения. Лагард четко намекнула на это во время своей пресс-конференции 16 декабря. Продолжение реинвестиций позволят ЕЦБ покупать до 80% новых выпусков облигаций Франции и Италии и удерживать эти ценные бумаги до погашения, что полностью противоречит Маастрихтским критериям, запрещающим денежное финансирование бюджетного дефицита.

Финансовые интересы Франции и Италии разошлись с немецкими

По словам госпожи Лагард, такая политика выкупа долга может быть даже усилена в случае риска «фрагментации» денежно-кредитной политики ЕЦБ, то есть в том случае, если «спред» некоторых стран-членов сильно отстанет от «спреда» немецкого Центробанка. Таким образом, ЕЦБ является «жертвой» проведенной операции, а некоторые члены ЕС (такие как Франция и Италия оказываются ее чистыми бенефициарами (то есть получают от нее все выгоды). Что удивительно при том «фискальном господстве», которое есть у ЕЦБ. На самом деле если ЕЦБ приостановит покупку государственных долговых ценных бумаг Франции и Италии, то этим странам придется плохо. Так что любящая либеральный «орднунг» Германия, одержимая инфляцией даже тогда, когда инфляция, казалось бы, структурно исчезла из мировой экономики (в частности, из-за глобализации рынка труда при полностью свободном обращении капитала) — эта Германия может взять, да и хлопнуть дверью. Немецкие вкладчики все меньше настроены терпеть снижение веса своих банковских счетов. И они прекрасно знают, что происходит это из-за все более отрицательных реальных процентных ставок. Новый министр финансов ФРГ Кристиан Линднер открыто оказывает давление на денежно-кредитную политику ЕЦБ, призывая его к «нормализации» в нарушение священного (для Германии) маастрихтского критерия независимости Центробанка.

Север и Юг Европы: развод по финансовому принципу

Тут можно выбрать только один из двух вариантов. Или Германия берет верх, и ЕЦБ фактически прекращает свою политику выкупа госдолга. В этом случае Франция и Италия больше не смогут финансировать себя в приемлемых рыночных условиях, если они не «ренационализируют» политику выкупа долга (которая уже на 80% реализована их Центробанками). Или второй вариант: Германия прекращает проводить единую с ЕС денежно-кредитную политику. В обоих случаях мы приближаемся к разделению еврозоны на две подзоны, каждая из которых будет проводить свою денежно-кредитную политику. В первую зону (так называемую зону Евро-Юг) войдут Франция и Италия, и там будет проводиться, по типу Японии, прогрессивная монетизация государственного долга. Зона Евро-Север с любящими «орднунг» в своих финансах Германией и Нидерландами будет по-прежнему нацелена на политику конкурентной дезинфляции. Напомним, что эта политика навязывалась Евросоюзу в течение тридцати лет. И вот тогда финансовый раскол Европы на Евро-Север и Евро-Юг станет очевидным.

2022: настоящий конец холодной войны — через 30 лет после ложного?

Россия — великая европейская страна. Она всегда была такой и всегда воспринималась таковой, в том числе после революции 1917 года. Конечно, холодная война и железный занавес приучили нас к политическому разделению нашего континента, хотя культурно и ментально Европа осталась Европой от Атлантики до Урала, а точнее — до Владивостока. А затем, в результате типичной эволюции тоталитарной пропаганды, описанной Оруэллом, термины «Европа», «европейский» были искусственно подменены. Под Европой стали понимать только «Европейское экономическое сообщество», которое потом переименовало себя в «Европейский Союз» в 1992 году. С тех пор все, что происходит за пределами этого самого ЕС, не считается «европейским». Это искусственное разделение континента на ЕС и остальных соответствует американской политике «разделяй и властвуй», к тому же американцы всегда боялись альянса континентальных европейских стран: Франции с Россией, Германии с Россией. В этом плане американцы выступают наследниками исчезнувшей Британской империи, которая все время старалась подорвать любые альянсы на континенте.

Можно только с сожалением и завистью думать о том, какой была бы коллективная мощь великих европейских государств, а именно Франции, Германии, Италии, России, если бы они были полноправными союзниками: они были бы первыми в мире и в области ядерного оружия, и в промышленности, энергетики и сельском хозяйстве. Вместо этого мы полагаемся на НАТО, хотя смысл существования этой организации должен был исчерпать себя с падением Берлинской стены и распадом СССР. Сегодня организация НАТО служит лишь инструментом военного господства США и вектором искусственного разделения континента. А юридически мы подчиняемся законодательным инициативам Европейского Союза, который постоянно расширяет область правовых норм ЕС, что снижает законодательную независимость государств-членов и пропорционально усиливает присутствие американских транснациональных корпораций. Этим корпорациям с головными офисами в США это выгодно: ведь они больше не обязаны приспосабливаться к национальным особенностям государств-членов.

Кто наживается на нашей внешней политике? Поскольку эта политика сводится к истеричной неприязни ЕС к России, ее бенефициарами, помимо США, оказываются две группы не самых приятных господ. Во-первых, это элиты стран Балтии (которые ищут любой предлог, чтобы закрыть доступ русскоязычному населению к демократическим правам граждан на своей территории), во-вторых, это коррумпированные украинские элиты, сделавшие вражду с Россией инструментом своего обогащения. Но карты могут быть перетасованы благодаря смелым действиям президента Путина, пытающегося использовать вдруг возникшую сосредоточенность американцев на политике «сдерживания» Китая.

Предложения России выгодны для всех

Политика США, направленная на конфронтацию стран ЕС с Россией, препятствует созданию альянса на европейском континенте. Она также подталкивает Россию к укреплению политического, экономического и военного союза с Китаем. Следовательно, США должны сделать выбор, и именно такой выбор Россия предложила им в декабре 2021 года.

Итак, о чем идет речь? Россия предложила два документа, два проекта договора, один для США, а другой для НАТО. Эти договоры предусматривают прежде всего запрет на размещение войск НАТО (и замораживание расширения Североатлантического альянса) на территории бывших республик СССР, в частности на Украину и Грузию. К сожалению, оба эти государства в Бухарестской декларации альянса от апреля 2008 года значатся как будущие члены НАТО. Оба путинских документа также запрещают размещение американского и российского ядерного оружия за пределами их государственных территорий. Выходит, американское ядерное оружие потеряет право присутствия в западной и центральной Европе (хотя, конечно, останутся французские и британские ядерные силы сдерживания).

По сути, эти требования Путина ничем не отличаются от долгосрочной американской политики, которая, например, предотвратила размещение советских ракет на Кубе в 1962 году: эта политика требует жестко устранять ядерную угрозу с территории соседних государств. Вторым шагом для России станет обеспечение эффективного применения Минских договоренностей, заблокированных Украиной с 2014 года.

Давайте будем откровенны. Россия никогда не думала и не думает о «вторжении на Украину». Для чего? Крым уже снова стал русским. Военное «завоевание» остальной или, по крайней мере, восточной части страны, где в основном проживают русскоговорящие, привело бы к человеческим потерям, высоким военным затратам, непропорционально большим, чем обретаемые от такой операции выгоды. Кроме того, были бы неизбежны дипломатические потери, поскольку в целом пришлось бы управлять экономически неблагополучными регионами при долгосрочном бюджетном дефиците и в условиях международного эмбарго.

Американцы это прекрасно знают. Призрачный риск вторжения на Украину — это всего лишь предлог, используемый для того, чтобы иметь возможность вступить в серьезные переговоры с Россией с учетом стратегического выбора США сосредоточиться на Китае. Администрация Трампа так и не дошла до серьезных переговоров с Россией, так как оппозиция со стороны Демократической партии и журналистское сообщество ненавидели Трампа и блокировали любые его шаги в навстречу России, обвиняя его в сговоре с Путиным.

Таким образом, американо-российские переговоры, намеченные на январь, возможно, окончательно положат конец холодной войне и разделу континента через тридцать лет после распада Советского Союза. Следовательно, выбор Америки сосредоточиться на Китае открыл бы дверь примирению и сближению европейских держав с Россией, на чем в свое время настаивал президент Эммануэль Макрон, несмотря на атлантистскую и антироссийскую позицию его министра иностранных дел Ле Дриана. Эрик Земмур, конкурент Макрона на президентских выборах, также, как нам кажется, верит в возможность восстановления европейских альянсов с Россией и освобождения от американской военной опеки. Но эти вопросы ускользают от внимания слепой толпы других кандидатов.

https://inosmi.ru/politic/20211231/251239898.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: