Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Санкции, вводимые против России и Россией
СаняДата: Среда, 01 Марта 2017, 13:09:30 | Сообщение # 1506
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата ВладС ()
Фийон выступил против антироссийских санкций

Трамп тоже выступал против, пока в кандидатах бегал. Как избрался, сразу заткнулся в тряпочку.
Осталось Фийону помочь избраться, чтобы в очередной раз Путина обули все эти кандидаты из стаи западныя шавок, жаждущих любыми путями придти к власти. Западным политикам верить, это себя не уважать.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 01 Марта 2017, 13:21:48 | Сообщение # 1507
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Источник сообщил о задержании жены Фийона

Жена кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона Пенелопа была задержана и доставлена на допрос в полицию, сообщает Reuters со ссылкой на сообщение репортера Mediapart Майкла Дилиана, размещенное в твиттере.

Супруга кандидата в президенты проходит по делу о незаконном получении средств из парламентских фондов.

Сообщается, что юрист Фийона не был доступен для оперативного комментария.

Ранее сообщалось, что Фийон опроверг связи своего бизнеса с Россией, в которых его обвинила экс-министр юстиции Франции.

Перед этим Фийон извинился перед французами за то, что нанял на работу в парламент свою супругу Пенелопу.
https://www.gazeta.ru/politic....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Четверг, 02 Марта 2017, 16:00:57 | Сообщение # 1508
Группа: Модератор
Сообщений: 19692
Статус: Отсутствует
Медведев назвал аграриям причину невозможности снятия санкций

Российским аграриям не стоит бояться отмены санкций, потому что Запад делает все, чтобы они действовали постоянно, заявил Дмитрий Медведев

Аграриям «не надо бояться», что антироссийские санкции, создающие «очень неплохие условия для развития сельского хозяйства», могут быть отменены. Об этом заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев.

«Бояться не надо, никто санкции не отменит. Я недавно говорил, что Запад принимает все решения для того, чтобы эти санкции носили постоянно действующий характер, кодифицируют их в законодательстве. Поэтому это создает очень неплохие условия для развития сельского хозяйства», — отметил Медведев во время заседания правительства (цитата по ТАСС).

Так премьер-министр прокомментировал замечание министра сельского хозяйства Александра Ткачева, выразившего опасение, что после снятия санкций немодернизированные предприятия будут проигрывать западным конкурентам.

Во вторник, 28 февраля, Медведев заявил, что Запад пытается «увековечить» санкции. «Посмотрите, что делают наши друзья и за океаном, и в Европе. Они эти санкции увековечивают... Они вносят массу законов помимо всяких исполнительных указов, которые [экс-президент США Барак] Обама напринимал. Они пытаются принять законы, которые эти санкции сделают постоянными», — сказал Медведев в интервью «Вести в субботу».

В конце января, выступая на съезде «Единой России», Медведев заявил, что антироссийские санкции в ближайшее время отменены не будут и «пора расстаться с иллюзиями» по этому поводу. Премьер также подчеркивал, что не нужно «надеяться на чужие выборы».

До этого, в ноябре прошлого года, президент России Владимир Путин, общаясь с участниками форума ОНФ, заявил, что Россия будет «тянуть» с отменой контрсанкций «как можно дольше».

Продовольственное эмбарго было введено в августе 2014 года в ответ на санкции, которые ряд западных стран наложил на Россию в связи с присоединением Крыма и военного конфликта на востоке Украины.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politic....sm_top8


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Суббота, 04 Марта 2017, 11:07:40 | Сообщение # 1509
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
СМИ: Россия рекордными темпами проводит импортозамещение сладостей

Россияне стали отдавать предпочтение отечественным сладостям, доля импортного шоколада, конфет и мучной продукции в России за шесть лет сократилась более чем в два раза – с 12% до 5,8%.

Наиболее стремительно падает доля импортного шоколада – она сократилась с 31,6% в 2012 году до 9,8% в 2016 году. Поставки мучных кондитерских изделий сократились за этот же период с 13,2% до 7,7%, пишет «Российская газета».

За 2016 год в Россию было ввезено свыше 193 тыс. тонн иностранных сладостей на 615 млн долларов, что также является самым низким показателем по импорту с 2010 года. При этом экспорт России демонстрирует рекордные показатели – в 2016 году было продано за рубеж 410 тыс. российской кондитерской продукции, что в два раза выше показателя импорта.

Как отмечают аналитики Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР), резко изменилась и география поставок в Россию. До 2014 года основным поставщиком сладостей в Россию была Украина, на долю которой приходилось около 50% всего импорта. В результате запрета на поставки из этой страны первенство перехватили Германия, Италия, Швейцария, Бельгия и Франция. Сегмент недорогих украинских конфет охотно и быстро заполнили отечественные производители.

Еще в ноябре 2015 года сообщалось, что Украина сократила экспорт шоколадной продукции на 34% в связи с потерей России как рынка сбыта.

Напомним, один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, в состав которого входят фабрики на Украине, – компания Roshen, основателем которой является президент Украины Петр Порошенко.

http://vz.ru/news/2017/3/2/860289.html


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Понедельник, 13 Марта 2017, 21:42:11 | Сообщение # 1510
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Евросоюз продлил санкции против России

Санкции продлены против 150 человек и 37 организаций за угрозу территориальной целостности Украины.
ЕС продлил на полгода санкции против 150 человек и 37 организаций из России и Украины, введенные из-за угрозы территориальной целостности Украины, передает специальный корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк в Twitter.
«Санкции против России и сепаратистов в Украине теперь продлены. Умершие сепаратисты Цыпкалов и Павлов, известный как «Моторола» удалены (из списка, — ред)», — написал он.
На днях министр иностранных дел РФ заявил, что Россия не просит Запад о снятии санкций.
А премьер РФ Дмитрий Медведев считает, что санкции против России будут неопределенно долго.

http://rialenta.ru/2017....-rossii


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Четверг, 16 Марта 2017, 18:43:26 | Сообщение # 1511
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Кудрин объяснил, почему от санкций против российских банков пострадает Киев

Банки РФ играют заметную роль в финансовой системе Украины, санкции против них приведут к эффекту бумеранга не в интересах Киева, считает экс-министр финансов РФ, глава совета фонда ЦСР Алексей Кудрин.

"Российские банки играют заметную роль для инвестиций, для финансирования финансовой системы Украины. И такое преследование просто существенно ухудшает финансовую систему Украины. Здесь, по сути, эффект бумеранга произойдет. Мне кажется, это не в интересах Украины", — сказал Кудрин журналистам.

"Конечно, потеря российских банков тоже мешает работать этим банкам и наносит ущерб. Это означает, что надолго это сохранит имидж нестабильной территории с незащищенными правами, что надолго уменьшит приток инвестиций на Украину. Это сверхдорогие шаги в ущерб интересам Украины", — добавил он.

Согласно решению Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), которое президент Украины Петр Порошенко ввел в действие своим указом, с 16 марта сроком на один год вводятся санкции против всех пяти работающих на Украине структур российских госбанков: украинских Сбербанка и ВТБ, "БМ Банка" ("внучка" ВТБ), Проминвестбанка ("дочка" ВЭБа) и VS Bank ("дочка" Сбербанка). Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Кроме того, государственным предприятиям Украины, а также организациям, акционерами которых является государство, запрещено размещать средства на счетах в украинских "дочках" российских госбанков, в отношении которых Киев ввел санкции.

https://ria.ru/economy/20170316/1490195314.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 17 Марта 2017, 10:30:45 | Сообщение # 1512
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Госдеп заявил, что США оставят в силе санкции против России по Крыму

ВАШИНГТОН, 16 мар — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. США оставят в силе свои санкции против РФ в связи с присоединением Крыма до тех пор, пока Россия сохраняет контроль над полуостровом, заявил в четверг и.о. официального представителя госдепартамента Марк Тонер.

В заявлении по случаю третьей годовщины проведения референдума о воссоединении Крыма с Россией Тонер повторил позицию Вашингтона, который считает полуостров "частью Украины". "США вновь осуждают российскую оккупацию Крыма и призывают к ее немедленному прекращению. Наши санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет контроль над ним Украине", — говорится в документе.

Тонер подчеркнул приверженность США территориальной целостности Украины. Состоявшийся 16 марта 2014 года референдум в Крыму он назвал "незаконным", а волеизъявление крымчан – несвободным.

https://ria.ru/world/20170316/1490202248.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Viktor7Дата: Пятница, 17 Марта 2017, 10:33:38 | Сообщение # 1513
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Тонер подчеркнул приверженность США территориальной целостности Украины. Состоявшийся 16 марта 2014 года референдум в Крыму он назвал "незаконным", а волеизъявление крымчан – несвободным.

Ему бы ещё Косовым озаботиться!!! Там вообще никого не спрашивали -одних разбомбили, других присоединили и все дела!
 
ВладСДата: Пятница, 17 Марта 2017, 11:05:49 | Сообщение # 1514
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ВЦИОМ: большинство россиян считают, что не надо бороться за отмену санкций



МОСКВА, 17 мар – РИА Новости. Более половины россиян готовы терпеть сложности в экономике ради продолжения внешнеполитического курса Москвы на Украине, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным ВЦИОМ, три четверти граждан (76%) придерживаются мнения, что "России не нужно бороться за отмену санкций, поскольку они обоюдно вредят и нашей стране, и тем государствам, которые их ввели, и поэтому должны в скором времени быть отменены с их стороны". В 2015 году эту точку зрения разделяли 57% респондентов.

Сегодня, как отмечают социологи, только 18% опрошенных (против 33% два года назад) говорят, что нужно принять меры для отмены введенных Западом ограничений, поскольку их экономические последствия для России слишком тяжелы.

"Более половины граждан (59% — максимум за все годы измерений) выражают готовность терпеть определенные сложности в текущей экономической ситуации ради продолжения внешнеполитического курса России на Украине. Обратной позиции придерживаются 34%", — говорится в материалах опроса.

Руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Михаил Мамонов отметил, что отношение к западным санкциям "рутинизировалось", тема перестала быть резонансной.

"К их существованию привыкли, а негативные последствия слились с общими последствиями экономического кризиса. Более того, впервые за время мониторинга стала преобладать группа людей, фиксирующих положительный эффект санкций. Очевидно, обширная программа импортозамещения дала понятные людям результаты. В итоге большинство людей предлагают не замечать последствия санкционной политики и готовы не обращать внимание на негативные для себя последствия", — сказал эксперт, комментируя результаты исследования.

Всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проводили 2-3 марта среди 1,2 тысячи респондентов методом телефонного интервью. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Отношения России и Запада ухудшились из-за ситуации в Крыму и на Украине. В июле 2014 года Евросоюз и США от точечных санкций против граждан и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Москва ограничила импорт продовольствия из стран, которые ввели ограничения. Россия не раз заявляла, что считает абсурдным увязывать санкции Запада с реализацией минских договоренностей, поскольку Россия не является стороной конфликта и субъектом соглашений по урегулированию на Украине.

https://ria.ru/society/20170317/1490230448.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 17 Марта 2017, 14:31:27 | Сообщение # 1515
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата ВладС ()
большинство россиян считают, что не надо бороться за отмену санкций

И никак не по другому. Санкции увеличили количество рабочих мест в России. Кто же будет против этого?


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 18 Марта 2017, 22:04:35 | Сообщение # 1516
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Импорт странами ЕС российских товаров вырос на 59% в годовом исчислении

Весьма неожиданные результаты торговой статистики между Евросоюзом и Россией приводит европейское агентство Eurostat . В докладе этой организации сообщается о том, что импорт российских товаров в страны ЕС вырос на рекордный процент за всё последнее время. Как выясняется, в январе 2017 года рост импорта из России в ЕС вырос сразу на 59% в годовом исчислении. Общий объём импорта товаров и услуг из РФ за первый месяц текущего года составил 13,7 млрд евро. Одной из тех стран Евросоюза, в которой проявился большой интерес к товарам из России, стала Швеция.

Отмечается, что резко вырос и экспорт европейских товаров в Российскую Федерацию. За тот же месяц рост составил около 45% в годовом выражении. В абсолютных цифрах это 6 млрд евро.

Такая тенденция обнаруживается на фоне де-юре действующих санкций (как стороны ЕС в отношении РФ, так и наоборот). Европейские эксперты говорят о том, что европейский и российский рынки фактически адаптировались к санкционному режиму. В переводе на обычный язык это может значить то, что санкции за почти три года научились обходить, а то и вовсе закрывать на них глаза.

Основными партнёрами России в Европе по-прежнему остаются такие страны как ФРГ, Нидерланды и Италия. По информации журнала «Эксперт» , на долю Германии приходится 8,7% российского торгового оборота с зарубежными странами.

Стоит напомнить, что в прошлом году товарооборот с большинством стран ЕС у России сократился. Основной причиной называют именно санкционные экономические меры.

https://topwar.ru/111296-....ii.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 21 Марта 2017, 17:45:46 | Сообщение # 1517
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Производитель: Российский рынок для латвийских шпрот потерян навсегда

Латвийские рыбопромышленники из-за острой конкуренции снижают цены ниже себестоимости. Ими предпринимаются отчаянные попытки выйти на рынки Европы, США и даже Японии и Китая. Однако, при этом российский рынок для латвийских предприятий, можно сказать, потерян навсегда. Такое мнение высказал в программе «Латвийского Радио-4» «Домская площадь» глава Ассоциации рыбопереработчиков Латвии Дидзис Шмит.

По словам рыбопеработчика, прежнего спроса на латвийские шпроты в России уже не будет. «Может, кто-то все еще ждет, когда российский рынок откроется и полностью на него рассчитывает, но таких — меньшинство. По-моему, вернуться теперь туда, это все равно, что выйти на новый рынок. Конечно, есть традиция, нас там знают, и так далее, поэтому в России будет легче, чем на любом другом рынке. Но отношение должно быть такое: надо работать, надо добиваться, но не надо на это ставить. Когда рынок будет открыт, важно, чтобы мы были способны на него выйти. Но опять-таки, для нас этот рынок никогда не будет прежним. Россияне уже тоже шпроты производят… Ну, посмотрим! Надеяться — это не стратегия», — указал председатель ассоциации.

Напомним, импорт рыбы из стран ЕС запрещен в рамках продовольственного эмбарго, введенного Российской Федерацией в августе 2014 года. В январе появилась информация, что Москва может в этом году снять часть ограничений на поставки шпрот из Прибалтики. В частности, такое сообщение сделал помощник руководителя «Россельхознадзора» Алексей Алексеенко, подчеркнувший, что «прибалтийские коллеги выразили заинтересованность в возобновлении поставок». Чиновник добавил: «Заинтересованность возникла у них сразу же после заявления руководителя „Россельхознадзора“ Сергея Данкверта о том, что это (возобновление поставок — EADaily) возможно». При этом предприятия Латвии и Эстонии должны гарантировать, что устранили нарушения, из-за которых и был введен запрет на поставку в Россию шпрот.

https://eadaily.com/ru....avsegda


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 25 Марта 2017, 21:18:02 | Сообщение # 1518
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
США ввели санкции против восьми российских компаний

США ВВЕЛИ САНКЦИИ ПО СИРИИ, КНДР И ИРАНУ ПРОТИВ ВОСЬМИ КОМПАНИЙ ИЗ РФ — АДМИНИСТРАЦИЯ

РИА НОВОСТИ

https://ria.ru/economy....=ria.ru


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 25 Марта 2017, 21:31:55 | Сообщение # 1519
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
США ввели санкции против восьми российских организаций

США ввели санкции в отношении восьми российских организаций, инкриминировав им передачу ключевых технологий и продажу оружия Тегерану, Дамаску и Пхеньяну. Об этом ТАСС сообщил представитель администрации США.

В черный список попали «Рособоронэкспорт», «150-й авиационный ремонтный завод», внешнеэкономическое объединение «Авиаэкспорт», научно-производственное объединение «Базальт», научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения», Ульяновский институт гражданской авиации имени главного маршала авиации Б.П. Бугаева, Уральский учебно-тренировочный центр гражданской авиации, Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина.

В чем конкретно заключаются предъявляемые российским организациям претензии, не уточняется.

В пятницу, 24 марта, сообщалось, что Вашингтон ввел санкции против 30 фирм и физических лиц. Названия конкретных организаций тогда не приводились.

Соединенные Штаты ввели санкции против ряда российских предприятий, в том числе «Рособоронэкспорта», в сентябре 2015 года и продлили их в июле 2016-го. По мнению Вашингтона, данные фирмы были замечены в поставках в Иран, КНДР или Сирию «технологий или оборудования, которые могут быть использованы при производстве оружия массового уничтожения и ракетной техники».

Закон о нераспространении ядерного оружия был введен в 2000 году в отношении Ирана. В 2005 году к нему была добавлена Сирия, а в 2006-м — КНДР.

https://lenta.ru/news/2017/03/25/more/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 03 Апреля 2017, 20:00:00 | Сообщение # 1520
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Россия готова вечно сохранять контрсанкции, заявил Путин

Россия будет придерживаться ответных мер столько, сколько будут действовать западные санкции. Об этом заявил президент России Владимир Путин на медиафоруме Общероссийского народного фронта.

"Я исхожу из того, что те самые санкции… не будут вечно продолжаться, а если они будут вечно продолжаться, мы будем вечно ограничивать доступ на наш рынок тех товаров, которые мы можем сами производить", — сказал Путин.

Он отметил, что Россия выборочно ограничивает ввоз товаров. "Мы воспользовались, по большому счету, этими санкциями для того, чтобы нанести ответный удар, и так, чтобы он нам не вредил, а только помогал. Это нам явно помогает. Мы и в будущем будем исходить только из этого принципа: будем делать только то, что идет нам на пользу, и стараться не делать ничего, что нам мешает развиваться", — добавил президент.

В августе 2014 года Россия ограничила импорт продуктов из стран, которые ввели против нее санкции из-за ситуации на Украине. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. Эмбарго действует до 31 декабря 2017 года.

https://ria.ru/economy/20170403/1491348207.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 05 Апреля 2017, 10:13:18 | Сообщение # 1521
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Глава делегации ЕС: Белый дом не планирует смягчение антироссийских санкций

Дэвид О'Салливан, глава делегации ЕС в Вашингтоне, заявил, что администрация Белого дома, по имеющимся у него сведениям, не планирует смягчать санкции, наложенные на Россию в связи с ее действиями на Украине.

Об этом пишет во вторник, 4 апреля, новостное агентство Reuters http://www.reuters.com/article....TD?il=0 .

Об этом О'Салливан сообщил в ходе выступления перед комиссией Сената по иностранным делам, который, по его словам, рассматривает ЕС как "союзника в борьбе с российской агрессией".

http://www.newsru.co.il/world/04apr2017/david4563.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 10:44:37 | Сообщение # 1522
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп задумал ввести новые санкции против России из-за поддержки Дамаска

Президент США Дональд Трамп обдумывает возможность введения новых санкций против России и Ирана из-за поддержки режима сирийского лидера Башара Асада. Об этом постоянный представитель Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли в воскресенье, 9 апреля, рассказала в интервью CNN.

По словам Хейли, Трамп уже обсуждает этот вопрос с членами президентской администрации.

Комментируя позицию Вашингтона по Сирии, Хейли отметила, что политическое урегулирование конфликта, пока Асад у власти, невозможно в принципе.

На вопрос о повторных ударах американской авиации по Сирии Хейли ответила, что США готовы их нанести, но надеются, что такой необходимости не возникнет.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу также выразил мнение, что Асаду и его администрации необходимо уйти. «Турция по-прежнему привержена прекращению огня в Сирии, однако Россия должна прекратить настаивать на том, что Башар Асад должен остаться на посту лидера страны», — приводит РИА Новости https://ria.ru/syria/20170409/1491857157.html цитату из его выступления в эфире государственного канала TRT.

https://lenta.ru/news/2017/04/09/moar/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 10:48:12 | Сообщение # 1523
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Times: Джонсон потребует от G7 ужесточить антироссийские санкции

МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон намерен потребовать от глав МИД стран "Большой семерки" ужесточения санкций в отношении России, передает газета Times https://www.thetimes.co.uk/edition....cpstplc .

Как сообщает издание, Джонсон хочет, чтобы после химатаки в Идлибе G7 опубликовала совместное заявление, согласно которому Россия будет должна прекратить оказывать поддержку президенту Сирии Башару Асаду и вывести войска из страны. В случае отказа Москвы последуют новые санкции в дополнение к тем, что уже введены в связи с ситуацией вокруг Украины, утверждает газета.

Отмечается, что документ о санкциях уже подготовлен для встречи глав МИД G7 в Италии. Их целью будет "сделать жизнь очень тяжелой" для правительственных чиновников.

https://ria.ru/economy/20170410/1491879304.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Рашид56Дата: Вторник, 11 Апреля 2017, 14:19:18 | Сообщение # 1524
Группа: Модератор
Сообщений: 19692
Статус: Отсутствует
Страны G7 отказались от расширения санкций против России



Главы МИД стран G7 не приняли решение о новых санкциях против России, но при этом согласились, что сирийский лидер Башар Асад в будущем не может быть президентом страны. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро, сообщает Рейтер.

Он также отметил, что сейчас в стране необходимо прекратить огонь.

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что будет требовать расширения санкций против России на встрече стран «большой семерки». Для того чтобы этого избежать, российская сторона должна отказаться от поддержки президента Асада и вывести свои войска из страны.

Сообщалось, что к президенту России Владимиру Путину уже на этой неделе в Москву приедет госсекретарь США Рекс Тиллерсон с ультиматумом отказаться от поддержки сирийского главы. В случае если Москва согласится, то Россия сможет вернуться в состав «большой семерки».

Далее: https://news.rambler.ru/busines....opylink


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Суббота, 29 Апреля 2017, 12:14:56 | Сообщение # 1525
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Санкции против России оказались неэффективными, заявили в ООН

ЖЕНЕВА, 28 апр — РИА Новости, Елизавета Исакова. Международные санкции в отношении России оказались неэффективными, страна смогла успешно адаптироваться к ситуации, полагает спецдокладчик ООН по вопросу о негативном воздействии односторонних принудительных мер на осуществление прав человека Идрис Джазаири.

"И снова стало очевидным, что односторонние санкции неэффективны для достижения тех целей, которые они ставят перед собой, и наносят вред правам невинных людей", — сказал он.

Специальный докладчик напомнил, что меры в отношении России приняли одновременно с резким падением цен на нефть, поэтому чистое воздействие санкций определить сложно.

"Тем не менее он (спецдокладчик ООН. — Прим. ред.) удостоверился в том, что Россия успешно адаптировалась к ситуации, и население приняло трудности, вызванные санкциями", — говорится в сообщении для прессы, распространенном Управлением верховного комиссара ООН по правам человека по итогам визита Джазаири в Россию.

По словам Джазаири, "России удалось реструктуризировать экономику таким образом, чтобы смягчить или избежать прямых последствий санкций для населения". Однако и Россия понесла издержки из-за введения ответных санкций в отношении ряда государств, констатировал он.

Также он призвал снять односторонние санкции в отношении российских выборных лиц и предоставить им иммунитет.

Во время визита в Россию 24-28 апреля Джазаири встретился с представителями правительства страны и гражданского общества, посетил национальные правозащитные учреждения, побеседовал с бизнесменами и дипломатами.

https://ria.ru/world/20170428/1493347137.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 02 Мая 2017, 12:49:17 | Сообщение # 1526
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сенат США отказался от проекта введения новых санкций против России

МОСКВА, 2 мая — РИА Новости. В сенате США договорились не разрабатывать законопроект о новых санкциях против России. Об этом в интервью Politico http://www.politico.com/story....-237855 сообщил глава Комитета по иностранным делам в сенате Боб Коркер.

По его словам, в верхней палате американского парламента достигнута договоренность разработать ответные меры на "российское влияние в Восточной Европе", в которых не будут значиться санкции.

С таким планом согласился в том числе сенатор-демократ Бенджамин Кардин, сообщает Politico. В январе Кардин выступил с предложением ввести новые санкции за "вмешательство" Москвы в американские выборы, а в 2012 году стал автором законопроекта о "списке Магнитского".

Тем не менее, Коркер не исключил, что к вопросу о введении санкций против России сенаторы могут вернуться в будущем. При этом он не уточнил, какие меры противодействия России будут предложены сенатом вместо санкций.

В феврале группа сенаторов представила законопроект, дающий конгрессу США право блокировать решение президента США о снятии санкций с России.

В январе экс-президент США Барак Обама продлил антироссийские санкции США на год, а главы стран-членов Евросоюза договорились о пролонгации экономических санкций до середины 2017 года.

В конгрессе также предложили ввести новые санкции против России на фоне сообщений в американских СМИ о "вмешательстве" Москвы в президентские выборы в США.

https://ria.ru/world/20170502/1493475939.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 06 Мая 2017, 13:44:25 | Сообщение # 1527
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Четыре страны вслед за ЕС продлили антироссийские санкции

МОСКВА, 5 мая — РИА Новости. Четыре страны продлили на полгода действие индивидуальных санкций против граждан России и Украины по примеру Евросоюза. Об этом говорится в заявлении http://www.consilium.europa.eu/en....ukraine главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

"Страны-кандидаты (на вступление в ЕС — ред.) Черногория и Албания, а также Норвегия и Украина присоединяются к решению Совета ЕС. Евросоюз принимает данное решение к сведению и приветствует его", — говорится в документе.

Ранее Совет Евросоюза продлил до 15 сентября действие индивидуальных санкций против граждан России и Украины. В "черный список" включены 150 физических лиц.

https://ria.ru/world/20170505/1493788941.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 06 Мая 2017, 13:49:35 | Сообщение # 1528
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Идея США о введении контроля за российскими портами абсурдна и невыполнима

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Принятый Конгрессом США законопроект об усилении санкций против КНДР, предполагающий в том числе введение контроля за российскими портами, абсурден, и таким образом Соединенные Штаты просто хотят обратить на себя внимание. Такое мнение высказал ТАСС председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров.

"Это бредовая идея, Россия этого не позволит. Абсурдная идея, которая не имеет ни малейшего шанса к исполнению", - сказал Озеров. "Они (подобные законопроекты - прим. ТАСС) не имеют других целей, кроме как обратить на себя внимание. Думаю, что и в Конгрессе, и в Сенате США достаточно здравомыслящих людей, которые об этом скажут вслух и тем более не проголосуют (за законопроект - прим. ТАСС)", - сказал Озеров.

Касаясь выполнения ранее поддержанных в отношении КНДР санкций, Озеров отметил, что Россия выполняет все договоренности. "Если говорить о выполнении санкций, которые наложены на КНДР, РФ не только в Совете Безопасности за них проголосовала, без чего они были бы вообще не легитимны, но и президент России издал специальный указ, которым предписано всем федеральным органам государственной власти, предприятиям и организациям не только выполнять эти санкции в отношении товаров, материалов и поставок в КНДР, но и о запрете транзита через нашу территорию товаров и материалов, включенных в список ООН", - подчеркнул сенатор.

Он отметил, что к новому законопроекту США "надо относиться спокойно". "Мне кажется, авторы законопроекта привлекли к себе внимание, я не вижу особых моментов, которые бы требовали анализа", - заключил Озеров.

Накануне палата представителей Конгресса США приняла законопроект http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4233391 об усилении санкций против КНДР. Он предусматривает контроль за иностранными судами, которые на протяжении последних 365 дней заходились в национальном морском или воздушном пространстве КНДР. Кроме того, документ допускает введение контроля за деятельностью ряда портов в Китае, Иране, портов Латакия и Тартус в Сирии, а также российских портов Находка, Ванино и Владивостокского морского порта на предмет соблюдения ими ограничений, действующих против КНДР.

http://tass.ru/politika/4234434


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 06 Мая 2017, 13:55:02 | Сообщение # 1529
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В США опровергли информацию о намерении контролировать порты РФ в Приморье

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Информация о том, что США собираются контролировать российские порты в Приморье на предмет выполнения санкций против КНДР, не соответствует действительности, заявил представитель конгресса США.

"Сообщение, о котором вы упоминаете, является неверным", - сказал "Интерфаксу" источник в комитете по иностранным делам в нижней палате конгресса, отвечая на просьбу прокомментировать информацию о намерении США "контролировать" российские порты в Приморье.

По словам собеседника агентства, "законопроект предусматривает санкции в отношении портов и операторов портов, если они не выполняют резолюции Совета Безопасности ООН".

Между тем, в тексте законопроекта об ужесточении санкций в отношении КНДР, который в минувший четверг был принят палатой представителей конгресса США, не содержится положений о "контроле" над российскими портами в Приморье.

Российские порты в Ванино, Находке и Владивостоке упоминаются в статье 205 законопроекта, наряду с портами в Китае, Иране и Сирии. Статья подразумевает, что "не позднее, чем 180 дней со дня вступления в силу этого положения, и затем ежегодно в течение пяти лет, президент будет предоставлять соответствующему комитету конгресса доклад". В этих докладах, по мысли американских законодателей, должна содержаться, в частности, информация о субъектах на территории зарубежных портов, которые "существенным образом не обеспечивают выполнение и соблюдение правил по инспектированию судов, самолетов, грузов или транспортных средств, направляемых в Северную Корею или из нее, как этого требуют соответствующие резолюции СБ ООН".

Как отмечается в тексте законопроекта, такие доклады президента США не должны быть секретными, однако в них может присутствовать секретная информация.

Как следует из текста законопроекта, в каждом докладе должны также содержаться "конкретные выводы в отношении следующих портов и аэропортов", после чего идет список портов Сирии, Ирана, Китая и России (Ванино, Находка и Владивосток).

Накануне сообщения СМИ о намерении США "контролировать" порты в Приморье в связи с санкциями в отношении КНДР вызвали резкую реакцию в России. В частности, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что американский законопроект нарушает международное право.

"Этот законопроект, как и огромное множество других "пирожков", выпекаемых Конгрессом, разумеется, не соответствует международному праву. Ни одна страна мира и ни одна международная организация, прежде всего ООН, не уполномочивала США на контролирование выполнения каких бы то ни было резолюций Совета Безопасности ООН", - заявил он "Интерфаксу.

По мнению Косачева, в нынешнем маневре нет ничего нового. "Американцы всеми правдами и неправдами пытаются утвердить верховенство собственного законодательства над международным, что и является в целом главной угрозой международному праву и главной проблемой современных международных отношений", - считает сенатор.

http://www.interfax.ru/world/561362?utm_source=topmain


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 15 Мая 2017, 10:43:12 | Сообщение # 1530
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия будет совершенствовать ответные меры в случае новых санкций

Согласно стратегии экономической безопасности России до 2030 года, в случае санкций со стороны иностранных государств предполагается совершенствование ответных мер. Соответствующий документ опубликован http://publication.pravo.gov.ru/Documen....eSize=1 на официальном портале правовой информации.

«Совершенствование механизма принятия ответных мер в случае применения иностранными государствами и международными организациями санкций в отношении российских юридических лиц и отраслей экономики РФ», — отмечается в документе.

Ранее сообщалось, что президент Владимир Путин утвердил стратегию экономической безопасности России до 2030 года.

https://www.gazeta.ru/business/news/2017/05/15/n_10047395.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Вторник, 16 Мая 2017, 11:46:34 | Сообщение # 1531
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Украина ввела санкции против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники»

КИЕВ, 16 мая. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о введении санкций против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также компаний Mail.Ru, Яндекс и их сервисов. Об этом сообщила пресс-служба президента.

«Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о введении санкций против социальных сетей “ВКонтакте” и “Одноклассники”, а также ресурсов сервисов Mail.ru, Яндекс и Яндекс. Украина», — сообщила пресс-служба главы государства.
Указом предписано «запретить интернет-провайдерам предоставлять услуги доступа пользователям сети интернет к ресурсам сервисов Mail.Ru и социальных ресурсов «ВКонтакте» и «Одноклассники».
Санкции введены на три года.
Порошенко утвердил также расширенный список физических и юридических лиц РФ, в отношении которых введены санкции. Теперь санкционный список физлиц состоит из 1228 человек, юридических — из 468. Список пополнили ряд депутатов Госдумы, журналисты, судьи Конституционного суда.

В сентябре 2015 года Украина впервые объявила о введении санкций против российских физических и юридических лиц, позднее санкционный список неоднократно пополнялся.
В настоящее время в этом списке находятся сотрудники ТАСС, МИА «Россия сегодня», изданий «Известия» и «Российская газета», информационного агентства RUPTLY, «Взгляд. ру», телекомпании НТВ, Первого канала, премьер- министр Крыма Сергей Аксенов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сенаторы, депутаты Госдумы.
В числе юридических лиц «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», Банк Москвы, Газпромбанк, Первый канал, НТВ, «Россия 24», «Аэрофлот», «Рособоронэкспорт», «Ижмаш», «Камаз», «Русал», «Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина», госкорпорация «Ростех» и другие.

https://news.mail.ru/politics/29755607/?frommail=1


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Вторник, 16 Мая 2017, 16:00:10 | Сообщение # 1532
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Кремль напомнил о принципе взаимности в вопросе контрмер на новые санкции Киева

СОЧИ, 16 мая. /ТАСС/. Кремль пока не готов конкретизировать, какие меры Москва может предпринять в ответ на новые санкции Украины, однако не забывает о принципе взаимности.

"Мы весьма внимательно отслеживаем ситуацию и, конечно, не забываем о принципе взаимности", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, какие меры Москва может принять в связи с новыми санкциями.

"Пока я не готов вам сказать (какие контрмеры могут быть приняты - прим. ТАСС)", - добавил он. "На Украине не так много каких-то мощных информационных ресурсов, пользующихся в русскоязычном пространстве популярностью", - пояснил Песков.

Представитель Кремля также подчеркнул, что Киев в очередной раз своими действиями нарушил права украинцев на получение информации.

"Наверное, (введением новых санкций против РФ Киев сделал - прим. ТАСС) очередной шаг в цепи многих шагов, которые нарушают права людей на Украине на получение информации, которая интересна населению Украины", - заявил журналистам Песков.

Ранее во вторник президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о введении санкций против социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также компаний Mail.ru, Яндекс и их сервисов.

Как сообщила пресс-служба главы Украины, интернет-провайдерам запрещается предоставлять услуги доступа к ресурсам сервисов Mail.ru и социальных ресурсов "ВКонтакте" и "Одноклассники".

http://tass.ru/politika/4255400


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Четверг, 18 Мая 2017, 10:28:46
 
Рашид56Дата: Вторник, 16 Мая 2017, 16:00:39 | Сообщение # 1533
Группа: Модератор
Сообщений: 19692
Статус: Отсутствует


Украина ввела санкции против татарстанских компаний

Президент Украины Петр Порошенко подписал документ, расширяющий санкционный список в отношении российских компаний и бизнесменов. Соответствующий документ опубликован сегодня на сайте президента Украины.


Так, в этот список попали и несколько татарстанских компаний — Казанский вертолетный завод (КВЗ), ПО «Завод имени Серго», Казанский завод «Электроприбор», «Ак Барс Аэро» и «ЮВТ Аэро».

В списке частных лиц оказались генеральный директор Казанского вертолетного завода Вадим Лигай и начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, который родился в Казани.

Напомним, ранее стало известно, что на Украине интернет-провайдеры заблокируют доступ к социальным сетям «Вконтакте», «Одноклассники», а также сервисам «Яндекс» и Mail.ru.

ЗЫ. Какой ужас ...Народ в ступоре...Не представляют, как дальше жить B) :p


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Вторник, 16 Мая 2017, 16:35:14 | Сообщение # 1534
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о введении санкций против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также компаний Mail.Ru, Яндекс и их сервисов.

Интернет-ассоциация Украины не нашла способа блокировать санкционные сайты

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Блокирование попавших под санкции российских сайтов украинскими провайдерами на данный момент технически невозможно, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" председатель Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко.

"По состоянию на сегодня это невозможно выполнить", - сказал он.

Федиенко добавил, что для блокировки провайдерам может потребоваться время и большие средства на переоснащение оборудования и изменение топологии сети.

Председатель ассоциации "Телекоммуникационная палата Украины" Татьяна Попова сообщила агентству, что в теории технически ограничить доступ к некоторому количеству ресурсов можно, но на практике это ограничение будет легко обойти.

"Любой вид блокировки (DNS, URL, IP-адрес и пр.) неэффективен, а продвинутые пользователи легко его обойдут", - отметила она.

В свою очередь департамент киберполиции Национальной полиции Украины намерен выполнять решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) об ограничении доступа к российским веб-ресурсам, в том числе и соцсетям, в пределах своих компетенций.

http://www.interfax.ru/world/562555

:p


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 18 Мая 2017, 10:51:05 | Сообщение # 1535
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Конгресс США принял законопроект о санкциях против России за поддержку Асада

Палата представителей конгресса США приняла законопроект о введении санкций против России и Ирана за финансовую и военную поддержку режима президента Сирии Башара Асада.

«Преступления Асада против человечества не могут остаться без ответа. С помощью этих новых санкций мы продолжим затягивать гайки в отношении сирийского режима и его наиболее выдающихся сторонников, включая Иран и Россию», — сказал http://www.speaker.gov/press-release/statement-passage-syria-sanctions спикер палаты представителей Пол Райан.

Отмечается, что законопроект будет рассмотрен сенатом и отправлен на подпись президенту США Дональду Трампу.

Ранее постоянный представитель США при ООН Никки Хейли призвала Россию «признать ужасы сирийского режима».

https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/05/18/n_10060895.shtml

Цитата ВладС ()
Кремль напомнил о принципе взаимности в вопросе контрмер на новые санкции Киева
Вашингтон не Киев, однако:

Плутоний против санкций

Владимир Путин подписал указ о приостановке соглашения с США об утилизации оружейного плутония «из-за недружественных действий» Вашингтона. Его возобновление возможно только после отмены санкций и «закона Магнитского». Договор предусматривал начало работ по модификации сырья для боеголовок в топливо для АЭС с 2018 года. Как рассказали «Газете.Ru» в «Росатоме», Россия фактически в одностороннем порядке занималась программой утилизации, в то время как США отказались от невозвратной переработки ядерного материала.

https://www.gazeta.ru/army/2016/10/03/10228013.shtml#page1

или:

В США испытания аналога российского ракетного двигателя закончились провалом



Провал испытаний двигателя в США может привести к задержке реализации программы по переоснащению.

Эксперт Александр Железняков из Российской академии космонавтики сообщил, что провал испытаний аналога российского ракетного двигателя РД-180 в США может привести к серьезным задержкам в реализации программы.

В настоящий момент в США идет программа по переоснащению космической индустрии, но пока не очень успешно: первые испытания оказались провальными.

Планируется, что от российских двигателей США откажутся к 2020 году.

Пока неизвестно, заменят ли их на ВЕ-4 или какой-то альтернативный вариант. В данный момент никакого готового решения у США нет.

Кроме того, эксперты говорят, что американский ракетный двигатель может оказаться гораздо более дорогим, чем РД-180, а также не таким надежным.

https://tsargrad.tv/news....m_63658


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 18 Мая 2017, 12:28:51 | Сообщение # 1536
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия проигнорировала запрет США


Судно Man Gyong Bong

Первый пассажирский маршрут между портом КНДР Раджин и российским Владивостоком открыт. Теплоход прибыл в Приморье в четверг, 18 мая, и в пятницу направится к северокорейским берегам, наплевав на запрет США поддерживать сообщение в Северной Кореей.

Если точнее, то судно Man Gyong Bong - грузопассажирское. У него есть три сухих трюма, в которых можно разместить 1500 тонн груза. Сверху же – пассажирские каюты на 193 человека. Согласно утвержденному до конца июня расписанию, каждую среду из Раджина и каждую пятницу из Владивостока россияне, северокорейцы и китайцы смогут совершить комфортное путешествие. Стоимость билета составляет от 600 до 750 юаней (примерно 5-6 тыс. руб.) в зависимости от класса каюты, сообщает РИА "Новости" https://ria.ru/economy/20170518/1494529778.html .

Предполагается, что наибольший интерес маршрут вызовет у туристов и сезонных рабочих. Однако нужно отметить, что незамерзающий порт Раджин расположен в городе Насон, который некоторое время назад получил статус особой экономической зоны и "особого города". Это дает возможность для свободного ведения бизнеса, что может быть интересно предпринимателям и иностранным компаниям.

Открытие нового грузопассажирского маршрута с КНДР – фактически вызов России в отношении США. В мае американские законодатели одобрили предложение расширить полномочия Вашингтона в части контроля за соблюдением мировым сообществом санкций против КНДР. В частности, закон (еще, правда, не получивший подписи президента) разрешает проверять иностранные суда и самолеты, подозреваемые в сообщении с гаванями КНДР. Нарушителям грозят жесткие санкции.

Российская сторона сразу предупредила, что попытки контролировать ее порты приведет к вооруженному столкновению. И вообще - новый американский закон противоречит всем нормам международного права. Соответственно, Москва даже не приняла всерьез решение конгресса США. При этом запуск первого в истории российско-северокорейских отношений регулярного пассажирского сообщения – четкий сигнал России все остальным о том, что никто не вправе диктовать суверенной стране свою волю. Есть запрет ООН на поставки КНДР, например, оружия - его Россия выполняет. Все остальное – только ее дело.

Николай ВИКТОРОВ

https://www.utro.ru/articles/2017/05/18/1327324.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 08 Июня 2017, 08:28:28 | Сообщение # 1537
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В ЕС назвали ошибкой разрыв контактов с Россией из-за Украины

Решение Евросоюза приостановить сотрудничество с Россией из-за ситуации на Украине было неправильным, заявил глава отдела кризисного менеджмента и планирования Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) Габор Иклоди.

«Я считаю, что это было неправильным решением приостановить все (сотрудничество). Есть несколько областей, где было явно определены общие интересы. Я считаю, что мы должны это делать. Я считаю, что на высоком уровне могут быть встречи, поскольку время от времени мы должны встречаться, чтобы не оставлять «пустое кресло», но ожидать великих результатов сложно», - передает его слова РИА «Новости».

Он отметил, что контакты необходимы на техническом, военном уровне. Это должны быть открытые каналы для коммуникации, в том числе контакты гражданского общества и исследователей.

Иклоди добавил, что было «не очень мудро» останавливать все контакты из-за Украины, так как даже в этой ситуации остаются возможности для сотрудничества.

Отметим, что о вреде санкций и разрыва отношений с Россией говорят в Европе все чаще. Так, в начале мая канцлер Германии Ангела Меркель в разговоре с президентом России Владимиром Путиным также высказалась на этот счет.
https://vz.ru/news/2017/6/7/873682.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 12 Июня 2017, 13:37:26 | Сообщение # 1538
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Лавров о возможном усилении санкций США: я не могу на каждый чих реагировать

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отказался комментировать сообщения о возможном усилении санкций США в отношении России, передает «Интерфакс».

«Я не могу на каждый чих реагировать, я не медицинский эксперт», — сказал глава внешнеполитического ведомства.

Ранее https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/06/12/n_10165337.shtml сообщалось, что сенатор США заявил о скором ужесточении санкций против России.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/06/12/n_10166177.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 14 Июня 2017, 11:50:32 | Сообщение # 1539
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Тиллерсон усомнился в эффективности санкционной политики в отношении РФ

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, комментируя готовящийся сенатом законопроект о санкциях против России, заявил законодателям, что у него нет уверенности в том, что эти меры приведут к ожидаемому результату. Он, выступая в комитете по ассигнованиям американского конгресса, сказал, что "пока неизвестно, будут ли результативными предпринимаемые действия".

По его словам, на настоящем этапе важнее разобраться с состоянием американо-российских отношений, которое "не отвечает ни интересам Соединенных Штатов, ни мировой стабильности".

По его словам, он мог бы информировать конгрессменов в тех случаях, когда ужесточение политики в отношении России необходимо.

http://www.interfax.ru/world/566484?utm_source=topmain


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 15 Июня 2017, 14:14:32 | Сообщение # 1540
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин подтвердил, что Россия потеряла от санкций вдвое меньше, чем Европа и США

Санкции, введенные мировым сообществом в отношении России, никак не повлияли на экономику страны, а если не было бы Крыма, то санкции ввели бы по другим причинам. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время «прямой линии» с гражданами России, которое транслирует ТАСС.

«Что с этими санкциями произошло и как они на нас отразились? Отразились или нет? Да, отразились. Кардинально или нет? Не думаю. На нас больше отразилась мировая конъюнктура и снижение цен на традиционные наши товары: на нефть, на газ, на металлургическую промышленность, на химию и так далее. А как считают наши партнеры? Вот Госдеп США считает, что эти санкции привели к минус 1% ВВП для нашей экономики, европейцы считают, что чуть побольше», — сказал Путин.

По его словам, история показывает, что «мы как правило и жили под санкциями с тех пор, как Россия вставала на ноги. Не было бы Крыма, придумали бы что-нибудь еще для сдерживания России», — добавил Путин.

Путин также заявил, что по оценкам ООН, РФ потеряла от санкций 50–52 миллиарда долларов, а те, кто их ввели, — 100 млрд долларов.

При этом он анонсировал, что в случае, если Запад не отменит санкции, РФ введет ответные меры.

http://rusnext.ru/news/1497524177


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: