Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Вести с дикого запада
Boris_Дата: Суббота, 15 Октября 2011, 05:59:53 | Сообщение # 736
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
» США: Рабство возвращается в Алабаму на совершенно законных основаниях!

Вчера, 12:05 | Политика » Новости политики | разместил: Редактор VP | комментариев: (2) | просмотров: (1852)


28 сентября в Алабаме запустили драконовские ужесточения против нелегальных мигрантов, результатом которого стало фактически узаконенное рабство и совершенно дикий поток жалоб (уже свыше 2000). В чем суть? Ситуация до:

- незаконные мигранты из латинской америки работали в полях за некую монетку

Ситуация после:

- закон резко ужесточили и множество мигрантов с полей переехали в тюрьмы
- тюрьмы, естественно, частные, принадлежат холдингам CCA и GEO (чья суммарная прибыль в прошлом году составила 5 миллиардов)
- для того, чтобы занять освободившиеся в полях рабочие места, комиссия сельского хозяйства принимает решение направить туда заключенных

Таким образом, если отвлечься от юридической пурги и смотреть на сухой остаток, люди работают ровно там же, где и работали раньше, только за другие деньги, а честно "заработанная" разница идет в карман владельцам тюрем и совестливым инвесторам.

ИСТОЧНИК

Мы неоднократно говорили, что наступление новой темной эры будет сопровождаться, помимо значительного сокращения плотности населения, возрождением социальных институтов средневековья. Будет и рабовладение, и аналоги британских законов по борьбе с бродяжничеством и новая форма феодализма и т.д. Начало ровно этого процесса мы и наблюдаем в Алабаме.

Источник: aftershock-1.



Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
СаняДата: Суббота, 15 Октября 2011, 09:54:11 | Сообщение # 737
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Boris_,
Давно понятно,что бы не делалось в США по твоим понятиям это все дерьмо,а где же тогда нормально делают,в какой стране?
Законы,регулирующие мигрантов нужны любой стране!Они по всем подвалам в любой стране бомжуют,являясь источником грязи и болезней!И только дурак,жаждущий беды своей стране,пустит это дело на самотек,подвергая коренную нацию опасности эпидемий!
Но,тебе,Боря,это не понять,как и твоим друзьям с помойных сайтов и экстремистских блоков!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 15 Октября 2011, 10:00:29 | Сообщение # 738
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Украина может лишиться Euro-2012


Судебный процесс над экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко грозит затронуть и спорт. В Европе выступили с предложением лишить Украину Euro-2012, который она должна провести совместно с Польшей.

Инициатором санкций против Украины является депутат немецкого бундестага Франк Штеффель.

«У УЕФА есть выбор выступить против правительственного произвола и политически окрашенного правосудия, – цитирует политика Handelsblatt. – Страна, в которой попираются права человека и законы, не может быть представлена на европейском подиуме».



My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
Boris_Дата: Суббота, 15 Октября 2011, 16:10:28 | Сообщение # 739
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Американцы потянулись на работу... в Китай!

На протяжении многих лет американские рабочие места уходили за рубеж, в такие страны, как Китай и Индия. Теперь за ними потянулись и сами работники.

"Я просто устала от того, что происходит с экономикой дома. Я подумала, что в других странах мне, возможно, улыбнётся удача", говорит Франсин – бывший агент по недвижимости из Лас-Вегаса, которая в поисках работы недавно перебралась в город Сиан, что в центральной Китае.

Она работает на двух работах, но говорит, что уровень жизни в Китае у неё получше, чем тогда, когда она уезжала из Невады. "Это своего рода ирония – средний класс в Китае растёт, тогда как в Америке – сокращается".

Франсин, которая общалась с msnbc.com на условиях анонимности, прежде чем туда перебраться, никогда прежде не была в Китае, и не говорит по китайски. Но здесь она нашла достаточно местных, говорящих на её языке, и говорит, что "когда я встречаю кого-то, кто не говорит на английском, то играю с ним в шарады". Франсин и её муж перебрались в небольшую квартиру, где он работает в сфере импорта/экспорта, а она работает в качестве журналиста-фрилансера. Она сказала, что была удивлена разницей в отношениях с соседями, которую почувствовала сразу же.

"Быть бедным, это везде плохо, но если у вас трудности с доходами, когда вы живёте в США, то люди относятся к вам не очень хорошо", говорит 28-летняя Франсин. "В Китае люди ещё очень вежливы и уважительны, несмотря на ваш финансовый статус, и мне это очень нравится".

Относительно американской рабочей силы, работающей за рубежом, нет точных данных. В 2004 году Бюро переписи населения США сначала пыталось вести, а потом забросило статистику о 4 миллионах на тот момент американцах, работавших за рубежом. В 2009 году Государственный департамент США заявил, что полагает, что за рубежом живут 5.3 миллиона американцев, но сказал, что эта цифра устарела. Это означает, что невозможно выяснить, сколько по миру таких Франсин. Но коллекция анекдотов со всего мира подразумевает, что многие американцы провели анализ, и уразумели для себя то же, что и американские корпорации – жизнь за пределами Америки дешевле, и в некоторых смыслах легче, чем в США. Обратная тенденция той, которая длилась 400 лет - теперь работники уезжают из Америки, чтобы попытать счастья где-то ещё.

"После того, как рынок обвалился, единственная работа, которую можно было найти, это временная, или работа с высокой текучкой кадров. В любом случае, концы с концами мне было не свести, не говоря уже о том, чтобы что-то накопить. Так что после изнурительных споров сама с собой, я решила продать то немногое, что у меня было, остальное положить в камеру хранения, и с тремястами долларов на руках я вылетела в Китай".

Американцы ищут работу по всему миру. Сразу после финансового кризиса многие специалисты по финансам и инвестиционные банкиры Уолл-стрит бежали в Гонконг или другие азиатские страны, где банковский сектор по-прежнему процветает. Американцы оседают в Австралии и Китае. Сейчас в Австралии американцы третьи, кто подаёт запрос на рабочую визу, перед ними только британцы и индусы, и поток их за последние 5 лет вырос на 80 процентов.

"Я постоянно получаю электронные письма от людей, говорящих что-то вроде: "Я не могу найти работу здесь, в Штатах, поэтому хочу уехать за границу", говорит Уильям Бивер, который управляет сайтом для американских эмигрантов под названием OverSeasDigest.com.

Уолли, также пожелавший остаться неизвестным, три года назад покинул западное побережье Флориды, и отправился работать в ОАЭ.

"Нелегко покидать дом", говорит он. "Самой большой проблемой для меня было, когда я уезжал, это оставить за спиной жену и двоих детей. Мы с женой договорились, что я поеду первым, прозондирую местность, а потом приедут они. Важно иметь поддержку семьи, прежде чем отправляться в авантюру вроде этой".

У Франсин не было такого плана, как и такой поддержки, как в случае с Уолли.

"Моя семья была в шоке, и это ещё мягко сказано, а многие были против моего решения уехать", сказала она. "Моей бабушке понадобилось некоторое время, чтобы постичь то, как американец может покинуть Америку".

Самое важное, говорит Франсин, это быть открытым.

"Люди остаются людьми везде. Так или иначе, вы сможете начать другую жизнь", говорит она. "Если у вас достаточно храбрости, просто возьмите паспорт, и если у вас хватает денег на билет, кладите любимые сердцу вещички в камеру хранения и отправляйтесь в Китай".

Источник - http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/62713/


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
СаняДата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 10:37:19 | Сообщение # 740
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
США отказываются от плана оставить часть своих войск в Ираке


США отказываются от планов оставить в Ираке часть своего воинского контингента после 31 декабря, когда вступит в силу соответствующее соглашение между Вашингтоном и Багдадом. Об этом агентству Associated Press сообщили представители Пентагона.

Правительство США в течение многих месяцев уговаривало иракских коллег внести поправки в соглашение по выводу американского контингента, которое было заключено почти три года назад. В соответствии с ним, все боевые части покинули страну еще в прошлом году, а по окончании нынешнего там должно остаться менее 200 военнослужащих. В Пентагоне полагали, что этого количества будет недостаточно для борьбы с экстремистами.

Теперь, судя по всему, планы американцев поменялись. Согласно полученной журналистами информации, с 1 января 2012 года в Ираке останутся порядка 160 военнослужащих, которые будут прикомандированы к посольству США в Багдаде. Предполагается, что они будут заниматься подготовкой местных сил безопасности.

Представитель Пентагона подтвердил эти сведения. Он также отметил, что такой вариант вывода войск может позволить в будущем направлять в Ирак ограниченные контингенты военнослужащих США с той же самой подготовительной миссией, сообщает ИТАР-ТАСС.

Новость на сайте «Голос России»


Qui quaerit, reperit
 
Boris_Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 19:26:33 | Сообщение # 741
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
США объявили войну всему миру

"Не стоит и рассчитывать на какие-либо соглашения на предстоящем саммите G20, потому что США всему миру объявили финансовую войну", считает американский экономист Майкл Хадсон.

США постоянно подталкивают Китай к переоценке своей валюты – и это когда Вашингтон закачивает в свою экономику миллиарды долларов – такие действия многими странами рассматриваются в качестве попытки намеренно ослабить доллар.

На саммите G20 в Южной Корее в конце этой недели, вопрос об изменении ставок, как ожидается, станет одним из самых жёстких вопросов для обсуждения.

«Америка приходит к Китаю и говорит, «Мы хотим чтобы вы совершили экономический суицид также, как это сделала Япония. Мы хотим, чтобы вы действовали также: мы хотим чтобы вы провели переоценку своей валюты, хотим чтобы вы свернули свои компании, хотим чтобы вы обанкротились, и тогда мы получим прибыль за ваш счёт», говорит Хадсон.

«Мы хотим чтобы китайцы дали нашим банкам спекулировать на их валюте, заработать хорошую прибыль, и таким образом решить свои проблемы, в которых оказались. Не могли бы вы обанкротиться, чтобы мы смогли на этом нажиться? Ну вы конечно понимаете реакцию китайцев – он смеются», добавил Хадсон.

Планы США по девальвации доллара приведут к наводнению мировой экономики деньгами, которые будут использованы для выкупа различных активов на местных рынках, полагает он.

«По сути американская финансовая система и её банки будут действовать как армия, утраивающая набеги на иностранные валюты».

США традиционно нарушают свои обещания, данные другим странам, потому что «если нет санкций, то не будет и соглашения», что являлось обычным поведением для американской дипломатии последние 50 лет, говорит экономист.

«Соблюдает условия сделок пусть кто-нибудь другой, а не США. Они ставят себя выше любых соглашений и договорённостей».

Президент США Барак Обама не имеет никаких рычагов, чтобы побудить Китай делать то, что от Китая хочет Америка. От встречи членов G20 он хотел бы буквально следующего: «Пожалуйста принимайте наши бумажные доллары, хотя мы никак не можем их оплатить, и никогда не сможем погасить эти долги, всё равно, пожалуйста, принимайте их дальше, и позвольте нам покупать на наши необеспеченные ничем доллары вашу недвижимость и предприятия», говорит Хадсон.

Источник - http://bulochnikov.livejournal.com/478014.html


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
СаняДата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 23:07:49 | Сообщение # 742
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Кризис шагает по Европе


Во Франции на двухдневное совещание собрались министры финансов стран «двадцатки». Главная тема дискуссии — как побороть кризис еврозоны. Тем временем, по всей Европе — в той же Франции, а также Италии, Греции — на улицы вновь вышли тысячи недовольных бюджетной политикой.

Горы мусора на улицах Афин превратились в пылающие баррикады. Уборщики, равно как и тысячи греков других профессий, бастуют уже две недели. Чтобы разгрести авгиевы конюшни, правительство нанимает частные уборочные компании. Протестующие в ответ выстраивают зловонные стены. Днем по городу ходят строем представители профсоюзов — таможенники, авиадиспетчеры, таксисты.

«К 19–20 октября все министерства будут в осаде, их окружат те, кто хочет отставки правительства. Терпеть мы больше не можем!» — говорит глава профсоюза таксистов Аттики Ефимиос Либеропулос.

Упреки в адрес правительства, которое не может справиться с долгами, звучат и в Италии. Накануне правительство Сильвио Берлускони все же получает вотум доверия в парламенте. Правящая партия встречает его итоги аплодисментами. А молодежь на улицах Милана — яичной атакой на витрины банков и щиты полицейских.

Во Франции, где в эти дни проходит совещание «финансовой двадцатки», протесты не так масштабны, но очень символичны. Демонстранты выходят на площади в костюмах Робин Гудов, требуют повышения налогов для богатых, в частности, введения отчислений с международных финансовых операций.

Тем временем, в Чехии открывается встреча глав правительств Вышеградской четверки. Или, скорее, тройки — Чехия, Польша, Венгрия. Словакия присутствовать не может — она на грани роспуска правительства из-за разногласий по антикризисному плану. Премьер Польши Дональд Туск на встрече с коллегами дает понять, что виноваты в бедах Евросоюза те, кто ратовали за его расширение.

«Некоторые представители еврозоны слишком легкомысленно относятся к условиям для присоединения к ЕС. Евро станет стабильным лишь тогда, когда и страны-кандидаты, и действующие члены ЕС будут выполнять ряд требований. Так что вопросы о благополучии еврозоны следует адресовать тем ее представителям, которые подвергают евро риску», — заявляет он.

Несмотря на споры в ЕС, на этой неделе Сербия и Черногория получили рекомендацию Еврокомиссии о статусе кандидатов. Хорватии, кандидатура которой была одобрена ранее, дан зеленый свет на присоединение в 2013 году. Но в странах бывшей Югославии не забывают лоббировать интересы соседей, считая, что кризис расширению ЕС не помеха.

«Хорватия, Черногория и Сербия получили хорошие вести из Брюсселя, это радует нас. Но было бы еще лучше, если бы Босния и Герцеговина тоже сблизилась с Евросоюзом и не отставала от своих соседей. Ее успех стал бы нашим успехом», — говорит президент Хорватии Иво Йосипович.

Сможет ли Евросоюз справиться с проблемами расширения? Пока ответа нет.

Новость на сайте «Вести.Ру»


Qui quaerit, reperit
 
Boris_Дата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 23:41:47 | Сообщение # 743
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Раскол в израильском обществе – борьба между ашкенази и сефардами

Размещено : 18.06.10 15:19 |

Израиль находится на грани этнического раскола.

Ортодоксальные евреи-ашкенази, выступающие против решения суда, нарушающего, по их мнению, их религиозные права, проводят продолжительюные акции протеста против того, чтобы их дочери учились вместе с детьми евреев-сефардов, сообщает CNN Türk.

Акции протеста проходят параллельно в Тель-Авиве и в Иерусалиме. В них принимают участие порядка 100 000 ортодоксальных евреев. Ашкенази, которые не хотят иметь ничего общего с сефардами, заложили основу нового этнического конфликта на Ближнем Востоке, на сей раз чисто еврейского.

Поводом для этнического противостояния стал женский лицей Бейт Яков, который расположен в местечке Иммануэль, в Западном Шериа. Согласно решению израильского суда, отныне дети ашкенази и сефардов должны обучаться вместе. Семьи ашкенази преследуют и за то, что, не согласившись с решением суда, они забирают своих дочерей из школ, тем самым не позволяя им обучаться вместе с дочерьми сефардов. По решению суда, поступающие таким образом родители подвергаются аресту. Власти требуют, чтобы еще 40 ортодоксальных евреев, выступающих против решения суда, самостоятельно сдались полиции. Такое решение еще больше возмутило участников протестных акций.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху призвал стороны к компромиссу. Израильский премьер подчеркнул, что в то время, когда существует внешняя угроза и страна находится перед риском прекращения своего существования, стороны должны решать подобные проблемы на юридической основе.

Справка: Ашкена́зи – субэтническая группа евреев, потомки всех европейских евреев, кроме выходцев из Испании, южной Франции, Турции и Италии, называемых сефардами. Термин происходит от еврейского названия средневековой Германии, воспринимавшейся как место расселения потомков легендарного Аскеназа, внука Иафета.

Ныне ашкенази составляют большую часть евреев Европы и Америки, около половины евреев Израиля. Исторически основным разговорным языком ашкеназских евреев служил идиш. Сейчас большинство пользуется языком стран проживания.

Сефарды – вторая субэтническая группа евреев, сформировавшаяся на Пиренейском полуострове из потоков миграции иудеев внутри Римской империи, а затем внутри арабского Халифата. Исторически бытовым языком сефардских евреев служил ладино – сефардский язык, близкий к испанскому. В сефардской литургической традиции использовался сефардский вариант произношения древнееврейского языка.

Сефард на современном иврите переводится как «испанец». Они стали называться сефардами после их изгнания из Испании и Португалии в конце 1492 года и после исхода с Пиренейского полуострова впоследствии (в XVI—XVIII в.).

Они переселились в страны Северной Африки, в Палестину, Малую Азию, Балканский полуостров, Апеннинский полуостров, на юг Франции, в Англию, Нидерланды, отплыли с Колумбом на Запад. В Северной Африке изгнанные испанские евреи ассимилировались в местные еврейские общины, в других же странах расселения испанских евреев ассимиляция происходила в новые языковые культуры, однако в Турции и Греции их потомки продолжали оставаться ладино-язычными вплоть до середины ХХ века.

С образованием государства Израиль в 1948 году большинство ладино-язычных сефардов Турции и Греции иммигрировало в Израиль, произошел процесс их ассимиляции с другими евреями Израиля и забывания языка ладино. Сегодня в Израиле сефардами или евреями сефардского толка называют евреев-репатриантов из арабских стран Северной Африки и Ближнего Востока, курдских, персидских, афганских, среднеазиатских, грузинских, кавказских и кочинских евреев. Это связано с тем, что данные евреи исповедуют иудаизм испанского (сефардского) канона, отличающегося от германского (ашкеназского) и развивавшегося независимо от него. Несмотря на то, что изгнанные сефарды поселились вокруг бассейна Средиземного моря, сефардский канон распространился далеко за пределы их новых поселений. Реально же потомками изгнанных сефардов являются болгарские евреи, евреи западной части Турции, греческие евреи, югославские евреи, итальянские евреи. Эти евреи имеют право на испанское гражданство согласно современным законам Испании.

Золотой век сефардского языка и культуры пришёлся на время мусульманского правления в Испании. После завершения Реконкисты в 1492 году сотни тысяч романоязычных евреев, отказавшихся принять христианство, были выдворены из страны.

Серебряный век сефардской культуры начался после изгнания из Испании. Сефардские евреи были приглашены турками-османами для заселения Балканских городов, завоеванных после падения Византии. Пальма первенства в этом принадлежала греческому городу Салоники.

salamnews


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
Boris_Дата: Вторник, 18 Октября 2011, 18:30:00 | Сообщение # 744
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Переходный национальный совет США открыл свою страницу в Facebook

Oct. 17th, 2011 at 4:53 PM

Кирилл Светицкий

Нарастающая волна протестов, направленных в адрес глобальных финансово-политических группировок (ГФПГ) под лозунгом "Occupy Wall Street!", и широкая реклама в мировых масс-медиа опыта этих группировок по насильственному свержению законных властей Ливии и Сирии, привели к неожиданному результату. По примеру так называемых "Переходных национальных советов" (National Transitional Council), созданных спецслужбами западной коалиции в названных выше арабских государствах, родилась идея формирования Переходного национального совета уже в самих США.

Открыта страница этого органа в социальной сети Facebook, которая предлагает всем неравнодушным называть имена кандидатов в Переходный Национальный Совет США. Сегодня в составе ПНС США уже фигурируют имена таких известных политиков как конгрессмен-республиканец Рон Пол (Ron Paul), конгрессмен-демократ Деннис Кусинич (Dennis Kucinich), а также ранее занимавшая место в конгрессе США лидер американской "Зелёной партии" Синтия Маккини (Cynthia McKinney). Все они активно выступают за прекращение организованных действующим правительством США захватнических войн, за обуздание всевластия Федеральной резервной системы (ФРС) США и за радикальные политические реформы. Кроме того, создатели страницы в Facebook просят поддержать уже ставшее глобальным движение "Occupy Wall Street", нажав кнопку "Мне нравится" (Like) на странице ПНС США. Таким образом, очевидно, активисты движения хотят провести своеобразное голосование и определить степень поддержки протестов как в самих США, так и в мире.

ПНС США также публикует на своей странице новости протестного движения, реакцию аналитиков и политических деятелей на набирающие силу акции. Возможно, в скором времени можно ожидать появления в Интернет полноценного сайта протестного движения "Occupy Wall Street" и Переходного Национального Совета США, который будет координировать масштабные акции по всей стране.

История сыграла злую шутку с ГФПГ: придуманное подконтрольными им правительственными организациями оружие в виде ПНС развёрнуто против самих этих группировок. Однако теперь оружие находится уже не в карманах спецслужб, а в руках возмущённого населения США. Посмотрим, могут ли ГФПГ и Обама держать удар так же стойко, как держат его Муаммар Каддафи и Башар Асад.


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
СаняДата: Среда, 19 Октября 2011, 00:15:11 | Сообщение # 745
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Капрала Гилада Шалита передали Израилю


Израильского капрала Гилада Шалита, освобожденного утром 18 октября палестинским движением ХАМАС после пяти лет заключения, передали соотечественникам, сообщает Reuters.

Ранее палестинская сторона передала Шалита Египту, который выступает посредником в переговорах между Иерусалимом и Газой. В обмен на Шалита Израиль приготовил несколько автобусов с палестинскими заключенными.

Новость на сайте «Ленты.Ру»


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 19 Октября 2011, 00:20:33 | Сообщение # 746
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует

США готовы письменно подтвердить России ненаправленность ПРО


По ее словам, система ПРО, которую США создают в Европе, «не нацелена против России». «Мы говорили об этом публично и в частных переговорах на разных уровнях. Мы готовы выразить это в письменной форме», — сказала Таушер, выступая в Атлантическом совете на семинаре, посвященном развитию американской ПРО.

«Как партнеры по ПРО мы станем партнерами, которые смогут сдерживать угрозы, исходящие из-за пределов Европы, а не друг от друга», — подчеркнула она.

«Наша европейская противоракетная система не направлена и не будет направлена против России, и Россия сможет получать подтверждения, что система направлена против запусков ракет из-за пределов Европы, а не из России», — отметила Таушер.

В то же время, по ее словам, США не могут предоставить закрепленные законом обязательства или ограничения по ПРО, которые могут развиваться одновременно с эволюцией существующих угроз.

«Новая система ПРО не обладает техническими возможностями, чтобы подорвать российские ядерные силы, и мы не стремимся создавать систему, которая могла бы это сделать», — сказала Таушер.

Она подчеркнула, что «миссия нашей системы — противодействовать запускам, исходящим с Ближнего Востока, которые (ракеты) меньше по количеству и находятся на более ранней стадии технологического развития».

С точки зрения развития технологии у системы нет возможности сдерживать российский стратегический потенциал, сказала Таушер. «Это касается фаз 3 и 4 и фаз 1 и 2», — отметила замгоссекретаря..

Она заявила, что Вашингтон приветствует возможность расширять обмен технической информации с российскими экспертами на межведомственной основе, чтобы показать какими возможностями обладает система ПРО.

По словам Таушер, США видят большие возможности по расширению сотрудничества с Россией в сфере противоракетной обороны.

«Существует историческая возможность для США, НАТО и России достигнуть соглашения по сотрудничеству в области ПРО, и мы продолжаем работать над созданием политической инфраструктуры, чтобы открыть пути для практического сотрудничества по противоракетной обороне, включая создание центра, который будет координировать информацию, получаемую с радаров, и другого центра, который будет координировать операционные возможности», — заявила Таушер.

Замгоссекретаря по вопросам разоружения и контроля над вооружениями сообщила, что недавно вернулась из Москвы, где провела переговоры по этой тематике с замглавы МИД РФ Сергеем Рябковым.

По словам Таушер, только посредством сотрудничества Россия сможет получить информацию об американских намерениях и американских возможностях.

«Без сотрудничества по ПРО может появиться больше недоверия и возможностей для неправильных оценок. Этот путь не будет служить интересам США, стратегической стабильности или России, отвлечет нас от угроз 21-го века, перед которыми мы стоим вместе», — подчеркнула Таушер.

— Уютный" тупик ЕвроПРО

Между тем Россия хочет получить от США не просто юридические гарантии ненаправленности против нее ПРО, но и прописать параметры, которыми сможет обладать эта система США.

«Речь идет не только о юридической гарантии, которая должна быть заключена в виде международного соглашения», — сказал постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

«Мы предполагали, что данный договор будет включать в себя критерии ненаправленности — количество ракет-перехватчиков, места их дислокации, скорость этих-ракет, дальность. Как минимум, пять критериев», — добавил он.

По словам постпреда, все это должно гарантировать, что система ПРО в Европе не ослабит российский стратегический ядерный потенциал. При этом, подчеркнул он, гарантии должны дать не только США, но и НАТО в целом.

— В переговорах по ЕвроПРО НАТО следует за США"

«НАТО должна в рамках своей круговой поруки тоже что-то сказать Российской Федерации», — отметил Рогозин.

При этом он высказал мнение, что России не следует идти ни на какие уступки и «надо быть абсолютно упертым и упрямым, если уверены в своей собственной правоте».

«Если это (получение гарантий от США) невозможно при президенте Обаме, будет при другой администрации. Главное не сходить со своей позиции», — подчеркнул Рогозин.

По материалам «Интерфакс».


Qui quaerit, reperit
 
Boris_Дата: Среда, 19 Октября 2011, 14:11:19 | Сообщение # 747
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Америка сходит с ума

Американский политик Митт Ромни (это, на секундочку, сейчас самый популярный кандидат в президенты США, по рейтингам опережающий Обаму), открыто провозгласил:

Бог создал эту страну не для того, чтобы наша нация следовала за другими. Судьба Америки не в том, чтобы быть одной из нескольких одинаково сбалансированных мировых держав. Америка должна возглавить мир.

Мы исключительны. И мы исключительны, потому что мы нация, основанная на ценностях и идеях американской революции, предложенных нашими величайшими государственными деятелями в наших основополагающих документах.

Когда я смотрю на весь мир, я вижу несколько основных сил, которые соперничают с Америкой, пытаясь сформировать собственное мироустройство на свой вкус. Это не чисто военные угрозы. Скорее, это определенные мощные силы, которые могут поставить под угрозу процветание и национальные интересы США.

Эти силы включают в себя быстро развивающиеся страны со скрытыми или новыми устремлениями, такие как Китай, желающий стать мировой сверхдержавой, и возрождающаяся Россия во главе с человеком, который считает, что Советский Союз был замечательным, а не злым.

Чтобы защитить Америку, мы должны четко понимать такие угрозы, а также разработать стратегию, которая позволит ликвидировать их прежде, чем они вызовут конфликт.

Вот и putnik1 подтверждает:

Действительно, "никаких сюсюканий про права каких-то там человеков где-то далеко за океаном", и все ссылки только на волю Божью, как окончательный аргумент.

Таким образом, многие и многие, упрекашие меня в нагнетании страстей и паникерстве, могут взять леденец и поиграть в песочнице, - все, что талдычу я, опираясь на анализ ливийских сюжетов, уже который месяц, подтверждено на уровне выше некуда. Честно и откровенно. И это уже далеко не декларация о намерениях.

Правовая база уже готова и структуры формируются, так что, если по-честному, в самом деле, "на нового Супермена есть только один "криптонит" - старая добрая атомная бомба". Пока сей мэн окончательно не сошел с катушек. Потому что его уже не задобрить и в стороне не пересидеть.

Воды и ресурсов все равно не хватит на всех, а с Богом (или с тем, кто у него там за Бога считается) Супермен, сами видите, уже обо всем договорился.

Конечно, это настоящая эйфория вседозволенности - свобода без ответственности за свои действия. От этого действительно голову кружит.

Но что ожидать во внутренней политике США? Думаю, что стоит ожидать репрессий и активного зомбирования населения.

Возможна дальнейшая эскалация колониальных планов или политики: загребать жар чужими руками (руками колоний), в том числе путем захватнических войн.

Но на самом деле это, конечно, полный пипец. Это ведь речь даже не ультра-патриота, а самого настоящего ФАШИСТА. Не хватает разве что пресловутых слов про "жизненное пространство" - и Новый Гитлер готов у употреблению.

И я так понимаю - это будущий президент США. И даже если он не будет президентом - его МНОГИЕ в США поддерживают.

Вообще, похоже, что американцы - как минимум те, кто прорвался в политику, массово и необратимо отравлены своей духовной пищей. И травят теперь других - всех, до кого дотянутся.

Какая гадость.


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы


Сообщение отредактировал Boris_ - Среда, 19 Октября 2011, 15:07:04
 
СаняДата: Среда, 19 Октября 2011, 14:35:23 | Сообщение # 748
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Boris_,
Quote (Boris_)
Америка сходит с ума

От зависти скоро скособочитесь! :p
Всем бы так жить,как Америка живет!


Qui quaerit, reperit
 
Boris_Дата: Среда, 19 Октября 2011, 15:04:27 | Сообщение # 749
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Quote
От зависти скоро скособочитесь!
Всем бы так жить,как Америка живет!
Сашенька,вот я сейчас и посмеюсь, точно


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
Boris_Дата: Среда, 19 Октября 2011, 15:42:56 | Сообщение # 750
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Факты показывают, что омусульманивание – это общая политика всех европейских государств, включая РФ. И ведётся оно жесточайшими репрессивными методами подавления любого сопротивления коренных наций

Новости, Общество 16.10.2011 Поскольку либеральные идеи, вброшенные в Россию Западом, не способны… не то что взорвать, но и вообще сколько-нибудь взволновать российское общество, ставка наверняка будет сделана на провоцирование внутрироссийских противостояний на национальной почве. В этом смысле удивительно наблюдать то, как власть в России своими руками закладывает мины, с помощью которых ей же и снесут голову в самом ближайшем будущем.

Трезвое мнение по этому поводу выразил ученый Евгений Гильбо:

“В Советском Союзе естественным образом проводилась политика русской культурной гегемонии. “Естественным образом” означает, что просто не мешали развитию естественных процессов. Любой народ на территории своего компактного проживания так или иначе старается поддерживать свой образ жизни, то есть каждый человек считает своим долгом осуществить негативную стимуляцию в отношении особи, которая действует не по принятым тут понятиям и ведёт себя вызывающе. Через этот механизм, кстати, общество и молодняк воспитывает – за вызывающее поведение кто замечание сделает, а кто и морду набьёт, но в любом случае покажет своё негативное отношение. Это естественное поведение естественно воспринималось советским государством. Оно естественно воспринималось приезжими, и они очень быстро усваивали понятия и образ жизни русского народа, начинали жить по ним.

Политика режима Ельцина-Путина воспроизводит политику “мультикультурализма”, которую европейские элиты давно применяют для уничтожения самоидентификации нордических наций Европы в наказание за расизм первой половины прошлого века. Суть этой политики заключается в культивировании поведенческих отличий диаспор и прочих меньшинств, и в тоталитарном полицейском репрессировании любых попыток компактного большинства навязать меньшинствам свой этос поведения и ассимилировать их.

Такая политика была оправдана в эпоху послевоенной денацификации Европы (в которой нацизм господствовал до того не в одной лишь Германии, а имел корни везде), но с 70-х годов прошлого века она изжила себя, а с 90-х стала источником гигантских проблем, порождённых возникновением компактно проживающих общин с инокультурной идентификацией, заявивших претензию на свою культурную гегемонию в Европе и начавших навязывать европейцам свой образ жизни, культуру и этос. Причём, если аналогичное поведение со стороны коренных жителей подавляется полицейским репрессированием, то в отношении такой деятельности со стороны мусульманских общин репрессирование запрещено.

В результате Европа перестаёт быть светским обществом. Сегодня мусульмане являются самой крупной религиозной общиной Европы, и они беспрепятственно ведут политику своей культурной гегемонии. Это дискредитирует политику денацификации и способствует реабилитации нацизма в глазах нового поколения коренного населения, которое видит, что такой же нацизм со стороны мусульман рассматривается элитами как вполне позволительный.

Перенос режимом Ельцина этой политики в РФ, на территории которой никогда не было нацистских режимов и никогда не укоренялась нацистская идеология было вежливо говоря неоправданным. Прерывание нормального процесса ассимиляции жителей национальных окраин в русских регионах, на котором держалась дружба народов и межнациональный мир в советский период, тут же породило сначала напряжённость, а потом и межнациональную рознь, которая является сегодня базовой составляющей социальных процессов в РФ. Ответом на такую политику стал рост сначала националистических, а потом и нацистских настроений у русской молодёжи, несмотря на то, что исторически они русской нации никогда не были свойственны.

По поводу заявления Анжелы Меркель о провальности политики мультикультурализма. Выселять приезжих – дело бесполезное. Дадут взятку полицаю и вернутся. Более радикальные методы малореалистичны и требуют такого репрессивного аппарата, который рано или поздно обрушится и на те категории, которые ты хотел защитить.

На самом деле проблема не в эмиграции, а в государственной политике относительно эмигрантов. Эффективная политика называется культурная гегемония. Она проводится всем обществом, а государству следует просто ей не мешать, поощрять, участвовать.

Заключается она в том, что общество диктует всем своим членам – не только приезжим, но и своим, например особо наглой молодёжи или особо зарвавшимся крутым – нормы поведения, принятые понятия. И те, кто ведут себя не по этим понятиям, подвергаются общественному презрению, остракизму и административным санкциям.

При этом это давление не должно быть тоталитарным и не должно затрагивать основы жизни индивида, мешать ему жить. Ты можешь жить как хочешь, но вести себя в обществе обязан по понятиям, здесь принятым, и отношения строй как здесь принято. А что ты делаешь сам по себе – никого не трогает. При такой позиции общества приезжие очень быстро ассимилируются и не создают проблем. В Германии и СССР в прошлом веке так и было.

Помнится, когда я впервые приехал в Германию, то кожуру от съеденного в трамвае банана по советской привычке сунул в урночку для билетов. На следующей остановке выходящая старушка осуждающе на меня посмотрела, вынула салфеточку, аккуратно вынула из урночки кожуру и, выйдя, выкинула её в урну. После этой сцены я уже выкидывал мусор только в урны.

Проблемы начались, когда стала нарастать политика мультикультурализма, которая основана на репрессии культурной гегемонии и требовании, чтобы все “культуры” сосуществовали равноправно. При этом мульти-культи-трегеры никак не могут объяснить, почему же тогда все эти эмигранты бегут сюда от своих “культур”, и зачем эти “культуры” культивировать здесь, если от них бегут? К середине 90-х эта политика приобрела везде тоталитарный характер, а с начала этого века везде началось тоталитарное уголовное репрессирование всех, кто проявлял нормальные инстинкты навязывания культурной гегемонии. Результатом этой политики и стало разрушение уклада жизни традиционных европейских обществ – и в старой Европе, и в России. А разрушение уклада жизни и влечёт уже экстремистские настроения и упрощенческие решения типа “выселить” или “уничтожить”..

Факты показывают, что омусульманивание – это общая политика всех европейских государств, включая РФ. И ведётся оно жесточайшими репрессивными методами подавления любого сопротивления коренных наций.“.
http://www.nenovosty.ru/multiculturalism.html#more-469


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
СаняДата: Среда, 19 Октября 2011, 15:43:00 | Сообщение # 751
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Boris_,
Читай статистику о промышленности США,потом будешь смеяться!


Qui quaerit, reperit
 
Boris_Дата: Среда, 19 Октября 2011, 15:44:49 | Сообщение # 752
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Quote
Читай статистику о промышленности США,потом будешь смеяться!
Она вся уехала в Китай...


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
СаняДата: Среда, 19 Октября 2011, 15:47:56 | Сообщение # 753
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Boris_,
Это мы скоро уедем в Ктай помойки их собирать от нищеты,а США ехать никуда не надо,у них работы хватает и пособии платят исправно,как твоя зарплата за всю жизнь!


Qui quaerit, reperit
 
Boris_Дата: Среда, 19 Октября 2011, 16:05:47 | Сообщение # 754
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Quote
как твоя зарплата за всю жизнь!
Да я зарплату не получаю,получаю пенсию 4 доллара и мне хватает,не веришь?Доказывать не буду и незачем,Бог видит.


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
СаняДата: Среда, 19 Октября 2011, 16:42:12 | Сообщение # 755
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Quote (Boris_)
Да я зарплату не получаю,получаю пенсию 4 доллара и мне хватает,не веришь?

Вот и я про это,что ругать США незачем.Они своим пенсии достойные платят и безработным безбедные пособия и тем хватает,что бы тусовки с музыкой для туристов устраивать играя в демократию.


Qui quaerit, reperit
 
Boris_Дата: Среда, 19 Октября 2011, 17:25:22 | Сообщение # 756
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Quote
Вот и я про это,что ругать США незачем
А я и неругаю,просто марионетки США,не плотят пенсию бывшим офицерам.


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
Boris_Дата: Среда, 19 Октября 2011, 18:28:22 | Сообщение # 757
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Суд: вы должны априори верить в терракт 11 сентября

19 Окт, 2011 at 1:13 PM

Федеральный апелляционный суд в США оштрафовал группу юристов за подачу заведомо необоснованного иска против бывшего вице-президента страны Ричарда Чейни, экс-министра обороны Дональда Рамсфелда и бывшего председателя комитета начальников штабов ВС США Ричарда Майерса.

Суть иска сводилась к попытке доказать, что за терактами 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне, действительно стояла прежняя республиканская администрация США, передает ИТАР-ТАСС.

В иске от имени американки Эйприл Гэллоп, поданном в декабре 2008 года, сообщалось, что 11 сентября 2001 года женщина находилась на своем рабочем месте в Пентагоне вместе с новорожденным сыном, и в результате мощного взрыва на них обрушилась внутренняя стена здания.

Согласно поданным в суд документам, мать и ребенок получили тяжелые черепно-мозговые травмы. Гэллоп, по ее собственным словам, вовремя очнулась и выбралась наружу через пролом в стене.

Женщина утверждала, будто стена обрушилась не из-за попадания в здание Пентагона направленного террористами самолета, а в результате взрыва мощной бомбы, заложенной и подорванной по указанию высшего политического и военного руководства страны.

В целом Гэллоп считала, что события 11 сентября были инспирированы тогдашними властями США с целью создания в стране «атмосферы непротивления радикальным изменениям политики и практики конституционного управления» страной.

Суд признал доводы Гэллоп необоснованными, но решил не наказывать ее, поскольку посчитал, что она полностью полагалась на своих адвокатов – Денниса Каннингема, Мустафу Ндануса и Уильяма Вила.

Женщина отделалась предупреждением о том, что в случае дальнейших попыток злоупотребления американской системой правосудия ей будут грозить штрафные санкции.

А вот юристов обязали выплатить штраф в размере 15 тысяч долларов и покрыть судебные издержки в двойном размере.

http://www.zakon.kz/4453577-amerikanskie-juristy-oshtrafovany-za.html

Вот так вот. Заведомо необоснованный. И это при том, что значительная часть населения США и без судебных исков уверена, что здания подорвали власти. Разумеется никакого независимого расследования или разбирательства не будет, ведь если эти обвинения будут подтверждены, то существующая в США политическая система рухнет в момент.

Гражданка Гэллоп своим иском по сути покушалась на основу существующего строя. Поэтому любой иск с ее стороны или другие подобные иски будут являться "заведомо необоснованными" (ибо как может быть обосновано свержение существующего строя с точки зрения судей, интересы которого они обслуживают) без какого-либо разбирательство по существу, ибо искомый отчет комиссии по расследованию "терактов" 11 сентября никакого открытого судебного разбирательства не переживет.

В общем все закономерно.

С другой стороны, симптоматично, что неверие части американского общества в "официальную версию" доходит уже и до судов, вынуждая власти весьма топорно защищать липовую версию с мифическим Бен-Ладеном.

Источник: ANNA


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
СаняДата: Среда, 19 Октября 2011, 18:36:55 | Сообщение # 758
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Quote (Boris_)
Женщина утверждала, будто стена обрушилась не из-за попадания в здание Пентагона направленного террористами самолета, а в результате взрыва мощной бомбы, заложенной и подорванной по указанию высшего политического и военного руководства страны.

Женщины еще не то могут утверждать!Надо бы и ей влындить тысяч 50 штрафа,зря пожалели,что бы другим неповадно было все планы правительства знать.Да.женщины не только планы правительств знают,они вообще и планы инопланетян знают! :p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 20 Октября 2011, 09:29:56 | Сообщение # 759
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Польше реабилитирован осужденный за высказывания о Хрущеве


Верховный суд Польши реабилитировал мужчину, которого в 1960-х гг. осудили на один год тюрьмы за негативные высказывания в адрес советского лидера Никиты Хрущева, касаемо его визита в Польскую Народную Республику. об этом сообщают польские СМИ.
Полвека назад Ян С. (полная фамилия заявителя не разглашается), во время поездки в пригородном автобусе неподалеку от города Кельцы негативно высказался о тогдашних польских властях. А нехватку мяса, копченостей и колбасы в магазинах приписал визиту в ПНР Никиты Хрущева.
Польский суд признал Яна С. виновным в совершении преступления, предусмотренного в декрете от 13 июня 1946 г. "О преступлениях особо опасных в период восстановления государства". По мнению судей, гражданин распространял "фальшивые сведения, которые могли нанести существенный вред интересам польского государства". Ян С. мог получить до пяти лет тюремного заключения, но был осужден только на один год тюрьмы.
Кассация по делу гражданина Яна С. была внесена польским Уполномоченным по правам человека. В кассационной жалобе оспаривались решение воеводского суда в Кельцах от 1960 г. и решение Верховного суда ПНР от 1961 г., оставившее вердикт суда первой инстанции в силе. Как сообщают польские журналисты, семь судей Палаты по уголовным делам Верховного суда Польши в минувшую среду признали Яна С. невиновным из-за отсутствия состава преступления.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 20 Октября 2011, 12:24:44 | Сообщение # 760
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Иран пообещал засудить Америку


Власти Исламской Республики Иран готовятся к судебному процессу с Вашингтоном. Прокуратура страны уже получила распоряжение собрать доказательства преступлений, совершенных США в Иране и в других странах. Об этом заявил глава иранской судебной системы аятолла Садек Лариджани.

По его словам, Тегеран собирается привлечь Америку к ответственности за «преступления», совершенные как против иранцев, так и против американцев, передает агентство Associated Press. Выступая по национальному телевидению в среду, 19 октября, Лариджани привел в пример то, что в последние недели происходит в Нью-Йорке и других американских городах.

Демонстрации под эгидой движения «Оккупируй Уолл-стрит», которые уже успели приобрести международный масштаб, не обошлись без конфликтов манифестантов с органами правопорядка. Так, по данным USA Today, в начале октября на Бруклинском мосту в Нью-Йорке были арестованы более 700 человек. По словам иранского чиновника, эти события являются примером нарушений прав человека.

Между тем пока не понятно, какие именно доказательства будет собирать прокуратура и в какой именно суд будет направлено дело, как и то, какие все-таки обвинения собирается выдвинуть Иран. В последние полторы недели перепалки между Тегераном и Вашингтоном касаются отнюдь не нарушений прав человека (в которых обычно обвиняют иранское правительство, а не американское), а главным образом нашумевшего заговора, раскрытого в США. Во вторник, 11 октября, Америка обвинила иранские спецслужбы в подготовке убийства Абделя Аль-Джубейра, посла Саудовской Аравии, с которой у шиитского Ирана и так весьма напряженные отношения.

Никаких доказательств на суд мировой общественности Вашингтон так и не представил. Пока известно, что у обвинения есть показания одного гражданина Мексики, которого двое иранцев наняли для исполнения убийства. Вдобавок ко всему, этот свидетель обвинения – член одного из мексиканских наркокартелей. Он рассказал властям США, что двое граждан Ирана предложили ему поучаствовать в операции под кодовым названием «Шевроле» – взорвать любимый ресторан посла в тот момент, когда он будет в нем обедать. За это они заплатили ему $100 000, а по окончании работы пообещали доплатить еще $1,4 млн.

Американские спецслужбы быстро установили, что один из этих заказчиков – сотрудник т. н. дивизии «Кодс», элитного иранского подразделения, занимающегося операциями за рубежом. Сам он до сих пор скрывается от следствия, а вот его подельник, 56-летний Мансур Арбабсияр, был арестован в аэропорту Кеннеди сразу после возвращения из Мексики.

«Любая страна могла бы обвинить другие государства, сфабриковав такие истории. Как бы то ни было, это может создать опасный прецедент в международных отношениях», – заявил в своем письме генсеку ООН постоянный представитель Ирана при ООН Мохаммад Хазаи, отметив, что эти обвинения основываются «на подозрительных показаниях частного лица». Глава государства аятолла Сейед Али Хоменеи и вовсе назвал их «абсурдными», но на всякий случай напомнил, что иранская армия имеет «два ключевых преимущества – преданность и готовность к самопожертвованию», поэтому происки Запада обречены на провал.

Между тем Вашингтон открыто заявляет о своих намерениях, призывая международное сообщество усилить давление на Иран. Вскоре после разразившегося скандала американский президент заявил, что власти США будут добиваться ужесточения санкций до тех пор, пока Тегеран «не поймет, как нужно взаимодействовать с международным сообществом».

В этом смысле Америка действительно не сидит на месте. Так, в среду, 19 октября, глава Госдепартамента США Хиллари Клинтон прибыла с официальным визитом в Оман, где провела переговоры с премьер-министром Кабусом Альбусаидом. Как сообщает телекомпания Al Arabiya, Оман сыграл важную роль в переговорах по освобождению американских туристов в сентябре. После этого отношения Маската и Вашингтона стали весьма теплыми, и США вновь хотят задействовать его в своей дипломатии. Как пояснили журналистам в Госдепартаменте, Оман имеет дружеские связи с Тегераном и сможет объяснить иранцам «последствия того, что они делают».

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
Boris_Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 17:08:16 | Сообщение # 761
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Гибель детей – позор для Америки

Источник перевод для mixednews – josser

17.10.2011

Каждые пять часов в США от жесткого обращения или небрежного отношения умирает один ребёнок. По последним оценкам правительства в результате плохого обращения в 2009 году погибло 1770 детей. Недавний доклад в Конгрессе приходит к выводу о том, что реальная цифра может оказаться ближе к 2500.

Фактически, у Америки самая худшая статистика по жестокому обращению с детьми среди развитых стран. Почему?

Масштабы проблемы

Во всех развитых странах каждую неделю от физического насилия или ненадлежащего ухода умирают 66 детей в возрасте до 15 лет. Из них 28 погибает в США – самая высокая цифра по сравнению с любой другой страной.

Даже когда в расчёт принимается численность населения, исследования ЮНИСЕФ 2001 года помещают США по уровню детской смертности от дурного обращения наравне с Мексикой.

В Техасе, одном из штатов с самой тяжёлой статистикой жестокого обращения с детьми, Детский медицинский центр Далласа сталкивается с растущим числом детей – жертв плохого обращения и повышающимся уровнем насилия. Тем временем, Центр в Хьюстоне расширяет свои услуги в связи с растущей проблемой сексуальных злоупотреблений в отношении детей.

История Эммы

Эмме Томпсон было всего 4 года, когда её забили до смерти в 2009 году. Её телесные повреждения включали переломы рёбер, разбитые в кровь губы, следы побоев по всему телу и переломы костей черепа. Она также была изнасилована.

За преступление её мать и любовник матери были осуждены к лишению свободы. Однако отец Эммы, Бен, считает, что его дочь была покинута всеми, кто был рядом.

Кто виноват?

Совсем как Эмма Томпсон, ещё сотни детей остаются без внимания государственной системы их защиты.

Кто-то обвиняет перегруженных работой следователей и неэффективное управление, тогда как другие говорят, что проблема в том, что федеральное правительство подстёгивает семьи оставаться вместе.

Однако чиновники, которые занимаются защитой детей в Техасе, одном из самых проблемных штатов, заявляют, что такие случаи бывают запутанными и сложными для оценки – особенно, когда законные представители детей скрывают происходящее.

Что делать

Политики в Вашингтоне начинают признавать то, что некоторые теперь описывают словами «национальный кризис».

В июле в Конгрессе проводились слушания экспертов по вопросу того, что можно сделать для предотвращения смертей детей от плохого обращения. Формируется государственная комиссия, которая будет заниматься координацией мер реагирования в масштабах всей страны.

Многие полагают, что визиты на дом к новоиспечённым родителям компетентных социальных работников, проводящих их подготовку к трудностям семейной жизни, являются ключом к этой стратегии.

Круговорот насилия

Жестокое обращение с детьми сказывается отрицательно не только на жизни семей жертв, его разрушительное воздействие ощущается далеко за пределами круга родственников и друзей.

Согласно данным Ассоциации по защите детей Техаса, у детей, подвергшихся насилию, вероятность совершения преступлений, выше в 74 раза, а плохого отношения к своим собственным детям – в 6 раз.

По этой причине специалисты считают, что обеспечение защиты детей от посягательств в интересах как правительства США, так и общества. Все без исключения граждане, говорят они, несут ответственность за свой вклад в то, чтобы круг насилия был разорван.

Мнение эксперта

За последние десять лет более 20 тысяч американских детей погибли у себя дома в результате действий членов своих же собственных семей. Это где-то в 4 раза больше количества военнослужащих США, убитых в Ираке и Афганистане.

Уровень смертности от плохого обращения с детьми в США втрое выше, чем в Канаде и в 11 раз – чем в Италии. Каждый год сообщается о миллионах случаев насилия и пренебрежения родительскими обязанностями в отношении детей. Почему так происходит?

Нисходящая спираль

Частично ответ на этот вопрос лежит в том, что подростковая беременность, отсев из старших классов средней школы, насильственная преступность, лишение свободы и бедность – факторы, связанные с нарушением прав детей – в целом по США намного выше.

К тому же в других развитых государствах социальная политика предусматривает охрану детства, всеобщее медицинское страхование, доступность дошкольных учреждений, предоставление отпуска по уходу за ребёнком и оказание помощи на дому практически для всех, кто в этом нуждается.

В США, когда в неготовых к появлению детей молодых семьях рождаются дети, местные системы соцзащиты могут работать на износ или вообще отсутствовать. Как результат, они неспособны компенсировать для семейства тот стресс, который должен вынести ребёнок.

В самых тяжёлых случаях происходит закономерное ухудшение ситуации, и ребёнок погибает. Примерно 75 процентам этих детей ещё нет четырёх лет, а почти половина из них не успевает достичь и года.

Фактором, определяющим благополучие детей, является также география. Возьмём, к примеру, штаты Техас и Вермонт

Техас гордится своим статусом штата с низкими налогами и социальными расходами. По доходу на душу населения он занимает промежуточное положение среди других штатов при том, что совокупная налоговая нагрузка в нём чуть ли не самая низкая.

Вермонт, в противоположность, пребывает в другой крайности. Это штат с высоким уровнем налогообложения и государственных гарантий.

Сочетание рисков

Если взглянуть на основные показатели благосостояния, шансы детей из Техаса быть исключёнными из старших классов в два раза выше, чем своих сверстников в Вермонте. Вероятность оказаться без страховки и попасть в тюрьму у них выше в четыре раза, а вероятность погибнуть от жестокого обращения или недостатка внимания – почти в два раза.

В Техасе разнообразие опасностей, которые подстерегают ребёнка, дополняется сочетанием неблагоприятных факторов, в число которых входит более высокий процент бедности, более высокий удельный вес детей национальных меньшинств, относительно низкий уровень образования и политическая культура с характерным предубеждением против роли государства в решении вопросов социального характера.

Техас, как и многие другие традиционно консервативные штаты, отличает меньшая готовность оказывать помощь нуждающимся в ней и сравнительно невысокая действенность мер по защите детей после того, как имело место нарушение их прав.

Разительные отличия между штатами поднимают вопрос о необходимости повышения роли федеральной власти.

Являются ли дети в первую очередь детьми Техаса? Или они прежде всего американские дети с равными возможностями и защитой?

Винить родителей?

Национальная стратегия нашего государства требует развития и претворения в жизнь. Для начала Конгрессу следует принять закон о создании национальной комиссии по борьбе с детской смертностью, вызванной жестоким обращением и пренебрежительным отношением.

И никакие программы по охране детства не должны ставиться под сомнение, ни федеральные, ни штатов. Это не дети разрушили экономику США. Оплачивать её восстановление за их счёт – это морально ущербная сиюминутная экономическая политика.

Но вместо этого, на фоне ухудшения ситуации в экономии, роста детской нищеты и миллиардных сокращений штатами объемов государственной помощи на детей, мы ещё больше увеличиваем напряжение, которое испытывает и так слабая система социального обеспечения Америки.

Это с неизбежностью означает, что умрёт ещё больше детей. Проще всего обвинить родителей и без того загруженных работников социальных служб защиты детей. Но у сложных проблем нет легких путей решения.

И когда миллионы детей страдают, а тысячи погибают, эта проблема остаётся действительно масштабной и требует решения соответствующего масштаба.


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
СаняДата: Суббота, 22 Октября 2011, 12:20:56 | Сообщение # 762
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Совбез ООН не смог определится между Азербайджаном и Словенией

22 октября 2011 - 11:57 AMT

PanARMENIAN.Net - Вчера в Совбезе ООН прошло голосование по поводу избрания непостоянных членов Совета на 2012-2013гг. В результате голосования четыре страны - Пакистан, Марокко, Того и Гватемала были избраны непостоянными членами на указанный период, и присоединятся к работам Совета уже в январе 2012г, передает CNN.

За последнее пятое место боролись Азербайджан и Словения. Несмотря на то, что по прошествии 10 раундов голосования решение не было принято, как указывают некоторые СМИ, Азербайджан был близок к победе в одном из раундов, когда ему не хватило 14 голосов.

Азербайджан еще задолго до дня голосования начал собирать голоса, упорно пытаясь купить себе членство в Совбезе ООН. Так за последние несколько месяцев в Азербайджане по приглашению МИД побывала группа постпредов ряда стран в ООН, в основном стран Африки, Тихоокеанского региона, Азии и Карибского бассейна. В состав делегации входили представители Бангладеш, Буркина Фасо, Конго, Гамбии, Лесото, Мальдивских островов, Мьянмы, Науру, Сомали, Тринидада и Тобаго, Доминиканской Республики, постоянные представители Камбоджи, Бенина, Экваториальной Гвинеи, Маврикия, Намибии, Сент-Лусии, Сент Винсента и Гренадины, Сейшельских островов, Сьерра-Леоне, Шри-Ланки, Ямайки и Зимбабве при ООН.

Согласно азербайджанским СМИ, приезд иностранных дипломатов был связан с желанием официального Баку убедить их голосовать на предстоящих осенью выборах в состав непостоянных членов Совета безопасности ООН в пользу Азербайджана.

Азербайджан выдвинул свою кандидатуру на место непостоянного члена Совета Безопасности ООН на 2012-2013 годы от восточноевропейской группы. Помимо Азербайджана на одно место от восточноевропейской группы претендуют еще Венгрия и Словения. Сами азербайджанские СМИ признают серьезность конкуренции, учитывая, в частности, общий уровень развития этих стран по сравнению с Азербайджаном.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
Boris_Дата: Суббота, 22 Октября 2011, 14:13:50 | Сообщение # 763
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
СаняДата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 12:43:04 | Сообщение # 764
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Тунисе проходят первые выборы после падения режима З.Бен Али


Всеобщие выборы в законодательную ассамблею начались сегодня в Тунисе — впервые после свержения президента Зин эль-Абедина Бен Али, который правил страной 23 года, передает телеканал Al Arabia.

Ассамблее после ее избрания предстоит решить массу организационных вопросов, связанных с новым устройством тунисского государства. Они подготовят новую конституцию, назначат временное правительство и выборы президента. В новое законодательное собрание войдут 217 членов.

Ожидается, что наибольшее число мандатов получит тунисская исламистская партия Эн Нахда ("Возрождения"), которая была запрещена при прежнем режиме.

Для безопасности выборов власти страны предприняли серьезные меры. Порядок во время голосования обеспечивают около 400 тыc. полицейских и военнослужащих.

Результаты голосования, как ожидается, будут известны 24 октября.

Напомним, в середине января с.г. правивший Тунисом 23 года З.Бен Али отрекся от власти под давлением массовых акций протеста и бежал в Саудовскую Аравию. Эти события вызвали волну аналогичных протестов в ряде арабских стран. Новые власти Туниса во главе с временным президентом Фуадом Мебазой заявили, что будут править страной до всеобщих выборов в парламент.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 18:37:00 | Сообщение # 765
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует

В Эстонии торжественно отметили юбилей ветерана СС


В Эстонии в субботу в торжественной обстановке был отмечен юбилей ветерана СС, единственного из ныне здравствующих эстонских кавалеров «Рыцарского креста Железного креста» Харальда Нугисекса, сообщает эстонский телеканал ТВ3.

В репортаже, который был показан в эфире телеканала в воскресенье, сообщалось, что на вилле «Амменде» в городе Пярну поздравить ветерана 20-й эстонской дивизии СС с 90-летием собрались депутат парламента Тривиме Веллисте и представители других властных структур. Нугисексу, пошедшему добровольцем служить в войска СС, вручили подарки представители министерства обороны, пограничных сил страны, общественности.

Новость на сайте «Интерфакса»


Qui quaerit, reperit
 
ПЕТРОВИЧДата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 22:50:33 | Сообщение # 766
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
АМЕРИКАНСКАЯ ЗАПРЕЩЕННАЯ РЕКЛАМА

Get Adobe Flash player


Петрович
Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг.
В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .
 
СаняДата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 23:08:01 | Сообщение # 767
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ПЕТРОВИЧ,
Вся контрабанда делается в Одессе на Малой Арнаутской улице!

Остап Бендер (с)

:p


Qui quaerit, reperit
 
ПЕТРОВИЧДата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 23:14:41 | Сообщение # 768
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
Саня,

Кто б сомневался!!. Но факты вполне логичны и имеют право быть прочитанными.


Петрович
Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг.
В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .
 
СаняДата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 23:35:41 | Сообщение # 769
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ПЕТРОВИЧ,
Кто бы спорил против фактов!Вопрос кто их стряпает?!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 24 Октября 2011, 22:23:16 | Сообщение # 770
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Турция и Иран начинают совместное военное вторжение в Ирак

Турция и Иран начинают совместное военное вторжение в Ирак для подавления курдских боевиков, располагающихся на границе Ирана, Ирака и Турции.

Как заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, Анкара и Тегеран совместно работают над проблемой и намерены безотлагательно приступить к военной операции.

«Мы очень сожалеем, но без потерь, вероятно, не удастся обойтись», - сказал Эрдоган. Целью для коалиции станет север Ирака.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: