Президент Трамп и его деяния
|
|
Саня | Дата: Четверг, 17 Апреля 2025, 21:34:17 | Сообщение # 811 |
Статус: Отсутствует
| Трамп заявил, что ждет ответа России по прекращению огня на этой неделе
ВАШИНГТОН, 17 апр – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что в ближайшие дни ожидает ответа Москвы на предложение о прекращении огня на Украине, и не стал исключать возможность дополнительных торговых мер в случае отсутствия реакции.
"Мы скоро услышим от них, на этой неделе, на самом деле. Посмотрим, что из этого выйдет", – сказал Трамп журналистам в Овальном кабинете, отвечая на вопрос о возможных вторичных тарифах или других мерах давления в адрес России, если та не отреагирует на его инициативу.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 23 Апреля 2025, 19:57:09 | Сообщение # 812 |
| "Ситуация ужасная": Трамп выступил с резким заявлением против Зеленского
Трамп: Зеленскому нужно заключить мир, либо он потеряет всю страну
Президент США Дональд Трамп выступил с резким заявлением в адрес Владимира Зеленского, критикуя его слова о том, что Украина никогда юридически не признает Крым российским. "Ситуация для Украины ужасная: он может получить мир, или он может бороться еще три года, прежде чем потеряет всю страну", - подчеркнул Трамп.
Заявление американский лидер опубликовал в своей соцсети Truth Social. Он привел слова Зеленского: "Украина юридически не признает оккупацию Крыма. Здесь не о чем говорить", - и отметил, что хвастаться тут нечем.
По словам Трампа, эти слова очень вредят мирным переговорам с Россией. Он напомнил, что Украина потеряла Крым много лет назад при бывшем президенте США Бараке Обаме и сейчас полуостров не является предметом обсуждения.
"Никто не просит Зеленского признать Крым российской территорией, но, если он хочет Крым, почему они не боролись за него одиннадцать лет назад, когда он был передан России без единого выстрела?" - задал вопрос глава Белого дома.
Трамп напомнил, что в Крыму в течение многих лет находятся российские базы подводных лодок, и подчеркнул, что именно подстрекательские заявления, подобные словам Зеленского, так затрудняют урегулирование.
"Ситуация для Украины ужасная — он может получить мир или он может бороться еще три года, прежде чем потеряет всю страну", - написал Трамп, говоря о Владимире Зеленском.
Американский лидер подчеркнул, что не имеет никакого отношения к России, но имеет много общего с желанием спасти в среднем пять тысяч "российских и украинских солдат в неделю, которые умирают без всякой причины".
По словам Трампа, заявление Зеленского не сделает ничего, кроме как продлит "поле смерти", а этого не хочет никто.
"Мы очень близки к Соглашению, но человек, у которого «нет карт для игры», должен теперь, наконец, СДЕЛАТЬ ЭТО", - призвал Трамп, добавив, что с нетерпением ждет возможности помочь Украине и России "выбраться из этого полнейшего месива".
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 23 Апреля 2025, 20:00:16 | Сообщение # 813 |
| Цитата Саня (  ) но человек, у которого «нет карт для игры» Карт нет, но полно кокаина!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 24 Апреля 2025, 19:48:02 | Сообщение # 814 |
| Президент США Дональд Трамп выразил уверенность в том, что Владимир Путин прислушается к мнению Вашингтона в вопросе прекращения ударов по Украине. Речь об этом зашла перед встречей Трампа с премьером Норвегии Юнасом Гаром Стёре в Белом доме, сообщает Reuters.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 24 Апреля 2025, 19:49:38 | Сообщение # 815 |
| Цитата Саня (  ) Трамп выразил уверенность в том, что Владимир Путин прислушается к мнению Вашингтона в вопросе прекращения ударов по Украине Слишком много Америка поставила и поставляет оружия украинским фашистам. Поставленное оружие надо уничтожить, или не поставляйте, тогда уничтожать будет нечего.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 25 Апреля 2025, 08:24:56 | Сообщение # 816 |
| Уступка России в том, что она откажется от захвата всей Украины — Трамп
Уступка России в рамках мирных переговоров по украинскому конфликту заключается в прекращении войны и отказе от захвата всей территории Украины. Об этом заявил на брифинге президент США Дональд Трамп.
Он также сказал, что США оказывают большое давление на Россию в связи с авиаударами.
«Мы оказываем большое давление в связи с российскими авиаударами, и мы хотели бы ответить на вопросы о российских санкциях в течение недели», — сказал Трамп, которого цитирует издание «Страна».
Он также полагает, что «Россия согласится на сделку, которую поддержат и Украина, и Европа».
https://eadaily.com/ru....y-tramp
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 25 Апреля 2025, 14:39:29 | Сообщение # 817 |
| Трамп: Крым останется российским, а с Путиным только я могу договориться
Причиной конфликта на Украине стало то, что Киев начал говорить о вступлении в НАТО. Но Украина никогда не вступит в НАТО, а конфликт можно прекратить, договорившись с Владимиром Путиным. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в интервью журналу Time.
Трамп также неоднократно повторил, что война началась при Джо Байдене, а он не имеет к ней никакого отношения. Тем не менее, она скоро закончится.
«Путин бы никогда этого не сделал. Эта война никогда бы не случилась. 7 октября (2023 года — резня ХАМАС в Израиле. — прим. EADaily) никогда бы не случилось. Никогда бы не случилось. Вы тогда говорите, почему так долго? Война бушует уже три года. А я только что приехал сюда, и вы говорите, почему так долго?» — заявил Трамп журналистам.
Он также выразил уверенность, что мир будет достигнут именно с президентом РФ Владимиром Путиным.
«Я думаю, мир возможен. Вы говорите, возможен ли мир, если Путин все еще президент? Да, если Путин — президент. И я думаю, что если я президент. Если кто-то другой — никаких шансов. Да, я думаю, Путин сможет. Я думаю, Путин предпочел бы сделать это по-другому. Я думаю, он предпочел бы пойти и забрать все. Но я думаю, что из-за меня… (этого не делает. — прим. EADaily), я считаю, я единственный, кто может договориться об этом. И я думаю, мы проделали долгий путь. У нас были очень хорошие переговоры, и мы очень близки к соглашению. И я не верю, что кто-то другой мог бы заключить это соглашение».
При этом Трамп также заявил, что мир возможен и с Зеленским:
«Да, я верю. Он сейчас президент, и я думаю, что мы заключим соглашение».
Однако категорически отверг возможность для Украины вступить в НАТО.
«Я не думаю, что они когда-либо смогут вступить в НАТО. Я думаю, это было — с самого первого дня, я думаю, это было, я думаю, что это стало причиной начала войны, когда они начали говорить о вступлении в НАТО. Если бы это не было поднято, было бы гораздо больше шансов, что война не началась бы».
Относительно Крыма Трампу тоже все ясно:
«Ну, Крым достался русским. Его им передал Барак Хусейн Обама, а не я. Там же и так русские жили. У них были свои подводные лодки задолго до того периода, о котором мы говорим, много лет. Люди в Крыму, в основном, говорят по-русски. Но Крым русским отдал Обама, а не Трамп. Отняли бы его у меня, как у Обамы? Нет, этого бы не произошло. Крым, если бы я был президентом, не отняли».
В завершение украинской темы Трамп заявил, что отныне Крым останется с Россией, с которой можно будет возобновить бизнес :
«Крым останется с Россией. И Зеленский это понимает, и все понимают, что он был у русских долгое время. Это было задолго до появления Трампа. Опять же, это война Обамы. Это война, которая никогда не должна была произойти. … Если сделка состоится, я могу представить, что мы будем вести бизнес с Украиной и с Россией».
https://eadaily.com/ru....oritsya
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 25 Апреля 2025, 17:18:41 | Сообщение # 818 |
| ВАШИНГТОН, 25 апр – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп сообщил, что переговоры по урегулированию конфликта на Украине продвигаются, и участники "довольно близки" к достижению соглашения, хотя никаких крайних сроков на сей счет не установлено.
"Если я смогу это сделать - это будет большая честь. Думаю, мы довольно близки. У нас нет дедлайна, просто хотим сделать это как можно быстрее", - заявил он журналистам пула Белого дома.
По словам Трампа, главная цель - прекратить боевые действия и сохранить жизни военнослужащих. Президент США также сообщил, что в данный момент его команда ведёт переговоры с российским лидером Владимиром Путиным.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 25 Апреля 2025, 21:42:09 | Сообщение # 819 |
| МОСКВА, 25 апр - РИА Новости.
Президент США Дональд Трамп заявил, что его спецпосланник Стив Уиткофф, который в пятницу посетил Россию, провел "хорошую встречу".
"У Уиткоффа была хорошая встреча", - приводит агентство Рейтер слова американского лидера.
Встреча президента РФ Владимира Путина и Уиткоффа состоялась в Кремле в пятницу. Она длилась около трех часов.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 25 Апреля 2025, 21:44:03 | Сообщение # 820 |
| Трамп заявил, что ждет от Киева немедленного подписания сделки по минералам
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 26 Апреля 2025, 09:50:07 | Сообщение # 821 |
| "Счет пошел на дни": Киев готовится к новому этапу войны
Переговоры по Украине подходят к завершающему этапу. Судьба главного конфликта в Европе может решиться буквально в ближайшие несколько дней. И что бы ни произошло в этот короткий промежуток времени, противостояние совершенно точно не будет прежним.
Дональд Трамп делает все, чтобы перевернуть эту страницу, — как минимум для США. Лично для американского президента ситуация практически беспроигрышная. Любой исход переговоров будет для него удачным. Конечно, более предпочтительным вариантом для него станет мирное соглашение: оно, по сути, будет приниматься пакетом со сделкой по украинским недрам. И вот это соглашение как раз таки — главный стимул продолжать пытаться принудить Зеленского признать реальность.
Что это дает Трампу? Для него это станет первой важной победой после переизбрания. И это особенно важно с учетом того, что на других фронтах — в переговорах с Ираном, противостоянии с Китаем и торговых войнах со всем миром — похвастать результатами пока довольно трудно. Заодно и его амбиции по поводу Нобелевской премии мира получат весомое обоснование: бонус приятный, но этот фактор для него на самом деле не так важен.
Зато куда большую роль эти обстоятельства приобретают на внутреннем американском политическом рынке. Добившись мира на Украине (и заполучив ее ресурсы), Трамп сможет надолго развязать руки. Нынешний конфликт в его риторике — война Джо Байдена. Война, которая велась неумело, не должна была состояться, но была щедро оплачена деньгами из кармана американских налогоплательщиков, в большинстве своем практически безвозмездно переданных украинцам. Нет, конечно, часть помощи выделялась в виде кредитов, но будем честны: возвращение этих кредитов американцы увидели бы крайне нескоро. И это в лучшем для них случае.
Трамп же теперь может получить возможность утверждать, что он не только положил конец войне, но и сделал это, не потратив ни единого доллара. Напротив, за это он получил недра второй по размеру страны в Европе. В сухом остатке: Байден спустил бюджетные миллиарды на заведомо убыточную затею, а Трамп не только вернул, но и приумножил эти миллиарды для американцев.
И все бы хорошо, вот только Киев все делает для того, чтобы этот вариант не был реализован. Сначала ВСУ действуют так, словно никаких договоренностей об отказе от ударов по энергоструктуре нет, затем Киев делает все для срыва пасхального перемирия. А вчера был убит заместитель начальника Главного оперативного управления российского Генштаба генерал-лейтенант Ярослав Москалик — ровно в день визита Уиткоффа в Москву.
Но некоторые выходки Киева адресованы лично Трампу.
Сперва Зеленский приезжает в Вашингтон и срывает подписание сделки, которое считалось делом уже решенным. Проходит почти два месяца, условия соглашения по недрам становятся еще хуже, зато сторонам удается продвинуться на переговорном треке по конфликту. И вот на этой неделе — перед фактически решающим визитом в Лондон — Зеленский снова делает все, чтобы дипломатия провалилась: заявляет, что Украина никогда не откажется от Крыма, а киевская делегация, которая едет в Британию, имеет полномочия договориться только о прекращении огня и ни о чем больше.
И Трампу подобное хамство, повторенное дважды, ожидаемо не понравилось.
Именно поэтому в своем интервью журналу Time он устраивает Украине попросту публичную порку.
"Конфликт начался, когда они (украинские власти. — Прим. ред.) начали говорить о вступлении в НАТО. Если бы этот вопрос не был поднят, было бы гораздо больше шансов, что он бы вообще не начался", — заявляет американский президент. Иными словами: вина за случившееся лежит на Украине.
Для нас это, само собой, не новость, да и причина этого была далеко не единственной, но вот представить себе еще полгода назад, что кто-то на Западе признает, кто Киев зря пытается изображать из себя жертву, было невозможно. И это, конечно, большая победа российской дипломатии.
Но на этом Трамп не останавливается. Он уже озвучивает информацию, которая была в утечках, публиковавшихся в СМИ: Крым останется в составе России. По сути, это и есть уже официальное признание российского суверенитета над полуостровом. Еще до завершения переговоров. Однако и это не все.
"Я не думаю, что Украина когда-нибудь сможет вступить в НАТО", — добавляет американский лидер.
За одно интервью он от щедрот своих отсыпал три подзатыльника Зеленскому.
В Киеве попытались ответить, но заявление украинского МИД, где утверждается, что о признании их территорий российскими не может быть и речи и что ни у кого нет права вето на присоединение Украины к каким-либо альянсам и союзам, попросту выглядит смешно.
Трампу не нужно дозволение Зеленского для признания Крыма российским. А уж отказать в присоединении к НАТО украинцам может вообще кто угодно. И — вот здесь точно можно не сомневаться — у США совершенно точно есть право вето в этом вопросе.
Так что блеск и нищета криворожских дипломатов в данной ситуации действительно смотрятся комично. На их фоне даже заявления Кличко, который отметил, что Украине, вероятно, придется отказаться от части территорий, выглядят образцом здравомыслия.
И это очень грустная новость для украинцев. Вот только многие из них, судя по всему, едва ли это понимают.
"Мой сын Дмитрий погиб девять месяцев назад, защищая Украину. Крым всегда будет нашим, и мы никогда его не отдадим", — приводит британская The Times слова матери одного из украинских солдат.
Что ж, Зеленский делает все, чтобы и таких Дмитриев, и таких матерей на Украине стало как можно больше.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 26 Апреля 2025, 11:23:24 | Сообщение # 822 |
| Украинский лидер Владимир Зеленский встретился с президентом США Дональдом Трампом перед похоронами Папы Римского Франциска. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров, передает украинское издание «Общественное» в Telegram-канале.
Сообщение о встрече Зеленского и Трампа появилось в 11:00 по московскому времени 26 апреля с комментарием, что встреча проходит на момент публикации. При этом в 11:02 агентство Reuters показало в трансляции появление Трампа на церемонии прощания с Франциском.
Дополнительных деталей встречи на момент публикации не сообщается. При этом Зеленский также появился на церемонии прощания и присоединился к своей супруге Елене. В 11:17 Никифоров подтвердил завершение встречи.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 26 Апреля 2025, 15:55:14 | Сообщение # 823 |
| Пользователи сети обвинили президента США Дональда Трампа в нарушении дресс-кода на похоронах Папы Римского Франциска. На соответствующие комментарии в X (ранее — Twitter) обратило внимание издание Extra.ie.
Известно, что Ватикан установил для прощальной мессы строгий дресс-код, согласно которому мужчины должны быть на церемонии в черном костюме с длинным черным галстуком и белой рубашке. Однако американский лидер решил проигнорировать данное требование и появился на публике в синем костюме и галстуке того же цвета.
Те, кто наблюдал за мессой в сети, возмутились внешним видом Трампа. «Трамп — единственная ведущая персона, надевшая ярко-синий костюм на похороны Папы Франциска», «Трамп пытается оказаться в центре внимания на похоронах Папы. Жалкий», «Что не так с ним, что у него даже не хватило совести надеть черный галстук?», «Смотрю похороны по BBC News. Трамп в синем костюме, когда все остальные в черном. Никакого уважения», «Он выглядит совершенно неуместно», — высказывались они.
Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский нарушил принятые нормы этикета на похоронах Папы Римского Франциска.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 26 Апреля 2025, 15:56:31 | Сообщение # 824 |
| Цитата Саня (  ) «Трамп — единственная ведущая персона, надевшая ярко-синий костюм на похороны Папы Франциска», «Трамп пытается оказаться в центре внимания на похоронах Папы. Жалкий», «Что не так с ним, что у него даже не хватило совести надеть черный галстук?», «Смотрю похороны по BBC News. Трамп в синем костюме, когда все остальные в черном. Никакого уважения», «Он выглядит совершенно неуместно», — высказывались они.
Может Трамп дальтоник.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 26 Апреля 2025, 17:58:52 | Сообщение # 825 |
| Трамп пригрозил России санкциями в банковском секторе
Президент США Дональд Трамп пригрозил России санкциями в банковском секторе, добавив, что у Москвы «нет причин» для ударов по инфраструктуре Украины. Об этом глава государства написал в своем аккаунте в социальной сети Truth Social.
«Не было никаких причин для того, чтобы [президент России Владимир] Путин в последние несколько дней запускал ракеты по гражданским районам, городам и поселкам. Это заставляет меня думать, что (...) нужно обращаться по-другому, через банковские или вторичные санкции», — сказал политик.
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Вооруженные силы (ВС) РФ наносят удары по военным и околовоенным целям на Украине. При этом представитель Кремля напомнил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) неоднократно нарушали пасхальное перемирие.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 26 Апреля 2025, 18:00:17 | Сообщение # 826 |
| Цитата Саня (  ) Трамп пригрозил России санкциями в банковском секторе У тебя, Трамп, сопли от Зеленского, а у нас данные нашей разведки, которая не в соцсетях работает в отличии от твоей.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 27 Апреля 2025, 15:25:31 | Сообщение # 827 |
| Цитата Саня (  ) Трамп заявил, что ждет от Киева немедленного подписания сделки по минералам И что, подписали? Когда хохол родился, еврей заплакал и ты Трамп, заплачешь.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 29 Апреля 2025, 07:58:34 | Сообщение # 828 |
| Трамп попал в ловушку, когда приблизил Зеленского после стычки в Белом доме — мнение
Глобалисты втянули президента США Дональда Трампа в украинский кризис, и теперь для него нет отличного решения. Трамп совершил ошибку, когда снова приблизил к себе главу киевского режима Владимира Зеленского после февральской перепалки с ним в Белом доме. Об этом пишет телеграм-канал «Легитимный».
«Внезапно (президент РФ Владимир) Путин объявил о новом перемирие в честь 80-летия Победы. По нашим данным, это последнее перемирие. Далее или полноценные мирные переговоры или эскалация. Как ни странно, но Трамп сам себе создал проблему, когда вернул Зеленского к себе после скандала в Белом доме. Теперь все козыри у глобалистов. Они использовали время, чтобы втянуть Трампа в украинский кризис, чтобы он отчасти с ним ассоциировался», — полагает ТК.
Глобалистам выгодны и мир и война — они в любом случае в плюсе. Для Трампа есть отчасти выгодные решения, однако в любом случае неминуем урон его репутации. А Украина уже проиграла при любом раскладе, отмечает ТК.
«Сейчас шансы на мир — 40%. Глобалистам отчасти выгодно скинуть украинский кризис и в будущем рассказывать, что это Трамп слил Киев, а если бы он дал денег и оружия, то все могло быть по-другому. Можно было победить Кремль.
Шансы на продолжение войны — 60%. Глобалистам выгодно затянуть и усилить войну, чтобы окончательно втянуть Трампа в игру. Если он выйдет и Киев в итоге проиграет, то все равно виноват будет Трамп, а не глобалисты, которые не разрешили Зе (Зеленский. — EADaily) подписать мирные соглашения. Тут нет для Трампа отличного решения, тут есть только отчасти выгодное и невыгодное, но любые решения наносят урон по имиджу Трампа, так как глобалисты уже подготовили ему медийные ловушки.
Украина уже проиграла. Неважно, какое будет решение», — пишет «Легитимный».
https://eadaily.com/ru....-mnenie
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 29 Апреля 2025, 17:35:51 | Сообщение # 829 |
| «В Киеве приуныли». Как в России оценивают первые 100 дней Трампа Сенатор Карасин: приход Трампа к власти принес России новые возможности
Американский президент Дональд Трамп назвал свои первые 100 дней на втором сроке «очень успешными»: он считает, что сумел многого достичь за этот короткий период. Как в России оценивают первые 100 дней второго президентства Трампа и можно ли говорить, что именно он изменил к лучшему отношения между Москвой и Вашингтоном — в материале «Газеты.Ru».
Противоречивые итоги
В интервью журналу Time президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что первые 100 дней его второго срока оказались очень успешными.
«Я считаю, что у нас были очень успешные первые 100 дней президентства. Люди писали, что это был лучший первый месяц, лучший второй месяц — и действительно лучший третий месяц. Но это станет понятно не сразу, потому что на переход требуется немного времени», — сказал американский лидер.
В статье Time отмечается, что первые 100 дней второго срока Трампа были «одними из самых дестабилизирующих в истории Америки». Команда нового президента выпустила ряд приказов и меморандумов, которые парализовали целые правительственные агентства и департаменты. Сам Трамп угрожал присоединить Гренландию и Канаду и захватить контроль над Панамским каналом.
«Несомненно, Трамп не придумал большинство проблем, против которых он так агрессивно борется, и сторонники говорят, что он делает больше, чем предшественники из обеих партий, чтобы их решить. Иммиграционная система Америки не работала десятилетиями, и действия Трампа сократили нелегальное пересечение границы до минимума. Однако, стремясь перестроить мировую экономику, он спровоцировал торговую войну, навредив тем самым экономике собственной страны», — говорится в материале Time.
Reuters в статье, посвященной 100 дням Трампа у власти, оценивает его политику в этот период как «хаотичную». При этом многие эксперты считают, что курс второго срока гораздо более радикален, чем был восемь лет назад.
При этом, по данным газеты The Hill, на 24 апреля уровень одобрения деятельности Трампа упал до рекордного минимума с начала его второго срока. Положительно к президенту относятся только 44,5% граждан. Издание связало падение рейтинга с тарифной политикой и нестабильностью на рынке ценных бумаг.
Восстановление отношений с Россией
Многие политические соперники Трампа в США продолжают обвинять его в излишней уступчивости в отношении России. Так, лидер демократического меньшинства в сенате США Чак Шумер заявил, что администрация Белого дома наносит ущерб союзникам Вашингтона и демонстрирует слабость противникам.
«Европейцы встали на нашу сторону — весь Запад встал на нашу сторону. Они вложили деньги. Они использовали все виды дипломатических и экономических средств, чтобы поддержать нас. Как Европа сможет когда-либо снова доверять нам, если Трамп отступит?» — задался вопросом Шумер. [code]
С приходом Дональда Трампа в Белый дом на второй срок наконец-то произошла нормализация отношений между США и Россией, заявил «Газете.Ru» заместитель секретаря Общественной палаты РФ, бывший заместитель генерального секретаря ООН Сергей Орджоникидзе.
«То, что творилось в отношениях Москвы и Вашингтона до прихода Трампа, было совершенно ненормально. Две крупнейшие ядерные державы, по сути, находились в состоянии, которое предшествует ядерной войне. Вина в этом полностью лежит на администрации [экс-президента США] Джо Байдена, которая объявила Россию врагом номер один и активно проводила политику дезинформации в отношении нашей страны», — сказал политик.
По мнению Орджоникидзе, команда Трампа начала выводить страну из геополитического тупика, в который ее загнала предыдущая администрация.
«В общем-то можно сказать, что Трамп совершил исторический поворот, так как пошел на нормализацию отношений с Россией по самым различным направлениям.
Это видно в сфере двусторонних отношений, на уровне посольств наших стран ведутся активные переговоры. И в отношении украинского конфликта. Новая администрация прекратила заниматься агрессивной пропагандой псевдолиберальных ценностей. То есть [они] начали проводить более реалистичную политику», — заключил Орджоникидзе.
Мир на Украине
С приходом Трампа в Овальный кабинет кардинально поменялись настроения в отношении разрешения украинского кризиса, отметил в беседе с «Газетой.Ru» посол по особым поручениям по преступлениям Киева Родион Мирошник.
«По крайней мере, декларации, которые звучат со стороны США, демонстрируют желание нынешней администрации к диалогу и стремление к политико-правовому урегулированию украинского конфликта. Также четко выкристаллизовалась позиция европейских стран, которые просто отбиваются от мирных инициатив Трампа, и проявился крайне радикальный настрой киевского режима. В результате сейчас можно отметить изменение политической палитры, которая сопровождает украинский конфликт», — считает Мирошник.
Он заключил, что стремление к диалогу, к нахождению треков, по которым может идти урегулирование и взаимодействие — это, наверное, и есть самое главное достижение Трампа за минувшие 100 дней.
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам, дипломат Григорий Карасин заявил, что первые 100 дней президента Трампа у власти принесли России новые возможности для решения ряда довольно сложных проблем, и главная из них — это кризис на Украине.
«Позиция Трампа значительно освежила картину конфликта и показала абсолютную никчемность тотальной ненависти к России, которую в последние годы воспитывала Европа. Появились шансы на мирное урегулирование, переговорный процесс оживился, а неонацисты в Киеве немного приуныли», — сказал Карасин «Газете.Ru».
Сенатор надеется, что многие из обещаний Трампа на посту президента действительно будут реализованы в ближайшем будущем.
В свою очередь председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов полагает, что за короткие сроки Трампу удалось сделать действительно многое и теперь страны стоят «на дороге, ведущей к миру».
«Российская сторона всегда была привержена мирному решению украинского конфликта. Теперь у такого исхода есть еще один приверженец. Но поиск мира — непростая задача. Все страны Европы объединены против нас, против мирного урегулирования. Активная миротворческая позиция Трампа может этот процесс резко ускорить. Мы живем в уникальное время, когда мир может быть достигнут в ближайшие дни», — заявил Константинов «Газете.Ru».
Внутренняя политика
Одним из самых важных обещаний, которые Трамп давал во время своей предвыборной кампании, было обеспечить контроль за границами и снизить количество нелегальных мигрантов в стране. Агентство The Associated Press констатирует, что в этой сфере Трамп явно добился прогресса.
«Число людей, пытающихся нелегально проникнуть в США из Мексики, резко сократилось в последний год президентства Джо Байдена, с максимума в 249 740 [человек] в декабре 2023 года до 47 324 в декабре 2024 года. При Трампе эти цифры упали до 8 346 в феврале и 7 181 в марте», — говорится в материале.
Кроме того, Трамп пообещал ввести масштабные налоговые льготы. В частности, он обещал отменить налоги на чаевые, сверхурочные и выплаты по социальному обеспечению. Ничего из этого не произошло, но сейчас президент работает с республиканцами в конгрессе, чтобы протолкнуть необходимые законопроекты.
За минувшие 100 дней новая администрация сполна выполнила обещание приостановить так называемую политику «пробуждения» и чрезмерной толерантности, которая проводилась в период президентства Байдена. Многие программы прошлой администрации были остановлены, а в университетах и неправительственных организациях начались проверки.
В прошлом году предприниматель Илон Маск представил Трампу идею Департамента эффективности правительства, который будет отвечать за сокращение федеральной бюрократии. Результат оказался более практическим, чем многие себе представляли. Маск начал работать напрямую на администрацию, и в итоге уволил десятки тысяч сотрудников, тем самым снизив расходы на правительство на $150 млрд.
Если каких-то успехов за 100 дней Трампу и удалось достичь, то на поле внутренней политики, заявила «Газете.Ru» заместитель директора Центра политической информации, политолог Анастасия Гафарова.
«Проводимая командой президента зачистка deep state , усилия в миграционной политике, в целом отвечают запросу тех, кто голосовал за него. Однако и тут обнаруживается ворох проблем. Одной из них является то, что выдавливаемую из госорганов нелояльную бюрократию, по сути, оказалось некем заменить. Нет людей, которые могли бы осуществлять ту техническую часть работы, которая необходима для исполнения многих инициатив Белого дома», — пояснила политолог.
Возвращение Америке индустриального потенциала, которого пытается добиться Трамп, опять же наталкивается на проблему кадров, добавила Гафарова.
«С одной стороны, усилия по ограничению миграции в США находят положительный отклик у трампистов, с другой — где в условиях ограничения притока специалистов найти людей для замещения целого набора специальностей? Пока становится очевидным, что для достижения даже базовых внутриполитических задач мало формирования лишь лояльной «команды разрушителей». А хаотичность принимаемых Трампом решений приводит к тому, что даже в этой команде зреет раскол», — сказала Гафарова.
По ее мнению, поляризация общества и элит при Трампе продолжается и, вероятно, это нормальный процесс, сопровождающий любую «революцию» в любой ее форме. Удастся ли Трампу и его ближайшим сподвижникам развернуть этот тренд в дальнейшем, объединить элиты и общество под позитивной повесткой — это главный вопрос.
Тарифные войны
Одна из наиболее болезненных тем первых 100 дней президентства Трампа — это развязанные им тарифные войны. В начале апреля Белый дом ввел новую систему таможенных пошлин, по которой базовая ставка на импортные товары составляет 10%. Для некоторых государств этот показатель намного выше, тарифы на китайские товары в итоге достигли 145%. В ответ Китай резко повысил пошлины на американскую продукцию до 125%.
Трамп неоднократно заявлял о возможности заключения торговой сделки с Китаем и о том, что администрация ведет активные переговоры с китайскими представителями. Американский президент пообещал, что Штаты вскоре «заключат честную сделку с Китаем». В ответ на эти заявления министерство торговли Китая заявило, что никаких переговоров между двумя странами не ведется.
Позже команда Трампа была вынуждена отказаться от ряда введенных ограничений. 26 апреля президент США и вовсе заявил, что Штаты не продлят мораторий на пошлины, выгодные торговые сделки с желающими странами будут заключены вовремя.
Несмотря на тарифное противостояние Китая и США, две страны остаются основными торговыми партнерами. В прошлом году США импортировали китайских товаров на сумму $438,9 млрд. Эксперты предупреждают, что последствия тарифов Трампа для американского бизнеса проявятся в полной мере только в конце этого года. Тем не менее предупреждающие сигналы уже достаточно заметны.
В 2023 году США экспортировали в Китай нефти, газа и угля на сумму около $15 млрд. Потеря этого рынка ударит по американским энергетическим компаниям.
С начала тарифной войны Трампа резко упали и грузоперевозки. По данным Linerlytica, поставщика данных о судоходстве, китайские заказы на грузоперевозки в США упали на 30–60% в апреле. Розничные гиганты Walmart и Target сообщили в администрацию Трампа, что покупатели, скорее всего, увидят пустые полки и более высокие цены со следующего месяца. Они также предупредили, что шоки от поставок могут распространиться на Рождество.
Многие экономисты отмечают, что своими действиями Трамп поставил на карту будущее глобальной экономической системы, которая формировалась в течение последних восьми десятилетий в основном под главенством США.
«Политика тарифов Трампа в итоге взбудоражила финансовые рынки, ослабила доллар и вызвала опасения в замедлении мирового экономического производства и повышенном риске рецессии. Множество стран подготовили ряд ответных пошлин на случай провала переговоров с США», — говорится в статье Reuters.
Ближний Восток
Перед администрацией Трампа стоял целый ряд ближневосточных вопросов, которые требовали внимания. Эти проблемы включали в себя конфронтацию Ирана и Израиля, в центре которой был вопрос об иранской ядерной программе, арабо-израильское урегулирование и будущее палестинского вопроса, военное присутствие США в Сирии и Ираке и обеспечение безопасности судоходства в Красном море.
Американский журнал Foreign Policy (FP) дает оценку действиям администрации Трампа на Ближнем Востоке в первые 100 дней:
«Трамп начал свой второй срок как лев, но теперь он все больше похож на ягненка. Трудно многого добиться за 100 дней, но Трамп сам себя подставил, заявив, что на Ближнем Востоке будет много побед».
Журналисты отмечают, что Трамп активно занимался решением угрозы обстрелов хуситами в Красном море, но не смог добиться решения более крупных проблем в регионе.
«Трамп заставил Израиль и ХАМАС принять прекращение огня, но не смог его развить. Вместо этого Белый дом теперь поддерживает возобновленное израильское наступление в секторе Газа», — говорится в статье Foreign Policy.
Воинственная риторика Трампа против Ирана — самый верный признак того, что он не хочет использовать военную силу против режима, считают журналисты FP:
«Кажется, что Трамп готов согласиться на сделку, которая выглядит совсем как та, которую он нарушил в мае 2018 года. Это может быть хорошо для мира во всем мире, но также может только отложить решение проблемы на потом».
https://www.gazeta.ru/politics/2025/04/29/20955764.shtml
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 30 Апреля 2025, 10:24:00 | Сообщение # 830 |
| Президент США Дональд Трамп в попытках урегулирования конфликта на Украине не добился ни одной уступки от российского лидера Владимира Путина, сообщил журнал The Atlantic.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 30 Апреля 2025, 17:51:01 | Сообщение # 831 |
| Трамп отказался от одного из требований Зеленскому
Президент США Дональд Трамп не будет настаивать на том, чтобы украинский лидер Владимир Зеленский проводил выборы на Украине в рамках условий мирного соглашения.
Об этом сообщает газета The Telegraph со ссылкой на источники в европейской дипломатии.
«Дональд Трамп не будет заставлять Владимира Зеленского проводить выборы, которые могут привести к его отстранению от власти, в качестве платы за мир», — сказано в сообщении.
При этом издание отмечает, что эта уступка вызвала подозрение среди европейских дипломатов, так как США усилили давление на Киев по другим направлениям.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 01 Мая 2025, 15:12:29 | Сообщение # 832 |
| США заработают на сделке с Украиной по ресурсам, не увязнув при этом в проблемах Киева. Об этом заявил французский политик, глава партии «Патриоты» Флориан Филиппо в соцсети Х.
«Благодаря [президенту США Дональду] Трампу Соединенные Штаты получат деньги, не увязнув там», — отметил политик.
По словам Филиппо, американский лидер не включил в соглашение никаких гарантий безопасности для Киева, несмотря на желание президента Украины Владимира Зеленского.
1 мая Вашингтон и Киев подписали сделку по недрам, в рамках реализации которой будет создан инвестиционный фонд. США получили доступ к инвестиционным проектам по разработке природных ресурсов Украины, в том числе алюминий, графит, нефть и природный газ.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 01 Мая 2025, 15:13:39 | Сообщение # 833 |
| Цитата Саня (  ) Благодаря [президенту США Дональду] Трампу Соединенные Штаты получат деньги
Ничего США не получат. На Украине ни хрена ничего нет. Сделка двух аферистов. Один обманывает, второй обманываться рад.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 01 Мая 2025, 15:28:36 | Сообщение # 834 |
| Подписание США и Украиной сделки о полезных ископаемых — одна из главных политических новостей дня. Появляется все больше подробностей относительно того, чем обернется это соглашение не только для Киева и Вашингтона, но и всего мира. Об этом пишет «Царьград».
Поставки оружия
Администрация Дональда Трампа разблокировала коммерческие поставки оружия на Украину сразу же после подписания сделки. Эту информацию в Сеть слило украинское издание.
В Конгресс поступила информация из Белого дома о том, что Трамп планирует экспортировать оружие по прямым каналам. По предварительным подсчетам, продажа оружия на первом этапе осуществится за $50 млн. Хотя сумма может быть увеличена в зависимости от типа оружия, которое потребует Киев. Что конкретно будут продавать Украине, пока что не сообщается.
Не стоит обманываться — Украина получала оружие из Штатов и раньше, однако, сейчас у Америки нет необходимости тщательно выбирать «серые» каналы и шифроваться. При этом, как говорят эксперты, большая часть оружия передавалась Украине «безвозмездно». Если сделать грубый подсчет за период с 2015 по 2023 год, США потратили на накачивание Украины оружием 1,6 миллиарда долларов. Когда Трамп занял пост президента во второй раз, передача оружия Украине временно приостановилась, так как Трамп делал громкие заявления о прекращении конфликта чуть ли не за сутки. Естественно, тон Трампа уже на посту президента заметно изменился, как и его отношения с Зеленским.
Конечно, на данном этапе США не выгодно поставлять Украине военную помощь и ничего не требовать взамен. Именно поэтому «нарисовалась» сделка по ископаемым.
Напомним, что соглашение по редкоземелью подписали прошлой ночью. Теперь Штаты получат доступ к проектам по добыче редких металлов и других ископаемых, однако, Украина все же сохраняет контроль за добычей, что ранее не обсуждалось Штатами. США планируют получать с Украины алюминий, газ, нефть и графит. Помимо прочего, планируется создание фонда, который будет заниматься восстановлением Украины.
Эксперты удивлены тем, насколько сильно изменились условия сделки по ископаемым. Саму идею подобного соглашения подкинул Зеленский еще в конце прошлого года. Взамен на свои ископаемые Украина требовала продолжения военной помощи. Конечно, такое предложение заинтересовало и Европу, и Штаты, правда, последние все же перетянули одеяло на себя.
Планировалось, что сделку подпишут еще в конце февраля, но тогда в Белом доме произошел страшный скандал, в ходе которого Зеленского «попросили» покинуть кабинет Трампа. 25 апреля Трамп надавил на Зеленского, чтобы склонить его к подписанию сделки, что и было выполнено.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 01 Мая 2025, 15:36:28 | Сообщение # 835 |
| Остался с носом: почему Трамп ничего не получит по сделке с Украиной
О земельной сделке между США и Украиной говорилось последние полгода. И вот, свершилось. Но что на самом деле представляет из себя соглашение о недрах, рассказывает «БлокнотРУ».
А какие условия
Как поясняют эксперты, от первоначальных условий по сделке не осталось и следа. Поговаривают, что Трамп просто «слил» сделку.
США подавали план по получению с Украины полезных ископаемых как способ отбить расходы, которые США понесли после неверных решений, принятых Байденом. Военные поставки США Украине записывались в долги. Трамп предложил Зеленскому расплатиться землей, ведь ничего другого украинский лидер не мог и не может предложить. Причем Трамп планировал, что сможет прибрать к рукам не только активно добывающиеся ресурсы на Украине, но и те, которые только предстоит разведать.
Далее Вашингтону показалось мало одних недр. Трамп потребовал газопроводы, в частности тот, через который Россия в лучшие времена делала поставки в Европу. На первый взгляд, у Зеленского просто не было шансов отказаться, ведь от поддержки США зависит буквально все в нынешнем положении Украины.
Когда долгожданное для США соглашение все же подписали, выяснилось, что в нем нет особых способов возмещения уже потраченных США средств.
Чем отличается новый вариант соглашения от предыдущего
Первое, на что обращают внимание эксперты, - Украина оставляет за собой контроль над недрами на своей территории. Во-вторых, будет создан инвестиционный фонд по добыче полезных ископаемых, но и тут США получают лишь половину контроля, хотя планировалось, что украинцев к контрольному пакету не подпустят. Но самое странное — все долги Украине прощаются. Якобы Зеленский получал помощь в качестве акта доброй воли. Единственное, на что могут рассчитывать США, - возмещение за новые поставки оружия. В итоге Штаты остались с носом, и будут продолжать вооружать Киев.
На этом минусы для Трампа не заканчиваются. Согласно сделке, доходы от ископаемых США будут получать только в случае разработки новых месторождений. Уже существующие не принесут американцам никакого дохода. Трамп, возможно, не в курсе, что еще во времена СССР многие залежи уже разведали, однако к разработке не приступили — просто нет смысла из-за глубины залегания.
При этом Скотт Бессент, министр финансов США, уже успел «помахать» соглашением перед Россией. Бессент: «Это соглашение подает России ясный сигнал: администрация Трампа привержена мирному процессу. Будущий мир должен означать существование свободной, суверенной и процветающей Украине в долгосрочной перспективе».
На Западе верят, что после заключения сделки Трамп полностью перейдет на сторону Украины. Многие эксперты уверены, что сделка была нужна Трампу в качестве акта самолюбования — я добился хоть чего-то за первые месяцы президентства! А то, что суть сделки, мягко говоря, отличается от того, о чем сам кричал Трамп, его администрацию, почему-то, не волнует. Главное — есть бумажка.
Трамп даже успел сам себя похвалить. А кто еще это сделает?
«Мы заключили сделку, в рамках которой наши деньги в безопасности, и мы можем начать копать. Я не думаю, что совершил хоть одну ошибку в свои первые сто дней», - гордо заявил американский президент.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 01 Мая 2025, 15:38:10 | Сообщение # 836 |
| Цитата Саня (  ) Остался с носом: почему Трамп ничего не получит по сделке с Украиной Трамп добился главного, это поставлять оружие Украине и делать вид, что борется за мир. Такая же история как с джавелинами. Не миротворец ты Трамп, а говно на палочке. Наше дело правое, победа будет за РФ! Смерть нацизму!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 01 Мая 2025, 15:43:45 | Сообщение # 837 |
| Министр финансов США Скотт Бессент высказался по поводу недавно заключенной между Вашингтоном и Киевом сделки по недрам. Его слова приводит Reuters со ссылкой на Fox Business Network.
Как отметил Бессент, благодаря сделке по редкоземельным металлам президент США Дональд Трамп сможет вести переговоры с Россией на более прочной основе. Кроме того, партнерство Вашингтона и Киева ускорит развитие украинской экономики.
Бессент добавил, что «соглашение покажет российскому руководству, что между украинским и американским народами, а также их целями нет разницы».
Ранее Украина и США все же подписали соглашение по недрам, переговоры по поводу которого шли между странами на протяжении нескольких недель. Согласно документу Вашингтон получит доступ к инвестиционным проектам по разработке природных ресурсов на территории Украины, таких как графит, нефть, а также природный газ.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 01 Мая 2025, 15:44:47 | Сообщение # 838 |
| Цитата Саня (  ) между украинским и американским народами, а также их целями нет разницы».
Наконец определись.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 01 Мая 2025, 17:28:59 | Сообщение # 839 |
| ВАШИНГТОН, 1 мая – РИА Новости. Сделка с Украиной по добыче и использованию полезных ископаемых позволит Соединённым Штатам вернуть миллиарды долларов, вложенные ранее в поддержку Киева, заявил в четверг советник президента США по национальной безопасности Майкл Уолтц в эфире телеканала Fox News. «
"Эта сделка выгодна американскому налогоплательщику, так как позволяет компенсировать миллиарды долларов, вложенные нами в поддержку Украины. Она также полезна самой Украине, потому что способствует её развитию, восстановлению экономики и укреплению безопасности", - сказал Уолтц.
Минфин США ранее заявил, что США и Киев подписали сделку о природных ресурсах Украины. Вице-премьер Украины Юлия Свириденко сообщила, что соглашение между США и Украиной по недрам предусматривает, что все ресурсы на территории Украины остаются в собственности и под контролем Киева. США смогут делать вклады в инвестиционный фонд, в том числе за счет новой помощи Киеву, например, системами ПВО, в рамках подписанного соглашения по минералам. Документ должен быть ратифицирован Верховной радой.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 01 Мая 2025, 17:30:36 | Сообщение # 840 |
| Цитата Саня (  ) позволит Соединённым Штатам вернуть миллиарды долларов, вложенные ранее в поддержку Киева, заявил в четверг советник президента США по национальной безопасности Майкл Уолтц Дебил ты америкосовский. Вас просто катала Зеленский обул на раз. Артист вам продал воздух. Нашли кому верить.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |