Дата: Суббота, 11 Апреля 2015, 14:32:18 | Сообщение # 456
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Российский истребитель взбесил Пентагон
Стало известно об очередном инциденте с российским истребителем, который позволил себе "опасную близость" с американским военным самолетом. Инцидент произошел в небе над Балтикой.
"Утром 7 апреля, самолет США RC-135U летел в международном воздушном пространстве и был перехвачен русским Су-27 в небезопасной и непрофессиональной манере. США уже обсуждают этот инцидент с Россией по надлежащим дипломатическим и официальным каналам", - цитирует "Интерфакс" заявление представителя Пентагона Эйлин Лайнес. По данным американских СМИ, Су-27 пролетел всего в шести метрах от RC-135U, тем самым подвергнув опасности жизнь его экипажа. По неофициальной информации, американский разведчик проводил мониторинг российского вооружения в Калининградской области.
В июне прошлого года российский Су-27 пролетел в 30 метрах перед носом RC-135U, продемонстрировав пилоту фюзеляж с ракетами класса "воздух – воздух". Инцидент, который в Пентагоне назвали провокацией российских военных, произошел 23 апреля над международными водами Охотского моря, к северу от Японии. Год назад, в апреле 2014-го, США обвинили ВВС России в неумелой военной провокации после того, как российский бомбардировщик Су-24 в течение полутора часов 12 раз прошел на малой высоте возле эсминца Donald Cook, который находился в международных водах Черного моря, не реагируя на многочисленные запросы экипажа корабля и предупреждения об опасности маневров.
Дата: Суббота, 11 Апреля 2015, 14:36:18 | Сообщение # 457
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минобороны: самолет-разведчик США летел к российской границе с выключенным транспондером
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что полет американского самолета-разведчика RC-135U к российским границам выполнялся с выключенным транспондером, передает РИА «Новости». По словам Конашенкова, дежурными силами ПВО над акваторией Балтийского моря была обнаружена неизвестная воздушная цель, которая уверенно направлялась в сторону российской государственной границы. Из состава дежурных сил был поднят истребитель Су-27, который подлетел к неизвестному воздушному судну, несколько раз совершил его облет, идентифицировал как самолет-разведчик RC-135U ВВС США и его бортовой номер, о чем доложил командованию.
«Хочу подчеркнуть, что полет RC-135U ВВС США к российским границам выполнялся с выключенным транспондером, о котором так любят в последнее время заявлять наши натовские коллеги. Что же касается оценки профессионализма наших пилотов, то это — компетенция исключительно российского командования. Да и «обычные» полеты американские разведывательные самолеты могут выполнять только у границ США», — сказал представитель Минобороны. Ранее американские СМИ сообщили, что российский Су-27 едва не сбил самолет-разведчик США над Балтийским морем, эту информацию подтвердил представитель Пентагона Марк Райт.
Дата: Суббота, 11 Апреля 2015, 14:46:53 | Сообщение # 458
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Улучшенный ЗРПК "Панцирь-С2" поступит на вооружение армии в 2015 году
Начальник противовоздушной обороны ВВС РФ Виктор Гуменный сообщил, что новый ЗРПК "Панцирь-С2" с улучшенными боевыми и огневыми характеристиками только что закончил испытания.
БАЛАШИХА (Московская область), 11 апр — РИА Новости. Модернизированный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) "Панцирь-С2" в этом году поступит на вооружение Военно-воздушных сил РФ, сообщил начальник противовоздушной обороны ВВС РФ Виктор Гуменный. "Мы получаем новые системы, в первую очередь С-400, а также ЗРПК "Панцирь". Только что закончили типовые испытания, и с июня выходит новый ЗРПК "Панцирь-С2". Он в этом году уже поступит на вооружение", — сказал Гуменный по случаю чествования ветеранов ПВО накануне Дня войск противовоздушной обороны. По его словам, это модернизированный комплекс с улучшенными боевыми и огневыми характеристиками. Генерал также добавил, что до конца года практически завершится "автоматизация всех группировок авиации и ПВО в военных округах".
Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 16:05:49 | Сообщение # 459
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Отряд российских кораблей в Ла-Манше взволновал британских моряков
Британские военные наблюдают за отрядом российских кораблей в Ла-Манше, передает "Интерфакс". Фрегат Королевского военно-морского флота Великобритании Argyll следит за отрядом кораблей Северного флота ВМФ России во главе с большим противолодочным кораблем "Североморск", зашедшим в пролив Ла-Манш, сообщили в Минобороны Великобритании. В ведомстве заявили, что корабли проходят через воды Ла-Манша, возвращаясь из Средиземного моря. По словам представителей Минобороны, они "не наблюдают учений" кораблей ВМФ России.
В сообщении пресс-службы Северного флота говорится, что "в акватории Северной Атлантики отряду кораблей Северного флота предстоит выполнить комплекс учебно-боевых упражнений по противовоздушной и противолодочной обороне". "В ближайшее время БПК и суда обеспечения, входящие в состав отряда, совершат переход через проливную зону в Северное море, а затем в районы Северо-Восточной Атлантики", — отмечается в сообщении.
Сейчас отряду кораблей предстоит отработать действия по передаче жидких и сухих грузов на ходу корабля совместно с танкером "Дубна" и по оказанию помощи условно аварийному кораблю — совместно со спасательным буксиром СБ-406. "На переходе Бискайским заливом экипаж российского БПК выполнил ряд учебно-боевых упражнений, провел учение по обеспечению противовоздушной и противолодочной обороны отряда кораблей, а также ряд тренировок по проведению спасательных операций с применением палубной авиации — вертолетов Ка-27", — говорилось в сообщении.
БПК "Североморск" вышел из главной базы Северного флота города Североморска 20 ноября 2014 года. С того момента моряки прошли более 18300 миль, преодолев часть расстояния в условиях штормового моря.
Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 06:22:25 | Сообщение # 463
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
современная армия у нас берет начало с назначения Шойгу Министром Обороны.
Позорное прошлое + военные преступления вспоминать не очень хочется , поэтому и ролики подтверждающие это убираешь. Ролик уберешь , но люди , видевшие и пережившие это -живы , память то-не сотрешь. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 08:13:21 | Сообщение # 464
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
Позорное прошлое + военные преступления вспоминать
Надевай 9 мая свои побрякушки, включай телевизор и смотри военный парад Победы! А будешь ли ты этим в том числе и своим собственным прошлым гордиться или будешь плевать на экран, это твоё сугубо личное дело!
Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 09:16:16 | Сообщение # 465
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
Позорное прошлое + военные преступления вспоминать не очень хочется , поэтому и ролики подтверждающие это убираешь. Ролик уберешь , но люди , видевшие и пережившие это -живы , память то-не сотрешь.
Заканчивай пропаганду.Есть форум и правила размещения материалов в темах. Материал твой шел не по теме,поэтому найди подходящую ему тему,размещай и обсуждайте сколько надо. Российская армия с 92 года прошла несколько этапов развития,что бы стать современной.Это уже не советская армия и не армия переходного периода.У нас ныне лучшая и подготовленная армия в мире. Ты нашел 20 летней давности ролик,вот и обсуждайте его в разделе истории.
Цитата=Владимир= ()
1999 год -это не о современной армии рассказ ?
Нет не о современной.Это переходный период . Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 11:02:59 | Сообщение # 466
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
У нас ныне лучшая и подготовленная армия в мире.
А как же китайская? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Пятница, 17 Апреля 2015, 12:42:47 | Сообщение # 470
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минобороны: корабли Черноморского флота высадили в Крыму морскую пехоту в ходе учений
Большой десантный корабль "Николай Фильченков"
МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Большие десантные корабли Черноморского флота высадили на побережье Крыма десант морской пехоты в ходе учений. Об этом сообщил в пятницу врио начальника отдела информационного обеспечения флота капитан 2-го ранга Николай Воскресенский.
"Большие десантные корабли ЧФ "Цезарь Куников" и "Николай Фильченков" в районе морского десантного полигона Опук под Феодосией в рамках отработки элементов курсовой задачи К-2 9действия одиночного корабля в море по предназначению) провели тактико-специальное занятие по высадке на необорудованное побережье боевой техники и личного состава отдельной бригады морской пехоты ЧФ", - сказал он.
Воскресенский уточнил, что морпехам предстоит участвовать в полевом выходе подразделений бригады. Кроме того, "Цезарь Куников" проведет артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, а также нанес удар по береговым мишеням из корабельной реактивной системы залпового огня "Град", добавил офицер. Сейчас на учениях в Черном море находятся также сторожевой корабль "Пытливый", морские тральщики "Иван Голубец" и "Ковровец".
Учения в Крыму
Ранее сообщалось, что масштабные оперативно-стратегические учения внутренних войск МВД России "Заслон-2015" проходят на территории шести федеральных округов, в том числе в Крыму. "Тема учений - применение войск (сил) при осложнении оперативной обстановки в регионах РФ. Выбор темы связан с новыми угрозами внутренней безопасности государства и напрямую обусловлен федеральным законом о внутренних войсках", - сказал ТАСС руководитель пресс-службы внутренних войск МВД России Василий Панченков.
Дата: Понедельник, 20 Апреля 2015, 09:10:05 | Сообщение # 471
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Косачев: Россия усиливает оборонный потенциал в ответ на стремление НАТО к превосходству
Усиление обороноспособности России происходит из чувства самосохранения и в ответ на стремление НАТО достичь превосходства, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
Сенатор напомнил высказывание командующего сухопутными восками США в Европе Бена Ходжеса, который заявил, что США не заинтересованы в честной борьбе с кем-либо.
«Ходжес впервые откровенно признал то, о чем мы говорили все это время: что цель военного планирования НАТО – превосходство над Россией (не защита ценностей, не сдерживание и даже не обеспечение минимально необходимой обороноспособности) и что НАТО не допустит паритета», – подчеркнул Косачев, которого цитирует ТАСС.
«Именно по причине слома паритета была всегда обеспокоена Россия и выходом США из договора по ПРО. Именно поэтому расширение альянса в наших доктринах названо угрозой», – заявил парламентарий, отметив, что Россия наращивает свой оборонный потенциал «из чувства элементарного самосохранения». «Это – наша реакция, а не провокация», – указал Косачев.
«Любое изменение баланса сил всегда будет создавать у «сильного» иллюзию вседозволенности – именно поэтому случились Югославия, Ирак, Ливия», – уверен сенатор. Он считает, что России следует вести свое военное планирование в прежнем направлении, чтобы не оказаться в ряду «поверивших на слово» в то, что усиление НАТО вдоль границ России направлено против кого-то другого.
Ранее Ходжес заявил, что США не заинтересованы в честной борьбе с кем бы то ни было, включая Россию. «Россия сократила разрыв в определенных военных возможностях. Мы не хотим, чтобы она преодолела этот разрыв», – заявил Ходжес.
В пятницу министр обороны России Сергей Шойгу, выступая на IV Конференции по международной безопасности в Москве, заявлял, что государства – члены НАТО стремятся к захвату геополитического пространства, наращивают военный потенциал в Восточной Европе, приближаются к российским границам.
Дата: Понедельник, 20 Апреля 2015, 17:35:13 | Сообщение # 472
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Минобороны рассказали о начале производства стратегической ракеты «Сармат»
Убийца американской ПРО межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат»
Серийные поставки тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» начнутся до 2020 года, сообщил «Интерфаксу» заместитель министра обороны Юрий Борисов.
«Это будет уникальная ракета. Запуск в серию планируется до 2020 года, ориентировочно, серийные поставки начнутся в 2018-2019 годах», — заявил Борисов.
В 2015 году, по его словам, начнется этап так называемых бросковых испытаний ракеты, когда она выбрасывается из шахты после срабатывания порохового аккумулятора давления (системы «холодного старта») без включения двигателя. Цель бросковых испытаний — проверка работы порохового аккумулятора давления и поведения ракеты в ходе старта и сразу после выхода из шахты. В январе сообщалось, что полномасштабные летно-конструкторские испытания «Сармата» начнутся через год-полтора после бросковых пусков.
Стратегический ракетный комплекс «Сармат», разрабатываемый в Государственном ракетном центре имени академика В.П. Макеева, должен заменить комплексы советского производства Р-36М2 «Воевода» с тяжелыми жидкостными ракетами 15А18М. В РВСН заявляли, что «Сарматами» будут перевооружаться две дивизии войск: под Ужуром (Красноярский край) и в Домбаровском (Оренбургская область).
Характеристики ракеты для «Сармата» не разглашались, однако она названа тяжелой, а военные сообщали, что полезная нагрузка ракеты составит около 10 тонн. По классификации договоров СНВ, «тяжелой» считается ракета с массой свыше 105 тонн. Для сравнения: ракета комплекса «Воевода» весит 211 тонн и несет 8,7 тонны полезной нагрузки. Также сообщалось, что ракета будет обладать достаточными энергетическими возможностями, чтобы доставлять боевую нагрузку не только по оптимальным траекториям, но и с неожиданных ракурсов (включая доставку блоков через Южный полюс), что значительно усложняет организацию противоракетной обороны.
Дата: Понедельник, 27 Апреля 2015, 15:43:27 | Сообщение # 473
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Танки России не оставляют немецким никаких шансов
Танк Т-14 «Армата»
12 июля 1943 года произошло крупнейшее во Второй мировой войне танковое сражение. Под Прохоровкой сошлось до 1500 советских и немецких танков и самоходных орудий. В результате боевых действий стороны понесли огромные потери, но победа осталась за нами. Сражение под Прохоровкой стало частью Курской битвы, которая закончилась сокрушительным поражением войск фашистской Германии, предопределив исход войны.
Популярное немецкое издание Die Welt опубликовало статью экс-главы департамента планирования Минобороны ФРГ Ханс Рюле, который сравнил возможности современных российских и немецких танков. Об этом сообщают РИА «Новости». Сравнивать, по большому счёту оказалась нечего. «Бундесвер не обладает боеприпасами, способными пробить броню даже советских танков Т-80 и Т-90, не говоря уже о новейшей «Армате». У лучшего немецкого танка Leopard 2 нет бронебойных боеприпасов, которые были бы эффективны против российских танков» - пишет Рюле. Проблема заключается в том, что боеприпасы для Leopard 2 изготавливаются на основе карбида вольфрама, а не обедненного урана. Власти Германии, по словам Рюле, решили избегать всего, где есть слово уран. Немецкие танки используют снаряды DM63, которые по бронепробиваемости практически сравнялись с американскими боеприпасами 1980-х.
Ранее министерство обороны Германии заявило о намерении увеличить количество танков Leopard 2 на балансе до 328 машин. Наращивание численности будет происходить не из-за приобретения новых танков, а за счёт модернизации старых, уже списанных. В свою очередь «Армата» по версии многих военных экспертов является самым смертельным танком в мире». К 2020 году планируется изготовление 2,3 тысяч Т-14 «Армата», которые заменят около 70% танковых вооружений страны. «Против российских танков шансов нет», — подытожило издание. А это значит, что нас и дальше будут бояться только потому, что у нас оружие совершеннее. Истерия по поводу российской агрессии, вероятнее всего, будет продолжаться, заставляя трястись поджилки у жителей Европы.
Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 17:24:34 | Сообщение # 474
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Шойгу делает ставку на "Белого лебедя"
Западные аналитики считают, что российский бомбардировщик во всем превосходит американского конкурента
Ту-160 является самым крупным и мощным в истории военной авиации сверхзвуковым самолетом с изменяемой геометрией крыла, а также самой тяжелой боевой машиной в мире, имеющей наибольшую среди бомбардировщиков максимальную взлетную массу. Пилоты прозвали его "Белым лебедем".
"Уже сегодня необходимо приступить к решению задач не только по поддержанию исправности и модернизации авиационного парка дальней авиации, но и по воспроизводству ракетоносцев Ту-160", - заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу в Казани.
Бомбардировщик Ту-160, по мнению министра, - "уникальная машина, опередившая время на несколько десятилетий и до сих пор не использовавшая в полной мере заложенные в нее конструктивные возможности". "Лучшего самолета в сверхзвуковом классе никто еще не придумал", - подчеркнул Шойгу.
"Безусловно, для решения этой важнейшей задачи необходимо консолидировать возможности по реконструкции, техническому перевооружению производственной базы", - указал министр.
Глава военного ведомства констатировал, что после предыдущего посещения завода отмечается положительная динамика выполнения контракта по ремонту и модернизации самолетов дальней авиации.
На вооружении ВВС России в настоящее время находятся около 15 бомбардировщиков Ту-160. Все они проходят модернизацию еще с 2012 года. Параллельно разрабатывается новый стратегический бомбардировщик, известный как ПАК ДА. Ожидается, что он совершит первый полет в 2019-м, а его поставки в войска начнутся примерно в 2023 - 2025 годах.
В среду, 29 апреля, стало известно, что Военно-воздушные силы России до конца 2015-го получат два стратегических ракетоносца Ту-160 и 12 дальних бомбардировщиков Ту-22М3. Об этом журналистам сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.
Недавно издание Inquisitr опубликовало материал со сравнительной характеристикой российских и американских воздушных машин.
"Модернизированный российский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту160 (по кодификации НАТО Blackjack), который и до усовершенствования считался самым быстрым ракетоносцем ХХI в., с новыми электронными системами получил еще большее превосходство в небе над американским бомбардировщиком B1B Lancer", - говорилось в статье.
Сверхзвуковые стратегические бомбардировщики Ту-160 появились на вооружении Дальней авиации в 1987 году. Самолет взлетной массой до 275 т развивает максимальную скорость свыше 2000 км/час. Несет до 40 т боевой нагрузки: свободно падающие или корректируемые авиабомбы разных калибров (в том числе ядерные), стратегические крылатые ракеты Х-55 или аэробаллистические ракеты Х-15. Практическая дальность Ту-160 с максимальной боевой нагрузкой превышает 10 тыс. км, со сниженной может достигать, по разным данным, от 14 до 16 тыс. километров.
Дата: Понедельник, 04 Мая 2015, 18:29:11 | Сообщение # 475
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Армата» — первые изображения
Первые 20 танков «Армата» поступили на вооружение для практического изучения. Изображения любезно предоставлены Russia Toda
After five years of development, the Uralvagonzavod Research and Production Corporation has finalized manufacture of the first batch of Armata tanks and heavy personnel carriers. They have been included in Russia’s 2015 defense order, TASS said.
Reportedly, 20 units have already been manufactured and issued to troops for hands-on training.
Unmanned remotely controlled turret armed with a brand new 125 mm 2A82-1M smoothbore cannon. Its muzzle energy is greater than one of the world’s previously considered best cannons: the German Leopard-2 Rheinmetall 120 mm gun. The 125 mm gun has 15-20 percent improved accuracy and its rolling fire angular dispersion has improved 1.7 times. Armata tank might also come with a specially developed 152 mm gun, the most powerful ever cannon to be mounted on a main battle tank.
The tank’s turret will also carry a 30 mm sub-caliber ranging gun to deal with various targets, including low-flying aerial targets, such as attack planes and helicopters.
A 12.5 mm turret-mounted heavy machine gun is reportedly capable of taking out incoming projectiles, such as anti-tank missiles. It’s capable of neutralizing shells approaching at speeds of up to 3,000 meters per second.
The tank’s crew is securely enclosed in a multi-layer armored capsule separated from the ammunition container. The vehicle is fully computerized and only needstwo servicemen to operate it. Each can also deploy the tank’s weapon systems.
The tank’s targeting is reportedly done with an active-phased array antenna and a large variety of other sensors. Within its blueprint, the Armata armored vehicle has the potential to evolve into a fully robotic battle vehicle.
В общем, запугивают пиндосов как детей. В камментах на RT натуральная истерика — пиндосы рыдают и, совсем как хохлы, утешают друг друга рассказами о том, что танки вообще устарели как класс, и лучше вложить деньги в модернизацию морской пiхоты. Ведь морпех с М4 в руках одолеет любой танк, ага.
Дата: Среда, 06 Мая 2015, 08:22:04 | Сообщение # 476
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
В общем, запугивают пиндосов как детей. В камментах на RT натуральная истерика — пиндосы рыдают
Army Times: российская "Армата" быстрее американского "Абрамса"
Главные особенности нового российского танка Т-14 - это скорость, приспособленность для дальнейших модификаций, безопасность для экипажа; кроме того, он скоро начнет поступать в войска, пишет американское издание.
МОСКВА, 5 апр – РИА Новости. Новый российский танк Т-14 "Армата" будет быстрее американского танка "Абрамс" и сможет иметь более крупное главное орудие, пишет Army Times http://www.armytimes.com/story....6915519 .
Т-14 "Армата" будет весить 48 тонн и сможет развивать скорость более 80 километров в час, в то время как 65-70-тонный "Абрамс" способен двигаться со скоростью чуть более 64 километров в час, отмечает издание.
Танк с тремя членами экипажа сможет вести огонь со скоростью до 12 выстрелов в минуту из 125 мм пушки, которая может стрелять несколькими типами боеприпасов, включая управляемые ракеты с дальностью до 8 тысяч метров.
Высокотехнологичное оборудование Т-14 включает камеры кругового обзора, тепловые датчики, а также систему активной защиты "Афганит", которая использует радары для обнаружения угроз и ликвидации их с помощью ракет, пишет Army Times.
Ходовая часть сможет поддерживать корпус на 15 тонн тяжелее, чем она несет теперь, дополнительные возможности позволят ей использоваться, в частности, для модифицированных танков, отмечает СМИ.
Как пишет Army Times, в отличие от создателей предыдущих моделей советской и российской военной техники, разработчики танка "Армата" позаботились о безопасности и удобстве экипажа. Так, например, безопасность обеспечивается с помощью "многослойной бронированной капсулы".
В следующем году танк уже может быть передан войскам, пишет СМИ, ссылаясь на сообщения российских военных. Продажа Т-14 другим государствам начнется в течение пяти лет, однако потенциальные покупатели пока не обсуждались, отмечает Army Times.
Настоящая демонстрация возможностей этого танка, как ожидают эксперты, состоится на ежегодной Российской выставке вооружений в сентябре, пишет издание.
Дата: Четверг, 14 Мая 2015, 10:18:16 | Сообщение # 477
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Танк «Армата» получит 152-миллиметровую пушку
Российский танк на базе бронеплатформы «Армата» в перспективе получит новую пушку калибром 152 мм. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Рогозина.
На параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне были продемонстрированы танки с орудием калибром 125 мм. Такие танки первыми поступили в распоряжение Минобороны. Однако на последующих партиях будет установлено более мощное орудие.
«У нас есть для этого танка снаряд, который прожигает метр стали, будем ставить на "Армату"», — заявил Рогозин изданию.
Ранее президент России Владимир Путин поставил задачу в кратчайшие сроки завершить все испытания техники для сухопутных войск, показанной на параде. «Нужно в кратчайшие сроки завершить все испытания и переходить к серийному выпуску», — заявил глава государства на совещании по развитию Вооруженных сил России в Сочи.
«Армата» — разработанная «Уралвагонзаводом» тяжелая гусеничная унифицированная платформа, на базе которой созданы танк и броневая машина пехоты. Танк Т-14 с дистанционно управляемой необитаемой башней имеет принципиально новые тактико-технические характеристики, оснащен новым автоматом подачи боеприпасов, позволяет сохранить жизнь экипажу даже при условии детонации снарядов.
Дата: Пятница, 15 Мая 2015, 10:50:18 | Сообщение # 478
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Российские боевые роботы "Уран" прошли испытания на полигоне под Новороссийском.
Боевые роботы семейства "Уран" успешно прошли испытания на полигоне под Новороссийском. В интернет попали кадры, на которых роботы отрабатывают стрельбу по целям.
В интернете опубликовано видео испытаний российских боевых роботов "Уран". Испытания прошли в четверг под Новороссийском.
"В ходе испытаний на полигоне Раевский отрабатывались задачи инженерной разведки местности, а также поражения целей на предельной дальности из различных систем вооружения: пулеметов и автоматических пушек", — сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.
Если раньше боевые роботы испытывались поодиночке, то теперь робототехнические комплексы отрабатывали задачи в составе подразделений. Операторы управляли роботами из защищенного пункта управления, находящегося на значительном расстоянии. Все назначенные цели были успешно поражены.
Дата: Воскресенье, 17 Мая 2015, 08:51:34 | Сообщение # 479
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Минобороны: систему залпового огня "Смерч" сменит "Торнадо-С"
Реактивная система залпового огня (РСЗО) "Смерч" калибра 300 мм в Сухопутных войсках России будет заменена на ее модернизированную версию "Торнадо-С", сообщил в субботу в эфире радиостанции "Русская служба новостей" начальник Ракетных войск и артиллерии (РВиА) Сухопутных войск РФ генерал-майор Михаил Матвеевский.
"На смену "Смерчу" придет модернизированный "Смерч" под названием "Торнадо-С", — сказал Матвеевский.
Он отметил, что новая РСЗО значительно повысит возможности войск.
"Она повысит боевой потенциал существующего "Смерча" за счет создания нового семейства реактивных снарядов, новых подходов и усовершенствования, которые связаны с топогеодезической привязкой, наведением", — сказал Матвеевский.
Дата: Воскресенье, 17 Мая 2015, 08:54:18 | Сообщение # 480
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Минобороны: "Коалиция-СВ" получит новый высокоточный боеприпас
Новейшая российская самоходная гаубица "Коалиция-СВ" будет оснащаться высокоточным боеприпасом нового поколения, не уступающим иностранным аналогам, сообщил в субботу начальник ракетных войск и артиллерии (РВиА) Сухопутных войск РФ генерал-майор Михаил Матвеевский в эфире радиостанции "Русская служба новостей".
"При создании самоходной гаубицы "Коалиция-СВ" мы параллельно создаем и комплект боеприпасов различного характера — это и обычные боеприпасы, и специальные боеприпасы, такие как дымовые, зажигательные, осветительные, высокоточные боеприпасы. Я уверен, что высокоточный боеприпас "Коалиции" будет нового поколения и не уступать современным зарубежным аналогам — в первую очередь, по точности и по дальности", — сказал Матвеевский.
Он рассказал, что при создании высокоточного боеприпаса для этой самоходной гаубицы был учтен опыт работы по российскому управляемому снаряду "Краснополь" и опыт других государств.
Самоходная артиллерийская установка "Коалиция-СВ" не имеет аналогов в мире. Она предназначена для поражения живой силы противника, его военной техники и фортификационных сооружений. "Коалиция-СВ" оснащена автономным агрегатом электропитания, средствами обеспечения комфортного обитания экипажа, системами спутниковой навигации, скрытой передачи данных и связи и эффективными системами отображения информации для экипажа. Установка способна поражать цели на расстоянии до 70 километров.
Версия артиллерийской установки "Коалиция-СВ", показанной на Красной площади 9 мая на параде Победы, является предсерийной. В марте 2014 года Минобороны сообщило, что первые серийные артиллерийские машины "Коалиция-СВ" начнут поступать в войска в 2016 году. Также ранее неоднократно заявлялось, что эта САУ будет выпускаться на шасси "Армата", однако в настоящий момент установка закрепляется на шасси "Мсты-С".
Дата: Среда, 20 Мая 2015, 18:31:57 | Сообщение # 481
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
IHS Jane’s: в России разработали новый ядерный суперавианосец
ФГУП «Крыловский государственный научно-исследовательский центр» закончил разработку проекта многофункционального ядерного суперавианосца 23000Е «Шторм», сообщает военно-аналитический портал IHS Jane's.
Заместитель директора КГНЦ Валерий Поляков сообщил изданию, что масштабная модель Project 23000E Storm будет продемонстрирована на международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге в июле этого года.
"Многоцелевой авианосец предназначен для проведения различных операций в удаленных морских и океанских регионах, способен наносить удары по морским и наземным целям противника и обеспечивать боевую устойчивость и ПВО корабельных группировок", — цитирует издание слова Валерия Полякова.
Длина корабля — 330 м, ширина — 40 метров, водоизмещение составит 90-100 тысяч тонн, максимальная скорость хода — 30 узлов (крейсерская — 20), осадка — 11 метров. Авианосец сможет вместить 4000-5000 членов экипажа и способен выполнять боевые задачи при волнении моря до 6-7 баллов. Портал также добавляет, что по текущему проекту судно оснащено стандартной силовой установкой, однако есть возможность ее замены на ядерный двигатель.
Авиагруппа корабля будет состоять из 80-90 летательных аппаратов, также предусмотрена возможность базирования истребителей Т-50 ПАКФА и МиГ-29К, самолетов системы дальнего радиолокационного обнаружения и управления и вертолетов семейства Ка-27.
Издание National Interest, в свою очередь, отмечает, что у России уже есть один авианосец (авианесущий крейсер) — «Адмирал Кузнецов», разработанный еще в СССР. Опыт проектировки и реализации проекта, пишет NI, должен помочь России в создании и производстве нового суперавианосца.
Дата: Суббота, 23 Мая 2015, 11:52:31 | Сообщение # 482
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Армия получила первую серийную партию экипировки «Ратник»
Российская армия получила первую серийную партию экипировки «Ратник». Об этом ТАСС сообщил Дмитрий Семизоров, гендиректор разработавшего амуницию Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ).
По словам Семизорова, объемы поставок на этот год определены, следующие партии будут поступать по мере формирования. В январе этого года в ЦНИИТОЧМАШ предсказывали, что Минобороны будет ежегодно закупать примерно 50 тысяч комплектов «Ратника», а часть экипировки будет уходить на экспорт.
«Ратник» позиционируется как экипировка солдата будущего. Разработка снаряжения началась в России в 2000-х годах. Первые образцы были представлены на авиасалоне МАКС-2011. Экипировка включает в себя несколько десятков элементов — полевую форму из материалов нового поколения, средства защиты, стрелковое оружие, системы связи и навигации.
В октябре 2014 года был подписан трехлетний контракт на поставку «Ратника» в войска.
Универсальный нож из особо прочной стали вошел в состав боевой экипировки нового поколения «Ратник», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главного конструктора системы жизнеобеспечения боевой экипировки Олега Фаустова.
«Это многофункциональный инструмент, необходимый бойцу в повседневной жизни. Его можно назвать аналогом известного швейцарского складного ножа, но адаптированного под задачи, решаемые нашими военнослужащими», — заявил Фаустов на выставке вооружений IDEX-2015 в Абу-Даби.
При этом, по его словам, нож выполнен только из отечественных материалов и изготавливается российским предприятием. Фаустов сообщил, что в нем есть пила по дереву, пила по металлу, отвертки двух видов, плоскогубцы для обжима взрывателя и шило. С помощью ножа можно, в том числе, резать гибкие провода, а также открыть консервную банку или нарезать продукты.
Фаустов отметил, что нож прошел полный цикл испытаний в разных климатических зонах. Его сталь не теряет свойств при сильных морозах и в жару.
Разработка боевой экипировки нового поколения началась в России в 2000-х годах. Первые образцы комплекта «Ратник» были представлены на авиасалоне МАКС-2011. Экипировка включает в себя полевую форму из материалов нового поколения, средства защиты, стрелковое оружие, прицельные комплексы, системы связи, навигации и боевого управления. Также в нее входят рюкзаки, утеплители, маскировочные накидки и так далее. В октябре 2014 года был подписан трехлетний контракт на поставку «Ратника» в войска. http://lenta.ru/news/2015/02/26/russarmyknife/ Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 25 Мая 2015, 09:57:32 | Сообщение # 484
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия-2020. Армия: военная доктрина и полномасштабное перевооружение
Идеально проведенная операция в Крыму весной прошлого года показала эффективность российской армии на высшем уровне: решительность, профессионализм, а главное — вежливость. Но сможем ли мы провести подобные операции на территории других регионов или стран, если того потребует ситуация? Именно для ответа на этот вопрос сейчас проводится частичная армейская реформа и масштабное перевооружение в войсках.
Одна из неотъемлемых частей реформы — это новая военная доктрина http://static.kremlin.ru/media/events/files/41d527556bec8deb3530.pdf . В конце прошлого года Владимир Путин подписал указ о новой военной доктрине, в которой был несколько изменений. Несколько, но очень важных. Прежде всего были внесены изменения в определения военных опасностей и угроз по отношению к России: угроза НАТО, использование иностранными государствами протестных и радикальных настроений населения, территориальные претензии к России и ее союзникам. Здесь же прописаны угрозы от развертывания ПРО, «глобального удара», развертывание неядерных систем, оружие в космосе. НАТО, глобальный удар, космос — на какого именно ориентируется военная доктрина, я полагаю все догадались. Что касается ядерного оружия и войны, тут все просто — если будет удар по нам или нашим союзникам, то мы оставляем за собой права нанести ответный удар. Ядерный, разумеется.
Но на дворе двадцать первый век и в развязывание против России полномасштабной войны уже мало кто верит. Но, как говорится, предупрежден (а лучше подготовлен) — значит, вооружен. А в наши дни мы наблюдаем большой сдвиг опасностей и угроз в информационном секторе. В наши дни чаще угрозы поступают с экрана монитора, чем с морской границы. О чем, кстати, также указано отдельным пунктом доктрины.
Небольших поправок коснулся и раздел о внутренней угрозе. Одной из возможных нарастающих угроз внутри страны сейчас является дестабилизация ситуации в регионах. Если Москва и Санкт-Петербург под новые перевороты не подходят, по различного рода причинам, то отдаленные регионы вполне. И под эту поправку попадают многие: от молодежи после «промывки» мозгов до террористических организаций.
Не последнее место в доктрине занимает ОДКБ. Важность укрепления системы коллективной безопасности в сотрудничестве с ОБСЕ, ШОС, БРИКС отрицать никто не собирался, да и глупо это. Суверенитет по всем фронтам — это, конечно, хорошо, но и коллеги по безопасности, стоящие по оба плеча — ничем не хуже.
Подводя итог новых и важных изменениях военной доктрины, хочется сказать, что в документе была сохранена основная задача — оборона и акцент на использование военной силы только после исчерпания возможностей применения мер ненасильственного характера. Если глаз задергается, то крышки ангаров с «Тополями» откроются в считанные минуты.
Говоря об армии России в будущем, нельзя обойтись без упоминания ГПВ-2020 (Государственной программы вооружения к 2020 году). Не стану описывать, как много должно появиться у нас новых самолетов и танков, благо для этого есть множество документов, статей, видеороликов и инфографик. А хотелось бы обсудить, насколько ГПВ-2020 является серьезным внутриполитическим вопросом, от результатов решения которого во многом будет зависеть поведение России во внешнем мире. Главная цель долгосрочной госпрограммы — довести долю современного вооружения и военной техники в наших войсках до 70% и провести модернизацию оставшегося вооружения. Проходит программа под лозунгом «ВС РФ должны уметь нейтрализовать любые военные угрозы страны и стать реальным государственным инструментом активной политики в зонах её приоритетных интересов».
Потратить на всю программу предполагается ~20,7 трлн руб., из которых 19 трлн уйдут на переоснащение армии, ВВС и флота. 70% из этих 19 трлн пойду на закупки современного вооружения, а оставшиеся 30% разделят между НИОКР и ремонтом имеющегося оружия. Оставшиеся 1,7 трлн рублей от общей суммы получат МВД, МЧС, СВР, ФСО, а также ФСКН и «Росатом». В общем все те, кто поможет Минобороны контролировать правильный ход исполнения военной доктрины. Суммы внушительные. В данный момент ГПВ обходится стране в 4% ВВП. И все это в то время, когда военные расходы НАТО продолжают падать, а блок держится только при поддержке Штатов. Военные расходы Евросоюза обходятся им в 1,5% ВВП, но сами понимаете, на какое количество стран можно поделить эту часть.
Основной помехой сейчас является бюджет, а точнее, его неправильное распределение. К примеру, финансирование государственной программы вооружения запланировано на вторые пять лет, то есть с 2015 года по 2020 год. Напомню, что подобные программы на 2005 и 2015 года были весьма провальными, у которых также финансирование было запланировано на вторую пятилетку. Поэтому сейчас нужно чтобы правительство тщательно следило за ценообразованием, ведь неуправляемый рост цен на вооружение никому не нужен, особенно, при таких объемах закупок. Что касается непосредственно закупки современного вооружения для армии и флота, тот тут возникает несколько вопросов.
Во-первых, в начале программы по перевооружению к современному вооружению можно было отнести порядка 10% от имеющегося. А какие критерии имеет это «современное вооружение», никто так и не сказал. Видимо равносильные ТТХ с западными аналогами.
Во-вторых, по данным программы доля современного вооружения за рубежом составляет 30-50%. Напоминаю, что к 2020 году наша цель пробить отметку в 70%, а следовательно, обогнать остальных. Ну а как быть, к примеру, с Китаем, который последние 15 лет проводит масштабное перевооружение, а его расходы на это растут в геометрической прогрессии, а результаты еще быстрее?
Если заглянуть в указ президента России №603 от 7 мая 2012 года, то помимо 70% доли современного вооружения можно выделить еще два основных ключевых пункта программы:
— приоритетное развитие сил ядерного сдерживания, средств воздушно-космической обороны, систем связи, разведки и управления, радиоэлектронный борьбы, беспилотных летательных аппаратов, роботизированных ударных комплексов, современной транспортной авиации, высокоточного оружия и средств борьбы с ним, системы индивидуальной защиты военнослужащих;
— развитие военно-морского флота, прежде всего в Арктике и на Дальнем Востоке.
То есть помимо основных целей ГПВ-2020 закупки и создания собственного современного вооружения, не меньшую важность составляет повышение мобильности армии в будущем и готовность к участию в бесконтактных войнах. Вероятная зона, где возможно подобные виды войны, скорее всего, останутся без изменений: районы России в области ее границ.
Что касается развития сил ядерного сдерживания, то, это как и прописано в доктрине, касается вероятности военного противостояния США и России в будущем.
Увеличение объемов финансирования государственной программы по вооружению армии — это уже достижение, если учитывать, что раньше военные разве что и могли, так выбить для себя небольшие прибавки, а не глобальное перевооружение на стоимость в двенадцать нулей. И если все задуманные госпрограммой планы будут реализованы, то нас ожидает самое масштабное перевооружение войск за последние несколько десятилетий. Наша армия будет иметь силы превосходящие войска большинства европейских стран. В области стратегического ядерного потенциала у России будет полное превосходство над силами НАТО в Европе и силами Китая и США на Дальнем Востоке. Имея стратегическое и тактическое ядерное оружие, Россия сможет вести успешные локальные и региональные войны как на западной, так и южной границе. Если же мировой кризис доведет мировую систему до розжига войн за пределами территории России, то численность современного вооружения и личного состава непременно сделает свое дело. Будь то Арктика или Ближний Восток, но аналогичную Крыму операцию мы сможем провести в любой точке планеты. Опять же, если финансирование будет выстроено правильным путем, а планы по вооружению армии к 2020 году будут реализованы.
Дата: Среда, 27 Мая 2015, 09:29:56 | Сообщение # 489
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Боевая авиация ЦВО внезапно переброшена на оперативные аэродромы
Завершился первый этап внезапной проверки боевой готовности соединений и воинских частей авиации и ПВО Центрального военного округа. В рамках первого этапа осуществлено перебазирование подразделений авиационных частей и соединений привлекаемой к внезапной проверке боевой готовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны Центрального военного округа на оперативные аэродромы.
Накануне после получения докладов от старших передовых групп о готовности оперативных аэродромов к приему самолетов была проведена передислокация боевой авиационной техники. Экипажи боевых самолетов, выполняя задачи по рассредоточению и перебазированию на удаленные аэродромы, совершили перелеты протяженностью от 700 до 4 тыс. км. Всего в течение суток экипажи более 100 самолетов Су-25, Су-24, Су-27, Су-34, Миг-31, Миг-29 осуществили перелеты на оперативные аэродромы и приступили к изучению районов выполнения учебных задач и подготовке авиационной техники к боевому применению. В ходе первого этапа проверки была задействована инфраструктура более 20 военных аэродромов и авиационных баз.
25 мая 2015 года по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Владимира Путина в рамках подготовки к стратегическому учению «Центр-2015» проводится внезапная проверка боевой готовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны Центрального военного округа. К проверке привлекается около 12 тыс. военнослужащих, задействовано до 250 самолетов и вертолетов, около 700 единиц различного вооружения и военной техники.
Российский отказ от «Мистралей» оказался преувеличением
Вице-премьер Дмитрий Рогозин объявил строгий выговор зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олегу Бочкареву, пишет в среду, 27 мая, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. Со ссылкой на слова Олега Бочкарева накануне была распространена информация об отказе РФ от закупки у Франции двух вертолетоносцев типа Mistral.
Чиновник наказан за публичное раскрытие информации, а также за фактические ошибки, утверждает издание. В частности, на этой неделе переговоры по Mistral с французской стороной не планировались, а сам Бочкарев ни разу к переговорному процессу не привлекался.
В этой связи Рогозин приказал разработать регламент общения чиновников с прессой.
Россия от кораблей официально не отказывалась. Париж, несмотря на переданный проект документа о расторжении контракта, официально Москву об отказе от поставки не уведомлял, лишь взяв тайм-аут до конца июня.