Дата: Вторник, 27 Сентября 2016, 14:52:54 | Сообщение # 1716
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп объявил себя победителем на теледебатах с Клинтон
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп написал в Twitter, что, согласно опросам общественного мнения, он замечательно выступил на первых теледебатах с кандидатом от демократов Хиллари Клинтон.
В подтверждение своих слов миллиардер привел результаты опросов ряда СМИ. Так, журнал Time написал, что 59 процентов американцев считают победителем Трампа, 41 процент респондентов уверен, что на дебатах увереннее смотрелась Клинтон. CNBC и Drudge Report также считают, что победу стоит присудить республиканцу (61 и 80 процентов соответственно).
При этом Трамп добавил, что не стал смотреть результаты опроса телеканала CNN, зрителями которого в основном являются сторонники демократов. Согласно данным CNN, 62 процента зрителей отдали предпочтение Клинтон и только 27 процентов — Трампу.
В ходе дебатов, состоявшихся 26 сентября, кандидаты затронули, в частности, такие темы, как национальная экономика и создание новых рабочих мест, безопасность, владение оружием, ядерный арсенал .
Дата: Четверг, 29 Сентября 2016, 07:47:42 | Сообщение # 1717
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Опасный прецедент: Конгресс США впервые проигнорировал вето Обамы
МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Конгресс США преодолел президентское вето по закону, который разрешает семьям жертв теракта 11 сентября 2001 года обращаться с исками к Саудовской Аравии; конгрессмены воспользовались своим правом впервые за время нахождения Барака Обамы у власти.
23 сентября палата представителей США единогласно приняла законопроект, который позволяет семьям жертв и пострадавшим в теракте 11 сентября 2001 года подавать иски к правительствам и гражданам зарубежных стран. В частности, речь идет о Саудовской Аравии, которую не раз обвиняли в поддержке террористов.
На следующий день Обама наложил на законопроект вето, объяснив свое решение нежеланием ухудшать отношения Вашингтона с союзниками.
Конгресс против Обамы
Как сообщает агентство Рейтер, за преодоление президентского вето проголосовало большинство конгрессменов — 348 голосов против 76.
Демарш Конгресса объясняется тем, что большинство в палате представителей принадлежит республиканцам, которые регулярно критикуют решения президента-демократа. Впрочем, преодоление вето поддержали и однопартийцы президента.
Эксперты отмечают, что Конгресс выступил против вето впервые за все время президентства Обамы.
"Опасный прецедент"
Решение Конгресса уже раскритиковали в Белом доме. Пресс-секретарь Обамы Джош Эрнест заявил, что работой республиканцев недовольны не только демократы, но и избиратели-республиканцы.
Сам Обама назвал голосование "опасным прецедентом". На встрече с военнослужащими он отметил, что закон о судебных исках может обернуться против США.
"Мы внезапно оказались подвержены ответственности за все, что мы делаем по всему миру. И оказались субъектами частных исков в судах, где мы часто не знаем, какие могут последствия", — отметил президент.
Обама добавил, что "не ожидал" демарша со стороны Конгресса.
Дата: Четверг, 29 Сентября 2016, 20:30:00 | Сообщение # 1718
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Дональд Трамп обвинил Google в сговоре с Хиллари Клинтон
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп обвинил поисковик Google в отсеивании плохих новостей о его сопернице Хиллари Клинтон, баллотирующейся от Демократической партии.
"Согласно опросу Google, мы ведем на два пункта по стране. И это несмотря на то, что поисковая система Google не пропускала плохие новости о Хиллари Клинтон. Как вам такое?" - заявил Трамп, выступая перед своими сторонниками в Висконсине.
Речь, по всей видимости, идет о теории, что функция автозаполнения в Google предлагает более одобрительную лексику при запросах о Клинтон. Впервые эта теория появилась летом этого года на сайте SourceFed.
Авторы расследования утверждают, что функция автозаполнения поискового запроса в Google выдает комплименты Клинтон и оскорбления в адрес Трампа. По их данным, предложенные варианты поисковых слов в Google для кандидатов в президенты США серьезно отличаются от данных других поисковых сайтов.
Представители интернет-компании отвергают эти обвинения, подчеркивая, что не вмешиваются в алгоритм работы поискового сайта.
"Автозаполнение Google не отдает предпочтение какому-либо кандидату или идеологии. Подобные заявления связаны с простым непониманием того, как работает автозаполнение. Наш алгоритм автозаполнения не покажет прогнозируемый запрос, если он оскорбителен или уничижителен в сочетании с именем человека", - заявили в ответ в компании.
Между тем ранее на этой неделе Клинтон обошла Трампа по числу поисковых запросов в Google в ходе первого раунда теледебатов. Во всех 50 штатах интерес к бывшему госсекретарю США был выше, чем к мультимиллиардеру, в среднем Клинтон фигурировала в 60% запросов. http://novoros-news.com/news....on.html Виктор Папышкин
Дата: Пятница, 30 Сентября 2016, 10:39:16 | Сообщение # 1719
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Фийон: Запад сам создал себе врага в лице России
Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон считает, что государства Запада сами создали себе врага в лице России, однако истинным врагом является «Исламское государство» (запрещена в РФ).
«Мы плохо ведём войну и неэффективным образом, поскольку отказываемся от необходимых альянсов. Мы полностью встали на сторону лагеря суннитов, отказавшись от альянса с Россией и Ираном против моджахедов, а это страны, с которыми мы должны сотрудничать в борьбе против нашего врага номер один — «исламского тоталитаризма», — заметил Фийон.
«В лице России мы создаём противника, подталкивая его к ошибке, вместо того, чтобы помочь ей продвинуться в сторону наших целей и ценностей; мы предпочитаем противостояние партнёрству, больше занимаемся морализаторством, чем геополитикой», — считает он.
Фийон ещё раз напомнил, что врагом в сирийском конфликте является не Асад и не Россия. ««Я долгие годы твержу: враг — это исламский тоталитаризм. ИГ (запрещена в РФ) хочет навязать нам определённую модель общества, уничтожить личность», — отметил экс-премьер.
Именно террористическая организация ИГ (запрещена в РФ), особо указал Фийон, является главной угрозой цивилизованному миру на данном этапе истории, и бороться с ней необходимо сообща, пишет RT.
Дата: Пятница, 30 Сентября 2016, 10:41:08 | Сообщение # 1720
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Расмуссен: Россия должна быть стратегическим партнёром Запада
Россия должна быть стратегическим партнёром Запада. Об этом заявил бывший генеральный секретарь НАТО, а ныне советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен
«Я бы отметил, что и Россия, и Запад выиграют от сотрудничества, - говорит он. - Я по-прежнему считаю, что партнёрство было бы правильным подходом».
При этом ранее Рассмусен в интервью одному из изданий утверждал, что миру нужно главенство США в качестве мирового жандарма, пишет RT.
Дата: Суббота, 01 Октября 2016, 13:50:34 | Сообщение # 1721
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Гражданка США подала первый иск против Саудовской Аравии.
Вдова погибшего в здании Пентагона 11 сентября 2001 года мужчины подала в пятницу первый иск против Саудовской Аравии. Об этом сообщило агентство Bloomberg. Стефани Росс ДеСимон подала исковое заявление в городской суд Вашингтона, в котором говорится, что «королевство поддерживало Аль-Каиду (запрещенная в РФ организация) и ее главаря Усаму бен Ладена». Также иск был подан от имени дочери пары, женщина была беременна, когда погиб ее муж.28 сентября Конгресс США проголосовал за законопроект, дающий право семьям жертв терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке подавать иски против Саудовской Аравии. Конгресс одобрил закон, преодолев впервые за восемь лет президентства Барака Обамы наложенное им вето. Администрация США, в свою очередь, выступает категорически против этого закона.
Дата: Суббота, 01 Октября 2016, 14:11:04 | Сообщение # 1722
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
"Русские перехитрили" - Керри оправдался перед сирийской оппозицией
Газета The New York Times распространила выдержки из аудиозаписи встречи представителей США и гражданского общества Сирии, состоявшейся 22 сентября "на полях" 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. В ходе данной беседы, в частности, госсекретарь США Джон Керри заявил, что его «перехитрили» русские дипломаты. Кроме этого, он отметил, что увеличения объемов помощи со стороны администрации Обамы ждать не стоит.
«Я исчерпал аргументы. Я выступал за применение силы, но все сложилось иначе. Мы пытаемся заниматься дипломатией, и я понимаю, вас это расстраивает. Никто так не разочарован, как мы», — заявил Керри, признав, что расширение поставок вооружения оппозиции и прямое вмешательство в конфликт может привести к «неприятным последствиям».
«Россия повысит ставки, Иран повысит ставки. Там будет все больше и больше "Хезболлы" и "Нусры". Саудовская Аравия и Турция потратят все свои деньги, и все вы окажетесь уничтожены», — сказал он.
Также Керри допустил участие нынешнего президента Сирии Башара Асада в следующих выборах лидера страны, при условии, что они пройдут под контролем западных стран и ООН.
По идеи главы госдепа, на выборах будут голосовать миллионы сирийцев, покинувших страну в связи с идущим в ней вооруженным конфликтом. "Сможет голосовать каждый зарегистрированный беженец в любой точке мира. Разве они будут голосовать за Асада? Асад боится этого", - сказал он Представители оппозиции остались недовольны такими заявлениями отметив, что надеялись, что США придут к ним и помогут избавиться от Асада.
Дата: Понедельник, 03 Октября 2016, 13:55:51 | Сообщение # 1723
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Дипломаты США опасаются, что послом в РФ станет один из советников Трампа
БРЮССЕЛЬ, 3 окт – РИА Новости, Александр Шишло. Дипломатический корпус США опасается, что в случае избрания Дональда Трампа президентом, пост посла Соединенных Штатов в России может занять один из советников кандидата от Республиканской партии, сообщило в понедельник европейское издание газеты Politico.
"Симпатия Трампа к России представляет особую обеспокоенность для дипломатического корпуса", — пишет издание.
Оно приводит слова бывшего посла США в РФ Майкла Макфола, который обеспокоен "многими констатациями в отношении России, которые были сделаны советниками Дональда Трампа". "Я бы беспокоился, если бы один из этих советников стал нашим следующим послом США в России", — сказал Макфол.
Издание Daily Beast сообщило в субботу, что республиканское большинство в конгрессе США блокирует попытки демократов дать ход расследованию возможных связей Трампа с Россией. По информации издания, демократы подготовили письменное обращение в ФБР о проведении расследования в отношении Трампа. Однако сенаторы и члены палаты представителей из стана республиканцев отказались поставить свои подписи под документом.
Как подчеркивает издание, без согласия республиканцев демократы не могут приглашать к даче показаний возможных свидетелей, которые могли бы рассказать больше о Трампе и о связях с Россией, которые ему приписывают. Издание отмечает, что, по мере того, как президентская гонка набирает обороты, республиканцы "не горят желанием инициировать какие-либо расследования в отношении своего кандидата", они продолжают критиковать кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон по поводу ее электронной почты, несмотря на то, что официальное расследование завершено.
Ранее руководитель предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт ушел в отставку после того, как газета New York Times обвинила его в непрозрачных сделках с украинской "Партией регионов" экс-президента страны Виктора Януковича. Манафорта также обвиняли в бизнес-связях с Россией, что в нынешней ситуации двухсторонних отношений автоматически считается в США компрометирующей информацией.
СМИ также активно обсуждают, что тесные связи с Россией имеет советник Трампа по внешней политике Картер Пейдж. Пейдж — американский инвестиционный банкир, который построил карьеру на сделках с Россией и компанией "Газпром". Как напомнило Daily Beast, в июле нынешнего года он встречался в Москве с некими российскими чиновниками. В связях с Россией обвиняли и самого Трампа, который имеет бизнес-интересы по всему миру, но не ведет активный бизнес в России.
Россию также подозревают в попытках повлиять на выборы в США и в том, что она стоит за многочисленными случаями взлома компьютеров в американских учреждениях, избиркомах и Демпартии. ФБР расследует хакерские атаки, но отказывается сообщить, ведется ли расследование в отношении окружения Трампа. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь заявлял, что обвинения в адрес России абсурдны.
Дата: Воскресенье, 09 Октября 2016, 12:17:32 | Сообщение # 1724
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
CNN: Трамп вверг республиканцев в хаос, но люди все равно его поддерживают
МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Республиканская партия США находится в состоянии невиданного хаоса из-за скандальных слов кандидата Дональда Трампа о женщинах, и все – буквально за месяц до президентских выборов, сообщает CNN http://edition.cnn.com/2016/10/08/politics/donald-trump-gop-chaos/ .
На фоне скандала десятки республиканцев или заявили о том, что больше не поддерживают Трампа, или сочли, что теперь предвыборную гонку от партии должен возглавить кандидат в вице-президенты США от республиканцев Майк Пенс. Пенс при этом раскритиковал Трампа и отменил встречу с избирателями в Висконсине от имени республиканцев. Республиканцы пытаются маневрировать в быстро меняющейся политической среде, чтобы обезопасить собственное будущее накануне выборов, говорится в статье.
Спикер Палаты представителей Конгресса Пол Райан и лидер большинства Сената Митч Макконнел предпочли бы, чтобы Трамп отозвал свою кандидатуру, хотя и понимают, какой беспорядок и смятение это вызовет за месяц до выборов, сообщает CNN со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Вместе с тем, ни Райан, ни Макконнел публично не потребовали от Трампа снять кандидатуру.
Сейчас в Национальном комитете Республиканской партии (RNC) изучают вопрос, можно ли заменить Трампа другим кандидатом, но "кажется, об этом проще сказать, чем сделать" – бюллетени уже распечатаны, а в некоторых штатах идет досрочное голосование, отмечает CNN.
"Это исходит сверху и не может быть более ясным: отрекитесь от него, отрекитесь от его комментариев, и если вам нужно будет пойти дальше, не сомневайтесь и не беспокойтесь", — приводит CNN слова одного из политтехнологов от республиканцев.
"Президентская гонка закончена", — считает второй политтехнолог.
Между тем, сам Трамп заявил, что ни при каких обстоятельствах не намерен выбывать из предвыборной гонки. "Я никогда не сниму кандидатуру. Я не сниму кандидатуру никогда в жизни. Нет, я не выбываю. У меня огромная поддержка", — заявил кандидат в интервью американским СМИ.
Однако поддержка Трампа после обнародования скандальных записей по-прежнему высока, и нет никаких признаков того, что они готовы отвернуться от человека, которого воспринимают как борца против так ненавистного им политического истеблишмента. Более того, резкая реакция со стороны руководящего крыла республиканцев может прибавить Трампу очков в глазах его избирателей, полагает CNN.
Дата: Воскресенье, 09 Октября 2016, 17:14:52 | Сообщение # 1725
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Америка, спасибо тебе из России за твою паранойю
Для россиян втягивание нашей страны в американскую президентскую кампанию выглядит очень странно.
Звучащие в адрес российского правительства обвинения в попытках вмешательства в американские выборы сильно озадачивают. Нам намного привычнее видеть, как Путин, подчиняющиеся ему чиновники и его пропагандистская машина обвиняют американцев во вмешательстве в наши дела. Так лично Путин заявлял, про Хиллари Клинтон, когда она была госсекретарем, что она виновна в массовых протестах против его переизбрания. Пропаганда так часто винит американское правительство во всех российских проблемах—от антиправительственных демонстраций и финансовых проблем до плохих дорог,— что это превратилось в предмет для бесчисленных шуток и интернет-мемов. Существует даже пародийный Твиттер Обамы, в котором американский президент — среди прочего — приказывает Госдепартаменту поднять цену билетов на московское метро на 70 рублей (это чуть больше доллара) и заморозить известное коррупционными скандалами и злоупотреблениями строительство футбольного стадиона. Когда точно такую же обвинительную риторику используют против России, это удивляет.
С другой стороны, честно говоря, мы даже немного польщены. Российское государственное телевидение смакует любые высказанные в адрес нашей страны обвинения со смесью негодования и гордости: ура, мы снова значимы! В целом для россиян характерно неоднозначное отношение к Западу. Тех, кто помнит советские времена, возмущают та роль, которую, по их мнению, США сыграли в падении СССР и неприглядное злорадство «победителей в холодной войне». Но дело не только в этом. Еще со времен Петра Великого нас тревожит вопрос о равенстве с Западом. Что вы о нас думаете? Относитесь ли вы к нам справедливо? Не отзываются ли западные журналисты о России с возмутительной предвзятостью? В этом смысле мы очень чувствительны.
За время работы в журналистике я посетил множество пресс-конференций западных звезд, на которых обязательно первым делом звучал вопрос: «Что вы думаете о России?» Так было даже в тех случаях, когда было вполне очевидно, что за два часа в ВИП-зале аэропорта, лимузине и гостинице звезда вряд ли могла сформировать мнение о состоянии нашей страны.
Кроме этого журналисты, рекламщики и блогеры часто выдумывают сенсационные фальшивые высказывания иностранных знаменитостей (от покойного Отто фон Бисмарка до нынешнего лидера Китая) о России. Иногда на грубые фальшивки попадаются даже серьезные информагентства. Скажем, информационное агентство «Интерфакс» недавно опубликовало полностью выдуманную цитату из Дональда Трампа, якобы назвавшего олимпийских функционеров, которые запретили российским паралимпийцам участвовать в Играх в Рио, «идиотами». Эти цитаты бывают не только хвалебными. Иногда они используются для подтверждения теорий антироссийского заговора (сейчас одна из самых популярных теорий этого рода — так называемый «план Даллеса», согласно которому США якобы внедряют в российское общество ложные ценности, подрывая тем самым его нравственность изнутри). Обе эти крайности проистекают из нашего коллективного чувства раненой гордости в сочетании с амбициями.
Российское отношение к внешнему миру — и к его масс-медиа — парадоксально. Мы кажемся погруженными в информационный вакуум и уязвимыми для правительственной пропаганды, однако иностранные СМИ никогда еще не были так популярны в России, как сейчас. Любые зарубежные статьи, в которых хотя бы мимоходом упоминаются Россия или Путин переводятся как мейнстримной прессой, так и специализированными сайтами с множеством читателей и комментаторов. Незамеченным не остается ни один зарубежный материал — сколь бы малозначительны ни были автор или издание.
Я это знаю, отчасти потому, что сам был к этому причастен. С 2012 года по 2014 год я редактировал сайт ИноСМИ.ру, посвященный переводу иностранных масс-медиа для российской аудитории. Основан он был десятилетием раньше патриотическим журналистом с откровенной целью показать, «какую наглую ложь предвзятая западная пресса распространяет о России». За годы вокруг сайта сложился небольшой, но исключительно преданный круг постоянных читателей. Сейчас ИноСМИ остается самым популярным — но далеко не единственным — сайтом переводов прессы в русском интернете, с более чем миллионом посещений в день.
Если заглянуть на ИноСМИ, можно заметить, что читателей очень интересуют выборы в США. Когда я это пишу, на главной странице сайта висит не меньше десятка переводов из таких изданий, как The Washington Post, The Guardian, The Nation и The National Interest. Внимание к американской президентской кампании отражается в комментариях, в которых идут оживленные обсуждения. Вопросы, которые задают там, часто можно услышать и вне интернета. Если Россия — слабеющая держава с расстроенной экономикой, — как часто утверждает западная пресса, — каким образом она может оказывать решающее влияние на предположительно сильнейшую в мире демократию? И если американская демократия настолько уязвима, что ей может угрожать шарлатан-популист вроде Трампа, почему в этом виноват Путин?
Россияне также внимательно следят за проступками Америки, выискивая моральный релятивизм. Если США это делают — чем бы «это» ни было, — значит и мы вправе это делать (или, по крайней мере, Америка не вправе нас за это критиковать). Хиллари Клинтон вместо того, чтобы отреагировать на утечку электронных писем, которая выставляет демократов не в лучшем свете, обвиняет Россию в попытках расколоть партию? Нам это знакомо. Кремль тоже любит называть протестующих пешками Вашингтона, чтобы только не реагировать на их жалобы. Из сверхдержав получаются отличные козлы отпущения.
В России многие недовольны тем, что наше правительство говорит об Америке и об ее намерениях, но нас также шокирует тот упрощенный и алармистский образ России, который создают ваши политики и СМИ. Будьте внимательнее, пожалуйста, — наше терпение небезгранично.
Дата: Воскресенье, 09 Октября 2016, 22:36:14 | Сообщение # 1726
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Свидетельство Джона Керри (ныне госсекретаря США) в детройтском суде, 1971 год, по делу о более 150 с почётом уволенных и многократно награждённых ветеранах войны во Вьетнаме: “Мы лично насиловали, отрезали уши и головы, прикладывали электропровода к человеческим гениталиям, отрезали руки и ноги, взрывали тела, без разбора стреляли в гражданское население, уничтожали деревни на манер Чингиз Хана, стреляли в скот и собак для развлечения, отравляли продукты питания.” http://www2.iath.virginia.edu/…/Mani…/VVAW_Kerry_Senate.html Dum spiro, spero
Дата: Понедельник, 10 Октября 2016, 08:54:30 | Сообщение # 1727
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Штабы Трампа и Клинтон объявили об их победе на вторых теледебатах
ВАШИНГТОН, 10 окт — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Предвыборные штабы кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Хиллари Клинтон объявили о победе своих лидеров на вторых предвыборных теледебатах в воскресенье.
"Поздравляю моего коллегу с большой победой в дебатах", — заявил в Twitter Майк Пенс, идущий в паре с Трампом в качестве кандидата в вице-президенты.
"Хиллари победила сегодня вечером", — написал в Twitter штаб Клинтон.
Дата: Понедельник, 10 Октября 2016, 16:37:48 | Сообщение # 1729
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
The American Conservative: как Трамп разгромил Клинтон в теледебатах
Я даже не предполагал, что это произойдет. Кто мог такое предположить? Трамп довольно решительно выиграл этот раунд теледебатов, подумал я. Я ожидал, что в какой-то момент он внезапно провалит их. Но этого не произошло. Первые 20 минут были довольно томительными, поскольку он говорил о своей шутливой беседе в раздевалке и, не стесняясь, поддевал свою соперницу колкими высказываниями о сексуальном прошлом Билла Клинтона. (Однако я хотел бы отметить, что для Дональда Трампа и Билла Клинтона, чьи жены и дети присутствовали в студии, обсуждать их отвратительное поведение и отношение к женщинам на национальном телевидении абсолютно неприемлемо. Им обоим должно быть стыдно.)
Между тем, невероятно, но Трампу удалось одержать решительную победу над Хиллари в дебатах, в которых они затронули тему кражи электронных писем, Сирию и многое другое. Она — ужасный кандидат. Эти дебаты должны были стать ее триумфом над Дональдом Трампом, а она не просто не смогла этого сделать, но и предоставила ему возможность одержать верх над собой. Я не говорю, что выступление Трампа было блестящим. Я говорю, что он выступил намного лучше нее. И, поскольку все ожидали его провала на этих дебатах, они стали для него настоящей победой.
Многие телеведущие, вероятно, полагают, что его несогласие с Майком Пенсом (Mike Pence) в вопросах России и Сирии — это огромная ошибка или нечто совершенно ужасное. Но это не так. Трамп попросту сказал, что он не согласен с мнением его кандидата на пост вице-президента. И я рад, что Трамп это сказал.
Но главная новость заключается в следующем: как могла Хиллари Клинтон не нанести решающий удар по позициям Трампа? Честно говоря, я не могу этого понять. Полагаю, ей придется воспользоваться украденными аудиозаписями из Голливуда, чтобы пересечь линию финиша. Сегодняшнее выступление Трампа усложнит задачу республиканцев в списке и элиты Вашингтона, которым нужно решить, будут они поддерживать Трампа или нет.
Знаете, я на самом деле думаю, что у Дональда Трампа еще есть шанс — не слишком большой, но все же шанс — одержать победу на выборах. Я не думал, что скажу такое после этих дебатов. Этот сумасшедший политический год принес нам еще один сюрприз, подобно домашней кошке, которая неожиданно приносит к вашей постели окровавленные останки пойманного ею грызуна.
Я согласен с Россом Даутхетом (Ross Douthat), который написал в Твиттере: «Республиканцы получили то, что они заслуживают: он отлично выступил, и они однозначно его поддержат».
Вы слышали, что сегодня написал внешнеполитический представитель Клинтон? Патрик Денин (Patrick Deneen) ответил весьма находчиво: «Выпускник Йеля или Джорджтауна?»
Уточнение: Я рад, что несколько читателей указали на то, что обещание Трампа назначить специального прокурора для расследования деятельности Хиллари отвратительно. Выпад, достойный третьего мирового диктатора. Подумав еще раз, он сказал: «Вы окажетесь в тюрьме».
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 09:18:04 | Сообщение # 1730
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В США на улице расстреливают людей
В США, в городе Фейетвилль, неизвестный преступник расстрелял на улице, в самом центре города, трех человек. Пострадавшие экстренно госпитализированы, состояние одного из них медики расценивают как критическое, сообщает «Лайф». Сейчас местная полиция разыскивает подозреваемого, которому удалось скрыться с места преступления.
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 17:56:04 | Сообщение # 1731
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Бедный мистер Картер
Бедный, бедный мистер Картер. Бедный, бедный министр обороны США. Так возбудился, так распереживался, что действительно становится страшно за его душевное здоровье. Не приведи Господь, еще бросится из окна 16-го этажа, как сделал шестьдесят лет назад его предшественник на министерском посту Джеймс Форрестол с криком: «Русские идут!». Что будет делать Америка без очередного главы Пентагона?!
А случилось с Эштоном Картером вот что. Выступая в Оксфордском университете в Великобритании, министр обороны США заявил, что Россия, «играющая по собственным правилам, разрушает основы мирового порядка». Какого «мирового порядка», не уточнил. Но понятно, что того самого, что уже на протяжении многих лет носит называние Pax Americana, что в переводе с латыни означает «Мир по-американски», а на деле доминирование Соединенных Штатов над остальными странами планеты. Но такого права Вашингтону никто не давал. Ни ООН, ни ее Совет Безопасности, ни тем более Господь Бог.
Конечно, Картер — глава Пентагона и доктор физических наук, как и его шеф Барак Обама или кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон, может самолично присвоить себе право посчитать свою страну исключительной, но это совсем не значит, что остальной мир с подобными претензиями и таким утверждением готов согласиться.
Да, Соединенные Штаты за последние двадцать пять лет многое сделали, чтобы установить на планете свои «основы мирового порядка». Вторглись в Ирак и разбомбили его столицу, попутно завернули в Сомали, но быстро унесли оттуда ноги, так как неблагодарное население Африканского Рога не оценило их миссионерских устремлений.
Затем вбивали в Югославию «Томагавками» свое представление о свободе и демократии, оторвали от сербов их прародину — Косовский край и Метохию. Опять с танками и ракетами вернулись в Ирак, чтобы повесить его президента и устроить хаос на Ближнем Востоке. Такой же хаос организовали в Ливии, на севере Африки, полтора десятка лет без толку повоевали с «Аль-Каидой» (организация запрещена в России), как с ветряными мельницами, в Афганистане, почти совсем ушли оттуда несолоно хлебавши. А по пути, словно мимоходом, организовали и помогли провести несколько государственных переворотов, в том числе и на Украине. Но споткнулись о Сирию. Помешала Россия — выбила из рук американского президента козырной туз — наличие у Дамаска запасов химического оружия.
Нет чтобы лауреат Нобелевской премии мира Барак Обама, как это было принято до него у американских президентов, сразу начал бы агрессию против этой ближневосточной страны. Но он допустил крохотный геополитический просчет: поставил президенту Сирии ультиматум в считаные дни избавиться от оружия массового поражения. И Башар Асад не без подсказки Москвы тут же согласился. Химическое оружие из Сирии вывезли, и туда по просьбе сирийского руководства для борьбы с бандитами «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещенная в России), пользующимися поддержкой Соединенных Штатов и их ближайших союзников, прилетели русские бомбардировщики, а вслед за ними пришли на помощь правительственной армии российские моряки и спецназовцы.
Пришлось Эштону Картеру и его летчикам делить скрипя зубами воздушное пространство над Сирией. Кому такое понравится?! Были гегемонами, судьями, прокурорами, адвокатами и даже палачами в одном лице, а тут вынуждены считаться с другой, не признающей американского своеволия страной. Вот такой облом.
И не только Россия не признает американского своеволия. Такую же позицию занял Китай, который не собирается ломать шапку перед Вашингтоном, несмотря на то, что его армия и флот, а еще стратегические ракетные войска пока не достигли уровня американской мощи. Что и продемонстрировал недавно в Ханчжоу на саммите «большой двадцатки», больно щелкнув по носу самолюбивых и заносчивых янки. Да и Индия, Бразилия, Иран и немало других стран давно перестали оглядываться на Вашингтон, проводя собственную суверенную международную и внутреннюю политику.
Понятно, что мистеру Картеру это обидно.
Рушится Pax Americana, хотя в его орбите еще остаются отдельные острова и даже материки. Такие, к примеру, как НАТО, где Штаты продолжают доминировать, оплачивая за свое превосходство как минимум по $3,5 млрд в год. Не считая других денег, которые идут на подкуп-содержание, извините, поддержку близких Вашингтону средств массовой информации, НКО и других так называемых общественных организаций, пляшущих под американскую дудку.
Да и тут не все теперь гладко — некоторые политики в ЕС и входящих в него стран уже не первый год говорят о создании собственной европейской армии. Получается, без США и Пентагона?
Вот будет весело, если европейцы все-таки соберутся и сделают этот шаг. Не в лозунгах и на бумаге, а в реальности. Хотя почему бы и нет? Вот и в Brexit тоже никто не верил, а он заявлен и приближается... И опять будут рушиться «основы мирового порядка», которые так дороги мистеру Картеру. И почему-то Россия тут совсем ни при чем, как бы и кто бы ни хотел ее сюда пристегнуть, как пытается делать это министр обороны США, обвиняя Москву во всех неудачах и провалах Вашингтона и Пентагона.
Придется мистеру Картеру перестраиваться. Привыкать к тому, что мир перестал быть однополярным и, хотя американские политики могут продолжать называть свою страну исключительной и уникальной, ее гегемония, увы, сходит на нет. Хотят видеть это в Вашингтоне или не хотят, но такова жизнь. К этому нужно привыкать. Тихо, спокойно, без истерик и треволнений. И, конечно, без страданий, демонстрации военной мощи, тем более, без угроз и попыток очередной агрессии. Если не получается, принять успокоительное, а то как бы чего не вышло. Пример Форрестола, министра-самоубийцы и авианосца, который не раз горел синим пламенем, должен послужить кое-кому за океаном серьезным предупреждением.
Дата: Четверг, 13 Октября 2016, 07:36:52 | Сообщение # 1732
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Крушение самолета в центре города в США: иорданский пилот намеренно врезался в землю
В среду, 12 октября, представители Национального совета безопасности на транспорте сообщили, что, согласно данным предварительного расследования, авиакатастрофа в штате Коннектикут была результатом преднамеренных действий пилота. К расследованию обстоятельств катастрофы подключилось ФБР.
11 октября легкомоторный самолет Piper PA-34 Seneca потерпел крушение на одной из главных улиц города Ист Хартфорд. В результате происшествия пассажир самолета погиб, а пилот получил тяжелые ранения и ожоги и был госпитализирован. Также пострадали двое горожан, находившихся рядом с местом падения самолета.
Позднее выяснилось, что самолетом управлял гражданин Иордании, 28-летний Фирас Фрэйтих. И хотя его состояние врачи оценивают как тяжелое, он находится в сознании и смог ответить на вопросы следователей. По его словам, он сознательно направил самолет к земле, сообщает FOX News.
28-летний Фирас Фрэйтих въехал в США в 2012 году по студенческой визе M1 для обучения в летной школе. В мае 2015 года он получил лицензию пилота, позволяющую управлять одномоторным самолетом.
ФБР и следователи Национального совета безопасности на транспорте проверяют, идет ли речь о теракте.
Дата: Четверг, 13 Октября 2016, 08:54:56 | Сообщение # 1733
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ООН в лице иорданца вмешивается в выборную компанию США на стороне Хиллари Клинтон!
ООН: избирать Трампа президентом опасно
Возможное избрание президентом США республиканца Дональда Трампа будет представлять опасность международного масштаба, заявил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хуссейн. По словам представителя ООН, ряд высказываний Трампа относительно незащищенных социальных групп вызывает серьезное беспокойство и глубокую тревогу.
"Если Дональд Трамп будет избран с учетом того, что он уже сказал, я думаю, что, без сомнений, это будет опасная ситуация с международной точки зрения", - цитирует аль-Хуссейна "Би-би-си". Верховный комиссар ООН по правам человека также отметил, что ранее Трамп с одобрением высказывался о применении пыток - практике, которая запрещена международным законодательством.
Дата: Четверг, 13 Октября 2016, 13:23:34 | Сообщение # 1735
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Канада в пролёте: почему богатейшая в мире экономика оказалась на грани краха
Канада — одна из самых развитых экономик мира — переживает сильнейший спад за последние пять лет. Впервые в истории государства общий долг населения превысил показатель ВВП страны, объём которого упал за последний год на $250 млрд, сообщило 12 октября агентство Bloomberg. Правительство решилось на непопулярную в обществе меру по ужесточению правил выдачи ипотечных кредитов. Последствием реформы станет технический дефолт двух «финансовых локомотивов» страны — Ванкувера и Торонто. Подробности — в материале RT.
Общий долг канадцев превысил показатель валового внутреннего продукта страны и составил $1 трлн 610 млрд, передаёт Bloomberg. Для государства с одной из самых стабильных экономик в мире это предвещает крах финансовой и социальной сферы. За последние пять лет ВВП Канады «похудел» примерно на $250 млрд и по итогам 2015 года составил $1 трлн 550 млрд.
Как пояснили RT в Институте США и Канады, экономика этой страны во многом зависит от цен на нефть. Колебания на товарных биржах и спекуляции сократили сырьевой экспорт государства на 17%.
Согласно исследованию канадского аналитического центра MNP Debt, с апреля по сентябрь 2016 года 56% канадцев испытывают трудности при оплате кредитов, а 31% жителей не могут погасить задолженность в срок. Для сравнения, в 2015 году доля должников не превышала 20%.
Горожане вынуждены брать краткосрочные займы для погашения уже существующих долгов. Повышение процентных ставок, сокращение зарплат, урезание социальных программ, — всё это заставляет людей меньше тратить, что негативно сказывается на потребительском спросе», — отмечает главный стратег MNP Debt Грант Базиан.
Львиная часть долгов резидентов Канады — около 70% — приходится на ипотечный рынок недвижимости, говорится в новом исследовании Национального статистического центра Канады. Общий долг кредитного рынка сейчас составляет $1 трлн 970 млрд. Рекордной стала и сумма ипотечного кредитования — $1 трлн 290 млрд.
Новый «ипотечный пузырь»
Кабинет премьер-министра Канады Джастина Трюдо решился на ужесточение правил жилищного кредитования. Власти опасаются повторения «ипотечного пузыря» на рынке недвижимости США, который спровоцировал мировой экономический кризис в 2008 году.
Первое правило относится к ипотеке. Правительство хочет убедиться в том, что канадцы, которые берут кредит на приобретение жилья, смогут вернуть долг, даже если повысится ипотечная ставка или заёмщик потеряет работу. Теперь желающим взять дешёвый кредит придётся доказывать свою платёжеспособность в течение полугода и пройти стресс-тест в банке.
Другое правило касается ограничения иностранных денег на рынке канадской недвижимости. Владелец квартиры или дома в Канаде, который не жил там в течение года, теперь не освобождается от 15-процентного налога на имущество.
На введение новых порядков правительство подтолкнули слишком высокие цены на жильё в Торонто и Ванкувере (в среднем от $490 тыс. до $580 тыс.), которые растут за счёт спекуляций иностранных инвесторов.
Призрак Детройта
В 2013 году американский город Детройт объявил частичный дефолт из-за неспособности обслуживать часть своих долгов. До кризиса город считался главным центром машиностроения в США. Экономику сразило падение спроса на местные марки автомобилей, а также структурные ошибки администрации в управлении и коррупция.
Сегодня крупнейшие города Канады — Ванкувер и Торонто (занимают 3-е и 4-е место в рейтинге Economist «Лучшие города для жизни в 2016 году») — рискуют повторить судьбу Детройта, считают специалисты нью-йоркского отделения Банка Америки. Объём продаж недвижимости упал на 12% по сравнению с прошлым годом, к началу 2017 года показатель «просядет» ещё на 10%, уверены участники рынка.
«Ванкувер и Торонто попали в замкнутый круг: канадцы не смогут покупать дома из-за введения плавающей ставки ипотечного кредита, а инвесторы сталкиваются с высокими налогами со стороны государства», — отметил главный экономист канадского подразделения HSBC Holdings PLС в Торонто Дэвид Уотт.
Дата: Четверг, 13 Октября 2016, 14:26:51 | Сообщение # 1736
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Советник Трампа предостерег США от неуважительного отношения к интересам РФ
Картер Пейдж
МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Американская общественность начинает забывать о том, что Россия всегда была важнейшим аспектом стратегической ядерной политики США, пишет основатель инвестиционной компании Global Energy Capital LLC, советник Дональда Трампа по международным делам Картер Пейдж в статье https://sputniknews.com/analysi....s-steps для агентства Sputnik.
После того, как большинство американцев потеряло интерес к теме оружия массового поражения в связи с завершением советской эры в 1991 году, фундаментальный анализ проблемы ушел на второй план, растворившись среди распространенных в наши дни заблуждений относительно большинства вопросов, касающихся России, отметил советник кандидата на пост президента США.
"С окончания Второй мировой в США Россия считалась основным противником в потенциальном ядерном конфликте, и эта точка зрения основывалась на том, что мы знали о ядерном потенциале Москвы вчера. Люди, ответственные за американскую политику, как и сторонние эксперты, склонны отдельно рассматривать эти вопросы, однако очевидно, что существует прямая связь между отношениями (Вашингтона) с российским правительством и ядерной стратегией США", — добавил Пейдж.
По его словам, полное отсутствие дискуссий "по существу проблемы" стало одной из предпосылок к возникновению неизбежных внешнеполитических проблем — например, провала российско-американского соглашения по Сирии и договора об утилизации плутония. Решить накопившиеся проблемы, по мнению Пейджа, помогла бы простая концепция взаимного уважения.
"Президент Обама выступал за концепцию взаимного уважения применительно к внутреннему контексту (США), однако шаг в сторону от высокомерия современной дипломатии мог бы поспособствовать созданию устойчивых перемен в траектории международных отношений. Ярким примером противоречия идеям взаимного уважения служит участие американского правительства во внутренних демократических процессах соседей России", — подчеркивает советник Трампа.
Простых решений этих проблем не существует, однако полное невнимание к интересам России в перспективе только продлит нисходящую тенденцию в развитии росийско-американских отношений, добавил Пейдж.
"Россия остается ключом к решению многих наиболее насущных для Вашингтона геостратегических проблем от Сирии и Украины до мировой энергетической политики. Об этом легко забыть, учитывая, что проблема ядерных вооружений носит технический характер и требует глубокого анализа. Тем не менее, риски, связанные с оружием массового поражения, в условиях повышения враждебности климата отношений (России и США — ред.) должны вывести эту проблему на первый план в будущих дебатах. И если мы хотим покончить с взаимной неприязнью, они должны проходить в уважительных, а не провокационных тонах", — заключил Картер Пейдж.
Отношения Москвы и Вашингтона в последние годы серьезно ухудшились как из-за ситуации в Крыму и на Украине, так и из-за разногласий по ситуации в Сирии. США обвиняют Россию в "агрессивных действиях", Москва в ответ указывает на интенсивную военную активность Штатов и НАТО вблизи российских границ и на подрыв стратегической стабильности путем развертывания американской системы противоракетной обороны в Европе.
Дата: Пятница, 14 Октября 2016, 14:14:32 | Сообщение # 1737
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американские власти заподозрили Россию в связях с WikiLeaks
Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Американские чиновники, ведущие расследование хакерских атак, в результате которых были похищены электронные письма, подозревают, что к этому причастна Россия и она снабжает ими WikiLeaks, сообщает CNN.
По мнению источников CNN, Россия использует организацию как транслятора контента, получаемого в результате хакерских взломов. Утверждается, что Россия либо, по меньшей мере, обеспечивает международную организацию некоторой информацией, либо непосредственно ответственна за утечки похищенных данных.
Представители американских спецслужб все еще изучают, насколько Россия связана с WikiLeaks, но при этом уже склонились к выводу, что за утечкам стоит РФ.
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж ранее опроверг какое-либо отношение или связь с Москвой.
Ранее сообщалось, что почтовый ящик главы выборного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон Джона Подесты также был целью атаки хакеров, а WikiLeaks опубликовала тысячи документов из его переписки.
Подеста сообщил, что ФБР проведет расследование фактов взлома его электронной почты. При этом он повторил, что, по его убеждению, за взломом стоит Россия, не исключив, что она координирует свои действия с кандидатом в президенты республиканцем Дональдом Трампом. Чиновник отметил, что расследование, касающееся взлома его почты, является лишь частью более широкого расследования кибератак России против США.
Ранее Клинтон также высказывала опасения, что с помощью кибератак Россия пытается вмешаться в ход кампании по выборам президента США.
Российская сторона решительно отвергает свою причастность к взлому электронной почты демократов, называя обвинения голословными, и подчеркивая, что США ни разу не представили каких-либо доказательств "российского следа" в хакерских атаках.
Дата: Пятница, 14 Октября 2016, 14:21:03 | Сообщение # 1738
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Есть, нашли!
New York Post: американцы заподозрили Россию в "тайном давлении" на Европу
МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. Россия запустила "кампанию по разрушению единства Запада", используя скрытые экономические и политические механизмы, пишет New York Post http://nypost.com/2016....ination со ссылкой на отчет американского Центра стратегических и международных исследований.
Авторы доклада "Кремлевский сценарий: понимание российского влияния в Восточной и Центральной Европе" уверены, что Москва пытается привлечь на свою сторону дружественных политиков Болгарии, Венгрии, Латвии, Сербии и Словакии, захватить контроль над европейским рынком энергоносителей и подорвать антикоррупционное законодательство отдельных государств.
"В некоторых странах российское влияние стало настолько всепроникающим и повсеместным, что оно бросает вызов их национальной стабильности и прозападным ценностям, а также представляет угрозу для евроатлантической стабильности в целом", — говорится в документе.
Россия планирует расширить присутствие в Европе, осуществив несколько крупных экономических проектов. Москве уже удалось обеспечить получение контракта на сумму 12 миллиардов евро на строительство двух атомных энергоблоков в Венгрии. Также, по мнению авторов доклада, особенно уязвима для российского экономического влияния Болгария.
Дата: Суббота, 15 Октября 2016, 11:31:10 | Сообщение # 1739
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: Обама поручил ЦРУ подготовить хакерские атаки против России
Администрация президента США Барака Обамы взвешивает возможность осуществления "беспрецедентных тайных операций в кибер-пространстве" против России в качестве ответа на взломы компьютеров политических организаций и баз данных избирателей США. Об этом сообщает NBC http://www.nbcnews.com/news....n666636 со ссылкой на источники в спецслужбах США.
Как сообщили телеканалу "осведомленные источники", администрация Белого дома попросила ЦРУ разработать масштабные операции в кибер-пространстве, которые могли бы "поставить Кремль в неудобное положение". Какие именно операции разрабатывает ЦРУ, неизвестно. Агентство сообщило лишь, что готовит средства и отбирает цели для выполнения поставленной задачи. По данным источников телеканала, операции в кибер-пространстве помогут разоблачить действия президента России Владимира Путина.
Вице-президент США Джо Байден 14 октября сказал, что американская администрация готовит "послание" для президента России, и отправит послание в наиболее подходящее время для причинения максимального эффекта. При этом Байден выразил надежду на то, что американские граждане не узнают о сути операции.
Адмирал в отставке Джеймс Ставридис сказал, что США должны нанести удар по возможностям российских властей осуществлять цензуру в интернете и разоблачить финансовые сделки Владимира Путина и его приближенных, включая перевод денег в офшоры.
Шон Каньюк, ранее занимавший высокий пост в ЦРУ, сказал, что американский ответ должен быть очевидным, так как, публично обвинив Россию в хакерских атаках, но не показав свой ответный удар, США подорвут доверие к своим возможностям и способностям.
Следует отметить, что один бывший сотрудник ЦРУ усомнился в возможности "поставить Путина в неудобное положение" с помощью кибер-атак, а также подчеркнул, что Россия в состоянии ответить той же монетой на любой удар со стороны США в киберпространстве. Другой бывший агент ЦРУ сказал, что до сих пор ни одна разработанная хакерская операция против России так и не была проведена.
Бывший заместитель директора ЦРУ Майкл Моррелл выразил сомнение в том, что США рискнут атаковать российские интернет-сети. Он также добавил, что американский ответ должен быть заметным для всех.
Напомним, что недавно директор национальной разведки и министерство внутренней безопасности США официально обвинили Россию в причастности к хакерским атакам против американских политических организаций и баз данных избирателей. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест пообещал "пропорциональный ответ".
Дата: Вторник, 18 Октября 2016, 08:48:58 | Сообщение # 1741
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
American Interest рассказал, чем обернется для США сближение РФ и Турции
Из-за непоследовательной политики президента США Барака Обамы Россия вновь заняла важное место в ближневосточной политике и наладила связи с Турцией, что стало проблемой не только для Вашингтона, но и для НАТО, пишет The American Interest. Политика Обамы по Сирии наносит все больший ущерб американским интересам, считает автор статьи. По его мнению, Москва воспользовалась нерешительностью Вашингтона и в результате установила выгодные коммерческие связи с Ираном и Турцией. Таким образом, Россия вбила серьезный клин в НАТО, оттолкнув Турцию от Запада и в особенности от США, говорится в материале. "В Сирии много трудноразрешимых проблем, но сирийская политика Обамы представляет собой одно из самых жалких и печальных образцов последовательной бездарности на мировой политической арене за долгие годы", — пишет The American Interest. Вашингтон пытается прикрыть наготу американской политики грандиозным обличением преступлений, которые стали возможными из-за некомпетентности Обамы, и это лишь подчеркивает ужасающую моральную и политическую пустоту подхода президента к международным отношениям, резюмирует автор статьи.
Дата: Пятница, 21 Октября 2016, 11:08:03 | Сообщение # 1742
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Клинтон заподозрили в раскрытии секретной информации на дебатах
Военные эксперты считают, что одна из фраз Хиллари Клинтон в ходе предвыборных дебатов касательно процедуры запуска ядерного оружия подпадает под разглашение секретной информации.
Во время дебатов кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон могла сообщить секретные данные о процедуре применения ядерного оружия в стране. Об этом сообщает http://www.foxnews.com/politic....s.html# Fox News.
Во время своего выступления Клинтон рассказала, что от момента отдачи приказа о запуске ядерного оружия до самого старта проходит около четырех минут.
Критики, в том числе бывшие оперативники из разведки, которых опросил телеканал, отметили, что такая информация является секретной. Бывшие сотрудники разведки и военные чиновники также добавили, что слова Клинтон можно расценить как нарушение норм безопасности.
Бывший офицер Военно-морского флота заявил, что информация, которую озвучила Клинтон, является «прямым нарушением американских национальных протоколов безопасности и основного законодательства». По его словам, у США «нет больше секретов, чем те, которые связаны с нашим стратегическим потенциалом ядерного сдерживания».
В штабе Клинтон не согласились с обвинениями в адрес кандидата. Один из ее соратников сообщил Fox News, что процедура запуска ядерного оружия была не раз описана в прессе. В частности поминутный алгоритм в материале Bloomberg http://www.bloomberg.com/middleeast разъяснял ученый Принстонского университета Брюс Блэр, который в свое время был связан с ракетными войсками.
Однако собеседник Fox News из ВМС США ответил на это, что выступление ученого не является поводом для государственного чиновника, имеющего доступ к военной тайне, оглашать эту информацию.
Министр обороны США Эштон Картер на пресс-конференции в Вашингтоне отказался комментировать слова Клинтон, объяснив это тем, что не намерен обсуждать вопросы, связанные с предвыборной гонкой.
Последние дебаты между Клинтон и ее соперником, кандидатом в президенты от республиканцев Дональдом Трампом состоялись в Лас-Вегасе в ночь на четверг, 20 октября.
В частности, кандидаты в президенты США обсудили Россию и ее президента Владимира Путина. Клинтон обвинила российское правительство в слежке за американцами и передаче полученной информации сайту WikiLeaks. Она также укорила Трампа в его отказе осуждать Россию за кибератаки и назвала его «марионеткой» Путина.
Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 08:39:12 | Сообщение # 1743
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Госдеп объяснил недопуск российских наблюдателей на выборы
В государственном департаменте США заявили, что российским наблюдателям следовало добиваться допуска на президентские выборы в составе делегации ОБСЕ. Позицию госдепа озвучил официальный представитель ведомства Джон Кирби. "Российские официальные лица имели возможность присоединиться к объединенной миссии ОБСЕ… Мы ясно дали понять, что мы приветствуем их действия в соответствии с установленными процедурами", — передает РИА Новости слова Кирби. Представитель ведомства подчеркнул, что окончательное решение о допуске наблюдателей принимают власти штатов, а не федеральное руководство страны. Российской стороне на просьбу допустить наблюдателей от России на выборы в США ранее отказали власти Луизианы, Оклахомы и Техаса. Как отметил Кирби, американским властям нечего скрывать, также он выразил уверенность в том, что выборы в США будут честными и открытыми. В России следить за ходом выборов будут дистанционно. О такой возможности заявил член Центральной избирательной комиссии РФ Василий Лихачев. Для осуществления дистанционного мониторинга в ЦИК может быть создана специальная рабочая группа. Выборы президента США пройдут 8 ноября. На пост главы государства претендуют два кандидата: Хиллари Клинтон от Демократической партии и Дональд Трамп от Республиканской партии. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 10:16:25 | Сообщение # 1744
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американские власти предъявили обвинения российскому хакеру
Власти США предъявили обвинения российскому гражданину Евгению Никулину (29), арестованному в Праге 5 октября по подозрению в причастности к взломам компьютеров компаний LinkedIn, Dropbox и Formspring.
Никулину предъявлены обвинения во взломе компьютеров, причинении ущерба персональным компьютерам работников и использовании полученной информации для дальнейших преступлений. Его также обвинили в использовании личных данных пользователей социальной сети Formspring.
В случае признания виновным Евгений Никулин рискует провести в тюрьме 30 лет.
Никулин был арестован в одном из отелей Праги, когда местные власти узнали, что он въехал в эту страну вместе со своей подругой. Посольство России в Чехии требовало выдать его российским властям, но тщетно.
В августе 2016 года американский суд вынес обвинительный вердикт другому российскому хакеру, Роману Селезневу.
Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 10:20:41 | Сообщение # 1745
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В результате хакерской атаки оказались недоступны Twitter и другие американские сайты
Американские СМИ сообщили о масштабной хакерской атаке, в результате которой оказались недоступны многие сайты, в том числе, Twitter, Amazon, Spotify, Reddit и многие другие.
DDoS-атака была проведена против Dyn, крупного провайдера интернет-инфраструктуры. Пострадали, в основном, серверы компании на Восточном побережье США, передает Bloomberg, хотя были замечены проблемы и с серверами на Западном побережье.
Компании удалось справиться с последствиями атаки, но затем она повторилась, и доступ к сайтам снова оказался ограничен.
Хакерская атака была совершена через несколько часов после выступления представителя Dyn Дуга Мадори, рассказывавшего на конференции об одной компании, предположительно, совершавшей DDoS-атаки.
Российско-китайские хакеры взяли ответственность за атаку на серверы в США
Хакерская группа New World Hackers, базирующаяся в Китае и в США, взяла на себя ответственность за масштабную DDoS-атаку, в результате которой были недоступны многочисленные сайты, в том числе, Twitter, Netflix, PayPal и многие другие.
Американские спецслужбы расследуют это происшествие. На данный момент у них нет доказательств в поддержку версии о причастности New World Hackers к этому происшествию.
Компания Dyn сообщила, что ее центры данных подверглись трем волнам DDoS-атак, справиться с которыми было весьма трудно. Первая атака была совершена примерно в семь часов утра по времени Восточного побережья. Когда Dyn восстановила работу серверов, хакеры переключились на центры данных, расположенные в других регионах, и доступ к сайтам снова был ограничен. После полудня хакеры заявили, что прекращают атаки.
Хакеры использовали миллионы связанных с интернетом устройств для отправки огромного количества запросов. Они действовали через видеокамеры и другие устройства, подключенные к интернету, но плохо защищенные.
Два представителя хакерской команды New World Hackers заявили информационному агентству АР, что атака была "всего лишь пробой сил". Эта группа брала на себя ответственность за атаку на ESPN.com и BBC. Группа утверждает, что состоит из более 30 человек, в том числе, 20 хакеров из России и еще десяти - из Китая.
Еще один представитель хакерской группы сказал, что цель этой атаки была в выявлении уязвимых мест в безопасности интернета.
Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 10:28:30 | Сообщение # 1746
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Хакеры использовали миллионы связанных с интернетом устройств для отправки огромного количества запросов. Они действовали через видеокамеры и другие устройства, подключенные к интернету, но плохо защищенные.
Все вопросы к Майкросорфту. Создав Виндовс 10 как элемент слежки за все гражданами мира, США сами попались на незащищенности этой системы. Если спецслужбы США могут спокойно входить на чужие компьютеры, то почему хакеры этим не могут пользоваться для организации DDoS-атак? Палка оказалась о двух концах. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 11:59:20 | Сообщение # 1747
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Экстренная эвакуация избирательного штаба Хиллари Клинтон
Расположенный на Манхэттене избирательный штаб кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон был экстренно эвакуирован, когда вечером в пятницу, 21 октября, его сотрудники обнаружили письмо с подозрительным веществом внутри.
Как сообщает издание New York Post со ссылкой на полицию Нью-Йорка, первыми тревогу забили двое стажеров предвыборного штаба, которые около 17 часов (по местному времени) распечатали письмо с неопознанным веществом. В связи с этим были вызваны сотрудники правопорядка, которые эвакуировали весь этаж, на котором находился штаб Хиллари Клинтон.
Кроме этого, на место событий прибыли сотрудники управления по чрезвычайным ситуациям и секретной службы США. На данный момент информации о том, было ли вещество опасным, нет.
Отмечается, что сотрудники пострадавшего штаба занимались агитацией в Бруклине.
"Ла-Манш - единственный логичный маршрут, по которому российские военные корабли могли пройти на юг, в Средиземное море, на расстояние выстрела от истерзанного города Алеппо, - говорится в статье. - Это было унизительное зрелище. Страна, полная решимости поигрывать мускулами и даже, возможно, рисковать разрастанием пожара, продемонстрировала, что мы, британцы, - просто зрители, с белых скал Дувра пялящиеся в бинокли на ее великолепный авианосец "Адмирал Кузнецов".
По мнению авторов, Путин готовится к победе Клинтон. Роль военной российской флотилии при этом может быть двоякой. Во-первых, возможно, Москва серьезно отнеслась к высказанному Клинтон пожеланию создать в Сирии бесполетные зоны, и своими военными кораблями хочет повлиять на ход обсуждения этой идеи в США. Одно присутствие флотилии может побудить Клинтон усомниться, стоит ли рисковать жизнями американских пилотов.
Во-вторых, не исключено, что Россия готовится навалиться на восток Алеппо всей своей военной мощью, чтобы отдать Асаду весь город до вступления в должность нового президента США. "Завоевания севера Сирии, по этим расчетам, должно хватить, чтобы режим Асада остался у власти, - говорится в статье. - С позиции силы Путин мог бы подписать новый план мирного урегулирования - консолидирующий его достижения и представляющий его незаменимым стратегическим партнером новоизбранного президента США".
"Сотрудничество с Москвой все еще необходимо. На самом деле, когда боевиков "Исламского государства" (запрещено в России. - Прим. ред.) выдавят из Ирака в Сирию, помощь России понадобится как никогда прежде. Однако это не означает, что Запад должен занять безразличную позицию: он должен делать все возможное, чтобы сдерживать силу Путина, - рекомендует The Times. - Путин полагает, что в силах диктовать условия войны и мира. Это опасное представление. Запад не может себе позволить быть сторонним наблюдателем его военных авантюр".
Дата: Среда, 26 Октября 2016, 07:36:41 | Сообщение # 1749
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Задергались, как уж на сковородке
Америка слишком слаба для наведения порядка в нашем беспокойном мире
"Независимо от того, выиграет или проиграет Трамп, никогда США так сильно не сомневались в себе и своей роли в мире. При этом сегодня как никогда мир нуждается в США для наведения порядка", - пишет https://www.welt.de/debatte....en.html обозреватель Die Welt Михаэль Штюрмер.
"Европейцы беспомощно пытаются отыскать ответ на вопрос о том, кто, если не Америка, сможет в будущем взять на себя ведущую роль. Можно ли еще полагаться на исторические традиции, договоры и обещания, на очевидные интересы, в конце концов? Неужели эта расколотая страна - все еще та старая добрая Америка, которая семь десятилетий назад спасла старый мир, продираясь сквозь тернии и создавая либеральный миропорядок?" - задается риторическими вопросами автор.
"Нынешняя предвыборная кампания в США обнажает трещины и конфликты, копившиеся на протяжении десятилетий: наступление эры глобализации, цифровых технологий, всеобщей дезориентации", - говорится в статье.
"Трамп проиграет, если не случится чего-то совсем неожиданного, - констатирует обозреватель. - Однако его сбивчивая и сбивающая с толку проповедь будет еще долго раздаваться эхом, раскалывающим нацию и ослабляющим Америку. Ненависть и враждебность останутся и не только трансформируют страну как в духовном, так и в политическом плане, но и найдут последователей по всему миру".
Хиллари Клинтон, продолжает Штюрмер, "должна будет справиться с непростой задачей и примирить страну как с самой собой, так и с необратимой логикой глобализации. Она должна будет стать и лекарем, и миротворцем. Обе эти ипостаси ей до сих пор давались с трудом. В близких к военным действиям конфликтах с Россией и Китаем она должна будет выступать "ястребом" - у европейцев от всего этого может закружиться голова. Но в первую очередь мировую политику волнует вопрос о том, не заболела ли американская демократия неизлечимой и, вполне вероятно, заразной внутренней болезнью".
"Американский кризис - это кризис демократии во всем мире, в каждом конкретном случае у врагов открытого общества есть свое собственное имя: Орбан, Вилдерс, Ле Пен, Эрдоган. "Брекзит" стал предвестником того, что может случиться: именно в стране, где зародилась парламентская демократия, стал возможен акт саморазрушения, осуществленный на основании полуправды, демагогии и ностальгии по давно ушедшим временам", - продолжает автор.
"То, что сегодня является не чем иным, как предчувствием грядущей беды, завтра может закончиться кризисами и войнами. И если с США мировой порядок уже очень хрупкий, то без США как хранителя глобального положения вещей вообще невозможен", - констатирует автор материала.
Дата: Среда, 26 Октября 2016, 07:50:55 | Сообщение # 1750
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Задергались, как уж на сковородке
От России до торговли, слабость Европейского союза видна во всей красе
В подготовительный период к саммиту Европейского совета Россия разместила ракеты Искандер в своем калининградском анклаве, граничащем с Литвой и Польшей. Associated Press/File, The Washington Times
"На саммите Европейского совета на прошлой неделе во всей красе проявилось бессилие Европейского союза, - утверждает http://www.washingtontimes.com/news....on-disp Даниэль Кочис в The Washington Times. - Несмотря на новые российские зверства в Сирии, ЕС не сумел принять новые меры, чтобы наказать Москву, и вместо этого выпустил безликое заявление с осуждением российских налетов".
Эксперт сообщает, что Эстония, Франция, Германия и Великобритания призывали к резкому ответу на зверства России в Алеппо, но Греция, Венгрия, Италия и Словакия заблокировали более жесткие меры, такие как запрет на въезд в ЕС для российских генералов и наложение экономических санкций на Кремль.
"На саммите оказалось на виду соглашательство ЕС. Даже заявление, осуждающее российские удары по мирным жителям Сирии и включенное в официальный документ с заключениями саммита, написано разбавленным языком. В итоговом документе робко говорится, что "ЕС рассматривает все имеющиеся возможности на случай продолжения текущих зверств". Нет сомнения, что текущие зверства продолжатся, а ЕС будет бесконечно рассматривать свои возможности, не принимая решения применить хоть одну из них", - возмущается автор статьи.
"Причины этого соглашательства финансовые, - говорится в статье. - У многих стран ЕС крепкие экономические связи с Россией. Многие из них зависят от российского энергетического экспорта. Итальянский премьер-министр Маттео Ренци объяснил, почему его страна противостоит дальнейшим санкциям, следующим образом: "Если мы хотим говорить с Россией, нам надо оставить дверь открытой". Несомненно, он имеет в виду проход для итальянско-российской торговли".
"В слишком многих европейских странах, когда речь заходит о России, говорят деньги", - отмечает Кочис.