Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 13:39:22 | Сообщение # 1366
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Вы обречены на рабское существование»: европейский дипломат резко высказался об Украине
Киев, 21 января. Несмотря на все заявления киевских политиков, что Украина стремительно приближается к тому, чтобы стать полноценной частью Европы, все действия украинской власти говорят об обратном. Кроме того, даже сами украинцы считают, что у них не страна, а балаган, не говоря уже про мнение европейского сообщества о Незалежной.
Так, украинский общественный деятель Семен Глузман рассказал на своей странице в Facebook https://www.facebook.com/permali....9927113 об одной встрече с европейским дипломатом. Его собеседник смог внятно объяснить, почему Украина не может стать Европой.
«Зная, что он уезжает, задал ему несколько прямых вопросов. Очень прямых. Его ответы были куда пессимистичнее, чем я ожидал. И я не очень радостно оцениваю наше ближайшее будущее, но его прогноз был попросту страшным. Подробнее рассказать не могу. Догадываюсь, что это мнение не одного человека, а его министерства иностранных дел. Я на этот раз был не сдержан, укорял собеседника в том, что его молчание здесь, внутри Украины, способствует дальнейшему гнилостному разложению государственной власти. Он ответил достаточно грубо: «Не перекладывайте вину на меня, это вы голосовали за этого президента и этих депутатов», - написал Глузман.
Заговорили о нашем министерстве здравоохранения. Принципиально соглашаясь с моими оценками, он заметил: «Да, все это так, но посмотрите, медицинская общественность с Супрун не ссорится. Боится возражать. Вы все на Украине безголосые. Вы все еще советские. И в этом все ваши проблемы. Когда я начинал свою работу на Украине, я сочувствовал всем вам. Сейчас, уезжая, я понимаю, что покидаю большой осколок СССР. Даже агрессивный и жестокий Путин не смог вас разбудить. Извините меня за такое: вы обречены на рабское существование, вы не хотите жить по-европейски», - привел слова европейского депутата Глузман.
Правда не понятно, чем именно президент России Владимир Путин смог навредить Украине, ведь как дипломат сам признался - «это вы голосовали за этого президента и этих депутатов».
Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 13:47:56 | Сообщение # 1367
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Невозможно построить национальное государство, не имея нации": в Киеве признали - никакой Украины на самом деле не существует
Сейчас принято говорить об Украине «украинской» и Украине «русской». Мол, есть Украина «правильная» и Украина «неправильная». Но это от элементарного невежества. Тот, кто хоть немного интересовался историей, и не повторяет как попка официальные пропагандистские бредни, знает, что на самом деле никакой Украины не существует, а есть лишь русский Юго-Западный край и австрийская Галиция, втиснутые в рамки общей украинской псевдогосударственности.
Об этом рассказывает в своем видео-блоге киевский аналитик Андрей Ваджара.
Он напомнил, что де-юре Украинскую Советскую Социалистическую Республику упразднили в 1991 году, но де-факто она продолжала существовать, год за годом теряя свою советскость, социалистичность и республиканность.
"Сейчас стремительно исчезает ее украинскость. Вся эта искусственная конструкция большевиков как студень расползается прямо у нас на глазах, превращаясь в доведенный до абсурда мерзкий «совок», которого не было даже во времена Советского Союза. Парадоксально? И, тем не менее, это так. Нынешняя Украина – продукт представления глупых людей про СССР, в который они бессознательно пытаются вернуться. Но через задний проход. Поэтому мы сейчас и видим на украинской территории сюрреалистическую пародию на Советский Союз", - подчеркивает Ваджара.
По его словам, эта пародия приобретает форму паранойяльного бреда, потому, что абсолютно искусственную, неестественную в этнокультурном плане УССР, патриоты пытаются трансформировать в национальное государство. И очень сильно грустят, так как у них это не получается.
"Почему? Потому что невозможно построить национальное государство не имея нации. В данном случае – украинской", - добавил публицист.
Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 14:06:17 | Сообщение # 1368
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Джавелины не спасут": Киеву предрекли быстрое поражение в войне с Россией
МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Если российская армия применит все свои военные возможности, Киеву не помогут ни американские противотанковые комплексы, ни любое другое оружие, завил бывший спикер МИД Украины, ныне политолог Олег Волошин.
Рассуждая о противотанковых ракетных комплексах Javelin, которые Вашингтон планирует поставить ВСУ, бывший дипломат заметил, что современные войны, в первую очередь, ведутся с помощью авиации. Волошин также назвал основой воздушной мощи российской армии самолеты, а также крылатые ракеты.
По его словам, в войне с применением таких средств американские ПТРК будут бесполезны.
"Не спасут от российской стратегической авиации, от крылатых ракет, бомбардировок и так далее. Я уверен, все прекрасно понимают, что войну с Россией с применением всей мощи российской армии мы проиграем в течение недели максимум", — сказал бывший дипломат https://112.ua/video....14.html в эфире телеканала "112 Украина".
Волошин добавил, что конфликт на Донбассе принес колоссальное количество жертв, но современной войной с применением всех средств поражения его назвать нельзя.
Киевские власти постоянно говорят о "российской агрессии". Так, президент Украины Петр Порошенко заявлял об угрозе "полномасштабной войны". При этом Москва отвергает такие заявления, подчеркивая, что Россия не имеет отношения к конфликту в Донбассе и заинтересована в преодолении украинского кризиса.
Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 14:30:01 | Сообщение # 1369
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Украинский разведчик: США боятся, что мы перепродадим «Джавелины» армиям ЛДНР
Хваленые американские противотанковые комплексы «Джавелин», которые, якобы, получит Украина, будут использоваться лишь в ограниченном количестве и под полным контролем США из-за угрозы перепродажи оружия армиям ЛДНР.
Об этом в эфире интернет-канала PolitekA заявил экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Вопрос о летальном оружии не стоит на сегодняшний день. Те же «Джавелины» — это оборонное оружие, которое будет предоставлено только локально и только для наших учебных центров внутри страны на границе с теми боевиками, с которыми мы ведем войну. Это, с одной стороны, угроза их захвата или контрабанды, как уже было в некоторых процессах. Понятно, что американцы будут контролировать это ограниченное количество», — заявил Маломуж.
Американские партнеры дают понять, что нынешняя политическая система в Украине, в которой ключевую роль играют олигархи, их не устраивает, отметил Р. Бизяев.
По мнению политолога, создание Антикоррупционного суда станет завершением цикла создания третьего центра власти в Украине.
Закон об Антикоррупционном суде будет внесен в парламент, несмотря на жесточайшую критику со стороны Запада, отметил эксперт. Президенту Украины П.Порошенко, по большому счету, отступать некуда, иначе он лишится поддержки ключевых внутриполитических игроков, считает политический обозреватель.
«Этот вопрос стал камнем преткновения между Украиной и США. Задача американцев – надеть на Украину политический ошейник, чтобы появился третий центр власти. Если он появится, то сразу встанет логический вопрос: зачем нам Президент? Об этом сразу подумают ключевые внутриполитические игроки: «Всегда все вопросы мы решали с Президентом, он обеспечивал нам политическое и силовое прикрытие. Но если будет решен вопрос об антикоррупционном суде, то НАБУ сможет предъявлять претензии, специальный антикоррупционный прокурор сможет заводить уголовное дело, а антикоррупционный суд сможет садить виновных за решетку», - пояснил Р. Бизяев.
«Создание третьего центра власти в Украине - это как инфекция в организме. В политический организм Украины вносится инфекция. Не секрет, что США в Украине преследуют свои политические и экономические интересы. Политика – это система, одно идет за другим. Для начала американцам надо было показать, что здесь в Украине все плохо. Власть плохая, процветает коррупция, хотя до лета 2017 года украинская власть была для США хорошая. Параллельно потом надо было показать, что если Украина хочет хорошо жить, получить инвестиции, то определенные сферы экономики надо передать в управление США или, по крайней мере, поделиться активами с хорошими западными партнерами. И тогда вы заживете хорошо. В то же время американцы показывают, что Украина в качестве успешного восточно-европейского проекта им не интересна», - пояснил Р. Бизяев.
По мнению политолога, когда в государстве появляются три центра власти, соответственно, распадается политическая структура и ключевые отрасли экономики из-под контроля государства переходят под контроль государства.
«Атомная энергетика, например, у нас находится под контролем Мартыненко, одного из спонсоров «Народного фронта». На теме газа и нефти также работают все ключевые украинские олигархи. Американские партнеры дают понять, что нынешняя политическая система в Украине, в которой ключевую роль играют олигархи, их не устраивает. В то же время, нашим олигархам главное – сохранить политическую систему. Если американцы снесут систему, ни один из олигархов не сможет принимать участие в политической жизни страны, а для них это смерти подобно, потому что политика для них – это продолжение бизнеса иными средствами», - подытожил Р. Бизяев.
Дата: Понедельник, 22 Января 2018, 09:07:45 | Сообщение # 1371
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
«Загнали себя в безвыходное положение»: почему Украина может остаться без поддержки МВФ
В Нацбанке Украины опасаются, что МВФ может досрочно свернуть финансовую программу помощи стране. Такое мнение высказал замглавы украинского регулятора Дмитрий Сологуб. Эксперты отмечают, что это уже практически произошло: последний транш был получен Киевом почти год назад. Для получения новой порции кредита МВФ требует, чтобы украинские власти не только провели ряд шоковых реформ в преддверии выборов, но и создали Антикоррупционный суд, который стал бы рычагом давления на Порошенко и его окружение, подчёркивают политологи. RT разбирался в деталях спора между Киевом и МВФ.
Замглавы Нацбанка Украины Дмитрий Сологуб сообщил о возможном прекращении сотрудничества Киева с МВФ в рамках программы EFF (Extended Fund Facility). Это произойдёт в том случае, если украинская сторона не получит очередной финансовый транш до июля текущего года, пояснил Сологуб в интервью изданию «Украинские новости». Ранее предполагалось, что в 2018 году международная финансовая организация может направить Киеву два кредита на общую сумму $3,5 млрд
«Учитывая политический цикл, отсутствие решения по траншу МВФ до конца второго квартала будет свидетельствовать о том, что текущая программа EFF с высокой вероятностью уже не возобновится», — пояснил Сологуб.
В Нацбанке не знают, согласится ли Международный валютный фонд перечислить очередной транш в течение первого полугодия 2018 года. При этом именно сотрудничество с МВФ является одним из ключевых факторов, сдерживающих инфляцию на Украине.
«Когда мы получим транш: в первом или втором квартале — значения для инфляции особого нет. Важнее сам факт продолжения сотрудничества», — пояснил представитель регулятора.
Между тем, по мнению экспертов, Украина не справится с выплатами по госдолгу без траншей МВФ. Об этом, в частности, заявил в эфире «5 канала» глава Стратегической группы советников поддержки реформ на Украине Иван Миклош. Однако в особой поддержке МВФ Украина будет нуждаться в 2020 году, когда должна будет произвести крупные выплаты по внешнему долгу.
Сейчас же одним из камней преткновения между Киевом и МВФ стало нежелание украинских властей проводить реформы в преддверии выборов.
«Если теоретически украинское правительство за два месяца до выборов захочет принять кучу непопулярных реформ, то оно деньги получит», — пояснил Сологуб.
Но вероятность того, что правительство пойдёт на такой шаг, по мнению эксперта, слишком мала.
Этап шокового реформирования
Президентские и парламентские выборы должны состояться на Украине в 2019 году. Между тем, по данным опроса, проведённого Киевским международным институтом социологии (КМИС) в декабре 2017 года, только 6,5% респондентов готовы отдать свои голоса за Петра Порошенко.
Результаты другого исследования, проведённого в октябре 2017 года социологической службой Центра Разумкова, показали, что уровень народного доверия Верховной раде составляет всего 13,8%, а правительству — 19,8%.
«Украинское общество уже успело пройти через этап шокового реформирования, выразившегося в повышении цен на товары, коммунальные услуги и снижении доходов, — пояснил в интервью RT руководитель украинского Центра политического и экономического анализа Александр Кава. — Соответственно, власть уже сейчас не пользуется популярностью у граждан. Поэтому продолжать закручивать гайки в преддверии выборов — не в её интересах».
Напомним, что программа Международного валютного фонда Extended Fund Facility (EFF) была одобрена в марте 2015 года. Она заменила принятую в 2014 году программу stand-by. EFF рассчитана на четыре года и подразумевает оказание кредитной поддержки в размере $17,5 млрд Решение о выделении траншей в пределах этой суммы принимается МВФ исходя из прогресса, достигнутого Украиной при проведении реформ.
Для получения финансовой поддержки международная организация выдвигает Киеву ряд обязательных условий. Одно из них — повышение коммунальных тарифов. В МВФ считают, что прекращение государственного субсидирования в этой сфере не только создаст условия для рыночной конкуренции, но и научит украинцев бережнее расходовать природные ресурсы. Такую точку зрения, в частности, высказала в декабре 2017 года представитель Международного валютного фонда (МВФ) на Украине Йоста Люнгман.
По оценкам экспертов, за последние несколько лет тарифы на газ для населения выросли в восемь-десять раз, однако сейчас власти не решаются выполнить требование МВФ и поднять цены ещё на 20%. Такой скачок должен был произойти в октябре 2017 года в соответствии с принятым ранее правительственным постановлением. Однако власти приостановили выполнение этого документа — сегодня кабмин разрабатывает альтернативный вариант, согласно которому цены на газ для потребителей могут вырасти с апреля 2018 года приблизительно на 8%. Впрочем, эксперты не уверены в том, что МВФ устроит этот компромисс.
Помимо коммунальной реформы и повышения цен на газ МВФ настаивает на проведении украинскими властями земельной реформы: речь идёт об отмене моратория на сделки по купле-продаже сельскохозяйственных земель и запрета на продажу земли иностранцам. Хотя летом 2017 года фонд пошёл на уступки Киеву, уже в сентябре заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон снова обратился к украинским властям с призывом не затягивать с земельной реформой.
Повышение пенсионного возраста — ещё одна непопулярная мера, к которой МВФ подталкивает украинское руководство.
Напомним, что осенью 2017 года Верховная рада одобрила пенсионную реформу в стране. Закон не повышает пенсионный возраст для всех категорий населения, но привязывает этот показатель к индивидуальному трудовому стажу. Например, граждане, проработавшие 25 лет, смогут выйти на пенсию в 60 лет, при стаже от 15 до 25 лет — в 63 года. Киевские власти предлагают увеличивать минимальный стаж для выхода на пенсию в 60 лет постепенно, в течение десяти лет. В результате к 2028 году для того, чтобы уйти на заслуженный отдых, понадобятся 35 лет стажа.
Также закон отменяет специальные пенсии для госслужащих и судей, упраздняется и назначение пенсии за выслугу лет (исключение сделано лишь для военных и сотрудников силовых структур).
В МВФ пенсионную реформу Киева раскритиковали. Как заявил 19 января пресс-секретарь организации Джерри Райс, закон включает «определённые изъяны», которые могут придать украинской пенсионной системе неустойчивость.
Рычаг политического давления
Но наиболее острые противоречия между МВФ и Киевом возникли по вопросу формирования на Украине Антикоррупционного суда.
Коррупция — давняя проблема Украины, и после госпереворота 2014 года ситуация только ухудшилась. Согласно выводам аудиторской компании Ernst & Young, к апрелю 2017 года Незалежная возглавила рейтинг стран по уровню коррупции, в то время как ещё в 2015 году находилась на восьмом месте.
Создание Антикоррупционного суда является одним из условий, выдвинутых МФВ для продолжения сотрудничества с украинской стороной. В декабре 2017 года Пётр Порошенко внёс в Раду законопроект об Антикоррупционном суде (АКС). Однако рассмотрение парламентом законопроекта до сих пор откладывается из-за серьёзных противоречий между депутатами по этому вопросу. 18 января 2018 года Рада вновь не смогла внести документ в повестку дня.
Кроме того, инициативу Порошенко уже раскритиковали в МВФ и Всемирном банке. В письме, направленном 11 января главе администрации президента Украины, руководитель миссии МВФ для Украины Рон ван Роден представил ряд критических замечаний к законопроекту. Руководство МВФ полагает, что некоторые из положений документа не соотносятся с рекомендациями Венецианской комиссии Совета Европы, а также противоречат обязательствам Киеве в рамках программы поддержки EFF.
«Мы надеемся, что власти примут во внимание позицию МВФ, и законопроект будет доработан между чтениями в парламенте», — отметил пресс-секретарь Международного валютного фонда Джерри Райс.
Законопроектом недоволен и Всемирный банк. Организация также направила украинскому руководству письмо с требованием скорректировать документ. От Петра Порошенко требуется привести законопроект в соответствие с требованиями ВБ о предоставлении гарантий на сумму около $800 млн на поддержку ключевых реформ.
Раскритиковали законопроект и правозащитники — по мнению ряда экспертов, закон устанавливает нереалистичные квалификационные требования к кандидатам на должность судей АКС, что в будущем обернётся сокращением конкурса на эти должности. Кроме того, от Порошенко требуют расширить полномочия наблюдательного совета при суде, в который должны войти представители международных организаций и других доноров, поддерживающих реформы на Украине.
Однако, по мнению Александра Кавы, несмотря на существующие разногласия, вероятность прекращения помощи МВФ Украине невелика. Эксперт полагает, что стороны попытаются найти взаимоприемлемые переговорные позиции.
«Киев не готов соглашаться на шантаж фонда, который пытается не только решать финансовые вопросы, но и продавливать политические аспекты, — подчеркнул Кава. — Действительно, обслуживать госдолг без финансовых траншей Киеву будет сложно. Однако в прошлом году украинский бюджет был перевыполнен, прогноз на 2018 год тоже достаточно оптимистичный. Запасы Нацбанка Украины позволят в случае конфронтации рассчитаться по долгам».
В свою очередь, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко придерживается прямо противоположной точки зрения.
«Учитывая, что МВФ не перечисляет текущий транш уже на протяжении года, вероятность прекращения программы поддержки очень высока», — отметил эксперт в комментарии RT.
«Фонд выдвигает всё новые условия, притом что украинская сторона не выполнила ещё прежних требований и вряд ли выполнит. На сегодняшний день Украина получила транш только в ноябре 2016 и в начале 2017 года — вероятно, это было приурочено к президентским выборам в США, чтобы в этот период сохранялась спокойная ситуация. Сейчас же МВФ фактически прекратил сотрудничество с Украиной, не оказывая ей никакой финансовой поддержки на протяжении года», — подчеркнул он.
Говоря о споре вокруг создания Антикоррупционного суда, Ищенко отметил политический подтекст этих противоречий. Данная структура вряд ли рассчитана на борьбу с коррупцией, победить которую при помощи одного института просто невозможно. Как считает эксперт, речь идёт о формировании нового рычага политического давления на украинские элиты со стороны Вашингтона.
«На создании такого суда настаивают США. Дело в том, что существующая сегодня антикоррупционная прокуратура не может действовать против Петра Порошенко и его окружения, а американской стороне нужен механизм, который позволит ей взять под контроль всю украинскую политическую элиту», — добавил эксперт.
Разумеется, действующий украинский президент не заинтересован в создании подобной структуры и стремится нивелировать исходный замысел американской стороны. Однако шансов на то, что украинское руководство сможет отстоять свою точку зрения, по мнению экспертов, невелики.
«Западные структуры говорят с Киевом в тоне, не терпящем возражений, так как Украина сегодня находится в зависимом положении. Это прямое следствие полного разворота Киева на Запад при разрыве отношений с Россией. Если бы Украина сохраняла баланс во внешней политике, она могла бы рассчитывать на большую сговорчивость Запада. Однако Киев сам загнал себя в безвыходное положение», — заключил Ищенко.
Дата: Вторник, 23 Января 2018, 14:00:26 | Сообщение # 1372
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Власть воров". Американцы обрушились с критикой на Порошенко
США и ЕС синхронно усугубили риторику в отношении украинской власти. Претензии касаются как блокирования реформ (в частности, введения Антикоррупционного суда), так и нарушения прав человека, и политики закручивания гаек для СМИ. Инструментарий для привлечения внимания украинской власти у «коллективного Запада» более чем широкий — от перекрытия краника макроэкономической помощи до персональных санкций.
«На грани клептократии»
Информационный тон задало требование посольства США обеспечить оперативность в расследовании убийства адвоката Ноздровской (в свое время посольство так же оперативно реагировало на сообщение о пропаже журналиста Георгия Гонгадзе).
Буквально вчера появилось заявление Human Rights Watch о том, что Украина не справилась с соблюдением прав человека: исследователь организации по украинским вопросам Таня Купер высказала мнение, что «Киев в прошлом году рассматривал свои правозащитные обязательства так, будто они были необязательными», а также «осуществляет некоторые глубоко недемократические практики и предлагает новые законы, которые подрывают основные свободы украинцев» (имеются в виду «антифейковые» инициативы Рады, а также законопроект о коллаборационизме, в котором предложили наказывать всех, кто недоволен действиями власти или, к примеру, СМИ, «искажающие картину мира»).
"Даже расследование программы «Схемы» об отдыхе президента на Мальдивах проекта Радио Свобода не появилось случайно — это четкий сигнал Петру Порошенко: его вопрос о втором сроке будет неуместным, если он попытается адаптировать реформы, предлагаемые США, под свои интересы", - политтехнолог Андрей Золотарев.
Собственно, главные нынешние претензии Запада касаются попытки Киева подменить идею и смысл Антикоррупционного суда. Посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли потребовал его создания «немедленно» (а также прекратить давление на НАБУ и НАПК). А 16 января Всемирный банк пообещал в случае отказа учесть требования Запада в вопросе суда отменить помощь в $800 млн.
Наконец, в 10-х числах января эксперты аналитического центра Евросовета по международным отношениям подвергли украинскую власть резкой критике в своей статье. Об уровне раздражения говорит уже само ее название: «Украина на грани клептократии» («власть воров». — Авт.) «Эти элементы — методы воздействия Запада на Киев. Возьмем, например, отчеты ООН о соблюдении прав человека в Украине, пытках и избиениях — это фоновые сообщения, которые можно активизировать в любой момент с целью обрушения власти, — считает эксперт-международник Павел Рудяков. — Пока «тяжелую артиллерию» они еще не подключили».
Имитация и подмена
Риск, что Запад ее подключит, сохраняется — прежде всего из-за нежелания АП принимать проект закона по Высшему антикорсуду (ВАКС) с рекомендациями Венецианской комиссии. Рада должна была рассмотреть вопрос 18 января — но занялась «реинтеграцией» Донбасса. Ни один из проектов (кроме президентского в Раде еще четыре альтернативных) даже не внесли в повестку. «БПП и «Народный фронт» в тот день не сработали, что странно, ведь речь о президентском проекте. Их стратегия понятна, это имитация, — сказал «Вестям» замглавы комитета по противодействию коррупции Виктор Чумак. — Ведь если такой суд появится, как тогда работать на благо Порошенко? Всю деятельность международные партнеры и общественность будут рассматривать под лупой».
Разница между проектом Банковой и другими — в квалификационных требованиях к судьям, нюансах их отбора и общей юрисдикции ВАКС. В президентском Венецианской комиссии не нравится широкая подследственность судебных дел. Порошенко сделал такой механизм, при котором ВАКС рассматривает дела, подследственные не только НАБУ, но и Нацполиции и СБУ. «Оценка объема дел для этого суда станет невозможной, и его могут просто завалить. Второй важный момент. В случае если судьям ВАКС не удается вынести решение, дело можно передать на рассмотрение в другие суды, которые подконтрольны понятно кому», — говорит «Вестям» народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.
Законопроект Банковой коснулся и отбора судей конкурсной комиссией. Запад же предлагает своих, независимых экспертов и настаивает, чтобы у них было право вето. «Нет смысла создавать этот орган без независимой комиссии по отбору судей. Международные союзники борются, в том числе, за это. Он запустится, если там будет не менее 67 судей. А где их взять, если к ним столь завышенные требования? Отсюда и цель — максимально оттянуть время и влиять на конкурсную комиссию. Можно только гадать, когда они определятся с кандидатами и запустят этот суд», — сказал нам эксперт Антикоррупционной группы РПР Александр Леменов.
Возможные санкции
Мустафа Найем считает давление западных структур на президента беспрецедентным.«Звучат прямые тезисы о разрыве сотрудничества. Если про рынок земли и по тарифам можно было оправдаться слабой экономикой и возможными уличными протестами, то по суду — субъективный фактор, касающийся самого президента и его окружения. Антикорсуд может разрушить элиту Порошенко перед выборами», — говорит Найем.
В числе возможных санкций — и пауза в визовой либерализации (ЕС намекал об этом до Нового года), и заморозка кредитов от МВФ и ЕС. Виктор Чумак считает, что Запад может пойти на введение прямых персональных санкций.
"К концу года можем увидеть замораживание счетов в отношении президента и его приближенных"Ю - Виктор Чумак
«Реформы обращены вспять»
В начале года тема Украины появилась в десятках мировых СМИ. «За последние три года активисты пытались побороть системную коррупцию в правительстве, но в середине декабря 2017 года антиреформистские силы предприняли меры по пресечению антикоррупционных сил», — пишет Washington Post. «Антикоррупционные постеры в аэропорту «Борисполь», напоминающие пассажирам и сотрудникам о том, что взятки — уголовное преступление, выглядят устаревшими и циничными. Реформы стоят на месте или обращены вспять — таков результат ответного удара олигархов», — вторит еженедельник Newsweek.
Самым громким, впрочем, стало расследование катарского канала Al Jazeera о махинациях прошлой власти при содействии инвестбанкиров из ICU (под руководством Валерии Гонтаревой, назначенной Петром Порошенко руководить Нацбанком). Всплывает и гуманитарная активность украинских властей.
Британская The Guardian предоставила слово историку Энтони Бивору, чья книга «Сталинград» запрещена в Украине из-за упоминания об инциденте с расстрелом 90 еврейских детей украинскими полицаями: «Это совершенно возмутительно. У них нет причин для этого — источником был храбрый офицер Гроскурт, который протестовал против этой резни детей», — комментирует историк для издания.
Дата: Вторник, 23 Января 2018, 17:23:12 | Сообщение # 1373
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Украина опозорилась в ПАСЕ
Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы выступила с критикой резолюции «Защита и развитое региональных языков и языков национальных меньшинств», в результате оказавшись в одиночестве.
Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил экс-глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин.
«Красной линией в выступлениях делегатов от самых разных европейских странах проводится мысль: укрепление языкового и культурного разнообразия на континенте является фундаментальной европейской ценностью. И только представители «ура-патриотических» фракций Рады в ПАСЕ решились выступать с критикой резолюции, чем только подтвердили: навязанный ими Украине курс не имеет ничего общего с движением в европейское правовое и ценностное пространство», — написал Волошин.
Он полагает, что после такого поведения украинских представителей в европейских организацях Киеву не приходится рассчитывать на дальнейшую изоляцию России.
Дата: Вторник, 23 Января 2018, 17:33:57 | Сообщение # 1374
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Порошенко приближает Украину к войне, которую проиграет": Погребинский про закон о реинтеграции Донбасса
Киев, 23 января. Принятый украинскими парламентариями закон о реинтеграции Донбасса является первым шагом к войне с Российской Федерацией, которую выиграть никогда не удастся. В этом уверен директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook По мнению многих экспертов, этот закон нарушает Конституцию. Сам Погребинский отмечает, что украинцы хотели, чтобы конфликт в Донбассе закончился, однако Порошенко делает все, чтобы этого не произошло, поскольку президент Украины получает огромные доходы с братоубийственной войны.
"Закон о реинтеграции Донбасса - это серьезный шаг в сторону войны и деструкции украинского государства. Порошенко получит контроль над потоками контрабанды. Теперь у них законные права, и это, наверное, лучше, чем эти ребята, которые вывозили резные заборы и кованые ворота в западную Украину. Считаю, что принятие закона о реинтеграции - это опасный шаг, партия войны утвердила законодательно свою картину мира", - заявил политолог в интервью изданию «Голос.UA».
Погребинский также отмечает, что теперь украинское законодательство открывает возможности как для политических репрессий, так и для преследования инакомыслящих.
Также политолог отмечает, что Украина принимает законодательные акты, которые приближают страну к войне. Принятием такого закона, Порошенко стремился вычислить из состава политической элитой всех, кто выступает против «партии войны». Хотя в этом состоит стратегический просчет, который грозит очень серьезными и негативными последствиями для Киева.
В законе прямым текстом указывается, что врагом Украины является Россия. В такой ситуации необходимо понимать, что должны быть приняты соответствующие решения. Никаких переговоров или компромиссов быть не должно. Однако Киев этого сделать не сможет.
Погребинский уверен, что в Донбассе возрастет количество провокаций из-за принятия данного закона, и может привести к масштабным военным действиям. Политическая элита приводит к ситуации, в которой народ вынужден жить под постоянной угрозой войны.
"Принятие закона о реинтеграции Донбасса является первым шагом к началу войны не только с ополченцами, но и с Россией. Решения Киева крайне опасны. Ведь если Украина действительно решит воевать с РФ, ее будет ждать поражение. Такую войну никогда не выиграть", - подчеркнул политолог.
Дата: Вторник, 23 Января 2018, 17:37:32 | Сообщение # 1375
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«В ближайшее время начнется война – к этому уже все готово»: в ОБСЕ прокомментировали ситуацию в Донбассе
Мариуполь, 23 января. Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что стороны конфликта в Донбассе активно готовятся к возобновлению боевых действий. Об этом он сказал во время пресс-конференции, которая проходила в подконтрольном Вооруженным силам Украины Мариуполе.
По его словам, беспилотные летательные аппараты миссии ОБСЕ зафиксировали то, что стороны активно окапываются вдоль всей линии разграничения и стягивают вооружение. Он также добавил, что также стороны не соблюдают Комплекс мер по мирному урегулированию конфликта в Донбассе и не только не проводят мероприятия по разминированию территорий, а, наоборот, закладывают еще больше мин.
Хуг отметил, что представители ОБСЕ зафиксировали, среди прочего, военную технику, которая стоит на огневых позициях, как со стороны республик Донбасса, так и со стороны Вооруженных сил Украины.
Все свидетельствует о том, что стороны готовятся к новой активизации конфликта в ближайшее время», — сообщил он.
Напомним, ранее в Министерстве обороны Донецкой народной республики сообщили, что за минувшие сутки украинские силовики пять раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, нанеся удар по районам пяти населенных пунктов ДНР. В то же время командование так называемой антитеррористической операции в Донбассе поспешило обвинить в обстреле Докучаевска ополчение Донбасса.
Херсон, 23 января. Не перестаю удивляться трусости, бесхребетности и безволию... Позволять так себя уничтожать! Кому-то покажется или подумается, что я подстрекатель и купленный ФСБ или Путиным. Нет, я не хочу ни перед кем оправдываться, и не буду этого делать. Я реально не согласен с этой сегодняшней уродливой киевской властью, которая пришла на крови, на госперевороте за американские деньги и по их сценарию. Для меня эта власть не существует. Народ ее не выбирал. Она – антинародная. Она является преступником по отношению к собственному народу. Никакой демократии и законности на Украине уже нет ровно столько, сколько правят нынешние управленцы.
Об этом пишет на своей странице в Facebook бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко. По его словам, он народный депутат многих созывов, поэтому знает, что такое законы и Конституция Украины.
"Разбираюсь, кто на самом деле первый разжег огонь гражданской войны, и кто отдал приказ. Они сегодня находятся у руля разваливающейся страны. Хочу повториться: я инвалид, без руки и без ноги, но продолжаю бороться за справедливость и спасение своей страны от этих маргиналов. Многие там кричат: а чего ж я сбежал? Нет, я не сбежал. Для меня бездумно, но красиво сдохнуть – это легкий и бесполезный для всех людей вариант. Какая от этого польза моему народу? А вот бороться и победить, даже при этих условиях – это уже нелегкая, но, стоящая настоящего мужчины, стратегия борьбы. Я должен себя сохранить для того, чтобы отстраивать все то, что уже разрушили и еще уничтожат правящие в Киеве выродки", - заявил Журавко.
"Сегодня Херсонская область умывается кровью, кровью бандитизма, беспредела, рейдерских захватов и бесчинства чиновников. Такое ощущение, как-будто в область пришли самые настоящие мародеры, которые уничтожают ее как саранча. А я ведь этих людей знаю. И не думал, что они могут предать свой собственный народ ради каких-то жалких денег. Только вот в гроб с собой они все не унесут и счастья на горе людей эти недоноски не построят, а отвечать им придется уже скоро, и точно еще при их жизни. За ту нищету, развал производства, уничтожение сельского хозяйства, промышленности, городской инфраструктуры, исторических памятников. За признание нацизма и раскалывание общества на своих и чужих. За унижения стариков-героев, у которых бандерлоги отобрали даже святое название «Великой Отечественной войны», запретив его упоминать под страхом привлечения к уголовной ответственности", - подчеркивает бывший политик.
Хочу напомнить о главных преступниках, которые уничтожали и продолжают уничтожать Херсонскую область. Да, именно они начали блокаду Крыма. Именно они призывали к войне, к войне с Донбассом. Именно они отправляли детей Херсона обманным путем на верную смерть. Это Путилов Андрей Станиславович (член Лондонского Ротари-клуба), Одарченко Юрий (личный камердинер миллиардерши Юлии Тимошенко), Гордеев Андрей (юрист семьи своего хозяина А. Путилова) и начальники силовых ведомств, которые при них холуйствовали-прислуживали. Они же и отдавали преступные приказы и пособничали незаконным решениям самозванцев, которые привели к упадку когда-то богатую и развитую промышленно-аграрную область.
И последствия сегодня уже видны: тысячи людей, специалистов постоянно, ежедневно выезжают за бугор, в далекие края от своей Родины, чтобы как-то прокормить свои семьи. Рабочие места сокращаются, природные ресурсы разворовываются. Кладбища, как города мертвых, растут быстрее, поглощая города живых. Медицина практически уничтожена американской диверсанткой-министром. Я уже за инфраструктуру и медикаменты не говорю. Их нет! Пенсионерам уже не за что жить. Их пенсии намного меньше, чем пособия для нищих в африканских странах. Позор! И это всего лишь цветочки так называемой европеизации этих местных чиновников.
"Я очень надеюсь, что мои слова найдут понимание в ваших сердцах и душах. С большой верой и надеждой жду каждого следующего дня, что что-то хорошее начнет происходить на моей Родине, и люди проснутся, перестав бояться жалкой кучки паразитов, возможности которых ничто против резко проснувшейся большой массы людей. Но эта масса людей должна начать потихоньку «шевелиться», как большой великан, как огромный Гулливер, который легко сбросит тех, кто его опутывает своими многими, но в принципе слабыми нитями. Просыпайся Гулливер!" - резюмировал Журавко.
Дата: Четверг, 25 Января 2018, 17:47:11 | Сообщение # 1377
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Скандал в Давосе: Порошенко предложил журналистке снять вышиванку
В швейцарском Давосе, в ходе Всемирного экономического форума произошел скандал при участии президента Украины Петра Порошенко и журналистки.
Как передает ТСН, девушка была сотрудницей одного из российских СМИ. Однако она была одета в вышитую сорочку.
В частности, журналистка с микрофоном без опознавательных знаков, задала на русском языке президенту Украины Петру Порошенко вопрос: "Зачем вы приняли закон о войне?".
Порошенко в ответ посоветовал "снять вышиванку". Также он отметил, что ответит на вопрос, если он прозвучит на украинском. На что девушка ответила, что президент Украины "прекрасно понимает русский язык".
"Я понимаю и английский, и другой. Но на вопросы отвечаю на украинском", - заявил глава государства.
Дальше разговор прекратился силами охраны. Журналистку, по правилам форума, теперь могут лишить аккредитации.
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 11:01:51 | Сообщение # 1378
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Кабмин определил перенос рабочих дней в 2018 году Корреспондент.net, 11 января 2018, 12:45
Выходные в Украине 2018 Фото: УНН
Весной украинцев ждут четырехдневные выходные.
Кабинет министров Украины рекомендует отмечать ряд государственных праздников в 2018 году четырьмя выходными. Соответствующее распоряжение принято на заседании правительства в четверг, 11 января.
Так, предлагается сделать выходными:
– 8-11 марта для празднования Международного женского дня;
– 28 апреля-1 мая для празднования Дня труда;
– 28 июня-1 июля для празднования Дня Конституции;
– 22-25 декабря для празднования Рождества христиан западного обряда;
– 29 декабря 2018 года-1 января 2019 года для празднования Нового года.
Таким образом Кабмин рекомендует перенести рабочие дни:
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 11:04:14 | Сообщение # 1379
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Кабмин определил перенос рабочих дней в 2018 году
Все совмещения украинцы будут отрабатывать в выходные дни, как правило, в субботы, а это длинные рабочие недели с одним выходным. Помню, что это тяжело.
ЦитатаГалина ()
– 22-25 декабря для празднования Рождества христиан западного обряда;
Устраивают себе возможности для незабываемых загранпоездок. А христиан восточного обряда , то есть всю Юго-Восточную Украину наши деятели "имели ввиду". Я понимаю, что следующий праздник будет уже в 19-ом году, но до него они "не расчехлятся". Вот такое у нас "единое" государство. Dum spiro, spero
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 12:29:04 | Сообщение # 1380
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Робот София зависла после вопроса о коррупции на Украине
Человекоподобный робот София
МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. В работе человекоподобного робота-женщины Софии произошел сбой после вопроса о коррупции на Украине, сообщила депутат Верховной рады Алена Шкрум.
По ее словам, это случилось в Украинском доме в Давосе, где сейчас проходит Всемирный экономический форум.
"У самого продвинутого робота в мире Софии после вопроса "Что делать с коррупцией на Украине?" сломался скрипт и подвис процессор", — написала депутат на странице в Facebook https://www.facebook.com/photo.p....theater .
До этого София участвовала в деловом завтраке в Давосе, где глава Сбербанка Герман Греф подискутировал с ней на тему искусственного интеллекта. София пошутила насчет распространенных стереотипов о роботах, а также согласилась покататься с Грефом на лыжах.
Софию разработала гонконгская компания Hanson Robotics. Робот спроектирован таким образом, чтобы учиться и адаптироваться к поведению людей, а также работать с ними. Осенью прошлого года София стала подданной Саудовской Аравии и первым роботом, получившим гражданство какой-либо страны.
В Сети посочувствовали роботу Софии, зависнувшей после вопроса об Украине
МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Пользователи соцсетей активно отреагировали на новость о том, что в работе человекоподобного робота Софии в Украинском доме в Давосе произошел сбой после вопроса об Украине.
Одни шутили на тему того, что против коррупции на Украине искусственный интеллект бессилен, другие восприняли ситуацию достаточно серьезно.
"Сломался не только робот: сломался президент, сломались депутаты, сломались министры, сломались чиновники, сломались судьи и так далее. Перед коррупцией в Украине пока никто не может устоять. Народ Украины, задумайся над этим", — пишет Василий Кадлецов.
"Вот так, украинская коррупция непонятна даже искусственному интеллекту", — пишет Ирина Харченко.
"Там целая страна сломалась, а тут какой-то недоробот…", — пишет pewvse в Twitter.
"От таких вопросов даже роботы дохнут. Что же вы хотите от людей, тем более украинцев?" — пишет Вячеслав Жидков.
"У самого продвинутого робота в мире Софии после вопроса "Что делать с коррупцией на Украине?" сломался скрипт и подвис процессор. Даже искусственный разум здесь бессилен", — пишет в Twitter rlz_the_kraken.
"И она начала плакать…" — пишет Людмила Козолвска.
Даже робот испугался СБУ и обвинений в сепаратизме. И притворился сломанным", — пишет Данила Иванов.
"Просто роботу нужно время, чтобы просчитать все варианты", — пишет Ната Спейс.
"Просто, видимо, в ней есть команды, которые запрещают призывать к насилию", — пишет Ольга Склярова.
"Просто даже роботы не способны терпеть такую дикость, как коррупция на Украине, и даже допускать мысли об этом, а люди терпят", — пишет A_Poletaev1991.
София разработана компанией Hanson Robotics и сконструирована таким образом, чтобы адаптироваться к поведению людей и работать с ними. Осенью в ходе пресс-конференции на форуме "Открытые инновации" робот пообещала, что технологии помогут сделать мир лучше и объединить людей и роботов.
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 20:25:26 | Сообщение # 1381
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
МВФ получит свое: Лагард подвела итог встречи с Порошенко
лава Международного валютного фонда Кристин Лагард рассказа о результатах своей встречи с президентом Украины Петром Порошенко. Переговоры руководительницы МВФ и главы украинского государства прошли в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.
После встречи с украинским президентом глава МВФ написала у себя на странице в Twitter, что переговоры прошли "хорошо и конструктивно". Лагард уточнила, что в беседе с Порошенко шла речь о тех мерах, которые позволят Украине открыть путь для завершения программ финансирования.
"Провела хорошую и конструктивную встречу с президентом Украины Петром Порошенко и его командой", - пишет Лагард в соцсети.
Напомним, что ранее МВФ заморозил перечисление последнего валютного транша Украине, так как руководство страны не выполнило в полной мере все требования организации. Речь идёт об увеличении пенсионного возраста украинцев, продаже сельскохозяйственных земель, в том числе иностранцам, а также других не менее разрушительных реформах. Как отмечают пользователи Twitter в комментариях, судя по довольному лицу Лагард, Порошенко пообещал ради кредита исполнить всё, что хочет МВФ.
Дата: Суббота, 27 Января 2018, 11:21:32 | Сообщение # 1382
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МИД Украины прокомментировал запрет пропаганды «бандеровской идеологии» в Польше
МИД Украины выразил обеспокоенность тем, что польский Сейм принял закон о запрете пропаганды «бандеровской идеологии». Об этом говорится на сайте http://mfa.gov.ua/ua....olyshha ведомства.
«Досадно, что украинская тематика в который раз используется во внутренней политике в Польше, а трагические страницы совместного исторического прошлого продолжают политизироваться», — говорится в сообщении.
Также в ведомстве добавили, что «чрезвычайную обеспокоенность вызывает намерение изобразить украинцев исключительно как «преступных националистов» и «коллаборационистов третьего рейха».
Как сообщалось https://www.gazeta.ru/politics/news/2018/01/26/n_11096905.shtml , принятый в Польше закон предусматривает штраф или лишение свободы на срок до трех лет за отрицание Волынской резни, преступлений украинских националистов и публичное одобрение бандеровской идеологии.
В документе эти преступления определяются как «действия, совершенные украинскими националистами в 1925–1950 годах, заключающиеся в применении силы, террора или других форм нарушения прав человека против <…> народа, в частности народа польского».
Дата: Суббота, 27 Января 2018, 13:42:04 | Сообщение # 1383
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Конец февраля — начало марта: Киев готовится к очередной попытке блицкрига
Дебальцевский котел. Ополченец стоит у танка, брошенного войсками ВСУ. Архивное фото.
Военкор, писатель и автор проекта WarGonzo Семён Пегов комментирует сложившуюся к сегодняшнему дню обстановку на фронтах Донбасса и озвучивает наиболее вероятный сценарий развития событий.
Противоречивые новости приходят из зоны донбасского конфликта.
С одной стороны, официальный Киев лишил значительной части военных полномочий так называемые террбаты, а говоря проще, националистические батальоны а-ля «Азов», которые работали под покровительством Нацгвардии Украины и министра внутренних дел Авакова.
Именно этим кровожадным подразделениям, созданным в основном из оголтелых сторонников Майдана, патологических русофобов и тех, кто шёл стирать с земли донбасские города не по призыву, а по убеждению, приписывалось регулярное нарушение режима прекращения огня и прочих пунктов Минских соглашений.
Националисты настолько заигрались в войну, что даже в Киеве поняли: нужно их убирать с передовой куда подальше. Учитывая, что террбаты иной раз обстреливали не только донбасских «сепаров», но и ВСУ (которые так-то по одну сторону окопов с ними), можно сказать: данное киевское решение продиктовано острой необходимостью.
Фронтовой беспредел достиг апогея, когда накануне Нового года снайперы националистов за один день нащёлкали полтора десятка «вэсэушников», и эта история попала в украинские СМИ.
На ограничения по присутствию на передовой националистического контингента и по применению им боевых средств, введённые властями Украины, жители донбасских республик отреагировали позитивно. Эта уверенно продемонстрированная политическая воля Киева чуть ли не впервые выглядела в глазах Донецка и Луганска неким вменяемым шагом, сигналом к прямому диалогу, которому всегда противились отъявленные националисты.
Однако не тут-то было.
Неподконтрольных отморозков (в России, например, какой-нибудь «Правый сектор»* и вовсе признали террористической организацией) киевские власти, и прежде всего Порошенко, вроде как заставили взять под козырёк, однако вооружённых провокаций в зоне донбасского конфликта меньше не стало.
Буквально на днях украинские военные обстреляли пропускной пункт «Еленовка», тяжело ранены пятеро гражданских. Эту акцию уже трудно списать на артиллерийский беспредел нацбатов — ведь Киев обещал лишить их артиллерии.
То есть, с одной стороны, Украина демонстрирует всё больше лояльности к сепаратистским (с её точки зрения) режимам, открыто осуждая националистов, с другой — поощряет акции, которые как раз и являются фирменным почерком тех самых националистов.
В этом контексте поведение Киева больше напоминает биполярное расстройство, чем последовательную политическую линию.
И всё бы ничего — мы давным-давно привыкли к самым разнообразным причудам и психическим отклонениям так называемого украинского истеблишмента, — но проблема в том, что эта биполярность может стать предвестником серьёзного военного обострения в Донбассе. При условии, что Киев лишь имитирует её и на самом деле такое поведение является частью хорошо продуманной и агрессивной по своей сути стратегии.
А основания так полагать, надо сказать, имеются. Об этом как раз свидетельствует следующий пример киевской «биполярочки». Сейчас сердца многих жителей донбасских республик растроганы очередным мини-обменом пленных между Донецком и Киевом. Да, речь до сих пор не идёт об обмене в формате «всех на всех», но очевидные подвижки в этом направлении общественное мнение фиксирует.
Однако в то же самое время, как под Горловкой правозащитники осуществляли гуманитарную акцию, украинские военные практически на расстоянии нескольких километров проводили разминирование «серой зоны», прилегающей к их позициям. Об этом я узнал из своих источников в силовых структурах ДНР, которые занимаются непосредственно наблюдением за противником и разведкой.
Разминирование (опять-таки с одной стороны) штука хорошая. Но только вам любой военный скажет: ни один противник не станет разминировать нейтральную полосу у своих окопов из гуманистических и тем более оборонительных соображений.
Ровным счётом наоборот — ликвидация так называемых минных полей говорит о том, что ВСУ готовят безопасные коридоры для своих штурмовых отрядов и бронетехники.
Такие работы характерны для подготовки наступательных действий. Кроме того, ВСУ убирают минные поля с помощью специализированных машин, что позволяет сделать вывод о системном подходе к данному фактору.
Мои наблюдения вкупе с оказавшимися в моём распоряжении разведданными говорят, что есть все основания ждать от Киева к концу февраля или началу марта очередной попытки решить донбасский вопрос при помощи военной агрессии.
А обмены пленными, отвод части националистических подразделений, ограничение артиллерийской активности Нацгвардии — это всего лишь пыль в глаза, для того чтобы скрыть истинные, блицкриговские мотивы.
Я уверен: ближайшие несколько недель покажут, насколько биполярное расстройство Киева имеет отношение к клинической медицине. Или всё же фронтовые противоречия, которые мы наблюдаем в избытке на этой неделе, продиктованы военными амбициями украинских властей?
Дата: Суббота, 27 Января 2018, 14:06:49 | Сообщение # 1384
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что президент Украины Пётр Порошенко встретится с президентом США Дональдом Трампом в Давосе.
СМИ: Трамп не стал встречаться с Порошенко в Давосе из-за нехватки времени
Президент США Дональд Трамп не встретился с украинским лидером Петром Порошенко на Всемирном экономическом форуме в Давосе, так как ему не хватило на это времени. Об этом на своей странице в Twitter написала журналистка телеканала CBS Маргарет Бреннан, сославшись на заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона.
«Секретарь Тиллерсон остался в Давосе и только что встретился с украинским президентом Порошенко. Тиллерсон сказал ему, что Трамп тоже хотел встретиться с ним, но не успел. Трамп уже на пути в Вашингтон», — указывается в сообщении.
Ранее глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что Порошенко и Трамп проведут переговоры в ходе форума в Давосе. При этом в Белом доме сообщили, что такая встреча не запланирована, однако лидеры могут встретиться на одном из мероприятий, пишет RT.
«Ты (Климкин) идиот. Просто стоеросовая дубина, понимаешь? Какой ты, нах**н, дипломат?», - Анатолий Шарий. От себя добавлю: Полный и окончательный идиот, восстановлению не подлежит.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Суббота, 27 Января 2018, 14:37:21 | Сообщение # 1385
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Завраться за 20 секунд: блогер уличил Порошенко во лжи в интервью Bloomberg
МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Киевский экономист и блогер Виктор Скаршевский заявил, что президент Петр Порошенко трижды солгал в интервью https://www.bloomberg.com/news....s-april Bloomberg.
При этом, по мнению Скаршевского, всю недостоверную информацию лидер страны изложил за 20 секунд.
"Мы, первое украинское правительство, и я, первый украинский президент, которые получили четыре подряд транша от МВФ, полностью выполнив все условия программы. На сегодня, мы выполнили 80% взятых на себя обязательств в Меморандуме с МВФ", — приводит блогер цитату Порошенко.
Скаршевский отмечает, что за время украинского сотрудничества с МВФ страна уже получала более четырех траншей — в 1996-1997 годах и в 1998-2002 годах. Кроме того, по его словам, сейчас Киев выполнил лишь семь из 19 структурных маяков-обязательств, записанных в последнем Меморандуме с МВФ, что составляет 37 процентов, а не заявленные президентом 80 процентов.
"Спрашивается, зачем и с какой целью Президенту 40-миллионной страны говорить неправду не только внутри Украины, а еще и на международном уровне, если она очевидна и легко проверяема?" — подчеркнул Скаршевский на своей странице в Facebook https://www.facebook.com/permali....f=story .
Четырехлетняя программа помощи МВФ с использованием механизма расширенного финансирования (EFF) предусматривает выделение Украине 17,5 миллиарда долларов. В марте 2015 года был перечислен первый транш в пять миллиардов долларов, в августе того же года — второй транш на 1,7 миллиарда. В 2016 и 2017 годах Украина получила по одному траншу на миллиард долларов каждый.
Дата: Суббота, 27 Января 2018, 15:52:40 | Сообщение # 1386
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп предпочел Руанду Украине: Встреча с Порошенко не состоялась
В пятницу президент Украины Петр Порошенко собирался встретиться с лидером США, но что-то пошло не так...
"Мы обсудим различные аспекты сотрудничества с США", - сказал Порошенко. - Это вопросы экономики, безопасности, оборонительные вооружения для Украины, поддержка Соединенными Штатами наших реформ и поддержка в области безопасности, а также вопрос о развертывании миротворцев по решению Совета Безопасности ООН", - анонсировал встречу президентов и украинский МИД.
И все бы ничего, только… встреча не состоялась. Трамп предпочел встретиться с лидером Руанды Полем Кагаме. Не было Порошенко и в расписании Трампа на этот день, размещенном в его официальном аккаунте социальной сети "Фейсбук".
А вот госсекретарь США Рекс Тиллерсон все же смог уделить президенту Украины немного времени.
Дата: Суббота, 27 Января 2018, 17:13:32 | Сообщение # 1387
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Киев готовится к очередной попытке блицкрига
Разведчик США целый день кружил у границ Донбасса
Стратегический беспилотник ВВС Соединенных штатов RQ-4B почти целый день проводил разведывательную операцию вдоль линии разграничения в Донбассе, сообщает «Интерфакс» http://www.interfax.ru/world/597311 со ссылкой на западные авиационные ресурсы.
Летательный аппарат с номером 10-2043 вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии утром в пятницу, 26 января.
После чего практически весь день он перемещался вдоль линии разграничения Украины с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками.
Отмечается, что полет осуществлялся на высоте около 15,5 тысячи метров и на скорости 600 километров в час.
См. также 16 января 2018 Американский стратегический беспилотник провел разведку у линии разграничения в Донбассеhttp://www.interfax.ru/world/595608 24 января 2018 Беспилотник США провел активную разведку у линии разграничения в Донбассеhttp://www.interfax.ru/world/596946 С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Суббота, 27 Января 2018, 17:56:01 | Сообщение # 1388
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Завраться за 20 секунд: блогер уличил Порошенко во лжи в интервью Bloomberg
Публично врёт не только Порошенко.
Опять мы Кличко неправильно поняли
Популярная сеть кофеен Starbucks заявила, что не собирается выходить на украинский рынок.
"Мы не планируем работу в Украине", — лаконично сообщили в пресс-службе компании в ответ на запрос издания "Капитал", отказавшись от более развернутого комментирования данной темы.
Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что американская сеть кофеен Starbucks изучает вопрос о выходе на рынок Украины. Об этом он сказал на полях Всемирного экономического форума в Давосе.
Дата: Суббота, 27 Января 2018, 18:02:32 | Сообщение # 1389
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Бандеровцев будут отлавливать по всему Евросоюзу
Решение польского Сейма об уголовной ответственности за героизацию ОУН-УПА будет иметь далеко идущие последствия – фактически, по аналогии с законодательством о холокосте, украинских бандеровцев можно будет преследовать по всей территории Евросоюза. Чтобы избежать проблем, киевским политикам теперь придется «вилять», отвечая на вопросы журналистов в ЕС.
Об этом в своем блоге пишет экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш. Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook, Одноклассниках или Вконтакте
«Сейм Польши запретил идеологию Бандеры и ввел ответственность за отрицание Волынской резни. Сейм вводит уголовную ответственность за отрицание преступлений украинских националистов. Закон предусматривает штраф или лишение свободы сроком до 3-х лет за «антипольские» выражения.
ЕС в этом вопросе будет на стороне Польши. Причины такого решения Сейма понятны.
Достала поляков героизация бандеровщины, факельные шествия и переписывание истории украинскими шариковыми.
Ах да… Верховная Рада не так давно приняла закон «О правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке». Принятым законом, 271 депутат предоставил организациям ОУН-УПА статус борцов за независимость Украины.
Привет вам, 271 депутат. Привет, вятровичи! Привет, Кабмин! Привет, циничный бандера! Пламенный привет из Польши. Уголовно-правовой. Так обломать в риторике перед выборами…
И уверена, шутить никто не будет. Например, за отрицание Холокоста в странах Европейского союза регулярно осуждаются граждане, и страны ЕС имеют как нормы ответственности за «преступления ненависти» так и опыт преследования преступников.
Преследования на всей территории ЕС.
С нетерпением жду вопросов журналистов на территории ЕС, заданных украинским функционерам о бандере и бандеровцах. Ловите их за язык! Будет интересно!» — прогнозирует Лукаш.
Дата: Суббота, 27 Января 2018, 18:06:18 | Сообщение # 1390
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Израиль подключит американских лоббистов для борьбы с бандеровщиной
Украинские националисты своими действиями и заявлениями делают только сильнее все то, с чем они на словах борются.
Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил руководитель информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, обративший внимание на подготовленный израильским министерством по делам диаспоры объемный доклад, в котором украинская власть обвиняется в причастности к разгулу антисемтизма и нападениям на еврейские объекты.
Политолог отметил, что еще несколько лет назад израильские СМИ в целом нейтрально относились к Украине, но ситуация изменилась в последнее время.
«Тезис «Поскреби некоторых патриотов — обнаружится коричневый нацист» все чаще появляется в ивритоязычной прессе. Там долго запрягают, но зато потом быстро повезут с очень серьезными последствиями, в том числе со стороны лоббистских групп в Соединенных Штатах», — предупредил эксперт.
«Можно и дальше не замечать нацистской символики в эмблемах некоторых формирований, но в Израиле все это прекрасно видят. Так что доклад очень показательный. Год назад все смеялись и с недоверием воспринимали, когда я говорил, что украинские националисты своими действиями, заявлениями из политического маргинеса переместили вопросы о Бандере и УПА в польский политический мейнстрим. Сегодня мы пожинаем плоды этой работы. Поэтому миссия украинских патриотов — делать сильнее все то, с чем они на словах борются», — резюмировал Золотарев.
Дата: Суббота, 27 Января 2018, 20:17:45 | Сообщение # 1392
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Опять облом у жучки на случке.
Стало известно, почему Трамп не встретился с Порошенко в Давосе
Президент США Дональд Трамп не смог встретиться с президентом Украины Петром Порошенко на Всемирном экономическом форуме в Давосе, так как у него не хватило времени. Об этом в твиттере написала журналистка Маргарет Бреннан. По ее словам, Трамп не успел встретиться с Порошенко, потому что ему пришлось вернуться в Вашингтон. Петр Порошенко в Давосе провел встречу с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.
Дата: Суббота, 27 Января 2018, 21:17:36 | Сообщение # 1393
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
Прокурор где?, там где раньше Наполеон был.
Власти Украины планируют создать патрульную полицию Крыма и Севастополя, которая будет работать на других участках до «освобождения» полуострова. Об этом заявил глава МВД республики Арсен Аваков в субботу, 27 января. Владимир Шурпик
Дата: Воскресенье, 28 Января 2018, 10:45:00 | Сообщение # 1394
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Врут, аж захлебываются. Если опоздали с Крымом, почему Донбассу не даете срочно полномочия?
В Раде рассказали, как Украина могла сохранить Крым в 2014 году
Украинские власти рассматривали вопрос о делегировании Крыму широких полномочий и возвращении к конституции 1992 года, чтобы помешать воссоединению полуострова с Россией. Об этом в эфире канала "112" рассказал бывший представитель президента в Крыму, депутат Рады Сергей Куницын.
"Я пришел к (и.о. президента Украины Александру) Турчинову и сказал, что немедленно нужно собрать Верховную Раду, делегировать Крыму любые полномочия, принять в первом чтении, вернуться к закону 92-го года, потому что власть послемайдановская слаба, надо выиграть время и нивелировать референдум. То есть, дать Крыму все, кроме суверенитета, и выиграть время… На это я получил ответ, что все это хорошо, но это козыри для разговора с Россией", — сказал Куницын.
По словам депутата, украинские власти "опоздали на неделю", так как не могли выбрать ответственного за решение крымского вопроса. Согласно Конституции 1992 года, Республика Крым являлась государством, входящим в состав Украины, при этом отношения двух сторон определялись на основе договоров и соглашений. Республика осуществляла на своей территории все полномочия за исключением тех, которые она добровольно делегировала Украине. Официальным языком и языком делопроизводства являлся русский язык. Республика Крым могла самостоятельно вступать в отношения с другими государствами.
В марте 1995 года Верховная Рада Украины Конституцию 1992 года, пост президента Крыма был упразднен. Позднее был принят закон "О Конституции Автономной Республики Крым", согласно которому полуостров стал автономной республикой в составе Украины. Полуостров вошел в состав России после проведенного там в марте 2014 года референдума. По итогам голосования 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за воссоединение с Россией. Плебисцит состоялся после госпереворота на Украине. Москва не раз заявляла, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за вхождение полуострова в состав России. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Дата: Воскресенье, 28 Января 2018, 13:01:32 | Сообщение # 1395
Группа: Старейшина
Сообщений: 2123
Статус: Отсутствует
ИЛЬЮ КИВУ ОБВИНИЛИ В ПАРТИЙНОМ РЕЙДЕРСТВЕ И ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ СОЦПАРТИИ УКРАИНЫ 28.01.2018
Илью Киву, бывшего некоторое время замначальника УМВД в Херсонской области, исключили из рядов Социалистической партии Украины и лишили статуса председателя этой политсилы.
Об этом сообщает УНИАН.
По словам лидера партии Петра Устенко, сегодняшнее заседание политсовета было созвано вне очереди в связи с «попыткой рейдерского захвата партии».
«24 января вечером чиновники Минюста сфальсифицировали документы и выбросили из реестра все руководство СПУ во главе с лидером партии Петром Устенко и подменили состав политсовета, изменили структуру политсовета партии в целом, изменили структуру органов и устав СПУ.
Они решили ввести в СПУ праворадикалов. Они предприняли попытку рейдерского захвата политсилы.
Мы уже подаем соответствующие заявления о преступлении.
Нам по пути с настоящими идеологическими собратьями, а не с рейдерами-праворадикалами, которые пользуясь властью, чтобы фальсифицировать документы и украсть власть», - заявил Устенко. http://www.t.ks.ua/ilyu-ki....ukrainy
У нас в городе развесили баннеры с Кивой и словами: Кива придет- будет порядок. Теперь наверное все снимут. А раньше было: Бандера придет порядок наведет. Ирина Атрясова.Легница 71-75г.Школа 32"Б"кл.
Дата: Воскресенье, 28 Января 2018, 16:38:54 | Сообщение # 1396
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Эксперт: отказ Трампа от встречи с Порошенко может говорить о его разочарованности
КИЕВ, 28 января. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп не смог встретиться с украинским коллегой Петром Порошенко во время Всемирного экономического форума в Давосе в связи с понижением качества сотрудничества между двумя странами и с целью демонстрации разочарованности Вашингтона. Такое мнение в беседе с ТАСС в воскресенье выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.
"Я не исключаю, что отсутствие этой встречи (Трампа и Порошенко в Давосе) является демонстрацией какого-то разочарования со стороны администрации США тем, что происходит на Украине", - полагает эксперт. Он уточнил, что за океаном нарастает разочарование украинскими элитами, "особенно в разрезе отсутствия реформ, невыполнения взятых на себя обязательств". По его словам, это ощущается, в частности, в рамках минского диалога относительно конфликта в Донбассе, "говоря о котором, спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер прямо сказал, что "Минск" надо выполнять, но украинская власть сильно зависима от правых".
Бортник считает, что США продолжают поддерживать Украину, "прежде всего, как элемент противостояния с Россией, а выделение оружия, визиты Волкера в Киев и переговоры Порошенко с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в рамках Давоса свидетельствует, что уровень и качество этих связей понижается". "В отношениях Украины и США отсутствуют какие-либо стратегические программы сотрудничества, есть только ситуативная помощь - гуманитарная, финансовая, военная ради противостояния с Россией, но стратегических программ, которые обеспечивали бы выход украинских товаров на американский рынок, американские инвестиции в украинскую экономику, нет",- уверен он. Политолог прогнозирует, что в дальнейшем уровень связей между двумя странами будет продолжать снижаться.
В связи с этим, подчеркнул Бортник, администрация США не увидела необходимости встречи Трампа с Порошенко, отдав предпочтение "встречам, которые имели реальное содержание, в которых была необходимость в части построения каких-то экономических, политических, военных отношений, в числе которых - переговоры с президентом Руанды и другими". "Выслушивать [от Порошенко] набор очередных просьб о деньгах, оружии, необходимости политической поддержки Трампу уже надоело".
Что касается Порошенко, то для него встреча с американским лидером была необходима "как пиар-повод, как демонстрация того, что США поддерживают Украину", но это не удалось, заключил Бортник.
Президент Украины Петр Порошенко планировал встретиться с президентом США Дональдом Трампом на полях Всемирного экономического форума в Давосе. По словам украинского лидера, он намеревался обсудить с американским коллегой вопросы экономики и безопасности и, в частности, поставки вооружений Украине, однако встреча двух президентов не состоялась. Как сообщила журналистка американского телеканала CBS Маргарет Бреннан, Трамп "хотел встретиться с Порошенко", но "ему не хватило времени". Встречу с украинским лидером провел госсекретарь США Рекс Тиллерсон.
Дата: Вторник, 30 Января 2018, 12:16:39 | Сообщение # 1398
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп ничего не забыл и отомстил унижением Порошенко
Встретившись с президентом Руанды вместо президента Украины на Всемирном экономическом форуме в Давосе, президента США показал, какое для него значение имеет Порошенко.
Об этом не пресс-конференции в Киеве заявил политический аналитик Дмитрий Корнейчук, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Мы в очередной раз увидели, что Порошенко является персоной, мягко говоря, не особо желательной на Западе. Все меньше политиков готовы встречаться с ним один на один, подчеркивая тем самым его значимость. Мы увидели, что Трамп демонстративно не провел встречу с Порошенко, которую все так ждали, которую анонсировали наши медиа, приближенные к нашей власти эксперты и политологи», — сказал эксперт.
По мнению политолога, все это говорит о том, что никуда не исчезла та личная неприязнь между Трампом и Порошенко, которая возникла со стороны Трампа еще на этапе президентских выборов в США, когда Банковая умудрилась сделать ставку не на того кандидата, когда посольство Украины в США призвало украинскую диаспору голосовать за Клинтон, правительство ее поддерживало и передавало дискредитирующую информацию на главу избирательного штаба Трампа Манафорта.
«Никуда эта обида не исчезла, Порошенко по-прежнему остается для Трампа персоной нон-грата. Скорее всего, Вашингтон ставит крест на дальнейшей судьбе Порошенко после выборов 2019 года и не рассматривает его как потенциального кандидата в президенты Украины, которого они готовы поддержать. Мы это видим по всем действиям американской власти и Трампа, который встретился с президентом Руанды, показав тем самым что даже Руанда и их президент важнее для него чем Порошенко.
А встреча, которую с Порошенко провел глава Госдепа Тиллерсон – это не более чем выслушивание новых ценных указаний от товарищей из Вашингтона о том, что Порошенко должен продолжать выполнять в рамках перезапуска Минских соглашений. Это такой прием у учителя, где Порошенко с лицом школьника выслушивал о своих ошибках, клялся в верности и обещал в дальнейшем все выполнять», — резюмировал Корнейчук.
Дата: Вторник, 30 Января 2018, 12:43:30 | Сообщение # 1399
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Порошенко соврал об инвестициях в Украину на Давосском форуме
Заявление Порошенко о том, что «в этом году впервые у нас много инвестиций и такого, наверное, еще не происходило, как то, что мы сейчас имеем на рынке инвестиций», которое он сделал во время «Украинского завтрака» на Давосском форуме, не соответствует действительности.
Об этом не пресс-конференции в Киеве заявил Олег Устенко, исполнительный директор Международного фонда Блейзера, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Я не верю в то, что были договоренности о том, что к нам придут такие объемы инвестиций, которые могут кардинально изменить ситуацию в этом году. На этот год вопрос закрыт – все инвесторы уже нанесли Украину на свои инвестиционные карты, если они планировали сюда инвестировать. Открыт вопрос на следующий год. Но на следующий год после заявлений украинского политического руководства «вкладывайте в нашу страну потому что я ваш гарант» — это худшие заявления с 2000-х годов. У любого инвестора – американского, европейского, местного – совершенно логично возникнет вопрос: «А если не ты у власти?», — обратил внимание аналитик.
Он также отметил, что в среднем длительность инвестиционного цикла составляет 7 лет.
«Он не соответствует 4 — 5-летнему политическому циклу. Поэтому когда ты уже проинвестировал, тот, кто тебе все гарантировал, уже может быть в другой стране и не несет никакой ответственности как это было в случае с прежним президентом», — обратил внимание Устенко.
Дата: Вторник, 30 Января 2018, 12:46:37 | Сообщение # 1400
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сумма ближайших выплат по внешним долгам ужаснула украинских экспертов
Считается, что за 2018 — 2020 годы Украина должна выплатить по внешним долгам около 16 миллиардов долларов, но по факту ей придется выплатить гораздо больше.
Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экономический эксперт Виктор Скаршевский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«16 миллиардов долларов – это оптимистическая цифра. Украина в ближайшие три года должна выплатить гораздо больше. В эту сумму не были включены валютные облигации и выплаты по госкомпаниям. Это дополнительно дает еще 6 миллиардов. То есть Украина в ближайшее три года должна выплатить не 16, а 22 миллиарда долларов. Еще нет статей расходов, которые возникнут либо в 2018 году, либо в следующем. А это дополнительные выплаты еще 6,5 миллиардов», — сказал эксперт.
По его словам, эта дополнительная сумма состоит из двух миллиардов долларов, которые «Нефтегаз Украины» обязан выплатить «Газпрому» за предыдущие поставки природного газа, согласно решению Стокгольмского арбитража, а также из выплат по российским облигациям в соответствии с вердиктом Высокого суда Лондона.
Кроме того, с высокой степенью вероятности появится новая статья расходов в украинском бюджете — 1,5 миллиарда долларов так называемых конфискационных денег бывшего окружения Януковича.
«Все компании, у которых конфисковали эти облигации, уже подали в европейские суды. И они имеют преимущество перед украинской властью, потому что она провела конфискацию очень неправовым способом. Теперь суммируем – нам заявили о 16 миллиардах, но по факту в ближайшие три года Украина должна будет выплатить 29 миллиардов долларов. Это бремя ложится на нас, налогоплательщиков – все эти долги будут возвращаться из налогов, из наших с вами карманов», — резюмировал Скаршевский.