Дата: Вторник, 07 Августа 2018, 15:24:51 | Сообщение # 526
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США проигрывают информационную войну России
США времен позднего СССР: Почему Госдеп возмущен российской информационной экспансией
В последнее время, преимущественно у нас, все чаще возникает удивление – чего это они, как с цепи сорвавшиеся? Больше года, еще с прошлых президентских выборов, они бьются в истерике по поводу некоего страшного российского вмешательства. Сначала говорили – в выборы. Долго искали факты, не нашли, переформулировали обвинение более обтекаемо – в американский демократический процесс. Что это такое объяснить они не могут и сами, но звучит солидно. Впрочем, как-либо доказать это вмешательство у них не выходит тоже. Потому обвинение снова переформатировано уже в пропаганду какого-то насилия и раскола США. Это ни разу не шутка.
Руководитель пресс-службы Государственного департамента Хезер Науэрт прямо заявила http://www.iarex.ru/news/59138.html , что американская общественность уже находится под опасным информационным влиянием России. А это уже область национальной безопасности, то есть вопрос более чем серьезный, требующий мер немедленных и жестких. По этому поводу, для дачи объяснений относительно "агрессивной политики Москвы по отношению к Вашингтону", в Госдеп был вызван https://ria.ru/world/20180805/1525971513.html временный поверенный в делах РФ в США Дмитрий Жирнов. Где ему попытались высказать возмущенное "фе", впрочем, так внятно и не объяснив, чего именно оно касается. По этому поводу МИД РФ https://russian.rt.com/world/news/542713-posolstvo-rossiya-ssha уже высказал свое сожаление.
Тем не менее, Америку очень даже можно понять. Для этого достаточно вспомнить историю крушения СССР. Года примерно до 1980 Советский Союз жил, заботясь в основном лишь о собственном мнении на происходящие в стране и мире процессы, и чужим мнением о себе особо не интересовался. Большинство граждан искренне считало лучшей в мире страной СССР, а наш образ жизни самым передовым. Не без проблем конечно, но покажите, где их нет?!
А потом случилась «Олимпиада-80», к которой "наши иностранные партнеры" подготовились действительно хорошо. И дело тут не в заморской «Пепси-коле» или оранжевой фанте, напитках ранее невиданных. В Союз в короткое время хлынул широкий поток разных глянцевых журналов о том, "как где люди живут". В отличие от всей прошлой пропаганды, в них про Союз не говорилось ни одного плохого слова. Откровенно говоря, там плохих слов не существовало вовсе. Как никто напрямую никого ни с кем не сравнивал. Там просто рассказывалось "за жизнь".
Вот токарь Джон, он живет в своем доме (фотография), устраивает барбекю с соседями и друзьями (фотография, фотография, фотография), у него семья (фотография), жена - домохозяйка (фотография на кухне больше похожей на центр управления полетами в космос), трое замечательных детей (серия фото). Советские люди смотрели на рассказ про Джона и видели дом, по сравнению с их хрущевкой выглядящий дворцом, пару собственных машин, и кучу всего замечательного, от мебели до бытовой техники и всяких там садовых шезлонгов. И тихо вздыхали – живут же люди... а у нас... совок...
Потом, конечно, правительство информационный канал перекрыло, ну почти, однако процесс идейного разложения он инициировать успел. Советские люди постепенно укреплялись в мысли, что наша страна совсем не лучшая в мире, и все в ней устроено далеко не самым хорошим образом. Тогда как вон там... Закончилось все как мы знаем - в 1991 году страна распалась. Впрочем, тогда процессы лишь финализировались. Началось все гораздо раньше. С той самой Олимпиады.
Как ни парадоксально, теперь история сделала оборот, и тоже не обошлось без больших международных соревнований. Чемпионат мира по футболу внезапно показал миру, что Россия совсем не тот старый, нищий, тоталитарный Мордор с глазами голодного фанатика. И на разоренную бензоколонку она похожа мало. Точнее, не похожа совсем. Как бы там некоторые у нас ни вздыхали завистливо по поводу Германии, Швеции или Америки, по мере контакта с реальностью среди населения США крепнет и расширяется популярность "хотеть как у русских". Нет, не уезжать в Россию, а хотеть, чтобы у них дома было как в России. Во всяком случае, на бытовом уровне идея избрать Путина в президенты Америки никакого неприятия не вызывает. По крайней мере, среди значительной доли американской глубинки.
У правящей элиты страны эта тенденция вызывает мистический ужас. Потому что итоговый результат им более чем понятен. Сами когда-то с его помощью развалили главного геополитического конкурента. Не потому что в журналах врали. Ни в коей мере. Наоборот, именно потому, что говорили практически одну правду. Так, как там показывалось, в те времена жило более 80% населения США, известного как средний класс.
Просто тогда Америка на бытовом уровне была сильно лучше СССР, но с тех пор положение изменилось кардинально. Численность среднего класса упала в пять раз, до 20% общества и продолжает сокращаться. По большинству привычных сервисов, включая интернет, США уже отстают от РФ лет примерно на десять. И скрыть это не получается.
Вот они и бесятся, оказавшись в положении советского правительства начала 80-х. Что дело приобретает сильно плохой оборот понятно, а вот сколько-нибудь внятно обвинение сформулировать невозможно. Отсюда и расширение истерики и поиски врагов. Им было можно вмешиваться в советский образ жизни и миропонимания своей пропагандой в 80-ые и позже, а нам в аналогичном праве вести информационную работу с американцами и другими народами мира они почему-то отказывают, называя это чудным словом «экспансия».
То есть у них была не экспансия. Или им можно, а нам нельзя? А как же демократия, права человека и свобода слова? Что, американцам запрещено знать, как мы живем и что считаем правильным в мире? Или Госдеп боится Русского взгляда на мир? А может быть, Госдеп как советское Политбюро боится собственного народа? Вопросы возникают самые интересные и это их явно не окончательный список.
Они осознают, что "разорванной в клочья стране-бензоколонке" откровенно проигрывают в информационной сфере. Поддержка государства выветривается, а везде и всегда ранее в истории подобное неизбежно заканчивалось "перестройкой" или "майданом", тут уже частности несущественны. Результат все равно выходил одинаковым. А вот его-то им и не хочется. Боится Госдеп простых американцев.
Дата: Среда, 08 Августа 2018, 15:42:13 | Сообщение # 527
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Алекс Джонс заблокирован во всех социальных сетях
Известный американский радиоведущий и конспиролог Алекс Джонс стал жертвой американской демократии и свободы слова, которые в США являются лишь ширмой и позволяют властям проводить выгодную для них политику.
Так, первым против популярного ведущего выступила компания Apple, которая заблокировала на своих площадках все его высказывания, а также знаменитый портал Infowars. Следом примеру «Яблока» последовали самая «непредвзятая» соцсеть Facebook, сервис стриминга Spotify и площадка видео YouTube.
Очевидно, что для причиной стала политическая позиция Джонса, который открыто заявляет о своем антиглобализме, лояльном отношении к главе Белого дома, а также о любви к конспирологии.
Он знаменит тем, что часто подлавливает СМИ и политиков на несостыковках в их заявлениях и высказываниях, а затем публично высмеивает их на своих площадках. Причем только на одном YouTube-канале его сатиры смотрели 2,4 миллиона человек, что явно не нравилось властьимущим.
Слишком независимым журналистам не место в американской демократической системе, поэтому соцсети, очевидно, что по указке сверху, одновременно заблокировали аккаунты Алекса Джонса. Да, конечно, с ним кто-то мог не соглашаться, но разве свобода слова существует только для определенной категории американцев или она должна нести в себе лишь определенный смысл, а остальное под запретом?
Понятно, что блокировка шоу и портала Джонса ничто иное как цензура, которая не имеет никакого отношения к тем ценностям, о которых любят кричать с трибун американские политики. Журналист и сатирик слишком часто высказывался положительно о России, критиковал Хиллари Клинтон, что могло стать одной из причин, почему его решили «слить». Ведь не зря ранее, в 2014 году, площадку Infowars уже блокировали, но делали это локально, запрещая к ней доступ военнослужащим. Официальной версией было, что Джонс что-то там «разжигает», но власти явно опасались, что для солдат дойдет не та информация, которую одобрил Белый дом.
Сейчас американские соцсети создать прецедент, действуя одновременно. Однако это не первая ситуация, когда блокируются страницы неугодных американцев. Один только Twitter постоянно проводит так называемую Shadow ban, под которую почему-то чаще всего попадают аккаунты республиканцев. А уже получить бан за какое-то высказывание о ЛГБТ или быть неправильно понятым говоря о людях с другим цветом кожи, а затем словить блокировку, стало уже стандартной схемой во всех соцсетях. О какой свободе слово можно гвоорить, когда ни один человек не может высказать то, что действительно думает, иначе он рискует лишиться всех соцсетей?
Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 10:57:27 | Сообщение # 528
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия предложила США предать гласности переписку по «делу Скрипалей»
Посольство России в США предложило американским властям предать гласности переписку по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Об этом сообщается на сайте https://washington.mid.ru/ru....anktsii дипмиссии.
«Подтвердили, что мы неизменно выступаем за открытое и транспарентное расследование преступления в Солсбери и наказание виновных. Предложили предать гласности переписку по этому вопросу», — говорится в тексте официального комментария.
В посольстве отметили, что на данный ответа на данное предложение «не последовало».
Дата: Четверг, 09 Августа 2018, 11:03:25 | Сообщение # 529
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Новые санкции США нивелируют эффект саммита в Хельсинки, считает эксперт
МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. Новые санкции США в отношении России нивелируют позитивные тенденции, наметившиеся после встречи лидеров двух стран в Хельсинки, заявил РИА Новости руководитель Центра военно-политических исследований ИСК РАН Владимир Батюк.
В среду администрация США объявила о введении новых санкций против России из-за якобы использования ею химоружия в британском Солсбери. В основу санкций лег американский закон о контроле за химическим и биологическим оружием, принятый еще в 1991 году. Ранее он уже применялся в марте 2018 года, когда США ввели санкции против КНДР за использование химоружия при убийстве Ким Чен Нама, брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, а также в отношении Сирии в 2013 году.
В английском городе Солсбери 4 марта, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает и настаивает на транспарентном расследовании инцидента.
"В политическом плане это, безусловно, приведет к дальнейшему ухудшению российско-американских отношений. Все позитивные моменты, которые наметились после встречи двух президентов в Хельсинки, естественно, будут практически полностью нивелированы", — заявил эксперт.
Масштабные последствия
По оценке политолога, негативные последствия этого шага Вашингтона затронут широкий спектр вопросов двусторонних отношений, а не только аспект, названный в качестве повода для введения новых санкций.
"Это крайне затруднит дальнейший диалог между Москвой и Вашингтоном, в том числе по вопросам, напрямую не связанным с этой санкционной темой", — отметил Батюк.
Вопрос конъюнктуры
Перспективу дальнейшего ужесточения санкций эксперт связывает с состоянием внутриполитической конъюнктуры США. Будет ли введен второй раунд санкций и насколько жестким он будет, зависит от желания администрации Дональда Трампа доказать политическую состоятельность и независимость президента, считает Батюк.
"Конечно, он может быть введен и может быть достаточно жестким, если этого потребует политическая конъюнктура в США. То есть если надо будет продемонстрировать, что Трамп – не слабак…, он твердо защищает интересы Америки и так далее, то американская администрация может зайти достаточно далеко", — отметил он.
Союзники не поддержат
При этом политолог не ожидает, что примеру США последуют их союзники по всему миру – как в рамках НАТО, так и за его пределами.
"Я не думаю, что здесь США здесь ждет полная поддержка даже среди союзников по НАТО. Что касается других стран, которые не входят в Североатлантический альянс, то, я думаю, единства с позицией Вашингтона будет еще меньше", — заявил Батюк.
Как заявили связи этим в посольстве России, США ввели "драконовские" санкции против России под надуманным предлогом, объяснений американская сторона не предоставила.
Дата: Пятница, 10 Августа 2018, 12:50:09 | Сообщение # 530
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Русские идут, русские идут. Они везде. Я видел русских солдат», — бормотал первый (к тому времени бывший) министр обороны США Джеймс Форрестол под сочувственным взглядом врача-психиатра. 22 мая 1949 Джеймс Форрестол, находясь в психиатрической больнице, покончил с собой, выбросившись из окна.
Они уже здесь: американский сенатор Билл Нельсон*) вызвал панику, заявив, что «РФ уже взломала выборы»
Сенатор-демократ от штата Флорида Билл Нельсон
Первый министр обороны США Джеймс Форрестол
Власти штата Флорида в четверг потребовали объяснений от сенатора-демократа Билла Нельсона, который ранее заявил, что неким российским хакерам уже удалось проникнуть в избирательные системы штата.
Ранее Нельсон заявил изданию Tampa Bay Times, что «они (русские — RN) уже проникли в (системы) некоторых округов штата и теперь могут действовать в них» накануне предстоящих в ноябре выборов в конгресс.
В ответ секретарь штата Флорида Кен Детзнер направил письмо председателю комитета по разведке сената США Ричарду Барру, в котором отметил, что подобные заявления Нельсон сделал «без каких-либо доказательств или деталей, которые бы подтверждали его слова». В связи с этим Детзнер запросил у Барра информацию о якобы имевшем место вмешательстве в предстоящие выборы во Флориде, которую Нельсон назвал «секретной».
«Это очень серьезное обвинение, сделанное публично без каких-либо доказательств, сведений или каких-либо предварительных уведомлений государственным или местным органам власти во Флориде», — говорится в письме, текст которого приводит Tampa Bay Times.
В свою очередь представитель министерства внутренней безопасности США заявил изданию The Hill, что в ведомстве «пока не видели, чтобы россияне взломали избирательные системы».
Столь острая реакция секретаря штата объясняется не столько тем, что он в отличие от Нельсона республиканец, а сколько тем, что он является главным должностным лицом Флориды, отвечающим за выборы и за их легитимность.
Заявление сенатора о том, что россиянам якобы уже удалось взломать избирательные системы, стало первым подобным утверждением на столь высоком уровне. До этого представители законодательной и исполнительной власти США, включая разведсообщество, лишь говорили о том, что «Россия по-прежнему ставит своей целью вмешательство» в промежуточные выборы в конгресс и «предпринимает такие попытки».
Нельсон баллотируется в сенат на очередной шестилетний срок, к моменту выборов в ноябре ему будет 76 лет. Его противником на выборах станет республиканец, губернатор штата Рик Скотт.
В ходе предстоящих выборов будет полностью переизбрана палата представителей и одна треть сената США. В настоящее время обе палаты конгресса контролируют республиканцы (в сенате у них 52 из 100 мест). Из 33 мест в сенате, которые обновятся после выборов, 25 сейчас занимают демократы, а республиканцы — лишь восемь. Другими словами для того, чтобы получить большинство в сенате, демократам надо одержать победу в 28 избирательных компаниях в разных штатах.
Расследование вменяемого России вмешательства в американские выборы, а также предполагаемых связей президента Дональда Трампа с Россией ведется независимым специальным прокурором Робертом Мюллером, а также в комитетах по разведке палаты представителей и сената США. Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».
*)В составе экипажа из семи астронавтов совершил один космический полёт на шаттле: STS-61C (1986, «Колумбия»). Через 10 дней после посадки «Колумбии» при запуске произошла гибель «Челленджера» STS-51L вместе с экипажем из семи астронавтов. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Воскресенье, 12 Августа 2018, 08:06:04 | Сообщение # 531
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Журналист рассказал, как США испытывают биологическое оружие в Прибалтике
МОСКВА, 12 авг — РИА Новости. Вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в Восточной Европе складываются в общую картину системы, в рамках которой США испытывают биологическое оружие для третьей мировой войны, пишет обозреватель Sputnik Латвия https://ru.sputniknewslv.com/columni....us.html Александр Хроленко.
По его мнению, особую роль в этой системе США отводят странам Прибалтики, которые выступают в роли главного испытательного полигона.
Для подтверждения своего заявления журналист приводит ряд фактов. В частности, в июне АЧС было выявлено у 165 свиней в Латвии, а впоследствии было уничтожено двадцать тысяч животных, что привело к огромным убыткам фермеров. Кроме того, в Литве фермерским хозяйствам вовсе предлагают полностью отказаться от свиноводства, потому что на территории страны зафиксирована 41 вспышка АЧС.
По мнению Хроленко, такие вспышки болезни очень парадоксальны, потому что вирус АЧС не отличался устойчивостью к условиям северных широт, и это свойство не могло появиться просто так за короткий срок, а могло быть создано только в лабораторных условиях.
Вспышки АЧС почти одновременно произошли во многих государствах — Грузии, Украине, Молдавии, Польши, странах Балтии. Журналист связывает этот парадокс с появлением широкой сети биологических лабораторий Пентагона как раз в этих странах Восточной Европы. По его мнению, США разрабатывают и изучают влияние новейших видов вирусов на людей в разных регионах — прямо или опосредствованно, через АЧС и подрыв продовольственной безопасности.
При этом власти этих стран могут даже не догадываться о конечных результатах биологических разработок Пентагона. Исследования в рамках опасных проектов рассредоточены в разных лабораториях и странах, а полный отчет формируется в центре биологических исследований Пентагона — Форт-Детрике на территории США, пишет Хроленко.
Кроме того, добавляет колумнист, на просторах СНГ и в странах Балтии национальные системы эпидемиологического надзора переводятся на американские стандарты. Внедренные в лабораториях электронные системы сбора, обработки, хранения и передачи информации о каждом подозрительном случае заболевания отправляют отчет в США.
Хроленко также считает, что со временем частота и опасность биологических инцидентов будет возрастать, потому что такие биотехнологии позволяют максимально удешевить процесс расчистки жизненного пространства, упростить борьбу за природные ресурсы планеты, а также принесут огромную прибыль создателю вирусов.
Дата: Воскресенье, 12 Августа 2018, 09:11:54 | Сообщение # 532
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Бедные американцы окончательно рассорили Трампа с ООН
МОСКВА, 12 авг — РИА Новости, Максим Рубченко. Спецпредставитель ООН по вопросам бедности и правам человека Филип Альстон представил доклад, согласно которому около 40 миллионов американцев живут в условиях нищеты, 18,5 миллиона — крайней нищеты, а 5,3 миллиона — в условиях абсолютной бедности, характерной для самых отсталых стран третьего мира. В Вашингтоне этот документ назвали "некорректным, подстрекательским и безответственным". Об очередном конфликте между США и Организацией Объединенных Наций — в материале РИА Новости.
Страна суровых контрастов
В основу доклада Альстона легли официальные статистические данные, а также беседы специального представителя ООН с экономистами, социологами и работниками социальных служб США. Результат шокирующий: на фоне общего неблагополучия в США фиксируется самый высокий уровень детской бедности и младенческой смертности среди сопоставимых государств, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
В документе отмечается, что жизнь в США короче и тяжелее, чем в других богатых демократических государствах. Все шире распространяются тропические болезни, искорененные в развитых странах.
"В Соединенных Штатах крайне низкий уровень регистрации избирателей по сравнению с другими членами ОЭСР, — подчеркивает спецпредставитель ООН, — зато самый высокий уровень ожирения в цивилизованном мире". Автор доклада указывает также, что на фоне вопиющего количества бедных в стране проживает более 25 процентов из 2208 миллиардеров мира.
Альстон отмечает, что сейчас в США резко меняются экономические условия в связи с проводимой Трампом налоговой реформой: "Новая политика обеспечивает беспрецедентно высокие налоговые льготы и финансовые преференции для очень богатых граждан и крупнейших корпораций, которые частично будут оплачены за счет сокращения пособий по социальному обеспечению для бедных. Кроме того, планируется реализовать радикальную программу дерегулирования финансовой, экологической, санитарной и экономической безопасности, которая резко снизит уровень защищенности среднего класса и бедных американцев".
По его оценке, реформы Трампа лишат 20 миллионов середняков и бедняков возможности обзавестись медицинской страховкой и создадут новые препятствия для получения социальных пособий.
"Высокие показатели детской нищеты означают, что этот социальный недуг будет передаваться из поколения в поколение, и американская мечта превратится в американскую иллюзию. Равенство возможностей, которое так ценится в теории, на практике представляет собой миф, причем не только для меньшинств и женщин, но и для многих белых представителей среднего класса", — констатирует Альстон.
Особая территория
Альстона поразило посещение Пуэрто-Рико. "Если бы это было независимое государство, оно считалось бы одним из самых бедных в мире, — пишет спецпредставитель ООН. — Но это не государство, это просто "территория" ("неинкорпорированная организованная территория", которая находится под управлением США, не являясь их неотъемлемой частью. — Прим. ред.), где особенно ярко видна связь между нищетой и отсутствием политических прав: пуэрториканцы не имеют представителя в конгрессе и не могут голосовать на президентских выборах".
На референдуме 6 ноября 2012 года 65 процентов жителей острова проголосовали за превращение Пуэрто-Рико в 51-й штат США. Однако для этого необходимо решение конгресса, а он не спешит.
Альстон отмечает, что многие его собеседники в Пуэрто–Рико уверены: США колонизировали их территорию и сознательно стремятся сохранять сложившуюся ситуацию, когда пуэрториканцы не имеют ни представительства в органах законодательной власти Соединенных Штатов, ни права на полноценное самоуправление. "Есть веские основания для Комитета по вопросам деколонизации ООН сделать вывод, что Пуэрто-Рико больше не является самоуправляющейся территорией", — утверждает Альстон.
Вы все врете!
Сказать, что Вашингтону доклад Альстона очень не понравился, значит не сказать ничего. Администрация Трампа заклеймила документ как "некорректный, подстрекательский и безответственный".
Для "восстановления истины" Соединенные Штаты представили в ООН собственный документ. "Мир знает, что экономика США самая большая, самая влиятельная и самая инновационная на планете, — отмечается в нем. — Сейчас страна вступает в новую эру экономического роста и процветания. Администрация Трампа борется за американские рабочие места и поддерживает тех, кто обеспечивает развитие экономики. К сожалению, доклад господина Альстона не уделяет должного внимания нынешней политике, направленной на стимулирование экономического роста".
В качестве примера заботы администрации Трампа о гражданах американская сторона, в частности, упоминает программу грантов для оказания помощи бездомным.
"Нынешняя администрация США стоит плечом к плечу с нашими партнерами в деле поддержки реальных решений жилищной проблемы для тех, кто в противном случае был бы вынужден жить в приютах или на улице", — утверждает официальный Вашингтон.
Значительная часть американского ответа Альстону отведена описанию ситуации в Пуэрто-Рико. "Безосновательно утверждать, как это делает специальный представитель ООН, что Пуэрто-Рико "больше не является самоуправляемой территорией", когда на самом деле его жители пользуются широкими демократическими правами, — подчеркивается в документе. — Кроме того, администрация США выделила более 18 миллиардов долларов для восстановления острова после стихийных бедствий".
Трампу советы не нужны
Этот конфликт, самый острый за всю историю взаимоотношений США и ООН, оставался скрытым от широкой общественности, пока в американские СМИ не попал черновик официального ответа США на публикацию доклада Альстона с комментариями экономических советников Трампа.
В частности, рядом с утверждением, что США "вошли в новую эру экономического роста и процветания", кто-то из экспертов написал: "Эта эра продолжается уже восемь-девять лет, начавшись еще при Обаме. Мы ее унаследовали, а затем расширили, но все это закончится большими проблемами через один-два года. Поэтому я не стал бы об этом упоминать".
В комментарии к пассажу о грантах для помощи бездомным неведомый эксперт отмечает: "Гигантские списки ожидания, не уверен, что это наш сильный козырь". А по поводу американской помощи Пуэрто-Рико комментатор предлагает сравнить эти затраты с деньгами, выделенными на помощь жителям материковой части США: "Я практически уверен, что эти 18 миллиардов — семечки по сравнению с тем, что получил материк. Вам следует обдумать этот аргумент еще раз".
Обрушившийся на Пуэрто-Рико в сентябре 2017 года ураган "Мария" унес жизни более 1400 человек, хотя США заявили о 64 погибших. Ученые Гарвардского университета, изучавшие последствия катастрофы, установили, что трети жертв удалось бы избежать, если бы на острове была нормальная система медицинской помощи. Общий ущерб инфраструктуре Пуэрто-Рико от урагана превысил 90 миллиардов долларов.
Журналисты отмечают, что Трамп попросту проигнорировал замечания экономических советников. Причем не в первый раз.
Мнения совпадают
Между тем оценки Филипа Альстона постоянно подтверждаются все новыми данными. Так, аналитики из "Оксфорд экономикс", изучавшие расходы американских домохозяйств, выяснили, что 60 процентов граждан США на самом деле работают только на поддержание привычного образа жизни, без каких-либо перспектив на его улучшение. "Многие все еще живут от зарплаты до зарплаты", — констатировал руководитель исследования Грегори Дако, глава кафедры экономики США в Оксфорде.
Инвестбанк Morgan Stanley подсчитал, что при относительно низкой общеэкономической инфляции в США на уровне 2,4 процента годовых одна статья расходов ложится тяжким бременем практически на каждого взрослого американца: цены на бензин в США за год выросли на 24 процента. "Этот прирост, вероятно, съест треть средств, сэкономленных населением в результате недавнего снижения налогов", — отмечают аналитики банка.
Известный экономист Томас Пикетти, автор бестселлера "Капитал в XXI веке", установил, что реальные доходы половины американских домохозяйств сейчас находятся на уровне 1971 года. "Средний доход до выплаты налогов и отчислений составляет всего 16 тысяч долларов. При этом у одного процента самых богатых средний доход до уплаты налогов достигает 1,3 миллиона долларов", — отмечает экономист.
Дата: Понедельник, 13 Августа 2018, 08:44:24 | Сообщение # 533
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В ООН сообщили о 40 млн нищих американцев
Около 40 млн американцев живут в условиях нищеты. Такой вывод спецпредставитель ООН по вопросам бедности и правам человека Филип Альстон представил в своем докладе.
В Соединенных Штатах крайне низкий уровень регистрации избирателей по сравнению с другими членами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), зато самый высокий уровень ожирения в цивилизованном мире», — цитирует Альстона «РИА Новости».
При этом новые налоговые льготы для богатых, принятые администрацией президента США Дональда Трампа, обернутся провалом социальной политики, поскольку будут свернуты многие программы поддержки малообеспеченных граждан. В частности, по мнению Альстона, реформы Трампа лишат 20 млн середняков и бедняков возможности обзавестись медицинской страховкой.
В Вашингтоне доклад уже назвали некорректным, подстрекательским и безответственным.
24 апреля власти Китая подвергли критике доклад Госдепа США о ситуации по соблюдению прав человека в мире и опубликовали свой документ, в котором указали на ухудшение ситуации с гражданскими правами в Америке.
Дата: Вторник, 14 Августа 2018, 10:20:42 | Сообщение # 534
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Систему выборов в США смог взломать 11-летний школьник
Американскому школьнику Эмметту Брюэру (Emmett Brewer) удалось взломать точную копию сайта избирательной системы в США и изменить результаты выборов в штате Флорида. Об этом сообщает телевизионная служба PBS.
Организаторы ежегодной конвенции хакеров DEFCON предложили 11-летнему Брюэру и другим участникам конференции взломать 13 страниц, связанных с национальной системой голосования. Организаторы дали юным хакерам 10 минут на то, чтобы те получили доступ к точным копиям сайтов избирательных систем. В мероприятии приняли участие 50 детей в возрасте от восьми до 16 лет.
Мальчику удалось справиться с заданием всего за несколько минут: он изменил данные в разделе с результатами голосования, осуществив SQL-инъекцию. Подобный трюк удалось повторить и 30 другим участникам, однако им на это потребовалось больше времени.
В Национальной ассоциации государственных секретарей заявили, что готовы работать с победителями конкурса, чтобы усилить защиту избирательных систем от хакерских атак. Однако представители организации выразили сомнения в том, насколько качественно организаторам удалось скопировать госсайты для голосований.
Дата: Среда, 15 Августа 2018, 07:44:19 | Сообщение # 535
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп поддержал бойкот байкеров против Harley Davidson
Президент Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс встречаются с руководством фирмы Harley Davidson (архивное фото)
Спор президента и производителя мотоциклов по поводу пошлин на сталь продолжается
Президент США Дональд Трамп в воскресенье поддержал бойкот американской мотоциклетной компании Harley Davidson, что стало очередным поворотом в споре компании и президента по поводу пошлин на сталь.
Базирующаяся в Висконсине компания ранее в этом году объявила о планах перенести производство мотициклов, предназначенных для стран Евросоюза, из США на зарубежные заводы, чтобы избежать пошлин, введенных Евросоюзом в ответ на пошлины Трампа на импортную сталь и алюминий.
Трамп подверг критике Harley Davidson, призвав к введению повышенных, целенаправленных налогов и пригрозив создать стимулы для привлечения в США иностранных производителей для усиления конкуренции.
«Многие владельцы Harley Davidson планируют объявить бойкот компании, если она перенесет производство за рубеж. Здорово! Большинство других компаний движутся в нашем направлении, включая конкурентов Harley. Очень плохой шаг! Скоро в США будут равные или даже лучшие условия», – написал Трамп в Твиттере.
Компания Harley Davidson неоднократно отказывалась комментировать заявления Трампа. В воскресенье она также была недоступна для комментариев.
По оценкам компании, пошлины ЕС обойдутся ей в 30-45 миллионов долларов до конца года и в 90-100 миллионов долларов в год.
В субботу Трамп встретился с группой байкеров, которые являются его сторонниками. Он сфотографировался со 180 байкерами в его гольф-клубе в Бедминстере, штат Нью-Джерси, где он проводит отпуск.
Мотоциклетные компании, расположенные за пределами США, включают японские Honda Motor и Yamaha, европейские BMW и Ducat, индийские Hero MotoCorp и Bajaj Auto и другие.
Дата: Среда, 15 Августа 2018, 09:06:58 | Сообщение # 536
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пол Манафорт отказался давать показания в суде
Бывший глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт воспользовался пятой поправкой к Конституции США и отказался давать показания в суде, сообщает CNN https://edition.cnn.com/2018....ex.html . По данным CNN, 15 августа в суде могут начаться прения сторон.
Отмечается, что защита Манафорта не стала вызывать на процесс ни одного свидетеля, объяснив это решение тем, что «власти не предоставили убедительных доказательств» виновности.
Ранее сторона обвинения закончила допрашивать свидетелей по делу экс-главы предвыборного штаба американского президента Дональда Трампа Пола Манафорта.
Отмечается, что обвинение представляло улики и допрашивало свидетелей в течение десяти дней с начала процесса. Манафорта подозревают в том, что с 2010 по 2014 год он не заплатил налоги с примерно $16 млн. При этом он якобы держал деньги в иностранных банках.
Пол Манафорт выступает ответчиком по двум делам — в Александрии и в округе Колумбия. В случае признания виновным по всем пунктам, включая сговор против США, банковские махинации и неуплату налогов, ему будет грозить тюремный срок — до 305 лет. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Среда, 15 Августа 2018, 15:37:55 | Сообщение # 537
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Госдеп США встревожило "ненормальное" поведение российского спутника на околоземной орбите
Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Помощник госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями Илим Поблет заявила на конференции ООН по разоружению, что в Вашингтоне обеспокоены российскими разработками систем противокосмической обороны, в том числе "ненормальным" поведением одного из российских разведывательных спутников.
По ее словам, которые приводят западные СМИ, такие действия РФ "настораживают, если принимать во внимание недавнюю модель российских злонамеренных действий".
Она, в частности, упомянула вывод на орбиту осенью прошлого года российского разведывательного "спутника-инспектора".
"Единственный достоверный факт, которым мы располагаем, состоит в том, что этот спутник был выведен на орбиту", - сказала она, отметив, что данный аппарат "ведет себя очень ненормально", и подобного поведения ранее не наблюдалось.
По ее словам, таким образом, у США "есть еще одно доказательство, что действия России не соответствуют ее словам".
СМИ напоминают, что на конференции ООН обсуждают вопрос заключения нового международного договора, который предотвратил бы гонку вооружений в космосе.
Спутник-инспектор - тип космического аппарата, способного менять орбиту и взаимодействовать с прочими спутниками.
Ранее вице-президент США Майк Пенс объявил, что США планируют к 2020 году создать космические войска как отдельный род войск, и это позволит Вашингтону доминировать в космосе и противостоять растущим угрозам, исходящим от России и Китая.
Накануне шеф Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что поддерживает решение о создании космических сил как отдельного вида Вооруженных сил Соединенных Штатов.
Дата: Среда, 15 Августа 2018, 23:03:02 | Сообщение # 538
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Напоминание американцам. Россия отмечает столетие вторжения американских войск
Ровно 100 лет назад, 15 августа 1918 года, Госдепартамент США объявил о разрыве дипломатических отношений с Россией, после чего американские интервенты высадились во Владивостоке. В декабре 1917 года США, Великобритания, Франция и их союзники провели конференцию, на которой они поделили территорию России на зоны влияния, пишет РИА «Новости». Соединенные Штаты решили забрать себе Дальний Восток, Франция — Украину, Бессарабию и Крым, Англия — юг России: Кавказ и территории, населенные казаками. 3 августа 1918 года военное министерство США отдало приказ генералу Уильяму Грейвсу об отправке во Владивосток 27-го и 31-го пехотного полков, а также добровольцев из 13-го и 62-го полков. Всего американцы высадили на Дальнем Востоке около 8 тыс. военнослужащих. Однако местные жители оказали американцам ожесточенное сопротивление. К примеру, в бою у села Романовка под Владивостоком, который случился 25 июня 1919 года, большевистские части под командованием Якова Тряпицына атаковали позиции армии США и уничтожили более двадцати солдат противника. За 19 месяцев пребывания в стране войска США на Дальнем Востоке потеряли убитыми почти 200 солдат и офицеров. Весной 1920 года, после поражения войск Колчака, последние американские солдаты отправились домой.
Дата: Четверг, 16 Августа 2018, 10:00:58 | Сообщение # 540
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американцы признали неспособность завоевать Россию
Stalingrad which is called Volgograd now (Photo at "We are the Mighty"): Сталинград, который теперь называют Волгоградом (Фотография в американском сайте "Мы - Всемогущие")
Солдаты не смогут противостоять холодной зиме и национальному сознанию
Американские СМИ считают, что Китай, Индию, США и Россию невозможно завоевать, несмотря на имеющиеся возможности.
Авторы статьи утверждают, что в РФ сложно воевать из-за климатических условий. Кроме того, обширные территории заставляют тщательно продумывать тактику нападающим. Также русские, по мнению американцев, обладают особенностью национального самосознания и имеют огромную и сильную армию.
Журналисты напоминают, что врагам придется сражаться в России в 11 часовых поясах, что сильно истощает ресурсы и подрывает моральный дух. При этом, в случае нападения, к Москве примкнут союзники бывших республик СССР, что значительно повышает мощь армии.
В Сети российские пользователи отметили, что американцы наконец-то признали свою неспособность противостоять Москве, передает РИА ФАН https://riafan.ru/1088872....rossiyu .
"В кои– то веки они правы!", "Наконец-то просветление наступило! Это же сколько времени понадобилось, чтобы понять россиян. Только на первом месте – менталитет наш и уж затем уже погодные условия и огромная территория", "Были бы они умными, у них даже такая мысль, как завоевать Россию, не возникла бы!!!", – написали пользователи.
«Наконец-то просветление наступило»: россияне прокомментировали статью о том, почему нельзя завоевать Россию
Москва, 16 августа. Россияне прокомментировали статью, опубликованную в американских СМИ о том, почему нельзя завоевать нашу страну.
Напомним, что эксперты военного ресурса We are the Mighty считают, что причиной всему являются суровые климатические условия, огромная территория и внушительная армия, а также особенности российского национального самосознания.
Россияне живо отреагировали на мнение американцев:
«Наконец-то просветление наступило! Это же сколько времени понадобилось, чтобы понять россиян. Только на первом месте — менталитет наш и уж затем уже погодные условия и огромная территория», — написал Вадим Беляев.
«Это вы янки только сейчас поняли, что Россию никогда и никак невозможно завоевать? А если сомневаетесь — так приходите, как говорится, кто с мечем к нам приедет, тот от меча и поляжет. Милости просим», — добавляет Sergey Romanovich.
«В кои- то веки они правы!», — коротко, но емко написала Татьяна Ятманова.
Дата: Четверг, 16 Августа 2018, 10:37:15 | Сообщение # 541
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Российское посольство в США напомнило о годовщине интервенции американцев в Россию
Российское посольство в США опубликовало на своей странице в Facebook пост, в котором напомнило о 100-летней годовщине военной интервенции Соединённых Штатов в Россию в рамках вмешательства американцев в Гражданскую войну.
«В 1918-м, 100 лет назад, солдаты США высадились во Владивостоке и начали кровавую американскую интервенцию в рамках горькой Гражданской войны», — указывается в заявлении.
Дата: Пятница, 17 Августа 2018, 11:44:36 | Сообщение # 543
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Обезумевшие американцы потеряли связь с реальностью из-за РФ
Под шум антироссийской истерии власти США нарушают права граждан своей же страны
Руководство Соединенных Штатов испытывает серьезные психические проблемы. Такой вывод сделал член Конгресса США республиканец Томас Масси. По его мнению, то, что происходит сейчас в обществе с подачи властей, – это помешательство.
"Мейнстримовые СМИ и потерявшие связь с реальностью политики и бюрократы хотят, чтобы мы поверили в то, что холодная война никогда не кончалась, что говорить с россиянами – это преступление, что мы все должны бояться любого россиянина в США", – возмутился избранный от штата Кентукки законодатель на страницах Real Clear Politics https://www.realclearpolitics.com/article....12.html .
Он привел в пример дело россиянки Марии Бутиной, находящейся сейчас в американской тюрьме в качестве подозреваемой в агентурной деятельности в пользу РФ. "Пока что предъявленные доказательства свидетельствуют о том, что она просто сторонник права на ношение оружия, выступала за это право в России и искренне надеется на улучшение отношений между Россией и США. Это не преступления", – указал конгрессмен. Вместе с тем американские СМИ, забыв про все нормы этики, исходят из "презумпции виновности" россиянки и подают ее дело как доказательство вмешательства Москвы в американские выборы.
"Настало время покончить с одержимостью Россией", – призывает Масси. По его мнению, гражданам США гораздо важнее меры по улучшению качества жизни, а не расследование "российского сговора". "Американским властям необходимо сфокусироваться на таких проблемах, как большой госдолг, прозрачные границы и вышедшее из-под контроля правительство, которое позволяет себе шпионить за американскими гражданами без разрешения суда", – приводит РИА ФАН https://riafan.ru/1089279....rossiei слова конгрессмена.
Россиянка Мария Бутина задержана в США 15 июля. Ее обвиняют в работе незарегистрированным иностранным агентом и попытке влияния на политику США. Она находится в одиночной камере без права на прогулки и переписку на русском языке. В случае обвинительного приговора ей грозит 15 лет лишения свободы.
Дата: Пятница, 17 Августа 2018, 12:23:07 | Сообщение # 544
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пентагон заподозрил Китай в подготовке удара по США
Китайский бомбардировщик B-6K
В американском Минобороны отмечают, что армия КНР наращивает свои возможности для поражения удаленных целей
Китайские военные стали больше проводить тренировок с бомбардировщиками, заметили в Пентагоне и сделали вывод: возможно, Китай готовится нанести удар по Соединенным Штатам и союзникам. Об этом говорится в докладе https://media.defense.gov/2018....ORT.PDF по вооруженным силам КНР – 2018, опубликованном на сайте Минобороны США.
В отчете отмечается, что Народно-освободительная армия Китая быстро наращивает свои возможности для «поражения целей, удаленных от КНР насколько это возможно». А за последние три года, по данным американских военных, армия Поднебесной «расширила надводные операции своих бомбардировщиков, получая опыт на сложный и стратегически важных морских участках и, вероятно, тренирует вооруженные силы наносить удары по США и их союзникам».
По мнению американцев, китайцы «репетируют» атаки на их военные базы вооруженные силы в Тихом океане, в том числе на острове Гуам. Кроме того, в оборонном ведомстве США полагают, что Пекин намеренно демонстрирует Вашингтону свою силу, подавая «стратегический сигнал». Только, как отмечается в докладе, «пока непонятно, какой именно».
Стоит отметить, что Китай уже давно пугает Пентагон стремительным развитием своих военных технологий, и Штаты всерьез боятся потерять преимущество.
Дата: Суббота, 18 Августа 2018, 13:46:15 | Сообщение # 545
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
AP: в сенате США признали, что у них нет доказательств «сговора» Трампа с Россией
На сегодняшний день комитет разведки сената США не получил «фактических доказательств тайной договорённости или сговора между Россией и предвыборным штабом президента Дональда Трампа», заявил глава комитета Ричард Бёрр в эксклюзивном интервью агентству The Associated Press. Тем не менее, по словам Бёрра, окончательные выводы делать ещё рано: комитету предстоит поговорить с несколькими людьми за закрытыми дверями, а также повторно допросить некоторых свидетелей.
В эксклюзивном интервью агентству The Associated Press https://apnews.com/fbb5249....fficult глава комитета по разведке сената США Ричард Бёрр рассказал, что российское расследование, на которое он потратил 19 месяцев своей жизни, его «чертовски огорчило». По его словам, работа оказалось гораздо более сложной, чем он себе изначально представлял.
Бёрр заявил, что на сегодняшний день комитет не получил «фактических доказательств тайной договорённости или сговора между Россией и предвыборным штабом президента Дональда Трампа». Тем не менее он отметил, что всё ещё занимается этим делом и не пришёл ни к каким окончательным выводам.
По словам Бёрра, худшее, что комитет может сделать — это «преждевременно попытаться прекратить расследование». Он добавил, что комитету предстоит ещё поговорить с несколькими людьми за закрытыми дверями, а также повторно допросить некоторых свидетелей.
В надежде добиться проведения закрытых интервью комитет, как пишет агентство, всё ещё проводит переговоры с адвокатами бывшего британского шпиона Кристофера Стила, который подготовил досье на Трампа, а также с адвокатами основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.
Бёрр отказался называть даты окончания расследования или появления финального отчёта, который может расколоть двухпартийное единство в комитете. Многие демократы, скорее всего, не согласятся с выводами расследования, если будет установлено, что доказательств «сговора» нет.
Комитет сейчас готовит к выпуску в конце сентября два отчёта: один из них будет посвящён ответу администрации Обамы на вмешательство России в выборы, а второй — российскому влиянию на избирателей через социальные сети. В первую неделю сентября, как отмечает The Associated Press, комитет также надеется поговорить с главным операционным директором Facebook Шерил Сэндберг и главой Twitter Джеком Дорси.
Дата: Суббота, 18 Августа 2018, 16:01:27 | Сообщение # 546
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В конгрессе США предлагают продвигать торговлю с Монголией
В конгресс США внесён законопроект, в котором предлагается «стимулировать торговлю между США и Монголией путём введения беспошлинного режима в отношении некоторых товаров, импортируемых из Монголии». Инициатором выступил республиканец Тед Йохо.
В американском конгрессе выступают за введение беспошлинного режима на ряд материалов и текстильных изделий, импортируемых из Монголии. В особенности в Штатах заинтересованы поставками кашемира, который на данный момент США закупают у Китая.
«Необработанный кашемир из Монголии экспортируется главным образом в Китай, который является поставщиком почти всего объёма изделий из кашемира, закупаемых США. Преференции в отношении некоторых монгольских товаров, в том числе изделий из кашемира, принесут США выгоду тем, что помогут им расширить торговлю с Монголией и снизить объём импорта китайской продукции из этого материала», — говорится в американском законопроекте.
Между тем, как подчёркивается в документе, Соединённые Штаты заинтересованы в развитии демократии, территориальной целостности и способности Улан-Батора проводить независимую внешнюю политику. Однако, как полагают в США, Россия и Китай, граничащие с Монголией, могут негативно повлиять на дальнейшее развитие государства.
«Монголия граничит на суше только с Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой — государствами, которые, как заявлено в стратегии национальной безопасности США, «хотят создать мир, прямо противоположный ценностям и интересам США». Монголия обладает большой территорией, при этом численность её населения составляет лишь 3 млн человек. Предполагается, что эта страна с наименьшей плотностью населения в мире может пострадать из-за колоссального влияния своих соседей, превосходящих её по территории и численности населения», — утверждается в законопроекте.
Согласно документу, такой беспошлинный режим для США поможет Монголии в развитии текстильной промышленности и снизит зависимость страны от Китая.
Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что США были построены благодаря пошлинам.
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2018, 07:40:38 | Сообщение # 547
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Бутину отправили в новую тюрьму в кандалах
ВАШИНГТОН, 19 авг — РИА Новости. Марию Бутину, задержанную в США, перевели в пятницу вечером в новую тюрьму в кандалах, теперь она изолирована в одиночной камере, заявили в посольстве России в США, добавив, что россиянку уже посетили дипломаты.
Ранее посольство России в США и адвокат Бутиной подтвердили РИА Новости ее перевод в тюрьму в Александрии (штат Вирджиния).
"Посольству стало известно, что после месячного содержания в Вашингтонской тюрьме российскую гражданку без всякого предупреждения в пятницу вечером перевели в тюрьму города Александрии. При этом забрали все вещи, включая книги, полотенца, кроссовки, предметы гигиены", — отмечает посольство.
"Пребывание в столичной тюрьме закончилось унизительным личным досмотром с полным раздеванием. Возмутительно, что Марию этапировали в кандалах. При этом никто так и не удосужился объяснить, что происходит и куда ее везут", — добавляется в сообщении.
По данным посольства, следующие 12 часов после перевода Бутина провела "в карантинной камере без пищи, с включенным светом и практически без сна". "Теперь она будет содержаться в режиме "административной сегрегации" (изоляции). Ее собираются держать взаперти в одиночной камере", — поясняет дипмиссия.
В посольстве отметили, что отношение властей США к Бутиной находится на грани пыток. "Складывается впечатление, что выход США из Совета по правам человека ООН и был связан с намерением американских властей развязать себе руки для подобных провокаций", — говорится в заявлении.
Дипломаты пообещали продолжить добиваться освобождения Бутиной. В госдеп будет направлен очередной демарш с жесткой оценкой неприемлемых методов, применяемых к российской гражданке и требованием нормальной, человеческой реакции на происходящее.
"Мы ждем решительного осуждения действий властей США со стороны правозащитных организаций. Необходимо остановить это беззаконие", — заключили в дипмиссии.
Дело Марии Бутиной
Россиянку задержали в июле. Ее обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при Минюсте США, а также собственно в работе иностранным агентом. Ей грозит до 15 лет тюрьмы. Бутина заявила в суде о своей невиновности.
В Москве обвинения назвали надуманными. Адвокат Бутиной подчеркнул, что она не делала ничего незаконного, а ее связи в Соединенных Штатах полностью объясняются учебой в местном университете по специальности "международные отношения". Официальный представитель МИД Мария Захарова ранее отметила, что россиянку задержали непосредственно перед встречей Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки, чтобы минимизировать позитивный эффект от саммита. Создается впечатление, что ФБР выполняет политический заказ, а претензии к Бутиной притянуты за уши, добавила дипломат.
До 17 августа россиянка ожидала суда в тюрьме в Вашингтоне.
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2018, 07:43:48 | Сообщение # 548
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
WSJ анонсировала новые санкции США против "Северного потока — 2"
ВАШИНГТОН, 18 авг — РИА Новости. США могут объявить о санкциях против против компаний-участниц проекта "Северный поток — 2" уже в течение нескольких недель, пишет газета Wall Street Journal https://www.wsj.com/article....1&pos=1 со ссылкой на бывших и действующих американских чиновников.
Издание напоминает, что проект разрабатывается российской компанией "Газпром" при участии европейских партнеров Royal Dutch Shell PLC, Wintershall AG, Uniper SE, OMVAG и Engie SA.
При этом WSJ отмечает, что американские власти предпринимали попытки остановить реализацию и первого газопровода "Северный поток", однако все меры оказались безуспешными.
Ранее президент России Владимир Путин отметил значимость "Северного потока — 2" для Европы. Глава государства подчеркнул, что реализация проекта не только позволит улучшить европейскую газотранспортную систему, но и диверсифицировать маршруты поставок, минимизировать транзитные риски и удовлетворить потребности государств региона в "голубом топливе".
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2018, 09:09:58 | Сообщение # 549
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
AP узнал подробности инцидента с портретом Путина в Капитолии Колорадо
Советницу законодателя американского штата Колорадо Кейти Марч подвергли дисциплинарному взысканию из-за того, что она помогла «пранкерам» выставить портрет президента России Владимира Путина в здании Капитолия штата. Об этом сообщает Associated Press https://www.apnews.com/6c89feb....t-prank .
По данным агентства, Марч помогла участникам организации ProgressNow проникнуть в здание Капитолия с портретом Путина.
Как отмечается, Марч пропустила «шутников» через служебный вход с помощью своего пропуска.
При этом в ProgressNow утверждают, что этой акцией пытались привлечь внимание общественности к «связям» президента США Дональда Трампа с Россией.
Дата: Воскресенье, 19 Августа 2018, 20:12:53 | Сообщение # 550
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Германия выступила за создание нового международного альянса без США
Действия американского президента Дональда Трампа «как никогда» сплотили Европейский союз; в мире нужно сформировать альянс стран, поддерживающих свободную торговлю и демократию, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.
В интервью немецкой газете Die Welt он призвал не строить иллюзий по поводу Соединенных Штатов. По его словам, США были и остаются важнейшим партнером Германии за пределами Европы, однако ситуация изменчива.
Маас считает, что Германия и Европа в целом должна взять на себя больше ответственности. По его словам, трансатлантическое партнерство продолжит существовать вне зависимости от того, будет Трамп переизбран или нет.
Глава германского внешнеполитического ведомства считает, что избрание президентом США демократа не обязательно повлияет на политику Вашингтона. «В долгосрочной перспективе мы должны настраиваться на изменившуюся американскую внешнюю политику», – приводит его слова ИноТВ.
По его словам, благодаря Трампу Евросоюз сплотился настолько, как Маас до недавнего времени не мог даже предположить.
Маас призвал сформировать альянс мультилатералистов – стран, которые верят в то, что международные проблемы можно решить с привлечением максимально возможного числа заинтересованных сторон. Германия выступает за свободу, демократию, свободную торговлю, и ей следует более тесно сотрудничать с государствами, которые придерживаются сходных ценностей, подчеркнул министр ФРГ. Партнерами такого альянса могут стать Канада, Япония, Южная Корея и ЮАР.
Депутат парламента ФРГ от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт ранее заявлял газете ВЗГЛЯД, что своими действиями США сами подталкивают Россию и Германию ближе друг к другу. «Чем быстрее Германия начнет понимать, что сфера ее интересов лежит не за океаном, а по соседству, тем лучше для нас всех, тем быстрее мы придем к отрезвлению», – отмечал он.
Дата: Понедельник, 20 Августа 2018, 08:47:31 | Сообщение # 551
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Анкаре неизвестные обстреляли посольство США
Как информирует телеканал Haberturk https://m.haberturk.com/son-dak....2110978 19 августа в 5:00 (совпадает с мск) неизвестные, ехавшие по бульвару Ататюрка на белом легковом автомобиле, произвели около пяти выстрелов в здание американского посольства.
Нападавшие попали в будку охраны дипломатический миссии. В настоящее время полицейские ведут поиск стрелявших.
Дата: Понедельник, 20 Августа 2018, 10:11:31 | Сообщение # 552
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Эксперт рассказал, как США защищают статус крупнейшей мировой экономики
МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Европейские компании все больше сталкиваются с различными правовыми инструментами США, которые стремятся любым способами защитить свой статус крупнейшей мировой экономики. Об этом в интервью Atlantico.fr http://www.atlantico.fr/decrypt....82.html рассказал эксперт в области энергетики Николя Мазуччи.
Он отмечает, что в 2015 году BNP Paribas была оштрафована на 8,9 миллиарда долларов, в 2014 году компании SNCF пришлось заплатить 60 миллионов долларов, а Alstom — 772 миллиона. Эти компании объединяет два важных фактора — они соперничают с американскими компаниями в технологических сферах экономики, а также ведут свою деятельность на территории США, из-за чего наложить на них штрафы гораздо проще, чем на российские или китайские компании.
Кроме того, как сказал Мазуччи, в законодательстве США есть ряд "экстерриториальных актов", таких как закон д'Амато-Кеннеди от 1996 года, и именно этот закон позволяет американским властям легко наказывать европейские компании.
Эксперт также выделяет американскую валюту и разведку, которые служат США хорошим подспорьем в давлении на любое предприятие и страну. Курс доллара не привязан к золоту, а это дает США рычаг для оказания давления на международную экономику. Они могут вводить санкции против любого предприятия за торговлю со странами, несущими опасность для США, только на том основании, что они ведут торговлю в долларах.
Что касается разведки, то Мазуччи отметил Акт о негласном наблюдении в целях внешней разведки, за счет которого США могут перехватывать любые сообщения в интересах национальной безопасности.
Дата: Вторник, 21 Августа 2018, 16:09:29 | Сообщение # 553
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Белый дом свихнулся": почему Трампа обвинили в экономическом невежестве
МОСКВА, 21 авг — РИА Новости, Александр Лесных. Акции крупнейших американских компаний могут обесцениться практически вдвое, считает Дэвид Штокман, занимавший пост главы Бюджетного управления США при президенте Рейгане. По мнению финансиста, фондовый рынок обрушится сразу после очередного скачка биржевых индексов. Какие риски для американской экономики создала администрация Трампа и почему эксперты не верят в позитивный сценарий — в материале РИА Новости.
Экономическое невежество
"У нас не будет счастливого финала. Мы ведем торговые войны почти со всем миром, и ситуация продолжит ухудшаться, потому что Дональд Трамп недоволен результатом. А это — экономическое невежество", — заявил Дэвид Штокман в интервью американскому каналу CNBC.
Основной причиной предстоящего обвала фондовых рынков он считает кризис в торговле с Китаем. По мнению эксперта, экономика США не настолько сильна, чтобы справиться с его последствиями. Особенно в условиях бюджетного дефицита, который в 2018 году составит порядка 607 миллиардов долларов, а в 2019-м, по прогнозам Bipartisan Policy Centero, увеличится почти в два раза — до 1,1 триллиона долларов, или 5,7% ВВП. То есть станет таким же, как после рецессии 1980-х годов.
Единственный выход из ситуации — ускорение темпов расширения международной торговли, способное привести к подъему мировой экономики. Однако пошлины против товаров из Китая, Турции и других стран, наоборот, сократят товарооборот на 0,3% уже в этом году, уверен исполнительный директор Maersk Сорен Скоу.
В интервью Bloomberg руководитель крупнейшего мирового грузоперевозчика отметил, что негативный эффект от импортных тарифов для Вашингтона окажется в десять раз сильнее, чем для конкурентов.
Дело в том, что развивающиеся страны в нынешних торговых войнах защищены эффектом замещения: соседи Китая по Азиатско-Тихоокеанскому региону с удовольствием заполнят опустевшие полки магазинов Поднебесной своими товарами вместо американских.
России еще проще: с момента введения первых санкций в 2014 году товарооборот между Москвой и Вашингтоном сократился до мизерных 23,1 миллиарда долларов. В 2017-м, по данным ФТС, общий объем внешней торговли страны достиг 584 миллиардов долларов, из которых 357 миллиардов приходятся на экспорт.
США куда больше зависят от импорта. Даже традиционные американские бренды вроде Nike и Apple основной объем продукции производят в Китае. Поэтому страдают от таможенных барьеров.
Мыльный пузырь
Еще один серьезный риск для американского фондового рынка — очевидная переоцененность IT-гигантов FAANG (Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Google). В этом году рост американского фондового рынка на 80% обеспечен акциями этой пятерки компаний.
Однако финансовые отчеты большинства из них во втором квартале привели к небывалому обвалу на рынке: Facebook подешевел сразу на 20%, или 130 миллиардов долларов, Netflix — на 15% (минус 24 миллиарда). Помог квартальный отчет Apple, показавший рост выручки на 17%, — до 53,3 миллиарда долларов.
Тем не менее два самых известных управляющих хедж-фондами в Европе Грег Коффи и Рассел Кларк предостерегли клиентов от дальнейших инвестиций в IT-индустрию, отметив, что ситуация на раздутом рынке высокотехнологичного сектора как под копирку повторяет "кризис доткомов" 18-летней давности.
В марте 2000 года индекс Nasdaq достиг рекордной отметки в 5046,86 пункта, после чего инвесторы стали фиксировать прибыль массовой распродажей акций IT-стартапов. В результате к 9 октября 2002 года Nasdaq Composite рухнул до исторического минимума в 1114,11 пункта.
Долги, которые ничего не стоят
Не добавляет оптимизма и ситуация на рынке американских ОФЗ. Обеспокоенность инвесторов вызвана не только торговыми войнами, но и экстремальной доходностью американских долговых бумаг: для трехлетних облигаций — 2,7%, для десятилетних — почти 3%.
Это объясняется снижением общего количества бумаг в портфелях инвесторов и повышением ключевой ставки ФРС, которая, по прогнозам Morgan Stanley, еще дважды увеличится в этом году. Фактически это означает, что США нужно все больше денег для обслуживания государственного долга, достигшего астрономического 21 триллиона долларов, или почти 109% ВВП страны.
Инвесторы понимают, что после обвала биржевых индексов Вашингтон просто не сможет расплатиться по долгам, и избавляются от ничем не обеспеченных государственных активов. В этом году Китай сократил инвестиции в американский госдолг до 1,18 триллиона долларов, Япония — до 1,031 триллиона (минимум с октября 2011 года). Продают американские ОФЗ Турция, Индия, Тайвань и Мексика. Россия уже реализовала 84% процента облигаций.
В то, что кризиса можно избежать, мало кто верит. Об этом свидетельствуют действия центробанков многих стран, наращивающих золотой запас. С 2014 года свои слитки из американских хранилищ вывезли Нидерланды, Германия и Турция. Ставку на драгоценный металл сделала Россия, увеличившая запасы до рекордных двух тысяч тонн.
Дата: Среда, 22 Августа 2018, 09:14:55 | Сообщение # 554
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Госдепартаменте заявили, что Россия пытается расколоть США
Нынешнее руководство России стремится расколоть Соединенные Штаты. Такое мнение выразил во вторник помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл. Он высказал предположение, что президент России Владимир Путин "хочет расколоть американскую республику не посредством оказания воздействия на выборы, а посредством систематического провоцирования предполагаемых "линий геологического разрыва", существующих в американском обществе. "Прием за основу данного факта совершенно необходим для разработки долгосрочного всеобъемлющего ответа на проблему", — утверждается во вступительном слове дипломата, подготовленном к слушаниям в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США. С точки зрения Митчелла, менее всего в такой ситуации США следует заниматься политизацией этой якобы существующей проблемы. "Самая опасная вещь, которую мы можем сделать, заключается в том, чтобы политизировать вызов. Это само по себе было бы подарком Путину", — полагает представитель внешнеполитического ведомства США. На его взгляд, Москва применяет "развитый инструментарий подрывной государственной деятельности, использовавшийся еще большевиками", только теперь, по мнению Митчелла, эти методы "обновили для цифровой эпохи". "Импульс нашей стратегии придает осознание того, что угроза со стороны России вышла за пределы просто внешней или военной. Она включает беспрецедентно беззастенчивые операции по влиянию, проводимые Кремлем на земле наших союзников и даже в самих Соединенных Штатах", — заявил дипломат. "Вопреки полным надежд предположениям предыдущих [американских] администраций, Россия и Китай являются серьезными конкурентами, которые наращивают материальные и идеологические ресурсы, чтобы оспаривать первенство и лидерство США в XXI веке. Главным интересам США в области национальной безопасности продолжает отвечать предотвращение доминирования враждебно настроенных держав на евразийском массиве суши. Центральная цель внешней политики [вашингтонской] администрации — готовить нашу страну к тому, чтобы противостоять этому вызову путем систематического укрепления военного, экономического и политического фундамента американской мощи", — добавил Митчелл.
Дата: Среда, 22 Августа 2018, 12:04:50 | Сообщение # 555
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Китайское вмешательство»: США нашли нового врага перед промежуточными выборами
США только готовятся к промежуточным выборам в конгресс, а политики и СМИ уже с уверенностью утверждают, что Россия вмешается в голосование и сделает всё возможное, чтобы подорвать американскую демократию. В отличие от президентской кампании 2016 года, на этот раз подобные обвинения выдвигаются также в адрес Китая, Ирана и Северной Кореи. Подробнее — корреспондент RT Калеб Мопин.
Дата: Четверг, 23 Августа 2018, 00:31:58 | Сообщение # 557
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Тупо вспомним кто вскормил ИГИЛ кто финансировал и направлял. Не прошло трех лет и вдруг США решили найти вместо себя крайнего. А хо-хо не хохо тем америкосам?
В США захотели признать Россию спонсором терроризма
Американские сенаторы предлагают властям страны рассмотреть вопрос о признании России «государством, спонсирующим терроризм». Об этом пишет «Коммерсантъ», ознакомившийся с законопроектом о новых санкциях против Москвы. https://news.rambler.ru/usa....omments Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 23 Августа 2018, 08:31:19 | Сообщение # 558
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Президент США заявил, что готов рассмотреть возможность помилования Пола Манафорта
Пол Манафорт
В четверг, 23 августа, телеканал Fox News выйдет интервью президента США Дональда Трампа корреспонденту этого канала Эйнсли Эрхардт. Накануне выхода интервью в эфир стало известно https://twitter.com/FoxNews/status/1032442088338731008 , что Трамп говорил о готовности рассмотреть возможность помилования бывшего руководителя своего предвыборного штаба Пола Манафорта, признанного виновным в налоговом и банковском мошенничестве.
Манафорта также обвиняют в отмывании денег и незаконном лоббировании.
Согласно обвинениям, бывший советник Трампа тайно финансировал европейскую организацию, известную как "Габсбургская группа", в которой состояли бывшие видные европейские политики и которая занималась лоббированием в ЕС интересов Кремля.
Судя по обвинительному заключению, Манафорт занимался финансированием "Габсбургской группы" в 2012 и 2013 годах, когда работал советником у бывшего президента Украины Виктора Януковича.
Дата: Четверг, 23 Августа 2018, 08:40:47 | Сообщение # 559
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп заявил, что не считает адвоката Майкла Коэна преступником
Майкл Коэн
Президент США Дональд Трамп объявил: он не считает, что его бывший адвокат нарушал правила финансирования предвыборной кампании, несмотря на то, что Коэн признал себя виновным по этим обвинениям на слушаниях в федеральном суде.
Об этом пишет в среду, 22 августа, новостное агентство Reuters со ссылкой на текст, опубликованный президентом на своей странице в социальной сети Twitter.
"Майкл Коэн признал себя виновным по двум пунктам обвинения в нарушении финансирования предвыборной кампании, которые не являются преступлением. У президента Обамы было серьезное нарушение в финансировании предвыборной кампании, и все было легко улажено!" - указал американский президент.
Трамп также утверждает, что Коэн "выдумал эту историю" – ради сделки со следствием. Впрочем, никаких подтверждений этим догадкам президент не приводит и даже советует не прибегать к услугам Коэна
Напомним, что 21 августа Майкл Коэн, экс-адвокат Дональда Трампа и его бывший советник, дал принципиальное согласие на сделку с федеральной прокуратурой, в рамках которой он признает себя виновным в мошенничестве при уплате налогов и банковской сфере, в обмен на более мягкий приговор. Об этом сообщил телеканал ABC.
По информации других источников, Коэн готов признать себя виновным в нарушении закона о финансировании выборов.
Телеканал ABC передал, что детали сделки все еще обсуждаются между представителями Коэна и следователями. Ранее Коэн заявлял о своей невиновности.
Американские СМИ отмечают, что пока неизвестно, отразится ли это как-то на Дональде Трампе. Но при этом они характеризуют Коэна как человека, у которого есть информация "обо всех скелетах в шкафу президента".
Несколько месяцев назад президент США Дональд Трамп признал, что вернул своему адвокату Майклу Коэну 130 тысяч долларов, заплаченных им актрисе фильмов для взрослых Стефани Клиффорд (Stormy Daniels) за молчание о ее романе с Трампом. Это признание американский президент сделал после того, как Руди Джулиани заявил об этом в интервью телеканалу Fox News.
Незадолго до того Дональд Трамп говорил, что ничего не знал о решении своего личного адвоката Майкла Коэна незадолго до президентских выборов 2016 года заплатить Стефани Клиффорд 130 тысяч долларов отступных.
Сам Коэн также неоднократно заявлял, что ни Дональд Трамп, ни члены его избирательного штаба и сотрудники его компании не знали о выплате отступных. Адвокат также утверждал, что деньги не были ему возвращены.
По словам бывшего адвоката Белого дома Лэнни Дэвиса, Коэн фактически признал, что Трамп дал ему указание совершить преступление, стремясь повлиять на исход президентских выборов. Тем самым, утверждает Дэвис, Трамп и сам совершил преступление.
Адвокат Руди Джулиани, бывший мэр Нью-Йорка, представляющий в настоящее время интересы Трампа, заявил в ответ, что в адрес президента в связи с делом Коэна не выдвинуто никаких обвинений.
Напомним, актриса фильмов для взрослых утверждает, что в 2006 году у нее с Трампом был роман. Впервые Стефани Клиффорд рассказала в СМИ о любовных отношениях с Трампом в 2011 году, за пять лет до президентских выборов, завершившихся триумфом Трампа. Но 30 января 2018 года Клиффорд опровергала слухи о своем романе с Дональдом Трампом (ее адвокат тогда подтвердил достоверность этого заявления и отказался предоставить дополнительные подробности).
Издание Wall Street Journal писало, что первое свидание Дональда Трампа и Стефани Клиффорд состоялось в 2006 году, когда Мелания Трамп уже родила Бэррона. В публикации утверждалось, что деньги за молчание Клиффорд получила за месяц до президентских выборов, прошедших в ноябре 2016 года. Коэн не только сразу опроверг эту публикацию, но и предоставил заявление Клиффорд о том, что у нее не было никогда сексуальных контактов с Трампом. В 2009 году Стефани выдвигала свою кандидатуру на пост сенатора штата Луизиана, однако ее кампания успеха не принесла.
Издание The Daily Beast писало, что в 2016 году вело переговоры со Стефани Клиффорд, рассчитывая на интервью по поводу ее встреч с Трампом. Но получило отказ.
Редакция The Daily Beast, не сумев добиться интервью со Стефани, получила комментарии от ее подруги и коллеги, порноактрисы Аланы Эванс. Та утверждает, что Трамп и Клиффорд были "больше, чем друзья". Более того, она заявила, что однажды Стефани приглашала ее быть третьей во время интимной встречи с Дональдом, и говорит, что даже слышала по телефону голос Трампа, звавшего ее присоединиться к ним. По словам Аланы, такие люди, как Дональд Трамп, ее пугают, поэтому она отказалась.
The Daily Beast писала, что редакция получила подтверждение интимных отношений Клиффорд и Трампа еще из нескольких источников. В публикации отмечалось, что информация по этому поводу публиковалась на сайте сплетен TheDirty.com еще в октябре 2011 года.
В октябре 2016-го актриса "кино для взрослых" Джессика Дрейк на специальной пресс-конференции в Лос-Анджелесе обвиняла Трампа в сексуальных домогательствах, утверждая, что он ее обнял и поцеловал без разрешения с ее стороны, а потом предлагал 10 тысяч долларов за интимную близость. Представителям СМИ была показана фотография, на которой Трамп и Дрейк запечатлены вместе. Штаб Трампа тогда отверг эти обвинения.
В ноябре 2016-го бывшая звезда Playboy Карен Магдугал заявила, что у нее был длительный роман с Трампом. По ее версии, ей предлагали 150.000 долларов за интервью по этому поводу.
Дата: Четверг, 23 Августа 2018, 08:45:49 | Сообщение # 560
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Флаг США – символ фашизма": сторонника Сандерса избили единомышленники из Antifa
38-летний Пол Уэлш из Портленда, штат Орегон, сторонник ярого социалиста Берни Сандерса, был избит своими единомышленниками из левого лагеря – представителями движения Antifa. Их возмутил американский флаг – "символ фашизма" – который нес Пол во время демонстрации.
Об этом инциденте, происшедшем в начале текущего месяца, пишет в среду, 22 августа, издание The Oregonian.
Уэлш участствовал в акции "контрпротетса", организованной левыми в ответ на марш правых в парке Tom McCall Waterfront и нес в руках американский флаг. Группа чернокожих активистов Antifa потребовала, чтобы он его бросил на землю. Уэлш не подчинился этому требованию и был жестоко избит.
Напомним, что ультралевый еврей Берни Сандерс заседает в Конгрессе уже 18 лет, из которых 12 – в верхней палате американского парламента. Его сторонники убеждают престарелого политика попытаться стать президентом на очередных выборах в 2020 году.
Он регулярно критикует Израиль за отношение к палестинцам, а реакцию ЦАХАЛ на недавние беспорядки в секторе Газа назвал "чрезмерной и непропорциональной".