Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Гудбай, Америка!
ВладСДата: Вторник, 04 Декабря 2018, 14:48:39 | Сообщение # 666
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Помпео обвинил Иран и Китай в подрыве мирового порядка

БРЮССЕЛЬ, 4 дек – РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео обвинил во вторник Россию в нарушении договора о РСМД в течение "нескольких лет", а Иран и Китай — в подрыве международного порядка, призвав Европу помогать США восстанавливать либеральный мировой порядок.

Помпео прибыл в Брюссель для участия в переговорах глав МИД стран НАТО. "Москва применила отравляющее вещество на иностранной территории, прямо здесь, в Европе, в нарушение конвенции о запрещении химоружия, в которой она состоит. И Россия нарушала договор РСМД в течение нескольких лет", — заявил Помпео, выступая в Брюсселе с речью в фонде Маршала.

Москва ранее неоднократно категорически отрицала причастность к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного в РФ за госизмену, и его дочери Юлии. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в мае заявил, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России. Также Россия в ответ на слова президента США Дональда Трампа о намерении Вашингтона выйти из ДРСМД подчеркивала, что строго соблюдает свои обязательства по этому договору. Глава МИД РФ при этом отмечал, что у Москвы есть серьезные вопросы по поводу выполнения договора самими американцами.

"Когда договоры нарушаются, нужно противостоять нарушителям, а договоры должны быть закреплены или отброшены. Слова должны чего-то стоить", — заявил Помпео. "Иран и Китай — вот кто на самом деле подрывают международный порядок. Задача же США – восстановить наш суверенитет, реформировать международный либеральный порядок, и мы хотим, чтобы наши друзья нам помогали", — добавил он.

По его словам, именно поэтому президент США Дональд Трамп проводит политику, направленную на "возвращение США их традиционной, центральной роли лидера". Он также отметил, что нынешняя администрация США пересматривает международные соглашения, в том числе в сфере торговли, которые "не служат нашим суверенным интересам или интересам наших союзников".

"Администрация Трампа продемонстрировала, что она не подрывает институты, напротив, мы объединяем нации для построения нового либерального порядка, который предотвращает войны и достигает большего процветания. Мы поддерживаем институты, которые, мы считаем, могут быть улучшены", — заявил госсекретарь.

https://ria.ru/world/20181204/1543049280.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 04 Декабря 2018, 15:29:28 | Сообщение # 667
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США уже проиграли России гонку за Арктику, пишут СМИ


Ледокол американской береговой охраны Хили

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Американский ледокольный флот находится в ужасном состоянии, причем на сегодняшний день на плаву остаются лишь два старых полярных ледокола, пишет журналист телеканала NBC News https://www.nbcnews.com/news....n942236 Сабрина Шанкман.

В задачи этих ледоколов входит сбор научных данных, спасение застрявших во льдах кораблей и устранение последствий разливов нефти в наиболее удаленных частях Земли. Кроме того, они защищают интересы США за полярным кругом, учитывая, что тающие льды открывают в регионе новые торговые возможности.

Однако, как отмечает телеканал, один из этих действующих ледоколов под названием "Полярная звезда", построенный 40 лет назад, уже давно преодолел ожидаемый срок своей службы и постоянно ломается. Другой ледокол, "Хили", построенный в 2000 году, способен выполнять лишь научную функцию.

По самым оптимистичным расчетам, минимальный срок, когда в Арктике появится новый американский ледокол, составляет пять лет, тогда как у России в этом регионе работает уже 40 таких кораблей. Причем на это потребуются миллиарды долларов, но правительство США вместо этого выделяет деньги на строительство стены на границе с Мексикой, подчеркивает NBC.

Многие американские эксперты заявляют, что Вашингтон уже давно уступает Москве в гонке за Арктику, добавляет издание. Одно дело, когда речь идет о застрявшем корабле, тут и другие страны помогут, но другое, если противник попытается вторгнуться в эксклюзивную экономическую зону США или вступить с ними в военную гонку.

"Дело в том, что США проигнорировали Арктику. Мы лишились будущего главного морского пути между Азией и Европой. Контроль над океаном мы уступим России и Китаю", — приводит NBC слова депутата Джона Гараменди.

Телеканал отмечает, что США осознали важность Арктики во время Второй мировой войны и тогда было построено семь ледоколов, три из которых работали у берегов СССР. Это был расцвет американского флота ледоколов, но на том все и закончилось. Администрация Дональда Трампа предлагала выделить 750 миллионов долларов на новый ледокол, но в итоге эти деньги пошли на строительство стены.

"Мы крупнейшая морская держава в мире и мы просто надеемся, что корабль, построенный в 1970-х, сможет продержаться на плаву", — приводит телеканал слова политолога Хизер Конли.

https://ria.ru/world/20181204/1541429031.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 05 Декабря 2018, 08:59:22 | Сообщение # 668
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
США выражают неготовность к диалогу на равных, отметили в Совфеде

Россия готова и дальше выполнять взятые на себя обязательства в рамках международных договорённостей в области разоружения, но не ценой своих национальных интересов, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.
Во вторник госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон призывает Москву вернуться к выполнению договора о РСМД в течение двух месяцев. По его словам, США приостановят свои обязательства, если РФ через 60 дней не вернется к выполнению договора.

"Всем своим геополитическим поведением США выражают неготовность к диалогу на равных. Однако, напомню, что наша страна — уже не та, с которой Штаты заключали ДРСМД. Сегодняшняя сильная, окрепшая Россия — иной вариант диалога, кроме равноправного, и иной вариант уступок, кроме взаимных, не приемлет", — сказал Бондарев.

По его словам, Россия предпочитает договорной характер разрешения потенциальных военных конфликтов и "всячески ратует" за разрядку международной напряжённости, но не ценой своих национальных интересов.

"Россия привержена всем своим обязательствам, скрупулёзно соблюдает все подписанные нами международные документы. Чего нельзя сказать о США, которые все вышеперечисленные документы нарушают", — заметил сенатор.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 05 Декабря 2018, 09:24:04 | Сообщение # 669
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Госдеп потребовал отпустить задержанных украинских моряков

ВАШИНГТОН, 5 дек — РИА Новости. Высокопоставленный чиновник госдепартамента США заявил, что Россию ждут боль и последствия, если она не отпустит украинских моряков, задержанных в Керченском проливе.

"Им (России. — Прим. ред.) должно быть совершенно ясно, что до тех пор, пока они удерживают членов экипажа, мы будем продолжать усугублять последствия. Они должны освободить экипажи, вернуть корабли, и это не то, на что мы будем закрывать глаза", — уточнил он.

Он также повторил позицию США относительно инцидента. По его словам, со стороны Москвы это был "акт агрессии" и "явная военная эскалация, нарушение международного права и свободы судоходства".

"Северный поток — 2"

По словам представителя Госдепа, инцидент в Керченском проливе должен заставить Евросоюз отказаться от "Северного потока — 2".

"Я сказал бы, что инцидент в Керчи — напоминание, что чем больше газовой инфраструктуры вы имеете в обход Украины благодаря "Северному потоку — 2", тем слабее средства устрашения и сдерживания российской военной агрессии", — отметил он.

Политик добавил, что этот вопрос обсуждался с немецкими коллегами, которые после ЧП в Черном море стали более отзывчивыми на призывы США по газопроводу, поскольку, по его словам, произошедшее "срезонировало с общественным мнением в Германии".

Стенограмму выступления чиновника распространила пресс-служба госдепартамента. Имя представителя ведомства не указано, но в одном из фрагментов выступления он называет себя сопредседателем комиссии США и Украины по стратегическому партнерству. Известно, что с американской стороны эту комиссию возглавляет госсекретарь Майк Помпео, а с украинской – глава МИД Павел Климкин.

https://ria.ru/world/20181205/1543475468.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 05 Декабря 2018, 16:07:56 | Сообщение # 670
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Дни сочтены: доллару предрекли 30-процентный обвал

Еврокомиссия призвала стимулировать отказ от доллара

БРЮССЕЛЬ, 5 дек — РИА Новости. Еврокомиссия призвала активней использовать евро в стратегических секторах экономики, говорится в сообщении организации.

"Несмотря на свою позицию крупных покупателей, а также важных производителей, европейский бизнес по-прежнему торгует в долларах США на ключевых стратегических рынках, часто даже между собой", — сказано в релизе.

Это подвергает рынки политическому и валютному рискам и ставит их в зависимость от односторонних решений, которые напрямую затрагивают номинированные в долларах сделки.

"В этом контексте Еврокомиссия приняла сегодня рекомендацию по продвижению более широкого использования евро в международных энергетических соглашениях и транзакциях", — уточняется в документе.

Лидерам стран ЕС предложили обсудить в декабре международную роль евро.

Кроме того, в ЕК намерены провести консультации по более широкому использованию европейской валюты в сделках по нефти и газу. О результатах доложат летом 2019 года.

https://ria.ru/economy/20181205/1543525785.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 06 Декабря 2018, 11:07:16 | Сообщение # 671
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Госдеп как "обезумевший доктор". Что стоит за ультиматумом в адрес России



МОСКВА, 6 дек — РИА Новости, Галия Ибрагимова. Госдепартамент США выдвинул России второй за неделю ультиматум, пригрозив "болью" и "последствиями". В Москве происходящее назвали "сценарием для фильма ужасов". Куда заведет новый поворот в российско-американских отношениях, разбиралось РИА Новости.

Безымянная стенограмма Госдепа

"России следует всерьез отнестись к призыву США освободить украинский экипаж, иначе придется столкнуться с серьезными последствиями и болью, которая со временем будет только усиливаться. Вашингтон рассматривает инцидент в Керченском проливе как военную эскалацию и нарушение международного права и свободы судоходства", — заявил https://ria.ru/2018120....92.html высокопоставленный чиновник Госдепа США.

В связи с инцидентом в Керченском проливе представитель американского внешнеполитического ведомства также призвал страны Европы отказаться от участия в строительстве газопровода "Северный поток — 2", подчеркнув, что поставка российского газа по этому трубопроводу в обход Украины осложнит сдерживание Москвы.

"Вопрос о трубопроводе уже обсуждался с немецкими политиками, которые после инцидента в Керчи стали чувствительнее к призывам Вашингтона. Мы напоминаем, что "Северный поток — 2" — это плохая идея", — подытожил сотрудник Госдепа.

Имя чиновника, пригрозившего России "болью" и "последствиями", не сообщается. Но в опубликованной стенограмме выступления сам представитель ведомства называет себя сопредседателем американо-украинской группы по стратегическому сотрудничеству. Поскольку американскую сторону там возглавляет госсекретарь Майк Помпео, можно предположить, что эти высказывания принадлежат именно ему.

На языке ультиматумов

Это уже второй ультиматум Госдепа Москве за неделю. На встрече министров обороны НАТО Помпео заявил, что Россия нарушила Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), который на протяжении тридцати лет — с момента заключения — считался столпом системы контроля над вооружениями.

Вашингтон утверждает: испытанная два года назад крылатая ракета 9М729 наземного базирования запрещена ДРМСД, поскольку пролетела 500 километров. В Москве подчеркивают, что ракета преодолела всего 480 километров, а это договором допускается.

"Если в течение шестидесяти дней Россия не возобновит выполнение норм договора, то США выйдут из него. До этого момента мы не будем разрабатывать, производить или размещать ракетные системы, не предусмотренные документом", — отметил Помпео https://ria.ru/2018120....31.html .

Российские власти тоже не раз предъявляли претензии США в связи с соблюдением ДРСМД. Речь шла об ударных беспилотниках Reaper и Predator, а также ракетах-мишенях Нera, LRALT и MRT, практически не отличающихся от запрещенных договором боевых ракет средней и меньшей дальности. Недовольна Москва и размещением в Польше ракетной установки Mk-41, которая может использоваться для запуска крылатых ракет.

Ультиматум уже прокомментировал Владимир Путин.



Официальный представитель МИД Мария Захарова была эмоциональнее. Она сравнила высказывания американской стороны с риторикой "обезумевшего доктора": "Такой хирург-зло: последствия, боль. Действия, которые направлены на ухудшение, а не на улучшение. Это какой-то сценарий для фильма ужасов, я бы так это охарактеризовала" https://ria.ru/2018120....59.html .

Хотя Госдеп угрожает, сенат ограничился резолюцией, осуждающей "провокационные действия" Москвы против украинских кораблей, и речь о новых санкциях пока не идет. Несмотря на призывы украинских властей, дополнительные ограничения считают преждевременными и Франция с Германией.

Мировой порядок по-американски

Впрочем, Помпео пошел еще дальше. На встрече министров обороны НАТО он обвинил Россию в подрыве международного порядка. Соучастниками Москвы госсекретарь назвал также Тегеран и Пекин.

"Когда договоры нарушаются, нужно противостоять нарушителям, а договоры должны быть закреплены или отброшены. Слова должны чего-то стоить. Задача США — восстановить наш суверенитет, реформировать международный либеральный порядок, и мы хотим, чтобы наши европейские друзья нам помогали", — объяснил Помпео.

Комментируя планы по противостоянию России, Китаю и Ирану, госсекретарь добавил, что Дональд Трамп сделает все для объединения наций и формирования нового либерального порядка. При этом пересмотр международных соглашений, которые противоречат американским интересам, по словам Помпео, и впредь будет считаться важным направлением глобальных реформ.

Новые санкции: быть или не быть?

Несмотря на очередной виток противостояния России и Запада, опрошенные РИА Новости эксперты считают, что новых санкций не последует.



Что касается позиции Евросоюза, то, по мнению Тимофеева, действующее решение Совета ЕС об ограничительных мерах в отношении России дополнится новыми физическими и юридическими лицами.
"Европа может преподнести эти новшества под соусом инцидента в Азовском море. Но и здесь отдельного пакета не последует. Украина продолжит нагнетать ситуацию и представлять себя жертвой российской агрессии, однако Запад не пойдет на принятие скоропалительных решений", — прогнозирует эксперт.

Старший вице-президент ПИР-Центра, генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский отмечает, что новые санкции, в случае их принятия, ничего не изменят и конфронтация России и Запада продолжит усиливаться.

"Керченский инцидент будет развиваться по тому же сценарию, что и инцидент с российским рыболовецким судном "Норд". Киев обвинил тогда российских моряков в нарушении порядка въезда на территорию Украины, устроил суд. Украинские власти даже организовали аукцион по продаже арестованного судна "Норд". Российские власти теперь также проведут следствие, потом — суд. Не исключаю, что в итоге российских моряков обменяют на украинских. Но никаких односторонних уступок не будет", — уверен Бужинский.

Ничего нового он не видит и в ультиматуме США в одностороннем порядке приостановить участие в договоре РСМД. Поддержка НАТО, которой пытаются заручиться американцы, обвиняя Москву в нарушении договора, по мнению Бужинского, мало что изменит.

"ДРСМД — это российско-американский договор. При чем здесь НАТО?— задается вопросом военный эксперт. — Через выкручивание рук европейцам США пытаются их убедить в нарушении договора. Но для дальнейшей судьбы двустороннего документа позиция Североатлантического альянса мало что значит".

Основную проблему с договором РСМД Бужинский видит в том, что американцы не слышат аргументы России: "Вашингтон требует показать испытанные ракеты 9М729. Российская сторона не против, готова все показать. Но взамен мы хотим попасть на американскую базу ПРО Девеселу в Румынии, посмотреть на пусковые установки Mk-41. Американцы отказываются, ссылаясь на то, что румыны не пускают".

Если США не осознают тупиковость односторонних действий, попытки Дональда Трампа построить новый либеральный порядок вряд ли увенчаются успехом, заключают эксперты.

https://ria.ru/2018120....57.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 06 Декабря 2018, 11:51:45 | Сообщение # 672
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Язык мой — враг мой: Трамп обвалил фондовый рынок США



МОСКВА, 6 дек — РИА Новости, Наталья Дембинская. Американский рынок акций пережил в последние месяцы целую серию падений. К концу ноября лихорадка начала утихать, более того — рынок даже показал рост. Разгоряченных инвесторов успокоил 90-дневный мораторий на введение новых пошлин и перспектива перемирия в торговой войне Вашингтона и Пекина. Впрочем, эйфория не продержалась и двух суток. После твита Дональда Трампа возникла паника. Индикатор "голубых фишек" Dow Jones рухнул на 800 пунктов, а в целом индексы обвалились более чем на три процента. Аналитики уверены: в экономике США все отчетливее вырисовывается призрак рецессии.

Вздохнули с облегчением

Совсем недавно фондовые индексы вышли из турбулентности и перешли к росту — это была реакция на возможность скорого окончания торговой войны и на то, что от бестолковой агрессии Вашингтон наконец перейдет к разумной экономической политике.

Торги на американских биржах 3 декабря открылись резким повышением. США согласились отсрочить повышение таможенных пошлин на китайские товары стоимостью 200 миллиардов долларов. Ранее предполагалось, что с 1 января тариф на ввоз возрастет с десяти до 25 процентов. Участники рынка вздохнули с облегчением, а аналитики констатировали: ситуация разрядилась.

Надежда на лучшее появилась и у американских автопроизводителей, пострадавших от тарифных зигзагов Трампа. Автогигант General Motors (GM) сообщил о закрытии трех заводов в США и одного — в канадской провинции Онтарио. Причина — резкое снижение рентабельности, в том числе из-за подорожания китайских комплектующих, обложенных повышенными пошлинами.

В минувшую субботу американский президент написал в твиттере, что Китай "согласился сократить и снять пошлины на ввоз автомобилей". При этом он напомнил: на данный момент пошлины составляют 40 процентов.
Для GM такое решение Пекина стало бы лучшей новостью за последние месяцы. Как и для компании Ford, тоже стремительно приближающейся к банкротству.

Полное затмение

Впрочем, "проблески разума" оказались недолгими.

"Я — человек пошлин (tariff mаn). Когда люди или страны пытаются прибрать к рукам великие богатства нашей страны, я хочу, чтобы они платили за подобные привилегии. Это лучший способ укрепить нашу экономическую мощь. Сейчас мы получаем миллиарды долларов от импортных пошлин", — написал президент США в твиттере 4 декабря, призвав "сделать Америку снова богатой".



Предприниматели юмора не оценили.

"Мистер Трамп, стоимость оборудования, которое я закупаю для своего бизнеса, с января выросла на 30 процентов. Пошлины плачу я, а не Китай", — написал один из комментаторов под твитом президента.

"К сожалению, так пошлины и работают. Страна, вводящая их, в конечном счете изымает деньги у своих же собственных бизнесменов, а те, в свою очередь, — у конечных потребителей", — констатировал другой.

Рынок от заявления Трампа сразу пришел в ужас, нивелировав бурный рост предшествовавших двух дней. Твит Трампа стал для него очередным ударом, разбив в пух и прах все чаяния инвесторов.

Мощное падение

Промышленный индекс Dow Jones рухнул на 799 пунктов — на 3,1% ниже значений закрытия предыдущей сессии. Индекс широкого рынка S&P 500 упал на 3,1%, высокотехнологичный Nasdaq потерял 3,8%.

В "красной зоне" оказалось подавляющее большинство акций, лидерами снижения стали высокотехнологичные гиганты. Amazon рухнула почти на шесть процентов, капитализация Google снизилась примерно на пять процентов, Netflix потеряла более пяти процентов. Бумаги Apple обвалились на 4,5%: наряду с автопроизводителями, "яблочная" компания рискует оказаться в числе первых жертв развязанной Трампом торговой войны.

Еще в июне этого года американский лидер говорил, что не будет вводить дополнительные пошлины на iPhone из Китая, и пообещал Тиму Куку: для его компании он сделает исключение. Но уже менее чем через полгода стало ясно: и этим обещаниям нельзя верить.

В конце ноября глава Белого дома заявил, что "вполне допускает" введение пошлин на смартфоны и ноутбуки Apple, произведенные в Китае. Это станет для компании мощным ударом, финансовые показатели которой в последнее время и без того не радуют инвесторов.

Рецессия не за горами

Аналитики крупнейшего американского инвестбанка Goldman Sachs ранее уже подсчитали, что осенние обвалы на фондовой бирже не пройдут даром. Их последствия экономика ощутит уже в начале следующего года. Ко второму кварталу негативное влияние рыночных потрясений "съест" до 0,75% ВВП. Впрочем, эти колебания эксперты сочли лишь репетицией нового кризиса, с которым предстоит столкнуться рынку.

Уже сейчас очевидно, что последствия лихорадки на фондовом рынке будут куда более серьезными. Обвал, пережитый 4 декабря после непродолжительного затишья, стал одним из крупнейших в уходящем году.

Поводом для падения рынка акций США стали не только риски, связанные с затяжным торговым конфликтом между Вашингтоном и Пекином. Не меньшие опасения инвесторам внушают и дальнейшие перспективы американской экономики, в которой усматриваются первые признаки грядущей рецессии.

Так, 4 декабря на графике маржинальности государственных облигаций США впервые с 2007 года появилась инверсия: доходность коротких долговых бумаг превысила доходность облигаций с более длительным сроком обращения. Такая ситуация — традиционный предвестник экономического спада. Как подсчитали аналитики, она предшествовала каждой из девяти рецессий, случившихся в США с 1955 года.

https://ria.ru/2018120....35.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 06 Декабря 2018, 11:59:30 | Сообщение # 673
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Китай потребовал немедленно освободить финдиректора Huawei

ПЕКИН, 6 дек – РИА Новости. Китай требует немедленного освобождения финансового директора Huawei Technologies Мэн Ваньчжоу, задержанной властями Канады по запросу США, заявил на брифинге в четверг официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

"Китайская сторона уже пояснила свою твердую позицию и Канаде, и США, мы требуем от них немедленного пояснения причин и оснований задержания, немедленного освобождения задержанной и обеспечения надлежащего соблюдения ее законных прав и интересов", - заявил дипломат.

Мэн Ваньчжоу — дочь основателя Huawei Жэнь Чжэнфэя — также является заместителем председателя правления компании. Ранее стало известно, что она была задержана в канадском городе Ванкувер 1 декабря. Ее экстрадицию запрашивают США по подозрению в нарушении американских торговых санкций против Ирана, слушание о залоге назначено на пятницу. Посольство КНР в Канаде назвало задержание грубым нарушением прав человека и сделало представление как США, так и Канаде.

https://ria.ru/2018120....98.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 08 Декабря 2018, 12:14:07 | Сообщение # 674
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США используют террористов как инструмент давления, заявил Володин



ТЕГЕРАН, 8 дек – РИА Новости. США используют террористов как инструмент давления, прямого вмешательства в дела суверенных государств, заявил спикер ГД Вячеслав Володин.

"Слаженной работе мешают геополитические амбиции Соединённых Штатов Америки, которые продолжают использовать террористов и экстремистов как инструмент давления, прямого вмешательства в дела суверенных государств. Пытаются подвести под это обоснование в виде так называемой концепции "противодействия насильственному экстремизму". В рамках этой концепции государствам навязывается идея внедрения "антиэкстремистских стандартов" воспитания гражданского общества так называемыми "независимыми международными экспертами", минуя законные власти", - сказал Володин в ходе конференции в Тегеране.

"В результате таких действий подрываются государственные институты, в обществе разжигаются экстремистские настроения и призывы к "цветным революциям". Терроризм ещё больше усиливается, нанося ущерб странам и целым регионам. Наглядные тому примеры – Ближний Восток и Северная Африка", - добавил он.

Политик подчеркнул, что за четыре года (с 2011 по 2015 годы) международный терроризм в Сирии вырос до масштабов "террористического псевдогосударства". "Провокации террористов, непрекращающиеся теракты в Сирии, Афганистане, Пакистане, других странах подтверждают вывод о том, что говорить о полной победе над международным терроризмом ещё рано. Террористы активизируют пропагандистскую и вербовочную деятельность, в том числе в интернете", - заявил он.

Володин отметил, что после разгрома в Сирии основных сил так называемого "Исламского государства"* боевики массово перемещаются в Афганистан, страны Южной и Юго-Восточной Азии, Африки, Европы.

"Международному сообществу крайне важно наладить сотрудничество для пресечения распространения террористической и экстремистской идеологии. Отсутствие единства в этом вопросе играет на руку тем, кто стремится к радикализации общественных настроений", - также заявил он.

В субботу в Тегеране проходит II Конференция спикеров парламентов Афганистана, Китая, Ирана, Пакистана, России и Турции по противодействию терроризму и укреплению регионального взаимодействия. В работе конференции принимает участие делегация Госдумы во главе со спикером ГД Володиным.

* Запрещенная в России террористическая группировка

https://ria.ru/20181208/1547649078.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 14 Декабря 2018, 13:36:45 | Сообщение # 675
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Советник Рейгана и Никсона раскритиковал внутриполитическую ситуацию в США

МОСКВА, 14 дек – РИА Новости. Политик Патрик Бьюкенен, бывший советником трех американских президентов, раскритиковал внутриполитическую ситуацию в Соединенных Штатах. Свою точку зрения он изложил в статье, опубликованной в журнале The American Conservative https://www.theamericanconservative.com/buchana....e-world .

Политик заявил, что демократия утратила монополию на процветание.

Современный Китай, по его словам, доказал, что можно стать сверхдержавой и при однопартийном режиме, и что демократический строй вовсе не является неким обязательным условием экономического развития.

"В этом дьявольски серьезном мире мы превратились в несерьезную страну, разменивающуюся на мелочи", - пишет Бьюкенен.

Россия, по мнению политика, продемонстрировала, что "разрушенная до основания сверхдержава может восстать из пепла и потребовать к себе должного уважения и преклонения".

Он отметил, что Соединенные Штаты все сильнее похожи на Францию перед Второй мировой войной.
"Чем же современная американская демократия может прельстить мир, в чем ее конек, ее визитная карточка?", - задается вопросом Бьюкенен.

Он добавил, что, по мнению самих американцев, сила США в многообразии.

"Но разве не от этого самого многообразия Европа бежит, сломя голову?" - замечает политик.

Патрик Бьюкенен - американский политик и публицист, идеолог крайне правой фракции Республиканской партии США. Ранее он занимал посты советника и спичрайтера Ричарда Никсона, Джеральда Форда и Рональда Рейгана.

https://ria.ru/20181214/1547965490.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 18 Декабря 2018, 08:43:05 | Сообщение # 676
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Точка невозврата: Трамп довел долг США до критического уровня

МОСКВА, 18 дек — РИА Новости, Наталья Дембинская. Огромный мировой долг способен послужить причиной очередной экономической катастрофы. По подсчетам Международного валютного фонда, мир задолжал 184 триллиона долларов — это около 225 процентов глобального ВВП, или более 86 тысяч долларов на человека. У кого самые огромные долги, чем чревата столь высокая долговая нагрузка и кому стоит беспокоиться об этом уже сейчас — в материале РИА Новости.

Отпетые должники

Нынешняя оценка глобального долга от МВФ почти на два триллиона долларов больше той, что публиковалась в октябре. Новый показатель учитывает данные на конец 2017-го на основе информации, предоставленной 190 странами с 1950 года.

Примерно треть общей задолженности приходится на нефинансовые компании, порядка 60 триллионов — на финансовые. Правительства по всему миру набрали около 70 триллионов долларов долгов.

Крупнейшие заемщики в мире — США, Китай и Япония. Как говорится в отчете МВФ, они аккумулировали более половины глобального долга, что превышает их долю в мировом производстве.

Внешний долг России один из самых низких в мире — 525 миллиардов долларов, 18,7 процента ВВП. По расчетам МВФ, к 2023 году этот показатель достигнет 20,4 процента ВВП — весьма умеренная долговая нагрузка. Кроме того, Россия ликвидировала дефицит бюджета. В прошлом году расходы превысили доходы на 1,5 процента ВВП, в этом ожидается профицит.

Экономисты констатируют: общий размер мирового долга в государственном и частном секторах за последнее десятилетие взлетел на 60 процентов. И это очень опасно.

Что происходит

Еще в октябре МВФ предупредил, что суммарный долг стран мира рискует стать триггером нового кризиса.

К 2008 году среднее соотношение глобального долга к ВВП составляло 36 процентов, а сейчас — больше 50 процентов. В фонде уверены: мировая экономика оказалась в таком положении из-за политических решений, последовавших за банкротством Lehman Brothers.

Коллапса, возможно, удастся избежать, если реформировать финансовую систему. Но пока дела с этим обстоят неважно.

"В большинстве стран власти провалили практически все реформы, требовавшиеся для защиты банковской системы — в первую очередь, от рискованных и необдуманных действий финансистов, вызвавших мощную цепную реакцию обвала десять лет назад", — констатировали эксперты.

В МВФ признают: какие-то уроки за прошедшее десятилетие регуляторам удалось извлечь — это касается, в частности, увеличения банковских резервов и ужесточения надзора за финансовым сектором. Но этого явно недостаточно.

Одним из источников нового кризиса может выступить Китай, где до угрожающих масштабов разросся сектор теневого кредитования. Китайские банки все охотнее финансируют небанковские учреждения — брокерские конторы и ростовщиков, посредников между банками и бизнесом.

Объем теневого сектора кредитования в Китае достиг почти семи триллионов долларов. В МВФ считают, что этот пузырь способен обрушить экономику страны и запустить новый азиатский кризис, аналогичный обвалу 1997 года.

Активы растут в цене

Впрочем, наряду с увеличением мирового долга растет и стоимость государственных активов.

Тридцать одна страна, обеспечивающая 61 процент глобального производства, располагает значительным собственным капиталом. Общая стоимость активов оценивается в 110 триллионов долларов — это в два раза больше, чем совокупный ВВП этих государств. Другое дело, что эти активы управляются зачастую неэффективно.

"Одни только доходы от нефинансовых и госкорпораций, а также государственных финансовых активов могут достигать трех процентов ВВП в год, что эквивалентно ежегодным сборам корпоративных налогов в странах с развитой экономикой", — отметили в МВФ.

Таким образом, полагают эксперты Института международных финансов, делать выводы о грядущей экономической катастрофе, исходя из совокупных глобальных данных о долге, пока преждевременно. Более целесообразно рассмотреть конкретные очаги задолженности в мире. Главный такой очаг — США, где, как уже признали американские конгрессмены, вероятность долгового кризиса наиболее велика.

Неуправляемый долг США

И без того непомерная долговая нагрузка США (более 21,5 триллиона долларов) в связи с ростом дефицита бюджета рискует стать неконтролируемой. Еще летом на это указал конгрессмен-республиканец Энди Биггс, назвав непропорционально высокие расходы бюджета топливом для разгорающегося "долгового пожара". Он напомнил, что бюджетные ассигнования не должны превышать 700 миллиардов долларов, а в 2018-м они уже достигли 1,3 триллиона.

"Страна тратит больше, чем получает, и вынуждена занимать деньги. Структурный дефицит создает "эффект колеи". Думаю, мы движемся к пропасти", — подчеркнул парламентарий.

По оценкам сенатора, на решение проблемы у американских властей осталось не больше десяти лет — к 2026 году фонд программы медицинского страхования престарелых (Medicare) окажется исчерпанным.

"Можно будет обесценить деньги, объявить дефолт или попытаться повысить налоги и убить свою экономику. Вот такие у нас перспективы через восемь-десять лет", — констатировал конгрессмен.

Рекордные темпы роста

На улучшение ситуации с бюджетом США, рассчитывать, похоже, не приходится.

При администрации Трампа госдолг растет самыми высокими темпами за последние шесть лет: за два года — на 1,9 триллиона долларов. В следующие пару лет, по подсчетам аналитиков Bloomberg, прибавится еще 4,4 триллиона.

МВФ особо подчеркивает, что активы американского госсектора в значительной степени сосредоточены в государственных пенсионных фондах, ипотечных и студенческих кредитах. При сценарии, предполагающем более высокие процентные ставки в долгосрочной перспективе и быстрое падение цен на акции и недвижимость, общественный капитал США к 2020 году сократится до 26 процентов ВВП.

Один из ведущих американских финансистов, основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates, миллиардер Рэй Далио уверен: рецессии экономике США не избежать по причине "тройного дефицита": бюджета, торгового баланса и счета текущих операций. Как поясняет Далио, это отпугнет иностранных покупателей облигаций казначейства, что спровоцирует взрывной рост их доходности и обвальное падение курса доллара на 30 процентов.

https://ria.ru/20181218/1548151562.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 18 Декабря 2018, 08:44:17 | Сообщение # 677
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Der Standard рассказала о превосходстве России над США в космосе

Россия значительно опережает США в развитии космических технологий, о чем свидетельствует новое поколение российских скафандров, пишет Der Standard.
Издание отмечает, что космические технологии ассоциируются с будущим, однако США в этом аспекте застряли в прошлом. Американские космические корабли к концу своей эпохи летали с устаревшими и недостаточно мощными бортовыми компьютерами, в то время как российские "Союзы" создавались на основе технологий, которые можно постоянно улучшать.
Примером лидерства России также являются и скафандры, которыми российские космонавты пользуются на МКС. Американские образцы разработаны более 40 лет назад, и их рассчитанный на 15 лет дизайн сильно устарел, что постоянно увеличивает риск для астронавтов, отмечает издание со ссылкой на экспертов НАСА.

В качестве примера плохого состояния американских скафандров Der Standard приводит инцидент, произошедший пять лет назад с итальянским астронавтом Лукой Пармитано. Во время выхода в открытый космос в его американском скафандре произошел сбой - перестал работать датчик углекислого газа, а затем Пармитано почувствовал затылком воду, и она начала заливать ему лицо. Инцидент не привел к трагедии, однако тщательная проверка выявила критическое состояние скафандров, сделанных в США. НАСА сейчас работает над новым скафандром, однако его создание может занять еще несколько лет.
Издание отмечает, что Россия в этом аспекте ушла далеко вперед и уже использует современные скафандры "Орлан-МКС". В них встроена автоматическая система охлаждения, есть специальный датчик, который предупредит в случае утечки жидкостей, а новый материал делает его значительно прочнее.

Новый скафандр уже опробовали российские космонавты Олег Кононенко и Сергей Прокопьев во время недавней операции на МКС с выходом в открытый космос. Кроме того, издание отмечает, что в ходе предстоящей отработки космических полетов в Звездном городке в Подмосковье, новые российские скафандры также опробуют и американские астронавты.

https://ria.ru/20181218/1548158872.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 21 Декабря 2018, 11:23:08 | Сообщение # 678
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Военный политолог об отставке Мэттиса: ситуация складывается интересная


Дональд Трамп и Джеймс Мэттис

Президент США Дональд Трамп объявил о предстоящей отставке главы Пентагона Джеймса Мэттиса. Военный политолог Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik отметил, что одной из причин отставки послужили расхождения Трампа и Мэттиса по поводу России и Китая.

Президент США Дональд Трамп объявил в четверг вечером https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1075878792168685568 через Twitter, что глава Пентагона Джеймс Мэттис уходит со своего поста. Слухи о возможной отставке "бешеного пса" (такое прозвище закрепилось за Мэттисом за годы службы) ходили уже давно. Известно было о разногласиях между Мэттисом и Трампом по ряду ключевых вопросов.

Сам Мэттис в своем письме президенту объяснил, что подает в отставку, чтобы тот смог найти министра обороны с более схожими взглядами. Это объявление было сделано на следующий день после того, как Трамп объявил о незамедлительном выводе войск США из Сирии. Как сообщала газета The New York Times, Мэттис пытался отговорить президента от этого решения.

Трамп сообщил: "генерал Мэттис уйдет на пенсию с отличием в конце февраля после двухлетней службы в моей администрации на посту министра обороны". Он отметил, что кандидатура нового министра обороны будет названа "вскоре".

После твита Трампа было опубликовано и само письмо Мэттиса об отставке, в котором недвусмысленно было сказано об имеющихся разногласиях с Трампом по таким вопросам, как отношение к американским союзникам, подход США к России и Китаю. Генерал заявил, что США должны проявлять уважение к своим союзникам и действовать "решительно и недвусмысленно" по отношению к тем странам, чьи интересы противоположны американским.

Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik прокомментировал складывающуюся ситуацию.

"Сам 45-й президент США Дональд Трамп – в каком-то смысле уникальный руководитель: за два года своего пребывания в должности он, как говорят, уволил из администрации людей больше, чем предыдущие пять президентов вместе взятые. Менять кадры – это в его стиле. Но в данном случае ситуация складывается интересная: руководитель Пентагона сам подал прошение об отставке, недвусмысленно намекая на свои разногласия с политикой президента. Скорее всего, "последней каплей" для Джеймса Мэттиса стало решение Трампа о выводе войск США с территории Сирийской арабской республики", – считает Андрей Кошкин.

Этим расхождения между Трампом и Мэттисом не ограничиваются, напомнил политолог.

"О его уходе речь идет с октября, когда Дональд Трамп фактически обвинил руководителя Пентагона в неком несоответствии его взглядов линии администрации. Мэттис в своем письме и сам ясно дал понять, что он хотел бы от администрации более четкой, то есть жесткой позиции по отношению к России и Китаю. Кто придет на смену Мэттису – пока трудно сказать. Но надо полагать, что Трамп последует напутствию Мэттиса, который посоветовал подобрать преемника, взгляды которого будут в большей степени соответствовать взглядам президента", – заключил Андрей Кошкин.

Уроженец тихоокеанского штата Вашингтон Мэттис начал военную службу в 1969 году в Корпусе морской пехоты США. Последним его местом службы было центральное командование США, которое отвечает за Ближний Восток и Центральную Азию. Этот пост он занимал в 2010–2013 годах. В 2003 году Мэттис командовал морскими пехотинцами во время вторжения коалиционных сил в Ираке, участвовал в битве за Фаллуджу.

https://ria.ru/20181221/1548377886.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 22 Декабря 2018, 13:49:53 | Сообщение # 679
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Глава нацразведки США обвинил Россию в стремлении повлиять на выборы в 2018 году


Директор национальной разведки США Дэниел Коутс

ВАШИНГТОН, 22 декабря. /ТАСС/. Директор национальной разведки США Дэниел Коутс обвинил Россию, Китай и Иран в стремлении повлиять на исход состоявшихся в ноябре промежуточных выборов в Конгресс США для продвижения своих стратегических интересов. Выдержки из его отчета, который не был предназначен для публикации, но попал в распоряжение американских СМИ, приводит в пятницу газета The Hill https://thehill.com/policy....promise .

Согласно его утверждению, "Россия и другие иностранные государства, включая Китай и Иран, вели деятельность с целью влияния и организовывали информационные кампании в Соединенных Штатах для продвижения своих стратегических интересов". Однако подобные попытки, по его словам, "не повлияли на работу избирательной системы и не препятствовали проведению голосования, не привели к тому, что результаты подсчета голосов были изменены, и не препятствовали подсчету голосов".

"На разведку США возложена обязанность отслеживать и оценивать намерения, возможности и действия иностранных государств, она не анализирует политические процессы в США или общественное мнение в стране", - добавил также Коутс.

Отчет директора национальной разведки США в настоящее время находится на рассмотрении в министерстве юстиции и министерстве внутренней безопасности США (МВБ). Документ был подготовлен по поручению президента США Дональда Трампа, который ранее издал указ, предписывающий предоставить по истечении 45 дней после проведения выборов отчет, в котором давалась бы оценка любой деятельности, которая могла бы быть расценена как вмешательство в избирательный процесс. Если оба министерства (минюст и МВБ) согласятся с содержащимися в документе выводами, это может привести к автоматическому введению санкций против России, Китая и Ирана, отмечают американские СМИ.

Обвинения во вмешательстве в выборы

Спецслужбы США инкриминируют России вмешательство в избирательный процесс в США в 2016 году. Расследованием этих якобы имевших место попыток влияния на американский политический процесс занимается уже больше года спецпрокурор США Роберт Мюллер. Трамп и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами России в период избирательной кампании. Москва также много раз отвергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.

Кроме того, в октябре американские правоохранительные органы предъявили гражданке России Елене Хусяйновой обвинения в попытке влияния в составе организованной группы лиц на политические процессы в США, в том числе предстоящие в ноябре промежуточные выборы в Конгресс. Как утверждает минюст США, 44-летняя россиянка из Санкт-Петербурга была косвенным образом причастна к информационным кампаниям, которые, по версии американских компетентных органов, проводились в США российскими фирмами "Конкорд менеджмент энд консалтинг" и "Конкорд кейтеринг". Позже Трамп, отвечая на вопросы журналистов во время поездки в штат Аризона, заявил, что Хусяйнова не имеет никакого отношения к его предвыборной кампании в 2016 году.

6 ноября в США прошли промежуточные выборы, на которых переизбирались 35 из 100 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей Конгресса, 39 губернаторов штатов и территорий, а также 6073 члена законодательных собраний штатов, судьи и члены советов школьных округов. По итогам голосования Республиканская партия упрочила свое большинство в Сенате, а Демократическая партия впервые за восемь лет получила контроль над Палатой представителей.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5943320


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 22 Декабря 2018, 13:55:37 | Сообщение # 680
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Захарова: заявления США о вводе санкций в отношении РФ, Ирана и КНР вызывают брезгливость


Официальный представитель МИД России Мария Захарова

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Заявления США о том, что они могут ввести новые санкции в отношении России, Ирана и Китая в связи с якобы имевшим место вмешательством в выборы 2018 года, вызывают брезгливость.Об этом говорится в сообщении, размещенном в субботу на странице официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в Facebook https://www.facebook.com/maria.zakharova.167/posts/10218479455327348 .

"Всемирным посмешищем выставляют американский народ те, кто имеет возможность влиять на принятие подобных решений. Такими методами США нескоро станут "снова великими", так как, кроме презрения и брезгливости, это поведение властелинов мира ничего не вызывает", - отметила дипломат.

Ранее директор национальной разведки США Дэниел Коутс в своем отчете обвинил Россию, Китай и Иран в стремлении повлиять на исход состоявшихся в ноябре промежуточных выборов в американский Конгресс для продвижения своих стратегических интересов.

Этот документ в настоящее время находится на рассмотрении в министерствах юстиции и внутренней безопасности США. Он был подготовлен по поручению президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, ранее издавшего указ, предписывающий предоставить по истечении 45 дней после проведения выборов отчет, в котором давалась бы оценка любой деятельности, которая могла быть расценена как вмешательство в избирательный процесс. Если оба ведомства согласятся с содержащимися в документе выводами, это может привести к автоматическому введению санкций против России, Китая и Ирана, отмечают американские СМИ.

https://tass.ru/politika/5943787


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 22 Декабря 2018, 14:14:46 | Сообщение # 681
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Правительство США частично приостановило работу

ВАШИНГТОН, 22 дек — РИА Новости. Часть федеральных учреждений США сократила работу из-за отсутствия финансирования. К этому привело противостояние президента Дональда Трампа и демократов в сенате.

В полночь по местному времени (8:00 мск) истек срок действия семи законов, обеспечивающих финансирование правительства. Таким образом, Госдепартамент, Минюст, министерства внутренней безопасности, сельского хозяйства, транспорта и еще некоторые ведомства должны существенно сократить работу и отправить часть сотрудников в вынужденные отпуска.

При этом время для достижения компромисса между ветвями власти еще есть — 24 и 25 декабря объявлены выходными, так что отсутствие бюджета начнет по-настоящему ощущаться только в первый рабочий день, 26 декабря. Если кризис удастся быстро урегулировать, то неудобства испытают в основном конгрессмены, которые вынуждены заниматься бюджетом вместо того, чтобы отправиться на рождественские каникулы.

Отсутствие финансирования связано с тем, что Трамп настаивает на включении в бюджет пяти миллиардов долларов для обеспечения безопасности на границе, а демократы выступают против этого. В палате представителей республиканцы выполнили требования президента и приняли бюджет с дополнительными 5,7 миллиарда долларов. Но в сенате для одобрения документа требуется как минимум 60 голосов, то есть республиканцам необходима хотя бы частичная поддержка демократов. В результате верхняя палата так и не смогла договориться.

Республиканцы предлагали принять временный бюджет без затребованных Трампом пяти миллиардов. Президент первоначально давал понять, что может согласиться на такой вариант, но затем занял жесткую позицию и заявил, что не будет подписывать бюджет.

Сегодня в полдень (20:00 мск) палата представителей намерена собраться на внеочередное заседание. Если депутаты решат принять бюджет в той или иной версии, то они должны уведомить об этом сенат за 24 часа. Таким образом, принятие законопроекта откладывается как минимум до ночи на воскресенье, а возможно — и на неопределенный срок.

Шатдаун в США

Шатдаун (shutdown) в дословном переводе с английского означает "остановка", "отключение", "закрытие".

Финансовый шатдаун в США подразумевает прекращение работы госучреждений, финансируемых непосредственно конгрессом, из-за отсутствия согласованного бюджета на следующий финансовый год.

В этом году это уже третья приостановка работы правительства.

Прекращение финансирования не означает немедленного закрытия предприятий и учреждений — у некоторых из них, как, например, у Госдепартамента, есть на счетах неизрасходованные средства, которые они могут использовать.

https://ria.ru/20181222/1548460281.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 22 Декабря 2018, 14:20:25 | Сообщение # 682
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США заплатили за "российское дело" страшную цену, заявил Коэн

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Заслуженный профессор истории Нью-Йоркского и Принстонского университетов Стивен Коэн рассказал https://www.youtube.com/watch?v=WvwOpU6nDsY в эфире Fox News, что США заплатили слишком высокую цену за затянувшийся "рашагейт".

"Чего стоили эти два года "рашагейта"? За них мы заплатили страшную цену <…> Как насчёт дискредитации наших институтов, президентской должности, выборов? В отношении этих базовых американских институтов высказывались подозрения и сомнения", – заявил Коэн во время программы политического обозревателя Такера Карлсона.

Эксперт отметил, что дело о "российском вмешательстве" испортило отношения с Москвой, и теперь Трамп не может свободно вести переговоры с российской стороной в случае кризиса. По его мнению, кризис скоро обязательно наступит.

Коэна считает, что расследование дела о "российском вмешательстве" было начато, потому что враги президента США Дональда Трампа были категорически против его стремлений к сотрудничеству с Москвой. Профессор считает, что обвинения в связях с Кремлем совершенно бездоказательны. Он подчеркнул, что американский лидер "скован по рукам и ногам" – даже саммит в Хельсинки расценивается оппозиционерами в качестве "государственной измены".

Кроме того, Коэн уверен, что в будущем историки будут недоумевать, зачем была развязана "война" против Москвы.

Расследование вменяемого России вмешательства в выборы США в 2016 году ведется независимым специальным прокурором Робертом Мюллером.

Москва неоднократно опровергала сообщения о попытках повлиять на американские выборы. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Также Мюллер расследует предполагаемые связи Трампа с Россией, наличие которых опровергают и в Кремле, и в Белом доме.

https://ria.ru/20181221/1548441370.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 22 Декабря 2018, 15:36:42 | Сообщение # 683
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ узнали о подготовке Трампа к увольнению главы ФРС



Президент США Дональд Трамп намерен отправить в отставку главу Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, сообщает Bloomberg https://www.bloomberg.com/europe со ссылкой на источники.

По словам собеседников агентства, Трамп неоднократно обсуждал со своим окружением возможность увольнения Пауэлла, причем советники предупредили президента, что увольнение Пауэлла будет катастрофическим шагом и беспрецедентным вызовом независимости ФРС.

Ранее ФРС в четвертый раз за год подняла базовую ставку — несмотря на категорические возражения Трампа, обвиняющего американского регулятора в подрыве национальной экономики.

https://polit.ru/news/2018/12/22/powell/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 23 Декабря 2018, 13:36:19 | Сообщение # 684
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Шредер объяснил, почему США противодействуют "Северному потоку — 2"

США выступают против "Северного потока — 2", так как сами хотят поставлять Берлину сжиженный газ, который "хуже по качеству, но при этом дороже", заявил бывший канцлер Германии Герхард Шредер в интервью для Welt am Sonntag.
Кроме того, политик раскритиковал Вашингтон за то, что он требует от Берлина ограничить торговлю с некоторыми странами. По его словам, нельзя допустить, чтобы США диктовали свои условия, иначе Германии скоро ни с кем нельзя будет иметь экономические связи, что при ее зависимости от экспорта неприемлемо.

При этом Шредер подчеркнул, что не является антиамериканистом, однако его стратегия во внешней политике всегда строилась на сохранении относительной независимости от Белого дома.

"Северный поток — 2" предусматривает прокладку двух газовых ниток общей пропускной способностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии.
Разрешение на строительство уже выдали Германия, Финляндия и Швеция. Осталось получить согласие от Дании.
Против реализации проекта выступают США, продвигающие планы по экспорту своего СПГ, и Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа в Европу.
О политической ориентированности проекта также заявляли Латвия, Польша и Литва.
Москва неоднократно призывала не воспринимать газопровод как инструмент влияния.

https://ria.ru/20181223/1548507812.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 25 Декабря 2018, 08:40:12 | Сообщение # 685
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Нью-Йорк стремительно пустеет, пишет NYP



МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Нью-Йорк стремительно покидают представители среднего класса. Об этом пишет https://nypost.com/2018....e-class New York Post.

В статье указаны данные последней переписи населения, из которых следует, что из города уезжают примерно сто человек каждый день. По мнению журналиста, "шокирующий отток населения" из Нью-Йорка связан с повышением налогов, ростом стоимости жизни и снижением зарплат. Все это, в свою очередь, становится непосильной ношей для среднего класса.

Такой массовой миграции из города не было со времен Великой депрессии 1930-х годов, отмечается в материале.

По данным Американского института экономических исследований, 48 процентов жителей Нью-Йорка с доходом 30-60 тысяч долларов в год можно отнести к среднему классу, 31 процент горожан зарабатывает меньше этой суммы, а 21 процент – больше. При этом доходы среднего класса снижаются быстрее, чем в других крупных городах в США.

"В Нью-Йорке богатые становятся богаче, бедные тоже – но не настолько, чтобы принадлежать к среднему классу", – цитирует издание экономиста Питера Эрла.

https://ria.ru/20181224/1548616009.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 28 Декабря 2018, 22:38:20 | Сообщение # 686
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Посол России рассказал о «зашкаливающей шпиономании» в США

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что российским дипломатам приходится работать в условиях «зашкаливающей шпиономании» в Соединённых Штатах.

«Работать приходится в условиях зашкаливающей шпиономании, приведшей к самой крупной высылке дипломатов из США и закрытию ещё одного генерального консульства», — сказал он журналистам.

Также Антонов сообщил, что продолжается практика ограничения контактов российских дипломатов с представителями федеральных органов США. При этом запросы на встречи работников дипмиссии с чиновниками США иногда рассматриваются неделями, а то и месяцами.

Посол отметил наличие очередей на собеседование в посольство США и консульства в России.

«У нас, смею вас уверить, ничего подобного нет. Любой американский гражданин может без проблем записаться к нам на приём и получить визу в Россию», — добавил он.

https://russian.rt.com/world/news/588175-posol-rossiya-ssha


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 29 Декабря 2018, 17:02:50 | Сообщение # 687
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Военный ответ или альтернативная дипломатия: конгрессу США представили возможные меры из-за «нарушения» Россией ДРСМД

Соединённые Штаты могут разработать законодательные меры для «военного ответа» России на предполагаемые нарушения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. С соответствующим докладом, подготовленным для конгресса, ознакомился RT. В нём американские аналитики вновь бездоказательно обвиняют Москву в нарушении ДРСМД. Как ранее отмечал президент РФ Владимир Путин, таким образом Вашингтон ищет предлог для разрыва стратегического соглашения. Эксперты считают, что ракеты, запрещённые договором, у США давно есть и сейчас страна пытается оправдать свой выход из ДРСМД.

США продолжают подготовку к выходу из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Напомним, ранее о решении разорвать стратегическое соглашение с Россией заявил президент Соединённых Штатов Дональд Трамп. В МИД РФ позднее подчеркнули, что процесс выхода Америки из соглашения фактически уже запущен.

В качестве причины разрыва документа, обеспечивающего стратегическую безопасность, Вашингтон называет якобы нарушение ДРСМД со стороны Москвы, однако, как многократно подчёркивали российские официальные лица, никаких доказательств подобным утверждениям американская сторона не представила. Об этом, в частности, заявил президент России Владимир Путин во время переговоров с премьер-министром Италии Джузеппе Конте 25 октября 2018 года.

Так, российский лидер отметил, что США сами нарушают договор. В качестве примера он привёл размещение в Румынии пусковых установок ПРО Aegis, которые могут быть переформатированы для применения ударных ракет.

Путин добавил, что Соединённые Штаты не приводят доказательств обвинений, которые они предъявляют России.

«При этом, как обычно, никаких доказательств нарушений с нашей стороны не представляется», — сказал президент.

В очередном отчёте о якобы нарушениях Россией ДРСМД, который подготовил исследовательский центр конгресса США, также содержатся голословные обвинения в адрес Москвы. Отметим, что речь идёт об обновлённой версии доклада, которую опубликовали в декабре. Первая редакция документа вышла в 2015 году.

В докладе аналитики рассматривают различные варианты действий по уменьшению угроз национальной безопасности США и их союзников «в связи с появлением у России новой крылатой ракеты», которая якобы нарушает положения ДРСМД. Кроме того, в конгрессе обсуждают законодательные инициативы, позволяющие осуществить «меры военного характера».

«Конгресс США также может рассмотреть законодательные инициативы, предусматривающие принятие Соединёнными Штатами ответных мер военного характера, а также мер в поддержку альтернативных дипломатических вариантов», — говорится в отчёте.

В документе подчёркивается, что Вашингтон взвешивает различные варианты действий, направленных на уменьшение угроз.

«Данные варианты включают как меры военного характера (такие как разработка и развёртывание новых крылатых ракет с ядерными боеголовками или новых неядерных средств поражения), так и дипломатические шаги, а также консультации с союзниками США», — отмечается в докладе.

Примечательно, что ранее конгресс одобрил проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) по ракетам средней и меньшей дальности, о чём свидетельствует новый военный бюджет США.

Военный обозреватель, глава военной секции Изборского клуба Владислав Шурыгин рассказал, как системы ПРО могут использоваться для ракет средней и меньшей дальности.

«Ракеты средней дальности уже давно готовы у американцев, потому что после небольшой переделки таковыми становятся нынешние так называемые противоракеты, которые используются в системе ПРО. Если их дополняют наземными блоками, они спокойно начинают работать как ракеты средней дальности. При этом количество крылатых ракет средней дальности, которые сейчас у них базируются на самолётах и кораблях, составляет несколько тысяч. Официально эти ракеты не выпадают из договора, а неофициально они совершенно спокойно могут устанавливаться на наземных блоках, которые сейчас размещены в Польше и Румынии для противоракет», — пояснил эксперт в беседе с RT.

Говоря о нарушении ДРСМД со стороны Вашингтона, Шурыгин напомнил, что Соединённые Штаты отказались предоставлять сведения о своих ракетах-мишенях, которые они используют якобы при испытаниях систем ПРО. Вместе с тем продолжается работа над дронами, которые, по словам эксперта, могут использоваться как средство доставки ядерного оружия.

«Берут Европу в заложники»

Выход из ДРСМД для США означает беспрепятственную разработку новых видов вооружения, ранее запрещённых соглашением. Однако, как отмечается в документе, даже в случае появления у Америки новых ракет средней и меньшей дальности Вашингтону будет крайне трудно найти союзную страну в Европе или Азии, которая бы согласилась разместить такие ракеты на своей территории.

«Многие из союзников США в Европе, вероятно, будут ещё менее склонны поддержать идею развёртывания новых ядерных вооружений, если учесть недавние призывы целого ряда европейских государств к выводу порядка 200 американских ядерных ракет, остающихся на континенте», — говорится в отчёте.

Попытки Соединённых Штатов разместить новые ядерные ракетные комплексы в Европе могут усугубить политические разногласия в ЕС и подорвать единство НАТО, подчёркивают специалисты исследовательского центра конгресса США.

Как полагает эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер, Вашингтон фактически ставит крест на безопасности европейских стран.

«Когда США говорят о том, что они будут размещать новые наземные ракеты, они фактически берут Западную Европу в заложники... С того момента, как США выходят из ДРСМД, никто больше не гарантирует безопасность тех стран, как это происходило многие годы», — отметил он в беседе с RT.

В октябре немецкие депутаты выдвинули инициативу о принятии на уровне Евросоюза решения о запрете размещения ракет Соединённых Штатов. Однако Брюссель пока не готов гарантировать неразмещение американских ракет на территории стран — членов объединения.

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас также высказался против размещения в Европе ракет средней дальности с ядерными боеголовками.

При этом 21 декабря Генассамблея ООН не приняла российскую резолюцию по сохранению ДРСМД. В МИД России уверены: резолюция не прошла из-за давления США на другие страны.

«Для официального принятия проекта двумя третями голосов потребовалось бы, чтобы достаточное число союзников и ближайших партнёров США проявило самостоятельность в международных делах и, несмотря на жесточайшее давление Вашингтона, продемонстрировало ответственный подход к сохранению треснувшей по вине США системы механизмов контроля над вооружениями», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

«Действовать без оглядки»

Кроме того, специалисты исследовательского центра конгресса США отмечают, что выход из ДРСМД может негативно отразиться на безопасности самих Соединённых Штатов и их союзников. При этом в докладе содержится утверждение, что Вашингтон не вкладывал средства в разработку таких ракет.

«В то же время некоторые полагают, что выход из Договора РСМД скорее негативно отразится на безопасности США и их союзников, поскольку Соединённые Штаты до сих пор не определились с намерением самостоятельно разворачивать ракеты наземного базирования средней и меньшей дальности и не вкладывали средства в разработку таких ракет», — говорится в документе.

Как полагает член-корреспондент Академии военных наук, политолог Сергей Судаков, подобная риторика свидетельствует о том, что заинтересованные лица в Соединённых Штатах будут добиваться увеличения финансирования оборонной сферы. При этом утверждение, что США не располагают подобными вооружениями, ложно: Россия неоднократно приводила доказательства нарушений Вашингтоном Договора РСМД.

«Неважно, как называется процесс — процесс принуждения к миру или процесс разоружения. Всё это прежде всего мастерские обманные ходы для того, чтобы зарабатывать деньги. И вот это умение постоянно зарабатывать говорит о том, что США на сегодняшний день являются открытой милитаристской страной», — отметил Судаков.

Вместе с тем, по словам Владимира Брутера, США «действуют без оглядки», подвергая риску всю мировую безопасность.

«Соединённые Штаты постоянно борются за свою гегемонию, причём у неё есть не только военно-политическое измерение, но и экономическое. Пока США могут диктовать всем остальным странам правила международной торговли, вопреки соглашениям, которые они сами заключали, и принципам, которые сами провозглашали, они будут жить за счёт остальных. Если этот порядок поменяется, у Соединённых Штатов наступят серьёзные внутренние проблемы. США пытаются действовать без оглядки на всех остальных, всех вынуждать, заставлять и принуждать. Пока они могут это делать, они будут продолжать», — резюмировал эксперт.

Оксана Соломатина, Анна Лушникова

https://russian.rt.com/world/article/588235-ssha-rossiya-drsmd-rakety


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 31 Декабря 2018, 09:35:39 | Сообщение # 688
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США официально вышли из ЮНЕСКО

МОСКВА, 31 дек - РИА Новости. Решение США о выходе из Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), о котором было объявлено в октябре 2017 года, вступило в силу в понедельник в соответствии с уставом организации.

Вашингтон оставляет за собой статус наблюдателя, однако более не будет платить взносы и избираться в Комитет всемирного наследия.

В 1984 году администрация Рональда Рейгана уже покидала эту организацию, обвинив ее в антиамериканизме и расточительстве. В 2003 году США вернулись в ЮНЕСКО. Причиной нынешнего выхода стали, в частности, разногласия по арабо-израильскому конфликту.

"Данное решение было нелегко принять. Оно отражает обеспокоенность США растущей задолженностью (по членским взносам — ред.) в ЮНЕСКО, необходимостью фундаментальной реформы в организации и продолжающейся антиизраильской предвзятостью в ЮНЕСКО", - заявила ранее официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт.

В Кремле решение США о выходе из ЮНЕСКО назвали "печальной новостью".

Организация Объединенных Наций (ООН) по вопросам образования, науки и культуры (United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization, UNESCO, ЮНЕСКО) была создана 16 ноября 1945 года.

ЮНЕСКО является правопреемником международного комитета Лиги Наций по вопросам интеллектуального сотрудничества и его исполнительного учреждения — Международного института интеллектуального сотрудничества.

Среди вопросов, которые охватывает деятельность организации: проблемы дискриминации в области образования и неграмотности; изучение национальных культур и подготовка национальных кадров, проблемы социальных наук, геологии, океанографии и биосферы.

Основные направления деятельности представлены в пяти программных секторах: образование, естественные науки, социальные и гуманитарные науки, культура, коммуникация и информация.

https://ria.ru/20181231/1548944761.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 06 Января 2019, 09:02:04 | Сообщение # 689
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Глава NASA объяснил отмену визита Рогозина в США

Директор NASA Джим Брайденстайн объяснил отмену приглашения главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина в Соединенные Штаты. Об этом пишет The Washington Post https://www.washingtonpost.com/technol....a3ded56 .

По словам Брайденстайна, многие американские сенаторы сочли это приглашение не слишком хорошей идеей.

«И я хотел подстроиться под интересы сенаторов, поэтому я отменил приглашение», — сказал Рогозин.

https://www.gazeta.ru/science/news/2019/01/06/n_12494047.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 06 Января 2019, 16:41:02 | Сообщение # 690
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Источник рассказал о возможных последствиях отмены визита Рогозина в США

МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. "Роскосмос" может выйти из переговоров с НАСА об участии в проекте окололунной станции Gateway из-за отмены визита Дмитрия Рогозина в США, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

"Эта ситуация может негативно сказаться на переговорах об участии в создании окололунной станции и в проведении совместных научных исследований на борту Международной космической станции — вплоть до отмены уже достигнутых договоренностей", — сказал собеседник агентства.

Ранее стало известно, что НАСА аннулировало приглашение Рогозина после того, как против визита высказался ряд американских политиков. В "Роскосмосе" заявили, что официального отзыва приглашения от НАСА не получали.

Сотрудничество по Луне

Весной 2018 года сообщалось, что США предложили России изготовить для окололунной станции Gateway шлюзовой модуль для выходов экипажей в открытый космос. Он должен был соответствовать американским стандартам и подходить под скафандры НАСА.

Глава "Роскосмоса" отмечал, что Россия может участвовать в проекте только на условиях равноправия. Обсудить перспективы сотрудничества планировалось во время визита руководителя НАСА на Байконур в октябре 2018 года, однако этому помешала авария на старте. Затем стало известно, что переговоры должны состояться во время визита Рогозина в США.

https://ria.ru/20190106/1549065457.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 17 Января 2019, 09:02:31 | Сообщение # 691
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США в новой стратегии ПРО полагаются на ядерное сдерживание России и Китая

ВАШИНГТОН, 17 января. /ТАСС/. Соединенные Штаты продолжают делать ставку на ядерное сдерживание России и Китая, однако система противоракетной обороны США направлена в первую очередь против "государств-изгоев", таких как Иран. С таким утверждением выступил в среду представитель администрации США высокого ранга на специальном брифинге для журналистов, посвященном предстоящему обнародованию новой стратегии развития американской системы противоракетной обороны (ПРО).

"Что касается России и Китая, то у них есть очень крупный и высокотехнологичный арсенал, и мы нацелены на то, чтобы полагаться на наше сдерживание, чтобы сдерживать Россию и Китай в этой области", - сказал он. Представитель администрации подчеркнул также, отвечая на уточняющий вопрос, что речь идет именно о наращивании ядерного потенциала, а не о расширении американской системы ПРО в мире.

"США продолжают полагаться на ядерное сдерживание, чтобы сдерживать потенциальные ядерные угрозы со стороны Китая и России", - пояснил чиновник. При этом представитель администрации добавил, что президент США Дональд Трамп стремится к налаживанию хороших отношений с обеими странами: "Что касается России и Китая, то президент рассчитывает на хорошие отношения с каждой из них".

"Наши возможности в сфере противоракетной обороны направлены в первую очередь против угроз со стороны государств-изгоев", - утверждал также он, не уточнив, против каких еще угроз они направлены. "Например, те силы, которые мы разместили в Европе, находятся там для того, чтобы противостоять угрозам вне региона, как, например, угроза со стороны Ирана", - заявил чиновник. "Мы очень прозрачны с Россией и Китаем относительно наших планов в сфере противоракетной обороны", - утверждал он.

В апреле прошлого года тогдашний первый заместитель министра обороны США Патрик Шанахан (ныне является временно исполняющим обязанности главы Пентагона) заявил, что новая стратегия ПРО будет выстроена с учетом соперничества США с Россией и Китаем на мировой арене. Тогда он не назвал точной даты представления несекретной версии данного документа, но указал, что ожидает ее обнародования, "вероятно, в течение следующих нескольких недель", так как "она подвергается окончательному рассмотрению". Шанахан дал понять, что доработки требует "расширение имеющихся средств и возможностей" ПРО, нацеленной на Иран и КНДР.

Космический эшелон ПРО

Вашингтон предметно рассматривает возможность размещения в космосе системы средств обнаружения ракет, которые помогут фиксированию и сопровождению целей, кроме того, будет изучаться целесообразность выведения в космос перехватчиков, в том числе лазеров.

У представителя исполнительной власти США журналисты поинтересовались, рассматривается ли идея создания своего рода пояса спутников со средствами обнаружения. "Мы изучаем [возможность размещения] пояса из сенсоров с целью помочь раннему обнаружению и отслеживанию ракет после того, как они были запущены. Мы рассматриваем космос как важную сферу, как новый уровень возможностей", - отметил он.

Также ему был задан вопрос, может ли выведение на орбиту противоракетных сенсоров естественным образом повлечь за собой размещение в космическом пространстве перехватчиков. "Я бы отверг идею того, что есть некая естественная или закономерная последовательность [развертывания] каких-либо возможностей. Мы намерены изучать все аспекты реализации, эффективности, финансовой целесообразности и стратегические аспекты [размещения там такого рода технологий]. И если это будет иметь смысл, то будут получены соответствующие рекомендации, а если нет - будет иной исход", - пояснил чиновник.

"Мы будем изучать это, и мы будем смотреть, обоснованно ли это", - сказал он. В развитие темы у него также спросили, существует ли возможность, что Соединенные Штаты могут вывести в космос лазеры, которые будут выполнять функции перехватчиков. "Если это имеет смысл, то это то, что мы будем изучать", - ответил он.

Третий позиционный район

Американские власти пока не приняли решение о строительстве третьей базы ракет-перехватчиков на восточном побережье США.

По словам чиновника, администрация все еще рассматривает вопрос о создании базы на американской территории и информация об этом приводится в новой стратегии. "Мы провели экологическое исследование по влиянию [возможного строительства базы] на окружающую среду на потенциальном участке [строительства]", - подчеркнул представитель исполнительной власти США, но не привел подробностей данного исследования. "Мы готовы двигаться вперед, если будет установлено, что это действительно улучшит нашу стратегию в отношении Ирана. Но решение по поводу третьей базы ПРО принято не было", - указал он.

Как рассказали в администрации, в стратегии ПРО говорится о текущем потенциале США. В документе перечислена информация о том, что власти "уже делают, чтобы улучшить свое положение с учетом нынешних возможностей", планы по расширению уже существующих программ и "по постепенному усилению потенциала". Доктрина затрагивает как региональные вопросы, в том числе в отношении союзников, так и внутренние проблемы США.

С 2013 года Конгресс выделял Пентагону десятки миллионов долларов на изучение возможности создания третьего позиционного района ПРО на северо-востоке страны для защиты от ракетной угрозы, исходящей от Ирана. Однако представители минобороны заявляли, что считают это нецелесообразным. В качестве возможного места дислокации ракет-перехватчиков на восточном побережье СМИ называют базу Форт-Драм в штате Нью-Йорк.

Ранее США неоднократно заявляли, что система ПРО наземного базирования с перехватчиками, размещенными на Западном побережье страны - Форт-Грили на Аляске и Ванденберг в Калифорнии, - предназначена для защиты от ракетного нападения со стороны КНДР.

Как ожидается, новую стратегию развития американской системы ПРО обнародует в четверг президент США Дональд Трамп. Предполагается также, что в четверг будут даны более детальные пояснения о доктрине и распространен ее текст.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6008564


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 19 Января 2019, 13:03:27 | Сообщение # 692
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США пообещали скорую потерю лидерства в экономике



МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. США вскоре утратят лидерство и к 2030 году займут третье место в рейтинге стран мира по уровню валового внутреннего продукта, пишет Business Today https://www.businesstoday.in/current....53.html со ссылкой на прогнозы британской аналитической компании Standard Chartered.

Отмечается, что уже в 2020 году на первое место в списке выйдет Китай. Кроме того, согласно исследованию, к 2030 году номинальный ВВП у него достигнет 64,2 триллиона долларов. За ним будет следовать Индия с показателем в 46,3 триллиона долларов, а замыкать тройку лидеров будут США с 31 триллионом долларов ВВП.

Помимо этого, в рейтинг лидеров 2030 года попали Индонезия (10,1 триллиона долларов), Турция (9,1 триллиона долларов), Бразилия (8,6 триллиона долларов) и Египет (8,2 триллиона долларов).

Также документ гласит, что к этому периоду в десятку крупнейших экономик будет входить и Россия — она расположится на восьмом месте с ВВП, составляющим почти восемь триллионов долларов. За ней последуют Япония (7,2 триллиона долларов) и Германия.

https://ria.ru/20190119/1549595830.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 21 Января 2019, 10:54:25 | Сообщение # 693
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Удручающие результаты»: почему в конгрессе США заявили о неудачах в «продвижении демократии» в России и мире

Исследовательская служба конгресса США признала «удручающими» результаты работы по «продвижению демократии» в России. Об этом говорится в докладе ведомства. Авторы документа также отметили, что государственная система Соединённых Штатов теряет свою притягательность и для других стран. При этом, по данным аналитиков конгресса, в 2018 году американский «Национальный фонд в поддержку демократии»* (NED) потратил на различные программы в РФ больше всего денег. Частичную ответственность за неудачи в распространении демократических ценностей в мире служба конгресса возложила на администрацию Дональда Трампа, которая считает более приоритетными вопросы экономики и безопасности. Эксперты полагают, что попытки Вашингтона распространять влияние в других государствах становятся неэффективными, поскольку общество меняется и уже невосприимчиво к подобной стратегии.

Исследовательская служба конгресса США назвала результаты работы по «продвижению демократии» в России «удручающими». Такое утверждение содержится в докладе, опубликованном на сайте госструктуры 4 января 2019 года.

Отмечается, что в последние годы неоднократно «заострялось внимание на удручающих результатах работы страны по продвижению демократии в таких стратегически важных зонах, как Египет и Россия».

Подробного анализа причин краха стратегии по «продвижению демократии» в России американцы не приводят, утверждая, что для этого нужно провести специальное исследование. Однако, как отмечают авторы доклада, ссылаясь на точку зрения ряда экспертов, поддержка Западом групп гражданского общества, стоявших за «цветными революциями» в Грузии, Киргизии и на Украине, привела к тому, что Россия стала противодействовать попыткам «распространения демократии».

По мнению ведущего эксперта аналитического управления Центра политической конъюнктуры Дмитрия Абзалова, объявление результатов работы в России провальными — это, с одной стороны, попытка давления на администрацию Трампа, против которого до сих пор выдвигаются абсурдные обвинения в «работе на русских». С другой стороны, как отмечает эксперт, «фундаментальные вопросы не решаются только финансированием», и в целом созданные ещё в прошлом веке методы работы с обществом в условиях глобальных социальных изменений постепенно теряют эффективность.

«Также стоит добавить, что достаточно интенсивно идёт контригра. В той или иной мере ограничения на внешнее финансирование вводит большинство стран», — заявил в интервью RT Абзалов.

По признанию исследовательской службы конгресса США, финансирование помощи по «развитию демократии» глубоко интегрировано в американские институты, отвечающие за внешнюю политику страны.

За последние 10 лет ежегодно Соединённые Штаты выделяли более $2 млрд на подобную «поддержку», которая осуществляется Госдепом, Агентством США по международному развитию (USAID), «Национальным фондом в поддержку демократии» (NED) и другими структурами.

В общем списке стран, на которые тратятся деньги по всем программам правительства США, лидирует Афганистан — $302 млн согласно бюджету 2017 года, в числе лидеров по грантам на поддержку демократии также оказались Сирия ($161 млн) и Украина ($100 млн).

Однако, как констатирует исследовательская служба конгресса, в глобальном «продвижении демократии» возникли серьёзные вопросы.

В первую очередь в Восточной Европе, страны которой столкнулись с экономическими проблемами, а также с трудностями в обеспечении безопасности. Да и «эталонный» образ самих Соединённых Штатов больше не служит примером для подражания.

«По мнению некоторых экспертов, былая эффективность продвижения либеральной демократии обуславливалась тем, что многие наблюдатели по всему миру видели в Соединённых Штатах пример правительства, под руководством которого они и сами хотели бы жить, однако эту «американскую модель» омрачили проблемы, существующие внутри демократической системы США», — говорится в документе.

В докладе утверждается, что «ослабленное лидерство» США может поспособствовать продвижению «постдемократических моделей» отношений власти и общества, в частности содействовать укреплению Китая на мировой арене с его системой «авторитарного капитализма».

По словам политолога Александра Асафова, главная проблема американской «поддержки демократии» состоит в том, что она, как правило, приводит лишь к негативным последствиям для стран, которые стали объектами этой политики.

«Слово «демократия» в устах американцев теряет свой исконный смысл, — заявил Асафов в интервью RT. — Все видят, что методы и цели довольно просты — взять под контроль рынки, ресурсы и территории для того, чтобы сохранить и укрепить статус первого государства в мире. Всем понятно, что обещают демократию, а несут рабство».

Русский акцент

При этом, несмотря на признание неэффективности работы в РФ, согласно докладу исследовательской службы конгресса США, в прошлом году Россия вышла на первое место в списке стран — получателей средств NED — «Национального фонда в поддержку демократии» США.

Активность NED Генпрокуратура РФ признала нежелательной в 2015 году. Тем не менее организация продолжает выделять гранты для «продвижения демократии» в России.

В 2018 году фонд выделил на грантовые программы в РФ $6,3 млн — больше, чем какому-либо другому государству. На втором месте оказалась Куба с грантами на $5,8 млн. Третье — у Китая с $5,7 млн.

В 2017-м именно КНР была лидером по объёму выделяемых NED грантов ($7 млн), а Россия с $5 млн «помощи» занимала третью строчку списка, уступая Мьянме ($5,4 млн).

Как ранее сообщал RT, примерно треть выделенных на РФ в прошлом году ассигнований NED предназначалась для проектов в сфере СМИ — в частности, эти деньги должны были пойти на публикацию «независимых» репортажей и мнений в интернете. Также фонд планировал спонсировать «независимые расследования». Другие статьи расходов — поддержка общественных активистов, популяризация борьбы с коррупцией, обучение лидеров, «информационные и агитационные кампании».

По мнению Дмитрия Абзалова, лидерство России в списке стран — реципиентов грантов в прошлом году «легко объяснимо».

«С одной стороны, это связано с внутриполитическим процессами в США, противостоянием президента и конгресса, раскручиванием темы российского влияния и расследования связей Трампа с Россией. Финансирование «продвижения демократии» проходит согласование в конгрессе», — отметил Абзалов.

С другой стороны, по словам эксперта, после «евромайдана» и начала конфликта на Украине в 2014 году, а также усиления геополитического противостояния Москвы и Вашингтона, российское направление деятельности американских внешнеполитических структур в целом стало более активным.

«Активность явно возросла. Стряхнули пыль со всех наработок, созданных ранее для борьбы с Советским Союзом, — отметил Александр Асафов. — Думаю, что 2019 год побьёт прежние рекорды по финансированию».

Одному из основателей NED Аллену Вайнштейну приписывают фразу: «Многое из того, что мы делаем сегодня, 25 лет назад тайно делало ЦРУ».

Как указывается в документе исследовательской службы конгресса США, основанная в 1983 году конгрессом структура является частной некоммерческой организацией, которая финансируется через ежегодные прямые ассигнования и средства целевого фонда Госдепа. При этом подчёркивается, что поскольку NED — формально негосударственное учреждение, это позволяет ему поддерживать различные виды деятельности, которые не могут осуществлять американские официальные органы власти.

В частности, в качестве примера приводится тот факт, что NED продолжает поддерживать различные программы в Боливии даже после того, как президент республики Эво Моралес выдворил американского посла и USAID в 2013 году. В России деятельность USAID была прекращена ещё в 2012-м.

Как отмечают эксперты, для осуществления деятельности в России, несмотря на запрет, NED может использовать различные лазейки в законодательстве.

«Например, выделяется финансирование на крупный хаб, который затем занимается рефинансированием. Есть также квадриллион способов проведения денежных средств: например, пожертвования физических лиц, которые не подпадают под действие закона о деятельности иностранных агентов, — пояснил Абзалов. — Можно проводить денежные операции через другие страны Таможенного союза».

«Прямой запрос денег»

Особое беспокойство у аналитиков конгресса вызывает то, что «продвижение демократии» и борьбы за права человека не является одним из главных приоритетов администрации нынешнего президента США Дональда Трампа. По мнению сотрудников исследовательской службы американского парламента, для администрации Трампа демократия и пропаганда борьбы за права человека имеют «вторичное значение», тогда как приоритет отдаётся экономике и обеспечению безопасности.

В качестве других примеров пренебрежения Трампа демократией составители доклада приводят «поддержку» Саудовской Аравии на фоне убийства журналиста Джамаля Хашукджи в стамбульском консульстве этой страны в прошлом году и «похвалы» Трампа в адрес президента России Владимира Путина.

Также в документе указывается, что в 2018 и 2019 финансовых годах администрация Трампа предложила сократить объёмы помощи в «продвижении демократии» на 40% по сравнению с предыдущими годами финансирования.

В законе о бюджете на 2018 год конгресс не одобрил эту инициативу, однако всё же сократил финансирование по «продвижению демократии» на 16% по сравнению с 2017-м.

Как отмечает исследовательская служба конгресса США, разногласия между законодательной и исполнительной властями Штатов по поводу того, как и когда Вашингтон должен заниматься «продвижением демократии», должны стать предметом особого рассмотрения парламента.

С точки зрения Александра Асафова, критика Трампа со стороны законодательного органа — не что иное, как просьба об увеличении финансирования.

«Это прямой запрос денег. Утверждают, что политика неэффективна, потому что Трамп выделяет мало средств», — говорит эксперт.

В то же время, как отмечает Дмитрий Абзалов, было бы безосновательным заявлять, что администрация Трампа окончательно отказалась от идеи «продвижения демократии» и влияния таким образом на политику других стран.

«Одно другому не мешает. Например, экологическая проблематика, которая активно продвигается в работе западных фондов по Северо-Западному федеральному округу, в том числе связана со строительством «Северного потока — 2», — подчёркивает Абзалов. — Если эксплуатация этих экологических вопросов позволяет нарастить экспорт американского СПГ в Европу, то администрация Трампа это всегда поддержит».

*«Национальный фонд в поддержку демократии» (The National Endowment for Democracy) — организация, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ по решению Генеральной прокуратуры от 28.07.2015.

Александр Бовдунов, Марта Литвинова

https://russian.rt.com/world....rossiya


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 21 Января 2019, 14:27:45 | Сообщение # 694
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Штаты на урановой игле: как "Росатом" разрушил атомную промышленность США


Контейнеры с ураном в Санкт-Петербурге перед отправкой в США

МОСКВА, 21 янв — РИА Новости, Максим Рубченко. Миллиардер Билл Гейтс призвал Белый дом сосредоточиться на развитии атомной энергетики — лучшем средстве от глобального потепления. Основатель Microsoft уверен, что США могут стать лидером в этой сфере, благодаря "ученым, предпринимателям и инвестиционному капиталу". Почему он ошибается и как американцы при помощи "Росатома" убили свою атомную промышленность — в материале РИА Новости.

Погнались за дешевизной

Накануне Нового года миллиардер-филантроп Билл Гейтс опубликовал у себя на сайте письмо о волнующих его проблемах. Одна из них — глобальное потепление. По его мнению, справиться с этим вызовом способна атомная энергетика.

"Ядерная технология идеально подходит для борьбы с изменением климата, потому что это единственный масштабируемый источник энергии, который доступен 24 часа в сутки и при этом не производит парниковые газы, — объясняет основатель Microsoft. — Проблемы с современными реакторами, в том числе опасность аварий, вполне решаются с помощью инноваций".

Миллиардер полагает, что именно США добьются выдающихся достижений на этом направлении "благодаря своим ученым, предпринимателям и инвестиционному капиталу мирового уровня". Гейтс заблуждается: за последние двадцать лет американская атомная промышленность деградировала до предела. И главную роль в этом сыграл "Росатом".

Все началось еще в конце 1980-х. СССР по праву считался мировым лидером в технологиях обогащения урана на центрифугах. В США использовали для производства атомного топлива малоэффективную и дорогую газодиффузную технологию. Достаточно сказать, что она требует в 50 раз больше электроэнергии, чем обогащение на центрифугах.

Поэтому сразу после окончания холодной войны американцы стали закупать российский обогащенный уран для атомных электростанций — выходило примерно в 12 раз дешевле. Поставки советским “Техснабэкспортом” начались в 1987 году, причем закупки постоянно наращивались.

Излишки советского низкообогащенного урана быстро закончились, зато благодаря сокращению арсенала атомного оружия у России образовались 500 тонн свободного оружейного (высокообогащенного) урана, извлеченного из демонтированных ядерных боеприпасов. У специалистов двух стран возникла идея "разбавить" его, превратив в топливо для американских АЭС.

В 1994 году подписали контракт, по которому Россия предоставляла США услуги по превращению 500 тонн оружейного урана в топливо для электростанций (соответствующая технология была разработана специалистами Уральского электрохимического комбината). Американская USEC взялась реализовать атомное топливо на внутреннем рынке, перечислив "Техснабэкспорту" выручку.

В мае 1995 года из морского порта Санкт-Петербурга за океан отправились первые 24 тонны энергетического урана в рамках сделки ВОУ-НОУ ("высокообогащенный уран — низкообогащенный уран"), которую также называли "Мегатонны в мегаватты".

Победитель забирает все

В ноябре 2013-го по тому же маршруту ушли последние 60 тонн топливного урана из оружейных запасов. Но к тому времени "Техснабэкспорт" (вошедший в структуру "Росатома") и USEC уже заключили новый долгосрочный контракт на обогащение урана для американских АЭС.

Поставки природного урана из США в Россию по-прежнему запрещены, поэтому сами американцы придумали обходную схему. "Росатом" при активном содействии Вашингтона приобрел канадскую компанию Uranium One, которая занялась вывозом атомного сырья, благо экспорт природного урана из США в Канаду разрешен.

Подчеркнем: эта компания — отнюдь не "прокладка". Uranium One принадлежит несколько урановых рудников в США, а также Австралии, Канаде, Казахстане, ЮАР, Танзании. Таким образом, "Росатом" не только получил возможность выполнить условия контракта с американцами, но и приобрел мощную сырьевую базу для собственных нужд.

Для российской атомной промышленности поставки энергетического урана в США в рамках соглашения ВОУ-НОУ стали спасательным кругом во времена экономического хаоса 1990-х. В результате Россия сохранила и приумножила мощности по обогащению урана, укрепила кадровый потенциал отрасли, профинансировала новые разработки в области мирного и военного атома.

А вот для США результаты двадцатилетнего сотрудничества с Россией в атомной сфере не столь однозначны. С одной стороны, американские энергетические компании сэкономили миллиарды долларов, закупая российский энергетический уран. С другой, поскольку львиную долю потребностей американских АЭС в услугах по обогащению урана обеспечивал "Техснабэкспорт", американцы практически полностью растеряли компетенции в этой области.

Свидетельство тому — провал попытки компании Centrus (бывшая USEC) построить первую американскую фабрику для обогащения урана с использованием центрифуг. В феврале 2016-го официально объявили о прекращении всех работ по этому проекту.

Сейчас основной объем американского урана по-прежнему обогащается по газодиффузионной технологии в Пайктоне (штат Огайо). По оценкам World nuclear association, США занимают пятое место в мире по обогатительным мощностям, вдвое уступая Франции и Китаю и втрое — консорциуму Urenco. Россия сохраняет безусловное мировое лидерство, почти вдвое опережая Urenco и в шесть раз — США.

Мало того, американцы полностью зависят от импорта природного урана: по данным Энергетического информационного агентства США, собственные месторождения удовлетворяют только 11% сегодняшних потребностей атомной отрасли в сырье. Так что мечты Билла Гейтса о глобальном лидерстве в ядерной энергетике так и останутся мечтами.

https://ria.ru/20190121/1549577354.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 25 Января 2019, 09:17:59 | Сообщение # 695
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Аризоне предложили ввести налог на порнографию для финансирования стены на границе с Мексикой



Законодатель из Аризоны сенатор Гейл Гриффин предложил ввести налог на порнографический контент и из вырученных средств финансировать строительство разделительной стены между США и Мексикой, сообщает Central Texas News http://www.kxxv.com/story....VbrqYqM .

Сенатор предложил облагать налогом потребителей порнографии на электронных приборах. Для этого штат будет блокировать порнографический контент, пока пользователь не докажет, что является совершеннолетним, и не заплатит налог 20 долларов.

http://www.newsru.co.il/world/24jan2019/arizon_505.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 25 Января 2019, 12:07:02 | Сообщение # 696
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Белом доме готовятся объявить в США чрезвычайное положение

Администрация США подготовила проект заявления президента Дональда Трампа о введении режима чрезвычайного положения вдоль южной границы с Мексикой и выделении 7 миллиардов долларов на строительство стены на границе двух стран, сообщает CNN. «Огромное количество иностранцев, которые незаконно въезжают в Соединенные Штаты каждый день, являются прямой угрозой безопасности нашей нации и создают чрезвычайное положение в стране»,— говорится в документе.

Ранее директор Фонда изучения США имени Рузвельта в МГУ Юрий Рогулёв в интервью НСН высказал мнение http://nsn.fm/policy....ov.html о том, что самый большой скандал из-за приостановки деятельности правительства может быть связан с невыплатой пенсий и пособий американским гражданам. По его мнению, шатдаун – прежде всего, внутриполитическая проблема США.

Шатдаун (приостановка деятельности части госструктур из-за отсутствия финансирования) в США длится с 22 декабря и уже стал самым продолжительным в истории страны, который начался из-за того, что администрация президента Дональда Трампа и Конгресс не смогли согласовать параметры финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

http://nsn.fm/hots....ie.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 26 Января 2019, 12:07:48 | Сообщение # 697
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Дональд Трамп прекратил шатдаун в США

ВАШИНГТОН, 26 янв — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп подписал временный бюджет ряда ведомств сроком действия до 15 февраля, прекратив самый длинный в истории шатдаун, сообщил Белый дом.

Предполагается, что ближайшие три недели будут использованы для переговоров о долгосрочном бюджете.

Трамп первым уступил в противостоянии с демократами в конгрессе по итогам шатдауна, продолжавшегося 35 дней. Ранее он отказывался утверждать бюджет, пока в нем не будут учтены средства на строительство стены на границе с Мексикой, а демократы отказывались выделять эти средства.

После согласия Трампа конгресс немедленно принял необходимые бюджетные законопроекты.

https://ria.ru/20190126/1549949809.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 01 Февраля 2019, 14:26:28 | Сообщение # 698
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США обманули ОАЭ, заявив об угрозе столкновения с российским спутником

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Российские специалисты выяснили, что американские военные ввели ОАЭ в заблуждение, заявив об угрозе столкновения их спутника с российским аппаратом, говорится в документе Астрокосмического научного центра, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

По данным ученых, в мае 2018 года ОАЭ получили информацию об опасном сближении арабского спутника YahSat-1B с российским "Лучом". В США утверждали, что аппараты пролетят рядом друг с другом на расстоянии от 140 метров до 9,65 километра.

"МИД России и госкорпорация "Роскосмос" <...> вынуждены были отвечать на запросы от ОАЭ, которые рассматривали данную ситуацию как опасную и, вероятно, созданную преднамеренно российской стороной", — говорится в документе.
В итоге YahSat-1B пришлось выполнить маневр уклонения. Однако данные российской системы предупреждений об опасных ситуациях указывали, что в действительности спутники не приближались друг к другу ближе чем на 40 километров.

Арабский спутник связи военного и гражданского назначения YahSat-1B запустили на орбиту в апреле 2012 года.
Российский аппарат ретрансляции "Луч" вывели в сентябре 2014-го.

https://ria.ru/20190201/1550229547.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 02 Февраля 2019, 08:33:49 | Сообщение # 699
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МИД назвал традицией для США менторскую манеру подачи домыслов

МИД России заявил в связи с высказываниями представителей США по проблематике контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения, что менторская манера подачи и вольной компиляции своих домыслов стала традицией для Вашингтона, передает РИА «Новости».

Отмечается, что МИД обратил внимание «на новый всплеск абсолютно голословных критических комментариев со стороны США по поводу выполнения российских обязательств в области контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения».

«В бездоказательной, но подчеркнуто безапелляционной манере Вашингтон игнорирует цивилизованную практику межгосударственного общения и переговорного урегулирования возникающих вопросов. Вызывает глубокое сожаление, что нарочито менторская манера подачи и вольной компиляции своих домыслов стала уже традицией для США», — говорится в заявлении.

https://www.gazeta.ru/politic....updated


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 02 Февраля 2019, 15:19:52 | Сообщение # 700
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минэнерго США запретит своим ученым участвовать в спонсируемых КНР и РФ программах

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Министерство энергетики США приняло решение запретить своим сотрудникам и ученым принимать участие в программах, нацеленных на привлечение талантливых кадров и спонсируемых властями КНР, РФ, Ирана и КНДР и ряда других стран, сообщила https://www.wsj.com/article....9052674 в субботу газета The Wall Street Journal.

"Эти действия предпринимаются в целях защиты национальных интересов США в области безопасности и науки", - рассказал заместитель министра энергетики США Дэн Бруллетт. По словам газеты, запрет распространяется на сотрудников ведомства, работающих по контрактам ученых и возможных получателей грантов министерства. Они также не смогут ездить по приглашению на профильные мероприятия или делиться опытом и знаниями с коллегами из вышеназванных стран.

Запрет инициирован в соответствии с курсом администрации президента Дональда Трампа, направленном на активизацию противодействия хищению американских технологий и интеллектуальной собственности.

В структуру министерства энергетики входят 17 лабораторий, включая Брукхейвенскую национальную лабораторию, где ученые занимаются ядерной физикой, ядерной медициной и изучением влияния космического излучения на человека с прицелом на планируемые полеты на Марс.

https://www.wsj.com/article....9052674


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: