Дата: Пятница, 09 Ноября 2018, 21:16:15 | Сообщение # 2451
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Ранее Тимошенко заявила, что удивлена тому, что Порошенко не попал под российские контрсанкции.
И сегодня то же, но сначала, на "разогреве" работал А.Пономарев. Кто , знает, может ,если Ю.В. выиграет на выборах, он станет министром культуры: Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Суббота, 10 Ноября 2018, 11:57:44 | Сообщение # 2452
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Депутат Рады заявил, что украинцев «держат за дурачков»
Депутат Верховной рады Александр Вилкул заявил https://video.112.ua/aleksan....29.html в эфире телеканала «112 Украина», что украинские власти манипулируют сознанием жителей страны.
По мнению Вилкула, отставка генерального прокурора Украины Юрия Луценко была ненастоящей: ранее сообщалось, что он подал соответствующее прошение, однако его впоследствии отказались принимать в Раде. По словам депутата, украинцев «держали за дурачков», когда Луценко отказали в увольнении.
«Люди дорогие, будьте умнее — вас дурят. Никто ни в какие отставки не собирается — это просто пиар ради пиара», — обратился Вилкул к украинцам.
Дата: Суббота, 10 Ноября 2018, 11:58:01 | Сообщение # 2453
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Раде предрекли развал Украине
Депутат Верховной рады Наталья Королевская рассказала, при каких условиях Украину ждет развал. Об этом она рассказала NewsOne https://newsone.ua/news....ty.html .
По ее мнению, отсутствие мира на Украине может привести к развалу страны.
Она добавила, что ни один украинский политик не предлагает реальный план достижения мира.
«Я считаю, что в настоящее время будущий президент Украины должен выполнить единственную задачу — вернуть мир в страну, и после этого может при желании уходить», — сказала она.
Депутат добавила, что, в противном случае, в стране не будет экономики и социальной защиты.
Дата: Суббота, 10 Ноября 2018, 14:27:12 | Сообщение # 2454
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пьяные Турчинов и Парубий залезли в клетку с тигром
Украина проиграла гибридную войну – это означает не столько потерю территорий, сколько потерю экономического и политического суверенитета. Такое мнение в эфире канала «Главновости» выразил украинский политолог Руслан Бортник.
«Мы уже проиграли свою гибридную войну, потому что в гибридной войне целью является не территория и контроль над людьми, а суверенитет власти, контроль над экономическими ресурсами того или иного общества. Это уже проиграли. Мы сегодня не суверенны политически и экономически, все ключевые решения в этих вопросах принимаются не здесь, не на Банковой, они принимаются в офисах МВФ и наших кредиторов.
Гибридная война Украиной проиграна, но, поскольку это – война нового поколения, и мы сохранили границы, формальные символы государственности, нам кажется, что мы ещё воюем», – сказал политолог.
«Посмотрите, что эти люди сделали со страной за четыре года! Даже когда мне говорят: «Война-война!» – да, война, да, аннексия Крыма, но мне эта логика напоминает ситуацию, когда пьяный мужик вламывается в клетку с тигром, потом тигр кидается и откусывает ему руку, а он говорит: «А меня за что, почему?».
Если ты занимаешься политикой, должно быть понимание, что у государства, которое имеет геополитические амбиции, есть геополитические инстинкты. И то, как развивалась ситуация в феврале-марте 2014 года, оно вело к аннексии Крыма, оно вело к ситуации на Донбассе.
Политики сами создали условия для аннексии Крыма Россией и для сепаратизма на Донбассе. Они залезли пьяные в клетку с тигром, дали ему по морде и ожидали, что он их не укусит», – добавил Руслан Бортник.
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 09:45:24 | Сообщение # 2455
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На Украине предложили отказаться от празднования 8 Марта из-за России
Ведущая "Пост-шоу - Таємний агент - Новий канал" Ирина Хоменко: «У меня идеальный муж, который каждый год на 8 Марта будит меня вкусным завтраком. И обязательный атрибут праздника – бокал шампанского. На мой взгляд, это лучший способ начать этот день»
МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович предложил отказаться от празднования 8 марта, сообщает издание "Главред" https://glavred.info/ukraine....ta.html .
"Что касается 8 марта, то я думаю, что украинское общество готово отказаться от традиции его празднования. В частности потому, что все больше украинцев понимает, что мы не можем жить в одном ритме с государством-агрессором", — заявил он.
По его словам, синхронное празднование определенных дат с Россией "ослабляет" Украину. Вятрович считает, что молодое поколение украинцев не испытывает ностальгии по подобным праздникам.
Он также отметил, что не призывает убрать праздник из календаря, но предлагает изменить его концепцию. Вятрович считает необходимым, чтобы 8 марта ассоциировалось не с Международным женским днем, а с днем борьбы за права женщин.
"Очевидно, в таком новом формате совершенно излишним будет выходной день, который превращает этот праздник в "день тортиков и букетиков", — заключил Вятрович.
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 12:55:06 | Сообщение # 2456
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На Украине обвинили Меркель и Путина в срыве вступления Киева в НАТО
МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Украинский генерал, экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко обвинил канцлера Германии Ангелу Меркель в срыве планов Киева на вступление в НАТО.
По его словам, с использованием механизма коллективной безопасности в отношении Киева есть проблемы. При этом Романенко отметил, что перспективы украинского членства в НАТО могли бы быть иными, если бы не политика лидера ФРГ.
"Мы стремимся, но по-разному относятся. У нас был наибольший шанс к сближению в 2008 году, но Путин договорился с фрау Меркель, и сделали все, чтобы ни Украина, ни Грузия не получили план действий по членству, к сожалению", — заявил Романенко в эфире телеканала ZIK.
Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла поправки в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. Кроме того, в июне 2016-го были приняты дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики страны.
Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в альянсе в ближайшие 20 лет.
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 13:03:54 | Сообщение # 2457
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
"Что касается 8 марта, то я думаю, что украинское общество готово отказаться от традиции его празднования. В частности потому, что все больше украинцев понимает, что мы не можем жить в одном ритме с государством-агрессором", — заявил он.
Пообнищал Ветрович, уже на цветы женщинам денег не находит, поэтому и бегает с идеями вместо денег.
8 Марта международный женский день отмечаемый в ООН, а зародился праздник в США.
В России отмечается этот праздник согласно тем предложенных ООН
Темы Международного женского дня
Предложенная ООН тема 8 марта 2018 года — «Время настало: Сельские и городские активистки меняют жизнь женщин к лучшему».
Темы предыдущих лет:
2017: «Женщины в изменяющемся мире труда: Планета 50-50 к 2030 году»[15]. 2016: «Планета 50-50 к 2030 году: Мы выступаем за гендерное равенство»; 2015: «Расширение возможностей женщин — расширение возможностей человечества. Помните об этом!»; 2014: «Равенство в интересах женщин — это прогресс в интересах всех!»; 2013: «Обещание есть обещание — время для действий по искоренению насилия в отношении женщин»; 2012: «Расширение прав и возможностей сельских женщин — нет голоду и нищете»; 2011: «Равный доступ к образованию, профессиональной подготовке, достижениям науки и техники — путь к достойной работе для женщин»; 2010: «Равные права, равные возможности: прогресс для всех»; 2009: «Женщины и мужчины, сообща покончим с насилием в отношении женщин и девочек»; 2008: «Инвестирование в интересах женщин и девочек»; 2007: «Прекращение безнаказанности в случаях насилия в отношении женщин и девочек»; 2006: «Женщины в процессе принятия решений: ответы на вызовы и осуществление перемен»; 2005: «Равноправие женщин после 2005 года: за гарантированное будущее»; 2004: «Женщины и ВИЧ/СПИД»; 2003: «Гендерное равенство и ЦРТ»; 2002: «Афганские женщины сегодня: возможности и реалии»; 2001: «Права женщин и международный мир»; 2000: «Единство женщин в борьбе за мир». Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 14:07:51 | Сообщение # 2458
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Как Порошенко приторговывал Украиной в Турции
Порошенко, осознавая, что на рынке европейских невест потисканную поляками, прибалтами, немцами и голландцами постмайданную Украину уже выгодно не предложить, обратился к историческому опыту самостийной продажности, которая недвусмысленно указывала на Стамбул, куда он приехал уже третий раз в 2018 году.
Среди турецкоподданных были весьма известные фигуры украинства – гетманы Петро Дорошенко, Юрко Хмельницкий, Иван Мазепа, Пылып Орлик. Под турок мог бы лечь и Бандера, да Гиммлер не велел.
Сегодня Порошенко предлагает Украину туркам, что подтвердил его недавний визит к Эрдогану. Продавал недорого – покупатель расчетлив, скуп, да и не столь богат.
* * *
Так за что Порошенко приторговывал Украиной? Все просто - политической поддержкой и громкими заявлениями, которые ему весьма пригодятся во время предвыборной эпопеи.
После стамбульской истории с Варфоломеем Турция приобрела для Порошенко особый вес. «Я говорю, что, если я бы мечтал о еще лучших отношениях между двумя странами, двумя народами и двумя президентами, это было бы невозможно, поскольку мы имеем полное доверие, полную поддержку и полную дружбу», - уверял Петро Алексеевич своих турецких партнеров.
На фоне продолжающейся томосиады, на фоне строительства «Турецкого потока», на фоне ровных отношений Анкары и Москвы Порошенко пытался получить свое. И что по факту?
Посол Украины в Турецкой Республике Андрей Сибига оценил так: «Визит президента Украины Петра Порошенко в Турцию еще раз показал, что такое стратегическое партнерство в действии. Было оговорено все: от недр до космоса, открыто новое консульское учреждение в Анталии, подписано соглашение о сотрудничестве. По своему качеству это был действительно исторический визит».
Результатами встречи укроСМИ назвали то, что Эрдоган не признает аннексию Крыма, Турция получила от Украины список политзаключенных для передачи его России, были открыты мемориальная доска и консульство в Анталье, а Порошенко получил степень почетного доктора Стамбульского университета. Кроме того, Порошенко пригласил Турцию в состав несуществующих миротворческих сил ОНН в Донбассе.
И наконец, стороны как бы договорились до конца года подписать соглашение о зоне свободной торговли с ожидаемым товарооборотом в 10 миллиардов долларов.
Конечно, если бы об этом заявил украинский президент, то даже укроСМИ не поднимали бы шума. Но о ЗСТ объявил Эрдоган, отчего тема сразу превратилась в перемогу и эмоциональные комментарии, будто именно этот факт ознаменовал поворот Анкары задом к Москве.
Однако проблема заключается в том, что в лучшем случае лишь десятая часть граждан Украины понимают, что такое ЗСТ и способы ее выгодного функционирования. Потому робкие вопросы экспертов не были услышали в хоре восхищений о степени выгодности ЗСТ.
* * *
Дело в том, что в торговых отношениях с Украиной для Анкары главными задачами являются рост экспорта турецкой промышленной продукции на Украину, а также защита турецкого рынка от украинской агропродукции и сырья. До сих пор экспорт украинских промышленных товаров и сырья значительно превышал турецкий. Киев ждет либерализации торговли сельхозпродукцией. Именно об этой части создания ЗСТ Киев пытается договориться с Турцией уже почти десятилетие.
Но турки настаивают на квотировании товарных отношений по аналогии товарно-сырьевых квот для Украины по линии евроинтеграции, но обговаривают квоты на безлимитный экспорт некоторых видов продукции, а не товарных групп, как установлено у Киева с европейцами.
То есть предлагается размер квот настолько маленький, что экономического смысла в экспорте товаров нет, только транспортные расходы приведут к повышению конечной стоимости, а значит – к неконкурентоспособности. При этом не стоит забывать, что Турция аграрная страна с масштабным сельскохозяйственным комплексом, на фоне которого даже прорвавшийся на рынок конкурент будет чувствовать себя некомфортно.
Уступать турки явно не будут, а потому если ЗСТ будет на их условиях, то Украину начнут заваливать турецкой промышленной продукцией, в том числе продукцией ВПК, выпущенной по технологиям, наработанным украинскими КБ.
Характерно, что во время визита между ГК «Укроборонпром» и Государственным агентством по вопросам оборонной промышленности Турецкой Республики был подписан меморандум по регулированию порядка получения банковских гарантий, необходимых для реализации проектов в сфере оборонной промышленности.
Что в итоге? Вместо производства своих БПЛА Украина, создававшая недавно мощнейшие в мире самолеты и ракетные двигатели, покупает у Турции большие, легко сбиваемые оперативно-тактические аппараты Bayraktar TB2. Порошенко и Полторак даже посетили завод по производству БПЛА.
При этом завод «Укрспецсистемз» производит более удобный и дешевый беспилотник PD-01, а КБ «Антонов» разработало и возит по выставкам макет БПЛА БК-01 «Горлица». После истории о том, что КБ «Антонов», получив деньги от Баку, не смог передать покупателю ни одного АН-178, остается лишь наблюдать, как Порошенко покупает турецкие беспилотники.
Еще один пример – установка на турецкие танки M60T Sabra комплекса активной защиты (КАЗ) Pulat AKS (Aktif Koruma Sistemleri), который в оригинале был разработан киевским ДП БЦКТ «Микротек» (КАЗ «Заслон»). Лицензированную и адаптированную к технике систему устанавливают не украинцы, а турецкая компания Aselsan, та самая, что поставляет в ВСУ средства УКВ-связи. Появляются примеры и в гражданском секторе промышленности.
То есть экономической выгоды в турецком варианте ЗСТ для Украины не будет.
Но политические интересы заставляют вести переговоры и продаваться - экономические интересы страны в обмен на политические заявления Анкары по Крыму, татарам, томосу. Не действия, а просто – СЛОВА.
Договор по ЗТС еще не подписан, и говорить о том, как он повлияет на страны, еще преждевременно. Зато с твердой уверенностью и даже наглядно можно гарантировать, что строительство «Турецкого потока», обходящего Украину, будет продолжаться. И повлиять на его строительства Порошенко не может даже так, как он пытается влиять на Меркель с Nord Stream 2. Не может, даже стоя на коленях, как отмечали с соцсетях.
* * *
Инфантилизм украинского «гаранта» наблюдался, когда его пригласили на церемонию запуска газопровода TANAP, по которому азербайджанский газ в обход украинской ГТС через Турцию пошёл на Балканы. Украина в пролете, а ее лидер натирает аплодисментами мозоли на ладошках, радуясь, что, мол, «Баку обул Кремль».
По тому же принципу велись переговоры с Эрдоганом.
Да, Эрдоган указал, что не признает Крым российским и выступает за территориальную целостность Украины, но делает это он не первый раз, что не мешает динамике его отношений с Кремлем.
Да, Порошенко сказал, что для него «важными являются заверения Турции в том, что она не останется в стороне «ползучей агрессии» России в Азовском море. Но это важно для него, а не для Эрдогана. Тем более еще надо проверить, говорил ли он это.
Да, турецкую армию пригласили в «донбасские миротворцы», но Порошенко приглашает туда всех, вплоть до личной гвардии короля Тонга Тупоу VI. И что характерно, Эрдоган на брифинге по итогам визита о турецких миротворцах в Донбасс даже не вспомнил.
Если за свою интерпретацию слов турецкого президента Порошенко заплатил экспортными льготами для Анкары, то справедливо спросить, не слишком ли дешево он продавал Украину?
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 18:05:27 | Сообщение # 2459
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп публично унизил Порошенко
Президент США Дональд Трамп, находясь в шаге от «президента» Украины Петра Порошенко, не пожал ему руку.
Порошенко постигло глубокое разочарование от посещения праздничных мероприятий в Париже по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны. Само его присутствие уже выглядело как какое-то недоразумение или проявление юмора со стороны пригласившего его на церемонию президента Франции Эммануэля Макрона. Действительно, Украина во времена, которым посвящены торжества, мало того, что входила в состав Российской империи, так еще и большая ее часть была оккупирована немецкими солдатами. Спрашивается, в качестве кого Макрон пригласил Порошенко. Очевидно, в качестве раздражителя президента РФ Владимира Путина.
Сам Порошенко всячески старался скрыть внутреннюю неловкость, надеясь отыграться за счет публичных любезностей с ним со стороны лидеров Запада, в первую очередь со стороны Трампа. Однако вот тут-то его и ожидал полнейший конфуз. На видео, уже растиражированном по мировым соцсетям прекрасно видно, как Трамп с удовольствием обменивается рукопожатиями со всеми подряд, но только не с Порошенко, хотя тот находится буквально в шаге от Трампа.
Ранее сообщалось, что по пути к своему месту в первом ряду на трибуне у подножия Триумфальной арки по левую руку от супруги французского президента Брижит Макрон российский президент пожал руку Макрону, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, президенту США Дональду Трампу и его супруге Мелании. При этом Путин также показал Трампу поднятый вверх большой палец и дружески похлопал его по плечу.
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 19:38:20 | Сообщение # 2460
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Трамп публично унизил Порошенко
«А что Порошенко делает в Париже?»: эксперт напомнил, на чьей стороне в Первой мировой войне сражалась Украина
Визит украинского президента Петра Порошенко в Париж вызывает удивление, ведь Украинская народная республика сражалась на стороне Германии во время Первой мировой войны. Об этом заявил эксперт Егор Холмогоров.
«А объясните, что Порошенко делает в Париже на праздновании столетия победы Антанты в Первой мировой войне, если Украинская народная республика к которой возводит себя Украина, была союзником и сателлитом кайзеровской Германии», — написал Холмогоров в свое telegram-канале.
По его словам, Украинская народная республика с первого до последнего дня «держалась на немецких штыках». Он подчеркнул, что после разгрома кайзеровской Германии она также прекратила свое существование.
«Разгром Германии означал конец «незалежной Украины», — подчеркнул Холмогоров.
Напомним, что украинский президент Петр Порошенко приехал во Францию на торжество по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны. В Париже состоится Форум мира при участии глав десятков стран.
Лидер США Дональд Трамп, прибыв на церемонию празднования, проигнорировал Петра Порошенко. Американский президент вместе с супругой поприветствовал канцлера Германии Ангелу Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона, также Трамп подал руку российскому президенту Владимиру Путину. При этом Петр Порошенко с надеждой смотрел на Трампа, однако американский лидер не подошел к украинскому президенту.
Напомним, что в мероприятии принимают участие президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, президент Украины Петр Порошенко, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, а также генсек НАТО Йенс Столтенберг, генсек ООН Антониу Гутерреш, и лидеры Испании, Греции, Эстонии, Канады, Чехии, Нидерландов, Бельгии, Армении, Латвии, Грузии, Австрии, Финляндии и Сербии.
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 22:22:24 | Сообщение # 2461
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Сети высмеяли конфуз Порошенко на молебне за автокефалию Украины
В социальных сетях высмеяли очередной конфуз, в который на днях попал президент Украины Петр Порошенко.
В воскресенье, 14 октября, в Киеве прошел священный молебен за предоставление Константинополем автокефалии Украинской православной церкви Киевского патриархата. На мероприятии главу Незалежной ждал неприятный «сюрприз» - Порошенко пришлось произносить торжественную речь на фоне двуглавых орлов, украшающих стены Софийского собора.
Об этом написал на своей странице в соцсети Facebook киевлянин Иван Славинский. Пользователь Сети обратил внимание на кадры с молебна, где видно как украинский лидер произносил священную речь, а за его спиной красуются двуглавые орлы.
«Куда не копни, везде или Советский Союз, или Российская империя, или (если поглубже) Русь. Может, хватит уже притворяться древними ук**ми? Ведь одни страдания и неустройство от этой лжи», — считает эксперт.
По словам Славинского, если прекратить этот цирк и снова начать называть вещи своими именами – в стране всё само собой образуется.
Как передают СМИ, после сообщения о предоставлении Константинополем автокефалии Украине, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что выступает против раскола православного мира.
Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 17:26:39 | Сообщение # 2463
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На Украине признали бесперспективность воссоздания Черноморского пароходства
Восстановить некогда мощное Черноморское морское пароходство украинской власти не под силу, так как помимо потери всех имевшихся ресурсов была утрачена грузовая база.
Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил экс-глава Черноморского морского пароходства в 1992-1994 г.г. Павел Кудюкин.
«Ни пришедшие в 1991 году, ни сегодняшние, не делали Украину морской, она по определению морская. Но мы не сможем сегодня пробить эту стену. Ну придут какие-то молодые парни и девушки, которые создадут все же ЧМП, сегодня еще есть шанс создать, у нас есть протокол о намерениях создания 40 балкеров на китайских, южнокорейских и японских верфях, это будет 70% финансирования и 20% деньги иного происхождения. Сегодня еще можно воссоздать, но сложнее не это, потому что исчезнувший флот, ушедшие моряки и потерянное управление – это очень много, но потеряно главное – грузовая база, она не бывает вакуумной. Потому что даже если построить 40 судов и поставить в Одессе на якоре, то они там сгниют, если не загрузить флот», – резюмировал адмирал.
Дата: Понедельник, 12 Ноября 2018, 17:48:52 | Сообщение # 2464
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Порошенко назвал Украину одной из беднейших стран в Европе
МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. С нынешним уровнем экономического развития Украина является одной из беднейших стран Европы. Об этом на заседании Совета регионального развития заявил президент страны Петр Порошенко.
"Хотя мы и восстановили экономический рост, но темпы его сейчас недостаточны, чтобы люди почувствовали во всех без исключения регионах и социальных слоях, чтобы мы перестали быть одной из беднейших стран Европы", — приводит слова украинского лидера "Экономическая правда" https://www.epravda.com.ua/rus/news/2018/11/12/642534/ .
Порошенко также прокомментировал очередное повышение газовых тарифов на Украине. По его словам, такие меры стали неизбежными из-за необходимости получить транш от Международного валютного фонда. С первого ноября цены на голубое топливо на Украине выросли на 23,5 процента — до 8,5 тысячи гривен за кубометр. Это было одним из условий МВФ для выделения Киеву очередного кредитного займа. Как заявили в украинском кабмине, цены на газ продолжат расти — второй этап повышения запланирован с первого мая по 31 декабря 2019 года.
"Правительство стояло на растяжке между плохим и очень плохим — между повышением тарифов и мощным ударом по макрофинансовой и макроэкономической стабильности государства. А это и курс, и дефицит бюджета, и своевременные выплаты пенсий и зарплат, финансирование армии, сектора безопасности. Это выбор между Сциллой и Харибдой", — пояснил Порошенко.
После Майдана 2014 года украинская экономика находится в упадке: растут тарифы ЖКХ, а зарплаты и пенсии остаются на низком уровне. Увеличивается и внешний долг государства. За пять лет — с 2013 года до начала 2018-го — отношение госдолга к ВВП увеличилось почти вдвое: с 36,6 до 71,8 процента. При этом в Киеве все чаще говорят об угрозе дефолта в случае выхода из программы помощи МВФ. В начале ноября в Минфине страны заявили о том, что без поддержки фонда Украина может потерять доступ к финансовым ресурсам международных организаций и институциональных инвесторов уже в 2019 году.
Экономическая ситуация ухудшается попытками киевской власти свести на нет торговые отношения с Россией и политикой в отношении самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
По словам директора Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен, Украине понадобится еще сто лет, чтобы догнать соседние европейские страны.
Дата: Вторник, 13 Ноября 2018, 08:28:35 | Сообщение # 2465
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в украинских городах
Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко потребовал от президента страны Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана включить отопление в украинских городах. Соответствующее видеообращение он опубликовал на своей странице в Facebook. По словам политика, в настоящее время миллионы украинцев переживают чрезвычайную ситуацию в связи с отсутствием тепла в своих домах. Он заявил, что жители страны стали заложниками власти и грабительской политики «Нафтогаза».
«Я обращаюсь к Порошенко и Гройсману: включите немедленно людям газ, дайте тепло в квартиры! Миллионы людей не могут быть заложниками вашего непрофессионализма, безответственности, нечестности и аморальности», — сказал Ляшко.
Ранее мэр Киева Виталий Кличко призвал Порошенко и правительство Украины вмешаться в ситуацию со срывом отопительного сезона в украинских городах Шепетовка и Смела.
Дата: Вторник, 13 Ноября 2018, 08:46:32 | Сообщение # 2466
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Газовый бунт: в Кривом роге устроили беспорядки и захват зданий из-за срыва отопительного сезона
В Кривом роге после отказа НАК «Нефтегаз Украины» поставлять голубое топливо государственным теплоцентралям из-за долгов, без тепла остались более полумиллиона местных жителей. В Кривом роге Днепропетровской области неизвестные ворвались в здание газораспределительной компании «Криворожгаз». Митингующие требуют от предприятия начать поставку газа на котельные города. Недовольные также подожгли шины у «Криворожгаза» и заблокировала пожарной бригаде доступ к нему. К зданию продолжают прибывать новые активисты. Руководство предприятия, опасаясь за безопасность сотрудников, приняло решение не выводить их сегодня на работу, сообщают «Украинские новости». В Кривом роге после отказа НАК «Нефтегаз Украины» поставлять голубое топливо государственным теплоцентралям из-за долгов, без тепла остались более полумиллиона местных жителей: это 2011 домов, 78 школ, 75 садиков, 22 больницы, 30 объектов соцкультбыта, воинская часть 3011.
Дата: Среда, 14 Ноября 2018, 11:04:09 | Сообщение # 2467
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Лагерь из нашумевшего репортажа АР, где детей «учат убивать русских», называется "Гарт волі" и находится на берегу Днестра у села Беремяны в Бучацком районе Тернопольской области.
Воспитанников лагеря учат стрелять из настоящих автоматов и штурмовых винтовок (но не с боевыми патронами).
- В людей, живых существ, мы не целимся никогда. ДНРовцы, сепаратисты, новороссы, "зеленые человечки", московские оккупанты живыми людьми на считаются. Поэтому в них целиться можно и нужно", - наставляет детей Юрий "Чорнота" Черкашин, бывший боец АТО, подразделения "Карпатская сечь".
Жизнь в лагере идет по жесткому расписанию. Дети живут в палатках и их могут разбудить среди ночи оглушающим ударом гранаты. Их посылают на "боевое задание", где учат держать АК-47, которые порой - в рост самих детей.
- В лагере история тесно переплетена с патриотизмом и правилами пользования оружием, - говорят тернопольские власти. - Дети постоянно задействованы в различных развивающих мероприятиях. Каждое лето в лагере обучаются около 400 детей из разных областей, не только из западной Украины, 10% - из зоны АТО.
На фото - одно из мероприятий: зига с факелом. А ведь такой лагерь - не единственный. Следующее поколение пытаются переформатировать, вырастив идейных русофобов. Пока их - сотни. Но кто остановит этот рост? Dum spiro, spero
Дата: Среда, 14 Ноября 2018, 12:27:56 | Сообщение # 2468
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Приходько: Порошенко ведет лживую и подлую игру
МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. Певица Анастасия Приходько на Facebook https://www.facebook.com/photo.p....theater обвинила президента Украины Петра Порошенко и его соратников в "лживой и подлой игре в надежде остаться при власти".
Так она прокомментировала инцидент https://ria.ru/world/20181112/1532583762.html , который произошел в ходе интервью Пятому каналу. После ряда неудобных вопросов о Юлии Тимошенко певица решила прервать встречу.
По словам Приходько, она готовилась к "конструктивному диалогу", хотя и понимала, что, будучи соратником Тимошенко, выступит на канале, принадлежащем украинскому президенту.
Она призналась, что растерялась после нападок и "манипулирования информацией".
Президентские выборы на Украине состоятся в марте 2019-го, осенью того же года должны пройти парламентские выборы.
Порошенко официально пока не заявил о намерении баллотироваться на второй срок. Лидером президентского рейтинга уже несколько месяцев остается Тимошенко.
В октябре стало известно, что певица решила присоединиться к команде Тимошенко. По словам самой Приходько, она займется социальными вопросами.
Дата: Среда, 14 Ноября 2018, 18:48:40 | Сообщение # 2469
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Протестующие перекрыли центр Киева из-за отсутствия отопления
Жители Киева вышли на митинг в центре Киева из-за отсутствия тепла и перекрыли бульвар Леси Украинки, передает ТАСС. Сообщается, что по пешеходному переходу без остановки ходят люди, в руках у которых — плакаты с требованием подключить их дома к отоплению. Собравшиеся возлагают вину за ситуацию, в которой оказались, на жилищно-эксплуатационную контору и министерстве регионального развития. На Украине начинается коммунальная катастрофа Отмечается, что из-за помех движению, которые создают митингующие, центр города стоит в километровых пробках. Ранее сообщалось, что в Черкасской области Украины перекрыли трассы из-за отсутствия тепла.
Дата: Среда, 14 Ноября 2018, 20:31:38 | Сообщение # 2472
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
плакаты с требованием подключить их дома к отоплению.
Если ударит мороз -7, начнут замерзать и лопаться трубы в системе, даже при слитой воде, которую невозможно слить полностью ни из одной отопительной системы. Вот это и будет катастрофой всего города. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 15 Ноября 2018, 11:35:59 | Сообщение # 2477
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МИД Германии призвал Украину закрыть сайт "Миротворец"
МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. МИД Германии осудил включение бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера в базу украинского сайта "Миротворец". Об этом сообщает газета Die Zeit https://www.zeit.de/politik....ussland .
"В прошлом мы четко продемонстрировали нашу позицию украинской стороне и настаивали на том, чтобы украинское правительство приняло меры по закрытию этого сайта. Это мы сделаем и сейчас", — цитирует издание пресс-секретаря немецкого внешнеполитического ведомства.
Шредер попал в базу данных "Миротворца" на прошлой неделе за "покушение на суверенитет Украины" и "антиукраинскую пропаганду".
Весной 2016 года на сайте опубликовали списки журналистов, в том числе иностранных, которые получали аккредитацию самопровозглашенных ДНР и ЛНР, с указанием их контактных данных, после чего в адрес некоторых из них поступали угрозы.
Бывшая тогда представителем ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович назвала публикацию "тревожным шагом, который может еще больше поставить под угрозу безопасность журналистов".
Действия владельцев сайта "Миротворец" раскритиковала и официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она назвала публикацию "прямым призывом к расправе над журналистами". В базу данных также попали некоторые российские деятели культуры.
Дата: Четверг, 15 Ноября 2018, 11:43:35 | Сообщение # 2479
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Порошенко потребовал от главы УПЦ "пойти на попятную", пишут СМИ
КИЕВ, 14 ноя – РИА Новости. Нежелание предстоятеля УПЦ Онуфрия отступить от церковных канонов в вопросе автокефалии разозлило президента Украины Петра Порошенко, сообщило интернет-издание "Страна" https://strana.ua/news....ko.html со ссылкой на источник в УПЦ.
Митрополит Онуфрий и глава государства провели "весьма эмоциональный" телефонный разговор о месте встречи. Предстоятель УПЦ был спокоен, а президент "настолько громко кричал в трубку, что его слова долетали до многих находившихся в зале архиереев".
В частности, было слышно, что Порошенко требовал от владыки Онуфрия "пойти на попятную" по вопросу автокефалии. В ответ на комментарий митрополита Онуфрия по этому поводу в трубке раздался раздраженный голос Порошенко: "Какие каноны! Какие каноны!"
Заседание Синода
Накануне в Киево-Печерской лавре прошло заседание Священного Синода Украинской православной церкви. Предполагалось, что в большой встрече с архиереями примет участие Порошенко, однако он не приехал.
При этом УПЦ сообщила, что Собор епископов Украинской православной церкви готов встретиться с Порошенко, но только на церковной территории. Порошенко заявил, что готов встретиться только в предложенном им месте.
По данным источников издания, накануне собора в Киево-Печерской Лавре предстоятелю Украинской Православной Церкви митрополиту Онуфрию передали письмо от константинопольского патриарха Варфоломея, в котором содержалась директива епископату УПЦ в полном составе прибыть на встречу с президентом. По данным издания, Онуфрий проигнорировал это письмо, поскольку не признает власть Константинополя над украинской церковью.
Ситуация вокруг УПЦ
Власти в Киеве и неканоническая церковная структура на Украине рассчитывают до конца года получить томос об автокефалии от Константинополя, однако томос может получить лишь предстоятель "объединенной" церкви. Его должны выбрать на "объединительном соборе" православных церквей на Украине, дата которого пока не назначена. При этом каноническая УПЦ заявила, что не собирается участвовать в таком мероприятии.
Из-за решения Константинополя начать предоставление автокефалии неканонической церкви на Украине, которое в РПЦ назвали расколом, Синод Русской православной церкви 15 октября объявил о разрыве общения с Константинопольским патриархатом по всей канонической территории РПЦ, включая Украину и Белоруссию.
Синод РПЦ назвал канонически ничтожным и увидел политику в отмене Константинополем акта 1686 года о передаче им Киевской митрополии в юрисдикцию Московского патриархата. Митрополит Иларион заявил, что Константинополь утратил право называться координирующим центром православия. При этом в РПЦ надеются, что Константинополь изменит решение дать автокефалию Украинской церкви, а до этого он будет находиться в расколе.
Дата: Четверг, 15 Ноября 2018, 11:48:50 | Сообщение # 2480
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Названа дата "Объединительного собора" на Украине
КИЕВ, 14 ноя – РИА Новости. Проведение церковного "объединительного собора" намечено на 22 ноября, сообщило украинское издание "Голос UA" https://golos.ua/i....X7QbctM . Отмечается, что к мероприятию подготовят устав православной церкви на Украине и текст томоса об автокефалии.
По данным издания, в четверг в Киев прибудет председатель объединительного собора митрополит Галльский Эммануил (епископ Константинопольской православной церкви). На него возложены обязанности по подготовке мероприятий в связи с проведением "объединительного собора" епископов, на котором должен быть избран предстоятель украинской поместной церкви.
Итоги собора представят на сессии Синода константинопольского патриархата, которая пройдет 28-30 ноября. После завершения сессии томос, подписанный патриархом Варфоломеем, вручат новому предстоятелю.
В проект томоса уже включено положение о более чем 20 подворьях Константинопольского патриархата, которые президент Украины Петр Порошенко обещал передать до начала выборов.
По данным издания, новая церковь получит статус автокефальной архиепископии по образцу православной церкви Чешских земель и Словакии. Она будет независима в управлении, а утверждение избранного предстоятеля будет получать от Константинопольского патриарха.
Ситуация вокруг УПЦ
Власти в Киеве и неканоническая церковная структура на Украине рассчитывают до конца года получить томос об автокефалии от Константинополя, однако томос может получить лишь предстоятель "объединенной" церкви. Его должны выбрать на "объединительном соборе" православных церквей на Украине. При этом каноническая УПЦ заявила, что не собирается участвовать в таком мероприятии.
Накануне Синод канонической Украинской православной церкви и Собор епископов УПЦ заявили о незаконности вмешательства Константинополя во внутренние дела другой поместной церкви, а также о том, что попытки решать украинский церковный вопрос с участием государственной власти и раскольников недопустимы.
Из-за решения Константинополя начать предоставление автокефалии неканонической церкви на Украине, которое в РПЦ назвали расколом, Синод Русской православной церкви 15 октября объявил о разрыве общения с Константинопольским патриархатом по всей канонической территории РПЦ, включая Украину и Белоруссию.
Синод РПЦ назвал канонически ничтожным и увидел политику в отмене Константинополем акта 1686 года о передаче им Киевской митрополии в юрисдикцию Московского патриархата. Митрополит Иларион заявил, что Константинополь утратил право называться координирующим центром православия. При этом в РПЦ надеются, что Константинополь изменит решение дать автокефалию Украинской церкви, а до этого он будет находиться в расколе.
Дата: Четверг, 15 Ноября 2018, 15:52:05 | Сообщение # 2481
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин прокомментировал президентские выборы на Украине
СИНГАПУР, 15 ноя — РИА Новости. Москва будет уважать выбор народа Украины и намерена работать с любым новым руководством этой страны, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин.
"Надеюсь, что люди, которые возглавят страну в будущем, кто бы это ни был… В любом случае, мы будем уважать выбор украинского народа, будем работать со всеми", — сказал российский лидер на пресс-конференции в Сингапуре.
Президентские выборы на Украине пройдут в марте 2019 года, осенью того же года должны пройти парламентские выборы. О своем намерении участвовать в президентских выборах уже заявляли лидер партии "Батькивщина", экс-премьер Украины Юлия Тимошенко; депутат Верховной рады Надежда Савченко, ранее осужденная в России по делу об убийстве журналистов в Донбассе и помилованная указом президента РФ; лидер Социалистической партии Илья Кива; соратник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Юрий Деревянко.
Действующий глава Украины Петр Порошенко официально пока не заявил о намерении баллотироваться на второй срок. Лидером президентского рейтинга уже несколько месяцев остается Тимошенко.
Дата: Четверг, 15 Ноября 2018, 16:02:15 | Сообщение # 2482
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
УПЦ заявила о возможной махинации с подписями для "объединительного собора"
КИЕВ, 15 ноя — РИА Новости. Глава юридического отдела Украинской православной церкви протоиерей Александр Бахов заявил о возможном незаконном использовании подписей архиереев УПЦ для "объединительного собора".
Украинское издание "Вести" https://vesti-ukr.com/strana....-v-upts сообщило, что митрополит Винницкий и Барский Симеон на встрече с Петром Порошенко заявил, что якобы имеет доверенности с 15 архиереями УПЦ, которые разделяют его позицию по объединению с "Киевским патриархатом" и "Украинской автокефальной церковью".
"Креативно! Наверное, переплюнули Филарета, когда тот создавал Киевский патриархат. Ну там, по крайней мере, живые люди были, да, их заманили на собор и обманули, а тут заманить не удалось, зато доверенность придумали… Владыки, будьте внимательны, потому что, может, вы уже где-то участие принимаете и даже не в курсе", — написал Бахов на своей странице в Facebook.https://www.facebook.com/permali....2594644
При этом он отметил, что "собор епископов УПЦ не поручал ни одному епископу участвовать и представлять УПЦ на любых сборах".
Дата: Четверг, 15 Ноября 2018, 21:14:50 | Сообщение # 2483
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На Украине начинается коммунальная катастрофа
Стихийные массовые протесты прокатились по нескольким провинциальным городам Украины. Все дело в том, что с наступлением зимы в дома жителей этих городов так и не пришло отопление. Причина не только в воровстве коммунальщиков и безграмотном управлении властей. Для Украины это первый предвестник очень большого кризиса.
На Украину пришла настоящая зима – столбик термометра теперь находится ниже нулевой отметки не только ночью, но и днём. На этом фоне в прошлую пятницу премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что отопительный сезон начался в 95% украинских городов. Однако в оставшихся 5% населённых пунктов жители продолжают мерзнуть, больницы по максимуму выписывают больных домой, а детей из школ и детских садов отправляют на вынужденные каникулы неопределённой продолжительности.
Внятного решения проблемы отопления для этих украинских городов нет – у каждого из них уже накопились сотни миллионов и миллиарды гривен долга за потреблённую тепловую энергию. При этом можно сказать, что это лишь первые «ласточки» (или, если угодно, «снегири»): в успешно запустивших теплоснабжение населённых пунктах Украины присутствуют ровно те же проблемы, что и в сидящих сегодня без тепла.
Замерзающие точки украинской карты
На сегодняшний день наиболее критическая ситуация с отоплением на Украине сложилась в Смеле, Шепетовке, Кривом Роге, Павлограде, Севердонецке и Кропивницком (Кировограде).
Власти двух небольших украинских городов – Смелы и Шепетовки – даже ввели с 12 ноября чрезвычайное положение, по их словам, «исчерпав весь набор юридических инструментов для того, чтобы решить проблему законным путем». Кроме того, завтра власти Шепетовки созывают жителей города на уличный совет (вече), для того чтобы решить вопрос с теплоснабжением города. Что можно решить, обратившись к толпе сограждан, и каким образом можно согреть город с помощью демонстрации – вопрос открытый. Судя по всему, местные власти просто хотят заручиться поддержкой «улицы»: к четвергу в городе ночью будет до -4 ºС.
Ранее газораспределительное предприятие «Шепетовкагаз» сообщило в мэрию, что у теплогенерирующей компании «Шепетовка Энергоинвест» имеются долги перед «Нафтогазом Украины» в размере около 60 млн гривен (около 145 млн рублей). В связи с этим с 13 ноября давление газа в газораспределительной сети города будет понижено до нуля, что вызовет неизбежную остановку местных котельных. Заплатить этот долг 45-тысячной Шепетовке нереально, так как он копился добрых четыре года.
А вот в черкасской Смеле -4 ºС уже сегодня днём. И причины отсутствия тепла в Смеле такие же, как и в Шепетовке – долги местных коммунальщиков перед газовиками. При этом долги Смелы за тепло тоже выглядят абсолютно неподъёмно: крошечный город с населением в 68 тысяч человек задолжал «Черкассыгазу» более 200 млн грн. При этом формально это долг частного обслуживающего предприятия «Смела Энергоинвест», которое уже не имеет отношения к теплоснабжению Смелы, однако оставило долг на жителях города, не расплатившись с поставщиками газа за потреблённое топливо.
Как и в Шепетовке, местная власть Смелы апеллирует к жителям. «Если дойдет до крайности, я завтра буду собирать людей, будем перекрывать дороги и ждать реакции от Кабинета министров. Ничего другого нам не остается», – заявил мэр Смелы Алексей Цыбко.
Вчера дороги перекрывали и в Павлограде, где долги коммунальщиков перед газовщиками достигли 100 млн гривен. Местная мэрия еще 10 ноября официально пообещала, что тепло будет подано в дома Павлограда уже в ближайшие дни. По словам чиновников, «в данный момент ведутся технические работы в котельных города». Впрочем, судя по всему, обещания чиновников не сильно согрели жителей города и вчера они вышли «погреться» на улицу (-3 ºС), заодно заблокировав трассу Днепропетровск – Донецк.
Ну а своеобразный рекорд поставил в деле «борьбы за тепло» Кривой Рог. Толпа возмущённых жителей этого 630-тысячного украинского города вчера жгла покрышки у здания регионального подразделения «Нафтогаза Украины». Группы «неизвестных» блокировали доступ пожарных и технических бригад компании, а затем ворвались в котельные, сорвали пломбы и самовольно запустили оборудование, отключенное из-за долгов. Впрочем, это неудивительно: всего в Кривом Роге по состоянию на утро 12 ноября не обогревались более двух тысяч многоэтажек, а также 78 школ, 75 детских садов и 22 больницы, всего без отопления сидели более 300 тысяч человек. В Кривом Роге сегодня тоже -4 ºС, а долги городской теплосети перед газовиками составили более 1 млрд гривен.
Противостояние коммунальщиков, газовиков и жителей в Кривом Роге уже приобрело откровенно криминальные черты: помимо случаев самозахвата оборудования, неизвестные люди в балаклавах на выходных разбили стекла в офисе и порезали шины автомобилей «Криворожгаза», а сам офис газовиков был отключен от воды. Теперь газовые «аварийки» ездят на вызовы по городу исключительно в сопровождении патрулей полиции.
Проклятый «треугольник»
Нынешний кризис теплоснабжения, возникший сразу в нескольких украинских городах, пока что традиционно пытаются списать на «плохих олигархов». Так, в бедах Шепетовки и Смелы винят малоизвестных владельцев городских теплогенерирующих компаний, которые якобы присвоили средства, внесенные населением за отопление. В критической ситуации, сложившейся в Кривом Роге, традиционно винят семью Вилкулов, которые справедливо считаются «отцами города» и главами местного политического клана. Впрочем, это лишь удобное объяснение, в то время как реальная проблема выглядит гораздо глубже и неразрешимее.
Для наглядного примера стоит рассмотреть ситуацию с теплоснабжением, сложившуюся в столичном Киеве, где конфликт между «Нафтогазом» и коммунальщиками как раз и выстраивался вокруг смены поставщика тепла. Якобы прошлый поставщик был «плохой», а вот новый будет, конечно же, «хороший». В этом году киевские власти решили «похоронить» старую компанию «Киевэнерго» вместе с многомиллиардными долгами, быстренько учредив своим собственным решением новую организацию «Киевтеплоэнерго», на баланс которой и передали все столичные ТЭЦ и котельные.
Конечно, «Нафтогаз» такая бесхитростная схема ухода от уплаты долгов абсолютно не убедила: по украинским законам долги за потребленный газ следуют вместе с газопотребляющим оборудованием – в данном случае, за котлами и турбинами киевских ТЭЦ и котельных. К счастью для киевлян, криворожский и смелянский провинциальные сценарии посчитали для столицы Украины слишком уж затратными для имиджа страны – и тепло в киевские квартиры пришло. Правда, без горячей воды во многих домах.
За кадром осталась лишь безнадёжная задолженность «Киевэнерго» перед «Нафтогазом». Но её структура была публично оглашена ещё тёплым летом и в силу этого была лишена замечательного запаха «жареного петуха», который сегодня клюёт в зад чиновников Шепетовки, Смелы, Павлограда или Кривого Рога. На начало конфликта «Киевэнерго» был должен «Нафтогазу» около 3,3 млрд грн, из которых лишь 2,6 млрд составлял долг потребителей, а ещё около 730 млн грн было должно... само украинское государство по так называемой субвенции, целевой поддерживающей выплате по услугам теплогенерации.
Таким образом, в долгах коммунальщиков перед газовиками нет ничего удивительного – это лишь органическая часть общего долгового кризиса в структуре услуг ЖКХ, «девятый вал», которой уже накрывает всю Украину.
А вышеперечисленные замерзающие города на украинской карте лишь первые утлые лодки, которые этой волной захлестнуло. В то время как пробоина в борту киевского «титаника» ничуть не меньше, и морозный айсберг замерзающих домов, больниц и детских садов грозит украинской столице ровно в той же степени.
Эта системная проблема, возникшая в украинской коммунальной сфере, не имеет внятного решения. Рядовые потребители на Украине не платят не из-за какой-то «вредности», а в силу элементарного отсутствия денег на оплату людоедских тарифов ЖКХ. Попытка адресной помощи нуждающимся потребителям за счет государства тоже фактически провалилась: в нынешнем году объем задолженности по услугам ЖКХ на Украине только вырос, несмотря на всяческие уверения в «надёжной защите» неимущих слоёв украинского населения. В следующем же году ситуация представляется и вовсе безнадёжной – на фоне нового неизбежного роста тарифов адресную помощь из бюджета малообеспеченным категориям украинских потребителей услуг ЖКХ и вовсе хотят сократить, ссылаясь на мифический рост их «благосостояния».
Простой выбор: замёрзнуть или разориться
Судя по всему, в сложившейся ситуации киевские власти будут действовать двояко. Как уже было сказано, в треугольнике «газовики – коммунальщики – потребители», как и в аналогичных схемах, передающих услуги и средства за их оплату, коммунальные предприятия лишь посредники.
Конечно, это не отменяет воровства или же неэффективного хозяйствования в среде коммунальных предприятий, однако их вклад в разрушение сферы ЖКХ всё-таки минимален. Две основных причины долгового кризиса совсем иные – галопирующие тарифы на коммунальные услуги, которые сталкиваются с физической невозможностью населения их оплачивать.
Последствия такого раздрая нетрудно предугадать: треугольник «поставщики – коммунальщики – потребители» трещит по швам, причем не только для газоснабжения и теплогенерации, но и для всех коммунальных услуг, начиная от вывоза мусора и заканчивая электроснабжением, водоснабжением и канализацией. А это уже грозит не просто локальными катастрофами и кризисами, но и крахом всей жилищно-коммунальной сферы на Украине.
Поскольку принудить поставщиков услуг к снижению тарифов практически нереально, вся тяжесть будет переложена на плечи потребителей. А им предложат простой выход: или элементарно замёрзнуть на улице, или же буквально остаться «в одних трусах», оплачивая новые тарифы.
Так, уже с декабря 2018 года ценник на отопление в Киеве вырастет сразу на 32%. Официально это привязывают к повышению цены газа, на котором настаивал МВФ и которое было введено решением правительства Украины в октябре. Однако в этом кроется лукавство и скрытый грабеж столичных жителей, ведь тарифы на газ подняли лишь на 23%. Но киевлян, по крайней мере, оставят с теплом в квартирах – как уже было сказано, демонстрировать всему миру наглядное зрелище замерзающего Киева пока что не входит в планы украинской элиты.
А вот жителям провинциальных украинских городов стоит готовиться к худшему. Понимая, что у них денег нет даже на оплату существующих тарифов, им предложат «спасаться» самостоятельно. Это означает, что украинские власти просто умоют руки в вопросе предоставления централизованных коммунальных услуг, поманив граждан фантомом «индивидуального отопления», но оставив за кадром вопросы его реальной стоимости и соответствия местных систем газового и электроснабжения потребностям установки нагревательных приборов прямо в квартирах или домах.
Действительно, в таком украинском будущем развитые коммунальные услуги, являющиеся признаками современного социального государства, совершенно излишни.
Да и население для целей аграрно-кустарного производства на Украине выглядит явно избыточным. Поэтому-то нынешних украинских элитариев всячески принимают на Западе: ведь они беспрекословно выполняют программу «реформ», убивая собственную промышленность, культуру и социальную сферу, обрекая собственный народ на бесславное бегство за пределы страны. И если жители Смелы, Шепетовки, Павлограда или даже Кривого Рога сбегут из своих замерзающих и нищих городов, то кого это взволнует? Даже в Киеве не все знают, где они расположены на карте. А в Лондоне, Париже и Вашингтоне и подавно.
Так что, к сожалению, 95% готовых к зиме украинских городов – это только начало. Дальше будет меньше.
Дата: Пятница, 16 Ноября 2018, 09:41:24 | Сообщение # 2484
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Экс-глава СБУ оценил последствия войны Украины с Россией
МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Бывший глава СБУ Игорь Смешко предрек поражение Украине в случае войны с Россией.
"Мы не можем показать ни успехи в экономике, ни успехи в развитии мощных вооруженных сил. Да, мы сейчас можем статично держаться против группирований, которые выступают против нас в Донецке и Луганске. Однако мы прекрасно понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться Российской Федерацией с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит", — сказал он в эфире телеканала "112 Украина" https://video.112.ua/igor-sm....40.html .
Смешко назвал неэффективными расходы военного бюджета страны. Так, по его словам, в США ежегодно на оборону выделяются лишь 1,5-2 процента ВВП, а на сайте американского конгресса расписано, на какие закупки уходили деньги "до последнего цента", тогда как в проекте бюджета Украины на 2019 год на военную сферу предусмотрены 5,3 процента, но неизвестно, на что они тратятся.
Ранее глава Минобороны Украины Степан Полторак заявил, что "финансовый ресурс, который предусмотрен в бюджете на 2019 год на оборону, недостаточный" и требует увеличения.
Дата: Пятница, 16 Ноября 2018, 09:58:44 | Сообщение # 2485
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Клинцевич не исключил закрытия Азовского моря для украинских судов
МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Россия может перекрыть Азовское море для прохода украинских плавсредств в ответ на задержание Украиной 15 судов, которые ранее заходили в порты Крыма. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич.
"Нас буквально толкают на резкие ответные действия", — подчеркнул он, добавив, что есть возможность за несколько минут перекрыть Азовское море для любого украинского плавательного средства.
"И я не исключаю, что подобные действия могут последовать", — отметил он.
Подобными действиями украинские власти, по его словам, сами реально разрывают соглашение об Азовском море. И от этого только Украина и пострадает, добавил сенатор.
Действия Киева Клинцевич охарактеризовал как "явный беспредел". Он указал, что не имеет значение, идет ли речь о задержании российских судов или судов иностранных государств. И те, и другие вошли в порты Крыма совершенно законно, отметил он.
Ранее украинская госпогранслужба задержала 15 судов за "незаконный заход в порты оккупированного Крыма".
Ситуация в Азовском море
В марте Украина задержала в Азовском море траулер "Норд" с десятью россиянами на борту. Против капитана открыто уголовное преследование, ему грозит до пяти лет лишения свободы по статье "незаконное посещение Крыма" "с целью причинения вреда государственным интересам". В августе херсонском порту был задержан танкер "Механик Погодин".
Россия сочла действия Украины "морским терроризмом", ответив усилением пограничных досмотров в своей части Азовского моря. Украинские пограничники, в свою очередь, обвинили Москву в том, что они практикуют "жесткую политику задержания и осмотра судов". Крымское погрануправление ФСБ заявляло, что осуществляет проверочные мероприятия на основании международного морского права и претензий от судовладельцев в ведомство не поступало. В МИД Украины признали, что российские пограничники при осмотре не нарушают протоколов.
После этого Украина заявила, что хочет усилить военное присутствие в Азовском море и создать там военно-морскую базу.