Дата: Среда, 26 Июня 2019, 21:53:55 | Сообщение # 456
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Евросоюз отказался пересматривать условия сделки по Brexit
Евросоюз исключает возможность пересмотра условий нынешнего соглашения об условиях выхода Великобритании из состава ЕС. Об этом сообщила представитель Еврокомиссии Наташа Берто.
«Да, я могу подтвердить, что мы не будем пересматривать соглашение», – сказала она в ответ на соответствующий вопрос. Представитель ЕК подчеркнула, что Евросоюз не будет пересматривать сделку даже при условии, что Лондон пойдет на «жесткий» Brexit.
На вопрос о том, кого Брюссель хочет видеть в должности премьер-министра Великобритании, Берто ответила, что власти Евросоюза готовы работать с любым главой правительства.
Последний вариант соглашения о Brexit разработала и согласовала с Брюсселем прежний премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Парламент трижды отклонил ее проект, после чего Мэй ушла в отставку.
На ее должность в настоящий момент претендуют министр иностранных дел Джереми Хант и его предшественник на посту главы МИД Борис Джонсон. Последний недавно призвал не бояться выхода из ЕС «без сделки».
Дата: Понедельник, 01 Июля 2019, 10:42:52 | Сообщение # 457
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Борис Джонсон пообещал провести Brexit «назло Путину»
Кандидат на пост премьер-министра Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон покинет ЕС в установленный срок «назло» президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщает The Telegraph. https://www.telegraph.co.uk/politic....ober-31
По его словам, таким образом Британия докажет Путину ценность либерализма.
Он также добавил, что отказ Британии от Brexit или проведение нового референдума сделает демократию «посмешищем».
Джонсон подчеркнул, что либерализм не только жив, но и обеспечивает западным странам «процветание».
Дата: Вторник, 09 Июля 2019, 07:32:50 | Сообщение # 458
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Британский посол оскорбил Белый дом: "Глупая и беспомощная" команда
Правительство Великобритании выражает готовность принести официальные извинения Белому дому в связи с тем, что конфиденциальные записи сэра Кима Дэррока, британского посла в США, стали достоянием широкой публики.
В служебной записке дипломата администрация президента США Дональда Трампа была названа "глупой, беспомощной и не справляющейся с обязанностями", сообщает в понедельник, 8 июля, сайт https://www.bbc.com/news/uk-48903915 радиостанции ВВС. Пресс-секретарь Терезы Мэй заявил в беседе с репортерами: "Мы считаем такого рода утечки неприемлемыми, глубоко сожалеем о случившемся и изложили свою позицию представителям американской администрации".
Министр торговли Лиам Фокс намерен извиниться лично перед Иванкой Трамп, дочерью президента и его советником, с которой встретится в Вашингтоне.
Помимо этого правоохранительные органы Великобритании возбудили в связи с данным инцидентом расследование, цель которого – установить, кто "слил" таблоиду Тhe Daily Mail https://www.dailymail.co.uk/news....al.html электронную переписку сэра Дэррока.
Дональд Трамп, со своей стороны, прокомментировал эту утечку следующим образом: "Мы не большие поклонники этого человека – он плохо служил Великобритании".
Дата: Воскресенье, 21 Июля 2019, 13:13:20 | Сообщение # 459
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Британские СМИ обвинили «русских шпионов» в захвате танкера Ираном
Британская разведка MI-6 и Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) расследуют версию о том, что Россия может быть причастна к задержанию Ираном танкера Stena Impero. Об этом со ссылкой на неназванные источники сообщил таблоид Sunday Mirror. https://www.mirror.co.uk/news....8458279
По данным издания, «российские шпионские технологии» якобы могли помочь иранской разведке направить британский танкер в воды Ирана с помощью ложных координат GPS.
Источник таблоида в минобороны отметил, что изначально танкер находился в водах Омана. Ему на помощь был направлен фрегат Montrose, однако когда он прибыл на место нефтяной танкер уже находился в водах Ирана.
Танкер Stena Impero был задержан 19 июля. Судно сопроводили в порт Бендер-Аббас. Экипаж танкера, состоящий из 23 человек, в том числе трех россиян, остается на борту.
По словам представителя КСИР, после игнорирования предупреждений и уведомлений, а также после оказанного сопротивления со стороны военного корабля Великобритании танкер был остановлен и направлен в прибрежную гавань для расследования и принятия юридических мер.
Отношения между Лондоном и Тегераном обострились после того, как 4 июля супертанкер Grace 1 под флагом Панамы был задержан властями Гибралтара при поддержке британских ВМС. Судно заподозрили в доставке сырой нефти Сирии в нарушение санкций Евросоюза. Иран потребовал освободить танкер.
Дата: Вторник, 23 Июля 2019, 22:53:10 | Сообщение # 460
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Британский Трамп»: президент США обрадовался победе Джонсона
Президент США Дональд Трамп прокомментировал назначение бывшего мэра Лондона Бориса Джонсона главой Консервативной партии Британии, а также премьер-министром страны. Об этом сообщает РИА «Новости».
Американский глава заявил, что Джонсон «жесткий» и «умный» человек.
По мнению Трампа, новый премьер-министр Великобритании сделает все, что нужно для страны.
«Борис хорош, и он сделает свою работу», — заявил Трамп.
Он также положительно оценил тот факт, что Джонсона называют «британским Трампом».
Ранее сообщалось, что Борис Джонсон стал новым премьером Британии.
Дата: Среда, 24 Июля 2019, 09:10:39 | Сообщение # 461
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Милонов пожелал Борису Джонсону найти костюм по размеру и изменить прическу
МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Депутат Госдумы Виталий Милонов (ЕР) порекомендовал Борису Джонсону, избранному главой британской Консервативной партии, начать с подбора костюма по размеру: по его словам, возможно, такие перемены помогут стране соразмерить свои возможности с политическими амбициями.
Во вторник были объявлены результаты выборов лидера Консервативной партии, которым стал Джонсон. Тереза Мэй ушла в отставку с этого поста в июне, после того как не смогла справиться с проблемами Brexit и объединить партию. Во второй половине дня в среду Мэй также оставит пост премьера, который займет Джонсон, бывший глава МИД.
Мнения о Джонсоне-министре расходятся. Одни критиковали его за консервативность по Brexit, другие смеялись над его эпатажностью, третьи критиковали за популизм, у многих вызывал улыбку его внешний вид - всегда растрепанные волосы, мешковатые костюмы и мятые рубашки.
Милонов с сожалением заявил, что европейская политика, и британская в частности, все глубже увязает в пороке балагана.
"Со времен "железной Мэгги" (Тэтчер, 1979-1990) мы наблюдаем идеологическую деградацию английских лидеров, предпочитающих диалогу русофобию и прожектерство", - сказал он РИА Новости.
Дата: Четверг, 25 Июля 2019, 10:09:53 | Сообщение # 462
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Путин прав": британские СМИ назвали виновника своего поражения
Превращение экс-журналиста Бориса Джонсона в премьер-министра Великобритании вызвало у передовых британцев реакцию, сопоставимую с горем передовых американцев после избрания Трампа.
В сильно смягченном переводе выражения ведущих комментаторов звучат примерно так: "Ну что, клоун встает во главе бывшей империи", "Нашей стране капец", "Мелкий хрен стал премьером".
Напомним: Джонсон — которого трудно обвинить в принципиальности, но невозможно обвинить в отсутствии целеустремленности — стал главой британского кабинета автоматически, возглавив по итогам голосования Консервативную партию. После триумфа он выступил https://twitter.com/BBCPolitics/status/1153624786964119557 с огненной речью, в которой, в частности, заявил: "Я говорю всем сомневающимся: чувак, мы зарядим страну, мы проведем Brexit!" — после чего даже равнодушным стало понятно, что в королевстве наступила новая эпоха.
Проигравшие (как в самой партии Джонсона, так и в других) пытаются понять, как так вышло и кто виноват.
Значительная часть передовых комментаторов винит во всем "белый рабочий класс". Этот ничего не понимающий в жизни слой англичан купился на джонсоновский образ так называемого рубахи-парня, режущего так называемую правду-матку. Белый рабочий класс, с горечью повторяют комментаторы, не понимает, что главным потерпевшим от Brexit окажется он. В передовых твиттерах мелькает знакомое всем нам "этот народ безнадежен".
Некоторые, впрочем, рассуждают фундаментальнее. Да, конечно, "клоун" поднялся на поддержке простых и незамысловатых людей, признают они. Но нет ли в этом и нашей с вами вины?
Так, например, колумнист левоцентристской Guardian https://www.theguardian.com/comment....johnson пишет: "Ответственными за общественную поляризацию называют социальные медиа. Там вы можете группироваться с теми, кто поддерживает вашу точку зрения своим исступлением эмоций — даже если точка зрения состоит в том, что Земля плоская. Не перечь мне, или я тебя забаню. Такова моя прерогатива. Этот образ действий переселился из онлайна в реальный мир: многие люди живут так, как будто они могут забанить окружающих".
В общем, соцсети, которые изначально задумывались вроде бы как средство общения между людьми, — на деле послужили могучим средством отчуждения людей друг от друга. Якобы проницаемый и бескрайний интернет — превратился в "эхо-камеры", в которых каждый слышит лишь отражение собственных мыслей и высказываний. И сами либералы, ныне рассказывающие друг другу о том, в каком они отчаянии, живут в собственном "гетто единомышленников", подвергая остракизму и расфренду всех, кто не с ними. Терпимость у них почти на нуле, они постоянно "очищают свои ряды от предателей". И в итоге оказываются в горьком одиночестве и изоляции. https://www.theguardian.com/comment....agogues
В конце автор Guardian призывает: "Я не говорю, что нужно подружиться с расистами или перестать быть левыми. Нам нужно просто поступиться своей комфортной бесчувственностью". Иными словами — снять с себя корону и нимб, слезть с пьедестала и пытаться разговаривать с теми, кто не за вас.
Но есть основания полагать, что это не поможет. По факту получилось так, что именно главный технологический прорыв либерального демократического Запада — Всемирная сеть — стал главным могильщиком либеральной демократии. Ведь суть либерализма, строго говоря, как раз состоит в том, что носители совершенно различных убеждений имеют неотъемлемые права и мирно сосуществуют, через проверенные механизмы приходя к компромиссам.
А появление доступных "гетто единомышленников" привело к тому, что способность к компромиссам у их обитателей тупо атрофировалась за ненужностью. И в результате "общий знаменатель" теперь достигается не уютными переговорами специально отобранных носителей разных убеждений, а простым арифметическим перевесом.
В итоге та же Guardian https://www.theguardian.com/comment....agogues в лице своих авторов констатирует: "Путин прав. Путинизм действительно может быть будущим человечества". И перечисляет все факты, говорящие о том, что либерализм в его нынешнем виде действительно изжил себя, о чем в июне сообщил миру российский президент. Иначе откуда этот невиданный взлет "популистов" по всему западному миру.
Но вот что характерно: сама оплакивающая демократию передовая пресса является носительницей вполне сектантского, игнорирующего 99 процентов реальности взгляда на мир. Например, главной новостью тех же британских медиа о России на этой неделе стало убийство (по известным данным — скорее, бытовое) 41-летней жительницы Петербурга. Причина: эта жительница была одновременно ЛГБТ-активисткой, проукраинской активисткой, зоозащитницей и далее по списку, и постоянно где-нибудь пикетировала, проклиная режим. По причине идеологического соответствия жертвы — ее трагедия перевесила вообще всю повестку 150-миллионной страны. И тем укрепила в читателях передовых британских СМИ точку зрения об их собственной плоской Земле.
...Я это все к чему. Нельзя одновременно стенать о том, что люди утрачивают способность к взаимопониманию, — и сооружать для "своих" людей специальную "отфильтрованную реальность", в которой забанены новости, не подтверждающие вашу картину мира.
Нельзя одной рукой создавать кастрированную картину мира, отвечающую вашей идеологии, — а другой писать о том, как потребителям разных версий реальности недостает терпимости.
Дата: Четверг, 25 Июля 2019, 10:17:44 | Сообщение # 463
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Британии назначили главу Минобороны
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назначил бывшего замглавы МВД Великобритании Бена Уоллеса министром обороны королевства.
Об этом говорится на официальной рабочей странице британского премьера в Twitter.
«Бен Уоллес был назначен государственным главой Министерства обороны Великобритании», — указывается в заявлении.
Ранее Джонсон назначил экс-министра по вопросам брексита Доминика Рааба новым главой МИД королевства.
24 июля Тереза Мэй официально сложила полномочия премьер-министра Великобритании после встречи с королевой Елизаветой II в Букингемском дворце. Новым премьер-министром Соединённого Королевства стал Борис Джонсон.
Дата: Четверг, 25 Июля 2019, 10:20:09 | Сообщение # 464
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Борис Джонсон: Великобритания выйдет из ЕС до 31 октября
В среду, 24 июля, сразу после официального вступления в должность главы британского правительства, Борис Джонсон выступил с обещанием вывести Великобританию из Евросоюза не позднее 31 октября.
Таким образом Джонсон повторил свое предвыборное обещание, подчеркнув, что попытается добиться от Брюсселя заключения нового соглашения, однако будет готов покинуть ЕС и без сделки.
В своем первом выступлении в роли британского премьера Джонсон также уделил внимание внутренней политике, заявив, что намерен немедленно приступить к социальной реформе и реформе в полиции.
Дата: Суббота, 27 Июля 2019, 09:35:42 | Сообщение # 465
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
К власти в Лондоне пришел Борис Разрушитель
Будем откровенны – Британия является врагом Российской Федерации. И сотни лет назад, и сейчас. Именно Британия занимает наиболее русофобскую позицию и создает нам проблемы. Поэтому – чем Британии хуже, тем нам приятнее.
23 июля он стал лидером Консервативной партии. 24 июля – автоматически стал премьером Великобритании. И теперь всех гложет вопрос – что случится 1 ноября с самой Великобританией?
Расплата за пренебрежение
По итогам выборов членов Консервативной партии ее лидером – а, значит, и новым премьер-министром Великобритании – стал Борис Джонсон. Бывший журналист, мэр Лондона и министр иностранных дел, он сменил на посту главы государства ушедшую с позором в отставку Терезу Мэй.
Основным соперником Джонсона в битве за номинацию был действующий министр иностранных дел Джереми Хант, однако «основной» в данном случае не означает «опасный». Борис Джонсон выиграл выборы в одну калитку – почти две трети партийцев отдали ему свои голоса. Что, по мнению экспертов, позволит Джонсону не просто возглавлять партию, а навязывать ей свою премьерскую волю.
Естественно, сама партия от такого избрания не в восторге. Далеко не все лидеры консерваторов рады избранию Джонсона. Эксцентричный (и это еще мягко сказано) политик вызывает раздражение у многих добропорядочных тори. Однако, к сожалению для них, у партии не было выбора.
Метания вокруг выхода из ЕС, стремление партийных бонз превратить точку, поставленную консервативным электоратом на референдуме по Брекзиту, в запятую (то есть «мы, конечно, выходим, но кое-где останемся») – все это привело к серьезному разочарованию консервативных избирателей в собственной партии. Точнее в тех ее элитах, которые не слушали мнение людей – а Джонсон слушал, поэтому и выступал за скорейший Брекзит, пусть даже без согласованных с ЕС условий (так называемый жесткий Брекзит).
Рядовым консерваторам это нравилось, рейтинги Джонсона среди них зашкаливали, и если бы партийные элиты снова пренебрегли мнением электората (а у них были процедурные возможности не допустить даже выдвижения кандидатуры Джонсона на голосование), то на следующих выборах в палату общин этот электорат пренебрег бы Консервативной партией, как уже пренебрег ею в ходе майских выборов в Европарламент (где представительство правящей вроде бы партии Великобритании сократилось с 19 до четырех депутатов). И тогда на следующих парламентских выборах (которые состоятся не позже 2022 года) большинство возьмут лейбористы.
Диктат мизера
Любопытная вообще получилась ситуация – фактически новый премьер-министр Великобритании был выбран голосами менее одного процента населения страны, ведь лидера Консервативной партии избирало лишь чуть более сотни тысяч ее членов. Причем эти сто с лишним тысяч отнюдь не отражают настроения в Великобритании. Хорошо это или плохо – но, как верно отмечается в одной статье Financial Times, «консервативная партия сейчас сдвинулась в сторону правых националистов, лейбористская – в сторону левых радикалов, и люди с центристскими взглядами оказались «политическими бомжами».
Неудивительно, что многие британские СМИ пишут об этом избрании как о катастрофе, а о новом премьер-министре – как о лживом и некомпетентном политикане, который поведет страну в самоубийственном направлении. Так, программу Джонсона (сделать Брекзит, объединить Соединенное Королевство, победить на выборах Джереми Корбина и придать Британии энергии) они сократили до первых букв в названии этих четырех пунктов по-английски. Получилось слово «DUDE», что означает «чувак». И этому чуваку, выбранному даже не меньшинством, а мизерным количеством жителей страны, придется решать ключевую проблему современной Великобритании – реализацию ее выхода из ЕС.
31 октября истекает период отсрочки, предоставленный Лондону Брюсселем. Если к этому времени Лондон и Брюссель не достигнут компромисса по условиям выхода (а, скорее всего, они не достигнут – времени осталось очень мало), то Британия просто разрывает связи с ЕС. Джонсон уже заявил, что к разрыву готов, и продлевать отсрочку не собирается.
Спасибо, враг
Что же касается интересов России, то Москва может открывать шампанское – избрание Джонсона полностью соответствует интересам Кремля. И не потому, что зовут его Борис. И даже не потому, что российские власти испытывают понятное злорадство из-за провала Терезы Мэй (организовавшей «дело Скрипаля» и попортившей России много крови), а также ее протеже Джереми Ханта. А потому, что Борис Джонсон будет вести Великобританию туда, куда нужно России. В пропасть и изоляцию.
Будем откровенны – Британия является врагом Российской Федерации. И сотни лет назад, и сейчас. Именно Лондон занимает наиболее русофобскую позицию среди всех западноевропейских стран, именно Лондон является мотором многих антироссийских инициатив, зачастую противоречащих континентальным европейским интересам. Поэтому Москве будет приятно и полезно, чтобы Борис Джонсон устроил Брекзит без сделки, обострил отношения между Лондоном и оставшимися странами ЕС, а также устроил хаос в Великобритании. Который ударит по экономике страны и ее политическому могуществу (Джонсон хочет подменить членство в ЕС еще более тесными отношениями с США – а всем известно, что Трамп относится к своим союзникам не как к партнерам, а как к донорам). Не исключено, что этот хаос даже поставит под вопрос территориальную целостность Великобритании.
Британские партнеры много раз говорили Москве об устаревших имперских амбициях, о необходимости свободы и демократии – и посмотрим теперь, забудет ли сам Лондон об этих амбициях, вспомнит ли о демократии тогда, когда те же шотландцы (не горящие желанием выходить из Евросоюза) организуют новый референдум о независимости.
#{author}Москва с удовольствием также посмотрит на то, как ирландцы отреагируют на восстановление границы между северной (пока еще британской) и южной частью острова, которое неизбежно произойдет в случае жесткого Брекзита. И речь не только об экономическом ущербе. Ведь ни для кого не секрет, что отсутствие этой границы являлось одним из условий мира (или перемирия – как кому угодно) между ирландскими боевиками и лондонским правительством.
Дата: Понедельник, 29 Июля 2019, 10:06:25 | Сообщение # 466
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Чайки терроризируют Англию: "Скоро услышим о жертвах"
Паника царит на улицах Лондона и по всей территории Соединенного Королевства, жители которого все чаще подвергаются атакам разъяренных чаек, пишет в воскресенье, 28 июля, британское издание The Sun https://www.thesun.co.uk/news....ey-kill .
В июне текущего года 77-летний Рой Пикап и его жена Бренда испытали на себе ярость чаек, свивших гнездо на входной дверью их дома на берегу залива Моркам, графство Ланкашир. Птицы набрасывались на пожилых супругов каждый раз, когда те выходили из дома.
В результате Рой попал в больницу с многочисленными травмами головы. Он считает, что жертвы чаек – это лишь вопрос времени.
К настоящему времени жертва лишь одна – пес породы чихуахуа по имени Гизмо, который проживал с хозяевами в городе Пейнтон, графство Девон. Пока хозяин пса подстригал кусты в саду, стая чаек набросилась на Гизмо и унесла щенка в неизвестном направлении
Дата: Понедельник, 05 Августа 2019, 08:48:33 | Сообщение # 467
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Британские военные испугались вторжения российских подлодок, пишут СМИ
МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Британские военные опасаются, что российские "супертихие" дизель-электрические подлодки проекта 636.3 "Варшавянка" смогут проникнуть в территориальные воды страны, оставшись невидимыми для королевского флота. Об этом пишет газета The Daily Telegraph https://www.telegraph.co.uk/news....-waters со ссылкой на источники в Вооруженных силах Великобритании.
Как заявляют собеседники издания, субмарины могут отслеживать передвижения британских ВМС в Северной Атлантике и подключаться к подводным коммуникационным кабелям, что представляет серьезную угрозу для безопасности Лондона.
В частности, благодаря акустической скрытности, улучшенной дальности обнаружения целей и способности поражать мишени над и под водой "Варшавянка" сможет помешать работе флагманского авианосца Королевского военно-морского флота HMS Queen Elizabeth, пишет издание.
В связи с этим, по мнению военных, Лондону необходимо увеличить финансирование ВМС, чтобы "сохранить свободу действий ядерного сдерживания".
"Новый глава ВМС Великобритании должен обеспечить надежную подводную оборону. Нам необходимо быть лучшими в своем деле", — высказался собеседник издания.
ДПЛ проекта 636.3 "Варшавянка" относятся к третьему поколению. Водоизмещение подводных лодок — 3,95 тысячи тонн, скорость подводного хода — 20 узлов, глубина погружения — 300 метров, экипаж — 52 человека. Субмарины объединяют в себе сочетание характеристик акустической скрытности и дальности обнаружения целей. Они оснащены новейшим инерциальным навигационным комплексом, современной автоматизированной информационно-управляющей системой, высокоточным ракетным оружием и мощным торпедным вооружением.
Подлодки оснащены торпедами калибра 533 миллиметра (шесть аппаратов), минами, ударным ракетным комплексом "Калибр". Они могут обнаружить цель на дистанции, в три-четыре раза превышающей ту, на которой их может обнаружить противник. За скрытность эти подлодки получили в НАТО название "черная дыра".
Шесть лодок этого проекта уже построены для Черноморского флота. Строительство серии из шести ДПЛ для Тихоокеанского флота завершится в 2022 году.
Дата: Понедельник, 05 Августа 2019, 09:17:57 | Сообщение # 468
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
"Новый глава ВМС Великобритании должен обеспечить надежную подводную оборону. Нам необходимо быть лучшими в своем деле"
Британские моряки официально признаны наркозависимыми
Руководство королевского ВМФ Великобритании призвало военных моряков перестать употреблять наркотики.
Как информирует Daily Mail, руководство ВМС Соединенного Королевства выпустило по этому поводу официальное уведомление.
В документе отмечается, что злоупотребление наркотиками относится к незаконным, а также несовместимым с обязанностью военно-морской службы обеспечивать безопасность всего личного состава.
Согласно данным издания, употребление наркотиков широко распространено среди младшего военного состава.
Журналисты распространили фотоснимки, где военнослужащий в форме принимает якобы наркотики.
Дата: Среда, 07 Августа 2019, 14:27:56 | Сообщение # 469
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Скотланд-Ярд не нашел доказательств причастности Путина к делу Скрипалей
Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Британская полиция, расследуя инцидент с применением нервно-паралитического вещества "Новичок" в городе Солсбери, не смогла собрать материалы, позволяющие обвинить президента РФ Владимира Путина в причастности к этому делу, сообщила в среду https://www.theguardian.com/uk-news....-russia газета The Guardian.
"Скотланд-Ярд проанализировал вопрос, мог ли играть какую-либо роль российский президент Владимир Путин в атаке с применением "Новичка" в Солсбери", - пишет газета.
Для предъявления обвинения в причастности к атаке нужно было бы доказать, что он напрямую с этим связан, приводит издание слова главы контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нила Басу. "У нас нет материалов, позволяющих выдвинуть обвинение", - подчеркнул собеседник газеты.
Как отмечает The Guardian, ранее британские разведслужбы утверждали, что нападение в Солсбери могло быть совершено с одобрения главы российского государства.
Дата: Суббота, 10 Августа 2019, 11:31:36 | Сообщение # 470
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Британская экономика падает: худшие показатели с 2012 года
В период с апреля по июнь экономика Великобритании сократилась на 0,2% — это худший показатель с 2012 года, сообщает BBC со ссылкой на Управление национальной статистики Великобритании.
Неожиданное сокращение произошло после ускорения экономического роста в первые три месяца года из-за накопления запасов в связи с Brexit. Объем производства упал, а строительный сектор ослабел, сообщил Роб Кент-Смит из управления статистики.
«Объем производства снизился после сильного старта в начале года, когда производство было перенесено на более ранний срок от начальной даты выхода Великобритании из ЕС», — сказал Кент-Смит.
Он добавил, что « обычно доминирующий сектор услуг практически не дает роста».
Экономисты не прогнозировали спад в экономике во втором квартале, но ожидали стагнацию согласно консенсус-прогнозу роста в 0%. Экономика показала рост на 0,5% в первом квартале после того, как запасы производителей накануне Brexit помогли увеличить производство.
Дата: Воскресенье, 11 Августа 2019, 10:56:38 | Сообщение # 471
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Борис Джонсон построит 10 тысяч тюремных камер
Правительство создаст 10 000 новых мест для заключенных и расширит полномочия полиции по задержанию и обыску, пообещал премьер-министр Борис Джонсон.
Он также сказал, что стоит ужесточить меры наказания для преступников.
Джонсон рассказал, что новые места для заключенных будут созданы путем строительства новых тюрем и расширения имеющихся.
На такие работы будет выделена сумма в $ 2,5 млрд.
"Мы должны жестко бороться с преступностью", - написал премьер- министр. -"Это значит, что надо жестко наказывать преступников. Нам нужно изменить баланс страха".
-"Я хочу, чтобы преступники боялись, а не общественность."-, добавил он.
Джонсон также подтвердил, что пилотная схема, позволяющая полиции останавливать и обыскивать кого - то при любом подозрительном действии, будет задействована по всей Англии и Уэльсу.
Новые полномочия позволят полицейским проводить остановку и обыск без разрешения старшего сотрудника.
"Только один нож, изъятый во время остановки и обыска, может спасти одну жизнь.",- прокомментировала министр внутренних дел Великобритании Прити Пател.
Дата: Воскресенье, 25 Августа 2019, 13:37:56 | Сообщение # 472
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Times: королева Великобритании пожаловалась на то, что вертолет Трампа испортил ей газон
ТАСС, 25 августа. Королева Великобритании Елизавета II пожаловалась премьер-министру Австралии Скотту Моррисону, что вертолеты президента США Дональда Трампа и его сопровождения испортили газон у Букингемского дворца во время июньского визита американского лидера. С таким утверждением выступила в воскресенье газета The Sunday Times https://www.dailymail.co.uk/news....rs.html со ссылкой на источники в администрации австралийского главы правительства.
По их данным, в первый день визита Трампа вертолет, в котором находились глава государства и его жена Меланья, сел напротив дворца, а рядом с ним разместился вертолет сопровождающих лиц. После этого президент посетил резиденцию посла США в Великобритании и вернулся назад на вертолете, который снова посадили на газон у дворца.
"Подойдите и посмотрите на мою лужайку. Она испорчена", - днем позже, по сведениям источников агентства, сказала королева Моррисону, который в июне также находился с визитом в Великобритании.
Трамп прибыл в Соединенное Королевство 3 июня и пробыл три дня. Вместе с первой леди Меланьей он был принят королевой Великобритании Елизаветой II в Букингемском дворце и провел переговоры с возглавлявшей тогда правительство Терезой Мэй. 5 июня Трамп посетил приуроченные к 75-летию высадки союзников в Нормандии торжества в британском Портсмуте, где, помимо него, собрались главы еще 15 государств и правительств.
Дата: Среда, 04 Сентября 2019, 10:13:41 | Сообщение # 473
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Борис Джонсон потерпел поражение в парламенте и угрожает выборами
Депутаты Палаты общин Великобритании поздно вечером во вторник, 3 сентября, большинством голосов – 328 против 301 – приняли решение отобрать у правительства право определять повестку парламента.
Это открывает путь для принятия закона, исключающего резкий разрыв связей с Европейским союзом, рассмотрение которого назначено на среду, сообщает https://www.bbc.com/russian/features-49567597 новостная служба BBC.
Борис Джонсон сразу после голосования заявил, что если парламентарии проголосуют за отсрочку, он внесет предложение о внеочередных выборах.
Выход Великобритании из Евросоюза назначен на 31 октября.
Дата: Суббота, 07 Сентября 2019, 13:10:38 | Сообщение # 474
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Да он же в отчаянии!" Почему британская демократия застряла на выходе
Заседание Палаты общин в Лондоне 4 сентября 2019
МОСКВА, 6 сен — РИА Новости, Софья Мельничук. "Худший премьер со времен предыдущего" и еще множество обидных высказываний в адрес Бориса Джонсона появилось https://twitter.com/DailyMi....commons в газетах в последние дни. Британская политика в кризисе: парламентарии считают главу правительства лжецом, а тот называет лидера оппозиции трусом. Кто выйдет победителем в схватке за Brexit, разбиралось РИА Новости.
Неплановые каникулы
"Он в отчаянии, в абсолютном отчаянии!" — кричит у трибуны лидер Лейбористской партии Джереми Корбин. "Да ты ведешь себя как обиженная девчонка!" — вопит с места премьер Борис Джонсон, обвиняя оппонента в желании дружить с Кремлем, Тегераном и Каракасом вместо Парижа, Берлина и Белого дома. Зал улюлюкает, Джонсон продолжает: "Он думает, что он сам — Каракас!" Лидер лейбористов под смех парламентариев отворачивает лицо, выражающее немой вопрос: что он несет?
Джонсон снова кричит: "Их (лейбористов) экономическая политика — это, я процитирую, "дерьмо или ничего", а я говорю: это и то и другое!" И продолжает, тыча пальцем в оппонента: "Я вижу только одну хлорированную курицу, и она на этой скамье!" Премьер явно имеет в виду беспокойство Корбина о продуктовых стандартах.
Так, с криком и руганью, теперь проходят заседания парламента Великобритании. В стране разразился полномасштабный политический кризис. Трудности случались и раньше, но на этот раз проблемы наложились одна на другую и готовы обрушиться на головы британцев.
Ситуация накалилась в конце августа. Законодатели должны были вот-вот вернуться с каникул, когда правительство обратилось к Елизавете Второй с просьбой продлить депутатам "отдых" до 14 октября. На этот день назначена "Речь королевы", в ходе которой она должна раскрыть программу кабинета министров. Именно для подготовки этой церемонии парламент обычно прекращает активную работу на некоторое время.
Однако намерение Джонсона не допускать депутатов к работе до середины октября связали с тем, что он хочет провести жесткий Brexit, не дав членам высшего законодательного органа возможности повлиять на готовящееся решение. Оппоненты Джонсона назвали действия правительства "попранием демократии" и подрывом конституционных основ. Семьдесят пять депутатов обеих палат обратились в три судебные инстанции. Одна из них — Сессионный суд Шотландии. Он уже постановил, что решение монарха неподсудно.
Сам премьер обвинения отверг, ведь он вовсе не против того, чтобы достичь нового соглашения с ЕС. Он лишь не намерен откладывать процедуру выхода: удастся договориться с европейскими лидерами до конца октября — хорошо, не удастся — делать нечего, выход будет без сделки. У парламентариев, по его словам, будет возможность обсудить условия.
Приостановка работы парламента должна произойти 10 сентября. В Вестминстерском дворце решили не терять времени и, несмотря на вальяжно полулежащего на рабочем месте лидера палаты общин Джейкоба Риса-Могга, развили бурную деятельность.
Обещания Джонсона
В понедельник глава кабинета еще раз напомнил: отсрочки не будет ни при каких условиях. Brexit без соглашения станет серьезным ударом по экономике не только Британии, но и Евросоюза. Эту угрозу Джонсон намерен использовать, чтобы добиться от европейцев пересмотра принятого весной соглашения, которое сам он, как и большинство депутатов, трижды отклонял.
Переговоры о разводе с Евросоюзом все еще продолжаются. Однако для прогресса нужны конкретные и реальные предложения. Одна из главных проблем — вопрос ирландской границы, так называемый бэкстоп. После Brexit Северная Ирландия или даже вся Британия могут остаться в таможенном союзе с ЕС. По мнению критиков, это обесценивает весь Brexit. Между тем участок границы с Евросоюзом пройдет по территории Северной Ирландии и Ирландской Республики, что противоречит "Соглашению Страстной пятницы", которое двадцать лет назад положило конец сепаратизму северных ирландцев. Взамен британские власти пообещали Дублину и Белфасту не допустить между ними физической границы.
Brexit напрягает и шотландцев: там считают, что выход без сделки станет для страны катастрофой. Впрочем, выйти они не против, но только из состава Великобритании. Именно так, согласно данным опросов, проголосовало бы больше половины граждан Шотландии в случае референдума об отделении от королевства.
Протестующие возле Эдинбургского собора перед заседанием Сессионного суда Шотландии
Значит, война
В эти дни оппоненты премьера в парламенте готовы заседать сверхурочно, даже в выходные. В последний раз такое происходило в 1982 году, когда разразилась война между Великобританией и Аргентиной за Фолклендские острова.
Трудовой энтузиазм дал результат — парламентарии протащили закон, запрещающий Джонсону провести жесткий Brexit. Этот документ обязывает премьера просить ЕС об отсрочке до 31 января 2020 года, если договоренность с Брюсселем не будет достигнута до конца октября. И текст соответствующего прошения уже включен в законопроект. Если указанная дата Евросоюз не устроит, Джонсон передаст на обсуждение парламенту ту, что предложат взамен.
Пытаясь остановить принятие закона, премьер грозил внеочередными выборами. Однако прямо перед голосованием 3 сентября Джонсон лишился поддержки большинства в парламенте. Консервативную партию покинул Филипп Ли. Он перешел к лейбористам, заявив, что премьер добивается своего беспринципными методами.
При этом большая часть консерваторов и так выступает против жесткого сценария выхода из Евросоюза. Два десятка "мятежников" уже исключены из Консервативной партии. Среди них внук величайшего британца в истории — Уинстона Черчилля, тори с 37-летним стажем.
Участники акции против Brexit возле здания парламента в Лондоне
Парламент наносит удар
Документ, запрещающий жесткий сценарий Brexit, теперь предстоит утвердить палате лордов. Среди них, в свою очередь, есть сторонники Джонсона, способные затянуть процесс, — обсуждение в этом случае потеряет смысл. Поэтому, например, один из лордов подготовился https://twitter.com/Richard....9581510 к заседанию обстоятельно — пришел на работу с одеялом, бритвенным набором и сменной одеждой. Вполне возможно, походный набор ему пригодился — в эти дни члены палаты заседают до поздней ночи.
Предложение-угрозу Джонсона провести досрочные выборы 15 октября депутаты не приняли. Однако, учитывая, что премьер лишился большинства в парламенте, выборы все же должны пройти. Под вопросом остается их дата.
Ситуация складывается беспрецедентная. Парламент отрезает главе кабинета пути к отступлению. Остается наблюдать, удастся ли Джонсону переиграть оппонентов.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время заседания палаты общин в Лондоне
В его письме к членам возглавляемой им правящей Консервативной партии, которое оказалось в распоряжении редакции, Джонсон уточняет, что никогда не будет умолять Брюссель продлить крайний срок реализации Brexit, назначенный на 31 октября.
"Они только что приняли закон, который заставит меня умолять Брюссель продлить крайний срок реализации Brexit. Этого я не сделаю никогда", – подчеркнул он. Если Джонсон откажется принять решение парламента, на него могут подать в суд.
Стоит отметить, что 6 сентября палата Лордов Великобритании одобрила законопроект о переносе даты выхода из состава ЕС. Парламент выступает против нынешнего варианта соглашения с Брюсселем о выходе из ЕС, но и не поддерживает Brexit без сделки.
Дата: Понедельник, 09 Сентября 2019, 09:57:21 | Сообщение # 476
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Посольство России: британская журналистика вырождается во вседозволенность
ЛОНДОН, 8 сен – РИА Новости. Свободная журналистика в Великобритании вырождается во вседозволенность и безответственность, говорится в заявлении посольства России в Лондоне в связи с публикацией в Sunday Times относительно причастности российских спецслужб к террористическим актам в Москве в 1999 года.
"Рассматриваем публикацию в Sunday Times как очередной пример вопиющей некомпетентности и ангажированности отдельных британских СМИ. Примечательно, что подобные материалы выходят на фоне попыток правительства Великобритании быть лидером в борьбе за свободу СМИ во всем мире. Как видно, в самой Британии свободная журналистика вырождается во вседозволенность и безответственность. Это не те "стандарты", которые заслуживают экспорта в другие страны", - говорится в заявлении посольства.
В дипмиссии отметили, что при обострении политической ситуации в Великобритании близкие к правительству СМИ "вбрасывают" разнообразные сюжеты, связанные с Россией и направленные на то, чтобы отвлечь британцев от событий в их собственной стране.
"Однако сегодня газета Sunday Times превзошла саму себя. В совершенно искусственной привязке к муниципальным выборам в Москве и других российских регионах на свет вытащены давнишние конспирологические домыслы о мнимой причастности российских спецслужб к организации террористических актов в Москве и Волгодонске в 1999 году. Следует напомнить, что эта версия, в свое время имевшая некоторое хождение в российских оппозиционных кругах, была в результате отвергнута даже самыми ярыми противниками действующих российских властей", - указала дипмиссия.
По мнению посольства, автор статьи "опустился до прямой лжи", заявив, что "в связи с терактом не только не осужден, но даже не назван ни один виновный". Диппредставительство напомнило, что в 2004 году были приговорены к пожизненному заключению Адам Деккушев и Юсуф Крымшамхалов.
"Возмущение вызывает проведенная в статье параллель между тем, как решительная реакция тогдашнего председателя правительства Владимира Путина снискала ему быстрый рост популярности среди избирателей, и тем, как Гитлер укрепил фашистскую диктатуру в Германии после поджога Рейхстага в 1933 году. Помимо прочего, это еще одна попытка подорвать общую память о российско-британском союзничестве в борьбе с фашизмом, оскорбительная для ветеранов Второй мировой войны", - отметило посольство.
Дата: Понедельник, 09 Сентября 2019, 10:53:24 | Сообщение # 477
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Франция угрожает наложить вето на продление переговоров о Brexit
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан пригрозил наложить вето на просьбу Великобритании об отсрочке выхода из Евросоюза. По его словам, это произойдет, если ситуация останется неизменной. Нынешний срок Brexit – 31 октября.
"Они заявляют, что готовы предложить новые решения, которые обеспечат выход, но пока не предложили ничего. В таком случае наш ответ – нет. Мы не будем каждые три месяца начинать все заново. Пусть правительство и парламент Великобритании скажут, чего они хотят", - заявил он.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, считающийся сторонником "жесткого Brexit", потерпел поражение в парламенте, который запретил выход из ЕС без заключения соглашения. Депутаты также отвергли инициативу Джонсона о проведении досрочных выборов.
Французский министр констатировал, что это завело ситуацию в тупик. Эту точку зрения разделяют и представители Евросоюза, утверждающие, что после избрания Джонсона британцы не представили ни одного конкретного предложения по реализации Brexit.
Британская газета The Guardian пишет, что в окружении премьер-министра говорят: в случае продления членства Великобритании в ЕС Лондон откажется утверждать новое руководство союза, что приведет к его параличу. Однако юристы ЕС отвергают такую возможность, угрожая Великобритании судом.
Дата: Понедельник, 09 Сентября 2019, 20:43:47 | Сообщение # 478
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Королева Елизавета II решила вопрос по Brexit
Королева Великобритании Елизавета II одобрила закон об отсрочке Brexit, после чего он вступил в силу несмотря на активную критику проекта со стороны премьер-министра Бориса Джонсона, сообщает ТАСС. Закон предполагает выход соединённого королевства из состава Евросоюза не ранее 31 января 2020 года. Ранее Brexit уже откладывался. Изначально предполагалось, что Великобритания выйдет из состава ЕС 29 марта 2019 года, однако из-за того, что члены британского правительства не нашли компромисс, в стране начался политический кризис, который привёл к отставке премьер-министра Терезы Мэр. В результате новым главой кабинета министров была Борисом Джонсоном была названа новая дата Brexit — 31 октября 2019 года. Очередная отсрочка призвана сгладить негативные последствия для британской экономики, которой грозит так называемый жёсткий Brexit. При этом закон обязывает Бориса Джонсона просить ЕС отложить выход страны из организации только в том случае, если Лондон и Брюссель не достигнут договорённости по условиям Brexit к 19 октября.
Дата: Среда, 11 Сентября 2019, 07:22:27 | Сообщение # 479
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Британский генерал заявил об угрозе новой "Большой игры" с Россией
Здание Министерства обороны Великобритании в Лондоне
МОСКВА, 11 сен — РИА Новости. Чрезвычайный кабинет при британском правительстве (COBRA) должен перейти на круглогодичный режим работы из-за угрозы того, что Россия может возобновить так называемую "Большую игру", предупредил глава Объединенного командования вооруженных сил Патрик Сандерс. Об этом пишет https://www.telegraph.co.uk/news....e-great The Telegraph.
"Большая игра" — термин из истории, под которым понимают политическое и дипломатическое противостояние на протяжении большей части XIX века между Британской и Российской империями вокруг Афганистана и соседних территорий в Центральной и Южной Азии.
По словам генерала, "возвращение к конкуренции великих держав" означает, что современная война ведется одновременно как на поле боя, так и в киберпространстве.
Сандерс добавил, что правительству нужен новый способ координации всех ресурсов, имеющихся в распоряжении властей, — от военных средств до учреждений, отвечающих за реагирование на гражданские кризисы.
По его мнению, реакция на отравление Скрипалей в Солсбери в прошлом году была "невероятно эффективной", и это был особенно хороший пример того, как различные правительственные ведомства объединились, чтобы разрешить кризис.
В то же время он указал на то, что сейчас необходим постоянно действующий национальный орган, способный незамедлительно реагировать на такие события, поскольку такие страны, как Россия и Китай, угрожают вернуться к "Большой игре" в новой форме — по его выражению, "на стероидах".
Он предупредил, что Британия каждый день находится под угрозой оказаться объектом атак в киберпространстве "со стороны враждебных государств и практикующих насилие экстремистов".
По его мнению, для повышения устойчивости страны к стратегическим угрозам следовало бы создать новый антикризисный механизм, ситуационный центр помимо уже имеющегося кризисного кабинета при правительстве (COBRA).
Дело Скрипалей
Отношения между Россией и Великобританией ухудшились из-за инцидента в Солсбери, вину за который Лондон бездоказательно возложил на Москву. В начале марта прошлого года там отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного в России за госизмену, и его дочь Юлию. Лондон тут же обвинил Москву в нападении, Москва все категорически отрицает. Дело Скрипалей спровоцировало крупный международный скандалю
Россия неоднократно предлагала провести совместное расследование, но Британия игнорировала эту инициативу и в доступе к Скрипалям отказала. Кроме того, МИД уличил тогдашнего премьера Терезу Мэй во лжи: она утверждала, что яд изготовили в России, однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.
Дата: Вторник, 17 Сентября 2019, 10:37:12 | Сообщение # 480
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Джонсон "сбежал" с брифинга в Люксембурге из-за толпы демонстрантов
БРЮССЕЛЬ, 16 сен – РИА Новости. Премьер-министр Британии Борис Джонсон ретировался с пресс-брифинга с люксембургским коллегой Ксавье Беттелем из-за толпы демонстрантов.
В понедельник Джонсон в ходе визита в Люксембург провел переговоры с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и Беттелем. После встречи премьеры двух стран должны были выступить с заявлениями на заранее установленном подиуме с двумя микрофонными стойками и государственными флагами.
Однако при выходе из здания, где проходили переговоры, Джонсона освистала толпа демонстрантов. Участники акции скандировали "Позор, позор!". После этого британский премьер в сопровождении охраны и помощников последовал к автомобилю, а Беттель – на брифинг.
Премьер Люксембурга остался недоволен итогами переговоров и призывал Джонсона найти решение по Brexit.
"Время идет, хватит говорить, действуйте", - сказал Беттель, показывая а пустующее рядом с собой место.
Он также заявил, что ни Еврокомиссия, ни 27 стран – участниц Евросоюза "ни в коем случае не согласятся нести ответственность за тот базар, в котором мы находимся".
"Бегство" Джонсона с мероприятия уже стало предметом шуток. Так, евродепутат Ги Верхофстадт назвал произошедшее превращением Джонсона "из невероятного Халка в невероятную хандру". Так он иронично прокомментировал сделанное несколько назад заявление британского премьера о том, что Лондон словно "Невероятный Халк" вырвется из оков Евросоюза.
Ситуация с Brexit
На данный момент ситуация с Brexit зашла в тупик: британский парламент выступил против соглашения с Евросоюзом в нынешнем виде. При этом высший законодательный орган страны также настроен категорически против Brexit без соглашения.
В свою очередь, ЕС отказался возобновлять переговоры и пересматривать соглашение.
Джонсон настаивает, что Британия покинет Евросоюз в срок – 31 октября - с соглашением или без. Парламентарии опасались, что Джонсон без переговоров выведет Британию из союза без соглашения, поэтому срочно провели законопроект, предписывающий премьеру при отсутствии новой договоренности с ЕС на момент 19 октября просить отсрочку Brexit на три месяца.
Дата: Среда, 25 Сентября 2019, 12:07:09 | Сообщение # 481
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Верховный суд признал незаконным решение о приостановке работы британского парламента
Верховный суд Великобритании признал незаконным решение премьер-министра Бориса Джонсона о приостановке работы британского парламента. Вердикт, угрожающей политической карьере Джонсона, был принят 11 судьями единогласно.
"Это решение отрицательно повлияло на самые основы нашей демократии. Без достаточных оснований парламент был лишен возможности выполнять свою конституционную функцию", - сообщила председатель суда леди Хейл.
Напомним: британский парламент был распущен до 14 октября. На 31 октября назначен выход Великобритании из состава Евросоюза – так называемый Brexit. Перед уходом на каникулы депутаты запретили премьер-министру выходить из ЕС без соглашения.
Джонсон находится в Нью-Йорке на сессии Генеральной ассамблеи ООН. Его пресс-служба сообщила, что он изучает вердикт. Как ожидается, после возвращения парламентарии предпримут попытку отправить его в отставку.
Спикер Палаты Общин Джон Беркоу приветствовал решение суда и заявил, что парламент должен быть созван безотлагательно. Он также сообщил, что начинает консультации с руководством политических партий.
Пресс-служба Букингемского дворца заявила, что Ее Величество всегда действует, руководствуясь советами главы правительства. Решение о роспуске парламента было утверждено Елизаветой Второй. Таким образом, суд признал не имеющим законной силы решение суверена.
Основной вопрос заключается в том, как отразится решение суда на продолжающемся уже более трех лет процессе выхода Великобритании из ЕС. Не менее важно и то, кто будет занимать пост главы правительства на решающем этапе этого процесса.
Дата: Среда, 25 Сентября 2019, 13:55:45 | Сообщение # 482
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Борис Джонсон срочно уехал с Генассамблеи ООН
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в срочном порядке покинул Нью-Йорк, где принимал участие в сессии Генеральной ассамблеи ООН, и вернулся в Британию на внеочередное заседание палаты общин, от которой ему грозит вотум недоверия. Об этом сообщает Reuters.
Джонсону предстоит выступать перед парламентом после того, как его политический оппонент, глава лейбористской партии Джереми Корбин, предложил ему уйти в отставку.
За день до этого британский Верховный суд единогласно признал, что глава консервативной партии и кабинета министров нарушил законы страны, попросив королеву Елизавету II приостановить работу парламента.
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2019, 15:37:07 | Сообщение # 483
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Washington Post: Трамп высказывал Мэй сомнение в отравлении Россией Скрипалей
Экс-премьер Великобритании Тереза Мэй в 2018 году около 10 минут убеждала президента США Дональда Трампа в высокой вероятности причастности РФ к отравлению бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, а Трамп отвечал, что не уверен в этом. Об этом со ссылкой на свои источники пишет Washington Post.
Во время телефонного разговора летом 2018 года с экс-премьером Великобритании Терезой Мэй президент США Дональд Трамп выражал сомнения, что Россия может быть причастна к отравлению в британском Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом со ссылкой на источники сообщила газета The Washington Post. https://www.washingtonpost.com/
Издание уточнило, что Трамп ставил под сомнение выводы британской разведки, что власти России организовали отравление Скрипаля на британской территории. По словам одного из собеседников газеты, американский президент был убежден, что были серьезные основания для сомнений.
Как рассказали источники, Мэй около 10 минут убеждала Трампа в высокой вероятности причастности РФ к отравлению, а он отвечал, что не уверен в этом.
Дата: Четверг, 10 Октября 2019, 19:54:41 | Сообщение # 484
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Опять русские агенты отравили.
Сбежавший из России банкир умер в Лондоне
Российский банкир Валерий Заводов умер в Лондоне, рассказал «Коммерсанту» зампредседателя Уральского банковского союза Евгений Болотин.
«Мы были близкими друзьями», — сообщил он, назвал кончину Заводова тяжелой для себя новостью, выразил соболезнования его семье, но не привел каких-либо подробностей произошедшего.
Осведомленные собеседники рассказали «Знаку», что в течение нескольких последних лет банкир болел, а недавно его состояние стало тяжелым. Валерию Заводову было 60 лет. В 1990-2018 годах он был председателем правления «Уралтрансбанка». В октябре прошлого года, как сообщал «Рамблер», Центральный банк лишил эту кредитную организацию лицензии по причине неисполнения ею федеральных законов и снижения ниже минимума размера и достаточности ее капитала. Летом 2019-го Заводов стал обвиняемым в уголовном деле о злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Потерпевшим по делу проходит «Уралтрансбанк». Тогда же в правоохранительные органы поступило заявление Агентства по страхованию вкладов по факту хищения средств банка. АСВ занимается процедурой его банкротства.
Дата: Суббота, 19 Октября 2019, 22:32:12 | Сообщение # 485
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit
Депутaты бритaнского пaрлaментa в субботу поддержaли попрaвку, обязывaющую премьер-министрa стрaны просить об отсрочке Brexit вне зaвисимости от результaтов голосовaния по утверждению соглaшения между Лондоном и Брюсселем. Об этом сообщaет Bloomberg.
Голосовaние по соглaшению, которое было достигнуто рaнее нa этой неделе между бритaнским прaвительством и влaстями ЕС, должно было состояться в бритaнском пaрлaменте позднее в субботу.
Дата: Воскресенье, 20 Октября 2019, 11:30:36 | Сообщение # 486
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Люси Дикерсон: Британия на пути ко дну
Да как же вы с этим Брекситом всех достали… Или выйдите уже, со сделкой или без, или назад зайдите и заткнитесь уже…
Ну невозможно же… Непрекращающийся идеологический обстрел публики, бесконечные заседания этих безмозглых кур в парламенте (там даже петухов толком нет), толпы людей, таскающихся с разными лозунгами по улицам (одни хотят уйти, другие остаться)…
Тошнит уже от вас, от вашего Брексита, от вашего лицемерия и от вашего издевательства над самими принципами демократии…
Кто знает английский, посмотрите небольшой кусок вчерашнего заседания парламента….
Клиника Кащенко, Бедлам и Сальпетриер в одном стакане…
Вот к чему приводит излишнее доверие населения к демократическим институтам и сменяемости власти — каждый последующий представитель власти кратно хуже предыдущего…
Я думала, что после Тони Блэра хуже уже никогда не будет — стало, пришел Гордон Браун (продавший за бесценок золотой запас страны)…
Я думала, что падение на этом остановилось, но его сменил этот пшют Камерон…
Когда я думала, что ничего хуже этого фигляра от политики просто физически быть не может, ему на смену пришла самка богомола с патологическим пристрастием к красным платьюшкам и костюмчикам…
И свободное падение завершил (завершил ли?) этот политический авантюрист, Остап Бендер от британской политики, Борис Джонсон…
И я так подозреваю, что даже он — не днище… Там еще скрытые глубины для дальнейшего падения в бездонную бездну имеются…
Больше чем уверена…
Достаточно только на физиономии вчерашних заседантов в парламенте взглянуть….
Империя, над которой не заходило солнце… Превратилась в курятник, в котором даже петухи — те же безмозглые куры… Тьфу…
Дата: Суббота, 26 Октября 2019, 23:51:20 | Сообщение # 487
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Раздор в Британии: Джонсон разгоняет парламент
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, потерпевший очередное поражение в парламенте, не успевает выполнить свое обещание вывести страну из ЕС до 31 октября. И пытается устранить мешающую ему оппозицию через досрочные выборы. Евросоюз тем временем взял паузу и не дает ответа по отсрочке Brexit.
До запланированной даты Brexit осталась неделя, а Великобритания так и не пришла к согласию по выходу из состава ЕС. Евросоюз тянет с ответом по очередной отсрочке, в то время как депутатам Палаты общин предстоит проголосовать за проведение внеочередных выборов 12 декабря. Этого требует Борис Джонсон, который, судя по всему, уже отчаялся выполнить свое главное обещание — Brexit 31 октября «со сделкой или без».
Правда, действующего премьер-министра все же можно назвать более успешным, чем его предшественницу Терезу Мэй. Джонсону удалось добиться одобрения сделки по Brexit парламентом.
Как Джонсон выиграл битву, но не войну
17 октября премьер договорился с Брюсселем о внесении изменений в пункт о судьбе Северной Ирландии. В соответствии с новым соглашением, Северная Ирландия останется в таможенном пространстве Великобритании, но также будет частью единого рынка Евросоюза. Вместе с тем Лондон будет применять таможенные правила ЕС и осуществлять сборы для товаров, следующих в Евросоюз через Северную Ирландию.
После окончания переходного периода договор будет продлеваться каждые четыре года с согласия Ассамблеи Северной Ирландии большинством голосов.
Стоит отдать должное Борису Джонсону — Евросоюз действительно оказался более сговорчивым с тем, кто готов хлопнуть дверью. В этом политик убеждал консерваторов и британцев, когда тори выбирали нового премьера.
Парламент же хоть в итоге и одобрил соглашение, приложил все усилия, чтобы затормозить процесс. 19 октября депутаты не стали голосовать по сделке. Вместо этого они одобрили поправку, которая обязывает принять законопроект, ратифицирующий новое соглашение. Таким образом, они не оставили премьеру иного выхода, кроме как просить ЕС о новой отсрочке.
Непонятно, какие цели преследовали депутаты, потребовав изменить порядок принятия соглашения. Если бы они отклонили сделку, то Джонсону и так пришлось бы просить об отсрочке.
«Я думаю, это политический ход, потому что они подготовили это соглашение полтора года назад. У них было полтора года в деталях изучить, во всех подробностях, но они вместо того, чтобы изучать и что-то делать, просто отвергли его. Джонсон предложил, в общем-то, то же самое соглашение, просто изменил механизм границы между Северной Ирландией и Ирландией, он по существу ничего не менял. Теперь они снова говорят, что им нужно очень много времени, чтобы все это дело изучить», — отмечает в разговоре с «Газетой.Ru» доцент кафедры европейского права МГИМО, директор Центра европейской информации Николай Топорнин.
Джонсон, который говорил, что лучше «сдохнет в канаве», чем будет просить Брюссель перенести дату Brexit, направил ЕС два абсолютно противоположных по смыслу письма — в одном содержалась просьба о новой отсрочке, в другом премьер заявил, что перенос дедлайна станет ошибкой. Однако первое он не стал подписывать, поскольку послал его только ради исполнения закона.
22 октября в Палате общин все же состоялось голосование, закон о ратификации соглашения поддержали 329 депутатов, «против» проголосовали 299. Отпраздновать победу премьер не успел — следом парламент отклонил график ускоренного Brexit, который предоставлял депутатам три дня на рассмотрение соглашения вместо положенных 21.
«Все-таки страна расколота на две части. Два лагеря есть, они примерно идентичны. Лейбористы представляют интересы второго лагеря, то есть стороны, которая не хочет выходить из Евросоюза, поэтому они всеми силами тормозят и понимают, что, если им не удастся полностью затормозить, ну тогда хотя бы они примут какое-то соглашение, которое минимизирует потери, которые, по их мнению, понесет страна в любом случае. Ну и параллельно они хотят извлечь политический дивиденд, чтобы насолить консерваторам и какие-то для себя выгоды получить», — объясняет Николай Топорнин.
Сам Джонсон еще до голосования заявил, что в случае неудачи и новой отсрочки он отзовет соглашение из парламента и будет добиваться проведения досрочных выборов. Как Джонсон освободит британцев
«Я ни в коем случае не позволю этому затянуться еще на месяцы. Если парламент добьется своего и решит отложить Brexit до января или, возможно, на более долгий срок, правительство ни при каких обстоятельствах не станет этим заниматься, и я с огромным сожалением должен сказать, что в таком случае законопроект будет отозван и нам придется объявить всеобщие выборы», — заявил политик.
24 октября в интервью «Би-би-си» он рассказал, что даст депутатам время на более внимательное изучение законопроекта в обмен на согласие лейбористов провести всеобщие выборы 12 декабря. 28 октября депутаты рассмотрят этот вопрос.
Евросоюз, тем временем, сегодня должен был дать ответ по новой отсрочке. Однако с заявлением Брюссель решил повременить до голосования в британском парламенте по внеочередным выборам.
Для того, чтобы выборы состоялись 12 декабря, две трети депутатов должны проголосовать «за». При этом сам премьер не теряет надежды, что Евросоюз предоставит ему короткую отсрочку до середины или конца ноября. В таком случае он продолжит биться за сделку, а Палата общин в течение месяца будет вносить и рассматривать различные поправки к соглашению.
В случае же длительной отсрочки для премьера самым предпочтительным вариантом являются выборы, которые перераспределят расклад сил в британском парламенте и, возможно, изменят ход Brexit. Однако в понедельник депутатам придется действовать без оглядки на решение Евросоюза, который будет хранить молчание до результатов голосования.
Лидер оппозиционной лейбористской партии Джереми Корбин уже заявил Джонсону, что поддержит проведение досрочных выборов, если Джонсон полностью исключит «жесткий» Brexit.
«Ни о чем договориться они не смогли, потому что совершенно разные у них были подходы. У меня такое впечатление, что стороны ведут речь не о Brexit, а о том, чтобы как-то Brexit и их политические амбиции совместить», — считает Топорнин.
Лейбористы опасаются, что после проведения выборов Джонсон выведет Британию из ЕС без сделки. Той же позиции придерживаются Либерал-демократическая и Шотландская национальная партии.
Если же лейбористы не поддержат Джонсона в понедельник, то он пообещал ежедневно работать над тем, «чтобы освободить жителей страны от парламента, который стал бесполезным».
В условиях такой нестабильной и хаотичной политической обстановки предугадать результаты выборов практически невозможно. Однако многие социологические исследования показывают, что в случае досрочного голосования шансы лейбористов нельзя назвать хорошими.
«Именно консерваторы ведут страну к выходу. Они выступают такой силой, которая хочет реализовать волю народа, высказанную на референдуме. И они избирателям скажут: «Смотрите, сколько мы предлагали, и Тереза Мэй предлагала, и Борис Джонсон предлагал, и одно соглашение, и другое, и выход без сделки, то есть все варианты. Но оппозиция препятствовала, поэтому мы готовы выполнить волю народа, но нам мешают лейбористы». Поэтому, наверно, все-таки у них такое моральное преимущество будет, потому что они последовательно проводят линию на выход из ЕС», — считает Николай Топорнин.
Согласно данным YouGov, рейтинг консерваторов составляет 37%, в то время как партия Корбина получила всего 22%. На третьем месте разместились либерал-демократы (19%), затем партия Brexit (11%) и, наконец, Зеленая партия (7%).По результатам сентябрьского опроса ComRes, рейтинг консерваторов напрямую зависит от того, выполнит ли Джонсон свое обещание избежать новой отсрочки.
Примерно ту же картину демонстрируют опросы, проведенные службой DeltaPoll в октябре. Консерваторы могут рассчитывать на 37% поддержки, лейбористы — на 24%.
Эти опросы демонстрируют, что лейбористы могут потерять около 10% мест в Палате общин. В настоящее время партия занимает 243 кресла (из 650) в парламенте, но в результате досрочных выборов они могут лишиться 24 мест.
«Опросы говорят о том, что в результате выборов победит Консервативная партия. Вопрос состоит в том, удастся ли ей получить абсолютное большинство или она ограничится относительным большинством. Поэтому, как мы видим, опросы общественных мнений говорят о том, что оппозиции в лице лейбористов эти досрочные выборы большой выгоды не принесут, поэтому они особо не стремятся их проводить в ближайшее время, — отмечает Николай Топорнин. — Получается, что у партии Brexit Найджела Фараджа 11%. Это, пусть немного, но мандаты они будут иметь и, возможно, что в сумме с Консервативной партией им этого количества хватит для большинства. Уже намечается некий альянс на этих выборах, так что какая-то перспектива у Джонсона есть, он больше заинтересован в выборах, чем лейбористы».
Дата: Воскресенье, 03 Ноября 2019, 17:00:01 | Сообщение # 488
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Как британские пропагандисты устроили Китаю "отравление в Солсбери"
Полицейские у грузовика, в котором были обнаружены 39 замороженных тел, в британском городе Грейс
В конце октября прогремело сообщение из Великобритании: в рефрижераторном грузовике в графстве Эссекс обнаружили 39 замороженных трупов. Как заявила полиция, все погибшие — китайцы. Без всяких highly likely, а просто китайцы, жертвы смертельного сбоя в доставке нелегалов из Китая в Европу.
Британская и глобальная медийная буря длилась дня два. А дальше — этот вообще-то совсем не маленький инцидент как-то исчез из мировых новостей. Почему? Да потому, что произошло огорчительное для кого-то событие: возникли серьезные подозрения, что погибли на самом деле вьетнамцы. https://ria.ru/20191101/1560513241.html Родные молодых людей, отправившихся из Вьетнама на заработки в Европу, сообщили, что получили от них СМС о том, что их "складируют", а потом — что им нечем дышать. Даты были те самые.
...Да, но Вьетнам — это ни о чем. Вьетнам, в отличие от Китая, никем не подается как вызов всей западной цивилизации, оплот авторитаризма, империя зла. Китаю можно было устроить, по примеру России, с ее шпионами-отравителями, настоящее "отравление в Солсбери". А Вьетнаму — зачем? Тут не развернешься.
"Существует очень мало китайских неправительственных организаций, занятых такими вопросами, и некоторые критики говорят, что правительство страны показывает мало аппетита к тому, чтобы заняться этой проблемой".
Или — "по данным Европола, между 2015 и 2016 годами Китай был среди первых пяти стран, откуда зарегистрированы жертвы торговли людьми в ЕС".
Звездный же час пропагандиста случился в эти первые два дня в Пекине, где корреспондент уже американской CNN задал вопрос http://en.people.cn/n3/2019/1028/c90000-9626837.html на брифинге в МИД КНР: если вы говорите, что за 70 лет существования ваша страна добилась таких успехов, прогресса и продвижения вперед, то что же заставляет ваших людей покидать Китай с таким риском?
И ведь ответить нечего.
Надо сказать, что уже в эти первые два дня расследования были люди, в целом знакомые с темой "Китай и миграция", которым казалось, что происходит какое-то не то. Ошиблись эпохой? Дело в том, что в последние два года горячая тема — это миграция, наоборот, в Китай, откуда угодно, из Африки, из Европы, легальная и не очень. "Черный китайский трафик" на Запад был темой 90-х годов, а потом тренд переломился.
Да, если присмотреться, и некоторые британские эксперты как-то осторожно на это намекали, и их даже цитировали. В упомянутой выше публикации мы читаем среди описаний трудности жизни в Китае: в начале 1990-х и 2000-х организованная преступность из провинций Фуцзянь и Чжэцзян создала каналы поставки людей в ЕС через Ближний Восток и Восточную Европу… Да знаем мы, что в 90-е годы это было, а сейчас-то как?
А сейчас, как только пошли первые упоминания, что в контейнере — highly likely — были вьетнамцы, то сначала те же СМИ выдали длинные материалы о трудностях жизни во Вьетнаме, о том, как семьи, попавшие там в долги, отправляют детей на заработки в Европу.
А дальше не то чтобы молчание (39 трупов все-таки не проигнорируешь), но сообщения на "эссекскую" тему стали короткими и ушли куда-то на самые последние страницы.
Кстати, за пределами Великобритании — в России в том числе — упоминания того, что "это китайцы", были, а вот дальнейшее не очень прослеживается. Это называется — осадочек остался.
Но есть страна, где новости насчет трупов из рефрижератора остались на главных местах в ключевых СМИ, и очень подробные. Это, конечно же, Китай. Потому что китайцы ничего западным пропагандистам не забыли и не простили, особенно вопрос от CNN. Отыгрываются по полной программе. В том числе рассказывают http://en.people.cn/n3/2019/1029/c90000-9627191.html , как британская полиция послала образцы ДНК, мобильные телефоны и прочие вещдоки в Ханой, как вьетнамское посольство в Лондоне открыло горячую линию связи с местными властями…
И в китайских СМИ можно прочитать http://www.globaltimes.cn/content/1168118.shtml сведения о простом факте: в Европе действует масштабный трафик нелегалов со всего мира. Только в 2015 году 107 тысяч таковых пересекли границы Евросоюза ("сирийские беженцы" — это отдельная и как бы легальная история). И все они пользовались услугами местной мафии по доставке людей, речь о бизнесе общим объемом в 150 миллионов евро в год. Цифры европейские, из открытых источников.
А дальше злопамятная китайская пропаганда сообщает: в 2016 году в стране была проведена масштабная операция по отлову торговцев людьми (видимо, работавших на экспорт и импорт мигрантов). И давно уже Пекин предлагал европейцам скоординировать усилия на этом направлении, но не сложилось.
Согласимся, тут есть что-то знакомое. На британской территории произошло преступление. Обвинять в нем чуть не в первый день бросились некую страну. Эта страна не раз предлагала работать вместе над расследованием работы системы, которая сделала преступление возможным. И похоже, британский ответ эту страну особо не радует. Похоже на историю с отравлением в Солсбери? https://ria.ru/britain-skripal-poisoning-06032018/ Что-то есть.
И еще кое-чем все это на Солсбери похоже. Дело в том, что на данный момент официально так и не установлено почти ничего. Может, погибли действительно вьетнамцы. Может, лаосцы или еще кто-то (а разве отравление в Солсбери, которое было в марте 2018 года, раскрыто?). Может, без китайской мафии тоже не обошлось. Но рефлексы — лягнуть "империю зла" сразу, до появления реальных фактов — те же.
Дата: Четверг, 14 Ноября 2019, 08:03:59 | Сообщение # 489
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Москва призвала Лондон ответить за слова о «безрассудной России»
Посольство России в Великобритании направило ноту протеста министерству иностранных дел страны из-за слов главы Штаба обороны генерала Ника Картера о том, что политика Москвы может привести к вооруженному конфликту. Об этом сообщается на сайте дипведомства.
Речь идет о высказываниях генерала в статье под названием «Безрассудная Россия может случайно начать новую войну», а также о его выступлении на телеканале «Би-би-си 1». По мнению дипломатов, Картер специально пытался создать у зрителей и читателей впечатление, что действия России в Сирии приведут к вооруженному конфликту с Британией.
Посольство назвало слова генерала «ущербными и безрассудными». Дипломаты считают, что высказывания Картера стали «проявлением последовательной линии определенных сил по культивированию в Великобритании образа России как враждебного государства». В дипведомстве призвали британскую сторону разъяснить, совпадает ли официальная позиция страны с мнением Картера.
Отношения между странами испортились после того, как весной 2018-го в британском Солсбери был отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Сразу после случившегося Британия обвинила Россию в причастности к преступлению. Москва отвергает все обвинения и указывает на отсутствие каких-либо доказательств.