Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Вести с дикого запада
ВладСДата: Суббота, 01 Октября 2011, 14:19:33 | Сообщение # 701
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
После Израиля турецкие власти начали грозить России

Турция может расторгнуть газовые контракты с Россией, если российские власти не пойдут на снижение цен топлива. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил: "Мы работаем с Россией более двадцати пяти лет. В декабре истекает срок договоренностей о поставках российского газа. Если российские власти не пересмотрят условия поставок в сторону уменьшения цен, то мы будем вынуждены отказаться от контрактов".
Как отмечают турецкие СМИ, ранее Анкара неоднократно заявляла о своем желании снизить цену на импортируемый из России газ, однако, несмотря на просьбы турецких властей, за последние несколько лет "Газпром", наоборот, увеличил цены на тридцать девять процентов.
Турция покупает в России более 60 процентов потребляемого в стране природного газа, который поступает, в том числе, по газопроводу "Голубой поток" – по дну Черного моря.
Напомним, что в последнее время Турция значительно увеличила свою внешнеполитическую активность, которая, в частности, проявилась в конфликтах с Израилем и Кипром.

http://cursorinfo.co.il/news/busines/2011/09/29/turk/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 01 Октября 2011, 14:25:04 | Сообщение # 702
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Аятоллы: Эрдоган ударил мусульман ножом в спину

Руководство исламской республики Иран возмущено двуличием турецкого премьера Эрдогана и подвергло его речь на Генассамблее ООН в Нью-Йорке разгромной критике.

Великий аятолла Насер Макарем Ширази, выступая во время пятничной молитвы в Тегеране сказал: "Турция ударила мусульман всего мира ножом в спину". Аятолла сказал: "Турецкие власти утверждают, что у них нет никаких дружественных отношений с режимом Израиля, но их действия говорят об обратном. Каждый должен задать себе вопрос – Почему турки поддерживают политику Израиля, и почему мусульмане всего мира молчат и ничего не предпринимают в ответ? Турецкие пудели осуществляют политику, которую диктуют им их американские и саудовские хозяева и бросают Сирию в пекло гражданской войны. Несмотря на то, что Эрдоган в своем выступлении атаковал и сирийский и израильский режимы, он подчеркнул, что у него нет никаких проблем с евреями или израильским народом, что его проблема – только с израильскими политиканами. И самое главное, он не упомянул даже имени опорного столба Израиля – Америки, и ее преступлений против народов Афганистана и Ирака. Эрдоган также слова не сказал в защиту невинного народа Палестины ".

http://mignews.co.il/news/politic/world/011011_105544_98618.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
SokolДата: Суббота, 01 Октября 2011, 14:31:28 | Сообщение # 703
Группа: Модератор
Сообщений: 26101
Статус: Отсутствует
Quote (ВладС)
Турция может расторгнуть газовые контракты с Россией, если российские власти не пойдут на снижение цен топлива.

Дурной пример заразителен.
Quote (ВладС)
Напомним, что в последнее время Турция значительно увеличила свою внешнеполитическую активность, которая, в частности, проявилась в конфликтах с Израилем и Кипром.

Значит получила карт-бланш.


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
СаняДата: Суббота, 01 Октября 2011, 14:33:25 | Сообщение # 704
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Sokol,
Туркам надо про поход Суворова через Альпы напомнить! :p


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 01 Октября 2011, 14:34:05 | Сообщение # 705
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Аятолла Хаменеи: "Палестинцы не должны соглашаться на границы 1967 года - им принадлежит все"

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил в субботу, 1 октября, что попытки палестинцев добиться провозглашения независимости через ООН обречены на провал. Он добавил, что палестинцам следует провести референдум о создании государства - как на Западном берегу, так и в секторе Газы, - и по итогам референдума сообщить о создании независимого палестинского государства.

При этом Хаменеи подчеркнул, что палестинцам не следует ориентироваться на создание государства в границах 1967 года и признавать право Израиля на существование. "Вся земля принадлежит палестинцам", - заявил верховный лидер Ирана.

Он в очередной раз назвал Израиль "раковой опухолью" на теле мира, которая должна быть удалена. "Мы добиваемся свободы Палестины - всей, а не ее части, - заявил Хаменеи. - Любой план, подразумевающий разделение Палестины, должен быть безоговорочно отвергнут. Палестина простирается от реки Иордан до Средиземного моря - и ни пядью меньше". Он добавил, что решение палестино-израильского конфликта на базе двух государств для двух народов является "отвечающим требованиям сионистов" и "попирающим права палестинского народа жить на своей земле".

http://www.newsru.co.il/mideast/01oct2011/hamenei507.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 01 Октября 2011, 14:36:42 | Сообщение # 706
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Вот из-за нефти и газа одни беды!Скорее бы эти ископаемые закончились на всей планете!

Qui quaerit, reperit
 
SokolДата: Суббота, 01 Октября 2011, 14:40:11 | Сообщение # 707
Группа: Модератор
Сообщений: 26101
Статус: Отсутствует
Quote (ВладС)
"Вся земля принадлежит палестинцам", - заявил верховный лидер Ирана.

Вот с таких заявлений и начинаются большие войны.(Не хочется произносить слово мировые)


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
SokolДата: Суббота, 01 Октября 2011, 14:41:24 | Сообщение # 708
Группа: Модератор
Сообщений: 26101
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Скорее бы эти ископаемые закончились на всей планете!

Ну да, чего-чего а дров у нас много. :p


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
СаняДата: Суббота, 01 Октября 2011, 14:57:07 | Сообщение # 709
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Sokol,
А нам какая разница чем торговать,на дровах даже авто ездят можем технологией еще торговать в нагрузку к дровам!Не газом единым жива торговля! :D
Подмосковье еще тысячу лет может торфом отоваривать,один черт там он горит бесплатно!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 01 Октября 2011, 15:09:19 | Сообщение # 710
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
У литовцев деньги закончились!))))

Глава МИД Литвы опять заявил о требовании к России возместить "ущерб за оккупацию"


Министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис сегодня, 29 сентября, снова заявил, что Литва и дальше будет стремиться к тому, "чтобы был возмещен ущерб, причиненный ей во время оккупации, и напоминать миру о трагическом опыте своего народа под гнетом тоталитаризма прошлого столетия". Об этом сообщает Delfi.

"Не для того, чтобы соревноваться с кем-то в количестве обид или жертв, а из-за человеческого долга", - сказал министр на организованной в МИД дискуссии "Политика Гитлера и Сталина по уничтожению Европы: Литва на карте "кровавых земель".

По словам министра, восстановление справедливости и памяти о преступлениях тоталитаризма - один из основных приоритетов внешней политики Литвы. "Мир солидарно осудил преступления нацизма, жуткую трагедию Холокоста, чтит память миллионов жертв, погибших на фронтах войны. Но со времени победы над гитлеровским режимом до наших дней в исторической памяти Европы есть бреши. Это связано с географией тотального террора, о которой умалчивают, с его исполнителями и жертвами", - цитирует Ажубалиса Elta.

По его словам, хотя использовались разные методы, оба режима - нацистский и советский - совершали массовые убийства евреев, литовцев, латышей, эстонцев, поляков и русских.

"На мероприятии представлено новое исследование, в котором анализируется террор, совершенный коммунистическим Советским Союзом и нацистской Германией - книга Тимоти Снайдера "Кровавые земли. Европа между Гитлером и Сталиным". По утверждению Ажубалиса, в этой книге рассматриваются вопросы, которые долгие десятилетия были безответственно оставлены без внимания", - сообщает Elta.

"Этот труд напоминает миру, что регион Центральной и Восточной Европы от Балтийского до Черного моря был основным полем трагедии XX в. Здесь встретились две бесчеловечные тоталитарные машины", - сказал министр.

В дискуссии также участвовали историки, политологи и дипломаты. Дискуссию вел политический обозреватель Кястутис Гринюс.

Как неоднократно сообщало ИА REGNUM, терминологический вопрос о признании или отрицании "советской оккупации" (присоединении Латвии, Литвы и Эстонии к СССР в 1940 году) для современных националистических властей Латвии, Литвы и Эстонии, однако, не является чисто научным. Несмотря на то, что легитимность мирного включения Латвии в состав СССР, например, однозначно поддержал действовавший в 1940 году президент Латвии Карлис Ульманис и высшие власти Литвы и Эстонии, на теории "советской оккупации" строится современная националистическая идентичность Латвии, она служит политическим и юридическим основанием для режима массового безгражданства русскоязычных в стране как "оккупантов", поражения их в правах, на сегодняшний день составляющего до 80 принципиальных отличий от объёма прав граждан Латвии и Эстонии.
Rambler-Новости
Кроме режима фактического апартеида, теория "оккупации", по мнению властей современной Латвии, позволяет предъявлять современной России как государству-продолжателю СССР политические и материальные претензии, является почвой для реабилитации нацизма, гитлеровских коллаборационистов и распространения неонацизма в Прибалтике. При этом полностью игнорируется тот факт, что, например, объявление независимости Латвии, Литвы и Эстонии в начале 1990-х годов было осуществлено парламентами, избранными по законам СССР и возглавленными советской партийно-хозяйственной ("оккупационной") номенклатурой, и следовательно - легитимность деклараций о независимости Латвии, Литвы и Эстонии равна легитимности принявших их советских "оккупационных" властей республики. Кроме того, Латвия, Литва и Эстония по умолчанию признают действующими "оккупационные" свидетельства об образовании, трудовом стаже, профессиональной и научной квалификации, записи актов гражданского состояния (брак, развод, свидетельства о рождении и смерти), права частной собственности и наследования и т.д.


Qui quaerit, reperit
 
SokolДата: Суббота, 01 Октября 2011, 15:41:23 | Сообщение # 711
Группа: Модератор
Сообщений: 26101
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
"чтобы был возмещен ущерб, причиненный ей во время оккупации,

Кризис, всем нужны деньги и какая разница где и как их достать. :D
Какие они алчные, ну ни каких моральных устоев. :p


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
ВладСДата: Суббота, 01 Октября 2011, 16:38:36 | Сообщение # 712
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Запад нам поможет", — пообещал в свое время Остап Бендер простым членам «Меча и Орала».

ЕС пытается навести порядок в бывших республиках СССР - обзор прессы

Обзор прессы, InoPressa, 29.09.2011

"Арабская весна" не перечеркнула поощрение демократии и экономических реформ в рамках "Восточного партнерства", призван показать саммит в Варшаве; но две трети финансирования пойдет в этом году соседям ЕС на юге. Возвращение Путина требует дать альтернативу "авторитарной российской модели", призывают СМИ. Британия активизирует наступление на Лукашенко. Тимошенко станет объектом торга с Украиной.

На этой неделе в Варшаве состоится встреча лидеров ЕС и руководителей шести бывших республик СССР, сообщает The Wall Street Journal. Польша стремится развеять опасения, будто "арабская весна" заставила ЕС отодвинуть на второй план поощрение демократии и экономических реформ у восточных соседей. "ЕС включает все шесть стран - Армению, Азербайджан, Белоруссию, Грузию, Молдавию и Украину - в категорию своего "соседства", наряду с 10 арабскими странами к югу от границ ЕС", - говорится в статье.

На саммите будут предприняты шаги к заключению соглашения о свободной торговле ЕС с Украиной, а также к началу переговоров о свободной торговле с Грузией и Молдавией. Еврокомиссия недавно предложила начать переговоры о смягчении визового режима для граждан Армении и Азербайджана.

Одна из главных проблем - вопрос о финансовой помощи "восточным партнерам", говорится в статье. Летом этого года был обнародован план ЕС, подразумевающий ассигнование соседям - и восточным, и южным - 1,24 млрд евро. Юг получит две трети от этой суммы, страны "Восточного партнерства" - остальное. Между тем "есть опасения, что деньги, уже выделенные восточным соседям, будут переброшены на юг", пишет WSJ. На данный момент бюджет "Восточного партнерства" - 600 млн евро для всех шести стран на 3 года.

По мнению аналитиков, востоку может повредить и тот факт, что события в Северной Африке заострили внимание на проблеме миграции. Медлительность реформ в странах "Восточного партнерства" в последние два года обычно объясняют тем, что ЕС не предлагает стимулов, а перспективы его расширения стали маловероятны, отмечает автор.

Сейчас европейским лидерам особо некогда задумываться о восточных соседях, но задуматься следует, рекомендует со страниц The Financial Times Томас де Ваал, старший научный сотрудник Carnegie Endowment for International Peace (Вашингтон). "Это единственный регион, где ЕС как коллективное образование может что-то изменить", - полагает автор. Возвращение Путина на президентский пост означает: надо предоставить альтернативу для "все более авторитарной российской модели".

Тревожные сигналы поступают "из шести европейских постсоветских стран вне России" - Белоруссии, Молдавии, Украины, Армении, Грузии и Азербайджана. Эти страны "образуют дугу разочарования", как пишет де Ваал. Молдавия бедна, программа реформ почти не осуществляется. "Белоруссия страдает под властью самого репрессивного в Европе лидера и близка к банкротству", Украина упустила шанс на преобразования. Грузия - однопартийное государство, где мало сдержек и противовесов. Армения и Азербайджан парализованы конфликтом за Нагорный Карабах.

В Восточной Европе, гораздо в большей степени, чем в арабском мире, ЕС - путеводная звезда для миллионов людей, которые чувствуют себя европейцами, но впадают в депрессию из-за неадекватности правительств и неизбывной нищеты, говорится в статье. Автор не думает, что существует "угроза российского империализма". Правда, от России исходит экономический вызов - Путин предлагает соседям "кумовской капитализм", пишет он, но "ЕС может предложить более привлекательную концепцию - если приложит усилия".

На данный момент ЕС не обещает восточным соседям членство, но более мягко смотрит на их проблемы в плане реформ и выборов. "Между тем все надо делать наоборот, - утверждает автор статьи. - Лидеры ЕС должны пообещать, что теоретически, в будущем, эти шесть стран смогут вступить в блок, если - а это большое "если" - повысят свой уровень до надлежащего".

Все принципы новой "остполитик" должны исходить из одного: "простые граждане часто занимают более проевропейскую позицию, чем лидеры их стран", считает де Ваал. Облегчение визового режима и передвижений студентов и высококвалифицированного персонала сулит большую выгоду в будущем.

На саммите Евросоюза, который стартует в Варшаве, в рамках дискуссий о расширении ЕС на восток будут расставлены ключевые вехи относительно Соглашения об ассоциации для Украины, однако переговоры может омрачить судебный процесс против иконы "оранжевой революции" - экс-премьера Юлии Тимошенко, пишет Die Presse.

Чем ближе дата подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Украиной (мероприятие запланировано на декабрь), тем "больше европейцы сомневаются в соблюдении Киевом демократических принципов", говорится в статье, и освобождение Тимошенко может стать условием для подписания документа. Украинский премьер Николай Азаров, со своей стороны, говорит, что аморально связывать соглашение Украина-ЕС об ассоциации с делом Тимошенко, отмечает корреспондент.

Как стало известно из правительственных кругов, Киев заинтересован в скорейшем выходе из тупика - к тому же "Тимошенко, как умелый политик, уже начала сколачивать политический капитал на своей непростой ситуации". Вполне возможно, предполагает комментатор, что экс-премьера скоро выпустят, тем самым дав сигнал Брюсселю на ратификацию соглашения.

Заместитель премьер-министра Великобритании Ник Клегг выступил на страницах The Independent с призывом усилить давление на белорусский режим, как это было с арабским миром, охваченным народными волнениями.

"Лидеры ЕС и его "восточных партнеров" - Украины, Грузии, Молдавии, Азербайджана, Армении и Белоруссии - сегодня и завтра будут встречаться в Польше, - пишет он. - Я собираюсь потребовать от лица Великобритании, чтобы международное сообщество сплотилось с целью заставить белорусский режим дать своим гражданам свободу и присоединиться к европейскому мейнстриму. Лукашенко там не будет - ему запрещено въезжать в ЕС, что справедливо. Но он и его приспешники будут слушать".

Клегг сообщает, что намерен встретиться с белорусскими активистами в изгнании и с лидерами оппозиции, а также ответить на вопросы радиослушателей "Европейского радио для Белоруссии", вещающего из Польши. "Мой посыл им будет ясен: Великобритания не смирится с тем, чем в Белоруссии вновь настают мрачные времена. Европа зашла слишком далеко, допустив это", - заявил британский вице-премьер.

http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2011/09/29/InoPressa/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Boris_Дата: Суббота, 01 Октября 2011, 19:05:05 | Сообщение # 713
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Quote
При этом полностью игнорируется тот факт, что, например, объявление независимости Латвии, Литвы и Эстонии в начале 1990-х годов было осуществлено парламентами, избранными по законам СССР и возглавленными советской партийно-хозяйственной ("оккупационной") номенклатурой, и следовательно - легитимность деклараций о независимости Латвии, Литвы и Эстонии равна легитимности принявших их советских "оккупационных" властей республики.


Пусть литовские умники спросят у литовцев , которые рабами чистят английские туалеты , о теперешнем литовском режиме. Разговор не для слабонервных. %)


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
Boris_Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 16:02:43 | Сообщение # 714
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Америка подставила союзников под Страсбургский суд

10:15 2.10.2011, Гладилин Иван

Справка KM.RU

Только по официальным данным европейские аэропорты приняли в 2002-2006 гг. 1245 спецрейсов ЦРУ, напоминают «Вести.ру». О том, что происходило после похищений и незаконных арестов, впервые рассказал миру гражданин Германии Халед Аль-Масри. Его американцы выкрали в Македонии, перевезли затем в Афганистан, где пытали и кололи наркотики. Спустя 5 месяцев, сообразив, что арестовали не того, американские агенты отвезли Халеда Аль-Масри в Албанию и выбросили без одежды, денег и документов. Мюнхенский суд выдал ордер на арест 13 похитителей, но воз и ныне там. С секретными тюрьмами ЦРУ не может справиться даже Барак Обама. В апреле 2009 года он подписал указ об их закрытии, но ни одного из заключенных, к примеру, базы Гуантанамо на Кубе на большую землю так и не перевезли.

Подробнееif(tn.tid IN(2539,7256),term_data.weight+200,term_data.weight)


Правозащитники обвинили ливийских повстанцев в насилии над заключенными Все обсуждаемые материалы Излишнее союзническое рвение теперь может обернуться для них судебным приговором

Печально может закончиться для целого ряда европейских союзников США их соучастие в функционировании сети разбросанных по всему миру тайных тюрем ЦРУ, в которых американцы содержали и пытали «террористов». Излишнее союзническое рвение теперь может обернуться для сателлитов США приговором Страсбургского суда, куда жертвы пыток намерены обратиться с исками.

Сами США при этом выйдут сухими из воды, поскольку Америка не подпадает под юрисдикцию Европейского суда по правам человека. Хорошо, однако, устроилась Америка – интересы свои в Европе она отстаивает очень даже жёстко, а вот привлечь её там к ответственности нельзя – неподсудна, видите ли.

Первой жертвой излишнего союзнического рвения может стать Литва. На днях в центре Вильнюса международная правозащитная организация Amnesty International провела акцию под названием «Истина должна восторжествовать: требуйте от Литвы расследовать дело о тайных тюрьмах», сообщает ИА REGNUM.

Около здания правительства Литвы была выставлена железная клетка, в которой сидели несколько человек, изображавших заключенных. Некоторые из них - с завязанными глазами. Здесь же можно было узнать всю информацию о скандале с секретными тюрьмами ЦРУ в Литве. А на организованной потом пресс-конференции Amnesty International раскрыла новые факты о секретных объектах ЦРУ на территории Литвы и потребовала срочного возобновления расследования.

21 августа 2009 года в Литве разразился

Скандал вокруг информации американских СМИ о том, что в 2005 году в Литве под Вильнюсом действовала секретная тюрьма, где ЦРУ содержало до восьми боевиков террористической организации «Аль-Каида», разразился в Литве ещё 21 августа 2009 года, напоминает ИА REGNUM. Американские СМИ ссылались на анонимные заявления «бывших сотрудников ЦРУ» и данные о полетах самолетов ЦРУ в Литву. Литовский МИД тогда опроверг ее существование. Однако позже в парламенте Литвы была создана комиссия по расследованию этого дела, которая подтвердила, что в Литве было создано два секретных центра, о которых знали всего несколько высокопоставленных чиновников литовской госбезопасности. Содержались в них террористы или нет - не доказано, однако подтверждение деятельности ЦРУ в Литве вызвало международный скандал, который повлек за собой ряд отставок. В конце января 2010 года в Грузии прекратил работать посол Литвы Мечис Лауринкус, который в 2009-м возглавлял литовскую госбезопасность, добровольно оставил свою должность последний шеф Департамента госбезопасности Повилас Малакаускас. Тогдашний глава МИД Литвы Вигаудас Ушацкас также ушел в отставку после того, как публично усомнился в правильности высказываний президента Литвы Дали Грибаускайте, которая настаивала на расследовании этой истории.

Кстати, нынешний министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис за два месяца до назначения также критиковал президента Далю Грибаускайте за её заявления о возможном существовании в Литве тюрьмы ЦРУ и решения не принимать узников американской тюрьмы Гуантанамо. А в 2009-м, будучи тогда главой парламентского комитета по международным делам, Ажубалис даже обсуждал вопросы, связанные с тюрьмами ЦРУ, на встрече с послом США Энн-Элизабет Дерси. Отчёт г-жи Дерси об этой встрече, направленный в Госдепартамент, предал недавно гласности сайт Wikileaks, сообщает «Литовский курьер».

«А. Ажубалис сказал, что комитет по иностранным делам первый раз этот вопрос тихо обсудил в 2006 году», - написано в отчете г-жи Дерси. «Необдуманные заявления могут принести вред. Это растет как снежный ком», - так, согласно документу, говорил Ажубалис. В отчёте о беседе также утверждается, что Ажубалис даже «извинился» перед американским послом за то, что Литва отказалась принять лиц, содержавшихся в тюрьме Гуантанамо.

И вот теперь Amnesty International, вскрыла новые обстоятельства соучастия Литвы на протяжении 2002-2006 гг. в функционировании тайных тюрем ЦРУ и потребовала от литовских властей продолжить расследование этого дела.

В докладе, представленном Amnesty International, содержится информация о причастности Литвы к переброскам задержанных и предлагаются новые важнейшие направления расследования, которые, по мнению организации, обязательно должны быть проработаны, сообщает ИА REGNUM. Расследовано должно быть, в частности, утверждение бывшего узника Гуантанамо Абу Зубайду о том, что одно время американцы держали его в секретной тюрьме ЦРУ на территории Литвы. Amnesty International призывала также власти Литву расследовать связи с Польшей и Румынией, где, как утверждается, также функционировали тайные тюрьмы ЦРУ.

Напомним, что генеральный прокурор Литвы закрыл дело о секретных тюрьмах ЦРУ на территории страны в январе 2011 года, сославшись на необходимость защиты государственной тайны. Собранные следствием факты так и не были обнародованы.

«Власти Литвы не вправе прикрываться ссылками на «государственную тайну», чтобы помешать надлежащему расследованию утверждений об исчезновениях и пытках. До сих пор никого не привлекли к уголовной ответственности за пособничество США в возведении тайных тюрем, а равно за нарушения, которые там творились», - заявила Джулия Холл, эксперт Amnesty International по правам человека в контексте борьбы с терроризмом в Европе. «Литовские власти должны возобновить следствие по делу, в том числе расследовать действия должностных лиц США и привлечь к уголовной ответственности всех причастных к имевшим место злоупотреблениям», - считает она.

По итогам парламентского расследования, которые были обнародованы Сеймом в декабре 2009 года, Литва первой из европейских стран признала наличие на своей территории двух тайных тюрем, а также факт сотрудничества своих должностных лиц с американскими разведслужбами. В период с конца 2001 по 2006 год в рамках действующей американской программы были незаконно задержаны и переброшены в тайные тюрьмы третьих стран многие подозреваемые. Там, по словам представителей общественных организаций, их избивали, лишали сна и пищи, подвергали иным формам жестокого обращения. Некоторых - так называемых «особо ценных» задержанных - пытали водой (симуляцией утопления).

«Правительства игнорировали взятые на себя международные обязательства, должностные лица преступали закон. В результате пострадали люди: подозреваемых хватали на улицах родных городов и поселений, безнаказанно пытали, при этом родственники оставались в полном неведении относительно того, что с ними произошло», - сказала Джулия Холл.

«Несмотря на то, что Литовское правительство единственное из всех публично признало, что разрешило ЦРУ обустроить на своей территории тайные тюрьмы, оно остаётся в числе европейских государств, которые, к величайшему сожалению, отказываются проводить расследование и привлекать к уголовной ответственности должностных лиц, причастных к нарушениям прав человека, что могли происходить в тайных местах содержания под стражей», - добавила она.

Amnesty International призывало власти Литвы особо расследовать:

•утверждения о том, что Абу Забайду удерживали под стражей в Литве, включая обстоятельства его переброски из Марокко в Вильнюс в феврале 2005 года, установленные лондонской НПО Reprieve;

•сведения о приземлении в сентябре 2004 и июле 2005 года на территории Литвы воздушных судов, которые, по всей видимости, использовались в американской программе тайных тюрем и перебросок задержанных;

•связь между приземлением воздушных судов в Литве и ряде других европейских государств, в том числе в Польше.

«Объём сведений, собранных по этому делу в открытых источниках, делает невозможным дальнейший отказ от возобновления следственных действий. Литовские власти могут сделать так, чтобы истина, наконец, восторжествовала, раскрыв сведения о своём участии в программе тайных тюрем и перебросок задержанных», - считает Джулия Холл. Сам Абу Забайду намерен подать против Литвы иск в Страсбургский суд.

И жертвой разбирательств может стать не одна только Литва. В начале сентября комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг призвал Литву, Польшу и Румынию расследовать участие их стран в секретной программе ЦРУ США по задержанию, транспортировке и допросам подозреваемых в терроризме. По словам Хаммарберга, ЦРУ создало за рубежом, в том числе в Европе, сеть тайных объектов, где задержанных подвергали пыткам, а власти Польши, Румынии и Литвы постарались скрыть от общественности наиболее дискредитирующие факты.

Хаммарберг призвал названные страны, не считаясь с возможными дипломатическими издержками, раскрыть информацию о своей причастности к подобной деятельности, чтобы предотвратить в будущем подобную незаконную практику. Как отметил комиссар СЕ, санкционированные тогдашней администрацией США методы допроса в большинстве случаев представляют собой пытки; в особенности это касается имитации утопления.

Польша сообщила о начале расследования обвинений. Власти Румынии и Литвы пока не прокомментировали заявление Хаммарберга. Молчат, разумеется, и США. Их-то это дело «не касается».

"Секретные "тюрьмы" ЦРУ - это не тюрьмы, а концлагеря. Или даже лагеря смерти. Такие же, как Освенцим и Бухенвальд. Американцы ещё хуже нацистов, даже Третий Рейх не представлял такой опасности для всего мира, как США."

ВОТ БАНДА РАСКРЫВАЕТЬСЯ И ВАЛЯТ ДРУГ НА ДРУГА,ТАКОВА ПЛАЧЕВНАЯ ИСТОРИЯ.


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
СаняДата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 16:38:41 | Сообщение # 715
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Оно и понятно!Только в Ливии революционеры.а вокруг весь мир бандиты без разбора! :p

Qui quaerit, reperit
 
Boris_Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 16:47:14 | Сообщение # 716
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Quote
Оно и понятно!Только в Ливии революционеры.а вокруг весь мир бандиты без разбора!


я так не говорил,.


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
СаняДата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 16:50:33 | Сообщение # 717
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Boris_,
А это кто писал?
Quote (Boris_)
ВОТ БАНДА РАСКРЫВАЕТЬСЯ И ВАЛЯТ ДРУГ НА ДРУГА


В НАТО ведь не одна Америка входит,там полмира состоят,вот они все бандитами стали что ли?
Это мировое сообщесво,а не бандиты!Бандиты в Ливии в свой народ стреляют!


Qui quaerit, reperit
 
леваДата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 16:58:02 | Сообщение # 718
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Бандиты в Ливии в свой народ стреляют!

Не в Ливии а в России,где по1.5млн. человек в гроб загоняют ежегодно.


виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
Boris_Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 17:06:55 | Сообщение # 719
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Quote
В НАТО ведь не одна Америка входит,там полмира состоят,вот они все бандитами стали что ли?


НАТО быдо создано противостояние СССР,на доллары закулисных миллионеров,но им же удалось развалить СССР,так им лавочку надо и закрывать,но у них план развалить весь мир ,как у Троцкого и Гитлера,но здесь уж Бог не допустит,мы ещё с вами это увидим.Америка развалиться,все к этому и идет.

И в России такая же банда отщепенцов,но народ их раскусит и уже раскусывает,они все сидят в Лондоне и не зря сидят,и не зря их кормят,так хотелось разтерзать Россию с руским,татарами,казахами и всеми народами населяющую эту страну и всеми странами союзницами,но не "бедными родственниками",которыи присосались к народу.


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы


Сообщение отредактировал Boris_ - Воскресенье, 02 Октября 2011, 17:14:25
 
леваДата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 17:09:59 | Сообщение # 720
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Quote (Boris_)
Америка развалиться,все к этому и идет.

Борис, твои слова да Богу в уши.


виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
Boris_Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 17:17:01 | Сообщение # 721
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
лева,
Quote
Борис, твои слова да Богу в уши.
А это вы увидите,как затрещит этот идол и все удивяться.


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
ВладСДата: Понедельник, 03 Октября 2011, 21:03:20 | Сообщение # 722
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Развенчание мифов "демократизаторов" Ближнего Востока о "кровавых диктаторах "

Тантауи: Мубарак не приказывал стрелять в демонстрантов

Фельдмаршал Мухаммад Тантауи, председатель Высшего военного совета, управляющего Египтом, заявил, что военные не получали приказа стрелять в египетских граждан во время Финиковой революции.

Как сообщают египетские СМИ, по словам фельдмаршала Тантауи, подобный приказ не отдавал ни бывший президент Хусни Мубарак, ни кто-либо другой.

"Мы никогда не стреляли и не будем стрелять в граждан", – заявил он, выступая на в воскресенье церемонии открытия трех новых заводов в Фаюме.

Напомним, в сентябре Тантауи выступил в качестве свидетеля на процессе Мубарака, которого обвиняют, в том числе, в убийствах демонстрантов. Подробности показаний фельдмаршала не публиковались. Сегодня Тантауи подчеркнул, что сказал в суде только правду.

Мухаммад Тантауи сказал также, что египетская армия выполняет задачу по защите страны от внешних врагов, а также по помощи в развитии Египта. Он добавил, что военные сражаются "во имя Бога", а не какого-нибудь политика, передает "Аль-Масри аль-Юм".

http://www.newsru.co.il/mideast/02oct2011/tantawi8014.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
kolo-mila-yaДата: Понедельник, 03 Октября 2011, 21:39:01 | Сообщение # 723
Группа: Поиск
Сообщений: 868
Статус: Отсутствует
Quote (ВладС)
"Молитва на улице - это недостойная практика для религии и нарушает принципы светского государства", - заявил министр внутренних дел Франции Клод Геан.


Молитва оскорбляет, а содомляне и древнейшие профессии - нет. Мозги давно перевернулись, а мы всё конца света ждем.
 
ШайтанДата: Понедельник, 03 Октября 2011, 21:39:11 | Сообщение # 724
Группа: Модератор
Сообщений: 4134
Статус: Отсутствует
http://rutube.ru/tracks....b6ea0eb
 
ГостьДата: Вторник, 04 Октября 2011, 23:00:45 | Сообщение # 725
Группа: Прохожий





abadion,
Толя, в таких случаях, при нерасчетных траекториях, надо бы С-400 дежурить заставлять, осколки добивать, хоть и сгорает почти все. Твоей ЗСУ- 23, фиг че сделаешь. Ну всяк бывает.
 
ГостьДата: Вторник, 04 Октября 2011, 23:15:25 | Сообщение # 726
Группа: Прохожий





abadion,
Quote
Это не наша "парафия".

Я в курсе. Высоковато троху. Для тебя скорость переменная от 700 до 900к/ч и пикирование в 30 гр- уже "напруга". Только "заградительный" :)) Я сам туда "влезу".
 
СаняДата: Суббота, 08 Октября 2011, 11:16:17 | Сообщение # 727
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
На военном кладбище Таллина убрали стенды со словом «оккупанты»


Таллин, Октябрь 08 (Новый Регион, Павел Никоненко) – На эстонском военном кладбище разместили новые информационные стенды, рассказывающие о памятнике «Бронзовый солдат», установленном в память о воинах-освободителях Таллина от фашистов. Как передает Newsru.com со ссылкой на «Интерфакс», из сведений исключена историческая оценка, сообщило Общество охраны памятников старины. На стенде рассказывается только история кладбища, а также находящихся на нем могил и монументов.

Предыдущий стенд вызвал бурную реакцию русскоязычного населения Эстонии. Тогда в информации о «Бронзовом солдате» было написано, что это памятник «бойцам Советской армии, оккупировавшим Таллин 22 сентября 1944 года». Посольство России выразило протест против этого стенда. Позднее он был поврежден неизвестными и убран «на реставрацию». Новый текст приводится на эстонском, русском, английском и немецком языках.

Останки красноармейцев, погибших при взятии Таллина и захороненные в Братской могиле на холме Тынисмяги в центре города, а также памятник «Бронзовый солдат», были перенесены на Военное кладбище в апреле 2007 года по распоряжению правительства. Эти действия привели к массовым волнениям русскоязычного населения, в ходе которых было задержано около 1200 человек. Жертвой беспорядков стал один человек, 50 получили ранения.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 08 Октября 2011, 21:30:28 | Сообщение # 728
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Президент Йемена объявил о намерении покинуть пост




Президент Йемена Али Абдалла Салех в субботу заявил, что уйдет с поста главы государства в ближайшие дни, сообщает агентство Рейтер.

«Я собираюсь оставить власть в ближайшие дни», — цитирует Рейтер слова президента.

Антиправительственные выступления с требованием отставки президента Али Абдаллы Салеха, который находится у власти более 30 лет, продолжаются в Йемене с начала февраля. Силовики применили оружие для разгона антиправительственных акций. По данным западных СМИ, за время народных волнений в стране погибли сотни человек.

В середине сентября в Йемене сорвались переговоры с оппозицией по выходу из политического кризиса согласно плану Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). Для переговоров Салех назначил своего заместителя, в ответ йеменская оппозиция отказалась вести диалог, заявив, что любые переговоры без подписи президентом плана ССАГПЗ являются пустой тратой времени и попыткой ввести в заблуждение общественное мнение.

Новость на сайте «РИА Новости»


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 16:39:41 | Сообщение # 729
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
На парламентских выборах в Польше лидирует партия премьера Туска




Сегодня в Польше проходят парламентские выборы: жителям страны предстоит определить состав сейма и сената (нижней и верхней палат парламента).

Согалсно данным социологов, партия власти "Гражданская платформа" Дональда Туска имеет хорошие шансы на победы в выборах. Следом идет консервативная "Закон и справедливость" Ярослава Качиньского, передает BBC.

В парламент ожидается проход еще трех партий: "Движение Паликота" Януша Паликота, "Союз левых демократических сил" и PSL вице-премьера Вальдемара Павляка.

Для формирования коалиции победители надо обладать большинством голосов в парламенте или сформировать соответственную коалицию.

Польша – единственная страна Европейского союза, которая избежала рецессии.

В этом году экономический рост в Польше достиг 4%.

Но хорошие экономические показатели, полагают политологи, не означают предопределенности исхода парламентских выборов.

"Поляки не сравнивают себя с людьми других национальностей, они, скорее, оценивают то, насколько успешно реализуются их ожидания и надежды", - считает Анджей Рышард из польской Академии наук.

Премьер Туск считается пророссийским политиком. Качиньский, в настоящее время находящийся в оппозиции правительству, занимает более критическую позицию.

Если победит партия Качиньского, отношения с Россией могут существенно ухудшиться. оппозиционер в случае победы обещает "выяснить дело о смоленской катастрофе", так как, по его мнению, "польское правительство не разрешило эту проблему до конца". Кроме того, Качиньский обещает донести до Москвы мысль, что "с Варшавой нужно разговаривать серьезно", передают польские СМИ.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 21:07:32 | Сообщение # 730
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Кровопролитие в Йемене: президент готов уйти, но только на словах


Президент Йемена Али Абдалла Салех заявил, что готов покинуть свой пост. Это известие вызвало воодушевление у наблюдателей — страна уже более полугода страдает из-за протестов и кровопролитных столкновений между верными президенту военными и теми, кто требует его свержения.

Впрочем, вскоре официальные лица рангом пониже поспешили пояснить: президент не имел в виду, что он покинет свой пост в ближайшие дни. Он сделает это только после того, как будет одобрен план о передаче власти. А этот план отвергает то он сам, то оппозиция.

Между тем, в Ливии силы Национального переходного совета уверяют, что вот-вот захватят Сирт и Бани Валид. Это два последние города, где продолжают сопротивляться верные Муаммару Каддафи войска. Сейчас бои идут уже на улицах.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 10 Октября 2011, 10:49:48 | Сообщение # 731
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Поляки поддержали Дональда Туска


На состоявшихся накануне парламентских выборах в Польше лидирует правящая партия во главе с действующим премьером Дональдом Туском. Согласно данным эксит-поллов, "Гражданская платформа" получила около 40 процентов голосов избирателей, а ее главный соперник - оппозиционная "Право и Справедливость" Ярослава Качиньского - набрала на 10 процентов меньше и уже признала свое поражение.

Однопартийцы скандируют его имя, и для польского премьера Дональда Туска и партии "Гражданская платформа" это действительно победа - почти 40 процентов голосов. Это данные эксит-поллов, и они выше прогнозов. Председатель партии ''Гражданская платформа'' Дональд Туск заявил: "Для меня и для всей партии это большая честь. Следующие четыре года мы будем работать для всех вас, независимо от того" за кого вы голосовали".

Дональд Туск говорит о грядущих четырех годах, но чаще вспоминает предыдущие. Четыре года назад - в этом же здании и почти с таким же результатом - он впервые праздновал успех, выиграв у ближайшего конкурента и злейшего политического оппонента - лидера правых Ярослава Качиньского. И тогда, и сейчас во время предвыборной гонки разрыв был минимальным - почти 10 процентов.

Со сцены Дональд Туск обращался не только к однопартийцам - слушали премьера зрители по всей Польше. Безусловно, прирожденный дипломат Туск этой своей речи был очень эмоционален, гораздо больше, чем во время предвыборной кампании. Очевидно, он растроган такой поддержкой и позволяет себе слова не только о политике: говорит о человеческих ценностях, любви и делает паузу, чтобы поцеловать жену Малгожату. На вопрос: "Довольны ли вы?" почему-то смущенно отвечает: "Да, я счастлив!"

Впервые в истории посткоммунистической Польши выборы повторно выигрывает правящая партия, и у Туска есть все шансы остаться главой кабинета. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает: "Поляки показали, что они хотят предсказуемой и серьезной политики, в частности, в отношениях с соседями - с Германией, с Россией. Поляки хотят прагматичной политики: с одной стороны, примирения с Россией, с другой - решения проблем, возникновение которых между соседями неизбежно. Мне кажется, что соседние страны должны быть довольны тем, что Польша оказалась более предсказуемой и стабильной, чем некоторые думали".

Ярослав Качиньский, у которого отношения с соседями складываются не очень хорошо, вынужден признать поражение своей партии "Право и Справедливость". "Мы уважаем результаты выборов, но нашей главной задачей на следующие четыре года будет убедить поляков в том, что изменения необходимы", - заявил он.

Но перемены, которые выбирают поляки, пока вовсе не в стиле правых. Главная сенсация состоявшихся выборов – "Движение Паликота" и его лидер Януш Паликот, польский миллионер и бывший однопартиец Туска. Он уже прославился своими революционными взглядами и пока находится на третьем месте. "В Польше действует социальная политика запретов. В тюрьму можно попасть за езду на велосипеде после одного выпитого пива, за критику президента, за оскорбление религиозных чувств, за аборты, за марихуану и так далее. Такая политика только калечит людей и лишает нас общественного капитала. Мы хотим отменить суровые наказания и положить начало настоящей социальной политике", - рассказал о своих планах Януш Паликот.

Также в польский Сейм прошли Союз левых сил и Польская крестьянская партия - давний партнер Дональда Туска по коалиции. Формировать же новую коалицию начнут после оглашения результатов. Процесс этот обещает быть интересным: в штабе победителей его даже изобразили в комиксах на бутылках с минеральной водой. На картинке - брачное агентство и клиент, который выиграл выборы и ищет потенциального партнера.

Автор: Екатерина Зорина



Qui quaerit, reperit
 
Boris_Дата: Вторник, 11 Октября 2011, 18:34:08 | Сообщение # 732
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
--------------------------------------------------------------------------------

Это уже серьезно: Морпехи США встают на защиту протестующих «занявших Уолл-стрит»

Одетые в форму 16 (или около того) пехотинцев и военнослужащих армии США должны придти на Уолл-стрит, чтобы защитить протестующих от полицейского произвола. «Мы все давали присягу служить и охранять конституцию этой страны. Это мы и будем делать», написал пользователь популярной сети Reddit под ником ‘theenemywasme’, призвав всех ветеранов присоединяться к нему.

Солдаты армии США и морские пехотинцы сегодня вылетают в разные места страны, чтобы поддержать и защитить движение протестующих:

Сегодня вечером я отправляюсь туда в своей униформе. Пока что, 15 других моих товарищей по службе должны будут меня встретить, и они также все будут в форме.

Я хочу направить это послание Уолл-стрит и Конгрессу:

Я не воевал за Уолл-стрит. Я воевал за Америку. Теперь очередь Конгресса.

Я очень хочу верить, что мы, как ветераны, сможем действовать в качестве первой линии обороны между полицией и протестующими. Если они захотят добраться до протестующих, сначала им придётся разобраться с нами, морпехами. Посмотрим, как полицейским удастся справиться с ветеранами боевых действий.

Извиняюсь за ошибки. Пишу с телефона, пока лечу в Нью-Йорк. Когда мы там окажемся, то сможем организоваться. Это у нас получается лучше всего. Если видите кого-нибудь в униформе – собирайтесь вместе.

Распределение пройдёт сегодня в 10 вечера. Мы все принимали присягу поддерживать, хранить и защищать присягу этой страны.

Это мы и будем делать.

Когда наши политики без зазрения совести публично заявили, что корпорации это и есть народ, американцы были потрясены. К счастью, морпехи и военные на подходе, что даёт новое значение выражению «Морпехи идут, морпехи!».
Жители Европы, США и Канады, протестуя против мер бюджетной экономии, пытаются парализовать уличное движение и работу госучреждений. Аналитики заговорили о глобальной революционной волне.
Вчера несколько сотен греческих госслужащих заняли здания нескольких министерств, чтобы выразить протест против сокращения рабочих мест в госсекторе и реформы образования, сообщило агентство ЭФЭ. Госслужащие нарушили работу министерств сельского хозяйства, здравоохранения, финансов, культуры и юстиции. Кроме того, греческие студенты в ходе другой акции протеста сумели проникнуть в здание минобразования.

Беспорядки охватили не только Грецию, которой угрожает дефолт, но и более благополучные страны. В США начавшиеся две недели назад в Нью-Йорке протесты под лозунгом «Займи Уолл-стрит» в выходные распространились на другие города. Участники акции развернули палаточный лагерь рядом со зданием Нью-Йоркской фондовой биржи в середине сентября и с тех пор продолжают демонстрации против «финансового терроризма». В субботу они заблокировали движение по Бруклинскому мосту, 700 человек было арестовано.

Протесты также прошли в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Чикаго, в них приняло участие несколько сотен человек. В десятках других городов появились интернет-сообщества для организации аналогичных акций, пишет WSJ. К протестам готовы присоединиться активисты из Канады и Австралии. По информации канадской Globe and Mail, 15 октября активисты в Торонто планируют занять финансовый центр города, организовать комитет для проведения дальнейшей кампании и продолжать акцию протеста до открытия фондовой биржи в понедельник, 17 октября. Присоединиться к «99% людей, которые борются за выживание, пока 1% богачей продолжают процветать», намерены также в Калгари, Ванкувере, Оттаве и Монреале. В первой акции под названием «Займи Торонто» 29 сентября приняло участие 800 человек. Протесты проходят по новой схеме: у них нет организаторов, участники узнают о месте и времени акции через социальные сети или через сайт occupytogether.org, отмечает WSJ.

Если в США взывают к ответственности финансового сектора, то в Великобритании протестуют против конкретных мер правительства по ужесточению бюджетной политики. Против мер по сокращению бюджета в воскресенье протестовали в Манчестере, где до среды будет работать съезд правящей консервативной партии. В воскресном марше, организованном конгрессом профсоюзов, приняло участие 30 000 человек. Он прошел под лозунгом «Манчестер за альтернативу: работа, рост, справедливость».

В конце сентября массовые акции протеста против мер правительств по сокращению бюджетов прошли в Брюсселе, Италии, Португалии и Испании, где в первой с 2002 г. всеобщей забастовке приняло участие 10 млн человек.

Основанием для действий протестующих является сложная экономическая ситуация, следует из опросов Gallup. Так, согласно сентябрьскому опросу службы число греков, считающих себя «страдающими» в нынешней экономической ситуации, в 2011 г. возросло втрое по сравнению с 2007 г. (с 7 до 25%). В США проблема безработицы вышла на первый план — главной ее назвали 39% опрошенных Gallup. В Великобритании также в последний год выросло число безработных, считающих себя «страдающими» (с 6% в 2010 г. до 8% в 2011 г.).

Кризис неизбежно приводит к обострению протестных движений, но особенность текущих протестов — их реэкспорт, это первая глобальная революционная волна: протесты начались в Западной Европе и США, распространились на страны периферии, на арабские страны, но теперь возвращаются обратно, говорит директор Института проблем глобализации Борис Кагарлицкий. Сегодняшние протесты могут стать спусковым механизмом для перемен: есть объективный запрос на них, власти будут бояться повторения египетского сценария и оглядываться на общество, полагает Кагарлицкий.

gidepark.ru


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
Boris_Дата: Среда, 12 Октября 2011, 12:44:48 | Сообщение # 733
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
http://youtu.be/xrDn5ELHKiU


В США сворачивается проект свободы слова и демонстраций
В Бостоне, за участие в мнирном протесте арестованы 129 человек.
Мэр Бомтона заявил, что "протесты гражданского неповиновения не будут допущенны", что прямо противоречит основам американской цивилизации////


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
СаняДата: Среда, 12 Октября 2011, 23:00:13 | Сообщение # 734
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Польша отрицает факт посягательства на территорию Белоруссии


МИД Польши вызвал белорусского посла Виктора Гайсенка для комментария высказываний президента Белоруссии Александра Лукашенко по поводу территориальных претензий Польши на Западную Белоруссию. Об этом 11 октября сообщила пресс-служба польского внешнеполитического ведомства.

В заявлении польской стороны отмечается, что данные заявления Лукашенко «лишены всяких оснований». Там также отмечается, что Вавршава «никогда не ставила под сомнение незыблемость польско-белорусской границы, которая обоснована в статье 2 Договора между Республикой Польша и Белоруссией о добрососедских отношениях, дружбе и сотрудничестве от 23 июня 1992 года».

«Такие заявления имеют крайне подстрекательский характер, крайне безответственны и предназначены для того, чтобы вызвать ненужные проблемы в отношениях между соседями.» — отмечается в пресс-релизе МИД Польши.

Официальная Варшава надеется, что белорусское общество осознает направленность усилий властей Польши на «продвижение европейских ценностей», стремление «к защите прав человека и основных свобод, а также предложения начать реальный социальный диалог, как начало демократических преобразований в Белоруссии».

Как сообщало ИА REGNUM, 30 сентября Александр Лукашенко, комментируя итоги прошедшего 29–30 сентября в Варшаве саммита «Восточного партнерства», заявил о территориальных претензиях Польши к Белоруссии: «Ну неймется полякам! Вы понимаете, вот им неймётся! Вот это для вас не секрет: вот западная граница у нас должна под Минском проходить. Ни меньше, ни больше. И вот деятели типа Сикорского (главы МИД Польши Радослава Сикорского, — прим. ИА REGNUM) — у него перед глазами „восточные кресы“. Ну так вот на счет этого я хочу сказать: с их попытками не мытьем, так катаньем оттяпать у нас часть Западной Белоруссии, так пока я живой и существую здесь как президент страны — им этого не видать как собственных ушей».

Позднее, 7 октября Александр Лукашенко заявил российским журналистам о том, что Польша проводит шовинистическую политику в отношении Белоруссии, претендует на Западную Белоруссию. Такая стратегия официальной Варшавы нашла отражение на последнем саммите стран-участниц программы Евросоюза «Восточное партнерство»: «На последнем мероприятии была тысяча дипломатических вывертов с их стороны. Это же Польша! Они ж великие деятели! Они спят и видят, что граница Польши проходит возле Минска, они никак не могут согласиться с тем, что граница — за Гродно». Лукашенко сказал также: «Купите в Польше географические карты, вы там увидите: граница возле Минска. Это вот Сталин плохой — взял и отобрал земли Западной Белоруссии у поляков. И вот они проводят это „Восточное партнерство“».

Новость на сайте «ИА REGNUM»


Qui quaerit, reperit
 
Boris_Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 18:44:28 | Сообщение # 735
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Протест океан перепрыгнул

Протесты в ряде городов США, направленные против «акул капитализма» с Уолл-стрит и произвола финансовых властей, перекинулись через океан и теперь затронули Англию. Несогласные с политикой властей англичане объявили, что готовятся разбить палаточный городок напротив здания Лондонской биржи, выражая таким образом свою поддержку соратникам из США и некоторых стран Европы.

Как сообщает агентство Bloomberg, Кай Уаргалла, организатор акции «Занимайте Лондонскую биржу», аналогичной американской «Занимайте Уолл-стрит», рассказал, что «мирная демонстрация» начнется в полдень 15 октября, ожидается, что в ней примут участие 4 тысячи человек.

Ранее стало известно, что к протестующим американцам могут присоединиться жители Швеции. Акцию несогласных с политикой государства планируется провести в в Стокгольме в субботу.

P.S. Вот удивительно - только 20 лет назад (всего ничего!) США раздавили "гидру реального социализма" (СССР), а глобальный капитализм уже так обделался. Просто удивительно, как быстро обделался без сдерживающего начала. А ведь готовились еще бог знает сколько времени СССР противостоять...

Конечно, начиная с Буша-мл, они пытались выстроить нового спарринг-партнера в лице "мирового терроризма", но партнер был дутый и не мешал системе быстро разлагаться, в отличие от СССР. Поэтому сейчас у них задача номер один - придумать более реальную "Империю Зла" (будь то РФ или КНР) и начать с ней воевать. Потому что без войны они не могут...

Источник - http://obsrvr.livejournal.com/1257457.html


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
Поиск: