Дата: Четверг, 19 Июля 2018, 08:41:57 | Сообщение # 492
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Браудер назвал реакцию Белого дома на предложение России "чудовищной"
ВАШИНГТОН, 19 июл – РИА Новости. Глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер назвал чудовищной саму идею того, что президент США Дональд Трамп готов обсуждать возможность его выдачи в Россию со своей командой.
"Идея, что Белый дом, что Дональд Трамп будут рассматривать выдачу этих людей и меня русским, просто чудовищна. Это, по сути, предательство – выдавать патриотичных людей, которые пытались поступать правильно", — сказал он в четверг в эфире телеканала Fox News http://video.foxnews.com/v/5810928872001/?#sp=show-clips .
По мнению Браудера, администрация должна была вообще исключить такую вероятность.
Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс 18 июля заявила, что Трамп намерен проконсультироваться со своими советниками о возможности допроса российской стороной ряда американских граждан.
Ранее в ходе пресс-конференции по итогам встречи президентов США и РФ российский лидер Владимир Путин предложил сотрудничество американским следственным органам по 12 россиянам, обвиненным в хакерских атаках на выборы в США. При этом президент РФ подчеркнул, что тогда от американской стороны ожидаются аналогичные шаги по принципу взаимности: в ответ российская сторона будет ждать, что в США в присутствии российских следователей допросят тех лиц, в том числе, представителей спецслужб США, которых Москва подозревает в совершении преступлений на территории Российской Федерации.
Среди американских чиновников, которых Россия хотела бы допросить по делу осужденного в РФ главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, — бывший посол США в России Майкл Макфол, сообщил ранее журналистам начальник управления Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.
Дата: Четверг, 19 Июля 2018, 09:08:26 | Сообщение # 493
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Директор ФБР прокомментировал предложение Путина Трампу
ВАШИНГТОН, 19 июл – РИА Новости. Директор ФБР Кристофер Рэй поставил под сомнение целесообразность участия американских следователей в допросах подозреваемых во вмешательстве в американские выборы россиян на территории РФ.
"Я думаю, что оставлю это на усмотрение спецпрокурора Мюллера", — сказал он на Аспенском форуме безопасности, комментируя возможное участие в этом ФБР.
"Я никогда не говорю никогда о чем бы то ни было, но это точно не занимает высокую строчку в списке наших методов расследования", — ответил он на дополнительный вопрос о том, есть ли вероятность участия американских следователей в подобных допросах не обязательно в России, но в любой другой стране.
Президент России Владимир Путин после встречи с лидером США Дональдом Трампом в Хельсинки заявил, что Москва может допустить американских представителей на допросы россиян, которых в Вашингтоне обвиняют в совершении преступлений, но на условиях взаимности — если в США допросят представителей американских спецслужб, подозреваемых по делу фонда Браудера Hermitage Capital.
«Лейтенант-капитан Козачок» – в Москве высмеяли спецслужбы США, разоблачившие 12 ГРУшников
Документ министерства юстиции США с обвинением 12-ти сотрудников ГРУ России во вмешательстве в американские выборы полон нелепостей и заезженных клише.
Об этом в эфире программы «Право голоса» на канале ТВЦ заявил эксперт Фонда Собчака Сергей Станкевич.
«Я заглянул в этот «меморандум Мюллера». Теперь там у меня есть любимый персонаж среди двенадцати подозреваемых – страшный человек из ГРУ, которого зовут Николай Козачок. А звание у него – «лейтенант-капитан». Другой персонаж – «лейтенант-полковник». «Потрясающее» знание фактуры, и ведь это документ какого уровня!» – сказал Сергей Станкевич.
ЗЫ.Возможно, Сергей Станкевич при чтении оригинала «меморандума Мюллера» на английском американском ошибся, и вместо "засланный Козачок" понял как "Николай Козачок".
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Четверг, 19 Июля 2018, 13:01:56 | Сообщение # 494
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Особенно неприятны журналисты
Следя за восстанием американских СМИ против Трампа мы попутно обнаружили что по сути у них там такой же расклад как и у нас.
Мы убедились в существовании и у них, также как и у нас,- бессмысленного класса либералов- : журналистов, звёзд культуры, шоу-бизнеса. Крикливые, агрессивные, не сеют ни пашут, ни ткут, не производят. Поучают.
Американские либералы удивительно похожи на наших, поскольку их классовые черты преобладают над национальными и языковыми особенностями.
Особенно неприятны журналисты.Полуграмотные, но визгливые как свиньи.
Когда-то их подминали под себя государства. В наше время журналисты поучают государства.
Дата: Пятница, 20 Июля 2018, 10:05:19 | Сообщение # 495
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Необычная обложка отражает главную тему номера
Журнал Time показал Дональда Трампа и Владимира Путина в одном лице на обложке нового номера, посвященного прошедшей встрече двух президентов. Номер назван в соответствии с главной темой встречи – «Саммит кризиса».
В своем Twitter журнал опубликовал анимированную версию обложки. На ней лицо Трампа превращается в лицо Путина и наоборот.
Дата: Пятница, 20 Июля 2018, 11:53:56 | Сообщение # 496
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Новый визит парламентариев США в Россию может состояться в первой половине августа
МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Новый визит парламентариев США в Россию может состояться уже в первой половине августа. Об этом ТАСС сообщил в пятницу глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
"Визит парламентариев США в Россию может состоять в первой половине августа", - сказал он.
При этом Косачев не стал раскрывать детали планирующегося визита.
Ранее посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов, выступая в международном дискуссионном клубе "Валдай", сообщил, что американские законодатели планируют вновь посетить Россию. Он также отметил, что визит российских парламентариев в США раньше ноябрьских выборов вряд ли состоится.
Косачев подтвердил, что до выборов в Конгресс США ответный визит российских парламентариев действительно вряд ли возможен.
Готовность к восстановлению диалога по линии комитетов
Ранее глава комитета СФ напомнил, что в ноябре в США пройдут промежуточные выборы в Конгресс, когда будет переизбираться вся Палата представителей и одна треть Сената. Косачев сообщил, что в ходе недавнего визита американских законодателей в Россию сенаторы просили американских коллег "передать будущему составу сенатского комитета по международным делам, который будет сформирован или переформатирован по итогам ноябрьских выборов, сохраняющуюся готовность [российских парламентариев] к диалогу по линии комитетов по международным делам".
Делегация Конгресса США находилась в России в период с 30 июня по 5 июля. В ходе визита американские парламентарии посетили Санкт-Петербург, где пообщались с губернатором Георгием Полтавченко. 3 июля в Москве прошли переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, а также встречи в Госдуме и Совете Федерации. Кроме того, 7 июля по инициативе американской стороны состоялась встреча с российскими парламентариями в Бундестаге на полях летней сессии ПА ОБСЕ.
Дата: Воскресенье, 22 Июля 2018, 09:13:30 | Сообщение # 497
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Глава МВФ рассказала о влиянии торговых ограничений США на мировой ВВП
БУЭНОС-АЙРЕС, 21 июля. /ТАСС/. Торговые ограничения, которые ввели США в отношении России и Китая, могут в худшем варианте снизить мировой ВВП на 1,5%. Такое мнение высказала журналистам глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард на пресс-конференции в день открытия встречи министров финансов и глав центральных банков стран G20 в Аргентине.
"Это точно окажет влияние на ВВП, которое при развитии худшего сценария, и, если не считать принимаемые сейчас меры, самые недавние объявления, составит около 1,5% ВВП на глобальном уровне", - сказала Лагард, отвечая на вопрос о том, какими последствиями для мировой экономики грозят торговые ограничения, которые в последнее время ввели США. Лагард добавила, что тема эскалации торговых ограничений станет предметом обсуждения на заседании финансовой "двадцатки" в субботу.
При этом Лагард подчеркнула, что не стоит спекулировать на теме последствий санкций до изучения вопроса.
Встреча министров финансов и глав центральных банков проходит в Буэнос-Айросе 21-22 июля. Как ожидается, 23 министра финансов или их заместителя, 14 представителей центробанков стран-участниц G20 и представители международных финансовых организаций обсудят вопросы развития глобальной экономики.
Дата: Понедельник, 23 Июля 2018, 08:55:29 | Сообщение # 498
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Бреннана могут допросить в конгрессе после слов о "предательстве Трампа"
ВАШИНГТОН, 22 июл – РИА Новости. Председатель юридического комитета палаты представителей конгресса США республиканец Боб Гудлатт намерен вызвать для дачи показаний экс-главу ЦРУ Джона Бреннана, чтобы выяснить степень его предвзятости к кандидату в президенты, а ныне главе государства Дональду Трампу.
"У нас есть много вопросов к Джону Бреннану, и комитеты (палаты представителей) обязательно будут искать (возможность), чтобы вызвать его для дачи показаний", — заявил Гудлатт в интервью телеканалу Fox News http://www.foxnews.com/ .
Конгрессмен пояснил, что поводом для вызова могут стать критические высказывания Бреннана в адрес Трампа.
"Это чрезвычайно тревожная вещь, когда он и (бывший директор ФБР) Джеймс Коми, как предполагается, беспристрастные правительственные чиновники, выполняющие свою работу в очень важных областях сбора разведывательных данных и правоохранительной деятельности, выражают крайнюю предвзятость, которую они показывают сейчас. Это, как я думаю, довольно точно отражает, что они делали еще в 2016 году", — добавил Гудлатт.
В юридическом комитете палаты, которым руководит Гудлатт, большинство мест принадлежит республиканцам, а меньшинство – у демократов. Это позволяет представителям Республиканской партии вызвать Бреннана и без согласия коллег.
Слова Трампа о его доверии президенту России Владимиру Путину, произнесенные американским лидером после саммита в Хельсинки, вызвали яростную критику внутри США. Трамп заявил в ходе совместной пресс-конференции, что не видит доказательств "вмешательства" Москвы в выборы в США, которое Кремль также опровергает. Некоторые демократы назвали поведение Трампа проявлением "слабости" или "безумия", а экс-директор ЦРУ в администрации Барака Обамы Джон Бреннан назвал выступление президента государственной изменой. Позднее Трамп резко изменил риторику и заявил журналистам, что оговорился. По его словам, на самом деле он имел в виду противоположное — что Россия могла "повлиять" на выборы.
Расследование вменяемого России "вмешательства" в избирательный процесс, а также предполагаемых связей Дональда Трампа с Москвой ведет спецпрокурор Роберт Мюллер. Кроме того, следствием занимаются в обеих палатах конгресса США. Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".
Дата: Понедельник, 23 Июля 2018, 09:03:31 | Сообщение # 499
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп назвал обвинения о "вмешательстве" России в выборы выдумкой
МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп, ранее неоднократно соглашавшийся с выводами американского разведывательного сообщества о приписываемом России "вмешательстве" в выборы главы государства в 2016 году, вновь назвал эти обвинения выдумкой. Об этом он написал https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1021158915206152193 на своей странице в Twitter.
"Выходит, президент Обама знал о России еще до выборов. Почему он ничего с этим не сделал? Почему он не рассказал нашей кампании? Потому, что это просто большая выдумка, вот почему, а еще потому, что он считал, что победит нечестная Хиллари", — написал Трамп.
Ранее на пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки американский лидер заявил, что не видит причин, по которым Россия могла вмешаться в выборы в 2016 году, однако позднее он все же отметил, что имел в виду ровно противоположное. При этом он подчеркнул, что полностью верит спецслужбам и поддерживает их.
Обвинения в адрес России
Расследование вменяемого России "вмешательства" в американские выборы, а также предполагаемых связей Трампа с Москвой, которые опровергают в Белом доме и Кремле, ведут спецпрокурор Роберт Мюллер и обе палаты конгресса. При этом доказательств какого-либо влияния России так и не было приведено, несмотря на то, что расследование длится уже больше года.
Москва неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".
Кроме того, Путин заявлял, что это дело — внутренние распри в США, и выражал надежду на прекращение расследования и развитие отношений между странами.
Дата: Понедельник, 23 Июля 2018, 09:05:21 | Сообщение # 500
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В США создали группу по противодействию России в киберпространстве
ВАШИНГТОН, 23 июл – РИА Новости. В Киберкомандовании США создана специальная рабочая группа по противодействию действиям России в киберпространстве, сообщил командующий генерал Пол Накасоне.
"Я создал российскую группу, небольшую. Это укладывается в то, что разведывательное сообщество (США) делает с 2016-2017 годов", — сказал генерал, выступая на форуме по безопасности в Аспене, штат Колорадо.
По его словам, Россия обладает большими возможностями в киберпространстве, которым "нам нужно будет противостоять" и "если это произойдет, то мы, несомненно, сможем это сделать".
Накасоне занял свой пост в мае 2018 года вскоре после того, как Киберкомандование было выделено в отдельное командование в составе Пентагона. Он также возглавляет Агентство национальной безопасности США.
Усиление защиты в киберпространстве было принято в США на фоне обвинений в адрес России о вмешательстве в президентские выборы 2016 года и попытках вмешаться в предстоящие выборы в конгресс в 2018 году.
Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США и других странах заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон также заявил, что получил заверения от российского президента Владимира Путина в том, что Россия не вмешивалась в выборы в Штатах.
После встречи с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки глава РФ Владимир Путин заявил, что Россия не вмешивалась и не собирается вмешиваться во внутренние дела США и предложил США обсудить волнующие их вопросы в этой сфере в формате рабочей группы по кибербезопасности, которую можно было бы создать.
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 11:59:56 | Сообщение # 501
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
WSJ: российские хакеры могут отключить электроэнергию в США
В министерстве внутренней безопасности США заявили, что якобы российские хакеры получили доступ к американским энергосетям и могут отключить электроэнергию. Об этом пишет The Wall Street Journal https://www.wsj.com/article....1&pos=1 .
Как утверждают в ведомстве, группа хакеров «Стрекоза», которую в министерстве и в ФБР считают российской, смогла проникнуть в защищенные и изолированные сети американских компаний, отвечающих за электроснабжение.
По словам главы департамента по анализу систем промышленной безопасности ведомства Джонатана Гомера, речь может идти о сотнях предприятий, при этом некоторые из них могут не знать о действиях хакеров.
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 12:05:08 | Сообщение # 502
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Хейли: США и Россия никогда на станут друзьями
Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что российская сторона никогда не станет «другом» США. Об этом она сказала в интервью CBN http://www1.cbn.com/cbnnews....-notice .
По словам Хейли, Соединенные Штаты не доверяют России и российскому лидера Владимиру Путину. Она добавила, что этого доверия никогда не будет.
«Они (Россия. — Газета.Ru) никогда не станут нашим другом. Это просто факт», — заявила Хейли.
Она добавила, что встреча президента США Дональда Трампа и его российского коллеги Владимира Путина должна была состояться и «заставила себя долго ждать». Хейли также заметила, что довольна политикой США по отношению к российской стороне.
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 15:26:34 | Сообщение # 503
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Россия сократила вложения в американские облигации до минимума за 11 лет
Business Insider: Китай и Россия нащупали ахиллесову пяту США
Продажа Россией американских облигаций — это «целенаправленный удар по ахиллесовой пяте США», пишет Business Insider. Сброс ценных бумаг спровоцировал рост процентных ставок в Америке. При этом Москва — далеко не главный кредитор Вашингтона. Вот если Пекин «прикроет денежный кран», то последствия будут гораздо более серьёзными, отмечает издание.
Глава Белого дома Дональд Трамп очень негативно относится к увеличению процентных ставок, пишет Business Insider. Сейчас дорогие кредиты, сдерживающие рост экономики, для него очень невыгодны, ведь он хочет «продемонстрировать благотворное влияние своей изоляционистской политики». Но есть ещё одна большая проблема — финансирование госдолга США, отмечает издание. В связи с этим Трамп атакует Центробанк, но, как показывают последние данные, он не причастен к недавнему росту процентных ставок, объясняет автор статьи. Оказывается, в этом повинна Россия, которая практически полностью отказалась от роли кредитора США. С апреля по май российские активы в американских облигациях государственного займа сократились с $96 млрд до $15 млрд.
У Москвы было много причин, чтобы отказаться от ценных бумаг, продолжает издание. В Кремле опасаются, что после антироссийских санкций, принятых в начале апреля, штрафные меры могут распространиться и на торговлю американскими облигациями. Их продажа — это умный способ подстраховаться на случай конфискации.
При этом сброс ценных бумаг укрепляет российский рубль. К тому же Россия уже давно делает ставку на диверсификацию своих валютных резервов, а также хочет избавиться от долларовой зависимости. Некоторые эксперты считают, что действия России — это «целенаправленный удар по ахиллесовой пяте США», ведь с недавних пор из-за увеличения бюджетного дефицита зависимость США от своих кредиторов существенно усилилась.
Но на самом деле по сравнению с Китаем Россия — относительно небольшой кредитор, подчёркивает Business Insider. Если Пекин «прикроет денежный кран», то последствия будут гораздо более серьёзными. В январе одни только слухи о том, что Китай приостанавливает закупку американских облигаций, спровоцировали резкий рост процентных ставок. Поднебесная владеет бумагами на сумму $1,18 трлн, отмечает издание.
При этом Трамп грозит Пекину пошлинами на такой большой объём импорта, что Китай вполне может «отплатить той же монетой». И продажа американских облигаций — один из способов отмщения. Но всё не так просто, ведь продажа даже части ценных бумаг — так как это затронет и других кредиторов — может вызвать эффект бумеранга, и оставшиеся облигации обесценятся. Таким образом китайцы сами себе нанесут вред.
К тому же сейчас Китай страдает от слабого юаня, отмечает издание. В 2015—2016 годах резкое падение курса местной валюты привело к серьёзным волнениям на бирже. И чтобы избежать повторения такой ситуации в будущем, Пекин может принять меры для укрепления юаня, и один из них — это как раз продажа американских облигаций.
Дата: Среда, 25 Июля 2018, 07:57:37 | Сообщение # 504
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Разведка США узнала "секреты" на встрече Путина с Трампом
Американские шпионы бились в истерике в Хельсинки
Разведслужбы Соединенных Штатов пожаловались на ограничение их возможностей подслушивать закрытую часть саммита https://utro.ru/politics/2018/07/16/1367412.shtml президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина, но все-таки кое-какие экстраординарные технологии у американских разведчиков есть и позволяют им "собрать воедино информацию о темах разговора". Об этом пишет журналист Politico Джош Мейер, пытаясь разобраться в итогах встречи двух лидеров 16 июля.
"В значительной степени это стало возможно благодаря существованию сверхсекретной американской службы сбора информации, которая специализируется на оперативной прослушке разговоров противников ("на лету", что бы это ни значило), в том числе лиц, сопровождавших Путина на саммите в Хельсинки на прошлой неделе. Источники, осведомленные о возможностях разведки США, неофициально выразили уверенность в том, что так называемая Специальная служба сбора информации (Special Collection Service) не только раздобыла путинскую "выборку информации" о двухчасовой встрече, но и выяснила, что на самом деле думают о ней главы разведслужб Кремля и как они ее изображают своим зарубежным коллегам", – говорится https://www.politico.com/story....-736242 в статье.
Между тем, полагает Мейер, поскольку у разведчиков из ЦРУ и АНБ нет самого главного элемента разведданных – полного отчета по беседе тет-а-тет между Путиным и Трампом, "отчасти эти сотрудники, похоже, "действуют вслепую при выполнении своей важнейшей миссии – попытках помочь американским политикам разрабатывать дальнейшие шаги".
Тот факт, что хозяин Белого дома мог во время встречи на ходу изменить какую-то политику, а затем ничего про это не сказать никому, ставит в невыгодное положение окружение президента США: ведь "как может аппарат национальной безопасности готовить служебные записки и списки аргументов для последующих встреч, которые будут касаться именно этой политики?", недоумевает экс-сотрудник ЦРУ Дэвид Присс.
Отмечается, что при ином главе государства спецслужбы имели бы все возможности сделать аудио– и видеозаписи "столь ключевого события", тем более если в комнате не мог находиться какой-то ближайший советник с конкретным заданием детально конспектировать все происходящее.
"Кроме того, у стороны Путина это совершенно определенно имеется. Аналитики американской разведки хотели бы изучить каждое слово, выражение лица и изменения в жестах и мимике Трампа и его хитрого противника, а также поделиться своими заключениями с Белым домом, Конгрессом, руководителями вооруженных сил и дипломатии США, а также с многочисленными союзниками в разведслужбах по всему миру", – считает автор материала.
По мнению бывшего старшего аналитика радиотехнической разведки АНБ Джона Шиндлера, в итоге после Хельсинки американцы могут узнать, что там говорилось, лишь из донесений АНБ, где "сказанное на этой встрече пересказывается со слов русских", а также версий МИД Франции и других стран, причем опять же сделавших выводы из того, о чем уведомила российская сторона.
Даже если разведка США раздобудет полный отчет о встрече, их возможности воспользоваться этой информацией будут крайне ограничены, т.к. Трамп имеет право объявить, что данные собирали без его разрешения, то есть незаконно, отмечает журналист.
В материале говорится, что Вашингтон сразу направил целые группы разведчиков в Хельсинки, как только выяснилось, что саммиту быть. "Специальная служба сбора информации – сверхсекретная команда "перехватчиков" из АНБ и ЦРУ – несомненно, начала занимать позиции, едва было принято решение", – утверждали источники издания. Самое интересное, что в финской столице также были задействованы другие подразделения аппарата разведки США и разведслужбы американских союзников, нейтральных стран типа Финляндии и даже таких противников Штатов, как Китай.
"Американские чиновники посчитали, что Россия развернет в Хельсинки беспрецедентное количество агентов разведки", – подчеркнул автор. Потому что этот город расположен очень близко, "возможно, к крупнейшему шпионскому центру Кремля – Санкт-Петербургу".
"Но американские спецслужбы были в невыгодном положении с самого начала, заявили некоторые нынешние и бывшие чиновники", – добавил автор.
Два бывших сотрудника разведки США заявили, что впервые на своей памяти больше беспокоились о словах и поступках на саммите лидера собственной страны, чем ее противника.
Вероятно, мы еще не скоро узнаем, что же там "на лету" поймали американские супершпионы, не имевшие возможности ни увидеть мимику и жесты, ни движения губ Трампа и Путина, разговаривавших за закрытыми дверями больше часа.
Дата: Среда, 25 Июля 2018, 09:53:17 | Сообщение # 505
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Эксперт: американский ВПК "пожинает плоды" программ администрации Клинтона
Новейший американский эсминец типа "Замволт" сломался во время испытаний. Военный аналитик Александр Жилин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что для США подобные проекты приоритетны отнюдь не боевой эффективностью.
Одна из двух силовых установок новейшего суперэсминца типа "Замволт" "Майкл Монсур" (USS Michal Monsoor) вышла из строя после приемных испытаний судна, сообщил контр-адмирал ВМС США Уильям Гэлинис, возглавляющий программу строительства эсминцев данного класса.
"К сожалению, после испытаний мы обнаружили неполадки с одним из главных двигателей, и нам нужно его заменить", – цитирует Гэлиниса портал Popular Mechanics https://www.popularmechanics.com/militar....-engine .
По словам контр-адмирала, ВМС тесно работают над проблемой с производителем турбины, компанией Rolls-Royce, а также со специалистами верфи Bath Iron Works в городе Бат (штат Мэн). По оценке Naval Technology, замена двигателя обойдется в 20 млн долларов.
Ожидается, что неисправность устранят к осени, когда "Майкл Монсур" должен будет отправиться на испытания боевых систем в Сан-Диего.
В декабре прошлого года этот же эсминец вынужден был вернуться в верфи через день после начала заводских испытаний из-за отказа фильтров гармоник, защищающих электроаппаратуру судна от колебаний мощности.
Программа строительства эсминцев типа "Замволт" стартовала в 2007 году. Изначально ВМС США рассчитывали получить 32 корабля этого типа, позднее заказ снизили до трех экземпляров. По разным данным, каждый из судов обошелся США в сумму, превышающую 4 млрд долларов.
Военный аналитик, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин в эфире радио Sputnik предположил, с чем, прежде всего, связаны проблемы, с которыми сталкивается американский ВПК.
"Что касается работы военно-промышленного комплекса США, то сегодня они пожинают плоды тех бизнес-программ, которые принимались еще при (42-ом президенте США Билле) Клинтоне, при демократах, которые пилили деньги, в том числе на выборы и т.д., обогащались. Представители генералитета от демократов так "наелись" этих денег, что стали открывать собственные казино, в которых играли офицеры. Поэтому ничего удивительного нет. F-35, вот этот проект "Замволт" – это все проекты, которые приоритетны не боевой эффективностью, а приоритетны заработком должностных лиц высшего порядка, которые принимают решения и реализуют потом эти проекты с точки зрения прикрытия украденных денег", – сказал Александр Жилин.
Бывший президент США Барак Обама сделал щедрый подарок ячейке "Аль-Каиды", сообщает Fox News http://www.foxnews.com/politic....es.html . По сообщениям телеканала, администрация одобрила передачу гранта, дающего около 200 тысяч долларов одному из филиалов организации в Судане.
Предшественник Трампа так и не отозвал грант, несмотря на то, что министерство финансов США признало это спонсированием терроризма.
В 2014 году тогдашняя администрация Белого дома осуществила перевод суданской Islamic Relief Agency (ISRA) через Агентство США по международному развитию, согласно данным Fox News. Отмечается, что завизировал грант лично президент Обама, лауреат Нобелевской премии мира.
Сотрудник Ближневосточного форума Сэм Вестроп в своей статье для National Review https://www.nationalreview.com/2018....-funded , написал, что он "не видел ничего более ошеломительного в политической системе США". Он напомнил, что ISRA еще задолго до описываемых событий была внесена в список организаций, связанных с террором, в том числе с "Аль-Каидой". При это он подчеркнул, что последняя группировка стояла за разрушительными терактами 11 сентября 2001 года.
В Агентстве США по международному развитию (USAID) подтвердили эту информацию. В этой связи подчеркивалось, что грант, подписанный Обамой с самого начала вызвал обеспокоенность, однако администрация не отреагировала на просьбы.
ЗЫ.Хороший щелчок Трампа по демократам в преддверии ноябрьских промежуточных выборов в Конгресс. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Суббота, 28 Июля 2018, 12:05:03 | Сообщение # 507
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Экс-посол США в Киеве обвинил Красную армию во вторжении на Украину
МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Красная армия якобы вторглась на Украину в 2014 году, заявил экс-посол США в Киеве, директор Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст в прямом эфире https://rtvi.com/broadca....skikh-o телеканала RTVI.
В ходе своего спора с российским политологом Евгением Минченко экс-дипломат выдвинул громкие обвинения в адрес Москвы и несуществующей армии.
"Без руководства Кремля, без российских служащих офицеров, без российских денег, без российского оружия не было бы никакого восстания в Донбассе. Это восстание было создано Кремлем. В августе 2014 года, если бы Красная армия как целая группа не вступила в Украину, Киев забрал бы всю территорию востока Украины обратно", — объявил Хербст.
В свою очередь, политический эксперт парировал, что государственный переворот на Украине произошел с помощью американских денег. Однако бывший посол назвал контраргумент политолога "глупостью", чем вызвал его резкий ответ.
"Господин Хербст, я вас не оскорблял. Я считаю, что вы не дипломат, вы просто невоспитанный человек, вы хам", — заключил Минченко.
Тем не менее Хербст не смог возразить, поскольку ведущая телеэфира Екатерина Котрикадзе прервала полемику, завершив дискуссию.
Красная армия образовалась в январе 1918 года и прекратила существование в феврале 1946-го в связи с переименованием в Советскую армию, которую распустили в 1993 году — два года спустя после развала СССР.
Власти Украины в апреле 2014-го начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, заявивших о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более десяти тысяч человек.
Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины, в частности в участии в конфликте на юго-востоке страны и шпионаже. Россия называет обвинения голословными и неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что она не выступает стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризисы.
Дата: Суббота, 28 Июля 2018, 14:31:43 | Сообщение # 508
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сформулирован важный закон: эксперт оценил слова экс-посла США о вторжении на Украину Красной
У США есть особенность обвинять Москву во всем, что не получается у Вашингтона. Об этом заявил RT заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев.
Таким образом эксперт прокомментировал заявлением бывшего американского посла на Украине Джона Хербста, который заявил, что «восстание в Донбассе» спровоцировала «Красная армия». Между тем, Красная армия образовалась в январе 1918 года и прекратила существование в феврале 1946-го в связи с переименованием в Советскую армию.
«Это унифицированный метод США заявлять, что там, где что-то не получается у Вашингтона, — „происки“ Москвы. Если вдруг начнётся восстание, например, в Барселоне, то здесь, видимо, тоже как римские легионы из-под земли выйдет „Красная армия“, если американцам это будет выгодно», — пояснил Суздальцев.
Он также отметил, что захват зданий и площадей в центре Киева считается легитимным народным восстанием, в то время как провозглашение местной власти в Донецке и Луганске — «агрессией» России.
Если исходить из таких же категорий, то тогда майдан — это агрессия Запада на Украину», — пояснил он.
Дата: Воскресенье, 29 Июля 2018, 11:35:19 | Сообщение # 509
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сын Рейгана: сторонники Трампа выбрали бы Путина президентом
Сын бывшего президента США Рональда Рейгана Рон заявил, что американцы выбрали бы президентом главу российского государства Владимира Путина, предпочтя его любому кандидату от Демократической партии. Об этом он заявил https://www.msnbc.com/hardbal....3747800 в интервью MSNBC.
По словам Рейгана-младшего, сторонники нынешнего главы Штатов Дональда Трампа настолько им увлечены, что поддерживают всех, кто нравится самому президенту США.
«Обещаю вам, если бы остались только сторонники Трампа, они бы выбрали Путина вместо любого другого кандидата...Если они уверены, что Трамп любит Путина, они тоже будут его любить», — заявил Рон Рейган.
Он также подчеркнул, что для сторонников нынешнего американского президента главное то, что он «ненавидит тех же людей, что и они». Сын Рональда Рейгана назвал это «своего рода синдромом Трампа».
Дата: Воскресенье, 29 Июля 2018, 11:40:28 | Сообщение # 510
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Российские солдаты", охраняющие звезду Трампа в Голливуде, попали на видео
МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. В Youtube https://www.youtube.com/watch?v=-dy26HE28Gc опубликовано видео, на котором двое мужчин, переодетых в форму советских солдат, с российским флагом в руках охраняют звезду президента США Трампа на Аллее Славы в Голливуде.
Ранее, 25 июля, вандал разбил киркой эту звезду, которой Трамп удостоился еще в 2007 году за участие в шоу "Ученик".
"Солдаты" стояли там на протяжении всего времени ремонта и застывания цемента новой звезды Трампа.
Дата: Воскресенье, 29 Июля 2018, 14:34:22 | Сообщение # 512
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В США предостерегли ФРГ, Францию и Британию от обхода санкций против Ирана
МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. Американские сенаторы от республиканской партии направили письма в посольства Германии, Франции и Великобритании в Соединенных Штатах с предостережением относительно намерений этих стран обойти санкции США против Ирана, сообщает портал t-online.de https://www.t-online.de/ со ссылкой на обращение.
По информации издания, письма, подписанные республиканскими сенаторами, среди которых Тед Круз, Марко Рубио, Том Коттон и другие, были направлены в посольства в четверг.
В них отмечается, что американские санкции — это не просто правительственное постановление, "многие из них возникли из принятых конгрессом федеральных законов".
"Мы пишем, чтобы призвать вас соблюдать все американские санкции, а также подчеркнуть, что наше особенное беспокойство вызовут ваши попытки уклониться от американских законов или подорвать их", — указано в письме.
Сенаторы также отметили, что ограничительные меры — обдуманная и долгосрочная политика США и попытки их обхода со стороны европейских стран повлекут за собой последствия. "Любая попытка уклониться от них (санкций. — Прим. ред.) или подорвать их могут привести к действиям со стороны конгресса в сотрудничестве с правительством США", — предостерегли конгрессмены.
Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого в 2015 году "шестеркой" международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия), и сообщил о восстановлении всех санкций против Тегерана, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном.
Европейские партнеры Вашингтона заявили, что намерены по-прежнему соблюдать условия сделки с Ираном.
Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 10:07:22 | Сообщение # 513
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Тайный план Киссинджера: превратить Россию в Украину
Американские СМИ активно обсуждают так называемую стратегию Киссинджера, раскрытую на днях. По версии издания The Daily Beast https://www.thedailybeast.com/henry-k....n-china , 95-летнему экс-госсекретарю якобы удалось сделать ее ключевым элементом внешней политики администрации Дональда Трампа. Пять источников из администрации американского президента подтвердили: план "патриарха американской дипломатии" заключается в том, чтобы использовать Россию в качестве страны-тарана против Китая, угрожающего мировой гегемонии США. По информации американских журналистов, этот подход был положительно воспринят в команде Трампа и именно им объясняются некоторые действия на российском направлении. В этой схеме России отводится инструментальная роль. То есть от Кремля ожидается, что он согласится активно участвовать в процессе, который американские аналитики называют "загнать Китай в коробку", из которой Поднебесная уже не сможет вырваться. По сути, России предлагается выполнить в отношении Китая ту же функцию, которую Украина (по идее) выполняет в отношении России, — быть очагом напряженности, источником рисков и активным участником возможной экономической или логистической блокады.
Слухи о том, что антикитайская сделка будет в той или иной форме предложена российскому руководству, ходили очень давно и даже обсуждались в целой серии аналитических материалов http://carnegie.ru/2017....b-70067 по обе стороны Атлантики. Но сейчас впервые у этой сделки появился "автор", а политике Трампа на российском направлении было предложено квазиофициальное целеполагание. Стоит особо отметить, что Белый дом, а также офис Генри Киссинджера не захотели опровергать материал The Daily Beast, что придает этому информационному "вбросу" особую пикатность и даже дополнительное правдоподобие.
Мы вряд ли когда-нибудь узнаем правду о конкретных предложениях Генри Киссинджера, которые он озвучивал лично Дональду Трампу и его зятю Джареду Кушнеру, курирующему в администрации Трампа внешнеполитическую повестку. Однако у предположения о наличии некой антикитайской повестки в основе действий американского президента есть одно бесспорное преимущество — оно идеально объясняет все действия, которые предпринимаются американской стороной в отношении России, включая новые санкции и саммит в Хельсинки. Дело в том, что Трамп — не совсем обычный переговорщик и его представление о способах заключения финансовых или политических сделок выходит далеко за рамки конвенциональной дипломатии.
Сам Трамп (точнее, его "литературный негр" Тони Шварц) в книге "Искусство сделки", а также многие его бывшие партнеры и контрагенты по бизнес-проектам утверждают, что типичный метод, с помощью которого будущий президент США добивался успеха на переговорах, заключается в следующем: нужно угрожать, причем максимально жестко, а потом предложить совсем небольшую уступку, которая по большому счету ничего не значит, но на фоне угроз смотрится как настоящая барская милость. В бизнесе этот стиль переговоров приводил к тому, что Трамп очень часто использовал угрозу сорвать сделку в целом и устроить публичный скандал просто для того, чтобы "выбить" из контрагентов дополнительные уступки. Сейчас он дорвался до гораздо более серьезных рычагов воздействия и, соответственно, расширился его арсенал угроз. Что хорошо видно на примере того, как он вел переговоры по ситуации вокруг КНДР и торговой войны с Китаем. В российском случае схема еще более очевидна — против России вводятся санкции (это кнут), обозначается угроза введения дополнительных санкций (это угроза кнута), а в качестве пряника выступает "гипотетически доступная" отмена санкций, возвращение в так называемый цивилизованный мир и даже получение американских инвестиций.
Проблема такого подхода заключается в следующем: даже в бизнесе, несмотря на свои колоссальные политические связи, "элитное происхождение" и значительные финансовые ресурсы, Трамп постоянно напарывался на оппонентов или партнеров, которые не хотели терпеть такое выкручивание рук и после первых же угроз просто вставали и уходили.
Более того, Трамп шесть раз проходил через корпоративное банкротство https://www.thoughtco.com/donald-trump-business-bankruptcies-4152019 , и в нескольких случаях его стратегия переговоров с партнерами и кредиторами приводила к тому, что его просто "выжимали" из проектов, основателем которых он являлся. В бизнес-среде будущий президент США мог позволить себе бесконечно искать, скажем мягко, "недостаточно твердых" визави, но в геополитике так не получится — клуб великих держав довольно мал, а последствия испорченных со всеми отношений нельзя "стереть" через банкротство.
Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер перед началом встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле. 29 июня 2017
Помимо этого, сложно себе представить более непродуктивную тактику взаимодействия с Владимиром Путиным, чем та, которая стала визитной карточкой Трампа. Российский лидер неоднократно подчеркивал, что добиться от России сотрудничества или уступок с помощью угроз и давления невозможно и что такие попытки всегда вызывают адекватную и жесткую реакцию.
Если информация о "плане Киссинджера" соответствует действительности, то рано или поздно мы увидим в российском инфополе информационную "артподдержку" этого плана: с одной стороны будет продвигаться антикитайская истерия, а с другой — тезис о том, что в случае налаживания союзнических отношений с США российская экономика буквально расцветет.
Однако какими бы сладкими ни были обещания бонусов от "дружбы" с Вашингтоном против Пекина, согласие на исполнение "плана Киссинджера" было бы большой ошибкой. Достаточно посмотреть на Украину, чтобы увидеть, во что превращается страна, которую используют как "таран" против соседней великой державы. Более того: каждая сделка с Соединенными Штатами — это колоссальный риск, связанный с тем, что любые "исторические сделки" в современной американской политической реальности могут быть легко разорваны в случае смены президентской администрации.
Киссинджер https://www.nationalreview.com/magazine/2011/07/18/opening-east/ и Бжезинский https://thediplomat.com/2017....lations — два автора китайского экономического чуда. Они не только убедили администрацию Никсона использовать Китай против СССР, накачать его деньгами и открыть для китайских товаров американский рынок. Они еще и смогли сделать так, чтобы сделка, которую заключил с китайским руководством президент Никсон, неукоснительно соблюдалась последующими администрациями. Ненависть демократов и республиканцев к Советскому Союзу была достаточной, чтобы никакие внутриполитические изменения в США на нее не повлияли, и эта стабильность закончилась только после избрания Трампа, который видит в Китае экзистенциальную угрозу для Штатов, но это мнение не является стандартом для американской политической элиты.
К сожалению, судя по действиям администрации Трампа, он сам и его команда все еще исходят из того, что Россию можно с помощью санкционного кнута и дипломатического пряника "впрячь" в антикитайскую повестку Трампа.
Однако шансы на реализацию этой схемы — нулевые. По-настоящему субстантивный диалог в российско-американских отношениях может начаться только после того, как команда Белого дома поймет, что Россия — это один из мировых полюсов силы со своими правами и интересами, а не "геополитический молоток" для долбления Великой китайской стены.
Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 13:03:39 | Сообщение # 515
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Макфол заявил, что российские санкции разрушили его научную карьеру
МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что из-за наложенных на него российских визовых санкций его научная карьера окончена.
"Моя жизнь уже изменилась. <…> Моя научная карьера, касающаяся написания работ и проведения исследований, настоящих исследований, окончена", — ответил Макфол в интервью телеканалу MSNBC http://www.msnbc.com/ на вопрос ведущего, как повлияет на его жизнь прошедшая в Хельсинки встреча лидеров России и США.
Он напомнил, что обладает профессорским званием и почти три десятилетия проводит исследования о России. Недавно его включили в санкционный список.
"Больше я не могу делать исследования в России. Невозможно, чтобы я когда-либо осмелился поехать, так как я в санкционном списке на данный момент, но даже если меня оттуда исключат, я никогда не смогу поехать в Россию", — заключил дипломат.
Макфол был послом в Москве с 2012 по 2014 год. Сейчас он профессор Стэнфордского университета и активный комментатор по российско-американским отношениям. Как сообщили в российском МИД, Макфолу запретили въезд "за целенаправленный ущерб отношениям Москвы и Вашингтона".
Дата: Вторник, 31 Июля 2018, 12:10:43 | Сообщение # 516
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Fox News: Джулиани выразил сомнение в законности расследования Мюллера по «российскому делу»
Адвокат президента США Рудольф Джулиани заявил, что команда юристов,защищающая интересы Дональда Трампа, склоняется к тому, чтобы игнорировать вопросы от специального прокурора Роберта Мюллера, расследующего дело о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США. Об этом Джулиани заявил http://www.foxnews.com/politic....on.html в эфире американского телеканала Fox News.
«Мы не считаем, что они ведут законное расследование», — заявил Джулиани, имея в виду команду Мюллера.
Джулиани добавил, что «очень маловероятно», что команда Трампа снова встретится с прокурорами.
«Я считаю, что мы приближаемся к концу», — сказал Джулиани о «российском деле», который ведет спецпрокурор США.
Джулиани пояснил, что к тому, чтобы игонорировать вопросы спецпрокурора Мюллера, команду юристов Трампа подтолкнули события последних «трех или четырех недель».
В частности, ранее https://www.gazeta.ru/tech/news/2018/07/27/n_11839513.shtml СМИ сообщали, что команда Мюллера изучает твиттер президента США Дональда Трампа, чтобы установить факты возможного противодействия расследованию «российского дела». По словам источников газеты The New York Times, Трамп с помощью сообщений в своем твиттере мог запугать свидетелей или заставить сотрудников правоохранительных органов прекратить расследование.
Россия отрицает вмешательство в американские президентские выборы в 2016 году.
Дата: Пятница, 03 Августа 2018, 10:12:35 | Сообщение # 517
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сын Трампа рассказал об угрозах его семье
Эрик Трамп
МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Сын Дональда Трампа Эрик заявил, что получал угрозы в свой адрес.
"Мне угрожали, всей нашей семье угрожали, всем нам. У всех нас дома возникал белый порошок", — сказал он в интервью http://video.foxnews.com/v/5817340736001/?#sp=show-clips телеканалу Fox News, отвечая на вопрос ведущего об угрозах в адрес его семьи.
Он также назвал "полным абсурдом" и "лицемерием" многие сообщения в прессе, касающиеся деятельности его отца и действий родственников президента.
Американский лидер враждует с рядом СМИ, называя их "врагами народа" и "фейковыми новостями". В ответ журналисты критикуют Трампа и публикуют постоянные утечки из Белого дома с компрометирующей информацией.
После недавней встречи в Хельсинки с Владимиром Путиным на Трампа обрушились новые обвинения. Оппоненты и политические противники критиковали президента за сам факт саммита и за то, что было сказано на конференции по его итогам: стороны прошлись практически по всему спектру двусторонних отношений и международной повестки и по некоторым вопросам даже достигли практических договоренностей.
Дата: Пятница, 03 Августа 2018, 10:19:14 | Сообщение # 518
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: Китай отказался соблюдать требования США по импорту иранской нефти
МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Власти США не смогли добиться от Китая сокращения объемов импорта иранской нефти в связи с введением санкций против Ирана, сообщило агентство Блумберг https://www.bloomberg.com/news....imports со ссылкой на чиновников, участвующих в переговорах двух стран.
"В то же время Пекин согласился не наращивать закупки иранской нефти", — цитирует агентство чиновников.
Агентство добавляет, что переговорщики из США посещают столицы различных стран для обсуждения вопроса прекращения импорта нефти из Ирана к началу ноября, когда вступят в силу введенные санкции. Как сообщил агентству пресс-секретарь госдепартамента США, в одной из таких поездок в Китай недавно участвовал помощник госсекретаря Бюро по энергетическим ресурсам США Фрэнсис Фэннон.
Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе и восстанавливает все санкций против Ирана, в том числе вторичные — в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Позднее в госдепе США заявили, что Вашингтон постарается убедить своих союзников полностью прекратить закупки нефти из Ирана к началу ноября.
Китай в начале июля озвучивал свою официальную позицию, согласно которой страна не планирует откликаться на призыв президента Трампа о прекращении закупок иранской нефти.
Китай, который является крупнейшим покупателем иранской нефти, ранее заявлял о повышении объема импорта нефти на 26% в июле. По данным агентства, в этом месяце на Китай пришлось 35% проданной иранской нефти.
Дата: Пятница, 03 Августа 2018, 10:46:29 | Сообщение # 519
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Америка обвинила британцев во лжи из-за "шпионки России"
Американцы сцепились с британцами из-за России
Рука Кремля дотянулась до американской дипмиссии в Москве. Так считают британские репортеры. Сотрудница российских спецслужб якобы работала в посольстве больше десятка лет. При этом служба безопасности об этом знала. Однако представители посольства США долго скрывали присутствие так называемой российской шпионки.
О том, что женщина тесно общается с ФСБ, они якобы узнали еще в 2016-м, но молчали целый год. Правда вскрылась в 2017-м – лишь тогда сотрудники дипмиссии сообщили в Вашингтон о своих подозрениях. Произошло это, по утверждению газеты The Guardian https://www.theguardian.com/us-news....service , на фоне введения санкций против России. Напомним, тогда МИД заявил о необходимости сокращения числа сотрудников американских представительств в нашей стране. Журналисты нашли очень странным, что внутреннего расследования так и не было. Более того, газетчики заявили, что предполагаемая шпионка сотрудничала еще и с Секретной службой США.
У женщины был доступ к их почте. Отметим, что эта служба помимо прочего отвечает за охрану президента и других высокопоставленных чиновников. Поэтому в руки "агента спецслужб РФ" попали важнейшие сведения. При этом каких-то конкретных доказательств издание традиционно не приводит, ссылаясь на источник в американской конттразведке.
Американцев скандальный материал сильно разозлил. На публикацию они ответили очень быстро. Представитель ведомства Мазон Браймен заявил, что статья "безответственная и неточная". Кроме того, "сотрудники Секретной службы США, являющиеся гражданами иностранного государства, никак не могут иметь доступ к информации, касающейся национальной безопасности", – сообщил он ТАСС http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5425104 .
Чуть позже https://www.secretservice.gov/data....ing.pdf заявление, где британских горе-репортеров ткнули носом в "анонимные источники", которые они так любят, появилось на официальном сайте Секретной службы.
Дата: Пятница, 03 Августа 2018, 17:10:00 | Сообщение # 520
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Странные претензии к стране из-за аккаунтов пользователей. В России свобода слова и страна не может и не имеет права контролировать свободу личностей и свободу слова российских граждан в американских соцсетях. Поменьше создавайте соцсетей, побольше огораживайтесь колючкой, глядишь и выживете со своей постоянной ложью гражданскому обществу Америке.
Госдеп требует от РФ прекратить приписываемые ей попытки оказания влияния на общество США
Власти Соединенных Штатов потребовали от РФ и других зарубежных государств прекратить предпринимать приписываемые им попытки оказания влияния на общественность США, в частности, посредством соцсетей. Об этом сообщается в среду в заявлении главы пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.
По словам представителя внешнеполитического ведомства, Госдеп приветствует решение Facebook удалить аккаунты, "которые управлялись из-за рубежа для разжигания разногласий и насилия" в США. В Госдепартаменте также призвали все технологические компании применить такой же решительный подход к этой проблеме.
"Эти попытки являются частью более широкомасштабной кампании, направленной на ослабление Америки и подрыва нашего образа жизни путем сталкивания людей друг с другом", - сообщила Науэрт.
В Вашингтоне требуют, "чтобы Россия и другие злонамеренные субъекты немедленно прекратили такое безответственное поведение".
Руководитель пресс-службы Госдепартамента также напомнила, что глава Белого дома Дональд Трамп, госсекретарь Майкл Помпео и вице-президент Майкл Пенс говорили о том, что попытки "зарубежных государств, в том числе России, ниспровергать демократические процессы и институты" США недопустимы.
Во вторник, 1 августа, Facebook сообщила, что ее специалисты обнаружили попытки оказания политического влияния через платформу социальной сети в преддверии промежуточных выборов в Конгресс США. Отмечается, что для ведения такой деятельности использовались несколько десятков учетных записей в самой соцсети и в Instagram. Эти аккаунты уже удалены.
Дата: Пятница, 03 Августа 2018, 17:42:03 | Сообщение # 521
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Я из всей этой кучи информации понял одно, что американцев обижают плохие сообщения в соцсетях про Америку и они хотят чтобы россияне не писали плохих сообщений, иначе американцы всех запишут в хакеров и будут удалять сообщения, поколь они руководят и фейсбуком и инстаграмом. Путин, создал общество свободных людей, вот беда и стала от этого у Америки. Одни они считали себя свободными, а не так получилось, есть оказывается и другое мнение. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 04 Августа 2018, 16:04:18 | Сообщение # 522
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Минобороны РФ разочарованы поведением коллег из Петагона
В Минобороны рассказали о конфиденциальном письме главы Генштаба в США и утечках его содержания в прессу
МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Глава российского Генштаба Валерий Герасимов проинформировал председателя комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерала Джозефа Данфорда о предпринимаемых Москвой и Дамаском мерах по стабилизации обстановки в Сирии. Об этом сообщили в Минобороны.
В ведомстве подтвердили, что Герасимов направил американскому коллеге письмо по конфиденциальному каналу связи в ответ на его обращение по итогам встречи президентов России и США в Хельсинки.
В частности, речь шла о том, что российская сторона готова проработать с сирийскими властями вопрос о гарантиях безопасности беженцам из лагеря "Рукбан" в контролируемом США районе Эт-Танф и о создании необходимых условий для их возвращения домой.
Кроме того, в документе есть предложения по координации вопросов гуманитарного разминирования, в том числе в Ракке, решению других гуманитарных проблем для скорейшего налаживания мирной жизни на всей территории Сирии и нейтрализации попыток террористов привлечь беженцев в свои ряды.
О содержании письма Герасимова Данфорду ранее сообщали западные СМИ. В связи с этим Минобороны выразило разочарование тем, что американцы не стали соблюдать договоренности об огласке содержания контактов только по согласованию обеих сторон.
"Рассчитываем, что американская сторона сумеет принять необходимые меры по недопущению в будущем нарушения взаимных договоренностей", — заявили в военном ведомстве.
Ситуация в Сирии была одной из центральных тем встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки. Вскоре после саммита в Минобороны сообщили, что уже направили в США конкретные предложения для организации работы по возвращению беженцев, а также по созданию совместной группы для финансирования восстановления сирийской инфраструктуры.
Дата: Воскресенье, 05 Августа 2018, 13:16:07 | Сообщение # 523
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
США собрались вложиться в ледоколы для вызова «арктическому владычеству» России
Американские морские командиры ранее неоднократно критиковали Пентагон за отсутствие четкой стратегии в регионе, особенно на фоне таяния льдов, которое открывает возможности для прокладывания новых торговых маршрутов. Сейчас у Береговой охраны США есть только два действующих ледокола, хотя у России их уже 45, а Китай также обладает амбициозной программой по их, передает RT текст статьи издания.
Министр обороны США Джеймс Мэттис говорил, что главным приоритетом ведомства остается подготовка «к соревнованию с великими державами» – Россией и Китаем, но в Арктике Америка уже уступает конкурентам – и по потенциалу, и технологически.
Сокращением разрыва в количестве ледоколов США займутся после одобрения конгрессом оборонного бюджета на сумму 717 млрд долларов. Благодаря этому у США появятся шесть ледоколов, из которых первый спустят на воду к 2023 году. Каждый будет стоить 910 млн долларов.
Сейчас у США один тяжелый ледокол Polar Star, которому более 40 лет. Еще два ледокола меньше по размерам, причем один из них не эксплуатируется, а используется для запчастей. Третий корабль среднего тоннажа – Healy – был создан в первую очередь для научных исследований.
У России же только в проекте находится еще 11 ледокольных судов, в том числе три атомных ледокола. Они должны войти в строй к 2020 году. Москва наращивает свой военный потенциал в регионе и планирует добывать там нефть и природный газ.
1 июня президент США Дональд Трамп заявил, что Береговая охрана США получит новый тяжелый ледокол впервые за 40 лет.
Дата: Понедельник, 06 Августа 2018, 11:21:55 | Сообщение # 524
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США опозорились, решив запугать российских атомщиков
На фото: Compact Fusion Reactor (Фото: lockheedmartin.com)
Патент Lockheed Martin на компактный реактор оказался частью пиар-компании ВПК
Весеннее объявление Владимира Путина о том, что Россия разработала компактные ядерные энергетические установки и перспективы их использования в военной сфере, так сильно напугали «супостата», что в Соединенных Штатах началась самая настоящая пиар-компания, призванная убедить публику, что дела у Пентагона обстоят не так уж и плохо.
Заявления высокопоставленных военных, а также публикации специалистов дают понять, что и американцы «не лыком шиты» и тоже могут противопоставить своим вечным соперникам — русским, технологические новинки в военной сфере. Среди них выделяются анонсы, якобы, разработанного американцами компактного термоядерного реактора (КТР).
Если верить сотруднику Центра BESA, некогда старшему аналитику в разведсообществе Израиля подполковнику Рафаэлю Офеку, компания Lockheed Martin, получив недавно патент на «революционный дизайн для КТР», вынесла российским атомщикам приговор. Перевод соответствующей статьи Офека https://svpressa.ru/war21/article/206807/ «СП» опубликовала 1 августа.
Наши читатели отнеслись к похвальбе Офека с недоверием. Так, Василий Федотов назвал кейс информации о КТР https://patentimages.storage.googleapis.com/24....2A1.pdf пропагандой и сравнил с навязчивой рекламой американской СОИ — «звездных войн» из 1980-х годов прошлого века. В свою очередь Сергей Хомяков обратил внимание, что американский патент на «революционный дизайн» представляет собой не более чем картинку.
Военный эксперт, коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков также не придает похвальбам Lockheed Martin особого значения, зато обращает внимание на реальные достижения российских атомщиков, используемые на практике и не имеющие аналогов в мире. В беседе с «СП» он особо подчеркнул, что результат был достигнут, вопреки развалу страны в 1990-х.
— Соединенные Штаты и СССР, а впоследствии Россия, в сфере ядерных технологий всегда были негласными соперниками. Они строили свои АЭС, мы свои, и при этом обе страны проводили эксперименты в области ядерного синтеза, чтобы выйти на термоядерные реакторы, которые должны иметь более высокий КПД и давать больше энергии, чем традиционная АЭС.
«СП»: — Объясните «на пальцах» в чем разница?
— Когда в обычную станцию загружается ядерное топливо, то его расходуется 10−15 процентов. После этого отработанное топливо из реактора изымается, отправляется на переработку, где из него извлекается плутоний, который используется в военных целях, а остальное утилизируется. Эта технология долгое время существовала во всех странах, но некоторое время назад наша страна пошла по другому пути.
Наши физики-ядерщики создали принципиально иную технологию на основе МОКС-топлива (от английского MOX — Mixed-Oxide fuel — авт.). Там используют совершенно другие реакторы, которые позволяют не только извлекать электроэнергию, но и полностью — до состояния изотопов, вырабатывать все ядерное топливо загружаемое в реактор.
Естественно, это делается при помощи дополнительного оборудования — центрифуги, где происходит обогащение топлива. Центрифуга позволяет превращать отработанное топливо в уран для гражданских целей — новой загрузки в реакторы, или в плутоний для военных целей или обратно в гражданское топливо.
Предположим, возник вопрос денуклеаризации какого-нибудь государства. Чтобы оно никогда не занималось оружейным плутонием, весь его плутоний можно перегнать в гражданское топливо.
«СП» : — Технология — это хорошо, но используется ли она на практике?
— Когда мы проводили все эти эксперименты, на Белоярской АЭС был построен промышленный реактор БН-600 на быстрых нейтронах. Потом там же появился реактор БН-800. Цифры — это мощность в мегаваттах. То есть мы вышли из стадии экспериментов на стадию промышленного производства. Эти реакторы работают на совершенно иных принципах, чем традиционные. Такой технологии нет ни у кого. Ни у американцев, ни у французов, а японцы не вышли даже на стадию экспериментов. Они в начале этого пути.
«СП»: — С реактором на быстрых нейтронах у американцев не получилось, но вот компактный термоядерный реактор, если верить патенту, почти готов. А ведь эта штука покруче будет…
— Американцы — ребята практичные. Они патентуют все, что можно, даже еще ничего не создав. Это делается на тот случай, если какая-то страна или частное лицо что-то изобретут и попытаются выйти на мировой рынок, американцы достанут патент и будут препятствовать появлению нового. Начнутся тяжбы, выяснения кто прав, предложения поделиться и т. п. Это метод конкурентной борьбы.
Кроме того, в судах они научились снимать с таких изобретателей неплохие деньги. Те остаются «без штанов». Об этом мало пишут СМИ, все происходит в залах судов. Потом, «раздев» изобретателя, американцы стараются приобрести изобретение и реализуют у себя. Хотя это и не всегда удается. В случае с КТР американцы запатентовали прорыв на будущее. Если кто-то сделает такое, они постараются получить либо технологию, либо деньги за нее.
«СП»: — Кажется, в России, несмотря на технологические успехи, работа с патентным правом «хромает»? Русский Левша может сделать невероятное, но с трудом может защитить свой гений…
— Действительно, это так. Возьмем для примера автомат Калашникова. Сколько его выпускают по всему миру без лицензии и плюют на наши права. В советское время, когда это оружие создавалось, никто не думал, что оно будет так популярно и его будут производить все, кому не лень. И его не защитили международным патентным правом. Поэтому сейчас выставлять претензии невозможно. Максимум, можно договариваться, как это мы делаем с американцами, которые тоже выпускают «Калашников».
«СП»: — Хорошо, в СССР не очень-то думали о патентной защите. Но сейчас то начали думать? Те же реакторы на быстрых нейтронах, другие российские изобретения в ядерной сфере получается защитить?
— Когда Росатом пытался выйти на международный рынок, то привлекал компанию Siemens, чтобы она помогла нам в вопросах с патентами, чтобы мы могли бы развиваться за границей. Когда Siemens на это согласился, то «получил по шапке» от тех же США. На компанию стали накладывать штрафы, санкции. Была организована мощнейшая кампания давления на Siemens, чтобы не допустить наши ядерные технологии на глобальный рынок. Предположу, что планы Росатома по строительству в мире 60 реакторов по новой технологии были сорваны именно по этой причине.
«СП»: — Не является ли защита международным патентом, например, российской компактной ядерной энергетической установки, о которой 1 марта говорил Путин, раскрытием военной тайны?
— Этот фактор учитывается. Патентуется принцип — например, в случае велосипеда — это движение на двух колесах, но детали того, как этот принцип реализуется не раскрываются. Заметьте, тот же «Калашников» производят все, а самый надежный, точный все-таки наш, российский. Тут важны и марки металла, и технологии обработки, и алгоритмы сборки и т. п. А иначе это китайская подделка.
Сферы ядерных технологий это тоже касается. Помните, как Украина пыталась поставить на Запорожскую АЭС американские топливные элементы. Они не подошли к нашим реакторам. Хотя казалось бы что сложного? Оказалось, что несовместимость технологий изготовления топлива может привести ко второму Чернобылю. Поэтому Киев отказался от этой затеи.
Кстати, Россия в свое время готовила американцам топливо для АЭС в рамках программы Гор-Черномырдин. Недавно Путин это прекратил, огорчив США. Дело в том, что у них нет технологии обогащения отработанного топлива для АЭС. Им нужен всякий раз вновь добытый уран, а таких рудников не так много в мире. В Казахстане, Африке, в Северной Корее… Отсюда все «танцы с бубнами» вокруг КНДР.
«СП»: — Верите ли вы в реальность американского КТР? Интересно, что Lockheed Martin обещает запустить его уже в 2019 году, в то время как по плану Массачусетского технологического института, который тоже занимается этим вопросам, речь идет о 2032 годе…
— Массачусетскому технологическому института я доверяю больше, чем другим. Все-таки они ближе к науке, а Lockheed Martin недалеко от политики. Америка ведь позиционирует себя как самое передовое государство во всех отношениях. А тут оказалось, что Россия создала компактные ядерные установки, которые установили на подводную систему «Посейдон» и крылатую ракету «Буревестник».
Это все имеет предысторию, когда и Россия и США пытались создать ядерную установку для вывода на орбиту. Спутники с такой установкой могли существовать долго и запитывать космические системы вооружений. Американцы после многочисленных попыток свою программу закрыли из-за неудачи. А СССР это удалось — у нас несколько спутников с такой установкой отработало на орбите. Спасибо физикам, сделавшим это вопреки развалу страны.
Моделирование показало, что компактные ядерные энергетические установки могут обладать мощностью от 100 мегаватт. Топливного элемента такого реактора хватит на 10 лет. Они могут использоваться, например, в районах, куда дотянуть электрические сети сложно — в Заполярье, в Сибири. Это значит, можно развивать труднодоступные территории. Можно использовать в сфере вооружений и проч.
Американцы правильно озадачились этими вопросами. А их политики подобными сообщениями пытаются успокоить свое научное сообщество, публику. Мол, русские сделали компактный ядерный реактор, а мы термоядерный. Хотя вопрос управляемого термоядерного синтеза до сих пор открыт. Но «застолбить поляну», запатентовать под это дело можно. Вдруг русские сделают? А у американцев уже есть патент.
Дата: Вторник, 07 Августа 2018, 13:57:27 | Сообщение # 525
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пожары в Калифорнии тушат более 14 тысяч спасателей
МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Более 14 тысяч пожарных участвуют в тушении природного пожара, бушующего на территории американского штата Калифорния, сообщает https://www.washingtonpost.com/news....193b4e5 газета Washington Post.
Ранее телеканал NBC News https://www.nbcnews.com/storyli....n898206 со ссылкой на местные власти сообщил, что природный пожар, разгоревшийся в округе Мендосино в американском штате Калифорния, в понедельник стал самым масштабным пожаром в истории штата.
Площадь комплексного пожара «Мендосино», состоящего из двух слившихся очагов возгорания, увеличилась до 1148 квадратных километров и продолжает расширяться, сообщили в департаменте лесного хозяйства и пожарной охраны Калифорнии. Пожар обошел по масштабу пожар «Томас», который выжег территорию в 1141 квадратный километр в округах Санта-Барбара и Вентура в 2017 году.
Как пишет издание, Пентагон сообщил в понедельник, что с военной базы Льюис-Маккорд, расположенной в штате Вашингтон, на помощь в тушении пожаров будут направлены порядка 200 военнослужащих. Они прибудут в Калифорнию в выходные после того, как пройдут специальную подготовку, уточнили в военном ведомстве.
Ранее Национальный межведомственный пожарный центр США (NIFC) сообщил, что в стране бушуют 89 лесных пожаров в 13 штатах, большинство возгораний — на северо-западе страны и в штате Аляска. По данным NIFC, площадь лесных пожаров в США в 2018 году уже составляет 16,7 тысячи квадратных километров, число возгораний с начала года превысило 36 тысяч. На территории Калифорнии 17 пожаров, распространению которых способствует сухая ветреная погода, их жертвами стали шесть человек, еще семь числятся пропавшими без вести. В штате объявлена чрезвычайная ситуация.