Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Крым в новостях
СаняДата: Понедельник, 03 Апреля 2017, 00:08:04 | Сообщение # 1331
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Бальбек рассказал о желании украинских политиков посетить Крым

В Крым поступают многочисленные сигналы от украинских политиков и бизнесменов о желании посетить полуостров, сообщил депутат Госдумы Руслан Бальбек.

В двадцатых числах марта в Крыму с трехдневным визитом побывала делегация из стран Европы, Азии и Латинской Америки. Тогда же полуостров по отдельной программе посетила и первая делегация украинских политиков. Их фамилии не назывались в целях безопасности, а ознакомительный визит не был публичным.

Бальбек подчеркнул, что украинским гостям было продемонстрировано особое крымское гостеприимство.

"Они получили возможность ознакомиться с реальным положением дел. Были развеяны многие негативные мифы о российском Крыме. Мы приглашаем всех украинских политиков и бизнесменов, не одурманенных национализмом, побывать на полуострове. В Крым уже поступают сигналы от украинского истеблишмента о желании приехать на крымскую землю", — сказал РИА Новости Бальбек.

Депутат подчеркнул, что готов выступить инициатором визита в Крым украинских коллег, которым интересно узнать, как изменился полуостров за последние годы. "Уверен, что украинские политики уже давно бы посещали полуостров, если бы не угрозы репрессий на их родине", — подчеркнул Бальбек.

https://ria.ru/society....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 03 Апреля 2017, 09:03:32 | Сообщение # 1332
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Живущие в Крыму немцы ответили на призыв МИД ФРГ не посещать полуостров

Глава немецкой национально-культурной автономии Крыма Юрий Гемпель расценивает призыв властей Германии не посещать полуостров как нарушение прав человека.

Делегация из ФРГ находится в Крыму с семидневным визитом. При этом официальный представитель МИД страны Мартин Шефер заявил, что министерство по-прежнему призывает немецких граждан не ездить в Крым. Предупреждения, по его словам, связаны "с очевидной ситуацией в международном праве".

"Это просто нарушение прав человека и нарушение всех международных прав. Я знаю законодательство Германии, которое гарантирует своим гражданам приезд в любую страну. Никто не имеет право ограничить их в своих действиях", — сказал Гемпель РИА Новости.

По его мнению, подобные предупреждения, а также угрозы украинских властей, не остановят людей, которые хотят открыть для себя Крым и узнать правду о ситуации на полуострове.

Он отметил, что в двадцатых числах апреля ожидается приезд очередной немецкой делегации. Ее состав уже известен: в нее войдут политики регионального уровня, журналисты, а также один известный в Германии человек, который начинал свою карьеру у Гельмута Коля и длительное время был статс-секретарем.

"Никто не сможет затормозить процессы по налаживанию межнациональных, межгосударственных и, прежде всего, человеческих отношений между гражданами Германии и России", — подчеркнул Гемпель.

https://ria.ru/society....artners


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 09 Апреля 2017, 09:16:04 | Сообщение # 1333
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Задержание украинских «гостей» и борьба с коррупцией: Крым за неделю

Киев нервно отреагировал на задержание у берегов Крыма украинского судна-нарушителя границы, в Красноперекопске «взяли на горячем» высокопоставленного чиновника, а в Симферополе силовики проводили антитеррористические мероприятия на местном рынке. Таковы наиболее резонансные события в республике за неделю.

Нарушило государственную границу России в море и на 400 метров углубилось в территориальные воды РФ украинское рыболовецкое судно «Рыбак Херсона». Сейнер, портом приписки которого является Ильичевск, занимался на чужой территории разведкой морских биоресурсов. За этим занятием его и застали сотрудники крымского погрануправления ФСБ РФ. Как сообщает издание «Новости Крыма», капитан сейнера был привлечен к админответственности и оштрафован на 60 тысяч рублей. Первый зампредседателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков на страницах издания «Обозреватель» заявил, что ситуация вокруг украинских рыбаков сложилась неоднозначная — если заплатить штраф, то это будет признанием российского статуса Крыма, а если не заплатить — то никто не вернет собственникам судно. В будущем Лупаков посоветовал украинских рыболовецким судам приближаться к берегам Крыма только под прикрытием кораблей ВСУ.

Кроме того, украинская сторона совершила против Крыма еще ряд демаршей. «Зеркало недели» сообщило о требовании киевского МИДа к официальной Москве прекратить на территории Крыма призыв в Вооруженные силы России. А по информации «Новостей Крыма», Генеральная прокуратура Украины обратилась в украинский суд с просьбой разрешить досудебное расследование в отношении должностных лиц Крыма и Севастополя, чья деятельность, по мнению официального Киева — якобы незаконна.

В то же самое время российские правоохранительные органы сами задерживают некоторых крымских чиновников — но по обвинению во вполне реальных преступлениях. Так, 4 апреля на взятке в размере 350 тысяч рублей был задержан глава Красноперекопской городской администрации. Чиновник требовал деньги у предпринимателя за передачу ему в аренду находящихся в муниципальной собственности помещений.

Глава РК Сергей Аксенов прокомментировал произошедшее в соцсетях, заявив о неотвратимости наказания за коррупционные деяния и пообещав ужесточить требования при подборе кадров на государственную службу.

А в Ялту из Симферополя направится целая спецгруппа, по главе с вице-премьером Крыма Павлом Королевым. «Ревизоры» будут проверять местных чиновников на соблюдение природоохранного, земельного и градостроительного законодательства. Глава Республики Сергей Аксенов ранее запретил ялтинскому главному архитектору подписывать какие-либо документы и пообещал проверить все городские «новострои» с привлечением сотрудников прокуратуры.

Взялись наводить порядок крымские власти вместе с силовикам и на Симферопольском рынке. Как сообщает издание «Аргументы недели», 6 апреля рынок был оцеплен сотрудниками ОМОН в связи с проведением антитеррористических мероприятий. По данным СМИ и соцсетей, в общей сложности было задержано около 60 работников торговли. Местные жители утверждают, что в последнее время на городском рынке работало много выходцев из Средней Азии.

Мэрия же Симферополя планирует «облагородить» территорию вокруг рынка. По информации «Новостей Крыма», с 10 апреля там начнется снос незаконно возведенных нежилых сооружений. Принудительный демонтаж пройдет за средства республики. Возведения новых шалманов местные власти обещают не допускать.

Продолжается в Крыму активное обсуждение проблем, связанных с водоснабжением полуострова. «Новости Крыма» сообщают, что в Красноперекопске в водопроводе на днях обнаружили морские водоросли. По информации «Примечаний», заключения Роспотребнадзора уже свидетельствуют о том, что вода на севере Крыма не соответствует установленным нормам. Привлеченные изданием эксперты считают, что из-за проблем с качеством воды и засоления почв, часть территории Северного Крыма может стать непригодна для жизни, и властям придется отселять ее жителей в другие районы республики или на «материк».

На Южном берегу Крыма ситуация с водоснабжением обстоит лучше, но чтобы она была решена не временно, а раз и навсегда, властям еще предстоит потрудиться. «Новости Крыма» сообщили о том, что для обеспечения жителей ЮБК водой в ближайшее время в горах планируется построить туннель длиной семь километров. Проект начали готовить еще в 1980-е годы, но потом он был отложен на неопределенный срок. Достали планы туннеля из-под сукна только сейчас.

Владелец сафари-парка «Тайган» и ялтинского зоопарка Олег Зубков продолжает судебные разбирательства с крымскими властями и силовиками. Президиум Верхового суда республики отменил решение апелляционного суда, признавшего Зубкова виновным в «истязании» одного из своих работников, согласно которому бизнесмен был приговорен к трем годам лишения свободы условно. В ближайшее время решение будет пересмотрено.

Массу нареканий у крымчан вызывает работа «скорой помощи». По информации «Новостей Крыма», людям зачастую приходится ждать медиков не 20 минут, как того требует законодательство, а 45 и более. Связано это с недостаточным количеством медицинских работников. Местная общественная организация «Конгресс „Мир“» планируют обращаться в Минздрав с требованием решить проблемы связанные с «кадровым голодом» «Скорой». Какой от этого будет эффект — покажет время.

Масштабные учения провели в Крыму ВКС РФ. По тревоге были подняты части фронтовой авиации, базирующиеся на территории полуострова. Было совершено более 120 учебно-боевых вылетов. Летчики учились решать задачи в условиях противодействия со стороны сил ПВО противника. Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа.

А вот второго гражданского аэропорта в Крыму, судя по всему, не будет. Севастопольцам, как и ранее, придется покидать полуостров исключительно через симферопольские «воздушные ворота». Как сообщили «Новости Крыма», специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов не видит смысла в строительстве на аэродроме «Бельбек» терминального комплекса гражданской авиации. Возведение двух гражданских аэропортов в 80 километрах друг от друга Сергей Иванов считает нонсенсом. «Бельбек», по его мнению, должен быть аэродромом двойного назначения (с возможность принимать бизнес-рейсы), но с приоритетом, отданным военным.

Грандиозные градостроительные изменения в ближайшее время ожидают Севастополь. По информации издания «Форпост», городской автовокзал, находящийся сегодня неподалеку от центра города, местные власти планируют перенести в пригород — на 7-ой километр Балаклавского шоссе. Там же планируется возвести транспортно-логистический центр для большегрузных фур. Таким образом, власти планируют разгрузить от «габаритного» транспорта улицы города, который уже начал задыхаться в пробках. На новый автовокзал планируется замкнуть в будущем и маршруты городского и пригородного общественного транспорта. Рядом с автовокзалом на «7-ом километре» будет построен гигантский продуктовый рынок. Сейчас городские торговые сети используют для закупок сельскохозяйственной продукции оптовые и мелкооптовые «точки», расположенные на территории Республики Крым. По мнению экспертов, из-за этого розничные цены в самом Севастополе растут. Новый оптовый рынок площадью 47,5 тысячи квадратных метров эту проблему должен решить. Торгово-транспортный центр должен быть построен к концу 2020 года. Он позволит создать в городе 4200 новых рабочих мест.

А вот с уже существующими строительными проектами в Севастополе, к сожалению, не все гладко. Издание «Примечания» провело журналистское расследование деятельности строительной компании «Парангон», принадлежащей бывшему министру обороны Украины Павлу Лебедеву. Журналисты утверждают, что предприятие возвело жилой комплекс в микрорайоне «Казачья бухта» на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. И теперь восемь многоэтажек, в которых люди уже давно выкупили квартиры, просто невозможно ввести в эксплуатацию. Взносы за жилье дольщики выплатили еще весной 2016 года, тогда же они получили ключи, и на этом вопрос застопорился. Подключить газ и оформить собственность на квартиры люди не могут. У них нет возможности даже прямо потребовать что-то от застройщика. Формально они покупают жилье у специально созданного ЖСК «Казачья бухта», зарегистрированного, правда, по тому же адресу, что и «Парангон». Менеджеры застройщика, по словам «кинутых» дольщиков, над ними просто издеваются и говорят людям, что они работникам компании «уже надоели».

Скандалом закончилось ремонт севастопольского моста между селом Орлиное Балаклавского района и перевалом Байдарские ворота. Сооружение до этого не ремонтировалось еще с 1944 года. Пользовались им в последнее время не особо активно. Но, по информации издания «Политнавигатор», именно по нему в Крымские горы должны выдвигаться в случае необходимости зенитно-ракетные комплексы. Поэтому его состояние очень сильно влияет на обороноспособность региона. Ремонтные работы были анонсированы летом 2016-го года и должны были завершиться к декабрю. Однако на днях активисты Общероссийского народного фронта выяснили, что на мосту проваливается асфальт и не закреплено леерное ограждение. Местные власти уже пообещали разобраться в произошедшем, а предприятие, осуществлявшее на мосту работы, отправило туда ремонтную бригаду.

Если в вышеупомянутых ситуациях явно просматривается вина либо строителей, либо властей, то еще с одним скандалом, разгоревшимся в СМИ и соцсетях Севастополя — не все так однозначно. Издание «Примечания» сообщило о возмущении жителей микрорайона «Стрелецкая бухта» работами по реконструкции сквера имени Анны Ахматовой и распложенного в нем городского пляжа «Песочный». В связи с ремонтом строители на два месяца перекрыли людям доступ к морю. Это и возмутило привыкших гулять в сквере людей и «моржей», круглый год купающихся на пляже. На стороне разгневанных жителей выступили даже некоторые журналисты. Однако большая часть севастопольцев в социальных сетях, напротив, поддержала строителей. Пляж и сквер в последнее время находились в совершенно неудовлетворительном состоянии. Игры там были просто опасны для жизни и здоровья детей. А привести все в порядок, не закрывая территорию, просто невозможно. Вот и оказывается местная власть в ловушке: ничего не делаешь — плохо, начинаешь делать — по мнению некоторых, еще хуже.

https://eadaily.com/ru....nedelyu


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 08:35:44 | Сообщение # 1334
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Крыму началась проверка воинских частей по итогам зимнего периода обучения

Профессиональные навыки военнослужащих соединений и подразделений, Черноморского флота, 22-го армейского корпуса и объединения противовоздушной обороны будут оценены в ходе начавшейся контрольной проверки по итогам зимнего периода обучения. Об этом ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) Вадим Астафьев.

"В полевых условиях офицеры, сержанты и солдаты выполнят упражнения зачетных стрельб из стрелкового оружия и вооружения боевой техники, сдадут нормативы по тактико-специальной, специальной и физической подготовкам", - сказал Астафьев.

Профессиональную подготовку экзаменуемых оценят офицеры более десяти комиссий на полигонах и в учебных центрах Крыма. При этом военнослужащие 22-го армейского корпуса и объединения противовоздушной обороны, сформированные в конце прошлого года, подвергнутся подобным испытаниям впервые.

Оценке в ходе итоговых занятий также подлежат состояние вооружения и военной техники, воинской дисциплины и правопорядка, качество организации боевой подготовки, слаженность подразделений и их готовность к выполнению задач по предназначению.

Астафьев уточнил, что на прошлой неделе контрольную проверку прошли соединения и воинские части общевойсковых объединений, дислоцированных в Ставропольском крае, на территории Дагестана, Северной Осетии и Чечни.

http://tass.ru/armiya-i-opk/4187376?utm_medium=source&utm_source=rnews


Qui quaerit, reperit
 
capralДата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 18:32:38 | Сообщение # 1335
Группа: Старейшина
Сообщений: 621
Статус: Отсутствует
[ Саня;623458]97 процентов населения Крыма проголосовало на референдуме за вхождение в Россию при явке на референдум 89 процентов.
О чем там вообще говорить?
Кто не верит, вперед в Крым и сами у жителей спрашивайте.
Вернее наверное 97% голосовавших.


Вахтин Сергей
Олава ШМАС 10,84-07,85 ,
Бжег 78635 07,85-10,86
 
СаняДата: Понедельник, 17 Апреля 2017, 23:41:52 | Сообщение # 1336
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Бахчисарайские экстремисты и арест «Массандры» в Италии: Крым за неделю

На уходящей неделе в Крыму ловили экстремистов и нарушителей границы, искали останки героев и думали о космическом будущем.

Массовое захоронение советских воинов 1944 года обнаружили в районе Армянска крымские поисковики. Об этом сообщили «Новости Крыма». Речь может идти об останках от 500 до 1000 военнослужащих, погибших при освобождении Крыма. Солдат и офицеров тогда похоронили в районе Перекопа местные жители, не уведомив военкомат. Многие из них могут считаться по сей день пропавшими без вести. Люди сообщили поисковикам о захоронении еще в 2015 году, однако на протяжении двух лет найти останки не удавалось. Первые результаты поисковые мероприятия принесли только сейчас. Предположительно, погибшие военнослужащие воевали в рядах 315-й стрелковой дивизии. 5 мая останки воинов планируется перезахоронить. Пока что поисковикам предстоит работа по эксгумации и идентификации советских военнослужащих.

Останки воинов обнаружили в Крыму и сотрудники Института археологии Российской академии наук. По информации «НК», в ходе раскопок на месте строительства автоподходов к Крымскому мосту ученые обнаружили скифские захоронения ориентировочно IV века до нашей эры. В захоронении были найдены останки двух воинов, оба в загробный мир отправились с оружием. Один — с мечом-акинаком, другой — с кинжалом.

Бурное обсуждение в СМИ и соцсетях вызвали вчерашние события в Бахчисарае. По информации «Примечаний», там сотрудники МВД РФ и других силовых ведомств производили обыски у лиц, подозреваемых в причастности к одной из запрещенных в России экстремистской организации. Крымские СМИ со ссылкой на свои источники в силовых структурах, утверждают, что речь идет о членах «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в РФ). Несколько человек было задержано, силовики изъяли литературу экстремистского содержания. Как сообщают «Новости Крыма», возле места проведения следственных мероприятий собралась многочисленная группа поддержки задержанным, пытавшаяся помешать сотрудникам правоохранительных органов исполнять свои обязанности. Чтобы пресечь правонарушение, силовикам даже пришлось стрелять в воздух. В поддержку задержанных поспешили выступить украинские СМИ, которые, правда, предпочли не сообщать, в связи с чем те попали в поле зрения правоохранительных органов. Ведь в совершении недавнего кровавого теракта в Стокгольме подозреваются как раз исламисты «Хизб ут-Тахрир».

Искреннюю радость демонстрировали на этой неделе украинские журналисты, говоря об итогах международной винной выставки в итальянской Вероне. Представители «Незалежной» написали жалобу на российскую делегацию в связи с тем, что она привезла в Италию продукцию «Массандры», «Нового света» и других крымских винзаводов. Сотрудники местной финансовой гвардии на жалобу отреагировали, крымские вина с одного из стендов (другие почему-то не заметили) изъяли и арестовали. Несмотря на неприятный инцидент, интерес к российским и, в том числе, крымским винам со стороны посетителей выставки был очень высок. Об этом сообщили «Примечания».

На уходящей неделе крымские силовики задерживали не только исламистов, но и «мальтийских матросов». Буксир под флагом Мальты с портом приписки в Италии нарушил государственную границу РФ в Азовском море, был задержан сотрудниками Погрануправления ФСБ и доставлен в Керчь. На борту судна находилась команда состоящая из граждан бывших югославских республик. Капитан и владельцы буксира были оштрафованы на 430 тысяч рублей.

На Украине тем временем продолжают рассуждать в сослагательном наклонении о событиях 2014 года. Начальник генштаба ВСУ Виктор Муженко в интервью изданию «Украинская правда» рассказал о своих планах высадить в Крыму в марте 2014-го десант силами бойцов 95-ой бригады ВДВ. Украинские военные хотели захватить на полуострове аэродромы и перешеек между Керчью и остальным Крымом. Через Арабатскую стрелку Киев планировал забросить в Крым бронетехнику. По словам Муженко, ему не удалось реализовать свой план из-за команды «сверху».

Теперь же Крым «захватывают» украинские туристы. Как рассказал «Радио Спутник в Крыму» председатель комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, количество отдыхающих из «Незалежной» ежегодно увеличивается в несколько раз. По словам чиновника, на Украине уже поняли, что в Крыму — совершенно безопасно. И теперь туристы только удивляются тому, как полуостров с каждым днем становится благоустроеннее.

Благоустройство Крыма действительно идет полным ходом. И выражается оно, в частности, в ликвидации незаконных торговых сооружений. В Симферополе в эти дни проходит принудительный демонтаж целого неофициального рынка на улице Козлова. Во избежание конфликтов, «базар» оцеплен сотрудниками МВД и «Народного ополчения». Правда, предприниматели жалуются, что их никто о демонтаже не предупреждал, из-за чего они понесли миллионные убытки.

Украинский олигарх Ринат Ахметов хочет получить от России $ 500 млн. Именно во столько бизнесмен оценивает стоимость национализированного в Крыму имущества энергохолдинга ДТЭК. Ахметов планирует провести с российскими властями переговоры, а если результаты его не удовлетворят — обратиться в международный арбитраж.

А пока споры между российской и украинской стороной продолжаются, Крым посещают европейские делегации. В эти дни на полуострове гостила делегации бизнесменов и политиков из Испании, изучавших инвестиционные перспективы Тавриды. На следующей неделе в Крыму ожидают делегацию политиков из Италии.

В День космонавтики стало известно о том, что в Крыму планируют запустить работу комплекса управления космическими аппаратами. Находиться он будет в евпаторийском Центре дальней космической связи. Об этом сообщил на своей странице в фейсбуке глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Свой «космический центр» открывается и в Севастополе. В городе заработает специальная интерактивная площадка, на которой дети в возрасте от пяти лет смогут узнать, чем занимаются летчики и космонавты, и даже «совершить полет на Луну» на ракете. Официальное открытие аэрокосмического центра запланировано на май.

Севастопольские статистические службы практически синхронно умудрились и порадовать, и огорчить горожан. Начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Мариэтта Черничкина на заседании севастопольского Заксобрания проинформировала муниципальную общину о том, что стоимость минимального набора продуктов в городе — самая высокая в субъектах Южного федерального округа РФ. Зато по снижению уровня преступности Севастополь во всероссийских масштабах лидирует. За минувший год уровень нарушения уголовного законодательства в городе снизился на треть, а уровень раскрываемости, напротив, поднялся до 56,8%. Об этом сообщило издание «Форпост».

Неприятный сюрприз получили севастопольцы от коммунальных служб. Об этом идет речь в материале издания «Примечания». 7 апреля в связи с потеплением в городе было отключено отопление, однако буквально на следующий день столбики термометров резко упали. Оставшиеся в неотапливаемых квартирах горожане возмутились. 10-го числа власти пообещали включить отопление снова. Однако оперативно оно появилось только на социальных объектах и в прилегающих к ним домах. Коммунальщики жалуются на то, что быстро запустить сразу все котельные не в состоянии.

«Примечания» же обвинили российскую «Группу Гута» в том, что она пытается обанкротить Симферопольскую кондитерскую фабрику. По словам журналистов, ссылающихся на заявление крымских кондитеров, ОАО «Рот Фронт» и ОАО «Красный Октябрь» (принадлежащие «Группе Гута») в 2015 году подали иск в суд с требованием компенсировать ущерб, нанесенный якобы незаконным использованием «советских» кондитерских брендов типа «Артек», «Василек» и «Мишка». Однако арбитражный суд указал на то, что СКФ использует названия, существенно отличающиеся от принадлежащих истцам, и в удовлетворении исковых требований отказал. Однако ОАО «Рот Фронт» и ОАО «Красный Октябрь» выиграли апелляцию и кассацию. Теперь у симферопольских кондитеров — вся надежда на Верховный суд. Иначе, по их словам, единственное крупное кондитерское предприятие на полуострове станет банкротом.

В ближайшее время может поменяться расстановка сил на севастопольском политическом Олимпе. «Примечения» со ссылкой на «Кремлевский рейтинг губернаторов» заявили о том, что и.о. главы Севастополя Дмитрий Овсянников получил «двойку» от экспертов за конфликты на территории города, срыв ФЦП и конкуренцию с Сергеем Аксеновым. По мнению журналистов, все это может помешать Овсянникову выиграть на грядущих губернаторских выборах.

Впрочем, местные жители в социальных сетях пишут о том, что работа действующего и.о. главы города им нравится больше, чем-то, что делал на посту губернатора Сергей Меняйло. Однако официальную оценку «отцам города» севастопольцы смогут поставить только на выборах в сентябре 2017 года.

https://eadaily.com/ru....nedelyu


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Вторник, 18 Апреля 2017, 16:01:47 | Сообщение # 1337
Группа: Модератор
Сообщений: 19699
Статус: Отсутствует
С 26 мая авиакомпания «Россия» запустит прямые рейсы из Казани в Симферополь


Как рассказали порталу ProKazan.ru в департаменте общественных связей ПАО «Аэрофлот», рейсы будут выполняться три раза в неделю — по средам, пятницам и воскресеньям. Билеты уже появились в продаже на сайте «Аэрофлота».

Расписание по средам и воскресеньям:

Su 6859 Казань 18.30 — Симферополь 21.15
Su 6858 Симферополь 14.50 — Казань 17.30.

Расписание по пятницам:

Su 6859 Казань 19.10 — Симферополь 21.55
Su 6858 Симферополь 15.35 — Казань 18.15.

Как ранее сообщалось на официальном сайте международного аэропорта «Казань», на традиционно популярный маршрут Казань-Симферополь помимо авиакомпании «Россия» в этом году заступают еще два авиаперевозчика — авиакомпания «Северный ветер» намерена выполнять перелеты по воскресеньям, а новый партнер аэропорта — авиакомпания «АЛРОСА» — по понедельникам.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Пятница, 21 Апреля 2017, 22:55:46 | Сообщение # 1338
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
:p

Аксенов сравнил ноту протеста Киева со свистом вслед уходящему поезду

Протест украинских властей относительно проведения Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) сравним со свистом вслед уходящему поезду, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

https://ria.ru/politic....5330353


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 22 Апреля 2017, 12:56:14 | Сообщение # 1339
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Севастополь простился с погибшим в Сирии российским офицером Сергеем Бордовым



СЕВАСТОПОЛЬ, 22 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Мединский/. Жители Севастополя, в том числе сотни военнослужащих, с воинскими почестями проводили в последний путь российского военного советника майора Сергея Бордова, погибшего в Сирии 18 апреля 2017 года. Церемония прощания и поминальная церковная служба состоялись в Матросском клубе Севастополя.

"Трудно говорить в эти минуты, я, прежде всего, обращаюсь к матери Сергея, к его родным и близким, никакие слова не могут восполнить боль, которую вы сейчас ощущаете. Но пройдут годы, возможно боль притупится, и появится ощущение гордости, за то, что сделал Сергей. <...> И хоть он погиб далеко, но он защищал нашу родину, делал все, чтобы те взрывы в Санкт-Петербурге, гибель невинных людей не могли еще раз произойти на нашей территории", - сказал командующий Черноморским флотом РФ адмирал Александр Витко.

Произнесли слова благодарности и вспомнили погибшего товарища на траурной церемонии и сослуживцы офицера.

Бордов погиб 18 апреля 2017 года в Сирии в результате нападения боевиков на военный гарнизон правительственных войск. Офицер организовал действия сирийских военнослужащих, не допустив прорыва террористов в жилой городок. В ходе боя Бордов получил смертельные ранения. Командованием майор представлен к государственной награде посмертно.

http://tass.ru/obschestvo/4203671


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 27 Апреля 2017, 14:48:52 | Сообщение # 1340
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
97 процентов населения Крыма проголосовало на референдуме за вхождение в Россию при явке на референдум 89 процентов.
О чем там вообще говорить?
Кто не верит, вперед в Крым и сами у жителей спрашивайте.

Делегация РФ в ООН пригласила украинских коллег в Крым для оценки уровня жизни татар

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Глава Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов пригласил украинских коллег посетить Крым, чтобы оценить состояние жизни крымских татар. Он сказал об этом, выступая на Постоянном форуме ООН по вопросам коренных народов. Текст выступления главы российской делегации размещен в четверг на сайте МИД РФ.

"Для того, чтобы сделать непредвзятую и неполитизированную оценку состояния жизни крымских татар, я приглашаю в том числе и моих коллег из Украины посетить Крымский полуостров и посмотреть, как обстоят дела на самом деле", - добавил Баринов.

По словам Баринова, ничего не было сделано для крымских татар за 20 лет нахождения Крыма в составе Украины.

"Хотел бы отдельно остановиться на вопросе о поддержке крымских татар, хотя эта тема не имеет ничего общего с повесткой Форума", - сказал Баринов в ответ на выступление делегации Украины.

"Если говорить о проблемах крымских татар, то они обострились и не решались задолго до референдума о воссоединении Крыма с Россией, - подчеркнул он. - За 20 лет нахождения полуострова в составе Украины для крымских татар не было сделано ничего. И только сегодня ситуация кардинально меняется: крымско-татарский язык признан на государственном уровне наравне с украинским и русским, на нем преподают в школах и в высших учебных заведениях, национальные праздники крымских татар стали общими для всего населения полуострова, восстанавливаются объекты духовного наследия, строится соборная мечеть".

По словам главы российской делегации, "реализуются программы выделения жилья и обеспечения комплекса социальных гарантий".

http://tass.ru/politika/4215977


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 30 Апреля 2017, 16:41:50 | Сообщение # 1341
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Крыму с безразличием восприняли новость о возведении в Украине блокирующей дамбы

Дамба, возведенная в Херсонской области Украины, не повлияет на водоснабжение Крыма. Об этом сообщил депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара, сообщает Рен ТВ.
«Постройка Украиной дамбы — это еще один шаг агрессивной риторики, которую Киев ведет против Крыма. Уже, как говорится, чем могли навредить, навредили. Но республика уже сейчас полностью независима от Украины в плане водообеспечения со стороны Северо-Крымского канала», — заявил он.
Ганжара отметил, что вода из Северо-Крымского канала обеспечивала технической водой северо-восток полуострова. Однако за прошедшие три года в составе РФ республика полностью освободилась от зависимости от Киева.
Напомним, ранее Украина заявила об окончании строительства дамбы, перекрывающей подачу днепровской воды на российский полуостров. Этот объект строили в Херсонской области в течение года и потратили на него 1,3 млн долларов.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 30 Апреля 2017, 19:55:09 | Сообщение # 1342
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Севастополь рассчитывает определить границы с Крымом к началу 2018 года

Земельные границы между двумя субъектами Российской Федерации — Севастополем и Крымом — будут согласованы к началу следующего года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.
«Согласование границы - дело очень кропотливое. Она должна пройти так, чтобы ни один земельный участок не оказался разделенным между двумя субъектами», - заявил чиновник.
По словам Овсянникова, зонирование земель в рамках генплана, в том числе прилегающих к территории республики Крым, не должно наносить ущерб интересам соседнего субъекта. В этом контексте и возникла тема границ. Раздел не носит «жесткого и срочного характера». Тем не менее, работы будут завершены до конца этого года.
В августе прошлого года Севастополь и Крым создали рабочую группу по решению актуальных задач. Она будет согласовывать границы между двумя регионами.
Севастополь уже сформировал генеральный план и готовится к публичным слушаниям по документу.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 02 Мая 2017, 14:08:43 | Сообщение # 1343
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Вещание Украины на Крым оказалось профанацией

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 мая – РИА Новости, Виктор Лященко. Вещание украинских телеканалов на территорию Крыма оказалось профанацией, заявил глава госкомитета крымского правительства по межнациональным отношениям Заур Смирнов.

В середине марта сообщалось, что телевышка, построенная в приграничном с крымским регионом селе Чонгар Херсонской области, начала вещание шести украинских телеканалов и одной радиостанции на полуостров.

"По факту мы видим, что никакого целенаправленного вещания телеканалов нет. Все это оказалось профанация. Украинских программ как не было в эфире, так и нет. И вряд ли будут", — сказал РИА Новости Смирнов.

По его мнению, украинские чиновники, возводя новую телевышку, впустую истратили бюджетные деньги.

https://ria.ru/society/20170502/1493467488.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 04 Мая 2017, 10:47:37 | Сообщение # 1344
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Винзавод "Массандра" выпустил первое шампанское под собственной маркой



СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мая – РИА Новости, Виктор Лященко. Крымский винзавод "Массандра" выпустил первое шампанское под собственной маркой, сообщает предприятие со ссылкой на гендиректора Янину Павленко.

Партия шампанского уже сошла с конвейера и отправляется на полки магазинов.

"Как и планировали, первое шампанское "Массандры" мы выпустили к началу курортного сезона. Это белое игристое брют, белое полусладкое и розовое полусладкое. В ближайшее время к выпуску готовятся три сортовые марки — сладкое розовое мускатное "Крымское", сладкое белое мускатное "Крымское" и брют белый "Кокур", — заявила Павленко.

Шампанское разливают на Севастопольском винодельческом заводе, но "Массандра" планирует задействовать и собственные мощности.

В этом году планируют выпустить не менее 500 тысяч бутылок, которые уйдут на крымский рынок и в другие регионы России.

"Массандра" — предприятие Управления делами президента. Это крупнейшее в Крыму виноградарско-винодельческое хозяйство, основанное в 1894 году. Кроме головного завода включает восемь филиалов с собственными историческими традициями. "Массандра" производит вино исключительно из своего винограда (виноградники тянутся на 180 километров от Фороса до Судака), что позволило ей стать первым предприятием в России, получившим лицензию на производство вина с защищенным географическим указанием.

https://ria.ru/economy/20170503/1493550610.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Рашид56Дата: Пятница, 05 Мая 2017, 14:18:32 | Сообщение # 1345
Группа: Модератор
Сообщений: 19699
Статус: Отсутствует
:D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Пятница, 19 Мая 2017, 08:55:30 | Сообщение # 1346
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Земля Крыма пришла в движение

Власти Крыма предлагают прекратить права собственности на участки и недвижимость, оформленные еще в бытность полуострова в составе Украины. Речь идет о тех частных владениях, документы на которые, по мнению чиновников, не отвечают требованиям российского законодательства. Например, земля находится на территории общего пользования, включая пляжи и парки, или используется не по целевому назначению. Региональные власти надеются расчистить большую часть площадок, где документация вызывает сомнения, до 2021 года. По разным оценкам, общая стоимость участков, подпадающих под потенциальное изъятие, превышает $1 млрд.
Выданные госорганами Украины документы, подтверждающие право собственности на участки в Крыму, включая Севастополь, или право их пользования, могут быть признаны недействительными. Такие поправки в федеральный конституционный закон "О принятии в РФ Республики Крым..." предлагают внести власти региона. Глава Крыма Сергей Аксенов в своем письме (копия есть у "Ъ") информирует вице-премьера Дмитрия Козака, что до сих пор у региональных чиновников нет формальных возможностей изымать недвижимость и участки, если их юридический статус противоречит российскому законодательству.
Одновременно господин Аксенов предложил вице-премьеру инициировать внесение в Госдуму отдельного федерального закона, который регулировал бы процесс прекращения прав на участки в Крыму и Севастополе. В проекте закона (копия есть у "Ъ") указывается, что до 1 января 2021 года права на участки и расположенную на них недвижимость могут прекращаться, если земля находится на территории общего пользования (парки, пляжи, объекты культурного наследия, заповедники и т. д.), используется не по целевому назначению.
В аппарате Дмитрия Козака и пресс-службе Сергея Аксенова вчера не смогли предоставить комментарии. Один из чиновников Крыма сообщил "Ъ", что подготовить поправки господин Козак поручил властям региона в апреле этого года. По его подсчетам, общая стоимость участков, подпадающих под потенциальное изъятие, составляет $1,3-1,5 млрд. У другого собеседника "Ъ" из числа федеральных чиновников схожие данные -- $0,95-1,2 млрд.

На полуострове действительно иногда невозможно проверить законность правоустанавливающих документов, выданных госорганами Украины, говорит глава комитета Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня. "Например, посреди Ливадийского парка или в заповеднике может быть участок с домом, и у владельцев есть документы украинских органов власти, которые были выданы в обход украинских же законов",-- отметила госпожа Добрыня. Госорганы Украины выдали на полуострове десятки тысяч разрешительных актов в обход закона, подтверждает член общественной организации "Чистый берег. Крым" (обследует незаконное строительство в прибрежных зонах и парках) и юрист Александр Талипов. Но, по его мнению, предлагаемая властями Крыма мера может привести к социальной напряженности в регионе. "Если у властей есть сомнения в законности тех или иных документов, то они по линии минимущества Крыма или прокуратуры могут обращаться в суды и доказывать там свою правоту",-- говорит эксперт. По словам собеседника "Ъ" в крымской администрации, изначально изучалась возможность установить в республике особый порядок судопроизводства относительно прекращения прав собственности, оформленных с нарушением федерального законодательства. "Но власти полуострова считают, что такая практика нецелесообразна",-- добавляет он.
Изъять собственность в пользу государства возможно при условии возмещения стоимости либо по решению суда, отмечает юрист адвокатского бюро А2 Максим Сафиулин. "Но вряд ли отчуждение прав (в случае принятия закона) будет носить массовый характер, так как это приведет не только к росту судебных издержек, но и к высокой вероятности обращения собственников в ЕСПЧ,-- прогнозирует господин Сафиулин.-- С учетом политического контекста и повышенного внимания мировой общественности к соблюдению прав и свобод жителей полуострова такие иски крайне нежелательны". Кроме того, добавляет исполнительный директор HEADS Consulting Никита Куликов, предлагаемая чиновниками мера может оказаться невыгодной самим же властям, так как это приведет к уменьшению платежей в бюджет со стороны частных землепользователей.

https://news.rambler.ru/busines....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 19 Мая 2017, 22:49:30 | Сообщение # 1347
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Глава делегации США: Я увидела совсем новый Крым

Члены американских правозащитных организаций, находящиеся в Крыму с визитом народной дипломатии, увидели в республике разительные перемены, произошедшие за последние три года. Об этом рассказала глава делегации, президент американского Центра гражданских инициатив Шэрон Тэннисон.



В 2014 году, по мнению американки, полуостров напоминал Россию 90-х годов. Но уже через год картина изменилась.

- Я увидела совсем другой Крым: новые дороги, новые объекты. Картина стала совсем иной, - сказала Тэннисон. - Вы развиваетесь очень быстро.

Правозащитница из США считает, что у Крыма большие перспективы, и он будет динамично расти.

- После отмены санкций вы не будете знать, куда девать людей. И это будут не только российские туристы, - считает Шэрон Тэннисон. - Здесь очень перспективный рынок недвижимости.

Кимберли Вайхель, впервые приехавшую в Крым, поразила красота полуострова, от которой захватывает дух. Главное, на что она обратила внимание, приехав сюда, - это гостеприимство и радушие крымчан.

- Это однозначно будет первым, чем я поделюсь со своими знакомыми и журналистами по возвращении в США, - говорит Кимберли Вайхель. - Когда я рассказывала, что собираюсь поехать в Россию, в Крым, интерес к моей поездке у моих друзей и знакомых был огромен. Они с нетерпением ждут моего возвращения и рассказа о моих впечатлениях.

Члены американской делегации уже побывали в Крымском федеральном университете, встретились с руководством Симферополя, посетили международный детский центр "Артек", у них также запланирована поездка в Севастополь и по другим местам полуострова.

https://rg.ru/2017....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 19 Мая 2017, 23:32:58 | Сообщение # 1348
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Евродепутат ответил на слова Порошенко о поездках в Крым

Желание Петра Порошенко запретить членам Европарламента ездить в Крым и Донбасс прокомментировал евродепутат Жан-Люк Шаффаузер.
Как сообщают СМИ, Шаффаузер заявил, что Порошенко ему не указ и никто не сможет помешать ему поехать в Донбасс. Об этом евродепутат рассказал в эфире Sputnik France.
По словам Шаффаузера, он обеспокоен тем, что киевские власти не выполняют свою часть Минских соглашений. В их число входит, например, сохранение финансовых потоков между самопровозглашенными ДНР и ЛНР и Украиной, а также выплата пенсий гражданам неподконтрольных Киеву регионов.
Кроме того, евродепутат считает, что Украина в настоящее время является орудием, которое используют для раскола Европы.

https://news.rambler.ru/world....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 20 Мая 2017, 14:35:42 | Сообщение # 1349
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Глава американской делегации в Крыму: В течение года США смягчат антироссийские санкции



Президент американского Центра гражданских инициатив Шэрон Теннисон заявила о смене отношения Запада к ситуации вокруг российского полуострова

18 мая на полуостров прибыла делегация общественных деятелей из США, включая почетного консула России в Денвере Дебору Палмиери, американских специалистов по русскому языку, академиков и экспертов по дошкольному образованию.Во время поездки они посетили Ялту и Крымский федеральный университет в Севастополе, а также провели переговоры с властями республики и пообщались с девятью американскими школьниками, отдыхающими в лагере «Артек».

«Я увидела совсем другой Крым: новые дороги, новые объекты. Картина стала совсем иной. Вы развиваетесь очень быстро. Я выскажу свое личное мнение: ситуация на данный момент меняется, и я думаю, что эти изменения будут не в долгосрочной перспективе, а, скорее всего, произойдут в ближайшее время, я говорю о сроках в 6-12 месяцев. По крайней мере это то, что я вижу, анализируя информацию, которую получаю из американских и европейских источников СМИ», — заявила президент американского Центра гражданских инициатив Шэрон Теннисон, возглавляющая делегацию.

Она поддержала предложение руководителя государственного учреждения «Дом дружбы народов», которое занимается вопросами межнациональных отношений в Крыму, Якова Слуцкого подписать соглашения о сотрудничестве в сфере дружбы между народами и для разрушения тех стереотипов, которые сложились у американцев о русских. Стороны отметили, что начало сотрудничеству могло бы положить взаимодействие крымских и американских городов, которые ранее устанавливали побратимские связи.

«Когда санкции будут сняты, вы не сможете остановить поток людей, которые приедут в Крым со всего мира. Потому что Крым очень привлекателен, особенно с точки зрения недвижимости», — Теннисон.

Всё больше иностранных политиков проявляют интерес к Крыму и хотят собственными глазами увидеть, как на самом деле обстоит ситуация в регионе. Исключением не стали и представители Киева. По словам депутата Государственной Думы Руслана Бальбека, параллельно с визитом делегации из стран Европы, Азии и Латинской Америки в двадцатых числах марта на полуостров по отдельной программе с ознакомительным визитов прибыла http://ukraina.ru/news/20170403/1018480334.html первая группа украинских политиков. Во время поездки были развеяны многие негативные мифы о российском регионе, а власти республики получают сигналы от украинского истеблишмента о желании приехать в Крым.

http://ukraina.ru/news/20170520/1018685996.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 28 Мая 2017, 16:30:28 | Сообщение # 1350
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Китай может прорыть тоннель в Крым

Инвесторы из КНР заинтересовались идеей проекта строительства тоннеля под Керченским проливом. Об этом сообщил министр экономического развития республики Андрей Мельников, передает РИА Новости. Ранее Евразийский деловой совет обратился к крымским властям с предложением одновременно с мостом построить тоннель. Передвижение транспорта по нему предлагалось сделать платным. Но, как заявлял глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, данный проект, хоть и получил положительную общественную экспертизу, но пока выглядит, как мечта. Нужен ли нам такой тоннель?
Игорь Николаев директор института стратегического анализа ФБК: «Это не то, что странно, это очень странно. Но это фактически дублирование. Дублирование, безусловно, неоправданно. Одно дело, дублируют, когда действительно возможны грузоперевозки, пассажироперевозки настолько интенсивные, если теоретизировать, то надводная и сухопутная переправа не справляются. Ладно, тогда тоннель. Но мы пока вообще, насколько знаем, с учетом как раз проектируемого, планируемого пассажиро- и грузопотока и строится эта переправа. Поэтому в этом случае, безусловно, это очень странно. Китайцы у нас играют вдолгую. Это их восточное мировоззрение. Они меряют окупаемость инвестиций не годами, а десятилетиями. Естественно, если будет тоннель, то не трудно предположить, что, скорее всего, он будет платный. Но а если будет хороший грузо-пассажирский поток, наверное, можно и отбить эти деньги и зарабатывать. Но, в любом случае, это вопрос на десятилетия. Но для китайцев это неудивительно».

Сколько может стоить строительство тоннеля из материковой России в Крым?
Дмитрий Адамидов независимый аналитик: «Две сметы моста могут вполне потянуть тоннель. Тут вопрос, понимаете, какой? Тут очень трудно сказать: он будет где-то рядом. То есть это зависит от стольких факторов, что довольно сложно говорить сейчас об этом. Знаете, по таким проектам обычно всегда сумма определяется приблизительно, то есть порядок цифр, но а потом уже дальше по факту — сколько получилось, столько получилось. Потому что просто не все можно предусмотреть. Там очень сложный грунт, и вообще подъездные пути, развязки потянут достаточно приличные деньги. Опять же профилирование этого тоннеля. Что там будет идти, будет там легковой транспорт, грузовой, сколько полос. Может, метро прокопают. Я утрирую, конечно. Поэтому пока никто ничего не знает. Но если мы здесь говорим о том транспортном потоке, который есть по мосту, то тоннель может быть в два-три раза дороже».
Напомним, мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России. Его длина составит 19 километров. Общая стоимость проекта составляет почти 230 млрд рублей. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь следующего года.

https://news.rambler.ru/article....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 31 Мая 2017, 13:37:08 | Сообщение # 1351
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Давно пора гнать драной метлой всех укропровайдеров из Крыма.
Лучше иметь проводной интернет из России , чем кормить нацистских провайдеров и терпеть их издевательства.

Крымский провайдер заблокировал «Яндекс» и «ВКонтакте» по указу Порошенко


Абоненты провайдера «Воля» (работает в Крыму под брендом «Телесистемы») в Крыму и Севастополе сегодня утром не смогли войти на ресурсы «Яндекса», Mail.Ru и «ВКонтакте». Доступ к ним был закрыт. В сообщении от провайдера на украинском языке говорилось, что сайты заблокированы в связи с указом президента Украины Петра Порошенко о санкциях в отношении российских компаний.

В службе техподдержки компании клиентам сообщают, что проблемы с доступом действительно были утром 31 мая, но сейчас он уже восстановлен. Замминистра внутренней политики, информации и связи Крыма Максим Яковлев сообщил «Крыминформу», что ряд провайдеров в Крыму, осуществляющих свою деятельность через каналы связи, проходящие по Украине, имеют проблемы с предоставлением доступа для жителей Крыма к российским поисковым системам, почтовым серверам и социальным сетям. По его словам, власти уже работают над устранением проблемы.

16 мая президент Украины ввел дополнительные санкции в отношении российских физических и юридических лиц. В их число вошел запрет украинским провайдерам предоставлять доступ к российским соцсетям, доменам и телеканалам — в том числе к сервисам Mail.ru и «Яндекса», социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».

https://www.kommersant.ru/doc/3312988?utm_source=smi2


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 03 Июня 2017, 18:57:07 | Сообщение # 1352
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Крыму назвали смешными предложенные крымским абитуриентам льготы на обучение в украинских вузах

Крымских абитуриентов вряд ли заинтересует предложение получить высшее образование на территории Украины. Об этом в беседе с RT рассказал председатель комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Госсовета Крыма Владимир Бобков. По его словам, с момента присоединения полуострова к России происходил противоположенный процесс, когда студенты переводились из украинских вузов в российские. Именно поэтому предоставленные Киевом льготы на образование вызывают улыбку.
«Регулярно украинские власти дают повод для смеха подобными предложениями. Сегодня каждому крымчанину понятно, что в сравнении с российскими вузами ни один украинский не выдерживает даже приблизительной конкуренции по уровню тех знаний, которые даются», — рассказал он.
Бобков отметил, что даже если бы абитуриенты захотели воспользоваться предложением Киева, то столкнулись бы с массой препятствий.
«Украина сделала всё, чтобы максимально усложнить процесс попадания на территорию страны. Нет железнодорожного сообщения, абсолютно варварским способом осуществляется сообщение путем автобусного транспорта, постоянные издевательства со стороны украинских силовиков при пересечении на личном автомобиле», — подчеркнул Бобков.
Ранее пресс-служба президента Украины Петра Порошенко сообщила, что глава государства подписал закон о дополнительных возможностях для получения крымчанами высшего образования в украинских учебных заведениях.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 07 Июня 2017, 16:00:40 | Сообщение # 1353
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Крыму может появиться аналог курортов Мертвого моря



СИМФЕРОПОЛЬ, 7 июн — РИА Новости, Виктор Лященко. Чокракское озеро на востоке Крыма может стать аналогом курортов Мертвого моря, заявил министр экономического развития республики Андрей Мельников.

Ранее Мельников сообщал, что на озере создадут новый бальнеологический курорт. Туристический кластер формируется в рамках федеральной целевой программы.

"Я уверен, что это будет уникальное место, с точки зрения притягательности людей, которые хотят повысить свое здоровье с помощью грязевого лечения. У нас один из мировых курортов, который раскручен, — это Мертвое море. Вот Чокрак в России может стать абсолютным конкурентом для Иордании и Израиля в этом плане. У нас для этого есть абсолютно все возможности", — сказал Мельников журналистам.

По его словам, для того чтобы на озере Чокрак сделать "уникальную историю", нужны креативные люди, знания и технологии.

Соленое озеро Чокрак расположено недалеко от села Курортное Ленинского района, в 16 километрах от Керчи. По утверждению ученых, грязи крымских озер в несколько раз ценнее грязевых ресурсов Мертвого моря.

https://ria.ru/tourism/20170607/1495995354.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 08 Июня 2017, 08:16:28 | Сообщение # 1354
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
На офицерском балу в Севастополе покажут традиции русского флота

В воскресенье, 11 июня, в Севастополе пройдет IV Большой севастопольский благотворительный офицерский бал «Герой нашего времени». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Мероприятие проходит при поддержке правительства Севастополя и врио губернатора города Дмитрия Овсянникова.

«Для города важно, чтобы статус офицерского бала повышался с каждым годом, чтобы он вызывал больше интереса и проходил на самом высоком уровне. Это демонстрация традиций русского флота, духа офицерства, образец благородного стиля», — заявил Овсянников.

«Именно в Севастополе проведение такого мероприятия органично с точки зрения соприкосновения истории и современности. Оно вызывает интерес не только у севастопольцев. Наш офицерский бал собирает все больше гостей со всей России», — добавил он.

Бал пройдет на площади Михайловской Береговой батареи. Принять участие может любой желающий независимо от танцевальных навыков — хореографы обучат всех основам программы во время подготовки к балу.

Программа бала включает в себя, помимо танцев, военный бальный парад, дефиле военно-духового оркестра, благотворительный аукцион и лотерею, а также выступления хореографов и музыкальных исполнителей.

https://lenta.ru/news/2017/05/31/ball/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 09 Июня 2017, 14:10:51 | Сообщение # 1355
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Симферополе установят памятник первому российскому генералу-крымскому татарину

В Симферополе установят памятник первому российскому генералу-крымскому татарину Кая-Бей (Кириллу Матвеевичу) Балатукову. По словам депутата Госдумы Руслана Бальбека, сегодня решается вопрос эскиза и месторасположения памятника.

«Администрация Симферополя предложит ряд земельных участков для установки памятного камня, а рабочая группа должна будет представить концепцию внешнего вида памятника. Я думаю, что уже в ближайшее время мы сможем удивить крымчан и гостей полуострова своими решениями и идеями», – заявил Бальбек.

В августе 1807 года Кая-Бей Балатуков был назначен командиром новосозданного Симферопольского конного татарского полка на прусской границе в связи с началом войны с Францией.

С началом Отечественной войны 1812 года принимал участие в боевых действиях в составе корпуса атамана Платова.

В корпусе генерала Витгенштейна участвовал в заграничном походе в битвах при Тильзите, Бранденбурге, особенно отличился в составе отряда генерал-лейтенанта Левиза вместе с полком при взятии Данцига, за что 7 декабря 1813 года произведён в генерал-майоры. За боевые заслуги, будучи ещё в звании подполковника, 31 декабря 1812 года награждён орденом Св. Георгия IV степени, орденами св. Анны II степени и св. Владимира III и IV степеней. Позже был также награждён орденом св. Анны I степени.

Также являлся инициатором создания крымско-татарского гвардейского эскадрона, который в апреле 1827 года выступил на службу в Санкт-Петербург.







http://www.politnavigator.net/v-simfe....nu.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 10 Июня 2017, 12:10:19 | Сообщение # 1356
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Названа причина высоких цен в Крыму

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев признал существование картельного сговора в Крыму и Севастополе, в результате которого цены на продукты и товары были завышены. Об этом сообщает РИА Новости.
По его словам, позднее вступление региона в законодательное поле России по вопросу антимонопольного законодательства также может быть одной из причин высоких цен.
Артемьев отметил, что к нарушителям будут применять санкции.

«Мы будем осторожны здесь с правоприменением к бизнесу, мы это понимаем. Будем стараться сделать максимально мягко ту работу, которая нужна. Прежде всего, с механизмом предупреждения вначале, но, если предприниматель или госслужащий… не реагирует на это, только тогда наступает преследование, административное и уголовное», - добавил глава ФАС.
Согласно российскому законодательству, за картельный сговор предусматривается наказание в виде лишения свободы до семи лет.
В октябре 2016 года Артемьев рассказал, что картельный сговор не может быть главной причиной высоких цен на продукты в Севастополе и Крыму.

https://news.rambler.ru/video....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 10 Июня 2017, 12:57:59 | Сообщение # 1357
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Кабмин РФ выделит Крыму около 42 млн рублей на защиту от града



МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Правительство России выделит 41,8 млн рублей Крыму и Севастополю на организацию противоградовой защиты.

В распоряжении кабинета министров, опубликованном на официальном портале правовой информации, уточняется, что деньги пойдут на "организацию противоградовой защиты на площади 150 тыс. гектаров и снижение ущерба в сельском хозяйстве от градобития".

Средства выделяются в 2017 году Росгидромету из резервного фонда правительства РФ на субсидию Крыму и Севастополю по программе "Охрана окружающей среды".

http://tass.ru/v-strane/4326585


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 11 Июня 2017, 15:46:06 | Сообщение # 1358
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Аксенов: власти Крыма намерены превратить регион в "витрину" России

По словам главы Крыма, на протяжении многих лет полуостров пытались превратить в "украинское захолустье", сейчас он должен стать самодостаточным и процветающим регионом

Власти Крыма считают своей стратегической целью превращение полуострова в самодостаточный и процветающий регион, "витрину" России. Об этом заявил в воскресенье глава республики Сергей Аксенов.

"На протяжении ряда лет Крым пытались превратить в украинское захолустье, сейчас он должен стать "витриной" России, самодостаточным и процветающим регионом. Это наша стратегическая цель, и она будет выполнена", - сказал Аксенов на открытии первого международного медиафорума "Открытый Крым: своими глазами".

По словам главы региона, если в украинский период бюджет Крыма составлял 22 млрд рублей, то сейчас регион самостоятельно собирает около 40 млрд рублей и получает еще порядка 100 млрд из федерального бюджета на развитие инфраструктуры. В рамках свободной экономической зоны в Крыму заключено уже более 160 инвестиционных проектов на общую сумму около 200 млрд рублей, сообщил Аксенов.

"Цифры говорят сами за себя. За три года в российском Крыму сделано больше чем за двадцать лет в украинский период", - заявил Аксенов.

Он напомнил, что с помощью федерального центра в Крыму возводятся новые электростанции, наращивается мощность существующих, что позволит "создать энергетический задел по энергетическому развитию полуострова на много лет вперед". Со строительством моста через Керченский пролив будет полностью решен вопрос транспортной доступности Крыма, решается вопрос с обеспечением полуострова водой. "Дефицита воды нет и не будет благодаря строительству новых водоводов. До 2025 года планируется строительство мощной опреснительной станции в северной части Крыма", - подчеркнул Аксенов.
Форум в Крыму

Первый Международный медиафорум "Открытый Крым: своими глазами" проходит в Алуште в Крыму 11-12 июня 2017 года. Спикерами форума являются депутаты Госдумы, члены Общественной палаты, известные издатели, главы институтов, представители деловых кругов.

Специальные дискуссии посвящены судьбе Крыма в историческом, геополитическом, международно-правовом, информационном, культурном пространстве. В форуме участвуют общественные деятели и журналисты из Армении, Германии, Франции, Нидерландов, Италии, Индии, Кубы, Ливана, Сирии и других стран.

http://tass.ru/politika/4329427?utm_medium=source&utm_source=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 12 Июня 2017, 16:44:33 | Сообщение # 1359
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Власти Крыма посоветовали Европарламенту «учить матчасть»

Европарламенту стоит внимательнее перечитать международные документы, в которых определено право наций и народов на самоопределение, заявил глава госкомитета крымского правительства по межнациональным отношениям Заур Смирнов.

«Евродепутатам стоит учить матчасть», - сказал он, комментируя резолюцию ЕП, в которой воссоединение Крыма с Россией называется незаконным, передает РИА «Новости».

Смирнов подчеркнул, что право жителей Крыма на проведение референдума было закреплено «в конституции Автономной Республики Крым».

Он также подчеркнул, что очевидные вещи ЕП может игнорировать только в том случае, если руководствуется политическими мотивами.

Смирнов выразил надежду, что когда-нибудь ЕП «перестанет своими заявлениями попирать международные принципы и права целых народов».

Напомним, ЕП принял резолюцию по ситуации в Черноморском регионе. В ней утверждается, что воссоединение Крыма с Россией внесло глубокие изменения «в стратегическую ситуацию» в регионе.

Российские власти неоднократно заявляли, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Как подчеркивал президент Владимир Путин, вопрос Крыма закрыт окончательно.

https://www.vz.ru/news/2017/6/12/874166.html


Qui quaerit, reperit
 
ВалентинДата: Понедельник, 12 Июня 2017, 17:10:43 | Сообщение # 1360
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Крым сегодня мощнее Окинавы

 
ВалентинДата: Понедельник, 12 Июня 2017, 17:29:46 | Сообщение # 1361
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
КРЫМ. НЕБО РОДИНЫ.
Документальный фильм
(12 Июня 2017 - 21:30 - 1 канал)

 
СаняДата: Вторник, 13 Июня 2017, 00:06:12 | Сообщение # 1362
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Валентин ()
КРЫМ. НЕБО РОДИНЫ.
Документальный фильм

Посмотрел. Все в фильме правда, но немного затянутый сам фильм.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 13 Июня 2017, 00:08:08 | Сообщение # 1363
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Daily Mail: в российском Крыму обезвредили нацистскую парашютную мину

У берегов Севастополя, «расположенного на юго-западе России», спасатели уничтожили огромную морскую мину времён второй мировой войны, пишет The Daily Mail. Как отмечает издание, произошедший взрыв был настолько мощным, что поднял в воздух 30-метровые столбы воды.



Пиротехники уничтожили однотонную морскую бомбу времён Второй мировой, и произошедший «потрясающий взрыв» был такой силы, что поднял в воздух 30-метровые брызги. Это драматическое событие произошло на Крымском полуострове, «расположенном на юго-западе России», пишет The Daily Mail.

Так называемая парашютная мина была обнаружена на глубине 17 метров в севастопольской бухте. В 1941 году она была сброшена нацистами, которые пытались блокировать кораблям доступ к порту.
По словам издания, взрывное устройство угрожало подводному газопроводу, гидротехническому сооружению и моллюсковой ферме. Поэтому его было решено транспортировать в открытое море, чтобы провести дистанционный подрыв.

Близлежащие пляжи были закрыты, пока спасатели, боровшиеся с порывистым ветром и течением, готовили бомбу к безопасной детонации. Спустя 9 часов операция, начавшаяся ранним утром, завершилась подрывом устройства с помощью маленькой беспилотной субмарины.

Во время войны подобные парашютные мины использовали не только немцы, но и британцы. Они медленно спускались к цели и срабатывали на уровне крыш, чтобы взрывная волна накрывала здания, а не смягчалась ими. Одно такое взрывное устройство могло таким образом уничтожить целую улицу, утверждает The Daily Mail.

https://russian.rt.com/inotv/2017-06-12/Daily-Mail-v-rossijskom-Krimu


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 15 Июня 2017, 00:23:51 | Сообщение # 1364
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Крым не пропустили 235 тысяч саженцев винограда из Италии

Специалисты крымского управления Россельхознадзора пресекли попытку провезти в Крым крупную партию зараженных саженцев винограда из Италии.

Как пояснили "РГ" в пресс-службе Крымкого теруправления Россельхознадзора, у них специалисты выявили опасное заболевание - бактериальное увядание винограда Xylophilus ampelinus (Panagopoulus). Его наличие подтвердили результаты бактериологической экспертизы, проведенной специалистами филиала ФГБУ "Всероссийский центр карантина растений" в РК. Зараженная подкарантинная продукция не была допущена в Крым и возвращена экспортирующей стороне.

С момента возвращения Крыма в состав РФ площадь ежегодной закладки молодых виноградников на полуострове увеличилась с 250 до 559 гектаров.

Из федерального бюджета выделяются субсидии на закладку и уход за молодыми виноградниками - 346,44 тысячи рублей за один гектар. Только в прошлом году на посадку и уход за молодыми насаждениями было выделено 187 миллионов рублей. В этом году сумма господдержки увеличится до 278 миллионов. Сегодня площадь виноградников на полуострове составляет около 19 тысяч гектаров, в том числе плодоносящих - 16,5 тысяч гектаров, тогда как при СССР этот показатель доходил до 100 тысяч.

Товарным производством винограда занимаются 67 агропредприятий, из них десять ежегодно закладывают новые плантации.

https://rg.ru/2017....ii.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 18 Июня 2017, 12:32:12 | Сообщение # 1365
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Захват детей украинскими пограничниками и случай Daily Mail: Крым за неделю

На уходящей неделе в Крыму обсуждали пляжи, начало турсезона и застройку береговой линии, а на Украине — новые козни против жителей российского полуострова.

Более 3500 маленьких российских граждан оказались «заперты» на Украине практически в положении заложников. Об этом сообщило издание «Примечания». В сложной ситуации находятся крымские семьи с детьми, родившимися после февраля 2014 года, которые в последнее время по личным вопросам ездили на Украину. Маленьких крымчан украинские силовики беспрепятственно пускали на украинскую территорию, а вот выпускать — отказываются, требуя для выезда в Крым детские украинские загранпаспорта нового образца. Однако получить данные документы у крымчан возможности нет — для украинского государства детей с российскими свидетельствами о рождении «не существует».

Многие родители в момент выезда специально уточняли у украинских пограничников, не будет ли у них проблем при возвращении домой, силовики их заверяли, что все будет хорошо и, как оказалось, просто лгали. Родителей малышей украинские госслужащие сейчас шантажируют — выдать детские загранпаспорта детям обещают лишь в том случае, если родители официально посетят российское консульство и выйдут из гражданства РФ. Более того, перестали выпускать в Крым любых несовершеннолетних, следующих без обоих родителей, если у них нет заверенного у украинского нотариуса разрешения на «выезд» и от отца, и от матери. В ситуации, когда второй родитель находится в Крыму, это может стать практически неразрешимой задачей. Жители Крыма начали подавать иски по поводу сложившейся ситуации в украинские суды, однако о случаях позитивного решения данного вопроса ничего не известно.

Впрочем, случаются на границе инциденты, свидетельствующие о том, что порою люди сами забывают даже об элементарной осторожности. Так, по данным «НК», украинские силовики задержали на крымской границе жительницу Донецкой народной республики, предъявившей пограничникам паспорт ДНР. Как оказалось, женщина въехала в Крым через Керченскую переправу (все российские органы власти официально признают документы республик Донбасса), а покинуть полуостров попыталась через КПП «Чонгар». После составления протокола об административном правонарушении, сотрудники госпогранслужбы Украины передали женщину в СБУ. Как ситуация с задержанием детей, так и инцидент с жительницей ДНР свидетельствуют о том, что и жителям Крыма, и гостям полуострова от посещения территории Украины из соображений безопасности лучше воздерживаться.

Украинские чиновники тем временем продолжают радовать общественность интересными оценками событий, происходящих на территории полуострова. Так, газета «Сегодня» сообщила о том, что так называемый заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука обвинил российские власти в том, что они «искусственно изменяют демографический состав» Крыма, ввозя на его территорию семьи российских военнослужащих. На заявление чиновника многие интернет-пользователи Украины и Крыма отреагировали с иронией.

Скандал на Украине и жизнерадостное обсуждение в Крыму вызвала публикация британского таблоида Daily Mail. Описывая уничтожение в районе Севастополя немецкого боеприпаса времен Великой Отечественной войны, английские журналисты подчеркнули, что события разворачивались в России. Это сообщение вызвало гнев у Министерства иностранных дел Украины и у множества украинских патриотов, атаковавших страницы Daily Mail в соцсетях. Как сообщили «Новости Крыма», британская газета, в конце концов, удалила из новости упоминание о российском статусе Севастополя, однако, вопреки требованиям Киева, украинским его называть не стала.

Украинские СМИ живо поддержали продление еще на год санкций ЕС против РФ, связанных с Крымом и Севастополем. Что характерно, в самом Крыму данную проблему в СМИ и соцсетях почти не упоминали. Вместо этого центральной темой для обсуждения на полуострове стало начало туристического сезона и связанные с ним вопросы.

Как сообщило издание «НК» со ссылкой на Министерство курортов и туризма Крыма, количество посетивших полуостров туристов за первые пять месяцев текущего года практически не изменилось по сравнению с прошлогодними показателями (снижение въездного потока составило всего 0,3%). Больше всего отдыхающих (56%) направилось на Южный берег Крыма. В ближайшее будущее крымские власти смотрят с оптимизмом: ООО «Морская дирекция» официально заявило, что, начиная с 10 — 12 июня, поток граждан России, въезжающих в Крым через Керченскую переправу, резко вырос.

Сами республиканские власти работают над тем, чтобы отдых в Крыму был интересным и комфортабельным. Как сообщают «Новости Крыма», министерство курортов и туризма республики собирается сделать особый акцент на развитии этнографического туризма. В Евпатории в этой сфере был реализован проект «Малый Иерусалим» (в его рамках восстановили исторический облик целого городского квартала). Объект стал чрезвычайно популярен, по нему провели даже рекордную экскурсию — сразу для 7000 человек.

«Исторический облик» продолжают возвращать и плато Ай-Петри. Там уже демонтировано около 90% ларьков и шалманов, которыми гора была застроена в украинские времена. Предприниматели обязаны вывезти свои вещи до 25 июня. После этой даты очищать и «окультуривать» плато будут уже ялтинские коммунальщики.

В Евпатории на днях объявили о результатах конкурса «Культурная мозаика Крыма», в ходе которого эксперты определяли лучшие достопримечательности полуострова. Как сообщили «Новости Крыма», «лучшим объектом экскурсионного показа признан Ливадийский дворец-музей, второе место присвоено Картинной галерее ГБУ РК „Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник“. Кроме того, в номинации „Лучший городской маршрут“ третье место заняла экскурсия по Керчи „Митридатский серпантин“, разработанная сотрудником Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника Ольгой Решетниковой. Также лучшей тематической экскурсией стала программа „Семья в истории“ в поселке Черноморское, подготовленная музеем-заповедником „Калос Лимен“. Дом-музей А.П. Чехова в Ялте награжден в специальной номинации „За внедрение инновационных форм экскурсионного обслуживания“».

Завершается проверка готовности к началу туристического сезона крымских пляжей. «Новости Крыма» со ссылкой на руководство евпаторийской администрации, сообщили о том, что отдыхающих ждут уже 98% пляжей Евпатории. А в Севастополе нашли временное решение проблемы «летней стройки» на городском пляже «Солнечный». После того, как местные жители стали активно протестовать в связи с закрытием пляжа из-за реконструкции примыкающего к нему сквера Анны Ахматовой, строители и местные власти приняли решение сделать проход к морю прямо через территорию стройплощадки, огородив его металлическими листами.

Отдельную работу по подготовке к туристическому сезону крымские власти проводят совместно с налоговиками. «На карандаш» берут всех, кто сдает жилье отдыхающим в частном порядке. Рантье должны будут уже в ближайшем будущем получить патенты, позволяющие оказывать соответствующие услуги, качество которых будет контролировать крымское Минтуризма.

О том, что «черные копатели», занимаясь расхищением культурного наследия Крыма, нередко выполняют заказы зарубежных коллекционеров, издание «Новости Крыма» сообщило со ссылкой на руководство Федеральной службы безопасности по Республике Крым и Севастополю. В Центральном музее Тавриды открылась выставка «ФСБ против «черной археологии», на которой было презентовано около 200 экспонатов, изъятых органами госбезопасности у «черных копателей».

В Севастополе тем временем продолжаются разбирательства по земельным вопросам. Издание «Примечания» сообщило о том, что в комиссию по подготовке заключения о результатах публичных слушаний по проекту генерального плана Севастополя будут включены представители Министерства обороны РФ. С ними городские чиновники и «земельщики» будут обсуждать вопросы, связанные с целевым назначением земельных участков, некогда принадлежавших Минобороны СССР, а позже переданных городу и используемых для гражданских нужд.

Также «Примечания» проинформировали общественность о том, что в скором будущем Севастополь может ждать очередной строительный скандал. Журналистам стало известно о том, что местные застройщики планируют «реанимировать» проект строительства «базы отдыха» на территории так называемого «Солдатского пляжа» в районе бухты Омега. В 2013 году от идеи отказались из-за массовых протестов горожан. Сейчас, по информации журналистов, документы на проведение работ на данном участке опять «пошли в ход», что может привести к новому противостоянию местных жителей с застройщиками и всплеску негатива в адрес городского правительства.

По данным «Форпоста», до конца текущего года местные власти планируют навести в Севастополе порядок в сфере оказания услуг частного извоза. Около 2,5 тысяч местных таксистов в начале 2017 года работали «под черным флагом». С 1 тысячей уже провели разъяснительную работу, по итогам которой таксисты приобрели себе официальные патенты. Остальных планируют завести в правовое поле до конца 2017-го. «Нелегалов» уже начали штрафовать.

На уходящей неделе в Севастополе состоялось одно из самых прекрасных городских мероприятий. Михайловская батарея в очередной раз принимала благотворительный офицерский бал. 130 офицерских и 100 гражданских пар танцевали возле стен старого равелина вальс, кадриль, полонез и мазурку. О прекрасном событии сообщил «Форпост». Мероприятие проводится в Севастополе с 2013 года, и в этот раз было приурочено ко Дню России.

https://eadaily.com/ru....nedelyu


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: