|
Вести с дикого запада
|
|
| Саня | Дата: Среда, 09 Ноября 2016, 10:27:45 | Сообщение # 1786 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Цитата ВладС (  ) Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен назвала неожиданное развитие событий на президентских выборах в США "сильным шоком".
Шок марионеток. Американский народ выбрал мир и процветание, радоваться надо только.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 09 Ноября 2016, 10:43:20 | Сообщение # 1787 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Трамп победил на выборах президента США
Республиканец Дональд Трамп выиграл выиграл в Висконсине и набрал необходимое число голосов для победы
В штабе Клинтон отказались признать поражение
Председатель предвыборной кампании Хиллари Клинтон Джон Подеста заявил, что подводить итоги выборов президента США еще рано, передает CNN.
«Мы продолжаем подсчет голосов. Нам следует разойтись, немного поспать, нам будет что сказать завтра. Ничего еще не закончено», — сказал он, выступая перед избирателями Клинтон в Нью-Йорке.
Он также сообщил, что Клинтон не будет выступать перед сторонниками до объявления официальных результатов.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Среда, 09 Ноября 2016, 10:59:57 | Сообщение # 1788 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| КЛИНТОН ПОЗДРАВИЛА ТРАМПА С ПОБЕДОЙ
НЬЮ-ЙОРК, 9 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Республиканец Дональд Трамп победил на президентских выборах в США. Такие оценки представило агентство The Associated Press (АР).
Обработка бюллетеней еще официально не завершена, однако, по данным АР, Трамп уже гарантировал себе победу, фактически заручившись поддержкой 270 выборщиков.
Хиллари Клинтон позвонила Трампу и поздравила его с победой, сообщает телекомпания СNN.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3768690
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 09 Ноября 2016, 11:00:56 | Сообщение # 1789 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Мировой «Трампсит» состоялся: Дональд Трамп «сделал их всех»!

Президентские выборы в США состоялись, и миллиардер Дональд Трамп «сделал их всех»! Он стал президентом Соединенных Штатов. Он поднялся на самый верх американской и мировой политики. Вопреки всем последним негативным для него прогнозам, вопреки всем усилиям враждебного ему истеблишмента, вопреки всем публикациям мировых СМИ, вопреки якобы его поражениям на теледебатах — вопреки всему этому Дональд Трамп все-таки победил. Накануне он пообещал, что 8 ноября состоится «Брексит, помноженный на 50». И это случилось. Мировой «Трампсит» состоялся!
Диспозиция перед голосованием выглядела следующим образом (смотри схему). Для победы на президентских выборах кандидату в президенты необходимо было завоевать 270 голосов выборщиков из 538. По предварительным расчетам, в финале избирательной кампании у Хиллари Клинтон в активе было 252 голоса выборщика (21 штат), а у Трампа — 163 (тоже 21 штат).

Согласно самым надежным прогнозам, за Клинтон должны были проголосовать следующие штаты: Калифорния (55), Орегон (7), Вашингтон (12), дистрикт Колумбия (3), Колорадо (9), Нью-Мексико (5), Миннесота (10), Висконсин (10), Иллинойс (20), Нью-Йорк (29), Пенсильвания (20), Виргиния (13), Вермонт (3), Массачусетс (11), Род-Айленд (4), Коннектикут (7), Нью-Джерси (14), Делавэр (3), Мэриленд (10), Мэн (4), Гавайи (4).
За Трампом были: Аляска (3), Айдахо (4), Юта (6), Вайоминг (3), Монтана (3), Северная Дакота (3), Южная Дакота (3), Небраска (5), Канзас (5), Оклахома (7), Техас (38), Миссури (10), Арканзас (6), Луизиана (8), Миссисипи (6), Алабама (9), Теннеси (11), Кентукки (8), Индиана (11), Западная Виргиния (5), Южная Каролина (9).
Очевидно, что судьбу президентских выборов должны были решить т. н. «колеблющиеся штаты» — swing states. Таковых на выборах 2016 года было девять: Флорида (29), Огайо (18), Мичиган (16), Северная Каролина (15), Джорджия (16), Аризона (11), Небраска (5), Айова (6), Нью-Гемпшир (4). Особенно важны, как видим, в этом списке из-за большого количества выборщиков штаты Огайо, Флорида, Мичиган, Джорджия, Северная Каролина и Аризона. Внешне ситуация для Трампа выглядела незавидно. Клинтон достаточно было победить в одном свинг-штате — в Огайо, а еще лучше во Флориде, чтобы получить на тарелочке Белый дом. Задача для Клинтон выглядела простой.
Трампу же необходимо было победить одновременно во всех ключевых свинг-штатах — Флориде, Огайо, Мичигане, Северной Каролине, Джорджии, Аризоне, Небраске + один малый штат. Другой вариант — для победы Трампа на выборах ему было необходимо завоевать ключевые свинг-штаты — Огайо и Флориду, а также победить в одном-двух традиционных демократических штатах — Пенсильвании или Висконсине. Правда, при этом кандидату республиканцев нельзя было упустить еще и победу в штате Юта и Джорджия. В конечном итоге, Трамп сделал и тот, и другой вариант для своей победы одновременно.
Символически судьбу президентских выборов 2016 года мог решить штат Огайо. Подмечено, что с 1964 года победивший в Огайо автоматически побеждал на выборах президента США. Так и случилось на этот раз, Трамп стал официальным победителем в Огайо в 6:40 по московскому времени. К этому времени из свинг-штатов Трамп завоевал Северную Каролину и наверняка побеждал во Флориде, Джорджии, Мичигане, Аризоне, вообще во все свинг-штатах, кроме одного — Невады (Нью-Гэмпшир — под вопросом).
Первый плохой звоночек для Клинтон прозвучал сразу же — в два часа ночи после того, как в штатах на восточном побережье США стали закрываться избирательные участки. Именно тогда был опубликован первый полл и как раз по свинг-штату Нью-Гемпшир. После подсчета 1% голосов оказалось, что в Нью-Гемпшире победу одерживает Трамп. В 3:12 после начала подсчета голосов сообщили, что Трамп опережает Клинтон и во Флориде. Потом, правда, преимущество для Трампа во Флориде уменьшилось, и стало ясно, что здесь кандидаты идут весьма близко друг к другу. Только в 3:44 после подсчета половины голосов стало очевидно, что Трамп все-таки побеждает во Флориде. Чуть ранее, в 3:22, сообщили, что Трамп с большим отрывом побеждает в свинг-штате Джорджия. В 3:30 окончательно определилось преимущество Трампа в Южной Каролине, а в 3:42 ключевой и символический штат — Огайо показал победу Трампа.
И вот, когда победа Трампа на выборах стала очевидной для делового мира, в 5:18 на мировых рынках началось падение курсов акций, подешевели доллар США и национальная валюта Мексики — песо. В 5:54 на фоне новостей о ходе президентских выборов в США и грозящем поражении Клинтон на торговых площадках стала дешеветь нефть, пришло известие о падении цен на фьючерсы биржевых индексов США и о подорожании фьючерсов на золото.
И вот, наконец, в 6:40 сообщили о победе Трампа в Огайо. Это и стало главным знаком его победы на президентских выборах. В 7:30 сообщили еще и о его победе во Флориде. Дальше простой подсчет «активов» Клинтон показывал, что она уже потерпела поражение. Из свинг-штатов она завоевала лишь Неваду (6), а потом и Нью-Гемпшир (4), но при этом потеряла два своих «демократических» штата — Висконсин (10) и Пенсильванию (20). Последний факт особо подчеркнул разгром Клинтон на президентских выборах 8 ноября 2016 года.

Можно подвести некоторые итоги. Латиноамериканский фактор, как грозили, в случае со Флоридой не сыграл против Трампа. Не прошла и обычная ставка демократов на цветной электорат в южных штатах. Юг, где он особенно присутствует, единым массивом проголосовал все-таки за Трампа. Мексиканский фактор, как тоже грозили, не сыграл против Трампа в Аризоне. Хотя демократы столь явно заигрывали здесь с выходцами из Мексики. Так, например, кандидат в вице-президенты при Клинтон — Тим Кейн в ходе кампании в Аризоне впервые в истории выборов в США произнес речь целиком на испанском языке.
Весьма красноречива и география президентских выборов в США 2016 года. Весь славящийся консерватизмом «джентельменский» Юг дружно единым массивом проголосовал за Трампа. Исключение составила лишь Виргиния. Здесь Трамп и Клинтон при подсчете голосов шли весьма близко друг к другу так, что долго казалось: Трамп близок к победе и в Виргинии. Но в конечном итоге здесь сыграл фактор вице-президента у Клинтон — Тима Кейна — бывшего виргинского губернатора, а теперь сенатора от этого штата.
Что касается исторического Севера, то он зримо раскололся. Часть его на восточном побережье — Новая Англия дружно голосовала за Клинтон, включая с колебаниями свинг-штат Нью-Гэмпшир. Большая же часть штатов т. н. Среднего Запада, пострадавших от деиндустриализации, проголосовала за Трампа. Показательно, что целиком за Клинтон проголосовали продвинутые в глобальный мир штаты с западного побережья США у Тихого океана, включая такой ключевой штат, как Калифорния. А тем временем исторический «дикий Запад» в большинстве своем голосовал за Трампа.
В последний момент перед подсчетом голосов агентство Reuters и компания Ipsos успели опубликовать некоторые результаты опроса проголосовавших избирателей. Опрос более 10 тыс человек показал, что 75% американцев считают, что Америке необходим сильный лидер, который отберет власть у богатых и влиятельных. 72% опрошенных согласны с утверждением, что экономика страны работает в интересах богатых и влиятельных, а 54% заявили, что «таким, как я, все более сложно добиться успеха в Америке». Очевидно, что подобные массовые настроения и привели Трампа к победе на состоявшихся в США президентских выборах. Американский плебс видит в нем «сильного лидера».
* * *
Для справки. 8 ноября 2016 года в США состоялись 58-е очередные выборы по избранию 45-го президента этой страны. Кандидатом от демократической партии выступала бывший госсекретарь и супруга 42-го президента США Хиллари Клинтон. На пост вице-президента при ней был определен сенатор от штата Виргиния Тим Кейн. От республиканской партии кандидатом в президентских выборах участвовал миллиардер Дональд Трамп. В качестве кандидата в вице-президенты при нем выступал действующий губернатор штата Индиана — Майк Пенс. Помимо Клинтон и Трампа, в президентских выборах на общенациональном уровне, правда, без шансов на успех участвовали: кандидат от Либертарианской партии Гэри Джонсон, от Партии зеленых Джилл Штейн, от Конституционной партии Даррелл Касл и независимый кандидат — мормон Эван Макмаллин из штата Юта. Из всей этой компании какие-то проценты кое-где собрал лишь либертарианец Джонсон.
Помимо этого, американцы 8 ноября выбирали всех депутатов нижней палаты Конгресса и треть состава Сената. На сегодняшний момент, в Сенате заседают 54 республиканца, 44 демократа и два независимых сенатора. На состоявшихся выборах в Сенат республиканцы защищали 24 места, а демократы — 10. В Палате представителей — 435 мест. Все конгрессмены переизбираются раз в два года. На сегодняшний момент, у республиканцев в Палате представителей 246 мест, а у демократов — 186.
Кроме того, 8 ноября двенадцать штатов выбрали своих губернаторов, а в 44 штатах прошли выборы местных легислатур. Еще были избраны мэры крупных городов, таких, например, как Балтимор (штат Мэриленд), Ричмонд (Вирджиния) и Гонолулу (Гавайи). Избиратели также одобрили или отвергли 154 законодательные инициативы, в том числе, вопросы о легализации марихуаны.
Выборы президента США имеют четыре существенные национальные особенности:
— президент США не может быть избран более чем на два срока подряд;
— президент США избирается коллегией выборщиков, а не прямым голосованием граждан США;
— голосование по избранию выборщиков проводится во вторник после первого понедельника ноября високосного года;
— при избрании выборщиков в США действует система «победитель получает все». По завершении выборов губернатор каждого штата подписывает только список выборщиков от той партии, чей кандидат победил на выборах в этом штате.
Таким образом, во вторник 8 ноября 2016 года граждане США избрали выборщиков. И лишь 19 декабря 2016 года эти самые выборщики на своих коллегиях изберут президента и вице-президента США. Но, тем не менее, имя президента США — Дональда Трампа определилось именно 8 ноября, поскольку очевидно, что при господстве в США двухпартийной системы получившие большинство выборщики-республиканцы на коллегиях будут голосовать за кандидата в президенты от республиканской партии. В подобной ситуации президент США избирается коллегией выборщиков формально. В настоящее время в состав коллегии выборщиков входит 538 граждан США. Для победы кандидату в президенты достаточно завоевать голоса 270 выборщиков.
От каждого штата избирается столько выборщиков, сколько представителей и сенаторов они имеют в Конгрессе США. Кроме того, трех выборщиков направляет Федеральный округ Колумбия. Количество выборщиков от штата определяется демографическим фактором — величиной населения штата. Например, малонаселенный штат Вайоминг (0,568 млн.) посылает 3 выборщиков, а Калифорния (37,691 млн.) — 55. Калифорния, таким образом, посылает одного выборщика от 685 тыс. человек населения, а Вайоминг — 189 тыс. Для подсчета количества выборщиков от отдельных штатов в США каждые 10 лет проводится перепись населения. Перепись населения 2010 года стала основой для последнего распределения 538 выборщиков между штатами. Нынешнее распределение выборщиков действительно на президентских выборах 2012, 2016 и 2020 годов. При этом, все равно, количество граждан, выбирающих одного выборщика, как мы видели на примере Калифорнии и Вайоминга, варьируется по штатам. Парадоксом является то, что в мировом «светоче демократии» принцип «один гражданин — один голос» не работает при выборах президента. Это связано с тем, что вся система была задумана «отцами основателями» США для сохранения принципа федерализма, когда количество штатов было невелико (13 штатов) с тем условием, чтобы самый населенный штат Виргиния не мог диктовать свою волю остальным через избрание своего кандидата в президенты. Каждый штат на выборах однозначно определяет «своего» президента из общего числа кандидатов. Кандидат в президенты, набравший большинство голосов в штате, получает голоса всех выборщиков от этого штата, вследствие чего возможна ситуация, при которой кандидат получает по стране большее число голосов избирателей, но президентом не становится. Подобная ситуация случилась четыре раза в истории США: 1824, 1876, 1888 и 2000 годах. Самый известный случай — 1824 год, когда в Белый дом попал Джон Куинси Адамс, обыгравший чрезвычайно популярного в стране Эндрю Джексона. Последний раз это случилось в 2000 году, когда республиканец Джордж Буш-младший взял верх над демократом Альбертом Гором.
Голосование по избранию выборщиков проводится во вторник после первого понедельника ноября високосного года. Эта традиция была установлена в 1845 году. Ноябрь выбран в качестве месяца, когда сельскохозяйственные работы уже завершены и урожай собран. При этом воскресенье является праздничным днем, отданным церкви. Полагалось, что гражданин из самой отдаленной местности штата после посещения церкви в воскресенье мог вернуться домой, а потом отправиться к своему избирательному участку. Гарантированно он на него попадал во вторник. Избранные во вторник после первого понедельника в ноябре выборщики собираются в первый понедельник после второй среды декабря в столицах своих штатов, если только иное место проведения голосования не определено легислатурами штатов. Выборщики избирают президента США. Как правило, они голосуют за кандидатов своей партии. Случаи отступления от этого правила крайне редки. Для победы кандидату в президенты требуется набрать большинство голосов выборщиков — 270 из 538. В том случае, если кандидаты в президенты не наберут этого большинства голосов выборщиков, применяется экстраординарная процедура избрания президента, предусмотренная 12-ой поправкой к Конституции США. В этом случае президента избирает Палата представителей Конгресса США из числа трех кандидатов, набравших наибольшее число голосов. В истории США экстраординарная процедура избрания президента применялась всего лишь один раз — в 1824 году.
Последняя стадия президентских выборов — это инаугурация. Вновь избранный президент вступает в должность в полдень 20 января следующего после проведения выборов года (поправка 20-я к Конституции США).
Особенностью прошедших президентских выборов 2016 года стал высокий показатель предварительного, т. н. «раннего голосования». Всего 44 миллиона американских избирателей проголосовали досрочно в режиме «раннего голосования» по почте, либо лично на участках с помощью машин для голосования. Наибольшая явка во время раннего голосования была зафиксирована в свинг-штатах — Флориде (5,2 млн), Северной Каролине (2,7 млн), Джорджии (2,1 млн), Колорадо (1,6 млн), Огайо (1,5 млн), Аризоне (1,5 млн), Мичигане (980 тыс). Противники Трампа утверждали, что раннее голосование направлено против него. Однако общий итог голосования в этих штатах не подтвердил подобное предположение.
https://eadaily.com/ru....ce=smi2
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Среда, 09 Ноября 2016, 12:22:17 | Сообщение # 1790 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) Трамп победил на выборах президента США
Лучшей шуткой Трампа после вступления в должность Президента будет отправка Хиллари послом в Ливию.
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Рашид56 | Дата: Среда, 09 Ноября 2016, 15:26:53 | Сообщение # 1791 |
Группа: Модератор
Сообщений: 19913
Статус: Отсутствует
| Цитата ВладС (  ) на исход выборов в США повлиял Путин
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 09 Ноября 2016, 16:07:29 | Сообщение # 1792 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Цитата Галина (  ) отправка Хиллари послом в Ливию. У нее впереди тяжелые разборки с юстицией и пожизненный срок за разглашение государственной тайны. И это реальность, от которой она пыталась спрятаться за неприкосновенностью, как Президент США. Такие как Хиллари Клинтон должны сидеть в тюрьме, минимум в психбольнице.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Среда, 09 Ноября 2016, 16:36:57 | Сообщение # 1793 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Клинтон обошла Трампа по количеству полученных голосов избирателей
Тем не менее выборы выиграл Трамп, получивший большее число голосов выборщиков
Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, проигравшая на выборах республиканцу Дональду Трампу по числу голосов выборщиков, обошла его по количеству полученных голосов избирателей, сообщает CNN http://edition.cnn.com/election/results/president .
Согласно данным на сайте телеканала, Дональд Трамп получил 289 голосов выборщиков против 218 голосов, которые получила Клинтон. При этом для победы кандидат должен был набрать минимум 270 голосов. Однако по числу голосов избирателей Клинтон обошла своего соперника на 0,01% - за нее проголосовали 47,6% (59 123 745 голосов) против 47,5% отдавших свой голос за Трампа (58 992 180).
Этот случай стал пятым в истории США, когда президентские выборы выиграл кандидат, набравший меньшее число голосов избирателей, чем его соперник. В последний раз это произошло в 2000 году, когда президентом стал республиканец Джордж Буш-младший, получивший на 500 тысяч голосов граждан меньше, чем демократ Альберт Гор. Подобное также случилось в 1824, 1876, и 1888 годах.
В США действует двухступенчатая система президентских выборов, и 8 ноября избиратели голосовали не за кандидатов в президенты, а за выборщиков от штатов, которые в декабре уже непосредственно будут выбирать президента. Тем не менее выборщики, как предполагается, не должны изменять своей партии и проголосуют за своего кандидата.
Голосование в США проходит по штатам, у каждого из которых свое количество выборщиков, которое равно числу его представителей в Конгрессе и зависит от населения субъекта. При этом тот кандидат, который победил в штате простым большинством, забирает все голоса. Это правило не распространяется всего на несколько штатов. То есть, если за демократов проголосовал 51% жителей Флориды, демократы получают все 29 голосов выборщиков от этого штата.
http://www.interfax.ru/world/536334?utm_source=topmain
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 09 Ноября 2016, 16:42:42 | Сообщение # 1794 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Цитата ВладС (  ) Клинтон обошла Трампа по количеству полученных голосов избирателей Потенциальные избиратели, это предполагаемые избиратели , из них половина не придет на выборы и картинка сразу меняется. Такая цифра ничего не дает претендентам. Как говорится и хотелось и моглось только. А вот если бы да кабы.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 09 Ноября 2016, 16:51:58 | Сообщение # 1795 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Путин: Россия готова восстановить полноформатные отношения с США

Россия готова и хочет восстановления полноформатных отношений с США. Об этом заявил президент России Владимир Путин, в ходе церемонии принятия верительных грамот от новых послов иностранных государств.
«Мы слышали предвыборные заявления ещё кандидата в президенты Соединённых Штатов, которые были направлены на восстановление отношений между Россией и Соединёнными Штатами. Мы понимаем и отдаём себе отчёт в том, что это будет непростой путь — с учётом той деградации, в которой, к сожалению, находятся отношения между США и Россией. И это, как я уже неоднократно говорил, не наша вина, что российско-американские отношения находятся именно в таком состоянии», — сказал российский лидер.
Как он подчеркнул, российская сторона исходит из того, что это будет непростой путь. «Но мы готовы пройти и свою часть и сделать всё, чтобы вернуть российско-американские отношения на устойчивую траекторию развития. Это пошло бы на пользу как российскому, так и американскому народам и позитивно сказалось бы на общем климате в мировых делах — учитывая особую ответственность России и США за поддержание глобальной стабильности и безопасности», — заключил Путин.
https://eadaily.com/ru....-s-ssha
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 09 Ноября 2016, 16:53:47 | Сообщение # 1796 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Меркель предложила Трампу продолжить совместную борьбу с терроризмом
Президент США, учитывая экономический, военный и культурный потенциал страны, несет ответственность за происходящее и за ее пределами. Тот, кто правит таким крупным государством, несет ответственность за действия, последствия которых ощущаются практически во всем мире. Об этом заявила 9 ноября канцлер Германии Ангела Меркель, заметив, что эту ответственность американские граждане решили возложить на Дональда Трампа.
Канцлер предложила новому президенту США продолжить тесное сотрудничество двух стран, опираясь на общие ценности, такие как «демократия, свобода, уважение прав и человеческого достоинства независимо от его этнического происхождения, цвета кожи, религиозных убеждений, пола, сексуальной ориентации или политических взглядов».
Она напомнила, что трансатлантические отношения являются фундаментом внешней политики Германии. Меркель подчеркнула, что у Германии нет таких тесных отношений ни с одним государством мира за пределами Евросоюза. Она выразила надежду на совместные действия в борьбе с терроризмом и голодом в мире, за свободу, а также в борьбе с изменением климата.
https://eadaily.com/ru....orizmom
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 09 Ноября 2016, 16:56:58 | Сообщение # 1797 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Победная речь Трампа: Американцам пора объединиться ради нашей общей мечты
Дональд Трамп, о победе которого на выборах президента США стало известно сегодня, выступил с первой речью в качестве избранного президента США.
«Спасибо. Спасибо всем большое. Извините, что заставил вас ждать. Нелегкое это дело. Спасибо большое. Мне только что позвонила Клинтон. Она нас поздравила с победой, а мы поздравили ее и ее семью с очень сложной борьбой. Я имею в виду, что она боролась очень упорно. Хиллари работала очень долго и очень много, и мы все должны поблагодарить ее за службу нашей родине. Я говорю это искренне.
Теперь пришла пора Америке залечивать раны раскола и сплотиться. Республиканцам, демократам и всем остальным пора объединиться. Пора. Я обещаю каждому гражданину нашей страны быть президентом для всех американцев, и это для меня очень важно. К тем, кто предпочитал не поддерживать меня в прошлом (а таких было очень мало), я обращаюсь за наставлениями и помощью, чтобы мы могли работать вместе и объединить нашу великую страну. И, как я говорил с самого начала, у нас была не просто кампания, а невероятное и великое движение миллионов трудящихся мужчин и женщин, которые любят свою страну и мечтают о лучшем, светлом будущем для себя и своих семей.
Это движение американцев всех рас, религий, происхождений и верований, которые хотят и ждут, чтобы наше правительство служило людям, и оно будет им служить. Работая вместе, мы начнем выполнять неотложную задачу по возрождению нашей нации и обновлению американской мечты. Я всю жизнь занимался бизнесом и наблюдал неиспользуемый потенциал разных проектов и людей по всему миру.
И вот что я хочу сейчас сделать для нашей страны. Огромный потенциал. Я очень хорошо знаю нашу страну. Огромный потенциал. Это будет красиво. У каждого американца будет возможность реализовать свой потенциал полностью. Забытые мужчины и женщины нашей страны больше не будут забытыми.
Мы будем улучшать жизнь в неблагополучных районах наших больших городов, перестроим дороги, мосты, туннели, аэропорты, школы, больницы. Мы перестроим инфраструктуру, и ей не будет равных, и дадим работу миллионам людей. Мы наконец-то позаботимся о наших великих ветеранах, которые были всегда так верны стране и со многими из которых я познакомился во время этого путешествия длиной в 18 месяцев. Время, проведенное с ними во время этой кампании, было величайшей честью для меня. Наши ветераны — потрясающие люди.
Мы запустим проект национального роста и обновления. Я буду использовать креативные таланты наших людей, и мы призовем самых лучших и самых умных применять свои великие способности на благо всех людей. Так и будет. У нас колоссальный экономический план. Мы удвоим рост и построим самую сильную экономику в мире. И в то же время мы будем сотрудничать со всеми странами, которые хотят сотрудничать с нами. У нас будут прекрасные отношения. Мы хотим хороших отношений. Все мечты сбываются, все вызовы можно преодолеть. Всего, что мы хотим в будущем, можно достичь.
Америка теперь будет стремиться только к лучшему. Мы должны переделать к лучшему нашу судьбу и мечту, великую и смелую. Мы должны это сделать. Мы снова будем мечтать о самом прекрасном и успешном для нашей страны.
Я хочу сказать мировому сообществу, что, хотя мы будем ставить интересы Америки во главу угла, мы будем справедливо относиться ко всем. Ко всем людям и ко всем странам. Мы будем искать точки соприкосновения, а не враждебность, партнерство, а не конфликт.
А теперь я хотел бы поблагодарить тех, кто на самом деле мне помог добиться, как они сказали сегодня вечером, этой очень исторической победы. Прежде всего, я хочу поблагодарить своих родителей, которые, я знаю, смотрят на меня с небес. Великие люди. Они очень многому меня научили. Они были замечательными во всех отношениях. У меня правда были великие родители. И еще я хочу поблагодарить своих сестер, Маргарет и Элизабет, которые тут сегодня с нами. И моего брата Роберта, моего лучшего друга. И моего покойного брата Фреда, он был замечательным человеком. У меня потрясающая семья. Я счастливый человек. Прекрасные братья, сестры и родители. Мелания, Дон, Иванка, Эрик, Тиффани и Бэррон, я вас люблю. И спасибо вам, особенно за то, что были рядом все это время. Это было нелегко.
Вся эта политика — дело не самое приятное и не простое. И я хочу поблагодарить свою семью. Это здорово. Спасибо, Лара и Ванесса. Это невероятно. Потрясающая команда. Вы оказывали мне такую невероятную поддержку, и я вам скажу, что нас много. Говорили, что у нас маленький штаб. Но не такой уж и маленький. Посмотрите на всех этих людей — Келлиэнн, Крис, Руди, Стив и Дэвид. У нас тут все очень талантливые люди. И особенные. Я также хочу выразить особую благодарность нашему бывшему мэру Руди Джулиани. Он потрясающий. Он везде с нами ездил, был на всех встречах, и Руди никогда не меняется".
https://eadaily.com/ru....-mechty
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 09 Ноября 2016, 19:20:22 | Сообщение # 1798 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Медведев поздравил Майкла Пенса с избранием на пост вице-президента США
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил Майкла Пенса с избранием на пост вице-президента США, передает РИА «Новости».
Российский премьер также подтвердил готовность к совместной работе для развития российско-американских отношений.
Ранее сообщалось, что Майкл Пенс поблагодарил граждан США на территории всей страны за поддержку и пообещал, что Америка станет более процветающей.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Среда, 09 Ноября 2016, 19:26:09 | Сообщение # 1799 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
|
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 09 Ноября 2016, 20:17:05 | Сообщение # 1800 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| В штабе Трампа прокомментировали идею о назначении прокурора для Клинтон
Руководитель избирательного штаба республиканцев Келлианн Конвей не исключила назначения специального прокурора для проведения расследования в отношении Хиллари Клинтон. Об этом сообщает Reuters.
Эта идея еще не обсуждалась, будущий президент Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс были заняты вопросами единства страны, пояснила Конвей.
«Я думаю, всему свое время», — уточнила она.
8 ноября в США прошли выборы президента страны. По их итогам новым главой государства избран Дональд Трамп.
Ранее, 9 октября этого года в ходе телевизионных дебатов между кандидатами в президенты Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом последний пообещал посадить свою соперницу в тюрьму в случае своего избрания. «Ты будешь в тюрьме», — ответил Трамп на слова Клинтон о том, что его президентство неприемлемо для США.
Республиканец также высказал идею о назначении специального прокурора для расследования использования Клинтон личной электронной почты в служебных целях.
В марте 2015 года выяснилось, что, находясь на посту госсекретаря, Клинтон вела деловую переписку через личный ящик. Позднее политик передала ФБР письма, попавшие на частный сервер для хранения электронной переписки, однако при этом удалила около 30 тысяч посланий, заявив, что они носили сугубо частный характер.
https://lenta.ru/news/2016/11/09/trumpclintonprocuror/
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Четверг, 10 Ноября 2016, 12:15:44 | Сообщение # 1801 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
| 
Сотрудники администрации Обамы слушают выступление своего шефа, поздравляющего Трампа с победой. Их одухотворенные лица выражают оптимизм и веру в завтрашний день.
Фото: JIM LO SCALZO / EPA
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Четверг, 10 Ноября 2016, 14:02:33 | Сообщение # 1802 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Трамп напугал разведку США
 Печать ЦРУ
Американские спецслужбы боятся нового президента
В американском разведывательном сообществе бояться сотрудничества с новым президентом США, республиканцем Дональдом Трампом. Представители спецслужб не знают, чего ожидать от избранного лидера и опасаются, что он может воспользоваться тайной информацией "неразумно", а то и вовсе "разболтать" секреты государства. Об этом пишет Washington Post со ссылкой на источники в ведомствах.
По плану Трамп начнет работу с разведовательными службами уже в четверг, 10 ноября. Сначала будет проведен брифинг, а потом сразу несколько встреч с главами спецподразделений.
Предполагается, что в ходе этих мероприятий республиканец узнает то, что известно на данный момент его предшественнику Бараку Обаме. Речь идет о тайных операциях ЦРУ, фотографиях ядерных объектов Северной Кореи и других засекреченных данных.
Источники в военном ведомстве рассказали изданию, что работники разведывательного сообщества испытывают ощутимые опасения после оглашения результатов президентских выборов. Один из высокопоставленых сотрудников нацбезопасности США пояснил, что это "страх неизвестности" перед республиканцем.
"Мы не знаем, какой он на самом деле под всеми этими выступлениями... Чем это обернется для нас в ближайшие четыре года или даже несколько месяцев? Я не знаю, как будут вести себя сотрудники нашего ведомства, которые были настроены работать с командой Хиллари (Клинтон - соперница миллиардера по предвыборной гонке), однако я ухожу", - рассказал он.
Другой источник на условиях анонимности сообщил, что "ходит на работу, затаив дыхание".
Единственным не испугавшимся комментатором оказался экс-директор ЦРУ, генерал ВВС США в отставке Майкл Хайден. В 2008 г. он проводил бриффинги для избранного президентом США Барака Обамы. Военный подтвердил слова источников, действительно сотрудници спецподразделений боятся прихода Трампа.
Хайден подчеркнул, что за все годы его работы, он не видел ни одного лидера, который бы так пренебрежительно относился к деятельности разведки во время избирательной кампании или ставил бы под сомнение качество и достоверность разведданных.
Дарья ДОБРОВА
https://utro.ru/articles/2016/11/10/1304179.shtml
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 10 Ноября 2016, 17:13:46 | Сообщение # 1803 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Цитата ВладС (  ) Трамп напугал разведку США Поменьше врать надо и бегать с липовыми пробирками, тогда и не боялись бы ничего. Нагадидили по всему миру, теперь трусятся как шкодливые коты.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 10 Ноября 2016, 17:16:38 | Сообщение # 1804 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| СМИ узнали имя нового госсекретаря США
Американские СМИ гадают, кто станет новым госсекретарем при новой администрации избранного президента США Дональда Трампа. Газеты New York Times и Politico основным претендентом на эту должность называют бывшего спикера палаты представителей конгресса США Ньюта Гингрича. По данным New York Times посты министров и советников Трампа займут представители из его ближайшего окружения: сенатор от штата Алабама, советник нового избранного президента по политическим вопросам Джефф Сэшнс, экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, губернатор Нью-Джерси Крис Кристи и бывший спикер палаты представителей конгресса Ньют Гингрич. Главным претендентом на должность госсекретаря газета Politico называет именно Ньюта Гингрича, поскольку он является главным сторонником Трампа. Среди других претендентов на вакантную должность глава сенатского комитета по иностранным делам Роберт Корке и бывший постоянный представитель США при ООН Джон Болтон. Ранее Корке заявлял, что готов серьезно рассмотреть такую возможность.
По данным газеты Politico, пост министра обороны США может занять Джефф Сэшнс. Среди других вариантов СМИ называют бывшего советника президента США по национальной безопасности Стивена Хэдли и экс-сенатора Джеймса Тэлента. Также при новом избранном президенте пост главы Пентагона может занять бывший директор разведывательного управления министерства обороны генерал в отставке Майкл Флинт. Но, как уточняет издание, Флинту потребуется специальное разрешение конгресса. Так как согласно закону, военнослужащие должны ждать семь лет с момента отставки, чтобы стать гражданским руководителем Пентагона. Экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, один из приближенных Трампа, может стать новым генеральным прокурором. Среди других претендентов - губернатор Нью-Джерси Крис Кристи и главный прокурор штата Флорида Пэм Бонди. СМИ также выдвигают Кристи на пост главы Министерства торговли, а его соперниками видят миллиардера Уилбура Росса и бывшего руководителя сталелитейной Nicor Corp Дэниела Димикко. Выборы президента США состоялись 8 ноября. Республиканец Дональд Трамп набрал 290 голосов при необходимых 270. Избранный президент и его новая администрация приступят к своим обязанностям после инаугурации Трампа 20 января 2017 года.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| veronika85b | Дата: Пятница, 11 Ноября 2016, 01:46:33 | Сообщение # 1805 |
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 6
Статус: Отсутствует
| Интересно, как избрание Трампа отразиться на Россиии? Читала, что несмотря на то, что официальной позицией российских властей по отношению к выборам в США является «нам все равно», но динамика фондового рынка и обменного курса рубля показывает, что как минимум российскому бизнесу не все равно. Например, избрание Трампа уже означает, что российским газовым проектам в Европе, по всей видимости, США не будут мешать. Ведь Трамп, скорее всего, не будет продолжать политику кабинета Обамы, связанную с грубым вмешательством в дела Европы. Появилась также надежда на отмену экономических санкций, о чем, хотя и осторожно, высказывался Трамп во время избирательной кампании. Источник: http://www.alpari.ru/ru....0112016
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Пятница, 11 Ноября 2016, 09:07:31 | Сообщение # 1806 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
| Высказывания Д. Трампа по поводу России:
Так говорил Трамп: самые скандальные цитаты нового президента Фото: Сергей Соловьев О России
«Я был в Москве два года назад, и вот что я скажу: можно ладить с этими людьми, и очень хорошо. Можно совершать сделки с ними. Обама не может», - такое заявление миллиардер сделал в интервью телеканалу Fox news в июне этого года.
«Путин не уважает нашего президента, как бы там ни было. Но у него огромная популярность в России, его там любят за то, что он делает, его любят за то, что он из себя представляет», - также добавил Трамп в том же интервью.
«Если я выиграю 8 ноября, я мог бы встретиться с Путиным до процедуры инаугурации. Я думаю, это было бы замечательно», - а это уже более позднее высказывание, сделанное в конце октября. Как видно, миллиардер все еще не намерен отказываться от своих слов.
«Они оскорбляют его постоянно. Не удивительно, что он не выносит Обаму и Хиллари Клинтон», - в том же интервью Трамп высказался о президенте России Владимире Путине.
«Россия нарушила сделку, сейчас они стреляют, они бомбят, и все в том же духе. Этому следует положить конец, и сделать это быстро», - подобным образом Дональд Трамп охарактеризовал авиаудары российских ВКС по сирийскому Алеппо. Как видно, все же не во всем новый президент готов уступать нашей стране.
«Попытки со стороны США отобрать силой Крым у РФ и возврат полуострова Украине может спровоцировать Третью Мировую войну... Вы хотите начать Третью мировую войну, лишь бы вернуть Крым обратно?», - так в начале августа республиканский кандидат отозвался о спорной территории. Ранее он заявлял, что готов «рассмотреть» признание Крыма российским.
http://www.mk.ru/politic....ta.html
Василий Иванович Колотуша
|
| |
| |
| Фадлан | Дата: Пятница, 11 Ноября 2016, 09:14:51 | Сообщение # 1807 |
 26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
| И еще один материал об отношении Д. Трампа к России:
Российский фактор
В информационных битвах предвыборной гонки против Дональда Трампа применялась тяжелая артиллерия. Главным калибром били по двум направлениям. Первое: Трамп — женоненавистник и бабник. Второе: Трамп — марионетка Кремля.
Обвинения Трампа в связях с путинской Россией и в подыгрывании Москве — такого, что называется, и старожилы, специализирующиеся на американских президентских выборах, не упомнят.
Отчасти Дональд Трамп сам подыгрывал своим критикам по «российскому» направлению.
«Я думаю, что буду отлично ладить с Владимиром Путиным. Я просто так думаю», — поделился своими размышлениями Трамп, когда летом прошлого года объявил о намерении выдвинуться на пост президента. Несколько месяцев спустя он заявил, что в случае его избрания вряд ли в отношениях с Россией будут такие проблемы, как сейчас.
Далее — более. Трамп с благодарностью воспринял похвалу в его адрес со стороны Путина: «Всегда большая честь, когда тебя хвалит человек, столь уважаемый в своей собственной стране и за границей. Я всегда считал, что вместе Россия и Соединенные Штаты смогли бы победить терроризм и восстановить мир. Также мы могли бы торговать друг с другом, не говоря уже о других выгодах».
На этом фоне на высказывания Трампа о том, что в случае необходимости надо сбивать российские военные самолеты, если те будут создавать опасность для американских летчиков, его критики внимания почему-то не обращали.
В любом случае произошло небывалое в истории президентских выборов в США: одна из сторон начала не просто обвинять другую в «работе» на Москву, но и обвинила Россию в попытках повлиять на исход голосования!
«Россию на передний план этой предвыборной кампании вытолкнул именно Трамп, — считает директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов. — Потому что его восприятие России, его трактовка и Путина, и внешнеполитической активности России не вписываются в общий мейнстрим сегодняшней Америки. И вчерашней Америки, и завтрашней. И тем самым он сделал акцент на этом, привлек к этому внимание, заставил всех обсуждать эту проблему».
«С одной стороны, Трамп сказал много хорошего в адрес России, с другой — он националист, — полагает политолог Сергей Марков. — Он будет жестко отстаивать американские интересы. Поэтому возможны его жесткие решения, поскольку он станет заложником имиджа сильного лидера. Это, к сожалению, может привести нас в весьма конфликтную ситуацию с Трампом».
http://www.mk.ru/politic....ar.html
Василий Иванович Колотуша
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Пятница, 11 Ноября 2016, 14:23:04 | Сообщение # 1808 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
|
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| САВРиБ | Дата: Пятница, 11 Ноября 2016, 14:25:19 | Сообщение # 1809 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
| Галина,
Владимир Шурпик
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Пятница, 11 Ноября 2016, 15:13:56 | Сообщение # 1810 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Протесты в США проходят по методичкам украинского Майдана

Политический кризис в США, скорее всего, будет
Массовые протесты в США после избрания Дональда Трампа президентом проходят по «украинскому сценарию», считает руководитель ИА News Front Константин Кнырик.
«Точно такие же «сборы» людей были на двух майданах в Киеве, один в один посты из соц сетей, но у укров был Наем, а кто в США призовёт всех выходить и добивать свою страну?», — пишет он в Facebook.
Американцам за деньги предлагают выходить на протесты.


«Есть некоторое ощущение кайфа, от мелких и первых попыток «майдана» в США, — пишет Кнырик. — Прям, как по их методичке — студенты, «онижедети», а самое главное вся массовка только за деньги».
По его словам, кризис в Соединенных Штатах неизбежен.
«Не знаю, как там Трамп, «плох он или хорош», но политический кризис в США , скорее всего, будет и я думаю демонические силы, имеющие опыт нескольких серьёзных смен режимов , будут качать политическую ситуацию», — полагает Кнырик.
Демонстрации на улицах многих городов США – это определенно знак для новой администрации президента, которая приступит к работе только в январе 2017 года.
«Думаю, что это, однозначно, заставит новую администрацию президента Трампа, более серьёзно заниматься внутренними вопросами, а соответственно прекратить оккупации некоторых внешних территорий, думаю, что Прибалтика и Украина именно те – лишние», — добавил Кнырик.
http://rusnext.ru/news/1478864983
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Пятница, 11 Ноября 2016, 15:26:48 | Сообщение # 1811 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Команда Трампа наметила выход США из Транстихоокеанского партнерства на начало 2017 года
Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - США могут покинуть Транстихоокеанское партнерство в первые месяцы после вступления Дональда Трампа в должность президента, пишет в пятницу газета Politico http://www.politico.eu/article/trump-will-quit-tpp-in-first-days/ .
В распоряжение редакции попал документ, разработанный "переходной командой" Трампа, которая готовит приход его администрации в Белый дом.
В нем, в частности, говорится, что администрация решит вопрос о выходе США из торгового соглашения со странами Азиатско-Тихоокеанского региона уже в первые 100 дней своей работы.
В последующие 100 дней может быть реализована другая инициатива - по выходу из NAFTA - Североамериканского соглашения о свободной торговле между США, Канадой и Мексикой, отмечается в документе. В окружении Трампа при этом не исключают вариант, при котором США останутся в NAFTA при условии пересмотра ряда пунктов этого соглашения.
Также уже в первые месяцы работы новая администрация обозначит свою позицию по поводу регулирования курса китайского юаня и открыто обвинит Китай в манипулировании курсом, чего старался избегать уходящий президент Барак Обама, отмечает издание.
Politico подчеркивает, что документ, подготовленный командой советников Трампа, содержит в себе рекомендации, с которым избранный президент еще не ознакомился, и нет гарантий того, что он к ним прислушается.
http://www.interfax.ru/world/536602
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| Papyshkin | Дата: Пятница, 11 Ноября 2016, 23:11:24 | Сообщение # 1812 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
| ДОНАЛЬД ТРАМП: «РОССИЯ БУДЕТ МОИМ ПЕРВЫМ ПОСЕЩЕНИЕМ, В КАЧЕСТВЕ ПРЕЗИДЕНТА США»

"Избранный 45-й президент США анонсировал свою первую зарубежную поездку в качестве президента. Это будет Россия" - передает новостное издание BBC.
"Пришло время исправлять те чудовищные ошибки, которые совершили предшественники. Россия может стать самым лучшим партнёром Соединенных Штатов по всем ключевым мировым вопросам. Было бы крайне глупо игнорировать тех, кто протягивает руку помощи в столь нелёгкое для нашей страны время. Совершенно логично и правильно, что моя первая зарубежная поездка в качестве президента будет в Россию. Думаю, что посещение России будет в феврале. Нам необходимо дружить, а не враждовать и это будет чрезвычайно выгодно нашим странам по всем ключевым вопросам." - сказал Дональд Трамп.
http://hollivizor.ru/blog/43678719221/DONALD-TRAMP https://russian.rt.com/inotv....Putinim
Виктор Папышкин
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 12 Ноября 2016, 11:30:01 | Сообщение # 1813 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Трамп может сегодня произвести первые назначения в своей администрации
Избранный президент США Дональд Трамп намерен сегодня провести плановую встречу, в ходе которой, возможно, будут сделаны первые назначения в его администрации.
"Хлопотный день запланирован в Нью-Йорке. Я скоро приму несколько очень важных решений о том, кто будет работать в нашей администрации", - написал Д.Трамп на своей страничке в Твиттере.
В частности, по данным источника американского телеканала CNN, на пост госсекретаря США может быть назначен экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.
Guardian пишет, что работать вместе с Д.Трампом готовы многие люди. "Существует обширный список одаренных, талантливых людей, которые откликнулись на призыв и заявили о том, что готовы заниматься этой работой", - заявил газете один из советников Д.Трампа на условиях анонимности.
"От 3 тыс. до 4 тыс. президентских назначенцев должны вступить на высокие должности в начале 2017 года", - отмечается в статье.
По информации газеты, бывший спикер палаты представителей конгресса Ньют Гингрич метит в госсекретари США. Другим кандидатом на этот пост является сенатор от штата Теннесси Боб Коркер.
При этом, по версии Guardian, бывший мэр Нью-Йорка Р.Джулиани может стать генеральным прокурором. Его конкурентом называют губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи.
На пост министра финансов претендуют два тяжеловеса с Уолл-стрит. Во-первых, ветеран Goldman Sachs, глава частной инвестиционной компании Стивен Мнучин.
Во-вторых, как стало известно Guardian, команда Д.Трампа вступила в переговоры с главой банка JP Morgan Chase Джейми Даймоном. Подобное развитие событий удивило многих, поскольку еще недавно Д.Трамп называл Дж.Даймона "худшим банкиром в Соединенных Штатах", отмечает BBC.
Отставной генерал-лейтенант Майкл Флинн, который представлял Трампа на многих его митингах, - возможная кандидатура на должность министра обороны.
Председателя Национального комитета Республиканской партии Рейнса Прибуса прочат на пост главы администрации Белого дома. К.Кристи, по некоторым сведениям, рассматривается в качестве возможного кандидата и на эту должность. Кроме того, главой администрации Белого дома хочет стать Кори Левандовски, первый руководитель предвыборного штаба Д.Трампа, а сейчас комментатор CNN.
http://www.finmarket.ru/database/news/4410130
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Суббота, 12 Ноября 2016, 12:04:37 | Сообщение # 1814 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Дональд Трамп получил "прекрасное письмо" от Владимира Путина
Новоизбранный президент США Дональд Трамп сказал, что президент России Владимир Путин прислал ему "прекрасное письмо", и вскоре намерен поговорить с российским лидером по телефону. Об этом Трамп рассказал изданию The Wall Street Journal http://www.wsj.com/article....8895339 . Новоизбранный президент не стал приводить подробностей письма Владимира Путина.
Дональд Трамп сказал, что уже побеседовал по телефону с некоторыми иностранными лидерами, а большинство руководителей других стран прислали ему те или иные послания. Он отметил, что пока к нему не обращался председатель КНР Си Цзиньпин.
Тем временем пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что Москва надеется на улучшение отношений между РФ и США после вступления Трампа в должность. Песков добавил, что отвод войск NATO от российских границ послужил бы для разрядки напряженности в Европе.
Вместе с тем, после выборов представители Пентагона заявили, что обязательства по увеличению контингента NATO в Восточной Европе будут выполнены, хотя Трамп в ходе предвыборной кампании говорил об изменении отношений с союзниками.
http://www.newsru.co.il/world/12nov2016/trump8005.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Суббота, 12 Ноября 2016, 12:15:01 | Сообщение # 1815 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Профессор, предсказавший победу Трампа: Его ждет импичмент

Президентский срок Дональда Трампа с превеликой долей вероятности может завершиться преждевременно после импичмента, инициированного либо поддержанного его же однопартийцами-республиканцами. Об этом заявил Алан Лихтман – заслуженный профессор истории Американского университета, ранее предсказавший победу мультимиллиардера над Хиллари Клинтон.
Об этом сообщило издание The Washington Post, обнародовав ранее неопубликованную часть предыдущего интервью Лихтмана.
"Хочу сделать еще одно предсказание. Оно не основано на моей системе; это просто интуиция. Они не хотят видеть Трампа в качестве президента, потому что не могут его контролировать. Он непредсказуем. Они предпочтут Пенса — прямолинейного, консервативного, контролируемого республиканца. Кроме того, думаю, что Трамп предоставит почву для импичмента", - считает он.
Стоит подчеркнуть, что обычно прогнозы профессора Лихтмана основаны на так называемых "13 ключах" - утверждениях верно/ложно касающихся оценки силы правящей партии. При этом он отмечает, что сама по себе Хиллари Клинтон невиновна в проигрыше на выборах, так как это было предрешено более крупными силами, формирующими американскую политику.
"Демократы не могут перевести все стрелки на Хиллари Клинтон и ее кампанию, которые, как показали "ключи", не виноваты в проигрыше. Демократы могут реабилитироваться, только предложив прогрессивную альтернативу республиканской политике и народным движениям", - говорит Алан Лихтман.
http://mignews.com/news/politic/121116_91554_62877.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Суббота, 12 Ноября 2016, 16:45:44 | Сообщение # 1816 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
| А что? Можно?
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Суббота, 12 Ноября 2016, 17:24:48 | Сообщение # 1817 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| СМИ: При Трампе Запада не станет

После избрания Дональда Трампа президентом США либеральный миропорядок, созданный Вашингтоном после Второй мировой войны, может прекратить свое существование, его победа на выборах несет для Запада стратегический риск, считают западные журналисты.
The New York Times пишет, что почва под ногами Запада была зыбкой еще до выборов, но избрание Трампа несет в себе «новый системный и стратегический риск» для Европы, передает РИА «Новости» https://ria.ru/mediawars/20161112/1481230763.html .
«США выбрали демагога, который, кажется, склонен к авторитаризму, и чьи инициативы, если они будут воплощены в жизнь, возымеют огромные и катастрофические последствия от Лиссабона до Киева», - говорится в материале.
В швейцарской газете Tagesanzeiger появилась статья под заголовком «При Трампе Запада не станет».
«Если Трамп будет проводить изоляционистскую политику, как он и обещал, это будет означать ни много ни мало конец роли США как «мирового жандарма», - говорится в материале. Как пишет швейцарское издание, если государства второго или даже третьего ранга при попытке напасть на соседа больше не будут бояться, что «мировой жандарм» США поставит их на место, они, не задумываясь, это сделают.
«Понятие «Запад» сузится, потеряет контуры и содержание. Такого Запада, о котором принято говорить со времен Второй мировой, при Трампе больше не будет», - пишет автор статьи.
Deutsche Welle, в свою очередь, цитирует бывшего посла США в Германии, который предупреждает, что после вступления Трампа в должность европейцам придется взять на себя больше ответственности.
«Американский зонтик над Европой складывается навсегда... Выбор Трампа знаменует собой окончание послевоенной эпохи», - говорится в статье.
В материале британского издания Daily Telegraph также говорится, что приверженность Соединенных Штатов защите Европы от нападений извне после избрания Трампа оказалась под вопросом.
«Вся Европа жила в безопасности под американским «ядерным зонтом» в течение многих лет, полная уверенности в том, что США ответят на любое нападение на европейского члена НАТО, и это сдержит попытки осуществить атаку. Теперь это оказалось под вопросом», - пишет Daily Telegraph.
Авторы статьи в The Guardian утверждают, что победе Трампа радуются автократы и демагоги по всему миру, а также те, кто «стремится к разрушению мирового устройства, главную роль в котором играют США».
«Те государства и правители, которые хотят, чтобы Америка и дальше выступала в роли гаранта соблюдения международных принципов и сохранения системы союзов, на которых основано управление миром, сегодня объяты страхом», - говорится в материале. По мнению автора, избрание Трампа заставляет распрощаться с идеей о том, что США - это страна, на которую могут рассчитывать ее союзники.
10 ноября также сообщалось, что американская и европейская пресса скептически отнеслась к избранию кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа президентом США; по мнению СМИ, готовность республиканца наладить отношения с Россией не сулит миру ничего хорошего.
Республиканец Дональд Трамп одержал победу на выборах и избран 45-м президентом США. Он обошел на выборах кандидата от Демократической партии, экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон. Новая администрация США во главе с Трампом вступит в полномочия после его инаугурации 20 января 2017 года.
http://www.vz.ru/news/2016/11/12/843363.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| Papyshkin | Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2016, 10:51:27 | Сообщение # 1818 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
| Иван ГРАЧЕВ Генри Киссинджер: Чтобы понять Путина, надо читать Достоевского, а не Mein Kampf
Авторитетный американский политик готов прийти к Дональду Трампу, чтоб дать совет — как наладить отношения с Россией
Сразу после победы Дональда Трампа на выборах в США, главный редактор старейшего респектабельного американского журнала The Atlantic Джеффри Голдберг взял интервью у патриарха мировой политики — Генри Киссинджера. А до выборов он поговорил с ним еще и о том, как следующему президенту США следует вести себя с Россией, Китаем, Европой, Ближним Востоком.
Бывшему еще в пору Брежнева и Никсона Госсекретарем США Генри Киссинджеру уже 93 года. Но он до сих пор — «в деле». Как политический гуру, авторитет которого непререкаем, Киссинджер ездит по разным странам, встречаясь с мировыми лидерами. Многие считают, что он таким образом выполняет особые дипломатические «деликатные поручения». Кстати, не единожды Киссинджер был замечен и в Москве у Владимир Путина, который обменивался с ним мнениями о мировых политических проблемах.
Тем интересней узнать — что думает Киссинджер о Трампе и России.
Итак.
РОССИЯ И КИТАЙ БУДУТ ЖДАТЬ СИГНАЛОВ, НАБЛЮДАЯ ЗА ТРАМПОМ
(Интервью сразу после выборов в США)
Голдберг: Вы удивлены?
Киссинджер: Я думал, Хиллари победит.
- Почему вообще это случилось?
- Явление Трампа - во многом реакция Средней Америки на нападение на ее ценности.
РОССИЯ И КИТАЙ БУДУТ ЖДАТЬ СИГНАЛОВ, НАБЛЮДАЯ ЗА ТРАМПОМ
(Интервью сразу после выборов в США)
Голдберг: Вы удивлены?
Киссинджер: Я думал, Хиллари победит.
- Почему вообще это случилось?
- Явление Трампа - во многом реакция Средней Америки на нападение на ее ценности.
Что это (победа Трампа. - Ред.) значит для роли Америки в мире?
Это может позволить нам согласовать нашу внешнюю политику и внутреннюю ситуацию. Очевидно, что есть разрыв между восприятием внешней политики США у нашего народа и элиты. Новый президент имеет возможность примирить их. Но как он воспользуется этим, зависит от него.
- Вы уверены в компетенции Трампа?
- Мы должны перестать обсуждать этот вопрос. Он - избранный президент.
- Собираетесь вы ему помочь?
- Мне сложно до него достучаться. Но если он попросит меня приехать к нему, я приеду.
- Что вас больше всего обеспокоило на этих выборах?
- Шок, с которым иностранные государства реагируют на их итог.
- Как будет реагировать Китай?
- Я уверен, что Китай будет изучать свои варианты. Подозреваю, что и реакция России будет такой же.
- Трамп - апологет Путина?
- Нет. Я думаю, он просто попал в верную риторику, потому что Путин сказал некоторые хорошие слова о нем. И Трамп чувствовал, что должен был ответить.
- Вы не думаете, что они связаны какими-то предварительными отношениями.
- Нет.
- То есть, Россия не бросится сейчас же использовать свой шанс ?
- Более вероятно, что Путин будет ждать, чтобы увидеть, как будет развиваться ситуация. Россия и США взаимодействуют в областях, где ни у одного из них нет полного контроля, это например Украина или Сирия. Возможно, некоторые участники этих конфликтов могут сейчас почувствовать себя свободнее и предпринять что-то. Но Путин будет ждать.
 Генри Киссинджер. Фото: DPA/TASS
РОССИИ НАДО ДАТЬ СОХРАНИТЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО (Интервью накануне выборов в США)
Голдберг: Почему у нас снова так напряжены отношения с Россией?
Киссинджер: В начале «перезагрузки» наших отношений президентом был Медведев. Белый дом в этот период тщательно ограничивал контакт с Путиным. Кое-кто в администрации (президента США. - Ред.), видимо надеялся, что Медведев уволит Путина и Россия будет идти в сторону демократии, ориентироваться на Запад, стремиться в члены НАТО. И Путин в конце концов поймет, что история движется в направлении Америки.
Но когда Путин вернулся на пост президента, это все неизбежно дрогнуло.
Чтобы понять Путина, надо читать Достоевского, а не Mein Kampf. Он знает, что Россия намного слабее, чем это было раньше. Гораздо слабее, чем США. Однако, он - глава государства, которое многие века олицетворяло себя со своим имперским величием, но после распада Советского Союза потеряло 300 лет имперской истории. Россия сталкивается с угрозами на каждом участке своей границы. Демографический кошмар на границе с Китаем. Идеологический кошмар в виде радикального ислама вдоль южной границы. И на Западе - Европа, в которой Москва видит исторический вызов.
Россия ищет признания как великая держава. Как равный, а не как проситель в системе, спроектированной Америкой.
Представление о том, что Россия органически может стать государством НАТО опровергается опытом истории. Россия была построена царями, провозглашавшими: «Это болото будет городом Одессой или городом Петербургом." Они пережили столетия под монголами. Король Швеции Карл XII пришел в Россию, думая, что Москве легко привить шведский порядок. Но обнаружил, что русские крестьяне сжигали свой урожай, чтобы лишить пищи захватчиков. Они будут лучше голодать, чем позволят захватить свою страну. Карл промаршировал по всей Европе, но он нигде не видел такого. Его войска были вынуждены идти на юг, в Украину, чтобы просто выжить, где и были побеждены.
Немногие страны в истории вели больше войн, чем Россия в вечном стремлении к сохранению своего статуса и безопасности. Но в критические моменты именно Россия сохраняла и равновесие в мире, разбивая силы, которые стремились его разрушить. Она защитила мир от монголов, от Швеции в 18-м веке, от Наполеона в 19-м веке, и от Гитлера в 20-м веке. И сегодня Россия имеет важное значение в преодолении радикального ислама.
Я говорю все это, чтобы подчеркнуть: Россию невозможно привести в международную систему путем преобразования. Это уникальное и сложное общество. Вопрос России должен решаться исключением военных вариантов, но так, что бы она сохраняла свое историческое достоинство.
Но и Россия должна извлечь урок: нельзя получить уважение односторонними требованиями или демонстрацией силы.
 Дональд Трамп и Барак Обама. Фото: REUTERS
УКРАИНА ДОЛЖНА СТАТЬ МОСТОМ МЕЖДУ РОССИЕЙ И ЗАПАДОМ, А НЕ ФОРПОСТОМ ОДНОГО ИЗ НИХ - Как следующий президент США может выйти из нынешнего хаоса в отношениях с Россией?
- Есть, как минимум, два варианта. Одни говорят, что Россия нарушила международное право и аннексировала Крым, поэтому нужно снова учить урок Холодной войны. Мы должны заставить Россию восстановить нормальные отношения с Украиной с помощью санкций и изоляции. И если Россия в результате этого разрушится, то это цена, которую она должна заплатить.
Другие, хотя их и меньшинство, мыслят иначе: Россия огромная страна, которая переживает большую внутреннюю травму (после распада СССР). Россия нуждается в самосознании, что она остается значительной державой. Мы, вероятно, можем выиграть новую Холодную войну, но государственные мужи должны понять пределы. Мы хотим получить еще одну Югославию, охваченную конфликтами, но которая будет простираться от Петербурга до Владивостока? Это не в интересах Америки.
Украина фактически стала символом кризиса. Мы должны быть полны решимости исключить любые дальнейшие попытки военного решения конфликта. Но тогда надо работать и над стратегией дипломатического решения.
Нельзя чертить границы НАТО по восточной стороне Украины. Она всего в 300 милях от Москвы. Для Кремля это драматический поворот. Ведь во время Холодной войны эти границы проходили от него в 1000 милях к Западу - вдоль реки Эльбы.
Для Москвы будет вполне безопасно, если граница НАТО будет проходить по западной стороне Украины. Украина должна быть задумана как мост между НАТО и Россией, а не форпост с обеих сторон.
Роль Украины в международной системе должна напоминать роль Австрии или Финляндии, свободно проводить свои экономические и политические отношения и с Европой, и Россией, но не быть участником какого-либо военного альянса.
Сторонники расширения НАТО говорят, что Россия не должна беспокоиться, что НАТО не намерено атаковать Москву. Но исторический опыт обязывает российских лидеров, оценивать возможности своих соседей.
Все, что я описал, возможно. Но этого не достигнуть, если прийти в Кремль и заявить: "Вот наш план." Как и любая сделка с Москвой, эта потребует понимания русского духа и признательность российской истории. А также достаточную военную силу, чтобы растоптать любые соблазны.
- Мы потеряли доверие со стороны русских в Сирии?
- В начале своего президентства в 2001 году, Путин искал в Америке потенциального партнера, в первую очередь для борьбы с исламским экстремизмом. Но начиная с американской поддержки оранжевой революции на Украине в 2004 году, Путин постепенно убедил себя, что интерес США в ослаблении России. Это заставило его искать потенциальных союзников в Китае и других странах. Но даже это не исключает улучшения отношений между Россией и США, хотя возможностей сегодня меньше, чем было в 2001 году.
- Вы бы уступили России Украину, чтобы получить максимальное сотрудничество Москвы на Ближнем Востоке?
- Нет. Я предпочитаю независимую Украину, вне военных блоков. Если от Украины отделить две области Донбасса, она гарантировано станет постоянно враждебной по отношению к России. Украина тогда останется под властью своей западной части. Решение в том, чтобы дать этим областям Донбасса автономию и право голоса в военных вопросах. Но в остальном оставить их под управлением Украины.
КСТАТИ
США станут единственным офшором для богатеев планеты
Это предложение Дэвида Рокфеллера и Генри Киссинджера обсуждали за закрытыми дверьми члены Бильдербергского клуба : http://www.tula.kp.ru/daily/26555/3572514/
http://www.tula.kp.ru/daily/26606.7/3622718/
Виктор Папышкин
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2016, 11:13:45 | Сообщение # 1819 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Клинтон обвинила в своем поражении директора ФБР

Хиллари Клинтон сказала, что объявление директора ФБР Джеймса Коми о новом расследования использования ею электронной почты незадолго до выборов стало причиной поражения. По мнению Клинтон, заявление Коми причиной того, что движущая сила ее кампании остановилась.
Клинтон высказала такое мнение во время телефонной конференции с главными донорами Демократической партии, и информация об этом была слита в прессу.
Телефонная конференция продолжалась около 30 минут. В ходе разговора Клинтон подробно рассказала о своем взгляде на поражение.
Клинтон сказала: “Было много причин, по которым выборы, подобные этим не могли быть успешными. Но наш анализ таков - письмо Коми, возбудившее беспочвенные, не имеющие никаких оснований сомнения остановило наш импульс”.
По словам Клинтон, последующие действия Коми - а именно, заявление о том, что в мейлах не обнаружено ничего криминального принесли еще больше вреда.
Менеджеры кампании Клинтон теперь утверждают, что , казалось бы гарантированная победа Клинтон не реализовалась из-за избирателей “восприимчивых к утверждениям Трампа о продажной системе”. В особенности это относится к той категории избирателей, на которую особо рассчитывала Клинтон, и которая проголосовала за Трампа - речь идет о белых работающих женщинах.
Госпожа Клинтон заявила донорам: “Мы вели в опросах во многих оспариваемых штатах. Но мы рухнули, и нам пришлось вести настоящую битву за то, чтобы вернуть нам утраченное преимущество. И мы снова были впереди во всех оспариваемых штатах кроме двух - но, в конце концов проиграли”.
Внутренний меморандум кампании Клинтон также утверждает: “Нет никакого сомнения в том, что в неделю, предшествующую выборам, госсекретарь Клинтон имела все шансы на историческую победу. Но, события, произошедшие в последний момент перед выборами оказались последним барьером, преодолеть который не удалось”.
http://mignews.com/news/politic/131116_70421_11291.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 13 Ноября 2016, 11:33:46 | Сообщение # 1820 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Цитата ВладС (  ) Клинтон обвинила в своем поражении директора ФБР Езжай уж, Клинто, на свое ранчо картошку сажать, не мозоль больше глаза народу без толку.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |