БРИТАНИЯ - теперь о ней отдельно - Страница 17 - Авиации СГВ форум



Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
БРИТАНИЯ - теперь о ней отдельно
ВладСДата: Воскресенье, 18 Апреля 2021, 11:42:21 | Сообщение # 561
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Квинтэссенция разврата – университеты Британии превращаются в сутенёров


Фото: REUTERS/Piroschka Van De Wouw

Британская высшая школа поощряет молодых людей к занятиям проституцией

Самая популярная газета Великобритании Daily Mail https://www.dailymail.co.uk/news....ts.html рассказала на днях историю 18-летней студентки юридического факультета Анны, которая днем ходит в университет, а ночью работает проституткой. Несмотря на сравнительно юный возраст, девица эта имеет уже около 200 клиентов. За свои услуги берет недорого – 10 фунтов с человека. Говорит, деньги ей нужны, чтобы оплачивать учёбу.

По словам журналистов, даже клиенты будущей юристки поражаются тому, как бестрепетно она совмещает учёбу с панелью. А в университете на это смотрят сквозь пальцы, если не сказать поощрительно. Для администрации главное, чтобы студенты оплачивали счета, которые достигают более 9 тыс. фунтов стерлингов в год (свыше 12 тысяч долларов). И доля таких «секс-работников» обоих полов среди британских студентов растёт.

Студентка Кембриджа Поппи Корн https://unherd.com/thepost....itution в статье для сайта UnHerd написала, что британские вузы в настоящее время выполняют функцию сутенёров. Лестерский государственный университет издал https://d2gppjca7iyv2p.cloudfront.net/b59ac1f....64b14a5 специальное пособие «Набор полезных инструментов для студентов – секс-работников». Цинизм авторов пособия зашкаливает. По их мнению, сотрудники университета не имеют права высказывать даже предположения о том, что студент может захотеть оставить занятия проституцией; тем более недопустимо создавать у молодёжи негативное представление о платных «секс-услугах».



По словам Поппи Корн, такие пособия уже разработаны и готовятся для издания и в других университетах Великобритании.

«Есть что-то неблаговидное в том, что университеты загоняют своих студентов в долги, а затем указывают на проституцию как на приемлемый метод решения этой проблемы», – говорит Поппи Корн. В данном случае девушка выражается очень мягко: то, что она называет «неблаговидным», на самом деле гнусно и отвратительно.

По словам Поппи Корн, общественная мораль и социальные связи в сложившейся ситуации пали жертвой жестоких требований рынка.

Согласно приведенным Daily Mail данным социологических опросов, различными формами проституции занимаются сегодня не менее 4% (95 тыс.) британских студентов. Почти треть из них «входят в непосредственный контакт» с клиентами, остальные оказывают интимные услуги в режиме онлайн.

На этом фоне студенческие союзы университетов проводят пропагандистские кампании в поддержку «безопасных» занятий проституцией. В Лондонском университете утверждают, что проституция – такой же обмен денег на труд, как при любой другой трудовой деятельности. В Эдинбургском университете заявили о «нулевой терпимости» в отношении тех, кто плохо относится к проституции. А в Сассексом и Брайтонском университетах в специальных киосках раздают студентам презервативы. В Оксфорде студенческий союз объявил кампанию в поддержку «полной декриминализации» проституции.


Фото: Independent

В распространяемых вузами и студенческим союзами пособиях есть рекомендации относительно «самых безопасных поз» и удобной обуви. В Лестерском университете называют торговлю студентов своим телом «реальностью» и пропагандируют распространение подобных пособий.

Итак, представителям молодого поколения британцев и тем, кто рвётся приехать в Британию учиться, университетские власти и студенческие организации предлагают считать, что их тело – товар. Нравственность, чувство целомудрия, стыдливость выброшены, как «первобытная архаика», а то, что ещё осталось от этого, устранятся из общественной жизни.

Это приводит к распространению среди молодёжи венерических и психических заболеваний, к распространению наркомании, к росту преступных связей. Семья как ячейка общества уничтожается, само «цивилизованное» общество деградирует, превращаясь в животную стаю. Жертвами отвратительной торговли телом становится всё большее количество девушек и юношей.

По данным Daily Mail, примерно полмиллиона человек в Британии подписаны в Интернете на сервисы для содержанок, принимающих деньги или подарки от состоятельных людей – молодых и не очень молодых – в обмен на «интим». «Обычно состоятельные мужчины хотят образованных девушек, с которыми можно пообщаться», – приводит издание слова одной из студенток-содержанок. И эта практика расширяется.

Говорят, в «новой России» среди узкой прослойки богачей стало устойчивой модой посылать своих детей на обучение в Лондон…

Святослав КНЯЗЕВ

https://www.fondsk.ru/news....94.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 22 Апреля 2021, 07:41:13 | Сообщение # 562
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Елизавета II обратилась к людям во всем мире в свой день рождения

Королева Великобритании Елизавета II обратилась к людям во всем мире в честь дня своего рождения. В своем обращении она поблагодарила всех за поддержку в тяжелый период и отметила заслуги своего покойного супруга герцога Эдинбургского Филиппа. Текст обращения опубликован в Twitter-аккаунте британской королевской семьи в среду, 21 апреля.

«Сегодня, в день своего 95-летия, я получила множество посланий с добрыми пожеланиями, и я очень ценю их. Сейчас, когда наша семья переживает период глубокой печали, для нас всех послужили утешением теплые слова о моем муже, как от живущих в Соединенном Королевстве, так и в странах Содружества и по всему миру», — говорится в сообщении королевы.

Елизавета II от своего имени и от имени своей семьи поблагодарила всех за доброту и поддержку, проявленные в последние дни. Она отметила, что члены королевской семьи глубоко тронуты.

«Это продолжает напоминать нам о том, что Филипп на протяжении своей жизни имел такое огромное значение для бесчисленного множества людей», — добавила она, назвав покойного мужа по имени, без титулов.

21 апреля королеве Великобритании исполнилось 95 лет. В этом году свой день рождения она провела в Виндзорском замке. Поскольку королева находится в трауре по умершему мужу, традиционный холостой залп из пушек времен Первой мировой войны в ее честь отменили.
Елизавета II традиционно не отмечает широко свой день рождения в апреле, так как в Великобритании существует обычай праздновать так называемый официальный день рождения монарха во вторую субботу июня. В этот день проходит торжественный парад в честь королевы — праздник Выноса знамени. Однако на фоне пандемии коронавируса он был отменен второй год подряд.
Супруг королевы, принц Филипп скончался 9 апреля в возрасте 99 лет. Он не дожил двух месяцев до столетнего юбилея. После смерти супруга королевы в Великобритании объявили восьмидневный национальный траур. Его временно похоронили в Виндзорском замке в субботу, 17 апреля. После смерти Елизаветы II останки принца перезахоронят в ее будущей могиле, где покоятся другие представители семьи Виндзор.

https://news.rambler.ru/world....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 25 Апреля 2021, 08:11:47 | Сообщение # 563
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Глава британской разведки назвал Россию ослабевающей державой



Руководитель Секретной разведывательной службы МИД Великобритании (МИ-6) в интервью https://www.thetimes.co.uk/article....c0m96qn изданию The Times назвал Россию «объективно ослабевающей державой».

«Россия — объективно ослабевающая в экономическом и демографическом плане держава. Она переживает чрезвычайно сложный период», — считает Мур.

Кроме того, Мур отметил, что для его ведомства и его профессиональной деятельности Россия остается одной из наиболее насущных проблем. Одной из таких стала предполагаемое «вторжение» российской армии на Украину.

Также глава МИ-6 назвал взаимоотношения России и Чехии примером «безрассудного поведения».

«Когда получаешь такую модель безрассудного поведения, и потом смотришь на то, что происходит вокруг Украины, — конечно же, это нас беспокоит. Вот почему мы так тесно координируем свои действия с нашими союзниками, чтобы убедиться, что мы посылаем четкие сигналы президенту Путину», — заявил Мур, проводя параллели в российско-украинских и российско-чешских отношениях.

Ранее https://www.gazeta.ru/army/news/2021/04/25/15902630.shtml хозяин взорванного во Врбетице склада оружия признался в поставках оружия на Украину.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2021/04/25/n_15902804.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Галина_Дата: Воскресенье, 25 Апреля 2021, 09:39:04 | Сообщение # 564
Группа: Администратор
Сообщений: 12809
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
«Россия — объективно ослабевающая в экономическом и демографическом плане держава. Она переживает чрезвычайно сложный период», — считает Мур.

Мечты, мечты...
Жизнь вообще очень непростая штука. В Великобритании свои "заморочки", в России - свои вопросы, которые надо решать. Это жизнь и это нормально для человеческого общества.
"Тишь, гладь и Божию благодать " людям создать не по силам.
Цитата ВладС ()
«Когда получаешь такую модель безрассудного поведения, и потом смотришь на то, что происходит вокруг Украины, — конечно же, это нас беспокоит. Вот почему мы так тесно координируем свои действия с нашими союзниками, чтобы убедиться, что мы посылаем четкие сигналы президенту Путину», — заявил Мур, проводя параллели в российско-украинских и российско-чешских отношениях.

Меньше бы вы, латиняне и англикане, лезли в дела славян, а больше бы занимались своими внутренними вопросами.


Dum spiro, spero
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 25 Апреля 2021, 10:20:07 | Сообщение # 565
Группа: Модератор
Сообщений: 19952
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Меньше бы вы, латиняне и англикане, лезли в дела славян, а больше бы занимались своими внутренними вопросами.


„Не чешите там, где не чешется.“— Виктор Степанович Черномырдин :D


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Четверг, 06 Мая 2021, 01:08:16 | Сообщение # 566
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Великобритания направит два корабля к острову Джерси на фоне напряженности с Францией

Власти Великобритании направят два сторожевых корабля к острову Джерси в проливе Ла-Манш после угроз со стороны Франции оставить его без электроэнергии. Об этом говорится в заявлении британского премьер-министра Бориса Джонсона, распространенного в среду по итогам его телефонного разговора с главным министром данной коронной территории Соединенного Королевства Джоном Ле Фондре.

"Сегодня вечером премьер-министр поговорил с главным министром Джерси Джоном Ле Фондре и руководителем департамента внешних связей острова Иэном Горстом о перспективе блокады [столицы] Сент-Хелиера. Премьер-министр и главный министр указали на срочную необходимость снизить напряженность и установить диалог между Джерси и Францией по рыболовству (разногласия в этой сфере послужили причиной обострения ситуации — прим. ТАСС)", — подчеркивается в заявлении канцелярии на Даунинг-стрит, 10.

В то же время Джонсон заявил о "непоколебимой поддержке Джерси".

"Он сказал, что любая блокада будет абсолютно не обоснована. В качестве меры предосторожности Великобритания направит два сторожевых корабля прибрежного действия для мониторинга ситуации", — сказано в сообщении.

На соответствующий шаг британские власти пошли после заявлений французской стороны о возможности устроить энергетическую блокаду Джерси на фоне неурегулированных споров между странами в сфере рыболовства, возникших после выхода Лондона из состава Евросоюза (ЕС). В среду Франция обвинила Великобританию в установлении ограничений на вылов рыбы в прибрежных зонах Джерси, что, по мнению Парижа, идет вразрез с условиями соглашения о Brexit.
Как заявила министр по делам моря Франции Анник Жирарден, власти республики "готовы использовать ответные меры". "Что касается Джерси, то, например, мы могли бы [прекратить] подачу электроэнергии через подводный кабель. Нам есть, чем ответить", — добавила она, комментируя ситуацию вокруг острова, расположенного вблизи французского побережья.
Выход Британии из ЕС
Великобритания покинула ЕС в ночь на 1 февраля 2020 года. 1 января 2021 года истек действовавший после осуществления Brexit переходный период, в течение которого на Соединенное Королевство распространялись все европейские нормы. С этого момента отношения между сторонами регулируются текстом соглашения о партнерстве после Brexit.
Переговоры Лондона и Брюсселя по положениям этого торгового соглашения буксовали несколько месяцев. Главные разногласия у сторон вызывал режим рыболовства: Британия хотела сохранить суверенитет над рядом зон вылова, Европа добивалась сохранения права вести промышленный лов в данных районах для рыбаков нескольких стран Евросоюза. В итоге сторонам удалось достичь компромисса: в течение ближайших 5,5 лет правила лова останутся неизменны, после чего начнется поэтапное сокращение квот на доступ рыболовного флота ЕС в экономическую зону Великобритании.

https://news.rambler.ru/army....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 09 Мая 2021, 07:14:15 | Сообщение # 567
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте

ЛОНДОН, 8 мая — РИА Новости, Денис Ворошилов. В Шотландии сторонники независимости региона получили большинство мест в парламенте на выборах 6 мая.

По состоянию на 18:30 (20:30 мск) подсчитаны голоса в 87 районах из 129: националисты из Шотландской национальной партии (SNP) получают 63 места (из 129) в парламенте, консерваторы 12 мест, лейбористы — шесть.

Результат SNP был ожидаем, однако там заявляли о намерении получить абсолютное большинство, чего сделать не удалось.

Лидер партии и первый министр Шотландии Никола Стерджен провозгласила победу, назвав ее выдающейся.

"Больше всего я хочу поблагодарить жителей Шотландии за оказанное доверие мне и партии. Мы сделаем все, чтобы оправдать его", — сказала она.

Политик подтвердила намерение провести новый референдум о независимости и заявила, что отказ Лондона станет атакой на Шотландию.

В 2014 году жители высказались за сохранение региона в составе Соединенного Королевства. Однако в 2016 году на референдуме по Brexit Шотландия проголосовала за продолжение членства в ЕС, в то время как большинство жителей Великобритании поддержали выход из Евросоюза.

Стерджен заявила о намерении провести новое голосование о независимости, однако британский премьер Борис Джонсон пообещал не допустить этого, поскольку народ Шотландии уже изъявил свою волю в 2014 году.

По закону разрешение на референдум должен дать Лондон.

https://ria.ru/20210508/shotlandiya-1731516128.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 19 Мая 2021, 09:25:54 | Сообщение # 568
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Глава СВР Нарышкин заявил об открытой конфронтации Британии с Россией



МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Великобритания идет на открытую конфронтацию с Россией вместо того чтобы развивать диалог, заявил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

Он также отметил, что Лондон из-за "евроатлантической солидарности" не осуждает нарушения фундаментальных принципов демократии, имевшие место в ходе выборов президента США, когда даже действовавшего на тот момент главу американского государства Дональда Трампа "выкинули" из социальных сетей, заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

"После того как прошли выборы в Соединенных Штатах Америки, нет у вас таких ощущений, что были нарушены фундаментальные принципы демократии при организации выборов, нарушено право свободы слова, свободы распространения информации? Что там говорить, если даже президента страны - высшее должностное лицо страны - он еще находился на этом посту, это не значит, что у меня к нему позитивное отношение, - его просто взяли и выкинули из социальных сетей", - сказал Нарышкин в интервью Би-Би-Си.

"Ну, где свобода слова? Где демократия? Почему вы этим не возмущаетесь, скажите мне, пожалуйста. А я знаю, почему: это все одиозная евроатлантическая солидарность", - добавил глава СВР.

https://ria.ru/20210518/london-1732866299.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 23 Мая 2021, 07:10:06 | Сообщение # 569
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Глава минобороны Великобритании назвал Россию «угрозой номер один»



Министр обороны Великобритании Бен Уоллес в интервью газете The Daily Telegraf https://www.telegraph.co.uk/news....britain заявил, что считает Россию «угрозой номер один».

«Мы попытались [осуществить] деэскалацию, мы испробовали [различные] методы, но в настоящий момент, пока Россия не изменит свое поведение, довольно сложно понять, куда мы движемся», — заявил Уоллес.

Он указал на якобы излишнюю активность российского флота вблизи берегов Великобритании.

«Нас регулярно посещают любопытные российские корабли, сейчас нас регулярно посещают несколько военных российских кораблей », — пояснил Уоллес.

Он указал на то, что в Ирландском море недавно была обнаружена российская подводная лодка. По словам главы минобороны Великобритании, такого давно не происходило.

Ранее https://www.gazeta.ru/army/news/2021/03/22/15770852.shtml министерство обороны Великобритании уже называло Россию главной угрозой. В документе, посвященном стратегии модернизации вооруженных сил, было указано, что главную угрозу для Соединенного Королевства представляют подводные ракетоносцы и специальное оборудование, способное уничтожать глубоководные кабели.

До этого, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в своем отчете по безопасности назвал Россию главной угрозой британской государственности.

https://www.gazeta.ru/army/news/2021/05/23/16010726.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 31 Мая 2021, 19:49:32 | Сообщение # 570
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Источник: представитель британской разведки провел встречу с главарем "Джебхат ан-Нусры"


Джонатан Пауэлл

МОСКВА, 31 мая. /ТАСС/. Представитель британской разведки MI-6, бывший спецпосланник Великобритании по Ливии Джонатан Пауэлл провел встречу с главарем террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) Абу Мухаммедом аль-Джулани. Об этом сообщил в понедельник ТАСС дипломатический источник в Москве.

"По имеющейся информации, спецслужбы западных стран не только опосредованно, но и напрямую налаживают контакты с международными террористическими группировками, действующими в Сирии. Так, например, стало известно о состоявшейся некоторое время назад в идлибской зоне деэскалации близ КПП "Баб аль-Хава" на сирийско-турецкой границе встрече главаря международного террористического альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (запрещен в РФ), лидера пресловутой "Ан-Нусры" Абу Мухаммеда аль-Джулани с представителем британской разведки MI-6, бывшим спецпосланником Великобритании по Ливии Джонатаном Пауэллом", - сообщил источник.

По его данным, основной темой обсуждения на встрече стала возможность исключения "Хайят Тахрир Аш-Шам" (одно из названий "Джебхат ан-Нусры") из списков террористических организаций. Кроме того, была достигнута договоренность о поддержании постоянного канала связи с международными террористами, признанными таковыми Советом Безопасности ООН.

"Британская сторона предложила [группировке] "Хайят Тахрир аш-Шам" объявить об отказе от продолжения подрывной деятельности против западных стран и наладить с ними тесное сотрудничество, - отметил источнмк. - Мухаммеду аль-Джулани было рекомендовано дать интервью одному из американских журналистов для создания положительного имиджа возглавляемого им террористического альянса в интересах его последующей реабилитации. К процессу ребрендинга нусровцев предполагается подключить ряд британских союзников, прежде всего США".

"Хотели бы вновь напомнить тем, кто быстро забывает собственный горький опыт: хороших террористов не бывает, все попытки приручить их и кормить с руки, как правило, заканчиваются большой кровью невинных жертв", - подчеркнул источник.

https://tass.ru/politika/11520745


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 05 Июня 2021, 18:12:37 | Сообщение # 571
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин посоветовал главе MI6 не портить отношения Москвы и Лондона

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин на встрече с руководителями мировых информационных агентств заявил, что новому руководителю британской разведки MI6 Ричарду Муру не имеет смысла портить отношения Москвы и Лондона.

Телеканал Sky news https://news.sky.com/story....twitter уточняет, что на встрече Путина попросили прокомментировать недавние высказывания Мура, будто "Россия объективно слабеет экономически и демографически".

"Вы говорите, что новый глава MI6 дал такие оценки, а он новый здесь, и я думаю, он наберется опыта, и он, вероятно, изменит свои оценки того, является ли Россия слабеющей державой", - приводит слова Путина телеканал.

"Тогда зачем переживать? Зачем беспокоиться? Просто живите своей жизнью и не пытайтесь дальше портить российско-британские отношения", - отметил президент.

При этом Путин указал, что торговля России и Великобритании в 2020 году возросла.

"Так что, если вы не будете пытаться вмешиваться в этот процесс, тогда все будет хорошо", - приводит Sky news слова российского президента.

Ранее глава MI6 Мур в интервью британскому изданию Sunday Times https://www.interfax.ru/world/763145 назвал Россию страной, слабеющей по объективным причинам - ввиду экономического и демографического положения.

https://www.interfax.ru/world/770757


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 11 Июня 2021, 10:11:00 | Сообщение # 572
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США и Великобритания возобновляют "особые отношения"



В преддверии саммита G-7, который пройдет в Корнуолле, президент США Джо Байден провел переговоры с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

Американский лидер заявил: нельзя допустить, чтобы выход Великобритании из ЕС негативно отразился на мирном процессе в Северной Ирландии. Британский премьер сообщил, что между союзниками нет разногласий по данному вопросу.

Джонсон также сообщил о возобновлении "особых отношений" между двумя странами. Этот термин, получивший популярность в годы Холодной войны, закреплял за Великобританией место главного союзника США в Европе.

Страны договорились о совместном противостоянии глобальным вызовам – эта концепция получила название "Атлантическая хартия" в честь документа, подписанного летом 1941 года президентом США Франклином Рузвельтом и премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем.

https://www.newsru.co.il/world/10jun2021/us_207.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 19 Июня 2021, 17:22:24 | Сообщение # 573
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Кремле назвали условие для встречи Путина и Джонсона

МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Встреча президента России Владимира Путина и британского премьер-министра Бориса Джонсона не готовится, но потенциально она возможна, если возобладает политическая воля Лондона ремонтировать отношения, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Нет, такая встреча не готовится, но потенциально она возможна. Возможна, если в Лондоне возобладает политическая воля к тому, чтобы ремонтировать наши двусторонние отношения, которые были изрядно поломаны по инициативе Лондона", - сказал Песков в беседе с радиостанцией "Говорит Москва". https://govoritmoskva.ru/

Ранее министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что саммит президента России Владимира Путина и британского премьер-министра Бориса Джонсона возможен, если Москва "прекратит злонамеренные действия".

https://ria.ru/20210619/putin-1737682136.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 23 Июня 2021, 18:11:22 | Сообщение # 574
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Не наша война". Британцы высказались об инциденте с эсминцем у Крыма


Британский эсминец Defender в проливе Босфор

МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Читатели газеты Express https://www.express.co.uk/ высказались об инциденте с британским эсминцем у Крымского полуострова.

Ранее Министерство обороны сообщило, что эскадренный миноносец Defender ВМС Великобритании нарушил границу России у мыса Фиолент в Черном море. Военным пришлось сделать предупредительные выстрелы и сбросить четыре авиабомбы по пути движения корабля. После этого Defender покинул российские воды. В Британии назвали инцидент мирным проходом в "украинских территориальных водах".

Некоторые пользователи призвали не оставлять его без ответа, другие задались вопросом, что эсминец забыл у берегов Крыма.

"В следующий раз, когда российский флот будет проходить через Ла-Манш, мы сделаем то же самое с их кораблями", — уверен Chelseacity.

"Возможно так они празднуют годовщину Брекзита?" — сыронизировал Onaozee.

"Почему мы не выстрелили в ответ? Никто не должен запугивать Великобританию", — считает MountErebus.

"Ну, и что мы делаем в Черном море? Очевидно, что это выглядит как провокация с нашей стороны. Лучше бы мы были такими смелыми в наших водах и воздушном пространстве. Чтобы заходить на чью-то территорию, нужно запрашивать разрешение. Тогда не будет подобного непонимания", — написал Cavilier87.

"Зачем Запад без надобности беспокоит русского медведя? Какие у нас интересы есть в Черном море?" — задается вопросом incendiary.

"Что Королевский флот делал в этом регионе? Если по нашему кораблю открыли огонь, мы должны были вступить в бой при необходимости", — пишет shell4000.

"Я не хочу, чтобы мои дети участвовали в чужой войне! Это не наша война!" — возмутился комментатор Fred607.

https://ria.ru/20210623/intsident-1738278560.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 24 Июня 2021, 13:07:53 | Сообщение # 575
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Кремле прокомментировали инцидент с британским эсминцем

МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. В Кремле считают инцидент с британским эсминцем в Черном море провокацией, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Мы сожалеем в связи с тем, что это была сознательная провокация, сознательная и подготовленная. Мы безусловно обеспокоены в связи с подобными действиями британского корабля. Мы считаем подобные действия недопустимыми и несоответствующими международному праву", — заявил Песков журналистам.

При этом он подчеркнул, что пограничники и Вооруженные силы России будут и дальше действовать строго в соответствии с законом, занимать жесткую позицию.

Накануне Минобороны заявило, что британский эсминец Defender вошел на три километра в российские воды в районе мыса Фиолент (Крым). После того как пограничный сторожевой корабль открыл предупредительную стрельбу, а Су-24М произвел "предупредительное бомбометание" по курсу движения эсминца, он покинул акваторию страны.

В Министерство обороны Великобритании, в свою очередь, утверждают, что корабль ВМС совершал мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом, предупредительных выстрелов не производилось.

https://ria.ru/20210624/esminets-1738401942.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 24 Июня 2021, 13:30:08 | Сообщение # 576
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Россия знает, что может вытирать ноги о Британию»

«Перестрелка и даже жертвы автоматически не приведут к началу открытой войны. Но они докажут, что вторая холодная война – не гипотеза, она уже началась», – пишут британские СМИ, комментируя нарушение эсминцем HMS Defender морских границ России вблизи Крыма. На фоне различных оценок инцидента англоязычная пресса сходится в одном: конфликтные ситуации будут повторяться вновь, причем не только в регионе Черного моря.

«Даже если Запад признает Крым частью Украины, русские этого не сделают и будут действовать соответственно. Нет ничего неожиданного в том, что русские внимательно следили за британским военным кораблем, когда он проходил возле Крыма с гулом самолетов над головой», – пишет британская газета The Guardian. https://www.theguardian.com/uk-news....oncerns

«Лондон и Киев на этой неделе подписали https://vz.ru/world/2021/6/22/1105298.html соглашение о военно-морском сотрудничестве на борту HMS Defender в Одессе», – напоминает издание, добавляя, что «в такой ситуации нужно было вдвойне ожидать реакции Кремля». «Теперь обе стороны могут заявить о своих победах: русские говорят, что они выгнали британский военный корабль из своих вод, а Британия будет утверждать, что она защищала важный принцип свободы судоходства, включая право «мирного прохода» в пределах 12-мильной территории», – полагает издание.

«Но целевой аудиторией данного инцидента был не Кремль, а Пекин, ведь к концу лета новый авианосец «Королева Елизавета» поведет многонациональный флот через Южно-Китайское море, где у Пекина растет число территориальных претензий, простирающихся на 1200 миль от его материка. Морская мощь Китая быстро растет, равно как и желание Запада ответить на нее. Это означает, что подобные столкновения на море, вероятно, будут повторяться многократно», – прогнозируют авторы газеты.

«Мир стал свидетелем самого крупного обострения между Великобританией и Россией со времен отравления Сергея Скрипаля. Однако в случае с отравлением Скрипаля российская агрессия оказалась объединяющей силой для нестабильных отношений Великобритании и Европы», – пишет The Spectator https://www.spectator.co.uk/article....cident- , как бы намекая на то, что инцидент с кораблем Defender может сгладить негативные последствия в отношениях между Лондоном и ЕС на фоне Brexit.

«Правительство Британии будет стремиться избежать любого значительного усиления напряженности с Москвой, ведь идея гарантированного взаимного уничтожения в 2021 году столь же ужасающе правдива, как и во времена холодной войны. Перестрелка и даже жертвы автоматически не приведут к началу открытой войны. Но они докажут, что вторая холодная война – не гипотеза, она уже началась. При этом Британия не хочет, чтобы кто-то видел, как она отступает», – пишет издание.

«Крым, забытый большинством стран Запада, по-прежнему является геополитической линией разлома. Способность Путина имитировать войну или организовать реальную, переходить от вежливой дипломатии к предупредительным выстрелам, держит отношения между Востоком и Западом в состоянии напряжения», – указывает ежедневник The Times.

«Этот инцидент был беспрецедентным за последнее время. В прошлом году Британия поднимала в воздух «Тайфуны», когда стратегические бомбардировщики Ту-95МС пролетели чуть севернее Шетландских островов. Британия сопровождает российские военные корабли, когда те проходят через Ла-Манш из Балтийского моря в Средиземное. Но инцидент в Черном море, произошедший сразу же после американо-российского саммита, который должен был установить «красные линии» между двумя державами, ознаменовал готовность использовать дипломатию с позиции силы», – убеждены в газете.

«Какие бы рассказы сейчас ни придумывали об инциденте в Черном море, совершенно ясно, что обязанность НАТО – обеспечивать открытость и безопасность морских путей. Как напомнил нам Путин, именно здесь может вспыхнуть война», – констатирует The Times.

Любопытно, что многие читатели данного издания не разделяют позицию редакции. «Россия не осмелилась бы открыть предупредительный огонь по Америке. Но Россия знает, что может вытирать ноги о Великобританию», – считает пользователь Barnsey. «Великобритания не должна ввязываться в ситуацию вокруг Украины, разве что у нее будет полная поддержка США. Во времена Трампа ничего такого не могло быть. При Байдене – забудьте. Байден бесполезен, его это не заинтересует», – добавляет читатель под ником Dogglebird.

В то же время британская Independent https://www.independent.co.uk/news....87.html в материале «Где находится Крым?» напомнила, что Черноморский флот России базируется на полуострове с момента его завоевания князем Потемкиным в 1783 году, а ВВС https://www.bbc.com/news/world-europe-57589366 указывает, что после череды конфликтов между Лондоном и Москвой доверие между странами практически отсутствует.

«В недавнем отчете Уайтхолла (улица в Лондоне, название которой стало нарицательным обозначением правительства Британии) Россия описывается как величайшая военная угроза. Также важно помнить, что Россия считает всю Украину, Черное море и полуостров Крым своим «ближним зарубежьем» – своим задним двором. Но какими бы драматичными ни казались события среды, этот инцидент может закончиться всего лишь генеральной репетицией перед предстоящим более серьезным испытанием», – считают в британской государственной медиакорпорации.

Редакция ВВС, как и The Guardian, напоминает, что в ближайшее время HMS Defender вместе с авианосцем «Королева Елизавета» отправится в Южно-Китайское море, где вместе с другими кораблями оспорит притязания Китая на спорные территории в данном регионе. «И когда авианосный отряд пройдет через Южно-Китайское море, многие люди, затаив дыхание, увидят, как на это отреагирует Китай», – заключают авторы материала.

https://vz.ru/world/2021/6/24/1105619.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 24 Июня 2021, 16:42:56 | Сообщение # 577
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия поднимет вопрос об инциденте с британским эсминцем в ОБСЕ

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Россия будет поднимать вопрос об инциденте с британским эсминцем в Черном море на площадке ОБСЕ, сказал постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

"Обязательно. В нескольких форматах", - сказал он журналистам.

Эсминец УРО "Дефендер" ВМС Великобритании, действуя в северо-западной части Черного моря, пересек государственную границу Российской Федерации и вошел в территориальные воды в районе мыса Фиолент (расположен юго-западном побережье Крыма, в Балаклавском районе Севастополя) на три километра.

Черноморский флот совместно с погранслужбой ФСБ России остановил нарушение российской госграницы. Для этого пришлось произвести предупредительные выстрелы и предупредительное бомбометание по курсу движения эсминца, после чего он покинул территориальные воды РФ.

https://ria.ru/20210624/esminets-1738455883.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 24 Июня 2021, 17:22:24 | Сообщение # 578
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Джонсон связал нарушение российских границ эсминцем с непризнанием Крыма



МОСКВА, 24 июн – РИА Новости. Эсминец Defender действовал законно, так как Лондон не признает территориальных притязаний России на Крымский полуостров. Так премьер-министр Великобритании Борис Джонсон прокомментировал агентству Reuters инцидент с нарушением российских границ в Черном море.

"Я думаю, что использование международных вод было вполне уместным <…> важно отметить, что мы не признаем присоединение Крыма к России", – заявил британский политик.

Он назвал указанную территорию украинскими водами, которые "использовались для перехода из пункта А в пункт Б".

Вместе с тем Джонсон не согласился с тем, что современные отношения Москвы и Лондона находятся на исторически низком уровне, отметив, что в его времена было гораздо хуже.

Минобороны России заявило, что эсминец ВМС Британии Defender пересек границу и вошел на три километра во внутренние воды страны недалеко от Крыма. Российский пограничный сторожевой корабль открыл предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М произвел "предупредительное бомбометание" по курсу движения корабля, после чего тот покинул территорию государства. В Минобороны Великобритании заявили, что судно совершало мирный проход через территориальные воды Украины, а предупредительных выстрелов не было.

Главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Николай Евменов назвал этот инцидент наглым вызовом со стороны Великобритании. Он высоко оценил действия российских кораблей и отметил, что Россия соблюла все нормы международного права.

Ранее корреспондент британской общенациональной телерадиовещательной организации Би-би-си, присутствовавший на борту британского корабля, заявил, что он преднамеренно нарушил границы российских территориальных вод.

https://ria.ru/20210624/dzhonson-1738460279.htm

ЗЫ. Англичанка обгадилась: юрисдикция Лондона не распространяется на вопрос суверенитета над Крымом


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 25 Июня 2021, 14:59:58 | Сообщение # 579
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Британии приравняли инцидент с эсминцем к высадке парашютистов в Крыму

МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. Целью британского эсминца Defender было продемонстрировать враждебный настрой и спровоцировать Россию, пишет https://www.craigmurray.org.uk/ бывший дипломат и аналитик Крейг Мюррей.

Прежде всего специалист считает, что британское судно не испытывало необходимости проходить на расстоянии двенадцати миль от крымского мыса Фиолент, так как морской путь не проходит там.

Согласно Конвенции ООН по морскому праву, территориальные воды — это неотъемлемая часть страны. Например, если на корабле, находящимся в пределах двенадцати миль от побережья, происходит убийство, то его рассматривают в рамках юрисдикции прибрежного государства. В том случае, когда судно расположено на расстоянии более двенадцати миль, действует законодательство той страны, под чьим флагом оно плавает, указывает автор статьи.

"Заход в территориальные воды Крыма сравним с высадкой на полуострове целого полка парашютистов", — отмечает Мюррей.

Крейг также напомнил, что согласно положениям конвенции, проход иностранного судна расценивается как нарушение, если его действия направлены на сбор информации для ослабления безопасности прибрежного государства (пункт 2.с) и распространение пропаганды против него (пункт 2.d). Последний пункт, по его мнению, подтверждается присутствием журналиста Би-би-си на борту британского эсминца.

В среду Минобороны заявило, что британский эсминец Defender пересек российскую границу в районе мыса Фиолент (Крым). Российский пограничный корабль был вынужден сделать несколько предупредительных выстрелов, а самолет Су-24М произвел "предупредительное бомбометание". Британское минобороны и канцелярия правительства утверждают, что эсминец не был обстрелян и не находился в российских территориальных водах. Минобороны Британии настаивает, что корабль совершал мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом. Также британское минобороны заявило, что Россия проводила в Черном море учебные стрельбы и заранее предупредила "морское сообщество" о своих действиях.

Однако журналист "Би-би-си", находившийся на борту британского судна, подтвердил, что корабль преднамеренно зашёл в российские территориальные воды. Позднее газета Telegraph со ссылкой источники в Минобороны сообщила, что окончательное решение о проходе британского эсминца Defender в Черном море было оставлено за премьер-министром Соединенного Королевства Борисом Джонсоном. Сам Джонсон назвал проход корабля в этих водах "вполне уместным", напомнив, что Великобритания не признает переход Крыма к России.

https://ria.ru/20210625/provokatsiya-1738589956.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 25 Июня 2021, 18:40:45 | Сообщение # 580
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Минобороны РФ назвали "эпическим фиаско" провокацию британского эсминца в Черном море



МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Минобороны России обратилось к Пентагону США и командованию британских военно-морских сил "руководствоваться рассудком" при направлении своих кораблей в Черное море. Об этом заявил в пятницу официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Призываем Пентагон и командование британских военно-морских сил, направляющих свои военные корабли в Черное море, не испытывать напрасно судьбу, идя на поводу украинских "адмиралов москитного флота", а руководствоваться рассудком", - сказал Конашенков.

Он подчеркнул, что бывшему контр-адмиралу Джону Кирби, назвавшему инцидент в Черном море дезинформацией, "хорошо известно, что для надежно охраняющих безопасность Крыма российских вооруженных сил эсминец Defender в любой точке Черного моря - всего лишь жирная цель для противокорабельных комплексов Черноморского флота".

Официальный представитель Минобороны подчеркнул, что Пентагон судорожно отрицает очевидное даже после публикации Россией видеозаписи предупредительной стрельбы и прямых свидетельств экипажа эсминца. "Эпическое фиаско провокации британского эсминца Defender в Черном море, резко сменившего курс из российских территориальных вод после предупредительных выстрелов сторожевого корабля, надолго останется ароматным пятном на репутации королевских военно-морских сил", - сказал Конашенков.

https://www.sgvavia.ru/forum/107-7130-20


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 26 Июня 2021, 11:46:36 | Сообщение # 581
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Глава британского штаба обороны признал опасность инцидента в Чёрном море

Начальник британского штаба обороны Николас Картер признал, что инцидент с эсминцем в Чёрном море, который нарушил российскую границу, мог породить риск «необоснованной эскалации» и привести к тяжёлым последствиям.

«То, из-за чего я не сплю по ночам, — это возможный просчёт, к которому приводит неуместная эскалация», — приводит https://www.telegraph.co.uk/news....l-blown его слова The Telegraph.

По словам Картера, ситуация, которая наблюдалась в Чёрном море в среду — «это один из тех случаев, которые могут породить этот просчёт».

Он добавил, что подобные просчёты и игры в «кошки-мышки» с Россией могут привести к «полномасштабной войне».

23 июня британский корабль нарушил госграницу России в районе Крыма.

Черноморский флот и пограничники сначала предупредили о применении оружия, а затем выполнили предупредительную стрельбу. После этого самолёт Су-24М сбросил бомбы по курсу движения эсминца.



ФСБ России опубликовала https://russian.rt.com/russia/news/877647-fsb-video-esminec видео с предупредительной стрельбой по курсу эсминца Defender. МИД России заявил решительный протест послу Великобритании. В Кремле поведение Великобритании в Чёрном море сочли сознательной провокацией.

Как отметили в Минобороны России, фиаско с эсминцем Defender в Чёрном море останется пятном на истории британского флота.

https://russian.rt.com/world....cidenta


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 27 Июня 2021, 13:33:22 | Сообщение # 582
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Патрик Кокберн (Patrick Cockburn) The Independent, Великобритания https://www.independent.co.uk/voices....68.html

Дипломатия канонерок не поможет возродить угасающую силу Великобритании, что бы ни думал Борис Джонсон



Британский эксперт, специализирующийся на анализе Ирака, Сирии и войн на Ближнем Востоке, осуждает блеф Лондона в Черном море. Британское правительство, по его мнению, и в других конфликтах не понимало до конца, в какую переделку оно ввязывается.

За несколько месяцев до начала первой войны в Персидском заливе в 1991 года мой покойный друг Кристофер Хитченс (Christopher Hitchens) принял участие в телепрограмме, в ходе которой он жестко раскритиковал актера Чарлтона Хестона (Charlton Heston), решительно поддержавшего бомбовые удары по Ираку. Хитченс попросил Хестона перечислить страны — по часовой стрелке, начиная с Кувейта — имеющие общие границы с Ираком. «Кувейт, Бахрейн, Турция, Россия, Иран», — ответил Хестон, вероятно, очень сильно удивив жителей России и Бахрейна.

«Если вы собираетесь бомбить страну, вам следовало бы сначала по крайне мере выяснить, где она находится», — ответил Хитченс, отправив своего собеседника в нокаут. Хестон яростно, но совершенно тщетно попытался защитить свою репутацию, заявив, что его оскорбили, на что Хитченс снова едко пошутил, посоветовав ему «держать свои накладные волосы в руках».

Тогда эта словесная перепалка спровоцировала довольно много насмешек в адрес Хестона. И я снова вспомнил о ней на этой неделе, когда политики, отставные офицеры вооруженных сил и самые разные комментаторы и обозреватели дискутировали по поводу решения отправить современный британский эсминец типа 45 HMS Defender к берегам Крыма. Цель отправки заключалась в том, чтобы продемонстрировать, что Великобритания не признает законность аннексии Крыма Россией в 2014 году. Мне интересно, сколько из этих предполагаемых экспертов, поддержавших решение правительства Великобритании, смогли бы пройти так называемый «тест Хестона» и назвать страны, граничащие с Черным морем.

Вряд ли кого-то должно удивлять, что русские увидели в появлении эсминца HMS Defender у берегов Крыма сознательную провокацию, потому что он сначала прошел 6000 миль от берегов Великобритании, чтобы затем совершить проход от Одессы до Грузии. Тот факт, что на борту эсминца находились журналисты, свидетельствует, что британскому правительству очень хотелось продемонстрировать миру новую «передовую» военную позицию Великобритании.

Британское правительство объяснило, что отправка военного корабля в воды в непосредственной близости от берегов Крыма — это акт солидарности с Украиной и демонстрация того, что международное сообщество не признает аннексию Крыма Россией. Это вполне оправданные мотивы, но Россия не собирается отдавать Крым — если, конечно, она не проиграет в войне против Соединенных Штатов и НАТО. Это не значит, что аннексию Крыма следует признать, но решение использовать военный корабль, чтобы сделать дипломатическое заявление, несет в себе ненужный риск.

Вместо того чтобы продемонстрировать возрождение британской мощи, бессмысленное столкновение у берегов Крыма разоблачило то опасное легкомыслие, которое лежит в основе британской политики. Это не просто блеф. То, что это блеф, стало ясно с самого начала. Поэтому, вместо того чтобы напугать противника, этот жест спровоцировал энергичную реакцию, призванную этот блеф разоблачить. Теперь русские могут угрожать, что они нанесут бомбовый удар по следующему британскому кораблю, который осмелится повторить путь HMS Defender, точно зная, что этого не случится. Опасность состоит в том, что, если такое все-таки случится, подобную риторику будет сложно замять.

Теперь эсминец HMS Defender вновь присоединится к авианосной ударной группе британских ВМС, в состав которой входит новый авианосец HMS Queen Elizabeth, чтобы отправиться в Южно-Китайское море, которое контролируется Китаем. Непосредственное военное столкновение крайне маловероятно. Однако всегда существует опасность того, что демонстрация силы — особенно если эта сила уступает силе противника — может скорее спровоцировать, а не удержать противника от агрессивных действий.

В отличие от предложенной президентом Теодором Рузвельтом формулы успешной империалистической интервенции подход Бориса Джонсона заключается в том, чтобы «говорить громко, но при этом держать в руках маленькую дубинку». Дабы такая политика не обернулась катастрофой, необходимо, чтобы потенциальный враг вел себя сдержанно и чтобы он не захотел воспользоваться своим военным превосходством.

В случае с Украиной и Россией есть и другие опасности. Слишком активная риторика касательно защиты Украины может создать у Киева впечатление, что Соединенные Штаты, НАТО и Великобритания готовы воевать с Россией за Украину, хотя все то, что произошло с 2014 года, однозначно указывает, что они не станут этого делать. Между тем возвращение к традиции — характерной для периода до начала Первой мировой войны — использования канонерок для того, чтобы делать дипломатические заявления, повышает риск случайного столкновения или чрезмерно острой военной реакции.

В случае с Великобританией и Россией велик риск того, что они переусердствуют, потому что обе эти страны в не слишком далеком прошлом представляли собой крупные империи. Хотя с тех пор они в значительной мере уменьшились в экономическом и политическом плане, во главе этих двух стран стоят люди, которые любят разыгрывать патриотическую карту и не могут допустить унижения.

Короткое столкновение Великобритании и России у берегов Крыма, возможно, останется в истории всего лишь как незначительная сноска, однако этот эпизод рисует весьма тревожную картину моделей поведения британского правительства внутри границ его страны и за ее пределами. В обоих случаях разрыв между претензиями и реальностью становится все глубже, о чем свидетельствует ссора вокруг Североирландского протокола.

Брексит должен был закрепить контроль Великобритании над ее собственным будущим, и в некоторой степени он действительно позволил вернуть свободу действий — самым позитивным примеров этого стала разработка и массовое применение вакцины от коронавирусной инфекции. Но, если не считать вакцину, британское государство платит за Брексит очень высокую цену в смысле утраты грубой политической силы, что объясняется трениями с Евросоюзом и разобщенностью внутри самого Соединенного Королевства.

Невероятная ирония заключается в том, что Джонсону, который был лидером движения, стремившегося восстановить британский суверенитет, пришлось подписать соглашение, в соответствии с которым международная граница теперь пролегает внутри Соединенного Королевства. Трудно представить себе более очевидный отказ от национального суверенитета. Неудивительно, что юнионисты в Северной Ирландии испытали глубокое потрясение.

Джонсон и его правительство получают удовольствие, находясь в состоянии непрекращающихся споров с Евросоюзом, потому что эти споры позволяют им «бить в патриотические барабаны» и винить во всем Брюссель. Однако они не могут позволить себе, чтобы этот конфликт стал по-настоящему серьезным, потому что в этом случае — как продемонстрировала сага о выходе Соединенного Королевства из состава Евросоюза, — станет ясно, что все сильные карты находятся в руках Брюсселя. В споре по Североирландскому протоколу лучшим исходом для Великобритании будет, если Евросоюз сочтет для себя выгодным не добиваться решающей победы над британцами.

За минувшие пять лет Великобритания стала более слабым государством, хотя она продолжает притворяться, что ее мощь растет. И эта напряженность будет оставаться в основе британской политики от Белфаста и Севастополя до Южно-Китайского моря, несмотря на все попытки продемонстрировать обратное.

Джонсон увеличил разрыв между реальным и мнимым местом Великобритании в мире, однако в этом нет ничего нового. Я более 20 лет освещал войны в Ираке, Афганистане, Ливии и Сирии, и ни в одном из этих случаев британское правительство не понимало до конца, в какую переделку оно ввязывается. Единственной главной целью во всех тех кампаниях было стремление продемонстрировать американцам, что Великобритания — достойный союзник.

Мне хотелось верить, что у британского правительства все же должна была быть некая скрытая стратегия, которую мне не удавалось понять, но, когда были опубликованы результаты послевоенных официальных расследований, они продемонстрировали невероятную степень невежества со стороны политиков и чиновников, которые отдавали приказы о тех интервенциях. В компании этих чиновников Чарлтон Хестон не почувствовал бы никакой неловкости.

https://inosmi.ru/politic/20210627/249992652.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 27 Июня 2021, 13:54:29 | Сообщение # 583
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«В следующий раз Defender собьет два десятка Су-24 и потопит пол-Черноморского флота России»



Англичане утверждают, что у нас не хватит сил, чтобы справиться с их эсминцем Типа 45. Неужели они правы?

Информагентство Bloomberg https://www.bloomberg.com/news....and-off пишет, что Лондон не откажется от провокаций в Черном море. Об этом премьер-министр Джонсон заявил журналистам на военной базе в Хэмпшире и пообещал продолжать осуществлять свое право на вход в территориальные воды вблизи полуострова, назвав их спорными. «Важным моментом является то, что мы не признаем российскую аннексию Крыма», — сказал Борис.

В пользу того, что премьер Великобритании не блефует, говорит тот факт, что экипаж эсминца Defender («Защитник») перед входом в наши воды оделся в противопожарную экипировку и привел свою систему ПВО/ПРО в полную боевую готовность. Журналисты «Би-би-си», находящиеся на борту, видели, что матросы были непривычно возбуждены, будто ждали реального сражения. Ролик об этом BBC выложили https://videos.dailymail.co.uk/preview....718.mp4 на своем портале, после чего видео стало вирусным среди англичан.

«HMS Defender находился в Крыму в международных водах, когда к 8500-тонному кораблю, вооруженному до зубов высокотехнологичными системами вооружения, подошло небольшое судно (имеется в виду наш „сторожевик“)», — подчеркнула https://www.dailymail.co.uk/news....th.html британская Dailymail. Газета также привела сравнительное оружие эсминца и штурмовика Су-24, сбросившего по курсу четыре бомбы. Дескать, у русского летчика не было ни одного шанса справиться с гордостью флота Ее величества.

По мнению военного эксперта Абхирупа Сенгупта, британские эсминцы Типа 45, к которым относится Defender, имеют одну из самых лучших в мире систем ПВО/ПРО и в некоторых областях даже превосходят эскадренные миноносцы четвертого поколения класса «Арли Берк», передовые корабли ВМС США.

«Англичанин» разрабатывался как боевая единица, способная вести войну в одиночку, тогда как «американцы» предпочитают атаковать стаей. Именно поэтому «проверить на вшивость» русских послали именно Defender.

Вот наиболее распространенное мнение тамошних ура-патриотов: «Если бы Москва действительно атаковала Тип 45, то было бы сбито много русских самолетов и потопленных патрульных кораблей, прежде чем английский эсминец пошел бы ко дну». Не просто так, команда сторожевика ЧФ сказала, по версии западных СМИ, шесть (!!!) раз «пожалуйста», прося капитана Винсента Оуэна изменить курс.

Если — на минуточку — представить, что в будущем Defender не изменит курс, несмотря на предупредительное бомбометание, то не исключено, что во время второго захода Су-24 будет сбит англичанами в «целях самообороны». На Западе есть мнение, что адекватный Путин не развяжет войну при обстоятельствах, схожих с турецкой провокацией, закончившейся гибелью нашего самолета 24 ноября 2015 года. Тот инцидент изучался американскими и европейскими аналитиками, как говорится, под микроскопом.

Считается, что Россия не готова ни политически, ни экономически к реальному противостоянию с НАТО. Значит, единичные бои не станут поводом для атомного апокалипсиса. Все закончится закулисными переговорами и игрой на публику.

Впрочем, не исключено, что английский «Защитник», находясь в наших территориальных водах, все-таки будет атакован противокорабельными ракетами. Отбиваться от «Яхонтов» и «Ониксов» британцы будут противоракетами Aster 15 и Aster 30. Первая способна достигать скорости 3 Маха и весит всего 310 кг. Ее эффективная дальность составляет около 30 км. По сути это оружие против современных папуасов.

На случай войны с русскими, англичане припасли на Defender арсенал Aster 30, которые считаются более продвинутыми западными противоракетами. Они, если верить официальной британской информации, могут поражать цели на расстоянии до 120 км и на высоте 20 км. Двигаясь со скоростью до 4,5 Маха (5 380 км / ч), Aster 30 недостаточно быстр, чтобы перехватить гиперзвуковое оружие. Но, адмиралы королевского флота, уверены, что в сочетании с чудо-радаром Sampson оба Aster способны справиться и с этим типом угроз.

Так ли это на самом деле, судить сложно. С одной стороны, Лондон заявлял об успешном испытании Aster 15 и Aster 30, якобы поразивших низкоуровневые противокорабельные ракеты, пущенные почти в упор, то есть с близкого расстояния. С другой стороны, Daring, первый эсминец Типа 45, введенный в эксплуатацию в июле 2009 года, в ходе крупного учения опозорился, что привело к большому скандалу и последующим переделкам. Все попытки запустить противоракеты, закончились пшиком.

Тем не менее, британцы называют Aster 30 самым эффективным оружием против наших противокорабельных ракет. Они хвалятся несравненной маневренностью благодаря якобы уникальной системе PIF-PAF с длинными хордовыми крыльями и плавниками для аэродинамического контроля. Мол, ракета, выдерживающая перегрузки до 60 g во время коррекции траектории, собьет все, что попало в ее перекрестие.

Понятно, что каждый кулик, и уж тем более английский, хвалит свое болото. Но в аналитической заокеанской прессе все чаще встречаются рассуждения на тему однодневной локальной войны НАТО против России. Мысль сводится к тому, что, если не считать откровенный слив в унитаз американцами армян в Карабахе, все крупные конфликты в последнее время улаживаются очень быстро. Всегда находятся влиятельные посредники, которые оперативно тушат огонь противостояния.

На роль потенциального миротворца англо-русской войны вполне может претендовать Пекин, главный инвестор королевства и союзник России. В то же время, по мнению почти всех западных экспертов, Вашингтону очень хочется преподать хороший урок Москве — но так, чтобы не довести дело до апокалипсиса. Лучше всего это сделать чужими руками — английскими. Если не получится, то имидж США не пострадает, а если удастся побить русских, то янки начнут кричать, что «хваленые Су» — это кусок дерьма.

Конечно, все это напоминает опасную игру с огнем, но американцы не зря уповают на адекватность Путина. Типа, не разбомбил же он Турцию. Значит и Великобритании, и уж тем более США бояться нечего после уничтожения нескольких русских истребителей.

Таким образом, можно смело утверждать, что провокации вблизи Крыма не просто продолжатся, а будут нарастать, вплоть до локального применения оружия. Дело даже не в Украине. США и союзники по большому счету плевать на нее хотели. Главная цель «байденов и джонсонов» — развязать беспрецедентную гонку вооружения с тем, чтобы спровоцировать в нашей стране резкий рост трат на оборонку, естественно, за счет социальных программ. Если мы обещаем повторить им 9 мая 1945 года, то они мечтают о втором «26 декабря 1991 года», когда разрушился великий могучий Советский Союз.

А тем временем ТАСС сообщил https://tass.com/defense/1307593 о входе 26 июня американского управляемого ракетного эсминца USS Ross в Черное море для участия в многонациональных военных учениях Sea Breeze 2021. В них планируется задействовать 32 корабля и 40 самолетов. И вопрос, не пройдет ли вся эта банда по маршруту Defender, не кажется уже праздным.

Александр Ситников

https://svpressa.ru/war21/article/302485/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 27 Июня 2021, 14:35:29 | Сообщение # 584
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
:)

Би-би-си: секретные документы о проходе эсминца у Крыма нашли на автобусной остановке

ЛОНДОН, 27 июня. /ТАСС/. Британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си https://www.bbc.com/russian/news-57613536 опубликовала в воскресенье выдержки из секретных документов, касающихся прохода британского эсминца HMS Defender вблизи берегов Крыма.

Как утверждается в сообщении, папка с документами, включающими распечатки из электронных писем и компьютерной презентации, была случайно обнаружена возле автобусной остановки в графстве Кент на юго-востоке Англии во вторник, то есть за день до инцидента.

Би-би-си уточняет, что она принадлежала высокопоставленному чиновнику Минобороны Соединенного Королевства, а в редакцию документы передал нашедший их прохожий.

В документах, в частности, утверждается, что Великобритания приняла решение о проходе своего эсминца вблизи берегов Крыма, желая продемонстрировать поддержку Киеву, и показать, что Лондон не боится пользоваться водами, которые считает украинскими.

Два варианта пути

В презентации, которую приводит Би-би-си, говорится о том, движение эсминца в Черном море было названо "Операцией Дитроит", судя всего, по названию горной породы. Рассматривались два варианта прохода эсминца из Одессы в Батуми.

Первый был описан как "безопасный и профессиональный", в том числе по "схеме разделения движения" вблизи побережья Крыма. При этом британские военные разбирали несколько вариантов ответных действий со стороны российского флота и авиации - от "безопасных и профессиональных" до "небезопасных и непрофессиональных".

Этот путь, как отмечалось в презентации, "предоставит возможность взаимодействия с правительством Украины <...> в признаваемых Великобританией территориальных водах Украины".

Второй анализировавшийся вариант предполагал, что эсминец пройдет вдали от Крыма. Это позволило бы избежать конфронтации. Однако в Минобороны опасались, что Москва может представить этот как то, что "Великобритания боится или убегает" и что она признает принадлежность этих вод за Россией.

В итоге выбор был сделан в сторону первого варианта.

Би-би-си приводит комментарий Минобороны Великобритании, где заявили, что ведомство, "как это могут от него ожидать, проводит тщательное планирование". "Как правило, это включает в себя анализ всех потенциальных факторов, влияющих на оперативные решения", - добавил представитель оборонного ведомства, признав факт утери секретных документов.

Ранее газета The Daily Telegraph https://www.telegraph.co.uk/ сообщила о том, что решение о проходе эсминца вблизи Крыма было оставлено за премьер-министром Соединенного Королевства Борисом Джонсоном после того, как о нем поспорили министры иностранных дел Доминик Рааб и министр обороны Бен Уоллес.

Документы касательно Афганистана

Помимо документов относительно эсминца Defender, которые относятся к категории секретных, на остановке в Кенте также были найдены официальные сведения, касающиеся планов присутствия британских военнослужащих в Афганистане после вывода из страны военного контингента НАТО к 11 сентября. Эти документы, по данным Би-би-си, содержат информацию стратегической важности.

В частности, в материалах, направленных личному секретарю Уоллеса, обсуждается вопрос целесообразности дальнейшего присутствия военнослужащих Великобритании в Афганистане после завершения вывода из страны войск НАТО на фоне "изменения статус-кво" в регионе. В документах отмечается, что Лондон может свести к минимуму свое нахождение в Афганистане в связи с тем, что ситуация в стране уже становится более опасной в свете наблюдаемого сокращения численности войск стран альянса. В то же время Би-би-си уточнила, что не станет публиковать подробные выдержки из данного доклада, поскольку это "может поставить под угрозу безопасность британских военнослужащих в Афганистане".

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11763219


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 27 Июня 2021, 15:10:15 | Сообщение # 585
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Британии боятся российского оружия, способного уничтожить целый город


Атомная подводная лодка Белгород во время спуска на воду на АО Производственное объединение Севмаш в Северодвинске

МОСКВА, 27 июн – РИА Новости. Новая российская атомная подводная лодка К-329 "Белгород" способна уничтожить не только авианосец, но даже целый город, рассказали Daily Mail британские журналисты.

Наибольшие опасения у специалистов вызывают торпеды-беспилотники "Посейдон", так как их взрыв под водой может вызвать радиоактивное цунами, угрожающее накрыть прибрежные города потенциального противника волной высотой до 90 метров.

"Судно может перевозить до шести ядерных торпед “Посейдон”, каждая из которых способна нести боеголовки с взрывной мощностью в две мегатонны", — пояснили журналисты.

По мнению специалиста Британского аналитического центра по оборонным вопросам Сидхарта Каушала, флот автономных необитаемых подводных аппаратов в настоящее время имеет стратегическое значение для России.

"Подлодка имеет достаточно места, чтобы служить базой для стоянки небольших аппаратов, которые осуществляют глубоководное погружение <…> она хорошо оборудована для проведения диверсий и секретных операций", — считает он.

Атомная подводная лодка специального назначения "Белгород" (проект 09852) служит носителем ядерных подводных беспилотников типа "Посейдон". Построена на судостроительном заводе "Севмаш" и впервые была спущена на воду в апреле 2019 года. По предварительным данным, ее испытания завершатся в сентябре 2021 года.

https://ria.ru/20210627/oruzhie-1738792691.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 27 Июня 2021, 20:34:28 | Сообщение # 586
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Би-би-си: секретные документы о проходе эсминца у Крыма нашли на автобусной остановке

В Минобороны Великобритании уже признали факт потери секретных документов. Предположительно, они принадлежат высокопоставленному чиновнику британского Минобороны, а нашел их, по сообщению BBC, случайный прохожий у автобусной остановки в графстве Кент на юго-востоке Англии 22 июня.

На деле Лондон продемонстрировал очередную провокацию и порцию вранья для ее прикрытия. Агенты 007 уже не те.

А теперь вопрос-загадка для британского парламента: зачем нужны «русские хакеры», если есть британские автобусные остановки?

Мария Захарова

https://t.me/s/MariaVladimirovnaZakharova

:(


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 28 Июня 2021, 12:11:16 | Сообщение # 587
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
России пора переходить к жесткому решению «британского вопроса»



Операция "Субботник": Бывшая великая Британия слишком многое себе стала позволять

МОСКВА, 28 мая 2021, Институт РУССТРАТ. Грузия 26 мая 2021 года отмечала государственный праздник – День независимости. На празднование прибыл президент Польши Анджей Дуда, который сделал очередное резкое заявление о России. В частности, он сказал https://www.pap.pl/aktualn....em.html : «Россия – это не нормальная страна, это не государство, которое нормально себя ведет, это государство-агрессор».

В высказывании Дуды особо заинтересовала одна фраза - «не нормальная страна». По этому поводу вспомнилось апрельское 2017 года интервью https://tsargrad.tv/article....i_57132 Джона Никси, главы российского и евроазиатского направления в Chatham House, в котором он также употребил подобную характеристику. Никси отметил: «Россия ещё не стала, так сказать, «нормальной страной»». Далее британский эксперт уточнил: «Я ведь говорю с позиции западной предвзятости. И для нас западное – это нормальное».

Таким образом, согласно данной терминологии, быть нормальным – это принять западные ценности и быть встроенным в иерархию мирового либерального порядка во главе с США.

Следует заметить, что Chatham House или The Royal Institute of International Affairs (Королевский институт международных отношений) является главным аналитическим центром Британии в области международных отношений, отвечающим за выработку геополитической стратегии этого англо-саксонского государства.

Недавно, 13 мая 2021 года, Chatham House «порадовал» очередным докладом https://www.chathamhouse.org/2021....-russia под названием «Мифы и заблуждения в дебатах о России. Как они влияют на западную политику, и что может быть сделано».

Тон данного документа задан в его преамбуле: «Этот доклад деконструирует 16 наиболее распространенных мифов и заблуждений, которые формируют современное западное мышление о России. В нём объясняется их пагубное влияние на разработку и осуществление политики, и в каждом случае описывается, как позиции Запада нуждаются в критическом пересмотре, чтобы обеспечить более рациональные и эффективные ответы на действия России.

В основе нашего анализа лежит важный аргумент о том, что, вопреки ожиданиям многих евроатлантических политиков и государственных деятелей, в обозримом будущем у России мало шансов стать более конструктивным и сотрудничающим партнером для западных правительств. Таким образом, благонамеренные усилия по «улучшению» отношений с Кремлем, скорее всего, потерпят неудачу, поскольку стратегические цели, ценности и понимание Россией межгосударственных отношений безвозвратно отличаются от западных».

Фактически, данный документ можно назвать объявлением войны России. Нашей стране отказано во всём. Перечислим ряд мифов, от которых, по мнению Chatham House, должны избавиться западные политики и государственные деятели: утверждение, что народы Украины, Беларуси и России - это единая нация, Крым всегда был русским, России обещали, что НАТО не будет расширяться, Россия имеет право на «оборонительный периметр» - сферу своих привилегированных интересов, куда входят и территории других государств, санкции - это неверный подход.

У британцев есть намерение данный документ сделать программным для всех стран Запада и исключить любое отклонение от заложенных в нём рамок. Очевидно, что эта программа, в первую очередь, будет продвигаться и найдёт отклик у политиков, «говорящих голов», стран Прибалтики, Польши, Чехии, Украины, Грузии и Молдовы. Таким образом, речь идёт, как минимум, о концептуальном управлении постсоветским и восточно-европейским пространством со стороны Британии.

Это даже видно на примере недавнего высказывания польского президента о России, как «не нормальной стране». Британия задаёт тезисы и устойчивые выражения, а остальные дружно повторяют.

С учётом наличия у России и США стратегических ядерных сил и необходимости поддержания стратегического паритета какими бы плохими не были отношения между странами, и американцам, и нам нужен постоянный контакт и диалог по вопросам стратегической стабильности.

А с Британией совсем другое дело. Её военный потенциал не сопоставим с российским. И Москве поддерживать с Лондоном какие-либо отношения нет никакой острой необходимости. Одного этого доклада «о мифах» с попыткой навязывания откровенно враждебной России повестки всему Западному миру достаточно, чтобы внести Британию в список недружественных стран с соответствующими оргвыводами по составу её дипломатических и консульских учреждений.

Целесообразно также провести в России операцию под условным названием «Субботник» для зачистки нашей территории от британских агентов и британских организаций. Необходимо ввести запрет на британские инвестиции в стратегические отрасли российской экономики, а российским компаниям и банкам с госучастием категорически запретить любые инвестиции в британскую экономику, социальную, спортивную и гуманитарную сферы.

Британский истеблишмент – давний, очень умный, опасный и на вечно враг России, поэтому какое-либо сотрудничество с ним просто невозможно (impossible). Попытки наладить отношения будут пустой тратой времени, сил и гарантированно будут использованы против самой России.

Тот факт, что Лондон облюбовали некоторые российские олигархи, имеет мало отношения к коренным государственным интересам России и её народа. На этих меценатов британской модели также следует обратить внимание, т.к. у них сердце там, где их деньги, т.е. не в России. А использование Британией их потенциала в качестве пятой колонны и против России вполне возможно.

Следует заметить, что даже администрация президента США Джо Байдена проявляет некоторые признаки вменяемого отношения к России. И согласованная встреча на высшем уровне в Швейцарии должна принести свои плоды, пусть и просто в виде снижения напряжённости.

Британцы, кстати, не в восторге от возможности такой встречи, и то, что упомянутый выше доклад «о мифах» появился именно сейчас, это не случайность. Лондон в типичной своей манере пытается перехватить стратегическую инициативу и задать рамки переговоров, участником которых не является.

Конечно же, если бы британская империя повторила судьбу Атлантиды, это была бы величайшая трагедия, которую можно было бы воспевать в песнях, былинах и сказаниях. Однако если же говорить о реалиях, то следует выстроить такую жёсткую модель отношения к Британии, чтобы точек соприкосновения с ней было как можно меньше: максимально изолировать её от России насколько это практически будет возможно.

При этом данные меры должны быть закреплены в отдельном федеральном законе, рабочее название «Об отношениях с Великобританией». В этом документе должны быть перечислены ограничения, касающиеся всех сфер жизни, а также процедуры особого контроля в отношении всех британских учреждений, организаций, компаний и физических лиц.

Очевидно, что данный документ по Британии будет носить дискриминационный характер, но к злейшему врагу надо относится как злейшему врагу, то есть, соответственно. И остальным странам будет наглядный пример.

Александр Владимиров

https://russtrat.ru/comments/28-maya-2021-0010-4418


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 28 Июня 2021, 12:36:24 | Сообщение # 588
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В интересах США и ЕС исключить Британию из НАТО



В то время, как Вашингтон, Берлин и Париж хотят восстановить диалог с Москвой, Лондон пытается поставить перед Россией новый «железный занавес»

МОСКВА, 26 июня 2021, Институт РУССТРАТ. Британская провокация в территориальных водах России в Крыму – это не просто попытка создать опасную напряженность на британско-российском треке, но и удар по системе международной безопасности.

Напомним, что 23 июня российские военные открыли предупредительный огонь по британскому эсминцу HMS Defender (D36), который появился в районе мыса Фиолент. Министерство обороны России расценило действия эсминца как грубое нарушение Конвенции ООН по морскому праву 1982 года и призвало Лондон провести тщательное расследование действий экипажа для недопущения подобных инцидентов в будущем. В связи с инцидентом на Смоленскую площадь была вызвана британский посол Дебора Броннерт.

Великобритания делает вид, что ничего страшного не произошло. Хотя нарушение государственной границы одной ядерной державы военными силами другой ядерной державы может спровоцировать Третью мировую войну. При этом трудно поверить в то, что британские военные согласовывали свои действия в российских территориальных водах со штаб-квартирой НАТО в Брюсселе и ведущими членами альянса. Зато не удивляет, что Лондон мгновенно поддержал Киев.

Как оперативно заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, законные действия Москвы – это, оказывается, «наглядное доказательство украинской позиции: агрессивная и провокационная политика России в Черном и Азовском морях, оккупация и милитаризация Крыма представляют собой постоянную угрозу Украине и союзникам. Именно поэтому я подчеркиваю, что необходимо качественно новое взаимодействие НАТО с Украиной в Черном море».

Таким образом, можно констатировать следующее. Великобритания, как член НАТО, вместе с Украиной, которая в нем не состоит, разыгрывают Североатлантический альянс в своих личных интересах. Об этом следует задуматься Западу, особенно странам – членам НАТО. Хотят ли они, чтобы Лондон и дальше подставлял их всех под удар? И стоит ли Великобританию продолжать сохранять в составе альянса?

В первую очередь, это касается Вашингтона. То, что провокация британских военных произошла вскоре после встречи в Женеве президентов США Джо Байдена и России Владимира Путина, не выглядит случайностью. Лондон недоволен тем, что два лидера начали выходить на договоренности, которые могут привести к созданию каналов системного диалога, в том числе по вопросам обороны и безопасности. Поэтому Великобритания идет на провокации, чтобы не дать Вашингтону и Москве конструктивно работать друг с другом. Это первое.

Второе. В нынешней ситуации Лондон фактически ведет себя как Турция, чьи односторонние действия в Сирии без предупреждения союзников в США и Европе вызвали в декабре 2019 года и мае 2021 года реакцию президента Франции Эммануэля Макрона, предупредившего, что Анкара ведет к «смерти мозга» НАТО.

Агрессивная антироссийская политика Великобритании с привлечением Киева также не может быть приемлемой для Германии, которая работает с Парижем и Москвой в нормандском формате по Украине. Более того, как пишет The Financial Times, на днях немецкий канцлер Ангела Меркель предложила провести встречу лидеров ЕС с Путиным, что поддержал Макрон. Лондон торпедирует и эту инициативу.

Фактически Великобритания нацелилась на повторение эффекта Фултонской речи, которая была произнесена Уинстоном Черчиллем 5 марта 1946 года и дала сигнал к началу холодной войны, имевшей все шансы перерасти в горячую. Передав, на первый взгляд, политическое первенство Вашингтону в построении мира после Второй мировой войны, Лондон добился для себя главного: заставил американцев считать своим главным партнером англичан и мешал США и Европе договариваться с Советским Союзом.

В интересах Вашингтона, Берлина и Парижа предотвратить намерение «британско-украинского консорциума» повторить уже опробованный Лондоном в 1946 году сценарий. В отношении Киева НАТО могло бы установить мораторий на задействование украинских военных в каких-либо учениях или операциях альянса сроком, как минимум, на пять лет, а также прекратить политический диалог по линии Киев – НАТО до смены Украиной антироссийского курса.

В отношении Лондона – предупредить об опасности односторонних действий против России без широких консультация со странами – членами НАТО, предложив Великобритании в противном случае выйти из Североатлантического альянса.

https://russtrat.ru/comments/26-iyunya-2021-0010-4785


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 28 Июня 2021, 17:16:06 | Сообщение # 589
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В центре Лондона прогремел взрыв



ЛОНДОН, 28 июн – РИА Новости, Наталья Копылова. Пожарные в Лондоне тушат крупный пожар у станции метро Elephant & Castle, где загорелись коммерческие постройки, автомобили и телефонная будка, говорится в сообщении пожарной службы.

"Три коммерческих объекта под железнодорожными арками полностью горят, а также четыре автомобиля и телефонная будка возле железнодорожного вокзала #ElephantandCastle. Дороги перекрыты, и людям рекомендуется избегать посещения этого района, держать окна и двери закрытыми", - говорится в сообщении, опубликованном в аккаунте служба в Twitter. https://twitter.com/londonfire

На месте возгорания работают 10 пожарных машин и 70 пожарных.

Как видно на кадрах очевидцев, огромный столб черного дыма возвышается над местом пожара, у самой станции видны языки пламени. По словам очевидцев, на месте были слышны хлопки, похожие на взрыв.



https://ria.ru/20210628/vzryv-1738930156.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 01 Июля 2021, 17:47:45 | Сообщение # 590
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Украине мы ничего не должны": британцы призвали не провоцировать Россию

МОСКВА, 1 июл — РИА Новости. Читатели британской газеты The Times https://www.thetimes.co.uk/article....qwgq38f оценили заявление Владимира Путина о том, что инцидент с эсминцем Defender в Черном море был преднамеренной провокацией. Многие посчитали, что Лондон впредь должен избегать таких поступков и "оставить Россию в покое".

"В этом случае Путин прав. Мы действительно решили устроить провокацию, чтобы посмотреть, чем ответит Россия. Это явствует из пачки документов с автобусной остановки", — написал пользователь с ником Doug Nigel.

"Да оставьте вы Россию в покое, Крым теперь их. А Украине мы ничего не должны, разве что хорошенько взгреть их в субботу", — отметил Alistair Moore, имея в виду предстоящий матч Евро-2020 между украинцами и англичанами.

"Нам обязательно будить русского медведя? Нет, это показуха, ложная добродетель и очередная попытка отвлечь людей от домашних проблем", — считает Ed.

"Ну и какой план? Напасть на Москву или, может, устроить ограниченное вторжение в Крым? Напомню, последний раз дело кончилось атакой легкой кавалерии (эпизод Крымской войны, когда британская кавалерия крайне неудачно атаковала позиции русской армии, понеся огромные потери. — Прим. ред.)", — выразил мнение Harper.

"Как же мы любим лезть в бутылку! Мы по-прежнему самая агрессивная нация на свете и, кажется, этого даже не осознаем", — подытожили читатели.

Минобороны 23 июня заявило, что британский эсминец Defender пересек границу в районе мыса Фиолент (Крым). Российский пограничный корабль и самолет Су-24М открыли предупредительный огонь, хотя Лондон утверждает, что обстрела не было.

В среду Путин во время прямой линии заявил, что в недавней провокации с эсминцем Defender участвовали не только британцы, но и американцы — их разведывательный самолет пытался фиксировать ответные действия российских военных.

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >> https://inosmi.ru/politic/20210630/250018677.html

https://ria.ru/20210701/provokatsiya-1739348851.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 03 Июля 2021, 11:52:20 | Сообщение # 591
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Великий голод в Ирландии как пример сознательного геноцида



В 2017 году в британской газете "Гардиан" (The Guardian - "Стражник") вышла статья телеведущей и писательницы Афуа Хирш под названием "Британские колониальные преступления заслуживают вечной памяти". В этой статье автор призывает современных британцев "принять неудобные факты своей истории", и построить музей, посвященный памяти об этих преступлениях империи. Несмотря на то, что в статье содержится достаточно много рациональных зерен, следует отметить крайнюю однобокость этого текста: отмечая преступления англичан в колониях, автор лишь мельком упоминает не менее страшные злодейства англичан в отношении жителей Ирландии, которая на протяжении веков входила в состав Великобритании и испытывала на себе гнет английской аристократии.

Английская колонизация ирландской территории началась в XII веке. Проводилась она достаточно жестко и привела к тому, что к XVIII веку коренные ирландцы практически полностью лишились своих земельных наделов. Сложилась система землепользования, при которой земля принадлежала английской знати, которая сдавала ее в аренду ирландским землепользователям. Руководящие посты в республике заняли выходцы из английской и шотландской аристократии.

В 1691 году был принят закон, который ограничивал права ирландцев на образование и политическую деятельность. Ирландцы ущемлялись в правах по религиозному принципу, так как являлись католиками, а не англиканцами. Ирландия окончательно превратилась в источник накопления английских капиталов.

Нет ничего удивительного в том, что в Ирландии время от времени наступали голодные времена. Наиболее страшным для ирландцев стал период с 1845 по 1849 год. Это время получило названием "Великого голода". В официальной истории Великобритании мало внимания уделяется этому событию, так как именно официальные власти страны и спровоцировали, и усугубили кризис с продовольствием в Ирландии.

В 1845 году картофельные поля в Ирландии были заражены патогенным микроорганизмом, что привело к гибели всего урожая картофеля, который являлся основой пищи для ирландских земледельцев. Все остальные культуры, такие как ячмень и овес, не пострадали вовсе. Скотоводство тоже не понесло значительных убытков. Ирландские землепользователи были обязаны платить ренту английским землевладельцам зерном и скотом, а сами оставались без пропитания. Тех, кто ренту платить не мог (хотел оставить себе еды), сгоняли с земли и лишали жилья, они превращались в бродяг.

Вот тут-то "во всей красе" и выступило руководство Великобритании. Помощь, оказываемая со стороны правительства Британской империи, была минимальная, да еще и был выпущен закон, по которому иностранным представителям запрещалось оказывать помощь голодающим на сумму большую, чем выделяет на эти цели британская королева. Так турецкий султан решил оказать помощь на сумму в 10 тысяч фунтов, но британцы ему разрешили потратить только 1 тысячу, так как именно столько потратила империя на помощь ирландцам.

На 9 тысяч султан закупил продовольствия и контрабандой переправил в Ирландию. В 1846 году Британское правительство вообще решило прекратить помощь голодающим, мотивируя свое решение принципом "рынок сам все исправит". В результате Великого голода в Ирландии погибло более 1 млн. человек, а 1,5 млн. человек эмигрировали. Население сократилось на 20-25 процентов.

Но английское руководство и аристократия не испытывали ни малейшего угрызения совести за происходящее в Ирландии. По их мнению, все эту укладывалось в теории научного расизма и социального дарвинизма, согласно которым в мире должны были выживать только лучшие, достойные расы. Естественно, лучшей расой, по их мнению, были англичане. Все остальные были людьми, недостойными жизни.

В середине XIX века Британская империя продемонстрировала, на мой взгляд, самый яркий пример геноцида населения на отдельно взятой территории. Признать этот факт, попросить прощения, англичане не могут. Спесь не позволяет. Но зато они могут очень зорко "в чужом глазу пылинку" рассмотреть. Так ряд английских городов на официальном уровне признал голод на Украине 1932-1933 годов геноцидом. Я понимаю, конечно же, "этодругое", но к политике двойных стандартов нельзя привыкнуть...

Иван Летов

https://politikus.ru/article....da.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 07 Июля 2021, 12:52:11 | Сообщение # 592
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Британии пообещали новые заходы кораблей в "воды Украины"

МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. ВМС Великобритании продолжат заходить в "территориальные воды Украины", об этом во время слушаний в палате общин заявил глава МИД страны Доминик Рааб, комментируя инцидент с эсминцем Defender.

Как утверждает министр, британский корабль, вторгшийся в территориальные воды России, следовал самым коротким и прямым маршрутом. "Это международно признанный маршрут движения. Мы имеем полное право беспрепятственно проходить через украинские территориальные воды в соответствии с международным правом. Мы продолжим так делать", — заявил Рааб.

При этом он выразил полную поддержку действиям экипажа эсминца.

В конце июня Минобороны России заявило, что Defender пересек российскую границу в районе мыса Фиолент (Крым). Российский пограничный корабль после неоднократных предупреждений выполнил предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М произвел "предупредительное бомбометание" по курсу движения эсминца. Британское Минобороны и канцелярия правительства утверждают, что эсминец не был обстрелян и не находился в российских территориальных водах.

Также британское Минобороны заявило, что Россия проводила в Черном море учебные стрельбы и заранее предупредила "морское сообщество" о своих действиях. Однако журналист, находившийся на борту эсминца, подтвердил, что корабль преднамеренно зашел в российские территориальные воды.

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии на прошлой неделе заявил, что провокация с участием Defender сразу после саммита Россия — США была предпринята, чтобы показать неуважение Запада к выбору крымчан. Он отметил, что в этой провокации в Черном море участвовали не только британцы, но и американцы — их разведывательный самолет пытался фиксировать ответные действия российских военных.

https://ria.ru/20210707/defender-1740190495.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 07 Июля 2021, 13:22:35 | Сообщение # 593
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Кремле оценили заявления Британии о заходах кораблей в "воды Украины"

МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. Слова главы МИД Британии о новых заходах британских кораблей в "воды Украины" вызывают обеспокоенность, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее глава МИД Великобритании Доминик Рааб, комментируя инцидент с эсминцем Defender, заявил, что корабли ВМС страны продолжат заходить в "территориальные воды Украины".

"Нет, консультации не ведутся, сейчас фактически отношения находятся в таком подмороженном состоянии. Безусловно, подобные заявления вызывают нашу обеспокоенность", - сказал Песков, отвечая на вопрос, ведутся ли между РФ и Великобританией консультации по соблюдению границ и проходу кораблей.

Песков заявил, что каждый раз при нарушении госграницы РФ британскими кораблями будут приниматься меры, Москва задействует весь дипломатический инструментарий.

"И президент России, и на других уровнях было неоднократно уже отмечено, что российская сторона буде принимать должные меры в случае нарушения государственной границы в море. Поэтому в данном случае каждый раз, когда буде нарушаться российская государственная граница, будут приниматься те меры, которые необходимо принимать", - сказал Песков.

По его словам, пограничники будут выполнять те действия, которые предписаны им по инструкциям на случай нарушения государственной границы, "весь дипломатический инструментарий также будет задействоваться".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, говоря о том, как избежать инцидентов в Крыму, как с британским эсминцем, отметил, что просто не нужно нарушать границу, да еще таким провокационным образом.

"Безусловно, существует, просто не нужно нарушать государственную границу Российской Федерации, и еще делать это абсолютно провокационным образом", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, существует ли возможность избежать подобных ситуаций.

https://ria.ru/20210707/korabli-1740238273.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 07 Июля 2021, 13:46:28 | Сообщение # 594
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Крыму обещали жесткий ответ на новые проходы британских кораблей


Расчеты ракетных комплексов "Бал" и "Бастион" отрабатывают стрельбы по морским целям в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 июл — РИА Новости. Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель назвал провокатором высшего ранга главу МИД Великобритании Доминика Рааба после слов о новых проходах кораблей у берегов Крыма.

Ранее Рааб, комментируя инцидент с эсминцем Defender у берегов Крыма, заявил, что корабли ВМС страны продолжат заходить в "территориальные воды Украины".

"Провокаторы высокого ранга, но любая провокация получит должный ответ. В случае повторения инцидента России не оставят иного выбора, как ответить жестко и адекватно. Поэтому советую одуматься, пока не поздно. Россия никому не позволит нарушать свои границы", — сказал РИА Новости Гемпель.

По его словам, властям Великобритании следовало бы признать демократический выбор крымчан, а не продолжать политические игры и спекуляции, отождествляя полуостров с Украиной.

В конце июня Минобороны России заявило, что британский эсминец Defender пересек российскую границу в районе мыса Фиолент (Крым). Российский пограничный корабль после неоднократных предупреждений выполнил предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М произвел "предупредительное бомбометание" по курсу движения эсминца. Британское Минобороны и канцелярия правительства утверждают, что эсминец не был обстрелян и не находился в российских территориальных водах.

Также британское Минобороны заявило, что Россия проводила в Черном море учебные стрельбы и заранее предупредила "морское сообщество" о своих действиях. Однако журналист, находившийся на борту британского судна, подтвердил, что корабль преднамеренно зашел в российские территориальные воды.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что провокация с участием Defender сразу после саммита Россия — США была предпринята, чтобы показать неуважение Запада к выбору крымчан. Он отметил, что в этой провокации в Черном море участвовали не только британцы, но и американцы — их разведывательный самолет пытался фиксировать ответные действия российских военных. Президент отметил, что военное освоение территории соседней Украины вызывает глубокое беспокойство России — это касается реальных жизненных интересов страны и народа.

https://ria.ru/20210707/krym-1740208571.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 10 Июля 2021, 06:56:25 | Сообщение # 595
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Британии заявили, что за их авианосцем следила российская подлодка



Военно-морские силы (ВМС) Великобритании полагают, что российская подлодка следила за их авианосцем Queen Elizabeth, когда судно проходило в Средиземное море, пишет https://www.telegraph.co.uk/news....e-group газета The Daily Telegraph, ссылаясь на источники.

Как сообщает издание, инцидент случился — 27 июня, спустя четыре дня после того, как британский эсминец Defender, который входит в состав международной авианосной ударной группы (АУГ) во главе с Queen Elizabeth, зашел в территориальные воды России вблизи Крыма. В этот день противолодочные морские вертолеты Merlin из состава авианосца сбросили в воду гидроакустические буи, предполагая, что за боевым кораблем Британии ведет наблюдение российская подлодка, говорится в материале.

Издание уточняет, что один из вертолетов для сброса устройств по ретрансляции гидроакустических сигналов был поднят в воздух непосредственно с Queen Elizabeth, а другой — со вспомогательного судна обеспечения Fort Victoria.

Как утверждают источники, российская дизель-электрическая подлодка класса «Варшавянка», которая якобы следила за маневрами авианосца, вероятно, входит в состав Черноморского флота ВМФ России.

В Минобороны Соединенного Королевства отказались комментировать изданию вышеуказанную информацию.

При этом в оборонном ведомстве заявили, что принимают «серьезные меры» для защиты ударной группы.

https://www.gazeta.ru/army/news/2021/07/10/16224356.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: