Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Вооруженные силы США и НАТО
ШайтанДата: Суббота, 23 Ноября 2024, 17:59:29 | Сообщение # 1191
Группа: Модератор
Сообщений: 4030
Статус: Отсутствует
Саня, Число М, это не скорость, это отношение скоростей, т.е. просто число.
 
СаняДата: Суббота, 23 Ноября 2024, 18:09:01 | Сообщение # 1192
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
По русски 3 км/сек.
До Британии 19 минут, до Франции 12 минут. До прибалтов можно не считать, умрут от страха и поноса.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 23 Ноября 2024, 22:39:03 | Сообщение # 1193
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Михаил Ошеров: Новое оружие России

В ночь с 20 на 21 ноября 2024 года Россия атаковала военные и промышленные объекты в Днепропетровске несколькими видами ракет, в том числе одна из ракет была ракетой нового типа, которая нанесла значительные повреждения заводу «Южмаш», производившему в советское время боевые и космические ракеты. Но видео видно, как 6 наземных цехов завода были последовательно атакованы 6-ю боеголовками.

Завод «Южмаш» — это город в городе, это государство в государстве, со своей огромной территорией и со своей подстанцией. С огромными многоуровневыми подземными цехами, спроектированными под способность работать при прямом поражении ядерным оружием. Этот завод мог выпускать в советское время до 100 баллистических ракет в год, там в советское время было организовано КБ «Южное» под руководством М.К. Янгеля. В нынешнее время на «Южмаш» пришли американцы — «Нортроп груп», они дали заводу деньги, заказы и технологии, например, композитные материалы. Завод «Южмаш» начал производить новые ракеты — ракету-дрон «Паляница», в любой момент может быть возобновлено производство ракет 8К69 («Циклон-4»), 15Ж61 (РТ-23 УТТХ «Молодец» — боевой железнодорожный ракетный комплекс) и РТ-23 УТТХ-М «Ермак», может быть начато производство оперативно-тактических ракет средней дальности, ещё до СВО на «Южмаше» испытывали ОТР «Гром-2». На филиале «Южмаша» — Павлоградском химическом заводе, производят не только твёрдое ракетное топливо, но и противопехотные мины «Лепесток».

Утром 21 ноября Россия атаковала Днепропетровск несколькими ракетами, была преодолена американская система ПВО «Патриот». Фактически, это был МРАУ — массовый ракетно-авиационный удар.

Предприятие «Южмаш» получило сильные разрушения, разрушены все 6 наземных объектов, очевидцы, живущие в соседних домах, сообщают о как минимум 4-х очень глубоких воронках. Здание завода полностью оцеплено, вся информация о его разрушениях засекречена. По слухам, курсирующим в интернете, сообщается о погибших в подземных цехах (цехах окончательной сборки ракет) иностранных специалистов высокого уровня, находившихся там в это время. По сообщениям действующих работников «Южмаша», с них сняли бронь от призыва в ВСУ, что означает, что они не нужны на разрушенных производствах. По некоторым сообщениям, опубликованным в интернете, поражён цех сборки ОТРК «Гром-2» с большим количеством заготовок двигательных установок, цех по производству углеродных волокон и радиопередающих покрытий, было попадание рядом с цехом по производству БПЛА и модернизации боеголовок к тактическим КР, под которым находился цех по сборке иностранных ракет, который также был разрушен. Отсутствие видимых взрывов на видео говорит о том, что все взрывы всех 6 боеголовок были подземными, то есть более разрушительными для подземных сооружений.

По итогам успешного применения нового вида вооружений президент России Владимир Путин дважды выступал по российскому телевидению — первый раз — в формате публичного заявления президента Российской федерации вечером 21 ноября,

второй раз — на следующий день 22 ноября в формате транслируемого по телевидению совещания с руководством Минобороны, представителями ВПК и разработчиками ракетных систем.

В начале каждого из своих выступлений президент России почеркнул, что он обращается к «личному составу Вооружённых Сил Российской Федерации, к гражданам нашей страны, к нашим друзей во всём мире, а также к тем, кто продолжает питать иллюзии о возможности нанесения стратегического поражения России». В своём выступлении президент России дал понять всем врагам России, что удар 21 ноября был первым ответным ударом на удары иностранным оружием по российской территории. Также было сделано заявление о возможных ударах по территории вражеских стран:

«…испытания в боевых условиях ракетной системы «Орешник» проводятся нами в ответ на агрессивные действия стран НАТО в отношении России. Вопрос о дальнейшем развёртывании ракет средней и меньшей дальности будет решаться нами в зависимости от действий США и их сателлитов.

Объекты для поражения в ходе дальнейших испытаний наших новейших ракетных комплексов будут определяться нами исходя из угроз безопасности Российской Федерации. Мы считаем себя вправе применять наше оружие против военных объектов тех стран, которые позволяют применять своё оружие против наших объектов, а в случае эскалации агрессивных действий будем отвечать так же решительно и зеркально. Об этом рекомендую серьёзно задуматься и правящим элитам тех стран, которые вынашивают планы использовать против России свои воинские контингенты.»

Эти слова президента России являются последним предупреждением зарвавшимся западным странам в их действиях по эскалации войны с Россией на Украине, предупреждением об ответных действиях России в ответ на возрастающие внешние угрозы.

В течение двух выступлений президента России Владимира Путина 21 и 22 ноября появились некоторые отдельные сведения о новейшем российском оружии — кодовое название «Орешник», скорость — 10 Мах (то есть выше всех существующих в мире систем ПВО), по классификации — баллистическая ракета средней дальности (до 5 500 км — М.О.) в безъядерном гиперзвуковом оснащении. Также было заявлено, что испытание этого оружия в боевых условиях прошло успешно и решение по серийному производству этих ракетных систем принято, а само производство этих ракетных систем практически организовано.

Кроме информации, заявленной на этих двух выступлениях президента России 21 и 22 ноября, нужно отметить несколько важнейших моментов.

Новые ракетные системы «Орешник» будут управляться не Военно-Космическими силами РФ, а будут находиться в прямом подчинении РВСН, командующий РВСН присутствовал и выступал на Совещании 22 ноября, отметив в своем выступлении, что «Новейший ракетный комплекс средней дальности «Орешник» по своим характеристикам сегодня не имеет аналогов в мире. Боевое оснащение ракеты позволяет гарантированно преодолевать любые существующие и перспективные средства противоракетной обороны. Данным ракетным комплексом с гиперзвуковыми блоками возможно поражать различные цели — от одиночных до площадных, а также высокозащищённых, с высокой эффективностью.

Исходя из поставленных задач и дальности действий данного оружия оно может поражать цели на всей территории Европы, что выгодно его отличает от других видов высокоточного оружия большой дальности. Как Вы уже сказали, массированное применение данного вида оружия будет сопоставимо с применением ядерного оружия.

Разработка ракетного комплекса «Орешник» позволит расширить боевые возможности Ракетных войск стратегического назначения по поражению различных типов целей в соответствии с поставленными задачами как в неядерном, так и в ядерном снаряжении. Высокая оперативная готовность комплекса позволяет в кратчайшие сроки провести переприцеливание по любому назначенному объекту и нанести ему поражение.»

В интернете уже появилось большое количество карт и схем с зоной поражения целей на территории Европы и с расчетным подлётным временем к этим целям. Фактически эта ракетная система является стратегическим оружием, ну а простые расчеты полезного веса боевой части показывают, что 6 разделяющихся боеголовок могут нести также ядерные заряды большой мощности. То есть один выстрел такой ракеты может уничтожить любую европейскую страну.



Также следует отметить, что размещение этих ракет Россией на территории Дальнего Востока позволит создавать угрозу Аляске и американским военным базам на Тихом океане и в Арктике. Отсутствие международных соглашений на передачу ракетных систем такого рода позволяет передавать их союзникам России, например, Северной Корее, для решения ими задач по укреплению безопасности своих стран. Более того, запуск этих ракет в восточном направлении увеличивает дальность накрытия ими целей из-за вращения Земли в том же направлении.

Технически сбить или даже заставить изменить курс такой тяжёлой (весом в несколько десятков тонн) ракеты в полёте практически невозможно, вражеские системы ПВО могут теоретически попытаться сбить отдельные, также достаточно тяжёлые, боеголовки на их последнем участке пути, но с учётом того, что этот участок достаточно короткий и практически вертикальный, эта возможность в настоящее время представляется ничтожной.

У России появилось новое страшное оружие, которое может остудить некоторые горячие головы на Западе. Большинство западных политиков в настоящее время являются людьми абсолютно невменяемыми, судя по их первой реакции они пока ещё не осознали всей важности произошедшего, и собираются продолжать помогать агонизирующей Украине вместо того, чтобы вместе с Россией уничтожить нацизм на Украине. Сейчас во власти в США, в Германии, в Англии и во Франции находятся временщики, не являющиеся государственными деятелями, новая волна реальных политиков только начинает приходить к власти — АГ и Партия Сары Вагенкнехт в Германии, партия Мари Ле Пен во Франции, новые правые (Фарадж) и новые левые (Джордж Галооуэй и Джереми Корбин) в Англии. Нынешние временщики, руководящие этими странами, а также ЕС и НАТО, могут привести мир к пропасти, и остановить их в этом может только Россия и её новое оружие, боевое применение которого было продемонстрировано всему миру.

Михаил Ошеров

https://eadaily.com/ru....-rossii
Прикрепления: 5730516.jpg (66.9 Kb)


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 25 Ноября 2024, 06:49:37 | Сообщение # 1194
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
По сути, Россия предъявила «ракетный ультиматум» — англосаксы в немом трансе 3-й день

21 ноября украинский завод (советской постройки, разумеется) «Южмаш» подвергся беспрецедентной атаке неизвестным на тот момент оружием: огненными каплями, почти без взрывов, с неба падало НЕЧТО. Как рассказывают сейчас жители Днепропетровска, взрывов практически не было, однако колебания земли, как во время землетрясения, ощущались и в километре от завода — это было особенно удивительным: взрывов почти не слышно, а земля вздрагивает будь здоров!

На утро территория «Южмаша» была уже плотно оцеплена, любая детальная и значимая информация перекрыта, о происходящем на заводе не знал никто. Однако нет ничего тайного, что бы не стало явным — начала поступать информация и из Днепропетровска. Мы буквально по крохам, со слов разных людей, собрали для вас максимум доступных нам сведений.

Мы прекрасно понимаем, что степень достоверности этой информации не абсолютная, но вот та фактура, которая есть «оттуда» на сегодняшний день: удар пришёлся на территорию между цехами № 7 и 8, в районе токарного и кузнечного производств. Все наземные здания и сооружения на этой территории превращены в развалины, местами — в мелкий бетонный щебень. Больших воронок нет, есть десяток дыр в земле диаметром около двух метров. Очевидцы описывают картину как жуткую, апокалиптичную. Охрана по периметру и на территории изымает все средства фото- и видеофиксации, отнимают даже ручки и блокноты. Люди рассказывают, что на территорию завода в наглухо затонированных микроавтобусах постоянно приезжают «официальные лица», разговаривающие на английском, польском, французском. Говорят, что неизвестные боеприпасы поразили как раз те подземные производства, которыми хвастал Владимир Зеленский, рассказывая о скором появлении на вооружении ВСУ некоего «грозного ракетного вооружения». Из отрывочных разговоров спасателей складывается впечатление, что вплоть до -4-го этажа находится зона сплошного разрушения, ниже спасателям спуститься пока ещё не удалось.

Вот такую информацию с места события мы имеем на сегодняшний день, явную несуразицу и гиперболу «классических свидетелей» мы постарались отсеять, оставили только то, что мы сочли похожим на правду.

Вечером этого же дня выступил наш президент Владимир Владимирович Путин и сказал, что удар по «Южмашу» мы нанесли гиперзвуковыми баллистическими ракетами средней дальности системы «Орешник», боевые части ракет были инертными, то есть болванки, без зарядов. Мы, в свою очередь, не поленились и посчитали-прикинули мощь упавших на «Южмаш» ракет в тротиловом эквиваленте. Итак, президент заявил, что на конечном этапе баллистическая ракета двигалась со скоростью до 3 000 м/с . Вес ракеты — с пустыми баками и 6 болванками в головной части общей массой в 9 тонн — мы приняли в 12 тонн. Простейший расчёт кинетической энергии данного снаряда во время столкновения с землёй даёт нам 54 000 000 000 джоулей, или примерно 13 тонн тротила. Каждая ракета вонзилась в землю с энергией, эквивалентной взрыву 13 тонн тротила, — это по нашим расчётам. Но боеголовки не взрывались (болванки потому что), а направили всю свою энергию вниз — к подземным этажам и цехам завода «Южмаш». Отсюда и отсутствие больших воронок на поверхности, отсутствие громких звуков взрывов и такое страшное дрожание земли — основные события произошли гораздо ниже, на 5−25 метров под землёй.

Дорогой читатель, мы особо отмечаем тот факт, что упавшие на «Южмаш» ракеты не несли никаких взрывчатых веществ и потрясли завод, так сказать, своей огромной энергией — последствия ужасные. Эти последствия сейчас своими глазами рассматривают все военные атташе стран — союзников Зеленского, разведки всех заинтересованных правительств — все сейчас там, на «Южмаше». Смотрят, анализируют, ужасаются и бегут готовить аналитички своим правительствам и лично главам государств. А им вдогонку, как припечатал, «успокоил» наш президент:

«Разумеется, выбирая в случае необходимости и в качестве ответных мер объекты для поражения такими системами, как „Орешник“, на территории Украины, мы будем заранее предлагать мирным жителям, а также просить находящихся там граждан дружественных государств покинуть опасные зоны. Будем делать это по гуманитарным соображениям — открыто, публично, без опасения противодействия со стороны противника, также получающего эту информацию».

Вот так — «без опасения противодействия со стороны противника», ибо нет в мире таких систем, которые могли бы сбить ракету, летящую со скоростью 10 махов. Путин сказал также и о том, что система «Орешник» может настигнуть враждебные нам цели на территории любого государства в пределах своей досягаемости. Изменения, утверждённые президентом в нашей ядерной доктрине сдерживания, говорят о том же. Ракеты комплекса «Орешник» могут накрыть цели в любом государстве Западной Европы, могут поразить любую точку в Европе менее чем за 20 минут: чтобы долететь до Киева ракете понадобится 5 минут, до Берлина — 11, до Лондона — 19. Это если будем запускать из-под Астрахани, из Калининграда долетят почти в два раза быстрее. Понятно, что в зависимости от поставленной задачи боеголовки на ракетах «Орешника» могут быть самыми разными — ядерными в том числе. Однако, как показывает печальная участь «Южмаша», ядерные боеголовки можно и не применять — при этом существенно снижается порог принятия решения по нанесению удара по стране НАТО. По польскому транспортному узлу, воротам на Украину — станции Жешув, например. Защититься они не смогут и равноценного по мощности и вероятности попадания средства нападения у них нет.

В своём обращении по итогам удара ракетами «Орешник» Владимир Путин не назвал ни одной вражеской страны — цели для этих ракет. Путин — президент России и очень вежливый человек, а вот Маргарита Симоньян, директор RT, сказала чётко и без сантиментов — это «ракетный ультиматум».

Да, без всякого сомнения, если убрать необходимый на уровне президента России политес, если говорить со всей пролетарской прямотой, его выступление — это ракетный ультиматум. В самой классической своей форме. Ни один лидер недружественного нам государства, ни одно правительство западных стран официально не отреагировали на наш удар по «Южмашу». Они в шоке, их доверенные офицеры впервые в истории увидели последствия реального боевого применения гиперзвуковой баллистической ракеты средней дальности. Без боезаряда, металлической болванкой. Этого не видел ещё никто — уверен, они сейчас в глубоком отчаянии, в страхе обсуждают возможные варианты реакции. А какие могут быть варианты?! Кроме ядерных зарядов, против России они использовали уже практически всё, и их «аргументы» — это просто ничто на фоне «Орешника». Они беззащитны, Европа беззащитна…

«Разумеется, выбирая в случае необходимости и в качестве ответных мер объекты для поражения такими системами, как „Орешник“… мы будем заранее предлагать мирным жителям, а также просить находящихся там граждан дружественных государств покинуть опасные зоны. Будем делать это по гуманитарным соображениям — открыто, публично, без опасения противодействия со стороны противника, также получающего эту информацию» — Европа унижена беспрецедентно, публично, на весь мир. Одним только объявлением о готовящемся прилёте «Орешника» на, скажем, очистные сооружения во Львове (или в другом городе Европы), Россия способна вызвать массовую панику среди населения и беспорядочный исход жителей из любого миллионника. Ни одно правительство никакой страны не способно защитить своих граждан, свою территорию — вот какой вывод следует из дипломатичного заявления нашего президента.

В Америке тоже прекрасно понимают, что «Орешник» и на Камчатку переместить можно, и в Северную Корею. Понимают и то, что у России есть и стратегические гиперзвуковые баллистические ракеты — Путин из вежливости о них не упомянул. «Кто знает, тот поймёт» — поймут Ротшильды, Шиффы, Варбурги, Куны, Лебы, Селигманы, Коэны, Барухи, поймут Илон Маск и Трамп. Поэтому и молчит третий день элита англосаксов, а весь мир с интересом наблюдает — ну и чо?! Русские открыто сказали: вы у нас под прицелом и защиты от наших ракет нет — давайте жить дружно, сказали русские.

Мир ждёт ответа англосаксов.

Эмиль Боев

https://eadaily.com/ru....3-y-den


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 25 Ноября 2024, 07:38:07 | Сообщение # 1195
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Избранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп планирует издать указ об увольнении всех трансгендерных военнослужащих из вооруженных сил страны. Указ станет более строгим, чем тот, который был принят в его первый срок, когда трансгендерам было разрешено служить в армии.

Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 25 Ноября 2024, 18:49:11 | Сообщение # 1196
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Глава Военного комитета Североатлантического блока адмирал Роб Бауэр сообщил, что в НАТО начали обсуждать нанесение высокоточных превентивных ударов по России. «Грамотнее не ждать, а поражать пусковые установки в России в случае, если Россия на нас нападет», - сказал Бауэр.

Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 25 Ноября 2024, 18:50:22 | Сообщение # 1197
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата
поражать пусковые установки в России в случае, если Россия на нас нападе

Превентивные удары в случае нападения, это как?
Орешник, это мобильная установка, её превентивно ещё найти надо. _9


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 13 Декабря 2024, 07:16:05 | Сообщение # 1198
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
США впервые успешно испытали гиперзвуковую ракету

В США впервые провели испытание гиперзвукового ракетного комплекса средней дальности Long Range Hypersonic Weapon (LRHW), сообщает Центр анализа стратегий и технологий. Ракета способна преодолевать расстояние до трех тысяч километров, она предназначена для нанесения внезапного массированного ракетного удара для прорыва укрепленной обороны.

Старт был осуществлен с мыса Канаверал. Гиперзвуковой планирующий блок ракеты, по задумке конструкторов, должен развивать скорость свыше 6000 тысяч километров в час.

Ранее стало известно, что США планируют разместить в Польше и на Украине термоядерные бомбы B61. Администрация уходящего президента Джо Байдена может пойти на столь рискованный шаг в качестве ответа на испытание российской баллистической ракеты «Орешник». Подчеркивается, что у западных стран нет системы защиты от новейшей российской ракеты.

В начале декабря помощник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Украина до середины января 2025 года получит сотни тысяч артиллерийских снарядов и тысячи ракет в рамках нового пакета военной помощи США. Он добавил, что в приоритетном порядке Киев получит перехватчики для систем ПВО, которые выпускает американский ВПК. Салливан также предупредил, что на Россию будут наложены новые санкции.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 16 Декабря 2024, 23:05:29 | Сообщение # 1199
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Белоусов допустил вероятность конфликта с НАТО в ближайшие 10 лет

Министерство обороны Российской Федерации ведет подготовку к любой эскалации, в том числе к военному столкновению с НАТО в Европе, заявил на итоговой коллегии глава оборонного ведомства Андрей Белоусов. По его словам, конфликт с Альянсом может произойти уже в ближайшее десятилетие.

Это обеспечение полной готовности к любому развитию обстановки в среднесрочной перспективе. Включая возможный военный конфликт с НАТО в Европе в ближайшее десятилетие, — следует из заявления.

На вероятность столкновения влияют принятые решения на прошедшем в июле саммите Североатлантического альянса, пояснил министр. Угроза эскалации также наблюдается в доктринальных документах Соединенных Штатов и других членов НАТО.

Ранее Белоусов объявил о необходимости провести полную инвентаризацию инновационных разработок в войсках РФ. Он поручил систематизировать испытания и организовать серийный выпуск инновационных технических разработок, которые позволяют сохранить жизни бойцов.

До этого министр, выступая на коллегии Минобороны, также указал, что в 2024 году российская армия освободила почти 4,5 тысячи квадратных километров, ранее контролируемых ВСУ. По его словам, сейчас украинская армия удерживает менее 1% Луганской Народной Республики и 25–30% Донецкой Народной Республики, а также Запорожской и Херсонской областей.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 21 Января 2025, 09:29:39 | Сообщение # 1200
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Новый президент США Дональд Трамп намерен добиваться от всех других стран — членов НАТО увеличения расходов на оборону до уровня 5% своих ВВП.

Соответствующее заявление новоиспеченный хозяин Белого дома сделал в беседе с журналистами в Овальном кабинете своей резиденции.

При этом он посетовал, что Америка потратила на поддержку Украины на 200 миллиардов долларов больше, чем другие страны Северо-Атлантического Альянса.

«НАТО должно платить 5%. Мы в войне на Украине на 200 миллиардов долларов больше, чем НАТО. Это смешно, потому что это влияет на них гораздо больше. Между нами океан, а мы потратили на Украину на 200 миллиардов долларов больше, чем НАТО», — цитирует Трампа РИА Новости.

Он призвал своих европейских союзников «выровнять ситуацию».

Ранее EADaily сообщало, что новый президент США Дональд Трамп ошибочно причислил Испанию к странам объединения БРИКС.

https://eadaily.com/ru....p-tramp


Qui quaerit, reperit
 
ШайтанДата: Вторник, 21 Января 2025, 09:37:29 | Сообщение # 1201
Группа: Модератор
Сообщений: 4030
Статус: Отсутствует
Саня, Трамп пусть у себя под задницей смотрит, Мексика и Панама, могут "слиться" в ОДКБ.)
 
СаняДата: Вторник, 21 Января 2025, 09:50:50 | Сообщение # 1202
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Шайтан ()
Мексика и Панама, могут "слиться" в ОДКБ.)

Он их на днях прихватизирует и охнуть не успеют.

Тут на ЕС проблемы накатывают огромные.
Трамп им пошлинами прикрывает торговлю и одновременно заставляет взносы в НАТО увеличить и Украину кормить отдельно.
Пипец Европе полный наступает.
Выбора нет, что-то надо бросать, либо НАТО, либо Украину, либо застрелиться.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 03 Февраля 2025, 13:28:20 | Сообщение # 1203
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В случае, если нынешняя правящая коалиция останется у власти, в Чехии возможно увеличение расходов на оборону с нынешних 2% ВВП до 3%. Об этом заявил чешский премьер-министр Петр Фиала.

По его словам, в бюджете на следующий год он хочет добиться увеличения оборонных расходов до 2,1−2,2% ВВП, чтобы правительство имело резерв и с уверенностью достигло минимального двухпроцентного уровня. При этом он отметил, что один дополнительный процент ВВП в текущих цифрах составляет около 3,4 млрд евро.

«Невозможно увеличить эту сумму за один год», — отметил он.

Фиала подчеркнул, что вопрос постепенного увеличения финансирования обороны он намерен обсудить на встрече президентов и премьер-министров стран ЕС в Брюсселе 3 февраял, где главной темой станет именно оборона. Среди других вопросов будут усиление и координация закупок военной техники, а также расширение производственных мощностей оборонной промышленности.

Кроме того, в краткосрочной перспективе чешский премьер-министр хочет добиться небольшого увеличения оборонных расходов на следующий год, чтобы, с учетом возможного неполного исполнения бюджета, Чехия с уверенностью выполнила обязательство НАТО по уровню в 2% ВВП.

«Безопаснее было бы формировать бюджет с определенным резервом», — пояснил Фиала.

Он также сообщил, что вопрос увеличения оборонного бюджета на следующий год он обсудит с министром обороны Яной Черноховой и коалиционными партнерами.

«Возможно, мы договоримся о еще большем увеличении», — добавил премьер-министр.

Напомним, Чехия является одним из активных членов НАТО и открыто выступает против России. Кроме того, Прага оказывает военную помощь Украине и требует от стран ЕС усиления поддержки киевского режима.

https://eadaily.com/ru....o-3-vvp


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 03 Февраля 2025, 13:31:13 | Сообщение # 1204
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
в Чехии возможно увеличение расходов на оборону с нынешних 2% ВВП до 3%. Об этом заявил чешский премьер-министр Петр Фиала.

Фиала, ты глухой, или дураком прикидываешься?
Сказал Трамп пять процентов и попробуй не выполнить.
А то нацистом хочешь быть бесплатно. _9


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 21 Февраля 2025, 16:10:14 | Сообщение # 1205
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кремль: Россия не требовала от США вывода сил НАТО с Востока Европы

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что Россия якобы использовала первый раунд переговоров с США в Эр-Рияде, чтобы потребовать вывод войск НАТО с Востока Европы.

"Нет, это не так. Это не соответствует действительности", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о заявлении Румынии, что Россия якобы использовала первый раунд переговоров с США в Эр-Рияде, чтобы потребовать вывод войск НАТО с Востока Европы.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 21 Февраля 2025, 17:35:40 | Сообщение # 1206
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Лавров заявил о профнепригодности генсека НАТО

Действующий генсек НАТО Марк Рютте грубо нарушает свои обязанности на посту. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров по итогам встречи СМИД «Большой двадцатки» (G) в Йоханнесбурге, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Этот человек грубо нарушает свои функциональные обязанности», — сказал российский дипломат.

По словам Лаврова, Рютте ведет себя так, «будто он президент крупной державы, а не представляет консенсус стран альянса», призывая союзников по альянсу выполнять требования президента Украины Владимира Зеленского.

«Не все члены НАТО занимают такую позицию и не все хотят поддерживать все хотелки Зеленского», — подчеркнул глава МИД.

Ранее Рютте заявил, что европейские страны должны «перестать ныть» и перейти к конкретным решениям, чтобы добиться участия в переговорах по Украине.

https://lenta.ru/news....ka-nato


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 26 Февраля 2025, 18:59:54 | Сообщение # 1207
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рубио: США не могут и дальше субсидировать союзников по НАТО

Соединённые Штаты больше не намерены субсидировать союзников по НАТО, заявил в интервью Fox News госсекретарь США Марко Рубио.

По его словам, «единственное, что угрожает» Североатлантическому альянсу — это слабые союзники Вашингтона, которые не тратили достаточно денег на свои вооруженные силы.

Глава Госдепа отметил при этом, что в НАТО «есть богатые страны, особенно в Западной Европе, у которых полно средств». И эти страны должны тратить достаточное количество денег на свою безопасность, «однако этого не происходит», заявил дипломат.

Марко Рубио, госсекретарь США: «Есть страны (в НАТО), которые тратят (на оборону) 1,5% от размера своей экономики, и мы не можем продолжать их субсидировать. Это несправедливо».

Вместе с тем глава Госдепа опроверг утверждения, что США якобы хотят прекратить свое военное присутствие в Европе.

По материалам: ТАСС.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 02 Марта 2025, 08:43:23 | Сообщение # 1208
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Daily Express: Норвежская нефтекомпания отказалась поставлять топливо военным США

Крупная норвежская нефтяная компания Haltbakk Bunkers после перепалки президента США Дональда Трампа с Владимиром Зеленским отказалась предоставлять топливо американским военным, базирующимся в Норвегии, а также прибывающим американским кораблям, пишет издание Daily Express.

Издание сообщает, что вскоре после завершения встречи Трампа и Зеленского в Белом доме компания опубликовала в соцсетях сообщение о поддержке Зеленского и обещание прекратить поставки топлива всем американцам в Норвегии.

«Сегодня мы стали свидетелями самого большого дерьма, когда-либо представленного „в прямом эфире“ нынешним американским президентом и его вице-президентом… Мы решили немедленно прекратить поставлять топливо американским военным в Норвегии и их кораблям, заходящим в норвежские порты», — цитирует издание заявление компании.

Daily Express приводит слова главы компании Гуннара Грана, заявившего местному СМИ, что компания исключила американских клиентов из-за их отношения к украинцам. Он также пообещал, что США не получат от них ни литра топлива, пока Трамп не остановится.

На данный момент в соцсетях Haltbakk Bunkers отсутствуют подобные публикации. При этом, сообщает РИА Новости, в Google сохранилась ссылка на эту публикацию, ведущая в аккаунт компании в соцсети, однако при переходе по ней сообщается, что пост мог быть удален.

Трамп в пятницу отчитал Зеленского в Белом доме, когда тот приехал подписывать соглашение о совместной разработке украинских недр. Президент США требовал от Зеленского согласиться на прекращение огня и перестать критиковать президента России Владимира Путина. Вице-президент Джей Ди Вэнс назвал Зеленского неблагодарным агитатором за демократов, когда тот стал оправдывать свои шаги, обвинять Россию и даже угрожать США тем, что они почувствуют последствия конфликта, хоть и разделены океаном. Киевскую делегацию попросили удалиться из Белого дома, соглашение не было подписано.

https://eadaily.com/ru....ym-ssha


Qui quaerit, reperit
 
ВикторДата: Воскресенье, 02 Марта 2025, 17:04:29 | Сообщение # 1209
Группа: Модератор
Сообщений: 3171
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Норвежская нефтекомпания отказалась поставлять топливо военным США

Есть ли это правда,то не боятся ли они санкций?


Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
СаняДата: Четверг, 20 Марта 2025, 11:40:02 | Сообщение # 1210
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность передачи роли Верховного главнокомандующего силами НАТО в Европе другой стране, сообщает NBC News.

Администрация Трампа рассматривает возможность отказа от роли Верховного главнокомандующего силами НАТО в Европе (SACEUR). В случае реализации этого плана, роль может перейти к другой стране-члену альянса, сообщает NBC News.

Отказ от SACEUR стал бы символическим шагом к изменению баланса сил в НАТО.

Как отметил бывший командующий войсками НАТО в Европе адмирал Джеймс Ставридис, такой шаг будет воспринят как сигнал отстранения США от альянса.

«Это будет политической ошибкой эпических масштабов», – заявил он.

Кроме того, обсуждается потенциальная реструктуризация военных командований США с целью экономии средств. План включает объединение командований в Европе и Африке, что позволит сэкономить до 270 млн долларов в первый год. Однако такое объединение может снизить эффективность командования, учитывая масштабы этих регионов.

Планы экономии предполагают также сокращение персонала и перемещение сотрудников Министерства обороны в Вирджинию. Это может затронуть около 375 гражданских и 350 военных сотрудников. Ожидается, что такие преобразования позволят сэкономить около 470 млн долларов за ближайшие пять лет.

Ранее новый глава Пентагона Пит Хегсет поручил разработать план по ежегодному сокращению оборонного бюджета на восемь процентов.

Глава Белого дома Дональд Трамп обвинил европейских партнеров по НАТО в неготовности защитить США и потребовал увеличения их вклада в оборону.

Между тем, на саммите в Брюсселе была достигнута договоренность о плане милитаризации Европы на сумму 800 млрд евро.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 23 Марта 2025, 09:15:13 | Сообщение # 1211
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Трамп приказал министру обороны в течение 60 дней представить ему план создания «Золотого купола»

27 января 2025 года главнокомандующий вооруженными силами Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп приказал министру обороны в течение 60 дней представить ему «план реализации противоракетного щита следующего поколения». Щит сначала назвали «Железным куполом», а потом – «Золотым куполом для Америки». Эксперты сразу провели аналогию, сравнив новый проект со Стратегической оборонной инициативой (СОИ) Дональда Рейгана.

В представлении Трампа, с помощью этой системы противоракетной обороны будет достигнут прочный мир, поскольку она сдержит противников от атак на США. «Золотой купол» будет обнаруживать приближающиеся вражеские средства поражения, рассчитывать их траектории и направлять на них ракеты-перехватчики для уничтожения в полёте. Трамп поставил задачу мобилизовать американскую промышленность и инновации для создания первой фазы «Золотого купола» к концу 2026 года года.

Противоракетный щит нового поколения

В связи с этой директивой вспоминается армейский анекдот. Командир приказывает: «Товарищ прапорщик, остановите поезд». Прапорщик командует: «Поезд, стой! Раз, два». Только тут Трамп дал приказ министру обороны остановить русские ракеты. Тот должен будет ответить: «Ракеты, стой! Раз, два». Видимо, американцы всерьёз полагают, что наши межконтинентальные баллистические ракеты полетят вспять и не попадут по целям в США.

Конечно, наши ракеты вспять не полетят, а поразят заданные цели. Но ситуация создаётся очень серьёзная, потому что наш противник (несмотря на всю «дружескую риторику Трампа) стремится обеспечить своё военно-техническое подавляющее превосходство, считая нашу страну врагом.

Так, 13 февраля в Брюсселе одобрена Комплексная политика НАТО в области противовоздушной и противоракетной обороны. В частности, в документе написано: «Россия представляет собой самую значительную и прямую угрозу безопасности стран НАТО, а также миру и стабильности в Евроатлантическом регионе».

В своей директиве Трамп утверждает: «Угроза атаки баллистическими, гиперзвуковыми и крылатыми ракетами, а также другими современными средствами воздушного нападения остается самой катастрофической угрозой, с которой сталкиваются Соединенные Штаты…»

Отмечается также, что президент Рональд Рейган пытался построить эффективную защиту от ядерных атак, и хотя эта программа привела ко многим технологическим достижениям, она была отменена, а ее цель не была достигнута. «За последние 40 лет, - говорится в директиве Трампа, - угроза со стороны стратегического оружия не уменьшилась, а наоборот, стала более интенсивной и сложной. США обеспечат общую оборону своих граждан и нации путем развертывания и поддержания противоракетного щита следующего поколения. США гарантируют надежную способность нанесения ответного удара».

Упор на космическое вооружение

Трамп требует обеспечить «оборону Соединенных Штатов от баллистических, гиперзвуковых, усовершенствованных крылатых ракет и других воздушных атак со стороны любого противника; ускорение развертывания группировок спутников для обнаружения гиперзвуковых и баллистических средств поражения; разработку и развертывание многочисленных космических перехватчиков, способных осуществлять уничтожение ракет противника на этапе разгона и конечном участке; разработку и развертывание космического истребителя с расширенным боевым потенциалом…». То есть основные усилия США будут направлены на развитие ракетно-космической техники.

Американские государственные ведомства и частные компании немедленно принялись за дело. Они стараются занять своё место в грядущей громадной работе. Первым делом все участники к 28 февраля подготовили доклады и заявки, рассмотрение которых, видимо, завершено. Кроме того, Пентагону и Госдепартаменту поручено завершить обзор противоракетной обороны союзников США и театра военных действий к 15 мая 2025 года.

Общий подход таков: прежде всего, определить, какое имеющееся вооружение соответствует современным угрозам или будет соответствовать после непродолжительной и недорогой модернизации. Выявить наиболее перспективные разработки, проходящие испытания и довести их до нужного уровня. Новая система ПРО рассматривается как серия «эпох» или временных рамок для демонстрации возможностей. «Эпоха 1» закончится не позднее 31 декабря 2026 года, «Эпоха 2» и «Эпоха 3» последуют с двухлетним интервалом, а «Эпоха 4» начнётся с 2031 года.

Получится ли защитить всю территорию США

О каких результатах доложит министр обороны Трампу - неизвестно. Но уже есть планы и предложения, реализация которых сомнительна, а есть те, что вполне осуществимы. Представляется, что Трамп продекларировал создание «Золотого купола для Америки» для улучшения состояния своих вооружённых сил и промышленности в целом. Действительно, на эту программу предполагается потратить столько денег, что положительный эффект неизбежно будет. По крайней мере, для темпов роста собственного ВПК.

Но, судя по предварительным оценкам, идея Трампа защитить от ударов всю территорию Соединённых Штатов — не реализуема на практике. Поэтому, наверное, предстоит выявить места, которые и будут стремиться оборонять.

Почему не получится защитить территорию США полностью? Дело в технических сложностях и стоимости выполнения такой задачи. И в том, надо ли стремиться к этому? И Россия, и США имеют потенциал для гарантированного уничтожающего ответно-встречного и даже просто ответного удара в случае мировой термоядерной войны. А стоимость вооружения для противоракетной обороны всей территории может быть в сотню раз больше, чем цена баллистических ракет, от которых надо защищаться. Несомненно, американские специалисты это знают.

Тем не менее, в процессе строительства «купола» планируется работа над сложно реализуемыми, по нынешним представлениям, проектами. Специалисты всегда рассчитывают совершить то, что не получилось сделать эффективным до них. Например, при Рейгане по программе Стратегической оборонной инициативы. Это относится, в частности, к электромагнитному оружию. Такое оборудование при достаточных мощностях электромагнитного излучения выводит из строя электронику, которой оснащено вооружение. А лазерные установки способны как приводить в негодность оптические приборы, так и разрушать элементы конструкции оружия. Но в таком случае нужна большая мощность и прозрачная атмосфера. Лучше всего они работают в космосе. Например, боевой лазер на спутнике или космическом корабле смог бы нейтрализовать боеголовки или межконтинентальные баллистические ракеты. Есть и другие проекты.

Утверждение американского превосходства в космосе

В процессе строительства «Золотого купола» американцы активно занимаются проектами, которые в мирное время и в локальных войнах дают колоссальные преимущества вооружённым силам. Они не упускают из виду необходимость совершенствования систем радиоэлектронной борьбы и радиопротиводействия. Киберкомандование минобороны США, наверняка, продолжит работу над способами воздействия на наши компьютерные сети.

Но основной упор сделан на создание ракет и космических аппаратов нового поколения разных типов. Уже сейчас США имеют лучшие в мире спутники разведки, связи, навигации, а также наибольшие возможности по их массовому выведению на орбиты. Можно привести в пример создание с помощью этих спутников боевого информационного поля над Украиной. А компания Илона Маска на своих частично возвращаемых ракетах-носителях Falcon обеспечивает запуск собственных и многих других космических аппаратов тысячами.

Можно вспомнить и об орбитальном самолёте X-37B, многоразовом орбитальном аппарате, который годами летает в космосе, меняя не только высоту, но и наклонение орбиты, ведёт разведку. Пока он экспериментальный, но модификация позволит расширить его возможности. НАСА тоже собирается испытать в этом году свой, более тяжёлый космический самолёт, и в нём можно разместить около пяти тонн полезной нагрузки, в пять раз больше, чем в X-37B.

Наш ответ Трампу

Что же могли бы делать мы в складывающихся условиях? Прежде всего, видимо, нельзя следовать по пути американцев в их попытках защитить всю свою территорию в случае мировой термоядерной войны. Если она случится, не поможет ничто. Это гораздо хуже, чем вести дуэль в десяти шагах ручными гранатами. Пока есть надежда, что глобальной катастрофы удастся избежать.

И тогда надо говорить о технике и вооружениях, которые в мирное время и в ограниченных военных конфликтах принципиально увеличивают боевую эффективность вооружённых сил. А это зона ответственности Космических войск, ну и, конечно, Роскосмоса. Именно он занимается ракетами-носителями и аппаратами для ведения всех видов разведки из космоса, а также связью, навигацией и многим другим.

Надо развивать возможности такой техники. Наверное, пока не стоит гнаться за высочайшими характеристиками. Главное, чтобы вовремя функционально и количественно наша техника обеспечивала военные и гражданские потребности. А если при этом наш спутник будет массивнее аналогичного американского, если стоимость выведения его на орбиту будет больше рыночной, то это пока можно пережить. Мы за ценой не постоим.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 24 Марта 2025, 10:08:37 | Сообщение # 1212
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пересмотр президентом США Дональдом Трампом ведущей роли страны в НАТО является «подарком» главе России Владимиру Путину. Такое мнение высказал экс-главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Уэсли Кларк.

Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 24 Марта 2025, 10:09:58 | Сообщение # 1213
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Пересмотр президентом США Дональдом Трампом ведущей роли страны в НАТО является «подарком» главе России Владимиру Путину.

Скоро НАТО целиком подарят РФ и будет Путин главнокомандующим.
Готовься, Кларк!


Qui quaerit, reperit
 
AgniWater71Дата: Суббота, 29 Марта 2025, 05:24:41 | Сообщение # 1214
Группа: Администратор
Сообщений: 18267
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Скоро НАТО целиком подарят РФ

Может, нинада?




К подъему утонувшей на литовском полигоне в Пабраде БРЭМ привлекли Польшу.

Две замечательные женщины на фото - это министр обороны Литвы и посол США Кара Макдональд.

Прикрепления: 6553037.webp (299.7 Kb)


Ольга, Новокузнецк
Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана:
Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
 
СаняДата: Суббота, 29 Марта 2025, 09:45:22 | Сообщение # 1215
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата AgniWater71 ()
Две замечательные женщины на фото - это министр обороны Литвы и посол США Кара Макдональд.

Кухарки Урсулы фон дер Ляйен _9


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 29 Марта 2025, 13:36:06 | Сообщение # 1216
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
От «российской агрессии» и «китайской экспансии»: Трамп пообещал защитить Гренландию

Дональд Трамп пообещал защитить Гренландию от «российской агрессии» и «китайской экспансии». Ролик с такими заявлениями глава Белого дома опубликовал на фоне визита вице-президента США Джей Ди Вэнса на остров. Вэнс ранее заявил, что Вашингтон в перспективе намерен расширить свое военное присутствие в районе Гренландии, так как это якобы уже делают Россия и Китай. Владимир Путин при этом отмечал серьезность Трампа в отношении острова, однако заявлял, что принадлежность Гренландии касается только Дании и США.

Президент США Дональд Трамп опубликовал в своей соцсети TruthSocial ролик, в котором пообещал защитить Гренландию от «российской агрессии» и «китайской экспансии».

В видео говорится, что США обеспечивали безопасность Гренландии в прошлом веке — во время Второй мировой войны — и готовы сделать это сейчас в свете новых угроз.

«Сегодня Гренландии угрожают новые вызовы — от российской агрессии до китайской экспансии. <...> Сейчас время встать вместе ради мира, безопасности, будущего. Америка на стороне Гренландии»,

— утверждается в ролике.

Газета Bild отметила, что видео демонстрирует серьезность намерений американского президента. Издание уточнило, что слова Трампа можно трактовать как стремление США заполучить Гренландию и что ради этой цели глава Белого дома пойдет на все.

Визит Вэнса в Гренландию

Видео было опубликовано на фоне визита в Гренландию вице-президента США Джей Ди Вэнса, который побывал на американской военной базе Питуффик. На пресс-конференции он заявил, что что «народ Гренландии будет иметь право на самоопределение», а также подчеркнул, что США надеются на выбор жителями острова «партнерства» с Вашингтоном, поскольку Соединенные Штаты — «единственная страна в мире, которая уважает их суверенитет и гарантирует их безопасность».

Также Вэнс отметил, что Вашингтон намерен в перспективе расширить свое военное, в том числе военно-морское, присутствие в районе Гренландии, но у США нет планов уже сейчас начинать действовать. Американский чиновник назвал этот шаг необходимым, так как Россия и Китай якобы наращивают военное присутствие в регионе. По словам вице-президента США, Вашингтон не может «игнорировать притязания мощных государств по мере того, как растут их амбиции».

Визит Вэнса при этом был сокращен по сравнению с ранними планами, которые предполагали, что делегация США посетит национальные гонки на собачьих упряжках Avannaata Qimussersu, а также встретится с гренландцами, чтобы «отпраздновать гренландскую культуру и единство». По данным издания Axios, изначальные планы вице-президента застали правительства Дании и Гренландии врасплох.

«Гренландские чиновники выразили тревогу, поскольку запланированный визит пришелся на период коалиционных переговоров и был расценен как вмешательство во внутреннюю политику. Правительство Дании также выразило обеспокоенность», — говорилось в публикации.

Изменения планов датские и гренландские власти восприняли как ответ на их недовольство и расценили как позитивный шаг со стороны США, сообщил источник Axios. При этом американский чиновник сообщил изданию, что вызваны они были скорее логистикой, учитывая сложность планирования визита высокого уровня в сжатые сроки. Однако он признал, что в Белом доме знали о негативной реакции в Гренландии, когда решили сократить маршрут визита вице-президента.

Позиция России

Ранее Дональд Трамп заявил, что Гренландия нужна США для обеспечения международной безопасности. По его словам, жителей острова нужно убедить в том, что присоединение к США — хорошая идея.

Президент России Владимир Путин в свою очередь отметил, что глава Белого дома настроен всерьез.
«Это только на первый взгляд может кого-то удивить, и глубоко ошибочно полагать, что это какие-то экстравагантные разговоры новой американской администрации. Ничего подобного», — рассказал Путин.

Он добавил, что эти планы имеют давние исторические корни, и очевидно, что США будут в дальнейшем систематически продвигать свои интересы в Арктике.

По словам президента РФ, Гренландия и ее принадлежность — это вопрос Дании и США. При этом Москву больше беспокоит то, что страны НАТО все чаще обозначают Крайний Север «как плацдарм возможных конфликтов».

«Россия никогда никому не угрожала в Арктике. Но мы внимательно следим за развитием ситуации, выстраиваем адекватную линию реагирования, повышая боевые возможности Вооруженных сил и модернизируя объекты военной инфраструктуры», — подчеркнул российский лидер.

Путин также пояснил, что Россия готова работать с другими странами в этом направлении, однако западные государства взяли курс на конфронтацию.

https://www.gazeta.ru/politics/2025/03/29/20790344.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 06 Апреля 2025, 12:43:16 | Сообщение # 1217
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Великобритания объявила об успехах в разработке гиперзвукового оружия

В исследовательском центре NASA Langley в США провели 233 успешных статистический испытаний гиперзвукового двигателя. Испытания охватили весь диапазон чисел Маха и подтвердили надежность конструкции двигателя. Об этом сообщило Минобороны Великобритании.

Разработкой двигателя для гиперзвукового оружия занимается группа спецучреждений Великобритании и США. Работы проходят под руководством Лаборатории оборонной науки и технологий Великобритании. В группу входит Исследовательская лаборатория ВВС США и несколько отраслевых партнеров, в том числе UK SME Gas Dynamics Ltd.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 06 Апреля 2025, 12:43:55 | Сообщение # 1218
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Великобритания объявила об успехах в разработке гиперзвукового оружия

Успехи есть, а ракет нет. _9


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 10 Апреля 2025, 06:59:41 | Сообщение # 1219
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пентагон: Военные корабли США будут ходить через Панамский канал бесплатно


США и Панама вскоре подпишут рамочное соглашение о приоритетном и бесплатном проходе американских военных кораблей и вспомогательных судов через Панамский канал, заявил шеф Пентагона Пит Хегсет. Об этом он объявил на совместной пресс-конференции с панамским министром общественной безопасности Фрэнком Абрего.

«Соединенные Штаты и Панама только что подписали меморандум о взаимопонимании по совместной деятельности в области безопасности и вскоре после этой пресс-конференции подпишут совместную декларацию с министром по делам канала о безопасности и эксплуатации Панамского канала, которая является рамочным соглашением о приоритетном и бесплатном проходе через Панамский канал американских военных кораблей и вспомогательных судов», — сказал он.

По словам Хегсета, подписанный меморандум повысит эффективность совместных учений и общую совместимость вооруженных сил двух стран, «восстановив ротационное и совместное присутствие в Форт-Шермане, военно-морской базе Родман и военно-воздушной базе Говард».

Шеф Пентагона отметил, что возможность увеличения военного присутствия США в Панаме важна для обеспечения суверенитета страны и Панамского канала от «китайского влияния». Отвечая на вопрос, планирует ли Вашингтон сделать присутствие американского контингента в стране постоянным, он сказал, что США рассчитывают на длительные отношения с Панамой и это будет обсуждаться с панамскими властями.

В начале февраля Госдеп объявил, что Панама отменила плату за проход американских правительственных судов через Панамский канал, после визита в страну госсекретаря США Марко Рубио. Однако руководство панамского канала опровергло сообщение Госдепа, отметив, что выразило готовность к диалогу по этому поводу с американской стороной.

Президент США Дональд Трамп после избрания на пост президента заявил, что Вашингтон может потребовать возвращения под свой контроль Панамского канала, если текущие условия его использования не будут пересмотрены. Он указал на высокие тарифы для американских кораблей. США участвовали в строительстве канала в первой половине ХХ века, объект был передан Панаме в 1977 году и полностью перешел под контроль властей страны в 1999-м.

Также Трамп отмечал влияние Китая в управлении каналом. Два порта — Бальбоа и Кристобаль — принадлежат гонконгской CK Hutchison. В начале марта стало известно, что консорциум инвесторов из США во главе с BlackRock выкупит у гонконгской компании контрольный пакет акций в портах Панамского канала. Сделка включает еще более 40 других портов по всему миру и оценивается в $ 22,8 млрд.

Подписание должно было состояться 2 апреля, но было отложено на фоне проверки сделки китайским государственным управлением по регулированию рынка (SAMR). Кроме того, панамские власти начали расследование в отношении принадлежащей CK Hutchison компании Panama Ports Company (PPC), которая владеет портами.

https://eadaily.com/ru....splatno


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 16 Апреля 2025, 13:25:16 | Сообщение # 1220
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Североатлантический договор (НАТО)
Вашингтон, Федеральный округ Колумбия,
4 апреля 1949 г.

North Atlantic Treaty Organization, NATO;
Organisation du traité de l'Atlantique Nord, OTAN.



Договаривающиеся стороны подтверждают свою веру в цели и принципы Устава Организации Объединенных Наций и свое желание жить в мире со всеми народами и правительствами.

Договаривающиеся стороны преисполнены решимости защищать свободу, общее наследие и цивилизацию своих народов, основанные на принципах демократии, свободы личности и законности. Договаривающиеся стороны преследуют цель укрепления стабильности и повышения благосостояния в Североатлантическом регионе. Договаривающиеся стороны полны решимости объединить свои усилия с целью создания коллективной обороны и сохранения мира и безопасности. Поэтому Договаривающиеся стороны достигли соглашения о нижеследующем Североатлантическом договоре:

Статья 1
Договаривающиеся стороны обязуются, в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций, мирно решать все международные споры, участниками которых они могут стать, не ставя при этом под угрозу международные мир, безопасность и справедливость, а также воздерживаться от любого применения силы или угрозы ее применения в своих международных отношениях, если это противоречит целям ООН.

Статья 2
Договаривающиеся стороны будут содействовать дальнейшему развитию международных отношений мира и дружбы путем укрепления своих свободных институтов, достижения большего понимания принципов, на которых они зиждятся, и содействия созданию условий стабильности и благосостояния. Договаривающиеся стороны будут стремиться к устранению противоречий в своей международной экономической политике и способствовать развитию экономического сотрудничества между любыми из них и между собой в целом.

Статья 3
В интересах более эффективного осуществления целей настоящего Договора, Договаривающиеся стороны, порознь и совместно, посредством постоянных и действенных самостоятельных усилий и взаимопомощи, будут поддерживать и наращивать свой индивидуальный и коллективный потенциал борьбы с вооруженным нападением.

Статья 4
Договаривающиеся стороны всегда будут консультироваться друг с другом в случае, если, по мнению какой-либо из них, территориальная целостность, политическая независимость или безопасность какой-либо из Договаривающихся сторон окажутся под угрозой.

Статья 5
Договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом и, следовательно, соглашаются с тем, что в случае если подобное вооруженное нападение будет иметь место, каждая из них, в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную самооборону, признаваемого Статьей 51-ой Устава Организации Объединенных Наций, окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым, включая применение вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона.

О любом подобном вооруженном нападении и всех принятых в результате него мерах немедленно сообщается Совету безопасности. Подобные меры будут прекращены, когда Совет безопасности примет меры, необходимые для восстановления и сохранения международного мира и безопасности.

Статья 6 (1)
В целях Статьи 5-й считается, что вооруженное нападение на одну или несколько Договаривающихся сторон включает в себя вооруженное нападение:

на территорию любой из Договаривающихся сторон в Европе или Северной Америке, алжирские департаменты Франции (2), территорию Турции или острова, расположенные в Североатлантической зоне севернее Тропика Рака и находящиеся под юрисдикцией какой-либо из Договаривающихся сторон;

на вооруженные силы, суда или летательные аппараты какой-либо из Договаривающихся сторон, если эти вооруженные силы, суда или летательные аппараты находились на этих территориях, или над ними, или в другом районе Европы, или над ним, если на них или в нем на момент вступления в силу настоящего Договора размещались оккупационные силы какой-либо из Договаривающихся сторон, или в Средиземном море, или над ним, или в Североатлантической зоне севернее Тропика Рака, или над ней.

Статья 7
Настоящий Договор ни в коем случае не затрагивает и не подлежит толкованию как затрагивающий каким-либо образом права и обязательства Договаривающихся сторон, являющихся членами Организации Объединенных Наций, по Уставу ООН или преимущественную ответственность Совета безопасности за поддержание международного мира и безопасности.

Статья 8
Каждая Договаривающаяся сторона заявляет, что ни одно из ее действующих международных обязательств в отношении какой-либо другой Договаривающейся стороны, или какого-либо третьего государства, не противоречит положениям настоящего Договора, и обязуется не брать на себя каких-либо международных обязательств, противоречащих настоящему Договору.

Статья 9
Настоящим Договаривающиеся стороны создают Совет, в котором для рассмотрения вопросов, касающихся выполнения настоящего Договора, должна быть представлена каждая из них. Совет подлежит организации таким образом, чтобы иметь возможность быстро собираться в любое время. Совет обязуется создавать вспомогательные органы, в которых может возникнуть необходимость; в частности, он обязуется немедленно создать Комитет обороны, которому надлежит давать рекомендации относительно мер, направленных на выполнение Статей 3 и 5.

Статья 10
Договаривающиеся стороны по всеобщему согласию могут предлагать любому другому европейскому государству, способному развивать принципы настоящего Договора и вносить свой вклад в безопасность Североатлантического региона, присоединиться к настоящему Договору. Любое государство, получившее подобное приглашение, может стать Договаривающейся стороной путем передачи на хранение правительству Соединенных Штатов Америки документа о своем присоединении к настоящему Договору. Правительство Соединенных Штатов Америки будет уведомлять каждую из Договаривающихся сторон о передаче ему на хранение каждого подобного документа о присоединении.

Статья 11
Настоящий Договор подлежит ратификации, а его положения претворению в жизнь, Договаривающимися сторонами согласно их соответствующим конституционным процедурам. Ратификационные грамоты подлежат скорейшей передаче на хранение правительству Соединенных Штатов Америки, которое будет уведомлять все другие государства, подписавшие настоящий Договор, о каждой подобной передаче на хранение Договор подлежит вступлению в силу в отношении уже ратифицировавших его государств с момента передачи ратификационных грамот большинства подписавших договор государств, включая ратификационные грамоты Бельгии, Канады, Люксембурга, Нидерландов, Соединенного Королевства, Соединенных Штатов и Франции, и подлежит вступлению в действие в отношении других государств с момента передачи на хранение их ратификационных грамот (3).

Статья 12
По истечении десятилетнего срока действия настоящего Договора или в любое последующее время Договаривающиеся стороны обязуются по требованию какой-либо из Договаривающихся сторон провести совместные консультации с целью пересмотра настоящего Договора, принимая при этом во внимание факторы, затрагивающие в тот период мир и безопасность в Североатлантическом регионе, включая разработку в соответствии с Уставом ООН мероприятий глобального и регионального характера по поддержанию всеобщего мира и безопасности.

Статья 13
По истечении двадцатилетнего срока действия настоящего Договора любая Договаривающаяся сторона может выйти из него через год после того, как она уведомит правительство Соединенных Штатов Америки о расторжении ею настоящего Договора, которое будет сообщать правительствам всех других Договаривающихся сторон о вручении ему на хранение каждого уведомления о расторжении настоящего Договора.

Статья 14
Настоящий Договор, английский и французский тексты которого имеют одинаковую силу, подлежит сдаче на хранение в архив правительства Соединенных Штатов Америки. Должным образом заверенные копии настоящего Договора будут переданы вышеупомянутым правительством правительствам других государств, подписавших настоящий Договор.

Сноски:

В Статью внесены изменения в соответствии со Статьей 2 Протокола Североатлантического договора о присоединении к нему Греции и Турции.

16 января 1933 г. Североатлантический совет отметил, что 3 июля 1962 г. соответствующие положения настоящего Договора в отношении алжирских департаментов Франции потеряли юридическую силу.

Настоящий Договор вступил в силу 24 августа 1949 г. после передачи на хранение ратификационных грамот всех подписавших его государств.

NATO


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 25 Апреля 2025, 17:15:17 | Сообщение # 1221
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Румыния нашла поставщика военной техники для своей армии

Турецкая компания Otokar поставит более 1000 бронемашин румынской армии и в настоящее время создает совместное предприятие с Automecanica Mediaș. На основе этого соглашения произведут более 800 бронемашин, о чем информирует издание Profit.Ro.

Компания Otokar, подразделение по производству оборонных систем крупнейшего турецкого конгломерата Koç Group, сделала важный шаг в проекте «1059 COBRA II ATBTU», в рамках которого она поставит Министерству национальной обороны Румынии бронированные машины COBRA II 4×4 ATBTU.

Компания Otokar подписала соглашение о создании совместного предприятия с одной из крупнейших оборонных компаний Румынии, Automecanica SA, для производства этих бронированных машин на территории Румынии, что будет способствовать развитию оборонного потенциала страны. Совместное предприятие будет производить бронированные автомобили Otokar COBRA II 4×4, а также осуществлять такие виды деятельности, как инжиниринг, маркетинг и послепродажное обслуживание.

Согласно подписанному соглашению, Otokar Land Systems SRL и Automecanica SA будут владеть по 50% совместного предприятия. В проекте участвуют еще пять румынских компаний: Romtech, Interactive Systems & Business Consulting, Pro Optica, Interactive Software и Blue Space.

https://eadaily.com/ru....y-armii


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Мая 2025, 09:17:48 | Сообщение # 1222
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Трамп сообщил о запуске массового производства гиперзвуковых ракет

Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты начали массовое производство гиперзвуковых ракет. Он также сказал, что их чертежи были похищены в период президентства Барака Обамы. К этому, по его словам, могла быть причастна Россия.

«Мы их разработали. А теперь собираем в больших количествах … Их (чертежи,— "Ъ") украли при Обаме. Они украли их. Знаете, кто украл? Русские их украли. Что-то плохое произошло»,— сказал Дональд Трамп выпускникам Военной академии в Вест-Пойнте (запись опубликована на YouTube-канале Белого дома).

В 2020 году Дональд Трамп заявил о разработке «супер-пупер-ракеты», которая способна превышать скорость звука в 17 раз. Тогда же он утверждал, что Россия создала аналогичное оружие по проекту, который был похищен у администрации экс-президента Барака Обамы.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Мая 2025, 09:19:20 | Сообщение # 1223
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Он также сказал, что их чертежи были похищены в период президентства Барака Обамы. К этому, по его словам, могла быть причастна Россия.


Три шубы норковых, три магнитофона импортных...

_9


Qui quaerit, reperit
 
ГалинаДата: Воскресенье, 25 Мая 2025, 09:38:25 | Сообщение # 1224
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Три шубы норковых

"три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три... куртки . И они ещё борются за почётное звание..." _9



https://www.youtube.com/watch?v=UeWEMsj6ybM


Dum spiro spero
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Мая 2025, 09:43:40 | Сообщение # 1225
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Обокрали демоны!

_9


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: