ЕВРОСОЮЗ - Новости жизни в Европе
|
|
ВладС | Дата: Понедельник, 03 Января 2022, 10:22:02 | Сообщение # 2241 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| В Париже после скандала сняли флаг ЕС, размещенный под Триумфальной аркой
 Флаг ЕС под Триумфальной аркой в Париже
ПАРИЖ, 2 янв — РИА Новости, Анастасия Иванова. В Париже с Триумфальной арки после критики сняли флаг Евросоюза, сообщила корреспондент РИА Новости с места событий.
Полотно повесили в честь начала полугодового председательства Франции в Совете ЕС. На это резко негативно отреагировали представители правых и крайне правых взглядов, в том числе кандидат в президенты и лидер партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен, кандидат от правоцентристской партии "Республиканцы" Валери Пекресс и лидер партии "Отвоевание" Эрик Земмур. Они назвали ситуацию кощунством и оскорблением Могилы Неизвестного Солдата, расположенной под аркой, и призвали президента Эммануэля Макрона вернуть туда национальный флаг.
Стяг ЕС должен был развеваться под аркой несколько дней: его планировали снять вместе с рождественской иллюминацией, которую с Елисейских Полей убирают 9 января. При этом по периметру остались плакаты со звездами на синем фоне.
Решение властей Ле Пен назвала "патриотической победой".
"Красивая патриотическая победа на заре 2022 года! Правительство было вынуждено убрать флаг Европейского Союза из-под Триумфальной арки. Спасибо за массовую мобилизацию всех любителей Франции и Республики для того, чтобы заставить Эммануэля Макрона сдать назад", — написала она в Twitter. https://twitter.com/MLP_off....95.html
В то же время французский флаг под арку пока не вернули. https://t.me/rian_ru/137477
Председательство Франции в Совете Европейского союза, которое продлится шесть месяцев, началось 1 января 2022 года.
Французские министры будут председательствовать на заседаниях профильных министров ЕС, содействовать достижению компромиссов, принятию решений, утверждению законодательных инициатив как внутри Совета, так и в сотрудничестве с другими институтами Евросоюза — Европейской комиссией и Европарламентом.
Значимым внешнеполитическим событием французского председательства станет саммит ЕС — Африка, который должен пройти в Брюсселе 17-18 февраля. По его итогам Евросоюз намерен объявить о новом масштабном пакете инвестиций для африканских стран.
Кроме того, на саммите ЕС в конце марта европейские лидеры планируют одобрить "Стратегический компас" — первую общеевропейскую стратегию в области обороны и безопасности.
https://ria.ru/20220102/flag-1766422195.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Понедельник, 03 Января 2022, 11:36:56 | Сообщение # 2242 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| В Венгрии заявили, что Путин создает европейское государство до Японского моря

Венгерский аналитик Матьяш Кохан описал свой взгляд на отношения Запада с Россией в своей статье изданию Ungarn Heute https://ungarnheute.hu/news....d-94897 . Эксперт назвал абсурдной постановку знака равенства между Россией и КНР, поскольку российский президент Владимир Путин создает систему европейского образца до Японского моря, в отличие от своего восточного соседа.
«Тот, кто съездит во Владивосток, убедится, что Европа заканчивается не в восточной Польше, а у берегов Японского моря», — написал в материале венгерский аналитик.
Он считает, что Западу не нужна холодная война с Москвой, им нужно наладить отношения. Кохан заострил внимание читателей на разнице между Пекином и Москвой. Он указал, в России есть политическая оппозиция, свобода вероисповедания и предпринимательства, а в Китае нет независимой прессы, вместо нее действует система «социального кредита».
https://www.gazeta.ru/politics/news/2022/01/03/17096143.shtml
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 04 Января 2022, 14:14:49 | Сообщение # 2243 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Одумался: зачем Шольцу понадобилась срочная встреча с Путиным

Канцлер ФРГ неожиданно понял, как важна роль России в Европе
Немецкая газета Bild сообщила, что новый канцлер Олаф Шольц уже две недели готовится к первой личной встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и надеется, что переговоры состоятся уже в январе 2022 года https://www.bild.de/bild-pl....desktop . Эксперт оценил спешку нового главы правительства ФРГ.
Обозреватель издания "Эксперт" Геворг Мирзаян https://expert.ru/2022/01/4/sholts/?partner=988462 указал на то, что после публикации Bild европейские СМИ запестрели заголовками о том, что Берлин намерен "дезертировать из западных рядов", чтобы немецкие интересы не задвинули на второй план.
Эксперт полагает, что у Шольца есть сразу несколько причин просить встречи с Путиным.
Во-первых, Германия на фоне газового кризиса, разразившегося в конце 2021 года, и безумных цен осознала необходимость в России как надежного поставщика дешевого топлива. Теперь Берлин будет меньше обращать внимание на критику Москвы со стороны восточно-европейских стран.
Во-вторых, холодным душем для Германии стали прямые переговоры Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена. Аналитик отмечает, что Россия устала ждать от Европы какого-то ответа и пошла напрямую к США. В итоге Берлин оказался в стороне от обсуждения безопасности Европы. Шольцу нужно срочно это исправить и вернуть авторитет Германии в подобных вопросах.
Москва, считает автор, не против переговоров, если они принесут конкретный результат https://ytro.news/news/politics/2022/01/03/1501991.shtml . Однако Шольц может столкнуться с непониманием со стороны своих немецких коллег. Например, глава МИД ФРГ Анналена Бербок настроена антироссийски. В случае неудачи Шольц потеряет возможность сделать из Германии мост в переговорах России и ЕС.
Полина ИВАНОВА
https://ytro.news/news/politics/2022/01/04/1502046.shtml
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 04 Января 2022, 20:48:51 | Сообщение # 2244 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Европа не готова бороться за себя, потому что бороться не за что

Старший и фактически единственный сын Мао Цзэдуна добровольцем отправился на фронт. В Красную армию. В её составе он воевал с нацистскими захватчиками. Хотя мог бы отсидеться в тылу, будучи сыном единоличного руководителя коммунистической партии Китая. Но он так не смог
Трижды писал он письма Иосифу Виссарионовичу. И только в третий раз Сталин удовлетворил его просьбу. Берегли детей зарубежных коммунистов, берегли как могли. Особенно после того, как под Сталинградом геройски погиб единственный сын выдающейся испанской коммунистки баскского происхождения Долорес Ибаррури. Рубену Ибаррури было всего лишь двадцать два года. И тут – Сергей Маев (настоящее имя – Мао Аньин), выпускник Ивановского детского дома, человек, искренне считавший Советский Союз своей второй родиной. И Сталин одобрил, может быть, скрепя сердце.
Сергей Маев, Мао Аньин прошёл с боями Польшу и Чехословакию, свой боевой путь закончил в Берлине. А затем продолжил учёбу в Московском институте востоковедения, где осваивал классический китайский язык и литературу. Но через пять лет после Великой Победы вспыхнула война на Корейском полуострове. Молодой человек по зову сердца отправился на фронт. Служил военным переводчиком. Американцы не стеснялись сбрасывать на позиции советских войск напалмовые бомбы. Во время одного из таких обстрелов молодой генерал Мао Аньин погиб.
Известно, что Мао Цзэдуну не сразу сообщили о гибели сына, который вполне мог стать его преемником на посту руководителя Китайской Народной Республики. Трагическая новость настигла Великого кормчего через три месяца. Вот что он сказал: «Погиб простой боец, и не надо делать из этого особое событие только потому, что это — мой сын. Неужели оттого, что он — мой сын, сын Председателя партии, он не может погибнуть во имя общего дела народов Китая и Кореи».
Я это к тому, что русские и китайцы готовы воевать за свои идеалы. Особенно это проявилось в войнах за советские идеалы. Когда воюют именно так, по-советски, то войны неизбежно выигрываются. Американцам сложно это понять. Их голливудский пафос не предполагает реального самопожертвования. Сделать на пустом месте экшн, продемонстрировать свою крутизну, показать мощь на более слабом и уязвимом сопернике – это конёк американцев. А лучше всего – развязать войну чужими руками и торжественно рукоплескать со стороны, глядя как противники ожесточённо терзают друг друга. А потом прийти на руины и того, и другого, объявив себя бесспорным победителем и универсальным миротворцем. Чтобы о тебе слагали легенды составители учебников истории. И пели песни голливудские сценаристы. Это так трогательно.
За что сегодня готова воевать Европа? Ни за что. Точно и метко охарактеризовал современное состояние европейского общества не кто иной, как министр обороны Латвии Артис Пабрикс. Он назвал новое поколение западных людей «радиаторами», которому нужны только тепло и хорошая жизнь. Вот ведь не дурак человек. Диагноз он сумел поставить точно. Ведь если оборонный бюджет – это мыльный пузырь, а народ не спешит мобилизоваться и держать штык за отечество, то какое-то расхождение получается.
Желаемость и действительность не стыкуются. Ну не похожи нынешние европейские жизнелюбы на горячих и мужественных защитников отечества. Нет у них идеалов. Их отучили от высоких мыслей уже давно, предложив сбалансированный прокорм и активную жизнедеятельность ниже пояса. Этого бывает достаточно для того, чтобы нивелировать в массовом сознании такие категории, как патриотизм, справедливость, братство, готовность к подвигу. Зачем, когда жизнь тепла и комфортна. Логика радиатора, одним словом.
Конечно, Европа не готова бороться за себя, потому что бороться не за что. Когда в жизни появляется слишком много телесных зависимостей – от шоппинга, от наркотиков, от прочих излишеств всяких – тебе не до Отечества. Родина – категория абстрактная, а чувственные наслаждения – они вполне конкретные. Поэтому те правители, которые позволили развратить собственный народ, уже проиграли. Пример с поздним Советским Союзом исчерпывающий. После Сталина ситуация в нашем отечестве начала развиваться по лекалам Даллеса. Китай не позволяет проделывать с собой подобные вещи. Оттого с каждым годом становится всё более и более великим. В то время как американцам остаётся только мечтать о том, как бы «сделать Америку снова великой». Это, заметьте придумал не я, а один из президентов США. Ему, конечно, виднее.
Александр Филей, Латвия
https://news-front.info/2022....za-chto
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Пятница, 07 Января 2022, 12:54:51 | Сообщение # 2245 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| В МИД прокомментировали заявление Борреля о военной помощи ОДКБ Казахстану
 Отправка российской части миротворческого контингента в Казахстан
МОСКВА, 7 янв - РИА Новости. Было бы хорошо, если бы Запад признал миротворческую роль России в урегулировании конфликтов, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Александр Грушко, комментируя заявление главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля о военной помощи Казахстану со стороны ОДКБ.
Ранее Боррель заявил, что ЕС готов оказать поддержку решению кризиса в Казахстане, добавив, что помощь ОДКБ Казахстану "вызывает воспоминания о ситуациях, которых следует избегать".
"Он прав в том, что надо избегать ситуации оказания военного содействия таких как гуманитарные бомбардировки Югославии, вторжение в Ирак, операцию в Ливии, попытки расчленить Сирию", - сказал Грушко.
"Было бы хорошо, если бы, наконец, Запад признал очевидное - Россия прекращала конфликты, переводила их в русло мирного политического урегулирования. Там, где русский воин, - там мир", - подчеркнул он.
Своим заявлением Боррель, "видимо, имеет в виду необходимость не допустить принятия решения о развёртывании на Украине военно-тренировочной миссии ЕС", отметил Грушко.
"Уж точно всякое содействие режиму грубо, бесцеремонно и безнаказанно нарушающему обязательства по мирному урегулированию внутриукраинского конфликта должно быть незамедлительно прекращено", - добавил он.
https://ria.ru/20220107/mirotvortsy-1766832590.html?rcmd_alg=slotter
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 11 Января 2022, 15:50:44 | Сообщение # 2246 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| В Китае рассказали, как США "подставили" Европу перед Россией
МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Евросоюз оказался в пассивной позиции на своей же территории из-за зависимости от США, пишет http://www.81.cn/gfbmap/content/2022-01/10/content_306959.htm китайский военный портал "Чжунго цзюньван". По мнению аналитиков, Вашингтон не только диктует свои правила в сфере безопасности в Европе, но и "подставляет" ЕС в отношениях с Россией.
"Россия является сильным соседом Европы. Европейский Союз готов стабилизировать отношения с ней, но не обладает достаточной степенью независимости на политическом уровне. С 2020 года Европа все чаще "пляшет под дудку" Соединенных Штатов", — говорится в публикации издания.
По мнению авторов статьи, типичные для Вашингтона заявления о "российской угрозе" уже не пугают Евросоюз, однако из-за внутренних разногласий и "прижившейся" проамериканской позиции европейские страны не решаются заявить о своем праве голоса.
Вопросы безопасности в регионе, как отмечается в материале, Вашингтон также пытается решить самостоятельно. Так, США вновь отводят ЕС на второй план, выставляя встречу по гарантиям безопасности с Россией как событие, "задающее тон" дальнейшим переговорам с Европой.
"А последующие две (встречи — Прим.ред.) — всего лишь "шоу", проводимое Америкой по большей части с целью успокоения европейских союзников", — считают китайские публицисты.
Москва и Вашингтон 9 и 10 января провели в Женеве консультации по предложениям России о гарантиях безопасности, после которых в Брюсселе состоится заседание Совета Россия — НАТО, а в Вене — консультации на площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
Поводом для переговоров послужил проект договора о гарантиях безопасности, который Москва направляла Вашингтону и его союзникам в декабре. Положения в документе затрагивают вопросы взаимного неразмещения ракет средней и меньшей дальности в зоне досягаемости друг друга, отказа от дальнейшего расширения НАТО за счет бывших советских республик и сокращения числа военных учений.
США еще до начала консультаций заявляли, что некоторые предложения неприемлемы. В Москве подчеркивали, что проект не носит ультимативного характера, однако Россия не намерена идти на односторонние уступки.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >> https://inosmi.ru/politic/20220111/251269629.html
https://ria.ru/20220111/podstavili-1767348959.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Четверг, 13 Января 2022, 10:23:03 | Сообщение # 2247 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| "Скатились": Spectator рассказал, как ФРГ впала в зависимость от России

МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Историк и журналист Катя Хойер заявила https://www.spectator.co.uk/article....-russia в статье для Spectator, что непродуманная политика руководства Германии поставила страну в безвыходное положение в вопросе урегулирования конфликта на Украине и отношений с Россией.
По мнению специалиста, хотя декларативно ФРГ поддерживает Киев, Берлин вынужден считаться с Москвой в вопросах безопасности.
"За последние два десятилетия Германия позволила себе скатиться до такого положения, в котором она не может действовать в Восточной Европе, не посоветовавшись сначала с Россией", — заявила Хойер.
Она напомнила, что предыдущий канцлер ФРГ Ангела Меркель запретила поставлять Украине оружие НАТО, и выразила сомнение, что новое правительство страны, возглавляемое социал-демократом Олафом Шольцем, пересмотрит это решение. Историк подчеркнула, что последний канцлер ФРГ от СДПГ Герхард Шредер был убежденным сторонником сотрудничества Германии и России.
"Хотя пока неясно, пойдет ли Шольц по стопам своего предшественника, он, безусловно, был рад продолжать его политику при Меркель в качестве ее вице-канцлера", — отметила Хойер.
Историк подчеркнула, что даже входящая в новое правительство партия "Зеленые", агрессивно настроенная по отношению к России, не сможет изменить ситуацию, так как пацифистские традиции политического объединения не позволят им одобрить продажу оружия Украине. Кроме того, главным приоритетом партии остается защита окружающей среды, и в результате отказа от ядерных станций и использования угля Германия станет еще больше зависеть от поставок российского газа.
"Энергетическая политика Германии долгое время ставила страну в зависимость от России, и у зеленых нет ни намерения, ни средств изменить ее", — указала Хойер.
Кроме того, историк указала, что, по результатам опросов, почти две трети населения поддерживают сближение ЕС с Россией.
"Из-за своей энергетической политики и общей выжидательной дипломатической позиции Германия поставила себя в безвыходное положение. Она хочет быть сильным партнером Запада в сфере безопасности, при этом устремив свои взоры на Восток в поисках возможности торговли и получения выгоды. Она хочет быть безъядерной и отказаться от угольной энергетики, но при этом сохранять стабильные поставки энергии без каких-либо обязательств. Она хочет защитить восточные границы Европы, но не может сделать этого, не поставив под угрозу свои собственные интересы", — заключила Хойер.
По ее словам, Шольцу "потребуется много мужества", чтобы справиться с последствиями "ошибок Меркель" и вновь вставшими перед ФРГ "старыми проблемами".
https://ria.ru/20220113/germaniya-1767590619.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Пятница, 14 Января 2022, 07:37:38 | Сообщение # 2248 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Имя Мохамед стало самым распространенным мужским именем в Брюсселе
БРЮССЕЛЬ, 13 янв - РИА Новости. Имя Мохамед стало самым распространенным среди мужского населения бельгийской столицы Брюсселя в 2021 году, говорится в отчете статистического агентства страны Statbel https://statbel.fgov.be/en .
По данным агентства, в столице зарегистрировано 13 595 человек с именем Мохамед, это в два раза больше, чем мужчин с именем Жан, которое занимает второе место в списке (6 089). При этом на третьей позиции оказалось имя Мохаммед, которое в Брюсселе носят более 4,8 тысячи человек.
Что же касается Бельгии в целом, то самым популярным мужским именем стало имя Жан, (65 886 человек), за ним следуют Марк (63 436) и Патрик (50 917). Имя Мохамед также вошло в десятку самых распространенных имен в Бельгии, заняв девятое место (34 862 человека).
Кроме того, имя Мохамед находилось на десятом месте в списке самых популярных имен среди мальчиков, родившихся в Бельгии в 2020 году, с этим именем появились на свет 345 человек.
Среди женских имен самыми распространенными в Бельгии в 2021 году стали Мария (116 317 человек), Мари (92 827) и Мартин (40 550).
https://ria.ru/20220113/belgiya-1767618326.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Суббота, 15 Января 2022, 09:02:25 | Сообщение # 2249 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Вучич заявил, что экопротесты в Сербии спонсируются Западом
БЕЛГРАД, 13 янв — РИА Новости. Президент Сербии Александр Вучич заявил, что массовые экологические протесты в стране, проходящие с блокадами трасс и инцидентами, спонсируются организациями с Запада в интересах его политических противников.
Вучич заявил 6 января, что в Сербии в преддверии парламентских и президентских выборов, намеченных на 3 апреля, не будет политических беспорядков при иностранном вмешательстве, как происходит сейчас в Казахстане. В конце декабря он сообщил, что вызвавший массовые протесты проект добычи лития в Сербии австралийско-британским концерном Rio Tinto не будет отозван под угрозой новых протестов, но и не продвигается. Однако протесты с меньшим размахом продолжились 3 января.
"Все их требования, принятые нами, — недостаточная причина для них, чтобы уйти с улицы. Вы видите, что этим руководят политики, которые, конечно, борются за предстоящие выборы, что легитимно, но нелигитимно говорить мне, что вы больше любите эту страну, чем я, притом вам платят из-за границы, а я ни динара не получил оттуда. Ни от фонда Маршалла (НПО "Германский фонд Маршалла Соединенных Штатов". — Прим. ред.), ни от австрийских компаний, ни от кого-бы то еще", — заявил сербский лидер в эфире национального телевидения и добавил, что среди протестующих есть и люди, искренне обеспокоенные экологией.
В Сербии по субботам проходили массовые акции протеста. Экоактивисты блокировали автотрассы и транспортные развязки в 50 населенных пунктах Сербии 27 ноября, 4 и 11 декабря, произошел ряд инцидентов с насилием.
Протесты вызваны законопроектом об экспроприации и законом о референдуме, которые, по мнению экоактивистов, позволят австралийско-британскому концерну Rio Tinto начать добычу лития в стране. Они требуют отмены соглашений, заключенных с Rio Tinto, и полностью свернуть проект "Ядар" по добыче лития под угрозой новых протестов. https://t.me/s/rian_ru
Президент и правительство Сербии 8 декабря отозвали с рассмотрения скупщиной (парламентом) для доработки законопроект об экспроприации и предложили поправки к закону о референдуме. Скупщина затем большинством в 193 голоса (из 250 депутатов) правящей коалиции приняла поправки. По словам Вучича, "у протестующих не осталось причин для экологических требований".
Ранее власти страны многократно говорили, что позволят Rio Tinto эксплуатацию залежей лития только после референдума. Залежи минерала ядарита (боросиликат лития и натрия с гидроксилом) были обнаружены в районе реки Ядар под городом Лозница в западной Сербии в 2004 году, в 2006-м новый минерал получил название в честь реки. По оценкам специалистов, месторождение может содержать до десяти процентов разведанных запасов лития в мире. Одна из крупнейших транснациональных горно-металлургических компаний Rio Tinto, чьи геологи обнаружили месторождение, объявила в июле, что планирует инвестировать 2,4 миллиарда долларов в добычу минерала и производство из него лития.
Вучич заявлял, что производство должно будет соответствовать всем "наивысшим экологическим и технологическим стандартам". Глава государства и сербское правительство сообщали о планах по проведению референдума для одобрения проекта из-за протестов экологических активистов. Исполнительный директор Rio Tinto Якоб Стаусхолм указывал, что до конца 2021 года в начальную фазу проекта будет вложено 450 миллионов долларов.
https://ria.ru/20220113/protesty-1767586622.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Суббота, 15 Января 2022, 11:07:11 | Сообщение # 2250 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Швеция испугалась трех российских кораблей в Балтийском море
 Большой десантный корабль "Иван Грен"
Вооруженные силы Швеции повысили боеготовность из-за трех российских военных кораблей, прибывших в Балтийское море. Об этом сообщает газета Svenska Dagbladet https://www.svd.se/soldater-i-visby-efter-rysk-upptrappning со ссылкой на главу оперативного управления шведских ВС Микаэля Клаэссона.
В настоящее время два больших десантных корабля проекта 775 и большой десантный корабль типа «Иван Грен» расположены у Гданьского залива. Все они прибыли в регион через Датские проливы, с Кольского полуострова.
По данным издания, шведские самолеты Gripen, а также самолеты из других стран следят за российскими судами.
Клаэссон отметил, что непосредственное присутствие кораблей ВМФ России в Балтийском море заставило изменить степень боеготовности шведских вооруженных сил.
По его словам, в последние годы в граничащих со Швецией районах достаточно сильно выросло количество вооружений и их типов — как российских, так и других. И сейчас военная деятельность на Балтийском море и вокруг него находится на совсем другом уровне, чем это было шесть-семь лет назад.
«Но очень важно подчеркнуть, что мы не хотим вести себя чересчур алармистски, это лишь наш способ действовать, отталкиваясь от фактов. Когда что-то меняется неподалеку от нас, мы реагируем, чтобы, насколько реально, ликвидировать всякую возможность перехода к вооруженному насилию», — подчеркнул Клаэссон.
Ранее https://www.gazeta.ru/army/news/2022/01/14/17142541.shtml сообщалось, что Швеция разместила боевые бронированные машины и военных для патрулирования улиц на острове Готланд в Балтийском море из-за «деятельности России в регионе».
https://www.gazeta.ru/army/news/2022/01/15/17143501.shtml
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Понедельник, 17 Января 2022, 12:37:37 | Сообщение # 2251 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Постпред России при ОБСЕ заявил о тяжелом положении организации
РИА Новости. Постпред РФ при ОБСЕ заявил, что организация находится в очень тяжелом положении: налицо признаки деградации, кризис идентичности.
https://ria.ru/20220117/obse-1768186566.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Понедельник, 17 Января 2022, 13:34:12 | Сообщение # 2252 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Глава МИД Германии заявила, что ФРГ хочет стабильных отношений с Россией
БЕРЛИН, 17 января. /ТАСС/. Кабмин ФРГ хочет стабильных отношений с РФ, у обеих стран длинный список тем для обсуждения. Об этом заявила в понедельник глава МИД ФРГ Анналена Бербок, которая вылетает на переговоры в Киев, а оттуда - в Москву.
"Во время моих переговоров в Москве мне будет важно обозначить позицию. Новое федеральное правительство хочет обстоятельных и стабильных отношений с Россией. Список конфликтных тем, о которых нам надо говорить, длинный", - сказала она. Говоря о важных вопросах двусторонних отношений, она перечислила такие сферы, как наука, культура, торговля, возобновляемые источники энергии и борьба с изменениями климата.
"Для нас особенно важно сотрудничество между гражданским обществом. Я также хочу поговорить с моим российским коллегой об этих возможностях и о том, как мы можем создать условия для их более эффективного использования", - заметила глава внешнеполитического ведомства ФРГ. При этом она уточнила, что будет "внимательно слушать своих собеседников, как в Москве, так и в Киеве". "Но я также со всей ясностью объясню позицию, которую мы вместе занимаем в ЕС, G7 [Группе семи] и в трансатлантическом альянсе", - подчеркнула Бербок.
Бербок заявила, что кабмин ФРГ готов к серьезному диалогу с Россией по безопасности в Европе, но не отступит от принципов.
"Мы готовы к серьезному диалогу о взаимных договоренностях и шагах, которые всем в Европе дадут больше безопасности, в том числе и России, - сказала она. - Но мы не можем и не будем уходить от основных принципов Хельсинских соглашений". К ним относится нерушимость границ, право на выбор альянса и отказ от использования угроз как средства политики, сказала Бербок. "И мы полны решимости отреагировать, если Россия пойдет по пути эскалации", - отметила глава МИД ФРГ.
Переговоры в Киеве
Бербок заявила, что обсудит в Киеве инициативы по модернизации энергетического сектора Украины, а также предложения по защите киберпространства.
"В Киеве я хочу дать понять: мы не ведем никаких переговоров об Украине в обход Украины. И как новое федеральное правительство мы не просто продолжаем выполнять свои обязательства - сегодняшняя 30-я годовщина наших дипломатических отношений - хорошая возможность для обновления", - отметила Бербок.
"Для меня это, прежде всего, означает внести свой вклад в укрепление потенциала Украины. Поэтому я хочу поговорить об инициативах по устойчивой модернизации украинского энергетического сектора, о развитии рынка зеленого водорода и предложениях по защите киберпространства", - подчеркнула глава внешнеполитического ведомства ФРГ.
Бербок затронула также тему разрешения украинского кризиса. "Я хочу выяснить на месте, есть ли готовность найти решения прежде всего по дипломатическим каналам, чтобы снова вдохнуть жизнь в "нормандский формат" и, наконец, добиться прогресса в выполнении минских договоренностей", - заключила Бербок.
17 января Бербок посетит Киев, где проведет переговоры с украинским президентом Владимиром Зеленским и своим коллегой Дмитрием Кулебой. Во второй половине дня она отправится в Москву, где 18 января встретится с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. В ходе встреч будут обсуждаться ситуация в Донбассе, напряженность на российско-украинской границе и двусторонние отношения. Программа пребывания в Москве, помимо встречи с Лавровым, включает посещение выставки Diversity United в Новой Третьяковке, а также "другие переговоры".
Поездки на Украину и в Россию станут для Бербок первыми в качестве министра.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13443461
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 18 Января 2022, 08:56:49 | Сообщение # 2253 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Кулеба объявил о неожиданном итоге визита Бербок в Киев
Берлин захотел возглавить направление "Крымской платформы" по "непризнанию" возвращения полуострова в состав РФ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба похвастался неожиданным результатом сегодняшнего визита в Киев главы МИД ФРГ Анналены Бербок. По его словам, Берлин выразил желание стать у руля, по меткому выражению шефа российской дипломатии Сергея Лаврова, шабаша https://ytro.news/news/politics/2021/08/12/1489207.shtml под названием "Крымская платформа".
Напомним, данная тусовка, организованная киевским режимом, направлена на пропаганду "политики непризнания" воссоединения полуострова с РФ. Власти Незалежной впервые и со скрипом ее провели летом прошлого года и даже приняли https://ytro.news/news/politics/2021/08/23/1490069.shtml какую-то декларацию.
"Ранее мы предложили отдельным партнерам Украины возглавить в рамках "Крымской платформы" одно из пяти направлений ее работы. И сегодня я с радостью узнал, что Германия готова стать лидером в "Крымской платформе" по направлению "политики непризнания"", – цитирует портал "Украина.ру" пана Кулебу. https://ukraina.ru/news/20220117/1033095075.html
При этом, как указывает издание, сама фрау Бербок на данные слова украинского министра никак не отреагировала.
Между тем, немка и без того сегодня на брифинге по итогам встречи с Кулебой сделала https://ytro.news/news/politics/2022/01/17/1502896.shtml ряд антироссийских выпадов. Они касались мифического "вторжения" РФ на Украину и участи "Северного потока-2", а также права суверенного государства вступать в те или иные военные блоки и прочие союзы.
Добавим, во вторник, 18 января, Бербок должна провести встречу с Лавровым в Москве. Можно только представить, какой жаркий будет завтра брифинг на Смоленской площади.
Евгений ДНЕПРОВСКИЙ
https://ytro.news/news/politics/2022/01/17/1502924.shtml
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 19 Января 2022, 13:22:37 | Сообщение # 2254 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Глава МИД ДНР пригласила Бербок посетить Донецк
ДОНЕЦК, 19 янв - РИА Новости. Глава МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики Наталья Никонорова пригласила в ДНР главу внешнеполитического ведомства ФРГ Анналену Бербок для более объективной оценки ситуации в Донбассе.
В МИД ДНР пояснили, что Бербок в ходе своего первого визита на Украину заявила о гнетущей гуманитарной ситуации в Донбассе и анонсировала свой визит на подконтрольную Киеву часть Донбасса.
"Главе МИД ФРГ стоит серьезнее отнестись к принципу беспристрастности... Подобное заявление демонстрирует однобокий подход в оценке ситуации на гуманитарном треке. Почему-то Анналена Бербок не упоминает о том, что Украина не выполнила ни одного гуманитарного обязательства в рамках переговоров на минской площадке", - приводит слова Никоноровой пресс-служба МИД ДНР.
Глава МИД ДНР пригласила Бербок в республику, если она действительно заинтересована в объективной оценке ситуации в Донбассе.
"Если госпожа Бербок действительно хочет дать объективную оценку происходящему, то мы приглашаем ее посетить и республики (Донбасса – ред.), а не только территории, подконтрольные Украине. Мы готовы обозначить весь спектр проблем, вызванных невыполнением Украиной своих обязательств по комплексу мер. Как представителю страны-гаранта минских соглашений главе МИД ФРГ стоило бы уделить больше внимания важности соблюдения принципа беспристрастности в оценке ситуации в Донбассе и в переговорном процессе, а не демонстрировать откровенно предвзятые суждения", - приводит слова Никоноровой пресс - служба МИД ДНР.
В МИД РФ отмечали, что Киев направил в Донбасс половину всего личного состава вооруженных сил Украины. Москва выражала обеспокоенность переброской военной техники стран НАТО к российским границам и увеличением числа западных инструкторов в Донбассе. Страны Запада продолжают оказывать Украине военную поддержку, в том числе поставляя вооружение, которое применяется в Донбассе.
https://ria.ru/20220119/donetsk-1768536747.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 19 Января 2022, 20:19:23 | Сообщение # 2255 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Рост цен в главной экономике Европы побил рекорд 1993 года
Инфляция в Германии оказалась 3,1 процента по итогам 2021 года. Об этом говорится на сайте Федерального статистического ведомства.
Это рекордно высокий показатель с 1993 года. Ключевая причина — рост цен на энергоресурсы и топливо, которое подорожало на 10,4 процента. Цены на продовольствие подскочили на 3,2 процента.
Только в декабре прошлого года инфляция в главной экономике Европы выросла на 5,3 процентных пункта. В 2020 году, когда была первая волна пандемии, годовая инфляция в Германии составила 0,5 процента. В целом цены в странах еврозоны поставили рекорд со времен мирового финансового кризиса 2008 года.
По данным Евростата, в октябре 2021 года инфляция в еврозоне составила 4,1 процента в годовом выражении, что выше по сравнению с 3,4 процента в сентябре. Скачок инфляции в два раза превысил целевой показатель Европейского центрального банка (ЕЦБ) в два процента. По данным ЕЦБ, инфляция обусловлена ростом стоимости топлива, а также более высоким спросом, опережающим предложение.
https://lenta.ru/news/2022/01/19/ger/
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 19 Января 2022, 20:25:04 | Сообщение # 2256 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Правильно турки делают. Нечего там искать. А то ещё найдете нефть, или газ. А турецкий потом зачем? 
МИД Греции заявил о провокациях Турции
Глава МИД Греции Дендиас: Турция создала препятствия для исследования моря близ Кипра
Турция продолжает создавать провокации и нарушать права Греции и Кипра в исследовании кипрской исключительной экономической зоны (ИЭЗ), заявил глава МИД Греции Никос Дендиас после встречи с кипрским коллегой. Об этом сообщил ТАСС.
«Турция, к сожалению, продолжает свои провокационные действия, нарушая суверенитет и права как Греции, так и Республики Кипр. Недавно Турция создала препятствия для работы исследовательского судна (Nautical Geo — прим. "Ленты.ру"), проводившего законные работы. Вопрос об этом поведении, которое неприемлемо, мы будем и дальше четко поднимать перед нашими европейскими коллегами и на всех международных форумах», — заявил министр.
По сообщению греческих СМИ, 15 января турецкий фрегат пограничной охраны остановил в море научно-исследовательское судно Nautical Geo и затем потребовал, чтобы судно не заходило в район исследований и проведения работ, который считается частью ИЭЗ Кипра. Капитану судна пришлось подчиниться требованиям.
https://lenta.ru/news/2022/01/19/turkey_greece/
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 19 Января 2022, 21:50:57 | Сообщение # 2257 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| В бундестаге заявили о неизбежном сближении с Россией
Германия стремится "удержаться в обоих лагерях", будучи зависимой как от США, так и от России, поэтому сближение Москвы и Берлина неизбежно, заявил РИА Новости один из членов партии Альтернатива для Германии (АдГ) Сергей Хенке. "Правда в том, что Германия пытается удержаться в обоих лагерях. С одной стороны, Германия зависит от США в плане безопасности и всегда хотела укреплять свои позиции на Западе. С другой стороны, она сильно зависит от России. Поэтому взаимное сближение неизбежно", - сказал Хенке.
Ранее депутат бундестага от партии Альтернатива для Германии (АдГ) Ойген Шмидт заявил РИА Новости, что Германия не может предложить РФ ничего кроме диалога по вопросу европейской безопасности. Во вторник в Москве прошли переговоры глав МИД России и Германии, Сергея Лаврова и Анналены Бербок. В заявлении для прессы перед началом встречи Бербок заявила, что намерена обсудить с коллегой в том числе и темы, которые "бросают тень" на отношения между странами. Лавров сказал, что хотел бы видеть более конструктивное состояние российско-германских отношений, в Москве нацелены "на преодоление накопившихся проблем". Это первая личная встреча министров иностранных дел России и ФРГ после формирования нового правительства Германии в конце прошлого года.
https://ria.ru/20220119/germaniya-1768640721.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 19 Января 2022, 23:18:02 | Сообщение # 2258 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Есть только один путь урегулирования конфликта на Украине, это полное выполнение Минских договоренностей Украиной.
Поэтому, когда Щольц ездит по ушам обывателей и сьезжает с темы Минских соглашений, совершенно непонятно, он за какую правду выступает? Нахрена Германия тогда на себя обязательства как гарант брала вместе с Францией и Россией? Зачем было спасать нацистскую армию под Иловайском? Добили бы нацистов тогда и все проблемы сегодняшние не стояли бы с целостностью Украины. А если Шольц крякает про целостность, так заставьте Украину выполнить документ минский и целостность восстановить. Правда Шольц в том, что альтернативы Минским договоренностям нет!
Канцлер Германии предложил России признать, что сила в правде
В выступлении, поготовленном для ВЭФ, Олаф Шольц предложил России отказаться от конфронтации, оценить выгоду от сотрудничества с Западом и признать, что силовое решение конфликта на Украине невозможно
Канцлер Олаф Шольц подчеркнул, что Германия готова защитить Украину от российской агрессии, и призвал Москву воспользоваться выгодами сотрудничества с Берлином, передает Bloomberg. По его словам, России пора признать, что сила в правде (right makes might). Шольц привел этот пассаж в тексте выступления, подготовленного для Всемирного экономического форума.
Шольц заявил, что пока еще слишком рано говорить о том, принесут ли результат дипломатические усилия по урегулированию конфликта. Но напомнил усилия Германии по поддержанию диалога с Россией в различных международных форматах.
Германия привержена защите территориальной целостности Украины, и Россия должна признать, что сила в правде, уверен Шольц.
На этой неделе глава МИД Германии Анналена Бербок посетила Москву, где провела переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым. Среди основных тем для обсуждения были российские предложения по безопасности к США и НАТО, а также ситуация на Украине. За день до приезда в Москву Бербок посетила Киев, где встретилась с украинским президентом Владимиром Зеленским.
Визиты прошли на фоне обострения ситуации, заявлений Запада о возможном новом вторжении российских войск в сопредельную страну и угроз новых санкций. Позиция Берлина заключается в том, что разрешение всех противоречий должно проходить исключительно дипломатически, а любая конфронтация невыгодна обеим сторонам.
https://www.rbc.ru/politic...._main_4
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 20 Января 2022, 22:34:32 | Сообщение # 2259 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Трусоват оказывается Шольц? Вот так канцлер!
Немецкий депутат объяснил, почему "Северный поток — 2" все еще не запустили
Немецкий депутат Котре объяснил заминку с пуском "Северного потока — 2" трусостью канцлера
https://ria.ru/20220111/potok-1767314199.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
ВладС | Дата: Суббота, 22 Января 2022, 08:32:48 | Сообщение # 2260 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Сослался на другие дела: канцлер ФРГ Шольц отказал Байдену во встрече

Решение канцлера вскрыло растущие в НАТО противоречия
Глава немецкого кабмина Олаф Шольц отклонил предложение американской стороны о встрече с президентом Соединенных Штатов Джо Байденом. Белый дом добивался визита на уровне глав двух государств для обсуждения текущей ситуации на Украине.
Источник утверждает, что канцлер решил воздержаться от беседы с американским лидером на предмет обсуждения внутриукраинского кризиса и дальнейшего диалога по способам реагирования на "угрозу российского вторжения". Ситуация выявила растущие разногласия внутри Североатлантического альянса.
"Господин Шольц отклонил краткое приглашение Белого дома вылететь в Вашингтон на прошлой неделе, в тот момент, когда господин Байден пытался справиться с озабоченностью Берлина по поводу того, как далеко можно зайти в противодействии возможной войне", – говорится в публикации The Telegraph. https://www.telegraph.co.uk/world-n....s-avert
Немецкий журнал Der Spiegel же сообщает https://www.spiegel.de/interna....daf78f1 , что действующее правительство Германии не желает тратить время на Украину, хотя на официальном уровне в качестве причины указывается занятость канцлера. В Берлине сослались на проблемы с пандемией и желание канцлера взяь под контроль ситуацию в Германии в связи распространением коронавирусной инфекции. По данным издания, встречу решили отложить на более поздний срок. На какой именно – неизвестно. В правительстве ФРГ не пожелали комментировать отказ Шольца от встречи с президентом США.
Между тем Reuters сообщает https://www.reuters.com/world....2-01-21 , что канцлер готовится к встрече с Эммануэлем Макроном. Мероприятие назначено на 25 января, сообщили в правительстве ФРГ. Париж же отмечает, что лидеры стран затронут международную безопасность, климатические изменения и председательство Берлина в группе G7.
Ранее https://ytro.news/news/politics/2022/01/20/1503234.shtml сообщалось о тайном визите главы ЦРУ Уильяма Бернса в Германию. По некоторым данным, руководитель спецслужбы пытался добиться прекращения публичных заявлений немецких официальных лиц о готовности заморозить "Северный поток – 2".
Егор МАЛКОВ
https://ytro.news/news/politics/2022/01/21/1503361.shtml
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Суббота, 22 Января 2022, 13:31:13 | Сообщение # 2261 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Экс-посол США предложил исключить РФ и Белоруссию из ОБСЕ
Бывший посол Соединенных Штатов в ОБСЕ Джеймс Гилмор в интервью журналу Foreign Policy призвал исключить РФ и Белоруссию из этой организации за «агрессию» в отношении Украины.
«Следует принять меры по исключению России из всех международных организаций, начиная с ОБСЕ. ОБСЕ поддерживает принципы Хельсинских соглашений, среди них — принцип, согласно которому ни одна страна не нападет на другую через признанные границы», — цитирует Гилмора EurAsia Daily. https://eadaily.com/ru....russiyu
Кроме того, бывший американский посол заявил, что Североатлантическому альянсу следует принять в свои ряды Швецию и Финляндию, которые, по его словам, готовы отказаться от своего нейтралитета и стать участниками НАТО.
В последние месяцы западные СМИ неоднократно заявляли о возможном «вторжении» России на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва перемещает войска исключительно по своей территории и подобные сообщения являются «пустым и безосновательным нагнетанием напряженности».
https://news-front.info/2022....iz-obse
ЗЫ. Прежде всего из ОБСЕ следует исключить США и Канаду, которые не расположены ни в Европе, ни в Евразии. Пусть уходят по принадлежности в ОБСАм - в организацию по безопасности и сотрудничеству в Америке.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 22 Января 2022, 14:26:29 | Сообщение # 2262 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Цитата ВладС (  ) Экс-посол США предложил исключить РФ и Белоруссию из ОБСЕ Давно пора исключить РФ как смутьяна и лишить чиновников денег за счет взносов РФ. Непонятно вообще на что там с моих налогов проплата идет. Толка от ОБСЕ ноль полный, одни чиновники жируют. Иногда и американцы наши мысли умеют угадывать. Но никто не исключит, ибо тут чиновники в свою ногу не выстрелят. А патриотов Америки в той организации нет. В ней осталась деградация и кризис идентичности. https://www.sgvavia.ru/forum/107-3859-862625-16-1642412257
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 22 Января 2022, 14:53:42 | Сообщение # 2263 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Цитата ВладС (  ) Сослался на другие дела: канцлер ФРГ Шольц отказал Байдену во встрече Ждет 15 февраля. Это очередной срок, который Псаки обозначила как начало вторжения РФ на территорию Украины. А что он Байдену по честному может сказать и какую тему обсудить? РФ враг и покупайте газ у Америки? Да какой там ныне газ, там зеленые ветряки крутят вручную во главе с пришибленной Бербок и им никакой газ пока не нужен ни американский, ни российский
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Шайтан | Дата: Суббота, 22 Января 2022, 17:55:01 | Сообщение # 2264 |
Группа: Модератор
Сообщений: 4031
Статус: Отсутствует
| Саня, Шольц, скоро "очканет" и побежит к "хозяевам".
|
|
| |
Viktor7 | Дата: Суббота, 22 Января 2022, 18:25:45 | Сообщение # 2265 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
| Цитата Шайтан (  ) Шольц, скоро "очканет" и побежит к "хозяевам".
Шольц не "очканёт", он из той же породы, что и Шрёдер...
|
|
| |
ВладС | Дата: Воскресенье, 23 Января 2022, 10:57:52 | Сообщение # 2266 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Отставка главкома ВМС Германии – яркий пример двойных стандартов Запада

Откровения главкома ВМС Германии Шенбаха не должны были стать достоянием общественности
По заявлениям самого немецкого вице-адмирала, это была частная беседа, выход которой в «широкий прокат» стал для него полной неожиданностью. Но почему же тогда принимающая высокого немецкого гостя сторона таки решила слить его скандальные высказывания?
Вероятно, потому, что высокопоставленный немец слишком откровенно и слишком резко говорил о Китае. И его слова являлись не только бальзамом на душу Индии, но и должны были стать своеобразным приветом Китаю с намёком на то, что на самом деле думают в Германии о Поднебесной.
Но все услышали другое. Ибо текущая геополитическая ситуация такова, что любое упоминание России и Путина тут же затмевает все другие новости. Впрочем, сами немцы первыми оказались не прочь свести скандал к цитатам об уважении, которого заслуживает Россия, и территориальной принадлежности Крыма.
Хотя слова главкома о том, что Грузия, в отличие от Украины, хоть и соответствует требованиям для членства в НАТО, но принимать ее в альянс не разумно — это тоже скандал. Ведь это самое соответствие означает, что вопрос Абхазии и Южной Осетии тоже окончательно закрыт. По крайней мере, в умах европейцев. Но это ещё не всё.
Интересен момент и с комментарием по поводу членства в НАТО Прибалтики, противопоставляя которую Украине и Грузии, главком сказал, что принимать ее в альянс имело смысл «так как они стали суверенными государствами до того, как Россия встала на ноги».
Как вам такой недвусмысленный намек на то, что членство Литвы, Латвии и Эстонии в военном блоке стало возможно только потому, что в тот период времени Россия была крайне слаба и Запад этим тупо воспользовался?
Ну а по Китаю и вовсе песня. Описывая Китай как растущую «державу-гегемона», которая использует свои деньги и власть для оказания давления на международный порядок, Шенбах сказал, что Китай ведет себя как враг и имеет «скрытые планы» в отношениях с другими странами.
Могу себе представить, как напряглись в Германии после всех этих откровений. Ведь дипломатический скандал со всеми вытекающими экономическими последствиями мог разгореться нешуточный.
Но, слава богам, не дав никому опомниться и растолкав всех локтями, на авансцену вылезла очень обидчивая и вечно обиженная Украина, которая, размазывая по лицу сопли гнева и негодования, в очередной раз выставила напоказ все свои комплексы геополитической неполноценности и тем самым свела казавшийся неизбежным грандиозный скандал к очередному сеансу психоанализа и аутотренинга на тему «Россия ахрессор, Крым — це Украина».
И в этот момент немцы облегченно выдохнули, хотя неудобного разговора с Китаем им все равно не избежать. Но, в отличие от скандальной и плохо воспитанной Украины, которая привыкла все дрязги выносить на люди, китайский разбор полетов будет не публичным. Впрочем, это уже не наша забота, хотя, несомненно, подобные нюансы нам только на руку.
Что же касается самого главкома, которого прогрессивная и демократическая Германия меньше чем за сутки сняла с занимаемой должности за его честное личное мнение, то это нам всем очередной наглядный пример того, как на деле выполняются все те красивые лозунги, которые тамошние политики очень любят декларировать на словах.
Разумеется, немецкое правительство имеет право на подобные решения. Вот только с точки зрения морали и, особенно, с учетом того, что стало формальным поводом для отставки, выглядит все это не очень. Ведь у большинства западных обывателей теперь в мозгах укоренится мысль о том, что мало того, что тебя могут буквально за сутки разрукопожать и низложить за то, что ты призываешь к уважению другой страны, так тебя ещё и смешают с грязью по первому требованию какой-то Украины, которая тупо не готова смириться с очевидными фактами.
Но, похоже, власти Германии решили, что попытка избежать скандала с Китаем стоит такого унижения. Которое уже завтра перестанет быть самой обсуждаемой новостью, однако добавит осадка в души тех немцев, которые продолжают тяготиться статусом американской колонии и для которых вся эта история является национальным позором, смывать который придётся ещё не одно десятилетие.
Юлия Витязева
https://news-front.info/2022....-zapada
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 24 Января 2022, 21:58:07 | Сообщение # 2267 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Врагов России в Германии подвели под статью
В Германии начато расследование против двух министров от партии «Зеленые», включая главу МИД Анналену Бербок, известную своей крайней антироссийской позицией по Украине и проекту «Северный поток – 2». В чем подозревают немецких «экологов» и может ли скандал вокруг них сослужить хорошую службу российско-германским отношениям?
Писать о коррупции в Германии – все равно что о преступности в Таллине, где молодому человеку ударили кулаком в лицо.
В период избирательной кампании 2021 года в немецких СМИ началась «война компроматов», которую по русским, французским или американским стандартам даже войной назвать нельзя – максимум конфликтом интересов. Так, в случае наиболее скандального кандидата в канцлеры – сопредседателя партии «Союз 90 / Зеленые» Анналены Бербок – нарыть удалось только два дискредитирующих ее обстоятельства.
Во-первых, свою как бы предвыборную программу – книгу «Сейчас. Как мы обновим нашу страну» – она в значительной степени скопипастила в интернете из разных блогов и СМИ, но проставить ссылки не удосужилась.
Во-вторых, она три года подряд забывала задекларировать свои рождественские бонусы от партии, не уплатив тем самым налогов с суммы, чуть превышающей 20 тысяч евро.
По первому пункту «подозреваемая» показала, что важно не то, кто описал ту или иную идею или проблему, а то, что это прекрасные идеи и важные проблемы, которыми занимается ее партия (есть, кстати, в книге Бербок идеи и в полной мере безумные, но это уже другой разговор).
Что же касается второго пункта обвинения, глава МИД сослалась на забывчивость, покаялась на всю страну и выплатила в казну всё, что должна была, включая пени.
«Я, конечно, зверски разозлилась на себя за собственную ошибку», – цитирует Бербок издание Welt.
Некоторые немцы этим покаянием, однако, не удовлетворились и, начитавшись газет, обратились с письмами в прокуратуру. А та, проведя проверку по обращениям граждан, обнаружила в общей сумме незадекларированных Бербок доходов 1500 евро, которых у нее вообще быть не должно.
Речь идет о т. н. коронавирусных деньгах – они в период первого локдауна предоставлялись тем, чьей хозяйственной деятельности навредили ограничения. Предоставлялись, кстати, по первому требованию, но тонкость в том, что Бербок по роду деятельности не входила в те категории экономически активных граждан, которым полагались подобные выплаты.
Теперь прокуратура ведет расследование против шестерых руководителей партии «Зеленые», среди которых пять депутатов Бундестага и два министра – сама Бербок и министр экономики, вице-премьер, второй сопредседатель «Зеленых» Роберт Хабек.
Самым первым об этом скандале написал журнал Spiegel, получив подтверждение собранной им информации в прокуратуре Берлина.
Дело может закончиться отставкой Бербок и Хабека или даже развалом правящей коалиции.
Эта детективная история смешно звучит по меркам Восточной Европы, где привыкли к такой коррупции, когда воруют вагонами, отстраивая дворцы (и Россия, увы, не исключение). Но немцы в подобных вопросах крайне щепетильны – толерантность к злоупотреблению властью ради финансовой выгоды в ФРГ почти нулевая, как в скандинавских странах.
Достаточно вспомнить бывшего президента страны Кристиана Вульфа, который, будучи еще премьер-министром Нижней Саксонии, неосторожно взял частный кредит на покупку дома у жены своего приятеля-миллионера по ставке 4% при минимальной по стране в 4,6%. Так сказать, сэкономил на чужой прибыли.
Прокуратура не нашла свидетельств того, что взамен Вульф хоть чем-то помог своим кредиторам, но президент попытался препятствовать распространению скандала, пообещав «проблемы» одному из журналистов. У журналистов проблем потом не было, а у Вульфа были – он перестал быть президентом, добровольно уйдя в отставку под давлением общественного мнения.
Уже в отставке он все-таки предстал перед судом – по другому делу, вскрывшемуся в ходе расследования первого. Еще один друг тогда еще премьер-министра Нижней Саксонии – кинопродюсер – пригласил его с женой на знаменитый пивной фестиваль «Октоберфест», оплатив номер в отеле и совместный ужин. Это было квалифицировано как взятка примерно в 750 евро, поскольку Вульф потом написал письмо в Siemens с просьбой выделить средства на один из кинопроектов этого продюсера.
В конце концов Вульфа оправдали, но его карьера была уничтожена. Причем это ничем не похоже на политический заказ – у президента Германии нет никаких серьезных полномочий, чтобы можно было перейти кому-нибудь дорогу, кроме того, Вульф принадлежал к правящей на тот момент партии – ХДС Ангелы Меркель. Просто в Германии вот такие вот требования к политикам.
Но за разговорами о сказочно честных немцах и их розовых пони нельзя забывать о главном: сколь бы ни были трогательны прегрешения Бербок, если сравнивать их с нравами на Украине или даже в Словакии, она опасный человек и довольно радикальный политик – радикальный в том числе в своих взглядах на Россию.
С точки зрения российско-германских отношений нет в ФРГ партии хуже, чем «Зеленые» – газета ВЗГЛЯД подробно писала об этом здесь. Причин этому много, включая идеологические («Зеленые» вобрали в себя слишком многое от повестки BLM, ЛГБТ и Греты Тунберг), а главных, пожалуй, три.
Это единственная крупная политическая сила в стране, которая выступает против «Северного потока – 2».
Это наиболее проукраинская из всех партий Германии, чья поддержка киевской позиции по Донбассу носит истеричный характер (тот же сопредседатель Хабек в прошлом мае даже ездил на линию разграничения сторон, где прочел очередную антироссийскую проповедь).
Наконец, это самая, если так можно выразиться, «пронатовская» партия, где считают, что гуманитарные бомбардировки недемократических стран несут народам свободу и процветание. И это, увы, не преувеличение: в 1998-м «Зеленые» и их тогдашний лидер Йошка Фишер внесли огромный вклад в то, чтобы обосновать нападение НАТО на Югославию.
Повешенная склонность «экологов» к военно-политическому централизму объяснима. Проблемы экологии нельзя решить на национальном уровне – они глобальны, следовательно, полномочия суверенных стран должны быть переданы в некий единый центр. С вопросами войны, мира и защиты прав человека, по мнению «Зеленых», логика примерно такая же.
Эти три пункта и делают «Зеленых» не то чтобы неприемлемым (иногда работать даже с талибами приходится), но максимально сложным партнером для Москвы. Исходя из этого, можно было бы только радоваться тому, что щепетильность немецкого народа в финансовых вопросах с высокой долей вероятности выдавит неприятных людей вроде Бербок и Хабека в отставку, но на самом деле радоваться тут особенно нечему.
Уйдут эти – придут другие, может быть, даже более отбитые. «Зеленые» богаты на радикалов.
В то же время эта партия остается приоритетным партнером для вполне умеренной СДПГ канцлера Олафа Шольца. Да, социалисты не столь категоричны в экологических вопросах, поддерживают «Северный поток – 2» и относительно конструктивно настроены по отношению к России, но немецкая политика вертится не вокруг России, и в конечном счете у СДПГ с «Зелеными» гораздо больше общего, чем с третьим их партнером по правящей коалиции – либералами (Свободная демократическая партия), которым было бы гораздо приятнее работать с ХДС-ХСС, партией Ангелы Меркель.
Так было и в период югославской войны, когда немецкое правительство возглавлял симпатизант России и будущий друг Владимира Путина Герхард Шредер, а Йошка Фишер рулил германским МИДом. Так обстоят дела сейчас, когда еще только-только созданное правительство разрывают разногласия из-за «Северного потока – 2». И так будет в обозримом будущем, потому что в политической реальности Германии «Зеленых» как союзника попросту некем заменить.
Даже если «грязные коронавирусные деньги» обнулят все «зеленое руководство», а Бербок и Хабек уйдут из правительства, пост министра иностранных дел, согласно традиции распределения портфелей, все равно останется за этой партией, и ее взгляд на отношения с нами по-прежнему будет значимым, с Бербок или без нее.
https://vz.ru/world/2022/1/21/1139683.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 25 Января 2022, 21:30:29 | Сообщение # 2268 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Дорогой Шольц. Для наступления мира Украина должна выполнить Минские договоренности в полном обьеме. Россия, как гарант этих соглашений, прилагает все усилия для их выполнения. Германия как гарант Минских соглашений кроме завываний по поводу выполнения Россией за Украину тех соглашений, палец о палец не ударяет вместе с Францией.
Шольц призвал Россию приложить усилия для деэскалации на Украине
России следует приложить все усилия для деэскалации ситуации на Украине. Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц во вторник, 25 января.
— Мы ожидаем от России однозначных шагов, которые стали бы вкладом в деэскалацию, — рассказал политик.
Берлин приветствует различные переговорные форматы с Москвой, уточнил он. Конфликт вокруг Украины должен быть решен дипломатическим путем, приводит слова Шольца ТАСС.
https://news.rambler.ru/world....opylink
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 28 Января 2022, 08:07:19 | Сообщение # 2269 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| В России понадеялись, что ЕС не будет "стрелять себе в ногу" в вопросе газа
Российские власти рассчитывают, что страны Запада удержатся от дальнейшей политизации сотрудничества в области энергетики и не станут сами себе «стрелять в ногу», сообщают «Известия» со ссылкой на постоянного представителя РФ при Евросоюзе Владимира Чижова.
По его словам, энергетический диалог Россия — ЕС был заморожен в 2014 году не по инициативе Москвы. Поэтому нельзя говорить о совместных энергетических проектах, которые были бы оформлены как договоренности на двустороннем уровне, заявил дипломат.
«Те проекты, которые сейчас реализуются, включая газопровод "Северный поток 2", — коммерческие проекты с участием российских и европейских энергокомпаний. Исходим из того, что они отвечают интересам реализующих их экономоператоров и инвесторов, а также в перспективе принесут пользу европейским потребителям. Рассчитываем на то, что наши западные партнеры удержатся от дальнейшей политизации энергосотрудничества и не станут сами себе "стрелять в ногу», — сказал Чижов.
«Хочу еще раз подчеркнуть: Россия не предпринимает шагов, ведущих к эскалации напряженности вокруг Украины. Соответственно, вопрос относительно возможного обострения там обстановки и потенциальных новых антироссийских санкций зависит прежде всего от благоразумия и прагматизма самих европейцев», — отметил постпред.
Напомним, заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд заявила, что в случае нападения РФ на Украину проект газопровода «Северный поток - 2» будет «так или иначе» остановлен.
https://news.rambler.ru/politic....se-gaza
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 29 Января 2022, 09:02:19 | Сообщение # 2270 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| В Германии заявили о невозможности игнорировать интересы России Немецкий политолог Варвик: Россия слишком сильна, чтобы Запад мог игнорировать ее интересы
Немецкий политолог Йоханнес Варвик заявил о невозможности игнорировать интересы России, так как страна слишком сильна. Об этом сообщает RND.
По его мнению, Европе и США следует сделать первый шаг, чтобы выйти из тупиковой ситуации во взаимоотношениях с Москвой. Он призвал западные государства «построить мост для России».
«В мире реальной политики Россия слишком сильна и имеет слишком большой потенциал для разрушений и хаоса, чтобы Запад мог просто игнорировать ее интересы», — сказал политолог.
Эксперт считает, что сторонам для улучшения отношений требуется новый крупный дискуссионный формат. «Своего рода новые Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, наподобие тех, что проводились в начале 1970-х годов для преодоления конфликта между Востоком и Западом. После нескольких лет переговоров был заключен Хельсинкский заключительный акт», — сказал Варвик.
Ранее сообщалось, что администрация президента США Джо Байдена провела переговоры с представителями крупнейших банков страны, чтобы обсудить с ними влияние потенциальных антироссийских санкций и избежать серьезных негативных последствий для мировой финансовой системы. https://lenta.ru/news/2022/01/29/ignor/
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 30 Января 2022, 11:58:26 | Сообщение # 2271 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| В Германии предложили отправить миротворческую миссию ООН на Украину
Бывший глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль считает необходимым отправить миротворческую миссию ООН на восток Украины для контроля над перемирием и предотвращения насилия, которая в случае необходимости добивалась бы своих целей и при помощи оружия. Такое мнение он высказал в опубликованном в воскресенье интервью газете Bild am Sonntag.
"Что было бы необходимо, так это международная миротворческая миссия ООН, которая бы там жестко добивалась соблюдения перемирия, отвода тяжелых вооружений и прекращения любой формы насилия - при необходимости посредством оружия. Предложения на этот счет имелись, но никогда не было серьезных консультаций", - полагает Габриэль.
Он заявил, что усилия США, НАТО и Европы якобы нацелены на "предотвращение этой войны в центре Европы". "Но если уж быть честными, то приходится признать, что годами военные конфликты на востоке Украины, в которые вовлечена Россия, не прекращались", - утверждал Габриэль.
"Мы, европейцы, должны однако признать, что не играем в действительности решающей роли в усилиях по недопущению военной опасности. Мы снова зависим от США", - продолжал он. "С точки зрения России Европа не играет никакой роли, ведь в 1945, 1989 и 1997 годах Советский Союз, а затем Россия всегда вели переговоры о судьбе Европы с США. Так это, по мнению России, и должно остаться", - считает экс-глава МИД.
Отвечая на вопрос о перспективе запуска "Северного потока - 2" в сложившейся ситуации вокруг Украины, Габриэль сказал, что, "если хочешь говорить с Россией, то нужно иметь на столе переговоров как можно больше всего и по возможности поменьше всего "хоронить" уже заранее".
В последнее время в странах Запада, а также на Украине звучат заявления о возможном вторжении России на украинскую территорию. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Песков подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозу. При этом он не исключил возможность провокаций, чтобы оправдать такие заявления, и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13566393
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 30 Января 2022, 12:08:16 | Сообщение # 2272 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) миссию ООН на восток Украины для контроля над перемирием и предотвращения насилия, которая в случае необходимости добивалась бы своих целей и при помощи оружия. То, чего добивается Россия со своей территорим, это агрессия? А сила оружия Германии на территории Украины, это миротворческая миссия?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
ВладС | Дата: Понедельник, 31 Января 2022, 19:02:41 | Сообщение # 2273 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| В Чехии случайно уничтожили секретный документ о взрывах во Врбетице
Полиция Чешской Республики изучает обстоятельства уничтожения секретного документа, касающегося взрывов складов боеприпасов в деревне Врбетица в 2014 году. Об этом сообщает «Радио Прага» со ссылкой на источники.
В донесении Службы безопасности и информации страны, адресованном исключительно президенту Чехии Милошу Земану, якобы содержались «данные о причастности агентов российской военной разведки ГРУ к унесшим жизни двух человек и нанесшим огромный финансовый ущерб взрывам». При этом полиция выяснила, что документ был уничтожен, только когда начала проверять соблюдение резиденцией президента режима работы с подобными сведениями.
Донесение, по данным радиостанции, могло быть уничтожено «случайно вместе с некоторыми иными документами».
Президентский канцлер Вратислав Минарж официально не опроверг факт уничтожения документа, однако заверил, что получить доступ к нему люди, не имеющие на это права, не могли. Глава комитета безопасности Канцелярии президента республики Ян Новак отметил, что уничтожением документов занимаются только специальные сотрудники, составляющие для этого необходимые протоколы.
Ранее чешское новостное издание iROZHLAS со ссылкой на источники в полиции сообщило, что к двум взрывам складов боеприпасов в чешской деревне Врбетица в 2014 году может быть причастен бывший российский военнослужащий Николай Шапошников.
Отношения между Прагой и Москвой ухудшились после того, как в середине апреля 2021 года Чехия обвинила российские спецслужбы в причастности ко взрыву на военных складах во Врбетице и выслала 18 российских дипломатов, которые, как утверждалось, были сотрудниками российской разведки и работали под прикрытием. В ответ Москва объявила персонами нон грата 20 чешских дипломатов, заявив об абсурдности этих версий.
Инцидент во Врбетице произошел 16 октября 2014 года: на складе, где хранились боеприпасы, произошел взрыв, погибли сотрудники фирмы, арендовавшей склад у госкомпании.
https://www.gazeta.ru/social/news/2022/01/29/17212531.shtml
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 01 Февраля 2022, 19:51:54 | Сообщение # 2274 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| «Вашингтон не поможет»: В Европе начинают «повышать голос» на США из-за антироссийских санкций
Европа не останется без российского газа, однако санкции против Москвы могут привести к безработице и обнищанию, сказал НСН Марк Бернардини. В Европе начинают понимать, что антироссийские санкции ударят по ЕС, а США ничем не помогут своим союзникам, сказал в беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН» итальянский политолог Марк Бернардини. Ранее хорватское издание Advance предупредило, что страны ЕС могут просто замерзнуть в случае введения новых санкций против России. «Сбер», олигархи и Милонов: Кто пострадает в случае введения новых санкций«Поскольку Россия сейчас начинает доказывать, что она действительно пойдет на ответные меры, а не как до сих пор, наиболее прозорливые политики, экономисты и бизнесмены начинают понимать, что надо как-то по-другому договариваться, потому что это для нас убытки - меньше рабочих мест, меньше производства, меньше будут покупать продукцию. Это скажется не только на России, но главным образом – на Западе. А там уже отвыкли, что можно вдруг замерзнуть не потому, что Россия не будет поставлять газ, а потому что у среднестатистической семьи просто нет денег на то, чтобы оплачивать отопление», - сказал Бернардини. При этом он отметил, что в Европе начинают «повышать голос», несмотря на давление со стороны США. «Сейчас отдельные страны Запада начинают «повышать голос», чего до сих пор не было. Я надеюсь, что такая тенденция будет просматриваться все больше и больше. Пока что преждевременно на это рассчитывать, но надежда есть», - признался политолог. По мнению Бернардини, США ничего не теряют от антироссийских санкций, а в случае проблем у стран ЕС помощи от Вашингтона не будет. «Чем США могут помочь союзникам? Ничем. За восемь лет, что существуют санкции, то больше, то меньше, то их продлевают, товарооборот России и Евросоюза сократился на 40%, от этого теряют и те, и другие. Главные инициаторы санкций – это США, однако товарооборот межу Соединенными Штатами и Россией за восемь лет увеличился на 25%. Соответственно, делайте выводы, кому выгодна вся эта бодяга», - разъяснил собеседник «Радиоточки НСН». При этом он подчеркнул, что Россия не собирается отказываться от поставок газа в Европу, и выразил уверенность, что «такого не будет». «Никакой катастрофы»: Аналитик оценил угрозы технологических санкций США Ранее сообщалось, что Евросоюз готовит пакет персональных, экономических, финансовых и торговых ограничительных мер против России. Санкции могут быть введены «в случае агрессии в отношении Украины». О готовности к антироссийским санкциям также заявили в Вашингтоне и Лондоне. На этом фоне «Сбер» провел технологические учения, в ходе которых смоделировал отключение инфраструктуры информационных технологий банка от поддержки зарубежных поставщиков программного обеспечения.
https://news.rambler.ru/conflic....nt=news
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 02 Февраля 2022, 22:31:30 | Сообщение # 2275 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Глава МИД Франции оценил ситуацию на границе России и Украины
Франция не имеет на данный момент никакой информации о намерении России "переходить к действиям на Украине", заявил глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан. "Ситуация очень серьезна, десятки тысяч российский солдат у границ с Украиной, в ближайшие дни пройдут военные учения в Белоруссии с российскими и белорусскими силами у украинских границ. Все предпосылки сложились, чтобы было вмешательство… Но на данный момент у нас нет никакой информации о намерении президента Путина переходить к действиям", - сказал Ле Дриан в эфире телеканала France 2. Приписываемые России планы по эскалации ситуации вокруг Украины в Москве категорически отрицают и постоянно заявляют, что никому ничем не угрожают, а все подобные заявления используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. По заявлению Москвы, РФ перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение, это никому не угрожает и никого не должно волновать. Как ранее заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, Россия не создает никаких поводов для конфликтной ситуации вокруг Украины. По его словам, Россия не исключает, что раскрученная Западом истерика вокруг Украины нацелена на то, чтобы прикрыть линию Киева на саботаж минских соглашений по Донбассу. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, информационная истерика США и НАТО по Украине щедро обрамлена ложью и фейками. В РФ заявляли, что США и Запад истерично развивают тему угрозы и эскалации на Украине.
https://ria.ru/20220202/ukraina-1770624589.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |