Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Современная армия и флот России
ВладСДата: Понедельник, 26 Октября 2015, 11:53:24 | Сообщение # 666
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Учения Черноморского флота начались у берегов Крыма



В ходе учений ракетный корабль на воздушной подушке "Самум", малый ракетный корабль "Мираж", ракетные катера "Шуя", "Р-60" и "Р-109" выполнят стрельбы крылатыми ракетами.

МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. Россия начала учения бригады ракетных катеров Черноморского флота (ЧФ) у берегов Крыма, сообщил в понедельник врио начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2 ранга Николай Воскресенский.

"Сегодня и завтра в полигонах боевой подготовки Черноморского флота у побережья Крыма ракетный корабль на воздушной подушке "Самум", малый ракетный корабль "Мираж", ракетные катера "Шуя", "Р-60" и "Р-109" отработают организацию отражения ударов средств воздушного нападения противника. Для участия в этом эпизоде будут задействованы фронтовые бомбардировщики Морской авиации ЧФ Су-24", — сказал он.

По его словам, в финальной части учения корабли выполнят стрельбу крылатыми ракетами по морской цели.

http://ria.ru/defense_safety/20151026/1308257976.html#ixzz3pf7lfKOt


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 26 Октября 2015, 11:58:33 | Сообщение # 667
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Адмирал об опасениях США дежурством подлодок РФ: у страха глаза велики



Никто не может воспрепятствовать тому, чтобы российские подлодки несли боевое дежурство в океане, заявил адмирал Владимир Комоедов. По его словам, никакого вреда подводным кабелям российские корабли наносить не намерены.

МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. Российские подлодки обязаны нести боевое дежурство в Атлантическом океане, где пролегают подводные коммуникационные кабели, чтобы отслеживать перемещение американских субмарин с ядерными боеприпасами, и никто не может этому помешать.

Об этом РИА Новости заявил в понедельник председатель комитета Госдумы РФ по обороне, бывший командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов, комментируя статью газеты New York Times http://www.nytimes.com/2015....ws&_r=1 .

Ранее влиятельное американское издание сообщило, что российские подлодки, по мнению американских разведчиков, ведут "агрессивную деятельность" вблизи важных подводных коммуникационных кабелей, которые обеспечивают почти весь интернет в мире.

"Соединенные Штаты начинают напоминать Швецию, которой все кажется, что наши подлодки постоянно присутствуют в их территориальных водах — у страха глаза велики. Хотя коммуникации эти действительно существуют, никакого вреда мы им, наверняка, не будем наносить — ни технически, ни материально", — сказал собеседник агентства.

По его мнению, никто не может воспрепятствовать "тому, что наши подводные лодки имеют право ходить в океане и нести боевое дежурство".

"Что тут может возмущать? Если такие подлодки есть, значит, они должны ходить в океан под водой, выполнять свои задачи в интересах нашего государства", — заявил Комоедов.

Он добавил, что российские подлодки по долгу службы обязаны находиться в Атлантическом океане и следить за стратегическими подводными лодками США, поскольку две трети американских ядерных боеприпасов находятся именно на субмаринах.

Тем не менее, адмирал отметил, что недооценивать сложившуюся ситуацию нельзя, поскольку США обладают развитой системой противолодочной обороны.

"Поверхностно относиться к этому делу нельзя, ведь мы знаем, что США обладают мобильными силами противолодочной обороны и стратегической системой подводного наблюдения СОСУС, которая позволяет контролировать довольно обширные участки", — заключил адмирал.

http://ria.ru/defense_safety/20151026/1308267671.html#ixzz3pf8uGgC3


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 29 Октября 2015, 21:23:18 | Сообщение # 668
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Внезапная проверка боеготовности авиации и ПВО Балтийского флота



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 29 Октября 2015, 21:26:26 | Сообщение # 669
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Совместные стрельбы ракетных катеров Черноморского флота и БРК «Бал»



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 30 Октября 2015, 18:29:45 | Сообщение # 670
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Минобороны РФ: две стратегические подлодки провели пуски ракет в рамках проверки

Надводные и подводные силы Военно-морского флота РФ в ходе плановой проверки системы управления произвели ракетные пуски. Об этом 30 октября сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Ракетные подводные крейсеры стратегического назначения Северного флота "Брянск" и Тихоокеанского флота "Подольск" произвели пуски баллистических ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей. Экипаж ракетного катера "Великий Устюг" Каспийской флотилии выполнил стрельбу крылатой ракетой "Калибр" по учебной цели", - говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках плановой проверки были произведены Пуски межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь", крылатых ракет со стратегических ракетоносцев Ту-160 и из оперативно-тактического комплекса "Искандер".

"Боевым расчетом РВСН выполнен пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь" с космодрома Плесецк. Стратегические ракетоносцы Ту-160 осуществили пуски крылатых ракет по наземным целям на полигонах Пембой (республика Коми) и Кура (полуостров Камчатка). Расчет оперативно-тактического комплекса "Искандер" произвел пуск крылатой ракеты по цели на полигоне Капустин Яр", - сказали в ведомстве.

В мероприятии были задействованы соединения и воинские части Ракетных войск стратегического назначения, Северного и Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии и Дальней авиации.
"В ходе тренировки проверялась надежность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов по всей вертикали управления - от Национального центра управления обороной РФ до командных пунктов соединений и воинских частей включительно". - отметили в российском военном ведомстве.

http://tass.ru/armiya-i-opk/2392989


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Суббота, 31 Октября 2015, 11:05:04 | Сообщение # 671
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Лозунг дня:

Назначение Сердюкова на новую высокую должность внушает оптимизм: значит, в нашей стране еще не все разворовано!...


Василий Иванович Колотуша
 
ВладСДата: Суббота, 31 Октября 2015, 12:07:14 | Сообщение # 672
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Западные эксперты ошиблись в оценке потенциала вооруженных сил России ("The Brookings Institution", США)

Гарретт Кэмпбелл (Garrett I. Campbell)



С момента появления первых признаков военного присутствия России на аэродроме в Латакии возникло множество различных теорий по поводу стратегии России в Сирии, ее намерений, а также того, насколько далеко она (и другие страны) готова зайти. Однако многие из этих теорий изначально основаны на неверных предположениях.

Многие аналитики называли вооруженные силы России слабыми, и некоторые эксперты даже указывали на конкретные проблемы, существующие в воздушных и морских соединениях России в Сирии. Однако, с учетом показателей российских военных в Сирии на текущий момент, эти оценки оказались неверными. Напротив, Россия продемонстрировала, что у нее есть необходимый потенциал (а также готовность) для размещения обычных вооруженных сил и для решения определенных политических задач.

В воздухе

Российские самолеты ежедневно совершают значительное число боевых вылетов, демонстрируя заметные успехи. Согласно текущим оценкам, ежедневное число вылетов колеблется в диапазоне от 48 до 96. Это много. По этому поводу издание New York Times написало следующее: «Российские боевые самолеты, по крайней мере в настоящий момент, ежедневно осуществляют почти столько же авиаударов по позициям повстанцев, выступающих против правительства президента Башара аль-Асада, сколько коалиция во главе с США наносила по объектам ИГИЛ в этом году ежемесячно».

В ходе нанесения ударов Россия уже уничтожила ряд объектов антиасадовских повстанческих формирований. К примеру, поступают сообщения, что в результате российских авиаударов 19 октября погиб влиятельный лидер повстанцев Базиль Замо (Basil Zamo), командир Первой прибрежной дивизии и бывший капитан сирийской армии. В ходе другого сражения был убит командир формирования «Нур аль-Дин аль-Зинки».

Способна ли Россия и дальше поддерживать такую интенсивность своей воздушной кампании? Возможно. Почти никто из наших союзников по НАТО не может сделать то, что делает Россия в небе над Сирией. Это стало печальным уроком обеих воздушных кампаний НАТО в Косово и Ливии.

На море

Западные эксперты называли военный флот России «скорее ржавым, чем готовым к бою». Однако Россия, к всеобщему удивлению, занимается модернизацией более старых кораблей и строит новые. Военно-морские силы России продемонстрировали довольно значительный потенциал: корветы и фрегаты, входящие в состав Каспийской флотилии, могут наносить удары крылатыми ракетами по целям на расстоянии в 1,5 тысячи километров. Прежде такого не знал никто. Для сравнения: американские боевые корабли прибрежной зоны типа Freedom и Independence имеют существенно большее водоизмещение — примерно 2900 и 3 100 тонн соответственно — но при этом не обладают какими-либо возможностями по нанесению ударов крылатыми ракетами или схожим потенциалом в проецировании силы.

Это стало откровением. Это оказалось мощным сигналом для Запада, и один комментатор даже предположил, что российская каспийская флотилия стала тем фактором, который коренным образом изменил ситуацию. Обладая небольшими, недорогими, технологически несложными и простыми в производстве кораблями, российский флот демонстрирует уникальные возможности, делая акцент на результатах модернизации, которые остались по большей части незамеченными.

Многие наблюдатели также ставили под сомнение возможности военно-морских сил России — в особенности Черноморского флота — по проведению длительных операций. Однако в течение последних трех лет Россия осуществляет стабильные поставки оружия и техники армии Асада через порты Латакии и Тартуса, и нет никаких оснований полагать, что эти поставки могут прекратиться. Западным странам стоит ожидать того, что, с учетом более высокой степени вовлеченности вооруженных сил России в Сирии, Россия будет наращивать свои морские логистические возможности для поддержки своих партнеров по коалиции, выступающей на стороне президента Асада. И, по всей видимости, именно это Россия и делает.

Черноморский флот оказался бесценным активом для России и ее партнеров в Сирии. В частности, флагман Черноморского флота, ракетный крейсер «Москва», а также некоторое число сопровождающих надводных боевых кораблей были размещены у берегов Сирии для обеспечения противовоздушной и противоракетной обороны. Критики утверждают, что это старые корабли с устаревающими технологиями. Если сравнивать их с большинством судов НАТО, то это верно, но для выполнения поставленных задач их вполне достаточно. Более того, дислокация этих кораблей демонстрирует возможности и намерения России по достижению определенных внешнеполитических задач. Таким образом, эти корабли представляют существенную угрозу, которую стратеги НАТО не могут просто списать их со счетов.

По всем признакам, в течение последних нескольких лет Россия создавала и расширяла свой военный флот, что соответствует тем внешнеполитическим целям, о которых она заявила. Время покажет истинное положение дел, однако пока у нас не будет неопровержимых доказательств неизбежного краха военно-морского флота России, экспертам не стоит делать поспешные прогнозы, которые не отражают реальных фактов.

Последствия искажения возможностей России

Многие оценки по поводу того, на что способны или не способны вооруженные силы России, оказались неточными. Это не просто проблема искажения фактов. Гораздо больше тревоги вызывает то, что из-за этого западные страны не смогут адекватно спрогнозировать, насколько далеко Москва готова зайти в своей сирийской кампании. В то время пока западные аналитики — и вслед за ними западные лидеры — будут стараться дискредитировать военный потенциал России, Москва, вероятнее всего, продолжит использовать любую возможность, для того чтобы показать ошибочность подобных оценок.

Оригинал публикации: Russia’s military is proving Western punditry wrong http://www.brookings.edu/blogs....ampbell

http://inosmi.ru/russia/20151031/231118483.html#ixzz3q8NB1XmO


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 03 Ноября 2015, 12:34:23 | Сообщение # 673
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Арсеналы XXI века: чем и как будет стрелять российская артиллерия



Ноябрь – месяц «артиллерийский»

В ноябре в России отмечают День ракетных войск и артиллерии. Он празднуется 19 ноября в честь исторической артподготовки, предшествовавшей началу контрнаступления под Сталинградом в 1942 году. Нынешние ракетные войска и артиллерия считаются основным средством огневого и ядерного поражения в составе Сухопутных войск. Потенциал войск сосредоточен в ракетных, реактивных и артиллерийских бригадах, артдивизионах, реактивных артполках, артиллерии общевойсковых бригад и военных баз.

По объему полевых выходов, учений, тренировок, сборов, артиллерийских и ракетных стрельб нынешнее время значительно превосходит все, что было даже три-пять лет назад. Скажем, в ходе недавнего лагерного сбора с артиллерийскими подразделениями Южного военного округа было проведено около ста тактических учений с боевой стрельбой и выполнением более 1,8 тысячи огневых задач. Мероприятия сбора проводились на 14 полигонах на территории трех федеральных округов, а также в Армении, Абхазии и Южной Осетии, на Черноморском флоте и Каспийской флотилии.



При выполнении стрельб было израсходовано свыше 4 тысяч различных боеприпасов, в том числе свыше 2,6 тысячи осколочно-фугасных и реактивных снарядов, а также более 1,3 тысячи осколочно-фугасных мин. Отрабатывалось применение реактивных систем залпового огня «Град-М», «Торнадо-Г», «Ураган», «Смерч», самоходных гаубиц «Мста-С» и «Гвоздика», самоходных артиллерийских орудий «Нона», противотанковых ракетных комплексов «Хризантема», противотанковых пушек «Рапира», минометов «Фагот», «Поднос» и другого артиллерийского вооружения.

Знаковым этапом боевой подготовки артиллеристов в этом году стали и Армейские международные игры, а вернее входивший в состав состязаний конкурс «Мастера артиллерийского огня». Профессиональное владение боевым оружием с проведением практических стрельб в ходе этого турнира пушкарей продемонстрировали расчеты из Анголы, Белоруссии, Венесуэлы, Китая и России. Победу одержала российская команда.



Огонь, батарея!

Подобная интенсивность боевых тренировок артиллеристов связана с возросшими требованиями к уровню их подготовки. В минувшем году только в Сухопутных войсках было проведено более 1 500 учений, в том числе с артиллерийскими подразделениями. Давно стали традиционными и Всеармейские состязания командиров артиллерийских, реактивных и минометных батарей имени маршалов артиллерии В. М. Михалкина и В. И. Казакова. По сведениям штаба Сухопутных войск, всего для выполнения задач боевой учебы в минувшем году в соединения и воинские части было поставлено более 730 тысяч боеприпасов и ракет.

В этой связи удивительными кажутся прозвучавшие недавно высказывания в отдельных СМИ о якобы имеющем место дефиците снарядов для артиллерии, об их тающих запасах. По свидетельству бывшего помощника командующего войсками Приволжского военного округа полковника запаса Андрея Бондаренко, который сегодня в качестве военного журналиста регулярно бывает на всех без исключения занятиях и тренировках артиллеристов Центрального военного округа, ни разу за последние годы мероприятия боевой учебы не срывались из-за отсутствия или нехватки боеприпасов.



«Напротив, накал занятий только возрастает, вводятся новые упражнения, с новыми тактическими заданиями, – свидетельствует офицер. – По оценкам руководства ракетных войск и артиллерии ЦВО, интенсивность огневых задач, выполняемых на артиллерийских полигонах, возросла на 20–30 процентов. О каком дефиците снарядов и ракет может в этой ситуации идти речь?»

Переизбыток боеприпасов вынудил в недавнем прошлом руководство российских Вооруженных Сил даже проводить масштабные мероприятия по «зачистке» арсеналов и складов. Причем мероприятия шли настолько напряженно, что в ряде случаев даже вызывали недовольство жителей, которые жаловались на постоянные взрывы на полигонах, где проводилась утилизация боеприпасов. А авральная работа на 31-м арсенале ВМФ в Ульяновске в 2009 году привела к печальному инциденту, когда сначала загорелся и взорвался сам арсенал, а затем погибли люди, занимавшиеся обезвреживанием взрывоопасных предметов, оставшихся на его территории.

Ставка – на точность

Реальная проблема в производстве боеприпасов, говорят эксперты, не в их количестве, а в качестве. Если говорить о модернизации артиллерийских снарядов, то сегодня речь идет об увеличении их боевой мощи, энергии, дальности полета. Для этого, как свидетельствуют мировые военные новости, применяется целый спектр новаций. В их числе разработка новых сортов артиллерийского пороха, включение в их состав взрывчатых веществ, что позволяет повысить быстроту сгорания заряда и увеличить энергию выстрела.

Уже есть снаряды с так называемыми газогенераторами: специальная пиротехническая шашка, находящаяся в донной части, сгорая, выбрасывает газы, которые заполняют пространство за снарядом и препятствуют образованию за ним лишних завихрений, которые обычно замедляют снаряд. Так, снаряд ЗВОФ91 для САУ «Мста-С», оснащенный донным газогенератором, может лететь на 20 процентов дальше, чем обычный осколочно-фугасный снаряд.

Не менее важный, а зачастую и ключевой показатель развития «снарядной науки» – точность. Сегодня российские ракетные войска и артиллерия уже осваивают корректируемый боеприпас «Краснополь» – разработку Конструкторского бюро приборостроения имени академика А. Г. Шипунова. Он способен поражать танки, БМП, артиллерийские установки с первого выстрела, без пристрелки. При этом цели могут быть как в статическом положении, так и двигаться. Коррекция такого снаряда выполняется аэродинамическими рулями на конечном участке полета по лазерной отметке на цели.



Специалисты подсчитали: для подавления объекта противника, находящегося на дальности 16 километров, тремя батареями наших артустановок потребуется либо 902 осколочно-фугасных снаряда, либо… всего 9 снарядов «Краснополь»! При этом для стрельбы управляемыми снарядами не требуется значительного времени для топопривязки, расчетов по таблицам ведения огня, а также длительного времени нахождения батареи на одном месте, что позволяет быстро менять дислокацию, не давая противнику нанести ответный удар.

Продолжением линейки управляемых снарядов с лазерным наведением сейчас являются боеприпасы «Краснополь-М2» калибра 155 мм, «Китолов-2» (120 мм), «Китолов-2М» (для 122-мм орудий) и управляемой мины «Грань» для 120-мм минометов. Как заявляют в АО «КБП», комплексы управляемого артиллерийского вооружения при выполнении боевых задач позволяют уменьшить количество привлекаемых орудий в 2–3 раза, а расход снарядов – снизить не менее чем в 50 раз.

Неслучайно, по мнению командования Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны России, дальнейшее развитие и повышение боевых возможностей этого рода войск будет осуществляться в числе прочего за счет оснащения соединений и частей ракетных войск и артиллерии высокоточным оружием, увеличения дальности стрельбы и могущества применяемых боеприпасов, а также автоматизации процессов подготовки и ведения огня.



Арсеналы XXI века

Разработка и производство артиллерийских боеприпасов для Вооруженных Сил, а также на экспорт сосредоточены сегодня на предприятиях научно-производственного концерна «Технологии машиностроения», входящего в состав госкорпорации «Ростехнологии». В линейке продукции холдинга – высокоточные артиллерийские боеприпасы и артиллерийские выстрелы различного назначения, реактивные системы залпового огня, неуправляемые авиационные, малокалиберные боеприпасы, перспективные образцы авиационно-бомбовых средств поражения.



По словам гендиректора концерна Сергея Русакова, основная деятельность «Техмаша» направлена как раз на разработку и производство современных и перспективных образцов боеприпасов. «До 45 процентов в структуре поставок по гособоронзаказу занимают разработанные в последние годы современные образцы, – подчеркнул Сергей Русаков. – Сейчас на завершающей стадии разработки находятся 32 основных боевых и 50 вспомогательных образцов. В их числе боеприпасы для самоходного орудия «Коалиция-СВ», высокоэффективные реактивные противотанковые и многоцелевые гранаты, а также новая авиационная ракета «Бронебойщик» (С-8 ОФП), которую мы предлагаем и зарубежным партнерам».



Стоит отметить, что научно-конструкторские организации концерна, такие как «НИМИ», «СПЛАВ» и «Базальт», ведут разработку совершенно новых образцов управляемых и корректируемых артиллерийских и реактивных снарядов, авиационных ракет и бомб. Это боеприпасы с самоприцеливающимися и самонаводящимися боевыми элементами и интеллектуальными датчиками цели, дальнобойные средства поражения с комбинированными инерциально-спутниковыми системами наведения, боеприпасы с автономными головками самонаведения, противолодочные авиабомбы с акустическими головками.

Интересно, что попадание «Техмаша» в 2014 году в пресловутый санкционный список никак не отразилось на производственной деятельности предприятий концерна. «Доля импортных комплектующих составляет у нас менее одного процента, – признал Сергей Русаков. – По позициям, требующим импортозамещения, уже созданы страховые запасы, идут мероприятия по разработке и замене комплектующих на отечественные аналоги».

Дмитрий Сергеев

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201511030856-7oep.htm


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 04 Ноября 2015, 09:34:34 | Сообщение # 674
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ЦНИИТОЧМАШ рассказал о создании боевой экипировки третьего поколения

Экипировка третьего поколения может быть создана в течение четырех-шести лет, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор предприятия ЦНИИТОЧМАШ, головного разработчика боевой экипировки для Вооруженных сил РФ, Дмитрий Семизоров.

При ведущей роли ЦНИИТОЧМАШ разработана поступающая сегодня на вооружение российской армии экипировка второго поколения "Ратник".

"Если говорить о сроках, то мы рассматриваем смену боевой экипировки в пределах четырех, пяти, шести лет. Весь мировой опыт говорит о том, что, как правило, именно таков срок жизни боевой экипировки — четыре-пять лет. Появляются новые решения в материалах, внедряются инновации, и таким образом происходит смена поколений", — сказал Семизоров.

Сегодня, как он отметил, идет "глубокий НИР (научно-исследовательская работа) по экипировке третьего поколения".

"Ведется глубокий анализ всего существующего в мире в этой области. На основе проводимого в настоящее время анализа планируется обозначить направления, по которым будет вестись дальнейшая работа. Мы рассчитываем определиться с этим к концу года. На сегодня наша цель — это развитие облика новой экипировки, у которой две основные задачи: первая — повышение эффективности действий солдата на поле боя при выполнении поставленных ему боевых задач, вторая — сохранение его жизни. На решение этих задач и будут направлены все наши усилия", — рассказал Семизоров.

При этом ЦНИИТОЧМАШ, по его словам, активно привлекает к этой работе не только предприятия-разработчики материалов, но и подразделения академической науки — вузы, академии.

"Что войдет в новую экипировку? Новые материалы — безусловно, да. Новые решения в области управления и связи — конечно. Новые баллистические решения (в системе поражения) — наверное, да. Сегодня, во всяком случае, можно смело сказать, что бронежилет останется, но каким он будет — это вопрос. Активно идет изучение новых материалов в бронекерамике", — отметил собеседник агентства.

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (АО "ЦНИИТОЧМАШ") входит в госкорпорацию "Ростех" в качестве организации прямого управления. Предприятие известно своей научно-технической деятельностью в области разработки и производства вооружения и военной техники для различных родов войск. При головной роли ЦНИИТОЧМАШ разработаны, освоены в серийном производстве и переданы на вооружение и снабжение СВ, ВДВ, ВВС, ВМФ и специальных подразделений правоохранительных органов более 120 образцов и комплексов стрелкового, артиллерийского, противотанкового вооружения, боевых технических средств и патронов различного типа. ЦНИИТОЧМАШ, в частности, разработаны боевая экипировка "Ратник", 120-мм самоходное артиллерийское орудие ВДВ "Нона-С", пулемет "Печенег" и другие образцы вооружения.

Институт развивается как центр исследований, разработок и производства стрелкового оружия, боеприпасов к нему, боевой экипировки военнослужащих, вооружения для ВДВ, средств защиты вооружения и военной техники от высокоточного оружия, тренажеров стрелкового оружия. ЦНИИТОЧМАШ является ведущим предприятием по разработке боевой экипировки военнослужащего.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20151104/1313511418.html#ixzz3qVBhCWna


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 05 Ноября 2015, 11:28:30 | Сообщение # 675
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ВМФ России получил подлодку «Краснодар»



В Санкт-Петербурге флоту досрочно передана дизель-электрическая субмарина проекта 636.3 «Краснодар». Об этом сообщает «Интерфакс».

В ходе церемонии передачи начальник управления боевой подготовки ВМФ Виктор Кочемазов заявил, что три корабля данного проекта уже находятся в составе флота и отрабатывают задачи боевой подготовки. Генеральный директор строивших лодку «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков в свою очередь заметил, что корабль сдан досрочно.

«Краснодар» является четвертой из шести подлодок проекта 636.3, строящихся в Санкт-Петербурге для нужд Черноморского флота. Постройка этих субмарин была анонсирована в 2009 году. В сентябре 2015 года на Черное море пришла головная лодка «Новороссийск», ожидается также переход туда «Старого Оскола» и «Ростова-на-Дону». Две оставшиеся подлодки, «Колпино» и «Великий Новгород», планируется сдать флоту в 2016 году.

Подлодки этого типа (проект 636.3) относятся к третьему поколению и являются развитием субмарин проектов 636 и 877. Они считаются одними из самых малошумных в мире. Скорость подводного хода составляет 20 узлов, предельная глубина погружения 300 метров, автономность плавания 45 суток, экипаж 52 человека, подводное водоизмещение около четырех тысяч тонн.

Особенностью проекта 636.3 является оснащение лодок комплексом ударного ракетного вооружения «Калибр», а также обновленное радиоэлектронное оборудование.

http://lenta.ru/news/2015/11/05/krasnodar/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 06 Ноября 2015, 12:27:19 | Сообщение # 676
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В российской армии за три года появились более 25 дивизий

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Существенные изменения произошли в Вооруженных силах России за три года руководства военным ведомством генералом армии Сергеем Шойгу, информирует Минобороны РФ.

"За это время был создан новый вид Вооруженных сил - Воздушно-космические силы. В этот период появилось восемь новых оперативных объединений, более 25 дивизий (общевойсковых, авиационных, ПВО, надводных кораблей) и 15 бригад", - сказал собеседник "Интерфакса".

Он также подчеркнул, что всё это время совершенствовалась система управления Вооруженными силами РФ.

В частности, создан Национальный центр управления обороной РФ, функционирующий в интересах укрепления обороноспособности страны.

"Он позволяет не только отслеживать обстановку, но и в реальном времени обеспечить управление всей военной организацией государства. В военных округах с аналогичными задачами развернуты региональные и территориальные центры, замыкающие систему включительно до соединения", - отметил собеседник агентства.

Шойгу возглавил Минобороны РФ 6 ноября 2012 года.

http://www.interfax.ru/russia/477719


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 12 Ноября 2015, 12:12:05 | Сообщение # 677
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ВС РФ в ноябре получат комплексы, превращающие Су-34 в самолет РЭБ



Минобороны получит первую партию устанавливаемых под фюзеляжем контейнеров наращиваемого состава, благодаря чему самолет Су-34 сможет не только защитить себя, но и обеспечить эффективное радиоэлектронное подавление.

ДУБАЙ, 12 ноя — РИА Новости. Первая партия специальных контейнеров, позволяющих превратить российский фронтовой бомбардировщик Су-34 в самолет радиоэлектронный борьбы (РЭБ), будет поставлена Минобороны РФ в ноябре этого года, сообщил в интервью РИА Новости первый заместитель генерального директора "Концерна Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в Ростех) Игорь Насенков http://ria.ru/interview/20151112/1319135062.html . "Первая партия будет поставлена в ноябре этого года", — сказал Насенков в ходе авиавыставки Dubai Airshow-2015.

На законцовках крыльев всех Су-34 установлен базовый комплект многофункционального комплекса РЭБ "Хибины-10В".

"Минобороны получит первую партию устанавливаемых под фюзеляжем так называемых контейнеров наращиваемого состава, которые позволят превратить стандартный Су-34 в специализированный самолет радиоэлектронный борьбы, который сможет защитить не только себя, но и обеспечить эффективное радиоэлектронное подавление радиолокационных комплексов и зенитных ракетных систем, самолетов дальнего радиолокационного дозора и так далее — то есть защиту и других самолетов группы", — сказал собеседник агентства.

Крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли "Концерн Радиоэлектронные технологии" образован в 2009 году. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций воздушного базирования, средств государственного опознавания, комплексов радиоэлектронной борьбы.



http://ria.ru/defense_safety/20151112/1319117371.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 12 Ноября 2015, 18:28:17 | Сообщение # 678
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Транспорт-погрузчик ракет «Булава» начал госиспытания



Новейший морской транспорт вооружения «Академик Ковалев», предназначенный для перевозки баллистических ракет «Булава», которыми оснащаются новейшие ракетоносцы проекта 955 «Борей», вышел в море на государственные испытания перед сдачей ВМФ России. Об этом ТАСС сообщила руководитель пресс-службы судоремонтного завода «Звездочка» Надежда Щербина.

«Сегодня "Академик Ковалев" вышел с акватории завода в море для выполнения программы госиспытаний, которые продлятся примерно неделю. Акт приема-передачи корабля ВМФ России будет подписан в декабре», — сказала она, добавив, что на корабле устранены все замечания, выявленные во время октябрьских заводских испытаний.

Государственный контракт на создание для Минобороны РФ «Академика Ковалева» был заключен 15 сентября 2011 года. Закладка МТВ состоялась в декабре 2011 года, а в июле 2014 судно было выведено из эллинга и спущено на воду.

«Академик Ковалев», МТВ проекта 20180ТВ, построен на базе морского спасательного буксира «Звездочка» (проект 20180) и является представителем нового семейства вспомогательных судов обеспечения ВМФ. Предназначен для погрузки, выгрузки и перевозки различных типов флотских вооружений.

Судно усиленного ледового класса водоизмещением 6,3 тысячи тонн развивает скорость 14 узлов и несет экипаж в 60 человек. Оно оборудовано грузовым краном грузоподъемностью в 120 тонн.

http://lenta.ru/news/2015/11/12/kovalev/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 17 Ноября 2015, 15:28:04 | Сообщение # 679
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Уралвагонзавод" передаст ВС порядка 20 новейших танков Т-14 "Армата"



МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. "Уралвагонзавод" готовится к поставке порядка 20 новейших танков Т-14 "Армата" в интересах Минобороны РФ, заявил журналистам во вторник заместитель гендиректора по спецтехнике "Уралвагонзавода" Вячеслав Халитов.

"Мы сделали опытно-промышленную партию из примерно 20 танков "Армата", сейчас они находятся на предприятии и готовятся к передаче в Вооружённые силы РФ", — сказал он.

Перспективный танк Т-14 "Армата" впервые был показан широкой публике на параде Победы на Красной площади в Москве 9 мая 2015 года и был высоко оценен российскими и зарубежными специалистами. Бронетехника на платформе "Армата" была также продемонстрирована зарубежным делегациям на международной выставке вооружений Russian Arms Expo — 2015 (RAE-2015) в Нижнем Тагиле в начале сентября. Главное отличие машины от существующих аналогов в том, что она имеет изолированную бронекапсулу, в которой находится экипаж. Снаряд 125-миллиметровой пушки танка способен прожигать метр стали.

http://ria.ru/defense_safety/20151117/1322711957.html#ixzz3rkdKfM5S


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 17 Ноября 2015, 18:12:01 | Сообщение # 680
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сергей Шойгу: Стратегические бомбардировщики привлечены к операции в Сирии


Дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла Ту-22М

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что российские самолеты наносят массированный удар по целям боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государства" в Сирии, количество вылетов выросло вдвое.

"Наносится массированный авиационный удар по объектам ИГИЛ на территории Сирии. Количество вылетов увеличено в два раза, что позволяет наносить мощные точечные удары по боевикам ИГИЛ на всю глубину территории Сирии", - заявил он.

Министр особо отметил, что в уничтожении бандформирований, наряду с оперативно-тактической авиацией, дополнительно с российской территории привлечены самолеты Ту-160, Ту-95МС, Ту-22 дальней авиации.

Шойгу рассказал, что во вторник с 5:00 до 5:30 утра по московскому времени 12 дальними бомбардировщиками Ту-22 были нанесены удары по объектам ИГИЛ в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор.

С 9:00 до 9:40 мск стратегическими ракетоносцами Ту-160 и Ту-95МС проведены пуски 34 крылатых ракет воздушного базирования по целям боевиков в провинциях Алеппо и Идлиб.

Шойгу отметил, что все удары наносятся по заранее разведанным целям.

"Всего в первые сутки воздушной операции спланировано 127 боевых вылетов по 206 объектам террористов", - подчеркнул министр.

На заседании Совета Безопасности в Кремле, которое прошло в минувший понедельник, президент РФ Владимир Путин потребовал усилить авиаудары в Сирии.

"Наша боевая работа в Сирии должна быть не просто продолжена, она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно", - сказал Путин на заседании Совбеза.

Такое заявление он сделал после того, как ФСБ признала катастрофу A321 в Египте терактом.

http://politikus.ru/army....ii.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 17 Ноября 2015, 18:38:11 | Сообщение # 681
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Крейсер "Москва" с моря прикрывает базу в САР, где базируется авиация



Гвардейский ракетный крейсер обеспечивает боевую устойчивость кораблей и судов, выполняющих перевозки в Сирию, прикрывает с морского направления пункты базирования российской авиагруппы и пункт выгрузки грузов, доставляемых морским путем.

МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Крейсер "Москва" в акватории Средиземного моря решает задачи по прикрытию базы в Сирии, где располагается российская авиация, заявил командир похода капитан первого ранга Олег Криворог.

"Гвардейский ракетный крейсер "Москва" в составе оперативного соединения военно-морского флота в восточной части Средиземного моря решает задачи по обеспечению боевой устойчивости кораблей и судов, выполняющих перевозки в Сирийскую Арабскую Республику, по прикрытию с морского направления пунктов базирования российской авиагруппы и пункта выгрузки грузов, доставляемых морским путем", — сказал Криворог в ходе доклада президенту РФ, Верховному главнокомандующему Владимиру Путину в Национальном центре управления обороной РФ.

Криворог также отметил, что в настоящее время гвардейский ракетный крейсер "Москва" в назначенном районе осуществляет контроль за воздушной и подводной обстановкой для создания благоприятных условий действий сил РФ в Сирии.

http://ria.ru/syria_mission/20151117/1322892943.html#ixzz3rlPBfbMa


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 19 Ноября 2015, 12:10:10 | Сообщение # 682
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Артиллеристы ЦВО "прокатили" противника на огневой карусели



На Чебаркульском полигоне в Челябинской области артиллерийские подразделения Центрального военного округа сегодня, 19 ноября, в День ракетных войск и артиллерии, впервые отработали такой способ огневого поражения, как карусель огневых средств.

Реактивные системы залпового огня "Град", минометные комплексы "Сани" и 152-миллиметровые самоходные артиллерийские орудия "Акация" после залпов сосредоточенным огнем сменяли друг друга на заранее подготовленных позициях, в результате получалась так называемая огневая карусель.

"Такой способ применяется впервые в рамках реализации новых подходов в учебно-боевой подготовки артиллерии, дезориентирует противника, обеспечивает высокую степень огневого поражения", - рассказал начальник ракетных войск и артиллерии ЦВО генерал-майор Александр Глущенко.

Кстати

В 2015 году в ракетных войсках и артиллерии ЦВО было проведено около 200 тактических учений с боевой стрельбой, израсходовано более 50 тысяч ракет, мин и снарядов.


http://www.rg.ru/2015....1


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Рашид56Дата: Пятница, 20 Ноября 2015, 21:57:36 | Сообщение # 683
Группа: Модератор
Сообщений: 19740
Статус: Отсутствует
:D



Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВалентинДата: Суббота, 21 Ноября 2015, 10:25:04 | Сообщение # 684
Группа: Модератор
Сообщений: 8138
Статус: Отсутствует
Россия поразила НАТО военной мощью

"Свободная пресса" | Западные политики и военные вынуждены говорить, что боеготовность российской армии оказалась для них новостью. В интервью немецкой газете Bild в этом признался командующий Объединенными силами НАТО в Европе генерал Ханс-Лотар Домрёзе. Ранее об этом говорили генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг и командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес. Самое показательное — американский Конгресс инициировал расследование деятельности разведки Штатов, «не отследившей и не предупредившей» Вашингтон о новых возможностях Вооруженных Сил РФ.

В западной прессе весь нынешний год появляются статьи, где сравниваются боевые возможности армии России и армий США, Великобритании, Германии и Франции. Все сравнения показывают, что в настоящее время РФ превосходит отдельно взятые страны НАТО по многим показателям, как-то количество танков, самолетов, артиллеристских орудий.

Но почему-то выводы газетчиков и прессы оказываются всякий раз неожиданностью для командования стран НАТО, прежде всего США. Они не ждали от нас активности в Крыму, и как снег на голову оказалось начало операции в Сирии. Запуск крылатых ракет с кораблей в Каспийском море по позициям «Исламского государства» * поразил всех. Генерал Домрёзе даже пожаловался немецким журналистам. Дескать, крупнейшие за последние 13 лет учения войск НАТО Trident Juncture — 2015 должны были «впечатлить Россию», а в результате Запад поразился мощью России.

Самое интересное, что параметры нашей программы перевооружения до 2020 года известны. Как известен и ее бюджет — 20 трлн. рублей. Известно, какой, сколько и в каком году боевой техники должны получить Вооруженные Силы. Откуда же тогда такая неосведомленность у натовских генералов?

— Удивление натовских генералов выглядит крайне странно, — говорит главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. — Получается, что у них плохо работает разведка или аналитические службы. Ведь есть очевидные факты: за последние годы мы продемонстрировали впечатляющие военные возможности. Особенно это проявилось в Сирии, где наши Воздушно-космические силы показали слаженную и четко скоординированную работу. Все увидели новые самолеты, новое оружие. Есть наша навигационная система ГЛОНАСС, которая позволяет российской армии совершенно автономно решать задачи, как навигации, так и применения высокоточного оружия нового поколения. Есть еще прошедшие модернизацию самолеты стратегической авиации. Мы смогли нанести удары крылатыми ракетами воздушного базирования. На всех произвели впечатления залпы Каспийской флотилии по базам ИГИЛ в Сирии ракетами «Калибр-НК». Странно, что НАТО их раньше не замечали. Может, они думали, что факт наличия ракет не тождественен возможности их боевого применения.

Сегодня картина совершенно ясна. В военном отношении мы находимся практически на одном уровне с США. И это данность, с которой вынуждены считаться все.

«СП»: — Все наши планы по военному строительству вроде были в открытом доступе.


— У нас, конечно, не все планы в открытом доступе. Но есть информация и в открытых источниках. Разведка американцев тоже, наверное, работала. Поэтому странно, что они проспали усиление нашей мощи. Видимо, сказалось отсутствие профессиональных аналитиков и неспособность скоординировать работу спецслужб.

Вызывает удивление, что в американском Конгрессе инициируют расследование деятельности своей разведки. Спрашивается, чем вообще американские спецслужбы при таком огромном бюджете занимаются? Возросшие возможности России, оказывается, стали новостью на Капитолийском холме. Куда США тратят деньги?

«СП»: — Каковы главные недостатки американской армии?

— У США самая сильная армия в мире и самая мощная разведка. Это — факт. Другое дело, что свои силы и возможности спецслужб надо использовать с умом, ставя приоритетные задачи и контролируя их решение. Почему происходят сбои в военном и разведывательном механизме США? Это большой вопрос. При таких колоссальных бюджетах такая низкая эффективность. Изумление по этому поводу возникает не только у американских конгрессменов, но и у российских военных экспертов.

Источник "Свободная пресса"
http://i-korotchenko.livejournal.com/1201611.html
 
СаняДата: Суббота, 21 Ноября 2015, 15:14:38 | Сообщение # 685
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Новый "Грачонок" и "Буян-М" сойдут со стапелей завода с российскими двигателями

Зеленодольский завод готов досрочно сдавать ВМФ России противодиверсионные катера, если будет соответствующее финансирование, отметил гендиректор предприятия Ренат Мистахов

КАЗАНЬ, 20 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Зеленодольский завод полностью сменил поставщика двигателей для малых ракетных кораблей проекта 21631 (шифр "Буян-М") и противодиверсионных катеров проекта 21980 (шифр "Грачонок") из-за отказа германской компании MTU продолжать сотрудничество в военной сфере. Об этом сообщил 20 ноября корр. ТАСС генеральный директор завода Ренат Мистахов.

"С MTU мы продолжаем работать только по гражданской продукции. От "Грачат" и малых ракетных кораблей они отказались, на эти суда моторы поставляет "Коломенский завод" и завод "Звезда" из Санкт-Петербурга", - сказал Мистахов. По его словам, восьмой катер "Грачонок" и шестой "Буян-М" сойдут со стапелей завода с отечественными силовыми установками. "Мы покупаем двигатели у MTU только для скоростных теплоходов А-145", - пояснил директор.

Как отметил Мистахов, Зеленодольский завод готов досрочно сдавать ВМФ России противодиверсионные катера, если будет соответствующее финансирование. "Восьмой "Грачонок" у нас собран, стоит в корпусе мы начинаем устанавливать оборудование, но мы не форсируем контракт, поскольку не решен вопрос с финансированием. Мы готовы сдать корабль раньше срока", - подчеркнул директор.

Корабли "Буян-М" относятся к классу "река-море", имеют 100-мм артиллерийские установки А-190 "Универсал", пулеметные установки 14,5 мм, могут комплектоваться ракетным вооружением "Калибр".

Катера "Грачонок" предназначены для охраны военно-морских баз ВМФ России, имеют на вооружении ПЗРК "Игла", пулеметную установку МТПУ калибра 14,5 мм, гранатометы ДП-65 и ДП-64. Оснащаются гидроакустическими станциями обнаружения подводных диверсионных сил и средств "Анапа", комплексами обнаружения подводных объектов "Кальмар".

Зеленодольский завод имени Горького - одно из крупных судостроительных предприятий России - в этом году отмечает 120-летний юбилей. На предприятии построено более 1500 морских и речных кораблей и судов различных классов и назначений. Среди наиболее значимых проектов, реализованных заводом за последние годы, - строительство скоростных пассажирских теплоходов проекта А145, нефтеналивных танкеров проекта RST25, малых ракетных кораблей проекта 21631, а также фрегатов проекта "Гепард-3.9".

http://tass.ru/armiya-i-opk/2457810


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 21 Ноября 2015, 15:16:12 | Сообщение # 686
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Противодиверсионным катерам Черноморского флота серии "Грачонок" присвоили имена

Катера получили наименования "Суворовец", "Кадет" и "Курсант Кировец"



МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. В Новороссийской военно-морской базе Черноморского флота прошла торжественная церемония присвоения имен противодиверсионным катерам серии "Грачонок". Об этом сообщил сегодня официальный представитель Черноморского флота капитан 1-го ранга Вячеслав Трухачев.

По его словам, катера получили наименования "Суворовец", "Кадет" и "Курсант Кировец". "Решение о присвоении имен принято на основании ходатайства Санкт-Петербургского союза суворовцев, нахимовцев и кадет с целью увековечения памяти о курсантах времен Великой Отечественной войны", - пояснил Трухачев.

По его словам, в ближайшее время командование Новороссийской базы планирует установить шефские отношения между экипажами катеров и военно-учебными заведениями, входящими в Санкт-Петербургский союз суворовцев, нахимовцев и кадет.

http://tass.ru/spb-news/2121220


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 16:20:58 | Сообщение # 687
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Что "круче": Российский центр управления обороной или Пентагон? Ответ очевиден



После визита российского президента Владимира Путина в Национальный центр управления обороной, многие мировые эксперты и СМИ серьёзно задались вопросом, а что «круче»: НЦУО или Пентагон?

Национальный центр управления обороной РФ достаточно молодая структура, указ о её создании был подписан Путиным в декабре 2013 года, а уже в декабре 2014 НЦУО заступил на своё боевое дежурство. Помимо основного здания, центр обороны включает в себя причальный комплекс с вертолётной площадкой, который был по достоинству оценен российскими военными.

НЦУО находится в подчинении у Генерального штаба ВС РФ, основной целью его является координация действий российских военных, поддержание высокого уровня их боеспособности, а также обеспечение информационной безопасности России.

В национальном центре управления обороны существует экспертная система постоянного анализа и мониторинга военно-политической, общественно-политической и социально экономической обстановки в мире.

По заявлениям издания «Washington Post», НЦУО стал настоящей звездой после начала военной операции в Сирии, и, особенно, после совещания Путина, которое он проводил в этом здании со своими генералами.

Корреспондент «WP» сравнивает национальный центр обороны с американским Пентагоном, как по характеристикам и размеру, так и по его возможностям. Но так ли это на самом деле, или есть какое-то принципиальные различия, существующие между командными центрами двух ведущих государств мира?

Как оказалось, они есть, и об этом заявил сам министр обороны России Сергей Шойгу. Он заявил, что Национальный центр управления обороной существенно превосходит Пентагон. Это превосходство наблюдается в компьютерных мощностях в три-четыре раза, по объему хранимой информации - в 19,6 раз. Что касается скорости и объёма обрабатываемой информации, то она равняется 50 библиотекам имени Ленина в секунду.

Таким образом, национальный центр обороны России превосходит аналогичное военное ведомство в Америке. И почему это не удивляет? Наверное, что за все время борьбы с терроризмом, Пентагон так и не справился с поставленными задачами, а Россия в считанные месяцы нанесла такой урон террористам, что те были вынуждены беспорядочно отступать к Ракке.

Антон Орловский

http://politikus.ru/events....en.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 16:26:54 | Сообщение # 688
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Российский флот обзавелся «стелс»-фрегатом



Головной фрегат российского флота «Адмирал Горшков», который проходит сейчас госиспытания и со дня на день должен поступить на вооружение, построен по уникальной «безугловой» технологии, что делает его практически неуязвимым для «Томагавков».

Фрегат был спроектирован так, чтобы свести его обнаружение к минимуму: в конструкции судна практически нет ям, выступов, антенн, поскольку именно углы отражают сигнал любого радара, а если форма гладкая, то отражать не отчего. Такая «обтекаемая» рубка корпуса, плюс радиопоглащающее покрытие металла, дают преимущество при обнаружении примерно в два раза: если обычный корабль можно засечь локатором с расстояния 400-500 км, то этот фрегат нового поколения появится на экранах только на расстоянии в 200-250 км.

Еще более ощутимые трудности «эргономичная» форма доставит боевой авиации потенциального противника: самолет, который имеет радиолокационную станцию небольшой мощности (к примеру, штурмовик), сможет увидеть этот корабль только с небольшого расстояния (порядка, 60 км), но в этот момент он уже сам окажется в зоне поражения орудий, установленных на фрегате.

К слову, боекомплект нового корабля достаточно внушительный. Предполагается два варианта комбинаций: корабельная артиллерийская установка А-192 «Армат» калибра 130 миллиметров, пусковые установки для 16 противокорабельных ракет «Оникс» или «Калибр-НКЭ» и зенитный ракетный комплекс «Полимент-Редут».

Теперь о самом главном: почему же по «Адмиралу Горшкову» не попадут «Томагавки». Объясняет первый вице-президент Академии геополитических проблем, капитан 1-го ранга Константин Сивков:

«Дальность захвата цели головкой самонаведения ракеты определяется площадью рассеивания. У «Гарпуна» дальность захвата головки, судя по открытым данным, - порядка 40 км. Но если появляется такой новый корабль, дальность захвата падает до 15 км, а это означает, что «Гарпун» может просто не захватить эту цель – и тот проскочит мимо. То же самое касается «Томагавка».

Вот так-то. Да, возможно, некоторые скажут, что у Штатов такие корабли уже есть, но в том-то и загвоздка: мы сейчас проектируем и строим новые корабли уже с учетом всех имеющихся данных о ТТХ вооружений потенциального противника. Мы дали им своеобразную фору, чтобы они потратились на разработку технологий, воплотили их в жизнь, а мы, используя знаменитую поговорку о том, что на любой хитрый болт найдется не менее хитрая контргайка, предугадываем их действия и нивелируем их усилия.

Zolotoy

http://politikus.ru/army....om.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 26 Ноября 2015, 11:21:38 | Сообщение # 689
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Новейший истребитель Су-35С пополнил авиаполк ВВО в Хабаровском крае



ХАБАРОВСК, 26 ноя — РИА Новости. Приемная комиссия объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа завершила приемку истребителя Су-35С, которая проходила на Комсомольском-на-Амуре авиазаводе (КнААЗ), сообщил журналистам в четверг начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев.

"Приемка новейшего боевого самолета Су-35С завершена, он уже поступил на вооружение авиационного полка округа, дислоцированного в Хабаровском крае, и введен в эксплуатацию", — сказал Гордеев.

По его словам, истребители Су-35С начали поступать в истребительный авиационный полк ВВО в начале прошлого года.

Су-35С — это глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения "4++". В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие самолету превосходство над истребителями аналогичного класса.

Отличительными особенностями Су-35С являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, новая радиолокационная станция с большой дальностью обнаружения воздушных целей и увеличенным числом одновременно сопровождаемых обстреливаемых целей, двигатели увеличенной мощности с поворотным вектором тяги.



http://ria.ru/defense_safety/20151126/1328670002.html#ixzz3saEcttk4


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 27 Ноября 2015, 21:42:24 | Сообщение # 690
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Сухопутные войска и ВДВ получили крупную партию зенитных комплексов «Верба»

АО «Конструкторское бюро машиностроения» (КБМ, Коломна, входит в холдинг «Высокоточные комплексы») завершило выполнение двух контрактов с Минобороны РФ на поставку бригадных и дивизионных комплектов новейшего переносного зенитного ракетного комплекса «Верба», сообщает пресс-служба КБМ.

«Согласно контрактам первая половина вооружения: два бригадных комплекта для Сухопутных войск и два дивизионных комплекта для ВДВ — были переданы в войска в 2014 году. Такое же количество техники поставлено и в последних числах ноября 2015 года. Договоры выполнены точно в срок», — говорится в сообщении.

В состав комплекта ПЗРК «Верба» входят боевые средства (ракеты и пусковые механизмы), средства госопознавания, управления, обнаружения воздушных целей, технического обслуживания и учебно-тренировочные средства.

«Верба» является лучшим переносным зенитным ракетным комплексом в мире. Его главные достоинства — значительно более высокие, чем у конкурентов, чувствительность, точность, помехозащищённость, способность селектировать ложные тепловые цели с мощным излучением. Благодаря совокупности заложенных новшеств боевая эффективность комплекса увеличена в два раза, по сравнению с комплексами предыдущего поколения.

https://rns.online/news....v-Verba


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 18:51:57 | Сообщение # 691
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Авиабаза на Кубани получит партию всепогодных "Аллигаторов"



Около 20 многоцелевых всепогодных боевых вертолетов Ка-52 "Аллигатор" поступят на вооружение авиабазы, дислоцированной в кубанском городе Кореновск, в начале 2016 года

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, "Аллигатор" является модификацией ударного вертолета Ка-50 "Черная акула". Он предназначен для обнаружения и распознавания подвижных и неподвижных наземных целей, уничтожения бронетехники, вертолетов и низколетящих малоскоростных самолетов.

"Аллигатор" оснащен многофункциональным радиоэлектронным комплексом, который позволяет летать на нем и поражать цели при любых погодных условиях, в том числе ночью.

Прежде чем сесть за штурвал Ка-52, пилоты авиабазы ЮВО пройдут переподготовку в Центре боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в Тверской области.

http://rg.ru/2015/11/30/reg-ufo/alligator-anons.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 01 Декабря 2015, 12:55:20 | Сообщение # 692
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минобороны получит "самолет Судного дня" второго поколения



"Объединенная приборостроительная корпорация" создала воздушный командный пункт стратегического управления второго поколения. БКТС на базе самолета Ил-80 успешно прошел госиспытания.

МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Государственные испытания воздушного командного пункта стратегического управления второго поколения, созданного на базе Ил-80, успешно завершились в России, до конца года комплекс будет передан Минобороны, сообщает во вторник "Объединенная приборостроительная корпорация" (ОПК, входит в "Ростех").

Помимо РФ, такая техника есть только в США — там аналогичный комплекс назван "самолетом Судного дня". Воздушный пункт стратегического управления предназначен для применения в условиях оперативного развертывания войск, отсутствия наземной инфраструктуры, а также в случае выхода из строя наземных пунктов управления, узлов и линий связи.

"ОПК создала для Минобороны России воздушный командный пункт стратегического управления второго поколения. Первый бортовой комплекс технических средств (БКТС) на базе самолета Ил-80 успешно прошел госиспытания и до конца 2015 года будет передан заказчику", — говорится в релизе.

По его словам, это "уникальный по своим характеристикам комплекс, обеспечивающий стратегическое управление всеми видами и родами войск".

Новое поколение воздушных командных пунктов отличается повышенной живучестью, функциональностью, надежностью, улучшенными массогабаритными характеристиками и более низким энергопотреблением.

"Конструкция Ил-80 позволяет принимать на борт высший командный состав ВС РФ, боевой расчет, состоящий из оперативной группы офицеров Генштаба и специалистов технической группы, отвечающей за работу спецоборудования самолета. Технические характеристики комплекса позволяют осуществлять управление сухопутными войсками, военно-морским флотом, воздушно-космическими силами, ракетными войсками стратегического назначения", — сообщили в корпорации.

Как сообщалось ранее, в настоящее время ОПК уже приступила к разработке воздушного пункта стратегического управления третьего поколения.

Работу над БКТС ведет входящее в ОПК нижегородское предприятие НПП "Полет".

ОПК — российская государственная корпорация, создана в 2014 году в составе "Ростеха" с целью организации высокотехнологичного производства конкурентной продукции в области систем и средств связи, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной борьбы и роботизированных комплексов для ВС РФ и других специальных формирований, а также конкурентоспособной продукции гражданского и двойного назначения.

http://ria.ru/defense_safety/20151201/1333444581.html#ixzz3t3sJ1SlE


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 03 Декабря 2015, 20:26:49 | Сообщение # 693
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Ту-160 получит новую систему управления вооружением и РЭБ



Концерн "Радиоэлектронные технологии" "подарит" Ту-160 модернизированное бортовое оборудование и оснастит самолет новыми комплексами РЭБ и управления вооружением.

- КРЭТ активно работает над формированием облика бортового радиоэлектронного оборудования для этого самолета. Сегодня уже с полной уверенностью можно говорить, что борт нового Ту-160М2 будет выполнен с элементами интегрированной модульной авионики. В рамках проекта модернизации Ту-160 КРЭТ создаст новые вычислительные и бортовые системы, средства контроля, бесплатформенную инерциальную навигационную систему, комплекс РЭБ, топливомерно-расходомерные системы, а также системы управления вооружением, - сообщает пресс-служба концерна.

Кроме того, телеканал "Звезда" анонсировал выпуск программы "Военная приемка", в котором впервые будут показаны отсеки для бомб и ракет Ту-160. Пространство, которое занимают снаряды, и вправду очень велико, представьте себе объем, равный двум вагонам метро!

Добавим, что Ту-160 принял боевое крещение во время военной операции России в Сирии.

Справка "РГ"

Ту-160 "Белый лебедь" - сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности. Считается самым большим в истории авиации сверхзвуковым самолетом и самым тяжелым боевым самолетом в мире. Его длина 54 метра, размах крыла 56 метров, а взлетная масса достигает 275 тонн. Также является самым быстрым бомбардировщиком в мире - до 2200 километров в час.

http://rg.ru/2015/11/30/ty-site-anons.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 12:00:42 | Сообщение # 694
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Минобороны: первая научная рота материально-технического обеспечения приведена к присяге

Первая научная рота материально-технического обеспечения приведена в субботу к военной присяге в Санкт-Петербурге в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова. Об этом сообщило Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В ближайшие дни 33 молодых ученых на базе Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева займутся моделированием процессов управления и создания автоматизированных систем управления, моделированием процессов материального и транспортного обеспечения, процессов обустройства войск, пожарной и экологической безопасности, технического обеспечения и оснащения войск вооружением и военной техникой", - говорится в сообщении ведомства.

В научные роты направляются "наиболее талантливые граждане, склонные к научной работе и предварительно отобранные представителями научно-исследовательских организаций Минобороны России".

"Конкурс был очень серьезный, на эти должности претендовали 657 выпускников и студентов 19 профильных государственных вузов со всей страны от Дальнего Востока до Калининграда, - сказал начальник Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева, генерал-лейтенант Владимир Ивановский, слова которого приводятся в сообщении. - Но мы отобрали тех, кто проявил наибольшую склонность к научно-исследовательской и изобретательской работе, ведь военнослужащим научной роты предстоит заняться серьезными задачами в интересах Вооруженных Сил России".

"Уверен, что в ближайший год, по результатам работы наших молодых ученых будут поданы заявки на выдачу патентов на изобретение, разработаны рационализаторские предложения и компьютерные программы, которые послужат продвижению военной науки и укреплению обороноспособности нашей страны", - отметил Ивановский.

Академия должна подготовить научные кадры для военно- промышленного и оборонно-промышленного комплекса страны. Для этого планируется использовать "потенциал около 30 предприятий промышленности и вести работы по более чем 10 направлениям деятельности системы материально-технического обеспечения", отмечается в сообщении Минобороны.

Научная рота материально-технического обеспечения Вооруженных сил РФ дислоцируется в Санкт-Петербурге на базе Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева.

http://tass.ru/armiya-i-opk/2502052


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 09 Декабря 2015, 14:12:50 | Сообщение # 695
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На боевое дежурство в Арктике заступил новый полк С-300



Новый зенитный ракетный полк ПВО, на вооружении которого находятся комплексы С-300, заступил на боевое дежурство в Арктике, сообщил начальник пресс-службы Северного флота Вадим Серга.

«На Северном флоте заступил на боевое дежурство по охране государственной границы Российской Федерации в воздушной среде новый зенитный ракетный полк Кольского соединения противовоздушной обороны», - приводит его слова РИА «Новости».

«Полк сформирован и постоянно дислоцируется на архипелаге Новая Земля. На его вооружении стоят модернизированные зенитно-ракетные комплексы С-300, способные гарантированно поразить средства воздушного нападения противника в радиусе нескольких сотен километров», - сообщил Серга.

Вооружение, военная и специальная техника полка были доставлены на архипелаг в течение 2015 года. В сжатые сроки были подготовлены позиционные районы и развернута техника, которая в среду и заступила на боевое дежурство.

Накануне источник в Генштабе сообщал, что Россия в этом году сформировала и развернула в Арктике два отдельных зенитных ракетных полка, оснащенных системами С-400 «Триумф». Кроме того, по его словам, на Новой Земле также развернут береговой ракетный дивизион, оснащенный комплексами «Бастион».

Россия намерена укрепить свои позиции в Арктике по всем фронтам: и военно-политическому, и финансово-экономическому. Президент Владимир Путин в апреле поручил создать там единую систему базирования надводных кораблей и подлодок нового поколения, укрепить границу, а также создать новый государственный орган для реализации политики России в Арктике.

http://vz.ru/news/2015/12/9/782716.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 10 Декабря 2015, 12:51:39 | Сообщение # 696
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Запад отметил успехи российского флота



Западные СМИ и аналитики отмечают, что Россия стала намного активнее использовать свой военно-морской флот, но задаются вопросом, как долго она сможет развивать успех.

Как пишет американский военно-морской аналитический портал USNI News http://news.usni.org/2015....ainable , российский флот действует намного дальше от дома и проводит более длительные операции, чем в предыдущие десятилетия. В частности, издание напомнило об учениях России с Индией и Китаем, а таже об операции у берегов Сирии. В сентябре главком ВМФ Виктор Чирков сообщил, что в разных районах Мирового океана выполняют задачи около 60 кораблей и подводных лодок Военно-морского флота России (USNI News пишет о 70).

Эрик Вертхайм, независимый аналитик по вопросам военно-морских сил и автор справочного руководства о флотах мира, отмечает «удивительное изменение» российского флота за последние несколько лет. Однако он заявляет, что подобный рывок потребовал от России «огромных жертв», ведь чем больше флот используется, чем больше опыта приобретает, тем сильнее возрастают затраты на его содержание. Отмечая, что количественно флот России сравним с США (около 280 и около 270 единиц соответственно), издание задается вопросом, какое количество российских кораблей «полностью боеспособно».

Утверждается, что за последние 20 лет «атрофировались» российские система поставок, логистика, обслуживание техники. Кроме того, издание пишет, что большинство российских кораблей построены во времена холодной войны, они устарели - в доказательство этого указывается, что удары по террористической организации «Исламское государство» ракетами «Калибр» наносились не группировкой, находящейся у Сирии, а кораблями в Каспийском море. 5 и 6 октября ракетные корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены.

Также издание пишет, что хотя Россия и ведет работу по обновлению флота, она столкнулась с проблемой завершения строительства новых кораблей из-за разрыва отношений с Украиной. При этом издание признает, что пока надводный флот испытывал проблемы, развитие атомных и обычных подводных лодок не ослабевало. На постоянную активность российских подлодок несколько раз за последние годы намекало руководство ВМС США.

Отметим, что во вторник Россия нанесла первый удар крылатыми ракетами «Калибр» с дизель-электрической подводной лодки «Ростов-на-Дону» проекта 636.3 из акватории Средиземного моря по позициям «Исламского государства в Сирии.

Издание также отмечает, что в военном отношении Россия «далека от прозрачности», поэтому трудно давать оценки. Аналитики не исключают, что политика России в этом вопросе направлена не столько на «запугивание потенциальных противников», сколько на работу с потенциальными клиентами. Вопрос о том, как долго российский флот будет показывать устойчивый рост, остается открытым, пишет USNI News.

http://www.vz.ru/news/2015/12/10/782936.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 11 Декабря 2015, 18:25:02 | Сообщение # 697
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Ракетные комплексы "Вихрь" появятся в войсках в начале 2016 года

Поставки противотанковых ракетных комплексов "Вихрь" в российские войска стартуют в первом квартале 2016 года. Об этом сообщил РИА Новости глава государственной корпорации "Ростех" Сергей Чемезов, который находится на международном авиасалоне Dubai Airshow-2015.

- Я думаю, что мы в первом квартале 2016 года завершим весь контракт на поставку ракет "Вихрь" в войска, - заявил он.

Стоимость договора между концерном "Калашников" и Министерством обороны РФ на поставку ПТРК "Вихрь" оценивается в 13 миллиардов рублей, однако количество ракетных комплексов не оглашается.

Справка РГ:

"Вихрь" - противотанковый ракетный комплекс. Предназначен для поражения бронированной техники, в том числе и оснащенной динамической защитой. Комплекс специально разработан для установки на вертолеты Ка-50, Ка-52, штурмовики Су-25Т, Су-39, малые патрульные корабли и катера. Максимальная дальность полета ракеты достигает 10 километров, а максимальная скорость движения превышает 600 километров в час.



http://rg.ru/2015/11/10/vishr-site-anons.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 12 Декабря 2015, 11:55:59 | Сообщение # 698
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Серпухов" и "Зеленый Дол" заступили на боевое дежурство в Севастополе



СИМФЕРОПОЛЬ, 12 дек — РИА Новости. Корабли "Зеленый Дол" и "Серпухов", снабженные универсальным ракетным комплексом "Калибр-НК", вошли в состав Черноморского флота России с базированием в Севастополе, сообщил журналистам командующий Черноморским флотом Александр Витко.

В субботу Андреевские флаги, являющиеся знаменами ВМФ Российской Федерации, были освящены и подняты на новых кораблях в Севастополе. На торжественной церемонии присутствовали командный состав Черноморского флота во главе с адмиралом Витко, а также руководитель Республики Крым Сергей Аксенов.

"Корабли сегодня встали на боевое дежурство. Примечательно, что раньше надводные корабли были только тактического назначения, а сейчас будут решать, в том числе, оперативные задачи. Свои боевые возможности эти корабли показали всему миру на Каспии, и теперь они появились и на Черноморском флоте", — сказал Витко.

Витко поблагодарил создателей кораблей — трудовой коллектив Зеленодольского завода, отметив, что флот ожидает поставку еще нескольких боевых единиц.

МРК "Зеленый Дол" и "Серпухов" являются четвертым и пятым кораблями модернизированной серии "Буян-М", построенными в рамках реализации кораблестроительной программы ВМФ на Зеленодольском судостроительном заводе имени А.М. Горького. Они имеют увеличенное водоизмещение и помимо средств самообороны оборудованы новейшим ракетным комплексом большой дальности "Калибр-НК".

http://ria.ru/defense_safety/20151212/1340717436.html#ixzz3u5wl3A4x


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 12 Декабря 2015, 12:36:51 | Сообщение # 699
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Успешный пуск баллистической ракеты "Синева" прошел в Баренцевом море



МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Из акватории Баренцева моря выполнен успешный пуск баллистической ракеты "Синева" с борта атомного ракетного крейсера стратегического назначения (РПКСН) "Верхотурье", сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России.

"Двенадцатого декабря экипаж капитана 1 ранга Дмитрия Зеликова на ракетном подводном крейсере стратегического назначения Северного флота "Верхотурье" произвел успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Синева" из назначенного района в акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке", — говорится в сообщении.

Стрельба была выполнена подводной лодкой из подводного положения, отмечает Минобороны. "Параметры траектории полета МБР "Синева" отработаны в штатном режиме. По подтвержденным данным объективного контроля, боевые блоки ракеты успешно прибыли в заданный район боевого поля Кура на полуострове Камчатке", — сообщает пресс-служба.

Пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Синева" выполнялся в рамках проверки надежности морской системы стратегического ядерного сдерживания.

При подготовке и проведении стрельбы экипаж проявил высокий профессионализм и морскую выучку, отмечает военное ведомство.

Для РПКСН "Верхотурье" это была 27 успешная стрельба баллистической ракетой.

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Верхотурье" — модернизированный корабль проекта 667БДРМ "Дельфин". Был построен на судостроительном предприятии "Севмаш" в Северодвинске и в 2012 году там же прошел глубокую модернизацию. В настоящее время корабли данного проекта, вооруженные межконтинентальными ракетами "Синева", составляют основу морских сил ядерного сдерживания ВМФ России.

http://ria.ru/defense_safety/20151212/1340733084.html#ixzz3u66Qctm9

ЗЫ. К-51 «Верхотурье» — атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 667БДРМ «Дельфин» (Delta-IV в терминологии НАТО)



С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Суббота, 12 Декабря 2015, 12:40:41
 
СаняДата: Понедельник, 14 Декабря 2015, 22:35:09 | Сообщение # 700
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Закладка ракетоносца "Император Александр III" состоится 18 декабря



Церемония закладки седьмого атомного подводного ракетоносца "Император Александр III" для Военно-морского флота России состоится 18 декабря в Северодвинске, сообщил представитель пресс-службы Министерства обороны РФ по ВМФ Игорь Дыгало.
"Торжественная церемония закладки новейшей подводной лодки проекта "Борей-А" "Император Александр III" состоится на ОАО "Севмаш" в Северодвинске 18 декабря. В церемонии примут участие представители руководства Министерства обороны Российской Федерации, главного командования Военно-морского флота, командования Северного флота и Беломорской военно-морской базы, представители администрации Архангельской области и города Северодвинска", — сообщил Дыгало.

Дыгало также привел слова заместителя главнокомандующего ВМФ России по вооружению вице-адмирала Виктора Бурсука, который отметил, что "при строительстве серии атомных подводных ракетоносцев проекта "Борей-А" (является развитием серии проекта "Борей") применяются новейшие технологии и последние достижения в области подводного кораблестроения". Бурсук также добавил, что подводные лодки проекта "Борей" проектируются ОАО "ЦКБ МТ "Рубин" (Санкт-Петербург).

"Серия атомных подводных крейсеров четвертого поколения проекта "Борей" и "Борей-А", вооруженных баллистическими ракетами комплекса "Булава", призвана стать основой морских стратегических ядерных сил России на ближайшие десятилетия", — приводит Дыгало слова Бурсука.

В общей сложности до 2020 года планируется принять на вооружение восемь подлодок проекта "Борей". Их длина составляет 170 метров, ширина — 13,5 метра, а подводное водоизмещение — 24 тысячи тонн. Корабли проекта "Борей" могут нести по 16 межконтинентальных баллистических ракет морского базирования Р-30 "Булава-30".

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20151214/1341722995.html#ixzz3uKFCk63S


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: